Прошлая любовь и Новое увлечение [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Прошлая любовь и Новое увлечение

Юрий Е
23.12.2007, 20:13
Форум набирает обороты, Участников становится всё больше. Очень много отзывов о реальной эксплуатации Тииды, и очень! много восторгов у тех кто ещё не владеет. Хотелось бы более объективно оценить достоинство Тииды простым способом - написать, чем вы владели до Тииды ( если 2110 - понятно, а если Х5 - поясните) чтобы остальные могли сделать определенные выводы.....

Коротко о своем выборе:
- владею Сузуки Лиана 2004г.в. ( 1,6 седан/ механика/ электропакет/ кондициоер/ передний привод/ ABS+ESP/ колеса 185-65-15/ размеры длина-ширина-высота 435-169-154)
- автомобиль (Тиида) не будет вторым авто в семье, а должен заменить существующий.
- тот кто посмотрел краткое описание Лианы, тот понял что покупаю практически повторение предыдущей любви ( многие мужчины после развода с первой женой ищут повторов во второй...)
- В новой машине привлекает - новизна/ коробка автомат/ климат-контроль/ управление на руле/ чипключ
- Вряд ли испытаю эйфорию от приобретения, но это всё таки шаг вперед. Хотелось бы услышать других-чем руководствуютесь покупая, с чем безжалостно расстаётесь Остальные наверное оценят, а выводы волен делать каждый самостоятельно....

Mailz
23.12.2007, 20:33
- Хундяй Соната 4 корейка 98гв. 2.0, АТ, электропакет, климат,передний привод, 1 подушка, катки 16, габариты 4747-1820-1422, колесная база 2700, клиренс меньше 100 даже без загруза (обвес)
- Тиида - второе авто на семью, изначально планировался паркетник, впоследствии пришлось от идеи отказаться и пойти методом "от противного"...тоесть маленькая (относительно Сонаты), повыше (клиренс), почернее (хехе), более замороченная на безопасность. Но без явной потери функционала (например рассматриваемая мной сравнительно давно ХРВ была отметена из-за полного отсутствия багажника, а Купер отпал по причине невозможности для него преодолеть дорогу на дачу.
- Привлекало...честноговоря не знаю, что уж так прям привлекало...наверно то что она новая)) Но одновременно это же и напрягало поначалу... Остальное было лишь позитивными плюсами (чип-ключ не перестаёт радовть, блютуф делает жизнь легче, сдвижной диван удивляет пассажиров)
- Тоже шаг вперёд как для меня (первая "своя" машина, да ещё и новая), так и для семьи (всегда были б\у'шки)
- Из минусов...ну конечно объём авто (зачастую ненужный, но всё же), удобство (плавность хода Сонаты, мягкость и ширина сидений пришлось променять на сравнительно жёсткий Ниссан). Мп3 нету ещё :(
В остальном всё пока что радует) И сомневаюсь, что когда-нибудь перестанет)

UserX
23.12.2007, 21:25
- ВАЗ 2112 (думаю, вопросов ни у кого нет)

А сегодня вдруг, понял чем еще помимо комфорта в салоне при моих габаритах (рост 190), нравится Тиида. Очень давно нравилась, только внешне (про внутри и характеристики, особо не интересовался) Toyota Matrix. Вроде, очень сильно похожи (речь о хетчах). А нигде никто, ранее не отмечал сходства....

AAnnTT
23.12.2007, 22:54
До этого больше 4х лет был Рено25 1984 года. Габариты примерно как у сонаты Майлза ;) . Да ещё при этом и хэтч! Увезти можно было огого!!! Комфортная внутри. Подвеска мягкая, но не укачиает. На 160 км/час по трассе прет как влитая (не колбасит, не перставляет, ни разу не страшно :D - только мотор шумит и ветер свистит.)
Машину когда выбирал, то не тестдрайвил ни одну, так как думал, что новая машина всяко будет лучше 23х летней старушки. Но похоже зря :(
1.Мотор на тииде точно не тише чем на ренохе(пока был целый глушитель). Аэродинамические шумы на тииде тише 100%!
2.Аппетит - 12л/100(в городе) 7-9л/100(на трассе) у древнего карбюраторного 2.0л / 101л.с. против 11л/100(город) у нового впрыскового 1.6л аппарата!!! Честно говоря очень расчитывал, что на механике буду укладываться в 10л и меньше
3.Плюсы новья перечислять не надо - ни чего не течет и тп :rolleyes:
Хотя опыт майлза ....
4. Тиида меньше (салон такой же примерно - порадовало) - парковаться удобнее однозначно!
Ну и тому подобное

Lyoka
23.12.2007, 23:37
Всем привет, в клуб примете? )))
На Тииде рассекаю с 24 октября с.г. До нее была Пежо 307 , 109 л.с., 1,6 л., с тормознутым автоматом (тапку в пол, а она в задумчивость впадает). Собсно это и привело к мысли о смене авто. Очень нравился автомат Ноты, но дизайн - на любителя. От Тииды сплошные восторги: при довольно спокойном классическом экстерьере приемистость автомата выше всяческих похвал, передачи подхватывает быстро и без ощутимых толчков. С аппетитом малыша - пока не разобралась: компьютер показывает средний 12,6 л. Плохого ничего сказать пока не могу, подождем морозов

Alla
24.12.2007, 09:49
WV polo 2000г.механика, 1,4 л., 58 л.с. (велосипед с моторчиком)-брала б/ушную, как оказалось потом после аварии, после эксплуатации 4 лет у нее заливает салон после дождя и появилось массу маленьких бряков, пришло понимание о замене машины и теперь только новой из салона. Так как иногда езжу на свою историческую родину за 700 км и как правило надо увезти слона, то и машинку выбрала побольше :p своей Польки.
Езда по пробкам в Москве -выбрала автомат, на хетч выпал выбор дочери, т.к. сдвигается диван и вообще сзади ей ОЧЕНЬ понравилось.
На тест драйве особых восторгов не испытала (на wv как-то комфортней), но и 100 м всех прелестей машины не особо поймешь.

pikasso
24.12.2007, 10:30
Рено Сафран, 2000 года, 2,5 литра, 5 циллиндров, 163 лошадки, хетч. Огромадная и комфортная машина, умная, сволочь, показывала дорогу и умела разговаривать приятным девичьим голоском на французском наречии. Расход был порядка 12,6 литров, сейчас на Тииде 9,3, что конечно не может не радовать. Не хватает комфорта (сидений, регулируемых электроникой, мягких подлокотников, глубокой посадки), иногда мощи и, особенно, не хватает ксенона. Хотя встречавшие меня на пути начинали переключать на дальний :).

D.A.A.
24.12.2007, 14:18
Tiida 1.8 Е моя четвертая новая машина, до нее были: девятка, пятнашка и Lacetti 1.4. Про наши машины говорить не буду, а про Лачу скажу, что машина конечно по деньгам, собственно по этой причине и покупал, но слабый двигатель в 95 л.с. который жрал бензину около 12 литров в городе, с постоянно горящей лампочкой "check engine", ужос. В Tiid`у влюбился со второго взгляда, когда удалось её пощупать, так сказать. Первый раз вообще мимо прошел. Нравится все или почти все. Мощный двигатель, шестиступенчатая механика, в которой передачи включаются без напряга, внутреннее пространство салона, удобство кресел, организация передней панели. Не понравился мудреный размер дисков и их кривизна.

Толстый
24.12.2007, 14:43
Была Альмера в 16 кузове, комфорт 1,5 МКПП, машиной остались довольны, пришлось продать по причине покупки жилья, подкопили денег и выбирали из трех: Мерседес А150, новый Х-Трейл, Кашкай. В итоге 10 октября выбор пал на Тийду. (Х-трейл жене не понравился, кошака ждать целую вечность, Мерс на 250 тыс. дороже Тийды при тех же портебительских качествах, да и супруга отказалась под предлогом что ее на работе не поймут. Работает администраторм на АЗС). Машинкой довольны на все 100%.

Мексиканский тушкан
24.12.2007, 23:38
Была 16 Алмера, Elegans 1,5 механика. После аварии были непонятки - толи починят, толи полная конструктивная гибель:( . Пока ГИБДД, страховщики и ремонтники решали эти вопросы, стал, на всякий случай, присматривать что то аналогичное на замену. Правда, Алмера была седан, а по зрелому размышлению, захотелось хэч. Долго смотрел на Премьеру, но модель больше не выпускается, торгуют остатками, желаемой комплектации и цвета не найти. А Тиида вроде приглянулась. В результате Алмеру все-таки починили, но уже был настрой на новую машину. Алмера ушла в трейд-ин, а Тиидой я пока (1,5 месяца) вполне доволен.

Маринка
25.12.2007, 13:24
Тиида-шестая машина. Последние две были опеля. Даже стала считать себя приверженцем этой марки. Искали замену опель агила-кто не знает-это кубик на колесах. Маленький, но очень вместительный, высокая посадка, проходимость отличная, необычный дизайн. К сожалению, нехорошие люди два раза въехали нам в зад, что вместе с 6 годами ее жизни прибавило нам проблем. Как любитель марки опель изначально смотрели зафиру и мериву. Очень удобно, что машину можно складывать как конструктор добавляя что нужно и убирая ненужное. Опять же салон трансформер. Минусы-долгий срок поставки, более низкий клиренс и, как кто-то уже отметил на форуме, неприятный щелчок при закрытии двери. Более того, мерива в комплектации тиды элеганс будет стоить далеко за 600 тысяч. При этом датчики дождя и света ни за какие деньги не ставятся. Смотрели енота, внешне и внутренне устроил, но не понравился тест-драйв. Смотрели митсубиши кольт на роботе. Робот просто ужасен! Фишка-можно вынуть задние сиденья полностью. Но сесть назад и не испачкаться просто невозможно-арки колес почти на две трети закрывают проем. Хотели протестить фиат добло, подумывали о рено кенго, гольф плюс, пежо партнер и т,п, Решили еще раз протестить енот и тут появилась -----. Менеджер разрекламировал ее так, что муж сразу внес аванс. Долго сомневались, но машину всеже взяли. Впечатления, конечно, супер. Заметила, что стала хуже водить машину, не внимательно. В машине тишина плюс хорошая музыка полностью изолируют от внешних раздражителей, что не может не сказаться на управлении. Зато стала спокойнее-машина настраивает на спокойную размеренную езду, хотя сделать какого-нибудь нахала труда не представляет. Люблю свою машину, но, увидев агилу на улице с ностальгией смотрю ей вслед. Как сказала моя мама: агила выделялась в потоке и обращала на себя внимание, а ------ничего особенного, обыкновенная машина, каких много.

Mario
29.12.2007, 09:39
ВАЗ 2105, nissan primera p11-99 г.в. , хотел тойоту матрикс, новых тут нет, а все что продают б/у битые наглухо по вину пробивал ни одной в росии ненашёл не битой. По этому забил на б.у. и решил новую и только автомат. Сумма была решающим фактором, на дизайне осбсо не заморачивался да и сам ниссан ни каких нарекний как фирма не вызывал на примьере тока масло и колодки менял. Я посмтрел все марки С класса и поначинки за эти деньги, лучше для себя ненашёл.

Kelevra
29.12.2007, 18:46
Tiida - моя первая, т.е. незабываемая)

tds777_pisem
06.01.2008, 23:11
Свой автомобильный цикл начал с 1983 года, когда отец купил ВАЗ 21013. После 89 года пару раз ловили без прав, но тогда ГАИшники были не алчные, отпускали. В 95 г. получил права … и отцовскую машину . Ковырялся с ней нещадно. Дальше целый поток разных авто отечественного автопрома «быстрый секс». В 1998 после всеобщего обвала купили Дэу Нексию 97 года выпуска GLE, черный цвет – машина отличная за 9 лет эксплуатации на ремонт потратил 12 т. Руб. у официального дилера (бензин конечно же не считаю) , единственное но, зимой машину не эксплуатировал. В 2005 году продал отцовское «копье» за туже цену что и купил отец в 83 году :D и купил себе Ниву 1998 г.в. Машина Нива хорошая но гниет зараза нещадно, антикор и прочее не помогает, уже раза три ее красил . Решили купить новую машину взамен Нексии долго присматривали Джипак … мендленно по ценам сползли на кросовер, кросовер с 4 ведущими приближается по цене к джипаку, а с 2 это просто легковушка. После нивы называть это Джипом – полный позор. :eek: Поэтому решили купить хороший седан, чтобы ездить на дачу всем хозяйством, багажник побольше, и поездка в пробке с комфортом.
Нива соответственно осталась со мной :) .

Logan
16.01.2008, 07:59
Была да и сейчас есть у меня в Самаре ВАЗ-2107 инжектор. 2004 года рождения, люблю ее безумно. Злые дядьки пытались ее угнать, но смогли только сломать тоько замок на двери. Пытались выдрать магнитолу, но унесли только сумку с дисками. Прошлым летом мне ее стукнули в лоб, довольно сильно, но ремонт как бы всё исправил. Машина не звездолет, конечно, а маленький пепелац, по городу 60, по трассе 90. Больше мне и ненадо, да и не получается особо с убитыми дорогами и пробками. В городе 8,9, за ним 7,2. Сейчас она впринципе в хорошем состоянии. Пробег 45 тыщ за 4 года, ремонтировал только дырку в радиаторе и ВСЁ. Что то стучит немного в подвеске, да и глушитель проржавел. Так и ездию. Некогда заняться, бываю там только в отпуске. Из четырех зим одну не ездил, т.к. работал в Сибири. Зимой при эксплуатации заводилась при -39 (масло маннол синтетика+новый аккум)Эту зиму практически не выезжал, т.к. теперь живу и работаю на Сахалине. Скоро возвращаюсь в Самару, в марте туда придет Тиида (серебристый седан АТ Элеганс) Выбирали с женой. Выбор был между Альмерой Классик, Астрой, Октавией, Лансером новым, Короллкой. Сразу определились что будет автомат. Альмера ваще пустая, Астра отпала после тест драйва, движок едет только после 3500, особенно взбесили не фиксирющиеся рычажки поворотников, Октавия мне понравилась, но дороговата с автоматом, решили еще посмотреть. Про лансер перестали думать после осмотра крохотного багажничка. В шоу руме тойота, на вопрос скока ждать каролу? Ответили ОТ ГОДА!!! Мама дорогая. Тут на глаза попал журнал со статьей про тииду. Поехали опять в Ниссан. После тестдрайва хэтча авт. переглянулись..... нравицца. Оставили задаток. Ждёмс. А семерку решил не продавать, а оставить как резервный автомобиль для перевозки стройматериалов в новую квартиру ну и просто для души.
ЗЫ Надеюсь никого не утомил :-))

Клаксон
08.05.2008, 18:48
Приветствую всех любителей!
Я тут у вас недавно, поэтому не судите и извиняйте, если создал клона (поиск ничего не дал).
Интересно узнать, кто с каких машин пересаживался на Тииду и наоборот, если кто ушел с Тииды, то куда.
Я С Хонды Фит соскочил. Очень хочу Тииду Хэтч, но только в максимальной комплектации (с камерами и телеком), уж очень она мне понравилась. Ездил в аналогичной, но в седане. Понравилось.

BASE ИВАНЫЧ
08.05.2008, 20:19
Есть тема именно об этом http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1196&highlight=%CF%CE%CA%D3%CF%CA%C8+%D2%C8%C8%C4%DB. А насчёт телека - он точно есть в максимальной комплектации?

Alesha
08.05.2008, 20:26
Он обязательно будет, если об этом попросить, можно даже спутниковую антену поставить, но это все за дополнительную оплату.

Mailz
08.05.2008, 20:36
В япошка\арабках(?) есть...в мексиканках - нету.

Fom
09.05.2008, 10:36
Привет Всем!
Была Алмера N15 1,6 автомат, простая и очень надежная машина с ней не знал ни каких проблем. Но возраст уже 10 лет и хотелось машину по современней. Поэтому выбирал Nissan и взял Tiida о чем не жалею.

Mailz
09.05.2008, 10:40
Привет Всем!
Была Алмера N15 1,6 автомат, простая и очень надежная машина с ней не знал ни каких проблем. Но возраст уже 10 лет и хотелось машину по современней. Поэтому выбирал Nissan и взял Tiida о чем не жалею.

Будет интересно впоследствии почитать сравнение идеальной английской сборки Альмеры (по-моему, N15 98года - это именно Англия?) и ... мексиканской...сборки...Тииды...

Диманский
09.05.2008, 21:48
ВАЗ, ВАЗ, ВАЗ, ВАЗ, потом Марк2 95г, потом Ниссан Лаурель 98 г., Ниссан патрол 1998 г. - танк просто бесподобный, прошел огонь воду и медные трубы, самая надежная машина, даже ДРУГ, ни разу не подвела, когда продавал, слезы наворачивались, с тех пор на все Патролы заглядываюсь. Продать пришлось т.к. не хватало на квартиру, думал через некоторое время куплю еще один, но судьба распорядилась по своему - ездил год на 12-шке, правда новой, потом купили Тииду. Патруль куплю по любому, а Тийку супруге отдам. А Тиида супер - авто для города, хотя по сравнению с японским Лавриком 98г. выглядит блекло.

slava
15.06.2008, 11:22
Первая Фольксваген Пассат, 1989, отъездил 5 лет, машина неплохая, но полезла краска. Вторая - Тойота Карина Е, 1997, продал через год, дорогая в обслуживании, полезли различные косяки. Тида -третья машина, устраивает комплектация, клиренс. У меня 1,8 элеганс, механика, НВ. Сначала выбирал между Нотой и KIA Ceed. в Ноте салон показался намного беднее чем в Тидушке. Правильный выбор помогли сделать неплохие отзывы на форуме. Сидел в инете почти 2 месяца. Сейчас проехал около 800 км, доволен. В июле предстоит дальняя поездка в Эстонию, надеюсь не подведет. Всем удачи.

UserX
21.06.2008, 11:53
Вчера, наконец-то продал свою ВАЗ-2112!!!! Зае.....ся продовать ее (по нормальной рыночной цене). Что-то совсем плохо покупает народ отечественные б/у... Всем только кредиты взять на новые иномарки.

50 дней ездил на 2х машинах.:mda: Сравнивать ничего не буду, скажу только, что очень неудобно иметь одному 2 машины одного класса. После Тии в двенаху залезал чуть-ли не через силу:beee: , но нужно было на ней хоть немного ездить (русским машинам вообще лучше не стоять долго).
А рсставался, все равно с грустью. Хоть и не всегда была она послушной, но все равно немного жаль...:(
Зато теперь я однолюб:ah: ! И очень я рад что продал и что теперь только на Тии буду ездить!!!:ax:

Девятнадцатый
21.06.2008, 12:47
Вчера, наконец-то продал свою ВАЗ-2112!!!! Зае.....ся продовать ее (по нормальной рыночной цене). Что-то совсем плохо покупает народ отечественные б/у... Всем только кредиты взять на новые иномарки.

50 дней ездил на 2х машинах.:mda: Сравнивать ничего не буду, скажу только, что очень неудобно иметь одному 2 машины одного класса. После Тии в двенаху залезал чуть-ли не через силу:beee: , но нужно было на ней хоть немного ездить (русским машинам вообще лучше не стоять долго).
А рсставался, все равно с грустью. Хоть и не всегда была она послушной, но все равно немного жаль...:(
Зато теперь я однолюб:ah: ! И очень я рад что продал и что теперь только на Тии буду ездить!!!:ax:

У меня то же с Нексией. Но пока не продал ещё: жена учится.:)

aquaparadis
21.06.2008, 16:46
За рулем недавно - год с небольшим. Был фиат пунто 2001 г,сейчас мицубися каризма 2003 ....неплохая машина, простая и надежная..но оч хоч тииду, всетаки, самое главное -новая, , вместительная, много всяческих удобнобностей и полезностей (что немаловажно для меня), да и красивая опять же:), да и просто я почуствовала что это машина для меня! Вот только продать бы каризмочку, что б заиметь скорее тиидочку:)

Торопитесь купить! Отличные горящие туры в Малайзию по низким ценам. tets