Просмотр полной версии : ESP — электронная система стабилизации траектории. Отличия EBD от ESP.
Всем привет!
Хотелось бы услышать о системе стабилизации. Такое вообще на Tiida бывает ?
Всем привет!
Хотелось бы услышать о системе стабилизации. Такое вообще на Tiida бывает ?
Системой ESP Nissan Tiida не комплектуется... УВЫ...:(
Системой ESP Nissan Tiida не комплектуется... УВЫ...:(
Очень жаль потому как даже в рено Megan она вроде возможна.
А что такое и как оно работает:
1. Система ABS
2. Система распределения тормозных усилий EBD
3. Система Nissan Brake Assist
1. Система ABS
>>> Не позволяет колесам блокироваться при недостатке сцепления с дорожным покрытием (когда скользко, к примеру)
>>> Интелектуальное управление распределение тормозных усилий между колесами в зависимости от дорожной обстановки.
>>> Усиление давления на колодки при экстренном торможении...
Брейк Ассист меня уже добивает :) Нога неосторожно резковато на педаль наступила и встал как вкопанный
mushroom
20.10.2007, 21:01
ага.. вот оно объяснение, почему часто натыкаюсь на ремень.. :)
Очень жаль потому как даже в рено Megan она вроде возможна.
А что такое и как оно работает:
1. Система ABS
Предыдущий популярно разъяснил. Уточню п2: при движении в повороте,
при выезде на обочину,при торможении в сырую погоду и в других похожих условиях в дополнении к АВС распределяет тормозные усилия на колеса имеющие лучший контакт с дорожным покрытием, иначе говоря какими колесами зацепился - те и тормозят. в комплектации всегда комплектуется с АВС. Всем привет.
В качестве слабого утешения, с уверенностью процентов на 80 можно сказать, что через полгода-год машинку, как всегда это делается "доработают". И появится в т.ч. и ESP. Такая петрушка была в свое время с Енотом.
Я не понял, чем ESP отличается от EBD? Обе стабилизируют движение притормаживая колеса с разной степенью?!
jordan добавил 20.10.2007 в 21:34
http://cartest.omega.kz/system/esp.html
про EBD там ничего не написано :(
Я не понял, чем ESP отличается от EBD? Обе стабилизируют движение притормаживая колеса с разной степенью?!
jordan добавил 20.10.2007 в 21:34
http://cartest.omega.kz/system/esp.html
про EBD там ничего не написано :(
ESP в отличии от EBD работает не при торможении а при движении, в переводе на обычный язык при движении когда "почва уходит из под ног" привод передается только на те колеса которые не потеряли сцепления или сбрасывает обороты движка - комплектуется(как правило) с антипробуксовочной системой. Всем привет.:)
Да и говорят, что ESP-шка "похрустывает" :) при работе (типа подтормаживает/блокирует), так что с непривычки немного оторопь берет.
Да и говорят, что ESP-шка "похрустывает" :) при работе (типа подтормаживает/блокирует), так что с непривычки немного оторопь берет.
У приятеля на Мазда 3 только лампочка моргает и выворачивает там где другие бы уже волчком вертелись. Если бы эта система стояла, я был бы более уверен на дороге. Придется ездить аккуратнее. Езжу же я пока на 9-ке без всякого фарша, правда MP3 у меня есть :)
Похрустывает АВS а ESP ведет себя совершенно незаметно (для этого её и придумали). Кстати для тех кто хочет позажигать (в том числе по кюветам в поворотах) предусмотрена фукция ОТКЛЮЧЕНИЯ ESP. Всем привет.
Не, ну понятно, что "хрустит" ABS, но тока вы в это время тапкой не работаете, а работает только ESP. Поэтому и смущает немного. Вроде ехал я ехал и все ОК, а тут ...
А по поводу позажигать (вот только НЕ в кюветах и пр.) - к сожалению пока только так и придется, т.к. ESP у нас отключена по умолчанию. :(
alexa812
22.10.2007, 12:53
ESP тоже "пощелкивает"... Попробуйте резко, со шлифованием асфальта, стартовать с ESP. Что-то щёлкает, хрустит - а машина "не едет", степенно набирает скорость. Теоретически, ESP должна добавлять устойчивости в поворотах, но на деле это выражается в одном - поворот "активно" уже не пройдешь, машина становится задумчивой и на работу газом реагирует вяло.
Имхо, ESP имеет смысл в мощных бизнес-седанах - чтоб ездок не чувствовал себя Шумахером ;)
PS: в машинах с ESP я его отключал. Хотя, может быть, системы нынешнего поколения "помогают" незаметнее...
У всех дилеров комплектация Elegance, должна иметь "Систему распределения тормозных усилий EBD", но у меня её нет, хотя вроде должна быть, у кого нибудь возникал такой вопрос? (кнопка отсутсвует для выключения EBD)
melalexs
28.02.2008, 18:00
У всех дилеров комплектация Elegance, должна иметь "Систему распределения тормозных усилий EBD", но у меня её нет, хотя вроде должна быть, у кого нибудь возникал такой вопрос? (кнопка отсутсвует для выключения EBD)
а разве должна быть кнопка? и вроде бы EBD есть на всех комплектациях
Сегодня в мануале прочитал что на торпеде под номером 23 вроде бывает в некоторых комплектациях эта фишка
Помоему спутал :-) извините товарищи!!!
Но в каких комплектациях бывает эта система? вроде как курсовой устойчивости называется
melalexs
28.02.2008, 18:11
Сегодня в мануале прочитал что на торпеде под номером 23 вроде бывает в некоторых комплектациях эта фишка
наверное путаете с ESP (система курсовой устойчивости или электронная программа стабилизации движения), этим машины поставляемые в Россию (официальные) не комплектуются, возможно пока
наверное путаете с ESP (система курсовой устойчивости или электронная программа стабилизации движения), этим машины поставляемые в Россию (официальные) не комплектуются, возможно пока
Т.е. их в принципе нельзя доукомплектовать в будущем?
Теоритически можно, практически врядли. Слишком дорого и геморойно ставить ESP не на конвеере.
сказочник
29.02.2008, 13:44
Хорошая говорят вещь, но сколько без неё ездил и столько б ещё проездил. Она создана для "Блондинко".
Хотя я бы не отказался от такой ,только отключаемой.Ведь у меня есть тоже Блондинко,и лёд на дорогах бывает.
ИМХО
NHTSA планирует ввести нормативы, требующие обязательной установки ESP® начиная с сентября 2008 г. ESP ® – вторая по эффективности система защиты водителя и пассажиров после ремней безопасности, таким образом, США станут первой в мире страной, где законодательно требуется установка активной системы безопасности на транспортное средство.
Читал на форуме Тойотоводов, что им приходится отключать эту приблуду на наших дорогах, т.к. ESP воспринимает нашу обычную колею как попытку сорваться в занос
Название темы изменено, я так понял обсуждаем ESP?
сказочник
29.02.2008, 16:38
Да но ESP не система тормозных усилий... поменяй всё.:D Или тормозных:eek:
Правильно что поменял, я не правильно написал :-)
Сегодня мне ESP продемонстрировали в действии на форде , по моему функция нужная.
Risingdragon
05.03.2008, 07:40
угу точно нужная и на сивике она есть тока называеццо VSA и появляеться уже в элегансе, но зато у них сооовсем нет кожаного салона и блутуза....
Станислав Кузнецов
05.03.2008, 13:21
Для меня практически единственным разочарованием в комплектациях Тиид было именно отсутствие ESP. На сайте Euro NCap (http://www.euroncap.com/) настоятельно рекомендуют покупать машины только с системой ESP (или подобной)!
На мой взгляд, при соблюдении скоростного режима вещь в городе абсолютно бесполезная. Но по статистике машины с ЕСП на 11% меньше попадают в ДТП, в США.
Станислав Кузнецов
11.03.2008, 09:32
Так я и не делаю акцент на езде в городе. ESP очень может помочь на загородных дорогах с неожиданными поворотами и непредсказуемым изменением качества дорожного покрытия.
В городе на скользкой херне тоже может помочь неплохо. Также как и шипы. Вроде всё время не нужны, а как пригодится - так и спасёт.
Вон тока что у института парковался, въехал, вышел из машины и чуть не навернулся - под колёсами тоооненькая плёнка льда. И порадовался, что ещё не переобулся.
Получаю свою Tiida в ADR в мае. Поинтересовался у дилера (на его форуме) будут ли комплектоваться машины 2008 года ESP. Увы, ни штатно, ни допами в российскую Tiida устанавливать ESP не собираются. Во всяком случае пока. А жаль - функция полезная. :(
Ben Neladen
15.04.2008, 15:00
SelenuR (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=184) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_24900", true);
Пользователь
а вы ГАЗ с ТОРМАЗОМ не путаете??? у вас с этим всё нормально??
SelenuR (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=184) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_24900", true);
Пользователь
а вы ГАЗ с ТОРМАЗОМ не путаете??? у вас с этим всё нормально??
Неумесный комментарий. Я до этого на класике ездил, потом на 15-ке, и эти системы в иномарке торможения, стабилизации, и д.р. не особо мне знакомы, вот и напутал.
Ben Neladen
16.04.2008, 13:53
ты уже я смотрю на этой полгода ездишь, можно былобы за это время разобраться что к чему ;-)
Может кто из Питерцев часто к Финам мотается, спросилбы на сервисе Ниссан о возможности дооснастить Тииду этой штукой, так как на европейках она есть, да и устройство не сложное какбы блок управления который берет данные от АВS и с помощью ABS свою функцию выполняет.
Bad santa
16.04.2008, 14:04
Может кто из Питерцев часто к Финам мотается, спросилбы на сервисе Ниссан о возможности дооснастить Тииду этой штукой, так как на европейках она есть, да и устройство не сложное какбы блок управления который берет данные от АВS и с помощью ABS свою функцию выполняет.
Да, весч хорошая!
А может в Nissan-япония запрос сделать?...знать бы к кому обращаться.
Нужно спрашивать у тех куда ближе ехать. И вот познавательная статейка как по гарантии ESP доустанавливали http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n09/coupe/coupe51.htm
Подскажите какое напряжение должен подавать генератор на электропривод EВД. Интересует любая информация по этой теме.
Новости, анонсы.
led телевизоры Москва, доставка и монтаж // Автомобили Ситроен -
citroen picasso. Покупаете автомобиль?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets