Просмотр полной версии : Обсуждаем проблемы с чип-ключем
Наблюдается такое иногда. Бывает после старта в первые минуты, бывает и через минут 15.
Брелок в левом внутреннем кармане куртки.
Там почему-то не определяется :-\ В правый карман, чтоб напротив замка зажигания - видит. Но вот в этом случае как раз и происходит то, что описано во втором предложении. То есть иногда теряется.
Во время движения загорается красный ключ. Продолжать ехать так у меня желания нет - боюсь встать из-за иммо, поэтому нервно достаю ключи, машу ими перед замком и кладу между ног на кресле :)
Чо такое?
Эффелина
23.10.2007, 23:40
Странно, у меня валяются в подстаканнике и ничего не теряется:) Вот, блютузина теряется постоянно,эт да
mushroom
23.10.2007, 23:51
есть такое во время стоянки, иногда теряется (чтобы нашелся обычно достаточно пошевелить "ключик"). во время движения пока ни разу не было..
Ни разу такого не было (тьфу 3 раза).
Куртка, часом, не бронированная? :)
Да, пару раз было, что ключ был красный во время движения. На какое-то время. Но продолжал ехать. Номер с "шевелением" ключа проходил, если выходил из заведенной машины. Но, похоже необходимо какое-то время для обнаружения ключа.
Вопрос по мотивам....
Судя по рисункам, в чип-ключ вставлен простой ключ?
Т.е., можно отключить эту радио-байду и пользоваться обычным ключом?
То же и с дверью, очевидно?
Вопрос по мотивам....
Судя по рисункам, в чип-ключ вставлен простой ключ?
Т.е., можно отключить эту радио-байду и пользоваться обычным ключом?
То же и с дверью, очевидно?
Как мне объяснили, что если села батарейка в брелоке, то с помощью обычного ключа (который спрятан в брелоке-чипе) можно открыть дверь и завести двигатель вставив "жало" в замок зажигания (поддевается заглушка и там находится личика замка зажигания).Вот. За что купил-за то продал! Следовательно можно и просто завести и я думаю никаких проблем не будет....
Эффелина
24.10.2007, 23:30
Я заводила с ключа один раз...ну, просто поэкспериментировала
)
)
[QUOTE=Эффелина;3155]Я заводила с ключа один раз...ну, просто поэкспериментировала
Кстати, на фото где изображен замок, точнее та самая ручка вместо ключа, почему 5 а не 4 положений замка зажигания - кто в курсе поясните?
Двери не открываются ключом. Нету личинок замков по-просту.
Продолжаю все так же держать ключи на кресле у ног :(
У меня в одной связки ключ и брелок от сигналки. Может перекрывают друг дружку на одной частоте? хз прям.
Разве? Меня переглючило, что ли? Я ж видел, вроде...
Как это не открываются? Как это нет личинок? Это ты на память сказал? Я лично своими глазами видел... Тогда что ты будешь делать если батарейка в чип-ключе сядет, при условии отсутствия сигнализации?
mushroom
25.10.2007, 08:50
подтверждаю. ключ встроен в сигналку, на дверях есть замки. что касается "машина заводится с ключа" - не пробовал.
У меня седан, ключем могу открыть/закрыть только водительскую дверь и багажник.
На всех машинах на которых есть иммобилайзер ключи с чипом. А то, что здесь обсуждается это Intelligent Key, по идее более удобная штука, только читая отзывы я что-то стал сомневаться в этом.
У меня просто чип-ключ с брелком дистанционного управления центральным замком и кнопочкой "серены". Кстати оч удобная кнопочка:) Смотришь в окно, видишь дети начинают облокачиваться на машину, нажимаешь.... и такой звук сигнала, что все как ветром сдувает)) Иногда пугаю излишне любопытных:)
IRAJ А как наз сигнализация?
IRAJ А как наз сигнализация?
Да она родная вообще-то... у меня в комплекте два ключа (один чип-ключ второй обычный) + брелок, вот такой как на картинке.
У меня седан, ключем могу открыть/закрыть только водительскую дверь и багажник.
На всех машинах на которых есть иммобилайзер ключи с чипом. А то, что здесь обсуждается это Intelligent Key, по идее более удобная штука, только читая отзывы я что-то стал сомневаться в этом.
У меня просто чип-ключ с брелком дистанционного управления центральным замком и кнопочкой "серены". Кстати оч удобная кнопочка:) Смотришь в окно, видишь дети начинают облокачиваться на машину, нажимаешь.... и такой звук сигнала, что все как ветром сдувает)) Иногда пугаю излишне любопытных:)
Даже не думай, будешь менять бери с чипом, сигналку, имхо, есть ли смысл ставить тебе, кажется ты один пользуешь Тииду дома :)
IRAJ Сори не допер:у тебя вообще доп сигналки нет? Все это штатное? И страховщики не требовали? Или у тебя вообще КАСКО нет?
IRAJ Сори не допер:у тебя вообще доп сигналки нет? Все это штатное? И страховщики не требовали? Или у тебя вообще КАСКО нет?
Дополнительной сигналки нет. Все штатное. О страховке вообще молчу (полный пипец, если ты обратил внимание живу в Душанбе:D ).
На счет личинки под ключ. в японцах (в частности у меня) она есть, на европейца в автосалоне я не увидел... :confused:
Наблюдается такое иногда. Бывает после старта в первые минуты, бывает и через минут 15.
Брелок в левом внутреннем кармане куртки.
Там почему-то не определяется :-\ В правый карман, чтоб напротив замка зажигания - видит. Но вот в этом случае как раз и происходит то, что описано во втором предложении. То есть иногда теряется.
Во время движения загорается красный ключ. Продолжать ехать так у меня желания нет - боюсь встать из-за иммо, поэтому нервно достаю ключи, машу ими перед замком и кладу между ног на кресле :)
Чо такое?
Может батарейка сдыхает?
У меня тоже периодически терялся чип-ключ, который лежал в подстаканнике под правой рукой. Особенно при прыжках на лежачих полицейских :D и при захлопывании двери багажника.
Видимо там такой слабенький передатчик. Решил проблему - теперь кладу его в "бардачок" над магнитолой - больше потерей связи не было. Брелок от сигналки висит в одной связке и не мешает.
SweetLady
30.10.2007, 11:04
Тьфу-тьфу-тьфу, ключ не достаю из сумки, сумку кидаю назад, заваливаю куртками и пакетами - ничего не теряется! начинает мерзко пищать, если я оставляю тачку и пассажира, и с сумкой ухожу в магазин. ;)
Столкнулся с проблемой потери ключа уже на ворой день эксплуатации (т.е. сегодня). Почитав внимательно Мануал нашел причину, по крайней мере, в моем случае. Оказывается на работу ключа может влиять посторонние излучения, в том числе и от брелка сигналки (в моем случае с пейджером). Снял ключ с брелка сигналки и разложил в разные карманы куртки - проблема была устранена. Конечно у кого-то может быть другая причина, но может кому-то и поможет мой вариант.
Эффелина
30.11.2007, 00:27
Вот, кстати..езжу на Титьке 2 месяца. Последние два дня впервые замечена подобная проблема. Пока не поняла,что есть причина
Столкнулся с проблемой потери ключа уже на ворой день эксплуатации (т.е. сегодня). Почитав внимательно Мануал нашел причину, по крайней мере, в моем случае. Оказывается на работу ключа может влиять посторонние излучения, в том числе и от брелка сигналки (в моем случае с пейджером). Снял ключ с брелка сигналки и разложил в разные карманы куртки - проблема была устранена. Конечно у кого-то может быть другая причина, но может кому-то и поможет мой вариант.
Брелок-иммобилайзер (родной) является дополнительным уровнем охраны. Поэтому его категорически запрещено таскать на одном кольце с брелком сигнализации. Если, например, из кармана украдут брелок сигналки - не уедут, так как иммобилайзера у них нету. Если наоброт - не уедут, так как сигналка заорёт и заблокирует движок.
При Хай Джете (силовом захвате) всегда можно с чистой совестью отдать родной иммобилайзер (типа вот вам чип-ключ, больше ничего не стоит, дяденьки, отпустите...и потом тупо грохнуть мотор с брелка сигналки (функция Анти-Хайджета). Или, пока будешь отдавать родной "ключ", по-быстрому зажать кнопки блокировки движка "с задержкой"...и постараться свалить за это время.
Rubberdick
30.11.2007, 00:44
А тебя с собой увезут чтобы небыло нюансов. а потом остановятся, обыщут - вытряхнут все доки и брелки и мобилы, а секретки сам расскажешь если жить захочешь. И отпустят гулять.... в лучшем случае.
Но это у сеьезных машин....не думаю что Тииды будут разбоем брать.
А тебя с собой увезут чтобы небыло нюансов. а потом остановятся, обыщут - вытряхнут все доки и брелки и мобилы, а секретки сам расскажешь если жить захочешь. И отпустят гулять.... в лучшем случае.
Но это у сеьезных машин....не думаю что Тииды будут разбоем брать.
Тииду, как и жигули, могут взять всякие шибко борзые нарики\алкаши...никто серьёзный за такую машину не возьмётся (ну я надеюсь, что идиотов нет). А несерьёзный не сможет всего предугадать.
Rubberdick
30.11.2007, 00:56
Несерьезный с иммо штатным не справится
Несерьезный с иммо штатным не справится
Так мы же говорили о Хай-Джете...примеров куча...начиная от попутчика с ножом и заканчивая хулиганьём во дворе.
И именно потому что несерьёзный с иммо родным не справится, лучше перестраховаться и иммо вообще держать где-нибудь в нагрудном кармане, с документами. Всёравно им клацать не надо. А сигналку таскать прсото в кармане.
ПС: что-то у меня такое ощущение, что я щас всх нас палю...
Rubberdick
30.11.2007, 01:37
Точно! Точно! :D
...
ПС: что-то у меня такое ощущение, что я щас всх нас палю...
Только вот неясно с какой стороны... водителя или налетчика, уж больно схемы подробные ))))
MARIHUANA
30.11.2007, 11:02
Мне ваще каждый день приходиться, прежде чем завестись, доставать из кармана иммо и иногда бывает во время движения, тоже приходиться махать им :rolleyes:
А что будет если при включенном двигателе уйти с иммо?
Я вот с утра пока машинка прогревается, я выхожу ее почистить, с ключом, она раза три пискнет и усе.. ну я-то рядом бегаю, а что если уйти??? :confused:
У меня Intellegent Key, брелков 2 штуки дали. Терялось пару раз за 2 месяца, лечилось ленивым шевелением куртки в районе кармана. Думаю, если у кого теряется все время - попробуйте поездить со вторым брелком, если все повторяется - надо ехать в сервис, пусть меняют внутреннюю антенну!
От заведенной машины уходил
ничего не случилось. Прям даже обидно :(
Кстати, проблему, если инетерсно, решил ношением брелка в джинсо-штанах. И да, отдельно от брелка доп. сигналки
От заведенной машины уходил
ничего не случилось. Прям даже обидно :(
Реально обидно =( Тоесть это просто "незаводилка". И как вариант антихайджета не сработает.
:(
Rubberdick
30.11.2007, 17:06
Да я тоже отходил далеко. Она даже не глохнет.
Вариант один когда тебя вышвыривают из авто - главное успеть заглушить машину - и бежать.
Тогда они ее не заведут.
Лучше всё-таки хорошую сигналку с блокировками...
На Ниссан надейся...а сам не плошай
Есть мнение, что не глохнет, потому, что рычаг в положении Р находится. Как тоько в положение D,1,2,R ставим- должен заглохнуть мотор. Самому интересно, завтра пробовать буду.
nickhard
01.12.2007, 22:12
Да я тоже отходил далеко. Она даже не глохнет.
Может это и правильно. Если она сразу заглохнет - не успеешь убежать :)
Rubberdick
02.12.2007, 02:40
Надо пробовать, чтобы знать к чему быть готовым.
Есть мнение, что не глохнет, потому, что рычаг в положении Р находится. Как тоько в положение D,1,2,R ставим- должен заглохнуть мотор. Самому интересно, завтра пробовать буду.
В общем интересное дело получается....Ехал себе ехал, вдруг потеряла Тиида ключ, лампа мигала больше десяти минут, я ради интереса напрягся и стал ждать, что будет дальше. Никаких изменений не произошло. Мотор не заглох, руль не заблокировался). Что ж получается? Если меня выкинуть из машины на светофоре, негодяй вполне может ехать и без брелока?
Rubberdick
05.12.2007, 01:26
Ты должен успеть повернуть крутилку зажигания в OFF
Короче это просто очередная блокировка...жаль-жаль...
Было такое пару раз по паре секунд. Замечал только в городе. Поля господа, попробуйте в Питере в районе телевышки. Терять буде постоянно. Увы.
stas1963
27.12.2007, 21:15
Во во у нас в районе Шарика и далее в сторону антенных полей - потерять ключ можно просто, но не глохнет.
Зато если с ключем отойти - 3 мин. и машина молит как "партизан":D
Rubberdick
28.12.2007, 01:39
Ну ка поподробней...
Через 3 мин машина глохнет?
Да и хрен с ним, это на скорость не влияет. Главное чтобы при заводке горел зелёный.
Mice добавил 28.12.2007 в 02:01
Сама по себе она не заглохнет, не через 5мин не через 10мин.Вы попробуйте отойти и нажать на кнопку постановки на сигнал.?
Сама по себе она не заглохнет, не через 5мин не через 10мин.Вы попробуйте отойти и нажать на кнопку постановки на сигнал.?
а чё будет?
sanmos15
30.12.2007, 22:21
Сегодня тоже потерялся ключ.Думаю это связано с питанием ключа а может и то что он лежал рядом с сотовым
(аж с двумя).Хотя и частоты разные но при соприкосновение возможен захват и подавление по боковой составляющей именно тлф.Почему так да потому что передатчик тлф мощнее передатчика ключа,учитывая что его(ключа)дальность всего 5 метров.Обратно с работы ехал держа тлф и ключ в разных карманах-проблем не было.Но все же думается что этот трабл происходит при падении питания ключа, не думаю что в цепи питания стоят стабилизаторы,проще поставить батарею с большей емкостью,а при прохождении определенного уровня питания такое может происходить.Да и еще вопрос про тлф не исключено что это из-за СКАЙ ЛИНКА у них очень похожие частоты.
а чё будет?
А хрен его знает.Думал попробуете и раскажите.Моя сейчас в гараже,редко на ней выезжаю.
газ 53 самосвал, все модели газ.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets