Просмотр полной версии : Дождался!!!
Ну наконец-то! Долгое ожидание завершилось! В пятницу поехал забирать свою машинку в салон (Дженсер, Лобачевского).
Получал долго, около 2,5 часов. Но это время пролетело очень быстро, менеджер попался очень профессиональный, все очень подробно рассказал, показал, потренировал :-D:D. В итоге чтение мануала не потребовалось вообще ибо все функции любых систем авто были мне показаны в действии и впоследствии под чутким руководством того же самого менеджера проделаны мной лично.
Принимал машинку по чек листу. Правда пришлось выбросить несколько пунктов ибо не критичные оказались.
Нареканий практически не было. Из того на что пришлось указать:
1. Несколько затвердевших точек от клея заводского по кузову. Устранены на месте.
2. Неправильно были закрыты передние стекла (оказалась замята часть резиновой прокладки внутрь) после наложения тонировки. Тонировал на 15% по кругу исключая ессно лобовое. Черная ----- с такой тонировкой выглядит очумительно :D.
3. Не совсем понравилось закрытие багажника, с первого раза не закрывался, приходилось сильно хлопать. Помогла небольшая регулировка замка.
4.Не понял, почему такой большой зазор в пластике под ручником у его основания. При поднятии в наличии квадратная дырка - полтора на полтора см. Пластмассы пожалели? :D
5. Не большие, а мега большие зазоры (минимум 6-7 мм)по краям крышки капота по всей длине. Может конечно это такая технология, наличие сточных канавок под ними я обнаружил, но к чему такой конструктив не понял.
Вроде все из негатива, надеюсь что его и не прибавится :cool:
Пробег был 20км. Сейчас 170. Ездил только по городу пока. Городская динамика на уровне. Очень хорошо тормозит. Разгоняется достаточно резво, но видимо может еще резвее, но пока обкатка и я больше 2,5к оборотов не подымал. Подвеска шумновата, но это пройдет, т.к. после бэхи только :tsss: и адекватная оценка будет много позже.
Шумоизоляция выше всяких похвал, не ожидал от этого класса такого.
К автомату привык достаточно быстро (все же 9 лет не ездил на нем). Не шумит практически, что радует.
Не много смущают пока боковые зеркала, не привык еще к габаритам и до конца не отстроил оптимальный обзор под себя.
Проверял машинку на "уводы влево". Вот что значит долгое время читать форум :) Перед этим поинтересовался у манагера в салоне про эту "особенность" Тиид. Он мне подтвердил, что да, действительно Ниссан в курсе этой проблемы.
По их салону был возврат 2-х машин производителю!!! Т.к. ремонту такие проблемы не подлежат. Эти 2-е машинки выпуска 2007 года. Коллеги, у которых есть проблемы такого характера, обратите внимание!
По моим ощущениям, люфт руля все же легче идет в лево нежели вправо. На дороге, по прямой с отпущенным рулем, едет прямо, на неровностях процент смещения влево ощутимо больше правых. Руль правда находится в центральном положении и не поворачивается в сторону смещения. Незначительна поправка курса и машина снова идет прямо.
Но это стандартное поведение авто в условиях неровности наших дорог. Ситроен у жены (С4 Пикассо) при малейшем отпускании руля уходит строго вправо и приходится подруливать, но отмахав на нем до Питера и обратно дискомфорта управлением авто у меня не возникло. А это все же мини-вен. На БМВ процент уводов практически одинаков в процентном соотношении. Вообщем все неоднозначно :mda: и конечно стремно. Очень не хочется попадать в процент проблемных авто.
Конечно за такие дела, производственникам Ниссана нужно отрывать голову.
Вообщем немного сумбурно, но все же :ah: понять мои ощущения не сложно. Действительно, я очень рад и доволен автомобилем.
Теперь я стал полноправным участником клуба Тиидоводов!
Всем привет и "зеленых" дорог!!!
:beer:
Ben Neladen
28.04.2008, 11:19
с тебя ПРОСТАВА :-) (шутка)
Risingdragon
28.04.2008, 11:42
Проверял машинку на "уводы влево". Вот что значит долгое время читать форум :) Перед этим поинтересовался у манагера в салоне про эту "особенность" Тиид. Он мне подтвердил, что да, действительно Ниссан в курсе этой проблемы.
По их салону был возврат 2-х машин производителю!!! Т.к. ремонту такие проблемы не подлежат. Эти 2-е машинки выпуска 2007 года. Коллеги, у которых есть проблемы такого характера, обратите внимание!
:beer:
ОООчень интересно.......:eek:
Поздравляю!!!!!!!!Сама свою жду не дождусь уже 1 мес. говорят через пару недель уже прийдет.Спасибо за описание перед забиранием авто,кое что возму на заметку,удачи на дорогах!)))))
Диманский
28.04.2008, 18:10
Поздравляю!
По моим ощущениям, люфт руля все же легче идет в лево нежели вправо. На дороге, по прямой с отпущенным рулем, едет прямо, на неровностях процент смещения влево ощутимо больше правых. Руль правда находится в центральном положении и не поворачивается в сторону смещения. Незначительна поправка курса и машина снова идет прямо.
Искренне поздравляю,
У меня был "увод влево" после 6-7 сход-развалов как будто практически устранили...
Сейчас у меня все в точности как Вы описываете.
Машину не уводит, но влево на неровностях поворачивает и люфт более чем...
курс поправлять нужно, плывет иногда...
как будто про мою машинку написано.
Сейчас у меня все в точности как Вы описываете.
Машину не уводит, но влево на неровностях поворачивает и люфт более чем...
курс поправлять нужно, плывет иногда...
как будто про мою машинку написано.
Ну, собственно, увода у меня не было, но всё изначально именно так. На летней чуть потише стало, но всёравно осталось. Привык и уже не морочусь, просто знаю, что в определённых ситуациях её надо "ловить"
Наездил за праздники около 500 км по подмосковью. Что можно сказать?! Картина в целом очень радует. Изменил свое отношение к "проблеме увода". Алекс007, Майлз если у вас такая ситуация, как описали - это совсем не проблема. Да, возможно и есть что-то такое, что приводит машину к смещениям влево больше чем вправо, но управлению это не мешает и тем более нельзя констатировать, что это брак.
Брак это когда машина сразу смещается при движении, может довольно резко в определенном направлении, приходится возвращать ее обратно усилием, руль "сам поворачивается" в сторону смещения и опять же вы прикладываете усилие чтобы вернуть его в нормальное положение.
Это действительно сразу бросается в глаза и настораживает. При любой диагностике сразу будет видно, ну и естественно должно быть устранено или заменен сам автомобиль.
Попробуйте отвлечься от проблемы, идеально если с пассажиром, и не концентрироваться на вождении. Я так попробовал, 150 км. пилил по трассе и вообще не думал о уводах и т.п. Ну и вообщем, при управлении не заметил ничего явно отвлекающего и требующего внимания. А значит реальной угрозы наличия проблемы - нет.
Да, могу констатировать, что Тиида местами неуверенно ведет себя на серьезных неровностях дороги, болтается при езде на участках со снятым дорожным покрытием. Но ловить ее очень просто - снизить скорость в таких местах до 90 км/ч и все, дальше едет уверенно.
Шумоизоляция - в восторге! Самый высокий бал. Подвеска в меру жестковата, в меру, это не макферсон и не маздовские штучки :) и отрабатывает гораздо мягче, комфортность не теряется.
Расход у меня выровнился до заданных параметров (по мануалу) после 400км пробега.
Пока конечно берегу, не даю больше 3к оборотов. Постараюсь до 3 тысяч так доездить.
Автомат особа не тупит, но случается, особенно на горочках вверх.
Резва для своих 1,6, очень радует.
Климат-контроль хоть и двухзонный, но задним пассажирам комфортно. Даже мерзнут :)
Сидеть удобно, кресла для меня самое то. Пассажиры сзади, а я возил двух не устают, сидят комфортно (я отодвигаюсь почти на всю катушку) и передний пассажир также.
Вывод: я очень доволен автомобилем даже вот сподобился на мини обзорчик по первым ощущениям, что от себя не ожидал :)
Всем спасибо за поздравления. Зеленых улиц и удачи!!
Шумоизоляция - в восторге! Самый высокий бал.
Читаю и завидую. Почему практически никто здесь не жалуется на шумоизоляцию?
сказочник
03.05.2008, 18:54
Наездил за праздники около 500 км по подмосковью. Что можно сказать?! Картина в целом очень радует. Изменил свое отношение к "проблеме увода". Алекс007, Майлз если у вас такая ситуация, как описали - это совсем не проблема. Да, возможно и есть что-то такое, что приводит машину к смещениям влево больше чем вправо, но управлению это не мешает и тем более нельзя констатировать, что это брак.
Брак это когда машина сразу смещается при движении, может довольно резко в определенном направлении, приходится возвращать ее обратно усилием, руль "сам поворачивается" в сторону смещения и опять же вы прикладываете усилие чтобы вернуть его в нормальное положение.
Это действительно сразу бросается в глаза и настораживает. При любой диагностике сразу будет видно, ну и естественно должно быть устранено или заменен сам автомобиль.
Попробуйте отвлечься от проблемы, идеально если с пассажиром, и не концентрироваться на вождении. Я так попробовал, 150 км. пилил по трассе и вообще не думал о уводах и т.п. Ну и вообщем, при управлении не заметил ничего явно отвлекающего и требующего внимания. А значит реальной угрозы наличия проблемы - нет.
Да, могу констатировать, что Тиида местами неуверенно ведет себя на серьезных неровностях дороги, болтается при езде на участках со снятым дорожным покрытием. Но ловить ее очень просто - снизить скорость в таких местах до 90 км/ч и все, дальше едет уверенно.
Шумоизоляция - в восторге! Самый высокий бал. Подвеска в меру жестковата, в меру, это не макферсон и не маздовские штучки :) и отрабатывает гораздо мягче, комфортность не теряется.
Расход у меня выровнился до заданных параметров (по мануалу) после 400км пробега.
Пока конечно берегу, не даю больше 3к оборотов. Постараюсь до 3 тысяч так доездить.
Автомат особа не тупит, но случается, особенно на горочках вверх.
Резва для своих 1,6, очень радует.
Климат-контроль хоть и двухзонный, но задним пассажирам комфортно. Даже мерзнут :)
Сидеть удобно, кресла для меня самое то. Пассажиры сзади, а я возил двух не устают, сидят комфортно (я отодвигаюсь почти на всю катушку) и передний пассажир также.
Вывод: я очень доволен автомобилем даже вот сподобился на мини обзорчик по первым ощущениям, что от себя не ожидал :)
Всем спасибо за поздравления. Зеленых улиц и удачи!!
А что у Вас за машина? и подвеска не макферсон ,и 2-х зонный климат!!!:D( про увод наверное с Вами соглашусь)
CARRERA- с шумкой и у меня всё ок. При 130 вобше слышу только шины (но не сильно) при 160 слышу движок. но разговорный тон может не повышаться...
Машина то Тиида иначе чтобы я здесь делал?! :)
Насчет типа подвески - описка, тип у нее Макферсон, но походу тамошнии кулибины пошаманилили с ней основательно.
Ха, вот что значит эмоциональный пост, верно Сказочник подметил про климат - никакой не двух зонный. Хотя если считать по кол-ву мест, то 2-х зонный получается, а если бы еще и сзади регулятор стоял, то аж 4-х зонник получился :)
Carrera, действительно шум только от подвески.
Valdemar
04.05.2008, 16:56
Всем привет!Читаю вашу переписку и балдею.Сам тока Тиидку неделю как забрал(комфорт,бронзовый седан).1200 пока накатал.Все хорошо-тьфу,тьфу:).Беспокоюсь правда-на трассе на короткий промежуток 4000об держал-критично или нет?
Покупал в Genser на Лобачевского-2 недели на все про все ушло.
Ben Neladen
04.05.2008, 17:31
потому что она просто СУППЕРСКАЯ!! :rolleyes:
А что на неё жаловаться? Народ садится в машинку и удивляется тишине в салоне.:D
tds777_pisem
05.05.2008, 01:20
А я чего-то все слышу. Наверное, слух хороший. Мне кажется, что по сравнению с Нексией, Тийда ничуть не тише:eek:
А что на неё жаловаться? Народ садится в машинку и удивляется тишине в салоне
Не так уж и тихо на мой взгляд. Не слышен только шум работающего двигателя, если стоишь, а все остальное слышно более чем хорошо, как будто с открытыми окнами едешь.
Слышен только рокот движка при оборотах больше 3000, и то приятный. И еще потрескивание панели при холодном салоне (об этом уже писал, пока забил). Даже шипы по голому асфальту почти не слышно было.
Risingdragon
05.05.2008, 08:54
Всем привет!Читаю вашу переписку и балдею.Сам тока Тиидку неделю как забрал(комфорт,бронзовый седан).1200 пока накатал.Все хорошо-тьфу,тьфу:).Беспокоюсь правда-на трассе на короткий промежуток 4000об держал-критично или нет?
Покупал в Genser на Лобачевского-2 недели на все про все ушло.
я и 5500 давал на обкатке иногда....не думаю что это критично.
моя шумит двольно ощутимо на скорости больше 100. может, это шины не очень тихие? Бриджстоун.
У соседа по гаражу Пежо 407 ,он ее купил на 2 мес раньше моей Тииды хэтч,1.6, комфорт.Машина супер,он просто не мог нарадоваться на нее. Когда я в первый раз при нем завел в боксе при открытых воротах свою Тиидку, он просто очень сильно расстроился.Двигатель работал практически бесшумно (и это в боксе !).Он завел свою Пежо (стоимостью почти вдвое дороже моей) при открытых дверях бокса-ну не трактор, но все же...
Ben Neladen
05.05.2008, 14:40
не знаю как с другими машинами, но в сравнении с АУДИ-80 и АЛЬМЕРОЙ в 16-м кузове, ТИЙДА МОЖНО СКАЗАТЬ ВОБЩЕ ТИХОНЯ ИЗ ТИХОНЬ...
не знаю как с другими машинами, но в сравнении с АУДИ-80 и АЛЬМЕРОЙ в 16-м кузове, ТИЙДА МОЖНО СКАЗАТЬ ВОБЩЕ ТИХОНЯ ИЗ ТИХОНЬ...
По Альмере соглашусь, шумоизоляция у нее не самое сильное место. А вообще по-моему шумоизоляция у Tiida для такого класса вполне на уровне.
Kelevraмоя шумит двольно ощутимо на скорости больше 100. может, это шины не очень тихие? Бриджстоун.
По моему опыту Bridgestone довольно шумные шины, причем как зимние, так и летние.
Tch_Pasha_Tch
18.05.2008, 17:20
Вот и я дождался! Сегодня осматривал свою будущую Тииду на стоянке у дилера. Нашел два не больших косяка: правый порог закреплен хуже, чем левый, заднее правое сидение плохо защелкивается назад после раскладывания. Все обещали устранить к моменту окончательной выдачи машинки, т.е. к четвергу-пятнице. :-)
На Тиидах 2008 года ставят уже не Bridgestone, а Continental ContiPremiumContact 2. :-)
Диманский
18.05.2008, 18:53
На Тиидах 2008 года ставят уже не Bridgestone, а Continental ContiPremiumContact 2. :-)
Поздравляю! Кстати о Бриджстоуне. У коллеги на авенсисе стоит такаяже резина, как на моей Тииде. У него шум очень сильный при езде, а в Тииде он практически отсутствует. Так что не в резине дело в данном случае..
tds777_pisem
19.05.2008, 01:39
По моему опыту Bridgestone довольно шумные шины, причем как зимние, так и летние.
Кстати, да! У нас летние бридж, шумят больше, чем зимняя йокогама!
Вот и я дождался! Сегодня осматривал свою будущую Тииду на стоянке у дилера. Нашел два не больших косяка: правый порог закреплен хуже, чем левый, заднее правое сидение плохо защелкивается назад после раскладывания. Все обещали устранить к моменту окончательной выдачи машинки, т.е. к четвергу-пятнице. :-)
У меня тоже такая фигня с правым порогом была...
Заметил только через неделю, когда ставил брызговики... Просто привернул его и брызговик вместе саморезом к подкрылку и все...
А сидения так и не раскладывал еще.... Надо попробывать....
Через два часа заберу свою Тииду... я скпокоен.... Ааааааааааааааа!!!! Целых два часа еще!!!! Ааааааааа! :)
А мы завтра забираем 1,6 МКПП Elegance черного цвета седан. Жена сама себе выбрала черный цвет ))) Теперь в некоторой растерянности, так как увидела вживую многие другие цвета.
А мы завтра забираем 1,6 МКПП Elegance черного цвета седан. Жена сама себе выбрала черный цвет ))) Теперь в некоторой растерянности, так как увидела вживую многие другие цвета.
Ничего страшного, черная - красавица...
tds777_pisem
21.08.2008, 13:13
Черный седан - это круто! Поверьте!:rolleyes: Хетч бы точно выбрала поярче, а седан черного цвета - это классика из классик!:bratv:
viktor-b
22.08.2008, 23:11
Черный седан - это круто! Поверьте!:rolleyes: Хетч бы точно выбрала поярче, а седан черного цвета - это классика из классик!:bratv:
Полностью согласен:beer::rolleyes:
Черный - это красиво. Только в чистом виде держать утомляет.
Сегодня забрал для жены Элеганс автомат черного цвета. Сам зарегистрировал в ГАИ, прошел ГТО. Все в один день.:-D
Брали в Дженсере. Подготовкой машины и скидками вроде доволен (всего сутки за рулем). Устал слегка. Машинка славная (тьфу 3 раза), ушастинькая такая (это моя дочь сказала про зеркала). Завтра едем загород, жена будет сдавать экзамен на право вождения. Вот так. Устал что-то от количества эмоций (хоть и положительных) и геройского труда.
Поздравляем всех - и Вас,и жену (её -то в первую очередь!),и дочь:)
Спасибо, а дочери уже 20:)
УРА! Я завтра забираю свою МатИИИльду из автосалона!!!!!! Жду завтра!!!!!
А я свою Шоколадку в субботу забрала, а сегодня мы с ней из Чехова вернулись, на учет ездили вставать. Таааак клааааассно!!! Еще больше ее люблю чем неделю назад!!!:*
всех купивших поздрамлямс, всем удачи:beer:
Я дождался и очень доволен, что теперь езжу на тииде. Выбирал из многих тачек: киа, митсубиси, опель, сиат и т.д! Взял в натс группе чёрный хэтч в исполнении элеганс , правда на механике, но меня и такой вариант вполне устраивает! Кто приобрёл авто, поздравляю!
Сегодня поинтересовалась в АДР сроком поставки хэтча 1,6 Элеганс в максималке шоколадного цвета и сползла под стол. Уже отгруженное салону авто приедет только в начале февраля 2011 года!!! А 1,8 идет только под заказ и ждать его, видимо, год.
такой ажиотаж ?
Сказали проблемы именно с элеганс в максимальной комплектации. В чем проблема - не сказали. Ответила менеджеру, что уйду к конкурентам. Кстати, теперь надо доплачивать за цвет металлик 9000 рублей, раньше это в базу входило.
Кстати, теперь надо доплачивать за цвет металлик 9000 рублей, раньше это в базу входило.
угу, уже как минимум год, я тоже внимание обратил ...
Сказали проблемы именно с элеганс в максимальной комплектации. В чем проблема - не сказали.
Мне , кажется , это у АДР проблемы . Я когда покупал пришел в АДР говорю хочу у Вас авто купить они , сейчас такого как вы хотите нет будут через месяц но уже без скидок и по другой цене , и вообще в Питере на складе машин нет . Так что давайте залог будем ждать . Залог , я не дал а позвонил к другому дилеру , на что мне ответили приезжайте и забирайте . В АДР больше ни ногой .
У меня другая инфа, сказали что элеганс в средней комплектации нужно будет месяц два подождать, а вот те что с конектом их много завезли.
угу, уже как минимум год, я тоже внимание обратил ...
Помоему вы ошибаетесь за металлик всегда доплата была.
сказочник
06.08.2010, 19:41
Не всегда, я не оплачивал.
летом 2008 не платил, те кто брали осенью уже вроде платили
что уйду к конкурентам.
не стоит:oне раз пожалеете об этой ошибке.....:)
не стоит:oне раз пожалеете об этой ошибке.....:)
Не уверена
Не уверена
а что так?;)у нас по второму кругу уже Тииду берут,чем не аргумент;)
а что так?;)у нас по второму кругу уже Тииду берут,чем не аргумент;)
Сама присматриваюсь ко второй тииде, но только из-за лучшего соотношения цена-начинка. Машины с подобной начинкой за такие деньги не найти. А от комфорта очень сложно отказаться. Хотя периодически езжу на матизе подруги и не скажу, что сильно мучаюсь. Но стоимость запчастей, ТО и количество поломок смущает. Тиида хороша, пока на гарантии, боюсь разориться после ее окончания. Муж подруги ездит на поло, то копейки стоит, про поломки вообще не знает, хотя ездит поболее моего и мои 80000 за 2,5 года накатал за 1,5.
боюсь разориться после ее окончания
не разоришься....если правила ПДД конечно соблюдаешь....по гарантии больше денег ты теряешь с этими плановыми и не плановыми ТО:),причем безвозвратно...
не разоришься....если правила ПДД конечно соблюдаешь....по гарантии больше денег ты теряешь с этими плановыми и не плановыми ТО:),причем безвозвратно...
Ща я ещё раз карданчик поменяю - и за 400тык перевалю...
При общих затратах 8(ТО1)+16(то2, с расходкой "на стороне" и мытьём заслонки)+5.5(ТО3, расходка на стороне+2 фильтра внепланово)
Михалыч***
09.08.2010, 16:10
Маринка, приезжай в Москву, тута есть и серыя, и серебристыя, и чорныя, какие хошь, в макс.комплектации...
http://www.genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?model4=684&part4=6&sub4=1&from4=3
Михалыч*** добавил 09.08.2010 в 16:10
Ща я ещё раз карданчик поменяю - и за 400тык перевалю...
Глазам не верю:400 000км??????????
Может все-таки 40000?
я так понял это... в рублях.. :)
Михалыч***
09.08.2010, 18:03
Тада не "тыков", а "тыров"...:)
Пришёл в салон , выпучил глаза, говорю - хочу 350 Z ! мененжер говорит ..больше не возим ! ну тогда тииду мне:bratv:!
отвечают ...ждать 2 месяца :eek: ..говорю им : уйду типа к конкурентам !! выкатили через 15 минут мою серебристую красавицу в максимальной те текна комплектации
andrsvet66
14.08.2010, 11:24
летом 2008 не платил, те кто брали осенью уже вроде платили
Да, уже платили, но по-моему 7000 руб
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets