Просмотр полной версии : Коврики в салон и в багажник.
Резиновые коврики в комплект не входят и приобретаются отдельно за 4 500р. Что то в лом платить такие деньги за 4 куска резины. Может кто поделится опытом выхода из этой ситуации?:mad: ....
В Мажор Авто 3000
Тоже не панацея. 1500р еще куда ни шло...:confused:
А в Ниссан Кунцево они идут в подарок с машиной. правда не фирменные, а универсальные.
А в Ниссан Кунцево они идут в подарок с машиной. правда не фирменные, а универсальные.
Где бы купить эти универсальные??? Автомир на Ярславке хорошая компания Но....
:confused:
Купил в генсере за дорого коврики и... собственно не фига они не умные
они не ковшиками.. бортиков нет, чтобы воду держать от снега зимой :(
Как вариант можно посмотреть коврики от Енота - может и подойдут. И тогда проще и дешевле купить через ребят из их клуба.
Купил в генсере за дорого коврики и... собственно не фига они не умные
они не ковшиками.. бортиков нет, чтобы воду держать от снега зимой :(
Это про фирменные коврики?
Как вариант можно посмотреть коврики от Енота - может и подойдут. И тогда проще и дешевле купить через ребят из их клуба.
А можно подробнее? Что за Енот и где его искать? мы люди пока что не местные...:rolleyes:
Это про фирменные коврики?
Да.
Я когда спросил, почему они не ковшиками - на меня посмотрели так, как будто я их сметрельно обидел...
Гы:D :D :
Это типа кликухи Note :D Прикольно. Сразу не дошло:cool:
Andreazz
20.10.2007, 22:10
А как вариант купить универсальные коврики в Ашане рублей за 500? Влезут? :)
Енот - это Nissan Note. Машинка в России появилась чуть раньше, поэтому допов уже куча. А так как база у них одна и процентов 25% деталей теже, то есть вероятность, что и коврики могут подойти. Конечно если не смущает, что в Тиде, будут коврики с надписью Note. ;)
Цен точно не знаю. Может у дилера дешевле, хотя сомневаюсь. :D
Как совет у владельцев Енота есть такой же сайт - глянь там. У них насколько я знаю что-то типа оптовых закупок допов (раздел барахолка). Может и дешевле получится.
А как вариант купить универсальные коврики в Ашане рублей за 500? Влезут? :)
ХЗ наверное надо примерить:eek:
Енот - это Nissan Note. Машинка в России появилась чуть раньше, поэтому допов уже куча. А так как база у них одна и процентов 25% деталей теже, то есть вероятность, что и коврики могут подойти. Конечно если не смущает, что в Тиде, будут коврики с надписью Note. ;)
Цен точно не знаю. Может у дилера дешевле, хотя сомневаюсь. :D
Как совет у владельцев Енота есть такой же сайт - глянь там. У них насколько я знаю что-то типа оптовых закупок допов (раздел барахолка). Может и дешевле получится.
Пасиб, Коллега! Обязательно поинтересуюсь:)
Да не за что. Ща сам по Инету ищу зимнюю резину где что и почем
Да.
Я когда спросил, почему они не ковшиками - на меня посмотрели так, как будто я их сметрельно обидел...
Коллега! А вы по рынкам смотрели? Может, что есть подходящее? Сам собираюсь на «Маршал» съездить.
seledka добавил 21.10.2007 в 15:15
Да не за что. Ща сам по Инету ищу зимнюю резину где что и почем
Подскажите неопытному плиз……! (Bridgestone ise cruiser 5000 r15) за 2708р- это хорошо!?:o
mushroom
21.10.2007, 15:34
Коллега по работе подбросил следующую ссылку, говорит - самые низкие цены:
http://vmauto.spb.ru/index_.php?A=195&B=65&R=15&season=winter&Submit=%C4%E0%EB%E5%E5&action=view_shina
http://www.vmauto.ru/tyres_info.php?brand=Bridgestone&model=IC5000&a=195&b=65&r=15&h=91&v=T&vm_user=
Сегодня был в Ниссан - Кунцево. Фирменные Тиидовские резиновые коврики - 2735 (комплект).
Serg Y добавил 21.10.2007 в 20:09
Подскажите неопытному плиз……! (Bridgestone ise cruiser 5000 r15) за 2708р- это хорошо!?:o
По цене пока сам не знаю. Но я выбираю либо Нокиан Хак 5 или Мишден Ice North - все шиповка.
Сегодня был в Ниссан - Кунцево. Фирменные Тиидовские резиновые коврики - 2735 (комплект).
Тоже без отбортовки?
Подобная проблема возникла при покупке в прошлом году Альмеры Коврики за их цены не устроили рошел за 500 руб купил универсальные и катаюсь По глупости тогда согласился на ветровики и брызговики Сейчас не буду брать по их прайсу НИЧЕГО все потом спокойно куплю на Маршле и сам поставлю
сказочник
22.10.2007, 20:47
Резиновые коврики в комплект не входят и приобретаются отдельно за 4 500р. Что то в лом платить такие деньги за 4 куска резины. Может кто поделится опытом выхода из этой ситуации?:mad: ....
Выход из ситуации есть.
1. взять такие же (оригинал) в магазине запчастей немного дешевле.
2. взять универсальные коврики и из них выркзать по размеру.(около 500 р)
3. если тканевые (но для зимы), можно заказать сшить их в специализированной фирме(цена 1000-5000). Такие по износостойкости и водонипроницаемости практически не уступают оригиналу, а может и превосходят.(поиск в инете, сам видел :) )
а бывают бежевые резиновые?:rolleyes:
Я ни разу не видел :) . Хотя, как говорят - любой каприз за ваши деньги
Видела на каком-то иностранном сайте:) думала, может и у нас уже додумались, так как перспектива того, что светлые коврики будут не резиновыми немного пугает, учитывая нашу погоду:D
сказочник
22.10.2007, 22:08
http://www.kovriks.ru/avto.html например
http://www.seintex.ru/rjad.html
или вот.
Я думаю так: покупаем резиновые коврики в Seintex на зиму (отзывы друзей тока положительные), потом покупаем кавролин по вкусу и цвету, снимаем мерки с резинового, режим, оверложим и летний коврик готов...
Andreazz
22.10.2007, 23:55
Коллеги, а я что-то не понял - эти Seintex в магазине-то купить можно или заказать, чтобы их привезли? Там телефон указан на сайте, что по нему говорят относительно розницы?
VLADIMIR
23.10.2007, 00:23
При покупке машины купил тканевые коврики NISSAN Tiida за 2000 руб. (потратить на резиновые 3800 руб. не разрешила жадность), но когда погода разродилась дождем и, соответственно, грязью плюнул на престиж и купил универсальные (ковшиком) за 500 руб.
10 минут поработал тупыми ножницами и... замечательно получилось!
Правда жена говорит, что воняет резиной, но я нечувствую. Надеюсь запах через несколько дней пройдет!
При покупке машины купил тканевые коврики NISSAN Tiida за 2000 руб. (потратить на резиновые 3800 руб. не разрешила жадность), но когда погода разродилась дождем и, соответственно, грязью плюнул на престиж и купил универсальные (ковшиком) за 500 руб.
10 минут поработал тупыми ножницами и... замечательно получилось!
Правда жена говорит, что воняет резиной, но я нечувствую. Надеюсь запах через несколько дней пройдет!
Если Вы купили коврики ковшиком то интересно где поработали тупыми ножницами? Отбортовку срезали?
Просьба тем у кого есть фирменные тканевые коврики Nissan Tiida. Можете ли вы, нарисовать чертеж с точными замерами и формой? Хочу купить ковролин и вырезать точно такие как оригинальные, прооверложить и наслаждаться:) Увидел красивый ковролин светлого цвета и подумал, что смотрелось бы очень богато.
Купил универсальные за 1400р. Почищу - сфоткаю, а то уже затоптал.
Для тех кто в Москве и МО:
купил 26.10.07 резиновые коврики для Тииды в КЭМПе (на Симферопльском шоссе) - 1300руб.
Очень доволен. Бортик правда небольшой (1-2см) но все же есть. А еще с обратной стороны на них есть "пупырышки" - чтоб по полу не ерзали.
Легли точно в размер.
Пока не нашел коврик в багажник (седан).
Может кто подскажет, где есть и чтоб недорого?
купил 26.10.07 резиновые коврики для Тииды в КЭМПе (на Симферопльском шоссе) - 1300руб.
Очень доволен. Бортик правда небольшой (1-2см) но все же есть. А еще с обратной стороны на них есть "пупырышки" - чтоб по полу не ерзали.
Легли точно в размер.
http://www.bestparts.ru/search.html?q=KE965-EL4S0
Rubberdick
28.10.2007, 23:17
в EXIST
Производ Код детали Инф Название Нал срок Цена
Nissan KE965-EL4S0 Коврик в багажник 17 шт 1 день 2 662,55 руб
В Ашане коврики универсальные и в багажник и под ноги...
Кто-нить пробовал такие?
Rubberdick
28.10.2007, 23:30
кстати в Терракан коврики оригинал 300 баков. Купил универсальные за 500 руб. вырезал конфигурацию. Работают. :)
кстати в Терракан коврики оригинал 300 баков. Купил универсальные за 500 руб. вырезал конфигурацию. Работают. :)
http://www.bestparts.ru/catalog/cat21/model730.html
;) кто ищет, тот всегда найдёт
Rubberdick
28.10.2007, 23:36
Неактуально. уже заказана Тиида, а Терике стоят ковры за 500 рупий. :)
Легли точно в размер.
Это родные с логотипом?
Это родные с логотипом?
Насчет логотипа не помню, но подходят они идеально.
Купили велюровые коврики car tex на пластиковой основе (изготовлены на заказ). В салон+багажник(хэтч) вышло 2770 руб. На 2 предыдущих машинах были текстильные коврики, не знала никаких проблем ни зимой, ни летом.
:) СУПЕР СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СЕДАНОВ И ТОЛЬКО ДЛЯ НАС ПО СЕКРЕТУ........В БАГАЖНИК ИДЕАЛЬНО ЛОЖИТСЯ РЕЗИНОВЫЙ "КОВРИК" ОТ СЕДАНА ЛАДА-КАЛИНА:D
У меня комплектация tekna, я выбирала из соображений чистоты с салоне-мои детки очень любят и перекусить и попить чего-нибудь в машине. И коврики взяла с корытцам дорогие фирменные - чтобы под ногами было чисто, а зимой можно воду слить, а не ковры потом пол лета сушить.
Фирменные коврики, вроде, не корытцами?
Фирменные коврики, вроде, не корытцами?
Абсолютно верно! Для жидкостей ручейки по коврику идут.
http://www.bestparts.ru/images/5993.jpg
а вот это разьве не "родные" ковры?
Мне казало, что в Мажоре именно их мне показывали (если не глючит)
Вот у мну летом полуторалитровый термос в машине разбился... Хорошо, корытца были... А ручейки, очевидно, в таких случаях не помогут...
http://www.bestparts.ru/images/5993.jpg
а вот это разьве не "родные" ковры?
Мне казало, что в Мажоре именно их мне показывали (если не глючит)
Они и есть.
По фото как то не очень понятно есть бортики (корытца) или нет. если нет. то плохо. Может НЕ фирменные какие подходят?
По фото как то не очень понятно есть бортики (корытца) или нет. если нет. то плохо. Может НЕ фирменные какие подходят?
Любые:p :p :p
Спереди любые, сзади засада. Почти все короткие.
Спереди любые, сзади засада. Почти все короткие.
А задним пассажирам при входе выдавать бахилы как в клиниках)
Зря вы ругаете родные коврики. Ну и что, что они не ковшиком. Я купил в салоне оригинальные резиновые (они у нас стоят 2500) и очень доволен. Поначалу тоже переживал, что маленький бортик (ну оченььь маленький), но теперь убедился, что все продумано. На них есть специальные канавки (их очень много) и там вся вода собирается и держится. из машины вынимать и выливать даже удобнее чем с ковшиками.
Спасибо, с ковриками понятно. У меня в прайсе (www.ovod.ru) KE744-ED089 2330р., наверное возьму, цена терпимая.
А вот с фирменными брызговиками что то не очень понял, они дорогие или плохие. В прайсе 2 477 передние и столько же задние.
Спасибо, с ковриками понятно. У меня в прайсе (www.ovod.ru) KE744-ED089 2330р., наверное возьму, цена терпимая.
А вот с фирменными брызговиками что то не очень понял, они дорогие или плохие. В прайсе 2 477 передние и столько же задние.
И то и то, кого то останавливает первое кого то второе;)
Herou001
08.11.2007, 22:16
А может кто подскажет рзмеры передних и задних родных ковриков? Я думаю многим будет полезно при выборе неоригинальных:)
Брызговики вещь полезная, но дешевле этой цены я тоже пока не нашел...
В провинции все дешевле: коврики резиновые-2200руб.,велюровые-1580руб, Брызговики1450руб.
Herou001
13.11.2007, 00:12
http://www.autostyler.ru/index.php?product=881
4 штуки 800рублей.
Коллеги, а я что-то не понял - эти Seintex в магазине-то купить можно или заказать, чтобы их привезли? Там телефон указан на сайте, что по нему говорят относительно розницы?
Доставляют прямо домой , за доп плату. Я сам забирал из офиса
Два месяца катаюсь, всем двоолен.
Коллеги, кто-будь знает, где можно в Питере купить коврики Seintex в салон для Тииды ? Ответ можно в личку.
Всем добрый день, в субботу должен получить седан. Удовлетворительная работа штатных ковриков без бортиков по нашей зиме вызывает сомнения.
Поделитесь опытом, спасибо.
Nabor_Bukaf
15.11.2007, 13:42
В лучшем случае получу машину завтра(в хучшем в понедельник)... Заказал штатные коврики. Если получится отпишу впечатления
Nabor_Bukaf
15.11.2007, 14:52
http://www.autostyler.ru/index.php?product=881
4 штуки 800рублей.
А кто нибуть уже заказывал в этой конторе? Как у них с качеством товара?
Доброе утро, звоните по тел (495)223-2304 (доб.1117), фирма "Синтекс"(по-моему так), на территории "Московской чайной фабрики" м. Семеновская, комплект тиидовских резиновых ковриков (бортик 1,5 см) -1500 руб., купил 15.11., на ковриках - есть надпись Nissan Tiida.
Всем удачи.
Знакомые из Москвы переслали. Обошлись в 1750 руб. Легли идеально, жаль только в багажник Синтек не делает.
Взял в ленте универсальные за 800рэ. 5мин работы руками и лежат без проблем! В багажник разорился на оригинальный пластиковый поддон у дилера.
Взял в ленте универсальные за 800рэ. 5мин работы руками и лежат без проблем! В багажник разорился на оригинальный пластиковый поддон у дилера.
Они разные бывают или универсальные - все одинаковые?
В чем именно заключалась работа руками? Обрезал лишнее? Они не корытцами?
В багажник - есть в Ашане универсальный (да и в Окее, вроде) - не подошел?
В багажник разорился на оригинальный пластиковый поддон у дилера.
Ээм...пластиковый? Я думал он резиновый... А сколько стоил? (мне 3400 вроде назвали или чтот в этом роде)
Точно пластик? Скользкий? Этак все вещи будут кататься с двойной скоростью...
Ээм...пластиковый? Я думал он резиновый... А сколько стоил? (мне 3400 вроде назвали или чтот в этом роде)
Точно пластик? Скользкий? Этак все вещи будут кататься с двойной скоростью...
Пластик, пластик. Не будут, а катаются - набор автомобилиста рассекает по полной программе. Стоил где то так. Но мне надо коляску возить с грязными колесами, а другой альтернативы нет. Поддон лежит идельно - ни щелочки по бокам.
Да и в багажнике там где ниши за колесными арками на стенках есть что то типа крючков - удобно за них авоськи цеплять
Я так понимаю, у тебя седан, да?
Гальченко Павел
20.11.2007, 23:53
Ну я например набор автомобилиста благополучно убрал к запаске :)
Ну я например набор автомобилиста благополучно убрал к запаске :)
Он же в сумке? Здоровой такой сумке...
Или ты его вытряхнул?
Ну и даже если набор убрать, насос убрать...канистра с омывалкой всёравно останется...плюс всякие щётки, лопаты и тд.
По поводу крючков: они есть и на седанах и на хэтчах или только на седанах? (не обратил внимания просто). Если есть, то цена вопроса - 300-500 рэ в любом автомагазине за натяжную сетку в багажник...нацепил, закрепил всё...и ффсё, счастья полные...полный багажник)
Просто если крюков нету, то цена вопроса возрастает нефигово...дрелей, работающих от 12в я не видел, значит надо ехать в сервис\к дилеру, чтобы навернуть эти самые петли...а там цены просят какие-то астрономические...на Сонату мне сказали что "привози свою сетку с крепежами(700рэ) и мы за 2500-3500, в зависимости от кол-ва болтов, вверём тебе крепежи"....ну и на этом я успокоился, положив в багажник здоровенную спорт. сумку и покидав в неё всё, что влезло)
Гальченко Павел
21.11.2007, 00:17
неа ничего не вытряхивал, просто снял домкрат и между стекой и колесом как раз хорошо встала кунцевская сумка автомобилиста. Еще и место осталось :)
а вот чего то крючков у себя в седане я не заметил, нужно будет посмотреть лучше.
успокоился, положив в багажник здоровенную спорт. сумку и покидав в неё всё, что влезло
Хороший вариант, а снизу еще липучку, чтобы по багажнику не ездила :)
А уж в багажник, то, точно можно подобрать не дорогой резиновый универсальный ковер. Ну пусть не с полным закрытием пола, зато, дешевле в раза три... Просто тупо померив размеры...
Eugene15
21.11.2007, 09:48
Взяли резиновые ковры оригинал.
В ручейках по ним вся вода собирается достаточно эффективно, лежат ессно идеально как родные ))))
смущало, что не ковшиком они изначально, но на практике вода из них никуда не девается, вобщем не пожалел ))
Всем привет, звоните по тел (495)223-2304 (доб.1117), фирма "Синтекс", на территории "Московской чайной фабрики" м. Семеновская, комплект тиидовских резиновых ковриков (бортик 1,5 см) -1500 руб., купил 15.11., на ковриках - есть надпись Nissan Tiida.
Легли лучше родных!! Всем рекомендую.
Assterra
21.11.2007, 14:01
Купил резиновые ковшиком кооперативные от Nissan Кашкай в магазе....на удивление идиально подошли, заполнив собой всё пространство спереди, так, что даже зазоров не осталось.... стоят всего 760 р. правда резиной пахнет очень сильно, но после мойки с большик количеством концентрата и кипятком... думаю можно исправить ситуацию
Купил резиновые ковшиком кооперативные от Nissan Кашкай в магазе....на удивление идиально подошли, заполнив собой всё пространство спереди, так, что даже зазоров не осталось.... стоят всего 760 р. правда резиной пахнет очень сильно, но после мойки с большик количеством концентрата и кипятком... думаю можно исправить ситуацию
Машина - седан?
Интересуют проблемы с задними ковриками и ковром в багажник для хетча...
Я так понимаю, у тебя седан, да?
У меня? У меня хэтч! В седан сложно коляску запихать
У меня? У меня хэтч! В седан сложно коляску запихать
Так и что там с ковриком в багажник? Багажник же раздвижной...
Кста... Коляска нормально влазит, колесные арки не мешают?
Так и что там с ковриком в багажник? Багажник же раздвижной...
Кста... Коляска нормально влазит, колесные арки не мешают?
Вообще идеально: снимается верх каляски, складывается низ(получается низкая 4х колесная конструкция), сдвигается вперед диван, укладывается низ каляски (почти от арки до арки), сдвигается диван назад (можно сажать пассажиров), укладывается в багажник верх (полка естественно отдается на сохранение пассажирам), закрывается багажник, дите в перс кресле( минус одно место)
И вперед с песнями
AAnnTT добавил 21.11.2007 в 23:06
А коврик лежит идеально, ни одной щели, но только для положения - задний диван полностью отодвинут. Если диван сдвигается вперед, то сразу появляется место, которое можно засрать :D
Если диван сдвигается вперед, то сразу появляется место, которое можно засрать :D
Собственно, я поэтому и спрашивал... Смерть салазкам, короче говоря...
Собственно, я поэтому и спрашивал... Смерть салазкам, короче говоря...
Колеса каляски находятся на коврике
Легли точно в размер.
Сегодня купил там же. Подходят идеально.
Кстати, родные ковры лежат оч плохо, на мой взгляд...
Народ, а есть кто может выложить на форум, ну типа схем с размерами ковриков. Ну мало ли кто захотит самостоятельно вырезать из ковролина или т.п.
Вчера купил в Асс-Контакте полиуретановые родные коврики с высокими бортами на Тииду за 1406 р. и коврик в багажник за 900 р. Очень доволен. Коврики лежат идеально, не скользят. Советую.
Вчера купил в Асс-Контакте полиуретановые родные коврики с высокими бортами на Тииду за 1406 р. и коврик в багажник за 900 р. Очень доволен. Коврики лежат идеально, не скользят. Советую.
Вот в Москве жизнь!!! Хочу коврик в багажник!!! за 900 р.!!!
А кинь адресок этого Асс-Контакта
А кинь адресок этого Асс-Контакта
Адрес фирмы не знаю. Купил случайно у представителя фирмы в сервисном центре, находящимся в Голицыно, когда заезжал на мойку. В заявке есть тел менеджера Ас-Контакта 8-926-696-43-12 Солдатенко М.С.
ЗЫ. Согласно рекламы "Ас Контакт", они поставляют коврики в Major-Auto:) и другим дилерам, которые нам потом эти коврики впаривают по другой цене.
Афигеть, если так...потмоу что мои ковры в Мажоре обошлись в 3300, а поддон мне предложили за 3800...если они наваривают 2900 на ковре...то...эээм...материтсья на этот салон уже сил нету :(
Ну писалось же, уже ранее, что все салоны, только и живут на продажах допов. А за 900р так этаж в простом автомагазине.
А в салонах цены, приблизительно, одинаковые.
Ну писалось же, уже ранее, что все салоны, только и живут на продажах допов. А за 900р так этаж в простом автомагазине.
А в салонах цены, приблизительно, одинаковые.
Я вот об этом:
ЗЫ. Согласно рекламы "Ас Контакт", они поставляют коврики в Major-Auto:) и другим дилерам, которые нам потом эти коврики впаривают по другой цене.
Получается 2900рэ разница за поддон...
Я вот об этом:
Получается 2900рэ разница за поддон...
Эт не разница, а их з/п
Мда...не объ#@ёшь - не покушаешь (с)
вчера купил коврики салон 1500, багажник 1000р, хэч, авторынок Фучика СПб
Tortilla
28.11.2007, 20:51
Толстый - а в багажнике коврик как лежит? Я имею в виду с точки зрения - когда сиденья буду сдвигать как это выглядеть будет ...
в багажник не стал брать, он мне не нужен
В Челябинске полиуретановые ковры в салон на рынке стоят 1300 руб.И всё остальное привезут,только закажи.Если кому из Челябинска надо могу телефончик дать.
жду тииду .сейчас тиго чери(китай) тоже на него коврики 3500, пошёл в запчасти РУСЬ купил от классики подошли великолепно.Также и на тииду буду потберать методом тыка за 550 р.
Гальченко Павел
30.11.2007, 13:19
жду тииду .сейчас тиго чери(китай) тоже на него коврики 3500, пошёл в запчасти РУСЬ купил от классики подошли великолепно.Также и на тииду буду потберать методом тыка за 550 р.
Интересно и как Тиго?
Ато вот тоже изначально подумывал насчет него..
Интересно и как Тиго?
Ато вот тоже изначально подумывал насчет него..
Страшно (именно вплане страха, а не видуально). Посмотришь оффициальные краштесты Черри - и аж дурно становится от такой "картины" :(
Гальченко Павел
30.11.2007, 15:45
Страшно (именно вплане страха, а не видуально). Посмотришь оффициальные краштесты Черри - и аж дурно становится от такой "картины" :(
Черри тоже разные бывают, я вон видел на фото Тигго, который 5 раз перевернулся вокруг себя когда вылетел на приличной скорости, водитель остался при этом живой ( но в больницу попал), так вроде еще говорили, что он мог заводится.
Rubberdick
30.11.2007, 16:57
Тогда вам нужно посмотреть вот это
http://youtube.com/watch?v=W7Q9LdiFNhw
Ну я видел тесты Амулета и Отаки...и в черри я не сяду...вот принципиально не сяду...очень страшно...
Mailz добавил 30.11.2007 в 17:03
Тогда вам нужно посмотреть вот это
http://youtube.com/watch?v=W7Q9LdiFNhw
Бедный хундяй =( Но бронебойность поражает, на самом деле...оч крут.
Rubberdick
30.11.2007, 17:04
Главное завелся и поехал....
Многие автоклубы затариваются продукцией онлайновских и синтековских производителей,с бортиками
Себе прикупил родное за 1940 в салон резина и 2220 в багажникродные,отписал в "Куплю-продам" полезные советы.
Вообщем то печка хорошая,луж нет,продувает хорошо,в ногах сухо.
Dmitry_T
03.12.2007, 12:37
Краткая история по коврикам...
пытался побобрать универсальные перемерил все что нашел за 650 руб. ни один не подошел. Всегда с краю остается щель шириной в сантиметр.
пришлось пойти и купить синтековские коврики специально для Тииды.
Коврики в клеточку, бортик 1 см, выливать неудобно, но !
за две недели снегопада выливал всего один раз!
емкость ковриков весьма велика... если отряхивать ноги так и вообще можно не выливать.
теперь ищу брызговики. ;)
Кто-то ранее отмечал на Форуме о коврике в багажник хетча. Купил за 45 грн коврик в багажник от Калины, подошел почти как родной, на несколько сантиметров ( 4-5) по углам не хватает, подберу потом точно по размеру а пока очень даже практично. Просто советую присмотреться кто заинтересуется.
Я че то не пойму, зачем в багажнике нужен коврик? Там че крышка над запаской не переворачивается? Она с другой стороны пластикавая.
Я че то не пойму, зачем в багажнике нужен коврик? Там че крышка над запаской не переворачивается? Она с другой стороны пластикавая.
О! Фигасе...
Я даж не задумывался о такой теме :)
Надо будет поглядеть...
Rubberdick
05.12.2007, 00:37
Да. именно так. я переворачивал когда шины возил на монтажжжж
Я думаю тему про коврик в багажник можно закрыть.
Меня бесит что нету пятого коврика (кусочек резины, "соединяющий" задние ковры). Никто с этой проблемой не разобрался?
Mailz добавил 24.12.2007 в 16:07
Ну, туда помимо стаканов можно и портативную бритву поселить:)) Все равно ж по утрам за рулем бреетесь))
Я станком бреюсь) Боюсь, что в таком случае утренние поездки будут втройне опасны)
from Iraj - я открыл тему, и перенес твое сообщение сюда. Мне казалось что с ковриками все решили, оказывается нет. Но я все-же сомневаюсь что твой вопрос это проблема с которой нужно коллективно разбираться :)
Меня бесит что нету пятого коврика (кусочек резины, "соединяющий" задние ковры). Никто с этой проблемой не разобрался?
Я не понимаю о чем речь, у меня 2 задних коврика, так вот один из них с перемычкой, закрывающей среднюю часть. Очень удобно.
Я не понимаю о чем речь, у меня 2 задних коврика, так вот один из них с перемычкой, закрывающей среднюю часть. Очень удобно.
Эээ...коврики родные?
Эээ...коврики родные?
покупал на рынке на Фучика ( это Питер), видел такие на Энергетиков. На ковриках написано Tiida, подошли идеально. Закрывают весь салон, даже площадку для отдыха левой ноги. Думаю, что если бы был светлый салон, то и он остался бы чистым. Цена -1800руб. ( месяц назад). Думаю, что не оригинал.
покупал на рынке на Фучика ( это Питер), видел такие на Энергетиков. На ковриках написано Tiida, подошли идеально. Закрывают весь салон, даже площадку для отдыха левой ноги. Думаю, что если бы был светлый салон, то и он остался бы чистым. Цена -1800руб. ( месяц назад). Думаю, что не оригинал.
Фирма изготовитель на ковриках/упаковке есть? На оригинал по цене не тянут ;)
Фирма изготовитель на ковриках/упаковке есть? На оригинал по цене не тянут ;)
На сами коврики не смотрел ( мне нужно такси, а не шашечки :)), запакованы они были в обычный заваренный полителеновый мешок.
Сделаны ни в виде ванночки с высокими бортиками
http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item4979.html
не такие?
Говорил я именно об этой перемычке...у меня её нету (ну или она под ковром, клал-то их не я)...завтра погляжу на всякий случай, но сомневаюсь, что она там есть...
http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item4979.html
не такие?
Говорил я именно об этой перемычке...у меня её нету (ну или она под ковром, клал-то их не я)...завтра погляжу на всякий случай, но сомневаюсь, что она там есть...
Нет не такие, на фото у думаю оригинал, что-то похожее я видел в салоне. Те что приобрел на рынке имеют высокие бортики. У оригинальных, как можно видеть на фото есть дырка для крепления коврика. У тех, что купил, вместо дырки в этом месте колпачок. Есть и еще некоторые отличия. Если не забуду, сделаю фотку и завтра кину в форум :)
У меня, кстати, не дырка, а тоже колпачок такой резиновый, в который штырёк входит с тихим "пшик", как присоска. Хотя ковры такие же как на фото)
В общем, походу надо искать тупо кусок резины...слишком часто на среднем месте ездиет младшая сестра...
Видел универсальную перемычку прямоугольной формы, не помню где вроде в Руси. Если надо можно ее подрезать, а края под коврики убрать. Решил тоже такую брать, так что если опять встречу отпишусь, где продается и как подошла.
Видел универсальную перемычку прямоугольной формы, не помню где вроде в Руси. Если надо можно ее подрезать, а края под коврики убрать. Решил тоже такую брать, так что если опять встречу отпишусь, где продается и как подошла.
О, хочу-хочу...я даже готов её резать и пилить...лишь бы подошла нормально.
Единственное, надо прикинуть как она будет сочетаться с ездиющим диваном...но это всё мелочи.
Нет не такие, на фото у думаю оригинал, что-то похожее я видел в салоне. Те что приобрел на рынке имеют высокие бортики. У оригинальных, как можно видеть на фото есть дырка для крепления коврика. У тех, что купил, вместо дырки в этом месте колпачок. Есть и еще некоторые отличия. Если не забуду, сделаю фотку и завтра кину в форум :)
сделал на телефоне снимки водительского коврика и ковриков для задних пассажиров
Круто лежат, даже получше родных походу...
Уважаемые форучане, кто видел где в Москве продаются коврики как у "Sergey"?
Хотелось бы такие приобрести....
сделал на телефоне снимки водительского коврика и ковриков для задних пассажиров
а мне такие же в салоне подарили, а продают за 2500 р.
А мне кто-то когдато обещал снять мерки с велюровых ковриков, чтобы я смог из хорошего ковролина такиеже сделать. Так и не дождался. Может кто их новых подпишется, а? Это-же не сложно.
а мне посоветовали вырезать коврики из пластмассовых ершиков-ковриков- которые стелят перед входными дверями. Они продаются рулонами- т.е. можно взять любой длины. Преимущество для зимы в том что стаявший снег не мочит ноги.(в них нет дырок и вода не просачивается, а ноги сухие потому, что стоят на ершиках) Высыхая грязь остается между ершиками и не пачкается. И очень легко вытряхивается. Посоветовли друзья которые пользуются ими давно. Может и "колхоз" , но вроде очень практично. Надо попробовать...
tds777_pisem
31.12.2007, 00:14
Вчера был на авторынке, ковры на тииду под заказ 1700 р. Доставка в течении недели. А также есть в продаже корыто в багажник для хачбэка. На седан корыта багажника нет, увы.
Люди помогите с ковриками, я в Москве на праздники может кто подскажет кто работает до 6 и привезёт или неподалёку от Щелковской или Горьковской трасс. А то дома цены нереальные.
Sergey'F
01.01.2008, 12:11
Люди помогите с ковриками, я в Москве на праздники может кто подскажет кто работает до 6 и привезёт или неподалёку от Щелковской или Горьковской трасс. А то дома цены нереальные.
Нашел рядом с Пеликаном контору, когда будем забирать машину, заедем к ним за ковриками - 2000р. А так вроде бы и доставка у них есть.
http://www.avto-bagazhnik.ru (http://www.avto-bagazhnik.ru/product_info.php?products_id=3610&osCsid=aaf66fa3074eb14912d07b6c397a6781)
sanmos15
01.01.2008, 20:56
Нашел рядом с Пеликаном контору, когда будем забирать машину, заедем к ним за ковриками - 2000р. А так вроде бы и доставка у них есть.
http://www.avto-bagazhnik.ru (http://www.avto-bagazhnik.ru/product_info.php?products_id=3610&osCsid=aaf66fa3074eb14912d07b6c397a6781)
Апоточнее можно где это
Sergey'F
01.01.2008, 22:58
Апоточнее можно где это
Так у них в контактах адрес (http://www.avto-bagazhnik.ru/privacy.php?osCsid=aaf66fa3074eb14912d07b6c397a678 1). Позвонил перед Новым Годом - были, но сказали уточнить наличие перед покупкой, если не окажется, за два-три дня привезут.
У меня ковры - Триумф, очень даже неплохо лежат. а в салоне на седан, как кто-то уже писал калиновский от седана положил, прям как родной влез...
В "Твоём Доме" купил за 1200 или 1300 вид достойный, сделаны ковшом и резиной не воняют. Перед этим брал универсальные за 700 - сдал в автомагазин вонь на весь салон. Одна проблема нужно в багажник конкретно Тииды.
Станислав Кузнецов
09.01.2008, 17:05
Не пойму, почему многие покупают не-родные коврики? Не такие уж они и дорогие, если в интернете поискать, а не брать тупо у дилеров.
sanmos15
09.01.2008, 21:44
А переплачивать зачем?Я купил Синтековские за 1500 легли идеально даже написано Nissan Tiida.На мой взгляд не тот девайс где нужен ТОЛЬКО оригинал.
Я купил не родные, потому, что они шире родных и ковшиком, с них ничего не куда не утекает и стоят они дешевле и в -20 не дубеют и не трескаются...Резиной не воняют...
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 08:11
А я велюровые оригинальные купил. Жаль нет по цвет салона (бежевых), а то бы грязи на них было бы практически не видно, и сочетались бы с салоном.
А скажите мне, если передние сиденья максимально удвинуть вперед, коврики ваши достают дотуда, чтобы не оголять пол салона?
Привет всем. Вчера прикупила коврики резиновые и пластиковое корыто в багажник хэтча у Дмитрия, который публиковался здесь же на форуме. Коврики производства UK (1990 р.), корыто немецкое- 2380 р. (немного подорожало). Стоило только позвонить, как на сл. день уже все забрала в Жулебино около ресторана "Рай". Все фирменное с логотипами Tiida.
Тел. Димы на всяк случай 8-915-289-37-67.
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 19:50
Альтернатива.
Ищем part-номер на http://bestparts.ru, заказываем или там же, или, например, на http://www.ssk-avto.ru
В Прайсе "ССК Авто" эти коврики даже чуть дешевле цены, по которой купила Elvira. Похоже, Диме пора еще снижать цены :).
PS. А у этого Димы нет ли сайтика какого-нить? И где он продает это?
Sunflower.UA
14.01.2008, 13:16
Оригинальные коврики.
Вопрос чисто "чайниковский", резиновые коврики понятно - это на осень-зиму, а есть ещё два вида "тканевых": велюровые и ещё какие-то.:) Какие лучше?
Поддон в багажник (резиновый), кто юзает, какие впечатления?:eek:
Станислав Кузнецов
14.01.2008, 15:38
Я взял велюровые коврики, которые дороже. Приятные, только уж очень хорошо заметна грязь на них, т.к. они черные. Но зато ноги, думаю ставить приятней на них, да и обувь сохраннее будет, нежели на резиновых ковриках.
Жаль нет бежевых.
В багажник положил ковш от семерки, купленный за 155 рублей. В краях образовались карманы, в один влезла сумка со знаком+огнетушителем+аптечкой, в другой сумка с компрессором так, что дополнительно крепить не пришлось. Передний край почти упирается в задние сиденья в крайнем заднем положении, ручку достать легко. В салон положил универсальные за 565 рублей комплект, передний левый немного подрезал по мерке. Думал, что ненадолго, потом поменяю, а прижились.
В багажник положил ковш от семерки, купленный за 155 рублей. В краях образовались карманы, в один влезла сумка со знаком+огнетушителем+аптечкой, в другой сумка с компрессором так, что дополнительно крепить не пришлось. Передний край почти упирается в задние сиденья в крайнем заднем положении, ручку достать легко. В салон положил универсальные за 565 рублей комплект, передний левый немного подрезал по мерке. Думал, что ненадолго, потом поменяю, а прижились.
фотку бы прилепил
А я купил в Ас-Контакт. Хорошие ребята там работают. И в багажник и в салон, вместе с доставкой все стало в 2750 руб. Считаю стоимость отличной! Дешевле я найти не смог.
PS
Коврики фирмы НортПласт. Легкие из полиуретана. Лежат хорошо и красиво.
(http://www.bosen-as.ru/list/nort.html)
Risingdragon
02.02.2008, 17:11
А я купил в Ас-Контакт. Хорошие ребята там работают. И в багажник и в салон, вместе с доставкой все стало в 2750 руб. Считаю стоимость отличной! Дешевле я найти не смог.
PS
а фотки можно???
они закрывают место посередине сзади?
есть крепление? как лежат?
Viatcheslav
02.02.2008, 18:17
Подскажите пожалуйста контакты "Асс-Контакт".
PS
Risingdragon
02.02.2008, 18:29
Подскажите пожалуйста контакты "Асс-Контакт".
смотри на десятой странице.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=110&page=10
:beer:
Вчера на рынке на Энергетиков купил в багажник коврик ковшом от восьмерки - девятки (на нем по крайней мере написано Lada Locker 2108-2109). Цена вопроса 200 рублей. С одного края небольшой карман - туда лег огнетушитель. В остальном - идеально.
Вот сайт Ас-Контакт - www.bosen-as.ru (http://www.bosen-as.ru/)
Там я купил коврики в Tiida HB в салон и багажник за 2750 руб.
Фотки выложу позже. По моим субъективным впечатлениям лежат коврики хорошо.
Фотографии выложил здесь - http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=318
Думайте сами. А мне нравится.
tds777_pisem
09.02.2008, 18:38
План? А что, можно ошибиться с установкой? У нас тканевые. Вроде не сильно испачкались.:ah: Пропылесосили на мойке - и порядок!
Assterra
09.02.2008, 18:45
Ну да именно план, т.к. я конечно где то интуитивно понимаю где левый или правый, даже сзади помотрел R or L но если есть сзади план установки отпечатанный в резине, значит я не одинок в своих помыслах и догадках, что смогу ошибиться :(
План? А что, можно ошибиться с установкой? У нас тканевые. Вроде не сильно испачкались.:ah: Пропылесосили на мойке - и порядок!
Можно...и ещё как... Мне вот в Мейджор-Авто неправильно положили...водительский и пассажирский местами поменяли...ещё и повернуть им пришлось, потому что пассажирский не пролезал. В итоге я это понял только когда ковёр съехал и передавил газ.
tds777_pisem
09.02.2008, 18:53
Припоминаю, читала об этом. Где-то ты об этом уже писал! до чего дошел прогресс... Даже коврики без инструкции тяжело установить. А в Мажоре, наверное, инструкция на японском:D , поэтому и накосячили наши умельцы.
Assterra
09.02.2008, 19:06
Можно...и ещё как... Мне вот в Мейджор-Авто неправильно положили...водительский и пассажирский местами поменяли...ещё и повернуть им пришлось, потому что пассажирский не пролезал. В итоге я это понял только когда ковёр съехал и передавил газ.
Майлз у тебя коврики ковшиком или как у меня, просто резиновая лепёшка с логотипом? Кстати они закрывают очень маленькую площадь, по сравнению с Кашаковскими, те вообще всё закрывают от и до.... рекомендую...
Майлз у тебя коврики ковшиком или как у меня, просто резиновая лепёшка с логотипом? Кстати они закрывают очень маленькую площадь, по сравнению с Кашаковскими, те вообще всё закрывают от и до.... рекомендую...
Вот фотка (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=170), там видны ковры (кстати какраз на ней видно, что водительский перевёрнут вверх ногами и вообзе не водительский на само деле, я только после этой фотки начал подозревать, что что-то не так). Они "родные", не ковшами (кстати, на Х-трейле видел точно такие же по дизайну и фактуре ковры), из плотной мягкой тяжёлой резины с бороздками и канавками. Закрывают средненько, но если ноги стаивть нормлаьно, то всё окей. Задние лежат вообще идеально, только нету перемычки, что обламывает.
Вертолет
09.02.2008, 19:23
У меня коврики резиновые - один с дырдочкой, скорее всего водительский для крепления за крюк под седушкой, а другой простой без дырдочки. именно так я их и определяю. Но они очень похожи на коврики Мэйлиза, и надпись есть - Тиида
Вертолет добавил 09.02.2008 в 19:23
Да перед задними седушками перемычки тоже нет, полный облом, ребенок при первой же посадке в Авто полностью вымазал грязью данную перемычку
У меня коврики резиновые - один с дырдочкой, скорее всего водительский для крепления за крюк под седушкой, а другой простой без дырдочки. именно так я их и определяю. Но они очень похожи на коврики Мэйлиза, и надпись есть - Тиида
Вертолет добавил 09.02.2008 в 19:23
Да перед задними седушками перемычки тоже нет, полный облом, ребенок при первой же посадке в Авто полностью вымазал грязью данную перемычку
Да-да, именно они, с дырочкой и надписью. Вот мне ковёр с дырочкой положили пассажиру под ноги, а пассажирский даже не заморачиваясь кинули под ноги водителю)
Перемычку мне тоже сестрёнка младшая в первую же слякоть замазала по-полной...
Говорили, что она продаётся в автомагазинах...но найти не получилось пока что :tsss:
Tch_Pasha_Tch
09.02.2008, 23:32
Да-да, именно они, с дырочкой и надписью. Вот мне ковёр с дырочкой положили пассажиру под ноги, а пассажирский даже не заморачиваясь кинули под ноги водителю)
Перемычку мне тоже сестрёнка младшая в первую же слякоть замазала по-полной...
Говорили, что она продаётся в автомагазинах...но найти не получилось пока что :tsss:
Смотри, например, здесь: http://www.avtokovrik.ru/ak-nissan.html.
Перемычка на тоннель — 170 рублей. :-)
Смотри, например, здесь: http://www.avtokovrik.ru/ak-nissan.html.
Перемычка на тоннель — 170 рублей. :-)
О, благодарствую)
Надо будет доехать до этого автоковрика...
Спасибо)
Эффелина
09.02.2008, 23:39
Закажи доставку:)
Закажи доставку:)
Штота её там не видно)
Эффелина
09.02.2008, 23:49
надо позвонить!
Я в пятницу звонила туда,правда доставка на понедельник.
А если самовывозом,то в течение 30 минут
melalexs
10.02.2008, 20:35
перемычка на тонель - вещь необходимая, у нас такую не купить, может кто-нить возьмется (Mailz, Эффелина или кто еще) приобрести и выслать почтой
Расшифруй адрес и какая перемычка нужна резиновая или ковролин.
melalexs
10.02.2008, 21:53
Расшифруй адрес и какая перемычка нужна резиновая или ковролин.
спасибо; смотри в ЛС
Сегодня в КЭМПе купил коврик в багажник для седана с надписью ниссан ----- за 335 р
Слышал о таком, посмотрел на сайте Кэмпа его Лада Локер выпускает. Напиши как он, резиновый или пласмасовый и как встал?
Коврик пластмасовый встал как родной
Поеду куплю уж очень цена привлекательная, сделаю в бортиках дырки лдля крепления сетки, а то сетку купил и прикрепить ее некчему.
Зачем нужен коврик в багажник?!
Rubberdick
13.02.2008, 21:09
Чтобы навозом не испачкать. ;-)
Зачем нужен коврик в багажник?!
Ну хотя бы, чтоб возить детскую коляску
1. Открываете багажник.
2. Дастаете полку с пола и держите её в руках.
3. Крутите её в руках и смотрите, что с той стороны.
4. Осознаете надобность коврика.
5. С облегчением ставите полку на место и закрываете багажник.
6. На сэкономленные деньги покупаете, что то более полездное.
Купил поддон пластиковый от Лада Калина,идеально подошёл в седан.
Я раз в неделю езжу за продуктами в магазин и забиваю полный багажник, и как не пакуй в пакетики, все может случится( молоко может разлится, банка с огурцами) ну короче жидкости могут разлится и переворачивание полки не спасет, все это протечет и впитается в обшивку, потом будет очень долго и неприятно пахнуть. Так что 300 рублей мне за коврик не жалко, на них особо ниче не купишь, потом химчистка и мойка этого багажника дороже обойдется, а так можете и в салон не покупать еще больше секономите.
300рэ никому не жалко...я вообще был готов 4400 заплатить, но меня вовремя схватили за руку)
Сейчас багажник укрыт толстым слоем монтажной плёнки (на рынках продаётся по метражу), но это не выход (просто надо было срочно ехать, а чумоданы грязные были, хорошо хоть плёнка в запаске валялась).
Надо будет в Кэмп заскочить...если не понравится - заеду куплю нормальный родной.
Хотя за 300рэ он не должен непонравится)))))
Поеду куплю уж очень цена привлекательная, сделаю в бортиках дырки лдля крепления сетки, а то сетку купил и прикрепить ее некчему.
Как я уже писал, я себе в хетч купил Lada Locker от восьмерки или девятки. Коврик пластиковый с бортиком и достаточно мягкий. Так что навряд ли получится в бортиках сделать крепление :(
DoMeCToC
24.02.2008, 11:26
Вчера купил в Кэмпе на Мичуринском комплект за 1300р., всё легло идеально!
tds777_pisem
24.02.2008, 20:19
А как качество резины на ковриках для Тииды? В шкоде Фабии очень понравились, мягенькие и без запаха, но не ковшиком.:rolleyes:
А как качество резины на ковриках для Тииды? В шкоде Фабии очень понравились, мягенькие и без запаха, но не ковшиком.:rolleyes:
Мягкая тяжёлая резина с бороздками...мне нравятся, но вот по погоде как вчера (всюду моря из луж) раз 5-6 вылезешь-влезешь в машину - и бороздки "полные"...
И пятка у меня лежит какраз на надписи Тиида, от которой до бороздок далеко, а до края ковра лучше =/
Куплю потом в Автоковрике комплект всесезонных...с надписью какой-нибудь типа "www.clubtiida.ru - Mailz", а резину буду класть только на зиму.
Tortilla
25.02.2008, 16:23
по нынешней питерской зиме ( температура всю зиму колеблется от -2 до +2 причем в бОльшей степени - в плюсе) - использую универсальные ковшиком, причем глубоким ковшиком... Вот на лето можно будет положить что-то поприличнее. А пока - не представляю как бы я ездила с фирменными - с ног натекает такая лужища...
Станислав Кузнецов
25.02.2008, 20:36
Как раз, для такой слякотной погоды прекрасно подходят велюровые коврики. У меня такие, и ничего не наливается и не хлюпает: они просто впитывают все в себя (но не в пол, где они лежат, т.к. велюровые они отнюдь не насквозь), а потом высыхают сами по себе. И лужи нет, и ботинки не грязнятся.
tds777_pisem
25.02.2008, 20:52
Как раз, для такой слякотной погоды прекрасно подходят велюровые коврики. У меня такие, и ничего не наливается и не хлюпает: они просто впитывают все в себя (но не в пол, где они лежат, т.к. велюровые они отнюдь не насквозь), а потом высыхают сами по себе. И лужи нет, и ботинки не грязнятся.
У нас тоже не резиновые, но по-моему, и не велюр. В прайсе они назывались тканевые. Ситуация похожа. Пропылесосил на бензоколонке - и порядок! Правда, в откровенно слякотную погоду пока не ездили.:rolleyes:
Станислав Кузнецов
25.02.2008, 22:06
У нас тоже не резиновые, но по-моему, и не велюр. В прайсе они назывались тканевые. Ситуация похожа. Пропылесосил на бензоколонке - и порядок! Правда, в откровенно слякотную погоду пока не ездили.:rolleyes:
да, такого плана коврики действительно бывают разные. Я взял те, которые дороже (раза в 2). Если кому нужно, могу найти их partnumber.
tds777_pisem
25.02.2008, 22:36
да, такого плана коврики действительно бывают разные. Я взял те, которые дороже (раза в 2). Если кому нужно, могу найти их partnumber.
Наши стоили 1731 и были единственные из прайса ковры салона (текстиль), резиновые стоили 2420 - брать не стали, не люблю когда плесневеет ковролин под ними.
Станислав Кузнецов
26.02.2008, 00:28
Наши стоили 1731 и были единственные из прайса ковры салона (текстиль), резиновые стоили 2420 - брать не стали, не люблю когда плесневеет ковролин под ними.
Да, так и есть текстильные (их разные продавцы по разному называют). Я купил те, что называются "Коврики текстильные". А бывают ещаи и "Коврики ворсовые". Вот, например, на BestParts их можно посмотреть: http://bestparts.ru/catalog/cat21/model872.html
tds777_pisem
26.02.2008, 00:32
А чем ворсовые лучше? мягче, что ли?
Станислав Кузнецов
26.02.2008, 00:37
А чем ворсовые лучше? мягче, что ли?
А кто сказал, что ворсовые лучше? Они в 2 раза дешевле текстильных. Может только ценой лучше? ;).
Коврик пассажира постоянно приходится подтягивать назад. Сползает вперёд. Может кто знает рецепт, что бы токого придумать антисползающего?:confused:
Можно поэксперементировать с резиновыми антискользящими ковриками сеточками. Такие делают чтобы на торпеду класть или в багажник, но они дорогие, под коврики можно применить такуюже только предназначенную для укладки под ковролин, она дешевле.
Коврик пассажира постоянно приходится подтягивать назад. Сползает вперёд. Может кто знает рецепт, что бы токого придумать антисползающего?:confused:
Записывай варианты:
1. Выкинуть этот коврик нафиг, и так нормально, на крайняк можно пакет старый или газетку постелить (чтоб поцивильней было)
2. Не садить ни кого на пассажирское сиденье
3. Если число пассажиров все чаще превышает вместимость заднего дивана и багажника в сумме, то на такой случай приобрести наручники и ими пристегивать ноги пассажира к дуге, которая под сиденьем, по моему она для этого и сделана, другого применения я ей не нашел?
4. Намазать коврик с обратной стороны клеем и оставить на ночь в машине
5. Намазать коврик с лицевой стороны маслом (литол, солидол, на форуме есть мнение, что для этого подойдет даже WD-40) чтоб по нему скользили ноги пассажира
6. Прикрутить саморезами к полу (саморезы должны быть длиной не менее 113 мм, иначе пенопласт не просверлят, и коврик будет продолжать съезжать, но уже с пенопластом)
ЗЫ Да, есть такая проблема, решение предлагаю опробовать Вам, самому пока некогда. Где-то в магазинах то-ли тканей, то-ли хозтоваров видел самоклеющиеся липучки (такие бывают еще на кроссовках) или простую на двусторонний скотч и липкой стороной на коврик, а ворсинки липучки ИМХО должны легко приляпаться к полу.
Да, кстати, до автоковрик.ру я пока не доехал, зато в магазине "Твой Дом" наконец-то зацепил перемычку между задними ковриками. Чуть подрезал - и всё хорошо. Правда она не чёрная, в цвет родных рехиновых ковров, а серая, в цвет ковролина...но эт фигня, всёравно временно. Цена вопроса - 130рэ. Только 2 дня воняла резина эта нещадно. Но быстренько выветрилась, благо кусочек небольшой и тонкий. Теперь сердце кровью не обливается, если сидят трое или кто-то перемещается по заднему дивану.
ПС: а у меня никуда ничиво не ездиет...ковры родные, из салона...
ППС: может надо ездить аккуратней, чтобы пассажир не упирался судорожно в пол? ))))))
tds777_pisem
18.03.2008, 19:47
Вы имеете ввиду, наверно, резиновый? У нас тканевые не скользят:eek: Сижу на пассажирском, вроде никуда не убегает.
Вы имеете ввиду, наверно, резиновый? У нас тканевые не скользят:eek: Сижу на пассажирском, вроде никуда не убегает.
Да, у меня резиновый и за неделю уползает вперед на 2-3 см, если каждый день не поправлять. А на пассажирском сиденье каждый день кто-нибудь ездит.
ЗЫ Вчера специально заглянул под пассажирское сиденье, чтоб посмотреть за что можно закрепить коврик и там обнаружил какую-то пластиковую штуковину, торчащую из пола. Кто знает зачем она нужна?
На водительском месте и пассажирском есть штырьки под сиденьем. На многих ковкиках есть отверстия под эти штырки, как раз для фиксации ковриков. На штатных резиновых ковриках эти отверстия точно есть. У меня хоть не штатные, но тоже есть. Правда лень зацепить.
Да лааадна? :eek: Под пассажирским тоже есть штырёк??
Ща побегу смотреть :)
Под пассажирским нет, и на коврике тоже нет дырки... только водительское, зато велюровые коврики имеют прорезиненую "шипованную" обратную поверхность, котороая совсем не скользит.
Пластиковая штуковина это воздуховоды, уползут вместе с ковриком.
У меня комплектация tekna, я выбирала из соображений чистоты с салоне-мои детки очень любят и перекусить и попить чего-нибудь в машине. И коврики взяла с корытцам дорогие фирменные - чтобы под ногами было чисто, а зимой можно воду слить, а не ковры потом пол лета сушить.
текстильные ковры делают из полипропилена, их специально сушить не надо, вода стекает минут за 10. +вода, в отличие от резиновых впитывается и ноги на сухой поверхности. Я буду покупать только текстиль :)
Sorry! Cейчас посмотрел на обеде, на пассажирском сиденье штырька нет, а на коврике дырка есть. Можно такой же привернуть под пассажирское сиденье. Штырек похоже привернут на саморез.
Sorry! Cейчас посмотрел на обеде, на пассажирском сиденье штырька нет, а на коврике дырка есть. Можно такой же привернуть под пассажирское сиденье. Штырек похоже привернут на саморез.
Во-первых можно легко попасть в какой нибудь провод саморезом, а во-вторых на оригинальных ковриках в пассажирском отверстия нет
ЗЫ Не знал, что эта штуковина - воздуховод:eek:
вот здесь заказать можно
http://www.autokovrik.ru/ak-nissan.html
:)
Маюсь с выбором ковров: резиновые или тканевые. Скажите, тканевые реально лучше?
Помню ехали с подругой и с её годовалым малышом в машине. Я за рулем, они на заднем сиденье. Мальчугана подукачало в пробке, и его так сказать вырвалало:( Не на сиденье, а как раз на резиновые коврики.
Мы их быстро промыли водой, и поехали. Вот думаю, если бы такое с тканевыми случилось, наврядли бы удалось на месте смыть их так, что без запаха от случившегося доехать???
Записывай варианты:
1. Выкинуть этот коврик нафиг, и так нормально, на крайняк можно пакет старый или газетку постелить (чтоб поцивильней было)
2. Не садить ни кого на пассажирское сиденье
3. Если число пассажиров все чаще превышает вместимость заднего дивана и багажника в сумме, то на такой случай приобрести наручники и ими пристегивать ноги пассажира к дуге, которая под сиденьем, по моему она для этого и сделана, другого применения я ей не нашел?
4. Намазать коврик с обратной стороны клеем и оставить на ночь в машине
5. Намазать коврик с лицевой стороны маслом (литол, солидол, на форуме есть мнение, что для этого подойдет даже WD-40) чтоб по нему скользили ноги пассажира
6. Прикрутить саморезами к полу (саморезы должны быть длиной не менее 113 мм, иначе пенопласт не просверлят, и коврик будет продолжать съезжать, но уже с пенопластом).
:D :rolleyes: Все советы хороши. Ты бы мог в юмористическом журнале бабки зарабатывать. Таланты пропадают.
inside добавил 19.03.2008 в 15:02
Во-первых можно легко попасть в какой нибудь провод саморезом, а во-вторых на оригинальных ковриках в пассажирском отверстия нет
:eek:
Там никаких проводов нет. Вкрутить саморез можно, но он тонкий. На него нужно посадить цилиндр и сверху шайбу, а затем просверлить отверстие сверлом 2 мм и накрутить саморез с цилиндром и шайбой.
Могу сказать тока 1но:
В сырую осень-зиму весну за 3 месяца активной городской езды (тоесть с остановками, а не "сели и едем 5 часов, не вылезая") велюровые ковры на Опель Омега начали тухнуть и откровенно вонять. Заменили на какие-то подороже - они плохо отмывались.
На Сонате лежит снизу полеэтилен заводской (блин, 10 лет лежит..хехе), на нём лежат родные пафосные нежно-бежевые матерчатые коврики...нетронутые, хоть щас продавай. А сверху "ковши" резиновые. Так вот никаких проблем никогда не было, кроме одного...летом, если направить в ноги сильный поток воздуха - подымается пыль. Ну и под пяткой водительской протёрлись, подклеили туда плотный кусок резины в цвет, типа "на время"...да так и забили на это))
В Тииду я взял сразу резину (тем более зима и всё такое). Не пожалел. Но обязательно заеду в Автоковрик.ру и куплю их топовые ковры, которые они так нахваливают (типа и впитывают и пыль удерживают). Положу их на сухую весну-лето-начало осени. А на грязь и снег всёравно буду прям поверх кидать родные Тиёвские резиновые ковры. Всё-таки у нас иногда даже в сильные морозы по краям дороги (куда какраз и наступаешь ты или твои пассажиры, залезая в машину) бывает поганейшая жижа из реагента, грязи и копоти. Отмыть такое от матерчатых ковриков - дело геройское и неблагодарное (на мойке, например. этим никто заниматься не будет, в отличии от "ополаскивания" резиновых под напором). Ну и реально лужи, которые бывает натекают если раз 5 за час сесь-выйти из машины, матерчатые коврики держать не будут...будут хлюпать и тд. А на резине это всё равномерно растекается по желобкам и бодренько высыхает "коркой" под ветрами от климата.
Блин...а как хорошо начал..."Могу сказать только одно"...а растрынделсяя...:D
:D :rolleyes: Все советы хороши. Ты бы мог в юмористическом журнале бабки зарабатывать. Таланты пропадают.
inside добавил 19.03.2008 в 15:02
Там никаких проводов нет. Вкрутить саморез можно, но он тонкий. На него нужно посадить цилиндр и сверху шайбу, а затем просверлить отверстие сверлом 2 мм и накрутить саморез с цилиндром и шайбой.
Не, сверлить новую машину это не для меня, мне ближе к душе вариант с липучками. Попробую осуществить в ближайшие выходные
tds777_pisem
19.03.2008, 20:22
Маюсь с выбором ковров: резиновые или тканевые. Скажите, тканевые реально лучше?
Помню ехали с подругой и с её годовалым малышом в машине. Я за рулем, они на заднем сиденье. Мальчугана подукачало в пробке, и его так сказать вырвалало:( Не на сиденье, а как раз на резиновые коврики.
Мы их быстро промыли водой, и поехали. Вот думаю, если бы такое с тканевыми случилось, наврядли бы удалось на месте смыть их так, что без запаха от случившегося доехать???
На такой случай надо иметь пакет!:eek: Тканевые вряд ли так быстро бы отмылись, да и запах еще долго бы преследовал. Если такие проишествия часто случаются, надо ИМХО решаться на резину! А вот тканевые никуда не уползают, пылесосятся прекрасно.
купил в Метро резиновые с бортиками коврики универсальные( в перечне есть -----) Кото кажется фирма, 700р стоят....очень рад покупки:rolleyes: ....резина очень мягкая.....сами коврики ни куда не ездят....легли как родные, а родные у нас в Саратове стоят 2900р.:mda:
сказочник
20.03.2008, 23:41
купил в Метро резиновые с бортиками коврики универсальные( в перечне есть -----) Кото кажется фирма, 700р стоят....очень рад покупки:rolleyes: ....резина очень мягкая.....сами коврики ни куда не ездят....легли как родные, а родные у нас в Саратове стоят 2900р.:mda:
ФОТО жду.......... пожайлуста!:rolleyes:
Юрокс, у нас в Саратове 2900 стоят не родные кажется, а те что я у них купил (2800), вот этой фирмы (http://www.novline.com), только на сайте их нет пока, писал уже гдето - видно сайт не обновляли. В багажник 1900 стоит.
+ Полиуритановые, оч легкие, когда мою в одной руке все несу
+ когда хорошо помоешь с мылом, вода сама скатывается, стряхиваешь, и сразу в машины
+ есть покрытие тунеля
+ закрывают лучше чем родные и иеально подходят, мм в мм
- не знаю где они в свобдной продаже, брал у диллера, т.к. без ковриков ездить ж...па.
- всеж есть не покрытые места
А да и
+ с бортиками они
+ никуда не скользят вроде
Так как машину забирать на следующей неделе, решила сразу определиться с выбором ковриками. Безумно нравятся резиновые коврики в машине у мужа- оригинальные для Tucson, но таких найти не удалось, весь инет перерыла. Может это идея фикс, но всегда раздражали коврики с очень высокими бортиками, из гладкой резины, которые на мой взгляд сразу портят интерьер машины . Даже при гадкой питерской погоде, за все 3 года эксплуатации, остались ими довольны -резина мягкая, на вид матовая, хорошо моется, никогда не скользят. А главное ,сзади 2 коврика соединяются между собой как пазлы,и внешний вид не страдает. Где бы теперь такие достать на Тииду......
Похожи на эти http://www.bestparts.ru/catalog/model556/item2845.html
:-D ///////////////////////
Так как машину забирать на следующей неделе, решила сразу определиться с выбором ковриками. Безумно нравятся резиновые коврики в машине у мужа- оригинальные для Tucson, но таких найти не удалось, весь инет перерыла. Может это идея фикс, но всегда раздражали коврики с очень высокими бортиками, из гладкой резины, которые на мой взгляд сразу портят интерьер машины . Даже при гадкой питерской погоде, за все 3 года эксплуатации, остались ими довольны -резина мягкая, на вид матовая, хорошо моется, никогда не скользят. А главное ,сзади 2 коврика соединяются между собой как пазлы,и внешний вид не страдает. Где бы теперь такие достать на Тииду......
Похожи на эти http://www.bestparts.ru/catalog/model556/item2845.html
Чтото мне подсказывает, что из энтих квадратиков грязь не вымоется никогда, а гладкая резина ИМХО лучше грязи
Что выбрать - дело вкуса и практичности. Я взял резиновые - хфирменные. Если не в быдло, то в салоне у нормального чела всегда будет огонь. Хотя некоторые попутчики дают огня прикурить, приходится пылесос и ведро с водой брать.
Igorj добавил 24.03.2008 в 23:21
Народ, влом искать в сообщениях, подскажите: для богажника резиновый поддон существует? У одного чела в Note видел их хфирменный, хорошая вещь (из старого опыта по ВАЗ 21074). Неужели любители кактусовой водки его не производят или мне в салоне зажали выдать?
сказочник
24.03.2008, 23:23
Народ, влом искать в сообщениях, подскажите: для богажника резиновый поддон существует? У одного чела в Note видел их хфирменный, хорошая вещь (из старого опыта по ВАЗ 21074). Неужели любители кактусовой водки его не производят или мне в салоне зажали выдать?
Вобще подходит от калины кто-то сказал, но и конечно есть родные.( у дилера)
торитаптарп
сказочник, что это было???
Народ, влом искать в сообщениях, подскажите: для богажника резиновый поддон существует?
Для начала надо писать что у Вас за авто. Коды оригиналов вот (забейте в яндексе):
гибкий поддон в багажник 4 дверн. KE965-EL4S0
гибкий поддон в багажник 5 дверн. KE965-EL5S0
или например exist (http://www.exist.ru)
А я вообще этим вопросом не заморачиваюсь! Забрал машину из салона в сильную грязь. Покупать коврики у диллера за 3500 р мне в лом. В ближайшем автомагазине купил от Ваз 2107. Закрыли все дно, и вода с ковриков не стекает и моются хорошо!
В этой теме писали, что подходит коврик от Калины в багажник седана. Так вот я на собственном опыте проверил - в хэтчбек он тоже идеально подходит, при условии, что задние сиденья отодвинуты до упора назад. Зато по цене - 100 баксов против 10 - вывод делайте сами....
Спасибо за подсказки. Надо проверить. У меня хетчбек чёрный.
а где купить коврик для багажника от Калины? есть в инет-магазинах?
Сегодня купил корыто в багажник. Для калины в продаже не было, в итоге подошло от шеви-нива просто идеально! Может, калина=шеви по багажнику? Цена вопроса - 300 руб.
сказочник
26.03.2008, 15:15
Сегодня купил корыто в багажник. Для калины в продаже не было, в итоге подошло от шеви-нива просто идеально! Может, калина=шеви по багажнику? Цена вопроса - 300 руб.
Фото в студию!
Хорошо, чуть позже выложу в галерею.
Собственно, в галерею в раздел тюнинга выложил 2 фото.
Ща вы будете смеяться...
Только что лазил за улетевшей назад зажигалкой, посмотрел на коврики...что-то не то. Много думал (с)
Оказалось, что левый лежит правильно, а правый...внимание...кверху дном...
Всё бы ладно...всё бывает...НО...последний раз машину мыли у официального дилера :D Блин, как же они нее любят резиновые коврики :D То так положат, то эдак...
Ахаха...пазитифффф))
Блин, вот если бы не надпись "Шевролет-Нива"...
сказочник
26.03.2008, 17:02
Хорошо, чуть позже выложу в галерею.
Собственно, в галерею в раздел тюнинга выложил 2 фото.
Справа вверху остаётся место? или просто по фото не совсем понятно. Кстати уголок сидит шикарно.
Нет, ничего не остается - фото не очень удачно.
Та вот в том-то и преимущество коврика от Калины, что он продается в любом автомагазине или на рынке. Завтра возможно выложу фотки. А насчет надписи - ну да, где-то 50х20 гордо так: "Lada Kalina"))) Ну и что? Ездишь-то ты на Тииде!
Miroslav
31.03.2008, 15:10
... Завтра возможно выложу фотки...
Уже после послезавтра. Фото в студию!
А вот какое корыто в багажник приобрел наш собрат - киевлянин:
http://nissan-club.org/board/showpost.php?p=136711&postcount=36
Особо хорошо смотрится в светлом салоне (коврик из прозрачного силикона).
Гальченко Павел
31.03.2008, 15:47
так там требует регистрации
Miroslav
31.03.2008, 17:54
Приношу извинения. Выложил фото в Галерею:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=452
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/479/medium/1_TiidaHB_Kovrik_3.jpg
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/479/medium/1_TiidaHB_Kovrik_1.jpg
А симпотичненько. Всяко лучше моей плёнки монтажной. А де такое прикупить можно, неизвестно?
Видел сегодня в КЕМПе на Симферопольке классные универсальные коврики. У них декоративные канавки и по ним можно обрезать в размер не портя их. А в центре снимающиеся волосатые вставки на кнопках. Задний ковер во всю длину с перекрытием арки. Цена 1600 р. Жалко с собой не было денег!
melalexs
31.03.2008, 21:37
А вот какое корыто в багажник приобрел наш собрат - киевлянин:
...
да чудненко, to Miroslav а где же приобрел он такой?
Приношу извинения. Выложил фото в Галерею:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=452
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/479/medium/1_TiidaHB_Kovrik_3.jpg
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/479/medium/1_TiidaHB_Kovrik_1.jpg
Не в темный салон не очень, как бельмо на глазу, а вот в светлом нормально смотрится.
Miroslav
01.04.2008, 11:38
В комментах к фото написано:
Фото коврика в багажник.
На авторынке Перова (Киев) купили силиконовый, прозрачный, за 200 грн (40 $), немного подрезали, и лег как родной. В светлом салоне очень неплохо смотрится.
Кроме этого, я его по длине не подрезал, сделал вырезы под направляющие сидений. Даже если сдвинуть задние сиденья вперед, весь пол в багажнике всё равно защищен ковриком.
По бокам "уши" специально не подрезал, оставил как "карманы" для всякой мелочевки.
По краям плоский, но с небольшим бортиком по форме багажника.
(С) AlexWB, Киев
К сожалению, где купить вне Киева не подскажу. Походите по большим авторынкам. Я сам себе пока не приобрел, - все никак не выберусь. Хочу такой же. Хотя мою жабу уже начали смущать 10$вые корыта от шнивы и калины.
В комментах к фото написано:
Фото коврика в багажник.
На авторынке Перова (Киев) купили силиконовый, прозрачный, за 200 грн (40 $), немного подрезали, и лег как родной. В светлом салоне очень неплохо смотрится.
Кроме этого, я его по длине не подрезал, сделал вырезы под направляющие сидений. Даже если сдвинуть задние сиденья вперед, весь пол в багажнике всё равно защищен ковриком.
По бокам "уши" специально не подрезал, оставил как "карманы" для всякой мелочевки.
По краям плоский, но с небольшим бортиком по форме багажника.
(С) AlexWB, Киев
К сожалению, где купить вне Киева не подскажу. Походите по большим авторынкам. Я сам себе пока не приобрел, - все никак не выберусь. Хочу такой же. Хотя мою жабу уже начали смущать 10$вые корыта от шнивы и калины.
+1
Зачет, практично и аккуратненько
Пожалуйста, киньте ссылочку или контакты человечка, (с форума Енота вроде), который коврики тоже продает фирменные. Тут где-то писалось это и прайс даже был ...
Заранее спс )
Пожалуйста, киньте ссылочку или контакты человечка, (с форума Енота вроде), который коврики тоже продает фирменные. Тут где-то писалось это и прайс даже был ...
Заранее спс )
Сообщение от DjDi с телефоном и прайсами (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=22068&postcount=61)
Коврик багажника Nissan Tiida СЕДАН(06-) 335.00 руб. Тоже в Кэмпе http://www.kemp1.ru/prices/inf/890191.html
Коврик багажника Nissan Tiida СЕДАН(06-) 335.00 руб. Тоже в Кэмпе http://www.kemp1.ru/prices/inf/890191.html
Ага, подтверждаю. Вчера купила в Ясенево. Как будет лежать в моей машине сфоткаю потом и выложу. Но ковры эти за 335 р. для Седана не резиновые, а пластиковые. Пластик такой гнущийся (в трубочку ковер свернула), я бы сказала прорезиненый
игорь 525
03.04.2008, 20:13
В салоне брать родной коврик жаба задушила.В южном порту подобрал от ВАЗ 08-09, подходит идеально ( в седан ).150 рублей.
В салон заказала коврики здесь: www.bosen-as.ru 782-50-94
Тут же защиту картера взяла (хотя и не в тему прокартер...:-))
Коврики резиновые в салон (с перемычкой на задних ковриках) = 1350 р.
Защита картера = 2570р.
Доставка = 300р.
ДОСТАВКУ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ!!!
Коврик в багажник для Седана уже писала выше, купила в Кэмпе http://www.kemp1.ru/prices/inf/890191.html.
Стоит 335р. Сам коврик - не резиновый, а пластиковый. Пластик такой гнущийся (в трубочку ковер свернула), я бы сказала прорезиненый - для понимания...
Коврик впитывающий грязь и влагу -
автомобильные коврики в салон. Интернет-магазин AVTOSEP.ru.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets