Просмотр полной версии : Мирный автомобиль с характером?
Не так давно меня посетила одна мысль. Хотел бы ее обсудить, возможно это поможет нам лучше понимать друг друга.
При выборе новой машины, которой стала Тида, пришел к выводу, что вольно или невольно (скорее вольно) в мире автобизнеса произошел недекларируемый "сговор" (ненастоящий, конечно же) производителей автомобилей. Отчасти сложившаяся ситуация напоминает то, что происходит в мире прочей бытовой техники - стало невыгодно производить надежные и долговечные устройства - велики затраты и слишком возрастает период обновления, а прибыли хочется больше. Это могут подтвердить владельцы современных Ауди, Вагенов, Вольво и прочих некогда непоколебимых мастодонтов автобизнеса. Используются более дешевые материалы, низкооплачиваемая рабсила и т.д. Но оказалось этого мало.
Дабы еще приподнять доходы, началась скрытая пропаганда агрессивного стиля вождения. Это производителям крайне выгодно - интенсивнее езда, значит больше износ деталей, больше вероятность аварий и как следствие нового заказа запчастей или покупки машины. Причем помимо простого увеличения мощности двигателя (иметь возможность притопить хочется многим), стали вводиться более агрессивные элементы внешнего дизайна (посмотрите на современные бмв, лансер10, ауди и т.д.), и что самое интересное - внутреннего дизайна - большое количество адреналинной красной, ярко-синей подсветки, белые гоночные табло приборов, элементы hi-tech стиля. Чего только стоят ксеноновые фары! Да, у них есть некоторые световые достоинства, но я общался со многими водителями и у большинства их свет вызывает крайне неприятные ощущения. А дополнительные опции безопасности предлагаемые нам, создают впечатление ложной защенности и снижают у нас порог самоконтроля (кстати, при аварии подушки часто вообще могут не раскрыться).
Theory of Conspiracy с Мелом Гибсоном я, конечно, смотрел, но намного раньше, чем появились эти мысли :)
Теперь совсем ближе к теме. No pasaran!
Одним из факторов, повлиявших на мой выбор Тиды, стал именно ее спокойный интерьер и экстерьер. Она источает внутреннюю и внешнюю уверенность в себе и в тоже время не провоцирует ни водителя, ни коллег на дороге на агрессивную езду. В нашем истеричном мире и дорожном беспределе считаю это большим плюсом для нас всех. Прикольно, но факт - попробуйте еще найдте такую машину в которой кнопка аварийной сигнализации не была бы красного цвета или не светилась бы красным цветом в темной кабине, как бы прося - ну, давай, нажми меня поскорее. В Тиде она черная.
Возможно кто-то не согласится и посчитает, что Тида не имеет склоностей к спокойной езде, и на вид совсем не овечка или что наоборот чтобы самому ездить безопасно надо, чтобы машина имела агрессивную внешность.
Машины, тем не менее, выбирают, под себя и свои убеждения.
Поэтому интересно узнать ваше мнение о моих соображениях и, конечно, о характере Тиды и о нас, тех кто ее выбирает.
Полный бред! Умышленно создавать бракованные авто, чтобы они быстрее изнашивались и попадали в аварии? И люди, чтобы при этом гибли, да?
Эффелина
23.10.2007, 23:18
Нет,ну что-то в этих наблюдениях,несомненно,есть:)
И это...я когда смотрю на свою машину спереди,мне кажется, что она улыбается)))
Может..это просто первичные признаки шизофрении у меня?)))
Не так давно меня посетила одна мысль. Хотел бы ее обсудить, возможно это поможет нам лучше понимать друг друга.
При выборе новой машины, которой стала Тида, пришел к выводу, что вольно или невольно (скорее вольно) в мире автобизнеса произошел недекларируемый "сговор" (ненастоящий, конечно же) производителей автомобилей. Отчасти сложившаяся ситуация напоминает то, что происходит в мире прочей бытовой техники - стало невыгодно производить надежные и долговечные устройства - велики затраты и слишком возрастает период обновления, а прибыли хочется больше. Это могут подтвердить владельцы современных Ауди, Вагенов, Вольво и прочих некогда непоколебимых мастодонтов автобизнеса. Используются более дешевые материалы, низкооплачиваемая рабсила и т.д. Но оказалось этого мало.
Дабы еще приподнять доходы, началась скрытая пропаганда агрессивного стиля вождения. Это производителям крайне выгодно - интенсивнее езда, значит больше износ деталей, больше вероятность аварий и как следствие нового заказа запчастей или покупки машины. Причем помимо простого увеличения мощности двигателя (иметь возможность притопить хочется многим), стали вводиться более агрессивные элементы внешнего дизайна (посмотрите на современные бмв, лансер10, ауди и т.д.), и что самое интересное - внутреннего дизайна - большое количество адреналинной красной, ярко-синей подсветки, белые гоночные табло приборов, элементы hi-tech стиля. Чего только стоят ксеноновые фары! Да, у них есть некоторые световые достоинства, но я общался со многими водителями и у большинства их свет вызывает крайне неприятные ощущения. А дополнительные опции безопасности предлагаемые нам, создают впечатление ложной защенности и снижают у нас порог самоконтроля (кстати, при аварии подушки часто вообще могут не раскрыться).
Theory of Conspiracy с Мелом Гибсоном я, конечно, смотрел, но намного раньше, чем появились эти мысли :)
Есть другая теория.
Каждый новая модель становится:
1. Больше и тяжелее (насчёт тяжелее не всегда), размер внутреннего пространства изменяется несущественно.
2. Дороже
3. Мощнее и экономичней, вспомните иномарки 10 лет назад. Современные машины по лошадям их делают очень прилично, но разгоняются так же и жрут столько же.
И теоретически всё это делается в основном из-за повышения безопасности (ну должен уметь каждый автомобиль врезаться в столб на скорости около 60 км в час) и уменшения выброса. Потребителя не спрашивают хочет ли он платить за безопасность или экологичность. С середины 90-х до сегодня, мы научились выживать в машине едущей на 10 км быстрее, но платим за неё в 1.5 раза дороже.
На счет запчастей, их долговечности согласен, прошло время миллионников. Но говорить о подталкивании владельцев авто к агрессивному вождению для повышения уровня доходов - очень смелые предположения, хотя имеют под собой основание. Имхо, скорее всего происходит наоборот - появивщийся еще в 70-е культ скорости и форсажа пошел в массы, автоконцерны стали делать более агрессивные авто, в каждом мал-мальски большом городе появились драгеры, рейсеры и прочие ночные демоны, строятся спецтрассы, тюнинг стал повседневным делом, но иницировали все это сами автовладельцы, а уж концерны и медиаиндустрия им помогли :)
На счет безопасности, в любом случае уровень ее значительно возрос. Самое главное, что начинают задумываться не только о безопасности водителя и пассажиров, но и о здоровье пешеходов. А на счет срабатывания это опять вопрос качества сборки авто.
Полностью согласен на счет Тииды - авто для удовольствия и комфорта :)
Полностью согласен на счет Тииды - авто для удовольствия и комфорта :)
А я не согласен.
Машина, как машина.
А тебе искренне советую, пока не поздно, подобрать себе другое авто, другого класса, чтобы потом не пришлось жестоко разочаровываться.
Говорить, что авто класса С - для комфорта и удовольствия - крайне опрометчиво.
А я не согласен.
Машина, как машина.
А тебе искренне советую, пока не поздно, подобрать себе другое авто, другого класса, чтобы потом не пришлось жестоко разочаровываться.
извини, конечно, но это уже клиника.... весь форум описывает авто как очч комфортный, удобный, в котором ездить одно удовольствие, а бегемот против, и так не считает... но хочет купить, наверно для занятий мазохизмом... :)
з.ы. в отличие от тебя я его уже купил, а вот тебе.... стоит еще раз подумать в тишине и покое, чтобы эмоции не мешали...
alexa812
24.10.2007, 10:03
1) Согласен с тем, что прошла мода на долговечные и надежные (в эксплуатации) машины.
2) Можно согласиться и с тем, что в моде нынче "агрессивные" линии дизайна (та же Тиида спереди выглядит не как овечка ;) )
3) Интерьер определенного класса машин также "провоцирует" агрессию - отвечая ожиданиям покупателей этих машин;
4) Рост количества подушек, как бы оправдывающий безудержный рост цен на автомобили, отвечает параноическим настроениям покупателей и стимулирует эти настроения.
Что касается Тииды как "мирного автомобиля с характером" - пять баллов, как и то, что автомобиль "источает внутреннюю и внешнюю уверенность в себе и в тоже время не провоцирует..." на агрессию.
Я бы сказал, это автомобиль для прагматичного романтика, взирающий на окружающую суету со скептической улыбкой ;)
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64&d=1192692495
Gartunsab
24.10.2007, 10:14
Народ тут было сказано, что машины стали более мощные а мне кажется, что наоборот потихоньку приходит время все менее мощных машин, даже субару имреза новая 1,5 литровая а это уже о чем то говорит, да и вообще будущее за гибридными машинами были бы деньги купил тойоту приус
извини, конечно, но это уже клиника..
Ты этот форум читаешь хоть изредка?
Или только флудишь без перерыва своими пустыми, ни на чем не основанными восторгами? Типа, чукча писатель, не читатель - известный персонаж.
Поскольку, еслиб читал, знал бы, что у Тииды проблемы с рулевым, подвеска жесткая, салон скрипит, в поворотах кренится, глючит чип-ключ, звук ниже среднего и т.д. и т.п., не будуж я для тебя делать выжимку форума, хотя ты и не способен сделать это самосточтельно.
Месяц назад, когда не было статистики владельцев, этот бред худо-бедно прокатывал. Было понятно, что это глупость, но формально возразить было нечего. А сейчас это напоминает помесь жирафа с попугаем - еще не дошло, но еще талдычит.
Ну, а по поводу твоей покупки - соболезную. Во-первых, очевидно, что купил не то, что хотел, а во-вторых, столь дорогая покупка праворульки в России - как минимум, не оправдана.
Andreazz
24.10.2007, 10:30
Бегемот, ну открой все-таки секрт, на чем же ты сам ездишь? Или, по карйней мере, собираешься?
Бегемот, ну открой все-таки секрт, на чем же ты сам ездишь? Или, по карйней мере, собираешься?
А по аве не видно, на чем езжу?
А на чем собираюсь - это большой вопрос.
На уровне 20-23 тыс. ничего приличного вокруг не вижу.
Andreazz
24.10.2007, 10:42
В том-то и дело, что желания ограничиваются деньгами :) Понятно, что за 30-40 тыш совсем все по-другому будет, но и тогда найдутся люди, которые будут все хаять и говорить, что машины нонче не те пошли.... Главное в этом деле - вовремя остановиться.
В том-то и дело, что желания ограничиваются деньгами :)
Не совсем в этом дело.
Ограничимся 23 тыс.
Смотрим, например, Тииду, Астру, Личетти, Логан.
Логан - дорого для такой машинки со всем фаршем.
Астра - много нареканий.
Тиида - кот в мешке.
Лачетти... По комфорту и классу - вполне похоже на Тииду (на мой взгляд). Нареканий много, так она и стоит на треть дешевле Тииды... Типа, пятна те же, но за меньшие деньги...
И это - просто для примера. На самом деле все гораздо сложнее...
Ну почему же нет, ты же не ездил на ней. Правда и Jordan тоже насколько я знаю не ездил, но он я думаю обосновывает свои высказывания опираясь на мнения тех кто уже имеет удовольствие(!) ездить на Тииде. Я уже чуть больше года за рулем этого автомобиля. Конечно у меня возникают проблемы с автомобилем (где-то я уже подробно об этом писал), но когда я на ней езжу то я действительно чувствую себя комфортно (очень) и получаю удовольствие. Это мое сугубо субъективное мнение, но читая отзывы новых владельцев Тииды, в общем я убеждаюсь в том, что ни я один так думаю.
Удачи.
Люди на чем только не ездят, чувствуя себя комфортно и удобно.
Но дело не в этом.
Я пришел на этот форум, что бы узнать соотношение достоинств и недостатков. Именно в это - гармония.
А когда слышу одни пустые восторги, которые при этом подтверждаются исключительно оскорблениями - невольно возникают сильные сомнения в правильности выбора.
alexa812
24.10.2007, 11:18
... у Тииды проблемы с рулевым, подвеска жесткая, салон скрипит, в поворотах кренится, глючит чип-ключ, звук ниже среднего и т.д. и т.п.
...
Бери УАЗку - Patriotа или китайца D-класса - Брильянс или Чери.
И скучать не придется, и будет что обсудить на форуме - трансмиссия, двигатель, ходовая... Реально и по делу. И никакого там флейма или глупых щенячьих восторгов ;)
Что касается косяков Тииды - имхо, после 2х месяцев езды - они либо сильно преувеличены (крены, скрипы), либо простительны (глюки ключа, звук) с учетом комфорта и ездовых качеств. По "болезням" рулевого и стоек - если это причина отказаться от покупки, то что ж, надо отказываться и брать Авенсис 3х-летний - образец надежности и беспроблемности.
А когда слышу одни пустые восторги, которые при этом подтверждаются исключительно оскорблениями - невольно возникают сильные сомнения в правильности выбора.
Но почему ты не веришь людям? Что значит пустые восторги? Нам всем, что делать больше нечего, кроме того чтоб просто так восторгаться машиной? Полагаю все же, что у этих восторгов есть обоснования.
Но почему ты не веришь людям? Что значит пустые восторги? Нам всем, что делать больше нечего, кроме того чтоб просто так восторгаться машиной? Полагаю все же, что у этих восторгов есть обоснования.
Не понял. Почему не верю?
Человек проехал по ямам, салон заскрипел - верю.
Человек плохо рулем крутит - верю.
Человеку музыка не нравится верю.
Человек полгода запчастей ждет - верю.
Человек БЕЗ МАШИНЫ непрерывно ФАНТАЗИРУЕТ - НЕ ВЕРЮ.
Что непонятно? В чем я не прав? В том, что не слушаю пустых брехунов?
Оскорбление других участников форума? Сообщение не несущее в себе конкретного смысла - флуд...
SweetLady
24.10.2007, 11:53
опять снова-здорово!
ИМХО, я считаю, что покупать надо то, к чему лежит душа, а не собирать кучу негативной инфы, которая есть про КАЖДОЕ авто! Бегемот, зайди на форум БМВшников. Более напыщенных, глупых высказываний ты не найдешь. Вот там пустые щенячьи восторги, причем, когда задаешь вопрос человеку "а почему БМВ?". Ответ - "нуууу....потому, что БМВ!" ;)
При этом, я ездила на новой "трешке" за более, чем 30 штук. Комплектация - голяк полный, музыка - отстой, салон простенький-простенький, а уж подвеска - простите, но мои пломбы с трудом это выдержали. При этом, я не "нелюбитель" бэшэк, они мне очень нравятся по дизайну, и когда-то я мечтала об Х5 (до того, как поездила на этом кишкотрясе). Жесткую подвеску БМВ и скупую комплектацию отмечают все. Тем не менее, люди покупают, и довольны! Потому, что им нравится! ну найдите же уже тачку, которая вам понравится.
По Тииде - крена нет, салон не скрипит, ключ не глючит, музыка отличная! , с поворотом руля проблем никаких. ЛЮДИ! ЧТО МНЕ ПОДСУНУЛИ???? :D
Ну а совсем по теме - нет, уважаемый автор, вы не правы. Самый надежный показатель для популярности авто в мире - результаты краш-тестов, как вы знаете. Возможно, дизайн некоторых авто и нацелен на удовлетворение амбиций несостоявшихся гонщиков, но умышленно проводировать аварийные ситуации производитель не будет хотя бы потому, что появится грустная для него статистика, мол, в процентном соотношении чаще всего в аварии попадают такие-то машины. Все, через пару лет их продажи сократятся в разы. А то, что Тиида не такая уж тихоня, я уже убедилась ;) . Вполне могу и резвенько перестроится, и "сделать" кого-то по встречке, но, при этом, я очень спокойна в ней в пробках, что удивительно! вообще я очень нервничаю. :o
Сообщение не несущее в себе конкретного смысла - флуд...
Посмотри по толковому словарю значение термина, узнаешь много нового - смысл более, чем конкретный.
Begemot добавил 24.10.2007 в 11:58
зайди на форум БМВшников.
Тиида - ОБЫЧНАЯ машина. СРЕДНЕГО класса.
Со своими достоинствами и недостатками.
Не надо в крайности бросаться - надо просто спокойно и разумно ко всему подойти.
Без излишнего пафоса и пустых восторгов - на мой взгляд, это только дискредитирует машину.
Человек проехал по ямам, салон заскрипел - верю.
Человек плохо рулем крутит - верю.
Человеку музыка не нравится верю.
Человек полгода запчастей ждет - верю.
Так в том то и дело, что ты видишь в основном только отрицательные моменты. А все положительные моменты ты относишь к пустой брехне:confused: И не цепляйся к одному конкретно взятому участнику форума. Есть еще немного людей которые конкретно ездят на машине и будут рады ответить по возможности на твои вопросы. Я понимаю твое желание взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ" при выборе авто. Но в большинстве случаев ты комментируешь только отрицательные моменты и не очень доверяешь положительным. И ни я один это заметил.
Покупая дорогую новую машину, я полностью отдавал себе отчет в том, что и ее ремонт и эксплуатация не будут дешевыми. Меняя советское авто (которое как доказано, всеядное и терпимо-устойчивое ко всем(!) тяжелым условиям), на любую новую иномарку нужно принимать во внимание то, что ты будешь стараться залить более качественный бензин, качественный антифриз, масло, чтобы не сгубить новый автомобиль в наших условиях. Говоря наши, я имею в виду пост советское пространство, а именно СНГ, где условия в общем целом одинаковые. И все это будет не дешево тебе (мне, нам всем) обходиться. Принимай во внимание и то, что как бы там ни говорили, что машина адаптирована к нашим условиям это все бред. Под наши условия адаптированы только КАМАЗы и танки которым все ни по чем.
Японцы придумывая и конструируя машину, а в дальнейшем рекламируя ее как "комфортный городской автомобиль" именно это и имеют в виду. В их понимании город, это место где идеально ровные дороги, где есть удобные заправочные станции с очень качественным бензином. В первую очередь они придумали и создали ее для себя любимых, и уже потом стали выпускать для всех остальных. И это все опять таки мое субъективное мнение. Говоря "Я хочу быть объективным" нужно таковым и быть. Не нужно ждать от человека только что выехавшего из салона на новом авто шквал отрицательных эмоций и отзывов. Нужно быть объективным, и понимать что для этого еще рано. А положительные эмоции это же естественно:) Все будет постепенно. И ты успеешь еще не раз поменять свое мнение как на (+) так и на (-) в пользу Тииды.
Удачи.
в большинстве случаев ты комментируешь только отрицательные моменты и не очень доверяешь положительным.
Не совсем так.
При отрицательных отзывах я, естественно, начинаю проявлять активность, чтобы определить степень отрицательности. Потому и заметно.
А по поводу положительных.
Во-первых, лапши у меня на ушах не меньше чем у других. Сам могу часами говорить в восторженном ключе.
Во-вторых, если согласен - молчу, дабы не уподобляться банальным подДАкивателям.
В-третьих, в некоторых случаях задаю дополнительные вопросы. Дабы что-то уточнить или согласиться.
Вот тут то и оказывается, то некоторые просто ФАНТАЗИРУЮТ и флудят, хотя понятия не имеют о предмете разговора. О чем им так и говориться, несмотря на встречное хамство и агрессию.
Я уж не говорю о нескольких случаях, когда хамство и оскорбления с их стороны были спровоцированы просто НЕСООТВЕТСТВИЕМ МОИХ ЛОГИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ ИХ ФАНТАЗИЯМИ. Вот это -точно клиника.
Не совсем так.
При отрицательных отзывах я, естественно, начинаю проявлять активность, чтобы определить степень отрицательности. Потому и заметно.
Ясно:) Ну удачи тебе, и постарайся при положительных отзывах, тоже проявлять активность, чтобы определить степень положительности. Думаю и это сразу станет заметно, но уже люди увидят, что ты действительно хочешь быть объективным и обсудить все отзывы, как положительные так и отрицательные;)
Ясно:) Ну удачи тебе, и постарайся при положительных отзывах, тоже проявлять активность, чтобы определить степень положительности. Думаю и это сразу станет заметно, но уже люди увидят, что ты действительно хочешь быть объективным и обсудить все отзывы, как положительные так и отрицательные;)
Ну, создание себе имиджа объективного человека не входит в перечень моих первостепенных планов, на самом деле...
Достаточно, что я сам в себе уверен.
Ну и, кроме того, всегда неуважал "плюсадынщиков". Если есть что добавить по теме - проявляю активность. Если все сказали без меня - не считаю нужным ставить простой плюсик...
Вот и получается, что однобокость.
С другой стороны, неплохо, когда есть человек, уравновешивающий общее мнение. Это позволяет избежать возможной картины сборища всем довольных умалишенных...
mushroom
24.10.2007, 13:27
чувствуется сильно задело.. :)
relax, take it easy.. :)
Господа, я честно сказать не одобряю слегка грубоватой формы общения мистера Бегемота, но его опасения мне понятны. Видимо он как и я (и как мы все ) хочет купить хорошую и надежную машину, чтоб можно было и газануть когда надо, и чтоб удобно было, и чтоб не ломалась.Ездия на своём пассатике (89 гв мотор 1.8) я уже знаю что от него ждать,а тут машинка новая и как это обычно бывает на форумах ( признаюсь этот ещё только начал читать и многого не знаю ) все пишут типа "вот сломалось это, скрипит там, отвалилось то, но это всё ничего,машина хорошая и я не жалею что её купил" и как то мало к этим словам веры что машина правда хорошая. :rolleyes:
Кстати, по сабжу...
По поводу снижения надежности - тут все понятно.
Совершенно ожидаемо и логично. Например, замена материала детали на менее качественный может (допустим) дать экономию в 2 (!!!) и более раза. При этом увеличить гарантийный ремонт на 1%, деньги за который, впрочем, вернутся в послегарантийные ремонты и прибыль при смене авто на новый.
По поводу инициации активной езды, конечно, скорее бред. По крайней мере, так хочется думать.
Однако, очевидно, что автомобильные фирмы сами попали в поток, но вряд ли этому нерады.
Культ скорости, активной езды с одной стороны, а с другой - требования к безопасности и управляемости. Естественно, все это приводит к печальным результатам и автопроизводителями учитываются...
Кстати, пример.
В Формуле-1 для повышения безопасности гонок - СНИЖАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ МАШИНЫ. (Снижают прижимной эффект антикрыльев, исключают граунд-эффект, ограничивают мощность и литраж и т.д.) В итоге - никто не гоняет и все целы. Как это не похоже на обычные дороги, не находите...
Тут уж поневоле задумаешься...
Begemot добавил 24.10.2007 в 13:43
все пишут типа "вот сломалось это, скрипит там, отвалилось то, но это всё ничего,машина хорошая и я не жалею что её купил" и как то мало к этим словам веры что машина правда хорошая. :rolleyes:
Хуже того. Здесь пишут:"Езжу уже неделю. замок сломался, вентилятор гудит, мотор слышно, обшивка скрепит, на кочках сильно трясет. Но я все равно уверен - что это самая комфортная и качественная машина в мире, а кто не верит - тому в ухо!"
Видимо он как и я (и как мы все ) хочет купить хорошую и надежную машину
Кроме того, с софистами трудно спорить. Потому что, непонятно, что же именно они доказывают, почему сами себе противоречат.
Допустим, по постам форума можно узнать, с одной стороны, что "Тиида - образец комфорта и надежности, отчего и стоит немало", но, с другой стороны, "чего Вы хотите за такие смешные деньги - не устраивает низкая надежность и малый комфорт - иди купи мерседес"...
Вот как хочешь, так их и понимай... Конечно, здорово, что они сами с собой спорят, но мыж не забавляться сюда пришли, а машину выбирать...
Хуже того. Здесь пишут:"Езжу уже неделю. замок сломался, вентилятор гудит, мотор слышно, обшивка скрепит, на кочках сильно трясет. Но я все равно уверен - что это самая комфортная и качественная машина в мире, а кто не верит - тому в ухо!"
Я пока до этих разделов не дошёл, но если так, придётся подыскивать альтернативу. Хотя сейчас всё такое, тут уж как повезёт :(
Я пока до этих разделов не дошёл, но если так, придётся подыскивать альтернативу. (
Интересно, какую?
Мне не выбрать... Все плохо.
Но про Тииду просто меньше негатива пишут. Но, боюсь, просто потому, что их вообще крайне мало. Хотя в процентном сообношении, боюсь, негатив уже всех переплюнул..
ЗЫ Кстати, меня не очень слушай - я тут персонаж отрицательный...
Да вот сам не знаю,----- понравилась большим салоном ну и так вообще ничего.Но для меня самое главное сейчас надёжность.Причём если в машине не будет работать какойнить блютуз или появится какойнить скрип мне это по барабану. Бибика нужна для ежедневного доезда от дома до работы ( по трассе ~ 20 км ), по магазинам с подругой проехатся, раз 4-5 в год на рыбалку\природу съездить недалеко ~ 100-200 км и по нормальной дороге ну и раз в год далеко 1500 км.Принима во внимание рыбалку и зимнюю колею хотелось бы клиренс побольше )) Смотрел на форд фъюжен, но чёто личико у него страшное )))
Фьюжик то заметно практичнее будет.
Не нравится только, что тесненькая очень... Хотя салон - как у Фокуса почти.
А вот внешность - наоборот - строгая и серьезная. Вполне даже симпатичная.
ЗЫ Кстати, меня не очень слушай - я тут персонаж отрицательный...
:D как все темы дочитаю, может и я таким же стану :D
Фьюжик то заметно практичнее будет.
Не нравится только, что тесненькая очень... Хотя салон - как у Фокуса почти.
А вот внешность - наоборот - строгая и серьезная. Вполне даже симпатичная.
Спору нет возить с дачи всякую фигню Фюджин намного удобнее Тииды хетча. Там низкий порог в багажнике за счёт этого основной выйгрыш, плюс больше просвет снизу, очень достойная штатная акустика. У меня бухгалтер взяла Фюджин одновременно со мной. Основные минусы фьюджина- он не едет, намного хуже внутренняя отделка, более узкий. Не знаю как в России, у нас очень много нареканий на фордовский сервис. И евроцена. Бухгалтер довольна она ездит только по выходным, восновном на дачу и в отпуск.
Я взял Тииду во первых из жадности, по цене 18500 автомат никто не предлагал в этом классе, во вторых из-за салона, в третьих мне нравиться ниссан и машинка ответила моим предпочтениям для езды по городу. Детское кресло влезает, коляска влезает, мне нравится, жене нравится, 140 едет, жрёт разумно, сделано в японии.
Бегемот, а Вы скажите для чего Вам машина. Куда ездить? Что возить ? Что на Ваш взгляд основные критерии при выборе? Я думаю тогда будет проще Вам помощь в выборе оказать.
Кстати да, про фъюжин тоже слышал что он не едет, а я иногда порысачить люблю )) Кстати повторюсь, как у тииды (1.6 мех ) с этим дела обстоят ?
Бегемот, а Вы скажите для чего Вам машина.
Да нет проблем.
Мне помощь не нужна, но за субъективное мнение буду благодарен.
Машина нужна для всего.
По городу - очень мало.
В основном - комфортные круизные семейные поездки на разные расстояния - от 100 до 5000 км. С ночевками. 2-4 человека.
На дачу - что-то привезти, что-то увезти. Допустим, чтоб можно было увезти 5-8 мешков картошки.
В общем, для того, для чего нужна машина - ехать и груз перевозить.
Критерии - относительно надежная без явных конструктивных ляпов. Относительно массовая модель - чтоб не было проблем с ремонтом в провинции.
Чтоб салон был свободный. После копейки будет некомфортно в тесных современных салончиках.
alexa812
24.10.2007, 16:47
По городу - очень мало.
В основном - комфортные круизные семейные поездки на разные расстояния - от 100 до 5000 км. С ночевками. 2-4 человека.
На дачу - что-то привезти, что-то увезти. Допустим, чтоб можно было увезти 5-8 мешков картошки.
X-Trail или CRV, может Тушкан. В любом случае, кузов универсал.
Тиида имхо для города 80%, трасса 20%.
X-Trail или CRV, может Тушкан. В любом случае, кузов универсал.
Тиида имхо для города 80%, трасса 20%.
Внедорожник - дорого. Тиида и так на пределе разумной суммы. Да и топливо жрет.
Универсал не нужен - 90% времени машина ходит вообще почти пустая, как ни странно. C 2-мя пассажирами и кошельком.
Почему Тиида для города?
Потому что все автомат хватают? Так просто дешево. Подвеска городская? А Вы видели этот город, где внедорожники застревают на улицах?
Да нет проблем.
Мне помощь не нужна, но за субъективное мнение буду благодарен.
Машина нужна для всего.
По городу - очень мало.
В общем, для того, для чего нужна машина - ехать и груз перевозить.
Критерии - относительно надежная без явных конструктивных ляпов. Относительно массовая модель - чтоб не было проблем с ремонтом в провинции.
Чтоб салон был свободный. После копейки будет некомфортно в тесных современных салончиках.
Я тогда вообще удивлен Вашим здесь присутствием, Тиида машина чтобы возить по городу зад, ну или 4 зада. Для остального я всё таки бы её не рассматривал. По надёжности это нормально сделанная машина , которая на рынке с 2004 года соответствено всем детским переболела. Для Ваших задач, я бы приобрёл МБ ВИТУ или Бохтер в дизельном варианте, немного б.у. Если мировозрение не позволяет минивен, какой ни то паркетник, а потом уже рассматривал Лачети или Фьюджин. Всё ИМХО.
Я тогда вообще удивлен Вашим здесь присутствием, Тиида машина чтобы возить по городу зад, ну или 4 зада.
С чего такое заключение?
Просторный задний диван, большой багажник - для перевозки одного зада?
А 6-ти ступка на 1,8 (без вариантов) - для стояния в городских пробках?
Вот уж в корне не согласен.
Фуджик не нравится - тесный очень.
Лацетти нравится, но как-то стремно... Сомнения в надежности есть...
Ну и вэн был бы странным выбором - возить по трассе пустой автобус? Нафига? Типа, бензина хоть залейся?
alexa812
24.10.2007, 17:26
Внедорожник - дорого. Тиида и так на пределе разумной суммы. Да и топливо жрет.
Универсал не нужен - 90% времени машина ходит вообще почти пустая, как ни странно. C 2-мя пассажирами и кошельком.
Почему Тиида для города?
Потому что все автомат хватают? Так просто дешево. Подвеска городская? А Вы видели этот город, где внедорожники застревают на улицах?
Универсал - для ночевок в машине. Лишних 70 кг железа, зато на порядок удобнее. К тому же, вместе с 5 мешками картошки можно разместить и тещу с тестем :)
Внедорожник - для наших дорог ;)
Тиида для города - прежде всего, по габаритам. Больше габариты - проблемы с парковкой и маневрированием. Меньше - тесно в салоне и неуютно на трассе. Недорогой эффективный автомат и достаточно комфортная подвеска - в плюсы.
А нельзя маленькие габариты и большой салон (как в Тииде)?
И не таскать по городу лишние 1,5 кубометра воздуха (а не 70 кг, на самом деле)...
Внедорожник - дорого.
Универсал - великоват.
Теща - на электричке поедет.
Ночевки - это да... С другой стороны, это не так часто требуется. На худой конеч и в салоне можно поспать..
А нельзя маленькие габариты и большой салон (как в Тииде)?
И не таскать по городу лишние 1,5 кубометра воздуха (а не 70 кг, на самом деле)...
Внедорожник - дорого.
Универсал - великоват.
Теща - на электричке поедет.
Ночевки - это да... С другой стороны, это не так часто требуется. На худой конеч и в салоне можно поспать..
Да Вы батенька ГУРМАН, после машины на Вашей аватарке, любая подойдёт во всём, кроме цены на ремонт:p .
Да Вы батенька ГУРМАН, после машины на Вашей аватарке, любая подойдёт во всём, кроме цены на ремонт:p .
После нее ничего приличного даже за 600 тыщь рублев не найти.
Я АБСОЛЮТНО серьезно.
mushroom
24.10.2007, 21:03
... самые лучшие впечатления из памяти - ВАЗ 21043 :)
2 Begemot А почему ты не рассматриваешь варианта пригнать за эти деньги что у тебя есть (я так понимаю 500-600 т.р.) машину из Европы или Америки? Можно вполне приличную машину взять...
Универсал - для ночевок в машине.
...
Тиида для города - прежде всего, по габаритам.
Итак.
Универсалов приличных практически нет.
Форд нехочу потому что Фокус
Караван астру - потому что длинная.
Лачетти - потому что Лачетти.
Все.
Универсалы кончились.
По поводу "привезти из штатов старый рыдван и радоваться" - даже комментаровать нечего ввиду очевидного отсутствия смысла.
Внедорожник мне по деньгам - только Нива, но она и даром не нужна.
SX4 - не внедорожник. Это недоразумение какое-то.
Седан - не практично.
Вообще, очень понравился Ноут.
Симпатичный, в меру экстравагантный, просторный внутри, удобный.
Семейный КРУИЗНЫЙ микровэн. Как пишут во всех изданиях.
Но.Но.
Включаем логику, если есть и думаем, если умеем.
Значит, Ноут - круизный, семейный, с загрузкой, на дальние расстояния...
А Тиида, на той же базе, но спокойнее дизайном, бОльшая длиной, меньшая высотой, свободнее, просторнее, бОльшего багажника, комфортнее - ГОРОДСКОЙ АВТО ДЛЯ ОДНОГО ЗАДА??????!!!!!!!...
Begemot добавил 24.10.2007 в 21:18
2 Begemot А почему ты не рассматриваешь варианта пригнать за эти деньги что у тебя есть (я так понимаю 500-600 т.р.) машину из Европы или Америки? Можно вполне приличную машину взять...
Этот вариант не рассматривается вообще никак.
Есть целый ряд причин, но основная звучит, как: "мы не такие богатые, чтобы скупать выброшенный старый хлам".
[QUOTE=Begemot;2985]
Достаточно, что я сам в себе уверен.
Уверенный в себе человек - это хорошо. Но, извини, судя по всему ты БЕГЕМОТ язва и зануда.:( ПОСМОТРИ ВОКРУГ СЕБЯ - люди купили новый автомобиль, выбранный сердцем,они рады ПО НАСТОЯЩЕМУ, не надо их хаить и оскорблять. Ты вспомни, СКОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ было у тебя после покупки твоего первого авто , какой бы он не бы (если он у тебя вообще когда то был!). Не надо так к людям, уверенный вы наш, скромнее надо. А по поводу объективности отзывов - да не всегда профессионально, да не всегда объективно(сердцу не прикажешь), но в целом все ОЧЧЧЕНЬ по делу. И если меня читают другие ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за участие в обсуждении и искреннее СПАСИБО всем кто поделился с другими. А тебе, язва, это не относится. Да и авто для тебя еще не выпустили (ВАЗ 2199 с полным приводом и панорамным остеклением).
Итак.
Универсалов приличных практически нет.
Форд нехочу потому что Фокус
Караван астру - потому что длинная.
Лачетти - потому что Лачетти.
Все.
Универсалы кончились
Бегемот, а Рено Меган рассматривал? Он примерно в те же деньги выходит.
не надо их хаить и оскорблять.
А это про что?
Они говорят- что-то не рулится, я - да, ужас какой.
Они - гремит все, я - ужас какой.
Они - машина барахло, от картошки колеса отвалятся, я - нет, машина прекрасная, увезет все замечательно.
Они - да на ней за город не выехать, маленькая очень, я - нет, замечательно выехать.
Они - в этом компактном классе просто невозможно сделать салон просторный, я - нет, можно, в Тииде то, что нужно!
Они - больше одного зада не влезет, я - нет! влезет много задов и ещзе радоваться будут!!!
КТО КОГО ОСКОРБЛЯЕТ???
Уважаемый, читайте внимательнее то, о чем пытаетесь судить. Чтобы не получилось впредь так, как в этот раз. Не стоит садится в лужу многократно...
А показательные обделения меня Вашей благодарностью трогают не очень сильно, но забавляют. Типа, цирк уехал, но не весь...
Begemot добавил 24.10.2007 в 22:17
Бегемот, а Рено Меган рассматривал? Он примерно в те же деньги выходит.
Да. Очень понравилось.
Но только седан. А хетч - совсем нет.
Чуть было не взял седан, но решил, что нужен все же универсал или хетч.
После неудачи с универсалами - остались хетчи.
Кроме того, в народе крепки представления, что авто - это не франция и не турция... Хотя у моего знакомого меган-седан и он весьма доволен...
Отчасти сложившаяся ситуация напоминает то, что происходит в мире прочей бытовой техники - стало невыгодно производить надежные и долговечные устройства
Мысль здравая. Так оно и есть. Вещи поменялись вслед за людьми - сейчас мало кому нужны вечные машины, потому что они надоедают, немодно и вообще статус, понимаешь, требует... А наиболее простой демонстрацией успеха является частая смена автомобиля.
Эффелина
24.10.2007, 22:21
Блин, детский сад какой-то. Ситуация :Воспитатель и провинившийся ребенок - а я, а они, а они все дураки...Мда
Блин, детский сад какой-то. Ситуация :Воспитатель и провинившийся ребенок - а я, а они, а они все дураки...Мда
Да нет...
просто предложили варианты вместо Тииды.
Отказался и подробно аргументировал.
За что, почему-то, был осужден.
Типа, не принято давать развернутый ответ и аргументацию...
Принято подДАкивать.
Детского сада не вижу вовсе. Не знакомы с кратким описанием участия субъектов в ситуации?
Эффелина
24.10.2007, 22:35
Милый Бегемот, перечитайте, не поленитесь, пожалуйста, все свои посты ...хотя бы за последние дня 3. Всё мечетесь чего то, я не понимаю:( НО -чем дольше копаться,тем сложнее сделать выбор!
Возьмите себе что-нибудь из абсолютно другого сегмента. Вы Шкоду не рассматривали?
сказочник
24.10.2007, 22:35
Да нет...
просто предложили варианты вместо Тииды.
Отказался и подробно аргументировал.
За что, почему-то, был осужден.
Типа, не принято давать развернутый ответ и аргументацию...
Принято подДАкивать.
Детского сада не вижу вовсе. Не знакомы с кратким описанием участия субъектов в ситуации?
БЕГЕМОТ, у темя очень много постов, как будто ты живёшь на этом форуме, это напрягает, но только это\,, потому что действительно все посты без оскорблений, аргументированны, и даже если спор, то есть о чём рассуждать...
я согласен что для него авто ещё не выпустили, уверен что и для Вас тоже, и для меня, и имея средний достаток мы и пытаемся не лохануться в этой жизни задавая много вопросов, и получая на них ответы.
Давайте будем сдержанными и уважительными друг к другу. УРА!!!:)
чем дольше копаться,тем сложнее сделать выбор!
Возьмите себе что-нибудь из абсолютно другого сегмента. Вы Шкоду не рассматривали?
Не волнуйтесь за мой выбор.
А Шкода, простите, из какого сегмента?
Но, в любом случае, Шкоду ругают за плохой сервис и слабую поддержку... К тому же, новая октавка - дороговато. Тур - слишком сильно устарела и тесновата... Остальные модельки у них какие-то несерьезные...
Begemot добавил 24.10.2007 в 22:49
как будто ты живёшь на этом форуме, это напрягает,
Так не должно быть.
Мало ли, кто где живет.
Мы машину обсуждаем или жительство?
Точнее, как поедем на шашлыки вместе - тогда и разберемся - кто где живет. А пока - незачем.
Andreazz
24.10.2007, 23:11
Как это ни прискорбно, при ограниченном бюджете покупка машины - это всегда компромисс.
Между ценой и качеством.
Между вместительностью и размером.
Между драйвом и клиренсом.
Между комфортом и мощностью.
Между запахом новой машиной и повышением класса при покупке б.у.
Так что каждый сам для себя создает систему ценностей, и ей руководствуется. А все остальное - лишь денежное выражение стоимости того или иного компонента этой системы.
Одинаковых людей нет, и, к счастью, производители авто тоже одинаковых машин не делают. У меня товарищ безумно тащится от своего ниссана Skyline. А по мне так уродливая. Другой считает, что для драйвера лучше БМВ ничего нет и готов платить нереальные бабки за его обслуживание (и не надо говорить, что немецкие машины надежные и дешевые в обслуживании...) Третий любит рыбалку и каждые выходные ездит на УАЗ Патриоте. А девушка знакомая вообще на СМАРТе рассекает. Потому что он ей нравится.
Выбирайте то, что нравится, а не то, что советуют. Походите по салонам, Сядьте в машину, подергайте ручки. В которой щелкнет "Моя!", ту и берите... И будет вам великое счастье :)
Пока что щелкнуло на Тииде.
Теперь осталось узнать - есть ли какие-либо логические обоснования для покупки...
Нет Бегемот ты точно язва. "Надо дать тебе коленом под зад, надо" (А. Папанов к/ф Берегись автомобиля)
Теперь осталось узнать - есть ли какие-либо логические обоснования для покупки...
Никаких логических обоснований для этого нет. Ездите на Жигулях)
Andreazz
24.10.2007, 23:46
Особенно радуют рассуждения относительно цены, типа "там за 1500 долларов дешевле те же опции"...
Мое мнение - машина должна стоить от половины до 3/4 годовой зарплаты. То есть при стоимости авто 24000 вы должны получать 3000-4000 в месяц. Блин, неужели тогда нельзя месяц потерпеть с зажатым ремнем и купить то, что действительно нравится???
А если авто стоит дороже озвученного интервала, то, ИМХО, это просто крайне нерациональная покупка... Ибо надо не только в поребление вкладывать, а инвестировать также... Чтобы через некоторое время не мучаться такими вопросами, которые тут активно обсуждаются :)
... нет. ...
Я не спрашивал.
Я констатировал.
Begemot добавил 24.10.2007 в 23:50
Чтобы ... не мучаться такими вопросами, которые тут активно обсуждаются :)
Т.е., нефиг ничего обсуждать. Логично.
Begemot добавил 24.10.2007 в 23:52
Нет Бегемот ты точно язва. "Надо дать тебе коленом под зад, надо" (А. Папанов к/ф Берегись автомобиля)
"ТЬфу на Вас еще раз" (Леонид Куравлёв к/ф Иван Васильевич меняет профессию)
"Руки коротки" (Юрий Яковлев к/ф Иван Васильевич меняет профессию)
2 Begemot/Ну ты половину участников форумам ввел в возбужденное состояние,не имея при этом машины здесь обсуждаемой.Есть вопросы-спрашивай.Впечатления и отзывы анализируй и делай себе выводы.Отдельные дефекты есть у всех.Если об оных говорят несколько участников-похоже на систему,тогда задумаемся.Ну что не понятно,это ж так просто!
Предлагаю закончить балаган.
А Тиида(второе новое авто за последние 2 года)-просто зверь.1500 км-не нарадуюсь.Хотя меня в щенячьем восторге в мои 46 упрекнуть вряд ли можно
Мое мнение - машина должна стоить от половины до 3/4 годовой зарплаты.
Почему именно так, если не секрет?
...-спрашивай...
А Тиида(второе новое авто за последние 2 года)-просто зверь.1500 км-не нарадуюсь.Хотя меня в щенячьем восторге в мои 46 упрекнуть вряд ли можно
А что случилось с первым?
И что именно приводит в Тииде в щенячий восторг?
Begemot добавил 25.10.2007 в 00:07
ты половину участников форумам ввел в возбужденное состояние,
В чем негатив?
Возможно, им было скучно, иначеб не сидели тут...
Begemot добавил 25.10.2007 в 00:15
Особенно радуют рассуждения относительно цены, типа "там за 1500 долларов дешевле те же опции"...
Кстати, просто интересно, а "там на 5000-6000 долларов дешевле те же опции" - будут также радовать или же все же заставят задуматься?
если будут - то нужно идти на форум майбахов...
Andreazz
25.10.2007, 00:25
Почему именно так, если не секрет?
Потому что надо тратить деньги на такие вещи, как жизнь (еда, жилье, одежда), отдых, саморазвитие, инвестиции. Если машина стоит годовую зарплату и больше, то, соответственно, за вычетом перечисленных мною составляющих, на эту машину ты будешь работать как минимум два года своей жизни. Это глупо ИМХО.
Andreazz добавил 25.10.2007 в 00:25
Кстати, просто интересно, а "там на 5000-6000 долларов дешевле те же опции" - будут также радовать или же все же заставят задуматься?
если будут - то нужно идти на форум майбахов...
Заставит задуматься. Давай ссылку.
[QUOTE=Begemot;3167]А что случилось с первым?
И что именно приводит в Тииде в щенячий восторг?
Не первое,но предыдущее (hyundai Matrix)-разбил на фиг,аж дым пошел!Хорошо ,было застраховано.
А щенячьего восторга как раз не было,о чем я и писал,если прочесть внимательно.А есть объективная оценка,основанная на собственном опыте,опыте друзей ну и на объективных же ощущениях.
Но с чем нельзя не согласится-да,иногда радость новой покупки заставляет закрывать глаза на некоторые несущественные огрехи и недостатки.Ну так сделай на это маленькую скидочку
Заставит задуматься. Давай ссылку.
Ниссан-типа-точка-ру...
А ты о чем ранее говорил?
Я про выбор между Лачетти за 400 тыс и Тиидой за 574 тыс. Разница по деньгам - 7000 баксов. Функционально - разницы нет вообще (по основным позициям, естественно).
Сравнение достаточно спорное, хотя и имеет место быть. Вряд ли смогу быть справедливым к Шевроле но мне кажется Тиида по оснащению превосходит апонента. Хотя всё субъективно. Я тоже как вариант рассматривал Лацетти, но внешним осмотром остался недоволен (посадка, пластик, набор опций) , да и подбор статей про данный продукт настораживает. Не беру на себя ответственность за истину в последней инстанции, это только моя точка зрения - Тиида на порядок выше.
Andreazz
25.10.2007, 00:53
Ниссан-типа-точка-ру...
А ты о чем ранее говорил?
Я про выбор между Лачетти за 400 тыс и Тиидой за 574 тыс. Разница по деньгам - 7000 баксов. Функционально - разницы нет вообще (по основным позициям, естественно).
Лачетти 1.8, механика, хетч... 492 000 + 8700 за металлик. Итого 500 000.
Цены отсюда:
http://chevrolet.ctc-motors.ru/complect/2/
Получается разница 3000 долларов (откуда 7000, не врубаюсь). Заключается в месте сборки и нематериальных вещах... Таких, как "нравится" и "не нравится".
Вопрос - готов ли съэкономить 3000 долларов, купив автомобиль, который тебе НЕ нравится? Решение о покупке зависит от ответа.
Все просто :)
Выбирая авто, каждый определяет минимум функций, менее которого не подвинется.
Вот это
http://www.chevrolet.rrt.ru/models.html?modifid=146
поэтому для меня принципиально разнозначно ЛЮБОЙ Тииде.
Разница - 7000
Если функций будет больше - хорошо. Нет - наплевать.
Все просто.
alexa812
25.10.2007, 10:41
Лачетти 1.8 очень прожорлив, 12л/100 км на ручке - норма. В Украине лачики очень популярны, но всё жалуются на расход.
SweetLady
25.10.2007, 11:15
Интересно, какую?
Мне не выбрать... Все плохо.
Вот, боюсь, это и есть основная проблема. :) А то, что народ тут пищит и писается(простите) от вострога, поездив "недельку" на машинке, вы зря. Вы думаете, кто-то ожидает сверхъестественного за свои 20-25 тыс? Я не упаду в обморок, если у меня панелька заскрипит, и в машине не разочаруюсь. Понятно, что через какое-то время вылезут "сверчки". Все зависит от подхода. Вы заметили отзыв, где человек, поездив полгода/год, честно написал про все недостатки, но при этом отметил, что взял бы машину снова, не задумываясь? То есть, логично мыслящие люди объективно оценивают свой выбор, и готовы мириться с какими-то недостатками.
А Мерседес я вам не предлагаю покупать, вы бы и там нашли, к чему придраться (что не соответствует цене) :D . Я же нашла! Хотя от меринка не отказалась бы. :p
А почему Тойоту не рассмариваете? Аурис или Короллу? очень неплохая машина, езду пассажиром год, кроме небольшого скрипа и долгого ожидания деталей минусов нет.
alexa812
25.10.2007, 11:32
У знакомых Аурис поскрипывает фактически с нуля.
Правда, не знаю, что называть скрипами. Полной акустической тишины нет и в 600м.
В Тииде хорошо слышно постукивание подвески на стыках, рельсах. Часто приходится ездить по трамвайным путям - при езде по плохо уложенным бетонным плитам потряхивает и постукивает, слышны разные звуки со стороны задних сидений (хетч), в бардачке подпрыгивают коробки CD... Собственно панель пока не скрипит (пробег 2500), а я-то уж знаю, что такое скрипучая панель. С ужасом вспоминаю, как когда-то ездил по тем же дорогам на восьмерё :):):)
Вы думаете, кто-то ожидает сверхъестественного за свои 20-25 тыс?
Именно. Тут есть несколько человек, которые думают, что за эти деньги получат розовый идеал...
А я могу только в сотый раз повторить , что машина нужна в меру практичная, в меру надежная. И, хотя бы не хуже в этом плане конкурентов за те же деньги. И все.
Короллу рассматривал. Был поражен. Гениальности конструкторов, умудрившихся в столь огромный кузов впихнуть столь крошечный салончик, в который я влезаю с большим трудом (а на заднее сидение, стыдно сказать, смог сесть только с промежуточным "приседанием" на колесную арку - странно, но факт, ни в одной другой машине такого конфуза не было...)
Ну а аурис даже смотреть не стал - та же королла, только еще меньше.
К тому же наслушался про очереди на ТО по полгода...
Если что-то щелкнуло, типа "мой..", каких либо логических обоснований быть уже не должно:) Думаю, что все таки не щелкнуло. У меня так было, пришел увидел, сел за руль, и все щелкнуло так, что ничего уже и смотреть не хотел. Моя машина и все тут. На следующий день я принес деньги и увез машину. И именно я купил "кота в мешке" зная о машине только год выпуска, название и страну происхождения:) Вот это я называю щелкнуло!
Просто до покупки еще есть время. Чем бы заняться еще, интересно?
SweetLady
25.10.2007, 12:20
Если что-то щелкнуло, типа "мой..", каких либо логических обоснований быть уже не должно Думаю, что все таки не щелкнуло.
Нет, ну это не совсем разумный подход. ;) Конечно, надо продуманно подходить к вопросу. Я вот знаю людей, кого так "щелкнуло"-продали все, что можно, чтобы купить вожделенную бэушную спортивку, плюс в кредит влезли, теперь ездим, лечим свою малышку регулярно, зубы на полку сложили, дитя в нормальный садик не отправили - денег нет. На фига оно? Думаю, у вас все-таки был "щелчок" в смысле "вот, это как-раз подходит мне по всем требуемым параметрам".:)
К тому же наслушался про очереди на ТО по полгода...
зависит от дилера, или от города, но это абсолютнейшая неправда. На Королее ездит моя близкая подруга, на ТО записалась за 2 недели, четко приехала, все сделали. И так уже пару раз (нулевое ТО и ежегодное). По сумме вышло в районе 5000 рублей.
А вот на Форды очередина - кошмар! И на детали, что удивительно - собирают-то Фокусы у нас. Полгода знакомый не ездил на машине (была не на ходу, ждал деталей). Кстати, я вообще хотела написать историю выбора машины (без технических мудреностей, а чисто начальное потребительское мнение), но вот не знаю, в каком разделе лучше. Тиида VS конкуренты, но у меня общее рассмотрение нескольких моделей, а не про какие-то конкретно.
Андрейша
25.10.2007, 12:25
Есть-ли у каво возможность снинуть инструкцию на русском для Тииды - отзовитесь: Gals1@i.ua
Думаю, у вас все-таки был "щелчок" в смысле "вот, это как-раз подходит мне по всем требуемым параметрам".:)
Возможно:) Вот только требования у меня были минимальные:D Машина должна быть:
1) абсолютно новая (у нас такие называют "пачка")
2) произведена в Японии, желательно для ОАЭ так как климатические условия у нас одинаковые
3) относительно не прожорливая (бензин)
В этом смысле Тиида (арабка) подошла мне по всем требуемым параметрам.
Возможно:) Вот только требования у меня были минимальные:D Машина должна быть:
1) абсолютно новая (у нас такие называют "пачка")
2) произведена в Японии, желательно для ОАЭ так как климатические условия у нас одинаковые
3) относительно не прожорливая (бензин)
В этом смысле Тиида (арабка) подошла мне по всем требуемым параметрам.
Ирадж, не парься, Бегемоту бесполезно что-то объяснять, ничего доказывать не надо :) бесполезно, заключение я уже сделал.
Ты выбрал свою машину, я тоже уверен, что не ошибся, несмотря на то, что появились очч даже заманчивые предложения.
На счет Бегемота, как думаешь, раз он так пропиарил себя, стал самым популярным на сайте, может сделать голосуху, какое авто купит Бегемот ? ;) моя ставка - лифтовая копейка.
Да что вы так ополчились то на Бегемота ? Я нахожусь в такомже состоянии как и он.Хочу новую машину, а выбрать никак не получается,читал и про форды и про лянчи, всё хрень!!:) Наша с тобой беда Бегемот что ты видимо как и я первый раз покупаеш новую иномарку,и естесственно возникают мысли типа "как машина стоящая СТОЛЬКО денег не являющяяся детищем росавтопрома может ещё и ломатся ??" Я уже всю башку себе издумал, но видимо от тииды никуда не денешся, хороша зараза :rolleyes:
JORDAN Поддерживаю создай голосование
Да что вы так ополчились то на Бегемота ? Я нахожусь в такомже состоянии как и он.Хочу новую машину, а выбрать никак не получается,читал и про форды и про лянчи, всё хрень!!:) Наша с тобой беда Бегемот что ты видимо как и я первый раз покупаеш новую иномарку,и естесственно возникают мысли типа "как машина стоящая СТОЛЬКО денег не являющяяся детищем росавтопрома может ещё и ломатся ??" Я уже всю башку себе издумал, но видимо от тииды никуда не денешся, хороша зараза :rolleyes:
Предлагаю посмотреть все сообщения бегемота для ответа на этотвопрос, а так же мои, чтобв определится, я тоже покупаю иномарку в первый раз, причем б/у, и уверен, что я легко смогу пользовать сколь мне угодно. а втои опасения, имхо вызваны именно "как машина стоящая СТОЛЬКО денег не являющяяся детищем росавтопрома может ещё и ломатся ??" .... имхо, пока не купишь не узнаешь. Ведь все, что здесь пишут чисто субъективные ощущения.
бесполезно, заключение я уже сделал.
...
моя ставка - лифтовая копейка.
Михаил, забей.
О человеке с подобными ставками - заключение может быть только однозначное - клиника без вариантов.
И не стоящее более ни малейшего упоминания.
Пугает одно.
Если подобные субъекты столь навязчиво сообщают, что выбрали принципиально - это повод задуматься, для нормальных ли людей машина...
Вот, к примеру, Волгу я бы не купил - не хочу выглядеть идиотом изначально (еще будут поводы), только потому, что туда сел.
Надеюсь, что это, все же, не так - ездят же и нормальные люди на Тииде...
-----
А вообще, Михаил, во всем с тобой согласен - все именно так. Кроме одного. Ремонтов то я не боюсь. Однако, конечно, хотелось бы, чтоб их было поменьше и происходили они попроще...
...может сделать голосуху, какое авто купит Бегемот ? ;) моя ставка - лифтовая копейка.
Ну разве что в разделе "Курилка":D
Я тоже.
Во-первых, покажете свой умственный уровень тем, кто еще сомневается (А их, думаю, меньшинство уже).
Во-вторых, вдруг, чего интересное подскажете.
...как и я первый раз покупаеш новую иномарку,и естесственно возникают мысли типа "как машина стоящая СТОЛЬКО денег не являющяяся детищем росавтопрома может ещё и ломатся ??" Я уже всю башку себе издумал, но видимо от тииды никуда не денешся, хороша зараза :rolleyes:
Я тоже в первый раз в своей жизни купил иномарку.
В наших условиях (дороги+бензин+климат) любая(!) машина сломается. Какая-то раньше, какая-то позже.
И точно(!), хороша!!!:D
То что она (машина ) будет ломатся это понятно, просто хотелось бы чтоб если сломалась так пошел в ближайший магаз зап частей, купил, и сам за 30 мин поставил. Но в ныняшний век империализма такое видимо невозможно, тем более с новыми машинами ((
А смысл?! Вопрос депортации не в нашей компетенции, да и не нужен он, помнишь пословицу про семью? ;) если уж сильно мешает, в личном кабинете найди игнорирование, и проблема решится :) Мы все здесь по одной причине - Тиида, давайте концентрироваться на ней, все остальное второстепенно :)
Народ...это "иномарка"...в них не принято "пошёл, купил, поставил"...ну правда не принято. Это не ВАЗик, где всё как нефиг делать. На примере заглючившей Сонаты могу привести кучу случаев. Например недавно надо было добратсья до трамблёров. Рыскал-рыскал - не нашёл... Подогнали Рено и ЦРВ, открыли капоты, внимательно изучали, де у них коробка с трамблёрами...искали опять на Сонате...оказалось, что их нету...вообще...нету в движке Сонаты этой коробки.
И таких случаев куча.
Зачем мучиться саморемонтом, когда покупаешь новую машину на гарантии? Этож минус стооолько проблем. От всех забивающих голову излишних знаниях о технических заморочках машины у вас останется только знание, с какой стороны бензобак, куда лить незамерзайку и где (теоретически) находится щуп масла...и всё...остальное делают ЗА вас...
ЗЫ мало кто из моих знакомых, катающихся на "иномарках", хоть раз делал что-то сложнее смены пробитого колеса сам... (тех, кто занимается серьёзным "доводом" машин профессионально я не беру в рассчёт)
А детальки в магазинах появятся...потерпите, машина совсем нулёвая, щас начнутся массовые поставки - бедут и детальки.
если уж сильно мешает, в личном кабинете найди игнорирование, и проблема решится
О! Пасиб!
Давно же спрашивал - где эта фича. А никто так и не ответил.
Кста... Тебе что-то не понравилось, раз перестал пользоваться...
Begemot добавил 25.10.2007 в 14:55
Зачем мучиться саморемонтом, когда покупаешь новую машину на гарантии?
Вот поеду я из Питера в деревеньку Тульской области...
Ну и кому я там про гарантию рассказывать буду? Козам?
Да и, несмотря на рекомендации продавцов я бы хотел поездить чуток дольше 3-х лет, после окончания гарантии - там уже будет другая песня.
Ну и, кроме того, в том, что "мало кто из моих знакомых, катающихся на "иномарках", хоть раз делал что-то сложнее смены пробитого колеса сам" - вины машины нет. Она сделана из такого же железа, как копейка, и конструктивно близка к ней. Просто знакомые ВООБЩЕ не хотят нихрена делать руками.
Прсото люди, покупая иномарку, подписываются не на конструктор, а на хороший сервис)
А по поводу "такого же железа" тоже можно поспорить ;)
Ну и кому я там про гарантию рассказывать буду? Козам?...
Для этого есть ниссан ассистент. Действует бесплатно в радиусе 200 км от официального диллера, свыше - 15 руб. за км.
alexa812
25.10.2007, 15:08
После форда ездил на разных 5-10 летних японцах. Всего 1 (один) раз пришлось открыть капот для ремонта. Слетел с направляющей тросик дроссельной заслонки. Ремонт занял 30 сек. И всё. Ещё менял свечи и аккумуляторы - в рабочем порядке.
Единственная проблема немолодых японцев - ходовая. Ее приходится периодически "делать".
Для этого есть ниссан ассистент. Действует бесплатно в радиусе 200 км от официального диллера, свыше - 15 руб. за км.
Помниться, бабахнула у мну помпа в чистом поле. С клубами пара, фонтаном кипятка, треском ломающегося вентилятора. Красиво, в общем.
Встал. Поймал попутку и через 5 км в ближайшем магазинчике купил новую. Поставил быстренько и довольный поехал дальше...
Какой-какой асистент?...
Это все понятно и замечательно. Но ездить, как древний грек (вдоль побережья) от одного диллера к другому - как-то не катит.
Кроме того, гарантия не все решает. И не всегда. И не вечно.
А вероятность удачно доехать до цели значительно повысится, если в мастерских по дороге тебя не будут материть оттого, что купил малоизвестный в России агрегат, который никто ремонтировать не умеет...
Зачем мучиться саморемонтом, когда покупаешь новую машину на гарантии?
Это конечно хорошо, когда живёш в крупном городе где есть гарантия, а мне для этого придётся машину за 100 км гнать , а если она ещё и не на ходу, так этож ваще пипец :(
О! Пасиб!
Давно же спрашивал - где эта фича. А никто так и не ответил.
Кста... Тебе что-то не понравилось, раз перестал пользоваться...
Begemot добавил 25.10.2007 в 14:55
http://www.clubtiida.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=3310
Ну и кому я там про гарантию рассказывать буду? Козам?
Да и, несмотря на рекомендации продавцов я бы хотел поездить чуток дольше 3-х лет, после окончания гарантии - там уже будет другая песня.
Ну и, кроме того, в том, что "мало кто из моих знакомых, катающихся на "иномарках", хоть раз делал что-то сложнее смены пробитого колеса сам" - вины машины нет. Она сделана из такого же железа, как копейка, и конструктивно близка к ней. Просто знакомые ВООБЩЕ не хотят нихрена делать руками.
Можно и козам... если в языке силен, может посочуствуют...
На счет копейки и ее "конструктивно близка" очередной перл, пора уже "афонаризмы" создавать :)
з.ы. а вообще темку ты "закакал" причем лично ты, полностью... просмотри свои сабжи... в очередной раз, все пора игнор включать, т.к. обсуждать с тобой что-то не имеет смысла и просто достало, имхо на форуме хватит только твоего глупого флуда... удачи с копейкой, надеюсь она прослужит тебе еще очч долго, очч живучая машинка, а 600К лучше сэкономь, может после нового 2010 года что-то интересное найдешь. Китайцы выйдут на новый уровень, пластик шуметь не будет, руль как на феррари, салон на роту, просвет как у хаммера, сделают багажник на 30 мешков картошки, теще не придется ездить на электрички, итд...
Удачи в игноре :)
Здравое желание. А чё там лазить если оно едет? Я на предыдущей машине один раз ключём залез, замок багажника отрегулировал, на 5 году эксплуатации. Ну нет у меня такого Хоби лазить с ключами под машиной. В степи ночью приспичит полезу, а так увольте - для этого есть специально дрессированные люди.
Удачи в игноре :)
И тебе.
ибо "... просто достало"
PS UPD Только, к сожалению, веры людям сейчас нет.
Он и в прошлый раз обещал меня не доставать - ан нет - не выдержал.
Посмотрим, сколько продержится в этот раз.
для этого есть специально дрессированные люди.
Может вы и правы, но просто мы с бегемотом к этому ещё не привыкли водимо :)
...А вероятность удачно доехать до цели значительно повысится, если в мастерских по дороге тебя не будут материть оттого, что купил малоизвестный в России агрегат, который никто ремонтировать не умеет...
Чисто российский подход. Когда у меня была девятка я тоже в багажнике пол машины возила "на всякий случай". Тиида третья иномарка, предыдущие были, правда, не новые, таких проблем не встречала ни разу. Согласна со многими ораторами-это уже шиза-проще ходить пешком, чем постоянно думать, что что-то обязательно должно или может сломаться.
В степи ночью приспичит полезу, .
Я именно про это и говорю.
Поэтому и возникает вопрос - что ты там будешь делать. если ремонт невозможен, запчастей нет, а дрессированных людей поблизости не наблюдается??
Begemot добавил 25.10.2007 в 15:22
проще ходить пешком, чем постоянно думать, что что-то обязательно должно или может сломаться.
Маринка, а ты полезешь ночью в степи машину ремонтировать?
Так зачем тебе тогда думать об этом???
Наверно япошек на словах что их детище "сломалось в степи" должна хватить кондрашка...
Маринка, а ты полезешь ночью в степи машину ремонтировать?
Так зачем тебе тогда думать об этом???
Ничем супер-пупер похвастаться не могу, но бензонасос на девятке меняла, причем около оживленного пляжа в окружении толпы мужчин у которых при виде этого глаза на лоб вылезли, облепили машину кольцом и с интересом наблюдали чем все закончится. Ни один(!) не предложил помощь, однако проводили апплодисментами после удачной замены.
Ни один(!) не предложил помощь, однако проводили апплодисментами после удачной замены.
Ещеб!
Где они еще такое увиделиб...
Думаю, даже если кто-то и порывался помочь, его не пускали...
Поэтому и возникает вопрос - что ты там будешь делать. если ремонт невозможен, запчастей нет, а дрессированных людей поблизости не наблюдается??
Прикололся - ремонт невозможен. Вызываешь любую службу 01 02 03 04 даешь денег объясняешь ситуацию.
Безвыходных ситуаций не бывает, на женские колготках ГРМ тоже крутиться;) А в кебуньково где на 1000 км людей нет и мобильный телефон не берёт, нормальные люди ездят со спутниковым.
вспомнился анекдот два охотника сидят
один другому: "Представь идешь по лесу на тебя медведь, твои действия?"
второй: Застрелю
первый:Нет ружья
второй: Зарежу
первый: Нет ножа
второй: Убегу залезу на дерево
первый Нету дерева
второй Как это длес и нету дерева?
первый А вот так
второй Слушай такие мысли приходят, что вроде ты как за медведя болеешь.
2Begemot Вот ты и ответил, какая машина тебе нужна.... С таким подходом только из отечественного автопрома. И в любом автомагазине можно найти запчасть и порой эти магазины в чистом поле и стоят. Так что не надо покупать тебе иномарку, ни новую, не старую... Нервы себе потрепишь тем что "выдруг сейчас что-то поломается!!!:confused: " вообщем совет тебе Бегемот: меняй "копье" на Ладу Приору, к тому времени как ты собирешся покупать она выйдет с конденционером и 2-х литровая... С запчастями проблем нет и конструктивно похоже на "копейку" (по аналогии что "копейка" похоже на Тииду).
Прелестные вы собеседники.
Это я, значит, не по теме флужу, а вы просто примусы на кухне починяете...
А я еще и не начинал флудить - все время исключительно по теме...
Дать на лапку официальному сервисмену за мануал по сервису тииды или вербально-жестикулярное объяснение этого же низя?
Вообще же гарантия устроена так, что через какие-то определнные интервалы техосмотр, проверка деталей, замена по расписанию конкретных детелей, поднастройка других. Если ну укладываешься в километраж, то раз в год все равно ездить надо. Ниссан знает какие детали кто для них делает и сколько они должны служить при условии адекватной прокладки между педалями и сиденьем. Так што довериться можно.
Ниссан знает какие детали кто для них делает и сколько они должны служить
...
Здравая мысль!
Это и пугает.
То есть. Тоесть.
Если они не идиоты - нафига закладывать в конструкцию избыточную надежность?
Отслужил гарантийный срок худо-бедно - и каюк.
Раньше проще было - закладывался избыточный коэффициент надежности и при условии относительно бережливой прокладки - машинка и служила долго.
Но в эпоху Метода Конечных Элементов это стало не нужным...
Тем жальче тех, кто покупает "почти новые" авто. По расчетам они уже полностью откатали свой ресурс и превратились реально в хлам...
С математикой не поспоришь, между прочим...
Здравая мысль!
Раньше проще было - закладывался избыточный коэффициент надежности и при условии относительно бережливой прокладки - машинка и служила долго.
Но в эпоху Метода Конечных Элементов это стало не нужным...
Тем жальче тех, кто покупает "почти новые" авто. По расчетам они уже полностью откатали свой ресурс и превратились реально в хлам...
С математикой не поспоришь, между прочим...
Интересно. Скажите мне как математик математику, а когда стали закладывать коэффициент "избыточной" надёжности и когда перестали.
То что перестали делать машины ремонтнопригодными на коленке соглашусь остальное бред. adac.de одно из самых авторитетных изданий по автомобилям в мире проводит полную статистику ремонтов и обращений на СТО в Германии каждый год. На основании этих данных, в основном, выставляются ежегодные рейтинги надёжности. Исходя из данных адака машины становятся надёжнее на 7% кажде 5 лет. И этот тест проводиться на машинах разных возрастных категорий, до 11 лет, по моему. Посчитайте насколько % стали надёжнее иномарки по сравнению с жигулями взяв за исходный возраст год разработки фиатом.
Интересно. Скажите мне как математик математику, а когда стали закладывать коэффициент "избыточной" надёжности и когда перестали.
Как сопроматчик сопроматчику напомню основы, которым учат на первом курсе: При расчетах закладывается коэффициент. Например, 1,5 или 2,5 - в зависимости от требований к надежности механизма.
Как конструктор - конструктору напомню, что невозможно заказчику доказать необходимость перерасход средств, если МКЭ наглядно (с картинками и мультиками) показывает, что этого не требуется.
Как бухгалтер бухгалтеру посоветую не выбрасывать деньги на ветер, если их можно съэкономить.
Я проектирую механизмы.
Я не читаю дурацкие журналы.
Andreazz
25.10.2007, 20:37
Как бухгалтер бухгалтеру посоветую не выбрасывать деньги на ветер, если их можно съэкономить.
Как экономист экономисту напомню, что нематериальные вещи тоже имеют цену :)
Как экономист экономисту напомню, что нематериальные вещи тоже имеют цену :)
Во-первых, это не так.
Во-вторых, просто так что ли пиарщики десятилетиями вбивали людям в голову то, что машину нужно выбросить после окончания гарантии.
Естественно, нормальным людям. Наши, любители старого хлама - не в счет.
Эта компания, между прочим, стоила колоссальных денег. Для чего, интересно это было сделано?
Begemot добавил 25.10.2007 в 21:38
Не, вру. Читаю, конечно.
Только уши не развешивая для всякого бреда, тупняка и откровенно черного пиара.
А пытаюсь как-то мозгами шевелить (или что там у меня есть, опилками - неважно, на самом деле)...
Я проектирую механизмы.
У каждого свои недостатки ;)(С)
Вопрос звучал когда?
Дофига голословных утверждений, не основаных ни на чём.
У каждого свои недостатки ;)(С)
Вопрос звучал когда?
Дофига голословных утверждений, не основаных ни на чём.
Это точно. Недостатки видны немалые.
Иначе не объяснишь, почему люди не понимают простейших утверждений.
И дважды два для них равно двадцать четыре, не иначе, ведь уважаемая реклама сообщила. А калькулятор - голословное утверждение.
Жаль, что потратил свое время на метание биссера
Кстати, на вопрос "когда" я ответил. Хоть и не в прямую.
Пока не могли выполнить хорошие расчеты - коэффициент закладывали побольше.
Когда методы расчетов стали достаточно точными - начали делать именно то, что требовал заказчик. Обычно - сделать подешевле.
Привет всем, тебе Бегемот низкий поклон, забодал ты всех, нет от тебя спасения, и сдается мне что "казачок ты засланый" уж не АвтоВазом ли, уж больно ты всех тут с толку сбиваешь. Друзья! (Бегемот, к тебе ОСОБО: господа!!!!) тема то ведь ВАЖНАЯ: ЕСТЬ МАШИНА - ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ. Целый день в делах - вечером узнать что -то новое, а тут вы (с Бегемотом ) блудню развели. Ведь самое интересное ЧТО, ездить нам на иномарках или нет - вопрос давно решен, и мы сами тому подтверждение. Предлагаю: блудню прекратить и все дружно в раздел "ФИШЕЧКИ" и про то как работает эта кнопка? а где информацьён вот про это - поверьте должно получиться значительно интересней. Записные истины не в том, что в итоге купит Б...., а в том что каждый из нас (похоже все, или почти все, сделали выбор в пользу Тииды) должен именно здесь (на сайте) получить максимум полезной информы как будущий/настоящий владелец данного авто. Всем привет.;)
Юрий Е, если внимательно прочитаешь название темы и наши последние посты, то, возможно, поймешь, что в данный момент мы говорим именно по сабжу.
Ты или проспал сутки-другие, то ли засланный казачок АвтоФрамоса - известного конкурента АвтоВаза...
Так что заканчивай флудить оффтопом и сам шагай в "Фишечки"...
Юрий Е, если внимательно прочитаешь название темы и наши последние посты, то, возможно, поймешь, что в данный момент мы говорим именно по сабжу.
Ты или проспал сутки-другие, то ли засланный казачок АвтоФрамоса - известного конкурента АвтоВаза...
Так что заканчивай флудить оффтопом и сам шагай в "Фишечки"...
Сложно коментировать историю болезни из Кащенко (сабжа,оффтоп, посты - очень запущено!)
Так и не пытайся, раз не можешь...
Не придется оправдываться в собственном бессилии.
Эффелина
25.10.2007, 23:43
Так, короче, специально для некоторых! Машина- полный отстой,все скрипит,отваливается, ужасные тормоза,дизайн убогий, прикуриватель в полной заднице, коробка тупая,движок - у Оки лучше, руль не повернешь, дворники не работают, тёще с картошкой лучше ехать на электричке.....Не покупайте эту машину,возьмите Х5...
Вас уже ждут на тамошнем форуме!!!
Эффелиночка, не волнуйтесь так.
Машинка Вам еще понравится, не расстраивайтесь. Притерпитесь еще....
ЗЫ А меня и тут то не ждут - а уж там и подавно...
Эффелина
25.10.2007, 23:49
Извините, погорячилась
Извините за холодность...
Мексиканский тушкан
25.10.2007, 23:53
... прикуриватель в полной заднице...
Вас уже ждут на тамошнем форуме!!!
А я ведь совета хотел, так нет - с первого вопроса пол раздачу попал...:confused:
Эффелина
25.10.2007, 23:56
А я ведь совета хотел, так нет - с первого вопроса пол раздачу попал...:confused:
К Вам конкретно этот пост не относился. Я согласна,что с прикуривателем разработчики промазали. А в остальном - машина ПОКА! показывает себя искючительно положительно!!!
У меня на данный момент только одна проблема - скрипят тормоза..поеду разбираться в техцентр - ибо рановато, на спидометре всего 666 км.
Не обращай внимания.
На вторую неделю привыкаешь...
Begemot добавил 26.10.2007 в 00:01
скрипят тормоза..поеду разбираться в техцентр - ибо рановато, на спидометре всего 666 км.
Тормоза скрипят, когда колодки хорошие, твердые. А диски плохие, мягкие...
Если у тебя коробка автомат, то при не сильном нажатии на педаль и малой скорости будут скрипеть. На максиме постоянно с этим сталкивался. Можно вылечить, купив нештатные колодки с наклеенным "антискрипом".
Эффелина
26.10.2007, 00:14
Филин, вообще, мне кажется, это странно как-то. По описанию - скрип именно в таком режиме:( И где купить такие колодки с антискрипом??
Кто бы мне объяснил физическую природу "антискрипа".
Пока очень похоже на развод.
ЗЫ А на копейке скрипят в таком режиме - если суппорта кривые. Извините, не удержался...
Кто бы мне объяснил физическую природу "антискрипа".
Пока очень похоже на развод.
ЗЫ А на копейке скрипят в таком режиме - если суппорта кривые. Извините, не удержался...
Спасибо ты уже поставил диагноз "колодки твердые-диски мягкие" (киножурнал "Хочу все знать" 1988г). Вряд ли супорта кривые - рано ещё. Пусть подключатся к проблеме друзья из Украины, у них опыт эксплуатации с августа. Можно даже адресным обращением - я так понял есть такая возможность.
Эффелина
26.10.2007, 00:25
Бегемот,а у Вас копейка с автоматом????
Описание режима было "при не сильном нажатии на педаль и малой скорости".
Автомат не при чем.
Действительно, хотелось услышать начальника транспортного цеха.
Эффелина
26.10.2007, 00:29
Описание режима было "при не сильном нажатии на педаль и малой скорости".
Автомат не при чем.
Если у тебя коробка автомат, то при не сильном нажатии на педаль и малой скорости будут скрипеть. На максиме постоянно с этим сталкивался. Можно вылечить, купив нештатные колодки с наклеенным "антискрипом".
Действительно, хотелось услышать начальника транспортного цеха.
Чукча писатель, это очевидно... Смотри вверх...
Begemot добавил 26.10.2007 в 00:31
Если у тебя коробка автомат, .
Эффелиночка, открою страшную тайну. Коробка и тормоза - это две совершенно разные системы. Тормоза из-за коробки скрипеть не могут. Коробка вообще далеко от тормозов расположена...
Эффелина
26.10.2007, 00:35
Чукча писатель, это очевидно... Смотри вверх...
Begemot добавил 26.10.2007 в 00:31
Эффелиночка, открою страшную тайну. Коробка и тормоза - это две совершенно разные системы. Тормоза из-за коробки скрипеть не могут. Коробка вообще далеко от тормозов расположена...
Правда??? а я то, дурёха, всё думаю,на, как же так то???
Бегемот, а Вы, хоть раз, на иномарке с автоматом (хотя бы пассажиром) катались?
Все очень просто.
Поставь режим D и чуть отпустить педаль тормоза, так чтобы машина поехала со скоростью 1 см. в минуту.
Сама все поймешь, только не пугайся! А подруг попугать можно.
Особено проявляется в сырую погоду и по утрам.
Филин добавил 26.10.2007 в 00:40
А забыл про антискрипы!
Это накладки на колодки, чтобы нешипко скрипели.
Я когда их на альмере снял грохот был жуткий!
Эффелина
26.10.2007, 00:40
Филин, да это у меня уже не первый автомат...Но тормоза скрипят практически в момент выезда из салона.
Да и Бегемот,вон,говорит- причем тут автомат?:(((
Заступлюсь за даму - Бегемот не груби, не к лицу вроде как.
Повсей видимости это наследственность у ниссанов.
Потому как комплектуются они тормозными системами "Лукас", производителем спрортивных запчастей, для них видно скрип не является недостатком. Главное эффективность.
Кстати, а магнитолы у ниссанов (насколько знаю кроме альмеры класик, так как он не ниссан, а самсунг) "Клэрион".
Предположение, что КПП и тормоза разные системы - уже является грубостью?
Тогда извините...
Просто, чтобы такое сделать на ручной коробке, надо иметь три ноги!
Филин добавил 26.10.2007 в 00:53
Эффелина! Ты попробуй как я написал и отпишись.
Бегемот от любопытства помрет. (ШУЧУ)
для них видно скрип не является недостатком. Главное эффективность.
Еще раз.
Скрип в "таком режиме" (при малой скорости и слабом нажатии) - следствие периодических фрикционно-адгезионных процессов между колодками и дисками.
Автомат тут вообще не при чем.
Т.е.колодки то схватываются, то их срывает двигателем.
Естественно, эффективность не страдает.
Страдает поверхность дисков. А колодки - изнашиваются менее "нескрипящих".
Другое дело, что можно подобрать колодки мягче. Тогда скрипеть не будет, диски изнашиваться не будут. Будут сильнее изнашиваться колодки - но это расходный материял.
А вот "антискрип" меня позабавил. Очевидно, что это просто колодки со смягчающей фракцией фрикционной массы. Которые продают втридорого владельцам люксовых машин - у них денег все равно переизбыток.
Begemot добавил 26.10.2007 в 00:58
Просто, чтобы такое сделать на ручной коробке, надо иметь три ноги!
Ну знаете... Мало ли у кого какая анатомия...
ЗЫ еще под горочку можно катиться тихонько и чуток подтормаживать...
Нее, колодки с антискрипом дешевле.
Раздница в производителе. Логотип ниссан на запчастях как раз и делает их дороже.
По поводу изнашивается - ничего не изнашивается.(утрирую конечно)
По поводу антискрипа. Это дополнительные накладки на колодки вроде тонкого листа метала. А бывают неоригинальные с наклеенными такими накладками.
Короче если после замены колодок остануться лишние запчасти, бей ремонтнику в морду!
Филин добавил 26.10.2007 в 01:14
Точно можно.
Да горку покруче.
По поводу антискрипа. Это дополнительные накладки на колодки вроде тонкого листа метала. А бывают неоригинальные с наклеенными такими накладками.
Вообще, это противоречит всей теории торможения.
Единственно, можно предположить, что полоска там какого-нить "мажущегося" металла, типа бронзы, который покрывает диск и играет роль смазки.
Снижая при этом, естественно, эффективность тормозов. (ещеб маслом их натерли - вообщеб никогда не скрипелиб)
Begemot добавил 26.10.2007 в 01:24
с прикуривателем разработчики промазали.
Ребенок сзади с игрушкой или плейером будет просто счастлив...
У меня чуть пробега 7700 ничего не скрипит. Систематика какая, проявилась с рождения или потом, проявляеться только на малых скоростях, воняет подгоревшим в салоне время от времени, не дотрагивались до колеса после поездки? Можно предположить следущее, что пока колодки окончательно не притёрлись и пока едешь медленно, диски по ним скрипят. Может быть особеностью тормозных колодок. Насчёт того скрипят те, которые жрут диски - не обязательно, звук не показатель.
Предположение, что КПП и тормоза разные системы - уже является грубостью?
Тогда извините...
На автомате между тормозами и коробкоей есть прямая связь - "защита от дурака", не нажал тормоз не переключил коробку.;)
Вообще, это противоречит всей теории торможения.
Единственно, можно предположить, что полоска там какого-нить "мажущегося" металла, типа бронзы, который покрывает диск и играет роль смазки.
Снижая при этом, естественно, эффективность тормозов. (ещеб маслом их натерли - вообщеб никогда не скрипелиб)
В первый раз согласен с гражданином, если можно дайте ссылку почитать об этом чуде.
На автомате между тормозами и коробкоей есть прямая связь - "защита от дурака", не нажал тормоз не переключил коробку.;)
А что, скрипит на стоящей машине? Или в движении переключать надо через тормоз?
так что, все же разные...
SweetLady
26.10.2007, 11:06
Эффелина, это ерунда, не волнуйтесь! Я вижу, тут кое-кто мастер по ремонту автомобилей? ;) Я, когда на своем десятилетнем корейце поменяла диски и колодки, начался такой вот скрип. Всегда при торможении (с любой скорости), и при медленном движении в пробке, при частой работе тормозом. Заехала в сервис (простите, не в абы какой, у меня половина родственников автомастера, плюс близкие родсвенники работают в дилерском центре Ниссана), сказали, что колодки и диски новые, притрутся со временем. Скрипело меньше и меньше, чем больше каталась. Ничем страшным это не обернулось, тормоз всегда работал "на отлично".
У моей Тииды есть небольшой скрип (был, теперь почти не заметен), с момента выезда из салона, только, когда на медленной скорости мееедленно жду тормоз (в пробке). Сейчас почти нет.
У моей Тииды есть небольшой скрип (был, теперь почти не заметен), с момента выезда из салона, только, когда на медленной скорости мееедленно жду тормоз (в пробке). Сейчас почти нет.
Есть такое дело.
Взгляд со стороны: иногда бывает полезным читать мануал.
Там белым по черному написано, что используются колодки с индикатором износа и в зависимости от условий и режима эксплуатации может появляться скрип, что является нормой. Про то, что машина не для нервных я уже говорил неоднократно :)
Никому не обижаться - я сегодня просто немного серьзный. Дела разные достали :mad:
Про то, что машина не для нервных я уже говорил неоднократно :)
В одном из первых обзоров, которые я читал про Тииду, именно так и было сказано:"Но многочисленные недостатки не выведут из себя уравновешенного водителя".
"Но многочисленные недостатки не выведут из себя уравновешенного водителя".
Ржунимагу :D
Ржунимагу :D
Вот, кстати, чуть сокращенный репринт статьи...
http://www.adr.ru/forum/viewtopic.php?t=138
Обратите внимание на статистику интереса к машине...
Ну слава богу, хоть там чтото есть про механику )))))
В одном из первых обзоров, которые я читал про Тииду, именно так и было сказано:"Но многочисленные недостатки не выведут из себя уравновешенного водителя".
"Высокие люди обнаружат нехватку регулировки руля по вылету, скрупулезные придерутся к педали тормоза, срабатывающей где-то внизу, когда нога уже уперлась в пол, придирчивые обнаружат постоянный легкий зуд педали газа. Но ни один из этих аспектов не вызывает раздражения – нарушить душевное равновесие водителя Tiida невозможно." - Не видно "многочисленные недостатки" - ?
Не видно "многочисленные недостатки" - ?
Не видно желания понять суть вещей.
Вообще никакого желания не видно...
alexa812
31.10.2007, 15:14
Лично меня при езде в Тииде выводят из равновесия пробки на дорогах.
А из перечисленных "аспектов" могу подтвердить только отсутствие регулировки руля по вылету. Вибрации педалей и тем более позднего срабатывания тормозов не замечал.
Да видно, собственно. Смотря кто куда и как смотрит.
Да видно, собственно. Смотря кто куда и как смотрит.
Тебе видно.
А глядя на тебя - не видно.
У меня вибрация педали тормоза бывает. Заметная, но не оч парит.
Народ тут было сказано, что машины стали более мощные а мне кажется, что наоборот потихоньку приходит время все менее мощных машин, даже субару имреза новая 1,5 литровая а это уже о чем то говорит, да и вообще будущее за гибридными машинами были бы деньги купил тойоту приус
Немного несоглашусь с Gartunsab. Считаю что гибриды (электричество+бензин) это только переходный вариант, так как от 1е продуктов горения топлива все равно никуда не деться, 2е утилизация кислотных аккумуляторов не меньшая проблема в плане экологии. Думаю, что будущее ("дальняя перспектива") за альтернативными источниками топлива. Те же Honda FCX и Mazda RX-8 Hydrogen уже добились кое-каких результатов. Вопрос только в отладке технологий. Пока такие двигатели уступают бензиновым, но это только пока.
Вибрация тормоза в машинах с АТ - обычное явление. Все действительно просто - педаль нажата так "слегка", что трущиеся раб. проверхности тормозов только слегка "придерживают" машину, а автомат постоянно пытается "поехать", сорвать колеса с места. Если это парит - нажмите тормоз чуть сильнее. Вибрация прекратилась? Все ОК! Нет? Езжайте в сервис, пусть разбираются. Возможно пора менять тормозные диски.
По вибрации газа - насколько я понял, только автор этого опуса ее и заметил. Точнее "нашел", т.к. я не смог. Перед покупкой тоже спрашивал у владельцев - ответ у всех отрицательный. Ну а насчет "придраться" к тому чего нет:) Тут список несчерпаем:D Мне вот катастрофически нехватает массажного кресла, как у Тианы, причем обязательно на водительском сидении!:D
Если серьезно, то система ESP сделала бы машинку наверное звездой первой величины. При скромной ширине, большой высоте, машина все-таки валкая в поворотах на хороших скоростях. (согласен, смотря с чем сравнивать и т.д. - это чисто мои ощущения) Но и так машина свои деньги однозначно стоит, чего не скажешь о многих других, и пока отрабатывает на 100%.
Нет,ну что-то в этих наблюдениях,несомненно,есть:)
И это...я когда смотрю на свою машину спереди,мне кажется, что она улыбается)))
Может..это просто первичные признаки шизофрении у меня?)))
Привет! Меня зовут Игорь. Моя ярко синяя Тиида тоже улыбается:) Я с вами полностью согласен, подходишь к ней рано утром и настроение заметно улучшается - чего ещё надо в жизни... А тем более за рулём:)
Тебе видно.
А глядя на тебя - не видно.
Смотри внимательнее
Смотри внимательнее
Да надоело уже сидеть и таращиться.
Не видно нифига все равно.
Да надоело уже сидеть и таращиться.
Не видно нифига все равно.
А вот так, не видно?
Gartunsab
30.11.2007, 09:12
Для Begemot Может уже не актуально конечно но если еще не определился с машиной. Может расмотришь как вариант Hafei Simbo поверь по салону то, что ты хочешь. Что касается остального думаю имеет смысл зайти на ихний клуб.
Если интересно фотки могу кинуть на почту фотки Мираж Динго это митцубиси праворукий аналог Хавеи Симбо. Я её фотографировал когда на продажу выставлял посмотришь салон гигант и бензина кушает мало по городу зимой где то 7 литров ел на 100 км.
Спасибо, но машина должна быть достаточно удобна для семейных круизов на относительно далекие расстояния (во всех пониманиях) и не вызывать удивление своей экзотичностью у дяди Васи на сервисе там, куда ей таки удастся доехать...
И праворульки мне страшновато брать...
Gartunsab
30.11.2007, 11:49
Спасибо, но машина должна быть достаточно удобна для семейных круизов на относительно далекие расстояния (во всех пониманиях) и не вызывать удивление своей экзотичностью у дяди Васи на сервисе там, куда ей таки удастся доехать...
И праворульки мне страшновато брать...
Нет ты немного не понял. Я тебе просто могу развертнутые фотки праворукой машины кинуть поскольку леворукой фоток нет. Машины один в один только у хавеи соответственно руль слева. Не знаю её технических характеристик но то что можно поехать на далекие расстояние это факт, при раскладке сидений могут спокойно спать 2 человека и будет вполне удобно. Мы с братом оба 1,90 перевозили в смоленскую область там деревня около 300 км от Москвы диван + холодильник + продукты бабушке и еще вдвоем сидели и ощущали себя вполне комфортно
Спасибо, думаю, и более распространенных марок хватает с такими характеристиками...
ЗЫ А китайское авто боюсь вообще как огня... Хоть и лицензионные...
ЗЗЫ Но машинка презанятнейшая...
ЗЗЫ Кроме того, кроме вместимости и трансформации есть еще требования по безопасности, удобству пассажиров, эстетике интерьера и экстерьера и еще куча всяких разных....
Gartunsab
30.11.2007, 13:32
Ну так информация к размышлению есть, а краш тесты помоему в инете есть да и отзывы я думаю можно найти. Так что это как вариант, но конечно решать тебе и удачи в выборе.
alexa812
30.11.2007, 13:47
Не знаю, к нам завозят Lioncel - копия Ланцера предыдущей модели. Взаимозаменяемости по запчастям нет! На двигателе написано Mitsubishi (типа лицензионный), но даже разъемы датчиков другие.
удачи в выборе.
Спасибо! ;)
k0l0b0k 007
20.02.2008, 21:07
Люди на чем только не ездят, чувствуя себя комфортно и удобно.
Но дело не в этом.
Я пришел на этот форум, что бы узнать соотношение достоинств и недостатков. Именно в это - гармония.
Если столько сомнений то почему бы не уделить столько же внимания другим авто, но судя по твоему постоянному присутствию на этом форуме ТИДА ТЕБЯ ЗАЦЕПИЛА.
Ниасилил ( как пишется) Вроде как флуд развели.
Мои отютения:
Когда я первый раз сел за руль, это было нечто... Батя рядом сидел и матерился на меня что я очень тихо еду (ехал 40 -50), офигенное ощущение спокойствия и комфорта. А мне 50км было достаточной скоростью, я тупо наслаждался комфортом.
Потом я притапливал, но это уже не та езда, которая у меня была на других тачках, тут действительно хочется ездить спокойно
Ниасилил ( как пишется) Вроде как флуд развели.
Мои отютения:
Когда я первый раз сел за руль, это было нечто... Батя рядом сидел и матерился на меня что я очень тихо еду (ехал 40 -50), офигенное ощущение спокойствия и комфорта. А мне 50км было достаточной скоростью, я тупо наслаждался комфортом.
Потом я притапливал, но это уже не та езда, которая у меня была на других тачках, тут действительно хочется ездить спокойно
Согласна на все 100 %. Одно но. Все предыдущие машины были небольшие и постоянно надо было что-то доказывать на дороге. Постоянно требовалось внимание, поскольку маленького любой обидеть может. На тииде этой проблемы нет, поэтому стала водить менее аккуратно в плане внимательности - комфорт салона, любимая музыка - ощущения, что сидишь дома в удобном кресле. Мужественно борюсь с этим. Зато стала более вежлива к другим машинам-опять же комфорт-расслабленность-хорошее настроение-хочется всем делать хорошее.
Rubberdick
22.02.2008, 10:00
После нескольких стычек на дороге (несколько лет назад), чуть не окончившимися битвой на дороге, перестал кого-либо учить, пропускаю если кто то спешит или втискивается... ДДД
Нехай себе оно едет! ;)
Не забывайте, что на дорогах стало очень много неадекватных людей, с больной психикой, наркоманов, шизофреников.... Медсправки все покупают, права покупают.... нет никакого контроля и запретов быть водителями.
Масса неопытных амбициозных водителей на мощных авто, что провоцируют их на вседозволенность при отсутствии мастерства вождения.
Еще раз повторюсь: даже если тебя коробит чья то наглость, не нужно упорствовать кого то непускать, невпускать, непропускать - пересиль себя. Дорога всё рассудит и каждый такой "наездник" найдет свою судьбу.
В противном случае ваше самолюбие уже не будет тешить надпись на могилке (не дай бог конечно) - "ОН БЫЛ ПРАВ"
После нескольких стычек на дороге (несколько лет назад), чуть не окончившимися битвой на дороге, перестал кого-либо учить, пропускаю если кто то спешит или втискивается... ДДД
Нехай себе оно едет! ;)
Не забывайте, что на дорогах стало очень много неадекватных людей, с больной психикой, наркоманов, шизофреников.... Медсправки все покупают, права покупают.... нет никакого контроля и запретов быть водителями.
Масса неопытных амбициозных водителей на мощных авто, что провоцируют их на вседозволенность при отсутствии мастерства вождения.
Еще раз повторюсь: даже если тебя коробит чья то наглость, не нужно упорствовать кого то непускать, невпускать, непропускать - пересиль себя. Дорога всё рассудит и каждый такой "наездник" найдет свою судьбу.
В противном случае ваше самолюбие уже не будет тешить надпись на могилке (не дай бог конечно) - "ОН БЫЛ ПРАВ"
100 % !!! подписываюсь.
Согласна на все 100 %. Одно но. Все предыдущие машины были небольшие и постоянно надо было что-то доказывать на дороге. Постоянно требовалось внимание, поскольку маленького любой обидеть может. На тииде этой проблемы нет, поэтому стала водить менее аккуратно в плане внимательности - комфорт салона, любимая музыка - ощущения, что сидишь дома в удобном кресле. Мужественно борюсь с этим. Зато стала более вежлива к другим машинам-опять же комфорт-расслабленность-хорошее настроение-хочется всем делать хорошее.
А меня она наоборот заводит! Только и контролирую себя, чтобы больше 100 не разгонялась (обкатка) и это в городе. В одном ряду вообще перестал ездить. Машина очень легка и комфортна в управлении и постоянно провоцирует на быструю езду! :rolleyes:
alexa812
22.02.2008, 16:04
Машина очень легка и комфортна в управлении и постоянно провоцирует на быструю езду! :rolleyes:
Мда... :D Проехался недавно на Матизе 0.8АТ, так он больше провоцирует на активную езду, чем Тиида, нацеленная на неспешное тихое комфортное перемещение :)
Рывки, разгоны, перестроения - удел мечущихся под ногами жопелей :-D
ПС: Правда, удалось на днях поездить без пробок... Нормально - быстро и почти не страшно :) - сплошные кикдауны, на тахометре под 6 тыс., и тада прёт шо дурная, только вот шасси далеко не спортивное :(
Кстати, никто не сталкивался с проблемой - выходишь из машины, а из под днища - сильный запах чего-то паленого, как от пригоревшего диска сцепления? Было 2-3 раза за 5 месяцев езды, не знаю, что и думать...
Rubberdick
22.02.2008, 17:48
есть такой запах....
Нужно посмотреть в районе катализатора может чего плавится.
Rubberdick
23.02.2008, 12:52
Боюсь что это маслицо выносится в катализ и сгорает.
Ниссановские моторы вообще то кушат масливце лубят! ;)
Мда... :D Проехался недавно на Матизе 0.8АТ, так он больше провоцирует на активную езду, чем Тиида, нацеленная на неспешное тихое комфортное перемещение :) ...
Согласна, только каталась на ручке.
Ну тогда вы не чувствуете машину) Я вчера играл в маленький чёрный истребитель :-D...летает она ого-го. И её стиль - не крейсерские 140, а шашечки под кик-дауном. Она таак радостно прыгает в обгон, что прям улыбаться хочется))
Так что покрутите движок, им такой секс нравится ;)
ЗЫ: а Матиз - злобный велосипед...на нём какраз афигенно гоняется) Ток скорости там ооочень длинные на мой вкус (механика, на АТ не ездил)
alexa812
25.02.2008, 11:09
Боюсь что это маслицо выносится в катализ и сгорает.
Ниссановские моторы вообще то кушат масливце лубят! ;)
Может и так... Но я всё же больше грешу на АКПП. На выходных опять была возможность поездить активно. Запах проявился всего один раз, в остальных случаях - несмотря на многочисленные кикдауны до 5.5тыс.об. - никакого запаха не было.
Запах скорее не сзади, а из-под машины.
ПС: Динамика для "мирного автомобиля с характером" действительно превоходная. Но рулевое - какое-то черезчур безвольное, неинформативное. Заходил в повороты на 80 км/ч - вообще ничего не понятно, радиус не ощущается по усилию на руле. Только по кренам, которые прямо скажем не маленькие. Но, справеливости ради, повороты держит!
У меня вот машина с сентября,пробег 9000.Вчера поменял дворники поставил безкаркасные,родные не устраивали вообще.Это единственное что я сделал за это время.Это разве не показатель?Хотя я никого не уговариваю брать, даже наоборот.Не сильно хочеться чтоб их ездило куча по городу,ощущаешь экслюзивность какуюто ))) Тем более шоб её брали некоторые уникалы с этого форума.Это та порода людей которые по жизни недовольна и какую бы они не взяли машину она не будет чем то устраивать.Наверно их в школе сильно обижали или недостаточно девушки внимания уделяли.
сказочник
25.02.2008, 13:35
Но рулевое - какое-то черезчур безвольное, неинформативное. Заходил в повороты на 80 км/ч - вообще ничего не понятно, радиус не ощущается по усилию на руле. Только по кренам, которые прямо скажем не маленькие. Но, справеливости ради, повороты держит!
Справедливости ради это и не для этого авто, но всё равно приятно что на нём Вам приятно. Крены обуслувленны мягкостью подвески для спокойной езды.
Тем более шоб её брали некоторые уникалы с этого форума.Это та порода людей которые по жизни недовольна и какую бы они не взяли машину она не будет чем то устраивать.Наверно их в школе сильно обижали или недостаточно девушки внимания уделяли.
Придерживаюсь этого же мнения, но не ко всем.:rolleyes:
alexa812
25.02.2008, 16:35
У меня вот машина с сентября,пробег 9000.Вчера поменял дворники поставил безкаркасные,родные не устраивали вообще.Это единственное что я сделал за это время.Это разве не показатель?
Хе, езжу с августа, но пробег поменьше, около 6 тыс., зато по киевским пробкам :).
Дворники ещё не менял, хотя не мешало бы. По работам - только несколько раз доливал незамерзайку, ну и зимняя резина.
Вообще-то, отличная машина. Не спорткар, безусловно. Зато салон - это фишка, по-настоящему яркая черта Тииды. Суперсалон! :) Когда-то такие были только у представительских седанов. Скажем, в Мондео и в B5м Пассате 90х годов салон и меньше, и паршивее.
Я просто пару раз в Карпаты съездил оттого и пробег:ah: Но про зимнюю резину и незамерзайку неупоминал,как бы само собой разумеется:) А вот щётки стандартные это ужас,всё откладывал да откладывал руки не доходили на после субботнего дождя невыдержал:p
http://www.autometric.ru/lines/And3230.gif (http://www.autometric.ru)
Девятнадцатый
06.03.2008, 10:34
Всем привет!
А я щёткам ( и стеклу заодно) изначально порадовался: у меня на "Нексии" так чисто и гладко даже на новой не было. Хотя, как я уже писал, "Нексия" - моя первая ( и, увы, поздняя иномарочная любовь):-).
Хочу порадоваться за всех, кто ездит на приличных иномарках: мои соотечественники давно заслужили ездить на пусть и скромных, но ДОСТОЙНЫХ авто, а не пополнять кошельки обленившихся и зажравшихся хозяев "АВТОТАЗА".
На самом деле я хочу выразить признательность Novice - тому, кто открыл эту тему.
Во-первых, её название - суть "Тииды", очень коротоко и выразительно - как у японцев.
Если к этому добавить универсальность (город и трасса), возможность, в зависимости от необходимости, трансформировать её ("Тииду") и для людей и в маленький грузовичок, оснащённость, неплохой бренд (ликвидность на вторичном рынке), сочетание действительно современности и разумного консерватизма, то выбор - вполне оправдан ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО ВАЖНО.
На "Тииде" я могу уверенно и спокойно ехать за своими стариками, не думая о том - а как же они, бедные, влезут в салон;
и в магазин, не заботясь об оформлении доставки в случае покупки тумбочки;
могу придавит педаль, если надо уйти от ситуации и показать прыть, если это необходимо...
Novice поразительно быстро и сразу глубоко ухватил важную тему, он - очень умён: подметить такие связи?! Молодец!
Я на других сайтах тоже давно гнул в эту сторону, предупреждая тех, кто способен понять всю изощрённость современного рынка.
А кто не поймёт, значит время ещё не пришло. Но вы подумайте хорошенько, посопоставляйте: и всё станет на свои места.
Я взял "Тииду" ещё и потому, что она (пока) как-то выпадает из русла этих стратегических ухищрений мирового автопрома: она - просто умеренно достаточный во всём автомобиль.
Цены? Так они завышены НА ВСЁ! Мы вынуждены давно и всем переплачивать. Ну, так пока другого, видимо, не добились от наших "политэкономов" и утираемся (упираемся на работе) потихоньку.:-)
Короче: спасибо Novice, спасибо японцам, что пока "забыли" активно вовлечь "Тииду" в дурные игры мировой сдыхающей экономики.
Всем - счастья, здоровья, осмотрительности и удачи в езде!
Ваш Девятнадцатый.
На счет неадекватных и покупными мед. справками...
У нас в автошколе на предмете "медицины" парень упал в обморок, глаза открыты, вроде трясется. я думала умер. Все напугались.Башкой так долбанулся об стол... Мы стали скорую вызывать, бегать. Преподаватель- медиц. работник спокойная как мамонт. Мы ей говорим- он явный эпилепсик- ей все по хрен... Все сдал, права получил!!!!!!!!!!! Я ему говорила- парень тебе нельзя ездить. Он мне- все нормаль....
Это мог быть и истерический приступ, а этот диагноз ( диссоциативное или конверсионное расстройство ),как правило, в медицинских документах не фигурирует,пациенту не сообщается,следовательно не является препятствием к управлению автомобилем.
сказочник
07.07.2009, 22:49
Это мог быть и истерический приступ, а этот диагноз ( диссоциативное или конверсионное расстройство ),как правило, в медицинских документах не фигурирует,пациенту не сообщается,следовательно не является препятствием к управлению автомобилем.
Жесть....страшно после таких слов.
Mathilda
07.07.2009, 22:53
ИринаВ, а что за предмет "Медицина" в автошколе?
Полный бред! Умышленно создавать бракованные авто, чтобы они быстрее изнашивались и попадали в аварии? И люди, чтобы при этом гибли, да?
я бы согласился с автором темы.. сейчас можно найти кучу ауди чуть ли не 20-летней давности которые выглядят как новые и при этом 4-5 летные машинки разваливаются на глазах.. Технологии то сейчас какие - композиты, электроника а в итоге на следующий день после того как заканчивается гарантия с техникой что-то случается.. Я лично могу судить по фотоаппаратам - мыльницам цифровым.. у меня была цифровая мыльница, которую я купил в 2003 году.. Она проработала у меня ровно 2 года и не понятно с какого перепуга фотографии стали получаться ярко-голубого цвета.. Красный цвет с фотографий просто исчез, при этом в режиме видео фооаппарат работал прекрасно со всеми цветами .. понес в гарантийный ремонт (было написано 3 года) но оказалось что гарантия на сам фотоаппарат 2 года а еще год какая-то расширенная поддердка не включающпя исправление дефектов.. так вот.. в гарантийной мастерской лежало 50 таких же фотоаппаратов со сроком службы чуть более 2 лет.. Это че - счетчик внутри фотоаппарата по истечении которого происходит запланированный сбой в аппаратуре?...
И у нас на форуме была тема про покупку новой машины сразу же по истечении гарантии. Кто писал, что на следующий день начались проблемы с какой-то машиной?
А что касается металла - не думаете что раньше то руду применяли для выплавки а сейчас сколько ржавого металлолома который на повторную переработку идет.. вот мы в этом бывшем проржавевшем металле может быть и ездим? И гниет оно от этого быстрее...
Но не могу согласиться что дизайн делается чтобы гоняли.. сами машины есть спортивные и для повседневного так сказать пользования.. - все дело в людях - просто есть спрос. И если человек родился пилотом формулы 1 его и в запорожце не остановить, но эту болезнь желательно в себе победить.
Просто периодически вспоминаю историю как раньше жили (прошлые века) и сейчас.. У нас же за час происходит столько же событи, сколько ранее за год могло не случиться.. Письмо написал, вложил в него душу, ждешь ответа, а письма лошадками да пешочком... а сейчас швыряемся друг в другу килограммами необдуманных слов в СМС и чатах и по телефону.. и спешим все куда-то.. отсюда и скорости все больше и больше, а законы физики то те-же остались..
Mathilda
07.07.2009, 22:57
Не совсем в тему, но про гарантию. Купили прошлой зимой комп марки "Ирбис" (российской сборки), за офигительную кучу денег, с годичной гарантией. Чудо техники проработало ровно ОДИН год и ОДИН день, после чего мирно сдохло. В сервис-центре нам сказали прямо и откровенно: А наши агрегаты рассчитаны ровно на год работы. Гарантия кончилась - выбрасывайте...
Не совсем в тему, но про гарантию. Купили прошлой зимой комп марки "Ирбис" (российской сборки), за офигительную кучу денег, с годичной гарантией. Чудо техники проработало ровно ОДИН год и ОДИН день, после чего мирно сдохло. В сервис-центре нам сказали прямо и откровенно: А наши агрегаты рассчитаны ровно на год работы. Гарантия кончилась - выбрасывайте...
угу .. и при этом есть примеры "старой техники" - мой магнитофон маяк 232 которому уже 20 лет работает как часики... Калькулятор MK-65 = 23 года.
Часы электроника - 19 лет и работают (только на зимнее время неправильно автоматически переходят (на месяц раньше :-D - че-то там поменялось после их выпуска)
че еще... Мой первый комптютер - синклер - до сих пор работает, а сколько "IBM" сменил с тех пор - со счету сбился...
Mathilda
07.07.2009, 23:26
(только на зимнее время неправильно автоматически переходят (на месяц раньше - че-то там поменялось после их выпуска)
так раньше на зимнее время переходили в конце сентября, а сейчас стали в конце октября (в 1996 году это поменялось, под Европу). Я так точно это помню, потому что у меня день рождения в октябре, и ещё с переходом на зимнее время я "впадаю в спячку":)) - теперь можно в "зимний сон" погружаться уже после того, как день рождения отпраздную:)))))
ИринаВ, а что за предмет "Медицина" в автошколе?
Лекция по видам травм, оказанию первой помощи и т.п. А в Москве халтурят что ли?
Mathilda
07.07.2009, 23:59
Лекция по видам травм, оказанию первой помощи и т.п. А в Москве халтурят что ли?
нет, у меня в 2006 году в автошколе 20-го таксопарка не было ничего подобного. В билетах вопросы разобрали, и всё.
нет, у меня в 2006 году в автошколе 20-го таксопарка не было ничего подобного. В билетах вопросы разобрали, и всё.
Девчонки! Тему засоряете !:evel:
Давайте откроем новую тему:
1.Аптечка и зачем она нужна в автомобиле... (не нужна !)
2.Обучение оказанию первой помощи на водительских курсах (бред полный !)
Ну в общем, мед. в-сы там дурацкие. Для пользы дела их лучше забыть сразу после экзамена. А лекция в учебный план входит. А у вас препод наверное бомбил в тот день. :) Водитель, воспитанный таксистами - звучит неординарно. :)
Mathilda
08.07.2009, 00:20
DVA, у нас девушка теорию читала. Причем рассказала нам как-то, что у нее права всех категорий, и что ей чуть не танк приходилось водить. Я ей та-а-ак позавидовала...
Это Тиида-то спокойная? Хе-хе... Хи-хи... Ну, торопился я сегодня домой вот к интернету и горячим плюшкам, нескольким светофорам откровенно и смачно попу показал, так знаете после 115 как неспокойно?!
Топикстартер писал про аварийку - что у нас она черная и незаметная, а у всех красная "нажми меня", так вот при всём при этом у нас на нее нажать очень удобно где-нибудь в пробке на пару вспышек. У меня из знакомых только 1 товарищ ею пользуется, так у него на вольве, чтоб нажать аварийку, нужно принять позу более похожую на акт французской любви по отношению к переднему пассажиру, чем на нормальную посадку за рулем. Остальных, с кем я ездил, видимо хачебомбилы водить учили.
Кстати об оказании первой помощи на дорогах: я уже писал, что с юридической точки зрения если пострадавший двинет кони до приезда скорой и выяснится, что кто-то ему пытался помочь, то всех собак повесят на этого самого помощника - неквалифицированная мед.помощь.
Я лично могу судить по фотоаппаратам - мыльницам цифровым.. у меня была цифровая мыльница, которую я купил в 2003 году.. Она проработала у меня ровно 2 года и не понятно с какого перепуга фотографии стали получаться ярко-голубого цвета.. Красный цвет с фотографий просто исчез, при этом в режиме видео фооаппарат работал прекрасно со всеми цветами .. понес в гарантийный ремонт (было написано 3 года) но оказалось что гарантия на сам фотоаппарат 2 года а еще год какая-то расширенная поддердка не включающпя исправление дефектов.. так вот..
И за кадром слышится слово Самсунг. :) Угадал (из рубрики "что это")? У него вся техника такая (тока с ОЗУ небыло нареканий пока). Форд и Самсунг одного поля ягоды. У Форда тоже самое.
И за кадром слышится слово Самсунг. :) Угадал (из рубрики "что это")? У него вся техника такая (тока с ОЗУ небыло нареканий пока). Форд и Самсунг одного поля ягоды. У Форда тоже самое.
угадал :)
Кстати об оказании первой помощи на дорогах: я уже писал, что с юридической точки зрения если пострадавший двинет кони до приезда скорой и выяснится, что кто-то ему пытался помочь, то всех собак повесят на этого самого помощника - неквалифицированная мед.помощь.
И это верно.
Если не врач - не лезь !
И это верно.
Если не врач - не лезь !
но хоть шину то на ногу или руку наложить то нужно, чтобы кровью совсем не истек, и принять меры чтобы еще больше не пострадал - перегородить путь - это то хоть сделать можно. В конце концов из автомобиля попвтаться вытащить пока тот не загорелся.. так и будем все смотреть и думать об ответственности?
Вся деградация общества от неучастия и боязни чегото...
Кто ночью в городе на крик о помощи ответит.. а В дервне весь народ соберется - мы будем сильны и выживим пока помогаем друг другу а не наоборот! И что вы будете думать будучи на месте пострадавшего (не дай Бог)!
но хоть шину то на ногу или руку наложить то нужно, чтобы кровью совсем не истек, и принять меры чтобы еще больше не пострадал - перегородить путь - это то хоть сделать можно. В конце концов из автомобиля попвтаться вытащить пока тот не загорелся.. так и будем все смотреть и думать об ответственности?
Вся деградация общества от неучастия и боязни чегото...
Кто ночью в городе на крик о помощи ответит.. а В дервне весь народ соберется - мы будем сильны и выживим пока помогаем друг другу а не наоборот! И что вы будете думать будучи на месте пострадавшего (не дай Бог)!
Ну вот видите :evel:
Человек кровью истекает, ему надо жгут наложить ,а Вы шину:evel: Её же закрепляют при переломах...
Я писал про оказании мед.помощи, про которую все имеют приблизительное представление, а не про механическую помощь (звонки, вытаскивание, тушение пожара и т.д.)
Ну вот видите :evel:
Человек кровью истекает, ему надо жгут наложить ,а Вы шину:evel: Её же закрепляют при переломах...
Я писал про оказании мед.помощи, про которую все имеют приблизительное представление, а не про механическую помощь (звонки, вытаскивание, тушение пожара и т.д.)
шину наложить не относилось к истечь кровью - это 2 разных пункта.. просто чуть так сформулировал свою мысль.. но надеюсь что меня поняли.
шину наложить не относилось к истечь кровью - это 2 разных пункта.. просто чуть так сформулировал свою мысль.. но надеюсь что меня поняли.
Тут, когда неверно, сформулировал, можно стереть пост...
На дороге, когда ситуация несколько иная, оказание мед.помощи непрофессионалом черевата огромной ошибкой...
Надеюсь на понимание :beer:
Mathilda
09.07.2009, 16:30
В теме "Пылающий Рекстон" тоже все боялись ответственности за непрофессиональное оказание помощи? просто стояли и смотрели...
В теме "Пылающий Рекстон" тоже все боялись ответственности за непрофессиональное оказание помощи? просто стояли и смотрели...
Не передёргивайте :evel:
Своё мнение я отписал в посте № 216...
Писать можно всё что угодно, а кто как поведёт себя в критической ситуации покажет только сама ситуация... И не дай Бог всем присутствующим в неё попасть...
Тут, когда неверно, сформулировал, можно стереть пост...
На дороге, когда ситуация несколько иная, оказание мед.помощи непрофессионалом черевата огромной ошибкой...
Надеюсь на понимание :beer:
Ничего не поделаешь - СОГЛАСЕН!
turbo-s добавил 09.07.2009 в 17:14
И ещё хочу добавить, что умение оказывать медпомощь - это должно быть в "крови". Вот у меня жена, внучка известного врача-терапевта, так она может, в случае чего, определить правильно, что необходимо делать в данный момент, ну и помочь может. И вообще у неё, так называемое "чутьё" в медицине.
И ещё хочу добавить, что умение оказывать медпомощь - это должно быть в "крови". Вот у меня жена, внучка известного врача-терапевта, так она может, в случае чего, определить правильно, что необходимо делать в данный момент, ну и помочь может. И вообще у неё, так называемое "чутьё" в медицине.
Ну, вобщем-то есть разница между "никогда так не делайте" и "вся ответственность ложится лично на Вас".
Умеешь - помоги, не умеешь - не вреди.
Видел я однажды этих любителей. Мужик полез доставать что-то из шкафа со стеклянными дверцами и как-то не так дёрнулся. Результат - стекло лопнуло и перебило ему крупную вену на пальце. Ну как крупную, 2мм максимум. Кровищи было - жуть. Так знаете, что сделали "любители" по совету самого пострадавшего? Пошли в сортир, намочили там не сопливый платок холодной водой и приложили к пострадавшему пальцу. Я не видел, чем всё закончилось, но наверняка большим корявым шрамом (поскольку не было разговоров о худшем), а могло и потерей сознания сразу и заражением в дальнейшем. По-хорошему, тот платок надо было подставить под потоки кровищи (чтоб не усрать помещение) и дуть в травмпункт: там выписали бы мазь за пару сотен рублей, после которой такая рана заживает с едва видимым шрамиком, и залили бы не грязной ржавой дрянью, а желтым таким дезинфецирующим раствором.
Плевать, конечно, шрамы украшают мужчину. Но сравните сантиметровый шрамик от удара топором по кисти руки (было у меня лет в 10-12, сейчас заметная полоска на левой руке в основании указательного пальца) со всякими там возможными страшнющими уродствами:mda:
запчасти nissan
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets