Защита картера [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Защита картера

Страницы : [1] 2

Mailz
19.10.2007, 22:39
Кто поставил защиту пуза? Во сколько оно обошлось и на сколько уменьшило клиренс?:confused:

viktor
19.10.2007, 23:20
:p поставил защиту сразу-производство г. Запорожье- специально для тииды-родную пластиковую защитку не снимали-цена 120 у.е. но сделано на совесть -с польской и еше 2 украинские предлагали даже нечего сравнивать-хорошая сталь и термокраска. Сразу днище обработали каким-то имп. гровилем со слабым запахом ацетона, но очень сомневаюсь в надобности этого момента , так как кругом один пластик. Ищу подкрыльники:confused:

Mailz
19.10.2007, 23:21
Ага...значить родная пластиковая всё-таки стоит...
Это слегка меняет дело))

Begemot
19.10.2007, 23:32
Хм.. А в Питере защита пока только кевларовая (:eek: !!! чо за хрень, интересно ) За 400 почти баксов... Ждем стальную...

jordan
20.10.2007, 07:34
Кевлар?! Это из которого делают современные бронежилеты и шлемы :) Говорят неплохой керамический материал :) дороже легче и прочнее стали, вроде

1l1
20.10.2007, 14:28
jordan
кевлар - это не керамика
кевлар - это ткань

jordan
20.10.2007, 14:45
jordan
кевлар - это не керамика
кевлар - это ткань

ок, но сути это не меняет, если уж утчнять так до конца полимерное волокно, используется бронижелетах, автошинах, и еще куче предметов :) Кстати, наверно я не прав на счет цены, скроее всего уже дешевле стали :)

Begemot
20.10.2007, 19:18
Я тоже думаю, что это волокно, не пригодное для защиты двигателя, потому и понаставил вопросиков...
Толи покрытие такое, то ли опять развод...

Sergei
22.10.2007, 14:45
Всем привет,
во время покупки за счет автосалона ( выторговал как доп. скидку) поставил на СТО защиту на ТИИДУ.
Цена на тот момент за железо и установку была 600 Грн ( 118 Долларов США ). Клиренс был съеден сантиметра на 2.5 - 3. Итого если у Арабки по паспорту 163 мм, то после установки стал примерно - 133 - 138 мм. По ощущуениям езды за городом ( с выездом на луг и лес ) при загрузке 3 человека и 2 собаки, проблем со шкрябаньем днища о землю не возникало. В городе также особых хлопот не было ( заезжаю и съезжаю с бровок без поблем). Главное делать это очень аккуратно.

Удачи на дорогах, Сергей
г.Киев

Begemot
22.10.2007, 14:57
Ну почему где-то защита стоит 118 баксов, да еще ее и дарят, а в питере - почти 400 баксов? Где справедливость?

Serg Y
22.10.2007, 18:56
В Москве защита - 4350р. с установкой.

mushroom
22.10.2007, 22:12
2Begemot: А где в Питере уже начали ставить защиту!?

P.s. 400 бакосв (10 тысяч), полное жлобство.. Нафиг.. :(

Begemot
23.10.2007, 10:41
2Begemot: А где в Питере уже начали ставить защиту!?

P.s. 400 бакосв (10 тысяч), полное жлобство.. Нафиг.. :(

В ADR... Здрасте...
Она только не стальная, а черте какая... (9500 стоит) Но все же...
А стальную обещали скоро...

Iraj
23.10.2007, 13:10
А машина не становится тяжелее из-за дополнительной стальной защиты? Это вообще имеет значение?

Serg Y
23.10.2007, 18:20
Вес защиты - в данном случае ерунда. У нас вон автомат и двигло, вроде такие же как на Note, а вес на 100 кг. больше. И ничего машинка резвая.
А вот клиренс от защиты чуток уменьшится.

Олюня
30.10.2007, 08:21
Вчера поставила защиту стальную, в АврореАвто, ул. Салова 56. Стоит 3800, с установкой. Есть там стальные сетки в бампер, для защиты радиатора. Сетка 500, установка 3000.

Van Geldar
05.11.2007, 23:46
Назрел вопрос. Вроде в Тииде стоит по умолчанию стандартная пластиковая защита мотора? Или я ошибаюсь?
А если она есть, то по-моему нет смысла менять ее на что-то другое, например на кевраловую, т.к.
1) тяжелее
2) обсуждалось на форуме М3, как найду ссылку - добавлю. Суть обсуждения была такой - металлическая защита в случае удара может сильнее повредить мотор, чем еслибы он был вообще без защиты. это писал механик какого-то тех. центра. И рекомендовал всем ставить пластиковую защиту.

jordan
06.11.2007, 01:01
Как было сказан6о в одной статье о краш-тесте новенького Тазика - метзащита повысила травмоопасноть и тем самым несколько снизила оценку безопасноти авто(если сказать точнее - произошел разрыв металла в точке крепления защиты).

Хорошо, что нагрузки на голени «водителя» оказались невелики, а педаль тормоза ушла назад на 142 мм — примерно как у «десятки». Но, вскрыв обивку и подняв с пола шумоизоляционные маты, мы увидели, что металл в районе центрального тоннеля порван. Почему? Причина оказалась проста: официальный дилер ВАЗа, у которого была куплена Приора, по собст*венной инициативе по*ставил на машину дополнительный стальной лист защиты моторного отсека. Он-то и изменил картину деформации пола — увы, не в лучшую сторону. По словам начальника вазовской лаборатории ударных испытаний Александра Суненкова, ничего подобного ни на одном внутризаводском краш-тесте Приоры не наблюдалось

http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/index.php?print=Y

Van Geldar
06.11.2007, 03:28
напомню про свой основной вопрос, а то похоже он остался без внимания.

Вроде в Тииде стоит по умолчанию стандартная пластиковая защита мотора? Или я ошибаюсь?

Mailz
07.11.2007, 02:56
Защита стоит (кто-то говорил, что металлическую вообще нворачивают, не снимая родную)
А какие плюсы и минусы металлической и пластиковой? Ну кроме очевидных "металл прочнее и его можно выпрямить".
Пробить защиту ведь можно только чётко "сев" ей на что-то реально выпирающее...ну там не знаю...с вертолёта одеть машину на пенёк...
Тоесть при обычных условиях максимум - трещина от какого-то ретивого булыжника (и то сомнительно)
Отсюда получается, что пластиковая свою функцию выполняет: защищает от палочек всяких и прочей летящей фигни.
-Внимание, знатоки, вопрос: а нафига другая?
-Отвечает Вассерман...

Van Geldar
08.11.2007, 02:33
Защита стоит (кто-то говорил, что металлическую вообще нворачивают, не снимая родную)
А какие плюсы и минусы металлической и пластиковой? Ну кроме очевидных "металл прочнее и его можно выпрямить".
Пробить защиту ведь можно только чётко "сев" ей на что-то реально выпирающее...ну там не знаю...с вертолёта одеть машину на пенёк...
Тоесть при обычных условиях максимум - трещина от какого-то ретивого булыжника (и то сомнительно)
Отсюда получается, что пластиковая свою функцию выполняет: защищает от палочек всяких и прочей летящей фигни.
-Внимание, знатоки, вопрос: а нафига другая?
-Отвечает Вассерман...

На самом деле смотря какой металл и какой пластик. Там где метал погнется, пластик может вообще не пострадать, т.к. платик может быть твердым, а металл пластичным.
По моему как плюс - пластиковая легче, за нее не нужно дополнительно платить.
В остальном согласен. В большинстве случаев, когда не спасает пластиковая, металлическая скорее всего тоже не спасет.

гарис
08.11.2007, 19:07
В свое время чтобы остаться в живых вынужден был вылететь с дороги И как специально на дороге был пенек Спасла поддон только защита А родная пластиковая ИМХО только для защиты от грязи

Off
13.11.2007, 21:10
Нашёл, где купить защиту на Тииду за 2700р. Если есть интерес у кого-долбитесь в асю. Номер в профиле есть.

Mike
16.11.2007, 09:14
Всем добрый день, а относительно защиты картера есть мнения? Цена у дилера на этот кусок железа впечатляет.

aliosha
19.11.2007, 22:55
Твердо убежден,что защита не нужна.Клиренс будет уменьшен по-любому.Будете ею постоянно цепляться и при этом думать ,что вот-де она спасает родимая.После небольшого опыта езды по буграм твердо усвоите,где машина пройдет ,а где нет.И цепляется она,как правило,чем угодно,но не дном картера.Фартук закрежещет раньше.Плавно перекатывайтесь на неровностях где не уверены и небольшой зацеп особого вреда не принесет.А влетев на скорости в яму или на булыжник убедитесь,что толку от нее не много.

Андрей_Иж
20.11.2007, 21:49
а вообще есть смысл менять родную пластиковую защиту на металл? Или я уже повторяюсь, похоже? Если стоит родной пластик, то наверняка, не только в целях экономии? Вероятно, проводились какие-то расчеты по эффективности. Иначе вся машина была бы из пластика.

UserX
20.11.2007, 22:44
а вообще есть смысл менять родную пластиковую защиту на металл? Или я уже повторяюсь, похоже? Если стоит родной пластик, то наверняка, не только в целях экономии? Вероятно, проводились какие-то расчеты по эффективности. Иначе вся машина была бы из пластика.

А кто Вам сказал, что там вообще стоит защита. Или зависит от комплектации или сборки?

Mailz
20.11.2007, 22:47
А кто Вам сказал, что там вообще стоит защита. Или зависит от комплектации или сборки?

Стоит. Независимо от комплектации. Насчёт сборки не знаю...на мексиканках точно стоит.

UserX
20.11.2007, 22:53
Стоит. Независимо от комплектации. Насчёт сборки не знаю...на мексиканках точно стоит.

Сам смотрел в салоне на Рязанке. Под двиганом ничего, кроме кафеля пола салона продаж....
Может она невидимая?

Mailz
20.11.2007, 23:08
Сам смотрел в салоне на Рязанке. Под двиганом ничего, кроме кафеля пола салона продаж....
Может она невидимая?

Ээм...где кафель? на потолке чтоли? Защиту же вроде можно увидеть только подняв машину...

UserX
21.11.2007, 00:01
Ээм...где кафель? на потолке чтоли? Защиту же вроде можно увидеть только подняв машину...

Кафель на полу. У них так сделано.
Скорее всего "вроде".
Если, ее прямо к поддону приклеивают, может и да.
Но если смотреть на двиган сверху вниз, то там ничего нет. Щели спереди и сзади двигана, в которые просматривается пол.
Хотя, может в салоне они сами ее снимают, а потом в допах продают. Но продовец то же говорил, что ничего там нет...

Mailz
21.11.2007, 00:06
Ну, во-первых я опирался на вот эти слова:
:p поставил защиту сразу-производство г. Запорожье- специально для тииды-родную пластиковую защитку не снимали-цена 120 у.е. но сделано на совесть -с польской и еше 2 украинские предлагали даже нечего сравнивать-хорошая сталь и термокраска. Сразу днище обработали каким-то имп. гровилем со слабым запахом ацетона, но очень сомневаюсь в надобности этого момента , так как кругом один пластик. Ищу подкрыльники:confused:

Во-вторых на слова менеджера по допам, который пытался мне навязать защиту, а на моё "соит же пластиковая? тогда ведь сталь не надо?" Подтвердил, что пластик стоит.
А что за салон на Рязанке?

Лююди...кто владеет...на ТО наверняка машину подымали...разрешите эту дилему плиз)

Alex933
21.11.2007, 04:28
Под двиганом ничего, кроме кафеля пола салона продаж....Может она невидимая?

У меня при покупке ближе к бамперу стояла символическая защита в виде двух пластиковых полосок общей шириной около 30 см, по виду предназначенных для защиты подкапотного пространстава от летящей грязи.
За 4 дня эксплуатации сделал вывод, что даже от грязи она не спасает.Буду однозначно устанавливать нормальную металлическую защиту.

Eugene15
21.11.2007, 09:44
Пластиковой защиты толком нет - специально залазил под авто в салоне и смотрел. Есть небольшие пластиковые вставочки-пыльники по краям, но картер и далее по сути ничем не прикрыты...
поставили металлическую - по виду клиренс она НЕ съедает
так спокойнее...

Off
21.11.2007, 17:11
То, что обсуждается,- называется "пыльник" или "брызговик", изготовленный из полимера. Защита поддона картера - металлическая и предназначена для защиты от механических воздействий на агрегаты. В стоке металл не ставится ни на одной из комплектаций ни при какой "сборке", т.к. при этом нарушаются нормы безопасности.

сказочник
21.11.2007, 21:58
металл не ставится ни на одной из комплектаций ни при какой "сборке", т.к. при этом нарушаются нормы безопасности.

оспорьте моё мнение, помоему на шкоду СКАУТ ставят, и ещё на какие то китайские авто(или корейские)

Van Geldar
21.11.2007, 22:12
То, что обсуждается,- называется "пыльник" или "брызговик", изготовленный из полимера. Защита поддона картера - металлическая и предназначена для защиты от механических воздействий на агрегаты. В стоке металл не ставится ни на одной из комплектаций ни при какой "сборке", т.к. при этом нарушаются нормы безопасности.

Это есть так. Защита ставится прямо поверх пыльника.

Я спрашивал когда у менеджера насчет защиты, он мне сказал, что стоит защита, я еще тогда удивился,потому что на новые машины редко защиту ставят. Похоже он был недостаточно квалифицированный и не знал, что это просто пыльник. Тем самым он ввел меня в заблеждение, т.к. для некоторых автомобилей (M3,M6) ставится два вида защиты - пластиковая и металлическая. При том пластиковая считается лучше, т.к. меньше весит и прочнее (там углепластик). Вот я и обрадовался, что такая сразу стоит на Тииде. Эх(

nickhard
22.11.2007, 10:59
Штатно защита картера стоит, как минимум, на первых Меганах. Напомню, что этот автомобиль продавался под слоганом "Меган-телохранитель".
В Тииде, как и в большинстве переднеприводных машин - поперечное расположение двигателя. Если при лобовом столкновении он приедет в салон - это уже не будет иметь значения.
Я много раз ловил на защиту картера серьёзные куски льда, когда зимой едешь по глубокой колее в снегу во дворах и узких улочках. Ставить буду однозначно. Не в Мексике живём.
Углепластик, стойкий к удару, не может стоить дешевле металлического, во всяком случае в России.

aliosha
24.11.2007, 12:59
Пословам менгеджера защита клиренс не уменьшает.
Манагер поет под дуду установщиков защиты,не забывайте.Защиту поставили-ему пузырь хорошего вискаря.
Не нужна защита.Это мой четвертый автомобиль-нигде не ставил.При том ,что лазил по жутким колдобинам,т.к.люблю рыбалку и вылазку на природу.Реально ловил кирпичи и булыжники.Крайнее авто-Хюндай матрикс-очень сходно по размерам и концепции.Когда-то поймал бордюр именно картером.Небольшая царапина.Брюхом цеплялся неоднократно.Но все это на небольших скоростях,размеренно.
И вообще,есть у кого реальный пример,когда зашита помогла.Или тяжелых последствий в ее отсутствии?

jordan
25.11.2007, 01:01
Один из примеров "тяжелых" последствий отсутствия защиты.
В 2005г ездил в путешествие по Абхазии. В Гаграх жили в частном доме, парковка для машины была во дворе. В один день решили съездить на оз.Рица. Я стал выгонять авто и при движении назад передним правым колесом заехал на край водоканализационной решетки прямоугольной формы. Кирпич на котором она крепилась от старости и сырости рассыпался под колесом - решетка приподнялась противоположным углом и замечательно уткунулась мне в поддон картера соорудив в нем трехугольное отверстие с полным вытеканием масла, т.к. я просто не смог быстро найти/сделать необходимой формы затычку (тампакс знакомой вставленный мной в образовавшееся отверстие не помог, сука реклама все врет, не бывает после них сухо и комфортно, я был весь в масле и грязный). А потом начались траблы. во Всей Абхазии не оказалось подднов картера на восьмерки... там весь народ ездит либо на классике, либо на пи..ных иномарках. И пришлось мне по самой жаре тащится на маршрутке в Адлер, переходитьь 2 раза государственную границу, причем обратно тащить на себе канистру масла, фильтр и сам поддон (хорошо, что не приняли за контрабандиста)... Затем искать более-менее грамотного мастера (оказался 1 человек на всю Гагру с прилегающей территорией и тот шиномонтажник из под Рязани), который смог мне поменять поддон. Кстати по приезду домой еще раз менял его, т.к. оказалось, что во-первых садить на герметик поддон не надо (герметик за 3 дня разъел прокладку нах), во-вторых болты на поддоне до упора крутить тоже не надо - деформируются края поддона и масло начинает протекать....

Вот такой грустный опыт, а ведь защита на восьмерку лежала у меня в гараже лет 7, все не было времени одеть ;)

Баба Яга
25.11.2007, 09:41
И вообще,есть у кого реальный пример,когда зашита помогла.Или тяжелых последствий в ее отсутствии?
Пример. На шоссе из самосвала вывалились булыжники и запрыгали по проезжей части. Пока сориентировалась, несколько штук капитально покоцали защиту, так что на сто её выправляли с помощью кувалды и какой-то матери. Мастер сказал, что еслиб её не было... был бы полный аут пепелацу.
Проходила ТО, поднимали машинку. Установленная защита не уменьшает клиренс, стоит как родная, все ровненько и аккуратненько.

Панцирь
25.11.2007, 10:14
И мы поставили.Покупали через через ДиДжея енотовода.он многим помогает.Обошлось в чуть менее 2000р.Купили свою родную,какую ставит дилер(за неразумно бешеные деньги),мы у него купили много чего и недорого,поищу телефон и поделюсь.
А ставили защиту потому,что часто выезжаем за город,дороги там жесть.лучше уж перебдеть.

sanmos15
22.12.2007, 22:52
http://www.avtozaschita.ru/index.php?a=news&p=1Сам не звони еще но вскоре сделаю пока дешевле не нашел.

Евгеньевич
23.12.2007, 16:35
Всем привет! А необходимость в защите есть? При клиренсе 168 мм в городе и так ничего не соберешь.В Ульяновске защита стоит 3,0 т.руб с установкой

dmis7
27.12.2007, 13:49
Всем добрый день.
При установке стальной защиты Вы полностью меняете кинематику смятия кузова при лобовом ударе.....При моделировании кузова производитель задаёт зоны программируемого смятия. Это помогает обезопасить пасcажиров сильнее, чем подушки и ремни вместе взятые......
Второй аспект Это то, что двигатель должен в случае удара как можно сильнее уйти под днище........Фирменная пластиковая защита позволяет ему это сделать, а стальная как по салазкам направит его из подкапотного пространства прямиком в салон....в лучшем случае в ноги передних пассажиров. Производитель категорически против установки подобной защиты. Единственный вариант допуска к установке это установка на разрывных болтах......
P.S. У меня была Volvo 850. У неё просто огромная Лайф зона под капотом. Так вот на ней стальная защита была просто запрещена к установке.

sanmos15
30.12.2007, 22:27
Не знаю что и кто считает но при лобовом столкновении
(предыдущей
машины )лонжероны ушли на 3 мм а при столкновении без стальной защиты ,по словам сервис менов могло бы быть и более 10ммТ.что при нормальной установки жесткость токо повышаеться а что касаеться серьезных столкновений -то что не поставь лишь бы живым остаться.

Begemot
30.12.2007, 23:16
Насколько я понимаю, защита висит на таких болтиках, которые хоть бы сами не отвалились, не то что повлияли на силовую схему авто.
Понятия вообще несоизмеримые, на мой взгляд.

sanmos15
31.12.2007, 22:46
[QUOTE=Begemot;15259]Насколько я понимаю, защита висит на таких болтиках, которые хоть бы сами не отвалились, не то что повлияли на силовую схему авто.

В предыдущих постах давал ссылку на защиту ,так вот там есть чертеж как она крепиться.При таком крепеже на мой взгляд жесткость добавиться

Mailz
31.12.2007, 22:53
ИМХО главное - не жёсткость всё-таки...
При ударе на суммарных 150+ жёсткость не спасёт...а вот если мотор не уйдёт под боюхо (а какими бы ни были эти болтики - они по направляющим (физика, наименьшее сопротивление) направят мотор не совсем туда, куда он должен пойти по задумке конструкторов (тоесть пойдёт не под пузо, а в салон...а это жопа...).
Вот это оч напрягает лично меня...

Begemot
01.01.2008, 02:25
При ударе на суммарных 150+ жёсткость не спасёт...а вот если мотор не уйдёт под боюхо (а какими бы ни были эти болтики - они по направляющим (физика, наименьшее сопротивление).

На самом то деле влияние защиты на силовую структуру легко просчитывается.
В любом случае, чтобы делать какие-либо выводы, необходимо знать хотя бы основные элементы этой структуры.
Чего, естественно, нет.
Я бы предположил, что НИКАКОГО ВООБЩЕ влияния на эту структуру ни болтики, ни защита сама по себе НЕ ИМЕЮТ.
А тем более - на направление смещения двигателя.
Потому что это глупо, маловыполнимо и ненужно.

Mailz
01.01.2008, 02:41
Ну берём простую логику...
Там, куда должен уйти движок, стоит железный щит...
Простой пример: если взять камушек (нетяжёлый, но сопоставимый) и кинуть на 2 листа газеты под небольшим углом, то камушек не пробьёт газету, а покатится\заскользит по ней...
По-моему именно так и "заскользит" движок по защите в салон...
Не, я не претендую на технаря-знатока...но с точки зрения банальной логики, защита помешает...даже оторвавшись, всёравно направит двигло не вниз, а по диагонали, в ноги....

Begemot
01.01.2008, 02:57
Что за двигатель такой, который чуть ли не сам падает с опор между лонжеронов на дорогу? Напоминает первые серии ЛиАЗов, где были слабоваты кронштейны подвески двигателя.

Я, еще раз повторю, не знаю силовой схемы. Поэтому можно только предположить, как будут сминаться лонжероны при ударе. А вот то, что двигатель не сорвет с опор - это я уверен. Иначе вся силовая схема идет насмарку и предсказание ее срабатывания - НЕВОЗМОЖНО.
Думаю, что линия запрограммированного излома лонжеронов проходит значительно позади защиты - в районе лобового стекла. При изломе по этой линии салон идет вверх, а передние лонжероны с ЗАКРЕПЛЕННЫМ на них двигателем - назад и вниз. Следовательно, защита ВООБЩЕ НИКАКОГО влияния не может оказать на этот процесс.

sanmos15
04.01.2008, 21:32
А кто собственно сказал что на ТИИДЕ движок уйдет при ударе вниз?Насколько известно такое на Ниссанах не практикуеться(лично мне).

sanmos15
04.01.2008, 21:58
Тесты уже были надо поискакть в постах кто-то давал ссылку.В целом неплохо но куда идет двигло не сказано по моему.А чисто теоретически соглашусь с Бегемотом-но не факт-любая железяка(утрируя)даст жести втой или иной мере в зависимости от постановки

sanmos15
07.01.2008, 21:39
Может спросим мнение представителей Nissan по этому вопросу?

Умного врядли что-то скажут,авот тут можно почитать http://www.avtozaschita.ru/index.php?a=product

Van Geldar
10.01.2008, 21:56
Ясен пень, так ему нужно будет эту защиту снимать при помощи матери. А с платиком, просто заплатите за: новый двигатель, пару радиаторов, так по мелочи тысяч на 5-6 тысяч $. Правильный механик. :D

Странное у вас отношение к пластику. Лист защиты, изготовленный из современного углепластика, ничем не будет уступать, по своим характеристикам листу металлической защиты. Более того, современный пластики при прочих равных зачастую выигрывает.
С повышением твердости металла происходит повышение его хрупкости (уменьшение пластичности). У пластика при равной твердости будет бОльшая пластичность, за счет совершенно другой структуры. Я говорю о современных углепластиках. Как бонус - пластик еще и легче.

Sunflower.UA
11.01.2008, 08:57
Странное у вас отношение к пластику. Лист защиты, изготовленный из современного углепластика, ничем не будет уступать, по своим характеристикам листу металлической защиты. Более того, современный пластики при прочих равных зачастую выигрывает.
С повышением твердости металла происходит повышение его хрупкости (уменьшение пластичности). У пластика при равной твердости будет бОльшая пластичность, за счет совершенно другой структуры. Я говорю о современных углепластиках. Как бонус - пластик еще и легче.

Поясняю:
1) металическая зищита гораздо большую площадь закрывает;
2) зимой у нас нередко выпадает 10-20 см снежный покров, который к утру может запросто покрыться жёсткой коркой, убирают по Большим Праздникам и только в центре. Плюс сюрпризы в виде замершей ледяной "дуры", никто не отменял;
3) зимой частенько образовываются, так называемые "намёты" по трассе, когда едешь всё пучком, а потом участок 50-100 конкретно занесён снегом.
Как Ты думаешь я эту пластиковую защиту на какой сотне метров езды оторву нафиг? А на железе едешь, как на санках, абы только колёса доставали.
Так что те 2 пластиковые пластинки, которые стоят в Тииде с завода, мне врядли помогут зимой.:)

Assterra
11.01.2008, 10:06
Тоже как купил сразу поставили защиту, потому как живёт в совке, а не в США, тут на дороге чего только не встретишь, начиная от грязи которая забивает весь движок снизу, заканчивая ледяными наростами выпавшими из под камаза высотой см.20. Ну а про поездки в зимний лес тут и говорить нечего и так всё понятно. Да и какой пластик выдержит наших сибирских морозов. Это не защита, а её подобие.

Van Geldar
11.01.2008, 11:19
Поясняю:
1) металическая зищита гораздо большую площадь закрывает;
2) зимой у нас нередко выпадает 10-20 см снежный покров, который к утру может запросто покрыться жёсткой коркой, убирают по Большим Праздникам и только в центре. Плюс сюрпризы в виде замершей ледяной "дуры", никто не отменял;
3) зимой частенько образовываются, так называемые "намёты" по трассе, когда едешь всё пучком, а потом участок 50-100 конкретно занесён снегом.
Как Ты думаешь я эту пластиковую защиту на какой сотне метров езды оторву нафиг? А на железе едешь, как на санках, абы только колёса доставали.
Так что те 2 пластиковые пластинки, которые стоят в Тииде с завода, мне врядли помогут зимой.:)

Я говорил о пластиковой ЗАЩИТЕ, а не о пыльниках, что стоят с завода.
Но сейчас подумал, что не уверен, что така есть на Тииду. Полд пластиковой защитой я понимал лист пластика, равный по площади листу металлической защиты и одинаково с ней крепящийся. На многие ино есть два варианта исполнения - металлическая и пластиковая, я думал на Тииду тоже есть.
Что касается скольжения, то точно так же будете скользить. А оторвет ее только в том случае, если ее плохо установят. Но в таком случае и металлическую оторвет.

Begemot
11.01.2008, 11:33
Есть защита "из кевлара"... Вроде, тоже пластик?
Стоит вдвое дороже металлической...

Станислав Кузнецов
11.01.2008, 19:35
Нет, потому что кевлар -- это очень прочный, но легкий материал. Из кевлара делают мембраны качественных динамиков (например, в моих колонках фирмы B&W стоят такие) и даже (слышал) бронежилеты. Кевлар действительно очень недешев.

KerkPirr
11.01.2008, 22:55
jordan
кевлар - это не керамика
кевлар - это ткань

Кевлар с одной стороны штука хорошая, только как расказывал мой инструктор ну очень не любит влагу (любую, в том числе влажный воздух), теже броники делаются по образу сэндвича кевларовая ткань - запаивается в полиэтилен - сверху ткань. Уж извините про кевларовую защиту картера скорее всего прогон. Наверняка используется какой нибудь металопласт, потипу современных итальянских радиаторов ("батарей" в квартире)

Begemot
11.01.2008, 23:14
Ну вот я и написал кевлар в кавычках, поскольку тоже плохо понимаю, что за защита такая...
Тоже думаю, что это какой-то сэндвич в лучшем случае...
Правда, кевлар, вроде, стоек к разрыву, а от защиты требуется жесткость... Поэтому странно как-то...

KerkPirr
11.01.2008, 23:24
Ну вот я и написал кевлар в кавычках, поскольку тоже плохо понимаю, что за защита такая...
Тоже думаю, что это какой-то сэндвич в лучшем случае...
Правда, кевлар, вроде, стоек к разрыву, а от защиты требуется жесткость... Поэтому странно как-то...

про разрыв абсолютно верно, а влага это волокно лишает всех имеющихся полезных свойств.
когда только кевларовые броники появились в дежурных частях особо шаловливые ручки ковыряли полиэтилен (ну надо ЧУДО руками потрогать), короче по инструкции такой броник должен сразу в мусор идти:(

Kelevra
12.01.2008, 01:57
я поставил. обошлось в 100 баксов (вроде бы, точно не помню). на сколько уменьшило просвет - хз. не спросил.
после нескольких ям и резких запрыгов убедился, что штука нужная.

Alesha
12.01.2008, 12:24
Просматривая интеренет заметил что много защит картера делают в Санкт-Петербурге, из металлических понтавилась защита кртера Шериф кроме металла в ней присутствуют пыльнички и амортизаторы, жаль на Тииду пока нет, но как я понял можно к ним приехать и они сделают индивидуально. Еще нашол две канторы которые делают композитную защиту типа Карбон из ее плюсов:
большая жесткость при малом весе, абсолютная коррозионная стойкость, бесшумность, обладает шумопоглощающими свойствами, упругость, не подвержена пластической деформации, форма позволяет закрыть большую площадь, конструкция обеспечивает простоту монтажа

Traveller
16.01.2008, 18:47
Где можно купить защиту картера для Тииды в Екатеринбурге?
В Автосане нет, а машина через неделю приходит.
Брать без защиты не хочется, т.к. по нашим улица можно на заледеневший кусок снега налететь.

Mailz
16.01.2008, 21:44
Итак...кто из поставивших защиту может точно сказать, на сколько понижается клиренс?
Раз "уходу" движка она не помешает, то ставить её не опасно...но на сколько она в итоге понижает брюхо?

Rubberdick
17.01.2008, 01:33
2 см уменьшается клиренс

Mailz
17.01.2008, 01:49
Не поленился залез под машину и посмотрел

А у тебя тот самый "Щит", который с "изгибом"?

Traveller
17.01.2008, 18:39
А здесь http://www.avtozaschita.ru/images/manual/266.png написано что защита заводится под пыльник. В этом случае клиренс не должен уменьшиться.

Rubberdick
19.01.2008, 02:56
А у тебя тот самый "Щит", который с "изгибом"?

Про изгиб не знаю. Но Щит!

Mailz
19.01.2008, 05:53
Полный щит :D
Шутко)
Тогда она от такая (http://www.avtozaschita.ru/images/manual/266.png).
Просто они на своём сайте (http://www.avtozaschita.ru/index.php?a=product)писали:
3.БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ АВАРИИ. Многие современные автомобили проектируются таким образом, чтобы двигатель при лобовом ударе не перемещался в кабину, а уходил вниз. Энергия столкновения в этом случае гасится за счет смятия передней части кузова.

Защита, противостоящая воздействию снизу, обязана пропустить двигатель вниз. Такое на первый взгляд парадоксальное требование может быть выполнено. Для этого защита должна иметь профиль с прогибом вниз. Прогиб обеспечивает ее направленную деформацию при смятии передней части автомобиля, позволяя двигателю, как и задумано, уходить вниз. Все защиты фирмы «АвтоЩИТ» разрабатываются с учетом этого требования.

Защиты картера фирмы "АвтоЩИТ отвечают требованиям безопасности при столкновении

Как поведет себя при столкновении плоская защита – одному богу известно. Если она начнет выгибаться вверх, то двигателю ее не победить, и он, естественно, окажется в салоне автомобиля.

sanmos15
27.01.2008, 20:58
Кому интересно-защиту можно купить и поставить у бестпартс в строгино.Все удовольствие стоит 2800р. по времени не более30 мин. на покупку и установку.

Risingdragon
27.01.2008, 21:10
Кому интересно-защиту можно купить и поставить у бестпартс в строгино.Все удовольствие стоит 2800р. по времени не более30 мин. на покупку и установку.

А как это скажется на гарантии?

Mailz
27.01.2008, 21:14
А как это скажется на гарантии?

Никак. Никаких вмешательств в конструкцию авто не происходит, в штатные отверстия вкурчивается 8 (вроде бы) болтов - и всё.
Скажется на цене ТО (по-моему на 300 или 500р больше будет каждое)

KAI
27.01.2008, 21:25
Себе ставить не буду однозначно.
Доводы:
1. При наезде на скорости на препятствие есть веротность переворачивания автомобиля, защита действует как трамплин.
2. На некоторых автомобилях, в частности на 32 максиме из-за этой защиты выгорало гибкое соединение выпускной системы
3. Через год-два эксплуатации этой совковой защиты она сгнивает как любой совковый металл, и коррозия перекидывается на места крепления
4. В местах крепления поперечных пластин к листу защиты со временем разбалтывается, что вызывает грохот, как буд-то что-то в подвеске не в порядке
5. Если производитель не ставит, значит оно и не надо, такая защита отсутствует и в каталоге аксессуаров.

PS. Забыл добавить. При замене масла к норме добавляется снять-установить защиту.

UserX
27.01.2008, 21:34
Доводы:
1. При наезде на скорости на препятствие есть веротность переворачивания автомобиля, защита действует как трамплин.
2. На некоторых автомобилях, в частности на 32 максиме из-за этой защиты выгорало гибкое соединение выпускной системы
3. Через год-два эксплуатации этой совковой защиты она сгнивает как любой совковый металл, и коррозия перекидывается на места крепления
4. В местах крепления поперечных пластин к листу защиты со временем разбалтывается, что вызывает грохот, как буд-то что-то в подвеске не в порядке
5. Если производитель не ставит, значит оно и не надо, такая защита отсутствует и в каталоге аксессуаров.

1. Это какого размера должно быть препятствие, чтобы перевернуться?
2. А может просто "умельцы" ставили защиту или от другой модели она была?
3. А что тогда должно быть с самим картером при отсутствии защиты. Вообще сквозная коррозия за 2 года? Или защита из металла чуть тольще фальги. Вот на 12шке стоит почти 5 лет и ничего.
4. А чтобы не разбалтывалась можно и самому подтянуть болтики, да и ТО раз в год минимум.
5. Производитель и ковры и брызговики не ставит. И секретки тоже, и еще много чего. Авто продается в нескольких 3х видах базовых комплектаций, а дальше сам для себя решает, что ему нужно, основывая свой выбор предже всего на особенностях места и времени (скоко всего) эксплуатации авто. Если на западе дороги хорошие, то им может это и не нужно, а у нас, скорее все наоборот......

sanmos15
27.01.2008, 21:36
Адрес, телефон и конт. лицо, пожалуйста.......

http://www.bestparts.ru/ тел.указан на сайте как доехать объяснят подробно При въезде на рыночек их павильон сразу на право -23п

KAI
27.01.2008, 21:48
2 UserX
Я выразил лишь свое мнение, каждый для себя решает сам.
Только я повидал не одного человека, который снимает защиту и выкидывает ее по какой-либо из причин.

Mailz
27.01.2008, 22:04
Я в итоге пришёл к выводу, что защита нужна...
Осталось:
а) убедить себя, что она реально безопасна при столкновении
б) найти свободного времени
в) убедить себя, что плюсов больше, чем минусов (главный минус - понижение клиренса)

sanmos15
27.01.2008, 22:09
2Mails-клиренс не уменьшился т.к легло на пылезащиту с переди и сзади на какието кронштейны.Все места штатные.Касание чего-либо не заметил.Все делалось в моем присутствии.

Mailz
27.01.2008, 22:18
Доводы:

PS. Забыл добавить. При замене масла к норме добавляется снять-установить защиту.

1) а если в стену на 150 въехать, то лонжероны не выдержат...значит плохие лонжероны делают!! (намёк на то, что голова - лучшая защита)
2) не могу ничего прокомментировать, но сомневаюсь по причине того что защита "навешивается", а не "вставляется"...если она до чего-то кроме креплений достаёт - значит либо неправильная защита, либо неправильно установлена, либо то, до чего она достёт тупо висит там, гед не должно.
3) не верю (с) Станиславский
4) так ТО каждые 15ткм...за полгода ничег оне разболтается уж настолько...этож не жЫп, на котором по буеракам скакать...аккуратней надо...если уж защита настолько быстро разбалтывается, то что тогда с элементами подвески происходит??
5) вспомнил давнюю историю, как какой-то немецкй джип с борт компом, привезённый в Россию. на трассе пищал и писал по-немецки "съедьте с обочины".

Mailz добавил 27.01.2008 в 22:18
2Mails-клиренс не уменьшился т.к легло на пылезащиту с переди и сзади на какието кронштейны.Все места штатные.Касание чего-либо не заметил.Все делалось в моем присутствии.

Она же должна заправляться под пыльник?...
А какая защита? Если с "изгибом", который даёт возможность ухода движку вниз при аварии (пример - АвтоЩит), то клиренс уменьшаеется (вроде как на 2см). А если плоская, то я, честно говоря, опасаюсь такую ставить.

sanmos15
27.01.2008, 22:26
2Mails-Автощит у них ,под пыльник можно и не загонять.

D.A.A.
04.02.2008, 10:37
защиту ставил у дилера, металл - 3700 р. Когда на подъемнике машина висела, убедился, что защита клиренс не съедает (только на толщину самого листа), поскольку лист ровный. Скажу больше, в случае попадания в глубокую колею, надо опасаться не за картер, а за передний бампер, так он висит ниже защиты, вот так

Serega
15.02.2008, 14:12
В субботу в южном порту спрашивал защиту сказали что на днях должны подвести, в каталоге у них уже есть, стоит 2300р., в выходные поеду туда хочу зайти посмотреть качество.

Assterra
15.02.2008, 17:42
Mailz ты какую ставил? Я ставил у дилера, у меня вопрос, она ниссановская или кооператив совковый? И вообще если кто ставил там места много между картером и защитой или очень мало? У меня тоже стоит от дилера, но ниразу не видел машину на подьёмнике.

шашлыкофф
15.02.2008, 18:29
ставил диллер она из композита гнутая места в принципе много!качествохорошее,но вот псмотрел повертел я днище и понял что защита там вообще не нужна пластиковой родной вполне достаточно,потому что защитакрепится на таки места,что если честно у меня возник вопрос а не пробьет мне та же самая защита поддон если я куда то налечу

Mailz
15.02.2008, 21:38
Поглядел я на авто на элеваторе...и понял,ч то если я картером умудрюсь зацепиться, то предварительно как минимум вырву губу бампера + пластиковую защиту.
Так что решил что это нафик не надо. К тому же, насколько я понял по тому,к ак висит пластиковй пыльник, защитой можно налететь на камень и точно также пробить картер изогнувшейся защитой (именнно то, что сказал шашлыкофф). Так что пока ставить не спешу...

Sergey'F
15.02.2008, 21:57
Поглядел я на авто на элеваторе...и понял,ч то если я картером умудрюсь зацепиться, то предварительно как минимум вырву губу бампера + пластиковую защиту.
Так что решил что это нафик не надо. К тому же, насколько я понял по тому,к ак висит пластиковй пыльник, защитой можно налететь на камень и точно также пробить картер изогнувшейся защитой (именнно то, что сказал шашлыкофф). Так что пока ставить не спешу...

Точно, мне так же показалось. Сначала сломаю бампер, причем кирпич это опрокинет и кусок льда разобъет. Уже поелозил низом бампера по высокому бордюру - нормальненько, прочный он, только немного пластик поцарапал. Пока защиту тоже ставить не собираюсь.

Кстати, снизу машину не смотрел, но мне показалось, что у нас оба картера (двигателя и АКПП) штампованные, с ребрами жесткости, а не литые, как на некоторых машинах. Не так? Я к тому, что пробить их будет непросто, скорее можно помять.

sanmos15
15.02.2008, 22:04
Точно, мне так же показалось. Сначала сломаю бампер, причем кирпич это опрокинет и кусок льда разобъет. Уже поелозил низом бампера по высокому бордюру - нормальненько, прочный он, только немного пластик поцарапал. Пока защиту тоже ставить не собираюсь.

Кстати, снизу машину не смотрел, но мне показалось, что у нас оба картера (двигателя и АКПП) штампованные, с ребрами жесткости, а не литые, как на некоторых машинах. Не так? Я к тому, что пробить их будет непросто, скорее можно помять.

Вырвать не получиться т.к защита и пыльник крепятся одним болтом вместе друг с другом .Таких болтов там аж 4 штуки.Вместо штатного болта ставят болты из комплекта защиты они просто чуть длиннее т.к она(защита)имеет определенную толщину

Orel
15.02.2008, 23:17
Я однажды на Камчатке на бетонный строительный шлакоблок (большой серый кирпич с дырками, кто не знает :) наехал, с горы какая-то падла (дети конечно) швырнула. Отделался небольшой вмятиной в картере АКПП. На пластиковой защите остался след, и ее сорвало с трех пластмассовых креплений. И еще - там лес сразу же как дома заканчиваются, дороги в большинстве своем проселочные. По таким дорогам машина цепляет не картером, а порогами. Даже если дорога - колея, то резиновая юбка обычно предупреждает, раз, скорости не такие, чтобы что-то помять - два.

В результате после пяти лет эксплуатации у всех владельцев обычно пороги мятые, картеры целы. Никто на японские машины в тех условиях защиту не ставил, а здесь, в городе, какая-то мания, ставить - не ставить. Мое мнение - ставить не надо, разве что у вас по маршруту камни торчат :)

Assterra
16.02.2008, 10:50
На Альмере однажды зимой на полной скорости 120 км. на обледенелой дороге не смог обехать (иначе бы улетел вообще в кювет) громадный ледяной блок (абсолютно прозрачный блок льда). Если бы не защита, мне двигатель оторвало бы с корнем, какой там картер помять, его бы снесло как масло ножом. Защиту спереди вмяло конкретно. Приехав в сервис механики сразу сказали, если бы не защита двигану бы конец пришёл. А так, выстучали мне защиту, поставили и всё ок. Затрат 100р.
Второй случай, подьехал к магазину, постаил машину и вдруг асфальт под передним колесом треснул и машина всем своим весом упала на угол паребрика. Там колодец был рядом, видимо подмыло землю. Короче ситуаций навалом, когда этот с виду бесполезный кусок железа спасал мне дорогостоящий ремонт двигателя.

Mailz
16.02.2008, 12:43
Повторюсь: на Тииде сначала разворотит всю морду и только потом дойдёт до картера (в отличии, кстати, от Альки Классик, которую я видел в сервисе на элеваторе, и у неё как бы и пузо высоко, и пороги чуть ли не выше, принять там какраз частью, где движок - оч легко).
А если, простите, разворотит морду, то, во-первых начнётся неуправляемый полёт, во-вторых зацепит карданом, вырвет к чёрту заднюю ось и оторвёт задний бампер. И уж про картер можно даже не думать в такой ситуации, хорошо если жив остался.
Кстати, Астерра, а как машина повела себя после такого "взлёта" на 120? Разгрузка-загрузка подвески после "прыжка" даже на чистом ровном сухом асфальте не проходит бесследно, а уж на обледенелом, на такой скорости, на нетяжёлой машине...

Assterra
16.02.2008, 13:06
Ентот гипер кирпич видимо выпал из кузова грузовика и лежал ровно вдоль дороги, из них делают скульптуры всякие зимой. Я тормозил перед ним метров за 15, вместе с этим кирпичём и остановился, только он был уже сзади под запаской. Альмера кстати была не Классик, а ещё старая, евро сборки. Кирпич, кстати и затормозил машину, не дав ей курса вправо или влево, как шёл прямо, так прямо и встал. Защита приняла весь удар на себя, срезала верхнюю часть кирпича...короче неприятная фигня.

UserX
16.02.2008, 13:26
Мда..его у нас нет...
Но не суть важно, машину разворотить и со всякой защитой можно на ура.
А ситуация - ну вот как описанная Астеррой, например. Чуть меньше повезло бы (ну будь кирпичик на пяток сантиметров повыше) - и трындец.

Согласно науки "Сопротивление материалов", чтобы кирпич пробил железо, он должень быть заточен как нож, а скорость железа должа быть по более 120 км. Иначе в самом худшем случае - картер просто будет замят.

Похожая ситуация со штампованными дисками....
Как известно, зимой многие рекомендуют ездить на штамповке. И не по тому, что г..... , которое на дорогах, испортит внешний вид вашего литья, просто под снегом могут быть скрытые ямки и те же камешки, при наезде на которые, штамп просто сомнется и не разорвет балон, в отличии от литья.

alex.m
16.02.2008, 17:33
Физику и в школе изучают. И чтобы знать таких элементарных вещей, не обязательна ВУЗовская программа.

я думаю, что и этот водитель (см. фото) ходил в школу на уроки физики, но это не помогло при встрече с металлом ... В итоге оказалось, что твердость тут ни при чём. :mda: как говорит элементарная физика - при столкновении работает количество движения (или же импульс P = m * V), у кого P больше, тот и «прав», хотя какая тут правота? В нашем примере это означает, что его меньше отбросит при ударе. Не более! Но какой ценой? Далее уже речь будет идти о том, кто сможет рассеять энергию столкновения с минимальным ущербом для конструкции или без ущерба. (Вспомните, что именно в этом то и суть краш-тестов - кузов должен, расшибаясь в лепешку поглотить энергию удара, "спасать" пассажиров).

Если конструкция защиты картера сможет упруго отреагоровать на удар, то картеру повезло! Даже если защита значительно деформировалась, то ещё есть щансы отвести удар от картера. Для защиты не стои задача сохранения своей первоначальной формы - т.е. она может упруго гнуться и даже необратимо мяться, естественно, в определенных пределах. Лишь бы не разрушала при этом кузов машины. Хуже если защиты нет - тогда картер "принимает удары на себя".

Почему мы защишаем картер? Картер - это стойкое изделие из толстого металла, которое работает в тяжелых условиях (постоянное воздействие температуры, непрерывная вибрация и пр.) и успешно с этим справляется. Но картер не предназначен для противодействию удару - он может выдержать легкий удар, а может треснуть, если воздействие будет сильным. Вариантов со вмятинами от камней на картере обычно не бывает...

Вопрос установки защиты дело сугубо личное, это, по сути, вопрос веры, веры в то, что воздействие на картер не превысит предел прчности материала картера или же такого воздействия не будет...

Нет ничего, что есть несто более неотвратимое, чем невероятное: всегда следует предусматривать самое непредсказуемое. (В.Гюго)При наших дорогах у меня есть ощущение непредсказуемости... :eek:

Кто бы мог подумать, что труба навылет проткнет Land Rover, словно острая иголка легкую ткань?Берегите себя и своих близких

Alesha
16.02.2008, 18:43
Эти фото это фотомонтаж при таком столкновении остальбы следаы на машине от стоек на которых труба держится и пройдя скозь машину труба не осталась бы такой круглой. У меня стояла защита которая была ниже бампера, я умудрялся ею задевать но на маленьких скоростях(по таким ямам больше 20 кмч не разогнатся), когда скорость большая там и дорога хорошая, также были повреждены детали подвески и кузова в местах крепления защиты, и напоследок она отвалилась передней частью(хорошо скорость была маленькая). Не вижу смысла в защите когда бампер и то что за бампером ниже нее, при наезде на препятствее будет слышно как лопается бампер, можно и на тормоз нажать.

Assterra
16.02.2008, 20:02
Да о чём вы тут пишите, я видел сам, своими глазами, как картер срезало теми же арматурами которые бывает торчат из дороги сделанной из плит. У нас с приятелем, однажды, на шестёрке после свободного полёта с высоты 20 см., наехали на скорости 40 км. на бугор из песка, в днище воткнулась арматурина толщиной 2 см., пропорола всё днище прямо по линии кардана. Да что там говорить, с нашими дворами и дорогами, наехать можно на что угодно. Бывает с камаза падают кирпичи, бывает палки валяются на дорого и много чего другого, на скорости эта палка проткнёт картер как игла... А если ехать в лесу зимой, неужели вы точно можете сказать, что под снегом нет ничего кроме снега?
Кстати, мне кажется, ещё не проверял, но защита у меня стоит немного ниже бампера....

Sugl
18.02.2008, 22:52
Кто ставил защиту у дилера? Если Вас не затруднит, разместите фотку этой защиты на теме. Я свою приобрел в «Южном порту» за 2500р. Так есть подозрения!

jordan
18.02.2008, 23:20
В данной ветке обсуждается прежде всего защита картера Тииды. Мессаги не относящиеся к этому разделу будут удаляться.

nowara
05.04.2008, 21:46
Сегодня купил вот такую защиту картера http://www.kzmo.ru/
нашел её в major цена без установки-4567 руб.

nowara
06.04.2008, 20:45
Фото выложил в галереи. С этой защитой знаком не по статье, а с реальной эксплуатацией (на маздах и фордах). Эксплуатация на а/м была 2 года, пока всё ок. Цена не завышена потомучто в Питере где её производят она стоит столько же (правда с установкой). Производитель заявил что купить её в Москве можно только у офицальных диллеров, нашёл в мажоре.

UserX
13.05.2008, 15:06
Сегодня поставил защиту картера. Производитель "Шериф". Цена 2700р. Ставится на 4 болта. Ничего сверлить не надо.

Для начала, нужно снять два пластиковых пыльника которые находятся под радиатором и крепятся к бамперу. Дальний пыльник от бампера (крепится на 4х винтах и 4х пластмассовых заклепках). Весь крепеж снять не проблема, только пластмассовые заклепки нужно сдавливать двумя отвертками и они выходят без проблем, не ломаясь...
Когда дальний пыльник снять, то про него можно вообще забыть, он больше не нужен.... На его место встанет защита.
Далее снимаем ближний к бамперу пыльник (все те же 6 заклепок и 5 винтов)...
Скручиваем с защиты 4 болта. Прикидываем отверстия на раме (чтобы не запутаться, можно мелом их отметить). Вкручиваем в раму 2 задних болта. Потом самое сложное (если делать впервые и без инструкции): найти отверстия на раме, куда можно просунуть прямоугольные шайбы-крепления для 2х передних болтов. Скажу четно, минут двадцать повозился.... Но ничего сложного нет! Потом одеваем защиту, закручиваем 4 болта крепления и ставим ближний пыльник обратно на место...
Клиренс автомобиля остался прежним, т.к. некоторые части свисают значительно ниже, например, глушитель.... На отводе тепла от ДВС также не скажется, т.к. на листе защиты есть специальные прорези для продува воздухом. А неуверенности и беспокойства при езде по плохим дорогам теперь нет.
А дальше - каждый решает сам, ставить или нет!

Tch_Pasha_Tch
13.05.2008, 17:26
Есть ли разница в защитах картера для Тиид с АКПП и МКПП?

Surveyor
26.05.2008, 13:51
Машину купили 2 недели назад, защиту ставили в салоне.

В субботу появился скрип в р-не днища. Поставленные резиновые прокладки в местах крепления защиты вроде исправили ситуацию :rolleyes:

zja
26.05.2008, 17:08
Сегодня поставил защиту картера. Производитель "Шериф". Цена 2700р. Ставится на 4 болта. Ничего сверлить не надо.

Для начала, нужно снять два пластиковых пыльника которые находятся под радиатором и крепятся к бамперу. Дальний пыльник от бампера (крепится на 4х винтах и 4х пластмассовых заклепках). Весь крепеж снять не проблема, только пластмассовые заклепки нужно сдавливать двумя отвертками и они выходят без проблем, не ломаясь...
Когда дальний пыльник снять, то про него можно вообще забыть, он больше не нужен.... На его место встанет защита.
Далее снимаем ближний к бамперу пыльник (все те же 6 заклепок и 5 винтов)...
Скручиваем с защиты 4 болта. Прикидываем отверстия на раме (чтобы не запутаться, можно мелом их отметить). Вкручиваем в раму 2 задних болта. Потом самое сложное (если делать впервые и без инструкции): найти отверстия на раме, куда можно просунуть прямоугольные шайбы-крепления для 2х передних болтов. Скажу четно, минут двадцать повозился.... Но ничего сложного нет! Потом одеваем защиту, закручиваем 4 болта крепления и ставим ближний пыльник обратно на место...
Клиренс автомобиля остался прежним, т.к. некоторые части свисают значительно ниже, например, глушитель.... На отводе тепла от ДВС также не скажется, т.к. на листе защиты есть специальные прорези для продува воздухом. А неуверенности и беспокойства при езде по плохим дорогам теперь нет.
А дальше - каждый решает сам, ставить или нет!

Прошу прощения а как масло менять или альтернативные методы откручивания фильтра есть?:ah:

UserX
26.05.2008, 19:56
Прошу прощения а как масло менять или альтернативные методы откручивания фильтра есть?:ah:
Защита снимается за 5 мин. , а по другому масло и фильтр не поменяешь. Но это происходит раз в 15 000 км, а у кого-то раз в год.

Doctor
28.05.2008, 12:51
Защиту купил Харьковскую, металлическую, стоит 370 грн (1 дол= 4, 85 грн). Качество отличное, ставил сам не снимая пластиковую за 30-50 минут на яме. Впереди на 4 штатных болта и на 2 дополнительных идущих в комплекте и крепящихся к балке. Клиренс практически не уменьшился. На СТО стоит 700 грн.

Семен
28.05.2008, 13:11
Проехав 900 км на своей Тииде, у меня появился металлический звук под капотом, загнал на яму, подкрутил защиту, каждый болт оборота на три-четыре, все равно дребезжит, особенно на кочках, поехал в Сервис на Дженсер, там и брал, через час отдали, теперь все ок, допытывался, что сделали, сказали, что чуть-чуть подправили, короче плохо, что нет оригинальных вещей

TANO
15.06.2008, 22:17
Поставил сегодня сам защиту, купил на авторынке, 2000р Самарского производства. Аналог той что описал UsserX, ксати спасибо ему за подробный отчёт,а то инструкции не прилагалось почему то. Пластиковые детали все оставил на месте, правда из-за этого пришлось дольше повозиться. Бизнесмены уже о нас позаботились (ну и себя не забыли) в продаже на ТИИДУ уже практически всё есть. Поэтому к дилеру за ДОПами не ногой, там цены в 1,5-2 раза выше на всё.
Перед установкой просмотрел эту тему, мои соображения:
1 Защита нужна, мне так спокойнее, особенно если ездить зимой.
2 По поводу безопасности. Между двигателем и перегородкой в салон 30-35 см пространства, солидный запас, а защита при деформации гнуться должна вниз, т.к. при установке уже слегка прогнулась.

Попутно заметил, что слишком низко стоит один из звуковых сигналов, прямо в нижнем воздухозаборнике, а там понятно вода, грязь, соль и пр. Приподнял повернув его держатель под углом 90гр к стойке к которой он крепиться.

IgorZZZ
09.09.2008, 09:21
Поставил Carbon™ , в Питере продает Aurore Auto (http://www.aurore-nissan.ru/) (ул. Салова, 56).
Стоит 4700 р. Устанавливал сам, на яме без проблем, сэкономил 750 р.
До этого была металлическая - ржавеет, гнется. Зимой наледь зацепишь, надо лезть выправлять. Эта лучше, денег не жалко.

PingVin
09.09.2008, 10:14
Поставил Carbon™ , в Питере продает Aurore Auto (http://www.aurore-nissan.ru/) (ул. Салова, 56).
Стоит 4700 р. Устанавливал сам, на яме без проблем, сэкономил 750 р.
До этого была металлическая - ржавеет, гнется. Зимой наледь зацепишь, надо лезть выправлять. Эта лучше, денег не жалко.

А не треснет? У меня на лаптопе крышка карбоновая, щас пощупал и чтото сомнения берут.

lab
09.09.2008, 11:12
aliosha (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=43)

Все таки поаккуратней с бездорожьем; рекомендую поставить машину на "яму " и посмотреть на днище самому, многое станет яснее..

По защите - поставил и снял - придется дорабатывать напильником - плохо садится, справа не заводится нужным образом под пластмассовый пыльник.. 2мм стальная защита на мой взгляд толстая для тииды.. Она крепится к элементам тоньше чем она сама...В общем, сейчас думаю, поставлю обязательно. может не эту, другую.....

IgorZZZ
10.09.2008, 07:44
А не треснет? У меня на лаптопе крышка карбоновая, щас пощупал и чтото сомнения берут.

Не треснет, 8 мм.
В галерее: http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=460

Kostas
18.09.2008, 20:22
Была установлена кевларовая защита картера (этот материал применяют в производстве бронежилетов). Какой вклад это внесло в безопаасность - точно не знаю. Могу только сказать, что она вроде не погнулась и двигатель в салон не ушёл. Панель приборов продвинулась лишь на пару сантиметров. Возможно защита картера добавляет прочности раме автомобиля.

Миха_ил
18.09.2008, 20:30
Маловероятно. Насколько я знаю, основной принцип работы кевлара - противодействие проникающему поперек его листа воздействию, будь то пуля, нож, осколок или камень. То, что он закреплен четырьмя болтами к лонжеронам или подрамнику (не уверен, что к ним), конечно увеличит жесткость этого четырехугольника, но не настолько. Но кевлар ИМХО лучше, чем сталь, во-первых весит меньше, во-вторых легче деформируется продольно плоскоски листа, а, значит, с меньшей вероятностью въедет краем в поддон картера, радиатор и во что еще там может на его пути встретиться.

Assterra
18.09.2008, 21:11
Я читал что двигатель у Тииды падает вниз при ударе.... ну видимо защита как раз не дала ему выпать....а кевлар это или просто лист стали...не играет большого значения...

Миха_ил
18.09.2008, 22:31
Я читал что двигатель у Тииды падает вниз при ударе.... ну видимо защита как раз не дала ему выпать....а кевлар это или просто лист стали...не играет большого значения...

Ну он же не просто падает, а при этом натыкается на все, что ему мешает упасть... Если одновременно смещается защита, соответственно, может острым краем чего-нибудь повредить, (как, впрочем, и воткнувшись в мягкое, застопорить дальнйшее падение, от конкретных скоростей зависит, ИМХО) или порвать, например, трубки системы охлаждения. Кевлар, видимо, меньше повреждений нанесет, только и всего...За счет своей гибкости.

Да, в институтах ведь сопромат специально учат для таких споров. А потом работают манагерами по продажам... Сорри за оффтоп...

Mailz
19.09.2008, 03:36
Ну он же не просто падает, а при этом натыкается на все, что ему мешает упасть... Если одновременно смещается защита, соответственно, может острым краем чего-нибудь повредить, (как, впрочем, и воткнувшись в мягкое, застопорить дальнйшее падение, от конкретных скоростей зависит, ИМХО) или порвать, например, трубки системы охлаждения. Кевлар, видимо, меньше повреждений нанесет, только и всего...За счет своей гибкости.

У нас был просто давний спор в теме про защиту картера о том, что эта самая защита может не дать двигателю уйти под кузов, а направить его чётко в салон (что чревато, как сам понимаешь) как на салазках. Согласись, что при тотальной аварии то, что там из железок повредит защита\сам движок и прочее - это мелочи, главное - чтобы безопасность не пострадала. И если защита просто там что-то попортит, оторвавшись из-за "выпадения" мотора - это одно дело...а вот если защита помешает безопасности...то встаёт вопрос, а надо ли оно ваще... Просто кто-то из производителей запрещает ставить на свои машины защиту именно из этих соображений.

По САБЖу: спасибо за отчёт...познавательно. Прекрасно, что остались с пассажиром живы...заслуга нашей машинки. Второй День Рождения теперь можно отмечать) Постепенно забудется эта авария, и сможешь ездить как ни в чём ни бывало) Я после первого полёта на скайлайне ещё полгода дёргался при любой "помехе" слева...даже бывало если просто подойти ко мне слева в поле зрения резко - вздрагивал...нервы) А после последней встречи с фурой всего-то пару дней "в прострации" был + после сотряса пару недель отходил, мало ездил, но любовь к машинам не поутихла) Чуловек, он такой...всё постепенно забывает, ко всему постепенно привыкает) Желаю, чтобы больше такого не случалось, зелёных светофоров, ровных дорог, ни камаза, ни кювета... И удачи в выборе нового авто :rolleyes:

сказочник
19.09.2008, 11:15
Задние крепления у нормальной защиты не фиксированны в одном положении а имеют выход болта из защиты, и при случае когда двигатель напирает на защиту, она соскакивает с болтов и всё.
Поэтому защита никак не отражается на поведении двигла при аварии.

Krok86
24.09.2008, 08:33
Машину купили 2 недели назад, защиту ставили в салоне.

В субботу появился скрип в р-не днища. Поставленные резиновые прокладки в местах крепления защиты вроде исправили ситуацию :rolleyes:

У нас на Тииде седане было на определенных скоростях (небольших) дребезжание-вибрация. Жена поехала к дилеру, но они гады записали в листе заявки диагностика ходовой. В итоге выяснилось, что защита ими же установленная не докручена и еще ее подгибать надо было. В итоге в акте так и написано, что защита была не закреплена, но деньги за диагностику ходовой взяли 1300 руб.

Эдуард46
14.10.2008, 11:58
Спасибо UserX за подробную инструкцию по установке защиты. Сам поставил вчера за 1 час с перекурами.
ЗЫ купил на рынке 2500 руб фирма ШЕРИФ.

tvoiavtomag
10.11.2008, 18:05
В екатеринбурге защита питерская стоит 2680, с бесплатной доставкой на дом http://www.tvoiavtomag.ru

grf
19.03.2009, 10:24
Прочитав всю ветку, особенно о том, что из-за защиты картера движок, при, не дай Бог, аварии может пойти не туда возникла бредовая мысль, а не повод ли это для страховщиков отказать нам?

Ну, типа из-за того, что стояла не сертифицированная ниссаном защита, движок и прочее смялось не так как задумывалось производителями, потому реальный ущерб гораздо больше того, что было бы при соблюдении условий эксплуатации, а потому сами мы себе злобные буратино и фиг нам, а не компенсация по страховке?

Развейте мои нехорошие мысли.

СВД
19.03.2009, 10:32
Прочитав всю ветку, особенно о том, что из-за защиты картера движок, при, не дай Бог, аварии может пойти не туда возникла бредовая мысль, а не повод ли это для страховщиков отказать нам?

Ну, типа из-за того, что стояла не сертифицированная ниссаном защита, движок и прочее смялось не так как задумывалось производителями, потому реальный ущерб гораздо больше того, что было бы при соблюдении условий эксплуатации, а потому сами мы себе злобные буратино и фиг нам, а не компенсация по страховке?

краш тест Тиида ,да и все авто проходят без защиты...
ОД официально её ставит, но везде пишется, что она неоригинальная...
Никто Вам не скажет, как она влияет на уход двигателя вниз...
Защита от камней и грязи или безопасность решать только Вам...
У меня защита стоит.

TANO
19.03.2009, 11:00

Что движок пойдет не туда это вряд-ли. Были уже и аварии, никто ничего про это не писал. Ну а про нехорошие мысли: от нехороших мыслей нехорошее и случается. Думайте всегда про хорошее.

grf
19.03.2009, 14:52
Нет, наверно не совсем точно сформулировал мысль, отсюда недопонимание.

Куда реально пойдет движок - до лампочки.
Главное возможность списать расходы на самого владельца, что из-за его не правильной эксплуатации такое случилось.

Risingdragon
19.03.2009, 15:00
Нет, наверно не совсем точно сформулировал мысль, отсюда недопонимание.

Куда реально пойдет движок - до лампочки.
Главное возможность списать расходы на самого владельца, что из-за его не правильной эксплуатации такое случилось.

авария сама и так свидетельствует о неправильной эксплуатации. Просто если кто-то помрет из-за того что на него наехал двигатель, то обвинить Ниссан не получится, так как это из-за защиты произойдет. Что касается страховой то надо читать договор перед тем как подпишешь и по каждому пункту требовать разъяснений иначе никак.

Алесандро
20.03.2009, 06:51
При ДТП нет разницы стояла защита или нет. НТВ "Главная Дорога" делали экспиримент: разбивали машины ВАЗ с защитой и без результаты одинаковые. Ни че ни куда не ушло.

Anisimus
20.03.2009, 07:57
Установил защиту картера, приобретенную в этой ветке http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2318&page=2&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0

Производитель http://www.dzk.ru

http://www.dzk.ru/LoadedImages/IMG_2008-11-12-Nissan_Tiida_karter.jpg

Плюсы
+ есть отверстия для маслосливной пробки и фильтра
+ полный и качественный комплект крепежа
+ точно встает на штатные размеры и вообще качество изготовления на высоте

Минусы
- снимаемая штаная пластиковая защита шире и уже, слева и справа к ней крепятся пластиковые вертикальные пластиковые элементы, которые снизу остаются незакрепленными.
- Перед установленной металлической защитой есть еще одна пластиковая накладка под бампером, которая выше всего на ~1 см, которая и примет удар на себя первой.

Выводы.
Защита от ДЗК могла бы иметь "уши" или крепеж для крепления пластиковых элементов, крепящихся к штатной пластиковой защите и быть длиннее и заменять все пластиковые элементы защиты.

PS. Как выяснилось, защита картера у авто металлическая, поэтому приняв несильный удар на себя она лишь сомнется.
PPS. Ну и подвеска у Tiida весьма ремонтопригодна, что радует.

andrsvet66
20.03.2009, 18:55
Установил защиту картера, приобретенную в этой ветке http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2318&page=2&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0

Производитель http://www.dzk.ru

Плюсы
+ есть отверстия для маслосливной пробки и фильтра
+ полный и качественный комплект крепежа
+ точно встает на штатные размеры и вообще качество изготовления на высоте

Минусы
- снимаемая штаная пластиковая защита шире и уже, слева и справа к ней крепятся пластиковые вертикальные пластиковые элементы, которые снизу остаются незакрепленными.
- Перед установленной металлической защитой есть еще одна пластиковая накладка под бампером, которая выше всего на ~1 см, которая и примет удар на себя первой.

Выводы.
Защита от ДЗК могла бы иметь "уши" или крепеж для крепления пластиковых элементов, крепящихся к штатной пластиковой защите и быть длиннее и заменять все пластиковые элементы защиты.
.
У меня установлена Шериф, закрывает весь низ и точно подходит под родные места (на 4-х болтах).
По виду она кажется намного длиннее чем здесь на фотке, но у нее нет дырки под слив масла, поэтому надо отвинтить 4 болта, что делается за 5 минут...

VladSE
21.03.2009, 14:56
Сам купил,сам установил,обошлось в 2800у дилера 5248 ((

pif
29.03.2009, 20:52
Уважаемые форумчане, насколько я понял есть 3 варианта защиты картера.
- "Шериф"
- "Щит"
-"от djDi"
Поясните какая из трех все же наиболее подходит к авто (нехотелось бы снимать стандартый пластиковый пыльник).
Кто за какие баблосики приобрел данный девайс?

Komaroed
30.03.2009, 20:13
Где можно купить защиту картера для Тииды в Екатеринбурге?
В Автосане нет, а машина через неделю приходит.
Брать без защиты не хочется, т.к. по нашим улица можно на заледеневший кусок снега налететь.

Чего-то я не понимаю, да?
Защита двигла- такой же развод, как и брызговики и подкачка шин азотом.
Кто-то боится налететь на ледяной подарок? Ну так будьте уверены, что расколотите картер и через защиту. Небольшого удара будет достаточно. А налететь с ходу не выйдет, поскольку балка мешает...
А безопасности вредит однозначно.
Хотя чего-то я не понимаю, да? Покупайте. Хоть спать будете, да других учить- вот слышь, я защиту поставил, теперь моя машина- танк.

UserX
31.03.2009, 12:28
Уважаемые форумчане, насколько я понял есть 3 варианта защиты картера.
- "Шериф"
- "Щит"
-"от djDi"
Поясните какая из трех все же наиболее подходит к авто (нехотелось бы снимать стандартый пластиковый пыльник).
Кто за какие баблосики приобрел данный девайс?

Пыльник снимать 2 мин. С защитой Щит он просто не нужен, так как защита закрывает место, где находится штатный пластик.

А подходят все. Главное спрятать поддон картера под железкой, какая разница под какой?

UserX добавил 31.03.2009 в 12:28
Чего-то я не понимаю, да?
Защита двигла- такой же развод, как и брызговики и подкачка шин азотом.
Кто-то боится налететь на ледяной подарок? Ну так будьте уверены, что расколотите картер и через защиту. Небольшого удара будет достаточно. А налететь с ходу не выйдет, поскольку балка мешает...
А безопасности вредит однозначно.
Хотя чего-то я не понимаю, да? Покупайте. Хоть спать будете, да других учить- вот слышь, я защиту поставил, теперь моя машина- танк.

Достаточно чтобы из-под колеса булыжник вылетел прямо в поддон. И льда ни какого не нужно. Мы же в России живем, поэтому ЗАЩИТА КАРТЕРА - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

lab
31.03.2009, 14:02
как то уже писал, .. меня в защитах беспокоит то, что кузовные элементы к которым крепится защита толщиной на порядок меньше чем сама защита.. (спереди).. Поэтому, сильный удар отразится, конечно, на передке..

И неочевидных плюсов защиты есть и такой. - зимой, когда много снега и надо выехать/проехать какую нибудь "дорогу" - защита выступает как лыжа и помогает движению..

Миха_ил
31.03.2009, 16:39
как то уже писал, .. меня в защитах беспокоит то, что кузовные элементы к которым крепится защита толщиной на порядок меньше чем сама защита.. (спереди).. Поэтому, сильный удар отразится, конечно, на передке..

И неочевидных плюсов защиты есть и такой. - зимой, когда много снега и надо выехать/проехать какую нибудь "дорогу" - защита выступает как лыжа и помогает движению..

Ни фига она не помогает, если снег глубокий - нагребает сугроб и колеса виснут в воздухе. Метров пятьдесят проедете, после чего - откапываться.

СВД
31.03.2009, 16:39

Плюсы защиты настолько очевидны, что и обсуждать не стоит...
Камни и доски на наших дорогах и летом летают:D, а картер он такой тоненький и ...

trial
31.03.2009, 18:07
[quote=Komaroed;89679]Уважаемый, а Вы кроме этой шикарной стыренной фразы по делу сказать можете? Например, что видели официальную защиту картера от производителя авто???
А Вы видели шипы в Европе??Или сугробы поперек проезжей части в центре города?

Komaroed
31.03.2009, 18:39
[quote=Komaroed;89679]Уважаемый, а Вы кроме этой шикарной стыренной фразы по делу сказать можете? Например, что видели официальную защиту картера от производителя авто???
А Вы видели шипы в Европе??Или сугробы поперек проезжей части в центре города?

http://ignatkovich.ru/content/view/180/38/
Еще вопросы?

lab
31.03.2009, 22:56
Komaroed
Вы говорите имея опыт использования защиты или, все таки, в теории ? Это очень важно для понимания убедительности позиции остальными, так как очень рьяно отстаиваете свою позицию..

Mathilda
01.04.2009, 01:03
[quote=trial;89694]

http://ignatkovich.ru/content/view/180/38/
Еще вопросы?
Ну кстати - читайте повнимательнее: в некоторых странах шипы реально ВООБЩЕ запрещены. Так что кое-где действительно "в Европе шипы не видели".
А еще там машины ВСЕГДА чистые, в любую погоду.

Mailz
01.04.2009, 01:06
Там и дороги с шампунем моют регулярно. И качественно моют, а не то что у нас - поливалка грязь к тротуарам сбила - и довольна...

Komaroed
01.04.2009, 06:04
Komaroed
Вы говорите имея опыт использования защиты или, все таки, в теории ? Это очень важно для понимания убедительности позиции остальными, так как очень рьяно отстаиваете свою позицию..

Излагаю. Защита была на 2-х машинах. Был также уверен в ее необходимости в российских условиях.
На ТАЗ 2112 тоже ставил. Отличная, мощная толстенная защита- растояние от ее до картера никак не меньше двух сантиметров была. Гонял, радовался своему танку с ЗАЩИТОЙ.
Но. Однажды во дворе оставил. Зимой. Начал потом разворачиваться и одним колесом угодил в колею, а под машиной что-то прошуршало. Вытолкали, но товарищ и грит- а че у тя под машиной льется. Правильно, маслице. Легкий удар по защите. Та- по картеру, он и расколот.
Та-а-анк. С тех пор- никогда. Защита не спасает. Это муляж. А еще и двигатель на вас выкинет в серьезной ситуации.

Komaroed добавил 01.04.2009 в 06:04
[quote=Komaroed;89697]
Ну кстати - читайте повнимательнее: в некоторых странах шипы реально ВООБЩЕ запрещены. Так что кое-где действительно "в Европе шипы не видели".
А еще там машины ВСЕГДА чистые, в любую погоду.

Я и не опровергаю. Это не у Вас Кепка на них налог планирует ввести? :ah:

Teller
01.04.2009, 11:34
Излагаю.
Уважаемый,
искренне рад за Ваш огромный жизненный опыт.
Пожалуйста не выдавайте его за аксиому.
Нравится Вам без нее - форева.
Пожалуй по этой теме все. Больше писать не буду.

СВД
01.04.2009, 12:00
[QUOTE=Komaroed;89679]Уважаемый, а Вы кроме этой шикарной стыренной фразы по делу сказать можете? Например, что видели официальную защиту картера от производителя авто???
Что-то Вы замолчали... Яндекс включили? Ну, пробуйте. Вас там ждет развод автосалонов. Впрочем, Вас уже развели на покупку защиты.

Простите, не всегда нахожусь в Инете.
По делу:
Защиту от производителя не видел, что верно то верно!
Но часто бывая за границей редко видел такие дороги как наши (Египет,Таиланд,Вьетнам и Африка не в счёт)
Защиту поставил по собственному опыту (и по опыту друзей) и прочитав форум, кстати и доп.защита от грязи:D
В салоне предлагали всё (цены знаете) от всего отказался(спасибо форуму!), поставив только сигналку и свой парктроник.
Защита у ОД около 5000р., но купил за 2200 и поставил за 500.
Чего и Всем советую.

СВД добавил 01.04.2009 в 12:00
[QUOTE=Komaroed;89815]Излагаю. Защита была на 2-х машинах. Был также уверен в ее необходимости в российских условиях.
На ТАЗ 2112 тоже ставил. Отличная, мощная толстенная защита- растояние от ее до картера никак не меньше двух сантиметров была. Гонял, радовался своему танку с ЗАЩИТОЙ.
Но. Однажды во дворе оставил. Зимой. Начал потом разворачиваться и одним колесом угодил в колею, а под машиной что-то прошуршало. Вытолкали, но товарищ и грит- а че у тя под машиной льется. Правильно, маслице. Легкий удар по защите. Та- по картеру, он и расколот.
Та-а-анк. С тех пор- никогда. Защита не спасает. Это муляж. А еще и двигатель на вас выкинет в серьезной ситуации.

Два сантиметра от картера это очень мало. Под любым давлением извне она прогнется и всё...Защиты бывают разные, в том числе и по цене и по качеству.( на ВАЗы делают все кому не лень!)
По поводу двигателя уже писал в этой теме, что исследований не было и как он себя поведет неизвестно, но не думаю, что четыре болта, что-то кардинально изменят.

ежик
01.04.2009, 12:06
Защита должна быть с рёбрами жёсткости и прочная чтоб она не прогибалась и действовала действительно как лыжа ,тогда от неё будет эффект . Тут где то на фото видел защиту для тииды - прямой лист железа толщиной 2 мм. Это реально бутафория которая при ударе прогнётся и проломит вам картер. Сам я защиту не ставил (то лишних денег нет , то руки не доходят ) хотя считаю сею приблуду в наших условиях нужной.

aliosha
03.04.2009, 01:53
Давно не был на этой ветке форума.Не удержался-заглянул.Целиком согласен с Komaroed.Разводилово чистейшей воды.Как и всевозможные подкрылки,обработки кузовов.Где-то я здесь обещал публично покаятся,если произойдет ситуация,когда я пожалею об отсутствии защиты(тьфу-тьфу!).Мои поездки далеко не всегда по идеальным атострадам.
Головняка с ней больше в разы.А вероятность ее реальной необходимости - мизерная.

Assterra
03.04.2009, 07:18
Да согласен с темой.... защита енто развод.... нужна она только для защиты от грязи...больше ни для чего... за 17 лет за рулём ни разу она мне не пригодилась.... ставлю по привычке... хотя конечно смысла в ней нет.. только детонация и лишний вес и расход бензина.... брызговики тож самое.... вместо них пескоструйную плёнку можно приделать на эти места... хотя на Lexus IS250 их нет даж в природе и всё нормально...друг ездит уже 3 года и всё отлично...

Wedmedy
03.04.2009, 09:18
У каждого свой вкус, сказал индус.........
Каждый решает для себя ставить или нет в зависимости где ездит и как ездит:-D

vasser13
03.04.2009, 11:21
Давно не был на этой ветке форума.Не удержался-заглянул.Целиком согласен с Komaroed.Разводилово чистейшей воды.Как и всевозможные подкрылки,обработки кузовов.Где-то я здесь обещал публично покаятся,если произойдет ситуация,когда я пожалею об отсутствии защиты(тьфу-тьфу!).Мои поездки далеко не всегда по идеальным атострадам.
Головняка с ней больше в разы.А вероятность ее реальной необходимости - мизерная.
И плюс к этому на ТО за снятие-установку защиты надо отдельные деньги доплачивать, если не ошибаюсь...

Risingdragon
03.04.2009, 15:58
И плюс к этому на ТО за снятие-установку защиты надо отдельные деньги доплачивать, если не ошибаюсь...
Это если защита без отверстий для съема фильтра и слива масла...

spleen
03.04.2009, 16:52
Уважаемый, а Вы кроме этой шикарной стыренной фразы по делу сказать можете? Например, что видели официальную защиту картера от производителя авто???

проходя мимо вставлю пожалуй и свои пять копеек ;)

в некоторых комплектациях VW Touran идет защита картера с завода... специально искать лень, но вроде где-то проскакивало что и на пассатах оно есть... :p

PS: эт так... для восстановления баланса сил спорящих, а так мне пофик, каждый решает для себя сам, себе поставил дабы грязи под капотом было меньше...

Risingdragon
03.04.2009, 16:54
проходя мимо вставлю пожалуй и свои пять копеек ;)

в некоторых комплектациях VW Touran идет защита картера с завода... специально искать лень, но вроде где-то проскакивало что и на пассатах оно есть... :p

PS: эт так... для восстановления баланса сил спорящих, а так мне пофик, себе поставил дабы грязи под капотом было меньше...

Хонда поставляет теперь оригинальную защиту со всеми нужными отверстиями для слива масла, замены фильтра + отверстиями для вентиляции.

lab
03.04.2009, 17:54
Risingdragon
стопудово :) у некоторых хонд улучшится аэродинамика и будут быстрей ездить :)

Risingdragon
03.04.2009, 21:57
Risingdragon
стопудово :) у некоторых хонд улучшится аэродинамика и будут быстрей ездить :)

острить не обязательно

я к тому что Хонда о клиентах всяко больше заботиться.
Ниссан не поставляет ни детские кресла, ни защиту оригинальные....

lab
03.04.2009, 23:51
Risingdragon
сори, это была просто шутка .. :)

но если серьезно, то для скоростных автомобилей это имеет большое значение.. Конечно это уже не "защита картера" а девайс выполняющий другие задачи..

Владимир К.
04.04.2009, 09:44
Со своей колокольни считаю установку сего девайса более нужной, чем не нужной. В обсуждении много мнений и каждое имеет право на существование. Каждый вправе для своего автомобиля выбирать степень защиты.

На эту тему можно привести некоторую аналогию с другими видами защит. Например каска на голову для всякого рода монтажников. Кто в ней хоть раз прибывал, знает, что это не сильно удобный головной убор. Так же статистика несчастных случаев на производстве гласит о не 100%-ном исключении смертельных исходов и тяжких травм головы при использовании такой защиты. Однако правила техники безопасности и просто желание людей хоть как-то обезопасить свою голову от случайного воздействия падающих предметов многократно оправдывают все причинённые неудобства и затраты, связанные с ношением "пластиковых шапок". Несомненно есть немалое количество рабочих, которым на протяжении их производственной деятельности так и не "посчастливилось" испытать на себе всю прелесть волшебных защитных свойств этой каски. Однако это никак не даёт повода сомневаться в необходимости её использования (опять же для здравомыслящих...).
В эту же тему можно отнести и использование ремней безопасности и т.д. и т.п. Принцип полезности для всего этого довольно схож.

На свою машину защиту поставил (где-то уже писал). На душе намного спокойнее (а спокойствие нынче тоже чего-то стоит). Из опыта эксплуатации кроме позитива есть и негатив (стараюсь быть максимально объективным). Заключается он в характерном побрякивании этой штуки при преодолении приличных неровностей на дороге ровно как и большинства лежачих милиционеров. Конструкция несколько не совершенна, потому как крепится лист только спереди и сзади по два болта, середина остаётся прижатой к элементам рамы через каляные пластиковые подушки. Они-то и брякают на кочках ёпрст... Не дождусь тепла никак, полезу чёнить химичить с этими опорными подушками. Или заменю на резиновые, или примудрю какие-то крепления посередине листа.

Вот такие дела...

andrsvet66
04.04.2009, 10:31
На свою машину защиту поставил (где-то уже писал). На душе намного спокойнее (а спокойствие нынче тоже чего-то стоит). Из опыта эксплуатации кроме позитива есть и негатив (стараюсь быть максимально объективным). Заключается он в характерном побрякивании этой штуки при преодолении приличных неровностей на дороге ровно как и большинства лежачих милиционеров. Конструкция несколько не совершенна, потому как крепится лист только спереди и сзади по два болта, середина остаётся прижатой к элементам рамы через каляные пластиковые подушки. Они-то и брякают на кочках ёпрст... Не дождусь тепла никак, полезу чёнить химичить с этими опорными подушками. Или заменю на резиновые, или примудрю какие-то крепления посередине листа.

Вот такие дела...

Согласен на 101%:)
Еще могу добавить, что при защите резко уменьшается количество пыли и грязи в моторном отсеке.
Проверил методом сравнения когда ездил на ТО.
Перед ТО снял защиту (за открутку и закрутку 4 болтов берут под 500р - не дождутся:bratv:) и поездил без нее несколько дней - пылищи в моторном отсеке явно намного прибавилось...:eek:

pep
04.04.2009, 10:40
Со своей колокольни считаю установку сего девайса более нужной, чем не нужной. В обсуждении много мнений и каждое имеет право на существование. Каждый вправе для своего автомобиля выбирать степень защиты.

На эту тему можно привести некоторую аналогию с другими видами защит. Например каска на голову для всякого рода монтажников. Кто в ней хоть раз прибывал, знает, что это не сильно удобный головной убор. Так же статистика несчастных случаев на производстве гласит о не 100%-ном исключении смертельных исходов и тяжких травм головы при использовании такой защиты. Однако правила техники безопасности и просто желание людей хоть как-то обезопасить свою голову от случайного воздействия падающих предметов многократно оправдывают все причинённые неудобства и затраты, связанные с ношением "пластиковых шапок". Несомненно есть немалое количество рабочих, которым на протяжении их производственной деятельности так и не "посчастливилось" испытать на себе всю прелесть волшебных защитных свойств этой каски. Однако это никак не даёт повода сомневаться в необходимости её использования (опять же для здравомыслящих...).
В эту же тему можно отнести и использование ремней безопасности и т.д. и т.п. Принцип полезности для всего этого довольно схож.

Вот такие дела...
согласен полностью! вчера на свою машину тоже поставил защиту и нисколько не жалею!

Mailz
04.04.2009, 13:41
Не совсем согласен)
Ведь если приводить аналогию с каской, то мы, получается, берём и одеваем каску всем: и строителям, и офисным работникам, и врачам, и танцорам. Это как минимум излишне, к тому же утомляет.
А ремни безопасности, спасающие от реальной угрозы серьёзных травм при аварии и защиту, теоретически спасающую от мифическим образом прилетающего в картер камня (напомню, что передний обвес, свесы колёсных арок, передняя балка и пластиковая защита находятся существенно ниже самого поддона). Тут уж скорее с бандажом или капой надо ассоциации приводить. А вдруг по яй..м кто-то на улице ударит? Или лицо бить полезет?

ПС: но я не утверждаю, что защита прям вот не нужна - и всё тут. Но на данной конкретной машине её полезность вызывает сомнение.
ППС: если бы была пластиковая защита, не занижающая клиренс, при этом добротно сделанная (как пыльник) - я бы первый прискакал её покупать (на Туссаны такая есть, на Санты вроде тоже). Именно как защиту от грязи. А назойливый кусок железа под брюхом мне не нужен.

СВД
04.04.2009, 13:50
А всё всегда вызывает сомнение...
Седан или хэтч...
АКПП или МКПП
Каско, а надо ли...
Осаго, а зачем...
Страховка дома или дачи...
Менять масло на 3000 т.км или нет...
Парктроник или задний бампер...
Ремни или тихо ехать...
Тиида или одноклассники...
.................................................. ..

Komaroed
04.04.2009, 14:54
Не совсем согласен)
Ведь если приводить аналогию с каской, то мы, получается, берём и одеваем каску всем: и строителям, и офисным работникам, и врачам, и танцорам. Это как минимум излишне, к тому же утомляет.
А ремни безопасности, спасающие от реальной угрозы серьёзных травм при аварии и защиту, теоретически спасающую от мифическим образом прилетающего в картер камня (напомню, что передний обвес, свесы колёсных арок, передняя балка и пластиковая защита находятся существенно ниже самого поддона). Тут уж скорее с бандажом или капой надо ассоциации приводить. А вдруг по яй..м кто-то на улице ударит? Или лицо бить полезет?

ПС: но я не утверждаю, что защита прям вот не нужна - и всё тут. Но на данной конкретной машине её полезность вызывает сомнение.
ППС: если бы была пластиковая защита, не занижающая клиренс, при этом добротно сделанная (как пыльник) - я бы первый прискакал её покупать (на Туссаны такая есть, на Санты вроде тоже). Именно как защиту от грязи. А назойливый кусок железа под брюхом мне не нужен.

Ага.
Кстати, тема про камень-это вообще смешно. Камни и в капот летают, и в бочины- надо окружить себя защитой со всех сторон.
Также: рекомендую всем накачать колеса азотом. Машина зверь становится.

shishkin
04.04.2009, 15:03
Подскажите, что штатно стоит вместо защиты картера? Кожух какой? Можно ли его вернуть? :)
Мне моя надоела (ставили при покупке), постоянно разбалтывается...

Komaroed
04.04.2009, 17:01
Подскажите, что штатно стоит вместо защиты картера? Кожух какой? Можно ли его вернуть? :)
Мне моя надоела (ставили при покупке), постоянно разбалтывается...

Да нет ничего доброго. Просто забей на это. Ну, пыль и пыль. Перед продажей намоешь.

Mathilda
04.04.2009, 20:07
Да нет ничего доброго. Просто забей на это. Ну, пыль и пыль. Перед продажей намоешь.
не завидую я тем, кто купит у вас машину...

Владимир К.
04.04.2009, 20:29
Не совсем согласен)
Ведь если приводить аналогию с каской, то мы, получается, берём и одеваем каску всем: и строителям, и офисным работникам, и врачам, и танцорам. Это как минимум излишне, к тому же утомляет...

А как же..?:eek: Конечно же всем, кто находится в условиях, угрожающих чему-либо.
Если на машине предусматривается кататься не только по идеальному московскому асфальту и исключительно в тёплое время года, то дополнительная защита не станет лишней при выездах на природу, где в густой траве полно булыжников. В снежной каше зимой тоже бывает попадаются куски льда отвалившиеся от камазяк. А ночью будет на дороге валяться какая-нибудь хрень и Вы не успеете рулём дёрнуть или нельзя будет этого сделать по дорожной ситуации, что тогда - пропускаем под брюхо..? Дело случая... Ведь существует огромная армия смельчаков, на дух не признающих ремни безопасности. И попробуйте их переубедить. Они Вам тыщу доводов приведут в свою пользу.

ИМХО бесполезный спор. Каждый выбирает по себе!

Mailz
04.04.2009, 21:24
ну вот если эта "какая-нибудь хрень" не сорвёт мне бампер (а, соответственно, повредит решётку, фары, противотуманки, форсунки омывателя), не повредит балку и не вырвет к чертям родной пыльник...то и картеру она ничего не сделает. Просто не достанет.
А если она всё вышеперечисленное сделает, то, скорее всего, она промнёт защиту (соответственно ещё оч сильно повредит места крепления) и продавит картер. Вот и всё :bk:
Ситуаций, когда на этой машине, с её конструкцией, можно удариться только картером, ничего не повредив при этом, даже мой воспалённый параноей мозг представить не может. Это надо соскочить с чего-то на торчащий штырь...притом бодро соскочить. Как-то...фантастично что-ли)

СВД
04.04.2009, 21:42
Ситуаций, когда на этой машине, с её конструкцией, можно удариться только картером, ничего не повредив при этом, даже мой воспалённый параноей мозг представить не может. Это надо соскочить с чего-то на торчащий штырь...притом бодро соскочить. Как-то...фантастично что-ли)[/QUOTE]

Это Вы говорите?
Удивили:ah:

pep
04.04.2009, 23:26
До Тииды у меня была отечественная десятка, на которую я поставил защиту. В одну прекрасную ТЕМНУЮ летнюю ночь, незаметно для себя, нечаянно наехал на огроменный булыжник, и, если бы не защита, то не трудно бы было представить, что стало бы с картером и т.п. Защита немного прогнулась, а то, что над ней - осталось живым и здоровым. Да, еще был такой душераздирающий звук, когда я наехал на камень, так, что делайте выводы сами... :cool:

сказочник
04.04.2009, 23:37
если на дороге возникает булыжник, то ничто не мешает на пол метра уклониться и пропустить его левее , но в пределах колёс. Всегда так делал на 99 и ни разу из за этого не стукал защиту.

На Тииде в феврале ездил на дачу. Там живут зимой только джипари и паркетники.
Как всем известно паркетники у нас сейчас не впечатляют клиренсом, и я гружённый женой и тёщей поехал по колее.
Перед этим я конечно вышел и проверил снег на окаменелость, честно говоря он был не такой уж и рыхрый. Часто я цеплял задней балкой, может и впереди цеплял
, но не так критично чтобы дальше не ехать. Всё проехал и назад тоже, понятно что если бы была защита я бы менже переживал, но возможно что и подсел бы уже на неё......

lab
05.04.2009, 00:27
сказочник
раз вы ездите по таким дорогам, советую как нибудь самому посмотреть на тииду снизу.. Там есть незащищенные элементы помимо картера, например в маленькой нише проходит топливопровод на пластиковых креплениях и т.д. Я к тому, что б учитывать это при прохождении по жесткой зимней снежной колее и т.д. и т.п.

tds777_pisem
05.04.2009, 01:07
Ситуаций, когда на этой машине, с её конструкцией, можно удариться только картером, ничего не повредив при этом, даже мой воспалённый параноей мозг представить не может. Это надо соскочить с чего-то на торчащий штырь...притом бодро соскочить. Как-то...фантастично что-ли)

почитай мой старый пост http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=107&page=17 там произошла как раз та ситуация, которую ты не смог представить.

Komaroed
05.04.2009, 07:34
не завидую я тем, кто купит у вас машину...

Я уже отдал ее брату. Это у него первая машина, поэтому всего её ужаса в части управления пока не замечает.
По поводу зависти... Пыль под капотом- не самое страшное, Матильда. Там я никогда не мыл ни на каких машинах. И ездил без связанных с этим проблем. А по существу вопроса что скажете?

Komaroed добавил 05.04.2009 в 07:28
До Тииды у меня была отечественная десятка, на которую я поставил защиту. В одну прекрасную ТЕМНУЮ летнюю ночь, незаметно для себя, нечаянно наехал на огроменный булыжник, и, если бы не защита, то не трудно бы было представить, что стало бы с картером и т.п. Защита немного прогнулась, а то, что над ней - осталось живым и здоровым. Да, еще был такой душераздирающий звук, когда я наехал на камень, так, что делайте выводы сами... :cool:

А ничего бы и не было. Просто камень бы не достал до крышки картера, которая, кстати, на десятке стоит недорого и меняется шустро.

Komaroed добавил 05.04.2009 в 07:34
почитай мой старый пост http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=107&page=17 там произошла как раз та ситуация, которую ты не смог представить.

О том и речь, что такие ситуации, когда страдает лишь защита без остальных элементов кузова бывают редки так же, как и ситуации с упавшим на крышу деревом.
Кстати, не видели у дилеров защиту крыши?

Mathilda
05.04.2009, 12:24
Я уже отдал ее брату. Это у него первая машина, поэтому всего её ужаса в части управления пока не замечает.
По поводу зависти... Пыль под капотом- не самое страшное, Матильда. Там я никогда не мыл ни на каких машинах. И ездил без связанных с этим проблем. А по существу вопроса что скажете?

Komaroed добавил 05.04.2009 в 07:28

А ничего бы и не было. Просто камень бы не достал до крышки картера, которая, кстати, на десятке стоит недорого и меняется шустро.

Komaroed добавил 05.04.2009 в 07:34

О том и речь, что такие ситуации, когда страдает лишь защита без остальных элементов кузова бывают редки так же, как и ситуации с упавшим на крышу деревом.
Кстати, не видели у дилеров защиту крыши?
Я думаю, что каждый всё равно решает сам для себя. И по существу вопроса - какая ВАМ разница, стоит на МОЕЙ машине МОЯ защита, или нет? вам я ее точно продавать не буду, так же как и у вас покупать.

Komaroed
05.04.2009, 15:35
Я думаю, что каждый всё равно решает сам для себя. И по существу вопроса - какая ВАМ разница, стоит на МОЕЙ машине МОЯ защита, или нет? вам я ее точно продавать не буду, так же как и у вас покупать.

Матильда, молодец!
Идите в другую тему. Вам тут не о чем говорить по существу.

сказочник
05.04.2009, 15:40
сказочник
раз вы ездите по таким дорогам, советую как нибудь самому посмотреть на тииду снизу.. Там есть незащищенные элементы помимо картера, например в маленькой нише проходит топливопровод на пластиковых креплениях и т.д. Я к тому, что б учитывать это при прохождении по жесткой зимней снежной колее и т.д. и т.п.

Я смотрел на неё снизу, действительно есть много топливных элементов, про них я как раз не вспомнил в тот момент.

Но защита картера не спасёт их никак.:beer:

Mathilda
05.04.2009, 15:47
Матильда, молодец!
Идите в другую тему. Вам тут не о чем говорить по существу.
Вам еще раз повторить? - Я НЕ НУЖДАЮСЬ в ваших советах. Конкретно в ваших. И по поводу темы тоже.

Komaroed
05.04.2009, 19:32
Я смотрел на неё снизу, действительно есть много топливных элементов, про них я как раз не вспомнил в тот момент.

Но защита картера не спасёт их никак.:beer:

Спасет только голова :)

Komaroed добавил 05.04.2009 в 19:32
Вам еще раз повторить? - Я НЕ НУЖДАЮСЬ в ваших советах. Конкретно в ваших. И по поводу темы тоже.

Я стараюсь с первого раза понимать, Матти :). Но Вы флудите. Тема не обо мне, а о ненужной защите картера. Впрочем, судя по Вашим полезным (отпадным) постам, Вам ее продали (впарили) еще при покупке Вашего болида. С уважением.

Mathilda
05.04.2009, 19:39
Спасет только голова :)

Komaroed добавил 05.04.2009 в 19:32

Я стараюсь с первого раза понимать, Матти :). Но Вы флудите. Тема не обо мне, а о ненужной защите картера. Впрочем, судя по Вашим полезным (отпадным) постам, Вам ее продали (впарили) еще при покупке Вашего болида. С уважением.
Мне много чего впарили при покупке...=(( так что можете закидать меня помидорами и тапочками. Но я не требую к себе сочувствия и жалости. В конце концов, это было МОЁ решение - поддаваться на "впаривания" или нет. И я сознаю свою полную ответственность.
А тема "Быть или не быть" - в смысле "ставить защиту или не ставить" - изначально предполагает некоторое количество флуда, ибо мнения разделяются, и ни одно не является окончательно верным. Моё вам взаимное уважение:bk:

СВД
05.04.2009, 19:39
Я стараюсь с первого раза понимать, Матти :). Но Вы флудите. Тема не обо мне, а о ненужной защите картера. Впрочем, судя по Вашим полезным (отпадным) постам, Вам ее продали (впарили) еще при покупке Вашего болида. С уважением.[/QUOTE]

Наверное тему пора закрывать, а всех присутствующих мужчин просьба вести себя с дамами корректно.
Надеюсь на понимание.

lab
05.04.2009, 21:15
закругляемся..? :) По существу, давайте еще думать о том, зачем конкретному водителю нужна эта защита, а не только о том, нужна или не нужна совсем. Если смотреть на балет в отрыве от контекста :) нет апсалютно :) ничего интересного..

Само собой, совет коллеги тиидовода уберегающий от развода - я, лично, приветствую.. Кстати, для езды в годроде, в мск, в частности, она не приносит стольких преимуществ как может - это мое мнение, частное..НО опять же, если водителю с ней спокойнее - ставить без комментариев.

Что касается меня, защита полгода стоит на балконе, купил-поставил-снял - не то что мне требуется..Мне она нужна, для меня в ней есть больше плюсов чем минусов, но конкретно купленная мне не подошла.. Может, сделаю сам..

Mathilda
05.04.2009, 21:19
ага... знаю, что разводилово:)) - но мне с ней спокойнее, вот и всё. Остальное - лирика и флудилово.

lab
05.04.2009, 21:22
Mathilda
не в тему, но в целом, если вам спокойнее, то это НЕ РАЗВОДИЛОВО..И не убеждайте в этом "других" :)

Mathilda
05.04.2009, 21:27
Mathilda
не в тему, но в целом, если вам спокойнее, то это НЕ РАЗВОДИЛОВО..И не убеждайте в этом "других" :)
так это меня тут пытаются убедить, что это разводилово... а я, по причине неконфликтности характера, соглашаюсь...:-D:-D:-D

СВД
05.04.2009, 21:49
так это меня тут пытаются убедить, что это разводилово... а я, по причине неконфликтности характера, соглашаюсь...:-D:-D:-D
Ну и славненько!

trial
06.04.2009, 22:05
предлагаю тему нужности и не нужности покупки и установки защиты закрыть и во всем положиться на время оно покажет кто прав....:bratv:но как говориться береженного и бог бережет....:ah:

Владимир К.
12.04.2009, 11:26
Не совсем согласен)
... защиту, теоретически спасающую от мифическим образом прилетающего в картер камня (напомню, что передний обвес, свесы колёсных арок, передняя балка и пластиковая защита находятся существенно ниже самого поддона). Тут уж скорее с бандажом или капой надо ассоциации приводить. А вдруг по яй..м кто-то на улице ударит? Или лицо бить полезет?

Сегодня хороший денёк, сам Бог велел с папелацем поковыряться. На эстакаде глянул после зимы как там машина снизу поживает. Снял защиту, заменил штатные подушки на резиновые помягче чтобы не брякали на полицейских.
Однако обнаружилось, что неправда Ваша. Поддон всёже выступает ниже передней балки и жизнь его отмерена в аккурат до первого пенька. Обведён желтым, а красным корпус коробки. Тоже не шибко высоко расположен. Это ещё камеру высоко поднял при съёмке, а так в реале вообще стрёмно оставлять эти детали без защиты.
Поддон картера сделан из 2-ух мм стали штамповкой. Конструкция прямо сказать хлипенькая...
Тормознул, не зафотал низы с уже установленной защитой. Просвет ни капельки не крадёт, есть детали гораздо ниже расположенные.
Так, что сарказм не совсем уместен... :cool:

pif
12.04.2009, 13:23
Установил защиту от "djDi" минут за 15, встала идеально.
После установки прикинул, что если клиренс и уменьшился, то незначительно. Ставить или нет личное дело каждого, но мне так спокойнее;)

dvmSPB
12.04.2009, 13:49
Да пора бы уже всем и успокоиться на счет защиты. Все уже мальчики взрослые, у каждого своя голова на плечах. Мне вот лично совсем пофигу все доводы о ненужности. Установил на свои деньги и для своего спокойствия, которое естественно тоже стоит денег. Кто не хочет и имеет другую точку зрения - ну и хорошо. Разубеждать не буду. Кому не пригодилось ни разу - мои поздравления. Кстати, к примеру, оружие самообороны в основном и покупают, чтобы не разу не пригодилось и чтобы чувствовать себя спокойнее :)

trial
12.04.2009, 14:03
Да пора бы уже всем и успокоиться на счет защиты. Все уже мальчики взрослые, у каждого своя голова на плечах. Мне вот лично совсем пофигу все доводы о ненужности. Установил на свои деньги и для своего спокойствия, которое естественно тоже стоит денег. Кто не хочет и имеет другую точку зрения - ну и хорошо. Разубеждать не буду. Кому не пригодилось ни разу - мои поздравления. Кстати, к примеру, оружие самообороны в основном и покупают, чтобы не разу не пригодилось и чтобы чувствовать себя спокойнее :)
Не даром говорят что дажа палка хоть раз, но в год стреляет...:o:-D:fiii:

Komaroed
14.04.2009, 19:51
Кстати, к примеру, оружие самообороны в основном и покупают, чтобы не разу не пригодилось и чтобы чувствовать себя спокойнее :)

Оружие самообороны для того и покупают, чтобы потом жить в ОВД и объяснять зачем убил нарка, который в огород лез из пистолета, который всех разбудил, а не поленом тихонько.

Komaroed добавил 14.04.2009 в 19:51
Сегодня хороший денёк, сам Бог велел с папелацем поковыряться. На эстакаде глянул после зимы как там машина снизу поживает. Снял защиту, заменил штатные подушки на резиновые помягче чтобы не брякали на полицейских.
Однако обнаружилось, что неправда Ваша. Поддон всёже выступает ниже передней балки и жизнь его отмерена в аккурат до первого пенька. Обведён желтым, а красным корпус коробки. Тоже не шибко высоко расположен. Это ещё камеру высоко поднял при съёмке, а так в реале вообще стрёмно оставлять эти детали без защиты.
Поддон картера сделан из 2-ух мм стали штамповкой. Конструкция прямо сказать хлипенькая...
Тормознул, не зафотал низы с уже установленной защитой. Просвет ни капельки не крадёт, есть детали гораздо ниже расположенные.
Так, что сарказм не совсем уместен... :cool:

О УЖАС. Ну Вам же говорят, что если вы и налетите на пенек на скорости, то и другим деталям придет хана. С соответствующим обращением в страховую. А если не не скорости, то надо Вам еще гореть желанием налететь на этот пенек и проехать по нему.
Это совковый подход. На всякую машину ставили защиту.
Типа танк. У Вас ТАНК??? Вряд ли. А стоимость крышки картера (в худшем исходе) вряд ли превысит стоимость защиты, я уже писал об этом.

UserX
14.04.2009, 22:20
О УЖАС. Ну Вам же говорят, что если вы и налетите на пенек на скорости, то и другим деталям придет хана. С соответствующим обращением в страховую. А если не не скорости, то надо Вам еще гореть желанием налететь на этот пенек и проехать по нему.
Это совковый подход. На всякую машину ставили защиту.
Типа танк. У Вас ТАНК??? Вряд ли. А стоимость крышки картера (в худшем исходе) вряд ли превысит стоимость защиты, я уже писал об этом.

Совок - это то, как в нашей стране работают страховые, суды и т.п. Неужели 2000р на защиту сотят дороже возможных в будущем боданий со страховой???

И одной крышкой картера здесь не обойдется, т.к. при пробое, например, на трассе, можно проехать достаточное время для того, чтобы потом поменять двиган или минимум поршнвую группу. Горячее масло стечет за секунды и в ДВС начнется сухое трение узлов и элементов. Датчик масла может и не сработать или можно это слишком поздно заметить и тогда прощай двс...
И не зная этих элементарных вещей, продолжать так настойчиво советывать не ставить защиту - просто бред.

Можно несколько лет проездить задавая вопрос - нафига я поставил защиту, а потом будет достаточно одного мига, когда она себя оправдает.
На наших дорогах можно встретить все, что угодно.

Кстати и про пенек: если это пень - то первым рухнет бампер, а двиган останется жив (хотя, конечно, зависит от многих факторов) и можно ехать дальше, а если это пенек, на который можно сесть днищем при вывешивании передних колес, то согласно элементарных понятий Сопрамата, в худшем случае произойдет смятие защиты, которая сомнет крышку картера.... Сомнет, а не пробъет. А значит снова машина на ходу и можно ехать.

Alesha
14.04.2009, 23:41
Еше плюс ко всему согнет те детали к которым она прикручена и их тоже под замену.

ежик
15.04.2009, 11:24
Чего тут спорить , "правильная" защита не помешает !

Sergey'F
15.04.2009, 23:49
И одной крышкой картера здесь не обойдется, т.к. при пробое, например, на трассе, можно проехать достаточное время для того, чтобы потом поменять двиган или минимум поршнвую группу. Горячее масло стечет за секунды и в ДВС начнется сухое трение узлов и элементов. Датчик масла может и не сработать или можно это слишком поздно заметить и тогда прощай двс...
И не зная этих элементарных вещей, продолжать так настойчиво советывать не ставить защиту - просто бред.

Все же у нас штамповка, как выше замечено, толщиной 2мм, хотя мне кажется, даже потолще. Это не литой поддон, как у Рено, например.

Я хотел бы посмотреть, что может пробить или сильно погнуть 2мм штампованную сталь с ребрами жесткости... И на водителя, который после такого удара не остановится проверить машину.

Но действительно, дело личное - ставить или не ставить.

ToT
16.04.2009, 07:38
Например кусрк льда. На приличной скорости за мил душу картер пропорит.Видал результат. А насчет Рено, так это единственная фирма которая ставит защиту уже при продаже, на всемодели. Я уже не считаю Logan машина эконом класса, знакомый купил Laguna 3 , и у нее с ее 17 радиусом и клиренсом больше чем у нас тоже.
Что косается меня то я приобрел Шериф. пока в гараже стоит, всевремя нет установить. Защита нужна пока у нас одна беда ремонтирует другую.

СВД
16.04.2009, 20:47
Все же у нас штамповка, как выше замечено, толщиной 2мм, хотя мне кажется, даже потолще. Это не литой поддон, как у Рено, например.

Я хотел бы посмотреть, что может пробить или сильно погнуть 2мм штампованную сталь с ребрами жесткости... И на водителя, который после такого удара не остановится проверить машину.

Но действительно, дело личное - ставить или не ставить.
А сильно гнуть и не надо:-D
Всмомните как расположен масляный насос, на каком растоянии от нижней плоскости...
Датчика давления нет (да и мало у кого есть) и Вы на малой скорости ничего не почувствуете, а когда нажмёте на газ , то двигателю грозит масляное голодание со всеми вытекающими отсюда последствиями...

andrsvet66
16.04.2009, 21:00
Например кусрк льда. На приличной скорости за мил душу картер пропорит.Видал результат. Что косается меня то я приобрел Шериф. пока в гараже стоит, всевремя нет установить. Защита нужна пока у нас одна беда ремонтирует другую.
При поездке внутри гаражного общества зимой на кочках раскачало машинку и задел защитой нарост льда:( - на защите только царапинка (скорость естественно была маленькая), и на душе спокойно:fiii:.
По поводу Шерифа - наклеил на пластмаски защиты мягкую толстую резину и стуки от защиты пропали полностью, рекомендую:tsss:...

spleen
16.04.2009, 22:38
Датчика давления нет (да и мало у кого есть)
точно нет? датчик уровня масла воткнули а на датчике давления сэкономили? :)

чтой-то я сумлеваюсь... есть какие-нить подтверждения сказанного, или это как обычно голословное утверждение?

spleen добавил 16.04.2009 в 22:38
PS: только плз, не путать датчик и индикатор...;)
ИМХО при пропадании давления масла, загориться checkengine и автоматика аккуратненько остановит двигатель... я так думаю :ah:

Mailz
16.04.2009, 22:41
Не остановит...и не надейтесь. Точно знаю, что Тиида вообще (вот вооооообще) без масла заводится...и даже может ехать...

СВД
16.04.2009, 22:46
точно нет? датчик уровня масла воткнули а на датчике давления сэкономили? :)

чтой-то я сумлеваюсь... есть какие-нить подтверждения сказанного, или это как обычно голословное утверждение?

Если не сложно, объясните эту фразу про голословные утверждения

СВД добавил 16.04.2009 в 22:46
[QUOTE=
ИМХО при пропадании давления масла, загориться checkengine и автоматика аккуратненько остановит двигатель... я так думаю :ah:[/QUOTE]
Я и объяснил в предыдущем посте , что при малых оборотах ничего не будет, а при больших лампа загорится , одновременно с вкладышами:D

spleen
16.04.2009, 22:53
Не остановит...и не надейтесь. Точно знаю, что Тиида вообще (вот вооооообще) без масла заводится...и даже может ехать...
"вот уроды" (с)тырено
видно не понять мне этот странный восточный народ... больше у меня слов нет, одни буквы :bk:

spleen добавил 16.04.2009 в 22:53
Если не сложно, объясните эту фразу про голословные утверждения

объясняю... в последнее время на форуме стало принято сыпать утверждениями на поверку оказывающимися в корне неверными... дабы не ходить далеко в этой же теме кто-то утверждал, что ни один нормальный автопроизводитель не выпускает защиту картера... так вот расшифровываю свою фразу в текущем контексте: датчика давления масла в двигателе тииды действительно нет, Вы проверяли или Вы так думаете? :cool:

СВД
16.04.2009, 23:06
"вот уроды" (с)тырено
видно не понять мне этот странный восточный народ... больше у меня слов нет, одни буквы :bk:

spleen добавил 16.04.2009 в 22:53

объясняю... в последнее время на форуме стало принято сыпать утверждениями на поверку оказывающимися в корне неверными... дабы не ходить далеко в этой же теме кто-то утверждал, что ни один нормальный автопроизводитель не выпускает защиту картера... так вот расшифровываю свою фразу в текущем контексте: датчика давления масла в двигателе тииды действительно нет, Вы проверяли или Вы так думаете? :cool:
Я тоже не видел "заводской" защиты картера, но это не значит , что их не делают.
Если строго по профессиональному:
Есть лампа аварийного давления масла.
Есть аварийный датчик давления масла.
Отсутствует указатель давления масла.

spleen
16.04.2009, 23:25
Я тоже не видел "заводской" защиты картера, но это не значит , что их не делают.
угу, я уже писал, что, например, фольксваген комплектует ими ряд своих авто...

Если строго по профессиональному:
Есть лампа аварийного давления масла.
Есть аварийный датчик давления масла.
Отсутствует указатель давления масла.
ну вот и пришли к консенсусу :beer:
согласитесь, "отсутствует датчик" и "отсутствует индикатор(указатель)" это в корне разные вещи имеющие диаметрально противоположные последствия :) поэтому и придираюсь, ничего личного...

Sergey'F
16.04.2009, 23:49
Например кусрк льда. На приличной скорости за мил душу картер пропорит.Видал результат. А насчет Рено, так это единственная фирма которая ставит защиту уже при продаже, на всемодели. Я уже не считаю Logan машина эконом класса, знакомый купил Laguna 3 , и у нее с ее 17 радиусом и клиренсом больше чем у нас тоже.
Что косается меня то я приобрел Шериф. пока в гараже стоит, всевремя нет установить. Защита нужна пока у нас одна беда ремонтирует другую.
При поездке внутри гаражного общества зимой на кочках раскачало машинку и задел защитой нарост льда:( - на защите только царапинка (скорость естественно была маленькая), и на душе спокойно:fiii:.
По поводу Шерифа - наклеил на пластмаски защиты мягкую толстую резину и стуки от защиты пропали полностью, рекомендую:tsss:...
Именно штампованную пробьет??? Да так, чтобы почти сразу все масло вытекло? Мне кажется, что удар должен быть такой, что даже после получения маленькой дырки нормальный водитель остановится и очень внимательно осмотрит машину. Даже если стоит защита.

А то, что на Рено литая колется на раз и там защита весьма нужна, знаю. Поэтому, наверное, и ставят.

Вот насос, если погнет сильно, повредить можно.

Насчет датчика давления масла все печально. Посмотрел описание - это просто переключатель, который срабатывает при давлении 0.3атм и зажигает лампочку. На холостых нормальное давление 0.6атм, на 2000об/мин - 2 атм. И контроллер двигателя об этом, похоже, не узнает.:(

СВД
16.04.2009, 23:52
угу, я уже писал, что, например, фольксваген комплектует ими ряд своих авто...

ну вот и пришли к консенсусу :beer:
согласитесь, "отсутствует датчик" и "отсутствует индикатор(указатель)" это в корне разные вещи имеющие диаметрально противоположные последствия :) поэтому и придираюсь, ничего личного...
Я тоже рад:beer:
Указатель часто называют датчиком или приёмником.
На каждом автозаводе своя классификация.
А вот понятия индикатор я не встречал:eek:(применительно к нашему несуществующему указателю)
Индикатор засорённости ВФ, Индикатор состояния системы, Штекер с индикатором-это знаю.

Владимир К.
17.04.2009, 00:59
Еше плюс ко всему согнет те детали к которым она прикручена и их тоже под замену.

Если бы Вы своими руками хоть раз поставили или сняли защиту, то Вы бы так никогда не написали...

Alesha
17.04.2009, 01:06
Если бы Вы своими руками хоть раз поставили или сняли защиту, то Вы бы так никогда не написали...

И ставил ее и гнул те детали, да и висела она ниже бампера. Щас для меня важней безопастность, а не какойто там картер, поэтому и не ставлю.

Владимир К.
17.04.2009, 01:28
...А самое интересное, что в этой теме, да и вообще ни на одном обсуждении мы никогда не прочитаем сообщения о том, как у кого-то пострадал двигатель или коробка после наскакивания на посторонние предметы при не установленной защите картера.

Опровергните меня...

ToT
17.04.2009, 07:14
To Alesha.
Сообщение от Alesha
Интересно что онасогнет. если правильно, повторюсь Правильно установить, то при сильном фронтальном ударе она должна соскочить. Схема установки на Матильду см. здесь www.karter.ru
А насчет штампованного картера, при прочих равных условиях, он дествительно мнется а не колецца, а о том что бывает при смятом картере, советую прочитать в "За рулем Японского авто" изддательство Легион-автодата, автора к сожалениюне помню. Очень хорошая подборка материалов, из опыта работы автосервисов во Владике.
А ставить или нет дело каждого, как и пить, курить и ... :)

Dimon28
17.04.2009, 10:49
...А самое интересное, что в этой теме, да и вообще ни на одном обсуждении мы никогда не прочитаем сообщения о том, как у кого-то пострадал двигатель или коробка после наскакивания на посторонние предметы при не установленной защите картера.

Опровергните меня...

Согласен. Можно даже добавить в эту тему голосование:

1. Поставил защиту картера, жду подходящего случая проверить (тьфу 3 раза):bk:надеюсь на чудо девайс. Сон крепкий.:)

2. Поставил защиту картера. .... Сцуко, пилять. :evel:Не спасло! И защита и картер под замену.:eek:

2.1. Картер остался жив!:) О, Боги!

3. Защиту картера купил. Хе.:) Стоит на балконе (в гараже). Не поставил. Лень и т.д. Использует иногда жена, как противень.:D

3. Не поставил защиту картера. Не вижу смысла. По лесу не езжу.:-D Сон всё равно крепкий.;)

4. Не поставил защиту картера, наткнулся на пень и т.д.и т.п. Пилять и сцуко очень много раз!:evel: Жалею, что не поставил. Сам дурак.:mda:

bars
17.04.2009, 11:56
Хочу бросить кирпичь в огород (под картер) тем, кто кричит, что он ездит по городу или только по асфальтовым дорогам трасс М, а по грибы не их удел - по тому и не ставлю (шутка). Дескать на асфальте защита не нужна. Ну насчет тех Москвичей и Питерцов и др. горожан живущих в 3-4 млн-ах которые 100 % передвигаюся в городской черте еще соглашусь, там может и не нужна. А вот владельцам машин с клиренсом менее 200 мм. и выбирающимся за городскую черту - даже асфальтовую - вопрос? Ну так вот эта была присказка а вот история.
В меру своей бытности езжу по городу - 60% в деревеньки, а их у меня достаточно (родни благо много),- 30 % , остальные 10% на рыбалку. Так вот в один прекрасный день ехал на своем тазике №9 по трассе М5 в очередной раз в деревеньку, ехал по асфальтовой дороге которую хорошо знаю (ровная гладкая без выбоин), впереди тазик №10 оба ехали под 100 км. №10 оттармаживается и резко перестраивается влево. Я вижу что на дороге лежит несколько кирпичиков (кто то колхозный натырил и в свою деревеньку видимо вез, а то что на дорогу упало то пропало ... хорошие люди приберут) не успевая перестроиться наехал на эту груду. Удар был ощутимый и громкий. Схожу на обочину. Нервы ... страх ... мат ... Наклоняюсь и вижу красное пятно от кирпича на защите. Итог: Картер в норме, защита в норме (пятнышко оттер - царапину на защите оставил на память). Пострадал один кирпичь.

Term
17.04.2009, 12:18
Было подобное на 21099, 1 кипич на дороге стоял на торцевой части, защиты не было. Выезжал с кольца ~ 100, дупал пипец настал, даже не чикнул. Возможно, просто повезло.

Komaroed
17.04.2009, 19:23

Опровергните меня...

Вы здраво мыслите. Рад, что Вам чужды сопли "защитников".

Komaroed добавил 17.04.2009 в 19:23
Хочу бросить кирпичь в огород (под картер) тем, кто кричит, что он ездит по городу или только по асфальтовым дорогам трасс М, а по грибы не их удел - по тому и не ставлю (шутка). Дескать на асфальте защита не нужна. Ну насчет тех Москвичей и Питерцов и др. горожан живущих в 3-4 млн-ах которые 100 % передвигаюся в городской черте еще соглашусь, там может и не нужна. А вот владельцам машин с клиренсом менее 200 мм. и выбирающимся за городскую черту - даже асфальтовую - вопрос? Ну так вот эта была присказка а вот история.
В меру своей бытности езжу по городу - 60% в деревеньки, а их у меня достаточно (родни благо много),- 30 % , остальные 10% на рыбалку. Так вот в один прекрасный день ехал на своем тазике №9 по трассе М5 в очередной раз в деревеньку, ехал по асфальтовой дороге которую хорошо знаю (ровная гладкая без выбоин), впереди тазик №10 оба ехали под 100 км. №10 оттармаживается и резко перестраивается влево. Я вижу что на дороге лежит несколько кирпичиков (кто то колхозный натырил и в свою деревеньку видимо вез, а то что на дорогу упало то пропало ... хорошие люди приберут) не успевая перестроиться наехал на эту груду. Удар был ощутимый и громкий. Схожу на обочину. Нервы ... страх ... мат ... Наклоняюсь и вижу красное пятно от кирпича на защите. Итог: Картер в норме, защита в норме (пятнышко оттер - царапину на защите оставил на память). Пострадал один кирпичь.

Видите ли... Если бы защиты не было, то и удара не было бы. А так защита подарила Вам мнимое ощущение танка.

dvmSPB
17.04.2009, 21:23
Помоему обсуждение перешло из конструктивного русло в плоскость "вы все дураки, один я умный." Кстати ни кто и не отрицает, что Вы умный, но сделайте ответный шаг и перестаньте усиленно доказывать, что остальные дураки :)

antiloh
17.04.2009, 22:08
в общем поставил я защиту картера за 2,5тыс рублей у дилера при покупке, у гаражей в знакомом месте где никогда ничего не было, какие то ублюдки с весной поскидывали решетки металлические и проволоку, там тень и грязь была, не заметил - наехал и слава богу ничего вытащил из под днища, в яме осмотрел ничего:bk: счастлив, по нашим дорогам пропустил люк канализации между колес, а но выпуклый был и клиренс меня не спас, проехал по нему защитой, люк отделался глубокой царапиной, защита даже не погнулась, содралась этикетка:ah: а был вообще уникальный случай из под Камаза выпала банка неоткрытого спрайта и под колеса и по защите как ударит, у меня душа в пятки, остановился - подлез - слава Богу, все норм, люди, не пренебрегайте хорошей защитой картера! ее придумали умные люди!:)

Komaroed
18.04.2009, 08:03
Помоему обсуждение перешло из конструктивного русло в плоскость "вы все дураки, один я умный." Кстати ни кто и не отрицает, что Вы умный, но сделайте ответный шаг и перестаньте усиленно доказывать, что остальные дураки :)

Не доказываю. Факт того, что защита абсолютно не нужна- налицо:
1. Деньги на покупку защиты.
2. Деньги на ее монтаж.
3. Ее постоянный дребезг.
4. Повторные поездки в сервис для устранения дребезга. Прокладочки.
5. Деньги на сервисе для снятия защиты на ТО.
6. Деньги на сервисе для установки защиты на ТО.
7. Учитывая мощность креплений защиты- при лобовом ударе двигатель приедет к вам в гости в салон и оставит без ножек. А без ножек, но с целой крышкой картера ездить сложно. НО! Можно будет открыть новую тему- Тиида для безногих, но с защитой картера.
8. ГЛАВНОЕ.
8.1. Защита установлена, происходит наезд на пенек, предположим. Защита мнется, расстояние между ней и крышкой картера минимальное, мнется и крышка картера. 8.2. Защита НЕ установлена, происходит наезд на пенек, предположим. Крышка картера мнется.
Эээ.... И в чем разница???
9. И где он, Тиидовод, пострадавший от того, что защиты не было???
10. Предлагал уже. Защиту фар, стекол, кузова... Срочно ставить!!! Необходимо. Остро.

Komaroed добавил 18.04.2009 в 08:03
люди, не пренебрегайте хорошей защитой картера! ее придумали умные люди!:)

Конечно умные!!! Столько денег срубать за мутное чувство спокойствия!!!

Владимир К.
18.04.2009, 08:20
...
9. И где он, Тиидовод, пострадавший от того, что защиты не было???...
Его мы не увидим и не услышим совсем не потому, что его нет в природе, а потому, что он в этом ни за что не сознается.
Конечно умные!!! Столько денег срубать за мутное чувство спокойствия!!!
Что-то за всякие там сигналки ловкачи куда большие бабки рубят, а проку от них (они же сами в этом признаются) практически никакого акромя "тык -> пик,пик".:bratv:

UserX
18.04.2009, 16:58
Не доказываю. Факт того, что защита абсолютно не нужна- налицо:
2. Деньги на ее монтаж.
7. Учитывая мощность креплений защиты- при лобовом ударе двигатель приедет к вам в гости в салон и оставит без ножек. А без ножек, но с целой крышкой картера ездить сложно. НО! Можно будет открыть новую тему- Тиида для безногих, но с защитой картера.
8. ГЛАВНОЕ.
8.1. Защита установлена, происходит наезд на пенек, предположим. Защита мнется, расстояние между ней и крышкой картера минимальное, мнется и крышка картера. 8.2. Защита НЕ установлена, происходит наезд на пенек, предположим. Крышка картера мнется.
10. Предлагал уже. Защиту фар, стекол, кузова... Срочно ставить!!! Необходимо. Остро.

Столько денег срубать за мутное чувство спокойствия!!!

Российский менталитет - куплю Тиану, а на секретках сэкономлю...

1. 2000р для тех у кого есть новая иномарка - почти не деньги.
2. 500р в гараже дяди Васи или если так жалко, то нужно было посещать уроки труда в школе.
3. Ставь сам и делай все хорошо для самого себя, тогда не будет лишних звуков...
4. см 2-3
5. и 6. - 300р или см. п.3
7. Не дай Бог, но крепления устроены так, что их оборвет и задний край защиты будет свисать вниз. Нужно узнать особенности креплений при установке, а для этого см. п.3
8
8.1 Крышка картера сминается, но не пробивается насквозь.
8.2. Смотря какой пенек, может и насквозь пробить.
9. Слава Богу тут большая часть умных, остальным пока везет. Пусть везет и дальше, главно чтобы не пожалели о не установленной защите...
10. Не нужно кидаться из крайности в крайность!
Успехов! И как всегда - ничего личного!!!!

Mathilda
18.04.2009, 17:00

+1! Без порток - но в шляпе!

Komaroed
18.04.2009, 18:11

1. 2000р для тех у кого есть новая иномарка - почти не деньги.
2. 500р в гараже дяди Васи или если так жалко, то нужно было посещать уроки труда в школе.
3. Ставь сам и делай все хорошо для самого себя, тогда не будет лишних звуков...
4. см 2-3
5. и 6. - 300р или см. п.3
7. Не дай Бог, но крепления устроены так, что их оборвет и задний край защиты будет свисать вниз. Нужно узнать особенности креплений при установке, а для этого см. п.3
8
8.1 Крышка картера сминается, но не пробивается насквозь.
8.2. Смотря какой пенек, может и насквозь пробить.
9. Слава Богу тут большая часть умных, остальным пока везет. Пусть везет и дальше, главно чтобы не пожалели о не установленной защите...
10. Не нужно кидаться из крайности в крайность!
Успехов! И как всегда - ничего личного!!!!

Прочитал. Немного не понял. Поэтому спрошу.
1. Если Вы настоль щедры по п.п.1-6 и готовы кормить сервисменов, то это радует. Это значит, что они действуют абсолютно правильно, вытягивая Ваши деньги.
2. П.3- явное непонимание. Мне и большинству не нравится ковыряться под машиной. В свое время полазил, спасибо.
3. П.7- святая простота.
4. П.8. Вы все еще ощущаете себя Жипом?
5. Ну Вы же сами ответили на вопрос.
6. П.10- не крайность. А если Вы распорете этим пенищем ВСЕ свое худенькое брюхо??? Вдоль всей машины???

"Российский менталитет - куплю Тиану, а на секретках сэкономлю..."- не зная, Вам сложно судить. Да, на Теане у меня нет защиты. Зато есть Webasto и коврики. Большего мне и не надо. Секретками я тоже не интересуюсь. Есть страховка, уважаемые, рекомендую.

"+1! Без порток - но в шляпе!"- Матти, умничка!!! Как обычно- не по теме, но в мой адрес. Даже возражать не буду, чтобы очередную Вашу глупость не спровоцировать.

Komaroed добавил 18.04.2009 в 18:11
Да, кстати, по этой теме у меня все! Многие будут рады и отметят это безответными язвительными постами.
Спасибо тем, кто поддерживал!

Mathilda
18.04.2009, 18:24
"+1! Без порток - но в шляпе!"- Матти, умничка!!! Как обычно- не по теме, но в мой адрес. Даже возражать не буду, чтобы очередную Вашу глупость не спровоцировать.

Komaroed, это весна, или Вы действительно меня ТАК любите?:bk:

UserX
18.04.2009, 22:05
Прочитал. Немного не понял. Поэтому спрошу.
1. Если Вы настоль щедры по п.п.1-6 и готовы кормить сервисменов, то это радует. Это значит, что они действуют абсолютно правильно, вытягивая Ваши деньги.
2. П.3- явное непонимание. Мне и большинству не нравится ковыряться под машиной. В свое время полазил, спасибо.
3. П.7- святая простота.
4. П.8. Вы все еще ощущаете себя Жипом?
5. Ну Вы же сами ответили на вопрос.
6. П.10- не крайность. А если Вы распорете этим пенищем ВСЕ свое худенькое брюхо??? Вдоль всей машины???

"Российский менталитет - куплю Тиану, а на секретках сэкономлю..."- не зная, Вам сложно судить. Да, на Теане у меня нет защиты. Зато есть Webasto и коврики. Большего мне и не надо. Секретками я тоже не интересуюсь. Есть страховка, уважаемые, рекомендую.

Komaroed добавил 18.04.2009 в 18:11
Да, кстати, по этой теме у меня все! Многие будут рады и отметят это безответными язвительными постами.
Спасибо тем, кто поддерживал!

Раз спросили - отвечу:
1 и 2 - Ставил сам и ничего не гремело, да и после ТО не гремело. "Ковырятся..." - можно и поковырятся, особенно под настроение. 4 болта прикрутить уж точно не проблема.
3.без комментариев
4. у меня теперь машина другого класса:tsss: с большим просветом чем у Тииды, но и это не жып, да оно и не нужно.
5. Да, см 1 и 2
6.:eek: Тогда пожалею о том что не прописал в страховку страхование допа-защиты картера на 2000р:D

Я и не судил, просто прокомментировал....
Коврики, конечно, это сильно:rolleyes:, если что у меня тоже есть.. А Webasto мне не нужно, в -20 (а меньше у нас не бывает) все и так заводилось не плохо.
Страховка то страховкой, только не та это страна, в которой сразу все возмещают.
У меня тоже все:tsss:

Avante
18.04.2009, 22:16
3. Не поставил защиту картера. Не вижу смысла. По лесу не езжу.:-D Сон всё равно крепкий.;)

подходит, в лес езжу на "Тушкане" ))) а сон ни при чём....

Term
19.04.2009, 13:00
Мне кажется, тут идет спор о вкусе фломастеров (на вкус и цвет все фломастеры разные).

bars
21.04.2009, 11:30
Вы здраво мыслите. Рад, что Вам чужды сопли "защитников".

Komaroed добавил 17.04.2009 в 19:23

Видите ли... Если бы защиты не было, то и удара не было бы. А так защита подарила Вам мнимое ощущение танка.

Я бы сказал чувство спокойствия как в танке. Удар пришелся на защиту, а не на картер. Пришелся бы на картер ... я бы ехал еще км 300 с черепашей скоростью и переживал ... а не треснул ли у меня картер ... а не потечет ли масло, + потратил бы деньгу в СС на рентгеноскопию крышки картера :-D. А так ..... :)

PS.
Деньги на покупку чувства спокойствия.
2. Деньги на ее монтаж.
30 мин. закрутить 4 болта.
Купил Шериф ... не гремит.
см. п 3. там уже есть прокладки в комплекте.
Соглашусь. Но спокойствие дороже.
см. п. 5.
Пример где?
8. ГЛАВНОЕ.
Пеньки быват разные. От большого не картер, а бампер с капотом сомнешь. На маленький - сядешь на защиту. Кстати тем мне и нравится защита что она плоская. Сам предмет прошкрябает защиту, а не застрянет где нибудь в движке.
См. п.7.
Предлагаю защиту нервов.

bars добавил 21.04.2009 в 11:30
Еще: Avante и O102LI - зачет:beer:

nickolay
21.04.2009, 12:17
Сообщение от UserX
+1! Без порток - но в шляпе!

А я вот поставил защиту картера, но сигнализацию и секретки не ставил, но есть каско, вот так вот бывает :)
И сплю тоже абсолютно спокойно.

Mathilda
21.04.2009, 18:50
Сообщение от UserX

А я вот поставил защиту картера, но сигнализацию и секретки не ставил, но есть каско, вот так вот бывает :)
И сплю тоже абсолютно спокойно.
Ну так на КАСКО не экономили же!

trial
22.04.2009, 06:38
Ну так на КАСКО не экономили же!
Ну,КАСКО это святое....а защита что -железяка!:ah:

kosa
03.08.2009, 22:23
кто не знает новлайн (у них хорошие коврики в салон) сейчас стал производить и защиту картера (http://www.novline.com/index.php?id=4&kat=171&subkat=34&step=3&type=1&lang=1#skidplate), только у них на сайте нету цен почему то....но я думаю можно узнать

DeNToN
19.08.2009, 14:54
Люди всю прелесть защиты картера ощутил этим летом когда ездил по саратовской области. Короче от трассы Балаково-Саратов в сторону Ершова ещё 90 км. дороги, так вот 50 из этих 90 представляет собой асфальтированую дорогу с глубокими колеями, ямами а кое где на дороге из асфальта выдавленого из колеии растут сталактиты. так вот пока ехал туда на легке, шёркнулся раз 5 шрюхом по этим сталактитам, на обратном пути шёл гружёный килограммов 300 по салону и багажнику, шёркнулся раз 10, так что считаю что установка защиты картера себя окупила. Пусть даже и есть КАСКО, Но прикиньте сколько проблем бы хапнул находясь в 1800 км от дома если бы у меня с двиганом что случилось.

Risingdragon
19.08.2009, 15:40
Саратов славится своими направлениями из асфальта....
причем в области состояние дорог лучше чем в самом городе...

Mailz
19.08.2009, 21:34
Люди всю прелесть защиты картера ощутил этим летом когда ездил по саратовской области. Короче от трассы Балаково-Саратов в сторону Ершова ещё 90 км. дороги, так вот 50 из этих 90 представляет собой асфальтированую дорогу с глубокими колеями, ямами а кое где на дороге из асфальта выдавленого из колеии растут сталактиты. так вот пока ехал туда на легке, шёркнулся раз 5 шрюхом по этим сталактитам, на обратном пути шёл гружёный килограммов 300 по салону и багажнику, шёркнулся раз 10, так что считаю что установка защиты картера себя окупила. Пусть даже и есть КАСКО, Но прикиньте сколько проблем бы хапнул находясь в 1800 км от дома если бы у меня с двиганом что случилось.
А не было бы защиты - мог бы и вообще ничего нигде не зацепить :bk:

Mathilda
20.08.2009, 00:36
Бедную нашу машинку третий день гоняем по каким-то жутким проселкам и колеям. Не дороги, а чёрный ужас - две вытоптанных "тропинки", а между ними трава, подорожники, бодылья какие-то. "Пузико машинке чесали" - эта растительность так скребет по днищу, аж жутко становится. И думаешь: Хорошо, что на защите экономить не стали...

UserX
20.08.2009, 09:44
А не было бы защиты - мог бы и вообще ничего нигде не зацепить :bk:

Утверждать так можно лишь имея опыт пользования защитой...
Я сам ставил защиту на Тииду и знаю, что у клиренса она крадет лишь 1-1,5 мм, собственно своей же толщины.
Это значимо???

Кстати - не поверите, я уже однажды не пожалел, что на Кашкае поставил защиту:rolleyes:. была ситуевинка....
Хотя многое зависит от того, где вы ездиете....

Mailz
20.08.2009, 13:42
мм (миллиметра) или см (сантиметра)? мм - ни в жисть не поверю...полтора миллиметра - это даже шляпка винта крепления больше.
А сантиметра...ну да, это много. Полтора сантиметра (и даже полсантиметра) - это, между прочим, разница между "чиркнул" и "вырвал бампер", между "задел" и "промял защитой картер".
Кстати, это - разница в клиренсе Альмеры (которая не Самсунг, а Альмера) и Тииды-мексиканки.

UserX
20.08.2009, 13:52
Mailz, посмотри на ленейку и еще раз поразмысли...
Где ты видел железку толщиной 1-1.5 см толщиной, в виде защиты картера???
Это же не броня танка....
Ты вообще, защиту то видел???
И потом, зачем мне обманывать???
Защита реально не более 2х мм. http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&mark=22

Mailz
20.08.2009, 15:31
Защита не прилегает к картеру. Иначе это бред.
Плюс крепления, плюс то что картер и коробка у нас слегка утоплены, а родной пыльник имеет подъём "от бампера". Вот и получаем минимум сантиметр уменьшения клиренса...ато и все 2 или даже больше...

UserX
20.08.2009, 17:05
Плюс крепления, плюс то что картер и коробка у нас слегка утоплены, а родной пыльник имеет подъём "от бампера". Вот и получаем минимум сантиметр уменьшения клиренса...ато и все 2 или даже больше...

Пытаться тебе что-то доказать - все равно, что плевать против ветра... технических знаний - минимум, а стереотипных сплетней и слухов - через край
Говорю же еще раз - ничего она не съедает. Сам ставил.
Лист железа толщиной 2мм, ложится на 2 ложнжерона снизу и просто накрывает картер.
Причем здесь "прилегает", теплоотвод как тогда будет происходить???
Причем "крепления", они всталяются в отверстия в лонжероне и не занимают места???
Причем здесь "родная защита", когда ее нужно снимать совсем при установки железной????

У тебя больше всех сообщений и подобными, ты только вводишь людей в заблуждение...

ЗЫ: Как всегда - все по-честному и без обид:beer:

Mailz
20.08.2009, 17:21
Я видел 2 защиты для Тииды - АвтоШыт и какую-то чёрную, выдаваемую Мейжором за оригинал (:D). Обе - не прямой формы. Автощит, насколько помню, с изгибом, чёррная железка - с двумя изгибами. Не плоские. При установке "на 2 лонжерона" нормально так заметна под пузом...
Родной пыльник при том что им можно было и не зацепить...а вот железкой - зацепилось.
"Прилегает" - это я к тому что лист может быть хоть пол миллиметра, но он отставлен от картера за счёт формы. И этой формой и кушает клиренс.
И весь смысл в том что бампер у нас на голой машине ниже чем картер. И если бы у вышеписавшего была угроза не "чиркнуть защитой", а расколоть картер - сначала разворотило бы бампер.
Серьёзно разбить наш картер можно только если при волнообразном движении насадить на торчащий камень или арматурину...но это извините...

Да ясно дело, что без обид)

aliosha
21.08.2009, 01:04
И весь смысл в том что бампер у нас на голой машине ниже чем картер. И если бы у вышеписавшего была угроза не "чиркнуть защитой", а расколоть картер - сначала разворотило бы бампер.
Серьёзно разбить наш картер можно только если при волнообразном движении насадить на торчащий камень или арматурину...но это извините...

Да ясно дело, что без обид)
Абсолютно согласен!

aliosha добавил 21.08.2009 в 01:04
До сих пор цеплялся чем угодно,но только не картером:бампером,днищем,рычагами подвески...

bars
21.08.2009, 09:55
1. Утверждать так можно лишь имея опыт пользования защитой...
Я сам ставил защиту на Тииду и знаю, что у клиренса она крадет лишь 1-1,5 мм, собственно своей же толщины.

2. Защита не прилегает к картеру. Иначе это бред.

3. Я видел 2 защиты для Тииды - АвтоШыт и какую-то чёрную, выдаваемую Мейжором за оригинал (:D). Обе - не прямой формы. Автощит, насколько помню, с изгибом, чёррная железка - с двумя изгибами.
4. Не плоские. При установке "на 2 лонжерона" нормально так заметна под пузом...
5. Серьёзно разбить наш картер можно только если при волнообразном движении насадить на торчащий камень или арматурину...но это извините...

1. Утверждаю. У меня стоит http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260, у клиринса украл как раз таки около 1-1,5 СМ, дабы см. выше п.2.
2. Брал такой из опыта эксплуатации защит. Как раз таки отступает от картера на заветные 0,5 – 1 см. Плюс обеспечен резиновыми прокладками, а то моя предыдущая защита (на др. машине) все время билась об картер на кочках, из-за того, что расстояние м/у картером и защитой было 5 мм. Крепления перед-зад были далеко расположены. Пришлось поставить слоеный пеноплен как демфер по середине.
3. Я автощит из-за ребристости сразу отмел. От ребер толку мало. Такой сразу сломается и сам пробьет картер или треснет. Ровный самортизирует.
4. Да не плоская. Но не заметная. После установки (в отличии с тем, что было) дно стало ровным. Таким образом, что и зацепиться нечем в моторном отсеке.
5. Как раз из-за этого сам и брал. По жизни приходиться и по проселочным пересеченным местам ездить.

lab
21.08.2009, 10:35
bars
понравилась защита шериф.. "На глаз" , она примерно сколько весит? И пластиковые пыльники остаются на машине или снимаются после установки шерифа?. (не понял по рисунку на сайте)

Что касается ребер жесткости, да, ровный самортизирует - это точно.. Но ребра жесткости дадут большую прочность при меньшей площади..

bars
21.08.2009, 12:40
bars

1. понравилась защита шериф.. "На глаз" , она примерно сколько весит?
2. И пластиковые пыльники остаются на машине или снимаются после установки шерифа?. (не понял по рисунку на сайте)
3. Что касается ребер жесткости, да, ровный самортизирует - это точно.. Но ребра жесткости дадут большую прочность при меньшей площади..

1. Сколько весит не скажу ... дабы не помню. Но точно тяжелее чем автощит или оригинал и как раз из-за своей площади. Он закрывает весь моторный отсек снизу.
2. Снимается только родная пластиковая защита.
3. Если учесть закон сохранения энергии, то куда денется энергия удара по маленькой площади и большой прочности??? Возьмите в пример кошку. Что (кто) останется целым кошка брошенная с 3 этажа или камень такой же массы.

ЗЫ. Шериф выбрал как раз из-за большой площади. Т.е. если сядешь на бугор моторным отсеком то и более менее съедишь с него назад ничего не зацепив (проскальзишь). А маленький и ребристый защищает только картер спереди. И при его наличии вся трепуха снизу напросвет.

lab
21.08.2009, 13:11
bars
снимается (платисковая родная) та, которая по бокам, правильно? "Пыльник" впереди (там где бампер) остается, так?

С З.Ы. согласен полностью..

насчет сохранения энергии.. :)
возьмите обычный лист бумаги положите его краями на две книжки так, чтобы получилось типа "мостика".. Теперь положите на этот мостик монету в 5 рублей..мостик не удержал монету..
Теперь сложите этот же лист бумаги гармошкой (как гофрированная женская юбка) и приложите усилие рукой большее чем сила предыдущих пяти рублей..
Что получаем, правильно, гофрированная бумага требует гораздо большей силы воздействия для смятия..
т.е. на смятие гофрированной защиты потребуется большая энергия чем на смятие плоской..

bars
21.08.2009, 16:54
bars
1. снимается (платисковая родная) та, которая по бокам, правильно? "Пыльник" впереди (там где бампер) остается, так?
2. насчет сохранения энергии.. :)
возьмите обычный лист бумаги положите его краями на две книжки так, чтобы получилось типа "мостика".. Теперь положите на этот мостик монету в 5 рублей..мостик не удержал монету..
Теперь сложите этот же лист бумаги гармошкой (как гофрированная женская юбка) и приложите усилие рукой большее чем сила предыдущих пяти рублей..
Что получаем, правильно, гофрированная бумага требует гораздо большей силы воздействия для смятия..
т.е. на смятие гофрированной защиты потребуется большая энергия чем на смятие плоской..

1. нет не правильно. те что по бокам остаются. Пыльник под бампером тоже остается. Снимается именно пластиковая защита. Она чуть дальше пыльника.

2. в том то и дело. что в первом случае энергия уйдет на деформацию листа. а во втором энергия уйдет ударом по кузову.

Владимир К.
22.08.2009, 11:10

Вот скажите честно, сами-то лазили под машину?
Если бы такое случалось, то Вы бы не стали голословно отписывать подобные посты.
Брюхо тииды имеет элементы, выступающие гораздо ниже габарита крепления защиты и самой защиты.
На 29-ой странице уже выкладывал фотку. Комментарии излишни. И всё же, бампер расположен выше поддона, а поддон - выше поперечной балки, к которой и крепится задняя часть защиты. Кстати два болта на ней - это и есть само крепление.
Что тут спорить, залезьте да посмотрите. Лучше это делать на яме. На подъёмнике теряется привязка к уровню покрытия и колёса висят ниже.

http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1936&d=1239520541

Mailz
22.08.2009, 11:38
Ракурс неверный. Можно сфотографировать так, что задний бампер будет существенно ниже переднего...
И под машину я лазил, какой-то странный и смешной наезд)

Владимирские срубы позволяют построить настоящие классические русские терема. tets