Просмотр полной версии : Работа автоматической коробки передач (АКПП).
Здесь можно пообсуждать все об АКПП.
Denis добавил 22.10.2007 в 14:03
Итнересует следующий момент: при езде в режиме "кик-даун" на каких оборотах переключается диапозоны коробки? На обычных или повыше в районе 4500-5000?
alexa812
22.10.2007, 14:25
Мне кажется, коробка Тииды всё же "адаптивная", поэтому ведет себя немного по-разному (что не есть хорошо).
При кикдауне с 2500 об/мин:
сбрасываются сразу 2 передачи - >5000 об/мин
через 0.5с поднимается на 1 - 4000 об/мин
ещё через 1с выходит в обычный режим - 3000 об/мин
При этом, если не "втопить" педаль как следует, машина будет степенно разгоняться до 3500 об/мин, после начнет более или менее резко ускоряться.
Мне кажется, коробка Тииды всё же "адаптивная", поэтому ведет себя немного по-разному (что не есть хорошо).
При кикдауне с 2500 об/мин:
сбрасываются сразу 2 передачи - >5000 об/мин
через 0.5с поднимается на 1 - 4000 об/мин
ещё через 1с выходит в обычный режим - 3000 об/мин
При этом, если не "втопить" педаль как следует, машина будет степенно разгоняться до 3500 об/мин, после начнет более или менее резко ускоряться.
Тема интересная (заказал 1,6 АТ), хотелось бы поподробней, извините, если возможно, а именно: 1, Городской режим (степенный разгон) скорость движения при переходе 1-2 2-3 и обороты при этом ; 2. Режим "со светофора" все тоже самое; 3. Что такое адаптивная (по вашей версии) см. свой текст. 4. На рычаге вторая кнопка (нижняя) шо це такэ. Всем привет.
Кстати, хорошую ссылочку нашел: http://autogear.ru/enc/all/284/
Эффелина
22.10.2007, 23:31
Спасибо за ,действительно полезную, ссылку!
СПАСИБО! Но я задаю конкретный вопрос по конкретным характеристикам АТ :p именно этого авто. Всем привет.
alexa812
23.10.2007, 11:25
Тема интересная (заказал 1,6 АТ), хотелось бы поподробней, извините, если возможно, а именно: 1, Городской режим (степенный разгон) скорость движения при переходе 1-2 2-3 и обороты при этом ; 2. Режим "со светофора" все тоже самое; 3. Что такое адаптивная (по вашей версии) см. свой текст. 4. На рычаге вторая кнопка (нижняя) шо це такэ. Всем привет.
По 1-2 вопросам -специально не замерял.
3) "Адаптивность" по ощущениям в "затягивании" процесса переключения после пробок. Требуется несколько кикдаунов, после чего машина начинает ехать активнее (переключать передачи в районе 3-4 тыс).
4) кнопка O/D off - выключение 4й передачи. Иногда пользуюсь на подъемах со "ступенькой", чтобы лишний раз не переключаться 3-4-3. Иногда - на трассе, для повышения интенсивности обгона.
[QUOTE=alexa812;2816]По 1-2 вопросам -специально не замерял.
Спасибо. Но если это ответ то он не полный - если крутит до 4000 то как это измеряется в КМ/Ч для каждой передачи??? И до каких оборотов крутит при спокойном разгоне ( условно назовем этот режим "Выезд со двора")
Rubberdick
27.10.2007, 12:21
Ниссановские автоматы довольно умные. Я насчитал 4 режима переключений в зависимости от степени нажатия газа.
1. Пенсионерский переключения в районе 1500 об/мин
4. Спортивный все переключения при 6500 об/мин
есть еще 2 промежуточных с переключениями в 2500 и 4500 об.
Командовать приходится только газом.
Ниссановские автоматы довольно умные. Я насчитал 4 режима переключений в зависимости от степени нажатия газа.
1. Пенсионерский переключения в районе 1500 об/мин
4. Спортивный все переключения при 6500 об/мин
есть еще 2 промежуточных с переключениями в 2500 и 4500 об.
Командовать приходится только газом.
Спасибо. Только хочу уточнить про какие конкретно "ниссановские" идет речь.
Rubberdick
27.10.2007, 22:40
Думаю, что сильных отличий не будет в новых версиях автоматов. улучшается в основном время реакции (ставят новые процессоры и софт в контроллер управления АКПП), добавляются нестандартные режимы "спорт", "зима", "спуск с горы", "троганье на подъем в гору" и т.д. Из механики улучшается обслуживаемость АКПП, долговечность фрикционов и др.
Я и АКПП Тииды
До этого ездил на механике на очень многих машинах и на парочке древних автоматах
Первое время мы друг друга нервировали и не могли друг от друга ничего добиться, брал без тестдрайва и первые 3 дня плевался имено на коробку
Потом мы вроде как стали просто колегами типо ты жмёшь я типо кручу
Сейчас как рука в перчатке
По режимам
1. Пенсионерский (я его называл всегда Райкин Таксисит) нажимаешь на четверть педальки, чуть начала поднабирать сбросил ногу и опять слегка нажал, дальше АКПП работает в режиме 2000 -2700 оборотов
2. Едем усталые и довольные - всё то же самое но, на передачу выше не перепрыгиваем и АКПП начинает держать где то 2500 - 3200.
3. Просто едем - давим в полпедальки 3000 - 4100 самые рабочие обороты.
4. В тапок - 4000 - 5500
между 3 и 4 вариантом пару раз натыкался на ещё промежуточную схемку, но пока недопонял
На мой взгляд, что бы нормально ехать на этой коробке надо жать, что бы там не говорили про низкий подхват и прочее, двигатель любит больше 3к оборотов.
Rubberdick
17.11.2007, 01:09
почитайте FAQ тут - люди профессионалы со стажем
http://www.center-at.ru/faq.htm
вот нашел интересный тест - http://www.popmech.ru/part/?articleid=3104&rubricid=5
интуитивно был против робота. И если где-то проскакивает, что на Тииде устаревший "автомат" остается только улыбнуться :)
Добрый день..
такой вот у меня вопрос:
нажав на педаль акселератора на Д и разгоняясь с 0 до 50 км в час стрелка тахометра ведет себя весьма не адекватно.
Например с 0 до 30 км в час немного придавливаю газ и больше не давлю, держу на одном уровне
стрелка тахометра застывает на 1700 оборотов, двигатель рыча понемногу разгоняется..
Режми работы двигателя во-время работы мне кажется одинаковым (тоесть нагрузка на него может и разная, но скорость работы одинаковая).. от сюда вопрос - что-же это за автомат? насколько я понимаю он должен как-то напоминать механику но без сцепления и переключений ручкой, тоесть разгон от 0 до 30 происходит сначала от 1000 оборотов до 3000, потом вторая передача и держать 1500 оборотов, чтоли
...
поясните пожалуйста..
еще часто замечаю, что едя 60 км в час \2200 оборотов, нажав на педаль газа машина начинает ускорятся, обороты опять таки на месте, нажава сильнее - обороты становатся примерно 3000, интенсивность разгона становится более бодрой...
Складывается такое впичетление что там на каждой передаче есть еще 2-3 режиме (аля пониженая\повышеная)..
Кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста..
---
Еще момент
ездил по трасе..
раньше был авто 1.6 на механике, 3000 оборотов - 110 км в час, расход 8 литров бензина
сейчас 1.6 АТ (118л.с. арабка), 3000 оборотов - 125 км в час, расход 7.5 литров..
собственно я это списываю на то что передаточные числа в коробоке больше на АТ чем на МТ, но и на 1 передачу меньше..
Спасибо ...
spr1te добавил 06.02.2008 в 05:35
Вот
http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=749
нашел тему, там что-то расписно, так какой автомат стоит у нас? -)
Sunflower.UA
06.02.2008, 05:58
Передаточные числа на автомате - меньше и передачи соответственно "длинее". :rolleyes:
.. от сюда вопрос - что-же это за автомат? насколько я понимаю он должен как-то напоминать механику но без сцепления и переключений ручкой, тоесть разгон от 0 до 30 происходит сначала от 1000 оборотов до 3000, потом вторая передача и держать 1500 оборотов, чтоли
...
Не путайте алгоритм работы коробки-автомат с алгоритмом "роботизированных коробок" (типа Опель, Тойота).
Nabor_Bukaf
06.02.2008, 06:09
spr1te
Все нормально не переживайте.
Это обычная работа автомата, нужно просто привыкнуть.
Главное Ваше заблуждение это "он должен как-то напоминать механику но без сцепления и переключений ручкой".
Станислав Кузнецов
06.02.2008, 09:27
spr1te (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=411), а у вас, чаем, не вариатор вместо автомата?
У автомата нету жесткой связи двигателя с трансмиссией.Поэтому в пределах одной передачи,как бы это выразится,ну вроде может быть разное передаточное число по аналогии с механикой.В гидротрансформаторе масло отбрасывается с одного колеса на второе.Идет нагрузка,обороты трансмисии падают,давление масла на лопатки повышается,а обороты "гуляют".Может не очень понятно объясняю,обратитесь к сайтам,описывающим принцип работы.Они на форуме указаны.
Assterra
07.02.2008, 08:23
Нашему автомату уже 12 лет, как впрочем и двигателю по словам дилера. Конечно нет 5-ти скоростей и прочего, единственный плюс он уже давно обкатан и устранены многие косяки, так что не надо от него ожидать чего-то большего....
Rubberdick
07.02.2008, 08:49
У автомата нету жесткой связи двигателя с трансмиссией.
Вот тут ты не прав. На 4-ой (прямой передаче) при скорости выше 120 км\ч гидротрансформатор блокируется и появляется жесткая связь двигатель-колеса.
Rubberdick добавил 07.02.2008 в 08:49
На ниссанах стоят коробки производства Aisin. В японии не заморачиваются делать к каждой модели свою коробку. Есть фирмы занимающиеся специально разработкой и выпуском АКПП
http://www.aisin.com/product/automotive/drivetrain/index.html
Assterra
07.02.2008, 08:56
Вот тут ты не прав. На 4-ой (прямой передаче) при скорости выше 120 км\ч гидротрансформатор блокируется и появляется жесткая связь двигатель-колеса.
Rubberdick добавил 07.02.2008 в 08:49
На ниссанах стоят коробки производства Aisin. В японии не заморачиваются делать к каждой модели свою коробку. Есть фирмы занимающиеся специально разработкой и выпуском АКПП
http://www.aisin.com/product/automotive/drivetrain/index.html
И какая из этих коробок тогда наша? Судя по рисункам нашей не нашёл....
Rubberdick
07.02.2008, 11:00
И какая из этих коробок тогда наша? Судя по рисункам нашей не нашёл....
Не... Наша старая.... да и контрактная.... ее публиковать не будут как retail продукт. Я вам производителя хотел показать.
В таком случае на 4-ой передаче каждому значению скорости будет соответствовать определенное значение количества оборотов.Попробуй поиграй газом на 4-ой передаче.Например,начни разгон,только плавно,чтоб не перескочить на пониженную и потом зафиксируй.Обороты начнуть расти вместе со скоростью,а потом при постоянной скорости несколько упадут.Как понимать?
так и понимать. все верно. на 4-ой на скорости гидротрансформатор блокируется и все. в манах это вроде все есть =)
Rubberdick
07.02.2008, 16:19
Вот этот припад и есть блокировка ГТ. Далее если плавно разгоняться все соответствует жесткой связи обороты-скорость.
Если тапканешь - ГТ разблокируется и АКПП перескочет на 3 педарачу.
Вот этот припад и есть блокировка ГТ. Далее если плавно разгоняться все соответствует жесткой связи обороты-скорость.
Если тапканешь - ГТ разблокируется и АКПП перескочет на 3 педарачу.
Честно говоря,не знал.Мануал на английском,читал не все.А где об этом в нем написано,подскажите?Разделы мануала у нас одинаковые.Перечитаю еще раз внимательнее.
В любом случае,думаю со мной можно согласиться в части ответов на вопросы,задаваемых spr1te.Ведь он описывал те признаки при которых ГТ не заблокирован.
почитайте FAQ тут - люди профессионалы со стажем
http://www.center-at.ru/faq.htm
Ссылка не рабочая.
сказочник
04.03.2008, 14:46
Ссылка не рабочая.
А так хочется почитать....:(
Читайте ТУТ (http://www.center-at.ru/?module=pages&pagename=recomend#_Toc499350693)
2 Rubberdick, ты это читал на том сайте? "Внимание! Все статьи написаны сотрудниками Центра АТ МАИ. Использование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта!" Или удали весь текст, или ... хотя нет удали весь текст. Я уже дал ссылку на этот сайт, кому интересно пройдут по ссылке и посмотрят.
сказочник
04.03.2008, 15:44
Сливаем старое масло, меняем фильтр, заливаем новое масло. В большинстве случаев для замены фильтра требуется снять поддон. Иногда фильтр находится внутри АКПП и недоступен без демонтажа и разборки АКПП. А у нас как ? Кто знает...
Rubberdick
04.03.2008, 15:45
Ок. Пусть читают первоиссточник
Скажите пожалуйста, как долго можно стоять на тормозе в режиме D для автоматической коробке передач, а автосалоне не смогли дать ответа, один говорит, что можно сколь угодно долго, другой, не более минуты. Кроме того, была дана информация, что на нейтраль при движении вообще переходить нельзя в принципе, то есть накатом машину вести нельзя. Скажите, кто что знает!!!:confused:
Накатом АКПП едет при отпущенном тормозе на Драйве. Нафик нейтраль?
Никогда не задавался вопросом, сколько можно стоять на Драйве...знаю, что в стоячей пробке при 30-градусной жаре лучше перекидывать на паркинг, чтоб не перегреть. Но вообще, АКПП она на то и АКПП, чтобы не дёргать ручку туда-сюда всё время.
На нейтрали на автомате? Можно, коробка предусматривает такой режим, там переключение между нейтралью и драйвом можно переключать без нажатия кнопки на ручке. Но зачем? Экономия мизерная, если это не спуск с горы и Вам не жалко тормозов.
Я в пробках часто выключаю автомат на нейтраль(встали -нейтраль, поехали -драйв), ноге даю отдохнуть. Коробка будет реально дольше служить. Вообщем так, стоите дольше минуты, поставьте на нейтраль. Но и дёргать каждую пару секунд тоже не дело.
Сливаем старое масло, меняем фильтр, заливаем новое масло. В большинстве случаев для замены фильтра требуется снять поддон. Иногда фильтр находится внутри АКПП и недоступен без демонтажа и разборки АКПП. А у нас как ? Кто знает...
Вообще то слива5ем и заливаем это бред. На автоматической коробке масло меняется на специальном автомате, где с одной стороны масло под давлением заливается а с другой высасывается. Как на механике слил и залил не получится. Сливается только 30% масла:cool:
Sergey'F
06.03.2008, 09:38
В этом топике (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=119) есть ссылка на подробный FAQ.
Сам говорил с опытными коробочниками, которые много обслуживали и сами занимаются разработками.
Рекомендация простая - если встал и будешь стоять больше 3-5 минут, особенно если жарко - переведи в N, чтобы не перегревалась. Иначе - если не хочешь, чтобы раньше времени кончились фрикционы, рычаг лишний раз в нейтраль не дергай.
Кстати, на вопрос, насколько принципиально ее греть, они не ответили четко, сказали, что у ATF такие свойства по текучести и вязкости, что главное - чтобы все смазалось, а так она и до -30 очень текучая, поэтому просто поддержали рекомендацию Ниссана греть минимум 30 секунд в любую погоду. А так - "если ты нормальный, ты же не будешь на холодной машине газовать", и "пока снежок смел минутки три, уже можно ехать".
Показали график прогрева коробки при заводе. Без нагрузки на холостых прогревается медленно. И за десять минут на холостых на рабочую темепературу не выйдет. Только дал даже небольшую нагрузку - сразу быстрый рост температуры.
Также, если греть трансформатор, долго держа тормоз на D во время прогрева двигателя, коробка может прогреваться неравномерно (там, где самая критичная область - а это подшипники, может и не прогреться нормально). Так что минутами стоять, держа ее после завода на D или ручнике тоже неправильно.
Кроме того, на сильный прогрев от двигателя рассчитывать не стоит, так как, грубо говоря, за минуту через общий с двигателем радиатор прокачивается только где-то пол-объема жидкости коробки. Еще предупредили, что в связи такой слабой циркуляцией через радиатор (при быстром нагреве тепло в радиатор уйти не успеет) stall тест - способ вскипятить и кончить коробку за несколько секунд.
Rubberdick
06.03.2008, 12:09
Не прав. Остается порядка 20-30% масла, которое в гидротрансформаторе. Если сам не менял на автомате ручками, не говори. Я менял. Из 10 литров масла сливается 8 литров.
Если нужна 100% смена масла - тогда метод замещения.
Если смена профилактическая достаточно слить то что сливается.
Всем большое спасибо за ответы, очень пригодились, Sergey'F - спасибо за подробное описание
Завтра-послезавтра забираю свою ТИИДУ 1,6 АТ ТЕКНА, не разу в жизни не ездил на автомате,помогите кто может добрым словом, а то страшновато както с незнанияhttp://www.clubtiida.ru/forum/images/smilies/eek.gif
Намного проще, чем на ручке. Привыкнешь быстро. После автомата сел за свою старую на ручке, заглох на первом перекрестке (забыл выжать сцепление). На автомате такого никогда не будет.
Завтра-послезавтра забираю свою ТИИДУ 1,6 АТ ТЕКНА, не разу в жизни не ездил на автомате,помогите кто может добрым словом, а то страшновато както с незнанияhttp://www.clubtiida.ru/forum/images/smilies/eek.gif
я тоже писал неоднократно, что первая машина с АКПП, и абсолютно никакого опыта не было. Только теоретическая интернет-подготовка. А сел и поехал! Я больше к педали тормоза привыкал:ah: Во первых она очень легкая(по сравнению с ВАЗ 2112) поймать момент схватывания непросто (особенно первые 100 м для меня были испытанием)
Кстати, наверно каждый впервые пересаживающийся на АКПП нуждается в моральной поддержке. Поэтому модерам нужно как то помягче;) имхо
Всё просто: левую ногу или под сидение или на площадку для отдыха (так как я всё-таки иногда езжу на механиках, притом где сцепление надо "топтать", то "вытянув" ногу ездить не могу - начинаю "выжимать" пол. Так что сижу, "подогнув" ногу). Далее - 2 педали, 1 правая нога. Забываем о существовании педали сцепления и коробки переключения передач.
Чтобы поехать: выжимаем тормоз до упора (ну не заводится она, когда тормоз не выжат), если руль заблокирован (родная блокировка руля при выключенном зажигании), то качаем руль и заводим машину. Отпускаем тормоз, греем машину (тут на вкус и цвет). После чего пристёгиваемся, пристёгиваем всех пассажиров. Выжимаем тормоз, нажимаем до упора (ну ток не надо оч сильно давить) на верхнюю кнопку на рычаге коробки передач, переводим селектор в положение D (может пойти туго, у меня поначалу оч жёстко с P в D переводилося), отпускаем "штырёк" на ручке коробки. Далее опускаем ручник, если он был затянут. И отпускаем педаль тормоза. По идее в этот момент машина трогается (примерно также, как когда отпускаем сцепление на механике). Ничего в этот момент делать не надо, ничего выжимать и переключать тоже не надо. Просто сидим и радостно улыбаемся)) После этого пробуем тормоза (на новой Тииде это пипец...я раз 10 "воткнулся", прежде чем срастил, что же надо делать. После этого всё на той же "передаче" D(rive) тихонько нажимаем на газ (у нас вообще крайне нежные педальки)...и...вуаля, едем. Не забываем о поворотниках и всё такое. Всё, сложности закончились) На светофорах НЕ надо перекидывать ручку на N(ейтраль) или P(аркинг). Это довольно пагубная для коробки ошибка - дёргать рычаг туда-сюда. Единственно когда можно (но не обязательно) это делать - в "мёртвых" пробках (ну или на ж\д переездах, например), когда уж точно никуда в течении как минимум 5 минут двигаться не надо будет. Во всех остальных случаях мы просто держим машину педалью тормоза, ничего никуда не переключая.
Приехали значит, запарковались в любимое место во дворе (в любимый гараж), радуясь лёгкости электроусиленного умного руля. После чего, при выжатом тормозе мы либо сразу переводим селектор в положение P. Либо, что предпочтительнее, при выжатом тормозе затягиваем ручник и, если есть небольшой уклон, то переводим коробку в N и отпускаем педаль тормоза, давая машине "повиснуть" на ручнике. После чего выжимаем педаль тормоза и переводим селектор в P. (вот это последнее предложение, на самом деле - заморочка для тех, кому нечего делать...но я теперь только так и паркуюсь...на душе спокойней)))
Вроде всё...короче главное, что надо запомнить: рачаг на ходу трогать НЕ надо. Сцепления не существует. Все довольны)
ПС: для обгонов аналогом перекидывания на пониженную является "кикдаун", увод АКПП на 1-2 передачи "вниз". Делается просто: педаль газа на ходу резко "притапливается" (потом сам поймёшь, на сколько), коробка "прягает" на передачу вниз (ничег опереключать руками не надо!), обороты подымаются, движок рычит, мы разгоняемся. НО поначалу, во время обкатки, этим злоупотреблять не стоит. Всё-таки там можно обороты и до 5000 "догнать" кик-даунами. Лучше оставь это "на сладенькое после обкаточных 2000км)
ППС: моими первыми словами на АКПП было: "А хренли она покатилась???"
Чтобы поехать: выжимаем тормоз до упора (ну не заводится она, когда тормоз не выжат), если руль заблокирован (родная блокировка руля при выключенном зажигании), то качаем руль и заводим машину. Отпускаем тормоз, греем машину (тут на вкус и цвет).
??? у меня заводится! Зимой так и делал-всовывался в дверку, заводил, чистил снег, машина грелась. Затем садился и ...далее по тексту...
Хотя не совсем :ah: Моя левая нога на тормозе- я решил, что реакция на тормоз будет быстрее, чем перенос правой с педали газа на тормоз. Может это и не правильно, но я уже так привык и не путаюсь(то есть не пытаюсь выжать сцепление, что имело место в первые две недели,но было это в безобидной ситуации- т.е. когда подкатываешься к остановке и нужно еще пару метров, то на "механике" выжимаешь сцепление,разгружая двигатель и докатываешься, а тут хоп и машина колом:D ).
??? у меня заводится! Зимой так и делал-всовывался в дверку, заводил, чистил снег, машина грелась. Затем садился и ...далее по тексту...
Хотя не совсем :ah: Моя левая нога на тормозе- я решил, что реакция на тормоз будет быстрее, чем перенос правой с педали газа на тормоз. Может это и не правильно, но я уже так привык и не путаюсь(то есть не пытаюсь выжать сцепление, что имело место в первые две недели,но было это в безобидной ситуации- т.е. когда подкатываешься к остановке и нужно еще пару метров, то на "механике" выжимаешь сцепление,разгружая двигатель и докатываешься, а тут хоп и машина колом:D ).
У тебя японочка? Мексиканки не заводятся без выжатого тормоза
А вот левая на тормозе - штука коварная. С непривычки можно "выжать сцепление". Один знакомый из тоёта-сервиса сказал, что у них дамочка поставила предыдущий Рав4 3дверный "на козла", выжав газ и тормоз до упора. Там как-то дифференциалы сработали + движок в кик-даун на 2 передачи ушёл - и он встал на 3ю дверь...
Я на тормоз левой нажимаю только если надо "сдёрнуть" машину в юз. В остальных случаях предпочитаю переносить ногу с газа. Но, ещё раз повторюсь, если привыкнуть к "2-ногому управлению", то это будет выгоднее. Главное - в критической ситуации не сделать что-то не так.
НО...сразу с первой посадки в авто так эксперементировать не стоит всё-таки...
Опа! еще одно отличие арабок от мексиканок!:eek: уже можно составлять фак.
В остальном согласен.
Действительно, управлять автомобилем с АКПП обеими ногами - зловредная привычка. Моторика у человека такая :) От природы не попрешь, расчитано на одну ногу всего и тормоз и газ.
Rubberdick
31.03.2008, 10:41
..
Мексиканки.
Элеганс с чип-ключом не заводится без тормоза.
Комфорт с железным ключом заводится без выжатия тормоза.
Действительно, управлять автомобилем с АКПП обеими ногами - зловредная привычка. Моторика у человека такая :) От природы не попрешь, расчитано на одну ногу всего и тормоз и газ.
Знаю несколько людей, кто реально управляет АКПП 2мя ногами. В основном это профессионалы или любители-профи, кто в своё время катался либо в раллийных гонках (профессионалы), либо приноровился тормозить в стрите левой ногой, срывая машину. Ну или это люди, сразу, с самого начала севшие на АКПП (кто учился водить за границей) и для них 2 ноги = 2 педали.
Сложность торможения левой ногой - в том, что она без должной тренеровки не может также "чутко" нажать на педаль, как и правая. Вспомните свои первые покатушки за рулём. Удержать обороты на 2000 - самое первое упражнение в автошколе...оч тяжело даётся поначалу.
НО главный минус 2х ног одновременно на педалях - то, что при экстренном торможении можно, отпустив газ, нажав другой ногой на тормоз, опять утопить газ из-за перегрузок при торможении...тоесть банально не успеть унести ногу от газа. А это уже черевато серьёзными последствиями...от убийства движка\коробки\тормозов - и до аварии, которой можно бы было избежать.
Mailz добавил 31.03.2008 в 10:56
Мексиканки.
Элеганс с чип-ключом не заводится без тормоза.
Комфорт с железным ключом заводится без выжатия тормоза.
Получается, что на педаль заведён опрос чипа. Кто-то уже писал об этом вроде. Ну тоже неплохо. Я вообще завожу любую машину только на нажатом тормозе...после того как протаранил Омегой Жигуль, заведя её на передаче :-D
Баба Яга
17.04.2008, 14:31
Вот интересная статья: http://www.avto.ru/review/post_8499.html
"Коробка передач – механизм, передающий крутящий момент от двигателя к колесам, в результате чего автомобиль приводится в движение. Современные технологии в автомобилестроении позволяют выбирать между четырьмя видами КПП – механической, автоматической, роботизированной и вариаторной..."
Floyd Rose
17.06.2008, 10:25
Я тут еще нашел один режим работы АКПП - "крайне раздражительный"! После начала движения АКПП начинает очень быстро переключать передачи 1-2-3-4 на оборотах около 1500. После чего не реагирует ни на какие кик-дауны и движения педали газа. Особенно проблематично идет в горку - такое ощущение, что сейчас остановится просто. Лечится отключением-включением зажигания. Проявляется примерно раз в 7-10 заводок автомобиля. У кого были такие же глюки? А то я думаю уже в сервис обратиться.
У меня вопрос об эксплуатации АКПП. У меня 4-ступка 1,6L.
При движении на "D" на ХОДУ, и при переходе на "1" или "2" просто переключить коробку передач в эти положения? Не надо сбавлять скорость, выжимать тормоз? Как лучше сделать при преодаление возвышенности, холма, подъёме в горку?!
У меня вопрос об эксплуатации АКПП. У меня 4-ступка 1,6L.
При движении на "D" на ХОДУ, и при переходе на "1" или "2" просто переключить коробку передач в эти положения? Не надо сбавлять скорость, выжимать тормоз? Как лучше сделать при преодаление возвышенности, холма, подъёме в горку?!
Ничего этого делать не обязательно. Только всеж надо это делать с умом, например не переключать сразу на "1" при скороси >100. Впрочем случайно так и не получится - без нажима кнопки на рукоятке "1" не включишь, а "2" можно.
Ничего этого делать не обязательно. Только всеж надо это делать с умом, например не переключать сразу на "1" при скороси >100. Впрочем случайно так и не получится - без нажима кнопки на рукоятке "1" не включишь, а "2" можно.
Короче, на ходу, на скорости примерно не более 60 км/ч переключаю рычаг коробки предач в положение "2". И всё. Конечно, при переключение необходимо нажать кнопку с боку на рычаге, чтобы превести в нужное положение.
Sergey'F
08.07.2008, 13:58
Короче, на ходу, на скорости примерно не более 60 км/ч переключаю рычаг коробки предач в положение "2". И всё. Конечно, при переключение необходимо нажать кнопку с боку на рычаге, чтобы превести в нужное положение.
Для перевода в 2 большую кнопку нажимать не надо, да и, IMHO, нажимать на эту кнопку при езде - привычка очень опасная. Можно пролететь на 1 на скорости выше 55 или, наоборот, мимо D и N в R, а тогда последствия могут быть очень печальными. Кстати, в мануале прописаны максимальные скорости, на которых можно переводить в 1 и 2. Точно не помню, кажется 55 и 100 км/ч соответственно.
Я одного не понимаю - так как управление коробкой электронное - почему нельзя заблокировать такие переключения, если получатся недопустимые условия работы.
Давно спросить хотел, газ отпускать надо?
alexa812
08.07.2008, 14:25
Газ отпускать не надо. Ведь происходит то же, что при автоматическом переключении в штатном режиме.
Для перевода в 2 большую кнопку нажимать не надо, да и, IMHO, нажимать на эту кнопку при езде - привычка очень опасная. Можно пролететь на 1 на скорости выше 55 или, наоборот, мимо D и N в R, а тогда последствия могут быть очень печальными. Кстати, в мануале прописаны максимальные скорости, на которых можно переводить в 1 и 2. Точно не помню, кажется 55 и 100 км/ч соответственно.
Я одного не понимаю - так как управление коробкой электронное - почему нельзя заблокировать такие переключения, если получатся недопустимые условия работы.
То есть получается следующее, я двигаюсь на "D", сбавляю скорость и не нажимая на кнопку сбоку (которую я нажимаю при переключении с "P") перехожу на "2" ?????!!!!
Sergey'F
08.07.2008, 15:06
То есть получается следующее, я двигаюсь на "D", сбавляю скорость и не нажимая на кнопку сбоку (которую я нажимаю при переключении с "P") перехожу на "2" ?????!!!!
Да, именно так. Но на скорости выше разрешенной для этой передачи этого не делать. А с нажатием легко и в 1 перебросить. :confused:
Сейчас говорил со знакомым специалистом по АКПП - спрашивал, не вредно ли тормозить двигателем, не перегреется ли гидротрансформатор - сказал, что все будет нормально.
Давно спросить хотел, газ отпускать надо?
Да, alexa812 все правильно сказал. Этот вопрос я тоже задал и получил ответ - если она у тебя при полностью нажатом газе делает на 80 км/ч кикдаун на вторую и при этом движок крутится гораздо быстрее - то что будет от перехода на третью при нажатии OD/OFF (как при при разгоне, так и при торможении двигателем) или на вторую? А если бы был сигнал снижения момента при переключении для контроллера двигателя - он бы почти наверняка использовался при любом переключении. Но это уже вопрос к авторам мозгов коробки.
Между прочим, даже со сбросом на первую передачу при скорости выше 55 км/ч у вас не получится ничего - там ограничитель стоит, машина на 1-ую не переключится. Сам проверял ))
Надо будет на какой то из встреч провести мастер-класс, для нас новичков, которые недавно сели за руль автомобиля с автоматической коробкой. Потому как вопросов масса.
Sergey'F
08.07.2008, 22:56
Между прочим, даже со сбросом на первую передачу при скорости выше 55 км/ч у вас не получится ничего - там ограничитель стоит, машина на 1-ую не переключится. Сам проверял ))
Мне коробочник, с которым я сегодня говорил, сказал, что в принципе система управления не должна дать сделать недопустимое переключение. Но я этого писать не стал, дабы не провоцировать - а вдруг даст? :eek:
Конечно, очень хотелось бы знать, что будет, если на мексиканке на ходу перейти на первую на скорости выше 55 или на заднюю. Только на своей я пробовать не буду.:-D
Мне коробочник, с которым я сегодня говорил, сказал, что в принципе система управления не должна дать сделать недопустимое переключение. Но я этого писать не стал, дабы не провоцировать - а вдруг даст? :eek:
Конечно, очень хотелось бы знать, что будет, если на мексиканке на ходу перейти на первую на скорости выше 55 или на заднюю. Только на своей я пробовать не буду.:-D
Не, спасибо, на заднюю я тоже пробовать не буду )) ну а про сброс на первую я уже сказал, я думаю, коробки у нас одинаковые ))
Popolzun
19.07.2008, 17:33
А вот у меня такая ситуация если более минуты стоять в пробке на D с выжатым тормозом появляется вибрация ( держатель навигатора трястись начинает) поэтому перевожу коробку на N. Здесь прочитал, что это вредно, в мануале никаких таких ограничений. Кто просветит?
Sergey'F
21.07.2008, 02:15
А вот у меня такая ситуация если более минуты стоять в пробке на D с выжатым тормозом появляется вибрация ( держатель навигатора трястись начинает) поэтому перевожу коробку на N. Здесь прочитал, что это вредно, в мануале никаких таких ограничений. Кто просветит?
При долгой работе в D c выжатым тормозом коробка, особенно летом, перегревается. То есть, она, скорее всего, не перегреется, если все исправно с системой охлаждения - вентилятор включится и будет охлаждать общий с двигателем радиатор. Но ресурс от этого не увеличится, да и расход будет выше.
При переключении в N или P и обратном включении в D каждый раз размыкаются/замыкаются фрикционы, что их, естественно, изнашивает. А они там куда слабее сцепления на машине - их роль - только замкнуть движок и трансмиссию при переходе в D или R.
То есть, если стоять долго - например, больше 3-5 минут, лучше перейти в N. Да и ноге легче - не надо тормоз держать. Не думаю, что ресурс очень сильно уменьшится, если порог снизить до 1 минуты. Но если дергать в N каждый раз при остановке на светофоре, есть риск нарваться когда-нибудь на ремонт коробки именно по причине износа фрикционов.
У меня такой вопрос...
В пятницу, отмотав непривычное для себя за день расстояние, домой приехал уже сонный и убитый. Паркуясь непривычной стороной (правой) к оградке, вышел посмотреть, насоколько ровно встал. И почему-то перекинул коробку с Драйва не на Нейтраль, как делаю обычно, а на заднюю скорость. При этом ручник уже был затянут. Тоесть повесил машину на ручнике на задней передаче и вышел из машины. На всё про всё секунд 10
Посему вопрос: сильно ли это плохо именно для коробки?
Sergey'F
21.07.2008, 03:14
У меня такой вопрос...
В пятницу, отмотав непривычное для себя за день расстояние, домой приехал уже сонный и убитый. Паркуясь непривычной стороной (правой) к оградке, вышел посмотреть, насоколько ровно встал. И почему-то перекинул коробку с Драйва не на Нейтраль, как делаю обычно, а на заднюю скорость. При этом ручник уже был затянут. Тоесть повесил машину на ручнике на задней передаче и вышел из машины. На всё про всё секунд 10
Ничего страшного.
У меня такой вопрос...
То же самое происходит, если ты сдаешь задом и упираешься колесами в бордюр. Включена задняя, а колеса блокированы препятствием. Только в твоем случае их держал ручник.
Sergey'F
21.07.2008, 11:18
То же самое происходит, если ты сдаешь задом и упираешься колесами в бордюр. Включена задняя, а колеса блокированы препятствием. Только в твоем случае их держал ручник.
Почти, только разница в том, что сдаешь задом ты с газом, а тут висишь на ручнике на холостых. Тепловыделение в гидротрансформаторе на холостых минимальное и не отличается (или почти не отличается - фиг знает как мозги у нашей коробке работают) от ситуации, когда держишь ногой на педали тороза.
А вот когда машина не едет (и тут уж неважно - держишь на тормозе, ручнике, уперся в препятствие) и ты газуешь, это резко увеличивает тепловыделение в коробке.
Есть такая штука - stall test. Используется для диагностики неисправностей в АКПП. При удерживаемом тормозе плавным прожатием педали газа раскручивается движок, по поведению движка можно диагностировать АКПП. По инструкции на Версу весь процесс прожатия педали не должен занимать более 5 секунд, перед тестированием на следующей передаче минуту надо дать поработать на холостых. При таком тесте происходит резкий локальный нагрев в области гидротрансформатора - вся мощь двигателя греет жидкость в этом районе. Немного переборщить со временем/оборотами - и коробка убита.
Для справки - условно можно считать, что через общий с двигателем радиатор за минуту прокачивается пол-объема трансмиссионной жидкости. Так что тепло при таком перегрузе отвестись гарантированно не успеет. :-D
Почти, только разница в том, что сдаешь задом ты с газом, а тут висишь на ручнике на холостых. Тепловыделение в гидротрансформаторе на холостых минимальное и не отличается (или почти не отличается - фиг знает как мозги у нашей коробке работают) от ситуации, когда держишь ногой на педали тороза.
...
Ну обычно я сдаю задом, придерживая тормоз, а не давя на газ, так как на автомате она сама катится с той скоростью, которой более чем достаточно для парковки задом.
Кто нибудь сталкивался с лёгким подвыванием (воем) АКПП или Двигателя на холодную в режимах P или N (при прогретом неслышно), а также при наборе скорости в режиме D на первой передаче, - 2-я и т.д. нормально (при прогретом на первой слышно)? Какие у кого предложения, или у Вас также?
cmapocma
05.09.2008, 17:39
Кто нибудь сталкивался с лёгким подвыванием (воем) АКПП или Двигателя на холодную в режимах P или N (при прогретом неслышно), а также при наборе скорости в режиме D на первой передаче, - 2-я и т.д. нормально (при прогретом на первой слышно)? Какие у кого предложения, или у Вас также?
климат/кондишен включен?
климат/кондишен включен?
Вообще очень редко пользуюсь, даже очень, и при кондишене и без него легенько подвывает!
Это не коробка и не движок, воет ремень привода навесных агегатов. Нормально совершенно.
Это не коробка и не движок, воет ремень привода навесных агегатов. Нормально совершенно.
У Вас также или нет? - А подтяжкой не лечиться....?
У Вас также или нет? - А подтяжкой не лечиться....?
ТОже самое, подвывал с рождения, сейчас пробег 16000, после подтяжки перестало выть потом опять началось, такая конструкция.
Нечто похожее у нас было на Алмере, тоже вот так подтянули, ии в результате к 40000 развалились подшипники генератора и ролика-натяжителя. Поэтому на тииде решил не экспериментировать с частой подтяжкой, ремень подвывает и если машину помыли или она просто стояла несколько дней без движения то после заводки ремень ещё и свистеть начинает. Это я так понимаю из-за того, что на поверхностях шкива водяного насоса и натяшного ролика образуется ржавчина и прочая параша, но по мере прогрева двигателя посторонние шумы как правило пропадают на холостых оборотах и подвывание слышно лишь при увеличении оборотов двигателеля в диапазоне от 1000 до 1300. За 16000 на моей машине ничего из-за этого звука не развалилось и не поломалось. Считаю это нормальным звуком приводного ремня. В сервисе тоже когда подтягивали ремень на ТО, сказали, что подвывать будет, все поликлиновые ремни подвывают.
Sergelive
08.09.2008, 21:07
Если я правильно понимаю возможности АККП на Тииде, то зимняя программа отсутствует? А как тогда трогаться в гололед? Я на Вазовской шестерке со второй передачи трогался , и то туговато шла. И это конечно не на катке, а в обычном дворе, где сильно подморожено и на первой - ноль эффект. А в Тииде поглядел и не понял, как изначально выставить вторую. Зима скоро, а где зимняя программа у коробки?
Risingdragon
08.09.2008, 21:35
Если я правильно понимаю возможности АККП на Тииде, то зимняя программа отсутствует? А как тогда трогаться в гололед? Я на Вазовской шестерке со второй передачи трогался , и то туговато шла. И это конечно не на катке, а в обычном дворе, где сильно подморожено и на первой - ноль эффект. А в Тииде поглядел и не понял, как изначально выставить вторую. Зима скоро, а где зимняя программа у коробки?
Сел и поехал....так и трогаешься....если не поехал..то выставил нейтраль пошел толкну-догнал-сел-поехал....:-D
Sergelive
08.09.2008, 21:40
Сел и поехал....так и трогаешься....если не поехал..то выставил нейтраль пошел толкну-догнал-сел-поехал....:-D
А если на подьеме?
Risingdragon
08.09.2008, 21:43
А если на подьеме?
Я в гололед обычно машину на подъеме не оставляю:mda:
если речь о том что толкнуть тяжело - так это неправда я зимой в одиночку УАЗ 514 заводил с толкача....а он тяжелее раза в два.
Sergelive
08.09.2008, 22:10
Я в гололед обычно машину на подъеме не оставляю:mda:
Прежняя наша стоянка была в низине, машины чтобы выехать на дорогу, шли сначала в горку метров тридцать. И зимой наблюдал такую картину (и сам в ней участвовал): на середине подъема у большей части начиналась пробуксовка, потом кто-то умудрялся тихонько доползти до ровной дороги. Кто не сумел - стоп машина и назад, т.е. вниз и по новой наверх. А самое подлое, что и внизу трудно было на первой тронуться. Ну не посыпали вовремя песком дорожники.
А вопрос то у меня потому, что у современного автомата должна быть такая программа - зимняя (для трогания на скользкой дороге). А есть она у Тииды? Может по умолчанию электроника сама кумекает, скользко-не скользко? Или Ниссан нас обделил такой штуковиной? И теперь в самом деле - толкнул - догнал - запрыгнул?
Risingdragon
08.09.2008, 22:15
Прежняя наша стоянка была в низине, машины чтобы выехать на дорогу, шли сначала в горку метров тридцать. И зимой наблюдал такую картину (и сам в ней участвовал): на середине подъема у большей части начиналась пробуксовка, потом кто-то умудрялся тихонько доползти до ровной дороги. Кто не сумел - стоп машина и назад, т.е. вниз и по новой наверх. А самое подлое, что и внизу трудно было на первой тронуться. Ну не посыпали вовремя песком дорожники.
А вопрос то у меня потому, что у современного автомата должна быть такая программа - зимняя (для трогания на скользкой дороге). А есть она у Тииды? Может по умолчанию электроника сама кумекает, скользко-не скользко? Или Ниссан нас обделил такой штуковиной? И теперь в самом деле - толкнул - догнал - запрыгнул?
Современный автомат к Тииде не относится....нет ни спорт режима ни зимнего....
Sergelive
08.09.2008, 22:20
Жаль. За такие деньги могли бы и предусмотреть...:(
Мантра владельцев Nissan Tiida...
cmapocma
09.09.2008, 00:08
что есть спорт-режим и чем он отличается от Over-Drive?
cmapocma добавил 09.09.2008 в 00:08
у автомата Тииды есть следующие позиции:
R - задняя
N - нейтраль
D - основной режим движения (используются с 1 по 4 передачи)
2 - только 1 и 2 передачи
1- только 1 передача
кнопочка O/D - Over-Drive - отключает 4 передачу в режиме D - позволяет на 3 передаче "крутить" обороты
Если я правильно понимаю возможности АККП на Тииде, то зимняя программа отсутствует?
чего нет того нет... :(
А как тогда трогаться в гололед? Я на Вазовской шестерке со второй передачи трогался , и то туговато шла.
не переживайте, хорошая шипованная резина и передний привод без всяких зимних программ будут лучше чем вторая передача на ВАЗовской шестерке :)
И это конечно не на катке, а в обычном дворе, где сильно подморожено и на первой - ноль эффект. А в Тииде поглядел и не понял, как изначально выставить вторую. Зима скоро, а где зимняя программа у коробки?
не забывайте, АКПП передает крутящий момент на колеса через гидротрансформатор (если я правильно помню название), который сглаживает тот рывок от которого колеса уходят в пробуксовку.
хотя конечно немного жаль, что и на этом ниссан немного съэкономил. :(
Вот что меня заинтересовало, что такое зимняя программа? Я просто пол прошлой зимы отъездил и проблем не имел. Несколько раз ползал на 1 в горку по гололёду, а так в осовном на драйве. Зах она вообще нужна эта зимняя программа?
Вот что меня заинтересовало, что такое зимняя программа? Я просто пол прошлой зимы отъездил и проблем не имел. Несколько раз ползал на 1 в горку по гололёду, а так в осовном на драйве. Зах она вообще нужна эта зимняя программа?
Фиксированная вторая передача (не ниже, не выше). Полезно, если сел в сугроб (по крайней мере я на Сонате включал эту кнопку только в таких случаях, пару раз).
Фиксированная вторая передача (не ниже, не выше). Полезно, если сел в сугроб (по крайней мере я на Сонате включал эту кнопку только в таких случаях, пару раз).
А..Ясно. Мне не приходилось в сугробе застревать просто на этой машине, на девятке влез пару раз, тросом тягали, а на этой я уже задницей в них задвигаюсь и всегда передок на утоптанный снег или очищенный от снега асфальт ставлю.
А..Ясно. Мне не приходилось в сугробе застревать просто на этой машине, на девятке влез пару раз, тросом тягали, а на этой я уже задницей в них задвигаюсь и всегда передок на утоптанный снег или очищенный от снега асфальт ставлю.
Ну...в жизни разное бывает... К тому же это мы с тобой в Москве, где в основном всё чистят (хотя мне пару раз приходилось въезжать в сугробы по самые помидоры)...а тем, у кого дороги - сплошной сугроб, какраз не помешала бы кнопочка...
Но, раз нет, значит нет :bk:
Добрый день!
Господа, помогите пожалуйста- мне предстоит не только пересесть на автомат, но и полюбить его, потому что жена сказала чтобы я о механике больше и не мечтал, т.к. она тоже собирается садиться за руль. На тест- драйве мне автомат совсем не понравился, и усилитель руля не понравился, потому что я совершенно не чувствовал машины. Вы только не ругайтесь на меня, типа я отсталый и нифига не понимаю в удобствах- вы мне просто объясните:
1) на что нужно нажимать при переводе рычагa АКПП в случае:
из P в D/R/1/2
из D в 1/2
из D в R
из R в D/1/2
из R/D/1/2 в P
(можно схематично: L- педаль тормоза *-кнопка на рычаге 0- ничего не надо нажимать)
2) в каких случаях надо использовать режим N-нейтраль
3) положение рычага перед запуском двигателя и перед его остановкой на парковке.
В среду мне забирать машину, а я по схеме 0 в АКПП.
Спасибо!
В мануале к машине распечатана специальная схемка по этой теме
Спасибо, уважаемый Георгий, что не прошли мимо моей проблемы и напомнили о "мануале". В мануале от D к 2 идет серенькая стрелка, т.е. переключение надо осуществлять с кнопочкой, но читая на форуме советы бывалых:
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=45153&postcount=23
... в которых предлагается не жать на кнопочку, мозги переключаются в положение S (ступор).
предстоит не только пересесть на автомат, но и полюбить его, потому что жена сказала чтобы я о механике больше и не мечтал, т.к. она тоже собирается садиться за руль. На тест- драйве мне автомат совсем не понравился, и усилитель руля не понравился, потому что я совершенно не чувствовал машины. Вы только не ругайтесь на меня, типа я отсталый и нифига не понимаю в удобствах- вы мне просто объясните:
несколько дней езды с АКПП и Вам понравится ;)
В мануале все очень доступно написано, но если в кратце:
1. глушим и заводим машину в положении P
2. для перевода из P необходимо нажатие тормоза и кнопки на рычаге
3. на все остальные операции педаль тормоза не влияет, но лучше держать ее нажатой (удерживать машину на месте) при смене направления движения и переводе селектора в P
4. основные "опасные" операции как то перевод из нейтрали в R, P, включение первой передачи дополнительно защищены кнопкой на селекторе, пока не нажмешь не переключишь.
процесс езды очень прост... переводим селектор в D, убираем руку от селектора АКПП, (первое время подворачиваем левую ногу к себе, подальше от педалей) трогаемся, едем, на светофорах и в пробках машину держим педалью тормоза... припарковавшись переводим селектор в Р... все, остальное от лукавого ;)
2) в каких случаях надо использовать режим N-нейтраль
режим аналогичен P, с единственной разницей, не блокируются колеса, следовательно теоретически никогда... практически используется в затяжных пробках, когда ожидается стояние на месте не меньше минуты и лень держать ногу на тормозе...
3) положение рычага перед запуском двигателя и перед его остановкой на парковке.
Всегда Р, в принципе заглушить можно в любом, но ключ зажигания не повернуть до конца пока не стоит P... по мануалу если не ошибаюсь завод допускается в N, но опять же пока двигатель заглушен рычаг никуда с Р не переключишь ;) (без применения спец. средств)
Спасибо, Spleen.
На счет "ногу под себя" очень ценный совет, а то ж на тест-драйве обе ноги бросил на педали (по привычке) и в процессе движения так и подмывало приспособить на педалях левую ногу.
Буду очень стараться полюбить автомат.
Спасибо, Spleen.
На счет "ногу под себя" очень ценный совет, а то ж на тест-драйве обе ноги бросил на педали (по привычке) и в процессе движения так и подмывало приспособить на педалях левую ногу.
Буду очень стараться полюбить автомат.
Много лет назад был ,действительно,самый ценный совет по поводу первой езды на автомате.Сейчас абсолютно легко и просто пересаживаюсь на механику и наоборот.
Sergelive
28.09.2008, 22:05
Честно говоря, коробку передач не изучал - лень, поэтому имею весьма смутное представление чего там и как. Озадачило следующее - если на ручнике перевести рычаг на любую передачу и отпустить ногу с педали тормоза - двигатель не глохнет. Это нормально? Вообще с АКПП можно заглохнуть? С механикой чуть сцепление резче бросишь - глохнет, на скорости заведешь - глохнет, когда обороты падают, и на газ не даванешь - заглохнешь. А с АКПП вероятность заглохнуть - только в виде исключения?
Честно говоря, коробку передач не изучал - лень, поэтому имею весьма смутное представление чего там и как. Озадачило следующее - если на ручнике перевести рычаг на любую передачу и отпустить ногу с педали тормоза - двигатель не глохнет. Это нормально? Вообще с АКПП можно заглохнуть? С механикой чуть сцепление резче бросишь - глохнет, на скорости заведешь - глохнет, когда обороты падают, и на газ не даванешь - заглохнешь. А с АКПП вероятность заглохнуть - только в виде исключения?
Да, только в виде исключения. Ну и, например, сразу после замены свечей я глох пару раз...но это тоже исключение из правил. А так, АКПП не глохнет.
сказочник
28.09.2008, 22:12
Да, только в виде исключения. Ну и, например, сразу после замены свечей я глох пару раз...но это тоже исключение из правил. А так, АКПП не глохнет.
:eek: :eek: :eek: А зачем ты менял свечи?????? они же до 30 тыс ходят.?
:eek: :eek: :eek: А зачем ты менял свечи?????? они же до 30 тыс ходят.?
:) не на Тииде
:) не на Тииде
У меня с платиновым наконечником. Буду ездить до 30000 тысяч, потом как и положено поменяю. Заодно и посмотрим, ездят или нет.
У меня с платиновым наконечником. Буду ездить до 30000 тысяч, потом как и положено поменяю. Заодно и посмотрим, ездят или нет.
На Тииде вне регламента ТО я ничего делать тоже не собираюсь) Ну кроме, разьве что, фильтра салона...уж оч люблю чистый воздух в салоне.
Я, немного не в тему, но всё же:
Несколько недель назад менял масло двигателя, и вочт что я заметил - когда закручивал заливную пробку на поддоне двигателя решил проверить как зажат сам поддон движка - проверил зажат намертво.
Но вот пододон коробки автомата зажат был плохо я бы сказал даже очень плохо, потомучто болты я ещё докрутил на 3-4 оборота :eek: .
Меня отец в своё время учил - какая бы не была машина новая или старая гарантийная и дилерская хотябы раз в месяц надо проверять состояние всех агрегатов на предмет подтёков или вот таких вот незажатых болтов!!!!
Так что будьте бдительны с Автоматами!!!!
Mathilda
29.09.2008, 16:53
Но вот пододон коробки автомата зажат был плохо я бы сказал даже очень плохо
А я вот, например, даже не знаю, где надо искать этот самый поддон коробки автомата, и показать мне некому. Что же мне теперь - не ездить?!:eek: :eek: :eek:
Margosh@
29.09.2008, 19:57
Со мной случилось тут..., по неопытности:bk: , припарковалась около работы, и в режиме D заглушила машину:mda: , что-то замечталась :o , потом опомнилась, все сделала как надо, а вот сегодня заметила, что рычаг переключения тяжеловато идет с P на D, может я что сломала, вроде слышала, что нельзя так делать, что это плохо для АКПП? Стоит ли обращаться в сервис или это я просто себе накручиваю?
сказочник
29.09.2008, 20:51
Со мной случилось тут..., по неопытности:bk: , припарковалась около работы, и в режиме D заглушила машину:mda: , что-то замечталась :o , потом опомнилась, все сделала как надо, а вот сегодня заметила, что рычаг переключения тяжеловато идет с P на D, может я что сломала, вроде слышала, что нельзя так делать, что это плохо для АКПП? Стоит ли обращаться в сервис или это я просто себе накручиваю?
Уже раз 10 так делал.... всё в норме. Мне кажется, что Вам кажеться )))), потому что машина немного под уклоном стоит, поэтому туго и ререходит.
Margosh@
29.09.2008, 23:00
Уже раз 10 так делал.... всё в норме. Мне кажется, что Вам кажеться )))), потому что машина немного под уклоном стоит, поэтому туго и ререходит.
Ну спасибо, успокоили:) , а то я подумала, что я разрушитель...:-D , просто я наверно слишком мнительна...
Mathilda
30.09.2008, 00:04
Ну спасибо, успокоили:) , а то я подумала, что я разрушитель...:-D , просто я наверно слишком мнительна...
Говорят, это со временем проходит. Я тоже первый месяц только и делала, что к машине прислушивалась и принюхивалась:)). Сейчас уже научилась расслабляться. Машинка умная, если что не так - она либо это сделать не позволит (например, передачи на АКПП только при нажатом тормозе переключаются - чтобы случайно на ходу не переключили), либо лампочку какую-нибудь зажжет, так что сразу будет видно. На крайний случай у нас есть Ниссан Ассистанс - я им звоню обычно в случае малейших сомнений:))))
Mathilda
01.10.2008, 19:11
http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=6251
не знаю, было здесь похожее - статья про АКПП и комменты к ней
Говорят, это со временем проходит. Я тоже первый месяц только и делала, что к машине прислушивалась и принюхивалась:)). Сейчас уже научилась расслабляться. Машинка умная, если что не так - она либо это сделать не позволит (например, передачи на АКПП только при нажатом тормозе переключаются - чтобы случайно на ходу не переключили), либо лампочку какую-нибудь зажжет, так что сразу будет видно. На крайний случай у нас есть Ниссан Ассистанс - я им звоню обычно в случае малейших сомнений:))))
Огорчу:
передачи АКПП переключаются без нажатия на тормоз...только из Паркинга без этого нельзя переключить.
Маргоша: регулярно этого делать не стоит (кто-то из механиков мне долго и нудно рассказывал, как и почему это плохо, но я не вслушивался)...но от одного раза ничего не случится. А селектор туго передвигается на этой машине при малейшем уклоне (а иногда и просто так, под настроение)...я поначалу нервничал из-за этого, теперь тоже попривык.
Mathilda
01.10.2008, 19:26
Огорчу:
передачи АКПП переключаются без нажатия на тормоз...только из Паркинга без этого нельзя переключить.
Так я кроме как из паркинга, и не переключала:))))
Так я кроме как из паркинга, и не переключала:))))
В общем, если из драйва на ходу дёрнуть в "2", то переключится ;) Пробовать можно, но аккуратно (эффект "кик-дауна" на высоких оборотах или эффект торможения двигателем на низких оборотах обеспечены). Я на "2" и "1" катаюсь по поганым дорогам, где от тормоза пользы ноль, скорость нужна минимальная и аккуратная + колёса не должны быть заблокированы педалью, чтобы не "принимать" ямы.
Ben Neladen
02.10.2008, 09:43
на счёт 1 и 2 есть скоростные ограничения в инструкции выше которых их нельзя на ходу переключать...
Тут ссылочку интересненькую нашел.http://akpp.freemasters.ru/remount/index.html
Сорри если повторился.
Какой автомат у Тииды 1.6 Elegance:
обычный 4 ступенчатый адаптивный или
4 ступенчатый вариатор.
Подскажите кто знает.
Спасибо.
Эффелина
17.10.2008, 11:23
а д а п т и в н ы й
Какой автомат у Тииды 1.6 Elegance:
обычный 4 ступенчатый адаптивный или
4 ступенчатый вариатор.
Подскажите кто знает.
Спасибо.
4 ступенчатый адаптивный автомат.
Сергей Еременко
17.10.2008, 18:21
Отличный автомат. Я доволен !
а кто знает у нас на акпп на позиции 2 работает секонд старт или она только ограничеватверзнюю передачу?. Вот на хонде и на мерсе у меня при положении 2 на АКПП происходил старт со второй передачи. Это очень удобно при трогании с места на скольской\зимней дороге
Вопрос на засыпку: что такое Шифт ЛОк?
Супер Бизон
19.10.2008, 22:43
если не ошибаюсь, эта кнопка используется для сдвига селектора передач при незаведенной машине. Например для того, чтобы переключиться на нейтраль при буксировке.
если вы про маленькую кнопочку на АКПП, то в мануале есть описание.
:) не стали японцы с коробкой заморачиваться,усложнять...для этого у них другая придумка иметься e-4wD ,если кому интересно ,то в раздел правильных тиид загляните,есть там инфа про преодоление скользьких трасс,спусков и подъемов....:rolleyes:
По глупости и невниманию проехала на 2 передаче 10км скорость была около 90 км/ч какие могут быть последствия??????
никаких последствий не будет, но злоупотреблять не стОит
Впредь, буду более внимательной:ah:
Вот что накопала...
Как правильно начинать движение автомобиля с АКПП?
Перед началом движения всегда следует нажать на педаль тормоза, перевести РВД в нужную позицию, не нажимая при этом на педаль управления дроссельной заслонкой. После легкого толчка можно отпустить педаль тормоза и начать движение, воздействуя для этого на педаль управления дроссельной заслонкой.
Допускается ли буксировка прицепа автомобилем, оборудованным АКПП?
Допускается. Но надо помнить, что чем выше нагрузка, тем больше выделение тепла в гидротрансформаторе. Если вам часто приходится ездить с прицепом, то советуем рассмотреть идею установки дополнительного радиатора в систему охлаждения АКПП. Кроме того, в случае длительного буксирования прицепа использование повышающей передачи нежелательно. Лучше это делать на диапазонах "3" или "2".
Как буксировать автомобиль с АКПП?
Автомобили с трехскоростной АКПП можно буксировать со скоростью 40 км/ч на расстояние 25 км, а с четырехскоростной АКПП - со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 километров. И все же, какая бы машина ни была, в случае неисправной трансмиссии предпочтительнее эвакуатор. Дело в том, что в АКПП смазка осуществляется принудительно, то есть масло подводится к каждой паре трения под давлением. Если трансмиссия неисправна, значит, нет уверенности в наличии смазки. Буксировку же осуществляйте при работающем двигателе и установке РВД в положение "N".
Что такое кикдаун (kickdown)?
Если во время движения нажать до упора педаль газа, то в коробке передач произойдет переключение на одну или две передачи вниз. Этот режим рекомендуется использовать для получения более высоких значений ускорения, что бывает полезным, например, во время обгона. Обратное повышающее переключение в этом случае может произойти только при достижении двигателем максимальных оборотов. Если отпустить педаль управления дроссельной заслонкой, то коробка передач перейдет в штатный режим работы.
Следует иметь в виду, что на скользкой дороге во время принудительного понижения передачи, ведущие колеса могут начать буксовать, что может привести к возникновению заноса.
Ну и последний часто задаваемый вопрос: нужно ли переводить рычаг выбора диапазона в "N" при остановке у светофора?
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла в коробке. В остальных случаях этого делать не рекомендуется.
:)
По глупости и невниманию проехала на 2 передаче 10км скорость была около 90 км/ч какие могут быть последствия??????
Дикий расход бензина. А что на тахометре было? Не заметили случайно?
Sergey"F[/u][/color];45153]Для перевода в 2 большую кнопку нажимать не надо, да и, IMHO, нажимать на эту кнопку при езде - привычка очень опасная. Можно пролететь на 1 на скорости выше 55 или, наоборот, мимо D и N в R, а тогда последствия могут быть очень печальными. Кстати, в мануале прописаны максимальные скорости, на которых можно переводить в 1 и 2. Точно не помню, кажется 55 и 100 км/ч соответственно.
Сегодня блин облажался - при помощи этой кнопки будь она неладна пролетел при движении в перёд мимо D на R , ехал в пробке на 1 а когда пробка кончилась стал переключать на D и блин пролетел Но практически сразу (секунда а то и меньше ) переключился на D. хотя почувствовалось небольшое сопротивление движению . Но вроде всё обошлось , машина едет скорости переключаются посмотрим что будет дальше . В ближайшее время планируется неблизкая поездочка как бы что не выплыло в дороге .
Отсюда вопрос:
Нафига дёргать рычаг в пробке? В наших пробках зачастую с момента "стою" до момента "90км\ч" проходит ровно столько, сколько надо, чтобы утопить педаль газа и раскрутить мотор. К тому же наша АКПП сама-то не переключается выше на передачу, если газа не давать (хундяевская переключается...правда не сразу, а через некоторое время саморазгона)...так что смысла дёргать селектор в пробках ну ваще не вижу... АКПП покупается для удобсва...для дёргания надо мешалку.
Mathilda
03.07.2009, 01:42
Нет, конечно, когда пробка уж очень долгая и мёртвая, можно переключить на Р, чтобы не сдвинуть машину с места ненароком, если вдруг отвлечёшься. Но вообще - всё время дёргать туда-сюда в наших пробках не разумно. Иногда такая маленькая дырочка появляется, в которую можно втиснуться, а пока будешь эту ручку переключать, тебя опередят и влезут на то место, на которое ты метишь...:)))
Сегодня блин облажался - при помощи этой кнопки будь она неладна пролетел при движении в перёд мимо D на R , ехал в пробке на 1 а когда пробка кончилась стал переключать на D и блин пролетел Но практически сразу (секунда а то и меньше ) переключился на D. хотя почувствовалось небольшое сопротивление движению . Но вроде всё обошлось , машина едет скорости переключаются посмотрим что будет дальше . В ближайшее время планируется неблизкая поездочка как бы что не выплыло в дороге .
Скорее не выплывет, но добрым молодцам урок :).
Лучше не дергать эту палку в дороге, если нет желания поломать коробку. У нас на D вполне адекватно коробка работает в любых ситуациях, даже по нашим южным серпантинам.
Да и кнопку на рычаге переключения лучше не трогать. Только для переключений на R. Ну возможно еще зимой, но это в сложных ситуациях (например спуск с горки в пробке на гололеде).
У меня родственник ездит на автомате давно (джип Шевроле), не советует переключаться. Я езжу почти всегда на D.
сказочник
16.12.2009, 21:25
Что и как (понимаю что через щуп) долить в АКПП. Сегодня проверил уровни и на риске минимум.... Продаётся ли на долив и что конкретно лить? ГАРАНТИЯ. Пробег 34500 км.
Что и как (понимаю что через щуп) долить в АКПП. Сегодня проверил уровни и на риске минимум.... Продаётся ли на долив и что конкретно лить?
проверял уровни на прогретом авто?
Да и кнопку на рычаге переключения лучше не трогать. Только для переключений на R. Ну возможно еще зимой, но это в сложных ситуациях (например спуск с горки в пробке на гололеде).
В пробках использую селектор выбора передач редко.Когда видно,что стоять долго придется,тогда ставлю в N и выключаю движок.Но в последнее время стал использовать торможение двигателем.Если машина несется с горки более 80 км/ч,нажимаю OV OFF.Если менее этой скорости-то втыкаю "2".При крутом неспешном спуске,чтоб не жечь тормоза -"1".Весьма эффективно!
сказочник
17.12.2009, 23:24
проверял уровни на прогретом авто?
Нет. 4 часа простоя. Чёткая линия масла на щупе. В инете много чего нарыл, говорят до 5 мм не принципиально, и защита от дурака есть всегда. Но с другой стороны говорят что выдавит маслосъёмные колпачки....и т.д. т.п.
Вычитал что нужен шприц медицинские и трубка к капельнице (катарка-ошибаюсь в названии) и через щуп отсосать.....:bk:
Нет. 4 часа простоя. Чёткая линия масла на щупе. В инете много чего нарыл, говорят до 5 мм не принципиально, и защита от дурака есть всегда. Но с другой стороны говорят что выдавит маслосъёмные колпачки....и т.д. т.п.
Вычитал что нужен шприц медицинские и трубка к капельнице (катарка-ошибаюсь в названии) и через щуп отсосать.....:bk:
Долго шприцом выкачивать будешь. Там поллитра требуется выкачать для того, чтобы уровень упал с верхней риски до половины. Я обычно для таких целей откачивания использовал термоусадочную трубку (в Питере в радиомагазине копейки стоит) и ареометр. Даже если чуть больше диаметр трубки - при "обжиге" она плотно садится на наконечник последнего. Разве что высасывать не грушей, а ртом - масло густое очень даже в теплую погоду. :)
Нет. 4 часа простоя. Чёткая линия масла на щупе.
скорей всего ничего доливать не требуется.
В АКПП уровень масла проверяется при работающем двигателе, в прогретом состоянии, после минимум пяти минут езды... читайте мануалы, ибо они рулез...
В инете много чего нарыл, говорят до 5 мм не принципиально, и защита от дурака есть всегда. Но с другой стороны говорят что выдавит маслосъёмные колпачки....и т.д. т.п. Вычитал что нужен шприц медицинские и трубка к капельнице (катарка-ошибаюсь в названии) и через щуп отсосать.....:bk:что-то я потерял нить разговора... мы про двигатель или АКПП?, масла много или мало?
сказочник
20.12.2009, 15:21
Дас... перепутал темы. Конечно проверял на прогретом авто, в АКПП на мин. риске, а в ДВС на холодном чуть больше максимума. Блин запутал всех и себя. Вопрос про ДВС на втором плане, интересно что литьб , где купить и что залито в АКПП?
интересно что литьб , где купить и что залито в АКПП?
в мануале указано... а купить, либо у дилера, либо на рынке/в магазине :)
*Valeriy
06.07.2010, 11:03
Mailz, Добрый день! У меня проблема с АКПП. При холодном запуске при движении R задним ходом машина начинает дрожать и глохнет. Если долго прогреть, то данного явления не наблюдается. В салоне по гарантии не смогли определить пока неисправность. Подскажите, что это может быть и было такое у кого на сайте?
Валерий.
*Valeriy, с маслом что?меняли?
*Valeriy
07.07.2010, 07:18
Да. Проходил ТО2 в мае.
*Valeriy, А почему Вы решили, что проблема с АКПП?
*Valeriy
07.07.2010, 13:05
Так мне сказали мастера по гарантии в Курске. Сейчас консультируются с Москвой. Компьютер не показывает ошибки.
Александр 199
07.07.2010, 18:10
Valeriy (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2244)
Мастера могут сказать что угодно! Нужна конкретика то есть, диагностика опять же смотря какой диагност есть у которых мозги работают норм, а есть у которых на бекрень, мне 6 месяцев искали что за ерунда выскакивала и коробка тупила входила в аварийный режим оказался блок управления двиглом поиеняли по гарантии
*Valeriy
07.07.2010, 19:00
Мастер позвонил и сказал, что блок управления перепрограммировали. Ждут до утра, когда машина остынет.
Мастер позвонил и сказал, что блок управления перепрограммировали.
Блок управления чем? Двигом? Как они его перепрограммировали? Если перепрошили, то не понятно, что со старой прогой случилось. Пока ничего не понятно.
*Valeriy
08.07.2010, 19:54
Мне тоже не понятно, что случилось. Сегодня забрал машину. Все нормально. Поменяли по гарантии металлическую планку на багажнике -стоит 11900 руб. С ума сойти!
*Valeriy
13.07.2010, 21:36
Сегодня утром завел машину на стоянке. Решил сразу включить R. Машина опять заглохла. Потом после прогрева такого не наблюдалось. Посоветуйте, что делать?
к диллеру с жалобой!!! и не ждите!
*Valeriy, Просите ОД заменить автомобиль на новый, пишите претензию.
*Valeriy
14.07.2010, 17:47
Спасибо за помощь. Машину увезли на эвакуаторе.
Дмитрий63
17.07.2010, 14:50
Подскажите!Уже на прогретом автомобиле,при старте с места с первой на вторую передачу переключается срывком и при повышенных оборотах,со второй на третью(в сам момент переключения)когда набрал достаточное число оборотов двигателя,обороты сначала повышаются примерно на тысячу,а потом падают(переключился).Еду на третьей,набираю скорость,чувствую что автомат переключился,но обороты не упали,как должно быть при переключении.То есть едешь 80 км/ч на 3-3,5 тыс. оборотов.Отпускаешь пидаль,обороты падают. При несильном нажатии на пидаль газа,обороты вновь повышаются,а машина не разгоняется так интенсивно как должна.Такое ощущение как на механике,с подпаленным сцеплением.Ездил с диагностом,подключали прибор,показывает что всё в норме,но фактически дефект есть.Была точно такая же проблема,весной 2009,тогда отрегулировали ленточный тормоз и всё пришло в норму. Сейчас до конца гарантии осталось 4000 км.
Может у кого была такая проблема?
*Valeriy
27.08.2010, 21:39
Получил машину в Курске. Как будто все нормально. Что с ней делали не знаю. Они не нашли неисправность, а может не говорят. Сказали, что как совсем поломается коробка передач, тогда её и заменим.
При горизонтальном положении при начале движения назад - все нормально: сцепление, равномерный ход.
А при движении вверх наклона при переключении на R машина глохнет и даже скатывается вниз наклона. Когда нажимаю педаль газа, машина движется рывком. такого раньше не было. Что делать? Подскажите.
Все эти неприятности начались после второго ТО.
Александр 199
27.08.2010, 21:43
*Valeriy (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2244)
Добей официантов почему они не могут найти неисправность значит такие мастера. А лучше напиши притензию тогда быстро как блохи зачешутся:evel:
Что-то мне подсказывает, что надо свечки проверить...
*Valeriy, Обязательно напиши претензию, это уже документ для суда.
*Valeriy
30.08.2010, 22:33
Спасибо за помощь. Машину отправил на эвакуаторе. Претензию написал. Дали Енота покататься такого же: автомат и т.д.
*Valeriy
31.08.2010, 23:50
Машину отремонтировали. Как мне объяснили: причина не в коробке передач. Резиновый большой патрубок(который находится над мотором слева) был порван. При переключении R-передачи при наклоне двигателя он глох из-за большого количества воздуха(!?), поступающего через порванное отверстие.
Mathilda
01.09.2010, 00:08
Резиновый большой патрубок(который находится над мотором слева) был порван.
А как такое могло произойти?!
Машину отремонтировали. Как мне объяснили: причина не в коробке передач. Резиновый большой патрубок(который находится над мотором слева) был порван. При переключении R-передачи при наклоне двигателя он глох из-за большого количества воздуха(!?), поступающего через порванное отверстие.
Симптомы пропали?
Как мне объяснили: причина не в коробке передач. Резиновый большой патрубок(который находится над мотором слева) был порван. При переключении R-передачи при наклоне двигателя он глох из-за большого количества воздуха(!?), поступающего через порванное отверстие.
Это сколько они искали такую маленькую проблему? Это находится легко подключением сканера к авто и созданием проблемы. Если загорался "проверь двиг", то одним подключением сканера.
PS кстати да, где могли порвать гофру? на ТО? Заменили за твои деньги?
Коллектор порвали... дятлы косорукие...
Ну моё "проверит свечи" в-общем-то подходило. Полезли бы смотреть - всплыл бы рваный коллектор
*Valeriy
02.09.2010, 19:25
Всем спасибо! Входит так!
*Valeriy добавил 02.09.2010 в 19:25
Ну, а теперь появились другие проблемы: при холодном запуске утром машина заводится с ревом -2600 оборотов, а затем после прогрева при холостом ходе 1000 оборотов в минуту!
O102LI
Легенда форума
Это сколько они искали такую маленькую проблему? Это находится легко подключением сканера к авто и созданием проблемы. Если загорался "проверь двиг", то одним подключением сканера.
PS кстати да, где могли порвать гофру? на ТО? Заменили за твои деньги?
Замена по гарантии. Только вот ехать в Курск накладно.
А можно по гарантии отремонтироваться в другом городе?
сказочник
02.09.2010, 20:48
"Обучить" дросельную заслонку надо. Вроде на форуме был материал. Пробуй, должно помочь.
А можно по гарантии отремонтироваться в другом городе?
Конеш, у любого дилера можно.
*Valeriy
02.09.2010, 21:33
Завтра будем обучать машину холостому ходу. Заранее спасибо за советы!
Завтра будем обучать машину холостому ходу.
Тебе же по гарантии поменяли гофру. Пусть теперь по гарантии вернут обороты на место. Скажи, что после их работ сломалось, до этого было все ок. А, понятно, тебе далеко ехать до них.
Отпишись потом, получилось или нет обучить ХХ.
*Valeriy
03.09.2010, 18:59
Никакой замены гофры не было, это раз. Обучение прошло на двойку, это два. Расход бензина 19,6. Позвонил в Ниссан, приехали, по компьютеру настроили. Обороты 750. Сказали, что "сбито было зажигание". Просили позвонить завтра.
0102Li, большое спасибо за помощь и участие!
Сказали, что "сбито было зажигание"
это каким-то образом?:eek:Они что муфту ВТИ "крутили"?
*Valeriy, Надеюсь, все бесплатно сделали.
O102LI добавил 03.09.2010 в 22:05
Сказали, что "сбито было зажигание"
Ну да, прикольная фраза. Как я понял, угол зажигания подкорректировали в контроллере.
*Valeriy
04.09.2010, 20:37
Сегодня ездил за грибами. По трассе, кажется, стал больше расход бензина при 80-90 км/ч - 7,8-8.0
Александр 199
04.09.2010, 22:32
*Valeriy (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2244) многовато расход по крайней мере у меня при скорости 100 показывакр 6,8 литров но это + я стою в пробке на мкаде
*Valeriy
06.09.2010, 19:36
Позвонил Евгению в Курск - мастеру по гарантии. Он предложил заполнить бак (52 литра). Записать показания спидометра. Кататься в смешанном режиме до тех пор пока загорится сигнальная лампочка (останется в баке 5 литров). Далее литры разделить на километры. Позвонить им. А по городу у меня 11,6 (скорость 25 км/ч по приборам). Он сказал, что 12 литров на сто км - это хороший результат.
12 литров на 100 км при средней 25км/ч - это плохой результат.
У меня в городе при средней 12 км/ч расход выше 11 не поднимается.
25км/ч - это вы без пробок катаетесь. Если с пробками, то средняя будет около 10км/ч и тогла 12..14литров - нормально. Хреново, конечно, но объяснимо.
А без пробок, только со светофорами 12 - плохо. Должно быть порядка 10..11.
*Valeriy
24.09.2010, 19:54
Заполнил полный бак после сигнала лампочки: 47 литров. Проехал 500 км. Получился средний расход: 90,4 литра/на 100 км. Мастер по настройке сказал, что это хороший результат. Значит проблема была в настройке двигателя!
90,4 литра/на 100 кмне многовато? :)
PS у меня в смешанном получилось 8,1 на 100, люди и на 6,5 выходят на трассе.
*Valeriy
25.09.2010, 21:51
У меня по городу было 11,2, затем по трассе 6,4. Счетчик я не обнулил, показывает сейчас 8,4-8,6 по городу.
срочный выкуп автомобилей
http://autovikup.com/ //
коробка eaton
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets