ESP — электронная система стабилизации траектории. Отличия EBD от ESP. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : ESP — электронная система стабилизации траектории. Отличия EBD от ESP.

Mahmud
20.10.2007, 16:23
Всем привет!
Хотелось бы услышать о системе стабилизации. Такое вообще на Tiida бывает ?

Denis
20.10.2007, 17:19
Всем привет!
Хотелось бы услышать о системе стабилизации. Такое вообще на Tiida бывает ?

Системой ESP Nissan Tiida не комплектуется... УВЫ...:(

Mahmud
20.10.2007, 18:03
Системой ESP Nissan Tiida не комплектуется... УВЫ...:(
Очень жаль потому как даже в рено Megan она вроде возможна.
А что такое и как оно работает:
1. Система ABS
2. Система распределения тормозных усилий EBD
3. Система Nissan Brake Assist

Begemot
20.10.2007, 19:14
1. Система ABS
>>> Не позволяет колесам блокироваться при недостатке сцепления с дорожным покрытием (когда скользко, к примеру)
>>> Интелектуальное управление распределение тормозных усилий между колесами в зависимости от дорожной обстановки.
>>> Усиление давления на колодки при экстренном торможении...

1l1
20.10.2007, 21:00
Брейк Ассист меня уже добивает :) Нога неосторожно резковато на педаль наступила и встал как вкопанный

mushroom
20.10.2007, 21:01
ага.. вот оно объяснение, почему часто натыкаюсь на ремень.. :)

Юрий Е
20.10.2007, 21:04
Очень жаль потому как даже в рено Megan она вроде возможна.
А что такое и как оно работает:
1. Система ABS

Предыдущий популярно разъяснил. Уточню п2: при движении в повороте,
при выезде на обочину,при торможении в сырую погоду и в других похожих условиях в дополнении к АВС распределяет тормозные усилия на колеса имеющие лучший контакт с дорожным покрытием, иначе говоря какими колесами зацепился - те и тормозят. в комплектации всегда комплектуется с АВС. Всем привет.

Serg Y
20.10.2007, 21:30
В качестве слабого утешения, с уверенностью процентов на 80 можно сказать, что через полгода-год машинку, как всегда это делается "доработают". И появится в т.ч. и ESP. Такая петрушка была в свое время с Енотом.

jordan
20.10.2007, 21:32
Я не понял, чем ESP отличается от EBD? Обе стабилизируют движение притормаживая колеса с разной степенью?!

jordan добавил 20.10.2007 в 21:34
http://cartest.omega.kz/system/esp.html
про EBD там ничего не написано :(

Юрий Е
20.10.2007, 21:57
Я не понял, чем ESP отличается от EBD? Обе стабилизируют движение притормаживая колеса с разной степенью?!

jordan добавил 20.10.2007 в 21:34
http://cartest.omega.kz/system/esp.html
про EBD там ничего не написано :(

ESP в отличии от EBD работает не при торможении а при движении, в переводе на обычный язык при движении когда "почва уходит из под ног" привод передается только на те колеса которые не потеряли сцепления или сбрасывает обороты движка - комплектуется(как правило) с антипробуксовочной системой. Всем привет.:)

Serg Y
20.10.2007, 22:19
Да и говорят, что ESP-шка "похрустывает" :) при работе (типа подтормаживает/блокирует), так что с непривычки немного оторопь берет.

Mahmud
21.10.2007, 07:22
Да и говорят, что ESP-шка "похрустывает" :) при работе (типа подтормаживает/блокирует), так что с непривычки немного оторопь берет.
У приятеля на Мазда 3 только лампочка моргает и выворачивает там где другие бы уже волчком вертелись. Если бы эта система стояла, я был бы более уверен на дороге. Придется ездить аккуратнее. Езжу же я пока на 9-ке без всякого фарша, правда MP3 у меня есть :)

Юрий Е
21.10.2007, 19:37

Похрустывает АВS а ESP ведет себя совершенно незаметно (для этого её и придумали). Кстати для тех кто хочет позажигать (в том числе по кюветам в поворотах) предусмотрена фукция ОТКЛЮЧЕНИЯ ESP. Всем привет.

Serg Y
21.10.2007, 20:14
Не, ну понятно, что "хрустит" ABS, но тока вы в это время тапкой не работаете, а работает только ESP. Поэтому и смущает немного. Вроде ехал я ехал и все ОК, а тут ...
А по поводу позажигать (вот только НЕ в кюветах и пр.) - к сожалению пока только так и придется, т.к. ESP у нас отключена по умолчанию. :(

alexa812
22.10.2007, 12:53
ESP тоже "пощелкивает"... Попробуйте резко, со шлифованием асфальта, стартовать с ESP. Что-то щёлкает, хрустит - а машина "не едет", степенно набирает скорость. Теоретически, ESP должна добавлять устойчивости в поворотах, но на деле это выражается в одном - поворот "активно" уже не пройдешь, машина становится задумчивой и на работу газом реагирует вяло.
Имхо, ESP имеет смысл в мощных бизнес-седанах - чтоб ездок не чувствовал себя Шумахером ;)

PS: в машинах с ESP я его отключал. Хотя, может быть, системы нынешнего поколения "помогают" незаметнее...

SelenuR
28.02.2008, 17:57
У всех дилеров комплектация Elegance, должна иметь "Систему распределения тормозных усилий EBD", но у меня её нет, хотя вроде должна быть, у кого нибудь возникал такой вопрос? (кнопка отсутсвует для выключения EBD)

melalexs
28.02.2008, 18:00
У всех дилеров комплектация Elegance, должна иметь "Систему распределения тормозных усилий EBD", но у меня её нет, хотя вроде должна быть, у кого нибудь возникал такой вопрос? (кнопка отсутсвует для выключения EBD)
а разве должна быть кнопка? и вроде бы EBD есть на всех комплектациях

SelenuR
28.02.2008, 18:04
Сегодня в мануале прочитал что на торпеде под номером 23 вроде бывает в некоторых комплектациях эта фишка

Олег 96
28.02.2008, 18:08
А не путаешь с ESP?

SelenuR
28.02.2008, 18:11
Помоему спутал :-) извините товарищи!!!
Но в каких комплектациях бывает эта система? вроде как курсовой устойчивости называется

melalexs
28.02.2008, 18:11
Сегодня в мануале прочитал что на торпеде под номером 23 вроде бывает в некоторых комплектациях эта фишка
наверное путаете с ESP (система курсовой устойчивости или электронная программа стабилизации движения), этим машины поставляемые в Россию (официальные) не комплектуются, возможно пока

SelenuR
28.02.2008, 18:13
наверное путаете с ESP (система курсовой устойчивости или электронная программа стабилизации движения), этим машины поставляемые в Россию (официальные) не комплектуются, возможно пока

Т.е. их в принципе нельзя доукомплектовать в будущем?

Serg Y
28.02.2008, 22:11
Теоритически можно, практически врядли. Слишком дорого и геморойно ставить ESP не на конвеере.

сказочник
29.02.2008, 13:44
Хорошая говорят вещь, но сколько без неё ездил и столько б ещё проездил. Она создана для "Блондинко".
Хотя я бы не отказался от такой ,только отключаемой.Ведь у меня есть тоже Блондинко,и лёд на дорогах бывает.
ИМХО

Alesha
29.02.2008, 14:00
NHTSA планирует ввести нормативы, требующие обязательной установки ESP® начиная с сентября 2008 г. ESP ® – вторая по эффективности система защиты водителя и пассажиров после ремней безопасности, таким образом, США станут первой в мире страной, где законодательно требуется установка активной системы безопасности на транспортное средство.

polax
29.02.2008, 15:37
Читал на форуме Тойотоводов, что им приходится отключать эту приблуду на наших дорогах, т.к. ESP воспринимает нашу обычную колею как попытку сорваться в занос

jordan
29.02.2008, 15:47
Название темы изменено, я так понял обсуждаем ESP?

сказочник
29.02.2008, 16:38

Да но ESP не система тормозных усилий... поменяй всё.:D Или тормозных:eek:

SelenuR
01.03.2008, 14:52
Правильно что поменял, я не правильно написал :-)

Oleg
04.03.2008, 17:20
Сегодня мне ESP продемонстрировали в действии на форде , по моему функция нужная.

Risingdragon
05.03.2008, 07:40
угу точно нужная и на сивике она есть тока называеццо VSA и появляеться уже в элегансе, но зато у них сооовсем нет кожаного салона и блутуза....

Станислав Кузнецов
05.03.2008, 13:21
Для меня практически единственным разочарованием в комплектациях Тиид было именно отсутствие ESP. На сайте Euro NCap (http://www.euroncap.com/) настоятельно рекомендуют покупать машины только с системой ESP (или подобной)!

Up6uc
09.03.2008, 13:08
На мой взгляд, при соблюдении скоростного режима вещь в городе абсолютно бесполезная. Но по статистике машины с ЕСП на 11% меньше попадают в ДТП, в США.

Станислав Кузнецов
11.03.2008, 09:32
Так я и не делаю акцент на езде в городе. ESP очень может помочь на загородных дорогах с неожиданными поворотами и непредсказуемым изменением качества дорожного покрытия.

Mailz
11.03.2008, 09:45
В городе на скользкой херне тоже может помочь неплохо. Также как и шипы. Вроде всё время не нужны, а как пригодится - так и спасёт.
Вон тока что у института парковался, въехал, вышел из машины и чуть не навернулся - под колёсами тоооненькая плёнка льда. И порадовался, что ещё не переобулся.

utal
18.03.2008, 00:01
Получаю свою Tiida в ADR в мае. Поинтересовался у дилера (на его форуме) будут ли комплектоваться машины 2008 года ESP. Увы, ни штатно, ни допами в российскую Tiida устанавливать ESP не собираются. Во всяком случае пока. А жаль - функция полезная. :(

Ben Neladen
15.04.2008, 15:00
SelenuR (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=184) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_24900", true);
Пользователь

а вы ГАЗ с ТОРМАЗОМ не путаете??? у вас с этим всё нормально??

SelenuR
16.04.2008, 13:45
SelenuR (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=184) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_24900", true);
Пользователь

а вы ГАЗ с ТОРМАЗОМ не путаете??? у вас с этим всё нормально??

Неумесный комментарий. Я до этого на класике ездил, потом на 15-ке, и эти системы в иномарке торможения, стабилизации, и д.р. не особо мне знакомы, вот и напутал.

Ben Neladen
16.04.2008, 13:53
ты уже я смотрю на этой полгода ездишь, можно былобы за это время разобраться что к чему ;-)

Alesha
16.04.2008, 13:58
Может кто из Питерцев часто к Финам мотается, спросилбы на сервисе Ниссан о возможности дооснастить Тииду этой штукой, так как на европейках она есть, да и устройство не сложное какбы блок управления который берет данные от АВS и с помощью ABS свою функцию выполняет.

Bad santa
16.04.2008, 14:04
Может кто из Питерцев часто к Финам мотается, спросилбы на сервисе Ниссан о возможности дооснастить Тииду этой штукой, так как на европейках она есть, да и устройство не сложное какбы блок управления который берет данные от АВS и с помощью ABS свою функцию выполняет.

Да, весч хорошая!
А может в Nissan-япония запрос сделать?...знать бы к кому обращаться.

Alesha
16.04.2008, 14:05
Нужно спрашивать у тех куда ближе ехать. И вот познавательная статейка как по гарантии ESP доустанавливали http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n09/coupe/coupe51.htm

в.к.
19.11.2010, 06:46
Подскажите какое напряжение должен подавать генератор на электропривод EВД. Интересует любая информация по этой теме.

Новости, анонсы. led телевизоры Москва, доставка и монтаж // Автомобили Ситроен - citroen picasso. Покупаете автомобиль? tets