Tiida vs Renault Megane II (седан) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Renault Megane II (седан)

Felix
23.10.2007, 20:47
Давайте сравним еще и эти два автомобиля. Под сравнение хорошо попадает комплектация Expression 1.6 МКП. Информация о Renault Megane II тут http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/megane_sedan/ технические характеристики тут http://www.renault.ru/common/img/uploaded/tech/meganesedann.pdf также есть более подробная брошюра об этом авто http://www.renault.ru/common/img/uploaded/cars/broshures/MeganeSedan.pdf
Характеристики Nissan Tiida думаю уже все знают. ;)

alexa812
24.10.2007, 10:53
Владелец 2го мегана (седан) проехался пассажиром в моей Тииде.
Отметил просторный салон и вообще был в восторге от шумоизоляции, динамики, комфорта. Причем часть дороги ехали по ямам...
До этого ездил в его Мегане. Крыша давит, спереди как-то тесновато, сзади тоже.

Iraj
24.10.2007, 11:28
Хотя обе машины выпускаются одним концерном, Рено мне совсем не понравился. Но я руководствовался только первыми ощущениями. Знаете как бывает садишься за руль и чувствуешь что не твое это, и об остальном даже и речи далее не идет. А вот с Тиидой у меня сразу возник контакт. Я сел за руль и понял что это мое:)

xorbit
02.11.2007, 20:56
Renault Megane есть, теперь интересно сравнить, просто интересно.:D
Техническое руководство on-line для RENAULT MEGANE (http://megane2.ru/forum/b/d/) - может быть кому интересно.

MegaW
04.11.2007, 18:16
Владелец 2го мегана (седан) проехался пассажиром в моей Тииде.
Отметил просторный салон и вообще был в восторге от шумоизоляции, динамики, комфорта. Причем часть дороги ехали по ямам...
До этого ездил в его Мегане. Крыша давит, спереди как-то тесновато, сзади тоже.

Ты на каком Мегане ездил? Может на игрушечном. Меган один из самых больших и комфортных авто в своем классе, Тиида может конечно и получше будет (сам не пробовал), но писать окровенную чушь не стоит.

Begemot
04.11.2007, 19:07
Ты на каком Мегане ездил? Может на игрушечном. Меган один из самых больших и комфортных авто в своем классе, Тиида может конечно и получше будет (сам не пробовал), но писать окровенную чушь не стоит.

Воопщет, по ощущениям Меган проигрывает по простору даже Логану. Серьезно.
Да, в Мегане удобно Но ощущения простора не возникает...

kovalsky
04.11.2007, 19:54
Класная машина Рено. Но лично я пришел в салон, открыл дверь, заставил себя сесть (так как увиденое не привело меня в восторг и даже не вызвало интереса) сразу встал и свалил оттуда. НЕ МОЕ. больше даже как претиндента не рассматривал.

MegaW
04.11.2007, 20:15
Класная машина Рено. Но лично я пришел в салон, открыл дверь, заставил себя сесть (так как увиденое не привело меня в восторг и даже не вызвало интереса) сразу встал и свалил оттуда. НЕ МОЕ. больше даже как претиндента не рассматривал.

Была похожая ситуация, когда я выбирал, сел в Меган комплектации Атентик, тоже очень не понравилось: дешовый пластик, чернота какая-то. По том с женой в другом салоне зашли вместе поссмотреть сели в комплектацию Экспресион, даже не поверил что таже модель, совершенно разные ощущения, в результате его и купил, чем очень доволен. Думаю буду менять как гарантия закончится, скорее всего опять Меган возьму.
А что Вас конкретно не привело в восторг? Какие то все отзывы не аргументированные в теме. По моему Тиида очень блиска как раз к Мегану, близкие характеристики - размер, комфорт и т.п. ИМХО.

kovalsky
04.11.2007, 20:28
Была похожая ситуация, когда я выбирал, сел в Меган комплектации Атентик, тоже очень не понравилось: дешовый пластик, чернота какая-то. По том с женой в другом салоне зашли вместе поссмотреть сели в комплектацию Экспресион, даже не поверил что таже модель, совершенно разные ощущения, в результате его и купил, чем очень доволен. Думаю буду менять как гарантия закончится, скорее всего опять Меган возьму.
А что Вас конкретно не привело в восторг? Какие то все отзывы не аргументированные в теме. По моему Тиида очень блиска как раз к Мегану, близкие характеристики - размер, комфорт и т.п. ИМХО.

Так вы сами все сказаи "тоже очень не понравилось: дешовый пластик, чернота какая-то. помимо этого мне визуально он не очень нравится. Но ято уже субьективно и спору не подлежит. а сколько стоит ваша комплектация?

MegaW
04.11.2007, 20:49
Так вы сами все сказаи "тоже очень не понравилось: дешовый пластик, чернота какая-то. помимо этого мне визуально он не очень нравится. Но ято уже субьективно и спору не подлежит. а сколько стоит ваша комплектация?

Я брал в феврале 2007 модель 2006 года, со скидкой соответственно.
Комплектация экспресион АКП + подогрев сидений + MP3 + Парктроник, коврики и чтото еще по мелочи. Все это 20000$, ну и сигналку поставил 14000 руб.. Сейчас очень сбалансированная комплекцация есть - Экстрим. Почти то что у меня (без парктроника), только сразу в базе идет.

Юрий Е
04.11.2007, 21:55
Меган-2 рассматривался как один из претендентов называться "следующим". Внешне -уд. Внутри - неуд. Сам себя уговаривал, но никак не мог решиться. Сел в Тииду и все вопросы сняты - с первой попытки!!!!! Через 10 минут в кармане договор и квитанция предоплаты - до сих пор сам себе удивляюсь, но не жалею.

kovalsky
06.11.2007, 01:49
Меган-2 рассматривался как один из претендентов называться "следующим". Внешне -уд. Внутри - неуд. Сам себя уговаривал, но никак не мог решиться. Сел в Тииду и все вопросы сняты - с первой попытки!!!!! Через 10 минут в кармане договор и квитанция предоплаты - до сих пор сам себе удивляюсь, но не жалею.

+1 .............

AAnnTT
13.11.2007, 19:39
А ещё не известно сколько 2ой меган будет продаваться - уже есть фотки 3го!

Begemot
13.11.2007, 21:10
А ещё не известно сколько 2ой меган будет продаваться - уже есть фотки 3го!

Вроде, это касается только хетча. Поскольку седан - машина насквозь турецкая и менять ее никто не собирается. А хетч - европейский и там разговор другой... Так мне и менеджер в салоне объяснял...
Типа, как Символ был на основе Клио. Клио уже сменился, а Символ менять даже не собираются...

Begemot
25.11.2007, 12:42
Сейчас очень сбалансированная комплекцация есть - Экстрим. Почти то что у меня (без парктроника), только сразу в базе идет.

Нет, отличия от эспрессиона есть. Типа хуже материалы салона, отсутствие поясничной поддержки, подлокотника схади (правда и на экпрессион с этого года не ставят).

polax
01.12.2007, 01:35
Меган Экстрим для меня был главным альтернативным вариантом Тииде. "Победу" Ниссану обеспечили -мнение семьи, -более оригинальная (на мой вкус) внешность, -более высокий и просторный салон, и более удобная посадка за рулем. Мне тоже не удалось сесть за руль Мегана комфортно. Однажды делая ТО-2 на Логане, часа полтора провел в салоне Экстрима, но даже с активной помощью менеджера салона, так и не смог найти удобного положения. До сих пор гложут сомнения правильно ли я сделал выбор. Так что считаю оба авто очень достойными в своей ценовой категории и примерно равными

Begemot
01.12.2007, 01:47
Нормальная в Мегане посадка...
Голова только в потолок, кажется, что упирается...
Но ведь не упирается же...

ЗЫ А чем семья аргументировала свой выбор?

ЗЗЫ Кстати, Эстейт - внешне просто отвал башки. Красотища...

Syom
01.12.2007, 07:28
Мое мнение - они действиетльно очень похожи. Тиида хоть и говрять класс Б но салон четко больше (я ездил и на Мегане). Насчет остального пока сказать не могу. Напишу позже.

polax
01.12.2007, 14:19
Нормальная в Мегане посадка...
Голова только в потолок, кажется, что упирается...
Но ведь не упирается же...

ЗЫ А чем семья аргументировала свой выбор? ...

Т.к. семья это я, жена и две взрослые дочери, то ясно, что женщинам внешне больше понравится Тиида, никаких технических претензий или предпочтений у них нет. только внешность

В Мегане я все же так и не смог усесться удобно, что-то было не так, двигал и поднимал-опускал сиденье, регулировал руль, но комфортного размещения так и не добился. Это безусловно индивидуальные ощущения

TVALEX
28.06.2008, 13:35
Изначально хотели брать Меган Экстрим АКПП,но эта машина отпала из-за огромного количества проблем с АКПП!На вопрос об АКПП в салоне менеджер сказал-"Возьмите лучше на механике!"Так же катушки зажигания и опорники.На Тииде помоему опорники стоят реношные,отсюда и проблемы с ними!Наш выбор-Тиида седан.

trial
30.07.2009, 23:15
А как вам такая лагунка?
Изысканные угощения, лёгкая музыка аккордеона, свежие цветы, художник, рисующий портреты неспешно прогуливающихся гостей. Это не очередная бомонд-вечеринка - это дилерская презентация Renault Laguna Coupe. Просто в стиле знаменитого курорта «Лазурный берег».

http://img.autoweek.ru/images/publish/articles/21307/laguna_coupe.jpg

К началу мероприятия, в салоне Musa Motors на 2-ой Магистральной уже собралось большое количество гостей. Одни рассматривали новую Laguna Coupe, которая торжественно расположилась на красной дорожке в центре шоу-рума, другие наслаждались прохладным шампанским с канапе из фруктов или пили ароматный кофе, сидя на мягком диване на свежем воздухе. Позаботившись также и о самых маленьких, компания Renault Musa Motors создала рядом с салоном небольшую детскую площадку.

Напомним, что машину представили ещё в 2008 году, однако до России она «докатилась» только сейчас. На нашем рынке автомобиль доступен пока только с двумя вариантами двигателей - оба двухлитровые и турбированные, только один бензиновый и выдаёт 170 лошадиных сил, а второй - дизельный, и способен выжать из себя 150 «кобылок».

Начальная стоимость Laguna Coupe - от 1 220 000 рублей (для сравнения, обычная Laguna в самой доступной комплектации стоит 600 000 рублей).

Eugentr
05.09.2009, 09:11
Факты: меган шире, длинее (в том числе по базе), динамика лучше (1,6), подвеска комфортнее. Все остальое - слюни.

Девятнадцатый
06.09.2009, 11:30
Факты: меган шире, длинее (в том числе по базе), динамика лучше (1,6), подвеска комфортнее. Все остальое - слюни.

А на чём основано заключение по динамике?
В Мегане очевидна только более комфортная (для России) подвеска.

Begemot
06.09.2009, 12:00
А на чём основано заключение по динамике?
.
ТОлько что Квадророуте закончился, где купе Мегана описывали... Кратко - мягкая подвеска, но при этом отменная управляемость и динамика. Минус - плохой обзор назад и теснота на заднем сидении (настоящее купе)...

Девятнадцатый
06.09.2009, 12:42
ТОлько что Квадророуте закончился, где купе Мегана описывали... Кратко - мягкая подвеска, но при этом отменная управляемость и динамика. Минус - плохой обзор назад и теснота на заднем сидении (настоящее купе)...

Купе?..
Не-е-е, мне купе не надо: я что - проводник что-ли?:-)
Речь идёт о нормальном авто - серийном седане семейного плана.

пресс для фруктов ручной tets