Неполадки Тииды и их устранение [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Неполадки Тииды и их устранение

Iraj
22.08.2007, 10:17
вот решил, что такая тема не помешает. к большому сожалению, рано или поздно но нам приходится сталкиваться с различными проблемами с авто. предлагаю здесь обсуждать возникшие проблемы с автомобилем и способы их устранения.

начну с себя:) первой незначительные неполадки у меня начались примерно через 7 месяцев беспроблемной езды. у меня пропал звуковой сигнал, быстро разобрался, заменил предохранитель.

еще через месяц, я ехал на работу, остановился на светофоре, и чувствую что-то не то происходит, машину дергает, так как у меня автоматическая коробка, и на дорогах пробок у нас почти не бывает, я не переключаю на N на светофоре.. на следующем светофоре переключил, дергать перестало чуть, но всеже чувствую, что-то кашляет моя дорогая. короче вечером после работы заехал к другу он в сто мастер. причин оказалось много, все проверять офигеешь, машина же новая, разбирать жалко. при проверке, катализатор до красна накалился (и я почти целый день так ездил! ужас! ), короче катализатор накрылся, заменили (заказ естественно в дубаи, 800 американских) ни фига не помогло, открыли капот, проверили катушки зажигания, свечи, съделали диагностику инжекторов, ультразвуковую чистку инжекторов.... короче выяснилось:
1) я пару раз пытался завести работающий двигатель (бесшумность меня подвела), но я не виню мотор, самому надо было быть внимательней.
2) вследствии этого у меня стал протекать один инжектор:(
3) залил свечу, она сгорела:(
4) неработающая свеча вызвала перегрев катушки зажигания и она полетела
5) вследствии всего вышеперечисленного в мотор попало море бензина, пришлось менять масло и масляный фильтр
6) через выхлопное отверстие мотора (до катализатора) не выгоревший лишний бензин попадал в фильтр катализатора, от чего он и накалился и полетел

вот такие вот дела.. пришлось все перечисленное менять , влетело все это мне в приличную сумму (запчастей в городе нет, так как машина новая, модель новая, самих машин то на тот период было всего 3 в городе) вот тебе и плюсы и минусы... но сейчас я осторожен, и слава богу у меня все в порядке, и я доволен как слон:)

alexa812
23.08.2007, 12:55
Ужос...
Неужели никаких предупреждений типа Check Engine машина при этом не выдавала?

Попытка завести при работающем двигателе вряд ли могла повредить инжектор. Ну покрутился стартер лишний раз, и всё...
Значит, форсунка накрылась сама собой?

Iraj
23.08.2007, 13:14
Ужос...
Неужели никаких предупреждений типа Check Engine машина при этом не выдавала?

Попытка завести при работающем двигателе вряд ли могла повредить инжектор. Ну покрутился стартер лишний раз, и всё...
Значит, форсунка накрылась сама собой?

Выдала, но это когда уже поздно было, как мне объяснили, для мотора излишняя подача топлива не является трагедией, и в начале это воспринимается машиной нормально, но когда инжектор прорвало (как прорывает водопроводную трубу) она сразу выдала "проверьте двигатель" а толку? уже все там залило и поздно было:( А при попытке завести работающий двигатель производится дополнительный вспрыск топлива, и если в этот момент в мотор уже поступает топливо (периодически как мы знаем) то возможно повреждение инжектора. Вот мне и не повезло.

Кое что о свечах зажигания, они такие миниатюрные там:) мне пришлось 2 недели ждать их, даже в Дубаи их не было в свободной продаже, нашел тока в сервисе и то с проблемс:) но уломал и купил 4 штуки про запас, обошлось в 100 американских за 4 шт.

Вот посмотрите на свечу зажигания, оригинал, made in japan :) Берите только оригинальные запчасти, и ваш автомобиль прослужит вам дольше!!!
качество фотки не очень хорошее, снимал на мобильник, сорри.

alexa812
23.08.2007, 15:36
Кое что о свечах зажигания, они такие миниатюрные там:) мне пришлось 2 недели ждать их, даже в Дубаи их не было в свободной продаже, нашел тока в сервисе и то с проблемс:) но уломал и купил 4 штуки про запас, обошлось в 100 американских за 4 шт.

Свечи какие-то очень специальные, иридиевые, диаметр 12мм?
попадалово..:( Хотя, по форумам енотоводов (Nissan Note) вроде особых проблем со свечами нет. Ладно, эксплуатация покажет...

Iraj
24.08.2007, 09:24
alexa812, Я не помню диаметр, скажу только, что мой мастер мне сказал. Он видел такие свечи только на японских мотоциклах, и то не на всех. В понедельник выложу фотки. Посмотришь.

Iraj
24.08.2007, 09:31
Кстати, а вы знаете, что мотор Тииды идентичен мотору Nissan Micra? Я узнал об этом когда искал запчасти по каталогу. Катушку зажигания например, я заказал через Российский сайт http://www.exist.ru/ Кстати неплохой сайт, советую при поиске запчастей.

jordan
25.08.2007, 09:06
Кстати, а вы знаете, что мотор Тииды идентичен мотору Nissan Micra? Я узнал об этом когда искал запчасти по каталогу. Катушку зажигания например, я заказал через Российский сайт http://www.exist.ru/ Кстати неплохой сайт, советую при поиске запчастей.

Я заказл каталог запчастей на СДдиске на дроме, имхо так удобней, не накдо каждый раз в нет вылазить)))

Iraj
27.08.2007, 09:38
Я заказл каталог запчастей на СДдиске на дроме, имхо так удобней, не накдо каждый раз в нет вылазить)))

Ты прав, так удобней, но для меня удобство интернет сайта в том, что я сразу выбираю запчасть и оформляю заказ на имя сестры, или друзей в Москве.

Миха
27.08.2007, 12:48
Выдала, но это когда уже поздно было, как мне объяснили, для мотора излишняя подача топлива не является трагедией, и в начале это воспринимается машиной нормально, но когда инжектор прорвало (как прорывает водопроводную трубу) она сразу выдала "проверьте двигатель" а толку? уже все там залило и поздно было:( А при попытке завести работающий двигатель производится дополнительный вспрыск топлива, и если в этот момент в мотор уже поступает топливо (периодически как мы знаем) то возможно повреждение инжектора. Вот мне и не повезло.

Елки -Палки, Я тоже такую фигню сделал, но пока машинка еще не обиделась, слава БОГУ:eek:
Будте внимательны коллеги!

alex
28.08.2007, 11:56
добрый день всем тидоводам.
на сегодняшний день явл. владельцем тиды 1,6 а и
нисколько об этом не жалею!!!
последнее время возникла маленькая проблемка,
появились непонятные звуки в задней части авто (задн.дверь) -
слышны при поворотах автомобиля или малейшей раскачки.
никто не сталкивался с таким чудом?

Iraj
28.08.2007, 15:31
добрый день всем тидоводам.
на сегодняшний день явл. владельцем тиды 1,6 а и
нисколько об этом не жалею!!!
последнее время возникла маленькая проблемка,
появились непонятные звуки в задней части авто (задн.дверь) -
слышны при поворотах автомобиля или малейшей раскачки.
никто не сталкивался с таким чудом?

А у тебя случайно не хетчбек? Если да, то я знаю что это:) У меня у самого седан, и я читал на одном Азербайджанском форуме, что почти у всех хетчей есть такая проблема, дело в том, что через некоторое время расшатывается замок задней двери, проверь, возможно у тебя именно то.

alex
28.08.2007, 15:41
да, у меня именно хэтч.
по поводу замка задней двери - щупал его ,вроде всё там плотно.
но с другой стороны (эксперементировал) открыл багажник и попробовал
проехатся с откр.багажником - представьте: ничего не скрепит!!!
попробую капнуть в замок маслеца - может поможет.....

Iraj
28.08.2007, 17:43
да, у меня именно хэтч.
по поводу замка задней двери - щупал его ,вроде всё там плотно.
но с другой стороны (эксперементировал) открыл багажник и попробовал
проехатся с откр.багажником - представьте: ничего не скрепит!!!
попробую капнуть в замок маслеца - может поможет.....

Может стоит попробовать проверить ту часть замка которая крепится не на задней двери, а ту часть которая на полу... или я незнаю на чем там крепится ее вторая часть... надеюсь ты меня поймешь:)

alex
29.08.2007, 10:47
Может стоит попробовать проверить ту часть замка которая крепится не на задней двери, а ту часть которая на полу... или я незнаю на чем там крепится ее вторая часть... надеюсь ты меня поймешь:)
Да ,спасибо за совет.
Я понял что Вы имеете в виду, попробую непременно.....

Sergei
30.08.2007, 20:11
всем владельцам тиид большой привет.
меня зовут сергей ( г.киев ), владею тиидой около 3-х месяцев (1.6 автомат ).
пробег 12385 км.
меня тоже не минула сия чаша.
данный скрип, можно отнести к разряду "детских болезней" тииды.
проблема - в процессе езды ( на малых скоростях по неровной поверхности ) разбалтывается личинка замка задней крышки багажника и противно скрипит.
вылечили на сто очень посто - взяли кусок изоленты и обмотали скобу закмка задней двери. в результате личинка замка садится на скобу жестко с легкой притиркой, но впроцессе езды уже ничего не скрипит.
знал бы что все так просто, сам бы решил эту проблему на дворе.

будут вопросы по эксплуатации, пишите, поделюсь впечатлениями и советами.

удачи на дорогах,
сергей

jordan
31.08.2007, 08:50
прочитал на форумах отзывы о кашкаях, у них почти всех те же траблы с замком багажника, лечится подкручиванием, сменой, в одном отзывепрочитал, что на сервисе убрали скрип простой обмоткой изолентой крюка. видать наследственная болезнь... :(

Ivo
03.09.2007, 16:29
Да ,спасибо за совет.
Я понял что Вы имеете в виду, попробую непременно.....

совершенно точно все дело в крючке который крепится на кузове а не на двери, по крайней мере у меня так и было, мне уже пластиковую карту хотели с багажника снимать а потом я попросил глянуть почему у меня так туго багажник (на хетчбеке) открывается, он взял отвертку в руки... пару легких движений и вот ЧУДО крышка закрывается сам под своим весом, и никаких неприятных звуков в раене багажника во время езды НЕТ !:)

еще добавлю для киевлян что мне это все делали на Линейной 15 (протасов яр)

alex
03.09.2007, 16:55
совершенно точно все дело в крючке который крепится на кузове а не на двери, по крайней мере у меня так и было, мне уже пластиковую карту хотели с багажника снимать а потом я попросил глянуть почему у меня так туго багажник (на хетчбеке) открывается, он взял отвертку в руки... пару легких движений и вот ЧУДО крышка закрывается сам под своим весом, и никаких неприятных звуков в раене багажника во время езды НЕТ !:)

еще добавлю для киевлян что мне это все делали на Линейной 15 (протасов яр)
А мне перемотали изалентой скобу на основании багажника и при закрытии задней двери ничего не дребезжит, при езде тоже.....

VERSA
14.09.2007, 15:13
Обнаружена новая поломка !!!
)) ... короче заменил поворотные подшипники(находяться сверху стойки амортизатора пластмассовые черные ...)
На СТО сказали это фирм.брак тянеться еще с Микры ..
Стоят 43 у.е.+ работа 40 у.е.
Как выявилось... при повороте руля стук, в одном и том же положении руля. т.е. примерно на пол оборота вправо потом назад влево повторяеться..
При замене будьте внимательны так как в пластике есть сьёмные элементы НЕНАДО Отклеивать пластик от стекла..

VERSA добавил 14.09.2007 в 15:26
Что интересно ... После замены думал все будет нормально , но стук в руле остался только другого характера. видать что-то еще.. Стук проявляеться когда Съезжаешь например с бордюра с выкрученным рулевым колесом максимально вправо или влево...

Да ещё Выезжая из автосалона не забудь проверить убрали ограничители с пружин или нет (они резиновый черненькие на верхней части пружины)

alexa812
26.09.2007, 13:02
А чем плох Ноут, если нужен официал? Меня он не устроил только подчеркнуто несолидным внешним видом, по возрасту не подходит. Хотя, пока был без машины - приходилось ездить на Матизе...;)
Для себя смотрел X-Trail трехлетний - нифига, Тиида лучше :) :) :) Хотел Форестер, а теперь вот думаю - зачем? Пусть жена пока на Матизе покатается...

Николай
26.09.2007, 13:18
А чем плох Ноут, если нужен официал? Меня он не устроил только подчеркнуто несолидным внешним видом, по возрасту не подходит. Хотя, пока был без машины - приходилось ездить на Матизе..
Для себя смотрел X-Trail трехлетний - нифига, Тиида лучше Хотел Форестер, а теперь вот думаю - зачем? Пусть жена пока на Матизе покатается...

Потому и Ноут не хочу:) Да и для моих габаритов он маловат:) В Тииде салон нравится, а для моих 120 кг при 185 см - энто очень важно:D Да и тоже по возрасту не солидно - как никак почти 33:)

jordan
26.09.2007, 19:19
Ну в принципе терпимо:))) Так что вероятно всего подожду... Хотя слухи ходят о подорожании растоможки... Черт поймет наше государство и иже с ним:D

Ваше государство.... у нас еще похлеще... если цуко введут евро3 или 4 хз какое по счету, с января 08, то я сильно начинаю нервничать, до пропотевания ладошек... а ну если возникнут косяки с Новоросским портом, а они регулярны, и я не смогу получить машину в декабре?!?! пролечу по полной программе, куда я дену машину, которую нельзя ввозиь?! отвезу обратно на яп аукцион.... мля...
з.ы. ток одно радует если введут... автоТАЗ больше не жилец ;)

Ivo
27.09.2007, 18:08
Ваше государство.... у нас еще похлеще... если цуко введут евро3 или 4 хз какое по счету, с января 08, то я сильно начинаю нервничать, до пропотевания ладошек... а ну если возникнут косяки с Новоросским портом, а они регулярны, и я не смогу получить машину в декабре?!?! пролечу по полной программе, куда я дену машину, которую нельзя ввозиь?! отвезу обратно на яп аукцион.... мля...
з.ы. ток одно радует если введут... автоТАЗ больше не жилец ;)

не боись, если ты переживаешь по поводу правого руля то если бы я был на твоем месте то в любом случае подыскал бы надежную конторку и перекинул руль на левую сторону

jordan
27.09.2007, 18:29
не боись, если ты переживаешь по поводу правого руля то если бы я был на твоем месте то в любом случае подыскал бы надежную конторку и перекинул руль на левую сторону

Нет, на счет правого руля я не переживаю. Хотя в этом случае перекинуть просто не успею, на кораблях такой ремонт делать не будут.
Рули они трогать будут только после выборов :) В противном случае за Уралом вместо выборов президента пройдет референдум о присоеденении к Японии ;)
Евро-3 это чисто экостандарт там см на вредные вещества в вхлопе СО2 и прочие... японцы 05 или 06 года подходят, ранние года - выхлоп более токсичен (разумеется если не сравнивать его с нашими тазиками). Собственно поэтому Тиида-европеец обладая бОльшим объемом выдает меньше лошадей, она как раз проходит евро-3...
Хотя на вряд ли это произойдет, седня прочитал статью в журнале об этом законе. там сказано, что у нас не тлько отечественные авто не готовы к этому, но и сами производители топлива не смогут даже через год перейти на выпуск топлива под евро-3. Если говорить простым языком, евро-3 прежде всего это отсутствие бензина с октановым числом менее 95. На данный момент в России производится только 15% 95бензина, остальное - 92 доведенный присадками до 95, а это еще хуже 92, загрязняет больше и двигуны садит на раз. Но наше правительство сначала сделает а потом "получилось как всегда"....

TNA
01.10.2007, 17:27
Неполадки в технике всегда были и будут, важно, чтобы они были не критическими! Tiida ещё не наработала свой неполадочный стаж, но пока уже можно сделать вывод: неполадки (если они прояаляются) -несущественные. :rolleyes: Посмотрим, что будет дальше (через 100000-150000 км).

artyom
01.10.2007, 18:33
еще через месяц, я ехал на работу, остановился на светофоре, и чувствую что-то не то происходит, машину дергает, так как у меня автоматическая коробка, и на дорогах пробок у нас почти не бывает, я не переключаю на N на светофоре.. на следующем светофоре переключил, дергать перестало чуть, но всеже чувствую, что-то кашляет моя дорогая. короче вечером после работы заехал к другу он в сто мастер. причин оказалось много, все проверять офигеешь, машина же новая, разбирать жалко. при проверке, катализатор до красна накалился (и я почти целый день так ездил! ужас! ), короче катализатор накрылся, заменили (заказ естественно в дубаи, 800 американских) ни фига не помогло, открыли капот, проверили катушки зажигания, свечи, съделали диагностику инжекторов, ультразвуковую чистку инжекторов.... короче выяснилось:
1) я пару раз пытался завести работающий двигатель (бесшумность меня подвела), но я не виню мотор, самому надо было быть внимательней.
2) вследствии этого у меня стал протекать один инжектор:(
3) залил свечу, она сгорела:(
4) неработающая свеча вызвала перегрев катушки зажигания и она полетела
5) вследствии всего вышеперечисленного в мотор попало море бензина, пришлось менять масло и масляный фильтр
6) через выхлопное отверстие мотора (до катализатора) не выгоревший лишний бензин попадал в фильтр катализатора, от чего он и накалился и полетел

вот такие вот дела.. пришлось все перечисленное менять , влетело все это мне в приличную сумму (запчастей в городе нет, так как машина новая, модель новая, самих машин то на тот период было всего 3 в городе) вот тебе и плюсы и минусы... но сейчас я осторожен, и слава богу у меня все в порядке, и я доволен как слон:)
Привет МОИ люби друзи!!! вот хотелось бы узнать, обязательно сломается, если пытался завести работающую машину??

Agieman
01.10.2007, 21:08
Привет МОИ люби друзи!!! вот хотелось бы узнать, обязательно сломается, если пытался завести работающую машину??

А обязательно должна? :):rolleyes:

zin
04.10.2007, 18:17
на 40000 накрылись передние опоры,заменили по гарантии,проблема действительно перекочевала микры
сейчас накрылись задние сайлентблоки передних рычагов,меняют только с рычагами.(60000)

Iraj
08.10.2007, 15:33

Нет не обязательно, но зачем рисковать, просто будь внимательней:)

Iraj
22.10.2007, 11:04
У меня проблема, пока не могу понять что происходит. Симптом: утром машина стала заводиться с задержкой. Сравнить могу только с ГАЗ-24, когда в зимнюю холодную погоду мотор заводился с третьей-четвертой попытки. В данном случае мотор заводится с первой попытки но с задержкой в пару секунд. Происходит это только по утрам, потом в течении дня все ок. В сервисе не могут проверить, так как когда я до них доезжаю то этой проблемы уже нет. ПОМОГИТЕ!

alexa812
22.10.2007, 11:37
Т.е. стартер крутит, а мотор сразу не заводится?
Попробуй включить зажигание на 3-5 сек перед тем, как крутить двигатель. При этом бензонасос должен выйти на "рабочий" режим.
1) Если машина заведется сразу - возможны проблемы с бензонасосом или засорившимся фильтром (что в нашем случае одно и то же)
2) Если нет - можно готовиться к замене свечей (т.к. при снижении температуры проблема будет усиливаться)
3) Можно ещё попробовать почистить форсунки инжектора...

У меня на цивике та же ситуация была как раз из-за свечей.

Iraj
22.10.2007, 11:48
Т.е. стартер крутит, а мотор сразу не заводится?
Попробуй включить зажигание на 3-5 сек перед тем, как крутить двигатель. При этом бензонасос должен выйти на "рабочий" режим.

Я тоже грешу на свечи или инжектор.. Но вот это не понял "Попробуй включить зажигание на 3-5 сек перед тем, как крутить двигатель." Это как? Можно подробней? Спасибо!

alexa812
22.10.2007, 13:05
Я тоже грешу на свечи или инжектор.. Но вот это не понял "Попробуй включить зажигание на 3-5 сек перед тем, как крутить двигатель." Это как? Можно подробней? Спасибо!

Повернуть ключ, чтобы загорелись лампочки на панели, подождать 3-5с (пока не раздастся щелчок бензонасоса сзади, в районе багажника), после чего повернуть ключ дальше, запуская стартер.

Iraj
22.10.2007, 14:34
Повернуть ключ, чтобы загорелись лампочки на панели, подождать 3-5с (пока не раздастся щелчок бензонасоса сзади, в районе багажника), после чего повернуть ключ дальше, запуская стартер.

Спасибо за разъяснение!!! Завтра с утра попробую.

Rubberdick
31.10.2007, 11:03
Ждать щелчок бензонасоса обязательно, т.к. насос должен накачать бенз и создать давление в рампе. примерно 6 атмосфер.

Iraj
31.10.2007, 12:03
Ждать щелчок бензонасоса обязательно, т.к. насос должен накачать бенз и создать давление в рампе. примерно 6 атмосфер.

Щелчок так и не услышал, а сколько примерно надо ждать? В минутах.

Rubberdick
31.10.2007, 13:28
Шутишь? 3-5 сек.

Iraj
31.10.2007, 15:32
Шутишь? 3-5 сек.

А, ну тогда проблема моя пока осталась:(

alexa812
31.10.2007, 16:07
т.е. после ожидания 5-7с всё равно заводится не сразу?
Тогда скорее свечи... :(
Иногда помогает такой финт:
1) залить присадку типа очистителя инжектора
2) проехать 5-6 минут на скорости 100 км/ч, держа газ в одном и том же (среднем) положении. При этом слегка очищаются камеры сгорания и свечи улучшают свою кондицию.

Iraj
31.10.2007, 16:52
т.е. после ожидания 5-7с всё равно заводится не сразу?
Тогда скорее свечи... :(
Иногда помогает такой финт:
1) залить присадку типа очистителя инжектора
2) проехать 5-6 минут на скорости 100 км/ч, держа газ в одном и том же (среднем) положении. При этом слегка очищаются камеры сгорания и свечи улучшают свою кондицию.

Да я уже договорился с мастером. В пятницу поеду делать диагностику инжекторов + ультразвуковую чистку (если конечно понадобится).

В любом случае, всем спасибо за рекомендации!

alexa812
31.10.2007, 17:02
Это немного разные вещи имхо. Проблемы с инжекторами ощущаются при езде как потеря мощности. Проблемы со свечами - при запуске двигателя. Можно вместо очистителя инжектора залить 98й бензин. Езда с равномерной скоростью может помочь очистить свечи от нагара.

Rubberdick
01.11.2007, 01:43
да не лейте 95 а если пошли проблемы - меняйте свечи.

alexa812
01.11.2007, 10:07
.... а если пошли проблемы - меняйте свечи.

В идеале так, если б не дефицит оригинальных платиновых/иридиевых свечей.
У меня в Мондео V6 тоже шли платиновые, теор. срок службы 60тыс., но не с нашим бензином... В поперечном V6 поменять свечи целая проблема, так что приходилось их периодически "приводить в чувство" описанными выше методами.

Игорь Киев
01.11.2007, 13:35
Здравствуйте, купил Тииду месяц назад, пока наездил 2400. Но на 400 км у меня заскрипело под торпедо в районе печки. Приехал на СТО, оказалось, что это скрипить именно печка. Сняли внутреннюю панель что в ногах у пассажира и что-то там подкрутили, скрип пропал. Общая проверка на 1000 км показала, что с ходовой все нормально. Но мне кажется, что сильно они и не проверяли её в боксе. Не нравится в Тииде жесткость на дорогах, особенно киевских. И торпедо дребезжит сильно, особенно, если машина холодная. После прогрева печкой перестает.

Begemot
01.11.2007, 13:48
И торпедо дребезжит сильно, особенно, если машина холодная. После прогрева печкой перестает.

Интересно, значит материал торпеды имеет различный коэффициент теплового расширения относительно других материалов - вот и возникают зазоры в местах соединения...

kol
01.11.2007, 14:24
Подскажите адресок сайта,где прописывается порядок замены свечей зажигания (что ,и в какой последовательности нужно снимать).дв.HR16DE.

alexa812
01.11.2007, 14:56
можно поискать на форумах ноута - nissan-note.info и др.

гарис
07.11.2007, 18:38
Первый косяк-здравствуй! На 6 день пользования магнитола сжрала любимый диск и на просьбу EJECT отвечает NO DISC Причем если сунуть второй диск она его играет и при просьбе выплюнуть - плюет Записался на воскр к гарантийщику М б у кого было похожее ?

Rubberdick
07.11.2007, 18:49
Если ченджер - то накидай 6 дисков. Интересно что скажет.

гарис
07.11.2007, 18:53
Первая мысль именно такая и была - подсунули мне чейнджер Но тогда он бы показывл кол-во дисков в накопителе или хотя бы отдал этот

Rubberdick
07.11.2007, 19:26
Слушай. а мож его уже кто вытащил. а ты не в курсе....
В щелевой CD-ROM второй дск не запхать если там есть уже один, а дется ему некуда - там места нет.

гарис
07.11.2007, 19:36
Опишу подробно как получилось : решил послушать Дип Перпл сунул в щель он ее схавал и заиграл ЗиЗи ТОП Я не врубаясь нажимаю Энжект и вылезает ЗиЗи Топ Тут я вспоминаю что слушал его вчера Пытаюсь вытащить Перпл он говорит что диска нет Я сую Пинк Флойд он поет Нажимаю энжект Флойд вылезает Дальше не экспериментировал Решил с вами посоветоваться и паралельно записался на гарантийку Заодно и проверим как АДР выполняет гарантийный ремонт не будет ли песни что "Вы сами виноваты и это не гарантия"

Eugene15
07.11.2007, 21:08
может просто болванки CDR спутал когда подписывал после записи... ))
либо у машинки отличаются музыкальные пристрастия просто))

1l1
07.11.2007, 21:34
Выруливал от бордюра, выравнивался на полосе и вдруг следующее:
давлю на педаль газа - двигатель наяривает обороты, а на колеса не передает. Как будто связь между ними потерялась. Посмотрел на акпп - D. На ручной тормоз - опущен. На приборы - ничгео лишнего не горит, не мигает.
Остановил тормозом. Поставил паркинг. Вернул на драйв. Поехал.

Чо было? Или типичный глюк автомата?

Rubberdick
07.11.2007, 21:41
Может в D не попал? Частично в N осталось.
а если нет то нездоровая канитель.
машина замерзшая была или гретая.
у меня в морозы не ехала на D только принудительно на 2 или 1

Юрий Е
07.11.2007, 21:45
давлю на педаль газа - двигатель наяривает обороты, а на колеса не передает. Как будто связь между ними потерялась. Посмотрел на акпп - D. На ручной тормоз - опущен. На приборы - ничгео лишнего не горит, не мигает.

Кстати, какой режим отображается в это время на приборной панели??

гарис
07.11.2007, 22:06
EUGENE 15 Диски - лицензионка на Альмере слушались нормально

1l1
07.11.2007, 22:14
Может в D не попал? Частично в N осталось.
а если нет то нездоровая канитель.
машина замерзшая была или гретая.
у меня в морозы не ехала на D только принудительно на 2 или 1
машину прогрел
насчет не попал.. выезжал задом, потом довернул руль и на драйве проехал вперед метров 10 и случилось это.. может быть незафиксировался селектор в этом режиме, но если повториться еще то я начну нервничать и обращаться в сервис :(

Юрий Е
у меня передачи не отображаются на приборной панеле :)

Iraj
08.11.2007, 10:14

Позавчера было нечто подобное, впервый раз за почти 1,5 года вождения. Я поворачивал на право, естественно скорость маленькая, плавно так поворачиваю, выезжаю на вторую полосу, нажимаю на газ и... ничего. Притормаживаю, тормозит. Опять нажимаю на газ, тоже чувствую мотор напрягается а машина как ехала медленно так и едет и чувствую тяжелая стала какая-то...:( проехал так метров 200 потом вроде нормальзовалось. Черте что.. А педаль газа у нас тоже электронная? Вот будет пиииипец если вдруг педаль перестанет работать.

Mailz
08.11.2007, 13:07
Позавчера было нечто подобное, впервый раз за почти 1,5 года вождения. Я поворачивал на право, естественно скорость маленькая, плавно так поворачиваю, выезжаю на вторую полосу, нажимаю на газ и... ничего. Притормаживаю, тормозит. Опять нажимаю на газ, тоже чувствую мотор напрягается а машина как ехала медленно так и едет и чувствую тяжелая стала какая-то...:( проехал так метров 200 потом вроде нормальзовалось. Черте что.. А педаль газа у нас тоже электронная? Вот будет пиииипец если вдруг педаль перестанет работать.

У меян на Сонате такое из-за электроники.
Ездила машинка, ездила, начала троить, проверили - оказались свечи. Поменяли свечи, начались сумасшедшие глюки мотора (сначала был старт со второй с места с визгом шин и клубами дыма из выхлопа, а потом началась именно такая тупка: давишь, машина еле набирает и переключаться не собирается, идёт разгон мотора на первой, потом еле-еле на второй до красной зоны). И ещё дёргает иногда оочень сильно, как если сцепление отпустить на механике, прям аж зубами клацаешь с непривычки. Поменяли высоковольтники, помогло на несколько дней, потом опять. Притом только на прогретой машине, на холодной все окей. В сервисе сказали что новые свечи и провода пробили катушки зажигания, и теперь там попа, надо менять катушки. Вот всё никак не доеду купить и поставить катушки эти.

Up6uc
08.11.2007, 14:32

Да просто недоткнул, показывает Д, а сама еще Н - бывает, мог просто ручкой пошевелить слегка и она бы поехала.

гарис
08.11.2007, 18:44
Хочу вернуться к своей магнитоле сожравшей диск Сижу и думаю: ехать мне к ним или нет Ведь в принципе на данный момент магнитола ведет себя нормально исправно принимает и отдает диски А гарантийщики мало того что все раскрутят и еще не известно как закрутят так и явно сдерут денег под предлогом "левого диска" Ну потерялся где то в ее недрах один диск да и черт с ним как думаете ?

Rubberdick
08.11.2007, 19:15
Да не мог он потеряться. там места нет для двух....

гарис
08.11.2007, 19:19
RUBBERDICK Да я это понимаю но это призошло На Альмере когда пытался сунуть диск когда там уже был другой магнитола просто его не принимала а тут схарчила и не отдает

Mailz
08.11.2007, 19:41
RUBBERDICK Да я это понимаю но это призошло На Альмере когда пытался сунуть диск когда там уже был другой магнитола просто его не принимала а тут схарчила и не отдает

А может это всё-таки провал в памяти и диска там нету?
Просто по строению сд-привода невозможно впихнуть сразу 2 диска... некуда...

гарис
08.11.2007, 19:54
MAILZ Я еще не страдаю старческим маразмом Чесно! Когда в руках двойной альбом и вналичии только второй диск а первый только что безвозвратно уехал в нутро магнитолы даже такой старый склеротик как я сообразит Но вернемся к моему вопросу - как считаешь ехать мне к ним или последить за дальнейшим развитием событий ?

Mailz
08.11.2007, 19:57
MAILZ Я еще не страдаю старческим маразмом Чесно! Когда в руках двойной альбом и вналичии только второй диск а первый только что безвозвратно уехал в нутро магнитолы даже такой старый склеротик как я сообразит Но вернемся к моему вопросу - как считаешь ехать мне к ним или последить за дальнейшим развитием событий ?

Да у меня самого бывало...даже в мои совсем молодые годы...такое палево, что диск терялся, а потом оказывался куда-нибудь заткнутым "на ходу")
Насчёт ехать...ну не знаю...если окажется, что диска там нету, то эт позор))
Хотя если окажется, что диск там есть, то это нефиговый косяк магнитолы...
В общем не знаю...честно...я бы попробовал узнать,е сть ли там диск (фонариком попробуй посветить и поглядеть в щель, если прям видно диск, то точно едь)

гарис
08.11.2007, 20:05
Это первое что я сделал Подскочил к своему пациенту (он сигнализаторщик ) и мы с ним пытались посредствам проволочки и фонарика чтой то там увидеть Облом Но диск точно там или мне пора в Кащенко

Rubberdick
08.11.2007, 20:30
смотри в щелевых приводах - диск въезжает на лифте а потом снизу поднимается шпиндель и насаживает диск по самое нехочу.
И снизу же там лазерная головка. Если потерянный диск уже насажен и на него сверху ложится второй. то читаться будет по люббому потерянный.
если не насажен то он не пустит второй и не даст ему насадиться на шпиндель.
Подумай еще раз!

гарис
08.11.2007, 20:44
Все решил не ломать репу и забыть об этом Время покажет Рано или поздно сожраный диск проявится а не проявится и хрен с ним

Морской
08.11.2007, 21:10
Действительно, зачем рвать сердце из-за одного диска, магнитола же работает! Можно строить догадки о ее устройстве, реально из нас никто точно ее не разбирал. Думаю стоимость ремонта намного дороже диска, время покажет ( но карманы, сумки, барсетки и под сиденьями я бы облазил еще раз).

Denis
08.11.2007, 21:23
Гарис, а может у тебя CD ченджер на 6 дисков а ты и не знаешь?

Iraj
08.11.2007, 21:54
Попробуй запустить еще один и не вынимая еще один, посмотри как себя поведет магнитола. Если примет, наверное все же чейнджер, ну а если нет то по любому советую в сервис.

гарис
09.11.2007, 08:35
IRAJ Если считать сидящий в магнитоле диск номером 1 то второй принимается и поет а вот третий уже не хочет Наверное все же съезжу на месте сорентируюсь Если заведут песню про "негарантийный случай " то послушаю ценник если не слишком нагло то пусть делают если будут борзеть-обращусь к своим

Iraj
09.11.2007, 10:38
IRAJ Если считать сидящий в магнитоле диск номером 1 то второй принимается и поет а вот третий уже не хочет Наверное все же съезжу на месте сорентируюсь Если заведут песню про "негарантийный случай " то послушаю ценник если не слишком нагло то пусть делают если будут борзеть-обращусь к своим

Ну тогда удачи тебе:) ! Буду ждать развязки, интересно что же это всетаки такое:confused:

Eugene15
09.11.2007, 11:38
1. интересно чьего пр-ва магнитолки стоят в Тииде.
1.1. кому удалось совершить прорыв технологический - сумев в привод со слотовой загрузкой без потери работоспособности уместить сразу 2 диска!!! ))))))))))

mcyu
09.11.2007, 23:09
1. интересно чьего пр-ва магнитолки стоят в Тииде.
1.1. кому удалось совершить прорыв технологический - сумев в привод со слотовой загрузкой без потери работоспособности уместить сразу 2 диска!!! ))))))))))

Чье производство - аллах его знает, а вот по поводу п.1.1. уместил 3 диска, все нормально работает. Цифровая кнопка - выбор диска...

Begemot
09.11.2007, 23:18
Чье производство - аллах его знает, а вот по поводу п.1.1. уместил 3 диска, все нормально работает. Цифровая кнопка - выбор диска...

Я не понял - комплектация Элеганс?

Гальченко Павел
09.11.2007, 23:32
Я не понял - комплектация Элеганс?

присоеденюсь к вопросу

mcyu
09.11.2007, 23:41
Нет, комплектация текна - я где-то бубнил про кожу в салоне вроде...

Begemot
09.11.2007, 23:50
Нет, комплектация текна - я где-то бубнил про кожу в салоне вроде...

Ну так чего тогда удивляться про диски...
Разве что тому, что раньше полный ченджер не набили...

Игорь
10.11.2007, 14:30
Друзья! А никто не менял лобовое стекло? Так обидно, машинке около месяца, а такая лажа!!!!!!! Прикиньте, на Ленинском проспекте словил камень... Слава Богу "Каску" себе сделал, заказали стекло, на днях еду в "Пеликан -авто" Меня пугает только одно - смогут ли мне сделать всё аккуратно, так жалко заводскую сборку ломать...

Игорь добавил 10.11.2007 в 14:30
Приветствую. У меня тоже похожая проблемка - похолодало и где то в районе руля идёт скрип, который пропадает после прогрева машины, я думаю это из-за пластика торпеды.

Денис
14.11.2007, 12:44
Всем привет.
А никто пока не пробовал победить этот скрип руля при непрогретой машине.
Просто не хочется ехать в сервис до очередного ТО.
Как говорится на скорость это не влияет.....

Камень в лобовое я тоже поймал. Оставил эту проблему тоже до первого ТО, но трещина ползет......

UserX
14.11.2007, 19:21
Сам видел. В салоне на витрине стоял хетч. Замок капота не закрывался. Продовец сказал, что доломали смотряки...
За пол-часа продали авто в таком состоянии.

Varis
16.01.2008, 00:30

Я конечно извиняюсь, но.. НЕТ НА УКАЗАННОМ САЙТЕ НИЧЕГО ДЛЯ ТИИДЫ!!! Для Ноты - да, даже для кошки уже появилось, а вот для нашей нет. И врядли в ближайший месяц нарисуется:(. Хотя, сайт действительно хорош. Пользовался раньше..

Mailz
16.01.2008, 00:32
Я конечно извиняюсь, но.. НЕТ НА УКАЗАННОМ САЙТЕ НИЧЕГО ДЛЯ ТИИДЫ!!! Для Ноты - да, даже для кошки уже появилось, а вот для нашей нет. И врядли в ближайший месяц нарисуется:(. Хотя, сайт действительно хорош. Пользовался раньше..

По номерам запчастей там можно заказывать (главное - найти сами коды). Плюс есть аксессуары на Тииду (даже с каталогом), но вот на аксессуары цены практически диллерские.

Varis
16.01.2008, 01:28
Mailz, будь другом, ну объясни мне - где взять номера запчастей?

Mailz
16.01.2008, 01:35
Mailz, будь другом, ну объясни мне - где взять номера запчастей?

Во-первых сервисмены должны колоться...хоть они и упираются.
Во-вторых, те, кто ремонтировался, тоже должны (номер радиатора, антифриза и чего-то там ещё я писал в теме про запчасти, что-то ещё там есть(правда нужных тебе по-моему ещё нету)
А по VIN-номеру на том же Екзисте искать не пробовал?

Varis
16.01.2008, 01:42
Пытался.. потребовали регистрацию. Обещали выслать пароль и ... ни фига.. Заказал все Диме, он обещал помочь. А в салоне вааще ничего нет. И они просто передают вин в голову - те дают ответ скока стоит и чего имеется в наличии.

Mice
16.01.2008, 01:46
Недели три назад словил камень. По КАСКО не стал связываться, мне показалось это долго и непонятно, за 1200 руб. заремонтировал. Вроде сделали аккуратно, не ползёт.

Mailz
16.01.2008, 01:51
Вот они, минусы новых тачек =(
В общем. надежда пока что только на тех. кто уже ремонтировался и может дать номера агрегатов
Кстати, радиатора (http://exist.ru/resultr.asp?pcode=21460EL10A&rnd=181217) на экзисте тоже нету. Но в списках есть...

Varis
16.01.2008, 01:56
Честно говоря думаю сдать машину в салон, по сходной цене, доплатить и взять новую Тииду. Нет ни времени, ни желания возиться с ремонтом. Хотя денег потеряю уйму..:(

Rubberdick
16.01.2008, 01:58
Почему нету?
Nissan
21460-EL10A
Radiator assy
в наличии 15 шт
срок 4 дня
цена 8 068,28 Руб

Или ты думаешь у Экзиста есть свой склад? Неееееееее!
Он торгует с удаленных складов поставщиков.

Varis
16.01.2008, 01:59
За последнюю неделю облазил все какие тока мона сайты - нет нашей машины. Пытался в Дубаи заказать - они наш вин не видят:(. Остается надежда, что Дмитрий, который уже многим тут помог, поможет и мне. Вопросы времени и денежков:).

Mailz
16.01.2008, 01:59
Честно говоря думаю сдать машину в салон, по сходной цене, доплатить и взять новую Тииду. Нет ни времени, ни желания возиться с ремонтом. Хотя денег потеряю уйму..:(
Может тогда попробовать скинуть её "на сторону"? Уж поболе салонной цена должна быть...машина-то не всмятку.
Хотя хрен знает, есть ли спрос на аварийную новую машину...так можно долго продавать.
а ты не узнавал,с колько салон готов отдать за неё?

Varis
16.01.2008, 02:02
Сегодня видел на каком то сайте, предлагали наше лобовое. Цена варьировалась от 28 до 31 тысячи. и поставка соответственно от 10 до 2 дней.. Недешево:).

Rubberdick
16.01.2008, 02:03
Если за год пару раз лобовуху менять - КАСКО окупится ;)

Varis
16.01.2008, 02:08
В моем городе ее никто в таком виде не купит, точно. Салон говорил о 400-450, но окончательно не решили. Думают. Завтра поеду, узнаю окончательное решение. А брал, как и все за 600 (ну, без 3 или 4 тыс.. )

Varis добавил 16.01.2008 в 02:08
КАСКО вещь хорошая, но вспоминаешь о ней лишь когда конкретно попал:). Я свою сразу, за наличку брал и жаба душила от 8до 10% выкладывать.. Теперь вот расхлебываю...

Iraj
16.01.2008, 15:16

Извинения приняты:) На форуме запрещено использовать КАПС, это воспринимается как крик и неуважение к участникам форума, Вам предупреждение!

Теперь касательно каталога на Экзист.ру Действительно там ничего небыло на Тииду, теперь есть, но это больше допы. Я писал именно о том, что я нашел необходимые для меня катушки зажигания в каталоге на Микру-арабку. Так как моторы у моей Тииды-арабки и у тамошней Микры, одинаковые. И соответственно, если Вам понадобится что-то из части мотора, то Вы вполне можете просмотреть каталог на Микру. И еще, позвоните в ближайший офис Exist, поговорите с менеджерами, изложите суть проблемы, список необходимых запчастей и Vin Code, Они все могут найти. Проверено:) У них огромный каталог (для сотрудников, не путать с каталогом на сайте) и большая база по поставщикам и запчастям. Удачи!

Филин
16.01.2008, 15:23
По поводу Экзист.ру

Менеджеры данного предприятия полные нули.
Один из примеров:
Когда заказывал калодки на Алмеру мало того что переплатил две цены по сравнению с Кунцевским рынком так еще всучили не те. То есть по посадочному месту они были длиннее стандартных. В автосервисе пришлось их на точильном станке укорачивать чтобы встали.

А католога до сих пор нет. А допы не дешевли чем у диллеров.

Единственный плюс Экзист.ру - католог запчастей то есть возможность наглядно посмотреть устройство а в остальном полный отстой. Кстати они не соблюдают срок поставки.

Varis
16.01.2008, 19:57
Iraj, прошу прощения. Сорвался.. Впредь буду учтивее:). На existe по vin нет данных. Огромное спасибо Дмитрию, который в короткий срок и дешевле любого салона достал запчасти. На каждую запчасть предоставил плюс ко всему - код. Могу поделиться. Так вот, если искать по коду - да, exist находит и выдает цену, срок поставки и прочее. Я сравнил: и цена и сроки у Дмитрия намного выгоднее.

От Iraj: Все Ок:)

Igorj
09.02.2008, 23:18
Доброго всем времени! 8 февраля у меня произошла следующая ситуация: заводил машину, как оказалось со включенной задней передачей. Машина, заводясь, как и положено дёрнулась и … заглохла. Я попытался вновь завести машину, стартер крутит и больше ни гу-гу. После нескольких неудачных попыток завести машину полез под капот и снял и надел минусовую клемму аккумулятора (кстати, она была не затянута – это у машины, которая была куплена 2 недели назад в автосалоне и прошла предпродажную подготовку). Пытаюсь завести машину, и опять стартер крутит и не больше. Выключил зажигание, закрыл Тииду и минут 20 ходил возле неё, давая остыть. После такой выдержке машина завелась. На этом мои приключения не закончились. Проехал 20 км до другого города, проблем при движении ни каких. Остановился, выключил машину, зашёл в магазин на 10 минут. Купил что надо, сажусь в машину, завожу. Она завелась, но холостые обороты поплыли. Пытаюсь тронуться, машина глохнет. Завожу, даю поработать, машина работает на холостых неустойчиво, при нажатие акселератора – глохнет. Опять лезу под капот снимаю и надеваю минусовую клемму, минут 20 опять хожу кругами. После этого Тиида завелась, и я доехал до дома. Перед заездом в гараж несколько раз заводил, давал поработать и выключал машину. Кстати звонил автосервис при автосалоне, объяснил ситуацию, там на меня нагнали жути, посоветовали приехать.Сегодня решил покататься, тьфу-тьфу поездка была без проблем, было несколько остановок в пути с выключением двигателя – машина заводилась нормально.Народ подскажите, что это было, и какие могут быть последствия???

Alesha
09.02.2008, 23:25
Жути нагнали это правильно не спроста она так себя ведет, нужно было их с эвокуатором вызвать, и пускай причину ищут.

Igorj
09.02.2008, 23:33
Жуть жутью, а может это был глюк мозгов????? Специ подскажите направление, чтоб в сервисе общаться легче было.

Alesha
09.02.2008, 23:36
Здесь не в мозгах дело, а в погоде, может гдето в штекерах плохой контакт был у какихто датчиков, либо датчик какой уже глючит, пускай считывают ошибки и меняют энти датчики по гарантии.

Филин
11.02.2008, 00:24
То что пытался на скорости завести я думаю это ни как не повлияло. Причина в чем то другом и скорей всего в элементарном.

Igorj
11.02.2008, 01:00
Сегодня глюк повторился. Так что теперь завестись и доехать 100км до сервиса. Как говорят - "истина где-то рядом". Да и не верю я, что Nissan в Мексике плохие машины делают. Всем хорошей погоды на дорогах. После поездки расскажу об глюках которые нашли, главное чтоб нашли.

Филин
11.02.2008, 01:36
А ты дополнительно сигналку ставил? Чип ключ родной видит, красный значек не моргает?

Похожий глюк у меня был с сигналкой один раз и больше не повторялось тьфу тьфу ...

I.R.A
11.02.2008, 04:04
Не скажу что неполадки. Просто размышления, у меня обороты падают когда я трогаюсь потому что машина не обкатаная? помню ездила на фокусе такого не было, не обязательно газ надо было давить что бы тронутся, просто отпускаешь плавно сцепление и все... а тут... до нуля падают, если вовремя не поймаю газом, то глохну... ( ну вот надо иногда без газа мне ехать, на парковке например).. вот такая я дурында.

Up6uc
11.02.2008, 05:31
Доброго всем времени! 8 февраля у меня произошла следующая ситуация: заводил машину, как оказалось со включенной задней передачей. Машина, заводясь, как и положено дёрнулась и … заглохла. Я попытался вновь завести машину, стартер крутит и больше ни гу-гу. После нескольких неудачных попыток завести машину полез под капот и снял и надел минусовую клемму аккумулятора (кстати, она была не затянута – это у машины, которая была куплена 2 недели назад в автосалоне и прошла предпродажную подготовку). Пытаюсь завести машину, и опять стартер крутит и не больше. Выключил зажигание, закрыл Тииду и минут 20 ходил возле неё, давая остыть. После такой выдержке машина завелась. На этом мои приключения не закончились. Проехал 20 км до другого города, проблем при движении ни каких. Остановился, выключил машину, зашёл в магазин на 10 минут. Купил что надо, сажусь в машину, завожу. Она завелась, но холостые обороты поплыли. Пытаюсь тронуться, машина глохнет. Завожу, даю поработать, машина работает на холостых неустойчиво, при нажатие акселератора – глохнет. Опять лезу под капот снимаю и надеваю минусовую клемму, минут 20 опять хожу кругами. После этого Тиида завелась, и я доехал до дома. Перед заездом в гараж несколько раз заводил, давал поработать и выключал машину. Кстати звонил автосервис при автосалоне, объяснил ситуацию, там на меня нагнали жути, посоветовали приехать.Сегодня решил покататься, тьфу-тьфу поездка была без проблем, было несколько остановок в пути с выключением двигателя – машина заводилась нормально.Народ подскажите, что это было, и какие могут быть последствия???
На мой взгляд, похоже на проблемы бензонасоса, топливо плохо поступает - обороты плывут, газуешь не хватает - глохнешь. Подождёшь минут 20, остынет, стакан наполнится и всё нормально некоторое время, ИМХО.

Nabor_Bukaf
11.02.2008, 10:26
Не скажу что неполадки. Просто размышления, у меня обороты падают когда я трогаюсь потому что машина не обкатаная? помню ездила на фокусе такого не было, не обязательно газ надо было давить что бы тронутся, просто отпускаешь плавно сцепление и все... а тут... до нуля падают, если вовремя не поймаю газом, то глохну... ( ну вот надо иногда без газа мне ехать, на парковке например).. вот такая я дурында.

Это нормально. У меня уже обкатанная, но газу всегда даю когда трогаюсь.

Assterra
11.02.2008, 18:27
У меня ничего не падает и обороты поднимать не надо, т.к. там стоит датчик холостого хода и он сам не даёт оборотоам падать. А то, что падают обороты дык енто Вам надо на диагностику ехать... потому как такого быть не должно в принципе. Обкатка здесь непричём... датчик скорее всего барахлит, Вам его поменяют по гарантии.

jordan
11.02.2008, 21:04
Может имелось ввиду снижение оборотов при трогании? У меня на холостом ходу обороты около 900 (режим "P"), при включении режима "D" - 700 (по компьтеру на стенде 714). Такие же обороты на положинии "D" и при отжатом тормозе.

Mailz
11.02.2008, 22:26
Ммм...народ, девушка написала про "сцепление"...а это отменяет тему АКПП)

I.R.A
12.02.2008, 00:05
Может имелось ввиду снижение оборотов при трогании? У меня на холостом ходу обороты около 900 (режим "P"), при включении режима "D" - 700 (по компьтеру на стенде 714). Такие же обороты на положинии "D" и при отжатом тормозе.
народ, у меня механика вобще то)))) два нога, три педальки)))

Alesha
12.02.2008, 00:46
Привыкай к сцеплению, при неумелом пользовании она и должна глохнуть.

Маринка
12.02.2008, 09:15

Просто сцепление в самом верху. Я в первый раз тоже чуть не заглохла. Правда сейчас педаль немного ушла вниз, но подгазовывать все равно приходится. Более того сейчас вообще не понятно как заработает сцепление в каждый конкретный момент-то схватывает сразу вверху, то практически в самом низу. Буду ругаться на ТО-1.

Dmitry_T
12.02.2008, 13:32
Я когда выезжал с автомагазина на новенького заглох 6 раз подряд, трамвайные пути не мог переехать. сейчас сцепление отрабатываю на автомате даже не замечаю где оно цепляет, на холостых катаеться без проблем, но по инструкции до окончания обкатки этого делать нальзя, попадает в категорию слишком малых оборотов.

aliosha
14.02.2008, 17:05
Аssterra прав.При нормально работающем датчике ХХ и вообще всей электронике управления двигателем,при плавном отпускании сцепления машина должна стронуться без надавливания на газ и обороты практически не меняются.Или у Вас неисправность,или Вы сцепление отпускаете довольно резко.
Хотя ,практически,трогаться надо помагая газом.

Igorj
14.02.2008, 22:36
Привет Всем! 11 февраля был на станции при дилере, рассказал про проблему старшему по техобслуживанию, проехали на машине км 5. Тот ответил одно: нельзя закрывать машину с чип-ключа и дополнительно ставить на сигналку с имобом, отсюда и глюк. Я настоял на диагностике. В итоге, если всё было по честному, комп показал ошибку в использовании ключей и больше ничего. До дома доехал без проблем. Короче как говорится – истина где-то рядом. Не пойму одно - зачем предлагать и ставить сигналку, если знаешь, что штатный имоб её на дух не переваривает.Ещё скажу одно – пока я был 2,5 часа на сервисе при дилере увидел, что с машинами, которые готовятся к продаже пацаны особо не церемонятся, катаются на них во всю, рвут кирпичи из под колёс. Вот так купишь себе «лялю», а она –не девочка. Это для тех, кто собрался покупать новую. C уважением Игорь.

Beginer
15.02.2008, 09:30
Всем привет! Хочу поделиться-пустячок, а не приятно. На моей Дусе (1,6 АКПП) как-то вяло печка работает, а самое главное, что когда направляешь поток в ноги, дует вообще холодный воздух, при том что в других направлениях (лицо, лобовое стекло) воздух к тому времени уже теплый. Никто не сталкивался с такой проблемой? Может что подскажете?

Девятнадцатый
15.02.2008, 16:01
Хорошего дня и вечера!
У меня - маленький глючонок: после запуска движка загорается лампа работы кондиционера и, похоже, включается сам кондиционер.
После выключения - всё нормально. Возможно, что это происходит и не всякий раз, но три раза точно замечал.
Может установка сигналки повлияла?
Всем приветы!

VOVAN
15.02.2008, 16:24
кондиционер включается сам когда воздух обдува установлен только на лобовое.:mda:

Девятнадцатый
15.02.2008, 17:35
У всех комплектаций ( у Комфорта тоже)?

Orel
15.02.2008, 18:23
нет, не у всех, там где нет климата, не включается :) кстати, зимой он и не включится, даже если лампочка будет гореть.

Mailz
15.02.2008, 22:13
Хм...уже второй или третий раз на одном и том же месте (разворот через полосы из положения "с места") на максимально вывернутом в сторону руле при резком, довольно сильном нажатии на педаль газа (не до упора, конечно, но максимально близко к "срыву"), снизу (от арок или колёс) раздаётся хруст как от АБС.
Вопрос: что это?
Вопрос2: у кого-нибудь есть такое же? (в какой-то теме(вроде про занос) кто-то говорил что тоже сталкивался с этим)

peterSPB
15.02.2008, 22:23
У меня - маленький глючонок: после запуска движка загорается лампа работы кондиционера и, похоже, включается сам кондиционер.

Сам с таким столкнулся сначала, замечал, что кондей работает только в середине поездки :) Тоже грешил на глюк.
На самом деле это происходит когда переключатель режимов распределения воздушных потоков установлен в положение 4 или 5 по часовой стрелке, т.е. на обдув лобового стекла (красная картинка на регуляторе). В других положениях (1,2,3) кондей включаться при запуске не будет.
А также кондей включается когда переводишь переключатель в эти положения. (См. мануал стр.4-16 - цитата: "При выборе режима обогрева лобового стекла кондиционер включается автоматически").

ЗЫ: Это работает на машинах с кондеем, как с климатом, не знаю.

Herou001
15.02.2008, 22:38
нет, не у всех, там где нет климата, не включается :) кстати, зимой он и не включится, даже если лампочка будет гореть.

И у комфорта тоже. Проверено на своей машине неоднократно:)

Девятнадцатый
15.02.2008, 22:40
Спасибо, PeterSPB!
Завтра потренируюсь. Никогда не удавалось досконально прорабатывать мануалы! :)
А надо бы, наконец...
(" Японцев не обманешь" ", афоризм "19"-го. :) )

Orel
15.02.2008, 22:43
Хм...уже второй или третий раз на одном и том же месте (разворот через полосы из положения "с места") на максимально вывернутом в сторону руле при резком, довольно сильном нажатии на педаль газа (не до упора, конечно, но максимально близко к "срыву"), снизу (от арок или колёс) раздаётся хруст как от АБС.

А не ШРУСы ли хрустят?

Mailz
15.02.2008, 22:47
А не ШРУСы ли хрустят?

А для непросвещённых?)
И плохо ли это или вссё ок? Или руль так выкручивать не стоит?

Orel
15.02.2008, 23:26
А для непросвещённых?)
И плохо ли это или вссё ок? Или руль так выкручивать не стоит?

Шарниры равных угловых скоростей. Те, что передают момент вращения с коробки на ступицу передних колес. Обычно хруст при движении с вывернутого руля свидетельствует об их поломке. Вообще, я знаю, что не рекомендуют выкручивать руль до упора и стартовать в таком положении - износ идет больший... Просто у тебя новая машина, и странно, что ШРУС (если это он) захрустел. Поотворачивай колеса, посмотри за колесом, целы ли пыльники, не забрызганы ли маслом.

Может конечно и вполне банальная причина быть - колесо в вывернутом положении за что-то цепляется. У меня к примеру, под арками лед забивался, и об него колесо терлось, было и такое )) И подкрылок с места крепления когда сорвался - тоже шелестело ))

home
15.02.2008, 23:42
Вопрос2: у кого-нибудь есть такое же? (в какой-то теме(вроде про занос) кто-то говорил что тоже сталкивался с этим)
У меня такая же фигня. Причем у меня машина прошла всего 350 км. И у меня хруст слышен, даже когда трогаешься с места спокойно, руль вывернут, но не до упора. В понедельник заеду на сервис. Правда, я все же грешу на снег, забивающийся под арки передних колес. Потому как пока снега не было, все было нормально. А вот дня три как выпал снег и началось.
Несколько раз за время эксплуатации выкручивал руль до упора. Ну не могут же так бысторо ШРУСы полететь ?

Assterra
16.02.2008, 10:18
Надо Вам в сервис ехать точно шрусы шумят. Я постоянно выворачиваю и никаких звуков нет. У меня вот какой вопрос: Когда выворачиваю руль в крайнее положение на D или машина стоит под большим боковым уклоном есть небольшая отдача в педаль тормоза, иногда есть иногда нет, не могу это ассоциировать с температурой внешней среды, есть у кого или нет такая фигня? Поеду завтра в сервис к другу, просто поднимем машину на подъёмнике и посмотрим есть контакт с защитой или нет. Потому как сколько в сервис не езди они ничего потом не объясняют и полагаться на их точку зрения смысла нет.
А по поводу вреда полностью вывернутого руля инфа неверная, по этой концепции эксплуатация машина вредна ей, по определению. На всех машинах которые были ранее выворачивал руль в край и потом газу по полной, никаких потом поломок не было, а эксплуатация иногда была и более 5 лет. На совковой десятке шрусы разбирал 2 раза, менял внешнюю резинку, котрая порвалась через 2 года эксплуатации, но шуметь они не стали и ездил потом ещё 3 года, несмотря на то, что туда попал песок и грязь, просто удалили грязь и заново смазали, потом одели защитную резинку. Шрусы вообще зависят только от их качества, если не качественные, то начинают хрустеть, если качество хромает, то и через месяц можно менять, хруст от шруса, трудно спутать с другим звуком.

home
16.02.2008, 14:54
Mailz,расслабся. Это шипы на снегу хрустят. У тебя ведь тоже Хакапелита 5 ? Я отцу своему поведал о своих опасениях. Он посмеялся надо мной, сам сел за руль, меня выгнал на улицу. Я послушал, и правду на улице хруст такой прямо от колеса. Ну как от обуви, когда по снегу идешь во время мороза.
Я же говорю, что хруст появился, когда снег выпал.

Mailz
16.02.2008, 15:09
Не, я знаю звук шипов. Знаю, как они хрустят, если уйти в пробуксовку с места, как идут по льду, как асфальту и тд.
Но тут именно на чистом сухом асфальте при вывернутом до упора руле (в других случаях звук шипов сквозь шумку практически не слышен, а тут хруст слышен очень ярко и отчётливо), без пробуксовки. А, учитывая что все разы были на чистой машине, без следов снега\льда на арках и под колёсами, то это либо протектор цепляет за подкрылок (что было бы странно), либо что-то в подвеске. Поеду на недельке, в сервисе поговорю. Тут звук именно как при срабатывающем АБС, хрустящие щелчки как бы.

igrok
16.02.2008, 16:08
Сегодня, проверил. Арки были забиты снегом, наблюдался похожий шум при сильно вывернутых колесах. Снег сбил (все ботинки испачкал) всё пропало.

igrok добавил 16.02.2008 в 16:08
На холодной машине появился тихий треск в районе правой пассажирской стойки.:( Появился зазор,как у Assterra (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/325/1_DSC00369.JPG) (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/325/1_DSC00369.JPG%29), только поменьше и с другой стороны. ( Сигналку не ставил).Как салон прогреется, шумы пропадают. Думаю ехать к дилеру, пусть исправляют.:mad:
Assterra? Ты кажется писал, что там, что-то отвалилось. Не мог бы уточнить.

Assterra
16.02.2008, 20:37
Зазор убрали с помощью новых деталей отделки левой стойки (банально сняли с новой машины, видимо тому поставили мои) потому как там крепление с крючками, ну вот крючки отломались из-за рукоблудия установщиков сигналки. Теперь зазоры очень плотные, ни миллиметра нету там щели. А потому садясь теперь за руль зацепиться глазу не за что.

igrok
16.02.2008, 21:04
А как они могли отломиться, если панель не снимали.:mda: Или они раньше отломаны были, и отошли, раньше зазора вроде небыло.:eek:

tds777_pisem
16.02.2008, 22:08
Тут бродил по Интернету нашел очень актуальный алгоритм действия при различных проблемах. Может он конечно и шуточный, но иногда очень актуальный.

Assterra
17.02.2008, 04:37
А как они могли отломиться, если панель не снимали.:mda: Или они раньше отломаны были, и отошли, раньше зазора вроде небыло.:eek:

В тепле зазора тоже не было, а вот при -30 он был просто огромным. Скорее всего у тебя просто отсоединились крепления, так что езжай к дилеру и пиши сходу претензию.... Мол машина новая, а уже зазоры как в совковом автопроме, за такие деньги мои надежды не оправданы.
У меня тоже пытались починить без неё - не помогло, а вот после претензии сделали всё за один день.

Mailz
05.03.2008, 19:19
Вопрос:
ковролин на туннеле под ногами среднего заднего пассажира прилегает плотно или слегка объёмно и как бы немного свободно?

jordan
05.03.2008, 20:17
Вопрос:
ковролин на туннеле под ногами среднего заднего пассажира прилегает плотно или слегка объёмно и как бы немного свободно?

Ковролин прилегает плотно, максимальный "ход" 3 мм. Свободно лежит только коврик, но он фиксируется.

Assterra
05.03.2008, 20:17
У меня прилегает плотно. Кстати, может не в тему, но сегодня разговаривал с электронщиками Ниссана, дык вот, в положении AUTO (датчик света), может загораться только ближний свет, габариты не могут загораться в принципе.... Так, что Майлз посмотри у себя повнимательнее, как это у тебя там ещё и габариты включались. Мне сегодня показали этот блок (наз. евросвет), у него всего 2 положения, ближний свет и нет света вообще....этот блок ставят на все модели, другого у компании Ниссан не делают. Так, что про габариты это ты нам загнал....

Mailz
05.03.2008, 21:39
Ковролин прилегает плотно, максимальный "ход" 3 мм. Свободно лежит только коврик, но он фиксируется.

Я именно про ковролин на туннеле. В остальных местах никаких проблем, на туннеле тоже где-то 3-5мм "хода". наверно эт намано (на встрече ещё "полапаю" чужие машины.

Mailz добавил 05.03.2008 в 21:17
2 Астерра

Не знаю, чего я там кому и куда загнал ;). При случае посмотрю ещё разок, хотя особой необходимости в данном знании не испытываю. Ну а раз тебе показали...ну крут, фигли) Мне даже не приходит в голову заморачиватсья на эту тему) разок проверил - пришёл к своим выводам -успокоился...ещё подморачиваться по поводу управлением света - это перебор. Катаюсь с ПТФ, так что мне это "авто" до лампочки (ахаха:D )
ПС: а как же на Авто горят И габариты И ближний, коли ты пишешь, что "либо ближний, либо ничего"??

Mailz добавил 05.03.2008 в 21:39
ППС: так, для информации: а продавить туннель, встав на него, реально, или это из области фантастики? (имеется ввиду не критичный вес...ну скажем не более 60кг)

jordan
05.03.2008, 23:22
1. На счет габаритов и автосвета. Ответ прост, габариты вкл. вместе с ПТФ, а поскольку Майлз все время ездит с ПТФ, значит ближний на автосвете работает вместе с ПТФ, а следовательно и с габаритами :)
2. На счет тоннеля не совсем понял... как его можно прогнуть?! Если имелось ввиду прогнуть обивку - этт запросто - только она также легко исправляестся, тем более визуально "прогиб" незаметен... )) Металл кузова прогнуть невозможно, имхо - тоннель есть продольное "ребро жесткости" кузова (основное назначение), плюс канал по которому идет труба выхлопной системы, кардан (на многих полноприводных)... ПРогибаться\продавливаться не должен :)

Mailz
05.03.2008, 23:42
Я просто сёдня чистил с него следы шаловливых ножек...и удивился некоей "подвижности" обивки на нём(но не более 5мм). Поэтому и задумался, а не промял ли туннель кто-нибудь не вмеру умный, встав на него? Параноя одолевает ;)

Komaroed
13.05.2008, 15:16
всем владельцам тиид большой привет.
меня зовут сергей ( г.киев ), владею тиидой около 3-х месяцев (1.6 автомат ).
пробег 12385 км.
меня тоже не минула сия чаша.
данный скрип, можно отнести к разряду "детских болезней" тииды.
проблема - в процессе езды ( на малых скоростях по неровной поверхности ) разбалтывается личинка замка задней крышки багажника и противно скрипит.
вылечили на сто очень посто - взяли кусок изоленты и обмотали скобу закмка задней двери. в результате личинка замка садится на скобу жестко с легкой притиркой, но впроцессе езды уже ничего не скрипит.
знал бы что все так просто, сам бы решил эту проблему на дворе.

будут вопросы по эксплуатации, пишите, поделюсь впечатлениями и советами.

удачи на дорогах,
сергей

Помогите!!!
Все перематывал изолентой, регулировал скобу. Не помогает!!!
Хто еще такой проблемный? Как справляться с бедой?

Mailz
13.05.2008, 21:19
Помогите!!!
Все перематывал изолентой, регулировал скобу. Не помогает!!!
Хто еще такой проблемный? Как справляться с бедой?

в сервис. пусть делают.

Михаил1.6
27.05.2008, 16:33
У меня случилась поломка о которой здесь еще не писали.
При покупке в январе раз не сработало зеркало водителя(Элеганс). Менеджер сказал что примерзло, наверное, после мойки. Я шатнул его и все заработало. Проверил несколько раз - все "ОК". Проехал 2000 км и иногда случалась заминка с уборкой-открыванием, устранял чуть тронув зеркало. НО вот перед 1 мая заехал в магазин убрал зеркала, а потом водительское открыл только в ручную. Поркупал в Дженсере, на Добролюбова(Москва), позвонил туда и после праздника сразу приехал. Посмотрели, проверили контакты. И сказали, посмотрев в ПК, что зеркало есть в гл.складе. Отфотографировали весь процесс сказали, что случай гарантийный и отпустили, перед этим бесплатно помыв машину. Позвонили сразу после ПОБЕДНОГО загула- зеркало у них и покрашено. Приехал прямо с работы, среди дня, быстро поставили и заменили за 35мин. Теперь все хорошо(плюну 3 раза) и никаких оплат. Вот такой случай. Они сказали, что я первый на Тииде с зеркалом, и что с таким дефектом к ним часто приезжают "ПАСфайндеры". Делали при мне. оббивка двери снимается в 3 приема. Вся полость под оббивкой затянута полиэтиленом, который приклеен к корпусу двери. Вобшем, несмотря на поломку, доволен. Еще предложили два родных балончика для подкраши вания мелких сколов и зарапин (160р.) Взял один с краской другой с лаком и подробная инструкция.
Михаил, красная ТИИДА 1.6, механика.

Девятнадцатый
27.05.2008, 17:13
У меня случилась поломка о которой здесь еще не писали.
При покупке в январе раз не сработало зеркало водителя(Элеганс). Менеджер сказал что примерзло, наверное, после мойки. Я шатнул его и все заработало. Проверил несколько раз - все "ОК". Проехал 2000 км и иногда случалась заминка с уборкой-открыванием, устранял чуть тронув зеркало. НО вот перед 1 мая заехал в магазин убрал зеркала, а потом водительское открыл только в ручную. Поркупал в Дженсере, на Добролюбова(Москва), позвонил туда и после праздника сразу приехал. Посмотрели, проверили контакты. И сказали, посмотрев в ПК, что зеркало есть в гл.складе. Отфотографировали весь процесс сказали, что случай гарантийный и отпустили, перед этим бесплатно помыв машину. Позвонили сразу после ПОБЕДНОГО загула- зеркало у них и покрашено. Приехал прямо с работы, среди дня, быстро поставили и заменили за 35мин. Теперь все хорошо(плюну 3 раза) и никаких оплат. Вот такой случай. Они сказали, что я первый на Тииде с зеркалом, и что с таким дефектом к ним часто приезжают "ПАСфайндеры". Делали при мне. оббивка двери снимается в 3 приема. Вся полость под оббивкой затянута полиэтиленом, который приклеен к корпусу двери. Вобшем, несмотря на поломку, доволен. Еще предложили два родных балончика для подкраши вания мелких сколов и зарапин (160р.) Взял один с краской другой с лаком и подробная инструкция.
Михаил, красная ТИИДА 1.6, механика.

У меня тоже красная - ближе к вишне. А на балончиках код и название краски указаны?

Tigor63
27.05.2008, 21:50
Мне эти 2 пузырька с краской и лаком в Автогранде на пересечении МКАД и Профсоюзной встали в 500 р.(без неск.рублей)!!!

Михаил1.6
28.05.2008, 10:40
Девятнадцатый,
конечно указаны и соответствуют нашему родному.

Mailz
10.11.2008, 12:31
У меня дохнет родная магнитола :( Чейнджер при переключении дисков издаёт звук...ээм...как если бы глушитель был пластиковый и был оторван (кто слышал звук оторванного глушителя - понимает, о чём я). Ну или как стук плохо прикрученной защиты, но только пластиковый. Трещётка такая от громкого к тихому. Я сначала как услышал - решил, что всё, пошла машина разваливаться..и только потом понял, что дело в магнитоле.
Поеду на ТО - расскажу о напасти...
Только чует моя опа, что заведут шарманку на тему "вы использовали СД-Р и СД-РВ диски на свой страх и риск, пользоваться можно только лицензионными дисками"...
Проработала магнитола год...в постоянном режиме "MIX ALL" (когда песни вразнобой читаются со всех дисков)...наверно отсюда и вылез косяк...но очень быстро...у меня музцентр в таком же режиме уже 6й год шуршит и никаких проблем...

Dimon28
10.11.2008, 12:35
У меня дохнет родная магнитола :( Чейнджер при переключении дисков издаёт звук...ээм...как если бы глушитель был пластиковый и был оторван (кто слышал звук оторванного глушителя - понимает, о чём я). Ну или как стук плохо прикрученной защиты, но только пластиковый. Трещётка такая от громкого к тихому. Я сначала как услышал - решил, что всё, пошла машина разваливаться..и только потом понял, что дело в магнитоле.
Поеду на ТО - расскажу о напасти...
Только чует моя опа, что заведут шарманку на тему "вы использовали СД-Р и СД-РВ диски на свой страх и риск, пользоваться можно только лицензионными дисками"...
Проработала магнитола год...в постоянном режиме "MIX ALL" (когда песни вразнобой читаются со всех дисков)...наверно отсюда и вылез косяк...но очень быстро...у меня музцентр в таком же режиме уже 6й год шуршит и никаких проблем...

Делаю вывод из другой темы, очень громко слушаешь "транс".

Mailz
10.11.2008, 12:40
Делаю вывод из другой темы, очень громко слушаешь "транс".

Транс я слушаю очень редко...и музыку вообще я слушаю очень тихо (редко когда выше 6 подымаюсь)
И это тут ни при чём. Трансовые диски у меня какраз однотрековые, по 70-80 минут.

Alesha
10.11.2008, 12:45
Mailz проверь сколько дисков в магнитоле, может один корявый или разлетелся уже, и когда в сервис поедешь замени все на лицензию.

Dimon28
10.11.2008, 12:49
Транс я слушаю очень редко...и музыку вообще я слушаю очень тихо (редко когда выше 6 подымаюсь)
И это тут ни при чём. Трансовые диски у меня какраз однотрековые, по 70-80 минут.

И вообще. Это не я и Ж не моя. Бамбарбия, киркуду. Щютка.:)

Mailz
10.11.2008, 12:49
Mailz проверь сколько дисков в магнитоле, может один корявый или разлетелся уже, и когда в сервис поедешь замени все на лицензию.

Да я сёдня вытаскивал все болванки...тоже думал, может один развалился. Ан нет...все целы...записаны позавчера, болванки - проверенный Verbatim (которые 50шт в блоке, цветные).
И да, в сервис поеду только с линзовыми дисками...чтобы лишний раз не наталкивать их на мысль об "отказе".

Alesha
11.11.2008, 10:27
Да я сёдня вытаскивал все болванки...тоже думал, может один развалился. Ан нет...все целы...записаны позавчера, болванки - проверенный Verbatim (которые 50шт в блоке, цветные).
И да, в сервис поеду только с линзовыми дисками...чтобы лишний раз не наталкивать их на мысль об "отказе".

Надеюсь в сервисе тебе не станут магнитолу чинить, а заменят на новую, быть может на лучшую, и следи за ними чтобы таракана не подбросили(ктото уже писал как сервисмены мышей в торпеде искали).

art_belov
11.11.2008, 14:51
Люби друзи!! подскажите, кто знает, у меня при замкнутой на сигналку машине, мигает "красная машина с ключом", что это может быть?

inside
11.11.2008, 15:02
Люби друзи!! подскажите, кто знает, у меня при замкнутой на сигналку машине, мигает "красная машина с ключом", что это может быть?

Вот-вот, и у меня тоже самое. Пока ответа не нашёл. У моего сотрудника идентично.

Nabor_Bukaf
11.11.2008, 15:17
а подробнее можно?
садитесь, заводите, ставите на сигналку, загорается крастный ключ...
так?

Mailz
11.11.2008, 15:18
Вот-вот, и у меня тоже самое. Пока ответа не нашёл. У моего сотрудника идентично.

Уже про это писано-переписано в "правильном" разделе...я лично темы 2 видел.

Этот индикатор означает "всё закрыто, всё хорошо". также как у сигнализаций диод информационный мигает, так вот и тут мигает иконка. У мексиканцев эту штуку вынесли на торпеду (перед пассажиром) в виде простого диода, который также мигает при закрытых дверях.

art_belov
11.11.2008, 17:20
Уже про это писано-переписано в "правильном" разделе...я лично темы 2 видел.

Этот индикатор означает "всё закрыто, всё хорошо". также как у сигнализаций диод информационный мигает, так вот и тут мигает иконка. У мексиканцев эту штуку вынесли на торпеду (перед пассажиром) в виде простого диода, который также мигает при закрытых дверях.

Ага, пасибо, эт нак наверно и должно быть, я пока был на улице, заглянул в еще 3 тиды, тож самое:bk:

inside
18.11.2008, 15:19
А вот и нет!!!
Эта лампочка мигает постоянно: поставлена ли машина на сигналку или нет; открыты двери или закрыты, вставлен ключ в зажигание или нет. И только при заведённом двигателе лампочка молчит. Смысла в таком поведении я не вижу. Может кто подскажет?

Mailz
18.11.2008, 20:10
А вот и нет!!!
Эта лампочка мигает постоянно: поставлена ли машина на сигналку или нет; открыты двери или закрыты, вставлен ключ в зажигание или нет. И только при заведённом двигателе лампочка молчит. Смысла в таком поведении я не вижу. Может кто подскажет?
Если открыть дверь (потянуть за ручку и открыть), то мигать перестанет...
Но нафиг надо - честно не знаю)

inside
20.11.2008, 14:20

Открывал, закрывал, выходил, заходил - мигает всегда. Независимо ни от сигналки, ни от дверей. Не мигает только в одном состоянии - при работающем двигателе.

Tatu
21.11.2008, 12:24
А у меня сегодня не открылся капот :(((( хотела залить незамерзайку и вот... что теперь делать-то? на сервис ехать? никто не сталкивался с такой проблемой?

Mailz
21.11.2008, 12:27
А у меня сегодня не открылся капот :(((( хотела залить незамерзайку и вот... что теперь делать-то? на сервис ехать? никто не сталкивался с такой проблемой?

Замок капота (нештатный, с сигнализацией или выведенный на отдельный ключ аля "домофон") не стоит случаем?
И...ну вдруг...без обид...вкурсе, что там 2 "уровня"?: первый - из салона, второй - "собачка" прямо над решёткой радиатора, тянешь-отгибается крюк-отпускает капот, можно открывать. Ато я так приехал к знакомой..."У меня не открывается капот!"...а она даже и не знала про ручку над решёткой...

Если этим проблема не решается, то да, в сервис, что-то с тросом (мог слететь прям с самой ручки в салоне, ежели есть кто-то рукастый, знакомый с конструкторами фирмы ВАЗ, то пусть глянет на всякий случай)

Tatu
21.11.2008, 12:38
там только штатный замок, никаких дополнительных туда не ставили. я его раньше уже открывала, и про рычажок знаю, но чтобы до рычажка достать, капот, кажется, немного приоткрыться должен? потому как он вообще не реагирует на мои дерганья из салона... значит сервис :((((

Tatu добавил 21.11.2008 в 12:38
а если он слетел с ручки в салоне, его можжно самому надеть обратно?

Mailz
21.11.2008, 12:52
Tatu добавил 21.11.2008 в 12:38

Да..там просто надо проявить чудеса эквилибристики и сначала заглянуть ЗА эти ручки в салоне. И ежели тросик слетел, то надеть его на штырёк обратно...всё это в положении "головой на педалях, спиной на пороге" :bk:
Но впринципе всё реально)
А проверить, действительно ли он слетел, очень просто: если тянешь за ручку в салоне, а она свободно ходит и не сопротивляется, то слетел тросс (в лучшем случае...а в худшем он порвался...но это уже из разряда довольно редких ситуаций)

Nabor_Bukaf
21.11.2008, 12:52

Легко. 2 мин делов.
А можно просто за тросик дернуть и открыть капот...

Я так полгода ездил со слетевшим тросиким бензобака:-D
Вспоминал когда заправлялся, и благополучно забывал))

Tatu
21.11.2008, 12:55
он по сравнению с бензобаковым, действительно ходит свободно... но я там пыталась нащупать какой-нибудь соскок или разрыв связи, вроде все на месте... шнурок этот тянется из какой-то штуки пластмассовой.... правда на педали я не ложилась, пыталась понять тактильным способом :(((
и за шнуроа я тоже пыталась тянуть, результат нулевой :(((

Nabor_Bukaf
21.11.2008, 12:58
эээ.. похоже что парвался тросик... хотя очень странно...
Возможно соскочил в районе самого замка капота...
Ну тогда однозначно в сервис. Причем не в ниссан а к "дяде Ване"....
Думаю откроют быстро.

Tatu
21.11.2008, 13:00
а это разве не гарантийный случай :)))?

Nabor_Bukaf
21.11.2008, 13:06
:))) неподумал))
Ну так то да по идее гарантийный...

Но только записываться к дилеру, ехать, оставлять машину(как обычно часа 1,5 -2 будут "чегото" делать)... мож быстрее к "дяде Ване"? 200-300рэ и 5 мин делов
Хотя дело хозяйское конешно.

Tatu
21.11.2008, 13:17
короче, не было печали :(((
спасибо за советы :))) завтра буду пытаться прорваться на сервис
сама, как я понимаю теперь, врядли справлюсь...
главное, чтобы не замерзла вода в омывателях...

Asket
21.11.2008, 14:20
На конце тросика есть пластиковый стопор(белый пластик по-моему). Вот его и надо чуть вытянуть и ввести в вырез на кнопке. У меня тоже он как-то вылетал. Секундное дело. А к дилеру ехать из-за ерунды - мне времени жалко. Попробуйте,Tatu, ничего сложного там нет.

inside
21.11.2008, 15:13
Мне думается, что эта красная лампочка - это камуфляж, что машиня якобы на сигнализации.Так, для взломщика, тыпа "не подходи!"

Tatu
21.11.2008, 15:43
Спасибо Asket,я попробую этот вариант. А к дилерам и сама не хочу :)))) Век бы их не видеть...

Asket
21.11.2008, 17:08
Нзч. Ради интереса сейчас заглянул. Был немного неточен. Вырез в виде перевернутой "Т" на металлической пластине за кнопками. Белый пластмассовый стопор. В одной ветке "Т" тросик к капоту, а в другой к лючку бензобака.
Если у вас бак открывается( следовательно тросик от него на месте) , то просто найдите вторую идентичную "белую пластмассу" на "черном шнурке":) и заведите в другую ветку "Т". Постарался отписать, как можно более доходчивей, дабы сами смогли справиться:bk:

Tatu
21.11.2008, 17:17
Спасибки. Из меня, конечно, механик никакой... :(((( но с таким подробным описанием я думаю все получится :))))) в понедельник напишу, как все прошло :)))))))))

444
21.11.2008, 21:13
Случилась поломка печки.
Накрылась якобы смесительная заслонка. Признали гарантийным случаем. Когда придет запчасть-неизвестно. Сказали - свяжутся. Сломалась печка в холодном положении. Климат-контроль работает только без подогрева печки (дует воздух без подогрева).
У кого была такая проблема? И как быстро сделали, если была.

GRAF
22.11.2008, 21:23
была такая проблема неоднократно спадала тяжка заслонки в результате чего дует только холодным
не буду уверять что у тебя именно такая проблема но если тяжка спала то не все так просто как не пытались к ней добратся не снимая торпеду неполучилось !!
сняли одели и все путем!!

444
23.11.2008, 09:56
была такая проблема неоднократно спадала тяжка заслонки в результате чего дует только холодным
не буду уверять что у тебя именно такая проблема но если тяжка спала то не все так просто как не пытались к ней добратся не снимая торпеду неполучилось !!
сняли одели и все путем!!
Спасибо за подсказку! Попробовал залесть через лючок слева у педали, накинул при помощи отвертки тягу. Только пружинка какая-то под печкой лежит, куда деть - не знаю. Пусть в сервисе сами потом разбираются, когда придут запчасти, которые получаются не нужны!

tets