Датчик парковки [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Датчик парковки

Mahmud
21.10.2007, 07:09
Всем привет!
Можно ли установить задний датчик парковки. Очень нужная вещь во дворе, где много детишек.

mushroom
21.10.2007, 10:22
Можно. За дополнительные деньги.

1l1
21.10.2007, 13:15
Да и передний можно
А можно вместо магнитолы купить и воткнуть 2диновую систему с мп3 и экраном и к нему подключить камеру парковочную

mushroom
21.10.2007, 14:06
1|1
а есть ссылка на такую систему? в идеале с фотографией!?

1l1
21.10.2007, 14:35
http://www.aoelmon.ru/

Mailz
21.10.2007, 14:39
1|1
а есть ссылка на такую систему? в идеале с фотографией!?

Любая балалайка с экраном и видеовходом + камера (какие-то копейки стоит), ну и за установку и протяжку провода заплатить придёся.

Есть ещё 3й вариант:
купить эту мелкую камеру и монитор (всех проблем на 50-60 долларов), привесить монитор куда удобно, камеру соответственно протянуть как-то...и всё

Хотя я себе повешу парктроник (правда сомневаюсь, что он мне будет нужен...всё-таки "малютка" Тиида на 50+ см короче Сонаты...но пусть будет, меньше нервов потреплется поначалу)

nuka4y
12.11.2007, 21:23
Любая балалайка с экраном и видеовходом + камера (какие-то копейки стоит), ну и за установку и протяжку провода заплатить придёся.

Есть ещё 3й вариант:
купить эту мелкую камеру и монитор (всех проблем на 50-60 долларов), привесить монитор куда удобно, камеру соответственно протянуть как-то...и всё

Хотя я себе повешу парктроник (правда сомневаюсь, что он мне будет нужен...всё-таки "малютка" Тиида на 50+ см короче Сонаты...но пусть будет, меньше нервов потреплется поначалу)

Парктроник всетаки нужная вещь иногда очень помогает. а то иногда когда надо припарковаться очень блиско 5-10 см то чень помогает.А то приходилось иногда выходить из машины и смотреть сколько осталось..

Up6uc
12.11.2007, 22:44
Парктроник всетаки нужная вещь иногда очень помогает. а то иногда когда надо припарковаться очень блиско 5-10 см то чень помогает.А то приходилось иногда выходить из машины и смотреть сколько осталось..

:D Флажёк повесьте:D

1l1
12.11.2007, 22:51
Хотел парктроник. Сел к кому-то в машину. Так эта сволочь орет перед каждым пешеходом, проходящим по зебре перед капотом и на красном светофоре от подкатывающихся сзади машин. Даже мне надоело.

mcyu
12.11.2007, 23:04
Хотел парктроник.... и на красном светофоре от подкатывающихся сзади машин.....

А вот это не правильно! Орать задний парктроник должен при включении задней передачи...
А то действительно с ума сойдешь!

Megla
12.11.2007, 23:36
Хотел парктроник. Сел к кому-то в машину. Так эта сволочь орет перед каждым пешеходом, проходящим по зебре перед капотом и на красном светофоре от подкатывающихся сзади машин. Даже мне надоело.

Это смотря какой паркроник.
Есть только звуковые, а есть и с дисплеями.
В некоторых звук работает только при включении задних датчиков от задней передачи. А при нажатии на тормоз - на дисплее показывает расстояние до препятствия. Кстати удобно смотреть, кто как в Вам подкатился сзади ;) Ну или как мало осталось места до впереди стоящей машины.

P.S. Рекомендую постомреть вот это http://www.ritmauto.net.ru/

Mailz
13.11.2007, 00:31
Карроче...
Система такая:
задний парктроник работает толкьо при задней передаче, соответственно пищать не будет попусту.
А вот передний по сути включён всегда. И это, согласитесь, пипец... Для этого придумали умные люди так называемый прерыватель. Бывает двух видов: запитанный на кнопку (тоесть "щёлк"-отключил-когда надо парковаться "щёлк"-включил) - имхо неудобная штука. И бывает запитанный на тормоз. Тоесть при нажатии тормоза сразабатывает прерыватель и тушит пищалки. ВОт тут я сам не понимаю только одного...паркуешься-то зачастую с вообще притопленным тормозом...в чём тогда понт? Это я ещё собираюсь выяснить в сервисе... Просто на машине будет ещё ездить водитель с 0 стажа...и лучше бы помимо задних поставить и 2 передних на углы...от греха подальше.

Вопрос к владевшим (владеющим) парктрониками: как ведёт себя эта фигня? Помогает хоть чуть-чуть? (особенно итересуют места, гда надо "втираться") Не "ловят" ли радары бардюры при параллельной парковке?

Mailz добавил 13.11.2007 в 00:31

Проблема в том, что у всех парктрроников кроме непроверенных новоиспечёных русских РитмАвто диапазон опознавания от 1.5м до 0.3м...а 30см зачастую сааавсем недостаточно...я даже во дворе иногда "втираюсь" по миллиметрам...

nuka4y
13.11.2007, 09:08
Карроче...
Система такая:
задний парктроник работает толкьо при задней передаче, соответственно пищать не будет попусту.
А вот передний по сути включён всегда. И это, согласитесь, пипец... Для этого придумали умные люди так называемый прерыватель. Бывает двух видов: запитанный на кнопку (тоесть "щёлк"-отключил-когда надо парковаться "щёлк"-включил) - имхо неудобная штука. И бывает запитанный на тормоз. Тоесть при нажатии тормоза сразабатывает прерыватель и тушит пищалки. ВОт тут я сам не понимаю только одного...паркуешься-то зачастую с вообще притопленным тормозом...в чём тогда понт? Это я ещё собираюсь выяснить в сервисе... Просто на машине будет ещё ездить водитель с 0 стажа...и лучше бы помимо задних поставить и 2 передних на углы...от греха подальше.

Вопрос к владевшим (владеющим) парктрониками: как ведёт себя эта фигня? Помогает хоть чуть-чуть? (особенно итересуют места, гда надо "втираться") Не "ловят" ли радары бардюры при параллельной парковке?

Mailz добавил 13.11.2007 в 00:31

Проблема в том, что у всех парктрроников кроме непроверенных новоиспечёных русских РитмАвто диапазон опознавания от 1.5м до 0.3м...а 30см зачастую сааавсем недостаточно...я даже во дворе иногда "втираюсь" по миллиметрам...

На самом деле кто как привык. я всю жизнь ездил без него и нечего нормально. но я бы себе поставил

1l1
15.11.2007, 02:27
Как парктронник реагирует на сугробы, которые сгребаются снегоуборочными машинами ночью, а утром хозяивами сметаются со своих машин.

А то хотел ставить с учетом того, чтобы бордюрные камни видел сабж, но так видимо он и на сугроб будет пищать, который можно спокойно раскатать колесом :(

Eugene15
15.11.2007, 12:51
ессно будет пищать
как и на травинки высокие и прочую фигню...
на Авенсисе стоит парктроник у меня, честно говоря задолбал...
даже не знаю чаще он помогает уберечь бампер от царапин или наоборот

Mailz
15.11.2007, 15:26
ессно будет пищать
как и на травинки высокие и прочую фигню...
на Авенсисе стоит парктроник у меня, честно говоря задолбал...
даже не знаю чаще он помогает уберечь бампер от царапин или наоборот

Вот это вот и интересует...чтобы он пищал на приближающийся бампер, а не ползущий "сбоку" бордюр...ато тогда понту в нём минимально, а гемора куча

Eugene15
15.11.2007, 15:55
скорее всего принцип парктроников одинаков и работают примерно одинаково они
так что на Тииду ставить не стали, тем более машинка небольшая и хэтч

кстати камера заднего хода на тойже Премьере - безтолковка полная, она ниже бампера расположена и постоянно в грязи, сколько видел Премьер с этой опцией (рассматривал Премьеру как вариант, но в итоге взял Авенсиса) - у всех при заднем ходе серый экран показывает )))

Mailz
15.11.2007, 16:17
Да камера почти всегда бестолковая штука...то не видно ничего, то видно, но не всё...
У меня у соседки Премьера, я тоже пытался понять фишку вечно грязной камеры...теоретически конечно удобно..но практически - можно слишком понадеяться и не заметить, например чего-то вне поля зрения...знакомый так на крузаке об останки оградки обвес искорёжил
А парктроник всё-таки более работоспособный...другое дело что если он мне будет пищать на бардюр и отвлекать от парковки - то нафик надо (с)
У меня тоже хэтч...и после Сонаты он будет малюсеньким...но всё же как-то новая машина...хочется максимально "обезопаситься" от неприятностей.
В общем задумался я, а надо ли мне оно... :cool:
А ещё кто-нить есть у нас с парктрониками? Интересны мнения пользователей...

Eugene15
15.11.2007, 16:30
одно могу сказать - на мазде до этого небыло парктроника - рассчитывал только на себя и свой глазомер )) задний бампер в идеале был ))
на Авенсисе сейчас с этой пикалкой с разноцветными шкалами над задним стеклом - весь задний бампер уже в коцках ))
делайте выводы
и еще - полировка бампера стоит порядка 500-1000р. - это сколько раз его на стоимость парктроника заполировать можно от мелких царапинок ))))

Mailz
15.11.2007, 16:42
одно могу сказать - на мазде до этого небыло парктроника - рассчитывал только на себя и свой глазомер )) задний бампер в идеале был ))
на Авенсисе сейчас с этой пикалкой с разноцветными шкалами над задним стеклом - весь задний бампер уже в коцках ))
делайте выводы
и еще - полировка бампера стоит порядка 500-1000р. - это сколько раз его на стоимость парктроника заполировать можно от мелких царапинок ))))

Нуу, тут спорный вопрос...ещё ведь можно и денег за чужой бампер отдать))
Хотя если датчик никак не различает 30см и 10 см, то смысла в его установке не вижу никакого...зачастую приходится втираться так, что эти 30см погоды не сделают...
В общем что-то я разубеждаюсь в необходимости парктроника...

Mahmud
18.11.2007, 20:27
Вещь полезная.
Сегодня была ситуация на стоянке магазина: включил заднюю, парктроник пикнул (готов). Бросил взгляд в правое зеркало, трогаюсь... и тут писк - я в зеркало заднего вида - толпа пешеходов прется. Все куда-то торопятся ? Уважают только черные крузаки с кенгурятниками и камазы. "Автомобиль является источником повышенной опасности" (пунктик в ПДД) - это на сегодняшний день надо усваивать с молоком матери.

сказочник
18.11.2007, 20:54
Вещь полезная.
Сегодня была ситуация на стоянке магазина: включил заднюю, парктроник пикнул (готов). Бросил взгляд в правое зеркало, трогаюсь... и тут писк - я в зеркало заднего вида - толпа пешеходов прется. Все куда-то торопятся ? Уважают только черные крузаки с кенгурятниками и камазы. "Автомобиль является источником повышенной опасности" (пунктик в ПДД) - это на сегодняшний день надо усваивать с молоком матери.

Мне интересно, а почему вы во время движения постоянно не смотрели назад во все зеркала?, я вобще так всегда делаю. Парктроник будет полезен если какой нить малыш будет сззади, или что-то ещё невысокое..

В любом случае приветствую парктроники....:)

1l1
18.11.2007, 22:13
"Автомобиль является источником повышенной опасности" должны усваивать лица управляющие тс, а не пешеходы.

Van Geldar
19.11.2007, 01:45
Вещь полезная.

Уважайте пешеходов. Их толпа, вы один. Можно подождать.

Mailz
19.11.2007, 01:50
В любом случае приветствую парктроники....:)

А есть опыт общения с ними?
Хочу побольше мнений от пользователей парктроников...ато прям весь ломаюсь - надо ставить или нет...

Пример Махмуда - слишком частный...незаметить людей - это всё-таки косяк водителя...я, выезжая\паркуясь каждый день в дворе, перенасыщённым детишками от колясочного и до шалопайского возраста, не отпущу тормоза, пока не удостоверюсь, что сзади\спереди\слева\справа машины точно никого нет...себе блин дороже цепануть какую-нибудь резвую малявку...

Van Geldar
19.11.2007, 01:57
Я буду ставить парктроник себе из-за того, что привык, когда паркуюсь задом смотреть только в левое зеркало. Т.е. я паркуюсь не поворачивая головы назад, а смотрю в левое зеркало и все. Обычно все норм, но один раз столб не заметил и мягенько к нему прилип. У меня пластиковый бампер и с ним все ок, а вот если металлический был бы, то погнулся бы наверно.
Хотя сейчас почти приучился в оба зеркала смотреть, всеравно не помешает парктроник наверно. Тем более как мне сказали, можно купить его отдельно, не у диллера, а у них только поставить.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0006373 - тут по цене можно прикинуть.

Mailz
19.11.2007, 02:01
Я и не собирался стаивть парктроник у дилера...
http://abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=82 - тут вот и сигналку и парктроник и тонировку буду делать...

В зеркала я смотрю во все всегда...и в салонное и в левое и в правое (оч чатсо приходится то "втираться" в маасенькие дырочки на толстой Сонате, то въезжать в стоящий ряд машин (паркуюсь всегда задом, привычка...), а тут надо вертеть башкой ооч-оч + смотреть во все зеркала...ато цепануть какой-нить х5 соседа снизу - хреновая перспектива)
Прсото я начал сомневаться в его функциональности...если он отвлекается на "левые" вещи и перестаёт акцентироваться например на бампере чужой машины...то нафига козе баян? (с)

aliosha
19.11.2007, 22:37
Парктроник,а никак не камера,вещь нужная и полезная.Даже довольно примитивный.Сегодня,в плотном потоке,на повороте,кручу головой во все стороны,вижу справа подрезает хлопец,интуитивно кручу чуть влево,а он как запищит!Парктроник,не хлопец.Слева сунулась Шкода.Может и без парктроника ничего и не было бы.Но тем не менее он пискнул раньше,чем я заметил.А сдавать назад,а ночью?Ставить однозначно!А вот заявлений типа-а почему ж вы по зеркалам не смотрите,а я вот такой,а у меня никада бы,ни в жисть-не приемлю.И на старуху....

Eugene15
20.11.2007, 10:35
Парктроник спереди стоит чтоли???
если сзади, не понимаю как при движении в потоке он мог пискнуть (вроде как при включении задней скорости он включается только)...
если нет, то он тогда постоянно пищать будет )))
и не надо всеже так безаппеляционно рассуждать - повторюсь, у меня установлен парктроник на Т-те, больше от него вреда или пользы пока не определился... )))

Nabor_Bukaf
20.11.2007, 12:37
Вещь полезная.

Махмуд, почем установка у наших дилеров датчиков парковки? и сколько глазков ставят 2 или 4?

aliosha
20.11.2007, 23:58
Парктроник спереди стоит чтоли???
если сзади, не понимаю как при движении в потоке он мог пискнуть (вроде как при включении задней скорости он включается только)...
если нет, то он тогда постоянно пищать будет )))
и не надо всеже так безаппеляционно рассуждать - повторюсь, у меня установлен парктроник на Т-те, больше от него вреда или пользы пока не определился... )))

У меня стоит два впереди и четыре сзади.В той ситуации сэрегировал,ессено,передний.

112
23.11.2007, 11:01
Вещь полезная однозначно! Особенно, если Опыта 0,0... Но и опытным не помешает. Плюсы очевидны, по минусам:
- действительно много "ложных" сигналов: высокая трава, бровка, на которую не стояло бы реагировать.
- тот же ""ложный" сигнал, если паркуешься "впритирку" к другому автомобилю или другой преграде - крайние датчики срабатывают
- с другой стороны, может не среагировать на узкий предмет типа торчащая арматура, круглый метал. столб, наклонная поверхность - волны отражаются вверх иди в стороны
- грязь или снег могут внести жуткие коррективы в работу - от постоянного писка до полного отсутствия сигнала от 1-2 датчиков
Так что на парк-троник надейся...
НО! Повторюсь, вещь полезная. По мне лучше сплюнуть и поднять лишний раз задницу, вылезть из машины и посмотреть чего там пищит эта зараза, чем прозевать ребенка в темноте под супермаркетом. О помятых бамперах скромно умалчиваю - они ремонтируются...

aliosha
23.11.2007, 11:58
- грязь или снег могут внести жуткие коррективы в работу - от постоянного писка до полного отсутствия сигнала от 1-2 датчиков
...
Кстати,срабатывал часто на трассе от поднятой пылюки или снежного вихря.У кого-то бывало?

Mailz
23.11.2007, 13:30
Кстати,срабатывал часто на трассе от поднятой пылюки или снежного вихря.У кого-то бывало?

Может это от торможения? Многие жалуются что передние датчики при торможениии (загруз передней оси-наклон морды машины) срабатывают. Именно против этого ставится прерыватель на тормоз.

aliosha
23.11.2007, 23:08
Может это от торможения? Многие жалуются что передние датчики при торможениии (загруз передней оси-наклон морды машины) срабатывают. Именно против этого ставится прерыватель на тормоз.
Да нет,это исключено.Просто по снежной дороге ехал и поднялся ветерок...:confused:

ddd0813
27.12.2007, 22:02
Кто-нибудь пробовал установить видиокамеру заднего вида?

Mailz
27.12.2007, 22:17
Кто-нибудь пробовал установить видиокамеру заднего вида?

А что там пробовать?) Надо просто устанавливать)
Вот только зачем?)

Up6uc
27.12.2007, 22:30
Ездил я с парктроником, когда привыкаешь удобно, но у меня знакомый до доверялся снёс пьяного. Гаишнику ничего умнее сказать: " А парктроник не пищал..." дебил не додумался, хорошо условно дали. Лучше картонка в заднее стекло и попрактикуйтесь на выходных по боковым зеркалам гаражи, ёлочки и восьмёрочки, да с большого радиуса с подруливанием, понадёжней будет. Потом поймёте что парктроник нужен только для столбиков ниже середины бампера.

Mailz
27.12.2007, 22:46
Не знаю, как у кого...но у меня двор - полигон для тренировок...мало того что впихиваться приходится в дырки чуть ли не меньше мешины, так ещё все тротуары обнесены колышками "ниже бампера", три афигенных места имеют 20-сантиметровые в глубину дыры чётко по размеру колеса прям у бардюра (я каждый раз паркуясь оч боюсь попасть в такую...хрен знает, что будет) + двор имеет 2 въезда + арку и форму буквы П...поэтому ситуация, когда въезжаешь, а навстречу тебе кто-то уже ломится - нормальный вариант...и приходится зачастую лавировать, сдавая задом между 2мя рядами запаркованных и выворачивать, чтобы пропустить кого-то, при этом с "прикрытыми" лапухами, иначе снесёшь (кстати, афигительная функция - наполовину прикрытые зеркала)
Звучит как фильм ужасов...на самом деле, после Сонаты, на Тииде я тут катаюсь чуть ли не с закрытыми глазами. И абсолютно не понимаю своей изначальной идеи поставить парктроники.
Посему, идею парктроников для Тииды я не понимаю...также как и камеры заднего вида. Машинко маленькое, узкое (особенно хэтч, да и седан не отличается слоновьими габаритами).
Короче, лучше потратить эти 10 тыщ (в среднем) на что-то более полезное, а самому просто "придрочиться" к габаритам машины, не такие уж они и большие.
Не, ставят конечно парктроники и на Гетзы и на Матизы...да только сами знаете категорию таких водителей)

De Pain
29.12.2007, 22:45
Парктроник - нужная вещь, если он правильно установлен, а если не правильно, то как сказал Up6uc не только мешающая, но и опасная для окружающих. Камера, по цене на 1000-1500 дороже, но ужасно быстро загрязняется. Если парктроник, загаживается только намёрзшим снегом и начинает сразу орать а грязевой слой не влияет на него практически, то камера уже от небольшого слоя грязи "слепнет" и её приходиться чистить. К тому же она ставиться крышку багажника в виде небольшого кубика так сказать...Ну у пионеров пряма пипец как лапы чешуться её отрвать. Но в общем, выбор за вами... Лично у меня стоит парктроник с 4 датчиками на разной высоте, ставил у оффициалов. Поставили - грамотно Если нада, могу дать фото.

polax
29.12.2007, 23:58
Лично у меня стоит парктроник с 4 датчиками на разной высоте, ставил у оффициалов. Поставили - грамотно Если нада, могу дать фото.

На разной высоте еще не видел. Очень хотелось бы посмотреть как врезаны датчики. Фото, пожалуйста, в студию

De Pain
31.12.2007, 16:11
На разной высоте еще не видел. Очень хотелось бы посмотреть как врезаны датчики. Фото, пожалуйста, в студию

Завтра сфоткаю и выложу, щас уже темновато. Но могу сразу сказать, что боковые висят ниже, чем средние. У меня - седан.

Kelevra
04.01.2008, 16:37
так и не понял ни хрена, советует кто-то ставить или нет.. поставлю.

Mailz
04.01.2008, 18:54
так и не понял ни хрена, советует кто-то ставить или нет.. поставлю.

В общем и целом так:
Если чувствуешь себя неуверенно, то ставь. Но пользуйся с умом (на парктроник надейся, но сам не плошай). Вреда от него не будет (если не полагаться на него бездумно).

А если чувствуешь себя достаточно уверенно, чтобы не впадать в трясучку при каждом парковании, то и нафиг надо) Лучше уж потратить эти деньги на что-то полезное) А самому просто чуть-чуть приноровиться к машине.
По-хорошему, если бы парктроник показывал растояние до 10см - цены бы ему не было...но если он пищит одинаково на расстоянии от 30см и до 0, то это глупость...если есть место в 30см, то парктроник не нужен...а если нету места в 30 см, то парктроник не поможет...
К тому же, Тии не настока большая, чтобы было невозможно прогнозировать её габариты (вот тока с капотом беда...)

ПС: всё вышенаписанное - ИМХО, основанное на теоретических фактах, полученных от пользователей парктроников на машинах разных классов.

De Pain
04.01.2008, 19:12
Ставить - не ставить - личное дело каждого. Главное, его правильно настроить.

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 21:59

Кстати, как насчет фоток вашего парктроника? Вроде обещались? ;)

Сам вот думаю ставить эту штуку или просто глазомер выработать. И пока мне непонятно, будет ли парктроник пищать, когда сдаешь на бордюр -- уж очень боюсь наехать на него выхлопной трубой.

Helg
05.01.2008, 22:56
Кстати, как насчет фоток вашего парктроника? Вроде обещались? ;)

Сам вот думаю ставить эту штуку или просто глазомер выработать. И пока мне непонятно, будет ли парктроник пищать, когда сдаешь на бордюр -- уж очень боюсь наехать на него выхлопной трубой.

скокее нет чем да, у нас высокий бампер. на кучу снега реагирует, на препятствия ниже 20 см врядли. впрочем, надо проверить

KerkPirr
07.01.2008, 18:09
Подскажите плиз...
У меня парктроник Cobra (задний), ставил в салоне. В выходные, перед морозами, помыл машину и чето он орет постоянно (когда назад сдаю). Может быть такое, что попавшая в стыки вода что-нибудь замкнула? Я бы в сервис съездил да праздники, нет никого.

Mailz
07.01.2008, 18:48
Подскажите плиз...
У меня парктроник Cobra (задний), ставил в салоне. В выходные, перед морозами, помыл машину и чето он орет постоянно (когда назад сдаю). Может быть такое, что попавшая в стыки вода что-нибудь замкнула? Я бы в сервис съездил да праздники, нет никого.

1) проверить на наличие льда на самих датчиках
2) скорее всего намёрзло что-то на соединение (читал по-моему на форуме авто-асса, такое бывает при корявой установке: не закреплён блок, принимающий инфу с датчиков).

Можно поробовать вылечить отогреванием машины в тёплом помещении (есжели таковое имеется), но это может повторяться.

KerkPirr
08.01.2008, 16:49
Проблема прошла, оставил машину около работы задом к солнцу, прогрел, все и прошло)))
В Генсере сразу предложили на мойке хорошенько помыть бампер и насухо вытереть (скорее всего придется попробовать в будущем).
А вообще парктроник штука удобная, главное не забывать и про зеркала, не зря ведь они стоят)))))

Begemot
09.01.2008, 02:24
А датчики отключаются в движении или нет?
Вроде должны, но кто-то писал, что в движении тоже пиликают...
Кстати, с ними стока мороки - не протирай, не крась и вообще...

("For proper operation, the
parking sensors set on the
bumpers shall be clean from
mud, dirt, snow or ice. When
cleaning the sensors, take the utmost
care to prevent their damaging; do not
use therefore dry or rough clothes. Sensors
shall be washed with clean water
and car detergent, if required. In washing
stations, clean sensors quickly keeping
the vapour jet/high pressure washing
nozzles at 10 cm at least from the
sensors.
Any repainting of bumpers or
touch/up in sensor areas shall
be carried out at Dealership
only.")

Mailz
09.01.2008, 02:36
А датчики отключаются в движении или нет?
Вроде должны, но кто-то писал, что в движении тоже пиликают...

Задние датчики заведены на заднюю передачу. Тоесть в обычном движении они не работают (ну если их потрудились запитать на заднюю передачу...ато всякое бывает в нашей стране)
А передние работают всё время. Для того чтобы они не пищали безпрерывно (в пробках, при резком торможении ии тд и тп) - стаивится прерыватель на педаль тормоза. который отключает парктроник в момент нажатия на тормоз (я вот только не понимаю. как тогда пользоваться им...но эт уже дело сноровки)

nata00
09.01.2008, 17:44
http://www.aoelmon.ru/

и что эту магнитолу можно на тииду поставить?

сказочник
09.01.2008, 21:44
Да можно, потому что типоразмер "2 DIN". + видеокамеру и подключение к парктронику, эли верить видео!!!

De Pain
09.01.2008, 21:49
Да, выкидываю фото...

Tch_Pasha_Tch
12.01.2008, 22:39
Кто-нибудь пользовался такой штукой: http://eurozvuk.ru/parktronic/parktronik+kamera
Удобно ли?

Еще нашел интересное устройство:
http://pleervox.ru/product_info.php?products_id=40&language=en

dmis7
15.01.2008, 18:00
Первый вариант понравился, но смущает необходимость замены внутрисалонного зеркала. Смущает качество выполнения cвоих прямых обязанностей этим зеркальцем. Вспоминаются телефоны с зеркальной поверхностью, под которой прятался цветной монитор......Так вот как зеркальце такая поверхность была совсем не фонтан.....А ведь зеркало должно ещё и уметь затемняться........

Daniil
09.06.2008, 12:24
Парктроник весчь оочень нужная! Я один раз в темноте, сдавая задом, чуть бабульку не завалил ( а если бы вместо бабки был малыш? у самого дочурке 3 годика)Темнотища, снег шёл, ни хрена не видать, хорошо бабку осветила проезжающая мимо машина, а то кирдык - отправилась бы бабуля туда где тихие соседи и много цветов.Я на следующий же день поставил себе парктроник (это было на предыдущей машине) Ставил сам : по времени минут 50 под пиво. На Тииду вчера хотел поставить, но в сервисе заломили 4000 руб. за установку!!! Совсем оборзели!Буду искать где подешевле и со всеми документами (чтобы с гарантии не слететь).Эх, если бы не эти замороки с гарантией, столько б денег можно было съэкономить - ксенон, парктроник и т. д.

polax
09.06.2008, 13:57
Тема по "слету с гарантии" уже обсуждалась, но все же. Читайте внимательно гарантийную книжку На что не распространяется гарантия. При конструктивных изменениях или НЕИСПРАВНОСТЯХ связанных с установкой доп оборудования. Парктроник - не конструктивное изменение и, если руки растут правильно, неисправностей при установке данного девайса быть не может. Мое мнение - ставьте сами, тем более сложностей вообще никаких. Я установил себе новую штатную магнитолу и камеру заднего вида и пусть кто-то попробует снять меня с гарантии

Daniil
09.06.2008, 16:02
Установка парктроника связана с "вмешательством в штатную проводку", что вызывает сомнения в плане гарантии.Им же чертям только дай повод придраться...А с другой стороны - если вдруг придётся обращаться по гарантии - можно откинуть провод парктроника от фонаря заднего хода(в общем то в этом и заключается всё "вмешательство") и тупить по полной программе: мол всё установил, а подключать вам, профессионалам доверяю... Ну вобщем-то я созрел, буду сам ставить, тем более, что опыт есть.

polax
09.06.2008, 17:30
Установка парктроника связана с "вмешательством в штатную проводку", что вызывает сомнения в плане гарантии.Им же чертям только дай повод придраться...
Вы не вмешиваетесь в проводку (не режете, не перекоммутируете и т.д.), Вы ПОДКЛЮЧАЕТЕ доп оборудование. При этом не нарушаете нагрузку по току. Фонарь заднего хода лампа 25Вт/12В=2А, парктроник + максимум 1А (реально еще меньше) итого 3А, цепь защищена предохранителем 10А (проверено) так что НИКАКИХ противопоказаний и конструктивных изменений

Wedmedy
09.06.2008, 19:57
Вы не вмешиваетесь в проводку (не режете, не перекоммутируете и т.д.), Вы ПОДКЛЮЧАЕТЕ доп оборудование. При этом не нарушаете нагрузку по току. Фонарь заднего хода лампа 25Вт/12В=2А, парктроник + максимум 1А (реально еще меньше) итого 3А, цепь защищена предохранителем 10А (проверено) так что НИКАКИХ противопоказаний и конструктивных изменений
А вот Вы говорили на встречи что с магнитолы есть выход 12В при включение передачи заднего хода. Ведь можно парктроник и туда подключить?

polax
09.06.2008, 22:12
А вот Вы говорили на встречи что с магнитолы есть выход 12В при включение передачи заднего хода. Ведь можно парктроник и туда подключить?

Да, можно, это 17-й вывод на разъеме м43 (там где подходят провода от динамиков) второй слева в верхнем ряду, если смотреть на разъем проводки из салона. Но когда ставишь только парктроник, без вывода на экран магнитолы (т.е. обычный парктроник со своим экранчиком) наверное, нет смысла тянуть еще провод и разбирать панель. Проще подключить к контакту разъема заднего фонаря. Первоначально у меня камера так же была соединена. Просто воткнул зачищенный конец провода сзади в разъем (кстате желтый, наиболее толстый провод в разъеме заднего фонаря) и зафиксировал деревянным чопиком (использовал кусочек обычной зубочистки). Держится намертво, а при необходимости убирается за 10 сек

Daniil
10.06.2008, 10:27
Оть именно так и сделаю. Зубочистка нам поможет! Ато я уж хотел аккуратненько проводочек надрезать (кстати, спасибо что подсказал какого он цвета).

Павлик
04.07.2008, 18:29
Я пока что рассматриваю такую модельку http://www.videovox.ru/asp/showtovar/16393
Жалко что в Питере продавцы в обеих конторах,где продаются эти штуки, работают до 18-19 часов, а в выходные и совсем не работают. Что за жлобство в самом деле...
Интересно, а с камерой вообще стоит связываться или достаточно датчиков?
Камера эта не засирается случаем на хетчбеке?
Ну и,конечно, интересует в основном случай, когда слева, справа и сзади стоят автомобили как это обычно бывает на парковке. Что в этом случае показывают датчики?
Есть еще интересные штуки, но они монтируются в козырек, а козырек-то у меня с подсветкой. Эх...

polax
04.07.2008, 22:01
Поделюсь опытом 1 мес эксплуатации камеры заднего вида на Тииде хэтч.
Камера у меня встроена в рамку номерного знака, при включении задней передачи изображение передается на нештатное головное устройство (вместо родного Clarion), причем картинка включается при любом режиме работы магнитолы. Камера по паспорту: угол обзора 110 градусов.
Камера даже в супер дождливую и грязную (применительно к лету)погоду чувствует себя почти прекрасно, бывает некоторая размытость изображения, но общей картинке это абсолютно не мешает (немного похоже, если смотреть через лобовое стекло в дождь. Есть помехи, но ехать можно). Один раз (конкретно вчера) камера спасла от неприятностей. Какой-то идиот снял крышку люка сзади привычной парковки моей Тильдочки у работы. Удалось вовремя разглядеть наличие дыры в асфальте, там где ее никогда до этого не было. Парктроник в данном случае был бы бессилен. Очень удобно парковаться задом к поребрикам. Гораздо безопаснее маневрировать задом на захламленной территории и, например, лесной дороге, особенно для тех кто плохо ездит задом (проверено на даче, дорога - кочки, ямы, корни и пни).
Проверял работу ночью. Выбрал грозовую ночь, когда достаточно потемнело и посмотрел. Результат великолепен. То ли фонарь заднего хода здорово светит, то ли ИК подсветка работает на ура, но видно было как днем только не в цвете.
Теперь существенные минусы камеры по сравнению с парктроником:
1. Камера, по крайней мере моя 110 градусов обзор, не показывает всего габарита. Вижу только на уровне чуть шире центральной оси задних фонарей. А как известно, углы самое опасное и аварийное место. Парктроник на моей второй машине с 4-мя датчиками берет еще сантиметров по 30 за пределами габаритов и в этом плане гораздо безопаснее.
2. Использование камеры автоматом заставляет очень часто смотреть на экран и отвлекаться от зеркал - все же основного визуального средства при езде задом. Парктроник - очень редко.

Мой опыт использования и того и другого (правда на разных машинах) показывает, что в большинстве случаях парктроника вполне достаточно, но камера просто нагляднее и интересней.
Еще раз уточняю, что все это сказано применительно к конкретной камере и месте ее установки, возможно более дорогая камера и установленная по другому, не будет иметь указанных недостатков

Да, забыл самое главное. Павел, прежде чем покупать камеру, померяйте длину той ее части, которая утапливается в бампер. У Тииды это расстояние не более 1,5см, дальше идет стальное ребро жесткости. Далеко не каждое изделие можно будет поставить на нашу машину. По крайней мере мне не удалось найти подходящую (правда поиски были неглубокими и закончены сразу после обнаружения камеры в рамке номерного знака)

Павлик
08.07.2008, 12:39
Спасибо. Посмотрю.
Только если глубина бампера 1.5 см, то как тогда ставить сами датчики?Я думал, что датчики ставят по бокам бампера и над номером. Вроде что-такое я видел на картинке.

polax
08.07.2008, 12:55
Спасибо. Посмотрю.
Только если глубина бампера 1.5 см, то как тогда ставить сами датчики?Я думал, что датчики ставят по бокам бампера и над номером. Вроде что-такое я видел на картинке.
Датчики как раз короткие и встанут без проблем. Проверьте, попробуйте засунуть палец в дырки для фонарей подсветки номера, почувствуете сразу это ребро стальное. А камеру, если врезать, надо ставить четко по центру самой выступающей части бампера.

Павлик
08.07.2008, 17:51
Сейчас как раз и пойду смотреть :)
Я думал поставить камеру либо в салон (у меня хетчбек) либо купить уж совсем отдельную камеру, которая ставится на пластмаску с номером. Правда, тогда встанет вопрос о том, куда ее подключить. Я что-то не видел отдельных мелких мониторчиков, а выкидывать штатную магнитолу пока не рискую.

polax
08.07.2008, 21:31
Сейчас как раз и пойду смотреть :)
Я думал поставить камеру либо в салон (у меня хетчбек) либо купить уж совсем отдельную камеру, которая ставится на пластмаску с номером. Правда, тогда встанет вопрос о том, куда ее подключить. Я что-то не видел отдельных мелких мониторчиков, а выкидывать штатную магнитолу пока не рискую.

В салон в хэтче далеко не лучший вариант. Заднее стекло все же далековато от конечной точки "задницы" :) В итоге видеть будете свой багажник и бампер, а 0,7-1,5м сзади машины - мертвая зона (именно там где надо видеть). А на счет монитора, купите навигатор с возможностью подключения камеры заднего вида, здесь, например, такие есть www.gpsnw.ru (http://www.gpsnw.ru) Но, повторюсь, вполне будет достаточно парктроника. А решать Вам

Dimon28
09.07.2008, 10:31
У меня вот, такой вопрос.
А кто-нибудь у кого установлен парктроник уже имел опыт "плохой" парковки, мелкие царапины, трещены и т.д. на задней части кузова?
Было ли разочерование в этой технике?

spleen
09.07.2008, 12:17
У меня вот, такой вопрос.
А кто-нибудь у кого установлен парктроник уже имел опыт "плохой" парковки, мелкие царапины, трещены и т.д. на задней части кузова?
Было ли разочерование в этой технике?

Разочарования не было, на 100% ему не доверяю, все равно глазами по зеркалам оцениваю обстановку, но пока ни разу не обманывал :)

Dimon28
09.07.2008, 12:31
Разочарования не было, на 100% ему не доверяю, все равно глазами по зеркалам оцениваю обстановку, но пока ни разу не обманывал :)

Вот, вот. Всё равно смотрим в зеркала. А иногда наверно ещё и подходите к "корме".

Pozitron
09.07.2008, 12:32
В последнем номере ЗР писали про новый парктроник с датчиком в виде ленты, которая клеится с внутренней стороны бампера. Цена вопроса в районе 2000 рэ. Гдеб такой приобрести?

BASE ИВАНЫЧ
09.07.2008, 14:13
У меня табло партроника стоит на заднем стекле. Смотрю одновременно и в зеркало и на него. Один раз уже спас. На подземной парковке у супермаркета в полумраке кто-то поставил тележку. В зеркало её не видно, а парктроник засвистел.

polax
09.07.2008, 15:35
Вот, вот. Всё равно смотрим в зеркала. А иногда наверно ещё и подходите к "корме".

Любое устройство лишь облегчает или значительно облегчает выполнение какого-то действия. Так что голова все-равно нужна, поэтому и в зеркала смотреть обязательно, а при необходимости, и выйти не помешает. Однако хороший парктроник настолько облегчает парковку задом, что мне, например, приходится напоминать дочере, чтобы она все же смотрела в зеркала. А то девочка настолько привыкла, что зачастую не обременяет себя этим действием.
У меня табло партроника стоит на заднем стекле. Смотрю одновременно и в зеркало и на него
У меня на второй машине табло стоит над зеркалом заднего вида, привык не оглядываться назад и парковать по зеркалам (когда-то очень долго ездил на микроавтобусах). Очень удобно, смотришь в зеркало и видишь табло

В последнем номере ЗР писали про новый парктроник с датчиком в виде ленты, которая клеится с внутренней стороны бампера. Цена вопроса в районе 2000 рэ. Гдеб такой приобрести?

Ключевая фраза "клеится с внутренней стороны бампера". Так понимаю, чтобы установить парктроник надо будет снимать бампер. Удовольствие и по работе и по деньгам еще то. Так что небольшая цена сразу нивелируется стоимостью работы. Обычный парктроник ставится за час максимум полтора и собственными силами

праведник
11.07.2008, 22:32
Прочитал всю тему, дельного что-то не вычитал. Народ скажите какие ИМЕННО датчики вы юзаете и довольны ли ими?

polax
12.07.2008, 00:25
Прочитал всю тему, дельного что-то не вычитал. Народ скажите какие ИМЕННО датчики вы юзаете и довольны ли ими?

У меня Parkmaster, четыре датчика на задем бампере (не Тиида), табло самое простое с отображением растояния до препятствия и биппером, стоит над зеркалом заднего вида. Работает на ура. Очень хорошая чувствительность, определяет даже 8 мм арматурину, высотой 40-50см. Вообще почитав сравнения и отзывы в свое время выбрал эту фирму Parkmaster и похоже не ошибся

праведник
12.07.2008, 01:03
У меня Parkmaster, четыре датчика на задем бампере (не Тиида), табло самое простое с отображением растояния до препятствия и биппером, стоит над зеркалом заднего вида. Работает на ура. Очень хорошая чувствительность, определяет даже 8 мм арматурину, высотой 40-50см. Вообще почитав сравнения и отзывы в свое время выбрал эту фирму Parkmaster и похоже не ошибся

У них же вроде как минимум 0.3м заявлено или меньше показывает индикатор?

Ti-Tek 1.6
12.07.2008, 19:54
Поставил Steel mate PTS 4000(l) - доволен очень!!! Ставил у дилера ( заехал- как с родными повидался!!!) , чтобы с гарантии не слететь. Показывает от 0,3 метров, потом пищит постоянно, если пищять перестоет- бордюр под тобой - ТОРМОЗИ!!! В этой ветке видел фотку с датчиками на разном уровне по горизонтали - Если кто знает, ЗАЧЕМ??????????????????

murad
21.08.2008, 17:41
У меня на старой машине ставил сам паркмастер с экраном 11, и на 6 датчиков, 4 сзади, 2 спереди. Просто СУПЕР! Выручал и не раз, всякие торчащие по 30-40 см трубы, кубики и т.д. Сейчас на тиде стало тяжко без него. Купил мультитроникс с парктроником. Он вообще настраивается как угодно. Единственное, хотел попросить. тех кто уже поставил - дайте фотки, где на бампере его врезали, и насколько "четко" они работают, есть ли мертвая зона, какую попроавку вы сделали бы от того как сейчас работает. Было бы очень здорово. Ставить скорее всего буду сам, так что потом будет подробный фото отчет. Датчиков аш целых 8! :)

De Pain
22.08.2008, 00:28
У меня на старой машине ставил сам паркмастер с экраном 11, и на 6 датчиков, 4 сзади, 2 спереди. Просто СУПЕР! Выручал и не раз, всякие торчащие по 30-40 см трубы, кубики и т.д. Сейчас на тиде стало тяжко без него. Купил мультитроникс с парктроником. Он вообще настраивается как угодно. Единственное, хотел попросить. тех кто уже поставил - дайте фотки, где на бампере его врезали, и насколько "четко" они работают, есть ли мертвая зона, какую попроавку вы сделали бы от того как сейчас работает. Было бы очень здорово. Ставить скорее всего буду сам, так что потом будет подробный фото отчет. Датчиков аш целых 8! :)

Я на 6 странице фотку выкладывал, 4 датчика, боковые ниже средних Радар - Cobra, ставил у официалов, мёртвой зоны не наблюдал, считаю самым правильным вариантом установки для кузова седан.

murad
22.08.2008, 10:19
какая получилась высота от земли крайних датчиков? И видят ли они бордюр высотой от 10-13 см и выше(правильно?)?

ColdGold
22.08.2008, 12:13
Ребята кто нибудь знает что нибудь про парктроник Steel mate PTS 400 E. На станции сказали что отлично. За установку + девайс просят 700 грн это тоже кстати как?

Tohin!
22.08.2008, 12:28
Нечего народ пугать!!! Задний парктроники включаются только когда включается задняя передача, а передний - с функцией отключения, и если не надо парковаться то при обычной езде можна выкл....=)
себе поставил - оч удобно!!!!

murad
27.08.2008, 17:56
кто подскажет,
1. как лучше тянуть +асс, т.е. после открытия замка, до багажника
2. Как и где заводить провода с капотного простр. в салон
3. Как спереди вести провода парктроника назад.

polax
27.08.2008, 19:38
кто подскажет,
1. как лучше тянуть +асс, т.е. после открытия замка, до багажника
2. Как и где заводить провода с капотного простр. в салон
3. Как спереди вести провода парктроника назад.

1. Если речь идет о парктронике, то +асс тянуть вообще назад не надо, подключаете питание от фонаря заднего хода иначе парктроник будет орать при любом приближении авто сзади.
2. Не подскажу,не делал
3. Провода легко укладываются под пластиковые накладки порогов (те отстегиваются легко и клипсы сохраняются (основную длину можно заделать вообще не отстегивая). В багажнике (хэтч) под накладным полом, сзади - снять пластиковую облицовку. От бампера до внутреннего пространства есть готовое отверстие (чуть левее центра, видно, если забраться под бампер)

De Pain
27.08.2008, 19:44
какая получилась высота от земли крайних датчиков? И видят ли они бордюр высотой от 10-13 см и выше(правильно?)?

Высоту не мерил, видят всё включая столбики и заборчики сваренные из труб.

murad
28.08.2008, 11:08
ок, спасибо за советы, я только не понял, куда заложить провода, когда пройду переднюю дверь. У самого низа стойки ведь крепежка ремней - нет?

и у меня парктроник от Multitronics (БК). Ему нужно +12 для работы :( . И еще я же передние хочу подключать. они от стопов работают. Пищать не будет :) Настраивается все легко.

Только вот как провода вести в капоте, и потом заводить в салон из под капота? и откуда все же лучше цеплять +асс? у нас нет распред. колодки?

solomon
28.08.2008, 11:24
Всем привет!
Можно ли установить задний датчик парковки. Очень нужная вещь во дворе, где много детишек.
а чего ж нельзя то непонятно??? канеш можно, у меня стоит, пользую давно:p

Daniil
28.08.2008, 12:41
Я сначала тож хотел парктроник, а потом созрел на камеру. Купил монитор который крепится на зеркало ( в выключеном состоянии выполняет функции зеркала) и камеру.Камеру установил над номерным знаком. Затраты: монитор-зеркало (с функцией TV тюнера)-4500р., камера (угол обзора 120, мин. освещённость 0 л.) 2150 р.Ставил сам, никаких проблем и заморочек, по времени вышло часа два. Всё работает отлично, я доволен.

murad
28.08.2008, 14:00
ок, спасибо за советы, я только не понял, куда заложить провода, когда пройду переднюю дверь. У самого низа стойки ведь крепежка ремней - нет?

и у меня парктроник от Multitronics (БК). Ему нужно +12 для работы :( . И еще я же передние хочу подключать. они от стопов работают. Пищать не будет :) Настраивается все легко.

Только вот как провода вести в капоте, и потом заводить в салон из под капота? и откуда все же лучше цеплять +асс? у нас нет распред. колодки?

и все же, мне очень важно, так как все куплено. Ждет след выходных :) Обещаю фото отчет.

Daniil
29.08.2008, 15:04
Я питание +12 брал с лампы подсветки бардачка (правда чтоб туда добраться надо снять бардачок, но это элементарно).Единственный нюанс - питание будет только при вкл. свете (ближний или дальний без разницы).Меня такой вариант полностью устраивает, т.к. я всё время езжу с включеными фарами.А что касается протяжки проводов - прячешь под пластиковые накладки.Начнёшь делать - само получиться.

}I{ekyC
17.09.2008, 14:54
Подскажите как самостоятельно установить парктроник. Интересует установка датчиков на задний бампер, снимается он или нет, как там подлезть, и как провести провода от лобового стекла, в стыке с торпедой, вниз?

spleen
17.09.2008, 16:49
Подскажите как самостоятельно установить парктроник. Интересует установка датчиков на задний бампер, снимается он или нет, как там подлезть, и как провести провода от лобового стекла, в стыке с торпедой, вниз?

в комплекте с парктроником была фреза, ей отверстия просверлил, отверстие в багажник есть, надо только пластиковую обшивку разобрать. подлезть можно снизу не снимая бампер...
дисплей парктроника у меня как родной встал на зеркало проводку провел по стойке и под обшивкой потолка.
питание с фонаря заднего хода.

tds777_pisem
18.09.2008, 00:33
Круто, посмотреть бы в живую, например я гнездуюсь в рабочее время на Петроградке :p

Северянин
18.09.2008, 07:27
Вопрос тем, кто ставил датчики не снимая бампера: судя по тому что вы пишите что просверлили отверстия, протянули провода в багажник и всё. у вас, что между бампером и кузовом- пустота? Недавно ставил датчики- долго матерился так как за бампером обнаружил плотный пенопласт, в котором потом долго и нудно делал отверстия для датчиков и проводов. Знал бы о этом-сразу снял бампер, а так пришлось прибегнуть к помощи верёвки и какоё-то матери, потому-что не было подходящего инструмента и инструкции для снятия бампера.

spleen
18.09.2008, 08:59
Круто, посмотреть бы в живую, например я гнездуюсь в рабочее время на Петроградке :p
посмотреть что? разбирать повторно ничего не буду, может чуть позже, ближе к октябрю, когда новая магнитола с камерой заднего вида прийдет :) в рабочее время я в принципе тоже нахожусь обычно в районе Горьковской.

Вопрос тем, кто ставил датчики не снимая бампера: судя по тому что вы пишите что просверлили отверстия, протянули провода в багажник и всё. у вас, что между бампером и кузовом- пустота? Недавно ставил датчики- долго матерился так как за бампером обнаружил плотный пенопласт, в котором потом долго и нудно делал отверстия для датчиков и проводов. Знал бы о этом-сразу снял бампер, а так пришлось прибегнуть к помощи верёвки и какоё-то матери, потому-что не было подходящего инструмента и инструкции для снятия бампера.

точно так же, есть уплотнитель... в нем шуруповертом с острым сверлом сделал необходимое "отверстие", после с помощью какой-то матери и проводника из оплетки старого тросика акселератора без глобальных проблем протянул провода. Считаю что снимать бампер в данной ситуации явно лишнее, а вот отсутствие подходящего инструмента действительно может быть проблемой, но вполне решаемой :)
самое сложное правильно наметить где делать отверстия, чтобы потом отражение от асфальта не ловить и видеть при этом поребрики (или бордюры не знаю как правильней) ;)

murad
02.10.2008, 14:14
единственное что для меня осталось темным лесом, как проводить провода с переднего бамера в салон через капот...

spleen
02.10.2008, 22:54
единственное что для меня осталось темным лесом, как проводить провода с переднего бамера в салон через капот...

по правому борту, там если правильно помню есть отверстие в салон, для доступа к нему со стороны салона достаточно снять бардачек...

glazon
13.10.2008, 13:04
Всем добрый день. Подскажите-какого цвета провод налампу заднего хода ?

polax
13.10.2008, 17:46
Всем добрый день. Подскажите-какого цвета провод налампу заднего хода ?

Провод желтого цвета, самый толстый из всех подходящих к разъему правого заднего фонаря. Можно взять 12В для парктроника еще с 17-го контакта колодки магнитолы (там 12В появляется при включении задней передачи)

murad
19.10.2008, 21:50
ребята поставил. Просто ненарадуюсь. Единственное но, на хеч версии, я пославил датчики выше номера, что бы получилось как бы по "прямой". Визуально мне не нравится когда ставят датчики на уровне номера. Езза бардюр попадает в мертвую зону после 1 м по диагонали. Но высота посадки датчика соотв. рекомендациям. (60 см.) Рекомендуемо 50-70 см. На мерсе до этого ставил 53 см. Бордюры видел вплоть до 50 см. Так что имейте ввиду. Если у кого вопросы, спрашивайте. Чем смогу помогу :) Поставил пока только зад, если пропогодится поставлю и перед :)

tds777_pisem
28.01.2009, 01:00
http://www.avito.ru/items/736943/

Нашел интересную ссылку, кто ни будь ставил себе подобный приблуд? Думаю себе прикупить.

DVA
28.01.2009, 07:29
У связистов есть поговорка: "Радиосвязь - дело случайное".

yumiru
28.01.2009, 08:56
Провод желтого цвета, самый толстый из всех подходящих к разъему правого заднего фонаря. Можно взять 12В для парктроника еще с 17-го контакта колодки магнитолы (там 12В появляется при включении задней передачи)

это типа предусмотрели для включения монитора камеры заднего хода что-ли?

polax
28.01.2009, 09:42
это типа предусмотрели для включения монитора камеры заднего хода что-ли?
Это питание камеры заднего вида и сигнал на монитор для переключения на камеру. У меня реализовано, работает.

Andy71
31.01.2009, 21:58
Здравствуйте уважаемые! У меня какой-то глюк с парктроником на задней передаче. При включении передачи начинает визжать не переставая, при этом расстояние не показывает , а правая шкала на датчике в салоне полностью засвечена. Может кто имел такую проблему.

Супер Бизон
31.01.2009, 22:02
Здравствуйте уважаемые! У меня какой-то глюк с парктроником на задней передаче. При включении передачи начинает визжать не переставая, при этом расстояние не показывает , а правая шкала на датчике в салоне полностью засвечена. Может кто имел такую проблему.

Проблемы такой нет, т.к. нет парктроника. Но вариант один, если ставился парк у ОД то срочно туда!!!

tds777_pisem
06.02.2009, 23:05
У связистов есть поговорка: "Радиосвязь - дело случайное".
Это Вы про сотовую связь :-D, просто меня радует, что не надо тянуть провода по всему салону, меня это пугает, даже если это будет делать ОД криворукий :evel:.

Helg
08.02.2009, 01:15
периодически в сырую погоду возникает... Протирал датчик насухо, пропадало

DRU
24.02.2009, 17:56
Это Вы про сотовую связь :-D, просто меня радует, что не надо тянуть провода по всему салону, меня это пугает, даже если это будет делать ОД криворукий :evel:.

Да не про сотовую связь человек говорит, а про реальный взгляд на технику. У многих какая-то слепаю вера во все эти системы. :-D
Интересно кто из людей, реально связанных с техникой, решил поставить себе парктроник??? (менеджеры и продажники не всчёт!!!)

spleen
24.02.2009, 18:48
Да не про сотовую связь человек говорит, а про реальный взгляд на технику. У многих какая-то слепаю вера во все эти системы. :-D
Интересно кто из людей, реально связанных с техникой, решил поставить себе парктроник??? (менеджеры и продажники не всчёт!!!)

А что значит "связанных с техникой"? все мы с ней связаны так или иначе.
я не менеджер и не продажник, а парктроник поставил, поскольку удобно и практично при вполне адекватной цене... лет несколько назад не ставил, поскольку было дорого, сейчас с развитием технологий цены упали и вполне позволительны для человека покупающего новый автомобиль.
Почему нет?

DRU
25.02.2009, 13:25
А что значит "связанных с техникой"? все мы с ней связаны так или иначе.
я не менеджер и не продажник, а парктроник поставил, поскольку удобно и практично при вполне адекватной цене... лет несколько назад не ставил, поскольку было дорого, сейчас с развитием технологий цены упали и вполне позволительны для человека покупающего новый автомобиль.
Почему нет?
Вот именно - "цены упали, почему бы и нет ... на новый автомобиль...". :mda: А я говорю по реальную полезность данного устройства. Большинство из парктроников на дистанции 30-40 см от преграды становятся неэффективными. А уж это растояние извините - большая роскошь порой во дворах, где и так приткнутся негде. А как они реагируют на сугробы снега??? А как они реагируют на наклонные преграды или отбойник из горизонтально наварейной трубы??? А что по поводу мёртвых зон??? А при сильной загрузке авто разве не начинает врать??? А бампер уродовать не жалко на новом автомобиле, чтобы поставить такую на мой взгляд бесполезность??? Приведи доводы в свою пользу если с чем-то не согласен. :)

spleen
25.02.2009, 13:54
Вот именно - "цены упали, почему бы и нет ... на новый автомобиль...". :mda: А я говорю по реальную полезность данного устройства.

реально полезно... на тииде при парковке очень сильно помогает... (на седане, в купе со сферическими зеркалами задний габарит очень плохо ощущается)

Большинство из парктроников на дистанции 30-40 см от преграды становятся неэффективными. А уж это растояние извините - большая роскошь порой во дворах, где и так приткнутся негде.
до 30 см, парктроник доводит, а дальше по ощущениям сантиметров на 20 машину сдвинуть гораздо проще, чем весь путь задним ходом на ощупь угадывать :) именно таким образом машину по вечерам и ставлю...

А как они реагируют на сугробы снега???
адекватно, как на преграды :)

А как они реагируют на наклонные преграды или отбойник из горизонтально наварейной трубы???
тоже замечательно, если голову не терять и оценить ситуацию глазами прежде чем куда-то пытаться влезть парктроником :cool:

А что по поводу мёртвых зон???
а что с ними не так? :D

А при сильной загрузке авто разве не начинает врать???
а с какого простите, перепугу ему врать? как это может зависить от загрузки? :eek:

А бампер уродовать не жалко на новом автомобиле,
во первых, датчики продаются различных цветов. во-вторых их можно красить в цвет бампера (стоит это около 200 рублей) :p
если конечно устанавливать их с помощью молотка и зубила, то можно и не только бампер поуродовать :)

чтобы поставить такую на мой взгляд бесполезность???
опять же, у каждого свое мнение. мое мнение, что те 4-5 тысяч, которые стоит парктроник с установкой, за получаемое удобство отдать не жалко.

Приведи доводы в свою пользу если с чем-то не согласен. :)
а Вы хоть раз видели парктроник в работе? не на картинках? :-D

"Карузо ваш полное фуфло! Я хоть сам и не слышал, но мне сосед напевал ..." (с)тырено

polax
25.02.2009, 14:02
Вот именно - "цены упали, почему бы и нет ... на новый автомобиль...". :mda: А я говорю по реальную полезность данного устройства. Большинство из парктроников на дистанции 30-40 см от преграды становятся неэффективными. А уж это растояние извините - большая роскошь порой во дворах, где и так приткнутся негде. А как они реагируют на сугробы снега??? А как они реагируют на наклонные преграды или отбойник из горизонтально наварейной трубы??? А что по поводу мёртвых зон??? А при сильной загрузке авто разве не начинает врать??? А бампер уродовать не жалко на новом автомобиле, чтобы поставить такую на мой взгляд бесполезность??? Приведи доводы в свою пользу если с чем-то не согласен. :)
Реально полезная и очень нужная вещь.
1. 30 см вполне достаточно. Возьмите линейку и померяйте как далеко от ближайшей машины стоит Ваш авто, уверяю - расстояние еще больше. 30 см это меньше примерно на 25% чем расстояние от кончиков пальцев руки до локтевого сгиба даже при росте где-то 170см. Даже если Вам надо меньшее расстояние - сигнал о достижении точки в 30см четко дает понять что у тебя на движение осталось пол оборота заднего колеса.
2. Сугробы снега - реагирует. А что это ненужная информация (наличие сугроба)?
3. На наклонное препятствие реагирует. Испытывал на 12мм арматурине - видит и орет
4. Поперечная труба - скорее всего не увидит, если она будет достаточно тонкой и выше уровня датчиков - на все случаи "соломки" не существует ни в одной области техники, везде компромис
5. Мертвые зоны - при правильной установке 4-х датчиков (не 2-х) этих зон не существует. Парктроник видит градусов на 15 шире габаритов.
6. Черные датчики на черном бампере. Ничуть не уродуют, но это дело вкуса каждого.
Дополнительно
7. Сдаешь задом, отвлекся на мгновение на припаркованые рядом авто, а сзади беспечный пешеход или ребенок рванул за мячом, парктроник мгновенно взревет

Другой вопрос - открытые люки и т.п., но это см п.4

Вообще уже высказавал мысль - ярые противники парктроников - водители знающие о них по наслышке, но никогда не пользовавшиеся этим устройством. Можно конечно и без него, но с ним проще удобнее безопаснее

PS Пока писал spleen уже ответил

DRU
25.02.2009, 16:28
to spleen реально полезно... на тииде при парковке очень сильно помогает... (на седане, в купе со сферическими зеркалами задний габарит очень плохо ощущается)
У самого зеркало сферическое - никаких проблем. Месяц-два привыкания к габаритам нового авто и вперёд. :)

to spleen адекватно, как на преграды
Адекватно если снег слежавшийся и сырой, а если свежий и рыхлый, то вероятность срабатывания низка, даже если там чугунный столбик!!!

to spleen тоже замечательно, если голову не терять и оценить ситуацию глазами прежде чем куда-то пытаться влезть парктроником
Вот я именно про этои говорю, что тут парктроник бесполезен будет с большой долей вероятности.:cool: И как же в этом случае определить эти волшебные 30-40 см, до которых парктроник должен довести?

to spleen а с какого простите, перепугу ему врать? как это может зависить от загрузки?
Машинка просидает под нагрузкой, уровень датчиков ниже получается, соответственно отражёнка УЗ от земли начинает больше чуствоваться приёмником. Поэтому в инструкциях по установке парктроников и пишут об определённом уровне установке датчика от поверхности земли. И чем больше отклонение от этих величин, тем боль ше погрешность. Это так же как 30 см на парктронике при -20 и +30. Только погрешность больше получается.

to spleen во первых, датчики продаются различных цветов. во-вторых их можно красить в цвет бампера (стоит это около 200 рублей)
если конечно устанавливать их с помощью молотка и зубила, то можно и не только бампер поуродовать
в комплектах как правило бур продаётся, чтоб отверстия сверлить под датчики. Так что про молотоук и зубило тут речи никто не ведёт. :mda:
А вот эстетический вид эти плюхи на бамперах портят!!! Даже если они в цвет бампера! :fiii: Но это сугубо моё мнение.

to spleen опять же, у каждого свое мнение. мое мнение, что те 4-5 тысяч, которые стоит парктроник с установкой, за получаемое удобство отдать не жалко.
Достаточно сомнительное удобство, которое невсегда помогает. Да ещё и стоит 4-5 тыщ. :cool: Кстати хроший парктроник вроде с установкой должен подороже стоить???

to spleen а Вы хоть раз видели парктроник в работе? не на картинках?
Нет!!! :( А покажешь!!! :D

DRU добавил 25.02.2009 в 16:28
Реально полезная и очень нужная вещь.
1. 30 см вполне достаточно. Возьмите линейку и померяйте как далеко от ближайшей машины стоит Ваш авто, уверяю - расстояние еще больше. 30 см это меньше примерно на 25% чем расстояние от кончиков пальцев руки до локтевого сгиба даже при росте где-то 170см. Даже если Вам надо меньшее расстояние - сигнал о достижении точки в 30см четко дает понять что у тебя на движение осталось пол оборота заднего колеса.
2. Сугробы снега - реагирует. А что это ненужная информация (наличие сугроба)?
3. На наклонное препятствие реагирует. Испытывал на 12мм арматурине - видит и орет.
4. Поперечная труба - скорее всего не увидит, если она будет достаточно тонкой и выше уровня датчиков - на все случаи "соломки" не существует ни в одной области техники, везде компромис
5. Мертвые зоны - при правильной установке 4-х датчиков (не 2-х) этих зон не существует. Парктроник видит градусов на 15 шире габаритов.
6. Черные датчики на черном бампере. Ничуть не уродуют, но это дело вкуса каждого.
Дополнительно
7. Сдаешь задом, отвлекся на мгновение на припаркованые рядом авто, а сзади беспечный пешеход или ребенок рванул за мячом, парктроник мгновенно взревет

Другой вопрос - открытые люки и т.п., но это см п.4

Вообще уже высказавал мысль - ярые противники парктроников - водители знающие о них по наслышке, но никогда не пользовавшиеся этим устройством. Можно конечно и без него, но с ним проще удобнее безопаснее

PS Пока писал spleen уже ответил

1) Вот если между машинами куда напоставить свою равно длинне вашей машины + ~1 м. То о какой полезности можно говорить вообще. Негде тут парктронику разойтись. Он будет истошно орать пока машину паркуешь. Какой понт тогда с него.
2) Да вот только плохо он реагирует на свежий неслежавшийся снег как правило.
3) Имел ввиду сплошниковый отбойник бетонный плоскостью неперпендикулярной земле.
4) И относительно толстые не всегда видет - коллега мой раз проверил. :mda:
5) Ну коли 4 датчика, то не вопрос. А шесть ещё лучше будет.:D (правда смотря какие)
6) Во как раз плюхи на бампере, даже в цвет кузова, портят мне эстетическое восприятие авто! :evel:
7) Ну а это по-моемому штатная маза всех парктронщиков!
Дети и прохожие сидят наверно в засаде и ждут когда-же бедный водитель отвлечётся, чтоб лечь ему под калёса. А бедный водитель сдавая задом так и старается "тапку в пол вдавить" когда задом сдаёт!!! :evel:

Так что сомнительная это вещь - парктроник!!! И аргументы его поклонников неубедительные пока.
Не заметил, что мои коллеги по работе, которые поставили себе парктроники стали лучше парковаться после этого. Трубу бампером один словил - точно. А подвела слепая вера в парктроник. Так что самый лучший парктроник - это прокладка между рулём и сиденеим, которая умеет нормально крутить то самый руль и чуствует габариты машины!!! Без этого и парктроник не поможет. А ежели хотите ставить его - ради Бога!!! Коль денег не жалко. Может он психологически уверенности новичкам больше придаёт.:ah:

spleen
25.02.2009, 16:51
to spleen
У самого зеркало сферическое - никаких проблем. Месяц-два привыкания к габаритам нового авто и вперёд. :)

я не говорю, что есть большие проблемы, но с парктроником гораздо удобней и спокойней... гораздо...

Адекватно если снег слежавшийся и сырой, а если свежий и рыхлый, то вероятность срабатывания низка, даже если там чугунный столбик!!!
пока случаев несрабатывания не было...

Вот я именно про этои говорю, что тут парктроник бесполезен будет с большой долей вероятности.:cool:
а я говорю совершенно обратное, реально мой парктроник видит и горизонтальные и вертикальные и все прочие трубы, арматуры, преграды. Я лишь пытался сказать, что голову всегда надо на плечах иметь, ни одна система на 100% не заменит человека, а теми 95ю процентами грех не пользоваться :)

И как же в этом случае определить эти волшебные 30-40 см, до которых парктроник должен довести?
по его дисплею :fiii:

to spleen
Машинка просидает под нагрузкой, уровень датчиков ниже получается, соответственно отражёнка УЗ от земли начинает больше чуствоваться приёмником.
при грамотной установке такого нет.

Поэтому в инструкциях по установке парктроников и пишут об определённом уровне установке датчика от поверхности земли.
вот вот... :p

И чем больше отклонение от этих величин, тем боль ше погрешность. Это так же как 30 см на парктронике при -20 и +30. Только погрешность больше получается.
пользовался и при +30 и при -20 и в дождь и в снег и в лед... ну нету никакой существенной погрешности...

А вот эстетический вид эти плюхи на бамперах портят!!! Даже если они в цвет бампера! :fiii: Но это сугубо моё мнение.
хмм... без комментариев...

Достаточно сомнительное удобство, которое невсегда помогает.
разговор, как сытый с пьяным... :fiii:

Да ещё и стоит 4-5 тыщ. :cool: Кстати хроший парктроник вроде с установкой должен подороже стоить???
у меня стоит паркмастер на 4 датчика, когда покупал его цена была порядка 2-2.5 тысяч, дисплей любой на выбор... я выбрал с раздельными показаниями на каждый датчик. установка стоила тоже порядка 2х тысяч, если не дешевле... сам дисплей поставил на зеркало заднего вида, очень удобно...

обдираловку у официальных дилеров я в расчет не беру :tsss:

Нет!!! :(
заметно...

А покажешь!!! :D
приезжай, смотри :beer:

spleen добавил 25.02.2009 в 16:49
1) Вот если между машинами куда напоставить свою равно длинне вашей машины + ~1 м. То о какой полезности можно говорить вообще. Негде тут парктронику разойтись. Он будет истошно орать пока машину паркуешь. Какой понт тогда с него.
кролики - это не только ценный мех... ой простите не про то... у парктроников еще и дисплеи бывают, где видно какой датчик срабатывает и на каком расстоянии, да и не бывает истошного крика...

2) Да вот только плохо он реагирует на свежий неслежавшийся снег как правило.
не утверждайте, того, чего не знаете...

3) Имел ввиду сплошниковый отбойник бетонный плоскостью неперпендикулярной земле.
и это видит :)

4) И относительно толстые не всегда видет - коллега мой раз проверил.
я уже цитировал анекдот про карузо?

7) Ну а это по-моемому штатная маза всех парктронщиков!
Дети и прохожие сидят наверно в засаде и ждут когда-же бедный водитель отвлечётся, чтоб лечь ему под калёса. А бедный водитель сдавая задом так и старается "тапку в пол вдавить" когда задом сдаёт!!!
в засадах не сидят, но на парковках у супермаркетов частенько не глядя по сторонам ходят...

Так что сомнительная это вещь - парктроник!!! И аргументы его поклонников неубедительные пока.
а конкретно Вас никто и не убеждает, пока только опровергали Ваше неприятие...

Не заметил, что мои коллеги по работе, которые поставили себе парктроники стали лучше парковаться после этого. Трубу бампером один словил - точно. А подвела слепая вера в парктроник. Так что самый лучший парктроник - это прокладка между рулём и сиденеим, которая умеет нормально крутить то самый руль и чуствует габариты машины!!! Без этого и парктроник не поможет. А ежели хотите ставить его - ради Бога!!! Коль денег не жалко. Может он психологически уверенности новичкам больше придаёт.

для справки, у меня немаленький стаж езды по Петербургу, и новичком себя давно уже не считаю.
А если вас послушать, то надо покупать жигули, без парктроников, магнитол, электронных систем, абс и т.д. ведь главное - это прокладка, а комфорт - это лишнее.

spleen добавил 25.02.2009 в 16:51
PS: у Вас машина то есть? а то лисапеду парктроник действительно не нужен... :D

DRU
25.02.2009, 17:01
to spleen я не говорю, что есть большие проблемы, но с парктроником гораздо удобней и спокойней... гораздо... Он больше психологически помогает. Но слепая вера в эту нешибко умную приблуду может довести до неприятностей.

to spleen а я говорю совершенно обратное, реально мой парктроник видит и горизонтальные и вертикальные и все прочие трубы, арматуры, преграды.
То, что парктроник всё видет - это гон!!! :mda: Мало наверное ещё покатался. Спроси у тех людей, которые тебе парктроник ставили или у других форумчан. Если мне не веришь.

to spleen при грамотной установке такого нет. Как ни ставь - если в машину народу набилолсь - она просядет, а датчики как никак на бампер крепятся. Или у бампера на Tiida какая-то хитрая независимая от остального авто подвеска??? :eek:

to spleen приезжай, смотри
За приглашение спасибо!!! :beer: Надо бы действительно Питер навестить!!! А то как я от туда уехал почти 7 лет прошло!!!!

spleen
25.02.2009, 17:28
То, что парктроник всё видет - это гон!!! :mda:
и не надо так кричать...

Мало наверное ещё покатался. Спроси у тех людей, которые тебе парктроник ставили или у других форумчан. Если мне не веришь.
я верю своим глазам, и за год на тииде с парктроником, прочувствовал его работу достаточно, чтобы утверждать, при грамотной установке - своих денег он стоит...

to spleen Как ни ставь - если в машину народу набилолсь - она просядет, а датчики как никак на бампер крепятся. Или у бампера на Tiida какая-то хитрая независимая от остального авто подвеска??? :eek:
ну не просядет она настолько, не просядет... запас достаточен.

А Вам последний раз советую, прежде чем, что-то с пеной у рта утверждать попробуйте сами. А аргументы со слов соседа не актуальны...

polax
25.02.2009, 17:48
DRU, извините, но по Вашим коментам видно, что действительно Вы предмет знате только по рассказам и собственным представлениям (без сарказма). Многие Ваши утверждения просто ошибочны от незнания. В одном Вы безусловно правы: никакой парктроник, а также АБСы, подушки безопасности и т.д. не спасут если никудышная прокладка между рулем и сиденьем. Без парктроника безусловно можно обойтись, также как без климат-контроля или кондиционера, блютуза или датчика дождя, кучи подушек безопасности и т.д. список можно продолжать и найдется множество водителей утверждающих что это им не надо, но со всеми этими приблудами управлять намного комфортнее и безопаснее и ПАРКТРОНИК входит в список таких устройств. Никто не заставляет и не пытается убедить в его безусловной обязательности, но вот мне водителю с 30-ти летним стажем парктроник абсолютно не кажется лишним устройством, мало того, считаю его необходимым дополнением.

Ну а Вашим пострадавшим от парктроника друзьям либо не повезло с выбором устройства (не все парктроники одинаковы) либо за рулем действительно.... э-э-э... вот - неопытный водитель.

праведник
26.02.2009, 18:42
Вот именно - "цены упали, почему бы и нет ... на новый автомобиль...". :mda: А я говорю по реальную полезность данного устройства.

Я - не манагер, а технарь. Так что бум разговаривать на родном языке.
Полезность - измерение расстояния до объектов и своевременное предупреждение о них.

Большинство из парктроников на дистанции 30-40 см от преграды становятся неэффективными. А уж это растояние извините - большая роскошь порой во дворах, где и так приткнутся негде.

Поставил себе парктроники родного производства - РИТМ. Расстояние измеряется от 16см до 2.5м.

А как они реагируют на сугробы снега???

Элементарно

А как они реагируют на наклонные преграды или отбойник из горизонтально наварейной трубы???

Элементарно, если эта труба не 1см в диаметре.

А что по поводу мёртвых зон???

Указаны в мануале. Не принципиально, начиная от средних дистанций.

А при сильной загрузке авто разве не начинает врать???

А ты что сильно нагружаешь свою новую машину - купи самосвал.
Мои парктроники - программируемые.

А бампер уродовать не жалко на новом автомобиле, чтобы поставить такую на мой взгляд бесполезность???

Читай выше. Не жалко ибо это не считаю уродством. Уродство возить на ней хлам на верху и картошку мешками.

Приведи доводы в свою пользу если с чем-то не согласен. :)

Довел!

VitalyRus
26.02.2009, 19:34
Скоро должна прийти машина, поэтому встал ребром вопрос о выборе допов. В салоне предлагают парктроник Steel Mate PTS 400E 4 датчика. Кто знает, как он по качеству? Или может стоит поискать другой.

spleen
26.02.2009, 20:07
Скоро должна прийти машина, поэтому встал ребром вопрос о выборе допов. В салоне предлагают парктроник Steel Mate PTS 400E 4 датчика. Кто знает, как он по качеству? Или может стоит поискать другой.

за качество не скажу, у меня паркмастер. Но советую подобрать модель с раздельным графическим изображением на каждый датчик... иногда полезно...

Миха_ил
27.02.2009, 17:45
за качество не скажу, у меня паркмастер. Но советую подобрать модель с раздельным графическим изображением на каждый датчик... иногда полезно...

Это Гораздо полезнее. Особенно при парковке задом с поворотом между двумя машинами. Два боковых датчика помогают встать параллельно, ну и чтобы двери открывать без особой опаски.

sas451
28.02.2009, 10:29
А что там пробовать?) Надо просто устанавливать)
Вот только зачем?)

Предыдущая машина "Нексия". Установил камеру заднего вида в крышку багажника. Телевизор в козырьке. Довольно удачное расположение. Камера включалась не только от включения заднего хода. Особенно помогает при начале движения задним ходом, когда невозможно через зеркала определить свободность от посторонних предметов, пешеходов.

Masha
13.09.2009, 23:39
Посмотрите парктроники здесь http://www.zoger.ru/shop/parktroniki/ качество хорошее, немецкий бренд с гарантией, а тем более это сейчас ноу-хау:), беспроводные, особенно нравится беспроводная камера с монитором LP022A, а LP022B просто хит (беспроводная с TFT-экраном, видеокамерой и 4-мя ультразвуковыми датчиками). LP011 - беспроводная и достаточно недорогая, LP025 - Парковочная система с радиоуправляемым складывающимся светодиодным экраном с 4-мя ультразвуковыми сенсорными датчиками. Вообщем парковки хорошие, каждый что-то для себя найдет!:rolleyes:

Term
14.09.2009, 08:26
Почитал оживленную беседу про парктроник и возник вопрос. Сам парктроник не ставил, опыта нет, отсюда вопрос. Вроде, на сырость (утреннюю росу) реагирует сигналом, надо чистить.
1. А как реагирует на грязь и лед? Тоже шумит? Надо чистить постоянно (ложные срабатывания)?
2. При движении в пробках тоже постоянно пищит?

Вспомнил, как в топгире пытали автоматическую парковку на лексусе, авто так нормально сам и не припарковался.

spleen
14.09.2009, 08:45
Почитал оживленную беседу про парктроник и возник вопрос. Сам парктроник не ставил, опыта нет, отсюда вопрос.
пользую больше года, на лишние раздражители (сырость росу грязь снег) ни разу за все время не реагировал :) мылись датчики не чаще чем вся машина в целом...
неприятности бывают только с высокой травой, но тут уж никуда не денешься, различать траву от бетона парктроники еще не научили :ah:

Mailz
14.09.2009, 08:47
1. А как реагирует на грязь и лед? Тоже шумит? Надо чистить постоянно (ложные срабатывания)?
2. При движении в пробках тоже постоянно пищит?

1. Зависит вроде от датчиков...кто-то жалуется, а кто-то нет...как свезёт)
2. Если нормально установлен - нет. Задний запитывается от фонаря заднего хода, посему включается только на R. А передний, если плохо ставят - да, пищит. А если грамотно установлен - то он отключаемый или с прерывателем. Иначе можно и с глузду съихать...

trial
15.09.2009, 02:14
Я все-таки стороник камеры....Тем более что уже и на Тиидку выпускают,ликуйте владельцы хетчей:rolleyes:
Камера Pleervox Камера Nissan Tiida

http://autopulse.ru/images/15765.jpg

Технические характеристики
Специально разработана для автомобилей Nissan Tiida хэтчбек
Разрешение: 420 ТВ линий
Сенсор: OmniVision
Система: PAL/NTSC
Количество пикселей: 628*582 / 628*512
Минимальное освещение 0.2 LUX
Видимый угол: 170 градусов
Рабочая температура: -25+65 градусов
Рабочее напряжение: 12V DC
Парковочные линии

В комплекте:
-Цветная камера заднего вида
-Провода подключения

dvmSPB
15.09.2009, 06:44
Чего-то сообразить не могу куда она ставится.

P.S.
Вот вычитал :
Специальная камера заднего вида Pleervox PLV-CAM-NIST устанавливается вместо ручки открывания двери багажника. Корпус камеры полностью повторяет штатную ручку. В прорезиненный корпус ручки вмонтирована камера заднего вида, что позволяет расположить камеру по центру автомобиля. Сенсор камеры - OmniVision OV7950 позволяет камере отображать велеколепную по четкости картинку, а ночью камере достаточно света от фонарей заднего хода. Камера выводит на изображение статические парковочные линии облегчающие парковку.

Тогда получается, что еще красить надо? Иначе черная блямба на корпусе - не очень здорово.

P.P.S. Или это все-же внутренняя верхняя часть ручки? Кто-либо ковырялся с ручкой? Прокомментируйте, плз.

lab
15.09.2009, 09:36
ух ты.. уже на тииду стали что то производить..

dvmSPB
если я правильно понял, этот кусочек с кнопкой ставится заместо штатного куска с кнопкой открывания.. Т.е. только "горизонтальная" часть и красить ничего не надо...

Интересно, ее уже можно купить?

777
15.09.2009, 09:54
На правильных Тиидах в хорошей комплектации таковая присутствует изначально с завода. Вещь очень удобная и необходимая в процессе эксплуатации авто. Рекомендую всем Тиидоводам.

bars
15.09.2009, 10:15
Вещь хорошая ... но лучше в салон за 5-ую дверь ... конечно актуально для хетча. Для седана видимо др вариантов нет.

777
15.09.2009, 10:39
Неправда ваша "bars". Чем же это лучше в салон за 5-ю дверь.
Вы сами где-нибудь видели установленную заводом-производителем авто обзорную камеру заднего вида, которая находится в салоне машины.
Для данной камеры лучшего места установки не придумать, учитывая наличие программно заложенных габаритов и траектории движения задним ходом в цветном исполнении. Обратите внимание на автомобили совсем другого класса и уровня, где у них располагаются парковочные камеры.

bars
15.09.2009, 11:05
1. Неправда ваша "bars". Чем же это лучше в салон за 5-ю дверь.
2. Вы сами где-нибудь видели установленную заводом-производителем авто обзорную камеру заднего вида, которая находится в салоне машины.
3. Для данной камеры лучшего места установки не придумать, учитывая наличие программно заложенных габаритов и траектории движения задним ходом в цветном исполнении. 4. Обратите внимание на автомобили совсем другого класса и уровня, где у них располагаются парковочные камеры.
1. Всегда чисто. Обзора больше.
2. Нет не видел. Для производителя хлопотно столько проводов кидать. Проще подцепиться к ПТФ и дело с коцом. Экономия блин.
3. Если дело только в программе ... то хоть куда ее воткни.
4. Машины др. класса 99% седаны.

777
15.09.2009, 12:04
Насчет "для производителя хлопотно столько проводов кидать" - забавно.
Причем здесь ПТФ - вообще не понял.
Статистика по хэтчам и седанам, которых 99%!!! - откуда такая инфа?

Term
15.09.2009, 12:16
Мурана не седан (и т.д.), камера есть.

dvmSPB
15.09.2009, 13:24
Ой да ладно вам - седан, хэтч. По большому счету какая разница? Безусловно камера вещь удобная, но есть НО. Она бы хорошо смотрелась, если был встроенный монитор (магнитола с экраном). А так опять куда-то что-то приделывать... Не очень здорово. Единственно (на мой взгляд) приемлемый вариант при отсутствии встроенного монитора - монитор в зеркале. Но насколько это будет экономически целесообразно - вопрос. Если бы оно было в базе - другое дело. А так хоть и хочется, но ведь проездил же 30 с лишним лет без камеры и ни разу задом не въехал (сплюнуть3 раза).:)
Будем продолжать думать :)

777
15.09.2009, 14:09
Естественно, если камера предусмотрена комплектацией и ее установили при сборке на заводе, то и монитор (штатный) присутствует по умолчанию.
На правильных Тиидах такой вариант смотрится достаточно эргономично и, что самое главное - удобно (по месту расположения).
На мой взгляд монитор в зеркале заднего вида, либо в светозащитном козырьке не самое лучшее решение, хотя ко всему рано или поздно привыкаешь, тем более к хорошему.

bars
15.09.2009, 14:10
1. Насчет "для производителя хлопотно столько проводов кидать" - забавно.
Причем здесь ПТФ - вообще не понял.
2. Статистика по хэтчам и седанам, которых 99%!!! - откуда такая инфа?
1. Выражусь по другому: а) проще подцепиться к штатной проводке или др. фонарным огням, короче говоря у производителей идет унификация конвеера как например с лансером 9 руль вроде перенсли а ручник так и остался справа. Опять же экономия. Зачем производителю что то заморачиваться ... выдумывать.
2. По мне так вообще что не хетч то седан:-D

Мурана не седан (и т.д.), камера есть. Мурана вообще и не хетч и не седан ... и не рыба не мясо ...

Ой да ладно вам - седан, хэтч. По большому счету какая разница? Безусловно камера вещь удобная, но есть НО. Она бы хорошо смотрелась, если был встроенный монитор (магнитола с экраном). А так опять куда-то что-то приделывать... Не очень здорово. Единственно (на мой взгляд) приемлемый вариант при отсутствии встроенного монитора - монитор в зеркале. Но насколько это будет экономически целесообразно - вопрос. Если бы оно было в базе - другое дело. А так хоть и хочется, но ведь проездил же 30 с лишним лет без камеры и ни разу задом не въехал (сплюнуть3 раза).:)
Будем продолжать думать :)

dvmSPB - чем не вариант вот такой экземпляр от http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=111384&postcount=23

Term
15.09.2009, 14:27
Мурана вообще и не хетч и не седан ... и не рыба не мясо ...

Мурана - это хетч-акселератор. :) Расположить камеру можно аналогично.

dvmSPB
15.09.2009, 20:26
dvmSPB - чем не вариант вот такой экземпляр от http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=111384&postcount=23 Хороший вариант. Но требует лишних телодвижений (откидывание козырька). По мне так лучьше полупрозрачное салонное зеркало с монитором.

spleen
16.09.2009, 08:53
Хороший вариант. Но требует лишних телодвижений (откидывание козырька). По мне так лучьше полупрозрачное салонное зеркало с монитором.
+1... а если еще вспомнить как у нас этот козырек расположен, станет понятно, что водителю пользоваться этим монитором будет крайне не удобно...
думал врезать в него навигатор, по всем параметрам встает идеально, но после того как приложил девайс к козырьку глупая мысль отпала...
эхъ, как много вкусного можно было бы сделать, если бы к нам подходила центральная консоль от японки... :(
http://i011.radikal.ru/0903/59/3bb5708bcbe2.jpg

trial
17.09.2009, 01:24
Хороший вариант. Но требует лишних телодвижений (откидывание козырька). По мне так лучьше полупрозрачное салонное зеркало с монитором.
тестил я сегодня похожее зеркало.....видимость при выключенном мониторе никакая...если окна тонированы,то воообще можно считать что практически его(зеркала) нет....склоняюсь к все-таки к "7" дюймовому телику....уж очень хочется еще и обгонную камерку пристроить....:ah:

bars
17.09.2009, 07:02
склоняюсь к все-таки к "7" дюймовому телику....уж очень хочется еще и обгонную камерку пристроить....:ah:
Тогда придется подумать об 2-х AV входах на ТВ или переключатель химичить своими руками.

trial
18.09.2009, 09:33
Тогда придется подумать об 2-х AV входах на ТВ или переключатель химичить своими руками.
ничего химичить не надо,все уже придумано....есть уже такие коробочки переключающие;),вопрос в другом,куда пристроить телик:(Ваше мнение коллеги?а то тут обзавелся камеркой намедни,а вот с местом установки телика пока не определился....

а коммутатор может быть и таким:
http://www.carumba.ru/images/pix.gif http://www.carumba.ru/images/pix.gif http://www.carumba.ru/products/devices/6533_2.jpg

ПроизводительJJ International (Тайвань)ТипСумматоры видеосигнала ОсобенностиУстройство коммутации видеосигналов от различных видеоустройств находящихся на борту автомобиля

Данный прибор предназначен для тех, кто эксплуатирует в своем автомобиле до трех видеокамер. Он позволяет подсоединить их все к монитору одновременно, и Вы сможете переключаться между видеокамерами в режиме реального времени. Это удобно во время парковки (позволит Вам переключиться между передней и задней камерами) и во время движения (если Вы из тех, кто любит быструю езду, и имеете видеокамеру в правом зеркале - Вы сможете переключиться на неё, при перестроении между рядами в движущемся потоке).
Принцип работы:
Устройство представляет собой блок коммутации видеосигналов от различных видеоустройств, находящихся на борту автомобиля: камеры заднего вида, боковой камеры, устройства «черный ящик», ТВ-тюнера или DVD-проигрывателя. Имеет 3 композитных видеовхода, пульт переключения видеосигнала. Имеется возможность автоматического переключения на камеру заднего вида при включении задней передачи.
Технические характеристики:

Напряжение питания: 10.8В – 15В
Напряжение: +24 В /+ 12 В
Допустимая температура работы: -20ºС~ 80 ºС
Допустимая температура хранения: -40 ºС~ 90 ºС
Максимальный ток: 1A
Количество видеовходов: 3 (видеокамеры) + AUX video input
Количество видеовыходов: 1
Режимы переключения: Ручной/автоматический
Управляющая шина: 3 канала (+24В /+12 В)
Пульт управления: Да (1 камера/2 камера/3 камера/ выключено)
Питание внешнего монитора: +12 В
Питание камер: +12 В (на 3 видеокамеры)
Размеры: 110 мм х 80 мм х 25 мм
Вес: 282 г.

bars
18.09.2009, 10:33
Сумматор и прям неплох. Главное что автоматика есть. А не ручками придется переключать приходе назад.
Куда пристроить телик говоришь. По мне так поставить по ходу движения, т.е. перед собой вроде как по координации тела так правильнее или чуть в строну к продольное оси и все это возле лобового.
Если телик будет вместо мафона или на козырьке глаза не увидят что перед собой делается ... фура например тормознет а этого не увидишь, хотя если боковое зрение хорошо развито, хотя все равно доли секунд потеряешь а в таких случаях доли много решают.

Alesha
22.09.2009, 22:44
Гуляя по интернету попалась камера Pleervox специально разработана для автомобилей Nissan Tiida хэтчбек
Разрешение: 420 ТВ линий
Сенсор: OmniVision
Система: PAL/NTSC
Количество пикселей: 628*582 / 628*512
Минимальное освещение 0.2 LUX
Видимый угол: 170 градусов
Рабочая температура: -25+65 градусов
Рабочее напряжение: 12V DC
Парковочные линии

В комплекте:
-Цветная камера заднего вида
-Провода подключения

стоит это удовольствие 5500 руб.

сказочник
23.09.2009, 14:00
В Ноут клубе часто ставили над задним стеклом внутри, тем самым никогда не пачкается, и видно больше. Я бы при надобности именно так установил, а то нашим "чистым" улицам не позавидуешь.

trial
23.09.2009, 15:07
В Ноут клубе часто ставили над задним стеклом внутри, тем самым никогда не пачкается, и видно больше. Я бы при надобности именно так установил, а то нашим "чистым" улицам не позавидуешь.
это если у тебя хетч,а если седан?Явно не катит..:ah:
идеальное место для седана под пластиковой хромированой накладкой и видно и особо не пачкается...

сказочник
23.09.2009, 17:36
это если у тебя хетч,а если седан?Явно не катит..:ah:
идеальное место для седана под пластиковой хромированой накладкой и видно и особо не пачкается...

Даже не подумал что бывают седаны ))):p забыл.:D

Pronka
25.09.2009, 19:28
А кто куда ставит индикатор для парктороников?
Я вот думаю на панель у левой стойки спереди поставить. Ну или у правой.
Зеркалом заднего вида не пользуюсь (оглянуться лучше), т.к. обзорность сзади из-за широких стоек хэтчбэка оставляет желать лучшего. Чаще всего ориентируюсь по зеркалам (параллельная парковка).

В общем делитесь опытом у кого как. Желательно с фото и комментариями почему именно так поставили.

Mailz
25.09.2009, 19:43
Сам не пользую, но из опробованного и виденного:
у левой стойки неудобно - при параллельной парковке как правило смотришь больше в правое зеркало
сильнее всего понравился сзади на потолке...так как я на всех машинах паркуюсь по зеркалам, не поворачиваюсь, то в салонное видно и экранчик и расстояние "на глаз".

Ну это так...пару раз парковал чужие машины. Серьёзного опыта владения нет.

BASE ИВАНЫЧ
25.09.2009, 21:26
У меня стоит на заднем стекле (хэтч). Для меня удобно, одновременно и в зеркало смотришь, и на индикатор. Сам парктроник ставил ради баловства. Но за 1,5 года реально выручал раза 3-4 минимум (от тележки на подземной парковке в супермаркете, поставленной под самый бампер, от столба слева, когда я боялся правую машину не задеть и т.п.)

СВД
26.09.2009, 10:11
Стоит у левой стойки.
При парковке слышен звук, причем когда тональность меняется глаза автоматически переходят на табло парктроника и становишься внимательнее.
Про другие варианты не скажу, надо всё пробовать и тогда можно найти оптимальное место.

Pronka
26.09.2009, 10:47
Еще 1 заморочка - покраска парктроников в цвет кузова. В сервисе сказали - привозите свой балончик - покрасим.
Собственно вопроса 2:
1. Как влияет покраска на работу парктроников (ухудшает чуствительность или нет)?
2. Как подобрать баллончик с нужным цветом? Есть таблица кодов цветов где нибудь на форум? У меня бронза (она же золото).

СВД
26.09.2009, 11:04
А надо ли это ?
Покраска на чувствительность не влияет, влияет на толщину кошелька...

Pronka
26.09.2009, 11:12
Хорошо что не влияет на чувствительность.
С кошельком из-за 1 кр (500 краска и 500 покраска) ничего серьезного не случится.
Меня больше волнует именно вопрос как подобрать. Знает-ли кто-нибудь где взять таблицу соответствий цветов для tiida?

alx_kh
26.09.2009, 13:21
Посмотри под капотом. Там есть табличка, в которой написано "color - c32" или что-то типа того. Или другой вариант - код цвета вписан в вин-номер. Например бронза - с32.

alx_kh добавил 26.09.2009 в 13:21
Кстати, я когда ставил мне красили сразу в сервисе, а в счет на оплату забыли добавить...:rolleyes:

Pronka
04.10.2009, 12:59
В итоге поставил датчики. Немного отпишусь о том как и что.

Побор краски сделал по коду от NISSAN. У меня бронза код С32. По этому коду мне смешали краску и закачали в аэрозольный баллончик. Стоимость удовольствия 1000 руб. Если кому надо то смешали в Митино. Магазин прямо на въезде в Митино со стороны МКАД по Волоколамке (движение в область).

Ставил вот такой комплект "Датчики парковки ParkMaster 4-BJ-06 (http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=82&id=201&prod_id=848#1)". Индикатор поставил на торпеду у левой стойки. Вроде удобно. Ставил в АВТО-АСС. И вроде все качественно поставили и протянули.

Теперь бочка дегтя.
1. Ставил по акции в АВТО-АСС 6000 руб. Видимо поэтому за покраску из моего баллончика взяли 1000 РУБ!!! Официалы берут со всем своим 800 руб. Ну да ладно.
2. При покраске вынимали силиконовые защитные колечки. И красили без них. Мне сильно кажется, что так делать не стоило (в смысле красить поверхности которые находятся по защитным колечком). Т.к. мне сильно кажется, что датчики работают не корректно.

Нужно ваше мнение по второму пункту, уважаемые знатоки :)

СВД
04.10.2009, 13:11
мне сильно кажется, что датчики работают не корректно.
В чём выражается некорректность ?

Pronka
04.10.2009, 14:50
Правые датчики парковки начинают показывать с 0,8-0,7 метра (а должны с 1,3). Внезапно весьма срабатывает.

И расстояние замеряется не корректно. Хотя надо проверить с рулеткой.

СВД
04.10.2009, 14:56
И расстояние замеряется не корректно. Хотя надо проверить с рулеткой
Проверьте и к установщикам. Парктроник должен показывать нормально, а не абы как.

Pronka
16.10.2009, 16:10
Уважаемые форумчате. Парктроник работает некорректно. Начинает орать с 90 или того хуже 60 см. Подозреваю что это из-за неверной покраски (вынимались силиконовые защитные колечки и поверхность под ними прокрашиваласть). Кто может подтвердить или опровергнуть верность моих доводов? Буду благодарен если дадите еще ссылки на документы регламентирующие правила покраски датчиков парковки (если конечно такие имеются).

spleen
16.10.2009, 17:20
а зачем так глубоко копать? смотрим характеристики, проверяем, если работа парктроника им не соответствует, то к установщикам/продавцам, нехай переделывают/меняют по гарантии... и причины неисправности волновать владельца имхо никак не должны :)

trial
16.10.2009, 20:01
и все-таки я утверждаю что для Тииды лучше камеры заднего хода не бывает,смотрите сами...парковка на ура.... вот она... пост №20 http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2418&highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%E0+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE&page=2

spleen
16.10.2009, 21:51
и все-таки я утверждаю что для Тииды лучше камеры заднего хода не бывает,смотрите сами...парковка на ура....

Камера - это хорошо, удобно... но парктроник все-таки дает больше информации. Камера полезна на "последних" тридцати сантиметрах, придает уверенности :)

trial
16.10.2009, 23:04
Камера - это хорошо, удобно... но парктроник все-таки дает больше информации. Камера полезна на "последних" тридцати сантиметрах, придает уверенности :)
больше.....а как же лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать....;)кстати,иногда и 30 см играют очень важную роль......:ah:

spleen
16.10.2009, 23:46
больше.....а как же лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать....;)
у парктроника не только звуки противные, еще и экранчик есть, с цифирьками :) а камера имеет весьма ограниченный угол обзора, углы машины не контролирует. Месяца полтора назад сгорела магнитолка, пришлось отказаться от использования камеры, большого расстройства от этого не ощутил, :bk: жаль только саму камеру приходиться возить на багажнике мертвым грузом :(

кстати,иногда и 30 см играют очень важную роль......:ah:
угу, периодически играют, но в основной массе ситуаций чувствительности парктроника хватает.

Mathilda
17.10.2009, 12:16
Pronka, мне парктроник меняли по гарантии. Примерно так же начал "сбоить" через несколько месяцев. Поменяли бесплатно, сейчас всё норм. Езжайте к ОД.

trial
17.10.2009, 16:36
у парктроника не только звуки противные, еще и экранчик есть, с цифирьками :) а камера имеет весьма ограниченный угол обзора, углы машины не контролирует. Месяца полтора назад сгорела магнитолка, пришлось отказаться от использования камеры, большого расстройства от этого не ощутил, :bk: жаль только саму камеру приходиться возить на багажнике мертвым грузом :(

угу, периодически играют, но в основной массе ситуаций чувствительности парктроника хватает.

для углов есть боковые зеркала.....:rolleyes:их пока еще никто и нигде не отменял...

spleen
18.10.2009, 23:23
для углов есть боковые зеркала.....:rolleyes:их пока еще никто и нигде не отменял...
:) эт если едешь параллельно чему-нить. А если паркуешься под углом? и вообще, я не убеждаю что камера - это плохо. Пол года катался одновременно и с парктроником и с камерой, они друг друга чудесно дополняли... и ни разу не жалел потраченных денег.

Mathilda
19.10.2009, 01:00
У меня сейчас парктроник опять глючить начал - в субботу еще, когда со встречи разъезжались, начала давать задний ход, он сразу начал верещать, как только я заднюю передачу включила. Вышла, посмотрела, провела рукой по заднему бамперу - всё стихло, выехала нормально. В гараж заезжала без проблем (задом). Сегодня машина часов 5 простояла прямо на улице, под окнами (не в гараже), сын стал выезжать - та же фигня, причем надо реально протереть задний бампер, чтобы дурацкий девайс заткнулся. На неделе буду смотреть, если опять будет глючить, поеду выносить мозг Автомиру.

UserX
20.10.2009, 10:00
Езжайте к ОД.

А зачем ему ехать к ОД, если он ставил в Авто-Ассе???

Terv
20.10.2009, 10:10

а что бы не расслаблялись :D

Миха_ил
20.10.2009, 10:10

Значит, в Авто-асс. Мне когда у ОД (тогда про форум я почти не знал) установили парктроник, датчики поставили два крайних по углам. При заезде задом в карман между двумя машинами очень удобно. Начинает сигнализировать с 1,3 метра. При 0,5 орет как резаный, после чего почти сразу показывает 0. Единственное неудобство было в "засветке" табло при ярком свете - вылечил приклеиванием кожаного козырька.

UserX
20.10.2009, 10:12
а что бы не расслаблялись :D

Да они и рады напрячся... только за Ваши денежки:-D.

Ivalch
21.10.2009, 11:37
У меня сейчас парктроник опять глючить начал - в субботу еще, когда со встречи разъезжались, начала давать задний ход, он сразу начал верещать, как только я заднюю передачу включила. Вышла, посмотрела, провела рукой по заднему бамперу - всё стихло, выехала нормально. В гараж заезжала без проблем (задом). Сегодня машина часов 5 простояла прямо на улице, под окнами (не в гараже), сын стал выезжать - та же фигня, причем надо реально протереть задний бампер, чтобы дурацкий девайс заткнулся. На неделе буду смотреть, если опять будет глючить, поеду выносить мозг Автомиру.

У меня глючит левая сторона, когда идет дождь. Причем Авто-АСС (там ставил) менял сначала весь блок, потом один левый датчик. Все продолжается. Так-что, после зимы по КАСКО буду менять задний бампер (он у меня потертый) и ставить новые датчики (а может, и вместе с мозгами).

spleen
21.10.2009, 23:39
У меня глючит левая сторона, когда идет дождь.
хмм... у меня вчера после поездки под дождем ~200км, потом нетщательной помывки машины кархером (смыл грязь со стекол после загорода) тож заглючило парктроник, стал нулевое расстояние писать по всем датчикам, пополз до его центрального блока, и... обнаружил его плавающим в луже воды :eek:
за обшивкой багажника (седан) в полости правого крыла вся стенка была мокрой, внизу стояла приличная лужа. Парктроник после осушения заработал нормально, а вот причину появления воды в таком диком количестве установить пока не удалось :(

Павлик
13.11.2009, 12:42
Вот и у меня после того как выпал мокрый снег стал поглюкивать. Показывает расстояние 0.9 м слева и справа или только с одной стороны. Попикает и типа опять все нормально. ночь постоит машина - вроде нормально все становится, а иногда опять чушь показывает. Центральный блок за обшивкой, поэтому туда не лазил. В прошлом году такой фигни не было. Видно, тоже где-то вода завелась. Неужели разбирать надо контакты смотреть?

spleen
16.11.2009, 23:09
сложно сказать, может просто центральный блок глючит. а за обшивку залезть легко, там клипсы стоят, центральную часть отверточкой подцепляешь она где-то на пол сантиметра вылезает, клипса расстопоривается, дальше просто рукой тянешь можно за ту же центральную часть, и клипса вылезает. Работы на пять минут, пару клипс вытянуть, обшивку отогнуть и посмотреть. (я про багажник седана, не думаю, что в хетче что-то кардинально усложняется)

Mailz
17.11.2009, 01:11
Усложняется. У нас обшивка пластиковая, там просто так потянуть не получится.

Pronka
25.11.2009, 12:51
Я поехал со своей проблемой в Авто-АСС (у меня не корректно работало определение расстояния до препятствия). Мне без разговоров поменяли блок управления на новый. Теперь все отлично работает.

Теперь мнение о корректно работающем паткронике:
Забывать конечно про препятствия сзади с парктроником не стоит, т.к. он далеко не все "видит". Но даже с учетом этого он значительно упрощает парковку. Я не жалею потраченных 7000 руб, т.к. они уже один разок окупились когда я при парковке не заметил низенький краешек металлической ограды, а парктроник заметил и заверещал при том что ширина препятствия составляла около 4 см.

Раяз
19.11.2010, 09:20
Приветствую всех. Я владелец другой марки ff1.
Но у моей сестрёнки Тиида.
Так вот себе я поставил парковочный радар безпроблем (у нас на форуме я как в своей воде могу найти всё что угодно "это ffclub.ru") а тут(clubtiida.ru) мне пока ориентироваться трудновато.
Так вот: хочу поставить ей парктроник. У неё хэтч. Кто нибудь выкладывал свой отчёт? как прокладываются провода от датчиков? где есть отверстия чтобы их провести в салон?

нужны провода:
асс - думаю взять от прикуривателя (там ведь плюс появляется при повороте ключа или нет?) вроде есть в багажнике? или я путаю? просто машину её пока знаю заочно. хотел для начала найти полезную информацию тут.
масса - это не проблемма
задний ход - с лампы заднего хода
тормоз - с лампы тормоза

и как лучше протянуть спереди два датчика назад???

всем заранее спасибо)

lab
19.11.2010, 10:24
Раяз,
это тебе надо на параллельный форум, (ниссан-------клаб) там в основном тунингисты и сидят.. Мы практически все "гарантийные"..

кое что можно почерпнуть отсюда
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4204
где то была темка про шумоизоляцию, там можно подсмотреть про провода..

в хетче, в багажнике-слева есть почти "официальное" отверстие - у меня провода от датчиков протянуты там..

асс - думаю взять от прикуривателя (там ведь плюс появляется при повороте ключа или нет?) вроде есть в багажнике?

в багажнике его нет..

на всякий случай, общая картинка заднего бампера

tets