Тест-драйв:впечатления. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Тест-драйв:впечатления.

vahmurka71
19.10.2007, 17:00
Сегодня опробовал Тииду на тест-драйве ( Элеганс 1,6 АТ ). Первый раз сел в машину с автоматом. Инструкции от менеджера по пользованию автоматом на 2 минуты и заводим автомобиль. Непривычно работать одной ногой, но в итоге левая пол не топтала, только раз при парковке полез выжимать сцепление тормозом. Ну да это фигня, менеджер рассказал, как один крендель решил выжать сцепление на 70 км/ч. Представляете картину?:rolleyes: Вырулили со стоянки автосалона на Московское шоссе и поехали в сторону выезда из Рязани. Автомат четко без задержки переключает передачи, хорошая шумоизоляция, прослушивается приятный звук набирающего обороты мотора, включаемые поворотники тихонько пощелкивают. Педаль в пол - автомат снижает передачу и немного вжимая тебя в кресло Тиида начинает ускоряться(на мой взгляд вполне приемлимо). На скорости машина плавно едет и держит траекторию. На дороге с множеством мелких неровностей потряхивает, одиночные проходятся комфортно. ГАЙцы на посту заинтересовнно смотрели на нашу Тииду. Автомат провоцирует не смотреть на спидометр. Скорость до 90 -100 не воспринимается, далее посматривая на цифры с удовольствием разогнался до 150. Единственное очень непривычными оказались тормоза. Давить тапкой педаль необходимо очень аккуратно и дозированно, что требует времени и привыкания. В городе попали в пробку - вот тут-то и полезен автомат ( тормоз держишь -стоишь, отпустил - поехал). Обгонять машинки - просто сущее удовольствие. Вообщем мне понравилось и теперь дилемма - автомат или механика ( удобство или более низкий расход топлива). Ну вот вроде и всё. Спасибо за внимание!;)

1l1
19.10.2007, 21:04
разница расхода на ~1 литр? :)

Denis
19.10.2007, 21:23
Сегодня тоже испытал машину на тест-драйве... Впечатление те же что и у vahmurka71, все понравилось... управляемость, тормоза, динамика (машина такая-же: хетч, 1,6АТ комплектация Элеганс). Еще я заметил один плюс, так это противооткатная система, которая была испробована на уклоне примерно в 15 градусов. Непревычно конечно было после механики садится на автомат, педаль газа не чувствовал (может из-за обуви, но я был в обычных туфлях), поэтому автомат постоянно работал в режиме "кик-даун".. Но это поправимо, надо лишь привыкнуть... Климат работал отлично, вобщем, все отлично, мне понравилось... Теперь жду мою машинку до 20 ноября.

jordan
19.10.2007, 21:27
Сегодня тоже испытал машину на тест-драйве... Впечатление те же что и у vahmurka71, все понравилось... управляемость, тормоза, динамика (машина такая-же: хетч, 1,6АТ комплектация Элеганс). Еще я заметил один плюс, так это противооткатная система, которая была испробована на уклоне примерно в 15 градусов. Непревычно конечно было после механики садится на автомат, педаль газа не чувствовал (может из-за обуви, но я был в обычных туфлях), поэтому автомат постоянно работал в режиме "кик-даун".. Но это поправимо, надо лишь привыкнуть... Климат работал отлично, вобщем, все отлично, мне понравилось... Теперь жду мою машинку до 20 ноября.

Прости, запамятовал, ты сел после шахи? Если да, то на счет педали я тебя понимаю, был такой опыт, чувствую и здесь придется привыкать :) хорошо, что это не сложно, минут 30 и все становится родным ;)

сказочник
21.10.2007, 22:41
Сегодня катались... сажусь за руль, менеджер, включаю поворотник(даже не подумал что посмотрел уже в зеркало-настолько удобно), набираю скорость тапкой в пол , ощущение что слабоват мотор, но когда на спидометре уже 80, я успокоился(просто не чувствуется скорость).

Менеджер говорит давайте попробуем тормоза....набирайте до 100....набрал..нажимайте на тормоз, я думаю чё на него нажимать.. что я нового там увижу...и не жму продолжая движение.. менеджер говорит можно жать в пол!!!!!! я думаю , а вот это интересно!!! со 100 в пол тормоз.. ещё раз так... понравилось всё....АБС сработали на УРА. , поворот прошёл нормально.. далее грунт московских гаражей..., попытался пробить подвеску.. но не так то это просто, думаю в жизни всё равно получиться её пробить. выезжаю к повороту, демаю, а будет ли мне доставлять удовольствие это чудо, слегка повороачиваю руль, и без овер драйва( просто не знал что это такое, и что он есть) тапку в пол и начинаю уходить , со свистом конечно...менеджер рказался не против, но сказал чтоб я его предупреждал о следующих моих приключениях.. надо же говорит держаться....

Всё нравиться, но давно не ездил на автомате, и сразу не понял принцип переключений.. но это не главное... в общем всё на 5!!!

Kolt
22.10.2007, 18:24
Всем доброго дня!
В субботу 20.10.07 прошел тест-драйв Nissan Tiida 1.6 A/T Elegance хетч в Автомире на Ярославке. Перед этим неделю назад был на тест-драйве Nissan Note 1.6 A/T Luxary так как именно этот автомобиль рассматривался в качестве покупки, поэтому сравнивать буду с ним и с моим автомобилем Mazda Protege 2000г. 1.6 л. 106 л.с. автомат седан, кто не знает она же 323 или Familia. Несколько слов о Ноуте: автомобиль понравился всем за исключением шумоизоляции причем шум от дороги практически не слышен, слышен шум двигателя в салоне он просто стоит в ушах и только музыка от магнитолы может скрасить этот недостаток. Причем шум двигателя слышен даже на скорости 40 км\час. Это происходит из-за очень резвого, приемистого мотора, который подхватывает автомобиль в самом низу и крутит обороты до 4000 тыс. и из-за отсутствия шумоизоляции мужду салоном и двигателем. Только этот недостаток остановил от покупки Ноута. Прочитав статьи о хорошей шумоизоляции Тииды, захотелось узнать так ли она хороша на самом деле. Могу сказать одно, полной тишины в гольф классе не достичь, но шумоизоляции у Тииды получше чем у Ноута, двигатель становиться слышно на скорости 70-80 км\час, что вполне меня устраивает. Мотор такой же резвый и тяговитый и объема 1.6л вполне хватает чтобы легко без надрыва набрать скорость и лишние 100 кг в весе между Тиидой и Ноутом не чувствуются. Также не почувствовал разницу и потерю динамики с включенным климатом и без него, причем в машине было трое взрослых людей и ребенок. Хотя задние пассажирские стекла запотели даже с климатом. Элекроусилитель порадовал очень легко и хорошо рулиться не сравнить с гидроусилителем. Сиденье водителя удобное, регулировка по высоте дает ощутимо высокую посадку причем головой не упираешся в потолок мой рост 180см. Педальный узел расположен удобно, но педали тормоза и газа расположены не на одной линии, педаль тормоза как бы выступает вперед из-за чего приходится не переносить ногу с газа на тормоз, а еще и слегка выгибать чтобы попасть на тормоз, но я думаю привыкнуть можно, хотя при первом просмотре машины не обратил на это внимание, а когда уже прокатился понял как это неудобно. Сами тормоза очень резкие, т.е. схватывают в самом начале нажатия на педаль, а не плавно как на моей машине. Обзорность в боковые зеркала хорошая, хотя у Ноута они на 1 см больше по высоте. Обзор в заднее салонное зеркало нормальный, подголовники задних сидений не мешают. Места для задних пассажиров много, что также являлось первоочередным требованием т.к. есть любимая жена и сын, которым должно быть удобно и не тесно. Подвеска по моим ощущениям помягче чем у Мазды. Клиренс я померил сам, некорректно конечно но все же, от самой нижней точки переднего бампера(ведь именно этой частью чаще всего цепляшь бардюры) до земли у Тииды получилось 16.8 см а у Ноута 20 см. В целом машина очень понравилась, я стоял перед выбором или Ноут в максимальной комплектации (Tekna) за 569 500 р. или Тиида (Elegance) за 579 500р. обе с автоматом 1.6л после тест драйва остановил свой выбор на Тиида. Машина на мой взгляд более законченная что-ли и чуть более солидная. Еще доводы в пользу Тииды: дисковые тормоза спереди и сзади, большой и удобный подлокотник для водителя и еще возможность следить за уровнем масла в АКПП есть полноценный щуп в моторном отсеке, если ничего не путаю, то в Ноуте с этим все сложнее, только специалист в сервисе может это сделать. Хоть машина и на гарантии, но следить за уровнем масла в движке и коробке самому как-то спокойнее. Машину пока не заказывал, т.к. машина нужна весной.

сказочник
22.10.2007, 19:02
Kolt , во всём с тобой согласен, но только про щуп и масло... у них двигло одинаковые...:)

S_Master
02.11.2007, 17:30
Элекроусилитель порадовал очень легко и хорошо рулиться не сравнить с гидроусилителем. .

Прошел тест-драйв Nissan Tiida 1.6 A/T Elegance HB. В основном т. Kolt верно написал. Но электроусилитель абсолютно "пустой" вблизи центрального положения.. Кроме того при резком (насколько может автомат) разгоне рыскания из стороны в сторону просто испугали! Менеджер сказал, мол резину зимнюю поставил, а на улице тепло (было +7). Понятно, что резина мягкая - но не до такой же степени, чтоб "ловить" машину. Про шумоизоляцию уже много написано, но надо понимать, что под этим имеется ввиду: шумоизоляция от внешних шумов - да, от колёсных арок - лучше многих, от мотора - только до 3000 об. свыше 4000 - назойливый визг. Автомат с ощутимой паузой при кик-дауне, но 13-14 сек до сотки наверно делает (считал менеджер). Проехал на 60 км\ч по стандартному лежачему полицейскому - не пробил и грохота при отбое нет (не как на кашкае или ф.фюжине). Зато скрипы и щелчки обивок со всех сторон (привет шумоизоляция!). Про обзорность я лучше промолчу: если б был ГОСТ на обзорность (углы мертвых зон от стоек, углы видимости через заднее стекло и т.д.), то ни одну иномарку с нонешним дизайном нельзя было бы у нас продавать... Мода ставить газ и тормоз на разных уровнях вообще глубоко порочно: увеличивается время реакции на тормоз на 0,3-0,5 сек. Вывод: учитывая многие и несомненные плюсы этой машины, возможно имеет смысл 1,6 на ручке(IMHO). Но сильно насторожило рулевое или рулевое + настройка передней подвески.
Кстати, почему-то на форуме нет раздела о недостатках, хотя бы в форме голосования (без драки)
PS в тот же день ездил на киа сииде - все кишки вытряс, но EУР более адекватен, хотя стучит и идет под замену у каждого пятого..

Begemot
02.11.2007, 17:37
возможно имеет смысл 1,6 на ручке(IMHO).

Почему? Только из-за задержки?

Кстати, почему-то на форуме нет раздела о недостатках, хотя бы в форме голосования (без драки)

А потому что тут считается, что недостатков нет в принципе.
Всем радоваться!!!

S_Master
02.11.2007, 18:02
Человека, всю жизнь ездившего в основном на ручке, задержка автомата будет напрягать, как и необходимость "просчитывать " обгоны, "привыкать" и т.д. Это вам не подоткнуть "третью" и педаль в пол.. Автомат за вас думает. Но это, на мой взгляд, не прямой недостаток. Есть автоматы и получше. Мне больше понравился вариатор на лансере, там можно со старта колёса провернуть..
Что касается систематизации недостатков и статистики поломок, я думая этот форум к этому тоже придёт, когда уляжется эйфория от "новой" модели. Поэтому хорошо бы узнать серьёзные недостатки, влияющие на ездовые качества..

Kolt
02.11.2007, 19:14
Рад что появился новый отчет о тест-драйве от S-Master, который подтвердил мои ощущения об автомобиле, правда кое-чего я не заметил а именно "при резком (насколько может автомат) разгоне рыскания из стороны в сторону" хотя я разгонялся не резко, может действительно резина. А про педали газа и тормоза на разном уровне думал недостаток именно конкретного авто ведь владельцы об этом не пишут, хотя S-Master тоже это заметил. Отсюда вопрос : Уважаемые владельцы, скажите мешает ли это при вождении и влияет ли расположение педалей на разном уровне на время реакции при переносе ноги с одной педали на другую (именно на автомате) ?
Соэдание раздела "Недостатки Tiida" поддерживаю, ведь хоть не большие, но они есть, хотя в машине за 25000$ без них никуда.

alexa812
02.11.2007, 19:30

см.раздел "недостатки Тииды": http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=86

Насчет указанных недостатков - как будто о совсем другой машине речь... Особенно относительно АКПП и ЭУР.
Дело в том, что их я больше всего опасался, когда покупал Тииду.

После покупки оказалось, что претензии к ЭУР у меня только после 140м/ч, до этого вполне нормально. Отсутствие нуля вблизи центрального положения на низких скоротях до 10 км/ч проблемой не считаю.
После того, как проверил давление в колесах и вместо 3Атм установил 2.3/2.1Атм - вопросы управляемости до 180 км/ч оказались сняты.
Зато на 180 км/ч действительно машину пришлось ловить! Правда, у других участников и этой проблемы нет.

Что касается АКПП - после 9 лет езды на ручке на машинах 115-180 лс, показалось вполне приемлемо. Старт со светофора можно выиграть у аналогичных машин на механике (например, у Элантры). Причем на 1й передаче Тиида чуть отстает, но потом понемногу уезжает вперед.
Задержка кикдауна есть, но она имхо немногим больше, чем при ручном переключении (<1c). Но приходится учиться решительно отрабатывать этот самый кикаун - у меня пока не всегда получается, поэтому в дырки оcобо не суюсь ;)

alexa812 добавил 02.11.2007 в 19:30
мешает ли это при вождении и влияет ли расположение педалей на разном уровне на время реакции при переносе ноги с одной педали на другую (именно на автомате) ?

Думаю, такое расположение уменьшает время реакции. Можно легко перенести ногу с газа на тормоз, не отрывая пятки от пола. Но стиль экстренного торможения, возможно, кому-то придется корректировать. Я неудобств не почувствовал - привык никогда не тормозить "в пол", с ABS всегда лучше иметь свободу маневра...

kovalsky
03.11.2007, 04:43
на скорости 180 машину мне тоже приходилось машину ловить. Проблем с разгоном нет вобще задержки автомата при кикдауне и не только, как и у всех автоматов есть но субьективно не напрягают, а вот сбитость салона, опять таки субъективно, проблема

Begemot
03.11.2007, 19:01
Прошел, наконец, и я сегодня тест-драйв.
Машина - бронзовый хетч. (Жена - фу, бежевая, некрасиво).
Автомат.

Плавность хода понравилась, хотя особо по колдобинам не получилось попрыгать, к сожалению. По небольшим - подвеска бухала, но не смертельно.
Управление - вполне комфортное для меня. Усилие на руле идеальное. Руль, правда, очень хочется к себе поближе подтянуть...
Движок слышен хорошо уже с 2500. Кто там придумал, что звукоизоляция хорошая, уж и не знаю... Тише, чем в копейке и Логане, это да. Но без восторгов. Менеджер сказал, что слышно, поскольку движок цепной. Цепь - миллионник. От этих слов звук мотора даже стал нравится...
Автомат понравился. Первый раз в жизни вообще ездил с автоматом. Удобно. Правда, был момент, что необходимо было перед грузовиком прошмыгнуть - жму тапку - а машина тупит на полсекунды - я аж испугаться успел. Но потом, вроде, прыгнула нормально. Классно, но всеже, видимо, для меня недостатки перекрывают все удобства. Придется таки ручку заказывать. Хотя, подумаю еще, но боюсь я их, автоматов...
Динамика 1,6 для меня более чем. Хотел 1,8, но похоже, незачем.
На климате стояла температура 22 градуса. В куртке и свитере было нормально, не жарко... Так что, надеюсь, беда с климатом мне не актуальна... Мерзляк, что ли...

Наконец-то вживую увидели рядом машинки темно-синюю и ярко-синюю. Решили, что в темно-синей несколько теряются экстерьерные изюминки машины, а в ярко-синей подчеркиваются. Правда, машины были чумазые.

В общем, получил примерно то, на что и расчитывал. Без восторгов.
Но вполне красивая, удобная, приятная в движении... Забавно, что перед нами в машине катались какие-то тетки, выскочившие с комментариями, что им очень понравилось и нам тоже обязательно понравится...

ЗЫ А в салоне Опеля (Лаура) ребенку опять подарок подарили. Мелочь, а приятно. А в АДР, хрен чего подарят (пришлось даже стакан клянчить - ребенку воды дать), ну хоть площадка там детская прекрасная - ребенка не вытащить оттуда...

ЗЫ Да, вот еще что... Бардачок - отвратный до жути. Маленький и неудобный.
Полка за сидениями в хетче - издевательство. Ничего не положить, подвинуть сидения, поднять спинки - получается дырка (или я чего не понял) - ерунда какая-то...

Mailz
03.11.2007, 19:31
ЗЫ Да, вот еще что... Бардачок - отвратный до жути. Маленький и неудобный.
Полка за сидениями в хетче - издевательство. Ничего не положить, подвинуть сидения, поднять спинки - получается дырка (или я чего не понял) - ерунда какая-то...

Ты про перчаточный ящик над магнитолой? Он да..но он по-моему на сотовый\перчатки..и всё
А бардачок у пассажира мне показался просто бездонным...или меня уже глючит...
Полка за сидениями тоже по-моему бредовая...но мне что-то там тихо щебетал на ухо менеджер про то что тряпка, висящая с этой полки, цепляется к сидению и дырки не будет... Но положить на неё что-то всёравно нереал - укатится в багажник В общем её назначения я тоже не особо понял...ну так, пусть висит для понта, пока мешать е станет...

Begemot
03.11.2007, 19:39
Не, я именно про бардачок у пассажира. Он, действительно, довольно глубокий (но далек от бездонного), но зато очень узкий. Папку формата А4, наверно, и не положить (может, кто попробует?).
Привык я к копеечному бардачку, где можно слона потерять, если он у угол закатится..
У Ноута бардачок в таком же духе, но все же лучше.
А в Астре - огромный, двухуровневый, с охлаждаемым отделением и подстаканником на крышке - восторг безумный.

Юрий Е
03.11.2007, 20:49
Не, я именно про бардачок у пассажира. Он, действительно, довольно глубокий (но далек от бездонного), но зато очень узкий. Папку формата А4, наверно, и не положить (может, кто попробует?).
Привык я к копеечному бардачку, где можно слона потерять, если он у угол закатится..
У Ноута бардачок в таком же духе, но все же лучше.
А в Астре - огромный, двухуровневый, с охлаждаемым отделением и подстаканником на крышке - восторг безумный.

К сожалению тест-д мне не предлагают ( говорят только оформляют документы на драйверское авто), предложили вокруг салона прокатиться - я отказался. Потому с искренним вниманием слежу за каждым кто делится первым впечатлением. Зацепились за бардачок, встряну и я: мне показалось что в авто достаточно различных мест для хранения всякой всячины, по крайней мере больше чем у условного среднестатистического. Рено Меган догонять не обязательно, но из того что есть: 1 Перчаточный ящик - какой бы он не был он всегда переполнен, выбросишь половину содержимого и через 2 дня не вспомнишь что там было. 2 Очечник - удобно и не у всех есть. У кого нет тот знает как неудобно размещать очки в подстаканниках. 3 Ниша с дверкой выше магнитолы - удобное место для блокнота и различных карт, визиток и т.д.
4 Подлокотник - место для всего того что должно быть "под рукой" 5 Подстаканники теперь могут применяться по прямому назначению. 6 Ниши в дверях - для того что вам засунут в окно при въезде на парковку у Гипермаркета. 7 Кармашек на цент. тонеле со стороны пассажиров - можно ссыпать туда мелочь что бы в кармане не бренчала, остался зонтик - забросьте его к заднему стеклу. Нет ящиков под сиденьями - оставьте домашний фотоальбом дома.

Begemot
03.11.2007, 21:46
У меня бардачок и задняя полка завалены:
- Кучей книг по ремонту - пригодились только раз (за 14 лет), но с ними спокойнее
- Кучей карт - когда начал пользоваться навигатором, стали менее актуальны, но лежат на всякий случай - в качестве гарантии, что случайностей не будет.
- Барахло, типа ножичков, ложечек, разветвителей и т.д. и т.п.

Все перечисленное не влезет в очешник и карманы...

В принципе, все это не очень нужно, но без него как-то неуютно и неизвестно, что может пригодится в следующий момент...

ЗЫ Кста!!! А кудаж аптечку класть? Обычно на задней полке валяется, а тут как же?

Mailz
03.11.2007, 22:35
- Кучей книг по ремонту - пригодились только раз (за 14 лет), но с ними спокойнее
- Кучей карт - когда начал пользоваться навигатором, стали менее актуальны, но лежат на всякий случай - в качестве гарантии, что случайностей не будет.

В принципе, все это не очень нужно, но без него как-то неуютно и неизвестно, что может пригодится в следующий момент...

ЗЫ Кста!!! А кудаж аптечку класть? Обычно на задней полке валяется, а тут как же?
Куча книг по ремонту улыбнула)) У меня даже инструкции к авто нету... Но книги по ремонту - неприхотливая вещь...в багажнике полежат (если вообще нужны)
Карты идеально влезут в здоровые карманы дверей...даже целые атласы вселенной...
Барахло туда же + перчаточный ящик + подлокотник + бардачок
Вроде всё..распихали))

А аптечку в салоне я, кстати, видел только в русских машинах (не в обиду, просто личное наблюдение), в иномарках она всегда в багажнике...у меня вообще "в запаске" лежит, заваленная компрессором, кабелями прикуривателя, тросом, огнетушителем...и закрытая ковром для большей надёжности :D

ПС: тут был нонсенс...меня хотели оштрафовать за отсутствие анальгина в аптечке! Я смеялся до слёз...этож надо блин, сверять содержимое аптечки!!!
В итоге достал анальгин из своей сумки, положил в аптечку, забрал документы, отъехал метров на 300...и встал покурить и посмеяться ещё минут на 10)))

Юрий Е
03.11.2007, 22:52

Я полагаю, если купишь эту красавицу, рука не поднимется захломить ее выше перечисленным, а аптечка не украсит интерьер на задней полке, в багажник ее спрятать. Кстати, что привлекает: седан или хэтч?

Begemot
03.11.2007, 23:10
Аптечка, кстати, попала ко мне вместе с машиной от деда 14 лет назад. В аптечке из медикаментов был только резиновый жгут. Я сдуру взял список, чего надо и все купил в аптеке. Аптечка была старого образца и все, что нужно было по правилам, туда не лезло. После приложения некоторой силы она таки закрылась, но потом оказалось, что при этом там локнул какой-то мешочек и все залило какой-то дрянью с белыми хлопьями. Короче, так и езжу уже 14 лет, благо у меня ни разу не проверяли не то, что содержимое, но и вообще наличие аптечки.
Боюсь, скоро этому счастью наступит конец...

Барахло, наверно, распихается, хотя карманы в дверях, все же не подходят для длительного хранения, к примеру, карт... Но не смертельно, думаю, как-нить устроюсь...

Привлекает, конечно, хетч (кстати, это я тоже писал в соответствующей теме). Как ни смешно, главным аргументом было то, что в копейку в багажник не лезет детский велосипед. В Хетч, вроде, влезьть должен. Да и вообще, мало ли какое барахло везти - хетч будет попрактичнее.
Кроме того, наклоняемые спинки понравились. Такую фишку видел раньше только на универсале 9-го Лансера. Но, с ним, похоже, пролетаю уже, да и не факт, что это будет лучше.
А еще нравится перемещение дивана. Такую фишку видел еще на Твинго - там она впечатлила...

Andreazz
04.11.2007, 00:40
Ты про перчаточный ящик над магнитолой? Он да..но он по-моему на сотовый\перчатки..и всё

А вам не кажется, что этот ящик предназначен для компакт-дисков? По крайней мере, в описаниях американской Vers'ы он именно так позиционируется. Судя по картинкам, как раз в размер.
Владельцы, что скажете - туда диски помещаются? И если да, то сколько? :)

Mailz
04.11.2007, 00:44
А вам не кажется, что этот ящик предназначен для компакт-дисков? По крайней мере, в описаниях американской Vers'ы он именно так позиционируется. Судя по картинкам, как раз в размер.

Ээм...диски у меня обычно мп3, без коробок, в фигне такой на козырьке от солнца висят.
А тут раз мп3 нету, то и дисков не будет... Так что это будет перчаточно-сотово-айподовым ящичком)

Гальченко Павел
04.11.2007, 00:45
Владельцы, что скажете - туда диски помещаются? И если да, то сколько? какие есть предложения, как их туда класть ? :)

Mailz
04.11.2007, 00:46
какие есть предложения, как их туда класть ? :)

ну..эээм...открыть-засунуть диск в коробочке...закрыть... ;)

Эффелина
04.11.2007, 00:46
Штуки 4 влезет- проверено:)

Andreazz
04.11.2007, 00:47
Ээм...диски у меня обычно мп3, без коробок, в фигне такой на козырьке от солнца висят.
А тут раз мп3 нету, то и дисков не будет... Так что это будет перчаточно-сотово-айподовым ящичком)
У меня тоже обычно мп3... Просто тут их будет несколько больше :) Возил, правда, основную массу на "бобине" (такая катушка, на которой болванки по 10-100 штук продаются). Вот интересно, такая туда влезет, если на 10-25 дисков? :)

Гальченко Павел
04.11.2007, 00:47
Диск в коробочке.. думаю войдет 2-3, хотя конечно от коробочки зависит :))

Mailz
04.11.2007, 00:50
Не...уж лучше перчатки туда засовывать))
Кстати, никто не видел где-нить белые кожаные водительские перчатки без пальцев с фирменным лого Nissan? Я такие видел на стрите на водиле скайлайна, прям запал, а найти не могу :(
Ну или прсото белые без пальцев...

kovalsky
04.11.2007, 01:03
В ящик который пасажирский прекрасно влазит пачка бумаги а4(именно столько документов у меня там сейчас ездит) около10 дисков в коробочках сервисная книжка и инструкция рулон кухонных бумажных полотенец и 2 пачки салфеток: для салона и для рук. и еще место остаеться.
Слон не вместиться:)
А про шумоизоляцию!?!?!?! Пзвольте спросить ,Begemot, лучше? (имееться ввиду конкуренты)

ЗЫ книги , аптечку и сумочку с автохимией можно возить в отделении запаски легко.

Begemot
04.11.2007, 01:21
А про шумоизоляцию!?!?!?! Пзвольте спросить ,Begemot, лучше? (имееться ввиду конкуренты)

Не знаю, просто послушал рекламу и отзывы и думал, что вообще тишина будет.
А тут - всеж движок заметно порыкивает даже на малых оборотах.
Хотя, конечно, на копейке погромче будет...
А Логан - вообще ведро с гайками по акустическому комфорту - хуже копейки...

А больше я вообще ничегоне тестдрайвил.. Поскольку не нравились еще на стадии салона...
Еще давно хочу на Астре прокатиться - но все что-то никак не получается. Вот и сегодня пытался, а они, видители только до 13 часов в выходные ездят, почему так, непонятно...

kovalsky
04.11.2007, 01:37
Не знаю, просто послушал рекламу и отзывы и думал, что вообще тишина будет.
А тут - всеж движок заметно порыкивает даже на малых оборотах.
Хотя, конечно, на копейке погромче будет...
А Логан - вообще ведро с гайками по акустическому комфорту - хуже копейки...

А больше я вообще ничегоне тестдрайвил.. Поскольку не нравились еще на стадии салона...
Еще давно хочу на Астре прокатиться - но все что-то никак не получается. Вот и сегодня пытался, а они, видители только до 13 часов в выходные ездят, почему так, непонятно...

Меня охень радуе ощущение условной тишины при проезде луж. практически не слышно как вода о корпус бьеться. До этого приходилось ездить да мазде 6 и 3 (нет слов в плане шумки как и самой шумки у вышеупомянутых) отечественный автопром во внимание не беру, Астра тоже хуже, Форд фокус(тест драйв) тоже не танк. А по поводу шума двигателя то он действительно слышен но только при разгоне. При крейсерской скорости 120 его еле слышно а вот акцентирует на себя внимание он только при 150кмч и выше.

ЗЫ Помоему в каждом существующем тесте авторы ставили + по поводу шумки.

latifa
04.11.2007, 02:26
Сегодня в "Пеликане" на Дмитровке была на тест-драйве (хетчбэк, 1,6, автомат, Tekna), впечатления отличные. Первый раз села за автомат, непривычно, несколько раз пыталась левой ногой выжить сцепление и хваталась за рычаг чтобы переключить скорость, но думаю два дня и всё пройдет, это дело привычки. Подумалось, что так (на автомате) совсем можно облениться, ведь делать почти что нечего, очень легко, активна только правая сторона тела... :rolleyes: Машина понравилась ещё больше... и тихо и мягко и плавно. На полицейских не скакала, мягко и плавно проходила. Тормоз мне показалось очень резкий, т.е. достаточно только чуть нажать, машина уже тормозит, незнаю как объяснить, но не как на Матизе. Для меня недостатков пока нет, всё устраивает сравниваю с Дэу Матиз на котором сейчас и езжу. С цветом тоже определилась уже, буду заказывать темно-синюю однозначно. Сегодня посчитали во сколько она обойдеться полностью, вместе с доп.оборудованием и страховкой, вышло около 27000$, расчитывали на меньшую сумму. Из доп. оборудования выбрала сигнализацию в районе 20000 руб., защита картера 4470 руб., брызговики 4 шт. 4130 руб., поддон багажника 3652 руб., коврики резиновые 2392 руб., и ещё естественно страховка, вроде всё... но это если заказывать сразу в салоне, вот теперь думаю, а в салоне ли заказывать что-то дороговато будет. Так же решили заказать машину 2008 года, сказали что придет в марте и я буду одной из первых владельцев Тииды 2008 года. Я хотела взять уже сейчас, так как ЗАГОРЕЛОСЬ, но темно-синего цвета небыло уже и в этом году небудет, подумала значит это и к лучшему, так как мой молодой человек хочет брать машину 2008 года. Вобщем решили 1,6, седан, elegance, темно-синюю, темный салон и 2008 года.

Begemot
04.11.2007, 02:49
Как мне сказали, отличия будут только в том, что на 2007 могут быть скидки, а на 2008, естестнно, нет.
А еще, что в марте таки еще не будет 2008...
Хотя, смотрю, Москва и Питер - не одно и то же. У нас тут темно-синих на складе - просто завались...

Кстати, после таких тестдрайвов садишься в копейку - ни тормозов, ни руля вообще... Напрягает...

latifa
04.11.2007, 02:56
Я тоже спросила про скидки на машины 2007 года, если брать в январе 2008, мне сказали никаких скидок и никаких подарков пока не предвидится...:( Я после тест-драйва села в Матиз и подумала, что к хорошему быстро привыкаешь, даже если это хорошее длилось всего минут 20-30...:rolleyes: эхххххх...

Begemot
04.11.2007, 03:01
А жена на заднем диване в копейке все равно сказала, что в копейке уютнее и воздуху больше...

Alla
04.11.2007, 10:00
Я тоже спросила про скидки на машины 2007 года, если брать в январе 2008, мне сказали никаких скидок и никаких подарков пока не предвидится...:( Я после тест-драйва села в Матиз и подумала, что к хорошему быстро привыкаешь, даже если это хорошее длилось всего минут 20-30...:rolleyes: эхххххх...

Я тоже буду обладателем машины 2008 года:o , Темно-синяя tekna хетч, 1,6
В договоре написано 70 рабочих дней с даты первого платежа, дальше штрафные санкции, посмотрим, успеют привезти до 20 февраля? А еще мне сказали, что цена может измениться тыщ на 12-14, как это было с note и teana

kovalsky
04.11.2007, 11:49
мне тоже нравиться ----- в черном и темно синем цвете, но цвет то не очень практичный. Я люблю чтоб машина чистая всегда выглядела, а с темными цветами денег на мойку не напасешся. проэтому купил серебристую. помимо этого черный как и темно синий быстро царапаеться и теряет первоначальный вид( появляется паутинка) а частая палировка только "-".

ЗЫ. Изначально был решительно настроен на черную. Но друзья и знакомые в один голос: "не бери, запарешся, не практично, эйфория от покупки через месяц пройдет, потом пожалееш" . И я слабохарактерный потдался:)

Alla
04.11.2007, 11:56
мне тоже нравиться ----- в черном и темно синем цвете, но цвет то не очень практичный. Я люблю чтоб машина чистая всегда выглядела, а с темными цветами денег на мойку не напасешся. проэтому купил серебристую. помимо этого черный как и темно синий быстро царапаеться и теряет первоначальный вид( появляется паутинка) а частая палировка только "-".

ЗЫ. Изначально был решительно настроен на черную. Но друзья и знакомые в один голос: "не бери, запарешся, не практично, эйфория от покупки через месяц пройдет, потом пожалееш" . И я слабохарактерный потдался:)

У меня сейчас серебро, надоело до жути...
Была сейчас на тесте 1,6 елеганс АККП, ничего так - понравилось.., правда когда скорость набираешь.. мотор слышно и немного в ногу отдает, на своей polo как-то это не замечала.. автомат прикольная штука, но на ручке пока привычнее:p
Цвет бронза-очень не понравился..

Begemot
04.11.2007, 12:37
У меня копейка темно-синяя.
Грязь не видна. Ржавчина и сколы краски не видны в принципе.

Гальченко Павел
04.11.2007, 12:54
Цвет бронза-очень не понравился..
я вот когда забирал свою серебисту., чуть не пожалел, что не взл бронзу, тоже очень ничего смотрелась... ( может потому, чтобыла хорошо вымыта ?:))

latifa
04.11.2007, 13:34
Я тоже буду обладателем машины 2008 года:o , Темно-синяя tekna хетч, 1,6
В договоре написано 70 рабочих дней с даты первого платежа, дальше штрафные санкции, посмотрим, успеют привезти до 20 февраля? А еще мне сказали, что цена может измениться тыщ на 12-14, как это было с note и teana

Alla а где машину заказывала? мне сказали так рано в Москву не придут новые машины. Адресок не подскажешь? Я тоже хочу пораньше...:)

Alla
04.11.2007, 14:44
Автомир на ярославке, но я думаю тоже раньше марта не придет, а в Пеликане все же гарантия 5 лет... польшой плюс.

kovalsky
04.11.2007, 16:57
Цвет это выбор каждого. А практичнсть это дело обьективное. А копейка не металик - паутинку не так видно. (мое мнение)

Begemot
04.11.2007, 16:58
. А копейка не металик - паутинку не так видно. (мое мнение)

ГЫГЫ...
А вот копейка-то, как раз и металлик... Так уж получилось...

kovalsky
04.11.2007, 17:06
ГЫГЫ...
А вот копейка-то, как раз и металлик... Так уж получилось...

Блин небось кожаный салон еще?;) Редко влдел копейку металик. У моего деда копейка темно синяя, так там вопрос про видилость царапин и паутинки не актуален. Главное чтоб ездила! И как не станно ездит.;)

Begemot
04.11.2007, 17:51
Салон, можно сказать, и кожанный...
Типа, из рыбьей кожи.. Так и у Тииды двери обшиты отнюдь не крокодильей...

Просто крылья когда меняли - сдуру (как и многое другое) красили целиком. Маляры прикололись (а скорее, было лень мыть оборудование) - покрасили не чистым цветом, а смесью океан-мокрый асфальт. Отчего цвет стал очень красивым - глубоким синим и с блестками - не полностью металлик в обычном понимании, но блестки видны и на солнце сияет, как новый рупь.

kovalsky
04.11.2007, 19:57
Салон, можно сказать, и кожанный...
Типа, из рыбьей кожи.. Так и у Тииды двери обшиты отнюдь не крокодильей...

Просто крылья когда меняли - сдуру (как и многое другое) красили целиком. Маляры прикололись (а скорее, было лень мыть оборудование) - покрасили не чистым цветом, а смесью океан-мокрый асфальт. Отчего цвет стал очень красивым - глубоким синим и с блестками - не полностью металлик в обычном понимании, но блестки видны и на солнце сияет, как новый рупь.

Да и даже не кожей. Я вот хочу алькантарой торпедо обшить. Интересно как будет выглядеть?

Tanita
04.11.2007, 20:04
Сегодня прошла тест-драйв. Было сташно сесть на Tiida после Витза 3-х дверного... Еще и праворукого.Выбирала между Тиидой и Фокусом 2 (тоже хетчбек) Они почти как братья-блезнецы и я ни как не могла выбрать. Прокатившись на Тииде мне все было по кайфу,но сделать выбор не могла. Я считала,что все машины похожего класса однотипные,но когда я проехала на Фокусе,то через 10 сек. у меня сомнений не было. Для женьщины Тиида как родная,а Фокус очень тяжелый.Мне показалось что он с опозданием троголся и тормозил. Выбор сделан. Моя машинка в наличии и скоро я ее забиру!!!)) До связи!!

Van Geldar
05.11.2007, 05:15
latifa Заказывал в Major Auto на Волоколамке две недели назад, дату поставки определили на 27 ноября. Т.е. чуть больше месяца. именеджер сказал, что у них очередей нет. Взял бронзу. правда комплектация комфорт, может поэтому...

latifa
05.11.2007, 11:21
latifa Заказывал в Major Auto на Волоколамке две недели назад, дату поставки определили на 27 ноября. Т.е. чуть больше месяца. именеджер сказал, что у них очередей нет. Взял бронзу. правда комплектация комфорт, может поэтому...

Спасибо за инфу. Я тоже искала, нашла темно-синюю, сказали на складе есть, предложили вручить через 4 дня. Но я всё таки 2008 года брать буду и наверно в Автомире, т.к. в 2004 году покупала там Матиз. Скидка 1% тоже неплохо. Посмотрим что будет в январе, но думаю что цена поднимется примерно на 500-600$ Жалко что у Нисана цена не фиксированная.

Van Geldar
05.11.2007, 19:31
Когда выбирал себе машину, рассматривал множество вариантов. И во всех салонах, где я был, говорили, что цена не фиксированная. так что я сомневаюсь, бывают ли вообще фиксированные цены (на авто я имею ввиду). Поэтому отпугивают длинные очереди...мало ли, у нас никогда нельзя скахать наверняка, как поведут себя курсы валют..

Гальченко Павел
05.11.2007, 19:38
А сейчас в автомире скидки 2-3% :)
Когда выбирал себе машину, рассматривал множество вариантов. И во всех салонах, где я был, говорили, что цена не фиксированная. так что я сомневаюсь, бывают ли вообще фиксированные цены (на авто я имею ввиду).
Все зависит по какой схеме работает диллер и производитель. Могут быть и фиксированные и рекомендованные.

Мне вот в Кунцево аж 3% сделали скидки, но думается мне, что я у них единственный такой :))

Бабочка
05.11.2007, 19:43
А в Кунцево скидку давали только на авто, которые в наличии или на те, что под заказ тоже?

Гальченко Павел
05.11.2007, 20:02
В кунцево мне дали скидку на авто, потому что почти ушел от них в Автомир (там на тот момент тоже давалитакие скидки). Авто было в наличие.

kovalsky
05.11.2007, 20:57
Вернусь к теме пасажирского ящика. Сегодня заехал в салон посмотреть и сравнить срою арабку с мексиканкой. Все оказалось именно так как я и предполагал с одним но. ОООчень странная конструкция этого самого ящика. В арабке ящик в 2 раза больше, притом по непонятным именно для меня причинам. Визуально в открытом положении очень много пустого незадейственного пластика за счет которого можно было сделать такойже ящик как и у арабок.

А в остальном они вроде идентичны помимо цвера салона и более багатой комплектации ну и цены.

kovalsky добавил 05.11.2007 в 20:57
А я еще с Бегемотом спорил:)

сказочник
05.11.2007, 21:44
Вернусь к теме пасажирского ящика. Сегодня заехал в салон посмотреть и сравнить срою арабку с мексиканкой. Все оказалось именно так как я и предполагал с одним но. ОООчень странная конструкция этого самого ящика. В арабке ящик в 2 раза больше, притом по непонятным именно для меня причинам. Визуально в открытом положении очень много пустого незадейственного пластика за счет которого можно было сделать такойже ящик как и у арабок.

А в остальном они вроде идентичны помимо цвера салона и более багатой комплектации ну и цены.

kovalsky добавил 05.11.2007 в 20:57
А я еще с Бегемотом спорил:)

Простите, но есть ли в Арабке салонный фильтр?, он же гдето там и находиться...МОжет в этом причина?

kovalsky
05.11.2007, 22:23
Простите, но есть ли в Арабке салонный фильтр?, он же гдето там и находиться...МОжет в этом причина?

Есть. находиться он за этим ящиком. Я этот ящик снимал когда проводку к акустике тянул и точно знаю что там полно свободного места. Подушка над ним находиться. НЕДОЧЕТ.

UserX
09.11.2007, 13:18
Скажите, где в Москве можно проехаться на тест-драйве с МКПП?

Mailz
09.11.2007, 21:22
Сёдня я спецом поглядел на это...эту...в общем эту хрень, называемую бардачком...
Создатили этой фигни явно недокурили...что это вообще такое? Чехольчик для мобильника?? По-моему перчаточный ящик над магнитолой и то грамотней сделан...
В общем за это..эту...короче незачёт ну никак...Какая-то ещё полочка непонятная на крышке...нафига вообще.
А ещё только сегодня обратил внимание на место, где ручник\прикуриватель. Тоже беспонтовка какая-то...сделали бы углубление нормальное - можно бы было мобильник заряжающийся класть... А так он уедет сразу же...да и ручником (если его всё-таки дёргать) можно тупо трубку придавить.
В общем странные непонятные мне недочёты, которые на фоне криков о "мы сделали всё для вашего удобства" как-то слегка удивляют

Эффелина
09.11.2007, 21:24
Я в этот бардачок-подлокотник кладу леденцы и не парюсь:))) Ну,а если серьезно,то да...этот момент, мягко говоря, не продуман:(

Novice
09.11.2007, 21:53
Что вы с нашим российским практицизмом и прочими измами к японцам пристали? Люди на восходящее солнце смотрели и о приливах с отливами (дамы, простите...) думали, когда машинку создавали. А вы "бардачок не того размера", "сетка с картошкой не влезает", "бутылка не встает"... Нету в вас мистической гармонии восточной философии.

Во мне, блин, правда тоже... Эх! Так что за японский ... такой ... бардачок придумал ...?!

Begemot
09.11.2007, 22:24
Как раз в японках-то, как я понимаю, бардачок и нормальный...
Это для нас сделали "спецверсию"...

Novice
09.11.2007, 22:30
Значит, протягивают руку дружбы через Курильские острова и дальше на запад - прямиком в Москву, и пытаются помочь нам выработать более гибкое восприятие действительности:)

Begemot
09.11.2007, 22:38
Действительность должна восприниматься в виде маленького узкого пенальчика?

Novice
09.11.2007, 22:39
Иногда это бывает полезно. Так как помогает понять, что это не так

Эффелина
09.11.2007, 22:43
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29613
Это аудиопотоки (2 шт.) послушайте и хотите- посмейтесь, а хотите порыдайте)))) Особенно порадовал второй трэк)))Про красный форд:))))))

Alla
09.11.2007, 23:11
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29613
Это аудиопотоки (2 шт.) послушайте и хотите- посмейтесь, а хотите порыдайте)))) Особенно порадовал второй трэк)))Про красный форд:))))))

:D :D :D Не хочу красную машину

mcyu
09.11.2007, 23:13
Да...Как говорят - "кино и немцы"....

Бабочка
09.11.2007, 23:23
Я бы точно не догадалась проехать на велосипеде 4 км, чтобы замерить километраж :D

Гальченко Павел
09.11.2007, 23:30
А ещё только сегодня обратил внимание на место, где ручник\прикуриватель. Тоже беспонтовка какая-то...сделали бы углубление нормальное - можно бы было мобильник заряжающийся класть... А так он уедет сразу же...да и ручником (если его всё-таки дёргать) можно тупо трубку придавить.
угу, а еще меня в этом месте просто убивает пластик..
уже правда думаю, иожет быть, чем обтянуть, и что придумать туда сделать.

Mailz
09.11.2007, 23:35
угу, а еще меня в этом месте просто убивает пластик..
уже правда думаю, иожет быть, чем обтянуть, и что придумать туда сделать.

Угу...напоминание о торпедах ВАЗов, если честно...фигня какая-та...
Наклею туда надувные сиськи, буду мять :o Рулю-то я всёравно только левой рукой, правая бездействует))

ANAKYN
12.11.2007, 17:01
Здравствуйте!
Прошёл вчера в воскресенье 11.11.2007 тест-драйв Nissan Tiida 1.6 A/T Elegance хетч в Автопродиксе (Санкт-Петербург, пр. Непокорённых, д.49).
Особо добавить нечего, прочитав форум, проверял крены в поворотах, да большеваты, НО боковая поддержка радует, не надо держаться за кресло.
Тут сделаю небольшой отступление, сам вожу ВАЗ-2104 , ездил немного на Suzuki SX4 (пробовал). Поэтому буду сравнивать то, что успел так сказать опробовать. Так же буду говорить и как пассажир, что тоже немаловажно, поскольку хочется убодства во всём. Сидел в разных авто.
Тут говорят о шуме двигателя после 4500 об., так вот, я в полной тишине понял, что навязчивость возникает уже на 2500 об. НО когда вы едете в городе по обычной дороге, где рядом машины, разгон до 100 км/ч, действительно незаметен в общем потоке. Шум двигателя малозаметен, неназойлив, если не "давить гашетку" в пол.
Лично для меня руль оказался легковат, даже в сравнении с SX-4.
Что не понравилось, так это долгое отпотевание стёкол, особенно задних боковых. И когда сидишь, даже в самой высокой посадкой, не видно "носа" авто. То есть подъезжая к высокому бордюру надо быть очень осторожным.
Кто-то говорил о рыскании автомобиля при наборе скорости, лично я НИЧЕГО этого не обнаружил. Специально несколько раз сбрасывал и резко набирал скорость. Возможно это проявляется на бОльших скоростях.
Кстати о тормозах, хоть и читал на форуме, что тормоза очень чуткие, но всё равно не ожидал такого. Машина встала как вкопанная, при малейшем нажатии на педаль тормоза. Когда тормоза отличные-мне нравится!

mig
12.11.2007, 21:04
Всем привет!
Жду свою Тииду в декабре, сегодня ездил на тест драйв. Была машина элеганс-автомат 1.6.
До этого ездил на еноте :) , учил хозяйку ездить. Енот был в максимальной комплектации - автомат. Могу сравнить объективно.
Скажу сразу енот шустрее на разгоне, Тиида более тяжеловесна. Разгон получается более плавным. Но тормоза у Тииды бесподобны, от неожиданности приложился башкой о стекло (не пристегнулся с менеджером). У енота тормоза более плавные. Есть один серъёзный недостаток у Тииды. Ручник спрятан под широким подлокотником. Чтобы его поднять - отпустить этот подлокотник приходится откидывать. У енота подлокотник уже и соответственно убран сразу за ненадобностью.
По водительскому месту у енота регулировк сиденья с поддержкой поясницы (крутили ручку и соответственно зад проваливался или выпячивался), по высоте нет регулировки, но она и не нужна потолок выше. В Тииде приходится опускать до пола (мой рост 195) иначе потолок на глаза наезжает. Багажник в еноте более правильный, в него легче класть предметы прямоугольной формы, а дополнительные полочки вообще очень классная вещь. У Тииды богажник внизу больше (глубже что ли), но наверху очень узок. Салон у Тииды более роскошен и приборная панель очень красивая, в еноте она мне не понравилась.
Датчик температуры меня потряс - холодный двигатель, горит синяя лампочка, прогрелся погасла. Я у менеджера спросил а если перегрев? Увидите сами когда пар пойдет....:eek:
И еще одна странная вещь у енота ступица передних колёс вообще ничем не прикрыта, видна гайка и шпилька. Колпачки как класс не предусмотренны, только для задних колёс. Устал печатать:(

Юрий Е
12.11.2007, 21:30
холодный двигатель, горит синяя лампочка, прогрелся погасла. Я у менеджера спросил а если перегрев? Увидите сами когда пар пойдет....

Все гениальное просто - КРАСНАЯ ( на всех авто без стрелочного термометра). А в общем прекрасный, подробный отзыв, как и предыдущий , вот если бы каждый так же подробно о самых первых ощущениях. Ведь никто не будет отрицать что, первые они самые стойкие. Если ручник не понравился с первого захвата, то и через год любви не вызовет.

Begemot
12.11.2007, 21:47
Стремно с этими лампочками... Со стрелкой как-то понятнее...

Почему не пристегнулись с менеджером - не понял. Мы когда ездили, машина так пиликала, что пристегнулись - первым делом...

И еще мне тоже показалось, что минимальная высота кресла - все же великовата. А для 195 - верно, вообще чуть не в потолок упирался...

mig
12.11.2007, 22:29
Пиликала не долго, просто интересно было сколько будет на мозги давить. И ещё очень понравились боковые зеркала, такие только на джипах видел, обзор офигеть.

mcyu
12.11.2007, 22:31
Я вот тоже не понимаю - как это "пиликала не долго"? Превышение 30 км/ч (вроде) - и орет как резаная!

Begemot
12.11.2007, 22:34
Я вот тоже не понимаю - как это "пиликала не долго"?
Он же сказал - пока первый раз не тормознули и лбом вперед не улетели - тогда сразу и пристегнулись...

mcyu
12.11.2007, 22:35
Хорошая наука...

UserX
14.11.2007, 18:28
Вчера 13.11.2007. Проходил 2 раз тест-драйв на Тииде. В первый раз не понял ничего, т.к. ездил на автомате впервые. В салоне (NATC GROUP на рязанке) обещали прокатить на механике. После полу-часа ожидания (все это время было проведено в салоне темно-синей Тииды, стоящей на ветрине) оказалось, что на механике проехаться не получится. Пришлось снова сесть на хетч 1,6 автомат. И то ли водитель, сидевший рядом оказался нормальным (а это был именно водитель, а не продавец), то ли ещё что...
В итоге из машины даже не хотелось выходить. Всё очень понравилось. А конкретно:
- тормоза просто супер;
- великолепная шумоизоляция;
- очень удобная посадка;
- хороший подогрев сидений;
- играло радио, звук вроде ничего...;
- хорошая обзорность с водительского сидения;
- так же очень обзорные наружные зеркала.
Главное - это настоящий комфорт внутри Тииды.
К недостаткам можно отнести:
- жестковатаю подвеска;
- не видно крышки капота;
- при опущенном подлокотнике ручник поднимать не удобно;
- маленькое салонно зеркало.
В итоге мои ожидания подтвердились и выбор сформирован полностью. Правда относительно места покупки пока много неясного...

Юрий Е
18.11.2007, 20:58
Реального тест-драйва никак не дождусь (номера получить не могут или не хотят) - сегодня покружил на Тииде(1,6 АТ) на площадке между автосалонами. Разогнаться негде потому только то что удалось:
-понравилась четкая работа автомата, при спокойном разгоне переключения гдето в пределах 1500-2000 об. Вспоминаю Гетц ( хотел купить в 2004г) - пока до 3000 не раскрутишь переключения не будет
-хороший шумовой комфорт
-удобная посадка (колено не упирается, даже ногой покачал вправо-влево)
-хваткий руль (не кожа)
-адекватные тормоза ( удивляют те что головой в стекло.....)
* маленькое табло компа
* зажатая динамика разгона ( возможно субъективно)
* кнопка подогрева сидений в неудобном месте. В отличие от расхожего мнения что ручник недоступен, мне не доставило труда воспользоваться.
* сигнал не сигналит большим пальцем правой руки ( для левой руки кнопки управления - на своих местах) приходится ладошкой давить в центр руля.
- достойная обзорность, левая пологая стойка не мешает обзору при повороте налево
- зеркала позволяют двигаться назад не крутя головой( кто привык тот оценит)
Вот пожалуй и все впечатления, для себя вывод: выбор верен, буду брать

Van Geldar
19.11.2007, 01:52
Маленький вопросик возник)
Если кто-то был на тесте зимой и в машине с НЕ кожанным рулем, скажите, руль сильно холодный когда только садишься?)) И еще, не скользкий руль? Удобно держать и поворачивать?

Вопрос возник из-за того, что в моей 99 руль холодный как лед, когда садишься в холодную машину, а в перчатках не покрутишь - скользкий очень)

Гальченко Павел
19.11.2007, 09:06
Ну на тесте не был, а так слишком холодного или слишком скользкого ничего не замечал :)

Alex007
19.11.2007, 10:15
Вчера забрал седан из Автомира, пока менял резину, туда-сюда, проехал 30 км. Постараюсь быть объективным после 4-летней эксплуатации Сеат Толедо.
Из сомнительных минусов:
1. Повеска действительно жестковата
2. Сцепление приходится ловить на самом верху
3. При повороте налево бордюрный угол виден... но не очень
4. Двигатель не слышан, иногда ловил себя на мысли, без взгляда на приборную доску, не заглох ли. Вообще-то может это и не минус?
5. Ехал до 80 км/ч, "ловить" руль не приходилось, но немного доруливал
Вот, пожалуй все. "Выдавил" что мог.
Об очевидных плюсах (тьфу тьфу тьфу):
1.Много места в салоне (в багажник поместились 4 колеса и большая сумка с вещами)
2.Читаема и удобна панель управления
3.Коробка передач легко переключается
4. Непохой драйв (насколько это возможно при обкатке)
5. Отличная обзорность.
6. Высокая посадка, вообщем смотрел на всех сверху вниз
7. Очень комфортно, это правда.

Alex933
19.11.2007, 13:03
руль сильно холодный когда только садишься?)) И еще, не скользкий руль? Удобно держать и поворачивать?

На холодной машине нет смысла трогаться. К тому времени, пока погаснет синяя лампочка, сигнализирующая о прогреве двигателя, руль уже вполне теплый. Это при работе климата в режиме "авто".
Руль вроде не скользит. После ВАЗ будет удобно держать и поворачивать. :)

MaximSPB
19.11.2007, 19:41
Сегодня прошёл тест-драйв хетч. 1.6 автомат, элеганс. Собственно всё понравилось:) Шумка отлично, плавность хода хорошо,рулится замечательно, динамика (для 1.6 -автомат) впечатлила! ну и самый удобный салон! Тест-драйвил до этого астру автомат, гольф 1.6 на ручке, пежо 407 автомат(уж очень красив..но.. лимит на финансы и впечатления после прочтения форума владельцев..) из них выбрал... тииду:)

JackD
19.11.2007, 23:50
В воскресенье 18.11.2007 приехал в салон на тест-драйв, т.к. обещали в начонец то из ГАИ пригнать якобы тестовую Тииду. Но, как усегда "поцеловал воздух", что взбесило в конец. Немного понервничал на словах и получил возможность на "необъезженой кабылке" прокатится... т.е. меня повели на склад и дали прокатится Elegance 1,6 AT х/б. Она ещё была не подготовлена к продаже и поэтому я катался на "облепленой" бумагой машинке, причем на бамперах висели квадратные отбойники, что вселило уверенность, что мексикосы готовят их к транспортировке достаточно неплохо. Наверна когда штормит в атлантике они по палубе "бегают" и "целуются" бамперами..хе..хе.. ну да ладно... Вобщем сели в авто.. завелась с пол тыка... предварительно начитавшись на форуме про шумоизоляцию, сначала приготовился погрузится в тишину, но услышав шум заведенного мотора был огорчен, но шум был каким то односторонним и я понял, что правое стекло было опущено на малую щелку... быстро "вылечив" шум закрытием окошка включил климат... шум обдува заглушил вообще все сторонние звуки... жена с дочкой сели на заднее сидение и сначала начали капать на мозг тем, что сидения немного жестковаты. Это тоже быстро "вылечил" механик, откинув им задние сидушки. Взвизгнув от восторга они уже не обращали внимание на жесткость сидений. Мы выехали на площадку перед автоцентром. Набравшись опыта на форуме о хваткости тормозов первое нажатие произвел очень осторожно, что помогло не поцеловать руль. Подвеска показалась малость жестковатой, но также вспомнил, что колеса у новых машин перекаченные, да в добавок резина летняя, поэтому отнесся к этому филосовски. Попробовать динамику по полной не удалось, т.к. на трассу в таком виде и без номеров не пустили, а площадка была метров 500 в длину, но работа мотора понравилась... но ещё надо учесть, что машина была без предпродажной подготовки (хотя наверное особо там готовить нечего, кроме как бумажку содрать с кузова и намыть хорошенько). Вернувшись к манагера стал узнавать про допоборудование. Считали защиту, брызговики, резиновые коврики и сигналку СтарЛайн Б6.. с работой вышло всего на 17500р., что думаю можно назвать достаточно неплохим раскладом. Единственное, что не понравилось, дык это то,что типа литьё в период гарантии низя брать на стороне, мол еси чего сломается в подвеске, мол сразу будут смотреть на "чужие диски", даже если они в допусках... вобщем это козлиный бредовый подход наверное повсюду будет ещё долго... типа ихние диски самые "дешевые" и самые правильные, хотя в магазине напротив стояло литьё с ниссановской напарюхой в 2 раза дешевле и даж имхо красивее родных.
Подпираемый сзади женой и дочкой решил заказать машину как грится "не отходя от кассы". Дали список поставки, мой вариант планировался на конец декабря. Манагер потребовал оплатить 10% сразу. Я, оставаясь под впечатлениями, полез было в карман за деньгами, но... манагер наверна решил, что можно вить из меня косички, заявил, что цена может изменится баксов на ... 500 как минимум + поставка может "зависнуть" аж до февраля. Взвесил в голове все минусы, а именно:
- большая предоплата
- непонятки с ценой
- моя машина, по словам манагера, из этой поставки будет полюбому. 2007 года
и решил подождать января-февраля.. там хоть будет понятно на сколько поднимут цену + машина хоть будет 2008 года, а то в феврале мол заберешь, да ещё 2007 года, да ещё дороже...хм
Резюмирую... T=DA Рулеззз!!!...
Машина достойна уважения!!!... хочу её страшно и буду стараться завладеть ею...
Личное мнение по поводу:
1. маленьких ящичков для хлама... чем больше шкаф, тем больше ненужного барахла...все решаемо... если не охота думать куда чего пристроить, то выход один - трейлер на фаркопе...
2. управляемость и крен... шумахерам - шумахерово (Ф1, спорт-кары и т.п.)... зачем требовать от машины сверхвозможностей за такие деньги...а Тиида сделана цена/качество/комфорт - просто бест!... и, думаю, это достаточно трудно опровергнуть всякой мелочевкой слишком много положительных противовесов.
3. динамика - в свете последних событий скоро всё равно не погоняешь.. вот примут закон о достоверности данных фотоконтроля на дорогахи будем башлять как за квартиру, а обогнать на подьеме фурика и так хватит резвости, а не уверен - не обгоняй...в германии вон по автобанам гольфы 1,4 бегают и ничё..)
4. Невидно капота - а на мерине парковаться легче чтоль? у него хоть и торчит "прицел", габариты такие, что 2 Тииды мона припарковать... а привыкнуть к собственной машине мона и за пару дней...

Вобщем, желание есть, деньги-дело наживное, кредит накрайняк, пожелание только одно ...господам мексиканцам - работать в 2 смены, чтоб обеспечить уважаемых россиян хорошими машинками... а дилерам - не дурить ближних...

Van Geldar
20.11.2007, 00:15
JackD вы в каком салоне были?
Я на выходных в Major на волоколамке заказал машину на конец февраля - начало марта, с условием, что автомобиль будет 2008 года выпуска (в приложении к договору зафиксировали) и с фиксированной ценой. Т.е. в договоре прописали цену и заверили, что если будет подорожание, меня оно уже не коснется. На этом особо акцентировал внимание.
Менеджер уверял, что мой заказ разместят в первой партии машин, 2008 года выпуска, которая к ним придет.
Из минусов - нет фиксированной даты поставки. Т.е. отправлять запрос на завод они будут где-то 10 января.

При этом менеджер сказал, что сейчас поступает много заказов, на машины 2008 года. Поэтому если хотите попасть в одну из первых партий, лучше оформить заказ сейчас.

JackD
20.11.2007, 00:54
JackD вы в каком салоне были?

Да я вообще-то во Владимире живу...вообще больше склоняюсь в Москве взять (предыдущую машину там брал..дешевле была долларов на 500)... но придется брать кредит...а в Москве не дают.. звонил по салонам... может так и сделаю... найду тут денег, да в Москву... только вот у нас могут тут завернуть с гарантией (опыт есть).. придется на ТО мотаться в Москву...

Van Geldar
20.11.2007, 01:03
Да я вообще-то во Владимире живу...вообще больше склоняюсь в Москве взять (предыдущую машину там брал..дешевле была долларов на 500)... но придется брать кредит...а в Москве не дают.. звонил по салонам... может так и сделаю... найду тут денег, да в Москву... только вот у нас могут тут завернуть с гарантией (опыт есть).. придется на ТО мотаться в Москву...

Да..есть сложности. Но вообщем вы можете со своими диллерами пообщаться. Мне вот тоже сначала говорили, что цена не фиксированная, а после того, как я стал настаивать - зафиксировали. И в договоре это отметили.И о том, что машина 2008 года тоже по моей просьбе в договоре отметили.

Begemot
20.11.2007, 09:41
Сильно упирались, чтобы цену зафиксировать? И что их убедило?

S_Master
26.11.2007, 23:12
"Легкость" педалей наблюдается практически у всех современных автомобилей.. Решаем эту проблему просто - установкой пружины по месту. Главное - не сверлить никаких дырок в педалях, чтоб не придиралась гарантия..

Van Geldar
30.11.2007, 20:18
Сильно упирались, чтобы цену зафиксировать? И что их убедило?
Ну вообще они меня до этого на месяц продинамили, и вообще не позвонили даже. Я про это писал где-то. Поэтому разговор происходил в ультимативной форме с нашей стороны.
Убедило то, что если цена не будет фиксированная - забираем предоплату и уходим в другой салон.

Филин
30.11.2007, 23:15
А кто знает будет Ниссан цены поднимать?

Эффелина
30.11.2007, 23:21
поднимать будут все. Ниссан исключением не будет

Филин
30.11.2007, 23:23
- 500 $ из семейного бюджета

Begemot
30.11.2007, 23:28
- 500 $ из семейного бюджета

Процентов на 7, скорее...

Людмила
01.12.2007, 08:33
Вчера забрали машинку из салона, застраховали, повесили номера.
Впечатления:
- звукоизоляция - супер;
- штатный звук магнитолы - приятно удивил;
- клиренс (после ФФ Гольф 4) - нормалек;
- климат-контроль - безупречная работа;
- простор салона - в длину - супер, в ширину - мог бы быть пошире
Итог - машинка для меня и семьи.

Chiper
01.12.2007, 22:32
Тестдрайвил сегодня я тыйду. Тестдрайв проходил с целью убедить жОну, что это именно то, что ей нужно. Но сама она за руль сесть побоялась в виду недлительного опыта вождения.
Исходные данные. Супруга моя сейчас катает на лачетти, 1,6 на ручке, которая ей досталась после меня, когда себе я приобрел Кашкай. Основная причина смены машины - низкий клиренс (у меня корейка - с 12 сантиметрам, как я понимаю, в дальнейшем машинку заточили под Россию, так как сейчас на лачетьевском клубе все обсуждают клиренс в 15 сантиметров). Кроме этого, за 8 месяцев, что моя супруга катает на лаче, ручная коробка для нее не стала родной - и каждая поездка превращается в борьбу с машиной, поэтому вторая причина - нужна машинка, как минимум, с автоматом, а лучше - с вариатором (я в восторге от оного на своем кашкайке).
Выбирать приходится из достаточно большого количества моделей. Приведу некоторые размышления. Киа сид отбросили из-за возможности попасть на отечественную сборку. Не хочу никого обидеть, но имхо, фокус наш - это лотерея - кому как повезет, у кого-то ни малейших проблем нету и за 150 тыщ км, а у кого-то при выезде из салона двигатель делает бздыньк.
Далее в вариантах есть секс от сузуки. Но я его воспринимаю уже как кроссовер, поэтому хочется с полным приводом, а такое - только на ручке.
Потом в моих фаворитах стоит лансер 10. Снаружи вкусняшка - внутри какашка. Такое ужасное несоответствие строго внешнего вида (мне он чем-то вольво напоминает) и такого салона кого угодна выведет из равновесия. Но в нем есть вариатор, и за подобные тийде деньги можно брать 2 литра. А жене он совсем не нравится. Говорит, совсем не для девочки машина. Правда тыйда ей на картинках тоже не нравится, но в салоне назвала ее даже симпатишненькой.
Ну, и наконец о тестдрайве. Комплектация 1,6 с автоматом средней упакованности. Такой и думаем покупать, так как в нем есть все, что хочется, включая интеллиджент ки (на кашкае я в восторге от такой технологии). Салон - визуально просторный и очень много остекления (ну, или кажется так) - сидишь, как в аквариуме :-) . Сзади уселся за супругой вольготно, как на лачетти, прям :-) Могу сидеть нога на ногу. В кашкае так не зажируешь. Ну и регулировка наклона спинки - тоже очень приятно. Хотя, очень редко езжу пассажиром на заднем диване, но можно изобразить некоторую заботу при случае о своих домашних - вот вам, какие удобства. Объем багажника, ну совсем обычно все. Мне кажется поменьше, и чем на кашкае, и даже чем на лачетти. Но вроде бы диван задний сдвигается вперед - да и фиг бы с ним - не возим мы холодильников.
На водительском сиденье - несмотря на то, что руль регулируется только по наклону, устроился удобненько достаточно быстро. Начитавшись форума, ожидал отсутствия места для бардака в перчаточном ящике. Но оно там есть - впихнуть всего можно порядочно. Обескуражило отсутствие mp3 в магнитоле - возраст модели дает о себе знать. Обидно, что нету утолщений на бублике руле, как у меня на кашкае, но зато руль явно удобнее огромной баранки в лачетти. Странно, что нет нормального места для дисков в подлокотнике. Забыл посмотреть под пассажирское сиденье - что там?
Рукоятки поворотников/света и дворников - на месте в удобном доступе. А вот кнопки попогрева засунули так, что включать и выключать его лучше не во время движения. Очень неудобно приходится изворачиваться и подлазить под подлокотник.
По поводу датчика даждя на тыйде ничего сказать не могу - сегодня было сухо, и он не включался. Но на кашкае зимой от него одно расстройство. Насколько он радовал меня летом, настолько печалит с наступлением холодной слякотной погоды. Просто ужас, а не датчик - при том, что нет просто прерывистого режима работы дворников. Приходится вручную махать дворником, так как все остальные режимы слишком быстрые. Подозреваю, что то же ожидает и на тыйде.
В движении. Началось все не очень приятно. Авто было припарковано на заснеженной обочине и когда я отъезжал в намерении встроится в поток и давил на гашетку, то колеса буксовали и машина не ехала. Обидно, что не ESP. Даже в максималке. Для меня наличие функций отвечающих за активную безопасность очень важно. Отвык я от такого на своем кошаке :-) А в целом, не ожидал такой прыти от машинки с автоматом. Да - есть провалы, когда он думает, да - есть назойливый визг двигателя, когда компутер понимает, что мне всего лишь надо разогнаться поскорее, переходит на нижнюю передачю и загоняет обороты за 4 тыщи. Но это компенсируется отличным разгоном. Я сомневаюсь, что на лачетти на ручке я лразгонюсь быстрее, чем на тийде.
Вот руль мне не очень понравился - я бы не хотел долго рулить на таком. Нету у него, как грицца, нуля. Машина как-то плавает. На кашкае нейтральное пложение руля очень хорошо чувствуется, а сам руль более тяжелый - мне такое больше по душе. Я, кстати, сейчас осознаю, что даже не понял, возвращается ли в нейтральное положение руль сам после завершения маневра. Зато само рулевое управление более резкое, чем на кошаке и лачетти. Не знаю, как это описать правильными словами, но ощущения такие, что машина более охотно заныривает в поворот, чем, например, кашкай. Хотя управлять кашкаем мне очень нравится - я получаю огромное удоволсьтвие за его рулем.
Разгонялся до 110 км/ч, оттормаживался перед лежачим полицейским до 60 - тормоза еще более резкие, чем на кашкае, думаю, что жена у меня несколько раз повиснет на ремне безопасности, прежде, чем научится дозировать достаточное усилие на педальку. Через полицейского перепрыгнул без знакомого мне по кашкаю звука ба-бах в задней подвеске, но зато более ощущаемо пятой точкой. Наверное, похоже на то, как я ездил на лачетти. Но тут подвеска кажется более собранной что ли. Лачетти очень уж кренилась в поворотах - тут с этим получше.
А еще обидно, что бак маленький. 52 литра всего :-( Это конечно, не 40, как было на моей семерке, но и не 65, как на кошаке. На тыйде с автоматом, наверное, наверное, на заправку придется заглядывать почаще, чем на лачетти. Хотя и на ней жОна бьет "рекорды" - 17 литров на сотню :-) Сваливаю все на то, что она так и не освоилась с ездой на ручке, и надеюсь, что на автомате будет даже поменьше.

В итоге. Машина понравилась, а двигатель с автоматом, прям-таки, удивили прытью. Но если бы она была бы с вариатором и с ЕСП, она понравилась бы в два раза больше :-) А так есть еще над чем подумать.

Herou001
02.12.2007, 00:12
Тестдрайвил сегодня я тыйду. Тестдрайв проходил с целью убедить жОну, что это именно то, что ей нужно. Но сама она за руль сесть побоялась в виду недлительного опыта вождения.
Исходные данные. Супруга моя сейчас катает на лачетти, 1,6 на ручке, которая ей досталась после меня, когда себе я приобрел Кашкай. Основная причина смены машины - низкий клиренс (у меня корейка - с 12 сантиметрам, как я понимаю, в дальнейшем машинку заточили под Россию, так как сейчас на лачетьевском клубе все обсуждают клиренс в 15 сантиметров). Кроме этого, за 8 месяцев, что моя супруга катает на лаче, ручная коробка для нее не стала родной - и каждая поездка превращается в борьбу с машиной, поэтому вторая причина - нужна машинка, как минимум, с автоматом, а лучше - с вариатором (я в восторге от оного на своем кашкайке).
Выбирать приходится из достаточно большого количества моделей. Приведу некоторые размышления. Киа сид отбросили из-за возможности попасть на отечественную сборку. Не хочу никого обидеть, но имхо, фокус наш - это лотерея - кому как повезет, у кого-то ни малейших проблем нету и за 150 тыщ км, а у кого-то при выезде из салона двигатель делает бздыньк.
Далее в вариантах есть секс от сузуки. Но я его воспринимаю уже как кроссовер, поэтому хочется с полным приводом, а такое - только на ручке.
Потом в моих фаворитах стоит лансер 10. Снаружи вкусняшка - внутри какашка. Такое ужасное несоответствие строго внешнего вида (мне он чем-то вольво напоминает) и такого салона кого угодна выведет из равновесия. Но в нем есть вариатор, и за подобные тийде деньги можно брать 2 литра. А жене он совсем не нравится. Говорит, совсем не для девочки машина. Правда тыйда ей на картинках тоже не нравится, но в салоне назвала ее даже симпатишненькой.
Ну, и наконец о тестдрайве. Комплектация 1,6 с автоматом средней упакованности. Такой и думаем покупать, так как в нем есть все, что хочется, включая интеллиджент ки (на кашкае я в восторге от такой технологии). Салон - визуально просторный и очень много остекления (ну, или кажется так) - сидишь, как в аквариуме :-) . Сзади уселся за супругой вольготно, как на лачетти, прям :-) Могу сидеть нога на ногу. В кашкае так не зажируешь. Ну и регулировка наклона спинки - тоже очень приятно. Хотя, очень редко езжу пассажиром на заднем диване, но можно изобразить некоторую заботу при случае о своих домашних - вот вам, какие удобства. Объем багажника, ну совсем обычно все. Мне кажется поменьше, и чем на кашкае, и даже чем на лачетти. Но вроде бы диван задний сдвигается вперед - да и фиг бы с ним - не возим мы холодильников.
На водительском сиденье - несмотря на то, что руль регулируется только по наклону, устроился удобненько достаточно быстро. Начитавшись форума, ожидал отсутствия места для бардака в перчаточном ящике. Но оно там есть - впихнуть всего можно порядочно. Обескуражило отсутствие mp3 в магнитоле - возраст модели дает о себе знать. Обидно, что нету утолщений на бублике руле, как у меня на кашкае, но зато руль явно удобнее огромной баранки в лачетти. Странно, что нет нормального места для дисков в подлокотнике. Забыл посмотреть под пассажирское сиденье - что там?
Рукоятки поворотников/света и дворников - на месте в удобном доступе. А вот кнопки попогрева засунули так, что включать и выключать его лучше не во время движения. Очень неудобно приходится изворачиваться и подлазить под подлокотник.
По поводу датчика даждя на тыйде ничего сказать не могу - сегодня было сухо, и он не включался. Но на кашкае зимой от него одно расстройство. Насколько он радовал меня летом, настолько печалит с наступлением холодной слякотной погоды. Просто ужас, а не датчик - при том, что нет просто прерывистого режима работы дворников. Приходится вручную махать дворником, так как все остальные режимы слишком быстрые. Подозреваю, что то же ожидает и на тыйде.
В движении. Началось все не очень приятно. Авто было припарковано на заснеженной обочине и когда я отъезжал в намерении встроится в поток и давил на гашетку, то колеса буксовали и машина не ехала. Обидно, что не ESP. Даже в максималке. Для меня наличие функций отвечающих за активную безопасность очень важно. Отвык я от такого на своем кошаке :-) А в целом, не ожидал такой прыти от машинки с автоматом. Да - есть провалы, когда он думает, да - есть назойливый визг двигателя, когда компутер понимает, что мне всего лишь надо разогнаться поскорее, переходит на нижнюю передачю и загоняет обороты за 4 тыщи. Но это компенсируется отличным разгоном. Я сомневаюсь, что на лачетти на ручке я лразгонюсь быстрее, чем на тийде.
Вот руль мне не очень понравился - я бы не хотел долго рулить на таком. Нету у него, как грицца, нуля. Машина как-то плавает. На кашкае нейтральное пложение руля очень хорошо чувствуется, а сам руль более тяжелый - мне такое больше по душе. Я, кстати, сейчас осознаю, что даже не понял, возвращается ли в нейтральное положение руль сам после завершения маневра. Зато само рулевое управление более резкое, чем на кошаке и лачетти. Не знаю, как это описать правильными словами, но ощущения такие, что машина более охотно заныривает в поворот, чем, например, кашкай. Хотя управлять кашкаем мне очень нравится - я получаю огромное удоволсьтвие за его рулем.
Разгонялся до 110 км/ч, оттормаживался перед лежачим полицейским до 60 - тормоза еще более резкие, чем на кашкае, думаю, что жена у меня несколько раз повиснет на ремне безопасности, прежде, чем научится дозировать достаточное усилие на педальку. Через полицейского перепрыгнул без знакомого мне по кашкаю звука ба-бах в задней подвеске, но зато более ощущаемо пятой точкой. Наверное, похоже на то, как я ездил на лачетти. Но тут подвеска кажется более собранной что ли. Лачетти очень уж кренилась в поворотах - тут с этим получше.
А еще обидно, что бак маленький. 52 литра всего :-( Это конечно, не 40, как было на моей семерке, но и не 65, как на кошаке. На тыйде с автоматом, наверное, наверное, на заправку придется заглядывать почаще, чем на лачетти. Хотя и на ней жОна бьет "рекорды" - 17 литров на сотню :-) Сваливаю все на то, что она так и не освоилась с ездой на ручке, и надеюсь, что на автомате будет даже поменьше.

В итоге. Машина понравилась, а двигатель с автоматом, прям-таки, удивили прытью. Но если бы она была бы с вариатором и с ЕСП, она понравилась бы в два раза больше :-) А так есть еще над чем подумать.
Советую взять второй кашкай и все будут довольны:)

Chiper
02.12.2007, 00:23
Herou001

Второй кашкай, конечно же весчь!!! :-)
Но нету второго мульона - это раз...
И нету терпения ждать полтора года - это два...
Я вообще с трудом могу вообразить, как люди могут записываться в очередь на машину, которую смогут получить в 2009 году? Ужасть какая-то.

Mailz
02.12.2007, 00:38
Herou001

Второй кашкай, конечно же весчь!!! :-)
Но нету второго мульона - это раз...
И нету терпения ждать полтора года - это два...
Я вообще с трудом могу вообразить, как люди могут записываться в очередь на машину, которую смогут получить в 2009 году? Ужасть какая-то.

Дословно со слов менеджера в Мажор-Авто:
Очередь? Какая очередь? Ааа...нууу...100 000 - и нету очереди...
Но миллиона + допы\страховки тоже не оказалось под рукой =(

Herou001
02.12.2007, 02:15

100 штук. не хило. мне цивик обещали за 20000 за месяц привезти.

Rubberdick
02.12.2007, 02:16
Я всегда это знал.... Но раньше это было ГОРАЗДО дешевле....

jordan
02.12.2007, 07:11
Тестдрайвил сегодня я тыйду..... Кроме этого, за 8 месяцев, что моя супруга катает на лаче, ручная коробка для нее не стала родной - и каждая поездка превращается в борьбу с машиной, поэтому вторая причина - нужна машинка, как минимум, с автоматом, а лучше - с вариатором (я в восторге от оного на своем кашкайке).
...Обескуражило отсутствие mp3 в магнитоле - возраст модели дает о себе знать.
...В итоге. Машина понравилась, а двигатель с автоматом, прям-таки, удивили прытью. Но если бы она была бы с вариатором и с ЕСП, она понравилась бы в два раза больше :-) А так есть еще над чем подумать.

Вариатор и мп3 стоят в японских версиях, почему не делают в остальные страны непонятно.... :((
Еще в японках на задних колесах барабаны стоят :( ...

Chiper
02.12.2007, 13:34

В принципе, на форумах кашкаевских - даже дешевле очереди продаются, но все равно.

Novice
05.12.2007, 14:44
100 штук. не хило. мне цивик обещали за 20000 за месяц привезти.

О-х-е-р-е-н-е-т-ь! Мало того, что при нашей среднероссийской зарплате в $500 у нас машины продают в 2 раза дороже ,чем в США или Японии, так из-за очереди на них еще и манагерам больше $1000 отваливать надо :eek:
Это нам должны доплачивать, что мы их берем, а потом паримся с нанышним уровнем сервиса и качеством сборки!
Кому друзьям на западе рассказать - уписаются со смеха!

Susanin
10.12.2007, 17:35
Впечатления по тездрайву.
Беру машину для жены (сам правда тоже буду ездить переодически).
Пришли вчера на тесдрайв Nissan note.
Закончили тестдрайвом tiida.
В обоих случаях жена и ребенок сидели сзади.

Впечатления. (в т.ч. сравнения автомобилей между собой)

Нот
+ Шустрый, маневренный, провоцирует на задорное вождение. Чутко реагирует на педаль газа, охотно ускоряясь. На прямой утопил газ в пол – понравилось . Много места в салоне сзади и спереди. Высокая посадка – удобно в городе. Хороший автомат.
- Шумный, особенно хорошо слышно движок. По пути от дилера до шоссе участок плохого асфальта Енот честно побухал подвеской и потряс пассажиров. Не солидный внешний вид.

Тиида.
+Очень тихий (относительно Нота). Упомянутый выше участок асфальта прошла очень достойно. Подвеска отработала тихо и не тряско. Пассажирам сзади это очень понравилось. Солидный салон. Видно, что авто другого класса. Реально очень большой, места много и для пассажиров и для водителя. Хорошая автоматическая коробка.
- относительно Енота посредственное ускорение. Пошалить уже не получится, да и желания особого не возникает (но оно вполне достаточно что бы не чувствовать себя ущербным). Отсутствие регулировки руля в горизонтальной плоскости (длинноногие типа меня будут ездить с вытянутыми руками).

Выбор участников теста:.
Жена – Тиида. Аргументы - у Енота не понравился дизайн, шумный, тряский. Тиида большая, тихая, комфортная, солидная.
Ребенок – Енот. Аргументы – «У него есть столики» в спиках задних седений.
Я – запутался. Один более драйверский, но шумный и тряский, Другой солидный, тихий комфортный, но менее драйверский.

Что делать не знаю :).

Все вышеописанное чистое ИМХО – впечатления от десятиминутного управления этими автомобилями.

Alla
10.12.2007, 17:55
Впечатления по тездрайву.

Выбор участников теста:.
Жена – Тиида. Аргументы - у Енота не понравился дизайн, шумный, тряский. Тиида большая, тихая, комфортная, солидная.
Ребенок – Енот. Аргументы – «У него есть столики» в спиках задних седений.
Я – запутался. Один более драйверский, но шумный и тряский, Другой солидный, тихий комфортный, но менее драйверский.

Что делать не знаю :).

Все вышеописанное чистое ИМХО – впечатления от десятиминутного управления этими автомобилями.

аргумент для ребенка: спинка меняет наклон и само сидение передвигается..правда только в хетче, этот аргумент придумал мой ребенок и ничего другого уже не хочет

Orel
10.12.2007, 18:03
Разубедите меня, но я знаю следующее -
1. На Еноты и Тииды ставят один и тот же двигатель 1,6л (HR16DE).
2. Разница в массе - Енот на 10 кг тяжелее Тииды.
3. Передаточные числа коробки-автомат абсолютно одинаковы.
(2.861/1.562/1/0.697 (для японских вариантов и двигателя 1,5л))
Так что я не пойму, почему Susanin считает Енот более резвым )) Может, в Енот другой бензин налили? :)

сказочник
10.12.2007, 18:07
Согласен про бензин( хотя не логично.. заправка то думаю одна.) И ДВИГЛО И АКПП одинаковы, но енот на 100 кг легче, и жестче, что и даёт ему резвости и ощущение резвости.

Mailz
10.12.2007, 22:13
В Тииде не чувствуется скорость...
А ещё очень часто всё зависит от посадки...в Ноте сел по-другому, продавил педаль чуть иначе - и вот уже машина "стреляет".
Тиида, кстати, до 100 разгоняет сранвительно медленно...а вот до 80 набирает оч-оч быстро.

Юрий Е
10.12.2007, 23:00
Любая машина, если шумней исходной, кажется более шустрой, потому как раскручивая двигатель начинаешь физически ощущать его работу, отсюда и драйверские очущения. Я когда прокатился на Тииде совершенно не ощутил движок на 4000 об., на своей нынешней - 4000 об , это почти взлет......

Eugene15
11.12.2007, 08:55
В Тииде не чувствуется скорость...
Тиида, кстати, до 100 разгоняет сранвительно медленно...а вот до 80 набирает оч-оч быстро.
Точно. Отмечал уже, что на низах моторчик работает оооочень прилично, а это в городе в потоке важнее, чем время разгона до сотни.

Mailz
11.12.2007, 12:43
Точно. Отмечал уже, что на низах моторчик работает оооочень прилично, а это в городе в потоке важнее, чем время разгона до сотни.

Пока что приходится ездить, поглядывая на спидометр...после полулежачей посадки "попой по асфальту", в Тииде абсолютно не понимаю, сколько выжимаю. Отметил, что чуть притопленная педалька (2000оборотов) - быстрый разгон до примерно 50-60км\ч.
Кстати, ощутил всё уродство наших дорог...ведь по-идее как: если неуверен в себе, в машине, в том, куда едешь...то тебе прямая дорога в крайний правый. А у нас там всё заставлено всякими газелищами так, что только в "лосиные тесты" и играть...школа жизни блин...
Кстати, Тиида - первая машина, на которой я до сих пор не чувствую правый борт...вообще...сёдня сдавал 300 метров задом, заехав в глухие дворы...спасают только здоровые зеркала. Несмотря на то что Тии уже Сонаты больше чем на 20см, абсолютно не понимаю, где правый борт и совсем не понимаю, где правая часть толстой попы...
Но, думаю, привыкнется...
Надо кого-нибудь посадить в машину и покататься...чтоб последили, ато мандражит...
Зато парковки на этой машине - сказка) Встаёт она куда угодно (на бардюры не прыгаю пока что, за ненадобностью), а воткнуть её даже в узкое пространство не составляет труда...манёвринная, с чутким лёгким рулём...и достаточно лишь высунуться из окна - и уже видна попа.
Вот с зеркалами я всё ещё не определился...никак не могу настроить идеально под себя + очень уж они удаляют надвигающийся объект :o
Короче, осталось чуть "прикатать" машину под себя)

ПС: а никто не знает, если кнопку закрытия\открытия зеркал оставлять в положении открыто\закрыто, а не уводить на "нейтраль" - моторчики зеркал пытаются их разогнуть или отключаются в крайних положениях?

Rubberdick
12.12.2007, 00:46
Скорее всего там стоит отключение по току электродвигателя как на стеклоподъемниках.

Mailz
12.12.2007, 00:49
Скорее всего там стоит отключение по току электродвигателя как на стеклоподъемниках.

Ну и замечательно...ато глупо бы было съжечь движки зеркал...
Прост раньше я видел только "нажал на кнопку-закрылось, опять нажал - открылось"...а тут целая система нипель...
А ещё я хочу самоотключающийся подогрев попы...ато задолбало следить за тем, греет ли он мою сумку или нет...

Эффелина
12.12.2007, 00:54
Ну и замечательно...ато глупо бы было съжечь движки зеркал...
Прост раньше я видел только "нажал на кнопку-закрылось, опять нажал - открылось"...а тут целая система нипель...
А ещё я хочу самоотключающийся подогрев попы...ато задолбало следить за тем, греет ли он мою сумку или нет...

Я не поняла-ты под попу подкладваешь сумку, или кладешь её (сумку) на пассажирсоке сидение и включаешь подогрев?:)))
или "сумка" - это уже что-то другое)))

Mailz
12.12.2007, 00:57
Я не поняла-ты под попу подкладваешь сумку, или кладешь её (сумку) на пассажирсоке сидение и включаешь подогрев?:)))
или "сумка" - это уже что-то другое)))

:D
Нет, у меня просто постоянно катаются пассажиры...с подогревом...потом, например, высаживаются, я доезжаю, куда мне надо (всё это время подогрев на втором сидении работает впустую), оставляю машину...потом прихожу, завожусь, кладу сумку на пассажирское сидение...и не отключённый подогрев равномерно её пропекает)

Эффелина
12.12.2007, 00:59
гы)))ясно)))я эгоистка- грею исключительно собственную попу (минут 5), дальше просто хочется окунуться в прорубь)))

Mailz
12.12.2007, 01:01
гы)))ясно)))я эгоистка- грею исключительно собственную попу (минут 5), дальше просто хочется окунуться в прорубь)))

Не, я всё время грею на слабом варианте (кнопка нажата вперёд вроде)...и нифтяг)
А пассажиров тоже жалко...кожаблинхолодная)

Eugene15
12.12.2007, 09:12
На Авенсисе подогрев, даже если включен - не работает, если на кресле никто не сидит. В Тииде иначе?? надо попробовать )))

Гальченко Павел
12.12.2007, 11:15
Не, я всё время грею на слабом варианте (кнопка нажата вперёд вроде)...и нифтяг)
А пассажиров тоже жалко...кожаблинхолодная)

Вперед это самый сильный вариант :)) :D

Эффелина
12.12.2007, 11:16
На Авенсисе подогрев, даже если включен - не работает, если на кресле никто не сидит. В Тииде иначе?? надо попробовать )))

Тогда смысл подогрева в Авенсисе весьма спорен. Например, я когда прогреваю машину сразу включаю обогрев сидения , гуляю около гаража минут пять, а потом сажусь уже в полностью прогретую машину. Соответственно, пятая точка плюхается в тёпленькое:)) А на Авенсисе, я , получается, должна сначала замерзнуть, а потом согреться?:confused:

Eugene15
12.12.2007, 15:55
Тогда смысл подогрева в Авенсисе весьма спорен. Например, я когда прогреваю машину сразу включаю обогрев сидения , гуляю около гаража минут пять, а потом сажусь уже в полностью прогретую машину. Соответственно, пятая точка плюхается в тёпленькое:)) А на Авенсисе, я , получается, должна сначала замерзнуть, а потом согреться?:confused:

там обогрев мощнее стоит, сиденье за 20-30сек нагревается если на максималку выкрутить регулятор. хотя я вообще этим редко пользуюсь, т.к. запуском обычно машину завожу за 15-20 мин. до выхода, сажусь в теплую и еду сразу. ))

Mailz
12.12.2007, 16:04
Вперед это самый сильный вариант :)) :D

Ну значить назад) Я его себе не выключаю никада за ненадобностью)

Филин
16.12.2007, 02:25
Кстати был два раза на тест драйве. Первый раз очень понравилось. Второй раз в другом салоне как то дискомфортно себя чувствовал. И это на одинаковых машинах. Наверно ощющения зависят зависят не только от машины, но и от многих других факторов. На пример:
Время суток
Места проведения тест драйва
Менеджера
Собственного состояния
Так что в большенстве случаев наверно ошющения от тест драйва все таки субъективны.

tds777_pisem
27.12.2007, 23:54
На тестдрайве пробовал Тииду 1.6 АКПП, понял автомат не для меня, слишком задумчивый. Конечно возможно я не умею с ним обращаться. Но в воскресенье купили 1.8 с механикой. Мне будет сподручнее прыгать на другую машину "ТАЗик" типа "НИВА".

Rubberdick
28.12.2007, 00:44
Ты просто не умеешь их готовить ....

Альта
09.02.2008, 15:09
тоже опробовала тест драйв на тииде, правда сравнивать не с чем, да и на автомате каталась первый раз:bratv: )
очень понравилось, сзади пассажиры говорят очень комфортно, даже с моим нулевым стажем вождения было удобно и практически не страшно)
скорость не чувствуется до 100км/ч, правда все время хотелось закрыть глаза и вздремнуть, не потому что хотелось спать, а так как машинка реально все делает за тебя:и коробка автомат, и датчик дождя, и тишина в салоне...ну в итоге решила что датчик дождя и света это ни к чему)
в общем сначала мне не очень понравилось, так как стекло с моей стороны все время запотевало и меня это раздражало:) :) а потом дошло что очень удобно и плавно, ну и вот... ждем.... :o

Van Geldar
11.02.2008, 18:45
тоже опробовала тест драйв на тииде, правда сравнивать не с чем, да и на автомате каталась первый раз:bratv: )
очень понравилось, сзади пассажиры говорят очень комфортно, даже с моим нулевым стажем вождения было удобно и практически не страшно)
скорость не чувствуется до 100км/ч, правда все время хотелось закрыть глаза и вздремнуть, не потому что хотелось спать, а так как машинка реально все делает за тебя:и коробка автомат, и датчик дождя, и тишина в салоне...ну в итоге решила что датчик дождя и света это ни к чему)
в общем сначала мне не очень понравилось, так как стекло с моей стороны все время запотевало и меня это раздражало:) :) а потом дошло что очень удобно и плавно, ну и вот... ждем.... :o

А что еще рассматривали, если не секрет? Какие машины кроме Тииды тест-драйвили?

Альта
11.02.2008, 20:18
Van Geldar

изначально рассматривали opel corsa, ford fusion, chevrolet aveo.
тестила форд и ниссан ноут. толком ничего не поняла на них, если честно, так как проехала маленький круг и за автоматом сидела первый раз в жизни, все внимание было на него)но посадка высокая, это очень понравилось, однако в салоне как то неуютно. на nissan note тоже толком ничего не поняла))тоже маленький круг был, а вот на тииде удалось прокатиться около 16км.
а вот авео и корсу протестить не удалось, так как автосалон major на новорижском, типа новый, и машин еще нет.

Маричка
11.02.2008, 20:39
Попробовала в выходные Тииду автомат. На автомате первый раз до этого 2 года на ручке.Понравилось...
- Очень тихо в салоне (по сравнению с моим Матизом) жму на педаль,еду,смотрю на спидометр,а там уже 100!
- Машинка кажется не резвая (т.к. тихо в салоне мотора не слышно и не чувствуешь ускорения).
- Руль странный т.к. опыт небольшой толком объяснить не могу какой-то легкий и мягкий (не знаю + это или -)
- Тормоза довольно резкие,но я почитав соответствующие разделы форума была готова и быстро приноровилась.
- Места для водителя и пассажира впереди достаточно (я ростом 1,8 менеджер где-то 1,9) о задних пассажирах не говорю - комфортно.
Привыкла и освоилась быстро. После тест-драйва поменяла заказ с механики на автомат,хотя до этого была уверена что возьму ручку.

Альта
11.02.2008, 20:57
кстати да, руль все-таки у него странный.это я тоже заметила, но ввиду моего маленького опыта общения с машинками, думала это я не привыкла.
и тормоза резкие:)
согласна с предыдущим оратором)))

Дельфин
11.02.2008, 21:24
Вот и я так тестил автомат.
И сделал для себя выводы в процесе эксплуатации:
Сначала сел - очень осторожно, очень не спеша, очень медленно - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Домой ехал с автосалона - прелесть...
Динамика супер........

А фыг вам! :-D Разница в впечатлениях на тесте автомата и в езде после покупки - несравнима! Небо и земля.
КТО ПОСЛЕ МЕХАНИКИ - будьте внимательны. Проедьтесь несколько раз!
Проедьтесь, так как привыкли - резво! А не так, как на пробе нового чужого авто! Так как будете ездить, а не легенько, нежненько аккуратненько, как первый раз!

Все прочитаное - 100% со мной было!
Честно скажу - за месяц не привыкну никак к автомату - именно по динамике разгона. И не такой он и плавный, и не такой он и без рывков.
Борюсь сейчас с собой! Борюсь при каждом нажатиии по привычке на газ, когда надо быстренько ускориться
Так что не всегда удается "целовать, как в первый раз" ...:bk:
Авто не поменяется от того автомат или механика - останеться такое же тихое и приятное. Только решите какой вы водитель - агресивный или "для автомата". Сейчас бы пересел на ТИИДУ на механике.... хотя в пробках ездил бы на автомате. Вот такие у меня мучения душевные...

White Tiger
17.02.2008, 15:12
Опробовали с женой Тииду 1,6 АТ хэтч на тест-драйве. Впечатлений много - все положительные. Единственное что смутило: при резком разгоне сзади слышится свист - мэнагер сказал, что это так коробка отзывается на кик даун, при нормальной езде свиста нет.
В салон приехали на ВАЗ-21114 (десятка-"сарай") - после неё в тииде мягко, тихо и уютно.
Вывод: за свои деньги ОЧЕНЬ приятная машинка! БЕРЁМ!!!

Anatoliy20
19.02.2008, 22:04
какой автомат в авто????? это все равно что секс в презервативе, ну ладно дамочка на каблуках более 12 см, и с ногтями а-ля "Панаровская", это понимаю, но когда добровольно отдеёшь системе авто управление, не понимаю

Helg
19.02.2008, 22:28
какой автомат в авто????? это все равно что секс в презервативе, ну ладно дамочка на каблуках более 12 см, и с ногтями а-ля "Панаровская", это понимаю, но когда добровольно отдеёшь системе авто управление, не понимаю
БОЮСЬ, в тииде, да и в других нормальных машинах столько всего передано автоматике, что о каком - то рычаге переключения скоростей и говорить не стоит.

Risingdragon
19.02.2008, 22:41
- Машинка кажется не резвая (т.к. тихо в салоне мотора не слышно и не чувствуешь ускорения).

Это смотря как нажимать на газ)))) как я иногда нажимаю - так в кресло вжимает, как в самолёте))):D ну и двигатель слышно становиться.

Van Geldar
19.02.2008, 22:45
Это смотря как нажимать на газ)))) как я иногда нажимаю - так в кресло вжимает, как в самолёте))):D ну и двигатель слышно становиться.

Интересно, что бы с вами было тогда на 2.3 Аккорде или мазде 2.0? Это я к тому, что откровенно преувеличивать не нада)

Risingdragon
19.02.2008, 22:55
ездил и на аккорде 2.3 Зам директора Хонда Мотор Рус и на Мерседесе V12 , может сравнение с самолётом и преувеличено, но согласитесь резвость ощущается! и двигатель слышно или у меня шумку забыли поставить?)))

Driver
24.02.2008, 21:33
Привет Всем!!! Я не ожидал, что есть такой клуб обладателей этой машины.... Но раз я тоже ею обладаю, то поделюсь своим мнением.
Машина действительно интересная!!! Много читал о ней и даже устроил тест-драйв на машине незнакомого мне человека... И он(этот человек) мне не отказал, за что ему огромное СПАСИБО. Так как его ощущения и замечания мне тоже пригодились при выборе машины. Сам я из Волгограда, покупал в Москве... Первый раз сел за автомат после механики, да еще и за иностранца... Честно не привычно, но как то все было понятно после пяти минут езды газ-тормоз... Не знаю кто её хает, кто жалеет...
Но я могу со многими поспорить на счет этой машины!!! И цена- качество, и комфорт, и расход по отношению с другими машинами, повторюсь этого же класса!!!!!!!!!!!!! И вообще не стоит её воспринимать лучше-хуже... Просто сел, завел двигатель, включил поворотник и поехал наслаждаться тем временем, что провел в машине........ Мне нужна была машина для семьи, поездок на природу, к родственникам в Саратов, то есть просторный и в тоже время негромосткий авто...
Согласен насчет жёсткой подвески и резкости тормазов... Но разве это плохо? А кому не нравиться пускай ездят на меринах и бумерах... Я считаю, что для своей цены 609500 рублей она превосходит своих соплеменников по всем характеристикам...

KosTa
26.02.2008, 00:00
Тестил хэтч 1.6 AT Elegance. Много покататься не удалось, но кое-что для себя уяснил. Сравнивая Тииду и праворульный седан Санни, на котором езжу сейчас, отметил, что у Тииды
очень легкий руль, но к этому привыкается, к концу поездки даже стало нравиться
довольно мягкая подвеска - приятно, блин, а то сейчас каждый полицейский - суровое испытание
хорошая обзорность в зеркала - несмотря на то, что хэтч, седану не уступает, вдобавок - высокая посадка
тихий - и внутри ничего не шумит, и снаружи звуков почти нет
чуть получше динамика - сказываются +5 л.с., хотя машина и не самолет, конечноНу и по уровню комфорта не сравнить - тут Тиида просто вне конкуренции. Места опять же больше в салоне, а водительское кресло так мне даже великовато показалось. Общее впечатление - будто играешь в автосимулятор дома на компьютере, а не по улице едешь.

P. S. После сидел в Лацетти и тестил Астру 1.8 AT. Первая внутри отстой полный, не сяду больше в нее. Вторая ничего так внутри, еще дюже резвая, но очень обзорность не понравилась - как в танке ехал, хоть и настраивал зеркала несколько раз, и совсем не так уютно в ней себя чувствовал.

В общем, Тиида рулит, тихо и неспешно, но рулит )

Катюся
28.04.2008, 11:20
:* сегодня тестила Тииду 1.6 Хетч, класс все понравилось:o уже заказала.

pax
28.04.2008, 11:23
Желаю, чтобы поскорее привезли. :rolleyes:
Нас все больше и больше.

Гарри
18.06.2008, 15:24
Пару дней назад прошел тест-драйв в "ОВОДЕ" на Каширке. Элеганс, 1.6, АКПП. В целом машина понравилась. Сравниваю,в основном, со своей Алмерой 1.6 N15. Хотя от обещаной шумоизоляции ожидал большего, да и автомат с 1,6 по-прежнему явно не для меня. Первым делом проверил на увод. Отсутствует! Правда,пробег тестируемой машинки всего 450 км.
Зато маршрут тест-драйва был на дороге,где езжу каждый день и каждую выбоинку знаю наизусть. Приятно,что колеи и мелкие неровности машина почти не замечает. Да и рулевое управление оказалось гораздо лучше, чем я ожидал, постоянно читая форум. В общем, осталось для очистки совести оттестировать Тойоту Аурис, как основного конкурента в моих глазах (хотя отделка салона в ней не нравится)
Итог: утвердился во мнении,что нужна механика и наверное 1.8

Пон-Пон
18.06.2008, 15:30

Совершенно правильный вывод. Говорю, как владелец такого авто, только это будет седан...
да...кстати...прошлая машина так же была Алмера

Dimon28
18.06.2008, 15:38
:* сегодня тестила Тииду 1.6 Хетч, класс все понравилось:o уже заказала.
В каком салоне берёте?

UserX
18.06.2008, 19:13
Пару дней назад прошел тест-драйв в "ОВОДЕ" на Каширке. Элеганс, 1.6, АКПП. В целом машина понравилась. Сравниваю,в основном, со своей Алмерой 1.6 N15. Хотя от обещаной шумоизоляции ожидал большего, да и автомат с 1,6 по-прежнему явно не для меня. Первым делом проверил на увод. Отсутствует! Правда,пробег тестируемой машинки всего 450 км.
Зато маршрут тест-драйва был на дороге,где езжу каждый день и каждую выбоинку знаю наизусть. Приятно,что колеи и мелкие неровности машина почти не замечает. Да и рулевое управление оказалось гораздо лучше, чем я ожидал, постоянно читая форум. В общем, осталось для очистки совести оттестировать Тойоту Аурис, как основного конкурента в моих глазах (хотя отделка салона в ней не нравится)

Желаю вам объективно разочароваться Аурисом и сделать правильный выбор:rolleyes:

olegab
02.07.2008, 13:40
Сделал небольшой тест-драйв седан элеганс 1,6 МКПП.
Понравилось: подвеска, руль, климат-контроль, рычаг переключения передач.
Не понравилось:
-Добраться до ручника смог только подняв подлокотник;
-Толкался локтями с продавцом
-"Тупит" при разгоне
-Обзор справа толи не привычный, толи "не удобный" ... на перекрестке не заметил машину ехавшую перпендикулярно справа.

Для удобной посадки пришлось придвинулся к рулю, в результате выходить из машины не удобно ...

UserX
02.07.2008, 16:17
Не понравилось:
-"Тупит" при разгоне
-Обзор справа толи не привычный, толи "не удобный" ... на перекрестке не заметил машину ехавшую перпендикулярно справа.

Для удобной посадки пришлось придвинулся к рулю, в результате выходить из машины не удобно ...

- ручником привыкните ползоваться не поднимая подлокотник уже через неделю, а вообще, ручник редко используем....
- Продовца нафиг из машины (он небось толстый)
- Не тупит уж точно, при МКПП - просто давите порезвее педальку
- Обзор намного удобнее, чем в разных других машинах... Нужна привычка и правильная регулировка кресла и зеркал...

serwar
19.11.2008, 09:31
Тест-драйв впечатлил, ощущения в целом положительные. Жду зверька

Ardager
29.11.2008, 22:54
умещается 4 диска в жесткой пластмассовой упаковке, но она гремит при езде, поэтому я применяю мягкую упаковку для двух дисков. В этом случае дисков помещается больше

UserX
08.03.2009, 18:17
Был вчера в Коломенском и на Таганке, на тест-драйвах другие машинки... Раньше были бронзовые, теперь белые (и уже коцаные).
Интересно те бронзовые кому впарили....

1l1
08.03.2009, 20:36
Был вчера в Коломенском и на Таганке, на тест-драйвах другие машинки... Раньше были бронзовые, теперь белые (и уже коцаные).
Интересно те бронзовые кому впарили....
в утиль наверняка отправили

trial
10.10.2009, 18:51
Вот тест-драв нашего бегемотика,смотрите,завидуйте,покупайте:rolleyes:
часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=Or0gbVZG6cs
часть вторая http://www.youtube.com/watch?v=GOQU-huW7UE

Dimon28
11.10.2009, 00:49

МР3 только нет. И сплошную пересёк во втором ролике.

Пелод
11.10.2009, 02:17
Не понравилось:
-"Тупит" при разгоне

Подвеска стрёмная, на шипах поворот с нового арбата на кутузу после 120+ км/ч проходить некомфортно - ссышься опрокинуться.

Климат хорош, но пассажиров надо возить или смирных, или в отключке. У меня вчера буквально один му..ило, жарко ему видите ли, с +25 потыкал климат до +19, машина через километр уже из бани превратилась в холодильник. Ему пофиг, он пьян в гуано, а я в лужу пока садился наступил, мне неделю сморкаться не в радость.

Продавец реально был жирный, больше 150 кг, или пытался к вам прижиматься своими телесами (ахтунг!). В Тииде 4 тушки по 100 и чуть больше кг размещаются вообще не задевая друг друга даже при большом своем желании. Пять тушек размещаются уже с напрягом, поскольку среднему из задних пассажиров довольно жесткая перегородка между сиденьями массирует весь анус и прилегающие органы (после 150 км/ч - наиболее активно).

На разгоне она тупит разве что при работающем кондее, при полной загрузке, или по сравнению с в хлам убитым корытом большого объема и на механике (когда корыто до 3000 оборотов глохнет, а после 3000 дает уже почти плато по мощности, в результате управление похоже на клавиатурное - либо 100%, либо 0%, никаких средних) - конечно, на средних оборотах она не будет вжаривать по максимуму:-D

Пелод добавил 11.10.2009 в 01:45
МР3 только нет. И сплошную пересёк во втором ролике.
Еще одно враньё - передние сидушки не регулируются "по форме спинки", как там было сказано - ну нету там регулировки на уровне поясницы. По-разному приходится наклонять спинку целиком при рулении в дворах/пробках и при длительных поездках ночью/за городом. Конечно, есть некое универсальное положение сиденья, но лично я его искал 2 месяца.

Пелод добавил 11.10.2009 в 02:09
+ враньё во втором ролике про ESP, плюс реально 12.15.4 за встречку - лишение дяде положено, от 4 до 6 месяцев без вариантов (хихи, ага)...

Пелод добавил 11.10.2009 в 02:17
PPS две(!) встречки во втором ролике. к лишению добавляется 15 суток административного ареста. да и такую пургу он к тому времени начинает нести, что оно того стоит.

Term
12.10.2009, 09:51
Подвеска стрёмная, на шипах поворот с нового арбата на кутузу после 120+ км/ч проходить некомфортно - ссышься опрокинуться.

На шипах на асфальте? А то? Уносит на шипах конеш.
Знакомый на Ноте убил одну летнюю резину, пока на задний мост поставил шипованную, так в повороте сносит задницу при 70 км/ч (машину поперек ставит), передняя летняя вытягивает пока, на летних без проблем входил в эти повороты.

Black Vorlon
12.10.2009, 21:55

Смотрел и плакалъ. Точнее мне было горько и обидно за то, как низко пал у нас журналистский уровень. Этож надо, не изучив документацию что-то рассказывать. Откуда там ESP, EBD? Почему мне в Элеганс пихнули CD-магнитолу, а не MP-3-CD-6CDCh? Завтра сохраню на флешку этот ролик и поеду к дилерам разбираться. :-D Пусть меня в психушку упекут. :confused::-D:confused:

Михалыч***
12.10.2009, 22:42
\\\МР3 только нет.
- Елки-моталки...из ветки в ветку одни и те же "стоны"...на кой ляд сдалась вам эта пережатая "музыка"???? Ставьте нормальные сидишки и как грится, наслаждайтесь, усил и динамики в Тийке ВПОЛНЕ приличные...

Kirbg
13.10.2009, 16:16
Откуда там ESP, EBD?

ESP нету, а вот на счет EBD - спорно. :) На сколько я помню эта система присутсвует.

Terv
13.10.2009, 16:42
ABS, EBD и Nissan break assistant есть ... ESP нет, так же ремень только водительский 3х-точечный

Натальяfit
04.04.2010, 08:35
Вчера была на тест драйве. По впечатлениям - согласна со многими. Сравнивала после теста киа сид 1.6 АКПП, и своего фита 1.5 АКПП, правый руль. Сид в принципе ни в какое сравнение не идет, ездила на одном и том же участке дороги, т.к. салоны рядом. На сиде чувствуешь все неровности дороги, тормоза очень чувствительные, к этому после фита не сразу привыкаешь, сама машине внешне очень несуразная - капот вытянут вперед и очень непропорционально к багажнику, внутри места мало, даже по сравнению с фитом. Если сравнивать фит с тиидой, то конечно ----- - это шаг вперед в плане класса и комфорта, в ней также много места, вместительный багажник, хороший обзор. Основная причина смены машины - это вариатор хонды и правый руль. На тииде после хонды не чувствуется скорость и подвеска ощутимо мягче, но фит порезвее за счет легкости машины. Среди знакомых очень многие пересели именно с фита на тииду и очень довольны! Так что, как соберусь менять машину - выбор свой остановлю именно на тииде!

tets