Просмотр полной версии : Bluetooth на праворульных Тиидах
Добрый день!
Возникла вот такая проблема, возможно коллективный разум поможет ее преодолеть.Коннекчу телефон к блютусу авто. На входящий звонок отвечаю.Вызывающего абонента слышу, он меня нет. Что я делал, что бы исправить это - нажимал третью строчку иероглифов (предположительно MUTE - UnMUTE), увеличивал громкость всего что можно было увеличить, снимал блокировку клавиш телефона, менял телефоны...
Итак, вопрос, как все-таки заставить работать корректно это чудо техники?
PS Возможно, все дело в том что нет диска от навигации? хотя, при чем тут диск...
Спасибо.
Станислав Кузнецов
11.04.2008, 10:39
Похоже, в вашей машинке просто не работает микрофон.
Это тоже мне приходило в голову, но я допускал, что есть какаято хитрая кнопка, которая из-за непонимания японского мною в меню до сих пор не нажата.Ну чтож попробую проверить микрофон, хотя сомневаюсь, что он мог сломаться....
Добрый день!
Возникла вот такая проблема, возможно коллективный разум поможет ее преодолеть.Коннекчу телефон к блютусу авто. На входящий звонок отвечаю.Вызывающего абонента слышу, он меня нет. Что я делал, что бы исправить это - нажимал третью строчку иероглифов (предположительно MUTE - UnMUTE), увеличивал громкость всего что можно было увеличить, снимал блокировку клавиш телефона, менял телефоны...
Итак, вопрос, как все-таки заставить работать корректно это чудо техники?
PS Возможно, все дело в том что нет диска от навигации? хотя, при чем тут диск...
Спасибо.
Было такое пару раз, лечилось отключением и повторным включением блютуза. Много по блютузу здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=140
Я прошу прощения, может и не в тему... , а как Вы ваще синезуб подключили? я по японски слаб, не подскажите как и в какое меню входить? Какой пункт какого меню...?
Я прошу прощения, может и не в тему... , а как Вы ваще синезуб подключили? я по японски слаб, не подскажите как и в какое меню входить? Какой пункт какого меню...?
Попробовал немножко переводить меню, не ручаюсь за адекватность, но что-то в этом роде:
Gartunsab
15.04.2008, 09:06
Эх надо учить японский =))) а помоему все очень даже адекватно
Большое спасибо !!! Сегодня попробую обязательно. А кто нибудь пробовал самостоятельн проверять версии ПО с помощью образа диска с сайта Xanavi.ru? И каков результат?
Gartunsab
15.04.2008, 13:43
Большое спасибо !!! Сегодня попробую обязательно. А кто нибудь пробовал самостоятельн проверять версии ПО с помощью образа диска с сайта Xanavi.ru? И каков результат?
Пробывал сделал все как написано на сайте, навигашка выдала версию, но ребята с ханави -----ми пока не занимаются только сегодня им звонил, и не известно когда будут =((((( возможно только к осени а может и позже, мотивируют тем, что у тиид немного все подругому.
Люди а кто-нибудь снимал сидлуху с тииды и отверчивал навигашку?
Попробовал... нифига.Машина видит тел. , тел. видит машину, но только раз получилось при нажатии на кнопку на руле, возникло новое меню ( опять таки по покемонски) и в правом верхнем углу загорелась иконка "антенна с уровнем сигнала" , потом усе висело. тел. сименс СХ75. Буду дальше разбираться.
Спасибо.Значит можно будет попробывать поколупать тот образ с ханави .
Спасибо.Значит можно будет попробывать поколупать тот образ с ханави
Попробуй сначала с другим телефоном поколупаться. У нас мексиканок с нокиями корректно работает, а с другими тож траблы типа вис-вис. Может и у вас тож
Подключался я так - скачал мануал на русском языке, меню в машинах одинаковое и путем сопоставлений все вполне находится и подключается и работает. ну все кроме микрофона )
B@NDITK@
16.04.2008, 19:49
а мона ссылочку где скачивали?
ссылку поищите на форуме. у меня ее не сохрнилось
B@NDITK@
18.04.2008, 08:23
ссылку поищите на форуме. у меня ее не сохрнилось
на форуме я ссылочку нашла, не хотит она у меня открываться..:(
Assterra
05.05.2008, 20:41
на форуме я ссылочку нашла, не хотит она у меня открываться..:(
Давай встретимся в нашем селе...покажу тебе как и что работает....
я настроил методом тыка....и не запомнил первый раз что нажимал...)))...но потом из принципа разобрался....я подумаю как разместить...
появилась проблемка.....когда идет входящий звонок...у меня 2 секунды, чтобы нажать кнопку ответа на руле...или сбрасывает вызов....можно исправить...знает кто?
появилась проблемка.....когда идет входящий звонок...у меня 2 секунды, чтобы нажать кнопку ответа на руле...или сбрасывает вызов....можно исправить...знает кто?
У меня тоже было такое. Нажми кнопочку в пункте меню - автоматическое удержание вызова и проблемка исчезнет.
Если память не изменяет, то это тот пункт.
ооо....ALx опять красавчеГ......спасибо!
ОО!
у меня такая же фигня.! Теперь включим!
ОО!
у меня такая же фигня.! Теперь включим!
не помогло.. как входящий звонок - обрубает через 1,5 сек...
а у меня почемуто...когда как...но чаще обрубает..связь для резких японцев-ушуистов-каратистов..)))))...успел нажать-поговорил...)).
судя по мануалу для леворуких, нужно чтобы телефон был с разблокированной клавиатурой... надо попробовать..
отпиши результат...я тоже попробую...но могу забыть..))
Рбята! Не работет и разблокировка и блокировка и пр.
ни кто не разобрался в чем дело? у меня моторолла v9.
Рбята! Не работет и разблокировка и блокировка и пр.
ни кто не разобрался в чем дело? у меня моторолла v9.
Многое зависит от версии Блютуза....ранние головные устройства не работают с поздними (последними )версиями...проверено на блютуз-гарнитурах...придется менять телефон на более раннюю модель
Станислав Кузнецов
25.01.2009, 18:32
Не понимаю, причем тут блокировка клавиатуры. От этого ничего не должно зависеть по идее.
Спросите тех у кого работает BT на японках, появляется ли у них на дисплее стандартный значок Bluetooth при соединении. Наверняка да. Тогда он в момент соединения наверняка мигает. Пусть расскажут те, у кого реально работает.
Тогда, если у вас значок мигает, но не соединяется -- это одно, если не появляется вообще -- это совсем другой (значит не включили вы Bluetooth в магитоле, либо не спарили его ни с одним телефоном).
Не понимаю, причем тут блокировка клавиатуры. От этого ничего не должно зависеть по идее.
Спросите тех у кого работает BT на японках, появляется ли у них на дисплее стандартный значок Bluetooth при соединении. Наверняка да. Тогда он в момент соединения наверняка мигает. Пусть расскажут те, у кого реально работает.
Тогда, если у вас значок мигает, но не соединяется -- это одно, если не появляется вообще -- это совсем другой (значит не включили вы Bluetooth в магитоле, либо не спарили его ни с одним телефоном).
У меня все отлично работает и соединяет.. одна проблема.. когда входящий звонок идет - если в течении секунды не успел ответить - звонок сбрасывается...
Станислав Кузнецов
26.01.2009, 01:28
У меня все отлично работает и соединяет.. одна проблема.. когда входящий звонок идет - если в течении секунды не успел ответить - звонок сбрасывается...
А если включить в телефоне режим автоответа, то не сбрасывает?
спасибо trial. хотя и не веселая альтернатива.
думаю попробую написать письмо в nissan. может всё же есть какой-то вариант. уж очень я люблю свою мотороллку -)
2 Станислав Кузнецов: а какой тогда в этом всём смысл?
я же не всегда хочу брать трубку -)
SERGIONOK
26.01.2009, 19:00
Привет!
Была у меня такая же досада. Всё решается ковырянием в настройках bluetooth. И нет проблем! :tsss:
Видимо стоит галочка не в нужном месте. :bk:
Станислав Кузнецов
27.01.2009, 11:09
2 Станислав Кузнецов: а какой тогда в этом всём смысл?
я же не всегда хочу брать трубку -)
Смысл в том, что это тест. При различных вариантах этого теста могут быть разные проблемы, а значит и пути их решения.
Станислав Кузнецов добавил 27.01.2009 в 11:09
Привет!
Была у меня такая же досада. Всё решается ковырянием в настройках bluetooth. И нет проблем! :tsss:
Видимо стоит галочка не в нужном месте. :bk:
Ковырянием в настройках BT чего? Автомагнитолы или телефона?
SERGIONOK а где, простите, ковыряли?
Станислав Кузнецов
ну возможно я не понимаю что-то. расскажите, что именно этим тестируется?
всё это конечно интересно но вот у меня такой вопрос: Если магнитола стоит заводская там под кнопкой включения есть кнопка ВТ и при нажатии на неё на табло высвечивается цифра 1620 что она означает можно только догадываться. и вот что ещё когда пытаешься после этого конектиться телефоном с этим ВТ телефон его не находит. может ВТ работает в другом диапозоне? хотя я думал что все Вт работают в одном диапозоне.
есть какие-то мнения по данному вопросу????
всё это конечно интересно но вот у меня такой вопрос: Если магнитола стоит заводская там под кнопкой включения есть кнопка ВТ и при нажатии на неё на табло высвечивается цифра 1620 что она означает можно только догадываться. и вот что ещё когда пытаешься после этого конектиться телефоном с этим ВТ телефон его не находит. может ВТ работает в другом диапозоне? хотя я думал что все Вт работают в одном диапозоне.
есть какие-то мнения по данному вопросу????
кнопочка ВТ в японии включает аварийный частотный диапазон....это вроде как у нас сигналы ревуна гражданской обороны....Страна островная мало ли какая напасть....А так нажал и опа.....голос императора....
Проблема с синезубкой глобальная. Перелопатил кучу всяческих форумов, но то ли лыжи не едут , то ли у меня машина уникальна. Не блютузится никак. Для тренировки мозговых мышыц придлагаю фотографии (прилагаю) менюшки моей ипонской (ипона мать) автофотовеломотожпс штуки. Помогите:confused:. Такое вот кострированное меню у меня получается. А мжет и нет у меня ВТ?
Проблема с синезубкой глобальная. Перелопатил кучу всяческих форумов, но то ли лыжи не едут , то ли у меня машина уникальна. Не блютузится никак. Для тренировки мозговых мышыц придлагаю фотографии (прилагаю) менюшки моей ипонской (ипона мать) автофотовеломотожпс штуки. Помогите:confused:. Такое вот кострированное меню у меня получается. А мжет и нет у меня ВТ?
Если телефон "свежий",то не получиться....версия не та...
На 15s работает блютуз? Пробовал иденнтифицировать SE-790. Ничего не получилось.
Подскажите, как зафиксировать радиостанции на магнитоле?
Магнитола перепрошивается для проигрывания mp3 ?
На 15s работает блютуз? Пробовал иденнтифицировать SE-790. Ничего не получилось.
Подскажите, как зафиксировать радиостанции на магнитоле?
Магнитола перепрошивается для проигрывания mp3 ?
подержать нужную кнопочку подольше,пока не "екнет":)
МП3-увы:(:(:(
Так дело все в модели телефона? Надо телефон по- проще?. Какой 100 процентов подойдет, проверенный временем и японским автопромом?
Так дело все в модели телефона? Надо телефон по- проще?. Какой 100 процентов подойдет, проверенный временем и японским автопромом?
ПО всей видимости так...:pioneer_smoke:Ведь наши машинки 2004-2005 годов выпуска,а сотовая телефония все шагает и шагает.....Надо подыскивать блютуз ранних версий:1;1,1;1,2.....
hoolifan
29.05.2009, 20:44
у меня все работает на блютузе 2.0 . Мой HTC kaizer без проблем коннектится, хотя модель далеко не старая. Так что "свежесть" тел. роли не играет...
А можно как нить продиагнотироваьть исправность блютузины? Если можно то как?
А можно как нить продиагнотироваьть исправность блютузины? Если можно то как?
Лекго:В каком нибудь людном месте включаете поиск устройств и ждете сколько вам их попадеться,иногда такие забавные имена попадаются...обхохочешься...
Ну и всё таки как решить проблему с принятием сигнала, 2 сек и сбрасывается. Проблема, как я понял насущная, кто нибудь смог в итоге разобраться. У меня Samsung g600, всё отлично кроме, кроме этой проблемки.
StoGramm
28.07.2009, 13:58
надо в настройках bluetooth автомобиля галочку одну снять, тогда перестанет сбрасывать. Тоже мучался с этой проблемой. Точного названия галочки не помню, но их там немного поэтому ошибиться сложно.
надо в настройках bluetooth автомобиля галочку одну снять, тогда перестанет сбрасывать. Тоже мучался с этой проблемой. Точного названия галочки не помню, но их там немного поэтому ошибиться сложно.
Я бы сказал галочка там вообще одна, в настройках телефона, нажал - всё работает отлично, спасибо за подсказку.
Прошу прощения Baggio.
У меня аналогичная проблема. Но я не совсем понял, где (в телефоне или авто), и в каких настройках нужно нажать "галочку".
Если не трудно, немного подробнее, плиззз.
Прошу прощения Baggio.
У меня аналогичная проблема. Но я не совсем понял, где (в телефоне или авто), и в каких настройках нужно нажать "галочку".
Если не трудно, немного подробнее, плиззз.
Удержание вызова
Спасибо Baggio!
Но кнопочка удержания вызова у меня и раньше была включена, однако это не помогает и входящий вызов сбрасывается автоматически примерно через 2 секунды.
Может быть кто еще что-нибудь посоветует?
Заранее благодарен всем за помощь.
StoGramm
30.07.2009, 15:07
ее отключить надо.
Спасибо 100 ГРАММ!
Теперь наконец-то смогу полноценно пользоваться этой примочкой.
Добрый день!
5 дней назад купил Тииду!!! Прошу помощи в вопросе подключения БТ. Если не сложно опишите пожалуйста пошагово все действия при подключении.
Пытался несколько раз, но ничего не получилось.
Тел. нокиа 6500 слайд.
Заранее благодарен.
Grateful
08.09.2009, 20:12
Подскажите где крутить. Nokia 6600 <->праворульная tiida (12/2004), при звонке соединяется, меня слышно,я ничего не слышу.
При проигрывании CD диска высветилось сообщение на японском, я переписал, а точнее сказать перерисовал его на бумагу залез в интернет на сайт : http://www.lvoff.com/index.php и все успешно перевел. Мероприятие конечно не много хлопотное,но шансы нажать что-нибудь "не то" снижает к минимуму.
Р.S. Может кому поможет...
привет тиидоводы! у меня такая проблема с блютузом. я настроил телефон сам набираю номер и звоню, отлично слышу, но вот входящий звонок не принимаю-нажимаю кнопку на руле, но почему то ничего не происходит только пиканье от нажатия кнопки, а соединения и приема звонка нет. кто что знает? подскажите в чем проьлема? ведь сам могу позвонить а ответ на входящий не получается
Кому интересно живьем все увидеть можете посмотреть процесс обучения здесь http://www.youtube.com/watch?v=sCa6vTaaT2U&feature=player_embedded
и здесь
http://www.youtube.com/watch?v=8qz1qLuppQM&feature=player_embedded
Черный тиид
04.09.2011, 22:50
Ребят,все настроил.Я слышу собеседника,а меня нет(((В чем может быть проблема?Где нибудь микрофон включить в настройках надо?
Черный тиид, по всей видимости да....
Алексей01
05.09.2011, 09:32
Подскажите вот у меня такая проблемма.... х знает что куда нажимать что бы вкл горел
Алексей01
05.09.2011, 09:37
Подскажите вот у меня такая проблемма.... х знает что куда нажимать что бы вкл горел
Вот фото
Черный тиид
05.09.2011, 10:09
Все уже истыкал))) Не могу найти где его включать
beezmarkee
05.09.2011, 11:21
перепрошить на англ не судьба?
Черный тиид
05.09.2011, 16:33
перепрошить на англ не судьба?
А может ты еще и подскажешь где в новокузнецке это сделать?
beezmarkee
05.09.2011, 17:42
снимаешь блок и отсылаешь его в Москву не перепрошивку
beezmarkee добавил 05.09.2011 в 17:42
xanavi.ru
Черный тиид
05.09.2011, 20:20
На русиш может проще тогда?Чего по деньгам выйдет?Меню все прошьется или только часть?Можно в ЛС
beezmarkee
05.09.2011, 20:48
я не шил, но вроде целиком на инглиш шьют, и обещали на русский
beezmarkee добавил 05.09.2011 в 20:48
раньше 3000 было
Черный тиид
06.09.2011, 08:57
В общем связался,сейчас тоже 3 и только в Москве,у региональных представителей такой услуги по тииде нет.Может созрею ближе к новому году,а пока все же хочется найти заветную кнопку которая включает этот микрофон.
Черный тиид
05.10.2011, 21:58
Вот так...похоже проблему нашел все таки.Разобрал плафон индивидуального освещения в котором должен быть микрофон...а там пусто!О_о нет микрофона. Еще какая-то не подключеная фишка болтается(похоже от него). Реально где-нибудь этот микрофон приобрести?
Черный тиид, в магазине любых заказных запчастей....:) на японца 28336EG000
Черный тиид
06.10.2011, 07:41
Черный тиид, в магазине любых заказных запчастей....:) на японца 28336EG000
Не в одном нет в наличиии и не известно когда будет.Ребят,вот тут уже несколько человек столкнулись с такой проблемой(отсутсвие микрофонов).Может его там вообще быть не должно? Никто не может сделать фото под плафоном чтобы убедиться что он там должен стоять и какая фишка к нему должна подключаться?
ПыСЫ. Может у него номер каталожный поменялся?И правда не пробивается нигде
Всем привет!!!
У меня вопрос? Кто, что знает про DVD проигрыватель, и тоже БТ
Черный тиид, у нас можно с двух недельным сроком заказать....
Черный тиид
07.10.2011, 07:52
Черный тиид, у нас можно с двух недельным сроком заказать....
А не подскажешь цену и к кому обратиться?
tiidaman
07.10.2011, 12:17
А как там связь эта вообще работает? И работает ли? Мне кажется, там нигде такой опции то нету даже..
А как там связь эта вообще работает? И работает ли? Мне кажется, там нигде такой опции то нету даже..
работает! С помехами небольшими,но всё равно тебя слышно,а мне так вообще норм слышно собеседника.
покупайте нормальный микрофон,подсоеденяйте его и будет вам счастье;)
Черный тиид
07.10.2011, 21:12
работает! С помехами небольшими,но всё равно тебя слышно,а мне так вообще норм слышно собеседника.
покупайте нормальный микрофон,подсоеденяйте его и будет вам счастье;)
А что,есть выбор большой микрофонов?Мне кажется туда только ниссановский
Черный тиид, http://online.emex.ru
Черный тиид
08.10.2011, 07:54
А там только для ИП и юр лиц?Мне никак?(((
Почему никак?:eek:я же зарегился..регистрируйся как потребитель через раздел Клиентам,и выбирай ближайшего к себе партнера....
Черный тиид
04.11.2011, 21:08
А от европейки микрофон подойдет?Я так понял что для японской сняли с проиводства.
Черный тиид
14.11.2011, 08:07
Ребят,кто нибудь может сфотать этот микрофон блютуз и к чему он подключается?Буду признателен.Не на схеме,а на реальной фотке.Еду отдавать деньги за него,думаю может зря покупаю,может он у меня стоит да только не там где надо?вообще под плафоном у меня пусто...
Черный тиид
20.11.2011, 22:19
Вот, разбирал когда то:
Благодарю)Как раз то что нужно))))
Черный тиид
13.12.2011, 21:11
Ну все)))пришел сегодня с япии микрофончик) Вставил,все робит,я доволен.Поэтому,если у кого не работает блютуз,снимаем обшивку и ищем микрофон,возможно его там и нет,как у меня было...
Алексей01
14.12.2011, 07:28
Тоесть если не горит кнопка вкл в Блютузе то надо микрафон вставить и заработает?
Черный тиид
14.12.2011, 08:35
Тоесть если не горит кнопка вкл в Блютузе то надо микрафон вставить и заработает?
Про какую кнопку идет речь?
Я полностью пошагово подключал как на фото где-то сдесь на форуме. Включал все кнопки которые надо,не заметил чтобы какая то не включилась в настройках. Блютуз работал,я слышал собеседника,но меня небыло слышно. После проверки подключения микрофона в настройках,полез искать его под плафон,там его не оказалось... После установки микрофона,то же никакие кнопочки не включал,просто вставил его в разъем и меня стало слышно,значит настройки все были правильно настроены
Алексей01
15.12.2011, 05:12
У меня проблема такая, не горит кнопка On в графе Блютуз (картинка в 7 странице этой темы, посмотри пож-сто вдруг сталкивался...)
Черный тиид
15.12.2011, 08:03
У меня проблема такая, не горит кнопка On в графе Блютуз (картинка в 7 странице этой темы, посмотри пож-сто вдруг сталкивался...)
Я замечел что при поездки,или когда рычаг на "Д"Некоторые функции отключаются,то есть нельзя настраивать.Попробуй на парковку и ручник.
Вообще у меня даже без микрофона так небыло...Вопрос к знатокам,модуль блютуз встроен в магнитолу или находится где-то прицепом к ней?
Черный тиид, по схеме где-то с прицепом.....
Черный тиид
15.12.2011, 09:18
Спасибо trial
Алексей01, возможно он просто у тебя не подключен к магнитоле.Нужно смотреть
двери пвх Тула
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets