Просмотр полной версии : Машины 2008 года, доставка, Украина
Дурзья, подскажите, как обстоят дела с доставкой машин (растаможкой и прочим) в Украину?
В данный момент мне уже просрочили обещанный срок на неделю, у кого какие ситуации?
Возможно есть люди, которые по ВИН могут посмотреть статус машинки? хочется убедиться в правдивости слов менеджера ;) т.к. автовозы с машинами регулярно наблюдаю ;)
Спасибо!
Вижу, мы ждем машины с одной партии. Нам тоже задержали, пока на неделю. "Успокоили" - машины уже в Польше, готовятся к отправке.
мне рассказывают про "таможня никак не отпустит" ;)
еще очень интерестный момент с ценой остается... она поднялась, а предоплату я вносил по старой, мне ее обещали зафиксировать. я подозреваю, что хотят оттянуть до конца месяца, чтоб по новой цене продать... ну это так паранойя ;)
А мне диллер цену не фиксировал. В договоре указано, что цена фиксируется в момент прихода авто в Украину, а не в момент внесения предоплаты. Машина должна была прийти в Киев 20 марта, а оттуда уже в Харьков. Жду звонка от диллера.
Остается ждать. Кстати, менеджер тоже обещал, что машина придет по старой цене. Так ли это будет - увидим.
жду уже 8-ю неделю, :( из них 6-ю сверх ожидаемого срока ! :eek:
первоначально машину обешали примерно к 12-15 февраля
не знаю, как дело обстоит с другими комплектациями, но мне сказали, что мою комплектацию задержал с производством изготовитель и в этом вся причина. другие комплектации/расцветки вроде как приходят оперативнее.
:tsss: в договоре стоит машина 2007 года
У серых дилеров полно машин 2008г. Я свою Тииду 2008 года купил 16 февраля без всякой очереди - пришел, влюбился, купил. 21600$ полный SE.
Таже ситуация. Зашел на Киквидзе в салон спросил есть.
Оказалось что есть. Походил, повыбирал, машин полно
запал в душу седанчик серебро SE
вот за недельку и оформил в прошлый четверх забрал.
Езжу радуюсь. Ну что, что у серого дилера, гарантия такая же.
Правда помогли чуток взял за 20500
спасибо добрым людям.
у меня тоже на 2 недели просрочили - тоже ссылались на таможню - типа Юлька очередной раз начудила и машины в ручном режиме растамаживают - в один день могут пропустить 2, в другой несколько десятков))
по году: в договоре стояла 2008 года, реально приехала МОДЕЛЬНОГО ряда 2008 года, а сборки 2007 (( объяснили, что модельный ряд у них меняется в июле. все собранное после июля идет следующим годом.
vitom добавил 24.03.2008 в 23:27
ЗЫ. а Польша тут при чем? они в порт-Ильечевск плывут. Все!
или Вы европейку за 26 штук Евро заказывали?
по году: в договоре стояла 2008 года, реально приехала МОДЕЛЬНОГО ряда 2008 года, а сборки 2007 (( объяснили, что модельный ряд у них меняется в июле. все собранное после июля идет следующим годом.
Я так понимаю это специальная серия машин собраных в 2007 году Модельного ряда 2008 для серых дилеров :mda: . Моя машина собрана в сентябре 2007, но почемуто она 2007 года.
неправильно понимаете. регистрировала я машину через офиц дилера Хонды (свой серый не хотел постоянный техпаспорт делать, а в Хонде надбавку за постоянный техпаспорт взяли аж 100гривень), так там сказали, что это общепринятая практика для всех крупных заводов.
Так что если у тебя и в вине 2007, и в паспорте 2007 - значит произведена до июля 2007 года. У меня в вин-номере 2008, а в техпаспорте 2007 получился.
по вин номеру можно пробить месяц и год производства, у меня 09 07, где вы там и каким образом 2008 нашли
у меня тоже на 2 недели просрочили - тоже ссылались на таможню - типа Юлька очередной раз начудила и машины в ручном режиме растамаживают - в один день могут пропустить 2, в другой несколько десятков))
vitom добавил 24.03.2008 в 23:27
ЗЫ. а Польша тут при чем? они в порт-Ильечевск плывут. Все!
или Вы европейку за 26 штук Евро заказывали?
Мне менеджер тоже самое чешет про Польшу, что там мол проблемы на границе. А вообще кто-то имел дело с "Ниссан" в Симферополе?! Какое то впечатление странное..... то мне пришел вместо хетча седан!?! то , вроде машина уже пришла, но мои документы утеряны!?! Кстати утеряли не только мои, при последнем посещении салона я стал свидетелем разбирательств одной женщины с менеджерами по той же причине (утеря документов).Незнаю, с салонами связался первый раз, может так должно быть?.... Машину жду с 25.01.2008, уже сил нет, может по этому реагирую на каждый их промах болезненно
Мне менеджер тоже самое чешет про Польшу, что там мол проблемы на границе.
Может кто-то знает как навести справки через таможню?
Я заказывал машину в середине января на конец марта. Автомобиль пришел 25 марта.
Я заказывал машину в середине января на конец марта. Автомобиль пришел 25 марта.
а машину уже живую видели? или говорят, что пришла?
моя, тож, говорят, что пришла, но забрать ее нельзя... стоит на складе в киеве и отттуда ее не выпускают (как и другие машины) - причина не оглошается...
а так нас на 25 ориентировали раньше, сейчас прогнозов не делают.
а машину уже живую видели? или говорят, что пришла?
Машину живую видел. Стоит у диллера на установке доп оборудования.
ура! сегодня позвонили из салона!:ah:
завтра утром еду знакомиться вживую :ah:
с момента заказа прошло 7 недель:bk:
ура! сегодня позвонили из салона!:ah:
завтра утром еду знакомиться вживую :ah:
с момента заказа прошло 7+ недель:bk:
:) Встреча состолась! Стоит моя красавица пока ещё не на площадке салона, а на таможенном складе. Но менеджер даже свозил меня на склад полюбоваться на Тииду. С удовольствием посмотрел на свою изрядно запыленную машину. Или мне этого очень хотелось или так оно и есть, но весьма сильная запыленность и высохшие брызги грязи на кузове цвета С32 (светло серый? как на прилагаемой картинке) не сильно портили впечатление о цвете. :rolleyes: Посидел в салоне - пока еще все укутано в защитную полиэтеленовую пленку. Её открывать и заглядывать в каждую щелку я не стал - все равно я приехал без чек-листа и проверять машину надо на выходе. На одометре 18 км, но когда я к ним смогу добавить свои километры пока сказать мне не смогли... похоже еще дней 10 пройдет... плюс допы и страховка...
PS. VIN расшивроать смог только частично (North America - Mexico -Datsun/Nissan). Кто знает как расшифровать точно?
По поводу VIN, установи Nissan Fast и все узнаеш про свою машинку, подробно http://www.autocd.ru/exfast.html
http://www.courtesynissanparts.com/vin.php
http://www.goodoil4u.com/vehicle_identification_number.html
Ну вот вроде и дождались. Отзвонился менеджер, машина вчера пришла. В пятницу едем на смотрины и заказывать допы.
Sasha_ua
01.04.2008, 14:37
Ну вот вроде и дождались. Отзвонился менеджер, машина вчера пришла. В пятницу едем на смотрины и заказывать допы.
А что из допов будуте заказывать и по какому принципу выбирали?? :(
Итак «Таможня дала добро» — машине почти наша!:ah:
Теперь обсуждаем с менеджером допы, которые будем ставить:
защита картера :bk:
парктроник 4-х зонный :ah:
замок на коробку передач ;)
сигнализация с пейджером :confused:
доводчик стекол ? :bratv:что бы Вы посоветовали или отсоветовали?
За коврики и прочее будем торговаться как штраф в мою пользу за долгое ожидание :tsss:
У диллера считаю нужно ставить защиту картера и замок на коробку передач, сигнализацию и парктроник покупать в другом месте и ставить тоже у них, а доводчик стекол - нафиг он нужен, там же климат или кндей, забудьте про открывание стекол... Я только на парковке открыванием стекол пользуюсь или когда знакомого увижу и сразу закрываю
Самый главный доп, который нужно поставить у дилера - это самое полное КАСКО, и только потом выезжать из автосалона. Приехать домой, обмыть покупку, а через день поехать устанавливать второстепенные допы на специализированных СТО, получится в 2-3 раза дешевле и гораздо качественнее, чем у дилера. А чтобы не слететь с гарантии, совсем не обязательно рассказывать дилеру о установленных допах на других СТО.
Самый главный доп, который нужно поставить у дилера - это самое полное КАСКО, и только потом выезжать из автосалона. Приехать домой, обмыть покупку, а через день поехать устанавливать второстепенные допы на специализированных СТО, получится в 2-3 раза дешевле и гораздо качественнее, чем у дилера. А чтобы не слететь с гарантии, совсем не обязательно рассказывать дилеру о установленных допах на других СТО.
Согласен, только КАСКО не диллер ставит, а СК :), просто не дай бог что с электроникой случится, гарантии конец...
А чтобы не слететь с гарантии, совсем не обязательно рассказывать дилеру о установленных допах на других СТО.
А они и сами увидят.Или надо перед поездкой в гарантийный сервис снимать девайсы,установленные на других СТО.
А вот защиту картера считаю лишней,тем более для Тииды.На форуме была ветка,посвященная этой защите .Там много высказываний по этому поводу.Поищите,чтоб не повторяться.
А что из допов будуте заказывать и по какому принципу выбирали?? :( Ставить будем пока по минимуму - тонировка, двухсторонняя сигналка, защита двига (пока под вопросом).
Ставить будем пока по минимуму - тонировка, двухсторонняя сигналка, защита двига (пока под вопросом).
Вот тонировку у дилера делать совсем не обязательно. Чото на форуме много плевков в адрес дилерских тонировщиков =/
Вот тонировку у дилера делать совсем не обязательно. Чото на форуме много плевков в адрес дилерских тонировщиков =/ :eek:... Ничего плохого про "Кий авто" не слышал. Кто плевался?
:eek:... Ничего плохого про "Кий авто" не слышал. Кто плевался?
Про Кий ничего конкретно не слышал...это я в общем и целом говорю. Просто у нас у дилера тонировка в 2 раза дороже, чем в том же Авто-Ассе, а по качеству нарекания были. Если у вас ситуация обратная - то я беру свои слова обратно)
... у нас у дилера тонировка в 2 раза дороже... У нас тоже дороже, но не в два раза. У неофициалов - примерно 130 баксов, у дилера - баксов 170 - 180. На точность не претендую, цены примерные.
У диллера считаю нужно ставить защиту картера и замок на коробку передач, сигнализацию и парктроник покупать в другом месте и ставить тоже у них, а доводчик стекол - нафиг он нужен, там же климат или кндей, забудьте про открывание стекол...
По поводу доводчика стекол исходно были сомнения - теперь думаю я обойдусь без них. Остальное уже установлено диллером — все ещё надеюсь уже завтра вечером забрать:ah:
Конечно если царапину на бампере исправят:bk: и ещё замок капота настроят:bk: и если я ещё не найду других огрех. Сегодня всего 2 часа, увы, "предварительного" осмотра и семейное торжество пришлось отожить ещё на одни сутки.
P.S. Прошло 2,5 месяца со дня заключения сделки.
Я первый!
19.04.2008, 02:36
Дорогие соотечественники! Как счастливый обладатель вожделенного автомобиля любимой нами с вами марки Ниссан-Тиида, с радостью передаю в качестве эстафетной палочки скрученный в трубочку Чек-лист по приёмке автомобиля, который составлен по материалам, собранным на разных страницах форума, домысленный "от себя" и скорректированный после прохождения такой приемки лично.:)
Спасибо!Планируем опробовать Ваш чек-лист примерно дней через десять!!!Жду- не дождусь!!!!Интересно,как реагирует менеджер,когда достается данный документ?
Я просто распечатал чек-лист и сказал "расскажите о комплектации всё, что вы знаете сами и покажите по чек-листу, то, что можете.." :ah: Требовать невозможного от менеджеров не стоит - он тоже люди....:bk:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets