Новости

Nissan Tiida второго поколения

3 августа 2016

Поколение автомобилей Tiida модернизируется на протяжении 5 лет: начав производство в Китае, затем обновив до Nissan Pulsar для Европы и разработав российскую модель, очередь вновь дошла до китайского рынка. На выставке в Пекине был представлен рейстайлинговый Nissan Tiida, который объединил в себе лучшие элементы предыдущих моделей и новые оригинальные решения.

20751-predstavlen-obnovlennyy-hetchbek-nissan-tiida-dlya-kitayskogo-rynka

Экстерьер автомобиля напоминает модель, представленную на российском автопроме, однако отличия все-же есть: обновленные бампер и решетка радиатора. Есть сравнение и с европейским Nissan Pulsar – это передняя панель и приборы с большим экраном. На этом сходство заканчивается: оригинальная обшивка дверей, широкоформатный тачскрин мультимедиасистемы, система старт-стоп и экорежим, с возможностью активации специальной кнопкой, притуплением реакции на нажатие педали газа и ограничением отдачи двигателя.

nissan-tiida2

nissan-tiida-old

Исходный хэтчбек Nissan Tiida 2011 года

Изменения не затронули моторы: бензиновый – 126 л.с и турбированный – 191 л.с., по 1. 6 л каждый, которые сочетаются как с механикой, так и вариатором.

Но, к сожалению, данная модель на российском рынке представлена не будет – виной тому низкие продажи Тииды. В августе этого года сборку автомобиля остановили в Ижевске (за 6 месяцев было сделано лишь 3428 машин, а в 2015 г. Удалось реализовать 2522 единиц). Теперь эти хэтчбеки распродают со скидкой по 200 тысяч и скорее всего, если ситуация не поменяется в лучшую сторону, то производство в России не возобновят.


Обсуждаем любые новости на форуме Nissan Tiida! :)