Кто отдает предпочтение Тииде? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Кто отдает предпочтение Тииде?

jordan
20.10.2007, 15:34
И снова опрос, для тех кому интересно. Мы постоянно сравниваем модели, фирмы, итд. Я предлагаю выяснить, какому поколению больше всего пригянулась Тиида? Мне кажется это снимет ряд вопросов в плане для чего и для кого эта машина. :)
з.ы. В отличие от прошлого голосования ники участников будут скрыты, т.к. не все хотят показывать свой возраст :)
з.з.ы. есть неточности :( при граничных числах - округлять в большую сторону :) И еще хотелось бы. чтобы указывали возраст того, кто будет пользоваться машиной чаще (для тех кто покупает машину жене, любимой теще, итд, итп)

Юрий Е
20.10.2007, 21:37
Jordan привет! Это я отдал единственный голос в диапазоне 50-60, и поясню: распространено мнение что после 40 жизнь закончена и продолжаться должна в детях/внуках - очень ошибочно. Хочу стильный, удобный, функциональный авто, с хорошим набором опций. Будьте уверены седой джентльмен смотрится в нем не хуже молодого повесы в бандане. Только без обид, просто отстаиваю свое право владеть таким же стильным как и у других. Всем привет.

jordan
20.10.2007, 21:46
Jordan привет! Это я отдал единственный голос в диапазоне 50-60, и поясню: распространено мнение что после 40 жизнь закончена и продолжаться должна в детях/внуках - очень ошибочно. Хочу стильный, удобный, функциональный авто, с хорошим набором опций. Будьте уверены седой джентльмен смотрится в нем не хуже молодого повесы в бандане. Только без обид, просто отстаиваю свое право владеть таким же стильным как и у других. Всем привет.

Какие обиды, я абсолютно согласен с этим решением и полностью его поддерживаю :) А повеса в бандане будет смотреться в этой машине не менее оригинально, чем седой джентельмен, имхо :). Мне кажется здесь мы получим удивительные результаты, и будет, что обсудить, тлько вот если бы активнейй участвовали :)

Begemot
20.10.2007, 22:05
ГЫГЫ
А есть мнение, что Тиида - автомобиль пенсионерский...

Юрий Е
20.10.2007, 22:22
Мнение чьё - чудачьё. А какой автомобиль по вашему тем кому до 30. Кстати можем подискутировать. А кто из нас моложе ( несмотря на годы ) это еще вопрос!. Всем привет.

Begemot
20.10.2007, 22:33
Мнение посетителей drive.ru, к примеру...

По поводу машин до 30 можно спорить, а вот для 20-ти летнего - однозначно Ланцер-10. Дешевка для дурачков.

Mailz
20.10.2007, 23:31
Ну Тиида, кстати, явно не машина "до 20" ))
Самому 18, но машина покупается из рассчёта возможности вывоза семьи на дачу(клиренс не меньше 15), но при условии наличия другой машины...и габаритов...с Сонатой мучаюсь...здоровая блин...хочется чего-то поменьше и повыше(соната "завешана" так, что от юбки до дороги 90мм, я даже к бардюру подъехать не могу, а по дороге на дачу вообще сердце кровью обливается...но без критичной потери функциональности(и семью загрузить, и вещи кой-какие с собой...или себя+2х человек посадить и сноуборды закинуть). Вообще мой идеал - МинииКупер ;) Но эта тема подождёт годик-другой)
А машина "до 20"....ну например сивик новый...Купер тоже явно не машина "для 50+"...Крайслер питикрузер - ваще детская тема))
В свою очередь, например, Тиида не оч похожа на молодёжную машинку...Патфаиндер - нифига не молодёжный...
Хотя у меян во дворе естьв есёлый дедок (ваще лет 60-65), который отжигает на красном Матизе и не обламывается...бывает выйдешь с утра, погода плохая, злой, сонный...а тут он рядом в этот турбированный велосипед садится...
"И настроение твоё...улучшилось" (с)

jordan
30.10.2007, 01:15
Думаю, можно сделать предварительные выводы по возрастной принадлежности Тииды - это типичный автомобиль для молодой семьи, я думаю, из 3-4 человек. Цель приобретения, попытаюсь предположить основываясь на ваших отзывах в других темах, если вдруг возникнет много вопросов, тогда можно еще сделать одну голосовалку для их разрешения. Итак, Тиида - автомобиль предназначенный для города, с возможностью активного отдыха на природе, с возможностью семейного автотуризма. Хотя, боюсь что могу быть неправ, большинство выбрало авто черного цвета, что намекает на деловой тон - рабочая лошадка с возможностью комфортного времяпровождения по дороге домой и на работу (во время круглогодичного пробкостояния).

Begemot
30.10.2007, 01:18
"Для города" - этот только исходя из популярности дешевого автомата.

А вот салон, скорее, располагает к автотуризму. Особенно задние сидения...

jordan
30.10.2007, 01:30
А уменьшение багажника при раскладывании кресел? Сильно бъет по имиджу автотуриста...
В любом случае, если все пойдет как запланировано, летом поеду в Крым. :)

Begemot
30.10.2007, 01:38
А турист счас обмельчал - вместо палаток и рюкзаков все больше кошельком ограничивается...

jordan
30.10.2007, 01:42
Палатки хороши для походов. Стоять в кемпинге (а прочие дикие стоянки с каждым годом найти труднее и засраны они все) палаткой весьма неприятно, как в гигантской коммуналке с одним загаженным туалетом, вечным запахом жарки, варки, детскими криками, ежедненвными пьяными вечеринками....итд... очень неприятно....

Up6uc
30.10.2007, 21:09
"Для города" - этот только исходя из популярности дешевого автомата.

А вот салон, скорее, располагает к автотуризму. Особенно задние сидения...
Для города это исходя из размера и высокой посадки, а салон в нагрузку;) Мне он очень подходит потому что детское кресло встает идеально и есть место где переодеть ребёнка, а палатки мне до лампочки, отели и гостиницы рулят

Begemot
30.10.2007, 22:12
Для города это исходя из размера и высокой посадки, а салон в нагрузку;)

У нас во дворе тетка на смарте паркуется ПОПЕРЕК проезжей части между стоящими машинами. По длине у нее получается, как по ширине остальные.
Вот это - для города.
А "салон в нагрузку" - это все же для туризма...

Кстати, "детское кресло встает идеально" - а я думал, что там изофикс стандарт - встает однозначно...

Andreazz
30.10.2007, 22:31
У нас во дворе тетка на смарте паркуется ПОПЕРЕК проезжей части между стоящими машинами. По длине у нее получается, как по ширине остальные.
Вот это - для города.
А "салон в нагрузку" - это все же для туризма...

Живу в городе. Вожу сноуборд до горки :) Реально рассматривал СМАРТ (в т.ч. Родстер), но там его вообще некуда запихнуть...

Up6uc
30.10.2007, 22:42
Кстати, "детское кресло встает идеально" - а я думал, что там изофикс стандарт - встает однозначно...
Э, батенька да вы не эстет. Для грудничков изификс почти не делают. За водителем, с максимально подвинутым сиденьем, мало где детское кресло нормально входит. Там свои заморочки, для грудных оно как бы лежачее и потому шире, чем для детей более старшего возраста.

Begemot
30.10.2007, 22:47
Э, батенька да вы не эстет.

Я просто не знаю. Но интересно. У меня девочке 4 года, но если на второго созреем - надо бы знать, чем же Тиида лучше остальных и для грудничков...

jordan
19.11.2007, 00:52
Итак, голосовалке уже месяц. За это время проценты не изменились, я предполагал, что со временем увеличится доля третьей группы (связывал это с неким "консерватизмом" и прагматизном старшего поколения).
з.ы. выходит верно выбрал машину, т.к. нахожусь как раз по возрастному центру лидирующей группы )

Rubberdick
19.11.2007, 01:08
Вообще то в нашем возрасте уже покупают взрослые машины за 40-60 Кбаксов :)

jordan
19.11.2007, 01:11

Согласен, но как грится, кто на что учился...

Mailz
19.11.2007, 01:15
Вот так и не заметил, как старость подкралась :(

jordan
19.11.2007, 01:16
Вот так и не заметил, как старость подкралась :(

Бывает ;) Ток не забудь купить в машину пылесос ;)

Mailz
19.11.2007, 01:33
Бывает ;) Ток не забудь купить в машину пылесос ;)

Песок, который с меня сыпется, собирать?))

jordan
19.11.2007, 01:35
Песок, который с меня сыпется, собирать?))

ну да :D в новой машинке чистоту поддерживать ;)
з.ы. я уже купил ;)

Mailz
19.11.2007, 01:40
У меня пафосный Блэк'н'Дэкер в Сонате есть...я думаю, второй не нужен)

Udjenia
04.12.2007, 19:55
Мне больше всего нравится, как люди, которые мнят себя автомобильными супер-знатоками, говорят: "Тиида для людей старше 35 лет" (это я форум "Астроводы против Тиидоводов" начиталась). А нас почти 65% молодежи! :) Так-то!

De Pain
04.12.2007, 23:13
Дело не в возрасте, а в том, у кого чего в голове и в ясном понимании чего вам нужно от машины...Некоторые, кто в этом так и не разобрался до сих пор толкаются по городу на Порше Кайен Турбо)))), а кто в голове больше имеет, тот по городу на Мини купере ездит, который кстати в хорошей комплектации не сильно дешевле кайена стоит...

Rubberdick
04.12.2007, 23:23
Да я тоже смотрю на все эти Рендж-Роверы которые от меня уходят на 50 метров и мы встречаемся на следующем светофоре и так всю дорогу.
а на МКАДЕ или в пробке так просто все тошнят монопенисуально - что Матиз, что Кадилак-Эскалейд. Только Матиз жрет 4-5 литров, а Кадилак 25-30.

кстати один мой приятель ездил на работу на Рендж-ровере (правда не новом) и ехать ему в одну сторону километров 30. Так вот одна поездка на работу ему обходилась 500 руб.

короче продал - купил Ниссан-микру (новую). ;-)

De Pain
04.12.2007, 23:27
Плюсу большой машины в городе по моему мнению в том, что попроше дуром влезать из ряда в ряд и побезопаснее по бардюрам лазить в смысле парковки...

Юрий Е
05.12.2007, 00:42
Плюсу большой машины в городе по моему мнению в том, что попроше дуром влезать из ряда в ряд и побезопаснее по бардюрам лазить в смысле парковки...

"Дуром" у нас по дорога (равно как и по бордюрам) ездят дураки, или очень желающие на них походить....

De Pain
05.12.2007, 12:38
"Дуром" у нас по дорога (равно как и по бордюрам) ездят дураки, или очень желающие на них походить....

Что-то не понял смысл вашего изречения...:confused:

Юрий Е
05.12.2007, 21:36
Что-то не понял смысл вашего изречения...:confused:

Я в том смысле, что "дуром" (это ваша трансклипция, фраз/слов НАХАЛЬНО, НЕ ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАМЕЧАЯ ПРОТЕСТУЮЩИХ, СО ВСЕЙ ДУРИ и т.д.), это всегда некрасиво и вредно для окружающих. Красной нитью через весь форум призывы быть вежливым на дороге, а Вы "дуром" по бардюрам, этакая юношеская бесшабашная лихость......

tds777_pisem
11.01.2008, 19:57
А нас четверо: двое - молодых, двое пожилых (родителей). На Тииде сошлись все. Правда, мы с мужем сначала объездив много автосалонов, проделав мониторинг, выбрали именно этот автомобиль за современность и комфорт представили его на суд зрителей. Получили одобрение. Другие варианты даже не захотели смотреть. Уж очень высокий потолок понравился старшему поколению и подлокотник с местами для стаканов сзади. Нас то больше подкупили современные навороты, отсутствовавшие на предыдущей машине (Нексия):датчик дождя, климат-контроль (а не кондиционер), блютуз, АБС и тд.

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 16:43
Итак, голосовалке уже месяц. За это время проценты не изменились, я предполагал, что со временем увеличится доля третьей группы (связывал это с неким "консерватизмом" и прагматизном старшего поколения).
з.ы. выходит верно выбрал машину, т.к. нахожусь как раз по возрастному центру лидирующей группы )
Пополнил 3-ю группу. Хотя довольно странное разделение диапазонов: интерсней было б помельче деление сделать. А это, случайне, не шкала возрастов от страховщиков?
Кто как. Я вот от ипотечного кредита все никак не очухаюсь уже с 2003 года, поэтому машину больше чем за 24 штук принципиально покупать не собирался. Думал уложиться в 20 тысяч, но на поверку оказалось, что приличные машинки с хорошими комплектациями начинаются где-то с 23-х тысяч. В итоге купил за 25 зеленых. :)

-AG-
16.01.2008, 05:51
Вообще-то купил Версу в 17 лет... =))

Тантра
16.01.2008, 12:08
У нас тоже ипотека... Поэтому с машиной как-то все тянули. А сейчас уже невмоготу стало - общественный транспорт достал!!! Да и бывает необходимость очень часто, очень быстро оказаться в нужном месте практически моментально - 2 сынули напоминают о себе:то малой какой-нибудь финт ушами выкинет, то старший сюрпризов подкинет.
Кроме того, машину брали с расчетом на дальние поездки - родители на Южном Урале живут. Ну это так - раза 2 в год, чаще не получится - работа... Да и в городе мне кажется на ней весьма удобно будет.

Rubberdick
17.01.2008, 01:44
Вообще-то купил Версу в 17 лет... =))

А у вас можно в детстве рулить? ;)

Mailz
17.01.2008, 01:50
А у вас можно в детстве рулить? ;)

С 16, насколько я знаю

-AG-
17.01.2008, 06:06
С 16 можно получить права первого класса, и ездить только со взрослым, у кого стаж 5 лет и только днём. Через год получаешь права второго класса. =) Да и то как забрал машину, один день оставался до сдачи, поэтому немного прокатился без прав. =)

Гальченко Павел
17.01.2008, 11:00
Я вот например получил права в 17 лет :)
правда в них стояло, что водить могу с 18.

jordan
17.01.2008, 11:41
На счет пограничных возрастов - в первых постах написано, как следует ставить голосование в этих случаях ;) (заносим себя в "старшую группу")

Димитрий
19.01.2008, 01:44
Всем привет!!! Занёс себя в четвёртую группу, хотя думаю, что если бы такая машина была лет 10-15 тому назад, я и тогда бы её купил. Как уже было здесь замечено: не в возрасте дело, а в голове. :beer:Всех с Крещением!!!

Rubberdick
19.01.2008, 02:01
Молодца! Согласен с предыдущим оратором.

UserX
20.01.2008, 09:26
Думаю, что есть еще значимая группа людей, отдающих предпочтение Тииде. Это люди с большим ростом и, иногда, весом. У меня рост 190, вес более 100. Вчера в очередной раз перемерял кучу разных авто для наглядного сравнения. Вопросам примерки были следующие:
- удобный вход-выход в авто;
- удобная посадка за рулем;
- возможность расположиться сзади самого себя.
Били рассмотрены: гольф, 2 Лансера (новый и старый), Пыж 307, Альмера, Енот, Кашак, Астра, Меган, Лачетти.... Что-то еще?, в голове уже все перемешалось...
В итоге всем 3-м пунктам соответствует только Тиида!
Как не пытался найти доказательство от противного (подобрать другое что-то), не удалось. Ну и хорошо.
Кстати, очень приближен к этим трем пунктам - Рено Логан. И как-бы над ним не смеялись, а авто очень достойно своих денег.
Так что пока только Тиида! Что скажите, великаны?

jordan
20.01.2008, 09:49
Думаю, что есть еще значимая группа людей, отдающих предпочтение Тииде. Это люди с большим ростом и, иногда, весом. У меня рост 190, вес более 100. Вчера в очередной раз перемерял кучу разных авто для наглядного сравнения...
...В итоге всем 3-м пунктам соответствует только Тиида!
Как не пытался найти доказательство от противного (подобрать другое что-то), не удалось. Ну и хорошо.
Кстати, очень приближен к этим трем пунктам - Рено Логан. И как-бы над ним не смеялись, а авто очень достойно своих денег.
Так что пока только Тиида! Что скажите, великаны?

Согласен, превоначально подбирал авто по размерам. Но в данном голосовании это не существенно, ведь часть людей (а может даже большинство ;)) покупают Тииду при среднестатистическом росте, весе.

Rubberdick
21.01.2008, 00:53
Еще не говорил, но сравнив салон моего жипа и Тииды нашел их практически одинаковыми по размеру и простору, а внешний габарит у них разнится не по детски.

Mice
21.01.2008, 01:11
В 20 лет я может и не посмотрел бы на этот а/м.Но в 36 я смотрю с точки зрения практичности.И выбрал её.

tds777_pisem
21.01.2008, 01:27
Хороший семейный авто с просторным салоном, большим багажником и высоким клиренсом – прямо для поездки на дачу. Закончится обкатка, посмотрим как он ведет себя на светофорах. Пока езжу умеренно и степенно.

Rubberdick
21.01.2008, 20:06
Сам жду не дождусь окончания обкатки.... ;)
Натянуть есть кого....

De Pain
21.01.2008, 23:49
А...Вы - типа из тех кто устраивает драг на свеофорах в городе? Мегагонсчеги. Хотите кого-то порвать? Езжайте на профессиональную трассу и не устраивейте бардака в городе и так непротолкнуться из-за блондинок и маршруточников, а тут ещё вы со своими амбициями и авариями...

Rubberdick
22.01.2008, 02:07
Аварии мы оставим для вас о наш пенсионный друг.

Пон-Пон
22.01.2008, 10:08
Почему я выбрала Тииду? Конечно, мне бы больше подошла Хонда Сивик, элегантней, согласитесь. Но у меня семья и дача, а на даче бурная жизнь, то ремонтик и я вожу тротуарную плитку, то соседские старушки, которых надо возить в церковь...а потом живу я в центре СПб, практически на Невском, с парковкой там беда, каждый день еду и не знаю, где я себе местечко найду, т.е. машина всегда где-то брошена, если бы не появилась Тиида, я бы купила себе NOTE, надежного, страшненького и неугоняемого...вот такая логика 35-летней женщины

Begemot
22.01.2008, 10:35
Почему я выбрала Тииду? Конечно, мне бы больше подошла Хонда Сивик, элегантней, согласитесь.

Не согласимся. Уродливый пришлепок.

А чтоб плитку возить тут пару-тройку месяцев назад Вам бы крайне эмоционально предложили купить Логан или нанять Газель, а не поганить волшебную машинку практическим применением. У нее колесики отваливаются, как утверждали некоторые.

Пон-Пон
22.01.2008, 10:42
Begemot, я надеюсь это шутка...ну хотя бы про колесики и практическое применение...неужели здесь все такие эстеты?

Begemot
22.01.2008, 11:23
Begemot, я надеюсь это шутка...ну хотя бы про колесики и практическое применение...неужели здесь все такие эстеты?

К сожалению, это не шутка, а, действительно, эстетическое видение окружающего мира в глазах части населения.
Этож тебе не копейдос и не Логан, чтоб возить что-либо кроме себя любимого до работы и обратно.

Пон-Пон
22.01.2008, 11:34
Остается только позавидовать этой части населения...и ведь не то что мы с машинкой - рабочие лошадки, но постоянно затеяв ремонт и завезя все стройматериалы на нанятой Газели, сталкиваешься с тем что чего-то не хватает, то нескольких плиток, то полмешка цемента, неужели кто-то будет заказывать еще одну Газель...

SweetLady
22.01.2008, 11:38
Да лааадно Вам, Бегемот! Зачем обманываете даму? :p Я изначально говорила, что машинка будет бегать по плохим дорогам регулярно, в Подмосковье! И я вожу-таки и толпы народу в замызганной одежде, и мешки с морковью, яблоками и пр.

Просто, помимо этого, мне еще и на работу ездить, и в Москве я живу, поэтому оригинальная внешность, компактность и вместимость для меня не на последнем месте, да и комфорт для себя, любимой, тоже. А вот те, кто позиционировал свои интересы, как "а скока мешков картошки я за один раз увезу в багажнике?", "а че мне делать, если я попрусь за 5000 верст, и где-то в лесах таежных у меня отвалится что-то, и дилеров-то, блин, там нет, и запчасти навряд ли встретятся?", те смело могут покупать прекрасный, неубиваемый продукт отечественного автопрома, ну или Логан, разницы не вижу. :D
(это я беззлобно иронизирую :* )

jordan
22.01.2008, 11:40
Остается только позавидовать этой части населения...и ведь не то что мы с машинкой - рабочие лошадки, но постоянно затеяв ремонт и завезя все стройматериалы на нанятой Газели, сталкиваешься с тем что чего-то не хватает, то нескольких плиток, то полмешка цемента, неужели кто-то будет заказывать еще одну Газель...

Не переживайте, на Тииде всегда можно перевезти необходимый груз. И даже больше полмешка цемента ;)
З.ы. а если вдруг появится лишнее время прочтите темки сначала и до конца, тут много раз обсуждались подобные вопросы, и заодно поймете на чьи высказываания стоит ориентироваться, а чьи пропускать мимо ;)

Пон-Пон
22.01.2008, 12:01
Ну слава Богу, что я нашла понимание, кстати, спасибо SweetLady, я совсем забыла про перевозку и развозку по друзьям и родственникам урожая...когда выращивается намного больше сельхозпродукции чем надо, то приходится ее куда-то девать...

Begemot
22.01.2008, 13:09
А вот те, кто позиционировал свои интересы, как "а скока мешков картошки я за один раз увезу в багажнике?", "а че мне делать, если я попрусь за 5000 верст, и где-то в лесах таежных у меня отвалится что-то, и дилеров-то, блин, там нет, и запчасти навряд ли встретятся?",

Ну, тогда уж давайте уточним, что совокупный вес мешков с картошкой изначально предполагался не более максимально допустимого по мануалу. Поэтому сарказм в этой связи абсолютно непонятен. Или Вы уверены, что в мануале дана ошибочная информация и грузоподъемность машины значительно меньше?
Также крайне непонятно странное ограничение по дальности поездки. Это в мануале прописано - не далее 80 км от Москвы, чтоб диллерский эвакуатор доехал? На какой странице? Ссылочку, пожалуйста.

Собственно, Ваши слова как нельзя лучше подтвердили мои сомнения, хотя, думается, надеялись Вы на противоположный эффект...

Rubberdick
22.01.2008, 15:28
Для этих целей я себе оставил ВАз-2104. Денег она уже не стоит но грузы перевозит исправно. И испачкаться не боится

Rubberdick добавил 22.01.2008 в 15:28
Правда понимаю, что не все могут себе позволить иметь несколько машин для разных целей.

tds777_pisem
22.01.2008, 19:25
Честно говоря, всегда имели одну машину отечественного пр-ва для перевозки тяжелых, грязных грузов типа столбов для забора на даче. А другую чаще использовали для "представительских" целей. Хотя не гнушались перевозить баулы на дачу, пару мешочков цемента, иногда и столярку не громоздкую на Нексии. Будем и впредь практиковать этот вариант. Вот когда достроим дачу (долгая песня), тогда может подумаем о продаже Нивы. При полной загрузке (4 человека + полный багажник продуктов и нужных вещей) наша "представительская" ДЭУ очень плохо тянула(1.5), поэтому Тииду взяли 1.8. Думаем, это решение себя оправдает.;) Но содержать 2 машины тяжеловато, согласны.

Mailz
22.01.2008, 19:44
Охх...
Я не против того чтобы возить что-то...
Но вы дружно перегибаете палку по-моему...
Сельско-аграрный образ жизни с огородом...ремонт своими силами...перевозка цемента и столбов...ну нифигасебе :eek:
ремонтом занимаются специально обученные (ну, в Москве они не обучены, но зато стоят недорого) люди. Материалы привозят тоже они...и мусор вывозят тоже они.
Картошка на даче - это, конечно, круто...но я себе такого даже представить не могу) дача - место отдыха...а отдых попой кверху на грядке - это не отдых) Ну и уж мешками её возить, когда она есть в любом магазине по цене от 20 до 150 рублей за кило...жесть, товарищи)
И уж развозить что-то там по знакомым...надо вам гробиться на грядках, чтобы потом гробиться на развозе? Овощебаза какая-то...

Хотя вам можно только позавидовать, если вы, будучи взрослыми (в сравнении со мной) людьми ещё имеете свободное время на то, чтоыб ремонтировать что-то своими силами, копать огороды и тд. У меня в мои 18 на это времени, а тем более сил, просто нету (надо сказать, у родителей моих тоже не особо...работа-работа-дети-домашний очаг-работа...какой огород или ремонт? передохнуть некогда)

heellen@yandex.ru
22.01.2008, 20:00
вчера подписала договор, машинку обещают в течении 40 дней- как раз к моему 35 летию :-)

http://www.autometric.ru/lines/heellen@yandex.ru.gif (http://www.autometric.ru)

гарис
22.01.2008, 20:08
MAILZ Полностью с тобой согласен по этому в прошлом году осуществил свою давнюю мечту -пригнал узбеков с лопатами они мне сняли верхний слой земли и жена все засеяла Канадой Грин Теперь у меня на даче только две маленькие грядки с укропом чесноком и прочей мелочью под стопочку а остальное -газон И только сейчас я понял что такое отдых на даче Правда пришлось еще и отгородиться сплошным забором т к это мое начинание вызвало отрицательные эмоции со стороны соседей-сажальщиков

Морской
22.01.2008, 20:33
Конечно попой к верху на даче это здорово и засеянная Канада Грин делянка тоже эффектно смотрится, но у людей есть тяга в земле покопаться, что-нибудь посадить. Да и горазда приятнее закусывать тем что выросло тобой посаженное. Да и перестройкам нет начала и конца, только начни и всегда что-то хочется переделать. Это возрастное наверное, тем более что попой кверху можно и на пляже полежать у моря. Так что придется Тииде пахать на всех фронтах, а вот интересно на нее ФАРКОП ставится??

гарис
22.01.2008, 20:43
МОРСКОЙ Да все верно про дачу это я так -отвлекся Каждый отдхает как ему нравится Я например могу часами чапать по льду за окунем Многие нормальные люди меня не понимают А что касаемо машины так мы и покупаем ее чтобы облегчить себе жизнь-мне доехать до рыбалки тебе привезти что-нить на дачу Я на свою сверху багажник прикупил А за фаркоп узнай у диллеров

Морской
22.01.2008, 21:00
.... Я например могу часами чапать по льду за окунем Многие нормальные люди меня не понимают А что касаемо машины так мы и покупаем ее чтобы облегчить себе жизнь-мне доехать до рыбалки тебе привезти что-нить на дачу Я на свою сверху багажник прикупил А за фаркоп узнай у диллеров

О! рыбалка это отдельная тема! :beer: Я вот волновался что багажник у хетча маловат, но когда туда положил без напряга 26 3-х литровых банок в один ряд - успокоился, значит все барахло для рыбалки поместится. А я часами могу под водой находится, тоже многие не понимают какой кайф в подводной охоте. Каждому свое и машина обязана эту жизнь делать комфортней, я тоже не собираюсь с нее идола делать. За багажник спасибо - буду искать.:rolleyes:

гарис
22.01.2008, 21:19
МОРСКОЙ Да просто мы с Вами батенька адреналинозависимые

Assterra
22.01.2008, 21:49
Вчера наблюдал такую картину: Хачики делают ремонт в доме рядом с моей новостройкой. Они купили убитенький "мерс" которому лет 15. Вобщем стоят и грузят в багажник песок лопатой, очень весело смотрелось, нагрузили, потом опять приехали уже убрав задние сиденья. Грузили песок и в салон и в багажник. Ну а что вы хотели, не покупать же, экономят на всём, окупают стоимость машины :)

tds777_pisem
22.01.2008, 21:53
Охх...
Сельско-аграрный образ жизни с огородом...ремонт своими силами...перевозка цемента и столбов...ну нифигасебе :eek:
ремонтом занимаются специально обученные (ну, в Москве они не обучены, но зато стоят недорого) люди. Материалы привозят тоже они...и мусор вывозят тоже они.
Картошка на даче - это, конечно, круто...но я себе такого даже представить не могу) дача - место отдыха...а отдых попой кверху на грядке - это не отдых) Ну и уж мешками её возить, когда она есть в любом магазине по цене от 20 до 150 рублей за кило...жесть, товарищи)
И уж развозить что-то там по знакомым...надо вам гробиться на грядках, чтобы потом гробиться на развозе? Овощебаза какая-то...

Караул! Кажись нас не за тех приняли! Пенсионеры с мешками картошки в багажнике! :mda: Сей овощь принципиально не выращиваем, так же как и огурцы с томатами. Только "мавританский газон" с редкими клумбочками. А по поводу дешевых строителей с "кривыми руками"... ну, не доверяем мы им. Все время мужу приходится переделывать за ними работу.
Багажник Тииды замечательно подходит для перевозки баулов с...едой, вином,:beer: ведер с шашлыками, пакетов с углем и протч.

Морской
22.01.2008, 21:55
Вчера наблюдал такую картину: Хачики делают ремонт в доме рядом с моей новостройкой. Они купили убитенький "мерс" которому лет 15. Вобщем стоят и грузят в багажник песок лопатой, очень весело смотрелось, нагрузили, потом опять приехали уже убрав задние сиденья. Грузили песок и в салон и в багажник. Ну а что вы хотели, не покупать же, экономят на всём, окупают стоимость машины :)

А кто его знает, может они этот Мерс для песка и цемента брали. Вот Вы на Тииду 3 месяца отработали, а они могут Мерс 15-летний за месяц брать, прохиндеи еще те...

Assterra
22.01.2008, 23:42
Вообще проанализировав этот опрос не надо даже и гадать, в основном покупательская способность угадывается, а не предпочтение данной модели. Потму как я её купил только исходя из того, что другие модели надо ждать, а эта была в наличии. Если бы все были в наличии модели, даже не зная, что будут проблемы, купил бы другую марку машину (не буду рекламой тут заниматься). А Ниссан именно тем и берёт, что у него одного в этот момент очереди не было. Как впрочем и мой приятель купил 3 года назад Примьеру, выбор был обусловлен тем же.
Кстати, у меня сосед ездит на новой Бэхе 745, купил для дачи новый Опель Вектра, не моет его и ездит в лютые морозы, машина вся убитая внутри за пол года. Зато бумер как новый. Думаю, что он бы мог вместо опеля взять тииду, и убил бы весь салон внутри картохой очень быстро, собачка у него ещё есть, грызёт машину изнутри. Но что самое интересное опель не ломается и работает безотказно.

jordan
22.01.2008, 23:48
Я так и не понял, какая связь м/у покупательской способностью и очередью на авто? Пока еще ни одного коммента (кроме вышележащего ;)) не встречал где основной причиной покупки указывалась очередь (а вернее ее отсутствие).

з.ы. вот прикольно буит, если с бумером проблемы начнуться... ведь на нем он еще не ездил толком, я прально понял? ;)

Begemot
23.01.2008, 00:00
опиль ацтой и жена дура...(народная поговорка, заранее перед женой извиняюсь)

А по поводу картошки... Вот я летом детский городок на дачу вез... Мне и для него надо было Газель с узбеками нанимать? Хотя нет, не надо отвечать, я все понял и последние полчаса водил пилой просто так...

Mailz
23.01.2008, 07:05
Караул! Кажись нас не за тех приняли! Пенсионеры с мешками картошки в багажнике! :mda: Сей овощь принципиально не выращиваем, так же как и огурцы с томатами. Только "мавританский газон" с редкими клумбочками.

Дык я обобщал...кто-то сказал что картошку с морковкой возит (и развозит), кто-то - что ремонт самостоятельно и все материалы на себе и тд. Это всё по-моему перебор)

Mailz добавил 23.01.2008 в 07:05

А по поводу картошки... Вот я летом детский городок на дачу вез... Мне и для него надо было Газель с узбеками нанимать? Хотя нет, не надо отвечать, я все понял и последние полчаса водил пилой просто так...

Чото любой "детский городок", который приходит мне на ум, явно не влезает в легковое авто...наверно я чего-то не понимаю...

Assterra
23.01.2008, 08:05
Я так и не понял, какая связь м/у покупательской способностью и очередью на авто? Пока еще ни одного коммента (кроме вышележащего ;)) не встречал где основной причиной покупки указывалась очередь (а вернее ее отсутствие).

з.ы. вот прикольно буит, если с бумером проблемы начнуться... ведь на нем он еще не ездил толком, я прально понял? ;)

На бэхе он только по работе ездит, а вот опель для дачи купил, морква, картоха и грабли возить. Ладно хватит о машинах, как у Вас дела с лично жизнью товрисчи автомобилисты, как вообще в машине лубовь происходит или тоже места мала?

Begemot
23.01.2008, 08:11
Чото любой "детский городок", который приходит мне на ум, явно не влезает в легковое авто...наверно я чего-то не понимаю...

Ужо да...
http://www.dladachi.ru/index.php?act=cat&s=into&id=276

Mailz
23.01.2008, 08:30
На бэхе он только по работе ездит, а вот опель для дачи купил, морква, картоха и грабли возить. Ладно хватит о машинах, как у Вас дела с лично жизнью товрисчи автомобилисты, как вообще в машине лубовь происходит или тоже места мала?

В Тииде маловато) В Сонате можно развернуться на ура...а в Тииде только двери открыв) Хотя спинка дивана, откидывающаяся назад - неплохая тема, удобненько.

Mailz добавил 23.01.2008 в 08:30
Ужо да...
http://www.dladachi.ru/index.php?act=cat&s=into&id=276

в упаковке 456*214*2125
Как 2 метра влезают в машину? :eek:

Begemot
23.01.2008, 08:45
в упаковке 456*214*2125
Как 2 метра влезают в машину? :eek:

На багажник, к примеру...
А вообще, влезает много чего, при необходимости...

На самом деле, я всего лишь хотел продемонстрировать, что как бы не отнекиваешься от грузоперевозок, но может с самой неожиданной стороны понадобиться...

Пон-Пон
23.01.2008, 08:46
[quote=Mailz;18743]Дык я обобщал...кто-то сказал что картошку с морковкой возит (и развозит), кто-то - что ремонт самостоятельно и все материалы на себе и тд. Это всё по-моему перебор)

Ну я развожу картошку с морковкой и яблоками...у меня все равно все пропадет, а люди с удовольствием съедят...у меня большой участок (не садоводство) там хватает места и для газона и для огорода, а яблонь там порядка 20 штук, в урожайный год - это просто завал. Только не предлагайте их спилить, на такое варварство никогда не соглашусь.
В 18 лет, конечно, и меня меньше всего интересовало, какой у нас нынче урожай яблок. А потом, когда у меня был муж (уж извините о личном) то многие проблемы, о которых здесь говорят, я просто не знала, А теперь, когда каждый хочет бедную девушку обмануть, схалтурить или украсть, будь то таджики на даче, менеджер в салоне или механик в автосервисе, приходится многое делать самой и активно участвовать во всех процессах...вот...

Orel
23.01.2008, 12:05
Кстати, если уж говорить о вместительности, то в багажник седана влезло 4 летних 15" колеса, чего у меня даже на Висте не было.

SweetLady
23.01.2008, 14:37
Дык я обобщал...кто-то сказал что картошку с морковкой возит (и развозит), кто-то - что ремонт самостоятельно и все материалы на себе и тд. Это всё по-моему перебор)

Я Вас не поняла. Почему сразу "ремонт постоянно и все материалы на себе"? Я вообще никогда ничего не ремонтировала, но мне приходилось везти новокупленные обои или телевизор(не себе). Картошку я не возила, не приходилось, но если надо - повезу. А морковь мешками я возила не с дачи (я не умею ничего выращивать). Просто не только двое уважаемых форумчан адреналинозависимые ;) , у меня иное увлечение, и приходится возить тяжести иногда.
Суть в том, что машинка преркасно справляется с этими обязанностями, а культ авто доступен не всем. Вообще, техника должна служить нам, а не мы ей поклоняться. Тиида этому соответствует.

Эммм....как бы сказать...было бы желание, извертеться можно даже на мопеде. :tsss: Это, если не "миссионерничать", конечно. :* Некоторые (как я) даже, специально, не тонировали стекла.:D

Smeser
23.01.2008, 16:35
Все правильно! Не надо делать из машины культа ;) Я все вожу и поэтому хетчбек- вот вчера вез зеркало 2метра на 80 см ( мои дочки уже барышни- захотели зеркало в полный рост), плюс рулон бамбуковых обоев длиной 2 метра, молдинги и клей. Сложил спинки сидушек- все поместилось и ничего не мешало обзору. А надо и будет и цемент и картошку мешками повезу:) . А для чего ж тогда машина?...:ah:

Tch_Pasha_Tch
23.01.2008, 18:56
Охх...

Полностью согласен! Готов подписаться под каждым словом! :-)

Tch_Pasha_Tch добавил 23.01.2008 в 18:56
MAILZ Полностью с тобой согласен по этому в прошлом году осуществил свою давнюю мечту -пригнал узбеков с лопатами они мне сняли верхний слой земли и жена все засеяла Канадой Грин Теперь у меня на даче только две маленькие грядки с укропом чесноком и прочей мелочью под стопочку а остальное -газон И только сейчас я понял что такое отдых на даче Правда пришлось еще и отгородиться сплошным забором т к это мое начинание вызвало отрицательные эмоции со стороны соседей-сажальщиков

Мой идеал дачи: домик + место для мангала + беседка для летних посиделок + Канада Грин на всей остальной территории, огороженной сполшным высоким забором.

А ремонт у меня делали не таджики и не узбеки, а вполне профессиональные москвичи, которые сами занимались доставкой стройматериалов и вывозом мусора. Пусть это и обошлось ощутимо дороже, но зато весь ремонт был закончен за полгода, переделывать ничего не надо было, была гарантия на выполненную работу и т. п.

Mailz
24.01.2008, 00:03
Я Вас не поняла. Почему сразу "ремонт постоянно и все материалы на себе"? Я вообще никогда ничего не ремонтировала, но мне приходилось везти новокупленные обои или телевизор(не себе). Картошку я не возила, не приходилось, но если надо - повезу. А морковь мешками я возила не с дачи (я не умею ничего выращивать). Просто не только двое уважаемых форумчан адреналинозависимые ;) , у меня иное увлечение, и приходится возить тяжести иногда.

Суть в том, что машинка преркасно справляется с этими обязанностями, а культ авто доступен не всем. Вообще, техника должна служить нам, а не мы ей поклоняться. Тиида этому соответствует.
Это тоже было утрирование)
А телевизоры надо возить себе) Остальные пусть заказывают доставку (шутка, на самом деле, помогать - эт хорошо))
Иное увлечение - перевозка чужой морковки в особо крупных размерах? :p

Эммм....как бы сказать...было бы желание, извертеться можно даже на мопеде. :tsss: Это, если не "миссионерничать", конечно. :* Некоторые (как я) даже, специально, не тонировали стекла.:D
Блин...а я затонировал :D Старею, старею...

Mailz добавил 24.01.2008 в 00:03

Мой идеал дачи: домик + место для мангала + беседка для летних посиделок + Канада Грин на всей остальной территории, огороженной сполшным высоким забором.

У меня (у родителей...сам пока что не настолько серьёзен, чтобы обладать личной дачей) ещё банька...банька - эт святое...

Пон-Пон
24.01.2008, 10:35

А ремонт у меня делали не таджики и не узбеки, а вполне профессиональные москвичи, которые сами занимались доставкой стройматериалов и вывозом мусора. Пусть это и обошлось ощутимо дороже, но зато весь ремонт был закончен за полгода, переделывать ничего не надо было, была гарантия на выполненную работу и т. п.

Эх, где б взять таких профессиональных москвичей...но и таджики бывают вполне сносными, главное, что б все под приглядом было.
И снова про морковку...я, конечно, могу себе купить столько морковки, сколько нужно и даже больше, но, когда я приезжаю на выходные на дачу, в субботу с утра мне скучно сидеть весь день в беседке, ну хочется мне до обеда в своей грядке за совершенно глухим забором покопаться...а уж к вечеру и мангал, и банька, и посиделки с друзьями и соседями...прям как оправдываюсь

SweetLady
24.01.2008, 10:55
Иное увлечение - перевозка чужой морковки в особо крупных размерах?

О, это еще то увлечение! ;) На самом деле, все просто - я содержу свою лошадь на частной клубной конюшне. И привезти любимому жЫвотному мешки с морковью, ящики с яблочкам - это святое! А еще и всем оглоедам друзей - а то один хрумкает, а другим смотреть, что ли? Периодически возим мюсли всякие, седла...Кстати, вожу только мытую морковь израильскую или голландскую, а яблочки мы едим только Голден или красные, Рэд Чиф...(не из-за того, что Я понтуюсь, а , видимо, из-за того, что моя лошадь понтуется :D ) Так что машинку это не пачкает особо. От угля и мангала больше грязюки. ;)

Блин...а я затонировал Старею, старею...

Наоборот! Это я тебе, как старшая младшему говорю. С возрастом хочется все разнообразить, более острых очучений. :tsss: :D

SweetLady добавил 24.01.2008 в 10:55
...а уж к вечеру и мангал, и банька, и посиделки с друзьями и соседями...прям как оправдываюсь

Пон-Пон, да нет необходимости оправдываться! Мы тут по-дружески подкалываем друг друга. ;) У каждого свои увлечения, и свои способы расслабиться. Я вот знаю человека, у которого каждые полгода новый мерседес (ну любит человек именно Мерсы), в-общем, так у него увлечение любимое - гранаты выращивать. Целый сад у него - сам привозит деревца, сам навозом удобряет, и, кстати, не гнушается возить все это в своем очередном Мерине. Говорит" ну и что? химчистку салона сделаю, все равно, скоро продавать буду". Конечно, в нашей полосе плодов нет, но к середине лета так цветут, так пахнут! Ммммм...

Что касается "идеала дачи", так мне вообще это времяпровождение непонятно, кто бы ее ни строил - сам ли, тажики, шведы. Я предпочитаю либо верховые прогулки на природе (там же и шашлыки, баньки, и тэ дэ), либо выезды заграницу. А "домики на природе", в моем представлении, исключительно усадебного типа, а не забор в забор однотипных строений с газончиками или грядками. А вот рыбу половить - с удовольствием! Главное, чтобы занятие доставляло удовольствие, и чтобы машинка не подводила, как бы ее не использовали.:)

Begemot
24.01.2008, 10:55
.Кстати, вожу только мытую морковь израильскую или голландскую, а яблочки мы едим только Голден или красные, Рэд Чиф...(не из-за того, что Я понтуюсь, а , видимо, из-за того, что моя лошадь понтуется :D )

Т.е., она осознанно не ест яблоки дешевле 60 руб/кг?
Или Вы не пытались их ей предложить?
PS. У богатых, конечно, свои причуды, но даже О.Генри признавал, что в Техасе прикуривают от 100-долларовой купюры только в том случае, если она фальшивая...

Smeser
24.01.2008, 11:27
цитата - да нет необходимости оправдываться! Мы тут по-дружески подкалываем друг друга. ;)
но лучше всех это у Бегемота получается! :D и у Майлза.:rolleyes:

pikasso
24.01.2008, 12:05
Кормить лошадь ГМ морковью?

Assterra
24.01.2008, 12:43
Товарисчи огородники, вы реально от темы отвалились, приклейтесь обратно или заведите тему: Машина, морква, грабли.
Хотя Тиида по моему мнению именно Морковно-граблевая машина :)

Begemot
24.01.2008, 13:03
Товарисчи огородники, вы реально от темы отвалились, приклейтесь обратно или заведите тему: Машина, морква, грабли.
Хотя Тиида по моему мнению именно Морковно-граблевая машина :)

Ну так разговоры, значит, по теме - "Кто отдает предпочтение Тииде"

Филин
24.01.2008, 13:16
Asstera прав. При таких углубленных рассуждениях на тему огорода и дачи надо создать новую тему.

tds777_pisem
24.01.2008, 21:25
Asstera прав. При таких углубленных рассуждениях на тему огорода и дачи надо создать новую тему.

На форуме Хонды Цивик некоторые дамочки всерьез заняты обсуждением темы...готовы? :Разбавлять тушь для ресниц водой или так обойтись. Где тушь, а где авто? Так что грабли всяко ближе и роднее.:-D

Морской
24.01.2008, 21:48
..... А вот рыбу половить - с удовольствием! Главное, чтобы занятие доставляло удовольствие, и чтобы машинка не подводила, как бы ее не использовали.:)

Нашего полку прибывает!!! Очень грамотные мысли, наверное они приходят именно на свежем воздухе и желательно на лошади:beer:
Тут кто-то отмечал что ездить от Москвы дальше 80 км из-за эвакуатора не рекомендуется, а мы по рыбалкам и за 150-200 мотаемся и ничего, и Ниссан для этого брали:beer:

Mailz
24.01.2008, 21:50
Тушь...водой...разбавлять????
а блеск для губ бадяжить вазелином?

Простите за оффтоп...

Tch_Pasha_Tch
24.01.2008, 23:40
Эх, где б взять таких профессиональных москвичей...

Рабочих порекомендавали хорошие знакомые, "испытавшие" их на себе.

Что касается "идеала дачи", так мне вообще это времяпровождение непонятно, кто бы ее ни строил - сам ли, тажики, шведы. Я предпочитаю ... выезды заграницу.

... Главное, чтобы занятие доставляло удовольствие, и чтобы машинка не подводила, как бы ее не использовали.:)

Согласен. Сам предпочитаю выезды за границу поездкам на дачу, на которой бываю 2-3 раза за сезон, не чаще.

Пон-Пон
25.01.2008, 08:51
Согласен. Сам предпочитаю выезды за границу поездкам на дачу, на которой бываю 2-3 раза за сезон, не чаще.

Эх, москвичи, видно нет у вас дач (может пока нет) на Карельском перешейке или Ладожском озере, а потом, когда на этой даче жили уже несколько поколений твоих предков и ты получил не просто дачу, а настоящий образ жизни и моральное обязательство сохранить ее и по возможности внести свой вклад в ее обустройство.
А поездки за границу - это всегда здорово, тем более, что живя в такой близости с Финляндией, и всегда имея шенгенскую визу, я просто сажусь в машину и еду туда...просто так ...прошвырнуться и за покупками...так что нужен большой багажник и вместительный салон - это я все-таки к теме Тииды возвращаюсь

SweetLady
25.01.2008, 10:52
Кормить лошадь ГМ морковью?

ЧТо смутило? Спрашивайте, я отвечу. :) Рацион у нас намного шире, а морковь - необходимый зимой витамин, дающийся не более 1,5 кг в день. Как-то везла про запас (на неделю) 3 мешка моркови (по 18 кг) и несколько ящиков яблок - в багажнике осталось полно места!

Begemot, про яблоки - я серьезно, как-то забыла купить в Москве, и пришлось брать на сельском рыночке обычные яблочки, местные. Она отвернулась! Я думаю, она просто любит более сладкие сорта. А сосед - слопал за милую душу. У них тоже есть вкус - кто-то ест любые сухарики, а кто-то - только соленые.

Ну почему, тут темка сама по себе не напряжная - кто отдает предпочтение. Приятно же видеть, что Тииду берут люди с разными интересами и увлечениями, и находят-таки разнообразное применение машинке, и не жалуются!

Эх, москвичи, видно нет у вас дач (может пока нет) на Карельском перешейке или Ладожском озере

Красота, наверное! :) С удовольствием бы там отдохнула, но в том-то и дело, что Вы получили в наследство этот образ жизни (и на здоровье!), а мне скучно отдыхать в одном месте, хочется сегодня в Карелию, а завтра на БАйкал! А послезавтра - в Норвегию. :rolleyes:

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 12:59
Есть ощущения, что здесь слишком увлеклись обсуждением любителей перевозить овощи в больших количествах...

Мне вот машинка привлекла универсальностью: во-первых она содержит массу современных технологий, повышающих комфорт водителя и пассажиров (автосвет, автодворники, BT-хэндзфрии, чип-ключ и куча другой, более известной автоматики типа климата, круиз-контроля, коробки-автомата, ABS с EBD и удобств типа электрозеркал, подогревов, регулировок сидений, подлокотников и т.д.), во-вторых, просторный и качественный салон, современный тяговитый но экономичный двигатель, в-третьих, универсальность салона (большое количество вариантов трансформации), ну и в-четвертых, дизайн и новизна модели (не очень хочется ездить на том, что уже давно видишь на улицах).

pikasso
25.01.2008, 13:12
Рацион у нас намного шире, а морковь - необходимый зимой витамин, дающийся не более 1,5 кг в день.
Я лишь имел в виду, что голландская морковь генномодифицирована и опасна не только лошади, но и человеку. :p

А вообще, я выбирал машину исключительно по своим ощущениям внутри салона. Конечно, кое что я упустил из вида, но в целом я выбором доволен. Кроме того, соображения безопасности тоже имели место. А уж дачные проблемы для меня отошли на задний план после предыдущей машины, когда из-за больших габаритов приходилось притворяться мини- Газелью. :)
Короче, после перевозки шкафов, диванов, телевизоров необъятных размеров в заводской упаковке, арматуры (!), цемента (!!) и прочих негабаритных грузов, я решил, что хватит - кесарю - кесарево, а я как-нибуть налегке.
Японок никогда не любил и высматривал себе очередную европейку, но вот случайно увидел Тииду - и все: купил, езжу, не жалею и никому не завидую.

Dikaja
12.04.2008, 10:46
Я вот тоже присмотрела именно эту машинку, причем выбирала из достаточно большого круга машин: мазда3, лансер10, шевроле авео или лачетти, хёндай, киа спектра, ниссан ноте-салон нравится, а вот внешне не оч! Все уже и не помню.

Девятнадцатый
12.04.2008, 13:10
Есть ощущения, что здесь слишком увлеклись обсуждением любителей перевозить овощи в больших количествах...

Мне вот машинка привлекла универсальностью: во-первых она содержит массу современных технологий, повышающих комфорт водителя и пассажиров (автосвет, автодворники, BT-хэндзфрии, чип-ключ и куча другой, более известной автоматики типа климата, круиз-контроля, коробки-автомата, ABS с EBD и удобств типа электрозеркал, подогревов, регулировок сидений, подлокотников и т.д.), во-вторых, просторный и качественный салон, современный тяговитый но экономичный двигатель, в-третьих, универсальность салона (большое количество вариантов трансформации), ну и в-четвертых, дизайн и новизна модели (не очень хочется ездить на том, что уже давно видишь на улицах).

Во-многом аналогично: привлекло неповторимое сочетание универсальности, компактности снаружи и простора внутри ,трансформируемости салона, технологичности, комфортности, но без излишеств ( у меня - Ком
форт):) , достаточной проходимости и упругости подвески, весьма достойного, фукционального и сдержанно- красивого салона ( много сравнивал - всё или вычурное, или игрушечное, или техно, или откровенная и крохоборская экономия).
"Тиида" - в стиле и традициях расцвета не шкуродёрного автопрома 70-х - 80-х, но с современным вполне дизайном и начинкой.

купить песок, низкие цены. // http://www.jkauto-club.ru - запчасти cadillac escalade tets