Запуск двигателя с АКП для начинающих. Блокировка реле зажигания. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Запуск двигателя с АКП для начинающих. Блокировка реле зажигания.

Илья
12.05.2008, 14:09
На стоянке вышел из машины, затем решил поправить положение колес и для этого попытался еще раз завезти машину. Иммобилайзер, разумеется, отключил. Реле ключа не поворачивалось - минут 5-7. Ставил на сигнализацию, снимал с сигнализации, снимал (еще раз) иммобилайзер. Только через 7-8 минут попыток реле наконец-то продавилось и ключ повернулся. ВОПРОС: плохо нажимал на ключ с самого начала или все-таки само реле цепляется за что-то(помеха) или это какая-то особая доп.блокировка была? Спасибо за подсказку!

Nabor_Bukaf
12.05.2008, 14:19
Руль заблокирован был?
Если да, то это нормально.
Нужно просто при повороте ключа зажигания, провернуть немного руль.

Илья
12.05.2008, 14:25
Руль заблокирован был?
Если да, то это нормально.
Нужно просто при повороте ключа зажигания, провернуть немного руль.
Руль, возможно, был заблокирован, но вот как раз реле ключа и не поворачивалось для разблокировки руля и зажигания.

Mailz
12.05.2008, 14:52
Руль, возможно, был заблокирован, но вот как раз реле ключа и не поворачивалось для разблокировки руля и зажигания.

Уже писали:
руль блокируется
и чтобы разблокировать надо нажать на саму эту фитюльку зажигания и пошатать руль в разные стороны, при этом включая зажигание. Иначе оно не повернётся. Руль разблокируется (впоследствии это не будет вызывать никаких затруднений, я ставлю на эту блокировку совершенно автоматическим движением рук, также как и закрываю зеркала) и даст завести машину.

Ardager
03.11.2008, 16:00
Посоветуйте как правильно запустить двигатель Тииды с АКП: при положении рычага селектора на "N" и при нажатом тормозе или просто с "Р" не нажимая на тормоз? :confused:

White Tiger
03.11.2008, 16:34
как нравится так и запускай! Я например держу тормоз (рычаг на Р) и запускаю=) Это никак не влияет!

Сергей Еременко
03.11.2008, 16:42
C АКПП не запустится если будет стоять рычаг на скорости. Там типа защита от дурака, пока в P не поставишь не заведется.

Mailz
03.11.2008, 21:39
C АКПП не запустится если будет стоять рычаг на скорости. Там типа защита от дурака, пока в P не поставишь не заведется.
Запускается и из P, и из N

Запускать можно как угодно. Я выжимаю тормоз (чип-ключ), разблокирую руль, включаю зажигание, жду 4-6 сек (бензонасос), завожу, отпускаю тормоз.
Глушу или завожу машину только на паркинге (система нейтраль-ручник-опустить педаль тормоза-нажать на тормоз-паркинг-выключение зажигания-блокировка руля)

chatmag
05.11.2008, 18:46
хм.. никогда не ждал 6 секунд для насоса... А завожу из "P".
Как это надо оставлять машину, заводя ее из "N"? Ведь если куда-то приехал, то на паркинг и глушишь, чтобы достать ключ.

lab
05.11.2008, 21:45
chatmag
хм.. никогда не ждал 6 секунд для насоса..я, кстати, если есть возможность, почти всегда жду пока пройдут все тесты. Дольше всего тестируются (гаснут позже) индикаторы иправности подушек безопасности...

Объективности ради надо сказать, что через сколько секунд заводить и т.д. - в мануале ничего не написано....

всегда при парковке ставлю на "P" и завожусь соответственно на нем же..

Lagunka
05.11.2008, 22:06
а в автосалоне нам сказали обязательно на тормоз нажимать.. ну и с Р ессно..

PingVin
05.11.2008, 22:17
Майлз правильно делает что выжидает секунды для бензонасоса. Это сберегает ресурс щеток стартера.

Lagunka
05.11.2008, 22:19
Майлз правильно делает что выжидает секунды для бензонасоса. Это сберегает ресурс щеток стартера.
меня тоже муж также учил зажигать еще нашу предыдущую машинку, причем даже еле слышно - но слышно как этот насос работает а через несколько сек уже и зажигать .. т.е. с акпп тоже также надо получается?

Sia-Ori
05.11.2008, 22:46
т.е. с акпп тоже также надо получается?
автомат, механика - без разницы. главное - что двигатель бензиновый и инжекторный.

Lagunka
05.11.2008, 22:58
буду знать... всеже прав был дедушка ленин - учиться, учиться и еще раз туда же...

gr_61rus
06.11.2008, 08:46
выжидать бензонасос нет необходимости поскольку даже при заглушенном двигателе система питания долгое время остается под давлением. я сам это проверял когда решил сменить топливный фильтр на ниве (инжектроной ессно) , забыв про такую мелочь. результат - с ног до головы в бензе, напор был как из садового шланга.

Mailz
06.11.2008, 10:52
выжидать бензонасос нет необходимости поскольку даже при заглушенном двигателе система питания долгое время остается под давлением. я сам это проверял когда решил сменить топливный фильтр на ниве (инжектроной ессно) , забыв про такую мелочь. результат - с ног до головы в бензе, напор был как из садового шланга.

ну да...а механики\гонщики\профессиональные водилы и прочие люди, завязанные на авто, как один говорят, что если лишних 3-6 секунд есть, то надо дать пройти всем тестам, а насосу прокачать топливо.
Кстати, если система под давлением, то почему тогда слышен звук подкачки бензонасоса (довольно тихо, обычно не слышно из-за приводов воздуховодов)?

Rubberdick
06.11.2008, 11:03

Пренебрег ты правилами. Нужно отключить питание бензонасоса (провод или пердохранитель) и завести машину. Поработает чуток и заглохнет - давления нет. Или на топливной рампе под пластмассовым колпачком есть нипель - нажимаешь и стравливаешь давление.
а так облившись и сгореть недолго. :eek:

Ardager
09.11.2008, 18:26
ленин, когда писал это-ручку расписывал

desp
10.11.2008, 08:42
а в автосалоне нам сказали обязательно на тормоз нажимать.. ну и с Р ессно..
конечно обязательно, вообще пока на тормоз не нажмёшь, ты не можешь повернуть рычажок что бы завестись, он блокируется.
я так в первый день (когда в гаи ставил) забыл что тормоз надо выжимать, долго ругался что машину подсунули бракованную :) и что она не заводится.

реле давления рдм 5 tets