Просмотр полной версии : Обязательное размещение талона техосмотра и стикера ОСАГО под лобовым отменили или нет?
Уважаемые коллеги-форумчане, просьба просветить: обязан водитель все еще держать под лобовым стеклом талон техосмотра и наклейку ОСАГО или это требование уже в прошлом(как давно)??? Спасибо!
сказочник
06.05.2008, 16:59
Насчёт тех осмотра не знаю, но 10 лет уже никто не приставал по этому поводу, хотя раньше где-то читал об этом( на нем читал, в новом такой записи нет)) , а про осаго, -сейчас даже стикеры не выдают ....с 1 марта 2008.
За весь свой стаж вождения такого требования не встречал. Кстати, а что такое "наклейка ОСАГО"? ГАИшники замечаний не делали, когда останавливали.
Диманский
06.05.2008, 17:46
В положениях (не в правилах) сказано, что талон технического осмотра транспортного средства размещается в правом нижнем углу лобового стекла, но в то же время никто не запрещает его там не размещать. Достаточно просто возить его с собой. Никто за это не оштрафует, просто лишний повод для гайца тормознуть твою машину.
melalexs
06.05.2008, 18:04
по поводу стикера ОСАГО - его отменили, а по талону ТО:
Основные положения по допуску ТС к эксплуатации...
...
Пункт 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра
...
http://ppdd.ru/pdd/dopusk.html
в тоже время наказания за его отсутствия на лобовом стекле не предусмотрено, главное чтобы он был с собой и вы могли его предъявить инспектору
Tch_Pasha_Tch
06.05.2008, 18:57
За те 6 лет, что я вожу машину, ни разу ни один гаец мне ни слова не сказал по поводу того, что у меня талона ТО на лобовом стекле нет. Вожу его в портмоне вместе с водительским удостоверением и другими документами. :-)
White Tiger
06.05.2008, 21:44
Если вдруг начинают докапываться говоришь: "У нас во дворе - бьют окна и вынимают талоны ГТО, поэтому свой берегу, чтоб не упёрли!" - нелепо но докопаться не могут=)
ОСАГОвскую наклейку отменили, это факт. посмотрите в полис, там вместо номера прочерки стоят. А талон ТО достаточно возить с собой и по мере надобности предьявить инспектору. По "Авторадио" слышал новости. Это правда касается СПб и ЛО. С 1 мая все пункты прохождения ТО, вне зависимости от принадлежности будут оборудованы фотокамерами. Автомобиль проходящий ТО будет сфотографирован. Без фото в базе данных талон считается недействителен. Делается это чтобы в целях борьбы с коррупцей. Только с такой же целью по моему, можно эту фотку из базы данных и удалить и требовать с водителя штраф (взятку)
... По "Авторадио" слышал новости. Это правда касается СПб и ЛО. С 1 мая все пункты прохождения ТО, вне зависимости от принадлежности будут оборудованы фотокамерами. Автомобиль проходящий ТО будет сфотографирован. Без фото в базе данных талон считается недействителен. Делается это чтобы в целях борьбы с коррупцей. Только с такой же целью по моему, можно эту фотку из базы данных и удалить и требовать с водителя штраф (взятку)
У нас это говорят давно сделано. Это, что бы не было левых ТО. Но расценки на ТО подняли и все осталось по прежнему.
У меня талон ТО - в портмоне с документами.
Полагаю, еще года полтора не будут талоны ТО спрашивать, аж до 2010 года
Так всегда на новых машинах
У меня талон ТО - в портмоне с документами.
Полагаю, еще года полтора не будут талоны ТО спрашивать, аж до 2010 года
Так всегда на новых машинах
А меня на Рижской 2 раза тормозили, первый раз прямо спросили, где ТО, но тогда я машину только забрал из салона, и имел полное право месяц ездить без ТО. Второй раз пролистали документы, увидели талончик и отпустили.
Думаю, тормозить будут с целью поймать кого нибудь, кто не успел в установленный месяц пройти ТО:)
У меня талон вместе со всеми документами на машину лежит.
Моего знакомого заставили по новой проходить тех осмотр после того как чернила на талоне через 2 года выцвели и их стало невидать. По моему на новой машине точно не стоит талон на стекло вешать. За 3 года действительно может выцвесть.
Prohorov
20.06.2008, 09:48
Всем привет
я када проходил ТО
спросил о липучке-кармашке на стекло чтоб талон засунуть
мне сказали что теперя на стекло не клеют носи типа в кармане
Думаю, тормозить будут с целью поймать кого нибудь, кто не успел в установленный месяц пройти ТО
Меня как то остановливали два раза подряд, спросил, что за внимание. ГАИшник ответил, что нет ТО на стекле. Всунул как положено в нижний правый угол так его там почти и невидно, но пока не останавливали. Думаю это лишний повод для ГАИшников остановить тебя.
Никто не может обязать нас лепить-держать талон стекле, так как это не предусмотрено конструкцией автомобиля.
НО - это лишний повод для остановки автомобиля, например для проверки документов.
Хотя я тоже перестал возить, не держится талон у меня там, а не дай бог упадет в панель, ищи свищи его, разбирай пол-машины ))
Хотя файлик наверное перед отпуском прилеплю, ехать пару-тройку тыс. км.
Осаго стикер вообще в прошлом году прилепил на зеленую полоску, думал его видно будет - не видно.
Так и ушел вместе с замененым стеклом.
В субботу новый ОСАГо сделал )) Ездил 10 дней с просроченным. )))
serg7463
20.10.2009, 08:56
сегодня 2 раза остановили за 15 минут... формальный повод для остановки отсутствие талона тех осмотра на лобовом стекле.... сказали даже что за это можно штраф выписать... но на деле просто дыхание проверили... вот и вопрос... является ли отсутствие талона на лобовом нарушением пдд. и имеют ли право останавливать за это... желательно бы со ссылками на документацию ответить
не является....в ПДД вроде про предъявление талона сказано,т.е. совместно с правами,регистрацией и страховкой....
24 апреля 2008
С 1 мая специальный знак государственного образца ОСАГО (стикер), выдаваемый автовладельцу в страховой компании, можно будет не клеить на лобовое стекло. Соответствующие изменения в правилах дорожного движения были опубликованы сегодня «Российской газетой».
Согласно Постановлению правительства Российской Федерации N287, в правом нижнем углу ветрового стекла легковых автомобилей необходимо будет размещать только талон о прохождении государственного технического осмотра.
Стоит отметить, что наказания за нарушение пункта два «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» из-за отсутствия стикера ОСАГО на лобовом стекле автомобиля в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено не было. Поэтому автовладельцы редко клеили этот «знак отличия» на свое транспортное средство.
Источник: Auto.Lenta.ru (http://auto.lenta.ru/)
serg7463
20.10.2009, 09:11
dvmSPB, спасибо.. все понятно... надо его тогда воткнуть туда чтоб не докапывались
dvmSPB, спасибо.. все понятно... надо его тогда воткнуть туда чтоб не докапывались Ну да. Ответственности за его отсутствие нет, но есть повод остановить и понюхать водителя - а вдруг повезет :)
Когда пользовалась машиной деда, он гундел, чтобы талон ТО я лепила к лобовому. Мне и не жалко было... Тока когда останавливали и смотрели документы, всегда спрашивали: где ТО? Получается, привыкли, что все документы в одной пачке?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets