Просмотр полной версии : Замена фильтра салона.
собственно вопрос по теме где находится фильтр салона и как его достать, желательно с фотографиями.
сказали врод что гдет за бардачком, его снял а филтра так и не нашел?!?!
Владельцы правильной Тииды - сюда (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=958)!
Assterra
20.05.2008, 14:02
Вчера видел как меняли на Тииде салонный фильтр. Вы когда нибудь пылесос не чистили внутри долгое время и эксплуатировали его постоянно - тоже самое. Человек которому его меняли был взбещён, потому как когда вытащили старый фильтр даже не протёрли там внутри, мало того рабочие пытались комок пыли засунуть обратно :) А потому менять хочу сам.... Может быть есть у кого нибудь фотки замены фильтра? Я бы с пылесосом там всё почистил и поставил бы новый....
сказочник
06.07.2008, 23:03
Снял я бардачёк, подлез к фильтру, и так нажимал и сяк, и вроде видно что только внизу он в гнезде сидит, но вверх не хочет идти, силу применял, но не упорствовал, так и поставил всё на место. Кто снимал скажите как?
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-129.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-128.jpg
Только сейчас на фото заметил надпись "UP", но почему же не получалось....
Там уж не очень удобно за лепесток браться. Какой то он куцый. Брал пасатижами, снялся легко и без предварительного снятия бардачка. Главное не переусердствовать.
Снял я бардачёк, подлез к фильтру, и так нажимал и сяк, и вроде видно что только внизу он в гнезде сидит, но вверх не хочет идти, силу применял, но не упорствовал, так и поставил всё на место.
В сервисе при мне фильтр меняли не снимая бардачок. :bk:
cmapocma
31.07.2009, 10:13
а кто-то находил на мексиканку моющийся салонный фильтр? какой код его? или они все моющиеся?
а кто-то находил на мексиканку моющийся салонный фильтр? какой код его? или они все моющиеся?
а что есть моющейся? какой должен быть материал?
Я вынимал салонный фильтр. По-идее, его можно промыть тёплой водой с мягким моющим средством. Но это будет похоже на штопаный г...н. Я просто продул его после года эксплуатации. Думаю, у меня он в нормальном состоянии.
Естественно, важно сколько пройдено и по каким дорогам.
cmapocma
31.07.2009, 12:46
кто-то писал, что или в арабки, или в японки ставят фильтр, который можно мыть :)
гм... а что это у нас фильтр салона поменялся?
новый код B7891-EL00A
старый код 7891-EL00A
Я на 30000 менял салонник, от нового он мало чем отличался(по загрязненности), всеравно старый выкинул, поставил новый-так как-то спокойней!!!!!!:good2:
кто-то писал
Я писал :)
Вчера помыл салонный фильтр, да-да помыл, в воде с добавлением жидкости для мытья посуды
Iraj добавил 31.07.2009 в 20:10
Но это будет похоже на штопаный г...н
:( Ничего подобного...
cmapocma
31.07.2009, 20:39
Я писал :)
я помню, что кто-то из модеров, но уже забыл кто у нас владелец японки :ah:
Не знаешь случаем- этот фильтр мексиканкам подойдёт?
но уже забыл кто у нас владелец японки
Джордан у нас владелец японки:)
Не знаешь случаем- этот фильтр мексиканкам подойдёт?
нет к сожалению, не знаю:(
Я на 30000 менял салонник, от нового он мало чем отличался(по загрязненности), всеравно старый выкинул, поставил новый-так как-то спокойней!!!!!!:good2:
если у тебя официальная и на гарантии ты должен салонник менять в обязательном порядке на ТО2
Terv добавил 31.07.2009 в 23:41
Iraj, бардак полный ... смешались в кучу японки, арабки и мексиканки
Сообщение от Shepa Я на 30000 менял салонник, от нового он мало чем отличался(по загрязненности), всеравно старый выкинул, поставил новый-так как-то спокойней!!!!!!
Так ТО-2 и есть 30000 на этом пробеге я и менял!!!!!!:)
Shepa добавил 01.08.2009 в 01:18
Чето я затупил!!!!!!! если у тебя официальная и на гарантии ты должен салонник менять в обязательном порядке на ТО2
Так 30000 это и есть ТО-2!!!!!!!!!!!!!!
так все таки в чем отличие новой модели фильтра салона от старой, кто сможет ответить?
Владимир К.
27.09.2009, 22:49
Для желающих обслуживать фильтр салона своими силами есть несколько рекомендаций.
1. Добраться до него можно демонтировав бардачок, а при наличии некоторого опыта и гибкой фигуры можно обойтись без снятия бардачка.
2. Ловчее снимать фильтр отгибая плоской отвёрткой петельку корпуса отопителя в которую входит нижний язычок фильтра (на фото см.тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=44987&postcount=10)). Язычок довольно длинный поэтому нужно делать это очень аккуратно чтобы не отломить петельку. Также не стоит сильно приподнимать фильтр вверх во избежании излома его верхнего фиксатора. Он находится внутри. Пока не вытащишь фильтр, его не увидишь. После выхода нижнего фиксатора фильтр немного опускаем и выводим из зацепления верхний фиксатор.
3. Как только оба фиксатора будут освобождены, фильтр подастся немного из корпуса отопителя. Здесь надо быть очень аккуратным, чтобы не порвать верхнюю часть гофр при вытаскивании. Для этого надо всё той же плоской отвёрткой в образовавшуюся в верху щель постараться прижать верхние гофры чуть пониже и , как только это будет достаточно, весь фильтр легко выйдет наружу.
4. Очищать фильтр желательно влажным способом. В широкую посудину (чтобы весь фильтр улёгся на дно) наливается вода с каким-либо моющим средством покрывая фильтр полностью. Не плохо будет его оставить так на какое-то время отмакиваться. Затем обычной плоской кистью для покраски постараться вымыть в этом же растворе всю грязь из складок фильтра. После хорошенько прополоскать в проточной воде.
5. Полностью просушив фильтр установить его на место в обратной последовательности. Для облегчения его извлечения в следующий раз желательно немного укоротить нижний фиксатор, оставив его длины не более трёх миллиметров (штатная длина - 5мм).
6. Процедуру очистки фильтра желательно производить по мере его загрязнения. Каждый сам для себя после одного-двух раз без труда определит необходимую периодичность исходя из индивидуальных условий эксплуатации автомобиля. Если все манипуляции производить очень аккуратно, то очистку фильтра можно делать много раз. Главное при этом не нарушить целостность фильтрующего материала.
Владимир К., я делал так...
п.2 в районе язычка и надписи UP(это ближе к верху фильтра) подцепляем пальцами с обеих сторон фильтр и тянем на себя, в следствие чего выскакивает верхнее крепление, затем приподымаем и вытаскиваем из нижнего ... а так как вы делали, можно и язычок сломать. Да и отвертка в моем случае не нужна. Первый раз бардачок снимал, во второй нет. Во второй раз на замену ушло секунд 30.
PS. за подробное описание процесса спасибо.
Terv
+1
.. отщелкиваем сверху.. Более того, конструкция фильтра предполагает именно такой способ съема. Тут на фото верхняя защелка видна.. (левый верхний угол)
http://www.clubtiida.ru/forum/picture.php?albumid=16&pictureid=443
Владимир К.
28.09.2009, 18:41
Terv,
В своей методе имел целью не замену старого на новый, а снятие, чистка и установка на место. По Вашим действиям верхние гофры обязательно порвутся. У моего друга в сервисе меняли точно так и получилось. Показывал он мне этот старый...
не стоит бездумно повторять операции рассказанные на параллельном форуме
По жизни имею обыкновение по интересующему меня вопросу собирать как можно больше информации, в том числе и из альтернативных источников. Всё это анализировать и в итоге делать так, как сочту нужным. Будем считать сию реплику про несостоятельность "конкурентов" просто выплеском эмоций...
Terv,
В своей методе имел целью не замену старого на новый, а снятие, чистка и установка на место. По Вашим действиям верхние гофры обязательно порвутся. У моего друга в сервисе меняли точно так и получилось. Показывал он мне этот старый...
А почему у Вас гофры должны порваться я не совсем понял?
Владимир К.
28.09.2009, 21:41
На фото у Лаба отчётливо видно, что в распрямлённом состоянии верхние складки несколько выше крышки фильтра, а следовательно и окна проёма под фильтр. При вытаскивании они зацепляются за верхний свод окна и повреждаются.
Может у кого-нибудь и есть определённые секреты по ловкому изъятию фильтра без малейших повреждений, не знаю.
На фото у Лаба отчётливо видно, что в распрямлённом состоянии верхние складки несколько выше крышки фильтра, а следовательно и окна проёма под фильтр. При вытаскивании они зацепляются за верхний свод окна и повреждаются.
Может у кого-нибудь и есть определённые секреты по ловкому изъятию фильтра без малейших повреждений, не знаю.
не кто вам не мешает выполнить п.3 как вы его и делали, я лишь указал Вам, на то что п.2 можно сделать в разы проще, делая так, как это предполагал производитель. И в следующий раз я обращу внимание на то, почему у меня не происходит повреждение гофры при вытаскивании фильтра.
Первый раз снимая фильтр Я как и Вы пытался освободить нижний язычок, но помучавшись понял, что так его снимать не правильно.
Владимир К.
28.09.2009, 23:42
Спасибо на том... В следующий раз попробую Вашу методу. Надеюсь верхний фиксатор не отламывается в этом случае?
Спасибо на том... В следующий раз попробую Вашу методу. Надеюсь верхний фиксатор не отламывается в этом случае?
Если посмотреть на фото lab'а то можно увидеть, что верхней стенки у фильтра нет, поэтому когда его тянешь в районе язычка он изгибается и легко соскакивает с крепления главное подцепиться руками ...
сегодня на обеде, если не забуду сделаю фото :)
Проблема.
Запотевание стекол салона, в реальном времени наступившей осени в дождь. Не просто запотевание, а не возможность передвигаться без включения кондиционера(пусть и временного, но утомляющего своим постоянством), в прошлом году такого не было(пробег 16т), это заставило задуматься. При этом переключение забора воздуха и режимов - эффект "зеро". Кому интересно, регулятор температуры ставлю ровно в положение 50/50+кондер и все ок!
Ремарка.
Не могу не заметить, что есть вообще вопрос - что-то не так с обдувом салона в дождь, не буду углубляться, это больше относится к конструктиву системы кондиционирования авто.
Далее.
Кто-то из уважаемых форумчан заметил: потеет!? а может это салонник ? Кто-то не менее уважаемый ответил, это не от "него"... От "него" не от "него"..., "ромашка" какой-то..." Зебегая в перед, могу утверждать с полной ответственностью, что после очистки фильтра салона, работа печки в дождь вернулась к "оптималу" прошлого года, не лучшему "оптималу", но факт.
О главном.
Много написано, это мое мнение. Снимать бардачек 12сек, и у вас все как на ладони, это к слову о "снимать-не снимать". Плоскогубцами за пластиковый лепесток, на себя, чуть вверх, а потом вниз, надавливая на верх тела фильтра, что-бы не порвать и он у вас в руках. Не стоит рвать его силой, это да, но это надо обьяснять только деткам маленьким, а не на форумах дядькам и теткам взросленьким.
Тополиный пух.
Да, именно пух(не "Винни пух") в нем все дело. Фильтр выглядел в порядке, но был наглухо залеплен пухом и местами сухими листьями. На фото может показаться, что он уже очищенный НУ ОЧ.грязный остался, но это не так. Уверен, вставить нулевый фильтр, проехать 1т и он будет серым по любому. Поступил предельно просто, не стал подключать к процессу стиральную машину "ретона" а обошолся пылесосом, как результат, поток воздуха явно увеличился даже на мин.скорости ну а за "дождевой эффект" я писал выше.
Владимир К., я делал так...
п.2 в районе язычка и надписи UP(это ближе к верху фильтра) подцепляем пальцами с обеих сторон фильтр и тянем на себя, в следствие чего выскакивает верхнее крепление, затем приподымаем и вытаскиваем из нижнего ... а так как вы делали, можно и язычок сломать. Да и отвертка в моем случае не нужна. Первый раз бардачок снимал, во второй нет. Во второй раз на замену ушло секунд 30.
PS. не стоит бездумно повторять операции рассказанные на параллельном форуме :beee:
PSS. за подробное описание процесса спасибо.
В субботу поменял фильтр салона. Но по инструкции ,и как Вы советуете, не получается. Слишком плотно он там сидит. Не то что руками, а пасатижами не удалось вытащить, прилагая усилия в районе надписи UP. Не говоря уже о том, чтобы выполнять эту операцию без снятия бордачка.
В субботу поменял фильтр салона. Но по инструкции ,и как Вы советуете, не получается. Слишком плотно он там сидит. Не то что руками, а пасатижами не удалось вытащить, прилагая усилия в районе надписи UP. Не говоря уже о том, чтобы выполнять эту операцию без снятия бордачка.
я цеплялся не за язычок, а за края, получается сбоку отдираешь и тащишь на себя.
На exist появился аналог MV-27891-EL00A. Цена 455 р. Кто-нибудь "держал в руках"?
Заказал, ч/з 2 дня получил, сегодня поставил. Один в один с родным... от буковки, до запятой.
Заказал, ч/з 2 дня получил, сегодня поставил. Один в один с родным... от буковки, до запятой.
полезная информация, надо будет тоже заказать.
tds777_pisem
28.12.2009, 02:12
Это случайно не этот, тоже нужно менять фильтр салона
нашел здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=283066C8&sr=106
Поделись опытом
Это случайно не этот, тоже нужно менять фильтр салона
нашел здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=283066C8&sr=106
Поделись опытом
я бы от Mv-parts лучше заказал....очень вкусная цена;) а на остальные пива....:beer:
На exist появился аналог MV-27891-EL00A. Цена 455 р. Кто-нибудь "держал в руках"?
я бы от Mv-parts лучше заказал....очень вкусная цена;) а на остальные пива....:beer:
а разве не о нём речь?
Андрей Анатольевич
16.03.2010, 08:45
Вот, ещё один аналог салонного фильтра, от VIC. Цена 744 рубля.
P.S. Спасибо всем причастным к этой веточке, без неё долго бы искал место, где он спрятан... :)
Андрей Анатольевич, Вам в другую тему надо было :ah:
А что это про наш оригинальный фильтр, exist пишет, что "Деталь снята с производства" ?
Terv добавил 16.03.2010 в 21:49
Вот собственно по просьбам трудящихся заснял, процесс съема фильтра
http://www.youtube.com/watch?v=vwt2OYYEvlE
(пока ютуб еще не до конца видео обработал, чуть позже появится в лучшем качестве), надеюсь по нему станет более понятен процесс съема фильтра салона.
надеюсь по нему станет более понятен процесс съема фильтра салона.
:rolleyes: лучше один раз увидеть...
Что там за белая масса (материал) на бардачке?:(у меня такой нет...:ah:
Владимир К.
17.03.2010, 00:14
Это шумодав или виброгас. Как будет удобнее. На моей такая фигня тоже прилеплена.
Молодца. Надо было все таки показать, где винты откручивать (чтоб бардачек снять).
ЗЫ проскакивают русские словечки :-D А как же без них?
Молодца. Надо было все таки показать, где винты откручивать (чтоб бардачек снять).
ЗЫ проскакивают русские словечки :-D А как же без них?
:beer: с видео-монтажом я пока на Вы, как разберусь включу и начальную часть, но там на самом деле нечего интересного... 4 шурупа снизу, 4 шурупа сверху.
Владимир К.
17.03.2010, 20:13
че больше не кому не интересно?
Это примерно тот же уровень, что и демонстрировать процесс накачивания колеса с мельчайшими подробностями...
Это примерно тот же уровень, что и демонстрировать процесс накачивания колеса с мельчайшими подробностями...
:bk: мне надоело доказывать то, что можно снять фильтр не сломав защелку, решил вот показать. Насчет сложности вроде вопрос не стоял. Да и профессия у меня близко не связана с автомобилями.
Владимир К.
17.03.2010, 22:11
:bk: мне надоело доказывать то, что можно снять фильтр не сломав защелку, решил вот показать. Насчет сложности вроде вопрос не стоял. Да и профессия у меня близко не связана с автомобилями.
Спокойно, коллега, спокойно... Не стоит никому ничего доказывать. Кому надо и так поинтересуются, а кому не надо даже и читать не станут.
Terv
Ес!, Карик просто курит бамбук со своим альтернативным, на мой взгляд неправильным, методом съема :-D
п.с.
Карик, это шутка :)
Terv,Спасибо! Теперь хоть знаю, как он выглядит и где стоит.
Зачем так говорите, нехорошо это...
СВД добавил 17.03.2010 в 22:49
Terv, спасибо огромное !
Владимир К.
17.03.2010, 22:57
Зачем так говорите, нехорошо это...
Да я абсолютно без иронии. Что вы такие ранимые-то..?
tds777_pisem
17.03.2010, 23:02
Нормальная инфа, у самого в шкафу валяется салонный фильтр, для постановки жду погоды потеплей :ax:, кстати интересная информация снять фильтр, без съема бардака.
Спасибо автору :beer:
Да я абсолютно без иронии
И я абсолютно без иронии. Если Вы так отлично разбираетесь в авто, то Вам и неинтересно, но это не значит, что это здесь надо высказывать. А я ничего не понимаю и каждая информация для меня полезна.
кстати интересная информация снять фильтр, без съема бардака.
Сам не пробовал, но ремонтник на ТО, заменил фильтр за 15 секунд, ничего не снимая. Главное руку набить.
Главное руку набить
Ремонтнику ? Лучше лицо... и заранее :D
Владимир К.
17.03.2010, 23:20
И я абсолютно без иронии. Если Вы так отлично разбираетесь в авто, то Вам и неинтересно, но это не значит, что это здесь надо высказывать. А я ничего не понимаю и каждая информация для меня полезна.
Мда... вероятно Вы правы, перегнул малька... :ah:
tds777_pisem
17.03.2010, 23:23
Сам не пробовал, но ремонтник на ТО, заменил фильтр за 15 секунд, ничего не снимая. Главное руку набить.
вот и я о том же, а эти 15 сек, будут стоить автолюбителю в 500 рублей :evel:.
Андрей Анатольевич
18.03.2010, 02:59
че больше не кому не интересно?
Интересно, спасибо! Посмотрел отличия расположения у леворульки от правильной машины.
с видео-монтажом я пока на Вы
Не скромничайте, всё вполне пристойно, наглядно и доходчиво. Опыт придёт со временем, главное, продолжайте...
Заказал (и уже получил) такой вот фильтр -
Тоже жду теплой погоды. подлезал уже под бардачок, примерялся к замене без его демонтажа. не решился из за сильного мороза. Побоялся сломать защелку. Видео Terv добавило решимости. Спасибо! На днях займусь заменой.
+1... Там самое главное не забыть отодвинуть пассажирское сидение, что бы не мешалось ;)
Урря!... это было кому то нужно ;) не зря отверткой работал :D
Terv, Предложение по видео. Название не очень информативное (нет привязки к Тииде), в поисковой системе будет трудно искать, посмотри как другие называют (например, "Бортовой компьютер Multitronics в Ниссан Тиида | www.auto-check.ru", "Nissan Tiida Bluetooth part 2.mp4").
Terv, Предложение по видео. Название не очень информативное (нет привязки к Тииде), в поисковой системе будет трудно искать, посмотри как другие называют (например, "Бортовой компьютер Multitronics в Ниссан Тиида | www.auto-check.ru", "Nissan Tiida Bluetooth part 2.mp4").
ты имеешь ввиду имя файла, а зачем? тэги же расставлены.. да и перезагружать придется, а это не быстро.
Terv добавил 18.03.2010 в 13:33
понял, вроде поменял
На видео всё нормально видно. Самому теперь можно смело лезть. Зачёт!
Александр Михайлович
04.04.2010, 00:18
Купил в экзисте фильтр J1341021 производство Jakoparts (Германия) стоит всего 342 руб. Правда 2 недели ждал ...
Меняется просто мгновенно, НО если не снимать бардачок, то приходится действовать вслепую. Для первого раза проще его снять (8 шурупов) в следующий раз, когда будете знать, как выглядит - сможете и наощупь всё сделать.
tds777_pisem
15.04.2010, 22:17
В понедельник меняли салонный фильтр с помощью Володи Wedmedy
Фильтр устанавливали не оригинал, стоимость 360 р. брал в экзисе
http://content.foto.mail.ru/mail/tds777/156/i-160.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/tds777/156/i-159.jpg
Оба фильтра абсолютно похожие, что видно на фото, даже номер кода детали.
Простым выдергиванием фильтра не снимая бардачок, дело не закончилось. Бардачок все таки пришлось снимать. т.е. за 15 сек не получилось.
После снятия оригинального фильтра и установки не оригинального, выяснилось защелка у последнего слишком хлипкая :evel:, сломалась.
В ход пошли ножницы по металлу и кусок крепежа гипрочных направляющих (уже с дырочками). Вырезанной деталью Володя закрепил салонный фильтр штатным саморезом находящимся выше крепления. Честно говоря, я бы наверное до этого не допетрил.
Фильтр стоит нормально, Володе респект! (Как коньяк? :beer:)
tds777_pisem, Коньяк ждет своего часа. Самому то как пить неохота. А вот крепление мысль не моя а Владимир К. Ему и респект.:beer::beer::beer:
tds777_pisem, Коньяк ждет своего часа. Самому то как пить неохота. А вот крепление мысль не моя а Владимир К. Ему и респект.:beer::beer::beer:
а может фотки нового крепления приложите, а то я прям в пластиковый торец фильтра (в самый край) маленький саморезик вогнал. не уверен что очень надежно.
да как же вы их ломаете, то ? :bk::eek::eek::eek:
Terv, На этом фильтре на самом деле очень хлипкий. Даже сам корпус пластмасы какой то через чур тонкий.
Terv, На этом фильтре на самом деле очень хлипкий. Даже сам корпус пластмасы какой то через чур тонкий.
что за фильтр?
Я сам помнится сломал верхнюю защелку когда вынимал стар фильтр, но на новом когда вставляешь :bk:
Дмитрий вечером даст марку. Знаю только что покупал на инет магазине
Фильтр угольный ?
а разве на тийку угольные бывают?
Фильтр угольный ?
Нет. Обычный.
а разве на тийку угольные бывают?
Плюсуюсь к вопросу...кто нибудь натыкался на угольные фильтру на тиидку? Я бы с удовольствием поставил.
tds777_pisem
16.04.2010, 23:43
Дмитрий вечером даст марку. Знаю только что покупал на инет магазине
брал здесь EXIST.RU
Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма
MV-27891-EL00A Mv-parts Фильтр салона 1 шт 366,93 руб 366,93 руб
а может фотки нового крепления приложите, а то я прям в пластиковый торец фильтра (в самый край) маленький саморезик вогнал. не уверен что очень надежно.
В качестве крепежа вырезали пластинку 6-7 см в длину (Володя размеры знает точнее, резал он). Использовались ножницы по металлу и крепеж направляющих, все на фото. Деталь вырезать повторно не стал :-D. Полоску разрезали вдоль пополам.
http://content.foto.mail.ru/mail/tds777/156/i-161.jpg
Плюсуюсь к вопросу...кто нибудь натыкался на угольные фильтру на тиидку? Я бы с удовольствием поставил.
Честно говоря ни разу не встречал угольный фильтр на Тииду
Wedmedy добавил 17.04.2010 в 07:45
Как то не подумали сфоткать. Простите. Но попробую на пальцах обяснить.
Если смотреть на фильтр уже на месте то справа в самом верху в копусе есть саморез. Он почти на уровне верхнего края фильтра. Берете пластину( в данном случае от гипрочного крепления) шириной 1 см и длиной 6-8 см. На одном краю отверстие диаметром 4-5 мм. Вставляете фильтр, выкручиваете в корпусе саморез. Ставите пластину так чтобы она одним краем упиралась в фильтр, другим через саморез прикручиваете к корпусу воздуховода. Т.е саморез как бы на штатное место. И все.
я натыкался....
http://f18batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/2/5/6/5/partskingver4-imgbatch_1271109835/600x488-2009082400022.jpg
http://f18batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/2/5/6/5/partskingver4-imgbatch_1271109835/425x600-2009082400068-22.jpg
маркировка PC-214C цена 1800 и ждать с Японии максимум месяц
Угольный фильтр искать и ставить не стал,купил обычный производства Lynx LAC-210 Корея,обошелся в 429 рублей,установка со снятием бардачка заняла минуты четыре-пять небольше....Фильтр вполне приличный,фото прикладываю....то что было и то что стало.....Встал на удивление очень легко,ну прям как родной....
еще немного фотоинфы..
от оригинала почти и не отличишь...
единственным вопросом встала некая решеточка не дающая доступа к корпус фильтра,до сих пор не выяснено для чего же все-таки она?:bk:Требуется помощь коллективного разума..
Спасибо за видео . Сегодня заменил за 5 минут со снятием бардачка. Потянул за лепесток плоскогубцами.
Спасибо за видео . Сегодня заменил за 5 минут со снятием бардачка. Потянул за лепесток плоскогубцами.
да всегда пожалуйста, менял на оригинал?
Если нет, то где и почем нашел неоригинал? ;)
Оригинал, брал у zak11 : http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=5495
Я бы не стал заморачиваться с угольным фильтром, потому что этот фильтр нужен только для защиты радиатора кондиционера от пуха и другого крупного мусора. В месте установки фильтра (снизу) вообще конструктивно щель сделана с направляющими для воздуха. От пыли с такой конструкцией никакой фильтр не поможет. Все наверное обратили внимание на большое количество пыли в вентиляционных решетках.
Андрей шинк
16.07.2010, 13:19
Полностью согласен с "Орлом"! О каких тонкостях при замене воздушного фильтра можно говорить!!!!!?????????))))))))
Что тогда "Сказочник" скажет о свечах, отгонять машину на заводы?)))
Я купил фильтр не оригинальный, немецкий, сказать, что он чем-то хуже не могу, просто переодически достаю его и вытряхиваю, стоит 400 рублей, думаю даже если он и хуже оригинального раз в 15000 его поменять не составит труда!
Не хочу показаться делитантом, но может кто подскажет как поменять фильтр салона, я снял бордачек, но почему-то там не нашел его, может здесь действительно есть тонкости!?))))
Андрей шинк, Поиском пользуйся, тут даже мультик (кино) есть, можешь сразу на ютубе поискать.
может здесь действительно есть тонкости!?))))
тонкостей нет,только ловкость рук и никакого моншенства...:) тут давеча в Микре супругиной менял фильтр,вот там дейсвительно запара чтоб до него добраться..........
Я кстати, после кино тоже не сразу нашел фильтр салона, думал у меня не так как у Терва - в кино все по другому. :) И обе защелки сломал у себя на неродном фильтре. :) Принципиально решил сломать защелки на родном - не вышло. Зато теперь знаю как он ставится и в чем моя ошибка. :D
ЗЫ У меня там еще какая-то железяка торчит, у Терва в кино ее нет. Вот.
тонкостей нет,только ловкость рук и никакого моншенства...:)
+1
ЗЫ У меня там еще какая-то железяка торчит, у Терва в кино ее нет. Вот.
Правильно, я во всем виноват :D:D:D
обе защелки сломал у себя на неродном фильтре.
и как вы там их умудряетесь поломать?:eek:ну прям Геркулесы.....:)
trial добавил 16.07.2010 в 21:36
Terv, ты куда железяку дел?нука признавайся:o
и как вы там их умудряетесь поломать?ну прям Геркулесы.....
А потому что первый раз не знаешь что куда сувать. :-D Ну как в первый раз. И на неоригинале они хлипкие. Но там есть очень полезный винтик для крепления фильтра без защелок - спасибо форуму. :):rolleyes:
O102LI добавил 16.07.2010 в 21:48
равильно, я во всем виноват
Тебе тоже спасиб за кино. :) Ты где-то правильно говорил - надо сначала потренироваться на родном грязном.
ЗЫ ой, а тема-то про другой фильтр, опять сбили с курса
И на неоригинале они хлипкие
и что у вас там такие хлипкие не оригиналы:eek:на двух машинах менял,входили как родные...
trial, Я не правильно сунул. :) Молодой, неопытный был.
Молодой, неопытный был.
мда,который раз убеждаюсь,опыт приходит с годами....;)
trial, Я не правильно сунул. :) Молодой, неопытный был.
Прастите, так что за видео выложил Terv??? :ah::popcorm2:
Прастите, так что за видео выложил Terv???
Я конеш лентяй, но Вы меня переплюнули. :-D
Вот тут смотрите (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=129456&postcount=13), там слово "видео" нажмите.
А новичкам очень полезна вот эта ссылка, это оглавление "Инструкции (Как сделать своими руками)". (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4204)
Terv, Объясни, почему у тебя бардачек хвостатый? У меня нет хвоста на бардачке.
Terv, Объясни, почему у тебя бардачек хвостатый? У меня нет хвоста на бардачке.
ты про подсветку, что ли? так у тебя наверно комфорт
ты про подсветку, что ли? так у тебя наверно комфорт:rolleyes: Я коньяк и без света найду. :)
:rolleyes: Я коньяк и без света найду. :)
пальцы только не порань, когда лимон нарезать бушь :beer:
Андрей шинк
19.07.2010, 21:29
Видео в ю тубе, я посмотрел, вроде все понятно, полез, ни хрена не могу поделать, пересмотрел видео несколько раз и понял, видео с хитростью!!!
))) Не за боковые стенки надо тянуть, а за верхнюю, потом приподнять и вылетает аж бегом, и вставлять сперва вниз, а потом верх защелкивать!!!)
))
))) Не за боковые стенки надо тянуть, а за верхнюю, потом приподнять и вылетает аж бегом, и вставлять сперва вниз, а потом верх защелкивать!!!)
))
а это кто во что горазд, кто то пассатижами за хвост вытаскивает
и вставлять сперва вниз, а потом верх защелкивать!!!)
Вот это я и не понял сразу, поэтому защелки сломал. "Ну ниче, опыт он как импотенция - приходит неожиданно." (с) :)
Я тоже первый раз помучался, теперь поступаю так - срезаю нижний усик острым ножом и фильтр достаю без применения силы.
Я тоже первый раз помучался, теперь поступаю так - срезаю нижний усик острым ножом и фильтр достаю без применения силы.
незачем это делать, нужно первым делом верхнюю защелку освобождать ... тогда он легко снимается и нечего не ломается
Про верхнюю защелку я знаю, вот только сил моих не хватило ее освободить, я сделал так как мне проще. Я же не крепление срезал а нижний выступ на старом фильтре который будет выбрасыватся и вместо него уже по правилам установил новый.
На exist есть фильтра след фирм, подскажите какой сочетает в себе цену и качество, цены в доларах:
Goodwill (http://www.exist.ua/price.aspx?sr=107&pcode=27891-EL00A#) - 11
Jakoparts (Nipparts) (http://www.exist.ua/price.aspx?sr=107&pcode=27891-EL00A#) - 11
SCT (http://www.exist.ua/price.aspx?sr=107&pcode=27891-EL00A#) - 12
Blue Print (http://www.exist.ua/price.aspx?sr=107&pcode=27891-EL00A#) - 22
Nippon pieces (http://www.exist.ua/price.aspx?sr=107&pcode=27891-EL00A#) - 47
Nissan (http://www.exist.ua/price.aspx?sr=107&pcode=27891-EL00A#) - 35
Дурная башка ногам покоя не дает... Благодаря пытливости ума решил сегодня проверить состояние фильтра салона. Состояние отличное. Вытрусил из него немного тополиного пуха. Но когда вынимал - сломал верхнюю защелку. А ведь написано об этом на этом форуме очччень много букф. Пришлось воспользоваться методом tds777 или WEDMEDJA. Только вместо гипсокартонной скобы прикрутил кусок использованного полотна ножовки по метеллу (полотно широкое). Фильтр стоит как у молодого :-D Спасибо друзья за совет, а так хоть новый фильтр покупай
Дурная башка ногам покоя не дает... Благодаря пытливости ума решил сегодня проверить состояние фильтра салона. Состояние отличное. Вытрусил из него немного тополиного пуха. Но когда вынимал - сломал верхнюю защелку. А ведь написано об этом на этом форуме очччень много букф. Пришлось воспользоваться методом tds777 или WEDMEDJA. Только вместо гипсокартонной скобы прикрутил кусок использованного полотна ножовки по метеллу (полотно широкое). Фильтр стоит как у молодого :-D Спасибо друзья за совет, а так хоть новый фильтр покупай
Не расстраивайся, у меня аналогичная ситуация, как производить замену читал, даже фотки распечатал, всё равно умудрился сломать защелку, купил новый фильтр Mv-parts артикул MV-27891-EL00A, так у него защелка такая хлипкая, что я её умудрился сломать в руках даже не устанавливая:D, попытался покачать слегка, она и отломилась, поэтому пришлось прикручивать от детского конструктора металлическую пластину для крепления фильтра ;).
Вот и я поменял сегодня в обед фильтр салона. На все ушло минут 10. Снимал бардачек, как терв, ухватиться пальцами не получилось. А так снял, пассатижами ухватился и вытащил. Сперва верхний, потом низ.
Спасибо за фотки и инструкцию. Terv, спасибо за видео.
После замены фильтра машина стала ощутимо резвее, лучше держит дорогу, повысилась управляемость, ИМХО упал расход бензина. В общем доволен как слон с удавом!!!! ;)
grf добавил 20.09.2010 в 16:45
Кстати, а старый можно постирать пропылесосить и пр. В общем рециклинг, а то штуку жалко еще раз отдавать?
Вот и я поменял сегодня в обед фильтр салона.
После замены фильтра машина стала ощутимо резвее, лучше держит дорогу, повысилась управляемость, ИМХО упал расход бензина.
сегодня первое апреля? или у меня настолько тяжёлые выхи были что я вконец отупел и ничё не догоняю?
объясните хтонить.
grf,
После замены фильтра машина стала ощутимо резвее, лучше держит дорогу, повысилась управляемость, ИМХО упал расход бензина. В общем доволен как слон с удавом!!!!
:D:D:oну насмешил...счас лопну от смеха...
grf,
:D:D:oну насмешил...счас лопну от смеха...
grf он во всем grf :D
Terv добавил 21.09.2010 в 08:37
Кстати, а старый можно постирать пропылесосить и пр. В общем рециклинг, а то штуку жалко еще раз отдавать?
Владимир описывал как можно помыть в инструкциях вроде есть его пост.
Хочу поменять фильтр салона нашол не оригинальный
Jakoparts (Nipparts) J1341021 на много он будет хуже оригинала?За что именно отвечает салонник?
Уже и пошутить нельзя.
Только за чистоту воздуха в салоне.
а запотевать стёкла из-за него могут?
Очень даже. Мало пропускает воздуха, большая влажность в районе - запотевшие стекла. Особенно эффект заметен на грязном фильтрд
Пытался снять фильтр не вышло.При попытке дёрнуть плоскогубцами ободрал фильтр и нижнию крепёжку отопителя.Смотрел видео просто пошатав фильтр и дёрнув за него у меня он не снялся.Надо с начала отогнуть нижнию защёлку отопителя?И почемуто когда всё собрал обратно у меня не загореля свет в бордачке и один винт стал прокручиваться?
oleg88,
а) если будите отгибать нижнюю защелку, то либо поломаете язычок у фильтра, либо петлю на кожухе... второе черевато тем, что потом фильтр будет стоять не герметично и пропускать запах гари в салон
б) если не загорелся свет, то скорее всего забыли подключить штекер провод, либо не до конца вставили штекер, снимайте и все проверяйте :) либо в худшем случае перегорела лампочка ... в любом случае на будущее проверяйте сразу до монтажа бардачка
в) винт прокручивается, скорее всего потому что съехала фиговина в которую вкручивается винт, снимите бардачок и поправьте её, найдете её при внимательно осмотре
что бы снять фильтр, нужно добиться того, что бы он немного выгнулся, тогда соскочит верхнее крепление, поэтому хватайтесь поудобнее и тяните не боясь (только не дергайте, именно тяните) до тех пор, пока верхнее крепление не соскочит
Тянуть за ручку фильтра на себя?
oleg88, Киношку несколько раз посмотри, станет ясно, с первого раза не очень понятно. Сначала отщелкни верхнее крепление (я вроде отверткой широкой себе помог), нижнее крепление другого типа (вставное).
Андрей шинк
26.11.2010, 15:40
Всем добрый день!;) При прохождении 8-го ТО у дилера отказался от навязчивой услуги поменять фильтр салона за 2500 рублей. Купил на авторынке фильтр за 500 руб, (как мне преподнесли продавцы немецкой фирмы SCT, не знаю насколько она действительно немецкая, но тем не менее). Так каково было мое удивление, когда вытащив старый фильтр, который мне устанавил дилер, я увидел, что он также производства этой же немецкой фирмы, т.е. все маркировки, отливы, приливы итд абсолютно идентичны. Значит на протяжении всех предыъидущих ТО дилер регулярно устанавливалал то, что стоит в 5 раз дешевле, при этом настойчиво "оберегал" меня от неоригинальных подделок с криками , что будут потеть стекла, плохо работать печка итд, итп.:p Далее промыл старый фильтр под теплой струей душа с порошком, высушил его на батарее и получил абсолютно новое изделие!:cool:
это не новое.....использоватье его вторично не рекомендую,по причине осаждения на оном всякого не хорошего,типа тяжелых металлов,солей,свинца и прочей нечисти,зачем тебе этим дышать....потом теже бактерии не все порошком убиваются..так что в корзинку мусорную отработку..
Александр 199
05.12.2010, 02:11
Купил фильтр, решил поменять сам, полез менять первый раз не получилось посмотрел видос , завтра пойду менять как-то плотно он сидит.
Махнул фильтр...с прошлой замены прошло 10 тык...такой попы не ожидал...
http://smotra.ru/data/img/users_imgs/10158/sm_users_img-127771.jpg
До сих пор не пойму, чего у меня фильтр салона такой чистый и белый на 30 тыках? Тут вообще ужасно чумазый.
Terv, может Майлз где-то не там ездит? :)
Может быть связано с тем что у тебя обычная установка поддержания температуры в автомобиле (ну как эту байду обозвать, кстати? печка с кондиционером?), а у нас климаты.
Хотя сомнительно...климат как раз дует слабее бОльшую часть времени.
Может, ты в дым почти не ездил? (я намотал более 3к в дыму с рециркуляцией) и по трассам мало катаешься? (одна симферополька в пробке чего стОит) Может от фур дистанции держишь...ну мало ли чего там может быть.
Хотя на 30к даже в Европе фильтр сильно ушатан бывает.
видео инструкция может кому пригодиться.....
http://www.framfreshbreeze.com/filters/CF10545
видео инструкция может кому пригодиться.....
http://www.framfreshbreeze.com/filters/CF10545
че то у него слишком легко снялся фильтр
Terv, долго ли умеючи...;)
tds777_pisem
30.01.2011, 00:55
wedmedy мне поменял салонный фильтр не снимая бардачка :) так что бардак можно и не снимать
Монтаж:rolleyes: у него и подсветка бардачка отключена.
Terv, долго ли умеючи...;)
умеючи, долго :-D
там пальцы можно сломать
Монтаж:rolleyes: у него и подсветка бардачка отключена.
:rolleyes: :-D
у него и подсветка бардачка отключена.
у него вообще нет подсветки....это же верса...;)
У меня тоже нет подсветки, но у меня не верса. :)
В ролике он половину времени откручивал саморезы, я устал его ждать. Фильтр у нас так легко не снимается, я снимал при помощи широкой отвертки. Да и устанавливает он не совсем верно.:)
У меня тоже нет подсветки,
и у меня тоже нет...пока нет...и тоже не верса...:)
trial, Главное то, что подсветка в бардачке мне и не нужна. Зачем платить за то, что не нужно. :)
Владимир К.
30.01.2011, 17:11
Сверху планки фильтра маленькая защёлка. Её потянуть и она легко сломается. Вторичное использование такого фильтра после промывки несколько осложнится. А если его чисто на замену, так без разницы.
Дружок на рестаиле менял фильтр у ОД. Говорит парнишка без снятия бардачка легко извлёк старый и вкорячил новый. На своей сколько не изворачивался, не выходит он пока бардачок не открутишь. Может на рестаиле форму бардачка подкорректировали для этих целей?
п.с. Подсветки тоже нет, за два года с хвостиком ни разу не ощутил её нехватку, вообще...
Дружок на рестаиле менял фильтр у ОД. Говорит парнишка без снятия бардачка легко извлёк старый и вкорячил новый. На своей сколько не изворачивался, не выходит он пока бардачок не открутишь. Может на рестаиле форму бардачка подкорректировали для этих целей?
я уже писал давно, что меняю фильтр без снятия бардачка
просто фильтр перекручиваешь восьмеркой и все дела
Сверху планки фильтра маленькая защёлка. Её потянуть и она легко сломается. Вторичное использование такого фильтра после промывки несколько осложнится. А если его чисто на замену, так без разницы.
Промывать фильтры нет смысла, проще новый купить. Чаще ломается не верхняя, а нижняя защелка. Я менял данный фильтр, снимаю бардачек, так удобнее.
Промывать фильтры нет смысла, проще новый купить. Чаще ломается не верхняя, а нижняя защелка. Я менял данный фильтр, снимаю бардачек, так удобнее.
честно говоря, плохо представляю как у оригинального фильтра можно сломать что верхнюю, что нижнюю защелку
если только не по техпроцессу делать
А кто говорит об оригинальном фильтре? На неоригинале нижняя защелка слабая, уже разговаривали на эту тему.
А кто говорит об оригинальном фильтре? На неоригинале нижняя защелка слабая, уже разговаривали на эту тему.
так на нижнюю защелку при правильном вытаскивание вообще нагрузки никакой
Александр 199
31.01.2011, 00:12
Смотря у кого руки и от куда растут :) не в обиду дорогие форумчане:beer:
Гальченко Павел
31.01.2011, 00:19
trial, Главное то, что подсветка в бардачке мне и не нужна. Зачем платить за то, что не нужно. :)
А может просто лампочку туда поставить ?:)
Я кстати второй раз менял фильтр, у меня не защелка ломается, а верхний слой старого фильтра рвется, там же рамки нет )
Orel добавил 31.01.2011 в 04:11
А я когда-то купил и поставил ;) Очень удобно :) Тем более что гнездо для лампочки есть, и провода тоже есть. Просто не подключены )
Смотря у кого руки и от куда растут не в обиду дорогие форумчане
В принципе, правильно. ;) Но в первый раз многие ломают защелку. И очень хлипкая она на неоригинале.
А может просто лампочку туда поставить ?
Да там не нужна лампочка, она лишняя.
Я кстати второй раз менял фильтр, у меня не защелка ломается, а верхний слой старого фильтра рвется, там же рамки нет )
Вы пытаетесь экономить на фильтре? Мое мнение, зря. Те же бактерии на фильтре. Старый у меня был чистый на 30 тыках, я поменял.
Вы пытаетесь экономить на фильтре? Мое мнение, зря. Те же бактерии на фильтре. Старый у меня был чистый на 30 тыках, я поменял.
Я наоборот не экономлю )) Я просто говорю, что поломки защелки у меня не было, а вот когда вытаскивал старый, он рвался всегда ))
Я наоборот не экономлю )) Я просто говорю, что поломки защелки у меня не было, а вот когда вытаскивал старый, он рвался всегда ))
просто туда пальцы просовываешь и гармошку собираешь..хотя если выкидывать, то смысл не очень большой в этом :))
tiida 2008.
Бардачок снимать, конечно, не нужно.
Меняется элементарно, полминуты - не вру.
При этом верхнюю защелку старого фильтра не сломать невозможно.
Нижняя снимается легко, верхняя по сути выламывается.
Но оно вам надо, зас*аные фильтры чистить?
Как сказал мне опытный сервисмен, салонный фильтр обычно по загрязненности такой же, как и воздушный фильтр двигателя. Говорит, если хотите чаще менять - проверяйте воздушный фильтр, если грязный - меняйте сразу оба. Воздушный фильтр двигателя проверяется вообще без проблем, меняется еще проще, чем салонный.
все таки, нужно иногда перечитывать ветку, убедился на собственном опыте, что у MV-27891-EL00A очень хлипкая верхняя защелка, ломается просто при попытке вставить
Terv добавил 13.02.2011 в 18:18
кто нибудь, кстати SCT SA 1184 брал?
ога, брали ;) надо будет проверить
Купил на авторынке фильтр за 500 руб, (как мне преподнесли продавцы немецкой фирмы SCT, не знаю насколько она действительно немецкая, но тем не менее). Так каково было мое удивление, когда вытащив старый фильтр, который мне устанавил дилер, я увидел, что он также производства этой же немецкой фирмы, т.е. все маркировки, отливы, приливы итд абсолютно идентичны. Значит на протяжении всех предыъидущих ТО дилер регулярно устанавливалал то, что стоит в 5 раз дешевле, при этом настойчиво "оберегал" меня от неоригинальных подделок с криками , что будут потеть стекла, плохо работать печка итд, итп.:p Далее промыл старый фильтр под теплой струей душа с порошком, высушил его на батарее и получил абсолютно новое изделие!:cool:
Terv добавил 13.02.2011 в 18:49
про Goodwill AG 172 CF
Фильтр салона тоже не оригинал - при установке сломалось ушко (ну или действительно было сломано как мастер сказал) Вобщем попросил вернуть на место старый фильтр. Уже дома установил фильтр со сломанным ушком - заодно потренировался - ничего сложного - даже без разбора бардачка все довольно быстро меняется - просто фильтр надо не жалея согнуть в "клубок". Снимают их тоже не церемонясь - первый фильтр (со второго ТО) оказался тоже со сломанным ушком, а снизу следы от отвертки - его просто вверх поддели, сломав ушко. Новый фильтр без ушка держится вобщем неплохо, но думаю еще один прикупить и поменять как время будет (брал фильтр goodwill AG 172 CF - немного переплатил, так как там где брал его зашифровали под нисановский с префиксом G).
Таки купил себе сегодня другой неоригинал ;)
взял Jakoparts (Nipparts) J1341021
По внешнему виду очень похож на оригинал.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_moto_0062.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_moto_0062.jpg)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_moto_0064.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_moto_0064.jpg)
А вот фото в сравнение с Mv-parts MV-27891-EL00A, разница как говорится на лицо:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_moto_0065.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_moto_0065.jpg)
это я пытался зафоткать, поломанную верхнюю защелку:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_moto_0066.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_moto_0066.jpg)
ЗЫ. Встал идеально, нечего не поломалось, поломается ли при снятие, пока не знаю.
ЗЗЫ. Перегорела лампочка в бардачке :(
Перегорела лампочка в бардачке
в комфорте и в бардачке лампочки нет. Вот сволочи!!!! :evel:
в комфорте и в бардачке лампочки нет. Вот сволочи!!!! :evel:
поставь
поставь
думаешь можно лезть косыми русскими руками в японское чудо технической мысли?
думаешь можно лезть косыми русскими руками в японское чудо технической мысли?
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2483
в комфорте и в бардачке лампочки нет. Вот сволочи!!!!
Ты там книжки читаешь? Зачем она тебе в бардачке? :eek: Зато никогда не перегорит. :)
Sverdloff
12.03.2011, 15:54
вот он, красавец, почти 30тысяч профильтровал)
как снимают на ютюбе легким движением руки - так и не понял)) мучался и так и этак - снял только отжатием нижней защелки, верхнюю естественно сломал
вот думаю мыть/не мыть? цены на новые в каких пределах?
Андрей Анатольевич
12.03.2011, 15:56
вот думаю мыть/не мыть? цены на новые в каких пределах?
Вамыть и выбросить. Купить новый и установить.
вот думаю мыть/не мыть? цены на новые в каких пределах? Выбросить! Новые неоригиналы стоят вполне доступно!
Sverdloff, Вам правильно советуют. Выкинуть. Я в свое время попробовал вымыть. Выкинул. Дело в том что мелкодисперсная пыль при мойке потом становится как цементная корка. Протока воздуха нету.
Самостоятельно поменял фильтр на своем авто. Выводы:
1. Все совсем не страшно, если дать себе труд вынуть бардачок, отвинтив 8 шурупов. В следующий раз попробую сделать то же самое без съема бардачка.
2. Не факт, что ОД ставит на авто именно оригинальные фильтры. на моем. во всяком случае, надписи Nissan не было.
3. Вынутый фильтр после пробега в 15 ткм был практически чист, что не удивительно, принимая во внимание, что злосчастная верхняя защелка фильтра была сломана умельцами ОД, соответственно, фильтр болтался в гнезде как г в проруби. Так что, лучше ставить самостоятельно.
4. Ставить над аккуратно. Ни в коем случае не рассчитывать на то, что верхняя защелка не приклеена производителем на жевательную резинку. Вопреки всякой логике, надо сначала завести в зацепление верхнюю защелку (которая со скосом для вдвигания) а потом установить в паз нижнюю (которая без скоса). Похоже, этот узел проектировал на Ниссане тот же идиот, который придумал пороги, самозабивающиеся грязью и самотваливающуюся с кнопок крышку багажного отсека в хэтчбэке.
5. Короче, я сломал эту хренову верхнюю защелку в одну секунду.
Трудолюбивые граждане с руками, растущими из плечевых суставов, могут, как и советовалось на форуме, прикрепить фильтр с помощью монтажной ленты и саморезов. Раздолбаи с руками из тазобедренных суставов (вроде меня) могут использовать пробку от бутылки вина. Она упирается одним концом в фильтр, а другим - в серую термоизоляцию трубок кондиционера. Вроде держит.
Sverdloff
14.03.2011, 09:48
Вроде держит.
а в движении будет держать? вибрации и все такое..
Отрицательный опыт использования неоригинала.
Меняю салонный фильтр самостоятельно через 25 т.км. Первый раз поменял на оригинал, купленный у ОД. Второй раз решил попробовать альтернативный вариант. Заказал через Экзист фильтр Knecht (Mahle Filter) LA 480 за 960р. Отличия от оригинала:
- Фильтр имеет форму трапеции, край приклеен, гармошка не расправляется - часть радиатора кондиционера не будет перекрываться фильтрующим элементом.
- Пластмасса рамки более тонкая, геометрические размеры меньше на 2-3 мм по каждой стороне.
- Гармошка фильтрующего элемента тоже имеет меньшую толщину, хотя материал схож с оригинальным.
- Верхняя защёлка хлипкая.
Итог: фильтр не фиксируется в своём штатном месте, просто болтается.
Я более чем разочарован. Не рекомендую.:(
геометрические размеры меньше
AndrVes, это явно не дубликат...такого быть не должно....да и еще такой дорогущий....Машина мексиканской сборки?
Машина мексиканской сборки? Да, машина мексиканской сборки, 2008 г., 1.6 л, хэчбек, АКПП.
Этот фильтр Exist и 1001z.ru выдают в списке аналогов/неоригинальных замен.
Andy86-j
02.07.2011, 18:44
Сегодня тоже поменял фильтр. Пробег 20000, поставил MV-27891-EL00A. Правда когда вытащил старый, понял, что рано поменял. Ну да ладно. Как на видео легко его так тащат, мне не понятно, я его руками вытащить не смог, в итоге сходил домой и принес маленькую струбцинку, ее к нему присоединил и тащил за нее вверх и в сторону, фильтр сразу вышел, верхняя защелка не сломалась.
По опыту подобных упражнений с праворуким Nissan Liberty, сделал из старого одноразового салонного фильтра новый многоразовый, для чего понадобилось полтора часа времени, угольный фильтрующий элемент для вытяжек (в Ашане такой стОит около 300 рублей, а хватит его на 3-4 замены!!!!) и "П"-образные пластиковые элементы (например, кабель-канал, ширина которого не превышает ширины пластиковой рамки фильтра). Делалось всё не жлобства ради, хотя это ещё как посмотреть кто есть жлоб, - например, на том же красавце Nissan Liberty рамка фильтр-элемента "О"-образная (что просто крепче по конструкции), а здесь, какая неожиданность!!!, пластика хватило только на "П"-образную рамку... Ну да шайтан с ними, главное, что всё же не "L"-образная рамка была...
Короче, старый фильтр-элемент был вырезан, на стороны, где он был впаян в пластиковую рамку, были прикручены маленькими болтиками предварительно вырезанные "П"-образные пластиковые элементы, в них вставлен предварительно вырезанный кусок угольного фильтра (в два слоя вошло прекрасно).
В общем, наши руки не для скуки, а на сэкономленные деньги купил качественный ароматизатор для салона :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Здесь ( http://nissan-liberty.ru/salon-kuzov-elektrika-65/salonnyi-filtr-svoimi-rukami-bystro-i-deshevo-fotootchet-729.html ) можно почитать дополнительно.
ZenSor,
просим фото девайса (ну, или чертеж по всем правилам :) ) в студию!
Не, потсоны и примкнувшие к ним господа, вы уж ссылку на сайт Либертоводов смотрите, я в процессе фоткать не сподобился, а сейчас, простите, снимать бардачок и вытаскивать фильтр уж не буду, ну, если только через 10 тысяч км пробега, когда настанет пора менять фильтр-элемент...
Скажу, что "П"-образные пластиковые элементы (или, так сказать, рельсы для фильтр-элемента), всё же надёжнее клея и ниток (как это было сделано Либертоводом).
Тут, собственно, выводы простые: кто захочет наказать происки ниссановских технологов неуплаченным рублём, тот разберётся что и как. Кому в падлу - тот купит новый фильтр, не такой уж он и дорогой. Я делал только лишь потому, что ещё от Либерти оставался у меня большой кусок угольного фильтра, ну не выкидывать же, правда? :-)
ZenSor,
:)
ок, не спеша ждем очередного ТО
только через 10 тысяч км пробега, когда настанет пора менять фильтр-элемент.
Сегодня тоже поменял фильтр. Пробег 20000, поставил MV-27891-EL00A. Правда когда вытащил старый, понял, что рано поменял. Ну да ладно. Как на видео легко его так тащат, мне не понятно, я его руками вытащить не смог, в итоге сходил домой и принес маленькую струбцинку, ее к нему присоединил и тащил за нее вверх и в сторону, фильтр сразу вышел, верхняя защелка не сломалась.
на видео до этого раз 20 вытащили а потом сняли
Черный тиид
25.09.2011, 20:28
Мужики,столько аналогов есть,кто-нибудь пробывал какие? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MV-27891-EL00A
Андрей 1233
20.04.2012, 21:12
Черный тиид 174.
Так как фильтр? что поставил?
Ставил Goodwill (http://www.exist.ru/hint/?s=8053c9b6-4a87-4005-83b2-a0074c40001a) хороший фильтр, встал нормально
вчера поменял фильтра,и в матор и в салон,брал на экзисте- Jakoparts(Herth+Buss) бело-чорная коробка,за оба 490р.
замена-все проще чем пишут,когда всё собрал-посмотрел,впринципе не снимая бардачка можно поменять.
старый откатал 10000 пах пылью,как на нём катать даже 20000-незнаю??? пыль нюхать.
одно понял точно-для россии объём фильтров маловат-забиваются быстро
вчера поменял фильтра,и в матор и в салон,брал на экзисте- Jakoparts(Herth+Buss) бело-чорная коробка,за оба 490р.
замена-все проще чем пишут,когда всё собрал-посмотрел,впринципе не снимая бардачка можно поменять.
старый откатал 10000 пах пылью,как на нём катать даже 20000-незнаю??? пыль нюхать.
одно понял точно-для россии объём фильтров маловат-забиваются быстро
Сорок вторая. Не пахнет (в салоне. А сам фильтр, как носки, не нюхаю). 1-2 раза в год достаю, хорошо продуваю компрессором. А вот дороги не пыльные.(К Евро2012):rolleyes:
Не, потсоны и примкнувшие к ним господа, вы уж ссылку на сайт Либертоводов смотрите, я в процессе фоткать не сподобился, а сейчас, простите, снимать бардачок и вытаскивать фильтр уж не буду, ну, если только через 10 тысяч км пробега, когда настанет пора менять фильтр-элемент...
Скажу, что "П"-образные пластиковые элементы (или, так сказать, рельсы для фильтр-элемента), всё же надёжнее клея и ниток (как это было сделано Либертоводом).
Тут, собственно, выводы простые: кто захочет наказать происки ниссановских технологов неуплаченным рублём, тот разберётся что и как. Кому в падлу - тот купит новый фильтр, не такой уж он и дорогой. Я делал только лишь потому, что ещё от Либерти оставался у меня большой кусок угольного фильтра, ну не выкидывать же, правда? :-)
В па*лу или нет это одно.А часто ли вы меняете это фильтр? Нет) Неужели нельзя купить за 500р. и спокойно поставить.Нет ну конечно если есть желание,то да можно и поставить другой фильтрующий элемент.
машине год пробег 45000 первый раз заменил салонный фильтр. пыли там было как в пустыне. у официалов фильтр стоит 2300рэ.в магазине 750рэ. брал sct встал как родной без зазоров и проблем.
Заменил самостоятельно, снимать неудобно, использовал изогнутые круглогубцы чтобы потянуть корпус фильтра вниз - и о чудо! Получилось! Защёлка не сломалась, т.к. стоял оригинальный. За-то на новом Jakoparts (j1341021) сломалась от лёгкого нажима пальцем - не рекомендую!!!
воздушный фильтр хонда, с доставкой.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets