Просмотр полной версии : Отчеты об автомобиле.
Дорогие наши владельцы! Оставляйте свои отчеты об автомобиле у нас на форуме, в этом разделе. Они помогут людям, ищущим автомобиль, сделать правильный выбор в пользу Nissan Tiida.
С Уважением, Администратор.
олег9922
23.08.2007, 20:27
уже 5 дней катаюсь на нулячей тиидке-арабке 1,6 хетч.проблем никаких,только дребезжит задний номер,расход небольшой.машина немного жестковата на ямах
олег9922
23.08.2007, 20:31
машина супер,пока проблем нет,только дребезжит задний номер и немно жестко принимает ямы
все мои друзья седевшие за рулем моей арабки 1,6 хатч говорят что машина огонь, это моя первая тачка, поетому сравнить нет с чем, но я очень доволен, вождение на автомате освоил за неделю, просто супер!
это тот вариант когда купив вещь ниочем не жалеешь!;)
катаюсь уже два месяца впечатления супер. тем у кого дребезжит задний номер скажу что это не факт потому что у меня были похожие звуки в задней части авто как оказлось надо было просто отрегулировать скобу на которую защелкивается кришка багажника
катаюсь уже два месяца впечатления супер. тем у кого дребезжит задний номер скажу что это не факт потому что у меня были похожие звуки в задней части авто как оказлось надо было просто отрегулировать скобу на которую защелкивается кришка багажника
Тот же дефект и у НОУТА есть. Дребезжит номер, и у хетча крышка из пазов выскакивает на кочках. Первое лечится подкладками. Лучше всего подходит пористая резина по коротким краям.
Тiida. безумная машинка, я вот уже месяц катаюсь, такая резвая, приемистая! Супер! У меня красного цвета 1,6 хэтчбэк, автомат:)
Дорогие наши владельцы! Оставляйте свои отчеты об автомобиле у нас на форуме, в этом разделе. Они помогут людям, ищущим автомобиль, сделать правильный выбор в пользу Nissan Tiida.
С Уважением, Администратор.
Хм... хочу оставить свой отзыв. н пока не решил куда положить))) вроде и не отчет об пользовании автомобиля, но сделать правильный выбор должен помочь, мне так кажется. так что положу в разделе первы ощущения, а уж администратор, надеюсь, перенесет куда будет угодно, или просто удалит)))
катаюсь второй день. наездил 108км, заправил принципиально 10л топлива. Режим 60км по трассе и 40 в Одесских пропках, утром с поселка Котовского вечером с центра :( (одесситы поймут). Результат(3л было в баке из салона): лампа резерва молчит, тобиш израсходовал литров 7. После РАВ4 нарадоваться не могу, теперь ни как жене не могу вручить :) , вот и мучиться на моей Тоёте:D
alexa812
17.09.2007, 10:38
Желательно сразу, как только машина выхала их салона, проверить давление в шинах!!!
У меня (и не только у меня) давление оказалось 2.8Атм вместо 2.1/2.3 .
Естественно, машина стала ещё тише и мягче. Вот только я уже проехал на перекачанных шинах 700 км :(
Ну, вы блин даёте!!! Я с вас просто отдыхаю! Дребезжит номер, давление в шинах, расход топлива!!! Специально не придумаешь! Comedy Clab отдыхает. Ничего личного, но из вас кто-нибудь кроме как на Тииде, трамвае и детской коляске ещё на чём нибудь ездил? Третий день пытаюсь получить хоть какую-нибудь НУЖНУЮ информацию из этого форума. НОЛЬ!!! Для этого случая (внимание модераторы) создают раздел ФЛУД. Это же клубный сайт автомобиля, а не женский форум, раздел "моя четырёхколёсная малышка". Такое чувство, что пишут только ради того чтобы написать.
Уфф! Прошу прощения, если кого обидел, но посмотрите клубные сайты других моделей, всё станет понятно.
Ну, вы блин даёте!!! Я с вас просто отдыхаю! Дребезжит номер, давление в шинах, расход топлива!!! Специально не придумаешь! Comedy Clab отдыхает. Ничего личного, но из вас кто-нибудь кроме как на Тииде, трамвае и детской коляске ещё на чём нибудь ездил? Третий день пытаюсь получить хоть какую-нибудь НУЖНУЮ информацию из этого форума. НОЛЬ!!! Для этого случая (внимание модераторы) создают раздел ФЛУД. Это же клубный сайт автомобиля, а не женский форум, раздел "моя четырёхколёсная малышка". Такое чувство, что пишут только ради того чтобы написать.
Уфф! Прошу прощения, если кого обидел, но посмотрите клубные сайты других моделей, всё станет понятно.
Что ты возмущаешься, люди обсуждают то что их интересует, ты спрашивал коды запчастей, те не ответили потому, что здесь у всех новые арабские машины, и серьезным ремонтом никто не занимался, если надо кому ремонтироваться - они просто едут в автоцентр и ремонтируются по гарантии или, к примеру по страховке. И наф им коды?! У нас с тобой будут б/у тачки без гарантии, в России про эту машину знают вообще единицы. Я, например, долго объянял посреднику, какую машину хочу купить, уж если про Тииду ничего не знают до сих пор многие перегонщики, то что ты хочешь от обычных пользователей, во появится куча б/у машин и все станет на свои места. Кстати, ты эту машину нашел на exist, или других сайтах? Я пока нет. Я тоже пытаюсь узнать коды через своего посредника, если будут результаты - сообщу, кстати я задавал тебе в личку несколько вопросов, чтобы не флудить, если будет желание, ответь плз.
jordan добавил 17.09.2007 в 12:11
P.S. Спасибо за ответ :)
Что ты возмущаешься, люди обсуждают то что их интересует, ты спрашивал коды запчастей, те не ответили потому, что здесь у всех новые арабские машины, и серьезным ремонтом никто не занимался, если надо кому ремонтироваться - они просто едут в автоцентр и ремонтируются по гарантии или, к примеру по страховке. И наф им коды?! У нас с тобой будут б/у тачки без гарантии, в России про эту машину знают вообще единицы. Я, например, долго объянял посреднику, какую машину хочу купить, уж если про Тииду ничего не знают до сих пор многие перегонщики, то что ты хочешь от обычных пользователей, во появится куча б/у машин и все станет на свои места. Кстати, ты эту машину нашел на exist, или других сайтах? Я пока нет. Я тоже пытаюсь узнать коды через своего посредника, если будут результаты - сообщу, кстати я задавал тебе в личку несколько вопросов, чтобы не флудить, если будет желание, ответь плз.
jordan добавил 17.09.2007 в 12:11
P.S. Спасибо за ответ :)
Клуб подразумевает под собой не просто пользовательское отношение к машине. "Клуб по интересам". Чувствуешь? По интересам. А если кому-то что-то интересно, то он это изучает, познаёт и т.д. Отсюда и специальные знания, опыт. Можно и на б/у не знать ничего, приехал заплатил и кури бамбук. Короче ИМХО.
У меня есть коды некоторых запчастей, свечи зажигания, катушки зажигания, инжектора, масляного фильтра, воздушного фильтра.. интересует? Я не выкладывал только потому, что тебя интересовала так называемая "правильная" Тиида. А у меня она ну никак в категорию made in Japan for Japan, не входит:)
А вот насчет нужной информации... Я нашел, то что искал, и в будущем тоже думаю буду находить по мере того как будет появляться новая информация.
У меня есть коды некоторых запчастей, свечи зажигания, катушки зажигания, инжектора, масляного фильтра, воздушного фильтра.. интересует? Я не выкладывад тока потому, что тебя интересовала так называемая "правильная" Тиида. А у меня она ну никак в категорию made in Japan for Japan, не входит:)
А вот насчет нужной информации... Я нашел, то что искал, и в будущем тоже думаю буду находить по мере того как будет появляться новая информация.
а тебя что не японка??? я думал ты с японского аукциона себе тачку взял.
еще вопрос, у тебя правый руль или левый?
У меня есть коды некоторых запчастей, свечи зажигания, катушки зажигания, инжектора, масляного фильтра, воздушного фильтра.. интересует? Я не выкладывад тока потому, что тебя интересовала так называемая "правильная" Тиида. А у меня она ну никак в категорию made in Japan for Japan, не входит:)
Большинство запчастей аналоги Европа-Азия. Сам езжу на MAZDA Millenia и кое-что брал на exist'е по евпорейскому аналогу. Так что данные коды будут полезны если не мне, то кому-нибудь ещё. В части правильности меня больше всего интересовал опыт эксплуатации с вариатором и дваигателем HR15DE (для европы идёт 1,6 и FAT). Подвеска, электрика и пр. должны по большей части соответствовать.
Эффелина
05.10.2007, 17:34
Здравствуйте, коллеги!
Только сегодня купила Тииду хэтчбэк:)(правда саму машину мне отдадут только в понедельник, в салоне есть толька копия ПТС:( )
Почитала ваши отзывы и, честно говоря, порадовалась))
Примите меня в свою компанию:)
Здравствуйте, коллеги!
Только сегодня купила Тииду хэтчбэк:)(правда саму машину мне отдадут только в понедельник, в салоне есть толька копия ПТС:( )
Почитала ваши отзывы и, честно говоря, порадовалась))
Примите меня в свою компанию:)
Добро пожаловать!!! Поздравляю с покупкой:)
Iraj добавил 05.10.2007 в 20:16
а тебя что не японка??? я думал ты с японского аукциона себе тачку взял.
еще вопрос, у тебя правый руль или левый?
Извини, что так долго не отвечал, это от невнимательности!!! Только щас увидел твой вопрос. У меня Тиида седан, арабка. Руль слева.
TIIda заказана, уже на складе. Выбрала после GETZ. Тест- драйва у нас в Москве пока на ней нет, кто что может сказать по этому поводу? Про GETZ могу сказать только хорошее, машина отличная, за 2,5 года знала только дырку для бензина. Когда решили поменять машину, присматривались к Citroen, Honda, Volvo, toyota. После тест- драйва на коробке- роботе Toyota была сразу отбракована. Выбрали Tiida ,автомат, 1,6, черный цвет. На следующей неделе уже, наверное, поеду!
После тест- драйва на коробке- роботе Toyota была сразу отбракована. Выбрали Tiida ,автомат, 1,6, черный цвет. На следующей неделе уже, наверное, поеду!
Аналогичная ситуация.. Королла конечно симпотичная, но не практичная да и эта "механическая КП с автоматическим сцеплением" что-то не то... По сравнению с Nissan Tiida в комплектации Tekna Королла отдыхает и по цене и комплектации...
Да, толчок при переключении робота с 1-ой на 2-ю в короле (и аурисе, наверное) очень неприятный. Плюс (точнее минус) к этому камушки по аркам о-о-очень громко лупасили... И очередь в довершении ко всему полгода.
И очередь в довершении ко всему полгода.
Может у Вас и пол года, а у нас 11 месяцев...
Админ!!! Можно начинать тему NIssan Tiida vs Toyota Corolla
Аналогичная ситуация.. Королла конечно симпотичная, но не практичная да и эта "механическая КП с автоматическим сцеплением" что-то не то... По сравнению с Nissan Tiida в комплектации Tekna Королла отдыхает и по цене и комплектации...
Новая королла это вообще была камри.... но в детстве много болела :)
Предыдущий кузов, имхо, намного симпатичней :)
Gartunsab
12.10.2007, 09:23
Мое мнение, что королла очень хорошая машина, ездил правда на автомате 1,6 довольно шустрая кстати. Королла не зря лидер продаж и в самой японии и в других странах.
Попались следующие цифры:
Рейтинг продаж автомобилей в Японии за сентябрь 2007 года по версии JADA
Место в рейтинге
Автомобиль
Объем продаж (в тыс. шт.)
1 Toyota Corolla 11,938
2 Honda Fit 10,745
3 Toyota Vitz 9,741
4 Nissan Serena 8,035
5 Toyota Voxy 7,861
6 Toyota Noah 7,688
7 Mazda Demio 7,661
8 Nissan Tiida 6,630
9 Toyota Estima 6,501
10 Toyota Passo 6,156
11 Nissan Note 5,858
12 Suzuki Swift 5,694
13 Nissan X-Trail 5,631
14 Honda Stepwgn 5,525
15 Nissan Cube 5,517
16 Toyota Prius 5,482
17 Honda Stream 5,392
18 Nissan March 5,020
19 Toyota Alphard 5,000
20 Toyota Premio 4,960
Если немного раскинуть по классам то получится:
1 Toyota Corolla 11,938
2 Honda Fit 10,745
3 Toyota Vitz 9,741
7 Mazda Demio 7,661
8 Nissan Tiida 6,630
Тойота и хонда Фит, тут все понятно, а вот мазда удивляет, может это новая версия?
з.ы. хотя витц и Демио находятся ниже по классу...
Demio - это вроде мазда3 в японии... Ничего удивительного...
Demio - это вроде мазда3 в японии... Ничего удивительного...
Это не верно.
мазда3 это аксела. если не путаю. или атенза, в общем чтио-то из них 6 что-то 3.
а демио больше похож на 121
Это не верно.
мазда3 это аксела. если не путаю. или атенза, в общем чтио-то из них 6 что-то 3.
а демио больше похож на 121
Черт его знает...
Но, похоже, действительно я ошибся...
Хотя морда у нынешней демии - один в один как на мазда 3, по крайней мере, на фото...
Если немного раскинуть по классам то получится:
1 Toyota Corolla 11,938
2 Honda Fit 10,745
3 Toyota Vitz 9,741
7 Mazda Demio 7,661
8 Nissan Tiida 6,630
Тойота и хонда Фит, тут все понятно, а вот мазда удивляет, может это новая версия?
з.ы. хотя витц и Демио находятся ниже по классу...
Спасибо от души, но хотелось бы вернуть всех к основам обсуждения.
Сам владею Сузуки Лиана 2004г.в. , увидел Тиида и захотел, потому что
то чем владею выбирал по себе (посадка, обзор, высота салона) то же самое увидел в авто под названием Nissan Tiida + опции (вариант АТ 570900р). И меня как человека с 30летним стажем интересует отнюдь не шильдик с давленим шин и Т.П. а такие вещи как: шумовой комфорт - динамика коробки АТ (соотношение обороты/скорость и момент переключения) - работа подвески - работа климата - оптика - поведение Э/усилителя. Спрашиваю тех кто владеет потому что в очередь на владение встал ( на 5.02.08) но авто на тест-драйв к сож. нет. После внешнего осмотра остался доволен. Всем пока, пишите
Спасибо от души, но хотелось бы вернуть всех к основам обсуждения.
Сам владею Сузуки Лиана 2004г.в. , увидел Тиида и захотел, потому что
то чем владею выбирал по себе (посадка, обзор, высота салона) то же самое увидел в авто под названием Nissan Tiida + опции (вариант АТ 570900р). И меня как человека с 30летним стажем интересует отнюдь не шильдик с давленим шин и Т.П. а такие вещи как: шумовой комфорт - динамика коробки АТ (соотношение обороты/скорость и момент переключения) - работа подвески - работа климата - оптика - поведение Э/усилителя. Спрашиваю тех кто владеет потому что в очередь на владение встал ( на 5.02.08) но авто на тест-драйв к сож. нет. После внешнего осмотра остался доволен. Всем пока, пишите
Шумоизоляция приятно удивит после Лианы) Знаю на своём опыте) Ощущение что низко летишь, вообще не касаясь шинами асфальта. Двигла не слышно даже когда стоишь рядом с машиной, а уж када сидишь внутри, то и вправду можно перепутать, заведён ты или нет)
Динамика коробки порадовала, по циферкам ничего не буду грить, это в свободном доступе, к тому же на циферки ориентироваться не всегда полезно. А вот по ощущениям - уу...шоколад. Притом есть с чем сравнивать, катался я много на чём, это конечно не 6-литровый звездолёт, но для 1.6 - оочень хорошо (это я сравниваю с Сонатой 2.0, которая по сравнению с Тиидой такая тооолстая, сооонная, несмотря на лишних 0.4), момент переключения даже при старте "тапка в пол" почти не чувствуется..только если прям "вслушиваться, вглядываться и вчувствываться" в машину, пробуя её. Подвеска - тут ничего сказать не могу, я даже ни одного "лежачего" на ней не сделал, но идёт довольно плавно и мягко, так что по идее не должно её "пробивать". Климат как в Кашкае - вполне хорошо греет\холодит (хотя в экстремальных условиях я его не пробовал, так, при +5 видел что протапливает неплохо)...но тут особо сомневатсья в Ниссанах смысла нету, они умелые. И лошадок вроде контроль прям ощутимо не хавает, вполне-вполне. Оптика - не знаю, но тоже сомневатсья в ниссане поводов нету. Усилитель - надо привыкать. Также как и на Кашкае, сопротивление "возврата" практически нету, что делает руль слабоинформативным...тут конечно не звездолёт, чтобы это было критично или опасно...но поначалу (опять-таки сравниваю с "постоянной" машиной - Сонатой) чуть непривычно, но терпимо всё.
ЗЫ: это впечатления от теста+посидушек в заведённой+посидушек с водителем...ну а в Кашкае катался. Жаль, что Кашка выйдет штук на 350 дороже, всё-таки он меня покорил по-полной)
ПС:
Цыфирки из брошурки (ничиво мне лично не говорят)
Тип 4-ступенчатая автоматическая
Передаточные числа
1-я передача 2,861
2-я передача 1,562
3-я передача 1,000
4-я передача 0,697
Задний ход 2,310
Передаточное число главной передачи 4,072
Отчитываюсь. Вчера получил Тииду в салоне (1,6 механика). Пока обкатка, езжу в пол-педали, но по ощущениям динамики будет вполне достаточно. Все системы работают штатно, полет нормальный. Двигателя на оборотах до 2000 вообще не слышно - работет ООчень ровно и тихо.
Из придирок - на мой вкус тесноват педальный узел. Мои ботинки 45 размера с длинными носами не особенно хорошо там помещаются. Может, надо привыкнуть. Выданную пепельницу-стаканчик пристроить некуда толком - если только в бардачок. И для полного счастья не хватает регулировки рулевой колонки по вылету.
Но это так, мелочи.
Теперь куплю себе телефон с Блютузом и все вообще поумирают от зависти :)
Серж
во всем мире борятся с курением и пропагандируют зеленый образ жизни, вот и мучайся теперь с кастомной пепельницей :)
Мне больше всего обидно за отсутвие курсовой устойчивости ESP. Зимой было бы полезно
Пепельница, вроде, сделана под штатный подстаканник.
А вообще, читайте Алана Карра "Легкий способ бросить курить" - и проблема с расположением пепельницы отпадет сама собой...
Серж
во всем мире борятся с курением и пропагандируют зеленый образ жизни, вот и мучайся теперь с кастомной пепельницей
:D
Пепельница, вроде, сделана под штатный подстаканник
В подстаканник она влезает, спору нет. Но вот крышка подстаканников с пепельницей, установленной внутри, не закрывается...
А вообще, читайте Алана Карра "Легкий способ бросить курить" - и проблема с расположением пепельницы отпадет сама собой...
Читал. Проблема с пепельницами осталась.:)
Читал. Проблема с пепельницами осталась.:)
Хм... А мне позволяет съэкономить на доп. пепельнице
В подстаканник она влезает, спору нет. Но вот крышка подстаканников с пепельницей, установленной внутри, не закрывается...
Так она не рассчитана на то, чтобы крышка закрывалась)
И крышка, кстати, даже открытая, вроде не мешает)
И крышка, кстати, даже открытая, вроде не мешает)
Не мешает. Но если есть крышка, значит она должна закрываться, правильно? Иначе зачем ее делать?
А в общем, это все мои мелкие придирки к достойному автомобилю.
Не мешает. Но если есть крышка, значит она должна закрываться, правильно? Иначе зачем ее делать?
А в общем, это все мои мелкие придирки к достойному автомобилю.
Зато и плюсы есть как только пепельница заполнится легко очистить, зато машину менять не придется, как новому русскому из старого анекдота :)
Gartunsab
15.10.2007, 09:12
На самом деле 1 место занимает по продажам хонда фит, просто японцы относят к тойоте королла помимо её еще и королла филдер, спасио и т.д.
А демио в новом кузове очень неплохая машинка.
На самом деле 1 место занимает по продажам хонда фит, просто японцы относят к тойоте королла помимо её еще и королла филдер, спасио и т.д.
А демио в новом кузове очень неплохая машинка.
Мда, разделения на "подвиды" я не учел. Интрересно, что Фиты, несмотря на 7летнюю продажу по-прежнему на 1 месте, вот, что значит первыми сделать новый тип авто :)
Gartunsab
15.10.2007, 12:33
Мда, разделения на "подвиды" я не учел. Интрересно, что Фиты, несмотря на 7летнюю продажу по-прежнему на 1 месте, вот, что значит первыми сделать новый тип авто :)
На мой взгляд что фит наверное одна из лучших машин концерна Хонда,
Но если есть крышка, значит она должна закрываться, правильно? Иначе зачем ее делать?
У меня крышка закрывается, свободно без проблем. Удивлен, что у когото это вызвало проблему:confused:
У меня крышка закрывается, свободно без проблем. Удивлен, что у когото это вызвало проблему:confused:
Пепельница выше, чем глубина ниши под стаканы. Вот и не закрывается.
По-моему, ставить пепельницу в подстаканник - вообще как-то неопрятно...
Какая-то дискриминация получается со стороны Ниссана по курительному признаку...
Какая-то дискриминация получается со стороны Ниссана по курительному признаку...
Наоборот..думаю, они ещё денег получили за "антитабачную политику" )
У меня вообще не было и нет проблем с пепельницей еще и потому, что она там уже стояла и крышка была закрыта. А вот рисунок с мануала, расположение пепельницы.
p.s.- да чуть не забыл, я не курю!:)
Насколько я помнюпепельницу, которую мне показывали в салоне - она была без скоса. Т.е. могла мешать крышке. Т.е. диллер просто какую-то левую пепельницу продает за 2000 рублев (кстати... у нее цена - 5 копеек ведро в базарный день), а выдает ее за фирменную... Кругом развод, я смотрю...
Точно, пепельница другая - не такая, как на картинке.
alexa812
16.10.2007, 12:46
:eek: Пепельница за $70? :eek:
Ну официалы оборзели...
Зато, говорят, в топовую комплектацию арабки входит кальян на 4 персоны :D
Насколько я помнюпепельницу, которую мне показывали в салоне - она была без скоса. Т.е. могла мешать крышке. Т.е. диллер просто какую-то левую пепельницу продает за 2000 рублев (кстати... у нее цена - 5 копеек ведро в базарный день), а выдает ее за фирменную... Кругом развод, я смотрю...
Беспредел!!! Требуйте именно такую пепельницу! Она со скосом и поэтому никаких проблем с закрыванием крышки нет. И потом ее не продают отдельно, во всяком случае арабы. Она входит в базовую комплектацию.
Беспредел!!! Требуйте именно такую пепельницу! Она со скосом и поэтому никаких проблем с закрыванием крышки нет. И потом ее не продают отдельно, во всяком случае арабы. Она входит в базовую комплектацию.
Ну пепельница может в стндарт не входить... черт его знает, какие комплектации предложены Европе, ведь там идет усиленная борьба с никотином. Можно также предположить, что дилеры предлагают универсальную пепельницу выдавая ее за оригинал.
Ну пепельница может в стндарт не входить... черт его знает, какие комплектации предложены Европе, ведь там идет усиленная борьба с никотином. Можно также предположить, что дилеры предлагают универсальную пепельницу выдавая ее за оригинал.
Сомневаюсь, что продумав все до мелочей для европейцев придумают такую неудобную никому ненужную пепельницу. А если идет борьба с никотином, то могли-бы и вовсе ее не предусматривать (беспредел!) А вот со вторым я соглашусь скорее:) Это вполне возможно с нашими дилерами. В любом случае можно легко проверить оригинальная она или нет, посмотрите с обратной стороны, там как и полагается есть оригинальный код и указана фирма производитель. Прилагаю фотки.
Сергей Ростов н/Д
19.10.2007, 12:02
Черт его знает...
Но, похоже, действительно я ошибся...
Хотя морда у нынешней демии - один в один как на мазда 3, по крайней мере, на фото...
Передняя часть автомобиля, действительно похожа...
Так как тема касается первых ощущений, то позволю себе вклиниться с животрепещущим для меня вопросом. В отличие от кондеров и пепельниц, которые влияют только на комфортность езды, у меня возникли непонятки от общения с системой рулевого управления. До этого была Note Tekna, поэтому есть с чем сравнивать. Первое, что бросилось в глаза - слишком мелкий шаг рулевого колеса. А когда ехал по трассе за городом со скоростью 125-140 км/ч, то честно говоря нервы были в напряге, т.к. было непроходящее ощущение того, что колеса живут своей жизнью, а руль своей. Мы с женой недавно побывали в аварии, где собственно и закончилась жизнь Note, отдавшей ее за нас, поэтому вопрос надежности и четкости работы системы рулевого управления считаю немаловажным.
Вывод: рулеж на Тиде принципиально отличается от Ноты, несмотря на то, что на обеих стоит электроусилитель, и не в лучшую сторону, хотя при всем при этом на виражах Тида очень устойчива. На скорости до 100-110 км/ч к новому управлению я уже привык, а вот на более высоких скоростях много экспериментировать больше не хочется.
Так как тема касается первых ощущений, то позволю себе вклиниться с животрепещущим для меня вопросом. В отличие от кондеров и пепельниц, которые влияют только на комфортность езды, у меня возникли непонятки от общения с системой рулевого управления. До этого была Note Tekna, поэтому есть с чем сравнивать. Первое, что бросилось в глаза - слишком мелкий шаг рулевого колеса. А когда ехал по трассе за городом со скоростью 125-140 км/ч, то честно говоря нервы были в напряге, т.к. было непроходящее ощущение того, что колеса живут своей жизнью, а руль своей. Мы с женой недавно побывали в аварии, где собственно и закончилась жизнь Note, отдавшей ее за нас, поэтому вопрос надежности и четкости работы системы рулевого управления считаю немаловажным.
Вывод: рулеж на Тиде принципиально отличается от Ноты, несмотря на то, что на обеих стоит электроусилитель, и не в лучшую сторону, хотя при всем при этом на виражах Тида очень устойчива. На скорости до 100-110 км/ч к новому управлению я уже привык, а вот на более высоких скоростях много экспериментировать больше не хочется.
Небольшой отчет поместил в разделе "Первые ощущения". Но он не совсем позитивный. Просто написал о том, что волнует. Если рассматривать машину в целом, то положительные ощущения безусловно преобладают. Хотел спокойную, размеренную и более-менее комфортную машину не для гонок - Тида такая и есть.
Хм, 2 мессаги и как-то противоречат :) Если не для гонок, зачем по трассе до 140? Тем более после аварии? Может я не прав и это не "гоночная скорость" :) имхо
з.ы. а вообще экспериментроват после 140 без определенной подготовки на новом авто, я бы не стал :)
Согласен, что противоречит и ПДД тоже :-) Но, когда трасса относительно пустая невольно хочется прибавить, а потом это было всего на нескольких непродолжительных участках в качестве эксперимента, потом шел в основном в средней полосе.
Согласен, что противоречит и ПДД тоже :-) Но, когда трасса относительно пустая невольно хочется прибавить, а потом это было всего на нескольких непродолжительных участках в качестве эксперимента, потом шел в основном в средней полосе.
А боковой ветер по трассе был? Может это так называемая "парусность" хотя на как владельцу нота наверно это не в новинку. :) В любом случае, спс за наблюдение, учту :)
Ветра не было. На Ноте кстати он иногда ощущался.
Машину брал без тест-драйва. Так как предполагал, что она будет собой представлять. Но усилитель оказался неожиданностью. В первый же день после регистрации авто на привычном маршруте около дома, поворачивая на светофоре налево во дворы, чуть не уехал на тротуар, т.к. по привычке после поворота колес отпустил руль, а он отработал назад процентов на 60-70%. Остальное пришлось лихорадочно докручивать руками. Но потом как и писал выше привык. Жене сложнее, она пока к вращению руля на 270-290 град никак привыкнуть не может.
А на трассе или МКАДе получается такое небольшое покачивание влево-вправо рулем. Сначало раздражало, потом тоже привык. Но очень многое зависит от покрытия дороги. Для проверки специально поехал в автоцентр и сел на тест-драйв на хэтчбэк. По большому счету принцип действия подтвердился и на другой машине, разве что руль чуть-чуть энергичнее выкручивался обратно, но это уже на уровне субъективизма. Поэтому предъвлять какие-либо претензии предствляется проблематичным. Скорее всего это действительно такая настройка усилителя руля. Или надо привыкнуть или подбирать что-то другое
alexa812
22.10.2007, 18:40
Первое, что бросилось в глаза - слишком мелкий шаг рулевого колеса. А когда ехал по трассе за городом со скоростью 125-140 км/ч, то честно говоря нервы были в напряге, т.к. было непроходящее ощущение того, что колеса живут своей жизнью, а руль своей.
Не совсем понял, что значит "мелкий шаг рулевого колеса"?
Управление слишком острое?
А-а...
Кажется, догадывюсь, в чем дело..
Когда впервые проехался по трассе, почувствовал некие проблемы с рысканьем и управляемостью:
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=14795&postdays=0&postorder=asc&start=330
Проблема оказалась в перекачанных колесах! Давление в шинах было порядка 3 атм. После установки "правильного" давления всё стало на свои места. Управляемость на 160-170 не вызывает абсолютно никаких нареканий. Даже при "перестановке" из ряда в ряд машина остается устойчивой и управляемой, по крайней мере, на 140 км/ч.
Под мелким шагом подразумевал, как с масштабом карт - большой поворот руля - маленькое изменение положения колес. Достаточно поэкспериментировать со стоящей машиной. Поверните руль на 180 град и увидите, что колеса повернулись всего на 5-7 град.
Давление в шинах проверил и сверил с указилкой на двери водителя. Все в норме.
P.S. С удивлением, обнаружил, что эксперты из журнала "Купи Авто" тоже отметили и не побоялись опубликовать инфо про усилитель руля Тиды в обзоре автомашин гольф-класса (в графе недостатки - там они назвали это, если мне не изменяет память, огрехами настройки электроусилителя руля). И это при том, что активная рекламная компания машины еще не закончилась. С другой стороны, скрывать это все равно бесполезно, а авторитет журнала поднимет.
Хотя рулевое управление все же вещь серьезная, в отличие от других недостатков типа плавности переключения коробки, шумоизоляции, неудобства багажника и пр., о которых обычно пишут в таких обзорах. От него напрямую зависит ваша безопасность. Интересно кто купит машину, если про нее напишут, что у нее огрехи в настройке тормозной системы. А в случае Тиды многое будет определяться тем, кто сядет за руль. Насколько человек будет внимательным, спокойным, уравновешенным, нераздражительным и т.д. Иначе беды не миновать.
Проанализировав свои ощущения,соглашусь с alexa812 -никаких особенностей с усилителем.У меня тоже арабка,правда.Робко предположу -может в этом есть различие?Хотя,вряд ли.Будут ли настроены по разному усилители для жарких и холодных стран?Не думаю.
Эффелина
22.10.2007, 23:27
У меня мексиканец...всё в норме
До 110 проблем не наблюдал...
alexa812
23.10.2007, 09:53
Под мелким шагом подразумевал, как с масштабом карт - большой поворот руля - маленькое изменение положения колес. Достаточно поэкспериментировать со стоящей машиной. Поверните руль на 180 град и увидите, что колеса повернулись всего на 5-7 град.
...
Хотя рулевое управление все же вещь серьезная, в отличие от других недостатков типа плавности переключения коробки, шумоизоляции, неудобства багажника и пр., о которых обычно пишут в таких обзорах. От него напрямую зависит ваша безопасность. Интересно кто купит машину, если про нее напишут, что у нее огрехи в настройке тормозной системы. А в случае Тиды многое будет определяться тем, кто сядет за руль. Насколько человек будет внимательным, спокойным, уравновешенным, нераздражительным и т.д. Иначе беды не миновать.
Могу предположить дефект конкретной машины.
Вчера проверил, руль возвращается в "прямое" положение на 100%. Справедливости ради, доворачивать руль иногда приходится - например, при повороте на подъеме, на кочках и неровностях.
Кол-во поворотов руля от упора до упора не замерял, но, могу предположить, где-то 3.6, как в большинстве "гражданских" машин.
"Грубости" управления ("большой поворот руля - маленькое изменение положения колес") тоже не замечал.
Хотя у меня тоже есть замечания к рулевому, но они совершенно другого плана: неровности дороги в повороте слишком "подробно" передаются на руль и, действительно, дорогу при этом приходится контролировать более внимательно. Думаю, это особенность любого ЭУР по сравнению с ГУР - отсутствие демпфирования мелких ударов по колесам.
SweetLady
23.10.2007, 12:27
Хм, тоже возврат на 100%, еще сегодня специально проверю, но пока ощущения такие.
Хотя у меня тоже есть замечания к рулевому, но они совершенно другого плана: неровности дороги в повороте слишком "подробно" передаются на руль и, действительно, дорогу при этом приходится контролировать более внимательно. Думаю, это особенность любого ЭУР по сравнению с ГУР - отсутствие демпфирования мелких ударов по колесам.
Да, согласна полностью , тоже заметила.
Так как в теме речь идет про ощущения, то понятное дело все будет сугубо индивидуально и субъективно. Я говорил про свои. Вполне допускаю, что на специфику тидовского усилителя наложилась специфика конкретного руля конкретно моей машины. Поэтому и писал, что в автосалоне почувствовал, что на тестовой машине руль выкручивался энергичнее чем на моей. В этой связи не совсем представляю ход беседы на СТО. Наверное, что-то типа "Так вот ведь не выкручивается полностью!" - "Да, нет - это норма!" - "Какая норма! Сравните с другой машиной" - "Да, нет - это Вам кажется" ... что-то в этом духе. Возможно будет время, поеду побеседую. Техники тем временем опыта работы с новой машиной наберутся.
Кстати, в разделе Вопрос-Ответ "1/1" тоже про это же природное явление написал. Похоже я не один такой.
alexa812
23.10.2007, 13:20
В этой связи не совсем представляю ход беседы на СТО. Наверное, что-то типа "Так вот ведь не выкручивается полностью!" - "Да, нет - это норма!" - "Какая норма! Сравните с другой машиной" - "Да, нет - это Вам кажется" ... что-то в этом духе. Возможно будет время, поеду побеседую. Техники тем временем опыта работы с новой машиной наберутся.
Должны быть формальные показатели нормальной работы ЭУР. Требуйте проверки. Но про "мелкий шаг" лучше не упоминать - к ЭУР не относится, а с самой рейкой, скорее всего, всё в порядке.
Купил арабку Тииду хетч на автомате 1.6 118 л.с. черную в июне 2007, за это время проехал 7000. До этого ездил на Ланосе 5 лет. По ощущениям, шумная стоковая резина, дворники никакие, херовая обесшумка, низкое качество сборки передней панели - основные минусы, а вспомнил еще одну штуку, в жару ездил с открытым окном, облокотился не на подлокотник, а на обшивку у окна, как делается на всех машинах без подлокотников. Осталась вмятина, сама рассосалась за 3 недели, но осадочек остался. Можно ещё вспомнить скрип рамки номера и замка двери на хетчах, но с первым не столкнулся зная об этой болезни заранее, второе вылечил ВДешкой на первых всхлипах. Из неоднозначного: мне кажется что подказливает время от времени, но может потому что хетч, настройка ходовки на любителя, я бы хотел помягче, расход ожидался поменьше, меньше 10 не выходит, но может обкатается. Плюсы из-за такой настройки, лихо входит в повороты, немного кренясь, хотя первое время было непревычно, т.к. Тиида намного выше предедыщей машины, РАЗМЕРЫ И УДОБСТВО САЛОНА, пассажиром теперь езжу только сзади - есть куда вытянуть ноги. По двигателю при езде в 3-4к оборотов машина делает однокласников на раз два, к автомату привык за неделю, вполне адекватный, пытается что то там подстраивать под стиль переключения, может я надумываю. Очень понравились зеркала, большие панорамные, но как в большинстве современных машин стоят чуть ближе обычного и приходиться покрутить головой, первое время шея "жаловалась". Тормоза хорошие, электроника в принципе вся интуитивная. Свет на трое4ку с плюсом, поменять лампочки и добиться 4 с минусом, никак не соберусь, ну сейчас зима придет может дозрею. Сознательно слез с гарантии отъездив 5000 поменял сам масло и долил концетрата т.к. тасол по плотности был до -8 С. Уже приготовился к зиме, взял зимнюю резину, обработал машину.
Основной вопрос, если вернуть время назад, взял бы заново эту же машину - однозначно да.
Сразу вопрсо как к явно разбирающемуся:
типоразмер дисков какой? 5.5х15 или 6х15? крепления 4х114.3?
Забрали из салона нашу красавицу в понедельник, два дня не вылезала с водительского места, кое-какие впечатления имеются:
1. По поводу рулевого у меня нареканий нет - руль крутится буквально одним пальцем, после поворотов проблем с возвратом в исходное не заметила. Все четко и предсказуемо. До этого был opel agila с ЭУР, так вот, на тииде управление лучше-руль тяжелее, не так чувствителен и более информативен. На агиле малейшее движение рукой и машина уже едет в сторону.
2. Рыскание по дороге появилось вчера после смены резины на зимнюю. В понедельник этого не чувствовалось.
3. Подвеска ОЧЕНЬ понравилась! Идеально глотает все неровности, кочки, лежачих полицейских и др. Вчера пришлось и по кривой грунтовке поездить и на поребрики заезжать. Все отлично - как в танке.
4. Очень переживала из-за разницы в габаритах (Агила-3500 см.в длину, ------4300см.), оказалось напрасно. Привыкание заняло минут 5, хотя, судя по тому, что при перестроении перед какой-нибудь машиной в потоке, последняя моментально отставала от меня метра на 3, наверное ныряю под самый нос.
5. Тестила до этого Note, уже почти взяли его, но появилась -----. Так вот, ----- лучше: ощущение скорости-на ноут скорость кажется выше, чем на самом деле,на ------ниже,динамика машин несравнима,рулевое у тииды лучше-ноут как раз и рыскал по дороге,да, еще,на тииде передачи длиннее,на ноут я никак не могла включить нейтраль и на перекрестке по пять раз дергала рычаг и боялась отпустить сцепление.
6. Единственное, что не очень понравилось - магнитола, звук, на мой вкус,не очень качественный. Хотя, возможно, я просто не пробовала поиграть с настройками.
В общем, ощущения супер, ожидала хуже (после Note) и переживала, что берем "кота в мешке", так как тест драйва не было. Ни капли не пожалела о своем выборе.
сказочник
24.10.2007, 14:56
Маринка Здравствуйте., всё интересно и хорошо, радуюсь за Вас, но Ноут не хуже, он просто другой, и управлять им тоже огромное удовольствие,просто это разные машины... (просто в защиту своего нотика!!!:p ):)
Вот чёто все пишут "динамика на 1.6 автомат просто прекрассна" а это с чем сравнивают с другими машинами на автоматах или со своими ожиданиями? И вообще хотелось бы поподробнее про динамику 1.6 ручка.
Я так понимаю что если автомат прекрасен то на ручке вообще должен быть самолёт :rolleyes: отпишитесь плз и можно сравнительный анализ с какойнить более менее распространённой машинкой.
Я так понимаю что если автомат прекрасен то на ручке вообще должен быть самолёт :rolleyes: отпишитесь плз и можно сравнительный анализ с какойнить более менее распространённой машинкой.
А на ручке 1,8 - та вообще звездный космолет...
Мне вот тоже интересно 1,6 ручка... Если она еще и ездить будет...
Кстати, а можно по поводу Ноута подробнее - что значит "хороший. но другой"? А какой?
сказочник
24.10.2007, 15:13
Кстати, а можно по поводу Ноута подробнее - что значит "хороший. но другой"? А какой?
В теме "Тиида VS Note " ок?:p Щас там отпишусь...
Маринка Здравствуйте., всё интересно и хорошо, радуюсь за Вас, но Ноут не хуже, он просто другой, и управлять им тоже огромное удовольствие,просто это разные машины... (просто в защиту своего нотика!!!:p ):)
Ни в коем разе не хотела обидеть владельцев ноута. Писала выше, что мы его почти купили. Я даже зарегистрировалась в клубе ниссан ноут. Просто пишу про свои субъективные ощущения. Если бы была владельцем енота, тоже раскричалась бы.
Вот чёто все пишут "динамика на 1.6 автомат просто прекрассна" а это с чем сравнивают с другими машинами на автоматах или со своими ожиданиями? И вообще хотелось бы поподробнее про динамику 1.6 ручка.
Купил вчера! Сравнить могу с Ford Focus1 2.0 USA
Andreazz
25.10.2007, 21:51
Купил 1.8?
Поздравляю!!
А ты почуствовал как весь форум напрягся. Давай выкладывай что там и как. Делись не жадничай.
А ты почуствовал как весь форум напрягся.
Кроме тебя никто и не напрягался.
Поскольку Фокус США, даже при некоторой схожести с первым европейским - для нас неизвестная экзотика.
И малоинтересная.
А у мну подруга из штатов приезжала - та вообще сказала, что на таких Фокусах у них бомжи за пособием ездят в социальную службу - чтоб их пожалели и пособие увеличили, как крайне обделенным...
Кроме тебя никто и не напрягался.
Поскольку Фокус США, даже при некоторой схожести с первым европейским - для нас неизвестная экзотика.
И малоинтересная.
А у мну подруга из штатов приезжала - та вообще сказала, что на таких Фокусах у них бомжи за пособием ездят в социальную службу - чтоб их пожалели и пособие увеличили, как крайне обделенным...
Тииду обсуждаем, вникай. Про подруг - бомжей в другом месте
Тииду обсуждаем, вникай. Про подруг - бомжей в друг месте
Извини, а Фокус там для чего? Чтоб только ты напрягся?
Раз пытаемся сравнивать, надо представлять - с чем.
Так что заканчивай бредить при каждом взгляде на мой ник...
Согласен. Конструктивно. А где развернутый отчет эксплуатации Американского ФФ, где можно было бы найти точки соприкосновения. Да и бог с ними, они вон сгорят скоро все, да и машины у них в 1,5 раза дешевле. Давай лучше закинем тему: "Твой бывший авто в сравнении с Тиидой": *цена *размеры и далее по всем остановкам. Давай начни , я буду следущий.
Давай лучше закинем тему: "Твой бывший авто в сравнении с Тиидой": *цена *размеры и далее по всем остановкам. Давай начни , я буду следущий.
Отличная тема будет, кстати.
Боюсь только, что меня опять не поймут... Как истинного поэта...
Отличная тема будет, кстати.
Боюсь только, что меня опять не поймут... Как истинного поэта...
Но когда-то надо меняться к лучшему. Я как обещал - тебя первый поддержу. Вот завтра с этого и начнем. Всем привет.:)
PS: дай знать где открыл
Ну так и где сравнение ? Напишите пожалуста, ато чёто никакой инфы по этому поводу нету :(
Поздравляю!!
А ты почуствовал как весь форум напрягся. Давай выкладывай что там и как. Делись не жадничай.
Извените! Катался 2 дня!!!!!!!!! автомат1,6 хетч темно-синий. Бегемот-если надо могу фото скинуть! Машинка супер! Правда 2 раза на тормоз как на сцепление жал.:o Сейчас на дачу поеду!!!100км
Вчера забрала свою Тииду из салона 1,6 автомат. Восторг полный! На тест-драйве реакция машины на торможение показалась несколько запоздалой, но на моей все в порядке - реагирует вовремя. Поразила тишина в салоне, хорошо направленный свет фар (заводская настройка), боковое зеркало без "мертвой зоны" необходимость вертеть головой отпадает сама собой. А когда заезжала в гараж муж услышал только шуршание шипов! У меня было несколько машин, в основном отечественных, но я даже не знаю, что тут можно сравнивать.Сегодня буду штудировать руководство- разбираться с кнопками. Да, классная штука парк-троник - спереди работает, когда нажимаю на тормоз, а сзади -когда ставлю заднюю передачу. При 0,4 м кричит как сумасшедший.
БЛИН ну напишет кто нибудь про 1.6 МЕХАНИКА !!!!
БЛИН ну напишет кто нибудь про 1.6 МЕХАНИКА !!!!
У нас 1,6 механика. После 1,2 75 л.с. опель агила супер. Пока на обкатке, сильно не газуем. Но на мой субъективный взгляд динамики вполне достаточно.
У нас 1,6 механика. После 1,2 75 л.с. опель агила супер.
Просто обычно говорят, что Ноут на этом движке взлетает.
А Тиида по сравнению с ним - типа, тупит...
(Им бы на 1,2 копейке проехаться с 10-ю мешками картошки, чтоб знали, что такое тупить...)
Просто обычно говорят, что Ноут на этом движке взлетает.
А Тиида по сравнению с ним - типа, тупит...
(Им бы на 1,2 копейке проехаться с 10-ю мешками картошки, чтоб знали, что такое тупить...)
Не согласна на счет взлетает. Тестила ноут с движком 1,6 механика-ни разу не взлетела. И на форуме енотоводов народ кричит, что 1,6 маловато.
В пятницу получил свою Тииду. Цвет "Бронза".:)
Авто - просто супер!!!!!!!!!
Правда, ни на чем кроме "копейки" и "десятки" не ездил, но все равно - супер!!!!!!!!
Просто сел и поехал. А тому кто придумал "автомат" надо памятник поставить. И еще спасибо моей жене - это она меня уговорила брать с автоматом (я то хотел по-старинке - с механикой).
Проехал около 200км - ощущения только +.
Везде все мягко, удобно, комфортно, просторно!!!!!!!!!!
Вообщем, я, жена и сын ОООчень довольны!!!!:p
[
Ну что тут можно сказать - разделяем вашу радость и поздравляем.
Андрейша
29.10.2007, 09:53
Всем форумчанам добрый день!
Я забираю свою (1.6 автомат) завтра.
На тест-драйве ---- ну просто лялечка, а не машина.
ВОПРОС: была заказана версия SE, комплектация вроде неплохая, но нету АБС - подскажите у кого есть/нет АБС и в какой версии, а то здаётся что салоны разводят.
alexa812
29.10.2007, 10:39
ВОПРОС: была заказана версия SE, комплектация вроде неплохая, но нету АБС - подскажите у кого есть/нет АБС и в какой версии, а то здаётся что салоны разводят.
В SE есть ABS.
В комплектации S+ нет. Теоретически, S+ могут "впарвать" как SE, т.к. внешне по салону они похожи.
В тех S+, которые я видел, не было подлокотника передних сидений. В SE входят ABS, 2 подушки, комб.салон с подлокотниками спереди и сзади, рег.задние сиденья на салазках в хетче, л/диски, птф, CD 2-DIN, кож.руль, потолочный бокс для очков.
ABS в Тииде-арабке специфический. Сегодня вот сработал по сухому асфальту, точнее, по "соскобленному" дорожниками...
В SE есть ABS.
В комплектации S+ нет. Теоретически, S+ могут "впарвать" как SE, т.к. внешне по салону они похожи.
В тех S+, которые я видел, не было подлокотника передних сидений. В SE входят ABS, 2 подушки, комб.салон с подлокотниками спереди и сзади, рег.задние сиденья на салазках в хетче, л/диски, птф, CD 2-DIN, кож.руль, потолочный бокс для очков.
ABS в Тииде-арабке специфический. Сегодня вот сработал по сухому асфальту, точнее, по "соскобленному" дорожниками...
Это не специфика, а обычная работа АБС. На покрытиях типа "стиральная доска", гравий, и т.п. всегда !!! возможно срабатывание АБС. Т.е. система фиксирует моменты, когда 1 колесо вращается быстее остальных, интерпретирует это как скользкое покрытие и начинает работать, т.е. тормозить с прерыванием. Об этом надо знать! Помните, тормозной путь с АБС при этом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!! Аналогичная картина при снежном покрытии.
Повторяю, это особенность любой АБС, не зависимо от того "арабка" это, "мексиканка" или вообще не Ниссан.
По комплектации все верно, SE c ABS. Подтверждаю и тот факт, что мне, в свое время, тоже вешали спагетти по поводу ABS в S+. Ну, работа у них такая:rolleyes:
Rubberdick
29.10.2007, 11:48
АБС срабатывает когда колеса или колесо перестает вращаться, а не вращается быстрее остальных. АБС уменьшает давление тормозной жидкости в этом контуре - колеса разблокируются. АБС увеличивает давление до блокировки. И так циклично с большой, невозможной для ноги человека скоростью. Что и воспринимается как хруст и вибрация педали тормоза.
Путь тормозной с АБС конечно увеличивается, но машиной можно управлять и объезжать препятствие, а не с вывернутыми колесами с неизбежностью смотреть как ты причаливаешь в зад впередиидущей машине.
Можно и без АБС этого избежать. но тут нужно пересилить себя и отпустить педаль тормоза, колеса начнут вращаться и управляться, потом рывками тормозить и обруливать препятствие.
alexa812
29.10.2007, 12:00
Теоретически всё ясно, а вот на практике работа ABS отличается в разных машинах ;)
Срабатывания ABS на "стиральной доске" на Цивике, Мондео и ярвике не замечал. На мокрой дороге Ниссан тормозит предсказуемо, это хорошо. Зато недавно въезжал на заправку... И, видимо, у них на въезде какая-то масляная лужа... В общем, очень лихо подъехал к колонке ;). ABS иногда ведет себя слишком рьяно имхо...
alexa812 добавил 29.10.2007 в 12:00
В остальном всё почти что замечательно. До сих пор не могу приспособиться к кикдауну. В большинстве случаев всё хорошо, но иногда при резком нажатии на газ кикдаун не срабатывает, машина продолжает степенно ускоряться, скажем, с 2000 до 3000 - и лишь после этого начинается активный разгон. Поэтому при перестроениях с вливанием в поток постоянно приходится страховаться - неприятно :(
Rubberdick
29.10.2007, 13:22
А с кикдауном жалеть нельзя. приотпустил педальку газа и до пола резко. Тогда и перескочит на 1, а если нужно и 2 передачи вниз.
Тут еще смотрю не обсуждалось про кнопку "overdrive".
на своем прошлом Ниссане я ездил так. по трассе, за городом - овердрайв всегда включен. 4 передачи.
По Москве, по пробкам - выключаю. 3 передачи.
иначе на скорости 60 км/ч при равномерном движении когда нет дальнейшего ускорения, коробка начинала дрочить 3-4-3-4.
А разве не наоборот? Когда включён едешь до 3, когда віключен до 4. Я трогаю овердрафт только на обгоне по трассе, остальное время на всех 4.
А с кикдауном жалеть нельзя. приотпустил педальку газа и до пола резко. Тогда и перескочит на 1, а если нужно и 2 передачи вниз.
Тут еще смотрю не обсуждалось про кнопку "overdrive".
на своем прошлом Ниссане я ездил так. по трассе, за городом - овердрайв всегда включен. 4 передачи.
По Москве, по пробкам - выключаю. 3 передачи.
иначе на скорости 60 км/ч при равномерном движении когда нет дальнейшего ускорения, коробка начинала дрочить 3-4-3-4.
Сам пока не пробовал, но на тестдрайве вполне ясно объяснили что при включенном овердрайве (лампа на щитке горит) отключена 4 передача. Ну и соответственно наоборот при отключенной кнопке работают все 4 скорости...:confused:
Ээ...мне казалось всегда, что Овердрайв - все передачи, OD OFF - все кроме последней передачи...хм...
Правда точно сказать не могу, у меня ОД нету..
Rubberdick
29.10.2007, 15:08
Овердрайв в понятии АКПП - это ускоряющая передача. Т.е. 4 -я.
Для города можно тоже использовать, но при рваном цикле движения - старт стоп и движение в плотном потоке у меня коробка всегда прыгала 3-4-3-4 передача. Ресурс корбки конечно уменьшается. Я выключал овердрайв в городе.
И потом подумайте - а зачем эта кнопка сделана?
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=4040#post4040
Овердрайв в понятии АКПП - это ускоряющая передача. Т.е. 4 -я.
Для города можно тоже использовать, но при рваном цикле движения - старт стоп и движение в плотном потоке у меня коробка всегда прыгала 3-4-3-4 передача. Ресурс корбки конечно уменьшается. Я выключал овердрайв в городе.
И потом подумайте - а зачем эта кнопка сделана?
Разве для того что бы ускорится нужно включать 4ую? По моему наоборот для более резвого разгона при, допустим, обгоне, переходишь на одну передачу ниже тоесть 3ю
Алле! Ссылку ниже(выше) никто не видит?
Запутано как то все. Неясно написано... во всяком случае для меня:o
maykl добавил 29.10.2007 в 16:00
Ирадж, объясни плиз по русски если знаешь! При включенной кнопке (горит индикатор на щитке), в работе только 3 пердачи или все 4????
Вячеслав
29.10.2007, 16:01
Второй день за рулем новой Тииды-мексиканки, первые впечатления-СУПЕР!!! Резвая, тихая, мягкая. Никаких посторонних звуков. Ждал АУРИС, но всвязи с повышением цены решил взять Ниссан и ничуть не жалею. И комплектация лучше, и цена дшевле.
Ирадж, объясни плиз по русски если знаешь! При включенной кнопке (горит индикатор на щитке), в работе только 3 пердачи или все 4????
Горит вроде только индикатор OD OFF...а это значит, что 4я передача отключена.
Короче так: в городе лучше кататсья на OD OFF (в стандартной городской ситуации, когда выше 100км\ч скорочть не поымается, да и то на "стометровке").
За городом (или на шоссе, где долго катишься со скоростью более 80) можно включить Оведрайв. Подключается 4я передача, есть возможность развить большую скорость, но на 4й передаче машина не так чутко реагирует на педаль газа. Если на ходу на 4й передаче отключить ОД, то будет эффект кик-дауна (вроде как, вот тут я не уверен).
Mailz добавил 29.10.2007 в 16:06
Второй день за рулем новой Тииды-мексиканки, первые впечатления-СУПЕР!!! Резвая, тихая, мягкая. Никаких посторонних звуков. Ждал АУРИС, но всвязи с повышением цены решил взять Ниссан и ничуть не жалею. И комплектация лучше, и цена дшевле.
Поздравляем) Добро пожаловать в клуб)
Горит вроде только индикатор OD OFF...а это значит, что 4я передача отключена.
Короче так: в городе лучше кататсья на OD OFF (в стандартной городской ситуации, когда выше 100км\ч скорочть не поымается, да и то на "стометровке").
За городом (или на шоссе, где долго катишься со скоростью более 80) можно включить Оведрайв. Подключается 4я передача, есть возможность развить большую скорость, но на 4й передаче машина не так чутко реагирует на педаль газа. Если на ходу на 4й передаче отключить ОД, то будет эффект кик-дауна (вроде как, вот тут я не уверен).
Mailz добавил 29.10.2007 в 16:06
Поздравляем) Добро пожаловать в клуб)
Спасибо! Завтра получу машинку вот и проверю. Вернее после нормальной её обкатки.:)
Чесно, без понятия! Я и тему http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=4040#post4040 создал для того чтобы наконец, раз и навсегда решить этот вопрос. Давайте там все об этом обсуждать. Надеюсь в скором времени все узнаем точно.
alexa812
29.10.2007, 16:37
Тиида стремится держать обороты порядка 2тыс и даже ниже... Поскольку Киев расположен на холмах, отключать OD нет смысла... В пробках 4я все равно не включится, а на более или менее свободных участках скорость >=80 км/ч, а если ещё и с горы - пилить на 3й нет никакого смысла. Я больше рассчитываю на кикдаун...
Верно, при нажатии OD OFF эффект кикдауна есть, причем довольно быстрый. Но он не спасает при перестроения из "ползущего" ряда в движущийся (со скоростью потока 80 км/ч ;)
Rubberdick
29.10.2007, 19:07
Это не эффект кикдауна а эффект торможения двигателем. Очень полезно на ваших брусчатых спусках к Днепру зимой.
Орлов Алесей
30.10.2007, 15:44
Решил купить супруге "Ниссан Тиида", однако, в салоне сказали, что эта машина только для Азиатского рынка, в России на нее запчастей нет и очереди до полугода... Ушли из салона в полном недоумении. Что делать, брать машину или искать аналогичную?
Решил купить супруге "Ниссан Тиида", однако, в салоне сказали, что эта машина только для Азиатского рынка, в России на нее запчастей нет и очереди до полугода... Ушли из салона в полном недоумении. Что делать, брать машину или искать аналогичную?
А салон был ниссановский?! ... странный ответ, модель новая, для "всемирного" пользования, очередь есть, но пока еще не везде и не полгода :)
А в другой салон ниссана заходили? Может еще там проконсультироваться? ;)
Нифигасебе...а что за салон такой интересный?)
Очереди сейчас примерно на январь-февраль (зависит от салона), но это надо узнавать точнее, может быть можно и раньше получить машинку.
ЗАпчасти будут...в ближаёшее время. Машин уже навезли, сейчас они быстренько разойдутся...и без запчастей нас уж точно не оставят)
Решил купить супруге "Ниссан Тиида", однако, в салоне сказали, что эта машина только для Азиатского рынка,
Правильно сказали...
Мы ж не в Европе... Запчастей нет. Будут ли - неизвестно... Пока даже колеса люди найти не могут...
Очереди есть, правда, пока не большие...
Правильно сказали...
Мы ж не в Европе... Запчастей нет. Будут ли - неизвестно... Пока даже колеса люди найти не могут...
Очереди есть, правда, пока не большие...
Зачем людей сбивать, машины продаются для европейского рынка. азиаты - отдельная тема. Запчасти, ну зачем глупости говорить как не будут? одноразовые Тииды что ли?!
з.ы. а может в твой автосалон заходили?! ;)
Зачем людей сбивать, машины продаются для европейского рынка. азиаты - отдельная тема. Запчасти, ну зачем глупости говорить как не будут? одноразовые Тииды что ли?!
з.ы. а может в твой автосалон заходили?! ;)
Во первых, читаем список европейских стран, где ее намереваются продавать - и удивляемся. Хотя, можно и какую-нить норвегию (или что там) считать "Европой" - это личное дело каждого. А уж Россия "Европой" не была вообще никогда, что бы не говорили по ТВ...
Во-вторых, если машинка окажется переоцененной, а на это есть некоторые мысли - ее снимут с продаж. Так уже не один раз было, хотя бы с Акцентом-2 у Хендая. Соответственно, и запчастей не будет.
SweetLady
30.10.2007, 16:22
Уважаемый Алексей, не обращайте внимания! Если машина понравилась, идите в дилерский центр Ниссана (любой ближайший), и там Вам с удовольствем машину продадут. :) ЧТо за ерунда, машина и в Америке продается (причем тоже мексиканской сборки, как у нас), и в Азии, и в Европах (для некоторых -и западной, и восточной). с запчастями та же ситуация, что и со всеми новыми моделями - да, их придется ждать, если что. Расходники будут, я уверена. Колеса мне обещали через неделю. Очереди - смотря, что выберете и какого цвета. Например, самую простую комплектацию в неходовом цвете можете найти и на декабрь. А так - феварль-март.
ЗЫ: вот бы узнать, что за салон и что за манагер такой - вот бы полетела его тупая башка! :D
Во первых, читаем список европейских стран, где ее намереваются продавать - и удивляемся. Хотя, можно и какую-нить норвегию (или что там) считать "Европой" - это личное дело каждого. А уж Россия "Европой" не была вообще никогда, что бы не говорили по ТВ...
Во-вторых, если машинка окажется переоцененной, а на это есть некоторые мысли - ее снимут с продаж. Так уже не один раз было, хотя бы с Акцентом-2 у Хендая. Соответственно, и запчастей не будет.
А я наряжусь какашкой и всем вам праздник испорчу (с) Старый боян
Машина явно уже сделала акцент2...это раз.во-вторых Хёндай - это хёндай (очень люблю данную марку, но сравнивать её с Ниссаном по-моему бессмысленно). Ты видел кол-во предзаказыов на Тииду? Я был 97 из 100 лимитированных...и это в одном салоне. А этих салонов до попы...и это только Москва.
И хватит пессимизма. Ато тебе какраз и не будет доставать деталек, за плохое отношение к жизни ;)
Mailz, кем ты наряжаешься по праздникам - твое личное дело, главное, из квартиры не выходи... Тогда это уже перестанет быть только твоим делом... И вообще - чтойто ты про наряды вдруг?
Лучше скажи, что значит "лимитированных"?
Мне менеджер говорил, что заказ можно делать за пару месяцев - так что я пока не заказал еще. Но будет смешно, если за пару месяцев до предполагаемой покупки мне скажут, что лимиты на год выбраны... Правда, обещали, что такого не может быть, просто потому что не может быть...
Mailz, кем ты наряжаешься по праздникам - твое личное дело, главное, из квартиры не выходи... Тогда это уже перестанет быть только твоим делом... И вообще - чтойто ты про наряды вдруг?
Лучше скажи, что значит "лимитированных"?
Мне менеджер говорил, что заказ можно делать за пару месяцев - так что я пока не заказал еще. Но будет смешно, если за пару месяцев до предполагаемой покупки мне скажут, что лимиты на год выбраны... Правда, обещали, что такого не может быть, просто потому что не может быть...
Ох какие мы грозные)) Там вообще-то подписано "(с) Старый боян" (для непонимающих - это стааарый анекдот...оч старый, про детишкоф из детского сада, наряжающихся к Новому Году)
"Лимитированные" - те, кого записывали на первую поставку Тиид в Мажор-авто.
Советую заказать в месте, где потом можно будет забрать денюшку обратно...сейчас с каждой неделей очередь отодвигается всё дальше и дальше...а обещать могут много чего. Но машина пользуется спросом, так что лучше перестраховаться.
Неужели вы еще не поняли:Бегемот ничего покупать не будет -ему сам процес интересен
Неужели вы еще не поняли:Бегемот ничего покупать не будет -ему сам процес интересен
У некоторых отсутствие ума и такта с успехом подменяется длинным раздвоенным языком.
2Mailz - да я уж 2 недели назад думал заказать, но менеджер с такой уверенностью меня убедил, что это всегда успеется...
ЗЫ Вот будет смеху, если действительно ничего не куплю...
Rubberdick
30.10.2007, 18:32
да я уж 2 недели назад думал заказать, но менеджер с такой уверенностью меня убедил, что это всегда успеется...
На самом деле, я пока думал срок был конец декабря. Потом когда через 4 дня поехал вносить предоплату срок стал конец января.
Так что сроки растут однозначно. :cool:
У некоторых отсутствие ума и такта с успехом
ЗЫ Вот будет смеху, если действительно ничего не куплю...
А кто предположительно БУДЕТ СМЕЯТЬСЯ, наверное сам.
А кто предположительно БУДЕТ СМЕЯТЬСЯ, наверное сам.
Смеяться будут счастливые доброжелательные люди.
А вредные злобные буки так и будут постить странные сообщения.
Наконец-то забрал машину из салона 1.6 Механика комплектация Elegance 110 лошадей, мексиканка, машина просто суппер, до этого я ездил правда на класике, позже на 15-ке, машина не с первого раза приглянулась, но сейчас я уже даже не понимаю как я мог взять что-то иное:)
Управление машины после отечественных авто конечно как небо и земля отличается, чуствительность рычагов газа и тормоза очень поразило насколько чуствительное, только к тормозу пришлось немного привыкнуть, его по привычке теперь если резко нажать даже до от начала до половины хода педали, начинает бешенно тормозить, переключение скоростей тоже очень нежное.
Набирает скорость тоже очень шустро, салон настолько огромный что даже 2-е знакомых огромного размера, вполне комфортно чувствовали себя.
За рулем теперь на ней не то что приятно ехать, а одно лишь наслаждение.
Хотя, можно и какую-нить норвегию (или что там) считать "Европой" - это личное дело каждого.
Экономика Норвегии
ВНП на душу населения в настоящее время самый высокий в Скандинавии и занимает 4-е место в мире (34 310 долл. на душу населения, 1998 г.). В значительной степени благосостояние зависит от нефте- и газодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. С середины 1990-х гг. Норвегия стала вторым в мире, после Саудовской Аравии, экспортёром нефти. Около половины экспортных и 1/10 часть правительственных доходов приносит торговля нефтью и газом.
Еще продается в Ирландии:
Из всех стран ЕС наиболее значительный рост ВВП в первом квартале 2007 гожа наблюдался в Ирландии (4,7% при среднем показателе для стран еврозоны 0,7%). В шестерку лидеров также вошли Греция (3,2%), Латвия (2,6%), Словакия (2,4%), Эстония и Литва (2,3%).
Такие данные обнародовало в четверг, 12 июля, европейское статистическое бюро "Евростат".
При этом в США и Японии рост ВВП за этот же период составил 0,2% и 0,8% соответственно.
сорри за оффтоп
сорри за оффтоп
Итого резюме:
Тиида не продается ни в одной европейской стране первого уровня развития.
Тиида продается в странах второго и третьего мира. Но не во всех. А только в тех, где благосостояние населения (от торговли ли нефтью или ворованным цвет металом) позволяет, вопреки здравому смыслу, переплачивать за машину вдвое относительно ее реальной цены, представленной на целевом рынке (США).
Итого резюме:
Тиида продается в странах второго и третьего мира. Но не во всех. А только в тех, где благосостояние населения (от торговли ли нефтью или ворованным цвет металом) позволяет, вопреки здравому смыслу, переплачивать за машину вдвое относительно ее реальной цены, представленной на целевом рынке (США).
????
Ход мыслей не понятен... Вы были в Норвегии? второго и третьего мира?
очень смешно.
А Германия, Испания, Швейцария, Австрия - четвертого?
http://www.worldcarfans.com/2070816.007/nissan-launches-tiida-in-more-european-countries
Nissan Launches Tiida in More European Countries
With the gap that's emerged between the discontinued Almera and Primera models, Nissan hopes that its 'Tiida' hot hatch, currently sold in Japan, Australia, Mexico, the U.S. and eastern Europe, will appeal to customers in Western Europe when it goes on sale in January 2008. The 'Tiida', the "ever-changing tide in Japanese, will offer three engines choices: a 1.6 litre petrol (110hp), a 1.8 litre petrol (126hp) and a 1.5dCi (105hp).
While Portugal and Spain will only get the five-door version, Nissan will supply the Austrian, Swiss and German markets with both three- and five-door models. The 'Tiida' has been for sale in a number of central and eastern European countries since June and it will be launched in Russia in October.
A Nissan spokesman said annual European sales targets are set to "peak at 40,000 units," with 60% of buyers being previous Nissan owners. The 'Tiida' will be positioned between the medium-sized Qashqai SUV and Nissan's Note minivan.
NISSAN TO EXPAND TIIDA SALES
* TIIDA to be launched in Germany, Spain, Switzerland, Austria and Portugal
* On sale from January 2008
* Four and five door models, three engines (two petrol, one diesel)
Nissan Europe announced today that it will introduce the TIIDA model to a further five markets early next year, following its recent selective European launch.
As from January 2008, Germany, Switzerland and Austria will offer both the four and five door models while Spain and Portugal will launch the five door model. All three engines will be available; a 1.6 litre petrol (110hp), a 1.8 litre petrol (126hp) and a 1.5dCi (105hp).
The latest countries identified were part of the ongoing launch strategy for the TIIDA model in Europe, where Nissan studied market opportunities where there was a concentration of loyal customers of Almera and Primera who may consider purchasing a similar model in the future. Once fully rolled out, the total volume for the model will reach 40,000 units.
“Up to 60 percent of TIIDA customers will have owned a Nissan previously, so by expanding the launch across Europe we are allowing even more customers the opportunity to stay with Nissan for many more years. Equally, we are confident that TIIDA’s many strengths will also lead buyers to Nissan for the first time,” said Brian Carolin, senior vice president of sales and marketing at Nissan Europe.
TIIDA was launched in the Baltics, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Finland, Greece, Hungary, Ireland, Malta, Poland, Romania, Slovakia and Slovenia since June and will be launched in Russia and Ukraine in October. The model is also sold in many global markets including Japan, the US (Versa) and in Mexico, where all TIIDA models for the European market are built at Nissan’s Civac plant.
The name TIIDA is derived from a word in a Japanese dialect meaning ‘ever-changing tide’ and sits between NOTE and QASHQAI in terms of price. It appeals to the customer looking for a more conventional type of car and places an emphasis on traditional values such as comfort, interior space and ease of use.
banj добавил 31.10.2007 в 14:18
позволяет, вопреки здравому смыслу, переплачивать за машину вдвое относительно ее реальной цены, представленной на целевом рынке (США).
Только не надо про цены в США. Таких цен на машины (любые) как в США нет ни в одной стране мира.
У меня знакомая 3х летний Инфинити в идеальном состоянии за 16 тыс. баксов там купила.
alexa812
31.10.2007, 14:27
Итого резюме:
ROFL! :D :D :D
Сравним цену на Верзу и Цивик в Штатах (напр. на www.edmunds.com)
Верза от $12500
Цивик от $14500
В странах, разжиревших от торговли нефтью - Россия, Украина, Беларусь ;) к американской цене добавляем $10000.
В бедных арабских странах (ОАЭ, СА) - просто переводим в дирахмы по курсу 3.65:
Tiida: Dhs 45,000 - 54,000
Civic: Dhs 54,000 - 67,000
(http://www.drivearabia.com)
Ммм... Про Германию интересно - надо будет у знакомых узнать, за сколько ее там поставят...
Ну, а про Испанию-Португалию смешно... Вы были в Испании? Европейского лидера в разнообразном развитии? А Португалия, очевидно, еще круче.
Мое мнение, что королла очень хорошая машина, ездил правда на автомате 1,6 довольно шустрая кстати. Королла не зря лидер продаж и в самой японии и в других странах.
королла очень симпатичная, но уж очень маленький салон!!!:(
Ммм... Про Германию интересно - надо будет у знакомых узнать, за сколько ее там поставят...
Ну, а про Испанию-Португалию смешно... Вы были в Испании? Европейского лидера в разнообразном развитии? А Португалия, очевидно, еще круче.
Испанию-Португалию я вставил только чтоб понятно было что продавать будут скорее-всего по всей Европе. В Испании не был и понятия не имею, а вот про Норвегию много чего знаю, и говорить что это страна второго третьего мира - смешно.
SweetLady
31.10.2007, 16:56
Уважаемый Бегемот, я не знаю, в какой Испании были Вы,но я там бываю часто, и уверяю Вас, там ездят на Порш и Феррари так же часто, как в Москве.
Я также была в Австрии и Германии (а также Бельгии,Голландии, Великобритании и тэ дэ, и тэпэ - работа такая) , уж оооочень надеюсь, что у Вас не повернется язык назвать их странами третьего мира (относительно Испании- да, там есть районы победнее).
Я понимаю Ваш противоречивый характер, но уж откровенную чушь пороть не надо! У меня, и правда, складывается впечатление, что Вам хочется обо...ть любую информацию про машину, и Вы уже противоречите любой логике.
Испанию-Португалию я вставил только чтоб понятно было что продавать будут скорее-всего по всей Европе. В Испании не был и понятия не имею, а вот про Норвегию много чего знаю, и говорить что это страна второго третьего мира - смешно.
Норвегия - весьма специфичная страна сама в себе.
Развитая, да.
Но ни в малейшей степени не ведущая в Европе. Просто у нее свои интересы в собственном регионе.
И никаких почти точек соприкосновения с остальной нету... Да и направления развития у нее весьма специфические, в остальной Европе не востребованные.
Поэтому, думаю, пример с Норвегией даже значительно хуже Испании - там хоть пытаются какие-то Сеаты делать, да продавать за бугор...
ТАК, пермещайтесь на международный экономический форум! Харе флудить без повода и по поводу. И вообще, предлагаю принять следующие меры: каждый сканирует ПТС Тииды и отсылает модератору который разрешает все, те которые заказали Тииды отсылат копию договора и тоже пользуются всеми привелегиями... Ну а те кто еще думает, пусть читает форум и оставляет не больше 3 (трех) ВОПРОСОВ (не сообщений и не коментариев) в сутки...
Ну что-то типа такого... А то из-за некоторых, не будем тыкать пальцем, любая тема превращается в "посмотри как люди ругаются"...
Я безумно счастлив! Очень тихий движок, мягкая подвеска, и естесственно огромный салон. За мной людям сидеть было просто невозможно - привык ездить полулёжа:) А здесь - это просто кайф!!! Сам пробовал;) Я согласен с одним человеком из нашего клуба - ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ПОКУПАЕШЬ И НЕ ЖАЛЕЕШЬ НИ О ЧЁМ!
З.Ы. Спасибо за совет про давление в колёсах.:rolleyes:
2SweetLady - количество Порше на улице не характеризует номер мира страны. Кроме того, бываю я именно в той Испании, что и Вы - в маленькой, слащаво-туристической. К которой нормальная имеет совсем не то отношение, которое Вы думаете.
2Denis - Заканчивайте свои беспредметные оскорбления. Не в первый раз уже Вы этим занимаетесь.
Уже несколько раз было, что разговариваешь с одним человеком, а вдруг вылезает другой и, вне темы обсуждения, начинает сыпать оскорблениями. Надоело.
Это оффтоп и флуд. А фактически - уже флейм. Ваш пост ни в коей мере не относится ни к теме, ни к обсуждению в этой теме. Не говоря уже об озлобленных фантазиях, с которыми Вам необходимо обратиться к хорошему невропатологу.
Я очень надеюсь, что администрация отреагирует на подобные личностные оскорбления и попытки ограничить общение. Ибо происходит это не в первый раз и ничем не спровоцировано с мой стороны.
Begemot добавил 31.10.2007 в 22:21
привык ездить полулёжа:) А здесь - это просто кайф!!!
А руки до руля дотягиваются без регулировки вылета?
2Denis - Заканчивайте свои беспредметные оскорбления. Не в первый раз уже Вы этим занимаетесь.
Это оффтоп и флуд. Ваш пост ни в коей мере не относится ни к теме, ни к обсуждению в этой теме. Не говоря уже об озлобленных фантазиях, с которыми Вам необходимо обратиться к хорошему невропатологу.
Я очень надеюсь, что администрация отреагирует на подобные личностные оскорбления и попытки ограничить общение. Ибо происходит это не в первый раз и ничем не спровоцировано с мой стороны.
Многоуважаемый и добропочтейнейший Begemot!!!
Пишу Вам этот пост только потому, что Вы очень активно срегировали на предыдущий пост в этой теме. Я конечно понимаю, что я в предыдущем посте оскорбил Вас при всех, сказав что вы "флудите" и проронил фразу "не будем тыкать пальцем". Я расскаиваюсь и искрене прошу прощения. Я подумал над своим поведением и принял решения не тревожить Вас, многоуважаемый и добропочтейнейший Begemot, своими глупыми и никчемными высказываниями. Я попрошу Вас отвечать на мои посты только тогда когда Вы поймете, что я достиг того высокого технического, гуманитарного, экономического, интеллектуального уровня, который Вы предявляете к своим собеседникам. К сожалению, как мне кажется, что не один участник форума так и не соответсвует Вашему уровню развития. Не сочтите за наглость просить Вас о том, что бы Вы не отвечали на мои посты и не активировали внимание форумчан на то что я очередной раз сказал глупость, и тем паче, оскорбил Вас. Со свое стороны я обещаю Вам, что перед тем что бы обратиться к Вам с вопросом я спрошу у Вас разрешения что-то написать на этом форуме.
Так же обещаю Вам что я со своими озлобленными фантазиями, обращусь к хорошему невропатологу.
Покорный читатель и поклонник Begemota.
P.S.Уважаемая Администрация, прошу принять по отношению ко мне радикальные меры: забанить или выписать предупреждение.
Rubberdick
01.11.2007, 01:00
А вы не хотите использовать личку для выяснения отношений?
Надоедает честное слово ваш флейм читать.
Надоедает честное слово ваш флейм читать.
Мы не настаиваем.
Но надеемся на понимание.
Rubberdick
01.11.2007, 01:38
Да ок. Просто не забудьте что не у всех траффик бесплатный.
там ездят на Порш и Феррари так же часто, как в Москве.
...
Вам хочется обо...ть любую информацию про машину, и Вы уже противоречите любой логике.
Уважаемая SweetLady. Жаль Вас расстраивать, но количество Порше на квадратный километр площади города не является критерием для определения уровня развития государства.
Как, к примеру, количество золотых колец в носу не является критерием уровня образования. Вернее, является, но совсем не так, как Вам кажется - совсем наоборот.
Я очень прошу впредь более аргументированно и продуманно составлять свои сообщения. Чтобы не создавалось впечатления, что Вашей целью было исключительно личное оскорбление, а не попытка высказать собственное мнение.
ЗЫ Прошу прощения за фактический смысловой повтор более раннего поста. Это явилось следствием моей неспособности сразу выразить свои мысли в более простой и понятной (я надеюсь) для собеседника форме, о чем я уже не раз информировал других посетителей данного форума, у которых также наблюдались проблемы с пониманием моих фраз.
SweetLady
01.11.2007, 12:05
Я очень прошу впредь более аргументированно и продуманно составлять свои сообщения. Чтобы не создавалось впечатления, что Вашей целью было исключительно личное оскорбление, а не попытка высказать собственное мнение.
Во-первых, в отличие от Вас, я не страдаю проблемой донесения мысли до собеседника, если бы в мои планы входило Вас оскорбить, Вы бы поняли это сразу, а не "создавалось впечатление".
Во-вторых, у меня нет сомнений относительно того, какие страны считать развитыми, глупых страхов, что мой уровень образования упадет, вставь я золотое кольцо в нос (увы и ах, это не говорит ни об уровне образования, ни даже о материальном благосостоянии, а всего лишь о наличии или остутсвии вкуса и комплексов, желании привлечь к себе внимание - читаем Бехтерева, Юнга, можно Фрейда :D ), ни даже малейших сомнений в том, что я приобрела достойную машину, полностью отвечающую моим требованиям, у престижного производителя. А Вам я бы посоветовали не терзаться более смутными сомненьями, а обратить взор уже на другую машину, более достойную Вас.
ЗЫ: В Испании, которую посещаю я, не встретишь ни бегемотов, ни русских (представляете, бывает же такое!)
Модераторы, простите за флуд ;)
Andreazz
01.11.2007, 17:20
Боюсь помешать дискуссии, но если судить о степени развития страны по кол-ву дорогих автомобилей на метр площади, то страна под названием Москва уже давно впереди планеты всей по развитости :) Вот только что-то незаметно.....
страна под названием Москва уже давно впереди планеты всей по развитости
Это ребенку очевидно.
Но некоторым подобные примеры, к сожалению, не помогают избавиться от многочисленных фантазий, подменяющих реальность.
И препятствующих им что-либо объяснить, даже и при неоднократных попытках...
Ну да и Господь с ними.
C 30 октября я пересела на новую Nissan Tiida 1,8 , ощущения - самые хорошие, это мой 6 автомобиль по счёту. ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА манёвренность и лёгкое управление, всё сделанно для удбства и комфорта водителя.ПОРАДОВАЛА громкая связь с упралением на руле, продуманность о безопасности (6 подушек)а так всё супер!!!!!
единственный минус пока замеченный - магнитола не читает MP3
C 30 октября я пересела на новую Nissan Tiida 1,8 , ощущения - самые хорошие, это мой 6 автомобиль по счёту. ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА манёвренность и лёгкое управление, всё сделанно для удбства и комфорта водителя.ПОРАДОВАЛА громкая связь с упралением на руле, продуманность о безопасности (6 подушек)а так всё супер!!!!!
единственный минус пока замеченный - магнитола не читает MP3
Короче, покупаете MP3 плейер за 1500руб и 8гб памятью, втыкаете питание в прикуриватель, синхронизируете плейер с магнитолой по радиочастоте и наслаждаетесь нескончаемой музыкой...:D
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:14
Это где такой продается?
Это где такой продается?
На Митинском рынке;) В горорде чуть подороже.
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:21
а модельку не назовете?:)
Нет, не назову. Друг покупал, мне советовал, я пока не созрел (надобности невижу).
если очень надо, советую просто съездить на рынок и спросить у продавцов, наверняка посоветуют и не одну модель, а на выбор:cool:
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:56
а качество звучания как ?
Rubberdick
06.11.2007, 02:01
Если пошукать в инете то можно найти много. Например:
http://www.staer.ru/item/1046/
http://www.bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=375
http://mp3music.nm.ru/
http://www.128.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=22557
и много-много других ;)
Andreazz
06.11.2007, 02:04
а качество звучания как ?
Качество обычно не особо, но если не стремишься к хай-энду, то пойдет.
И еще пара минусов, которые обнаружил в процессе недолгого юзания (взял у товарища погонять ненадолго)
- как правило, там не очень удобная навигация (тем более по ходу движения)
- естественно, никакие теги он не читает, а если и читает, то придется отвлекаться от дороги, чтобы прочитать
- надо городить китайское сооружение в районе прикуривателя (в прикуриватель - мп3-модулятор, а в него флешку)
Так что я сам лично очень сомневаюсь в функционельности этого дела.
Лучше обычные диски нарежу и буду, как белый человек, с руля ими управлять.
Гальченко Павел
06.11.2007, 02:28
Если пошукать в инете то можно найти много. Например:
http://www.staer.ru/item/1046/
http://www.bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=375
http://mp3music.nm.ru/
http://www.128.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=22557
и много-много других ;)
Меня вообще то интересовала конкретная модель за 1500 рублей и 8 гигов павяти, а все это я и так уже видел :)
Гальченко Павел добавил 06.11.2007 в 02:28
Качество обычно не особо, но если не стремишься к хай-энду, то пойдет.
И еще пара минусов, которые обнаружил в процессе недолгого юзания (взял у товарища погонять ненадолго)
- как правило, там не очень удобная навигация (тем более по ходу движения)
- естественно, никакие теги он не читает, а если и читает, то придется отвлекаться от дороги, чтобы прочитать
- надо городить китайское сооружение в районе прикуривателя (в прикуриватель - мп3-модулятор, а в него флешку)
Так что я сам лично очень сомневаюсь в функционельности этого дела.
Лучше обычные диски нарежу и буду, как белый человек, с руля ими управлять.
Как вариант... интересно, а подключить чейнжер к нашей магнитоле можно?
Denisssss
16.11.2007, 20:27
Купил Tiida 1,6 AT Comfort Седан жене!! Покупала она! Она рада безмерно!!! Пару замечаний или даже наблюдений.
1. При закрытом богажнике - зазор между крышой богажника и крылом разный (слева и справа). Посмотрел в салоне еще несколько - тоже самое. У одних слева щель больше, у других справа.
2. Обивка крыши в районе заднего стекла не заправлена. Просто торчит и бахромится. В салоне развели руками. С завода!!!!!
3. Заметил, что на 5 раз включения омывателя лобового стекла появляется посторонний звук, типа моторчик жужжит в холостую. Позвонил, спросил. В бачке омывателя должен быть определенный уровень житкости!! А на 5 раз срабатывают омыватель фар.
Купил Tiida 1,6 AT Comfort Седан жене!! Покупала она! Она рада безмерно!!! Пару замечаний или даже наблюдений.
1. При закрытом богажнике - зазор между крышой богажника и крылом разный (слева и справа). Посмотрел в салоне еще несколько - тоже самое. У одних слева щель больше, у других справа.
2. Обивка крыши в районе заднего стекла не заправлена. Просто торчит и бахромится. В салоне развели руками. С завода!!!!!
3. Заметил, что на 5 раз включения омывателя лобового стекла появляется посторонний звук, типа моторчик жужжит в холостую. Позвонил, спросил. В бачке омывателя должен быть определенный уровень житкости!! А на 5 раз срабатывают омыватель фар.
Ну вот опять седан с левого конвейера...
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=7606#post7606
3. про омыватель я сам еще систему не догнал
ибо на большинстве машин на 5-ый раз омыватель фар работает
на моей тииде омыватель работает с первого раза при длительном воздействии на левый рычажок. При коротким нет, но возможно именно при нем на 5 раз, но я стока не делал.
Тем не менее не заметить работу омывателя фар на тииде не возможно. Там такой фонтан бьет назад через машину и на рядом идущих пешеходов, что мне стыдно становится, когда я этим пользуюсь на светофоре перед зеброй :)
По поводу первых двух пунктов - это странно весьма
Хотелось бы на следующей (и первой) встрече тиидоводом московских ознакомиться с сием продуктом.
Dmitry_T
18.11.2007, 12:39
Чушь какая то! В Твери сейчас пять машин на выбор, три хетча, два седана. Один из седанов с автоматом, хетчи не знаю, не смотрел. Реально стоят в салонах приходи и бери. могу даже адреса и телефоны дать.
Андрей_Иж
04.12.2007, 19:25
Неделю езжу на Тииде, хэтчбек, элеганс, 1,6 АКПП. Цвет серебристый. Сборка- Мексика. Заказ ждали 1,5 месяца. До этого ездил на ваз 2115. Конечно, по динамике, шумоизоляции - небо и земля, но и цена соответствующая... По городу, по загруженным улицам, мне кажется, весь ресурс машинки пока не опробовал, но динамика очень впечатляет, особенно движок "просыпается" в районе 3 тыс. об. Признаюсь, с "автоматом" даже ездить скучновато - ничего переключать не надо, едет себе... Акустика - супер! Салон прогревается быстро, только аппетит у машинки хороший - по компьютеру меньше 15 л./100 км. пока не получалось (городской цикл + прогревы). Немного напрягает - при въезде в гараж из=за широкой задней стойки затруднен обзор. А так - эмоции положительные! Места сзади - завались!
Неделю езжу на Тииде, хэтчбек, элеганс, 1,6 АКПП. Цвет серебристый. Сборка- Мексика. Заказ ждали 1,5 месяца. До этого ездил на ваз 2115. Конечно, по динамике, шумоизоляции - небо и земля, но и цена соответствующая... По городу, по загруженным улицам, мне кажется, весь ресурс машинки пока не опробовал, но динамика очень впечатляет, особенно движок "просыпается" в районе 3 тыс. об. Признаюсь, с "автоматом" даже ездить скучновато - ничего переключать не надо, едет себе... Акустика - супер! Салон прогревается быстро, только аппетит у машинки хороший - по компьютеру меньше 15 л./100 км. пока не получалось (городской цикл + прогревы). Немного напрягает - при въезде в гараж из=за широкой задней стойки затруднен обзор. А так - эмоции положительные! Места сзади - завались!
А Вы в гараж задом възжаете? А если передом?
Просто у меня один из вопросов - поместится ли в гараж машинка....
Обычно въезжают в гараж таки передом. Поскольку въехать сложнее, чем выехать, а сложные маневры даже в автошколе рекомендуют делать передом.
ЗЫ 15 литров - это круто...
Обычно въезжают в гараж таки передом. Поскольку въехать сложнее, чем выехать, а сложные маневры даже в автошколе рекомендуют делать передом.
Ээм...какраз-таки в автошколе учат въезжать попой в бокс.
И в гараж правильней въезжать попой, так как иначе при выезде будет практически полная мёртвая зона, что чревато...
И в гараж правильней въезжать попой, так как иначе при выезде будет практически полная мёртвая зона, что чревато...
Меня не учили в бокс въезжать, да и из гаража у меня нет мертвых зон.
Но в принципе, правильно - смысл моей фразы и был в том - что передом там, где хуже. Это каждый должен оценивать сам в зависимости от ситуации.
Меня не учили в бокс въезжать, да и из гаража у меня нет мертвых зон.
Но в принципе, правильно - смысл моей фразы и был в том - что передом там, где хуже. Это каждый должен оценивать сам в зависимости от ситуации.
Афигеть..а меня с этим боксом дрючили до посинения...зато теперь в любое место встаю только задом - придрючился)
А "мёртвые зоны" - имеется ввиду то, что выезжая из гаража, ты не видишь ситуации ни слева, ни справа до того момента как ты выползешь почти полностью. У меня просто вокруг дома ракушки...и куча еб@#утых летунов, объезжающих пробку на перекрёстке, которые с регулярностью раз в пару месяцев сбивают или кого-то во дворе, или бьются вокруг дома...так вот я видел как человека, выезжающего задом из своей ракушки, на полном скаку снёсла дамочка на Х3 (это при том, что как бы подъезды вокруг, жилая зона...)
А на парковках я встаю мордой к дороге после одного случая, когда пришлось срываться из кафешки в процессе драки...
Зато я так и не научился задом парковаться как следует - сейчас с завистью смотрю, как учат... А когда я сдавал - у нас такого не было. Жаль, на самом деле...
А гараж у меня просто так расположен - что там маловероятно, что кто-то проедет мимо. Если только совсем идиот, хотя и таких хватает...
ЗЫ Ну а мордой к выезду я всегда встаю в незнакомых местах. К счастью, пока не пригодилось...
Van Geldar
04.12.2007, 23:04
И я всегда мордой к выезду ставлю..не знаю почему. И в гараж задом заезжаю, у меня так створки открываются, что если передом заехать, потом задом тяжело выезжать будет. Походу дело привычки...я привык и теперь даже когда спешу задом паркуюсь, неуютно как-то иначе)
И я всегда мордой к выезду ставлю..не знаю почему. И в гараж задом заезжаю, у меня так створки открываются, что если передом заехать, потом задом тяжело выезжать будет. Походу дело привычки...я привык и теперь даже когда спешу задом паркуюсь, неуютно как-то иначе)
выезд задним ходом с парковки, это все не так уж и безобидно. При движении задом надо значительно больше расстояния до соседнего ряда - неопытные водители (и не только дамы) двигаясь задним ходом не контролируют перемещение передка при повороте колес, как результат цепляются за соседние авто или за ворота в гараже. При заезде в гараж/на свободное место на парковке задним ходом, вы не стеснены препятствиями справа-слева потому и руль можно заложить покруче, а выезд значительно упрощен (хотя самые продвинутые и в такой ситуации способны зацепить соседа). Но главный рецепт: научитесь чуствовать и понимать своего железного друга, тогда многих неприятностей удастся избежать....
Кто на автобусе ездил - щас хохочет!
Кто на автобусе ездил - щас хохочет!
У меня одно время Газель была, после неё обладаю привычкой парковаться только по зеркалам, не царское это дело при таких то зеркалах башкой вертеть.
Van Geldar
05.12.2007, 01:26
выезд задним ходом с парковки, это все не так уж и безобидно. При движении задом надо значительно больше расстояния до соседнего ряда - неопытные водители (и не только дамы) двигаясь задним ходом не контролируют перемещение передка при повороте колес, как результат цепляются за соседние авто или за ворота в гараже. При заезде в гараж/на свободное место на парковке задним ходом, вы не стеснены препятствиями справа-слева потому и руль можно заложить покруче, а выезд значительно упрощен (хотя самые продвинутые и в такой ситуации способны зацепить соседа). Но главный рецепт: научитесь чуствовать и понимать своего железного друга, тогда многих неприятностей удастся избежать....
Не пойму почему вы это на мой пост пишите. Я вроде написал, что всегда паркуюсь только задом.
А мне писать бестолку - мне сложнее въехать в гараж, нежели выехать. Специфика гаража такая...
И паркуюсь я как удобно в конкретный момент - то задом, то передом - как-то вообще не задумывался...
А еще, когда прогреваете машину, очень здорово подышать выхлопом.
nickhard
05.12.2007, 16:51
Парковаться задом рекомендуют потому, что у ваших машин рулевые колёса - передние. Поэтому манёвр задом значительно круче, чем передом. Попробуйте при движении задом по прямой покрутить руль. ТОЛЬКО АККУРАТНО! Сразу поймёте.
Странно, что этот факт не оглашают в автошколе.
Теоретически машину желательно ставить так, чтобы можно было при необходимости максимально быстро выехать. Как правило, это означает заезд в бокс задом. Но не всегда, бывают исключения.
Круче - да. Но и опаснее из-за необходимости иметь хорошие навыки маневрирования задом, худшей обзорности, большим несоответствием траектории задних колес передним (чем при движении передом) и т.д.
Поэтому, при общих равных условиях маневрировать предпочтительнее все же передом.
Гальченко Павел
05.12.2007, 17:44
Круче - да. Но и опаснее из-за необходимости иметь хорошие навыки маневрирования задом, худшей обзорности, большим несоответствием траектории задних колес передним (чем при движении передом) и т.д.
Поэтому, при общих равных условиях маневрировать предпочтительнее все же передом.
Учиться никогда не поздно :)
Андрей_Иж
05.12.2007, 20:23
на "пятнашке" заезжал в гараж задом - наловчился, т.к. передом заезжать вообще неудобно, больше приходится маневрировать и чистить больше площадку перед гаражом зимой. На Тииде сначала заезжал передом, т.к. нужно прогревать перед началом движения (АКПП), но неудобно и непривычно - махнул рукой и стал снова заезжать задом. Обзорности явно меньше, приходится делать больше угол поворота.
Андрей_Иж добавил 05.12.2007 в 20:23
Просто у меня один из вопросов - поместится ли в гараж машинка....
габариты те же, что и у ВАЗ 2115 в стандартном гараже 4*6 м помещается свободно, еще остается место. Заезжаю задом - приходится выезжать на холодной и прогревать на улице.
Van Geldar
05.12.2007, 21:21
А я задом заезжаю. А когда нада ехать куда-то, открываю сначала калитку, сазу завожу автомобиль, а потом уже чищу снег и створки открываю. Как раз когда я это все проделаю, машина уже нормальная. Выезжаю и пока все закрываю она еще на улице греется.
А почему внутри гаража нельзя греть?
S_Master
06.12.2007, 00:58
У подъезда надо ключи отдать портье, чтоб машину на стоянку поставил..8-) А вообще надо принять как должное: на машинах с "современным" дизайном надо смотреть назад через телекамеры и слушать парктроники.. А лучше, в соответствии с ПДД, при движении задним ходом, прибегнуть к помощи третьих лиц.
Андрей_Иж
06.12.2007, 21:37
А я задом заезжаю. А когда нада ехать куда-то, открываю сначала калитку, сазу завожу автомобиль, а потом уже чищу снег и створки открываю. Как раз когда я это все проделаю, машина уже нормальная. Выезжаю и пока все закрываю она еще на улице греется.
А почему внутри гаража нельзя греть?
конечно можно...но хочется еще и понаслаждаться жизнью и поездками на новой машине :)
Всем привет. Ну вот и я в пятницувсё таки получил свою ТИИДУ Элеганс 1,6 АТ чёрная. Предистория. Должен был её забрать в воскресенье 16 декабря, в аккурат так сказать за день до своего ДР. Но мэйджор на волоколамке как и ожидалось кинул. Оказалась не рабочей магнитола. Надо отдать им должное уже в четверг вечером позвонили и сказали, что машина готова. В пятницу утром к 9 утра в салоне. Осмотр авто, всё работает нормально и на заправку и в путь потихоньку домой в царицыно по мкад. В царицино на шиномонтаже одеваю ультра грип экстрим и в путь в город Липецк за номерами и прохождение тех. осмотра. В воскресенье утром обратно в Москву со всем выше перечисленным. Итог. За 3 суток 1100км в городском режиме и по федеральной трассе ДОН. Все узлы и детали работали отлично, на обгон конечно шёл без резких стартов, всё таки хочется обкатать в щядящем режиме. Предел по скорости себе поставил 130кмч хотя иногда было и 145:) Средний расход за всё путешествие получился 8 л на 100км. Что не понравилось так это, что форсунки омывателя на лобовое стекло низковато били и оставались места которые не прочищались, но это я на выходных подправлю и пожалел, что не поставил брызговики, после трассы машина была реально вся в хорошем слое грязи. По всему могу сказать, что впечатления от машины отличные, осадок на мажор, в котором скорее всего ТО проходить не буду.
P.S. В Липецке в ГИБДД видел ещё 2 тиидки без номеров седан чёрный и хэтч серебристый. Ребятам привет если они увидять это сообщение
Ток что припёрся из магазина "Твой Дом" (30-какой-то там км МКАДа).
В общем, до этого кроме дороги из салона на МКАД не выбирался. Впечатления позитивные. 120 машина катила на ура. После 120 разгоняется оч медленно и вяло, как ни выжимай педаль (кроме кик-дауна) в сравнении с 2.0 Сонатой прям-таки удивляло. Разницы в поведении на дороге между 120 и 150 не наблюдается. Колея, правда, для Тииды - жесть. Она почти прыгает и норовит исполнить что-нибудь страшное (на 120-140)
Расход после проезда промежутка Волгоградка-Кашира на 120-140 (дороги свободные, можно было чуть покачать педальку) стал 6.9 на сотню...чем безмерно порадовал))
В салоне сидел я + 2 взрослых + ребёнок + полный бак бензоса + на обратном пути добавилось 3 (!!) полных тележки с верхом еды\питья и прочим скарбом. Всё это влезло в багажник идеально (правда пришлось сдвинуть сидения на шаг вперёд и поднять спинки на шаг вперёд, но пассажирам было по-прежнему комфортно). С таким грузом машина держала 140-150 поувереннее...но в колее стало оч страшно, когда её начало швырять.
В общем и целом, я оч доволен. Шёл за братом на 2.0 незагруженной Сонате и особо ущербным себя не чувствовал)) Боевое крещение Тиидка прошла на ура)
Единственное,ч то удивило - "подушка" между чуть притопленной педалью и кик-дауном...тоесть можно утопить педаль на пару сантиметров (я так езжу по городу)...и машина резво разгоняется до любой скорости...и глубина прожима педали перестаёт играть хоть какую-то роль...а если пережать - уходишь в кик-даун...а если совсем пережатть, то в жёсткий кик-даун (походу на 2 передачи вниз).
Ну и так восхваляемый мотор нифига не тихий) На 3500 его слышно огого...а уж дальше прям как будто на роторнике сидишь) Могу с уверенностью заявить, что на корейской Сонате без шумки мотор реально не слышно даже на 5000. Вполне допускаю, кстати, что это так себя ведёт цепь... но факт остаётся фактом)
Ну и так восхваляемый мотор нифига не тихий) На 3500 его слышно огого...а уж дальше прям как будто на роторнике сидишь) Могу с уверенностью заявить, что на корейской Сонате без шумки мотор реально не слышно даже на 5000. Вполне допускаю, кстати, что это так себя ведёт цепь... но факт остаётся фактом)
Я думаю,все однообъемники после 3500 об в мин заметно шумны.Тоже у меня было и на Матриксе,такие же отзывы слышал и от других владельцев хэтчей и универсалов.
Ну, шум от цепочки не такой противный, как, допустим, шум от арок в Астре... А если при этом еще и напоминает, что ремень ГРМ не надо менять - так и вообще можно потерпеть.
Но вообще, я тоже был поражен - ожидал тишины, а движка реально шумит после 3000. К сожалению, приходится признать, что и бесподобная шумка - это всего лишь очередной пиар, к реальности имеющий отношение только с рядом оговорок.
Мотор реально был тихий, но со временем (примерно 10 месяцев) он стал слышен, а сейчас и вовсе рычит во-всю D: Но я привык, теперь хоть чувствую машину. А, раньше едешь и такая тишина в салоне, ни машин снаружи ни мотора ни сигналов (звуковых) не слышно было. В общем вот тут точно двойственные чувства, с одной стороны нравится, с другой не очень...
Мотор реально был тихий, но со временем (примерно 10 месяцев) он стал слышен, а сейчас и вовсе рычит во-всю D:
Это почему так?
Кроме дырки в глушителе ничего на ум не приходит...
Eugene15
27.12.2007, 13:37
Вы на Гольфе 1,6 прокатитесь... ))))
При повышении оборотов движку слышно канеш, но меньше чем на всех одноклассниках, которых тестили. Вообще шумка имхо - одна из лучших у Тииды в Гольф-классе, не беря в рассчет только А3 и копейку (Бэху ессно)), на которых вообще до сих пор ездить не приходилось... почему-то ))))
про заказ и очереди. был в нескольких салонах. кунцево, крылатское , лобаческого-дженсер. В принципе во всех салонах машины есть в наличии. Вопрос в нужном цвете-это да. Сам заказал в дженсере черный седан. в наличии не было. дело было в середине декабря. сказали машина будет 8-10 января. вчера позвонили сказали уже пришла.30.12 поеду доплачу и 3-4 обещали отдать. Вот так!!!
Assterra
27.12.2007, 17:08
На Бэхе копейке ездил пол года, очень шумная фигня, но приёмистая зато. Плохо там сделана шумка, хотя какова цена, такова и машина. Зато вот в 745 глухо как в танке, никакого сравнения ни с чем, на чём приходилось ездить, хоть динамик выводи из под капота.
alexa812
27.12.2007, 19:05
На 100 км/ч в салоне Тииды очень тихо, на 130 км/ч (>3000 об/мин) просто тихо, на 160 - тише, чем в одноклассниках (но не сказал бы, что тихо) :)
Мотор реально был тихий, но со временем (примерно 10 месяцев) он стал слышен, а сейчас и вовсе рычит во-всю D: Но я привык, теперь хоть чувствую машину. А, раньше едешь и такая тишина в салоне, ни машин снаружи ни мотора ни сигналов (звуковых) не слышно было. В общем вот тут точно двойственные чувства, с одной стороны нравится, с другой не очень...
Это у тебя изменились ощющения. На самом деле она не шумней стала.
Я с этим на других машинах сталкивался.
Катаюсь месяц. Тиида седан "арабка", АТ. Супер.
Это у тебя изменились ощющения. На самом деле она не шумней стала.
Я с этим на других машинах сталкивался.
Хочешь сказать, что у меня обострился слух?:D
Хочешь сказать, что у меня обострился слух?:D
Да я засобой это отмечал не раз.:D
Просто для сравнения надо поездить зарулем другой машины, тогда ощющения вернуться к исходным. Или поездить пасажиром на соей машине.
Проблемы, по всей видимости с глушаком.
Всех тиидцев с наступающим Новым годом!
Владею ТИИДОЙ с 14 октября. Был поражен тишиной при движении и хорошей настройкой подвески. Через некоторое время после начала эксплуатации, стал слышать хорошо двигатель (тоже растроился). Потом возле дома на стоянке въехали мне в левую дверь. Отдал машину в ремонт. Две недели передвигался на ВАЗ-21150. Забрал машину из ремонта - о чудо, снова в салоне тишина.
Да я засобой это отмечал не раз.:D
Просто для сравнения надо поездить зарулем другой машины, тогда ощющения вернуться к исходным. Или поездить пасажиром на соей машине.
Согласна. Сегодня перегоняла новенький матиз подруги-вот там действительно шумно, хотя машина меня приятно удивила. Завтра сяду за руль тильды и послушаю, думаю будет тихо.
Отчитаюсь о первой тысяче...Сравнивать со своей предыдущим авто (ВАЗ 2112) не корректно ;) К "автомату" адаптировался за первые 10км(до этого вообще никогда не ездил на АКПП), к невесомым педалям газа и тормоза- за два дня, к легкому рулю- сразу. Раза два-три "выжимал сцепление" сооветственно по тормозам :D , но вроде уже привык к отсутствию сцепления.
Авто радует тишиной-практически не слышно двигателя и шумов аэродинамики, особенно по началу-сейчас начинаю слышать(значит привыкаю :) ) . АКПП пожалуй соответствует моему активному, но не агресивному стилю вождения. Особенно нравится небольшой рывочек при перестроении- чуть придавил газ и машинка вынырнула в другой ряд. Именно рывочек- потому что дальнейшее ускорение не такое отчетливое.И со старта уходит резво. А вот боковые зеркала пока смущают - слишком отдаляют сзадиидущие авто- проверяюсь по салонному зеркалу. Радует плавность и мягкость машинки, нравится удобная спинка сидушки(и вообще -вертикальная посадка)-на ВАЗ2112- года два ломило спину пока привык! Нравится звук в штатной магнитоле- только надо вынести твиттеры(пищалки) в боковые стойки, но это потерпит до весны (до тепла). Быстро прогревается печка (и машина тоже), греет замечательно- а волновался, потому как "арабка".
Расход топлива пока специально не замерял, но общее ощущение, что в норме.
Вообщем пока одни плюсы, надеюсь и в дальнейшем Тильда меня не разочарует и не подведет :)
:eek: Ребята!!! Тиида страшней войны!!! как вы можете на ней издить и об "этом" писать! Она же ужасна! За эти деньги гораздо интересней есть тачки! Особенно ужасен её внешний вид!
Max добавил 03.01.2008 в 02:11
На самом деле и без капли иронии, Тиида это страх Божий!!!
Ниссан очень сильно упал в моих глахах когда я увидел это "чудо - юдо"
Да Вы батенька не рыбак(С)
А мне машина нравится,всё лучше вазиков и тазиков.
Как грят-цена качество,за эти деньги и получаю удовольствие.
Были бы другие финансы,не скрою,купил бы лексус или хонду.
Наслаждайтесь!
А мне машина нравится,всё лучше вазиков и тазиков.
Как грят-цена качество,за эти деньги и получаю удовольствие.
Были бы другие финансы,не скрою,купил бы лексус или хонду.
Наслаждайтесь!
правильно сказано. Для своего класса машина очень хорошая...
Piatachok
11.01.2008, 08:03
А вот и мои первые впечатления. Машину забрал из салона в 20-х числах декабря. Комфорт 1,6 автомат ярко-синий. После нексии впечатления были очень необчные. К хорошему быстро привыкаешь - привык и к автомату практически сразу, хотя сначала были попытки выжать сцепление и рука тянулась к ручке переключения передач.
Салон большой и уютный. За руль садишься как в кресло перед телевизором.
1 января - в путь! Ижевск-Москва, 1200 км. На спидометре пробег 350 км. Вобщем, без приключений. Пару раз остановили подышать в трубочку (1 января - дело святое) да машинкой поинтересоваться, видать, пока диковика. Печка - зверь, в салоне - сафари. Ехал в майке, да еще жена просила убавить. Забавен режим овердрайва (или как он там называется) - выручает, хотя, это мой первый "автомат" - на других есть такое? 5 января - обратно, опять без приключений. 5-го вечером дома. 6-7 Ижевск-Пермь-Ижевск (300 верст в один конец) - ну это так, прогулка :)
В общем машинка порадовала и не подвела. Сегодня -26С. Завелась практически сразу, промаслал оборота 3-4.
Пока не определился с расходом бенза. На трассе получилось примерно 6,5-6,7 литров. В городе сложнее определить, но примерно 11-12 литров. Я лью 95-й, а можно ли лить 92-й?
Assterra
11.01.2008, 11:02
Читай манул, там написано, какой нужен бензин....Вы вообще иногда читайте, там много чего написано нужного, кстати колёса можно качать до предела манометра, тоже вот можно почитать в мануале, хотя конечно до упора будет веселее....
машина класс...
но мне кажется расход топлива большеват, она показывает 10,3, все ли в порядке???
машина класс...
но мне кажется расход топлива большеват, она показывает 10,3, все ли в порядке???
АКПП? В городских условиях? Всё нормально, переживать не стоит. В городе меньше 10 вроде ни у кого не показывает (пробки, светофоры, резкие манёвры и тд).
У меня стабильно держится 11.4-11.6 в городе.
Как только выезжаешь на трассу, расход за несколько минут шыстрой езды (выше 100) оперативненько падает вниз.
Ещё за счёт прогревов расход увееличивается.
Также, надо добавить, что Борт.Комп. расход выдаёт не совсем точный. Тоесть погрешность может быть вполне ощутимой (всё-таки тяжело ему рассчитать, сколько уйдёт топива на проезд 100км у стоящей на месте машины))
Купил машину в сентябре. На спидометре 9000 расход по городу 8.9 по трассе 6.7-7.1 Машина класс!!!
Хыхы...сёдня давал брату (10 лет непрерывного безаварийного стажа, всегда были большие машины) Тииду, доехать в Черноголовку (примерно 120-130км в одну сторону). В общем, комфортом в авто он и его жена остались оч довольны (у него сейчас та самая Соната, на которой катался я). Но вот тем, как она ведёт себя на дороге он был шокирован. Я за месяц привык к её выкрутасам (жесть в колее, потеря котроля при торможении на убитой дороге, "приём" стыков и тд и тп) + приноровился уводить машину в высокие обороты для обгонов и тд. А брат этим всем остался оч недоволен. Сказал что не то что расслабиться, сигарету (хотя я просил в машине не курить) прикурить некогда было - машину "держал".
Я, конечно, делаю скидку на абсолютную убитость и хреновость Щёлковского и на поганую погоду, к которой зимняя шиповка явно не питает симпатии...но факт налицо: машина на трассе имеет аэродинамику кирпича...мотает на каждой кочке и в колее, "ловить" её надо всё время, в колею втягивает...я уж молчу о том, что торможение в колее - это почти полная потеря контроля над авто. Ещё меня постоянно пугает оч ощутимое (особенно для задних седоков) подёргивание кузова в противоположную сторону от совершаемого манёвра.
ПС: всё это, понятное дело, разговор про скорость выше 120.
сказочник
14.01.2008, 00:21
Майлз, я ещё пока не управляю тиидой, но точно скажу тебе, все выкрутасы про кот. ты написал (кроме коробки) имеют отношения к мягкой подвески и высекому центру тяжести (относительно), и хоть ты говоришь что она жесткая ина мягче чем у своих собратьев по конкуренции.
ОФФ.
Ездил вчера на м3 1.6 А .. жесть а не разгон, непонравился ваще.,+ переключние передач рывками какимито.. + - к этому авто в том что арки колёсные (задние больше) шумят, я конечно понимаю что шипы стоят, но у меня на 99 такого не было..
+
Посадка на 5+, органы управления на высоте, боковая поддержка супер, но с моим 185 ростом голова как раз у стойки..а голова у меня одна , чтоб каждий день ею биться.. поэтому ТИиДА!!!!
Assterra
14.01.2008, 09:30
Честно говоря у меня из калеи её очень сложно вытащить, скорость 20 км.ч.. Очень непредсказуемы повороты если едешь по снежной калее. Делаю скидку на то что резина шипованная, конечно бывает такое, надо до лета дожить. Меня уже и так тут ругают, мол я критикую эту машину по полной проге, но как тут не критиковать, если одни разочарования и у всех одно и тоже. Я делаю скидку, что у многих здесь стаж вождения равен году, но если стаж более 15 лет, то точно вам скажу это один из самых неудачных автомобилей компании ниссан, по крайней мере на данный момент у меня сложилось такое мнение, поживём увидим, может летом машина покажет свои незаурядные способности. Из плюсов могу только отметить низкий шум, качество обработки неровностей дорожного полотна, комфортабельный салон, есть ещё много плюсов, но самый большой минус это то, что машина очень плохо держит дорогу, что само по себе должно быть основопологающим фактором при выборе машины. При разгоне она так и норовит уйти из под контроля и при встречной фуре её начинает воздушным потоком тянуть, что в принципе даже с десяткой не было. Хотя может быть это издержки высокого салона и её болтает из-за него. Ощущение такое, что машина на шипах, как будто без них, только так можно более менее объяснить происходящее. Хотя на предыдущей моей машине поставив шипы она вцеплялась в дорогу и калея или нет разницы не было. Чётко обрабатывала положения руля, а тут абсолютно не понятная реакция. Тормоза отличные, спору нет.
Van Geldar
14.01.2008, 10:02
Майлз, я ещё пока не управляю тиидой, но точно скажу тебе, все выкрутасы про кот. ты написал (кроме коробки) имеют отношения к мягкой подвески и высекому центру тяжести (относительно), и хоть ты говоришь что она жесткая ина мягче чем у своих собратьев по конкуренции.
ОФФ.
Ездил вчера на м3 1.6 А .. жесть а не разгон, непонравился ваще.,+ переключние передач рывками какимито.. + - к этому авто в том что арки колёсные (задние больше) шумят, я конечно понимаю что шипы стоят, но у меня на 99 такого не было..
+
Посадка на 5+, органы управления на высоте, боковая поддержка супер, но с моим 185 ростом голова как раз у стойки..а голова у меня одна , чтоб каждий день ею биться.. поэтому ТИиДА!!!!
Ну это вы конечно хватили) Я тестил с автоматом и ту и другую машину по много раз, могу сказать точно, что мазда не проигрывает в разгоне Тииде, а вот насчет рывков и вообще общего ощущения от работы автомата да, Тиида выигрывает.
Eugene15
14.01.2008, 10:25
Меня уже и так тут ругают, мол я критикую эту машину по полной проге, но как тут не критиковать, если одни разочарования и у всех одно и тоже.
далеко не у всех, пишут просто о косяках в основном, когда все хорошо пишут раз в 10 реже обычно
я поевдением авто на трассе до 150 км/ч абсолютно удовлетворен.
выше на наших дорогах имхо вообще ездить нельзя ни на чем ))
при этом стаж не 1 год далеко ) и машинок разных было немало уже...
держит дорогу уверенно, не рыскает, правда колеи на трассе на скорости не встречал пока ))) вобщем 400км дороги не утомили нисколько.
расстраивает только короткий ближний свет, уже договорились в сервисе его приподнять при случае.
Проехал больше 1000 км. Это моя пятая машина ( от классики до фольсвагена), стараюсь быть объективным.
Всем доволен, кроме рулевого."Рыскает" она, ехать спокойно крайне сложно. Доруливать приходится постоянно. Сел на приятельскую "ноту"- никаго рысканья нет, на тойоту "кароллу"- еще уверенней держит дорогу.
Тиида нравится всем, честно но...серьезная проблема.
Конечно утрирую, но проблема решается-то несложно-отозвать Ниссану авто, определиться с проблемой, настоить электро или даже поменять на ГУР. Для корпорации копейки...для клиентов приятное и надежное решение самого "главного косяка" автомобиля, только что ввезенного на наш рынок.
Ездил на праздники в Финляндию туда -17С ,сухой асфальт скорость 140-150км дорогу дезжит хорошо не какого напряга с управлением не почувствовал,обратно -3 и мокрый снег скорость 100-120 некаких проблем. Давление в шинах по 2.1
Nabor_Bukaf
14.01.2008, 12:06
Прошел 3000(сегодня кстати щелкнула)...
Незнаю как у кого, но НЕТУ! никаких рысканий подороге. Разгонялся до 140км\ч, больше пока негде было. Причем 140 шел по гололеду и калее! Никаких проблем! Решил проверить и выехать с колеи. и что? А ничего! Руль повернул газу добавил чтоб не закинуло зад.. и все пошел в разрез калее... никаких проблем.
До тииды ездил на мазде капелле до мазды на ММС Лансер(полный привод) стаж 10лет
зы Может все таки тут вопрос в умении водить машину, а? Никого не хочу обидеть.
Дело не в том обидно или не обидно.
Вылетать на встречку не хочется...
у 40% автовладельцев на нашем форуме, есть подобные проблемы
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=508&page=24
И не все первый год за рулем. Сам с 1993 года, тысяч 500 наездил, хотя далеко ха ха ха - не "шумахер" конечно.
Так что учить "не взирая на лица"...не надо, авторитета не прибавит.
alexa812
14.01.2008, 12:43
Проехал больше 1000 км. Это моя пятая машина ( от классики до фольсвагена), стараюсь быть объективным.
Всем доволен, кроме рулевого."Рыскает" она, ехать спокойно крайне сложно. Доруливать приходится постоянно.
Езжу с августа, первые впечатления были такими же - рысканье по трассе, больше 140 км/ч машину приходится ловить и т.д.
Проверил давление, гм, да... 2.8 атм... установил 2.1/2.3, проблемы ушли. Может быть, к тому времени амортизаторы пришли в рабочее состояние.... В общем, после 1000км пробега - неприятные ощущения проявлялись только при скорости >170 км/ч (160 км/ч на зимней резине).
При сильном боковом ветре сносит. На неровностях в повороте ощутимо теряет траекторию - но это, имхо, общая проблема ЭУР...
Спасибо, уже легче.
Давление проверял и выставлял. Согласен, со временем амортизаторы теряют излишнюю жесткость. Поеду на ТО, будем надеяться на "сход-развал".Фуры, боковой ветер...сносит, и некоторая потеря траектории на повороте- тоже есть.
alexa812
14.01.2008, 13:05
Фуры, боковой ветер...сносит, и некоторая потеря траектории на повороте- тоже есть.
Пока не ощущал, что сносит от фур, но ещё не приходилось быстро ездить по двухполосным дорогам со встречным фурами. Ветер, например, при выезде на мост, ощущается. Потеря траектории в поворотах только на ухабах. На нормальной дороге повороты держит хорошо: в тесте АР в перестановках показала себя лучше, чем Королла и Меган. Могу сравить и с цитрамоном С4 - тот входит в повороты хуже и кренится больше, хотя Тиида заметно выше.
Пока опыт вождения Тииды - только городской. Скорости на более 110 км/ч, все-таки обкатка и разгоняться желания нет. Наверное стабильность и предсказуемость ГУР предыдущей машины, несколько отличается от аналогичного ЭУР Тииды. Все это с + или -, не знаю. Лично мне, больше импонирует ГУР.
Здравствуйте, уважаемые Тиидоводы! Почитала вас и расстроилась. Уже почти остановила свой выбор на Тииде, но что-то напрягают меня описанные здесь проблемы. Для меня безопасность - основополагающий фактор (часто езжу с ребенком), а тут такая засада... :( Была на тесте, но за полчаса мыканья по пробкам толком ничего не поймешь. Ну что ж, почитаю еще, может найду повод для оптимизма.
Для меня безопасность - основополагающий фактор (часто езжу с ребенком),
А какие описанные проблемы влияют на безопасность? Увод влево? Так руль хоть иногда надо держать...
Но если уж речь про безопасность нормальной езды, то стоит смотреть машины-лдеры рейтингов безопасности (Рено, к примеру), а не неизвестный мексиканский автомобиль, в рейтингах вообще отсутствующий...
Здравствуйте, уважаемые Тиидоводы! Почитала вас и расстроилась. Уже почти остановила свой выбор на Тииде, но что-то напрягают меня описанные здесь проблемы. Для меня безопасность - основополагающий фактор (часто езжу с ребенком), а тут такая засада... :( Была на тесте, но за полчаса мыканья по пробкам толком ничего не поймешь. Ну что ж, почитаю еще, может найду повод для оптимизма.
Безопасность в городе (всё-таки не часто, тем более с ребёнком, в городе удаётся полетать выше сотни) можно проверить по краш-тестам. А они 5 из 5.
К рулю можно привыкнуть, просто от водителя требуется большей концентрации и внимания. Я и на 160 по колее умудрялся пролетать, когда надо было (а стаж у меня в сравнении с большинством водителей на данном форуме прям-таки копеешный). Просто комфорт, который машина даёт в городе, на скорости выше 120 отходит на задний план (по крайней мере для водителя)...и начнинается "борьба" с авто (может с непривычки).
А в городе, от пробки до пробки, если не сходить с ума (от светофора до светофора тоже можно гнать 100 и тормозить потом "в пол"), то всё очень даже очень неплохо.
Ещё надо делать скидку на то, что никто (кроме 1-2 человек на арабаках) по сути не ездил на Тииде посуху и не на зимней резине. Может поставим обратно "лето", да по сухому асфальту, и станет всё чётко и красиво, и забудем мы о том что машина когда-то рыскала и тд и тп. К тому же, по заверениям владельцев с пробегом больше 2000, амортизаторы "приминаются", и поведение становится более покладистым. (но я со своими "около 1500" пока что этого не заметил)
А Вам мой совет - ещё разок (или не разок, а много разков) съездить на тест, выгадав время и место, где можно будет почувствовать машину без всяких пробок. Потормозить нормально, разогнаться, почувствовать руль, который тяжелеет на скорости и тд и тп. Может все страхи напрасны...а может и наоборот.
Вета С., не стоит так решительно судить о машине, обратите внимание, что на форуме зачастую общаются люди у которых появились те или иные проблемы с машиной. Здесь они ищут причины и способы решения этих проблем. Большинство владельцев Тииды, либо вообще не знают о существовании данного форума (поскольку не имеют проблем с авто), либо просто заходят сюда, чтобы найти для себя интересуюзщие моменты, напрмер размеры колес, аудио, видео установка, тюнинг, итд. Они в большинстве случаев ничего не пишут, либо оставляют по 1 -2 сообщения (в подтверждение моих слов посмотрите статистику пользователей). Удачи на дорогах ;)
Исходя из собственного опыта, друзей и знакомых-крайне редко в новом авто в первое время обходится без различных проблем .
Эти "детские болезни" исправляются и машинки десятилетиями верно "служат" своим хозяевам.
Задача нашего форума - помочь выявить и устранить любые проблемы.
Тиида -замечательная машинка, проехал 1500 км, все в восторге.
тьфу тьфу тьфу. Настоящее семейное авто (кстати по безопасности- 5 звезд и по американским и по японским краш тестам).
Assterra
16.01.2008, 13:36
Обратите внимание на Хонду или Мазду, в управление намного более предсказуемо себя ведут, сейчас жена закончит университет и тоже буду ей покупать машину, основные парметры безопасность и чёткость управления. Потому как дав ей поводить понял, что это точно не для неё. В Тииде нужно постоянно следить за дорогой и очень напряжённое вождение на повоторотах, короче это не про мою жену.
Светлана_Scotland
16.01.2008, 15:05
Читаю ваш форум уже месяц. Вот мои впечатления после 10 лет жизни заграницей и вождению там Subaru Impreza, вроде бы правильно написала. Приехала в коммандировку сюда на 2 года (долгая такая, затяжная). Поездила по салонам, не будешь же 2 года пешком ходить, то ждать надо, то ещё что нибудь, поехала в nissan, там были в наличии седаны -----, купила. Цены дичайшие, трудно представить как вы вообще покупаете такие машины, за такие деньги!!! Коврики, защита, брызговики, сигнализация 1000$...я в ауте, как вы здесь живёте?
Мои впечатления: Такое ощущение, что машину выпускают для России, ибо такого большо количества недоделок не видела нигде и никогда. Перекос багажника - отрегулировали, как и капота. При установке в диллерском центре сигнализации криво установили обшивку, зазоры остались. Машина на дороге ведёт себя крайне неадекватно, нет ощущения, что она держит дорогу, как будто едешь по льду, хотя льда нет. Что то шумит под рулём в период пока машина не прогрета - удивительно в новой машине. Из плюсов только качество противошумной изоляции, аммортизаторов и салон, ну и ещё хорошо набирает скорость. Думаю, на 2 года мне её хватит, если она не развалится раньше этого срока. Звонила мужу он хохочет: "Ну а что ты хотела, ты же в России" :)
Я ещё не сказала ему сколько она стоит :( Удивляют люди у которых машина тоже с недоделками и восхищающиеся этим :) Надо учить мужу английский и садиться читать этот форум.
я в ауте, как вы здесь живёте?
Бабла немеряно, Светик, не-ме-ря-но.
Зато мы в войну победили.
сказочник
16.01.2008, 15:24
" у ней особенная стать,
в Россию можно только верить."
А как хочется чтоб не верить а "знать"!
Всё у нас впереди, не надо печалиться!
Бегемот успокойся!
У нас вообще модератор есть?
Светлана_Scotland
16.01.2008, 15:40
Очень хочется увезти её через 2 года домой, показать мужу, подругам золотую машинку!!! Коврики и брызговики точно увезу, это же самая дорогая резина на свете!!!! Может быть они с примесями сербра и платины внутри? Смех смехом, но хочется узнать, реально ли продать её через 2 года и сколько она потеряет в цене, при условии аккуратного вождения? Может быть заказать другую, а эту продать как придёт другая? Но, мне кажется все машины приходящие в Россию такого качества или я ошибаюсь? Почитав форум сделалала такой вывод, потому как проблемы у всех одни и теже, только прочитав поняла, что у меня они тоже имеются. Хотя придя сюда не знала, что у меня руль ведёт :( Незнание проблемы есть хорошая иллюзия, которую этот форум у меня забрал :(
Светлана а у Вас такая машина сколько стоит?
Света, а Вас есть какие конкретные предложения ? О том, что машины у нас стоят почти в 2 раза дороже, чем в Америке мы знаем. А почему Вашему мужу надо учить английский я не понял.
Света, а Вас есть какие конкретные предложения ? О том, что машины у нас стоят почти в 2 раза дороже, чем в Америке мы знаем. А почему Вашему мужу надо учить английский я не понял.
И зачем вообще сравнивать Россию и какую-то там другую стану. Тем кому здесь не нравится, иже давно там.
Светлана_Scotland
16.01.2008, 16:10
Предложения.... мммм...надо отстаивать свои интересы не здесь, а в суде, потому что продают товар не качественный, а почитав форум я поняла, что люди уже привыкли к такому отношению и то, что на западе считается само собой, как например сервис, здесь имеет совершенно другое лицо. Если бы у меня было гражданство этой страны, я бы уже давно подала дело в суд и мне бы поменяли машину на другую или отдали деньги. А судя по форуму, у всех одни и теже проблемы, но вы даже не думаете их решать, вы к ним привыкаете.
Бегемот успокойся!
Я, как всегда, спокоен, как стадо бегемотов.
И отвечал строго по теме.
Странно, что это так тебя взволновало. Надеюсь, твой офф-флуд не перерастет во флейм, держи себя в руках...
Begemot добавил 16.01.2008 в 16:15
Незнание проблемы есть хорошая иллюзия, которую этот форум у меня забрал :(
У нас принято считать, что если быть в курсе возможной проблемы, то она обязательно случится. Поэтому, обычно, люди хватают первое попавшееся под настроение, даже не желая как-либо прогнозировать будущее.
Уважаемая Светлана,
приятно, что с 12 лет в живете в третьем по величине городе Шотландии, в ЕС входите и демокартии вашей уже лет 500. В UK много живет и наших олигархов. Это замечательно.
Так получилось, что мы живем в России. Сложно у нас.
Гальченко Павел
16.01.2008, 17:56
Предложения.... мммм...надо отстаивать свои интересы не здесь, а в суде, потому что продают товар не качественный, а почитав форум я поняла, что люди уже привыкли к такому отношению и то, что на западе считается само собой, как например сервис, здесь имеет совершенно другое лицо. Если бы у меня было гражданство этой страны, я бы уже давно подала дело в суд и мне бы поменяли машину на другую или отдали деньги. А судя по форуму, у всех одни и теже проблемы, но вы даже не думаете их решать, вы к ним привыкаете.
Светлан, как вы думаете сколько у нас взыскивают в стрене в связи со смертью потери кормильца...... думаю лучше вам и не знать, чтобы спать спокойнее.
Да и качество знаний судей у нас по большому счету оставляет желать лучшего........
Читаю ваш форум уже месяц. Вот мои впечатления после 10 лет жизни заграницей и вождению там Subaru Impreza, вроде бы правильно написала. Приехала в коммандировку сюда на 2 года (долгая такая, затяжная). Поездила по салонам, не будешь же 2 года пешком ходить, то ждать надо, то ещё что нибудь, поехала в nissan, там были в наличии седаны -----, купила. Цены дичайшие, трудно представить как вы вообще покупаете такие машины, за такие деньги!!! . Воруем ;)
Коврики, защита, брызговики, сигнализация 1000$...я в ауте, как вы здесь живёте?
Вашими молитвами буквально, и советами тех, кто уехал, без этого давно бы сгинули :D
Мои впечатления: Такое ощущение, что машину выпускают для России, ибо такого большо количества недоделок не видела нигде и никогда.
Много у Вас до этого машин было?
Перекос багажника - отрегулировали, как и капота. При установке в диллерском центре сигнализации криво установили обшивку, зазоры остались. Машина на дороге ведёт себя крайне неадекватно, нет ощущения, что она держит дорогу, как будто едешь по льду, хотя льда нет. Что то шумит под рулём в период пока машина не прогрета - удивительно в новой машине. Из плюсов только качество противошумной изоляции, аммортизаторов и салон, ну и ещё хорошо набирает скорость.
Бывает.
Думаю, на 2 года мне её хватит, если она не развалится раньше этого срока. Звонила мужу он хохочет: "Ну а что ты хотела, ты же в России" :)
"И добавил - опасайся пьяных медведей с балалайками"? (с) не мое.:)
Я ещё не сказала ему сколько она стоит :( Удивляют люди у которых машина тоже с недоделками и восхищающиеся этим :) Надо учить мужу английский и садиться читать этот форум.
Ну я например в инет специально хожу, чтоб меня люди которые уехали на запад жизни поучили, и чтоб их повеселить :D
Gor добавил 17.01.2008 в 12:46
А Вы бы остались бы здесь на Родине, и строили бы гражданское общество и порядок наводили. Самое простое свалить туда, где хорошо и оттуда нам вещать какая у нас тут помойка, да помойка, но мы не учим других, которые еще хуже живут, как им жить, и не рассказываем, как у нас по сравнению с ними зашибись. Рекомендую сесть за учебники истории и почитать как тот "рай", в котором вы сейчас на западе живете зарождался, сколько там времени и крови утекло. Сколько поколений это строило и чего это стоило. Только какое Вы лично отношение имеете к западу и его достижениям, Вы вроде туда лет 10 назад приехали?! А уже «Мы и Вы» высокомерное появилось :-). Не надо пустых слов подайте в суд на вашего дилера, у нас ГК аналог французскому, подайте на компанию Nissan.
4 Светлана. Машины , здесь , в России , мы покупаем как и все в любой точке мира, так же как и вы это сделали. Пришли, посмострели, выбрали, прокатились (тест-драйв), если понравилось отнесли деньги в кассу, забрали автомобиль и уехали. Цена для этого автомобиля вполне адекватная, только не надо сравнивать с США, было уже, знаем, ну да завидуем, но... Если машины покупают, и даже очереди имеются на них, значит есть спрос, значит устаивает людей все и цена тоже. К вопросу о допах и их цене: согласен дороговато, но никтож не заставлял вас покупать все это у дилера, практически все уже можно купить дешевле и коврики и защиту, и брызговики. Если вы уже месяц читаете наш форум, то должны без труда найти где все это можно приобрести, ссылки имеются! Авто действительно не СУбару Импреза, вернее это совсем другая машина, и по моему достаточно не плохая, и дорогу она держит достатоно неплохо, никуда не скользит и т.п.. Не пойму, почему если в вашей машине куча недоделок, вы вообще ее забрали из салона, и при новых якобы проблемах не едите в сервис, где вам все устранят. Помоему не машина у вас плохая, а ощущения у вас другие после субару : и едет она не так и управляемость другая. Купите себе субару и все будут довольны. Если у нас новый субару для вас дорого, купите б.у. 2-3 -х летняя дешевле на порядок.
только прочитав поняла, что у меня они тоже имеются. Хотя придя сюда не знала, что у меня руль ведёт :( :(
Мнительная девочка, прочитав медицинский справочник запросто найдёт у себя все признаки импотенции.
Сегодня стал обладателем Nissan Tiida 1,6 А, прокатился, правда не очень далеко. Ощущения разные, но в целом машина нормальная( тест драйв я до покупки не делал) . Трудно привыкуть к рулю после BMW, он кажется каким то игрушечным. Было ощущение , что уводит влево, но потом пропало. Шумоизоляция на уровне, управляемость тоже. Интересно конечно прокатиться по трассе, может что-то изменится. РЕЗЮМЕ: машина стоит этих денег,(МЫ ж не в Америке живём) сравнивать с BMW глупо ( как впрочем и с Subaru Impreza) - машина другого класса. Вообщем вполне.
tds777_pisem
17.01.2008, 23:25
Светлана_Scotland
«… видать ты был долго в пути
И людей позабыл,
мы всегда так живем …»
В. Высоцкий
всем задетым за живое девочкой Светой!
Полазил я по сайтам земли Скоттов:tsss: , допы там стоят примерно как у нас, так что этот вопль души слегка наигран... Есть люди которым плохо, когда другим хорошо:).
А статистику отказов собирать по форумам глупо, так как отписываются только те, кого что-либо не устраивает, еще есть процент которых вообще ничего в жизни не устраивает, (эти самые активные писаки:))остальные просто ездят и радуются! Посмотрите сколько тиид в одной Москве ездит, а сколько нас тут?
еще есть процент которых вообще ничего в жизни не устраивает, (эти самые активные писаки:))
Мне вообще ничего не нравится! (С)Капитан Смоллетт
платный невропатолог на дом детский из поликлиники
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets