Сигналка на Tiida [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Сигналка на Tiida

Страницы : [1] 2 3

artyom
09.10.2007, 22:04
Привет Всем!! ребята поморите, нужна сигнализация, НЕ ЗНАЮ какую поставить???

aliosha
09.10.2007, 22:16
Есть смысл ставить с обратной связью.У меня-PANTERA 5100.Вполне нормальная и функциональная штуковина.Цена 378 грн.Про Одессу не скажу,а вот по опыту приобретения не первой сигнализации и музыки в Киеве-наиболее удобно приобретать в http://www.autozvuk.com.ua/-и дешевле,и надежнее.Хлопцы не первый год работают,если что не устраивало-меняют без проблем.Магазин в Киеве в районе метро "Шулявская"(Большевик).Может доставка есть для других городов?

Nick
09.10.2007, 23:16

ползовался тремя сигналками Sher-Khan 5,StarLine A8 и ещё какой-то Tamohawk был.наиболее удобная из них Шер Хан-и в руку шорошо ложится,кнопки/пиктограммы удобные,программировать просто.Старлайн по интерфейсу позамороченней и кнопки поменьше.бывало глючила.Тамогавк был самый простой внешне,но вооружен был до зубов.немного не удобен.
по возможностям надо смотреть конктретные модели,но основной набор функций сейчас у всех примерно одинаковый(автозапуск,турботаймер...).по надёжности своё предпочтение отдаю Хер Шану.следующей сигналкой будет точно она.

artyom
09.10.2007, 23:41
Есть смысл ставить с обратной связью.У меня-PANTERA 5100.Вполне нормальная и функциональная штуковина.Цена 378 грн.Про Одессу не скажу,а вот по опыту приобретения не первой сигнализации и музыки в Киеве-наиболее удобно приобретать в http://www.autozvuk.com.ua/-и дешевле,и надежнее.Хлопцы не первый год работают,если что не устраивало-меняют без проблем.Магазин в Киеве в районе метро "Шулявская"(Большевик).Может доставка есть для других городов?

Ок, спасибо за инфо .завтро поедем на сто:)

Spirit
22.10.2007, 08:46
В прошлую субботу посетил дилера дабы узнать про установку сигналки на Тииду, и был сильно разочарован. Оказалось, что на автомобили с чип-ключом сигналка с системой дистанционного запуска двигателя не ставится (у нас зимы типа в России не очень холодные). Или просто манегеры лапухи и с такими вопросами не сталкивались и предложили в замен предпусковой подогреватель с таймером за 37 000 рублей (жаба задавится). Если кто ставил сигналку на Тииду - подскажите какую и на какой комплектации и есть ли проблемы с коктейлем сигналка-чип-ключ?

Lenин
22.10.2007, 09:27
Ставится практически любая сигналка с фунцией дистанционного запуска, но необходимо заказть еще один чип-ключ, который крепят в салоне автомобиля (обычно поближе к антенне штатного иммобилайзера). Недостаток такого решения очевиден: штатный иммобилайзер всегда будет отключен!

SiZeT
22.10.2007, 10:14
вот я реально не понимаю зачем тратиться на автозапуск лишая машину самой надежной защиты - иммобилайзера?!

даже в самые холодные зимы мне проще вечером подойти 10 минут машину прогреть и потом с утра ни разу не было что она не заводилась..

да удобно. выставил чтоб она в 7 утра заводилась.. пришел в 7-15 в машиен тепло хорошо.. но извиняюсь в эти 15 минут тупо вскрывается дверь и спокойно ваша машинка уезжат.. так же как и в другое время..

по поводу "предпускового подогревателя" - вот это да тема.. но стоит оно реально от 800 баксов + установка.

Spirit
22.10.2007, 12:15
К сожалению забыл указать, что комплектация с автоматом:o . Из опыта эксплуатации знаю, что жидкость охлаждающая/нагреваемая в двигателе одновременно охлаждает/нагревает коробку. И если масло в коробке не нагретое, то при включении передачи происходит сильный толчок, ИМХО не есть гуд. А сигналка с дистанционным запуском позволяет реально экономить время. Кроме того, если связь двусторонняя есть возможность контролировать открытие/закрытие дверей, блокировку двигателя. А если не уверены в сигналке, то тупо добавьте механический блокиратор коробки, всрывается который в среднем по статистике за 10-15 минут=время прогрева.
З.Ы. Да и нет у меня желания, приходя утром на стоянку, когда вокруг минус 25-30 мерзнуть в холодной машине или прыгать вокруг нее даже 10 минут зарабатывая постуду или воспаление легких ИМХО

1l1
22.10.2007, 13:35
Поставить можно всё что угодно, так что дело выбора каждого.
Можно даже иммобилайзер поставить сторонний заместо штатного.

Mailz
22.10.2007, 15:38
Ну не знаю...в снежное время нагретая машина поплавит снег...а счищать кашу гоораздо геморней, чем смахнуть щёткой пушистый снежок...
И всёравно опять-таки, пока машину чистишь - всё и нагреется.
Не, не спорю, дист запуск - клёвая тема...но если её нет, то отказываться от самой серьёзной защиты - иммобилайзера имхо как-то глупо...
Пару раз заметят, что машина сама заводится, пробьют, что комплектация Тииды не предусматривает этого, значит имм в машине, значит ночью тихой сапой грохнут сигналку (это не проблема для угонщика даже средней руки)...и тупо свалят.
К тому же, если я всё правильно помню, условие КАСКО запрещает оставлять имм в машине.
А механический блокиратор даже пионерами убивается в момент...вы ещё кочергу на руль привесьте)
ПС: да, автомат надо нагревать гораздо чщательнее, чем механику

Begemot
22.10.2007, 15:41
А механический блокиратор даже пионерами убивается в момент...вы ещё кочергу на руль привесьте)

Так чего, замок на капот не очень нужен?

Mailz
22.10.2007, 15:43
Так чего, замок на капот не очень нужен?

Да при чём тут замок на капот? Написано было про механический блокиратор КПП (хренотень такая, с доп. ключом, либо с доп. ключом и штырём)

Begemot
22.10.2007, 15:53
Там не было написано, что на КПП, между прочим...
А в понятие "механический блокиратор" входит много чего...

Так вопрос таки и остался - достаточно ли встроенного имма, чтобы не париться с установкой замка на капот (к примеру), если все равно известно, что вскрывается он за 1 секунду?

Про то, что чем больше замочков навесишь - тем больше трудностей, типа, 60 замочков - для угонщика минута - я и сам слышал. Может, по делу кто-нить скажет?

SiZeT
22.10.2007, 16:13
можно еще и колеса снять и руль унести.. тогда угонщики еще 20 минут будут колеса новые одевать и руль искать...

самая лучшая защита на новый авто это каска + охраняемая стоянка. но понятно что если захотят угнать-угонят точно.
у друга например фольц увели хотя стояла спутникая система+каждый вечер на охраняемую стоянку под замок ставил. а увели около магазина.
и ничего но вот СК отказалась платить т.к. он не смог предоставить полный комплект ключей т.к. у него стоял автозапуск тот самый.. благо задним числом удалось запись сделать с договоре по страховке и деньги он получил.. но это уже другой вопрос..

имхо если автомат то должн стоять обязательно блокиратор КПП.

про двухсторонюю связь. как вы еще не поняли что эта лабуда на томже старлайне легко обходится и блокируется..

кстати про 10 минут. зимой я за это время обычно машину очищаю от снега. и чтото ни простуды ни чегонить другого не заработал тфу тфу тфу.. даже в -40 позапрошлой зимой на карбюраторной класике грелся 15 минут и потом в путь.

для СК в тииде достаточно иммобилайзера.
на мой взгляд ----- будет пользовать спросом :( в отличии от ноута который нафиг никому не нужен..

Begemot
22.10.2007, 16:21
Ну, Ноут то уже год пользуется высоким стабильным спросом. Вообще лидер в своем сегменте.
Чего о Тииде не скажешь и, совсем не факт, что когда-нить скажут.

А если коробка - механика, блокиратор не нужен?
Мне чисто субъективные мнения интересны. Объективные я и так найду...

Mailz
22.10.2007, 16:29
Там не было написано, что на КПП, между прочим...
А в понятие "механический блокиратор" входит много чего...

Чтож ты дотошный такой...ппц...
ВОТ:
А если не уверены в сигналке, то тупо добавьте механический блокиратор коробки, всрывается который в среднем по статистике за 10-15 минут=время прогрева.

А машину усвисят с чем угодно...другое дело, что если не привлекать внимания - то и проблем меньше. Тачка, заводящаяся сама собой - привлечение внимания.

А тырить Тииду и Кашкаи, я уверен, будут оч хорошо...

ПС: замок на капот нужен хотя бы для того, чтобы пионеры с проволокой не могли вломиться к движку. Но родного тиидовского замка+чуткой сигналки и так хватит, чтоб шалопаи не трогали машину. А профику, ночью, в темноте, все эти замочки - развлечение.
Вон, у знакомого Крузак последний недельной свежести, с полным противоугонным фаршем, увели с АШАНоской стоянки. Притом по камерам наблюдения это было так: он встал, вышел, закрыл машину, ушёл, через 6 минут подошёл кто-то в такой же тёмной куртке, пикнул сигналкой, сел, закурил сигарету (!!!) и уехал...ффсё, финита ля камедия. А ты про замочки...

SiZeT
22.10.2007, 17:21
Ну, Ноут то уже год пользуется высоким стабильным спросом. Вообще лидер в своем сегменте.

А если коробка - механика, блокиратор не нужен?
Мне чисто субъективные мнения интересны. Объективные я и так найду...

чтото ответ не добавился.

в общем откуда такая инфа про ноут?источник можно?или это только ваши домыслы? ноут нафиг никому не нужен ни на перебиванеи номеров - его просто никто не купит паленый. ни на з\ч с которыми проблем просто нету. ----- же нацелена на другую категорию людей,более молодую более спортивную. вот тут уже связаться с паленым авто можно. к томуже проблема с з\ч и тп.

щас специально полазил по сайта из ниссанов угоняют только альмеры всякие.. еще максимы.
а можно узнать "Вообще лидер в своем сегменте"? это в каком простите? С класс? минивен? ну угонят их 10 загод это что много? вон пасаты всреднем по 2 штуки в день угоняют.

на механику смысла ставить блокиратор КПП я не вижу. нажал сцепление и поехал до первого темного угла где этот самый блокиратор спокойно и уже неспеша снимается. в случаем с автоматом нужно как раз сначала снять этот блокиратор что в общемто 3-4 минуты но это всеже 3-4 минуты но никак не 10-15. по статистике если в течение 10 минут машину завести не удается то ее покидают т.к. уже уже палево бегать около машины ночью допустим и пытаться ее завести..

Mailz
22.10.2007, 17:35
SiZeT
Бегемот явно говорит о продажах...и не понимает, что мы говорим о статистике угонов...

И, кстати, Бегемот, где это ноут пользуется популярностью по продажам? в В-классе? Да щаззз, в С-классе? Да щазз...
Ноут - серая мышка, которая нашла свой небольшой контингент почитателей...и вообще не нашла признания среди угонщиков...также как, например, СантаФеКлассик или Соната

Alexandr
22.10.2007, 21:06
Народ, а как вы относитесь к Black Bug ??? И стоит ли оно того ???
http://alarmcenter.ru/bbsbt85w.htm

sasa
22.10.2007, 21:39
BLACK BUG = чип-ключ . BLACK BUG SUPER = чип-ключ + недорогая охрана , не стоит .

Serg Y
22.10.2007, 21:51
Альтоника делает хорошие вещи.
Я себе ставлю как дополнение к сигналке еще один иммо BB 72 + "мелочевку".
А по цене BB 85W мне кажется дороговат. Если ее, не дай Бог, отключат - машинка голая, т.к. штатная защита только от "пионеров".
Если же добавить еще независимый иммо + замок на капот и/или замок на руль/КПП получится too much (по крайней мере для меня).

Felix
22.10.2007, 23:07
А про сигналки Pandora Deluxe 1000 или 1500i http://www.alarmtrade.ru/products/deluxe/1000vs1500
и про сигналки от Magic Systems http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/stalkerlan/_stalker-600NB/ что скажите, может кто-нибудь использовал уже, как впечатления от работы/удобства и т.д.?

Begemot
23.10.2007, 10:36
SiZeT
Бегемот явно говорит о продажах...и не понимает, что мы говорим о статистике угонов...

И, кстати, Бегемот, где это ноут пользуется популярностью по продажам? в В-классе? Да щаззз, в С-классе? Да щазз...

Да, я действительно говорил о продажах...

А популярностью пользуется в классе микровэнчиков. На данный момент - весьма перспективный вид авто. И ни счазз, а читать надо автомобильную периодику, хоть изредка. А то по поводу мышей читать просто смешно.

Mahmud
23.10.2007, 10:44
Сегодня был у дилера, заказывал доп. оборудование – они ставят сигналку StarLine 9 + какая-то система обхода = автозапуск.
На вопрос, что такая система, делает машину практически готовой для угона, девушка просто сделала большие глаза. Может отказаться от автозапуска ?

Spirit
23.10.2007, 14:07
Сегодня был у дилера, заказывал доп. оборудование – они ставят сигналку StarLine 9 + какая-то система обхода = автозапуск.

Когда машинку получите, не затруднит если, опишите как работает сигналка.

Iraj
23.10.2007, 14:38

Думаю рано еще обсуждать продажу. Вполне возможно и Тиида станет лидировать в своем сегменте. По цене вполне доступна, по комфорту в салоне, достойна похвалы, о недостатках еще рано говорить, не все еще выявлены. А те которые выявлены не смертельны. В базовой комплектации (мексиканки) даже очень неплохой вариант предлагается. К примеру моя арабка в базовой комплектации, намного уступает мексиканке. Единственная основная гордость, это то, что родилась она в Японии:) И не факт, что в России Тиида никогда не станет лидером продаж. Пока явных предпосылок к этому нет. Поживем увидим. Пока от машины больше положительных эмоций чем отрицательных.

Удачи.

Spirit
23.10.2007, 14:44
2 Iraj: Хотелось бы больше положительных эмоций, тем более на новом авто. ИМХО зависть, ведь у друга на работе хундай акцент с автозапуском, он без 10 минут 17-00 машинку завел, вышел в 17-01 и покатил, а я как лох должен стоять возле нее и ждать когда она согреется... Бррр...., Гадость какая-то

Iraj
23.10.2007, 14:55
2 Iraj: Хотелось бы больше положительных эмоций, тем более на новом авто. ИМХО зависть, ведь у друга на работе хундай акцент с автозапуском, он без 10 минут 17-00 машинку завел, вышел в 17-01 и покатил, а я как лох должен стоять возле нее и ждать когда она согреется... Бррр...., Гадость какая-то

Будут еще положительные эмоции:) Равно как и отрицательные я думаю. Людей много на всех не угодишь.
Относительно автозапуска не могу ничего сказать, так как никогда не приходилось пользоваться такой опцией. Верю, что это действительно должно быть удобно. Только вот вопрос возникает, насколько защищена от угона машина в заведенном состоянии? Конечно без чипа далеко не уедешь, машина банально заглохнет, но есть вероятность взлома противоугонной системы. Или я ошибаюсь? И потом совсем необязательно стоять рядом и ждать когда она согреется, можно и внутри подождать. А внутри очень комфортно и не так холодно. Через 3-5 минут можно и печку уже включить. Тем более, что она быстро согревается. Мнение это сугубо субъективно, но думаю и оно имеет право на жизнь:)

Удачи.

Spirit
23.10.2007, 15:03
И потом совсем необязательно стоять рядом и ждать когда она согреется, можно и внутри подождать. А внутри очень комфортно и не так холодно.

Удачи.

Температура сиденья примерно минус 25, температура в салоне минус 28, за бортом минус 30 "Желаем приятного полета":)

А вообще тема и создана для того, что-бы делиться возможностями и совмещением иммо и сигналки, а не тупо отстаивать право иметь или не иметь автозапуск

ИМХО мне нужен автозапуск, и я его установлю, но обращение к согражданам... Помогите, какой наиболее безопасный способ, какого типа сигналка, чтоб не глючила и т.д.? Плиззз..

Lenин
23.10.2007, 15:35
Попробуй проконсультироваться здесь http://www.autosecurity-forum.ru/viewforum.php?f=1&sid=59cc88701da8299c9f51b59d61b826d9

SiZeT
23.10.2007, 19:42
Только вот вопрос возникает, насколько защищена от угона машина в заведенном состоянии? Конечно без чипа далеко не уедешь, машина банально заглохнет, но есть вероятность взлома противоугонной системы. Или я ошибаюсь?

вот имено что ошибаешся. если машина не видит ключ то она и не заведется. если завелась=>увидела=> он гдето спрятан в салоне=>разбиваем стекло залезаем во внутрь и укатываем (если нет доп сигналки, если же она есть-пытаемся ее отключить а в наше время это не проблема... проблема как раз снять защиты с иммобилайзера).
а если стоит автозапуск то ключ машина видит всегда в не зависимости от того заведена она или нет - имобилайзер у нее уже деактивирован.

Ленка
24.10.2007, 15:35
Уважаемые, вчера посетила салон и поняла, что Tiida- то, что мне нужно. Модель- седан, 1,6, АКПП, стоимость 530900 рублей.
Соответственно, вопросы у меня к вам следующие (я новичок в покупке машин):
1) есть ли на Тииде уже сигнализация? Если нет- то где лучше устанавливать и сколько это стоит?
2) Где лучше покупать брызговики?
3) При кредите- необходимо ли страховать свою жизнь? Или необязательно?

сказочник
24.10.2007, 15:43
1..сигналки нет, но могут потребовать в страховой.( ставить лучше у официалов, чтоб с гарантии не сняли всю електрику.( авобще есть иммобилайзер, который впринципе заменит тебе сигналку без звукового соправаждения)
2. их можно вобще не брать, но если хочется. то можно у официалов, или в магазине ашан или метро за 300 рублей ...на все типы машин ( универсальные), смотрятся может даже и лучше!!
3.Не нужно.

Begemot
24.10.2007, 15:45
А в салоне уточнить?

1) есть ли на Тииде уже сигнализация? Если нет- то где лучше устанавливать и сколько это стоит?
>>> При кредите - обычно обязательно надо устанавливать дополнительную - 13-19 тыс.руб.
>> Они не настолько дороги, чтобы этим заморачиваться...
>>> У разных компаний - по разному... Обычно - КАСКО, ОСАГО, ДСАГО.
По поводу жизни не помню - все же, вроде, кто-то требовал, но может и путаю...

Маринка
24.10.2007, 18:58
Уважаемые, вчера посетила салон и поняла, что Tiida- то, что мне нужно. Модель- седан, 1,6, АКПП, стоимость 530900 рублей.
Соответственно, вопросы у меня к вам следующие (я новичок в покупке машин):

1. На тииде стоит иммобилайзер, в комплектации от елеганс чип ключ, мне в салоне предложили кучу сигнализаций по разным ценам и функциям. Поставила шерхана 3.
2. Поставила задние брызговики в салоне за 1900 руб. Брызговики никакие, почти незаметные, помогают или нет-решать сзади едущим.
3. По кредиту, к сожалению, ничего сказать не могу. Только ставки - в валюте 7,9%, в рублях-11,9%.Досрочное погашение только через три месяца.

Begemot
24.10.2007, 20:00
2. Поставила задние брызговики в салоне за 1900 руб. Брызговики никакие, почти незаметные, помогают или нет-решать сзади едущим.

А еще функция брызговиков (особенно передних) - защищать кузов от летящей грязи и камней. Тут уж решать владельцу.

mcyu
24.10.2007, 20:10
Мне в качестве сигналки поставили шерхан6. Теперь штатные кнопки на дверях ни к чему... И в чем кайф? Доставай брелок, нажимай кнопку...

1l1
25.10.2007, 00:28
Думал про шерханы и другое с автозапусками и прочим, но накануне поездки к установщикам одумался о штатном иммобилайзере. Так что поставил самую бюджетную, двухсторонню, с пейджером, датчиком удара.

Mailz
25.10.2007, 00:32
Мм...а при установке сигналки прикольные плюхи (узнавание машиной без клацания брелком и такое же закрытие) теряются? Тоесть даже порадоваться занятным фишкам не удастся? Эх :(

Denis
25.10.2007, 00:58
Вот нашел кое-что: http://www.phantom.ru/signalling_index.htm

1l1
25.10.2007, 01:13
Mailz
остается :) надо просто установщикам внятно объяснить свое пожелание.
я сам собирался делать или в автосекьюрити или авто-асс, но там по записи на день- два вперед, а т.к. не было возможности тратить столько времени, то подняпрягшись прикатил к одному из дилеров и через 6 часов получил результат. Естественно в 1.5-2 раза дороже :)

Штатные функции сохранили. Работу кастомной сигналки со штатным иммо согласовали след образом:
- замки дверей могут закрываться как с чип-ключа, так и с брелка сигналки
- сигналка выполняет свою традицонную основную роль - крик для отпугивания пионеров

Mailz
25.10.2007, 01:15
Вот нашел кое-что: http://www.phantom.ru/signalling_index.htm

http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/phantom_f29-p1.html
а почему так дёшево??
В салоне я выбрал за 11 штук, с нецветным брелком и без половины функций...
Это наколка салона или такая фуфловая сигналка?

Mailz добавил 25.10.2007 в 01:17
Mailz
я сам собирался делать или в автосекьюрити или авто-асс, но там по записи на день- два вперед, а т.к. не было возможности тратить столько времени, то подняпрягшись прикатил к одному из дилеров и через 6 часов получил результат. Естественно в 1.5-2 раза дороже :)

Штатные функции сохранили. Работу кастомной сигналки со штатным иммо согласовали след образом:
- сигналка выполняет свою традицонную основную роль - крик для отпугивания пионеров
Оч кул, спасибо за инфо)
А какую сигналку воткнул? Описалово почитать интересно...

Denis
25.10.2007, 01:19
Оч кул, спасибо за инфо)

Лично я еще не воткнул... машина в ноябре придет, ща тока подбираю... А у официалов всегда дороже... это не удивительно.

1l1
25.10.2007, 01:30
Оч кул, спасибо за инфо)

StarLine B6
Но управление ею мне уже не нравится. Во-первых простым нажатием на кнопку постановки и кнопку снятия с охраны машина отвечает пипом.
Чтобы поставить/снять бесшумно надо выполнить цепь действия - зажать на 2 секунды кнопку соответствующей команды, по истечению которых брелок сам пикнет и завибрирует, и тут же повторно коротко нажать на эту же кнопку. При всем при этом брелок сам пикает довольно громко. Так, что вкл/выкл сигналку бесшумно не получится восе, только если не в зимней куртке в кармане закрытом жмешь на брелок.

И туда же в догонку третья кнопка - состояние - действующая в радиусе до 1.5км в идеальных условиях вызывает у машины моргание поворотниками. Эта кнопка показывает температуру в салоне и стирает иконку датчика удара или другого датчика, как подтверждение того, что ты увидел и принял к сведению информацию эту.

Короче палевно всё с этим старлайном :)
Хотя если кто научит делать это быстрее и без ответных помигиваний на мелочи, то буду благодарен.
Зато есть блокировка кнопок. :)

Mailz
25.10.2007, 01:59
StarLine B6
Но управление ею мне уже не нравится. Во-первых простым нажатием на кнопку постановки и кнопку снятия с охраны машина отвечает пипом.
Чтобы поставить/снять бесшумно надо выполнить цепь действия - зажать на 2 секунды кнопку соответствующей команды, по истечению которых брелок сам пикнет и завибрирует, и тут же повторно коротко нажать на эту же кнопку. При всем при этом брелок сам пикает довольно громко. Так, что вкл/выкл сигналку бесшумно не получится восе, только если не в зимней куртке в кармане закрытом жмешь на брелок.

И туда же в догонку третья кнопка - состояние - действующая в радиусе до 1.5км в идеальных условиях вызывает у машины моргание поворотниками. Эта кнопка показывает температуру в салоне и стирает иконку датчика удара или другого датчика, как подтверждение того, что ты увидел и принял к сведению информацию эту.

Хотя если кто научит делать это быстрее и без ответных помигиваний на мелочи, то буду благодарен.
А в чём смысл бесшумной\невидимой постановки на защиту? Пикнул - шпана сразу поняла, что сигналка есть, уже процент желающих полапать машину уменьшается. А так, бесшумно, невидимо...от кого ныкаться?)

1l1
25.10.2007, 02:42
Не люблю лишнего внимания :)
С таким же успехом можно приехав в выходные на стоянку гипермаркетов ашан и прочих, либо поздно ночью к себе домой выходить из машины под дробь барабанов и звуки трубы и битье тарелок, маршируя до подъезда :D

гарис
25.10.2007, 09:37
Когда покупал Альмеру мне воткнули Гуард За полтора года притензий нет кроме неудобства при постановке на охрану без датчика удара(чтобы не орала на каждый грузовик)Для этого надо нажать на одну кнопку и не ранее 1 сек но не позднее 2 сек нажать на вторую Ингда этот процесс занимает длительное время под глухие матюки

Up6uc
25.10.2007, 10:02
А еще функция брызговиков (особенно передних) - защищать кузов от летящей грязи и камней. Тут уж решать владельцу.
Блин а Вы видели эти брызговики? У нас предлагают по 50$ переед и столько же зад, но я буду ждать пока. Родные фигня полная.

Ленка
25.10.2007, 11:51
Mailz

Слушайте, а я вот что тут подумала:
1) зачем ставить навороченную сигнализацию? если захотят- все равно угонять....
2) угонят- так есть КАСКО....
3) КАСКО дорогое брать не имеет смысла- все равно деньги в банк уйдут, а не мне в руки....
Поставить более-менее приличную- и не париться.....
Что скажите?

Маринка
25.10.2007, 12:27
Мм...а при установке сигналки прикольные плюхи (узнавание машиной без клацания брелком и такое же закрытие) теряются? Тоесть даже порадоваться занятным фишкам не удастся? Эх :(

В салоне предлагали кобру-она рекомендована ниссаном и заводится на штатный брелок, кстати недорогая, но без пейджера.

гарис
25.10.2007, 12:39
ЛЕНКА Правильной дорогой идете ,товарищи ! Лично я предварительно ознакомившись с требованиями страховщиков по прайсу выбрал самую дешевую но(только ТСССС!) потом обратился к знакомым сигнализаторщикам и они мне поставили одну тайную приблуду-антиугонку так что после некоторых нехитрых действий с моей стороны перед плановым ТО определить что она стоит невозможно

Ленка
25.10.2007, 13:35
ЛЕНКА Правильной дорогой идете ,товарищи ! Лично я предварительно ознакомившись с требованиями страховщиков по прайсу выбрал самую дешевую но(только ТСССС!) потом обратился к знакомым сигнализаторщикам и они мне поставили одну тайную приблуду-антиугонку так что после некоторых нехитрых действий с моей стороны перед плановым ТО определить что она стоит невозможно
+1.... Подумаю/ поговорю, что мне смогут предложить знакомые насчет тайной защиты ))))

Mailz
25.10.2007, 14:22
Слушайте, а я вот что тут подумала:
1) зачем ставить навороченную сигнализацию? если захотят- все равно угонять....
2) угонят- так есть КАСКО....
3) КАСКО дорогое брать не имеет смысла- все равно деньги в банк уйдут, а не мне в руки....
Поставить более-менее приличную- и не париться.....
Что скажите?

1) Для себя...чтобы мозг не взрывался на тему "что там с моей машиной??" Мои нервы стоят намнооого больше чем 10 штук за пищалку с хорошим брелком обратной связи (вон, даже с фото салона предлагают)
2) Ну от простого угона я "для себя" перестраховался сигналкой. А дальше - дело страховой. Если уж профи-угонщик взялся за мою машину, то тут я бессилен) Тут уж пусть платит страховка.
3) Вот тут я не понял...что значит "каско дорогое"? Все предлагают так или иначе фиксированные % от стоимости машины...
Ну вот я и ставлю "более-менее приличную". Сателлит-Авто с GPS-слежением за много-много сотен долларов тут не обсуждается вроде) Хотя и такие машины тоже угоняют безвозвратно)
Так что я страхую свои нервы на тему "не продешевил ли я с сигналкой". И с каско тоже самое...пусть даже эти 80 тыс за страховки заплачены впустую...зато я знаю, что что бы ни случилось, будь то угон\удар или ещё какая фигня, то волноваться мне не надо будет. И эти нервы тоже стоят жалких 80тыс)

ПС: что это за такие мега-предложения антиугонов, что они перебивают и навороченные сигналки и крутые иммобилайзеры? Поделитесь плизз инфой в личку

Ленка
25.10.2007, 14:39
И с каско тоже самое...пусть даже эти 80 тыс за страховки заплачены впустую...зато я знаю, что что бы ни случилось, будь то угон\удар или ещё какая фигня, то волноваться мне не надо будет. И эти нервы тоже стоят жалких 80тыс)

80000- КАСКО? Сама цена машины какая? Мне рассчитали примерно от 50 до 60 тыс.руб. А 80- это что-то уже ближе к страхованию от AIG- при наступлении страхового случая они стоимость машины берут 100% (цена при покупке), т.е. без учета амортизации. Вот именно эту КАСКО я и назвала дорогой )

А про антиугонники- у каждого свои примочки. Со своими технарями еще не разговаривала, будет машина- по факту и поговорим.

alexa812
25.10.2007, 14:45
GPS-мониториг это жесть. Передатчик глушится в два счета. То же относится к системам "с обратной связью".
Сигналка имеет смысл для защиты от пионеров, ворующих эмблемы. Только не любая при этом сработает. А та, что сработает, будет сигнализировать ещё и о приближении всех дворовых котов, собак и т.д.

По КАСКО меня застраховали, не требуя ничего, кроме штатного иммобилайзера.

Mailz
25.10.2007, 14:54
80000- КАСКО? Сама цена машины какая? Мне рассчитали примерно от 50 до 60 тыс.руб. А 80- это что-то уже ближе к страхованию от AIG- при наступлении страхового случая они стоимость машины берут 100% (цена при покупке), т.е. без учета амортизации. Вот именно эту КАСКО я и назвала дорогой )

А про антиугонники- у каждого свои примочки. Со своими технарями еще не разговаривала, будет машина- по факту и поговорим.

6600 - ОСАГО
2000 (или что-то типа того) - ДАГО
72 000 ( 12% от 609 тыс) - КАСКО
КАСКО такая дорогая, во-первых, из-за первого года (потом понижется %), а во-вторых, из-за того что моим правам, только 4 месяца).
Страховое общество Россия, условий выплат я пока не знаю, их буду придирчиво читать при оформлении, может и они "берут 100% стоимости", тогда меня это устраивает.

Ленка
25.10.2007, 14:57
"Россия" рассчитывает выплаты от стоимости машины за вычетом амортизации.
ДСАГО- обязательно требование только при кредитовании в ММБ.

Mailz
25.10.2007, 15:00
"Россия" рассчитывает выплаты от стоимости машины за вычетом амортизации.
ДСАГО- обязательно требование только при кредитовании в ММБ.

Хм...тогда она мне не нужна...нафик её вписывали в прайсы..
Ладно, 2 штуки из 80 можно вычесть)
Ну значт такая дорогая КАСКА из-за "малого стажа"

Felix
25.10.2007, 19:59
Я когда прикидывал кредит в салоне, мне манагер по кредитам насчитал чуть более 41 т.р. за КАСКО, ставка была 7,7%. Про возраст моих водительских прав, даже и не спрашивала.

Мексиканский тушкан
25.10.2007, 23:10
Блин а Вы видели эти брызговики? У нас предлагают по 50$ переед и столько же зад, но я буду ждать пока. Родные фигня полная.

Я тут заглянул на e-bay и посмотрел что есть для Tiida. Какой -то черт из Гон Конга продает много всякой мелочи. Но доставка в Россию дорогая - 28 USD. А вот комплект брызговиков перед+зад стоит 1 USD. Так что даже с доставкой получается дешевле.

Ленка
26.10.2007, 10:06
Я когда прикидывал кредит в салоне, мне манагер по кредитам насчитал чуть более 41 т.р. за КАСКО, ставка была 7,7%. Про возраст моих водительских прав, даже и не спрашивала.

Если Вы в Казани- Вам уже дешевле )))
Мне за 36 предлагали- но страховая какая-то совсем на рынке не известная. Возьмешь такую страховку- потом жалеть будешь.....

Iraj
26.10.2007, 10:41
Я тут заглянул на e-bay и посмотрел что есть для Tiida. Какой -то черт из Гон Конга продает много всякой мелочи. Но доставка в Россию дорогая - 28 USD. А вот комплект брызговиков перед+зад стоит 1 USD. Так что даже с доставкой получается дешевле.

e-bay - это интернет аукцион а не магазин. Так что цена в 1 USD это стартовая цена. дальше как и в любом аукционе:) кто больше.

Up6uc
26.10.2007, 10:47
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1646739&an=0&page=0#Post1646739
про надёжность сигнализаций от сканеров

Маринка
26.10.2007, 11:25
Если Вы в Казани- Вам уже дешевле )))
Мне за 36 предлагали- но страховая какая-то совсем на рынке не известная. Возьмешь такую страховку- потом жалеть будешь.....
Нам в салоне предлагали НАСТА за 6 % без учета стажа. НАСТА как-то не хвалят, обратилась к страховому брокеру, из всех вариантов выбрала УралСиб 7,5 % с учетом небольшого стажа вождения мужа.

Ленка
26.10.2007, 11:58
StarLine B6

А сколько стоило установить? У официалов?

1l1
26.10.2007, 18:02
Ленка
14 кусков :-\

Mailz
26.10.2007, 20:49
Ленка
14 кусков :-\

Эээээ...это со стоимостью сигналки???

UPDate:
Mailz добавил 26.10.2007 в 20:49
http://www.phantom.ru/publications_phantombidrive.htm
умная статейка...может, конечно, слишком параноидальная и избыточная для Тииды...больше 1000 долларов за сигналку на машину, которая стоит 22-25 наверно перебор...но по крайней мере описан умный "потолок"

Мексиканский тушкан
30.10.2007, 22:54
e-bay - это интернет аукцион а не магазин. Так что цена в 1 USD это стартовая цена. дальше как и в любом аукционе:) кто больше.

Что e-bay - аукцион я знаю. Цена в 1 USD была как Buy It Now, а стартовая была меньше 0,5 USD.

Natali
01.11.2007, 12:47
Я поставила сигнализацию STEEL MATE 888 в двухсторонней связью (прикольно ругается если до машины дотронуться и све отражается на пультике); штатные брызговики - понравились - сегодня ездила в Ленту - дождь проливной, а у меня двери пороги чистые. Да, очень хорошие коврики Rubber mats tiida с бортиком, хорошо лежат и вытряхивать удобно. Насчет КАСКО в Уралсибе 6,44%, вместе с ОСАГО у меня получилось примерно 48,5 тыс.

Denis
01.11.2007, 13:32
Про сигналки читаем здесь:

http://www.signalka.kiev.ua/newsdesk_info.php?newsdesk_id=113

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/ugon/index.php?print=Y

http://www.zr.ru/forum/&a=showPost&theme_id=862120

Sergey
14.11.2007, 18:11
В СТК Центре предлагают сигнализации Guard (10500руб) и StarLine (13500 руб) (с обратной связью). В постах выше читал пару неплохих отзывов о них. Может быть, кто-то еще имел опыт их эксплуатации ? Если их сравнить, какие у них достоинства и недостатки ?

UserX
14.11.2007, 18:35
В салоне NATC GROUP предложили один вид сигналки - типа штатная, Ниссановская, в брелок ключа. Работает только на нарушение объёма...
Цена - 10198р. Кто что слышал уже про это ?

Serg Y
14.11.2007, 23:06
В СТК Центре предлагают сигнализации Guard (10500руб) и StarLine (13500 руб) (с обратной связью). В постах выше читал пару неплохих отзывов о них. Может быть, кто-то еще имел опыт их эксплуатации ? Если их сравнить, какие у них достоинства и недостатки ?

О Гард- ничего не знаю. СтарЛайн грабится на раз. Но знаю много народа, которые ставили СтарЛайн В9 на Nissan Note. Вроде довольны. По-моему установщики ее очень любят - покрайней мере часто предлагают.

Mailz
14.11.2007, 23:31
Всё-таки по-моему 2 независимых сигналки (штатный иммо + ЦЗ, независимый от другой сигналки, не касающейся штатного ЦЗ) должны быть понадёжней...просто по приципу "займёт больше времени"...а значит больше времени будет у владельца на то чтобы среагировать.
Хотя, как уже писалось неоднократно, если профик нацелится на машину, то не спасёт не Цезарь за 1500б, ни куча наворотов...максимум защиты достигается кучей независимых друг от друга игрушек...но при этом с каждой новой штуковиной повышается неудобство пользователя. Одно дело - подойти к машине, которая сразу же откроется (штатная тема с интеллигент кей), другое дело - пикнуть одним брелком, потом штатно открыть водительскую дверь, потом кнопкой открыть все остальные двери, потом приложить метку iButton, открыть ключём (или ещё одной меткой) замок КПП, соблюсти умную последовательность всех дейтсвий...и толкьо потом завести машину...при этом помня, что если отойдёшь (например, счищая снег) от машины на лишний метр, то она заглохнет и закроется... это уже может действовать на нервы и на машине за 20 (грубо говоря) тыс долларов это может быть перебором.

Гальченко Павел
14.11.2007, 23:41
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=19846&cid=8
Добрались и до "Майбаха". Роскошное немецкое авто было угнано в Москве в ночь на вторник. В милицию обратился продюсер одной из столичных компаний и сообщил, что машина с личным водителем была припаркована на Смоленской-Сенной площади. К шофёру подошли двое, ударили по голове и сели в автомобиль.

Водителя выбросили из салона за пределами Садового кольца, после чего машина с угонщиками уехала в неизвестном направлении. "Майбах-57" - стоимостью около полумиллиона долларов США - угоняется в Москве впервые. Для справки: с начала этого года в столице было похищено восемь "Бентли" и один "Роллс-Ройс".

Rubberdick
15.11.2007, 00:30
Это не угон. Это разбой.
машину не нужно вскрывать, снимать противоугонки.
водила сидел и грелся - машина заведена. доки у него в кармане.
дали по башке, взяли доки и уехали.
красота....

Mailz
15.11.2007, 00:34
Ну таких случаев море...разной степени тяжести..от "ключи, документы, вылезай и молчи" и до "кирпичом по голове, в багажник и закопали". Просто обычно это не подвергается такой прям мегаогласке...тырятся всякие мерендосы\бумеры и тд и тп.
Хотя и какую-нибудь помойку могут спереть...поэтому, кстати, я почти никогда не подбираю голосующих...кроме уж совсем людей, не внушающих опасения...

Rubberdick
15.11.2007, 00:39
а персональный водитель никогда не будет погибать за машину босса.
выйдет и отдаст ключи и все расскажет про секретки и противоугонки.

Эффелина
15.11.2007, 00:46
Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
Да и зачем оставлять водилу живым?
Бред...имхо

Rubberdick
15.11.2007, 00:49
Да он сам трупом прикинется, чтоб в живых остаться....

Эффелина
15.11.2007, 00:59
Хех))) По-Вашему, те ребята не отличат "прикинувшегося" от "преставившегося"?))

Rubberdick
15.11.2007, 01:18
ну могут сделать контрольное изнасилование в голову... :)

Serg Y
15.11.2007, 15:03
Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
Да и зачем оставлять водилу живым?
Бред...имхо

А зачем им труп?! Это совсем другая статья. Они ж не дураки. Стока времени "вести" машину, а потом вляпаться. Это тока гопники сначала бьют потом думают. У тех кто гонит Майбахи другая тема.

Гальченко Павел
15.11.2007, 15:13
А зачем им труп?! Это совсем другая статья. Они ж не дураки. Стока времени "вести" машину, а потом вляпаться. Это тока гопники сначала бьют потом думают. У тех кто гонит Майбахи другая тема.

Да и гонят по трассе уже совсем другие люди....

Это я к тому писал, что никакая сигналка не спасет машину от угона или проникновения ( если конечно ее не поставить в сейф)
И каждый должен реально понимать, что от угона на 100 % застраховаться нельзя, а можно лишь попытаться минимизировать риск..
А так как такой де лбыкновенный вариант. это когда у тебя из кармана прост напросто вытаскиваются ключи с сигналкой, и спокойно уезжают на твоей машине.

Mailz
15.11.2007, 15:22
И именно поэтому надо держать иммобилайзер отдельно от ключей..тем более что тут он у нас не встроенный, а отдельновисящий

Панцирь
25.11.2007, 09:55
По сигналке...мы поставили недорогую бюджетную сигналку...считаю что первые два ,а то и три года машина не представляет интерес для угонщиков..ИМХО

Mailz
05.12.2007, 22:46
Кстати, хоть кто-то имел опыт общения с GSM-модулями на сигналку? Туда запихивается обычная симка? Тоесть теоретически, при плохой настройке датчиков, каждая проезжающая мимо машина (образно) или каждая кошка\собака будут стоить минимум 2 рубля(за смс) и 5 (за голосовое сообщение)?

Begemot
05.12.2007, 23:03
Кстати, хоть кто-то имел опыт общения с GSM-модулями на сигналку? Туда запихивается обычная симка? Тоесть теоретически, при плохой настройке датчиков, каждая проезжающая мимо машина (образно) или каждая кошка\собака будут стоить минимум 2 рубля(за смс) и 5 (за голосовое сообщение)?

Т.е., отдав более полумиллиона за машину, ты жмотишься 2 рубля отдать за возможность машине тебе написать? И 5 - за поговорить? (Милый, ну где же ты, давай помчимся с тобой по МКАДу, словно ветер...)

Orel
05.12.2007, 23:21
Оффтоп, но все же :)
Слушайте, насчет мобильной сигнализации, у МТС есть такая штука, как определение местоположения абонента (приблизительное в пределах сотни метров, МТС-Поиск называется), никто не задумывался подключить к машине и аккумулятору старый сотовый, и спрятать его куда-нибудь? :D Идея кстати классная, останавливает только одно - зимой эта фенька работать не будет... Не в термос же телефон прятать :D А так был бы последний рубеж противоугонной сигнализации :D

Mailz
05.12.2007, 23:55
Слушайте, насчет мобильной сигнализации, у МТС есть такая штука, как определение местоположения абонента (приблизительное в пределах сотни метров, МТС-Поиск называется), никто не задумывался подключить к машине и аккумулятору старый сотовый, и спрятать его куда-нибудь? :D Идея кстати классная, останавливает только одно - зимой эта фенька работать не будет... Не в термос же телефон прятать :D А так был бы последний рубеж противоугонной сигнализации :D
Баян...любой ГСМ-модуль способен моментально сказать, где находится машина (если её не "глушат").

Mailz добавил 05.12.2007 в 23:55
Т.е., отдав более полумиллиона за машину, ты жмотишься 2 рубля отдать за возможность машине тебе написать? И 5 - за поговорить? (Милый, ну где же ты, давай помчимся с тобой по МКАДу, словно ветер...)

нет, я жмусь на то что если за ночь (за рабочий день), например, по 50 раз сработают разного рода датчики - я попаду на 700рэ...в месяце 30 дней...21к в месяц?

ПС: утрирую...но всё же я и так за свою трещётку плачу около 5тыс в месяц...и ещё одной на столько же мне нафиг не нужно) тем более за мои же деньги)

Carrey
06.12.2007, 12:12
Mailz, ну если ты без сожаления отдаешь 40 а то и 50т за сигналку с этим модулем, то че уж там смски ) а она стоко и стоит, спрашивал сегодня в авто-ассе када отдавал машину) есть и дешевле, но смысла в ней не вижу т.к. ты ничего по телефону сделать не сможешь с машиной, только получать информацию от нее.

Begemot
06.12.2007, 12:48
У меня знакомый, вроде, сам делает похожие модули рублей за 800 (чуть ли не со стоимостью телефона включительно) в качестве хобби для знакомых... Хотя, конечно, до автосигнализации их еще тянуть и тянуть, а еще устанавливать надо...

Пон-Пон
06.12.2007, 15:30
Ставили StarLine на предыдущую машину Алмеру именно в СТК, что могу сказать, за 2 года проблем никаких с самой сигналкой не возникало, радиус действия достаточно большой, если ставлю машину не во дворе, а далеко на улице, то все работает. Из минусов могу отметить излишнюю чувствительность, пронесется трамвай, все пейджер пищит, появляется молоточек, но к этому быстро привыкаешь и перестаешь реагировать.

Carrey
06.12.2007, 18:15
вот токо пригнал машину из авто-асса, ставил фортрес слейв 2. хорошая вещь, рекомендую ) и достаточно бюджетно )

Mailz
06.12.2007, 18:56
вот токо пригнал машину из авто-асса, ставил фортрес слейв 2. хорошая вещь, рекомендую ) и достаточно бюджетно )

Сколько вышло за всё-провсё? Пыйджер хорошо работает вообще?

Carrey
06.12.2007, 20:02
ну я пейджер не брал, т.к. там от пейджера одно название, т.е. к этому комплексу можно взять токо такой брелок который буит просто пищать по-разному ) все вместе (датчик удара, объема, замок на капот, метка, соответственно блокировка движка, сиренка, и на тормоз штука, когда типа метки нет, на тормоз наживаешь и все блокируется ну и работа) 22650 р. А пейджер красивый, с дисплейчиком идет к другому комплексу, но там уже не слейв система...

Mailz
06.12.2007, 20:52
ну я пейджер не брал, т.к. там от пейджера одно название, т.е. к этому комплексу можно взять токо такой брелок который буит просто пищать по-разному ) все вместе (датчик удара, объема, замок на капот, метка, соответственно блокировка движка, сиренка, и на тормоз штука, когда типа метки нет, на тормоз наживаешь и все блокируется ну и работа) 22650 р. А пейджер красивый, с дисплейчиком идет к другому комплексу, но там уже не слейв система...

Вот я и думаю между Пандорой и Фортрессом...именно из-за пейджера :o

Carrey
06.12.2007, 20:58
ну а нахера он тебе? ) ИМХО просто игрушка) ну запищит он, када те стекло тьфу-тьфу разобьют,покажет он тебе что не повезло сегодня, стекло то не вернешь уже )) да и понадежней фортрес, ну как мне сказали по крайней мере )

единственно, хотелось бы еще открытие багажника ду, а то в такую погоду открываешь багаж, потом долго оттираешь руки) ну и еще бы датчик движения...

Mailz
06.12.2007, 21:35
ну а нахера он тебе? ) ИМХО просто игрушка) ну запищит он, када те стекло тьфу-тьфу разобьют,покажет он тебе что не повезло сегодня, стекло то не вернешь уже )) да и понадежней фортрес, ну как мне сказали по крайней мере )

единственно, хотелось бы еще открытие багажника ду, а то в такую погоду открываешь багаж, потом долго оттираешь руки) ну и еще бы датчик движения...

Ну от битого стекла ни Пандора, ни Фортресс, ни Цезарь-Сателлит не помогут) Зато, во-первых, пройдёт максимально мало времени до обнаружения разбитого стекла (дома у меня двойные стеклопакеты, ничего не слышно снаружи, на работе машина вообще стоит чёрт знает где, в институте за зданием, тоже не видно)..а во-вторых, я моментально узнаю, если кому-то что-то нужно от моей машины (попинать по колёсам, чтоб я свалил\подёргать за ручки\зацепить бампером и тд)...ну и в-третьих всё-таки поспокойнее...пусть даже от иллюзии участия в "охране машины" ) Но, повторюсь, всё ещё выбираю...

Про открытие багажника - это катит только для седанов...у хэтчей крышка не открывается при открытом замке.
ПС: а как его потом закрывать, "не замаравшись"?

Carrey
06.12.2007, 21:54
А там же када открыл, ручка есть, просто по сильнее хлопнуть ))

Mailz
06.12.2007, 22:08
А там же када открыл, ручка есть, просто по сильнее хлопнуть ))

Аа...я просто седан только в шоуруме чуток полапал, даж не знал)

Баба Яга
07.12.2007, 01:27
ну а нахера он тебе? ) ИМХО просто игрушка) ну запищит он, када те стекло тьфу-тьфу разобьют,покажет он тебе что не повезло сегодня, стекло то не вернешь уже
Пейджер штука даже вредная, у меня раньше был... не стала на Тииде ставить сигналку с пейджером. Пищит по поводу и без, а батарейки только успевай менять... Ежели что случится, так все равно придешь к шапочному разбору... Все уже случится...

Mailz
07.12.2007, 01:30
Какие, однако, полезные советы...я бы уже 2 недели катался с пандорой с пейджером...
Глядишь, ща машину мне ещё пару месяцев не поотдают - вааще гуру буду...все чужие ошибки соберу и повторять не буду :D
*ушёл считать, во сколько обойдётся полный Фортресс

Carrey
07.12.2007, 03:28
Аа...я просто седан только в шоуруме чуток полапал, даж не знал)

дык у меня хэтч )

mig
07.12.2007, 11:01
Я бы сталкер или блек баг поставил бы. Там реальная зашита от кодграббера. Остальные легко перехватываются. У сталкера можно по мобильнику сигнализацией управлять.

Mailz
07.12.2007, 12:22
дык у меня хэтч )

Ээм...а как тогда реализовать дистанционное открытие багажника? Ну откроет машина замок - крышка чуть приподымется (2-3см)...а дальше?
Просто у седанов крышку "откинет", а у хэтчей нэт...

Mailz добавил 07.12.2007 в 12:22
Я бы сталкер или блек баг поставил бы. Там реальная зашита от кодграббера. Остальные легко перехватываются. У сталкера можно по мобильнику сигнализацией управлять.

Тут я могу поспорить) Потому как на независимых тестах Пандору ни одним из код-грабберов "на лету" не взяли.

mig
07.12.2007, 12:27
:) Есть такая. Забыл про неё. Она мне меньше нравится.

Mailz
07.12.2007, 12:34
:) Есть такая. Забыл про неё. Она мне меньше нравится.

Ну она просто гораздо бюджетней БлэкБага...раза в 2-3 )

Маринка
07.12.2007, 14:16

Пользуюсь данной фишкой. Так вот, она не работает:
1. если телефон отключен
2. если телефон не в зоне
3. если у мтс технические сложности (иногда бывает сообщение приходит через несколько часов или вообще не приходит)
4. еще она бывает очень интересно определяет местоположение абонента - если муж едет по кольцевой, то она определяет местоположение в радиусе 9 км от Большой Ижоры-неплохой такой сектор поиска.
А так идея хорошая.

mig
07.12.2007, 20:17
Практическая реализация этой идеи на сталкере http://car-online.ru/about/services.htm Провайдер любой.

Carrey
07.12.2007, 22:52
Ээм...а как тогда реализовать дистанционное открытие багажника? Ну откроет машина замок - крышка чуть приподымется (2-3см)...а дальше?
Просто у седанов крышку "откинет", а у хэтчей нэт...

тормознул чето)

Mailz
07.12.2007, 23:50
Зато у хэтчей 5я дверь сама под своим весом закрывается...всего-то подтолкнуть надо)
Или если, например, не почистить от снега, есть шанс получить дверью по голове ;)

Mailz добавил 07.12.2007 в 23:50

Кстати, а как в слейв-системе управлять "Паникой" и "Поиском машины" с родного брелка? Или от этих функций придётся отказаться?

Carrey
07.12.2007, 23:57
а хз ) не интересовался как то ))

для паники достаточно мимо пройти ) ) датчики мега чувствительные (

Mailz
07.12.2007, 23:58
а хз ) не интересовался как то ))

Хммм...тоесть тебе эти функции не нужны чтоли? Паника оч удобная штука...против всяких пионеров и алкашей.

Mailz добавил 07.12.2007 в 23:58

для паники достаточно мимо пройти ) ) датчики мега чувствительные (

Эт плохо :(

Carrey
08.12.2007, 00:05
Против пионеров и алкашей "макарыч" )))

но я поеду попрошу, мож как нить можно их чувствительность уменьшить ))

Mailz
08.12.2007, 00:13
Против пионеров и алкашей "макарыч" )))

но я поеду попрошу, мож как нить можно их чувствительность уменьшить ))

У меня духовушка с оптикой на балконе стоит)) Правда стрёмно самому же себе машину закоцать...
Но "паника" всёравно штука полезная...

Carrey
08.12.2007, 00:18
а че духовушка? сразу бы нарезное)
не спорю) должна включаца долгим нажатием на кнопку постановки на охрану...

Orel
08.12.2007, 01:05
Практическая реализация этой идеи на сталкере http://car-online.ru/about/services.htm Провайдер любой.

Телефон с термосом и автомобильной зарядкой можно купить и за 1000 рублей, а эту практическую реализацию... :D

mig
08.12.2007, 01:55
Можно всё, можно и якорь в багажнике держать, была бы польза.

Carrey
08.12.2007, 11:14
Mailz, вчера почитал мэнуал, там есть и паника, и подсветка, и даже функция включения подсветки када снимаешь с охраны.. есть подсветка в салоне) просто все надо програмировать )

Mailz
08.12.2007, 11:22
Mailz, вчера почитал мэнуал, там есть и паника, и подсветка, и даже функция включения подсветки када снимаешь с охраны.. есть подсветка в салоне) просто все надо програмировать )

Просто дело в том что на родном брелке 2 кнопки, на Фортрессовском 4...

Carrey
08.12.2007, 13:23
ну там вроде с родного ключа панику можно включать, а на брелке там кнопки "ОН" "ОФФ" "свет" "багажник". но назначить можно там че угодно вроде как )

tds777_pisem
12.01.2008, 22:16
а че духовушка? сразу бы нарезное)

Для нарезного надо 5 лет в охотничим клубе с гладкостволкой зарегистрироваться. Да и стрельба из окон из огнестрельного оружия, это «злостное хулиганство от 3 до 6», а вычислят быстро.
Хотя один раз была такая мысль когда кокой то молодчик ногой снес зеркало с НИВЫ. Сигнализация сработала – смотрю парень уходит от машины, только утром обнаружил обломанное Зеркало. :mad:

У меня на Tiide в сигнализации есть такая функция «JackStop». Т.е. если автомобиль уезжает без «официального водителя» :( , у моих знакомых так в Польше было («выпали» из BMW 740), то при длительном нажатии кнопки постановки на охрану блокируется движок и стартер. В моем случае это удобно чип-ключ и брелока сигналки в кармане лежит. Функцию можно назвать «запасной парашют».
НАжал на кнопку и рванул в другую сторону, чтоб не догнали :) :) :)

Controller
15.01.2008, 06:03
сижу,пью,курю,осенила мысль-а на хрена нужна сигнализация когда есть страховка
ps 2MAILZ-не пихай все что попадеться в рот,в данном случае-телефон

Mailz
15.01.2008, 07:16
сижу,пью,курю,осенила мысль-а на хрена нужна сигнализация когда есть страховка
ps 2MAILZ-не пихай все что попадеться в рот,в данном случае-телефон

)) пойди полежи, поспи

Страховка? А ты почитай ветку "КАСКО", как людям по полгода выплачивают деньги за краденые машины. И подумай, что лучше - сигналка, которая может помочь (тем более на такой машине) или геморрой с милицией, розыском, заявлениями, ожиданием и тд и тп.
К тому же детишкам и прочему сброду пофиг на страховку. Оторват что-нибудь\выдернуть магнитолу\разбить чего-нибудь можно и со страховкой) А сигналка с нормальной внешней зоной попугает любителей трогать чужую машину. Не панацея, конечно, но всё-таки...
Это не телефон...это Nissan Intelligent Key ;)

Controller
15.01.2008, 07:23
)) пойди полежи, поспи

это Nissan Intelligent Key ;)
да бог с ним,что у тебя во рту,разговор,не об этом,согласен,вандалы есть,нооо,каско все покрывает,был застрахован в МСК,проблем не было,искали машину 1месяц потом выплатили,конечно,все зависит от страховой компании,но,ща расскажу,у моего отчима на даче угоняли машину ,сняли секцию забора и потащили а когда он выбежал,запиликал пейджер,врезали ему по морде,вот и думай что лучше сигналка или каска

Mailz
15.01.2008, 07:36
да бог с ним,что у тебя во рту,разговор,не об этом,согласен,вандалы есть,нооо,каско все покрывает,был застрахован в МСК,проблем не было,искали машину 1месяц
А вот это,к стати, полезная информация для тех, кто выбирает страховую. Если не сложно - напиши это в соответствующей теме. Ато про угонанные\неподлежащие восстановлению машины в основном пишут только что проблема на проблеме и проблемой погоняет.

Controller
15.01.2008, 07:48
А вот это,к стати, полезная информация для тех, кто выбирает страховую. Если не сложно - напиши это в соответствующей теме. Ато про угонанные\неподлежащие восстановлению машины в основном пишут только что проблема на проблеме и проблемой погоняет.
напишу
а ты молодец,удар держишь)

Sunflower.UA
15.01.2008, 14:10
Предлагают сигналку Шер-Хан 6 (двухсторонняя, дальность 1,5км, без автозапуска). Кто, что знает: надежность, удобность, стоит ли с ней связываться?

Sunflower.UA добавил 15.01.2008 в 14:10
Предлагают сигналку Шер-Хан 6 (двухсторонняя, дальность 1,5км, без автозапуска). Кто, что знает: надежность, удобность, стоит ли с ней связываться?

Asket
15.01.2008, 14:12
По отзывам вроде глючная она

Spirit
15.01.2008, 15:21
2 Sunflower.UA&Controller
Тут на форуме Авто АСС проводит суперские консультации, не парьтесь и просто задайте вопрос в соответсвующей темке - ответят

Ленка
16.01.2008, 10:05
А как работает штатный иммобилайзер? Его функции в чем конкретно состоят?

Комплектация Комфорт, чип- ключа нет.

Alesha
16.01.2008, 10:38
функция его в том что он не дает завести машину без родного ключа(поддельным или путем замыкания прородов и др. способами)
ключ просто поворачивает личинку, а под пласмасовой ручкой ключа типа микросхемки которая говорит машине что он ключ родной

Ленка
16.01.2008, 10:59
функция его в том что он не дает завести машину без родного ключа(поддельным или путем замыкания прородов и др. способами)
ключ просто поворачивает личинку, а под пласмасовой ручкой ключа типа микросхемки которая говорит машине что он ключ родной

Т.е. он звуковых сигналов никаких не воспроизводит, за целостностью машины не следит, двери автоматически не закрывает?

Alesha
16.01.2008, 11:30
В Тииде штатно нет сигнализации, звуковых сигналов он не подает, это противоугонное устройство. Двери открывает и закрывает IntelligentKey который в элегансе и текне в комфорте его нет

UserX
16.01.2008, 15:47
В Тииде штатно нет сигнализации, звуковых сигналов он не подает, это противоугонное устройство. Двери открывает и закрывает IntelligentKey который в элегансе и текне в комфорте его нет

Все время до этого думал, что открывает и закрывает двери - Центральный замок с дистанционным управлением, который есть во всех комплектациях. А IntelligentKey - позоляет не нажимать на кнопку, чтобы разблокировать ЦЗ и не вставлять ключ, чтобы завести авто.

nata00
16.01.2008, 16:55
6600 - ОСАГО
2000 (или что-то типа того) - ДАГО
72 000 ( 12% от 609 тыс) - КАСКО
КАСКО такая дорогая, во-первых, из-за первого года (потом понижется %), а во-вторых, из-за того что моим правам, только 4 месяца).
Страховое общество Россия, условий выплат я пока не знаю, их буду придирчиво читать при оформлении, может и они "берут 100% стоимости", тогда меня это устраивает.

вы где такие цены нашли?
осаго: 1800
каско: 42000
вот реальные цены

Mailz
16.01.2008, 17:44
вы где такие цены нашли?
вот реальные цены

В кассе нашёл ;) Когда оплачивал страховки)
Притом в остальных страховых меньше чем за 100тыщ никто страховать не собирался :rolleyes:

А ОСАГО у нас даже на второй машине (5 лет без обращений) на брата (10 лет безаварийной) стоит вроде 3500 со скидкой 3000, страховая РЕСО.
Так что что там за страховка за 2000 - я честно не понимаю...

сказочник
16.01.2008, 17:49
вы где такие цены нашли?
вот реальные цены

Ну здесь ответ такой. У каждого города есть свой страховой коофициент, в Москве он 2.0 у вас намного меньше, на который и умножили базовую ставку 1950руб.(= возраст и т.д.) Нет ничего невероятного, простой закон.
У меня Отец вобще платит за ОСАГО 800 руб, потому ,что в деревне прописан.

Neck
17.01.2008, 19:14
Да, действительно, дело в коэф-тах (а точнее в прописке- деревня/город).. Вот у меня, например, ОСАГО 1200, а КАСКО 41000 на TIIDA ELEGANCE при стаже 4 года и возрасте 32. Но все же вопрос в корень темы: не могу понять - если ставить сигналку с обр. связью, все удобство нажимания кнопок на наружних ручках дверей, держа брелок во внутр. кармане, пропадает?Или есть какие-то системы, которые сохраняют это удобство?

Mailz
17.01.2008, 19:17
Да, действительно, дело в коэф-тах (а точнее в прописке- деревня/город).. Вот у меня, например, ОСАГО 1200, а КАСКО 41000 на TIIDA ELEGANCE при стаже 4 года и возрасте 32. Но все же вопрос в корень темы: не могу понять - если ставить сигналку с обр. связью, все удобство нажимания кнопок на наружних ручках дверей, держа брелок во внутр. кармане, пропадает?Или есть какие-то системы, которые сохраняют это удобство?
Пропадают. Сохранят эти удобства только Slave-системы. Но там брелок покупается опционально и не будет таким красочным (если не брать затратный GSM-модуль)

Саша12
24.01.2008, 22:39
Добрый вечер. Принимайте в свои ряды потенциального покупателя . Буду брать в марте для жены седанчик с автоматом .Про замок на акпп - снимается достаточно быстро . Угон это игра в догонялки- кто быстрей.Поэтому обязательно надо иметь хороший пейджер , или сигналку с обратной связью и накидать в электрику побольше всяких разных секреток и обманок , чтобы у угонщика башню сорвало . Автозапуск я считаю вешь отменная ( на тойоте у меня стоит ) . Только его надо дополнить одной штучкой - черный жук называется . Чтобы ВВ не орал и не глушил заведенную автозапуском машинку сирену ставить не нужно а реле (цифровое ) блокировки так называемое хук-ап надо заменить на другое - вайт-ап.Тогда машина будет глохнуть только при начале перемещения, так как реле размыкается .Реле может быть любое количество- у моего приятеля стоит пять штук в разных местах. Хорошо поставить модуль GSM и ещё датчик положения если будут грузить тачку.Короче - привет угонщикам.

Mailz
25.01.2008, 00:25
Всё бы, конечно, хорошо, но цена такой радости (если всё брать не ширпотребное) "на вскидку" уходит к 60т.р.
10% стоимости машины
не тот случай...
профи всёравно убьёт любые блокировки так, что пейджер и не пикнет
да и не полезут на эту машину те, против кого нужна такая охрана.
Так что, имхо, трата денег сверх меры.

Tch_Pasha_Tch
25.01.2008, 07:22
Так что, имхо, трата денег сверх меры.

Скорее трата денег для успокоения себя любимого.

Я вот посчитал, получилось, что на всякую разную защиту Тииды от угона у меня запланировано около 50 000 рублей.
Вроде как многовато, а, с другой стороны, если я от этого лучше спать буду, то почему бы нет. :-)

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 08:42
Думаю, от установки массы противоугонных наворотов больше всего будут рады страховщики, у которых вы страховали КАСКО. :). Они-то с вас денег взяли без понижающего коэффициента за такую защищенность вашей машины ;).
Остаются 2 исключения: это имеет смысл если вы не страхуетесь по угону или КАСКО, либо если все ваши навороты страховая учла в хорошей скидке.

Станислав Кузнецов добавил 25.01.2008 в 08:42
Т.е. он звуковых сигналов никаких не воспроизводит, за целостностью машины не следит, двери автоматически не закрывает?
Система Intelligent Key умеет:
а) отпирать/запирать все или определенные двери по нажатию резиновых кнопок на дверях (кнопки есть на передних верях и двери багажника);
б) заводить машину без вставления ключа в замок зажигания (возможность использования ключа остается)
в) дистанционно отпирать и запирать двери по нажатию на чип-ключе кнопок отпирания и запирания соответственно.

Однако, к этой системе есть возможность установить фирменную сигнализацию от Ниссан, которая полностью совместима с чип-ключом, и может "орать" при открывании дверей и по датчику объема внутреннего пространства автомобиля. При этом функции чип-ключа сохраняются.

Sunflower.UA
25.01.2008, 09:27
Модель? Стоимость? Надёжность?:beer:

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 09:46
Модель? Стоимость? Надёжность?:beer:
Стоимость широко варьируется в зависимости от "аппетита" дилера. В Москве, по состоянию на конец декабря, этот диапазон составлял приблизительно от 450 до 800 долларов.
Полагаю за надежность беспокоиться не стоит, т.к. эта сигналка разработана специально для работы со встроенным иммобилайзером и, возможно, чип-ключом. Я пока ее не ставил, хотя в ближайших планах есть.

Serg Y
25.01.2008, 10:58
Фирменная сигналка может, конечно, и хорошо, да только в нашем ауле запоследнее время уже третий Лексус с фирменными сигами "забирают" :mad: Ауних защита гораздо лучше Ниссан. Тот кто идет "брать" чужой авто 100% знает все ньюансы штатной защиты. Другое дело, что Тиида не Лексус, но на мой взгляд лучше не штатное: и защита, как правило выше, и цена ниже.

Mailz
25.01.2008, 11:06
И "сюрприз" вшить можно

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 12:45
Вообще-то штатная сигналка берется не столько ради повышения защиты от угона, сколько для защиты от хулиганов и мелких воришек, лазящих в автомобили. При этом сохраняются все удобства чип-ключа.

АВТО-АСС
25.01.2008, 14:13
Фирменная сигналка может, конечно, и хорошо, да только в нашем ауле запоследнее время уже третий Лексус с фирменными сигами "забирают" :mad: Ауних защита гораздо лучше Ниссан...

На Тойотах-Лексусах штатные сигналки и иммобилайзеры одни из самых легко вскрываемых...
Вадим, СТО1.

Serg Y
25.01.2008, 17:02
На Тойотах-Лексусах штатные сигналки и иммобилайзеры одни из самых легко вскрываемых...
Вадим, СТО1.

Спорить не буду, профессионалам виднее. Почему-то считал иначе. В свое время кто-то втирал, что и грабятся они с трудом и ключ там какой-то особый и пр. лабудень.

Deonis
26.01.2008, 00:15
Жду прихода своей машины! Покупаю в АВТОМИРе. Сигналку собираюсь поставить там же по причине нежелания терять гарантию на электрику. Предложили КОБРУ за 20500, сказали функции ЧИП ключа машина не потеряет! Кто что может прокомментировать?

jordan
26.01.2008, 00:26
На счет гарантии на электрику, загялните в тему от АВТО-АСС, там помогут решить проблему гарантии, и наверняка поставят сигналку дешевле дилера.

Mailz
26.01.2008, 00:43
Жду прихода своей машины! Покупаю в АВТОМИРе. Сигналку собираюсь поставить там же по причине нежелания терять гарантию на электрику. Предложили КОБРУ за 20500, сказали функции ЧИП ключа машина не потеряет! Кто что может прокомментировать?

Насколько помню, Кобру опускали довольно жёстко. Типа ломается+грабится с пол-пинка. А уж за 20 - это жесть...

Seldom
26.01.2008, 22:34
Вообще-то штатная сигналка берется не столько ради повышения защиты от угона, сколько для защиты от хулиганов и мелких воришек, лазящих в автомобили. При этом сохраняются все удобства чип-ключа.

Где про нее почитать можно? Удобства чип ключа сохраняют слейвсистемы, коих много разных. А вот про штатную ниссан не слышал.

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 22:37
Сам не знаю где. Узнавал в отделах допоборудования у разных дилеров о ней.

Филин
26.01.2008, 23:07
Вадим, СТО1.

А у Ниссанов чип ключ лучще?

home
27.01.2008, 22:19
Насколько помню, Кобру опускали довольно жёстко. Типа ломается+грабится с пол-пинка. А уж за 20 - это жесть...
Ну не знаю, мне другие отзывы попадались. Сам подумываю насчет Кобры 3868. И стоит она у нас 6300 (только железки)+2500 установка. И это у нас.В Москве в Инет магах от 4500 руб. Работает от штатного брелка. Ну и делается вроде как в Италии. В то время как большая часть других сигналок собирается в России из китайских чипов. Вот уж там точно давно все коды известны и граберы собраны (да тот же кеелог). Два момента,которые меня останавливают в кобре.Во-первых установка не у дилера (а у нас вообще в городе субдилер, тамошний электрик даже понятия не имеет, как сигналка может работать от штатного брелка), соответственно вопросы гарантии ну и отсутствие брелка обратной связи. Так что пока в раздумках.

Mailz
27.01.2008, 22:23
Да, но при этом российская Пандора одна из немногих не поддающихся код-грабберам и прочему.

sanmos15
27.01.2008, 22:30
Тогда проще страхову на угон и не париться.

Саша12
27.01.2008, 22:31
Безбрелковая кобра очень хороша и надёжна. На Тииде прописывается на ура, За бардаком можно найти почти все провода , только чтобы она корректно работала придется поставить 16 диодов .

Mailz
27.01.2008, 22:34
Тогда проще страхову на угон и не париться.

Угоняются в первую очередь незащищённые машины. Так что лучше перестраховаться в разумных пределах.

Mailz добавил 27.01.2008 в 22:34
только чтобы она корректно работала придется поставить 16 диодов .

Она отпугивает неприятелей светомузыкой? :tsss:

home
27.01.2008, 22:41
Безбрелковая кобра очень хороша и надёжна. На Тииде прописывается на ура, За бардаком можно найти почти все провода , только чтобы она корректно работала придется поставить 16 диодов .
Не понял про провода и светодиоды ? :eek:

Филин
28.01.2008, 10:43
У моего бати раньше на семерке светодиод стоял вместо сигналки. Вроде помогало.

Mailz
28.01.2008, 10:48
У моего бати раньше на семерке светодиод стоял вместо сигналки. Вроде помогало.

В Тииде он и так есть) Мыргает даже когда машина не закрыта :tsss:

Станислав Кузнецов
28.01.2008, 11:28
Не путайте диоды и светодиоды ;). Для танкистов: диоды используются для пропускания тока в одну сторону, светодиоды тоже пропускают ток в одну сторону, но используются для индикации или подсветки.

АВТО-АСС
28.01.2008, 12:59
А у Ниссанов чип ключ лучще?

Тут дело не только в ключе, но и в остальных компонентах: насколько доступны блоки, насколько просто перепрограммировать штатный иимобилайзер на специальном оборудовании, достаточно ли просто заменить центральный блок или как на Вольво или Фордах придется к нему все остальные прописывать.
Тут Ниссан несколько получше Тойоты будет. Несильно, но все же...
Вадим, СТО1.

Alesha
28.01.2008, 13:32
А еще бывают фото диоды они замечают приближение злоумышленника к машине.

home
28.01.2008, 15:07
Тут дело не только в ключе, но и в остальных компонентах: насколько доступны блоки, насколько просто перепрограммировать штатный иимобилайзер на специальном оборудовании, достаточно ли просто заменить центральный блок или как на Вольво или Фордах придется к нему все остальные прописывать.
Тут Ниссан несколько получше Тойоты будет. Несильно, но все же...
Вадим, СТО1.
Так выходит,что при установке slave-систем надо перепрограммировать штатный иммо и вмешиваться еще как-то в электронику на софтовом уровне ? Как она вообще к штатному брелку привязывается.

Станислав Кузнецов
29.01.2008, 00:27
А еще бывают фото диоды они замечают приближение злоумышленника к машине.
Ведь кто-нибудь всерьез может такое воспринять ;)

АВТО-АСС
31.01.2008, 18:41
Так выходит,что при установке slave-систем надо перепрограммировать штатный иммо и вмешиваться еще как-то в электронику на софтовом уровне ? Как она вообще к штатному брелку привязывается.

все проще. У слейв-системы есть входы, которые подключаются к нужным проводам авто. Обычно это цепи поворотников и ЦЗ. Когда вы пользуетесь штатным пультом, то машина мигает поворотами и срабатывают замки. Слейв эти сигналы видит и понимает, что ему надо встать или сняться с охраны. Это как пульт к игровой приставке или мышь к компу: может быть проводной, а может по радиоканалу управляться (это как пример, не вдаваясь в подробности процессов).
Вадим, СТО1.

jordan
01.02.2008, 15:36
Немного оффтоп, но поделюсь свежим примером из жизни.
Только что приехал с автомойки и там наблюдал картину...
В соседнем боксе мылся ниссан альмера (год и модификацию не скажу, но не очч старый). Неопытный мойщик помыв двигатель (предпродажная подготовка) завел его и вышел из машины захлопнув дверь, сработала автозакрывание двери. В общем описывать подробно что там происходил не стоит, многие сталкивались, расккажуц чем кончилось... Минут через сорок был вызван "специалист". Приехало 2 людей на мерине... пока один собрав толпу обсуждал подробности и оплату, второй незаметно за несколько секунд открыл машину. Потом из беседы со старшим смены я узнал, что это далеко не первый случай и эти ребята открывают все независимо от типа сигналки, быстро и бесшумно. По заказу клдиента могут открыть без срабатывания сирены, но стоит дороже. Из расценок я узнал. что открыть "несложную" машину стоит 1500 руб. Более качественные авто, напрмер, Инфинити 3000 т.р. Все зависит от качества и количеств сигнализаций Когда непосредственно см как быстро и четко работают люди становится страшно

ANAKYN
01.02.2008, 15:52
jordan ты хочешь сказать, что оффициальные диллера (раз это предпродажная подготовка) прибегают к помощи "бандосов"???
Даже если и так, то это лишний раз доказывает, что все сигналки против шонтропы! А если машину "заказали" её уведут в любом случае!!!
Одно утешение, что у Тиидки всё-таки специфический дизайн и под заказ их угонять не будут, если только не на рзборку. Да и вообще по статистике под заказ угоняют авто дороже 25 убитых енотов!

Mailz
01.02.2008, 15:56
jordan ты хочешь сказать, что оффициальные диллера (раз это предпродажная подготовка) прибегают к помощи "бандосов"???

Нэт. Предпродажку можно делать своему авто на мойке перед продажей на вторичном рынке. В неё входит полная мойка\химчистка\мойка подкапотного пространства.

Tch_Pasha_Tch
01.02.2008, 17:35
... Да и вообще по статистике под заказ угоняют авто дороже 25 убитых енотов!

Lancer не дороже $25000, но популярностью у угонщиков вполне пользуется, так же как и Corolla.

Mailz
01.02.2008, 17:39
Ну Пассат тоже далеко не 70 тыщ))

home
06.02.2008, 20:01
Реализовал кто-нибудь на Тииде автозапуск или нет ?

Serg Y
07.02.2008, 17:36
Реализовал кто-нибудь на Тииде автозапуск или нет ?

Вроде бы ребята с Севера сделали себе автозапуск: Assterra и Nabor_Bukaf

Assterra
08.02.2008, 08:50
У меня стоит Шерхан 5 с автозапуском, а то холодно идти самому заводить и греть потом :) По сигналке претензий нет. В Тюмени 90% иномарок имеют Шерхан с автозапуском.
Кстати, я уже писал, что как то присутствовал на одном шоу с участием фокусников автосигнализаций. После шоу было ощущение что защиты вообще нету.... ибо открывали всё.... причём не спеша смакуя моментом. Так что сигналка это всего лишь от идиотов, против реальных авто-хакеров есть только одно, снять колёса....и унести их домой.

Smeser
08.02.2008, 09:43
вот попалось на просторах инета - профвзлом сигналок (http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=3257)
И в самом деле кажется, что сигналки от пионеров. Кстати, на прошлой неделе у меня некорректно ставилась машина на сигнализацию... а потом и вообще перестала работать. Помогло вытаскивание батарейки из брелка...

Serg Y
08.02.2008, 19:04
Умные люди говорят не грабятся пока тока MS Stalker и что-то из Пандоры.

home
09.02.2008, 23:40
Мучаюсь все с выблором сигналки, чтобы полностью сохранить "свободные руки". Тут писали про Шерханы, но там дальность оченm большая - 15 метров и машина снимается с охраны. Вот еще вариант нашел PANDORA DeLuxe 1500i+иммобилайзер
Pandect IS-477.Иммобилайзер при обнаружении метки дает команду сигналке на постановку или снятие с охраны.Никто такое не использует ?

konstant1111
23.02.2008, 07:54
У меня таже проблема. Откопал:
«Черный список».

Sheriff – вся линейка
APS-75
Challenger 5000i
Mongoose – вся линейка
Top Guard – DE-050M4, DE-120L1
Pantera вся линейка
Alligator вся линейка
Jaguar - вся линейка
KGB - вся линейка
Tiger Evolution
Tiger Evolution plus
Magnum 150
Magnum 160
Magnum 170
Magnum 190

"Белый список"

Cobra – вся линейка
Scher-Khan 3,5, 6
Top Guard DE-420, DE-920
Centurion Xanadu
Cenmax VIGILANT
Star Line - вся линейка

Системы штатных брелков ( все устойчивы к код грабару )
Nissan Qashqai, Suzuki Swift, Honda HR-V, Toyota Camry 2005, Ford Focus, Mazda CX-7, Renault Scenic

Assterra
23.02.2008, 09:26
Использую Scher-Khan 5, очень удобная штука и дальность и качество на самом высоком уровне.... Мало того не забивает штатный иммобилайзер, а потому можно поставить сначало на сигнализации охрану, на а потом ещё эмобилайзером закрыть двери.....короче очень удобно что раздель теперь ставят у дилера ибо ранее ставили их совместно и их совместная работа глючила.

Саша12
23.02.2008, 15:18
Самая наилучшая охрана автомобиля Это наличие не очень дорогих систем в большом количестве. Например : Стар Лайн Б6 - Блокировка бензонасоса и зажигания на катушки под капотом (обратная связь сообщит о начале взлома) , Иммобилайзер Грин бакс ( Б ) - Три сильноточные блокировки, бесконтактный чип (дальность считывания 10-15 см) антенна ставится скрытно -Блокировка - стартер , зажигание (на замке ) и Разрыв провода отвечающего за работу штатного иммобилайзера . Замок на акпп ( на рулевой вал для механики) . Замок на капот Дефен тайм ( отпирание допканалом от сигналки ). Ну и в довесок от воровства ключей и брелков из кармана - секретка срабатывающая при непоследовательной манипуляции ключом зажигания и какойнибудь

Alesha
23.02.2008, 16:10
Это все для тех кто машину не страхует, как по мне так нужно удобство, сел в машину и поехал, ну не могу я тратить пол часа на то чтобы поснимать все замки и разблокировать все. Машина покупалась для комфортного передвежения, и уже не раз говорилось что вас могут грабануть вместе с машиной и выкинуть в лесу предварительно отобрав все ключи и метки, могут машину закрытую на десять замков погрузить на эвакуатор.

tds777_pisem
24.02.2008, 23:45
У знакомых на прошлой неделе Митсубиси Аутлендер с Scher-Khan 7 от дома чуть не сделали, на пол метра отъехали, потом поставили машину на ручник и ушли. Непонятно что их спугнуло но факт. Хозяин в шоке, :evel: не знает что делать. Так что захотят сломать, сломают. Сигнализация работает, ставится и снимается. :-D как положено.

Главный позор для сигнализации, быть проданной вместе с охраняемым автомобилем. :D

Alesha
25.02.2008, 09:42
Все сигналки с автозапуском, ставят с обходом штатного имобелайзера, а это ни есть хорошо.

Staseek
03.03.2008, 13:09
А скажите, господа, GSM-пейджеры еще не обсуждались, или просто я слепой?
Вроде бы такие девайсы прекрасно подходят в качестве дополнения к штатному ЦЗ и не нужно никаких дополнительных брелков - открытие/закрытие дверей будет происходить со штатного брелка или кнопки на двери, а извещения о состоянии авто и покушении на него будет приходить на телефон. Как и в обычной сигналке контролируются двери, капот, багажник, зажигание и всякие дополнительные датчики.
К тому же можно, например, заглушить двигатель или включить автозапуск на любом расстоянии прямо со своего телефона. Ну и вдобавок, всегда можно узнать где находится авто, конечно если мобильный оператор поддерживает функцию приблизительного определения координат (по крайней мере в Москве у всех операторов она работает). А есть системы, которые определяют точные координаты по GPS.

Я планирую себе поставить примерно такую:
http://www.meorida.ru/img/product/sobr-gsm-100.jpg
Для ясности, аккум на рисунке - резервное питание на случай пропадания основного.

Аналогичных устройсв сейчас много, а цены от 100$ до 500 - есть из чего выбрать. Хочу узнать ваше мнение.

Rubberdick
03.03.2008, 13:24
А скажите, господа, GSM-пейджеры еще не обсуждались, или просто я слепой?

Есть глушилки GSM и GPS сигнала. Маленькая коробочка в кармане и все ваши пагеры будут молчать пока машина неспеша вскрывается. :D

Staseek
03.03.2008, 13:36
Согласен. Правда заглушить можно любую обычную двухстороннюю сигналку, благо, что они все работают на одной частоте - 433 МГц.
А эта имхо сможет при первой возможности прислать SMS с координатами, даже если, не дай бог, машину отогнали уже далеко.

Саша12
24.03.2008, 21:57
Имею инфу по 100-й системе. Сначала ребята установщики бодро начали ставить оную. Но позже както всё сошло на нет , когда сняли несколько штук погарантии . А аккумулятор обычно не долго бодрится и в крайнем случае он просто падает на ноги водителя , а это неожиданно и больно. Короче не всё так хорошо как на бумажке мануала, хотя женский голос приятно рассказывает про параметры Вашего авто .

utal
30.04.2008, 01:27
Народ, а что-нить про MED 5000 скажите? Что-то я на нашем форуме по поводу этой итальянской автосигналки ничего не нашёл. :( Мне его в салоне ADR предлагают как интегрирующийся со штатным иммобилайзером. (Я хочу сохранить все удобства чип-ключа и не заморачиваться на альтернативную сигнализацию сверх того что требует страховщик.)

АВТО-АСС
30.04.2008, 12:15
utal, обычная слейв-система (http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=210) с традиционно негуманной для "итальянцев" ценой. Имхо, МЕД хорош для тех машин , куда что-либо другое практически нереально установить из-за сложной мультиплексной проводки. На Тииду можно что-нибудь и попроще установить.
Вадим, СТО1.

Kelevra
30.04.2008, 12:21
откровенно говоря, в отсутствие статистики угонов тииды, при наличии полноценной страховки - нужно ли тратить большие деньги на некую суперсигналку или защиту? угоняют как правило под заказ - от этого не спастись никак, либо нахрапом всякие лады и деу - от нахрапа и обычная сигналка, иммобилайзер и замок на коробку защищает достаточно. силовой угон тииды - ну не порше ж, маловероятно. так что зачем платить больше?

cmapocma
30.04.2008, 12:24
мне в салоне порекомендовали и в итоге поставили Ranger R-60PL. Удобство в том, что работает полностью со штатным чип-ключом и не надо дополнительных брелоков и т.п. и то, что дешёвая. А от угона - полная КАСКО ;)

Vologda
12.05.2008, 16:35
Ребятам из АВТО-АСС вопрос.
Что вы можете сказать про Центурион Твист на Тииду.

АВТО-АСС
14.05.2008, 18:05
Vologda, ничего не скажу, мы с данными системами не работаем.
Вадим, СТО1.

Манюня
15.05.2008, 22:53
Ребята, посоветуйте, скоро забираю свою красавицу. Я в полной "КАСКЕ", страховая не на что не обязывала, хранение на улице, пожалуйста. Но хочу для спокойствия поставить что-нибудь, желательно двусторонюю, но недорогую. Планирую купить сама, и чтоб в сервисе поставили, для сохранности гарантии на электрооборудование.

Манюня добавил 15.05.2008 в 22:53
мне в салоне порекомендовали и в итоге поставили Ranger R-60PL. Удобство в том, что работает полностью со штатным чип-ключом и не надо дополнительных брелоков и т.п. и то, что дешёвая. А от угона - полная КАСКО ;)
И какая она, объясните пожалуйста, я ничего в этом не понимаю и сколько стоит?

cmapocma
16.05.2008, 11:47
И какая она, объясните пожалуйста, я ничего в этом не понимаю и сколько стоит?
я хотел себе прикольную типа шерифа 925 - с брелочком и машинкой цветной на нём, но пообщавшись с друзьями, понял, что это просто дорогая игрушка, кроме частой замены батареек и псевдоуверенности в контроле машины ничего хорошего не получаешь (если соотнести цена/выгода) плюс если есть полная КАСКО, мне поставили RANGER R-60PL, который с установкой в салоне мне обошёлся в 880 грн. Что я имею? - Родной чип-ключ, который достаю из кармана только, чтоб переложить в другой карман и возможность открывать/закрывать машину + ставить/снимать с сигналки одним нажатием на резиновую кнопочку на двери, т.е. дополнительных ни брелоков, ни ключей не надо.
Есть вариант (но в салоне мне в нём отказали) подключить двухстороннюю сигналку с возможностью работать в режиме "hands-free" - ты подходишь к машине на определённое расстояние, она автоматически снимается с сигналки, а потом ты давишь на резиновую кнопочку и открываешь ЦЗ.

Манюня
16.05.2008, 18:24
Спасибо, записала названия, завтра буду узнавать.;)

Nord
19.05.2008, 14:41
Использую Scher-Khan 5, очень удобная штука и дальность и качество на самом высоком уровне.... Мало того не забивает штатный иммобилайзер, а потому можно поставить сначало на сигнализации охрану, на а потом ещё эмобилайзером закрыть двери.....короче очень удобно что раздель теперь ставят у дилера ибо ранее ставили их совместно и их совместная работа глючила.

Использую Scher-Khan 6. Учень удобно и штатным иммобилайзером можно пользоваться.

Наталия
26.05.2008, 18:13
Поставили при покупке Шер-хан 5. Сначала работал нормально, а потом при постановке на охрану и при снятии перестал работать звуковой сигнал. Т. е. подмигивает, но не пищит. В салоне говорят, что это нормально, машина всеравно на охране. Так ли это, или нам просто морочат голову, чтобы отвязались?

Wedmedy
26.05.2008, 19:22
Поставили при покупке Шер-хан 5. Сначала работал нормально, а потом при постановке на охрану и при снятии перестал работать звуковой сигнал. Т. е. подмигивает, но не пищит. В салоне говорят, что это нормально, машина всеравно на охране. Так ли это, или нам просто морочат голову, чтобы отвязались?
Наталия. у Вас скорее всего включена функция "тихая постановка, снятие охраны" при этом машина становится под охрану, но мигают только поворотные огни. Проверте брелок на наличии соответсвующей пиктограммы. В инструкции подробно написано как можно включить или отключить данную функцию. Если пиктограммы нет, смело езжайте к установщикам и требуйте устанение поломки.

Наталия
27.05.2008, 09:10
Спасибо за подсказку. Действительно, включена данная функция. Но как и когда я это сделала, ума не приложу. Попробую перепрограмировать.

Anjutka
25.07.2008, 21:52
Всем здравствуйте.....
Скоро придет моя машинка и у меня такая же проблема как у всех.... Какую поставить сигналку.... В салоне предложили штатную, но очень хочется с системой автозапуска, но так чтобы функции чип-ключа не потерять, но и таскать с собой сумку ключей не хочется......
ПОМОГИТЕ, пожалуйста.......
Из сигналок есть Scherkan 8 и B, Steel MATE 888, Harpoon, RF311 и SMART CODE......
В сигналках полый профан.... :))

АВТО-АСС
26.07.2008, 12:40
Всем здравствуйте.....
Скоро придет моя машинка и у меня такая же проблема как у всех.... Какую поставить сигналку.... В салоне предложили штатную, но очень хочется с системой автозапуска, но так чтобы функции чип-ключа не потерять, но и таскать с собой сумку ключей не хочется......
ПОМОГИТЕ, пожалуйста.......
Из сигналок есть Scherkan 8 и B, Steel MATE 888, Harpoon, RF311 и SMART CODE......
В сигналках полый профан.... :))
Здравствуйте!
К сожалению систему с запуском без потери чип-ключа поставить нереально. Следовательно придется выбирать между удобством и безопасностью в какой-то мере.
Как правило при запуске функцию штатного иммобилайзера возлагают на какое-либо устройство-нештатный иммо с функцией поддержки запуска. при этом бюджет раздувается примерно до 40-ка тысяч рублей.
С уважением
Александр

Staseek
26.07.2008, 15:24
Здравствуйте!
К сожалению систему с запуском без потери чип-ключа поставить нереально.

Реально. В чип-ключе есть три независимых радиоустройства - ДУ центральным замком, активный транспордер и чип пассивного транспордера (как в обычном ключе, на случай разряда батарейки при заводке двигателя ключем). Вот последний можно безболезненно извлечь из брелка и использовать для блока обхода иммобилайзера при дистанционном запуске.

Matros
27.07.2008, 01:54
Собрались у меня родители приобрести себе авто в салоне. Присмотрели Nissan Tiida. Ценник на доп оборудование, типа сигналки и mul-t-lock какие-то нереальные. может народ подскажет какие-нить конторы имеющие лицензию на установку подобного оборудования в Питере.

Maike
27.07.2008, 04:52
Здравствуйте...
У меня та же самая проблема что и у Anjutka: выбор сигнализации.) В салоне предлагают те же Scherkan 8 и B, Steel MATE 888, Harpoon, RF311 и SMART CODE, а еще FORTRESS TYPE1, RF405L, RF405W, REEF NET R-610 и RF611. Подскажите, пожалуйста, какая из перечисленных сигналок лучше (функция автозапуска не нужна).
(Комплектация TEKNA, т. е. в наличии имеется штатный иммобилайзер)

АВТО-АСС
27.07.2008, 12:25
Реально. В чип-ключе есть три независимых радиоустройства - ДУ центральным замком, активный транспордер и чип пассивного транспордера (как в обычном ключе, на случай разряда батарейки при заводке двигателя ключем). Вот последний можно безболезненно извлечь из брелка и использовать для блока обхода иммобилайзера при дистанционном запуске.
Естесственно, мы вынимаем пассивный чип из ключа и помещаем его в блок обхода иммобилайзера.При нахождении либо его либо блока сигналки машину уже можно завести .... Раз так, следовательно чип-ключа машина лишается.
С уважением
Александр

Agent
28.07.2008, 12:35
Извините, что не в тему, но кто подскажет, как правильно называется механический блокиратор на баранку? Типа кронштейн с замком, захватывающий баранку и упирающийся в торпеду? И скока такое чудо стоит, а также какой лучше купить именно для ТИИды? Заранее благодарю.

De Pain
28.07.2008, 14:23
Здравствуйте...
У меня та же самая проблема что и у Anjutka: выбор сигнализации.) В салоне предлагают те же Scherkan 8 и B, Steel MATE 888, Harpoon, RF311 и SMART CODE, а еще FORTRESS TYPE1, RF405L, RF405W, REEF NET R-610 и RF611. Подскажите, пожалуйста, какая из перечисленных сигналок лучше (функция автозапуска не нужна).
(Комплектация TEKNA, т. е. в наличии имеется штатный иммобилайзер)

Посоветую для охраны и кричалки поставить нечто вроде Patrol Line по CAN шине и + дополнительный иммобилайзер типа Black Bug с хитрыми релюшками по штатной проводке, ну и можно механический замок на капот. Минимум вмешательства в проводку автомобиля и на мой взгляд максимум защита от угона.

Maike
28.07.2008, 23:38
Посоветую для охраны и кричалки поставить нечто вроде Patrol Line по CAN шине и + дополнительный иммобилайзер типа Black Bug с хитрыми релюшками по штатной проводке, ну и можно механический замок на капот. Минимум вмешательства в проводку автомобиля и на мой взгляд максимум защита от угона.
Спасибо за помощь. :)

АВТО-АСС
29.07.2008, 11:27
Maike, а какие у вас вообще пожелания к сигнализации? Перечисленные вами системы довольно сильно отличаются друг от друга.
Вадим, СТО1.

Anjutka
30.07.2008, 17:28
А если ставить штатную, то надо дополнительно ставить датчик на удар и сирену? Что вообще входит в штатную сигнализацию? Заранее спасибо...

Владимир11
10.08.2008, 23:58
А я поставил Кобру с сохранением функций имомбалайзера и встроеную в чип-ключ+пейджер с радиусом2км.За всё заплатил 28000р.Ставил в Автомире на Ярославском ш.А самое надёжное я считаю секретная кнопка-прерыватель,хочеш на клапан бензонасоса,хочеш на разрыв электросети.

Mathilda
11.08.2008, 12:47
А мне в салоне на Ярославке вообще сказали, что штатная для Тииды - Cobra... а я в них не разбираюсь совсем...

Станислав Кузнецов
17.08.2008, 01:49
Слушайте, по-моему сигналку на Тииду нужно ставить только для того, чтоб не залезли или узнать быстро, что залезли, но не нужно тратить большие деньги ради крутой защиты от угона! Во-первых, NATS - это один из самых продвинутых штатных иммбилайзеров, во-вторых, видел статистику, что Тииды вообще не угоняют! Возможно, кстати, из-за сочетания цены машины, ее новизны (мало кто купит, т.к. не знают что за зверь) и хорошему штатному иммобилайзеру.
Вот года через 2 с небольшим, когда начнет заканчиваться гарантия на первые Тииды, ситуация может и поменяется.
Хотя, все это ИМХО.

Alex007
19.08.2008, 09:07
Сигналка это очень правильно...
Но стоит ли заморачиваться "по полной"?
Тиид в угнанных нет...пока?? Про Кашкаев и Нот тоже не прописано...
Интересно, это плюс (думаю что все-таки он, жизнь и так стремительная, не совсем добрая и напряженная) или все же наоборот??
Кстати, угоняют, несмотря ни на какие КАСКИ...и не мало

материалы весна-лето 2008 г.
http://topnews.ru/news_id_22167.html

Станислав Кузнецов
19.08.2008, 23:53
Кстати, угоняют, несмотря ни на какие КАСКИ...и не мало
А с чего бы вдруг угонщикам смущаться при угоне машин, застрахованных по КАСКО? :eek: Наоборот, им так должно быть морально легче -- все ж таки не хозяина "кидают", а страховую, которая эти денежки все равно с клиентов уже собрала.

Assterra
20.08.2008, 09:29
А с чего бы вдруг угонщикам смущаться при угоне машин, застрахованных по КАСКО? :eek: Наоборот, им так должно быть морально легче -- все ж таки не хозяина "кидают", а страховую, которая эти денежки все равно с клиентов уже собрала.

Дык страховая чаще находит угнанные машины чем хозяин....статистика такая....да и был человек у которого угнали....машину.... Он даже возрадовался, что отдадут деньги...но машину нашли....в очень плохом состоянии....

Станислав Кузнецов
21.08.2008, 10:30
Дык страховая чаще находит угнанные машины чем хозяин....статистика такая....да и был человек у которого угнали....машину.... Он даже возрадовался, что отдадут деньги...но машину нашли....в очень плохом состоянии....
Хмм... Страховщики сказали "пользуйся такой, какая она стала"?

Assterra
21.08.2008, 13:17
Хмм... Страховщики сказали "пользуйся такой, какая она стала"?

Дык поремонтировали конечно.....но нафиг такая машина потом нужна....коробка разболтанная, всё убитое.....а ведь меняют только если там что то реально не работает....а если внутри пятна и грязь которая не оттирается ничем? Да и кто купит потом такую с жёлтыми разводами на потолке от сигарет.... Уж лучше бы её у него угнали навсегда, купил бы новую...

De Pain
21.08.2008, 23:27
Дык поремонтировали конечно.....но нафиг такая машина потом нужна....коробка разболтанная, всё убитое.....а ведь меняют только если там что то реально не работает....а если внутри пятна и грязь которая не оттирается ничем? Да и кто купит потом такую с жёлтыми разводами на потолке от сигарет.... Уж лучше бы её у него угнали навсегда, купил бы новую...

Кароче мужик хотел на халяву типа поездить, а потом, чтоб по КАСКО ему денег на новую дали и опять гонять на новой, но не тут-то было. Ничего, теперь сигналку поставит. Халява не прокатила.

Станислав Кузнецов
22.08.2008, 13:57
Кароче мужик хотел на халяву типа поездить, а потом, чтоб по КАСКО ему денег на новую дали и опять гонять на новой...
Ну это нормальное желание. :)

Морисон
29.01.2009, 10:45
Единственного и универсального средства не существует. Принцип один - чем больше систем установите на авто, тем больше времени потребуется угонщикам для поиска и снятия различных блокировок и механических средств, и соответственно тем меньше шансов, что Ваше авто угонят. По статистике угонщики "ломают" машину 10-15 минут, потом бросают. Наверное, надо быть совсем отмороженным, чтобы ковыряться в машине 1.5-2 часа не боясь быть пойманными. Сигналки сканируются, спутники глушатся, механика разбирается, ломается и т.д. Но чем сложнее система, и чем "глубже"она установлена тем больше времени для ее взлома, а следовательно, больше шансов что ее (машину) оставят в покое. :beer:

Baldman
29.01.2009, 11:02
Единственного и универсального средства не существует. Принцип один - чем больше систем установите на авто, тем больше времени потребуется угонщикам для поиска и снятия различных блокировок и механических средств, и соответственно тем меньше шансов, что Ваше авто угонят. По статистике угонщики "ломают" машину 10-15 минут, потом бросают. Наверное, надо быть совсем отмороженным, чтобы ковыряться в машине 1.5-2 часа не боясь быть пойманными. Сигналки сканируются, спутники глушатся, механика разбирается, ломается и т.д. Но чем сложнее система, и чем "глубже"она установлена тем больше времени для ее взлома, а следовательно, больше шансов что ее (машину) оставят в покое. :beer:
Но с другой стороны слишком много в машину пихать тоже не стоит - повышается вероятность того, что что нибудь заглючит. Тогда не только угоньщики но и сам никуда не уедешь:)

СВД
29.01.2009, 11:13
Но с другой стороны слишком много в машину пихать тоже не стоит - повышается вероятность того, что что нибудь заглючит. Тогда не только угоньщики но и сам никуда не уедешь:)
Тут каждый решает сам:или они уедут или Вы...
А при грамотной установке глюки не появляются, всё-таки 21 век :)

Baldman
29.01.2009, 11:30
Тут каждый решает сам:или они уедут или Вы...
А при грамотной установке глюки не появляются, всё-таки 21 век :)

Надеюсь, что всетаки мы, а не они;)

Сергей Еременко
29.01.2009, 12:34
Я считаю что основной принцип это простота. Что проще, то надежнее. Чтоб надежно спрятать вещь ее нужно положить на самом видном месте. Так и здесь, можно подойти к вопросу не стандартно, соответственно и угонoщику тяжелее потом будет сообразить чего например не заводится движок и т.д.

Baldman
29.01.2009, 13:17
То что нужно ставить сигналку без автозапуска, чтоб не обходить штатный иммобилайзер, это я понял. А вот на каком производителе остановится? Кто нибудь подскажите. На другой машине стоит Аллигатор. Но что то он мне не очень нравится

dvmSPB
29.01.2009, 17:54
То что нужно ставить сигналку без автозапуска, чтоб не обходить штатный иммобилайзер, это я понял. А вот на каком производителе остановится? Кто нибудь подскажите. На другой машине стоит Аллигатор. Но что то он мне не очень нравится
Да выбор-то не особо большой. Для достаточно бюджетного сегмента (без спутника и GPRS):
Если ставить для самоуспокоения, то любую с красивым брелком. Если ставить те, которые ПОКА не сканируются кодграббером - то таких я знаю две, обе российские. Одна Питерская - Сталкер, вторая - Московская - Пандора. Обе примерно одинаковы. Сталкер подальнобойнее, Пандора - брелок поудобнее. Ну а к ним навешивать любые датчики - объема, наклона и пр.

Baldman
30.01.2009, 13:33
Да выбор-то не особо большой. Для достаточно бюджетного сегмента (без спутника и GPRS):
Если ставить для самоуспокоения, то любую с красивым брелком. Если ставить те, которые ПОКА не сканируются кодграббером - то таких я знаю две, обе российские. Одна Питерская - Сталкер, вторая - Московская - Пандора. Обе примерно одинаковы. Сталкер подальнобойнее, Пандора - брелок поудобнее. Ну а к ним навешивать любые датчики - объема, наклона и пр.
Че та сыкатно отечественную ставить, или наши уже на уровне?

spleen
30.01.2009, 13:52
Че та сыкатно отечественную ставить, или наши уже на уровне?

в этой отрасли наши давно превзошли конкурентов :)

Baldman
30.01.2009, 13:56
Виват РОССИЯ!!!:beer:

yumiru
30.01.2009, 15:03

...и отвали за сталкер или пандору годовую стоимость каско. Если только сам не сможешь поставить или у неофициалов, то может и дешевле обойдется...

spleen
30.01.2009, 15:31
...и отвали за сталкер или пандору годовую стоимость каско. Если только сам не сможешь поставить или у неофициалов, то может и дешевле обойдется...

про официалов/неофициалов на форуме сказано было уже много, а по поводу цены... дешевле ничего не ставить :p

dvmSPB
30.01.2009, 17:02
Не думаю. В АДР ничего путнего не предлагали. Шерхан за безумные деньги - максимум, что смогли озвучить. По своему выбору ставить отказывались. Тогда, поскольку страховая не требовала доп. сигнализации, сказал, что либо отказываюсь, либо пусть ставят то, что мне нужно. Согласились. Я купил у производителя, там-же взял сертифика. В АДР платил только за установку.

Baldman
31.01.2009, 09:28
Я надеюсь в десятку уложится, или ошибаюсь?:(

dvmSPB
31.01.2009, 09:50
Еcли самому устанавливать :). Сталкер 600 лайт стоит у производителя под 9 штук, плюс около штуки недорогая автономная серена. Вот уже и десятка. А уж за установку кто сколько возьмет. от 5 до 10 шт.

yumiru
31.01.2009, 13:48
Еcли самому устанавливать :). Сталкер 600 лайт стоит у производителя под 9 штук, плюс около штуки недорогая автономная серена. Вот уже и десятка. А уж за установку кто сколько возьмет. от 5 до 10 шт.

Просто у нас в машинках в модификации с интелегентным ключем есть очень удобная система защиты от сканирования - закрыл кнопочкой на двери - это надеюсь не сканируется и не подделывается, а потом уже и сигналкой закрывай... Даже если сосканируют сигналку, все равно же двери не откроются. единственный минус - это может то, что машина онемеет...

spleen
31.01.2009, 14:00
Просто у нас в машинках в модификации с интелегентным ключем есть очень удобная система защиты от сканирования - закрыл кнопочкой на двери - это надеюсь не сканируется и не подделывается, а потом уже и сигналкой закрывай... Даже если сосканируют сигналку, все равно же двери не откроются. единственный минус - это может то, что машина онемеет...

я одного не понимаю, зачем вообще тогда ставить сигналку? без нее ведь дешевле? :)

yumiru
31.01.2009, 14:17
я одного не понимаю, зачем вообще тогда ставить сигналку? без нее ведь дешевле? :)

как это зачам.. а как же машина будет тебя приветсвовать когда ты к ней подходишь и подскуливать, когда уходишь... ;)
Я все еще посматриваю на хорошую сигналку, и на другие средства защиты автомобиля.. каска конечно весчь но все равно хочеться быть спокойным, за это можно и очень много денег выложить.. но на форуме видно много людей которые только купив машину уже думаюсь, что ее надо поддержвать в товарном виде для последующей продажи.. а кто купит машину с сигналкой, которая сильно увеличивает общую стоимость, да и новый хозяин в принципе скорее всего будет менять сигналку для собственного спокойствия...

Владимир К.
31.01.2009, 15:21
Не вижу смысла выкладывать приличные суммы за этот девайс. Основная и единственно полезная функция его это сигнализация. Оно должно сигналить о несанкционированном доступе к автомобилю. Всё, что наворачивают в плане всевозможных блокировок обходится пауком на раз. Ни один угонщик не станет калупаться в проводке Вашей машины в поисках какого-либо реле или прочих блокировок. На это уходит много времени, а ожидаемого результата может не принести. Им же необходимо сделать дело как можно быстрее и со 100%-ым результатом!
Единственный плюс не бюджетных сигналок так это диалоговый код, слабо поддающийся сканированию и последующей имитацией. Вещь конечно полезная, но всё равно не панацея...
Так что приобретайте обычную пищалку с обратной связью и устанавливайте её в параллель (или в довесок, как угодно) к штатному иммобилайзеру и спите спокойно. На свою, как потеплеет, скорее всего так и сделаю. Абсолютно не западло будет на ключе и на пейджере кнопки понажимать. Пусть каждый делает своё дело.

ВладимирП
01.02.2009, 13:02
Эксплуатация в течении 2,5 лет slave-системы, показала надежность этого варианта. + все в одном брелке.

spleen
01.02.2009, 16:30
а кто купит машину с сигналкой, которая сильно увеличивает общую стоимость, да и новый хозяин в принципе скорее всего будет менять сигналку для собственного спокойствия...
стоимость продажи увеличивает несильно, а менять хорошую сигналку врядли будут, разве что проверят на отсутствие лишних брелков, меток...

Всё, что наворачивают в плане всевозможных блокировок обходится пауком на раз. Ни один угонщик не станет калупаться в проводке Вашей машины в поисках какого-либо реле или прочих блокировок.

чтоб обойти пауком, надо как минимум попасть под капот :)
а это сделать не так-то легко... при наличии соотв. блокировок...

Так что приобретайте обычную пищалку с обратной связью и устанавливайте её в параллель (или в довесок, как угодно) к штатному иммобилайзеру и спите спокойно.
повторюсь, зачем тогда вообще тратить деньги? ;) если кроме писка при встрече и расставании этот девайс сделать ничего не умеет?

Владимир К.
01.02.2009, 17:41
Попасть под капот не так уж и сложно. Достаточно выдернуть пластиковую решётку и все замки и блокировки как на ладони. Только сделать это без распространения вибрации по кузову и без прослушивания трели опять же всё той же сигналки вряд ли получится.
И я повторюсь, действительно незачем тратить деньги. Достаточно поставить простенькую пищалку..... желательно с дальнобойной и устойчивой обратной связью и желательно нестандартной установкой и с автономным питанием чтобы исключить её нейтрализацию путём сдёргивания клеммы с АКБ. И мяукать она будет не только при встрече и прощании, а при первой попытке несанкционированного доступа к автомобилю.

Teller
01.02.2009, 19:25
Попасть под капот не так уж и сложно. Достаточно выдернуть пластиковую решётку и все замки и блокировки как на ладони. Только сделать это без распространения вибрации по кузову и без прослушивания трели опять же всё той же сигналки вряд ли получится.
И я повторюсь, действительно незачем тратить деньги. Достаточно поставить простенькую пищалку..... желательно с дальнобойной и устойчивой обратной связью и желательно нестандартной установкой и с автономным питанием чтобы исключить её нейтрализацию путём сдёргивания клеммы с АКБ. И мяукать она будет не только при встрече и прощании, а при первой попытке несанкционированного доступа к автомобилю.
Привет всем!
Я потенциальный титьковод. Скоро надеюсь......
Согласен на счет пищалки.
Мой опыт эксплуатации предыдущих авто:
Из защиты необходимо:
Электроника:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО штатный иммо
2. Сигналка может быть любой. Желательно с обратной связью. Это чисто психологически для самого. Практически, у меня отключили возле метро сигналку, мастерключем попытались завести, иммо не дал. Копаться не стали.
Только от пьяни во дворе и ребятни. Надо.
Механика:
1. Замок на рулевую. Снятие системы специалисту - порядка 7 - 10 минут.
Зачастую этого времени у НИХ нет. Помогает одно наличие в салоне крепежа. Не лезут

sobr 100 на BMW X5. tets