всем кто хочет купить тииду, но еще сомневается! сюда! обзор. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : всем кто хочет купить тииду, но еще сомневается! сюда! обзор.

Iraj
23.08.2007, 13:18
Привет, для тех кто хочет но сомневается покупать или нет Тииду, выкладываю 2 файла в формате PDF с официальным обзором Tiida Latio (Седан) и Tiida (Хэтчбек), обзор пока только на английском, как только будет на русском, выложу!:)

Прошу прощения у всех кто заинтересовавшись вошел в этот раздел! К сожалению мне так и не удалось загрузить файлы на сайт, пока не могу сказать почему это произошло. Как только найду возможность загрузить из, сделаю это!

Выход нашел, спасибо Agieman за совет, вот ссылки на скачивание файлов, правда их уже не два а четыре.
Два файла с коротким обзором:
1) http://www.arabianautomobiles.com/utility/brochure/b_line/tiida_sedan.pdf
2) http://www.arabianautomobiles.com/utility/brochure/b_line/tiida_hatch.pdf
Два файла с подробным обзором:
1) http://www.arabianautomobiles.com/utility/brochure/a_line/tiida_sedan.pdf
2) http://www.arabianautomobiles.com/utility/brochure/a_line/tiida_hatch.pdf

Пишите ваши отзывы об автомобилях, нам интересно ваше мнение!

Tiida
23.08.2007, 13:29
А где файлы?:)

Iraj
23.08.2007, 13:53
А где файлы?:)

Пытаюсь загрузить, что-то не получается:( расстроен блин:(

Agieman
23.08.2007, 15:46
Пытаюсь загрузить, что-то не получается:( расстроен блин:(
Да не надо их на сайт загружать. Сделай активную ссылку и все :p

олег9922
23.08.2007, 20:34
не нервируй народ со своими файлами все ок.мафия,расскажите ,что вы ставите из сигналок,чтобы отдыхалось спокойно у меня пока только родной обвес

Iraj
24.08.2007, 09:10
не нервируй народ со своими файлами все ок.мафия,расскажите ,что вы ставите из сигналок,чтобы отдыхалось спокойно у меня пока только родной обвес

значит правду говорят, что добрые дела не останутся безнаказанными!? я стараюсь.... а что в итоге? оказывается, я нервирую людей!? и как скажите на милость я нервирую людей своими файлами?

Елена
24.08.2007, 21:33
привет ребята!я смотрю из девочек пока я одна здесь,,,, но ничего я,думаю это продлиться недолго всем привет!! меня лена зовут

Елена
24.08.2007, 21:37
может кто то мне подскажет у меня проблемы: у меня что-то трещит на рулевой колонке.ездила на сто сказали,что это передние подшипники,.... поменяла,но все -равно стучит,потом сказали что нужно делать после развал-схождение....сделали,но ничего не помагает.они сами не знают что это такое .я в тихом шоке,машиине всего 8 месяцев.
всем заранее спасибо за помошь

Iraj
25.08.2007, 00:31
привет лена! рад тебя "видеть" на форуме:)

jordan
25.08.2007, 09:03
привет елена, а ты пробывала съездить на другое сто? очень часто бывает, что мнения мастеров расходятся)))
если машине 8 мес, значит она гарантийная? ремонт не страшен))

jordan
25.08.2007, 09:09
привет ребята!я смотрю из девочек пока я одна здесь,,,, но ничего я,думаю это продлиться недолго всем привет!! меня лена зовут

мы тоже все на это очень надеемся))) лена, а фотографии своей машины покажешь? приветствуются фото вместе с владелицей) ;)

Tiida
25.08.2007, 10:19
лена, приветствую на форуме! в наших рядах первая дама! ура! :)

alexa812
27.08.2007, 11:33
может кто то мне подскажет у меня проблемы: у меня что-то трещит на рулевой колонке.ездила на сто сказали,что это передние подшипники,.... поменяла,но все -равно стучит,потом сказали что нужно делать после развал-схождение....сделали,но ничего не помагает.они сами не знают что это такое .я в тихом шоке,машиине всего 8 месяцев.

Прямо на рулевой колонке? Или в моторном отсеке?
На Nissan Note жаловались на какие-то косяки в рулевой колонке. Лечилось за 10 мин.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1619

Sany
11.09.2007, 00:41
всем общий шолом из Одессы, завтра пойду забирать свою Тииду. Если чесно пока даже не представляю, что ето за чудо природы. Кроме как с нета о ней ни чего не знаю :), вскрытие покажет.

Iraj
11.09.2007, 10:33
всем общий шолом из Одессы, завтра пойду забирать свою Тииду. Если чесно пока даже не представляю, что ето за чудо природы. Кроме как с нета о ней ни чего не знаю :), вскрытие покажет.

Думаю ты не пожалеешь! Вскрывай медленно со смаком:)

VERSA
14.09.2007, 15:38

Елена а когда этот треск проявляеться ?? Похоже у меня такая же проблема.. Можно подробнее рассказать .. А ксати какие подшипники вы поменяли ???

kovalsky
04.10.2007, 23:44

возможно это http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=24
и не плохо поподробнее трещит или стучит? в салоне или вне?

Gartunsab
05.10.2007, 15:02
Народ как писал ранее я Тиидку приобрел. Но в живую её никогда не видел, Какая она хоть в габаритах больше гетца то надеюсь =) у меня рост 1 85 нормально буду себя чувствовать в ней. На какую машинку по габаритам она похожа. Заранее большое спасибо.

jordan
05.10.2007, 15:12
Народ как писал ранее я Тиидку приобрел. Но в живую её никогда не видел, Какая она хоть в габаритах больше гетца то надеюсь =) у меня рост 1 85 нормально буду себя чувствовать в ней. На какую машинку по габаритам она похожа. Заранее большое спасибо.

Съезди в Химки, или ближайший автосалон примерься :) должна быть норм, я мерялся (190см) если кресло макс опустить, а руль поднять то очч удобно, и за своим креслом сам помещаюсь :) хотя по началу складывалось ощущения некоторой тесноты, мну кажется из-за больших передних кресел ;)

Gartunsab
05.10.2007, 15:21
Съезди в Химки, или ближайший автосалон примерься :) должна быть норм, я мерялся (190см) если кресло макс опустить, а руль поднять то очч удобно, и за своим креслом сам помещаюсь :) хотя по началу складывалось ощущения некоторой тесноты, мну кажется из-за больших передних кресел ;)

Я не уверен что европейка и японка одинаковы совсем может ошибаюсь если да то скажите. Просто например митцу аутландер европейский прилично выше своего японского брата миттцу айртрека

jordan
05.10.2007, 15:52
Если высотой называть клиренс, то японцы пониже будут, а размеры кузова идентичны.

alexa812
05.10.2007, 17:29
Сегодня посидел в Кашкае.
Не понравилось. Салон ощутимо меньше, чем в Тииде, места для задних пассажиров мало.
Исполнение салона так себе. Комплектация Текна, типа кожа...
В наших арабках, конечно, дермантин, но очень похожий на кожу. Здесь наоборот - кожа, похожая на дермантин. Или, может быть, просто дермантин. За 30 с лишним тыс. уе, круто, да...
Не понравился обзор с места водителя. Как в Форд-СMAX, перед капотом - мертвая зона метров 7-8. Хочешь посмотреть, что перед машиной, наклоняешься вперед - тут же бьешься головой о потолок. Ужос... В общем, явно женская машинка типа сузуки SX4.

Не вижу смысла заводить тему Tiida vs Quash.. ква... тьфу, Кашкай, отписываюсь здесь...

defen
07.10.2007, 11:12
Подскажите в Россию будут поставлться авто с комплектацией с GPS ?

Serpysh
12.10.2007, 14:08
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Заказал себе авто, должна прийти в конце октября, но так и нет полной уверенности, правильный ли сделал выбор. Весь сентябрь ходил по автосалонам и выбирал автомобиль. Катался на Лансере, Aurise и много чего другого смотрел, а вот ни Tiide не довелось, нет у нас тест-драйва. Почитал форум и одни восторги, но именно это и настораживает. Хотелось бы реальных, конкретных замечаний.

Spirit
12.10.2007, 15:31
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Заказал себе авто, должна прийти в конце октября, но так и нет полной уверенности, правильный ли сделал выбор. Весь сентябрь ходил по автосалонам и выбирал автомобиль. Катался на Лансере, Aurise и много чего другого смотрел, а вот ни Tiide не довелось, нет у нас тест-драйва. Почитал форум и одни восторги, но именно это и настораживает. Хотелось бы реальных, конкретных замечаний.

Конкретно - плохо то, что купил новую машину и езди аккуратно, обкатывается она, в салоне запах новья, жена пристает свози туда, отвези сюда, ребенок пристает - я с тобой Папа в гараж поеду - все это очень плохо.:)

А если серьезно, то машина для России новая, очень новая. вспомните Note, год назад, когда она только появилась, и знать про нее не знали.
Так что большинство покупателей сегодня головой положились на марку Nissan, что не обманет с выбором, а сердцем на комфорт и зависть, что такой у других еще долго не будет;)

jordan
12.10.2007, 15:44
Конкретно - плохо то, что купил новую машину и езди аккуратно, обкатывается она, в салоне запах новья, жена пристает свози туда, отвези сюда, ребенок пристает - я с тобой Папа в гараж поеду - все это очень плохо.:)

А если серьезно, то машина для России новая, очень новая. вспомните Note, год назад, когда она только появилась, и знать про нее не знали.
Так что большинство покупателей сегодня головой положились на марку Nissan, что не обманет с выбором, а сердцем на комфорт и зависть, что такой у других еще долго не будет;)

Отлично сказано ;)
А с вопросами, есть тут темы с обсуждением, и сомневающиеся люди, они помогут :)

Begemot
16.10.2007, 11:40
Кстати, тут возник вопрос, почему я проголосовал за "Оба не понравились".

Да потому что ручки золотые, но растут не оттуда.
И ткнул я не в ту кнопочку.
Как исправить - не знаю, на ну и ладно.

А нравится больше хетч.
Хотя и седан не вызывает отвращения. Просто хетч для меня более практичен.

Alexandr
19.10.2007, 17:55
Кто подскажет, какая лучше арабка или мексиканка???И могу ли я купить арабку в Московских салонах...пока встречались тока мексиканки....:confused:

jordan
19.10.2007, 18:02
Кто подскажет, какая лучше арабка или мексиканка???И могу ли я купить арабку в Московских салонах...пока встречались тока мексиканки....:confused:

Арабки собираются в Японии, в России не продаются.

112
19.10.2007, 18:09
Арабки собираются в Японии, в России не продаются. Может оно и лучше - не будут люди мучится данным выбором.:o Я вот уже и купил, а все-равно думаю: не прогадал ли? В общем, после зимы скажу точно - были ли проблемы с адаптацией арабского исполнения к нашему климату. Вроде бы не должно быть проблем. Тогда я не прогадал, считается, что японская сборка лучше. Комплектация чуть побогаче у мексиканок, но это уже не критично. Росиян же лишили мук выбора и модификации 1,8 АТ:(

Alexandr
19.10.2007, 19:13
В общем, после зимы скажу точно - были ли проблемы с адаптацией арабского исполнения к нашему климату. Вроде бы не должно быть проблем. Тогда я не прогадал, считается, что японская сборка лучше.(

Я слышал такой миф, мол тачки для арабских стран идут со слабыми печками и сильными кондерами...Ты это имеешь ввиду??? И реально ли это или все же МИФ???

jordan
19.10.2007, 21:23
Я слышал такой миф, мол тачки для арабских стран идут со слабыми печками и сильными кондерами...Ты это имеешь ввиду??? И реально ли это или все же МИФ???

Миф, он имел ввиду другое, на форуме это описано.

BBK
20.10.2007, 21:02
Посмотрел сегодня Тииду вживую...был расстроен, честно говоря,ожидал большего,на картинках все выглядит гораздо лучше.В общем полностью не понравилась....Все беру Аурис,хоть и ждать 5-6 месяцев....:p

Begemot
20.10.2007, 22:10
Все беру Аурис,хоть и ждать 5-6 месяцев....:p
Аурис - та же фигня, только тесненькая... Видел, как девушка ехала в ней, зажав голову между коленками - нафиг такое чудо сдалось...

Эффелина
20.10.2007, 22:19
ВВК, а можно конкретнее - чем не понравилась?
Я, вот, езжу и мне все пока нравится:)
Ну, не бэха 745-я,конечно,но для своего класса даже очень.

1l1
20.10.2007, 23:02
Сядьте на водительское место. Отрегулируйте кресло по высоте и наклону и выдвигу.
Посадите рядом пассажира.

Пересядьте при сохраненном положении передних кресел назад.

Посмотрите на шумоизоляцию в дверях.

Обойдите машину сзади, октройте пятую дверь, ручкой сложите вперед задние сидения.

Имхо этого достаточно, чтобы эта машина понравилась. Чтобы она называлась достойной :)

Begemot
20.10.2007, 23:46
Это про что?
Как в дверях шумку смотреть? Дверь раздряпать?
А если заднее с идение сложить - получится высокая ступенька - просто позор какой-то... Ни у кого такой кошмарной ступеньки нету...

Эффелина
20.10.2007, 23:55
Бегемот, Вы зануда:)
По-моему, кроме просторного салона в Тииде Вам не нравится ничего:( Купите Камаз тогда...там и спальник есть.

Begemot
21.10.2007, 00:04
Вы будете смеяться, но для меня Тиида - реинкарнация копейки.
Т.е., любая машина как-либо позиционируется на рынке.
Допустим, Лянсер10 - дешевка для дурачков, С4 - "пусть плохо, зато оригинально", Астра Н - "попробуем качественнее, а если не получится - возьмем оригинальностью" (парад оригинальностей начинает доставать - скоро для того, чтоб выделиться из толпы оригиналов, придется покупать что-то скучное и безликое...), Гольф - пусть скучно и дорого, зато немецкое и т.д.
Так вот Тиида - это "максимум комфорта за минимум денег" (забудьте ценники - машина сильно переоценена). Это полностью и к копейке относится...

Ну, а что там может нравится, кроме салона... Наверно, двигатель красивый?
И колесики круглые? Хотя, это дело вкуса - треугольные смотрелись бы не хуже, зато наверняка оригинальнее...

ЗЫ Кстати, в Камазе спальник плохой - к сожалению, кабина сильно устарела, а заменить ее не позволяют особенности производства...

jordan
21.10.2007, 00:09
Аурис - та же фигня, только тесненькая... Видел, как девушка ехала в ней, зажав голову между коленками - нафиг такое чудо сдалось...

Стоп, тут надо сразу определится, чьи колени были? Если ее же коленки, то маленькая тачка, а если нет... то машинка огого... всем хватит :D

Эффелина
21.10.2007, 00:11
Вы будете смеяться, но для меня Тиида - реинкарнация копейки.
Т.е., любая машина как-либо позиционируется на рынке.
Допустим, Лянсер10 - дешевка для дурачков, С4 - "пусть плохо, зато оригинально", Астра Н - "попробуем качественнее, а если не получится - возьмем оригинальностью", Гольф - пусть скучно и дорого, зато немецкое и т.д.
Так вот Тиида - это "максимум комфорта за минимум денег". Это полностью и к копейке относится...

Ну, а что там может нравится, кроме салона... Наверно, двигатель красивый?
И колесики круглые? Хотя, это дело вкуса - треугольные смотрелись бы не хуже, зато наверняка оригинальнее...

Как??? Как можно сравнивать машины, юзая копейку???? Может я чего то не понимаю, но последняя машина у меня была Понтиак ГрандАм...Салон там огромный, плюс кожа,плюс(минус) движок 3200....но за полтора года я вложила в него 10 тысяч долларов...
И сейчас,пересев на Тииду, я реально!!!! ощущаю разницу. И заметьте - это была американская машина, а не копейка.
Мне интересно, честно, что Вы скажете, когда определитесь с выбором, поездите,хотя бы месяц??:rolleyes:

Begemot
21.10.2007, 00:19
Как??? Как можно сравнивать машины, юзая копейку???? Может я чего то не понимаю, но последняя машина у меня была Понтиак ГрандАм...Салон там огромный, плюс кожа,плюс(минус) движок 3200....но за полтора года я вложила в него 10 тысяч долларов...
И сейчас,пересев на Тииду, я реально!!!! ощущаю разницу. И заметьте - это была американская машина, а не копейка.
Мне интересно, честно, что Вы скажете, когда определитесь с выбором, поездите,хотя бы месяц??:rolleyes:

Сравниваю, как могу...
А что?
Что, понтиак, в отличие от копейки, прямо не ездит? Или что с ними не так?

Вы, кстати, тоже поездили всего неделю - рановато для трезвых выводов - мы все с нетерпением ждем...
И, кстати, в чем же разница понтиака и Тииды? Салон меньше, объем тоже? Это реально и ощущается?

А я через месяц (если, конечно, куплю Тииду, а не еще что-нибудь (камаз, к примеру, со спальником)), скажу - что машина, как машина. Человек, как таракан, ко всему привыкает. Отличие от таракана только в том, что за человека даже гринпис не вступится...

Begemot добавил 21.10.2007 в 00:23
А да...
Сравнивать машины, юзая копейку - вполне можно.
Поскольку ГЛАВНОЕ отличие человека от обезъяны (и хомячка тоже, к примеру) - в наличие абстрактного мышления.
Т.е., он вполне может адекватно представить то, что на зуб не пробовал.
Это науки биология и философия, ОДНАКО.

Эффелина
21.10.2007, 00:25
Сравниваю, как могу...
А что?
Что, понтиак, в отличие от копейки, прямо не ездит? Или что с ними не так?

Вы, кстати, тоже поездили всего неделю - рановато для трезвых выводов - мы все с нетерпением ждем...
И, кстати, в чем же разница понтиака и Тииды? Салон меньше, объем тоже? Это реально и ощущается?

А я через месяц (если, конечно, куплю Тииду, а не еще что-нибудь (камаз, к примеру, со спальником)), скажу - что машина, как машина. Человек, как таракан, ко всему привыкает. Отличие от таракана только в том, что за человека даже гринпис не вступится...

Две недели))) Кстати,пока Понтиак не продался, могу дать попользоваться))) Вам гарантированна масса новых впечатлений!!
Да, и еще плюс Тииде- высокая посадка- (Понтиак спорт седан, везешь родителей на дачу, приезжаешь и полчаса выкорчёвываешь их из машины).

jordan
21.10.2007, 00:25
Сравниваю, как могу...

Begemot добавил 21.10.2007 в 00:23
А да...
Сравнивать машины, юзая копейку - вполне можно.
Поскольку ГЛАВНОЕ отличие человека от обезъяны (и хомячка тоже, к примеру) - в наличие абстрактного мышления.
Т.е., он вполне может адекватно представить то, что на зуб не пробовал.
Это науки биология и философия, ОДНАКО.

Может быть человек как и таракан, привыкает быстро, но... если таракана/человека пересадить с Тииды, или Понтиака обратно на копейку... не знаю как человек, а таракан точно повесится...

Begemot
21.10.2007, 00:29
Кстати,пока Понтиак не продался, могу дать попользоваться)))

Пасиб! Я подумаю!

Begemot добавил 21.10.2007 в 00:30
если таракана/человека пересадить с Тииды, или Понтиака обратно на копейку... не знаю как человек, а таракан точно повесится...

Да ничего... Проверено.
Короткий шок. Потом полчаса тоскливого привыкания. А дальше - как будто ничего и не было...

Эффелина
21.10.2007, 00:33
Пасиб! Я подумаю!

Begemot добавил 21.10.2007 в 00:30

Да ничего... Проверено.
Короткий шок. Потом полчаса тоскливого привыкания. А дальше - как будто ничего и не было...

Я тут подумала- сколько "копеек" можно купить на деньги за Тииду)))Блин, не одна "неделька" получится:)) Может...не менять ничего?)))
Бегемот, я пока очень довольна, а дальше..время покажет,действительно:)

Begemot
21.10.2007, 00:38
Я тут подумала- сколько "копеек" можно купить на деньги за Тииду)))Блин, не одна "неделька" получится:)) Может...не менять ничего?)))
Бегемот, я пока очень довольна, а дальше..время покажет,действительно:)

Да тут не неделька - месячишки получатся...

Несмотря на то, что довольство не омрачила даже беготня вокруг плафона освещения - все же надо подождать месяц-другой. Восторг новой вещи уляжется, особенности присмотрятся - будет виднее...

Эффелина
21.10.2007, 00:41
согласна)))
Но беготня вокруг освещения, исключительно мой косяк:)))
А идеала всё равно Вы не найдете,тем более за такие деньги.
Даже Ламбо не идеал

1l1
21.10.2007, 00:43
Так и собственная жизнь приестся :)

Юрий Е
21.10.2007, 01:00
Ребята я не пойму об чем базар, что вы так после полуночи обостряетесь. Давно известна истина - каждый выбирает по вкусу (последние 15 лет такое стало возможно, это для тех кто помнит) не надо будоражиться и отвергать иное мнение, мы все здесь не для того чтобы подкалывать себе подобных, а трезво и со знанием предмета обсудить оное. Разница в том что одни уже владеют а другие в ожидании или раздумьи, а посторонним просьба перекочевать на смежные сайты. Если кто то почуствовал себя лишнем на этом сайте, не тушуйтесь, будет интересно знать вашу точку зрения. Лично я зашел сюда не бред читать а узнать проф. и компетентное мнение про авто, и не я один наверное. Поэтому, ДРУЗЬЯ, "ближе к телу как говорил Ги Де ........". Всем привет.

Begemot
21.10.2007, 01:16
узнать проф. и компетентное мнение

По поводу того, кто и на сколько лет моложе сам себя ощущает?

Ну-Ну...

Alexandr
22.10.2007, 00:18
А если заднее с идение сложить - получится высокая ступенька - просто позор какой-то... Ни у кого такой кошмарной ступеньки нету...
Бред!!!!Если ты конечно не собрался в багажнике шифер возить (поломается)....Места в нем более чем достаточно...Машина комфортна как для переднего пассажира, так и для задних...А ГЛАВНОЕ - удобна для водителя......

Begemot
22.10.2007, 00:38
Бред!!!!Если ты конечно не собрался в багажнике шифер возить (поломается)....Места в нем более чем достаточно...Машина комфортна как для переднего пассажира, так и для задних...А ГЛАВНОЕ - удобна для водителя......

На это, возможно, и можно закрыть глаза, несмотря на то, что для современного авто это - абсолютный нонсенс (примерно такой, как выпирающие внутрь петли багажника).
Но говорить, что это нормально - вот это уже и есть настоящий бред.

Я уж не говорю о сомнительности фразы о том, что водителю и пассажиру будет комфортно в багажнике вместе с задними пассажирами. Что они будут там делать впятером, несмотря на достаточность места?

Alexandr
22.10.2007, 00:47
Я уж не говорю о явной глупости фразы о том, что водителю и пассажиру будет комфортно в багажнике вместе с задними пассажирами. Что они будут там делать впятером, несмотря на достаточность места?
Ну если ты такой тугой, я повторю свою фразу еще раз и на шифтах...МАШИНА КОМФОРТНА КАК ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПАССАЖИРА, ТАК И ДЛЯ ЗАДНИХ...А ГЛАВНОЕ - УДОБНА ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ...
Машина, а не багажник для них...

Mailz
22.10.2007, 00:51
Сдаётся мне, избежать "ступеньки" невозможно было из-за сдвигаемых задних сидений, вот и всё

Alexandr
22.10.2007, 01:10
Сколько людей, столько и мнений...И все же этим спором ступеньку нам не убрать, так что, Begemot, надо принять решение разработчиков и наслаждаться поездкой...

Begemot
22.10.2007, 01:22
Сдаётся мне, избежать "ступеньки" невозможно было из-за сдвигаемых задних сидений, вот и всё

Ничего подобного. Элементарно взяли бы и опустили механизм.
Это, очевидно, очередной пример дешевых решений. Легко можно было бы сделать откидывающуюся подушку, а не только спинку.

В этой связи машина и нравится субъектам, коим клавиша шифта с успехом подменяет вежливость и остроту ума.
А ошибочные фантазии о комфорте - элементарную практичность.

Mailz
22.10.2007, 01:37
Ничего подобного. Элементарно взяли бы и опустили механизм.
Это, очевидно, очередной пример дешевых решений. Легко можно было бы сделать откидывающуюся подушку, а не только спинку.

Не согласен...куда опускать? Машина и так выходит довольно низкой. Опустить сидения - значит уплыть даже из "160мм" ("сидят"-то задние пассажиры именно на оси)
В то же время повышать уровень багажника тоже невыгодно, более того - просто глупо. А сделать "выстёгивающуюся подушку" крайне тяжело, как я уже сказал выше, из-за "сдвигаемых сидений".
Так что это может и "дешёвое решение", но, скорее всего, жертва специфическому кузову.

Begemot
22.10.2007, 01:57
Я и не говорил, что все просто.
Я говорил, что возможно. Я только сходу могу предложить пару вариантов, как обойти то, что ты назвал.
Раз не сделали - значит, просто съэкономили чуток денег. Без вариантов.

Но когда люди голословно начинают парировать логику фантазиями, что, якобы, это потому что кому-то там удобно - крайне хочется посоветовать им впредь жевать, а не говорить.

Gartunsab
22.10.2007, 10:14
Блин ну Begemot респект тебе ты все споришь причем со всеми =)))) молодец слушай а зарегся еще на форумах каких нет меринов или бэх и с ними пообсуждай что на самом деле мерен как и копейка тоже едет прямо и что если вы чуваки пересядите со своего мерса на копейку ничего день два и привыкните =)))

Denis
22.10.2007, 10:57
Блин ну Begemot респект тебе ты все споришь причем со всеми =)))) молодец слушай а зарегся еще на форумах каких нет меринов или бэх и с ними пообсуждай что на самом деле мерен как и копейка тоже едет прямо и что если вы чуваки пересядите со своего мерса на копейку ничего день два и привыкните =)))

Респект!!! Животных в топку....

Begemot
22.10.2007, 11:57
Суть форума я понимаю не в тупом обоюдном накачивании друг друга пустыми восторгами по поводу машины.

А в разумном обсуждении достоинств или недостатков. И, при нахождении недостатков - выяснении, насколько с этим можно мириться, да и вообще недостаток ли это.

Т.е. На вопрос: почему в багажнике ступенька?
Может быть два ответа.

Тупой:
ЭТО БРЕД! МНЕ ТАМ ВСЕ РАВНО УДОБНО!

Разумный:
Такая конструкция - результат некоторого удешевления разработки, что благоприятно сказалось на конечной цене изделия. Кроме того, разработчики не стали использовать некоторые популистские решения, как, к примеру, в ФФ2, положили лист пенопласта, чтобы выровнять пол в багажнике, годные только для записи в рекламных буклетах.

Так что, посоветовать вам можно только сходить в школу, хотя бы - поучиться дискутировать...

kovalsky
01.11.2007, 23:08
Суть форума я понимаю не в тупом обоюдном накачивании друг друга пустыми восторгами по поводу машины.

А в разумном обсуждении достоинств или недостатков. И, при нахождении недостатков - выяснении, насколько с этим можно мириться, да и вообще недостаток ли это.

Т.е. На вопрос: почему в багажнике ступенька?
Может быть два ответа.

Тупой:
ЭТО БРЕД! МНЕ ТАМ ВСЕ РАВНО УДОБНО!

Разумный:
Такая конструкция - результат некоторого удешевления разработки, что благоприятно сказалось на конечной цене изделия. Кроме того, разработчики не стали использовать некоторые популистские решения, как, к примеру, в ФФ2, положили лист пенопласта, чтобы выровнять пол в багажнике, годные только для записи в рекламных буклетах.

Так что, посоветовать вам можно только сходить в школу, хотя бы - поучиться дискутировать...

Ну я не согласен что можно однозначно говорить об удешевлении разработки т.к. только разработчик знает почему так случилось, но как версия - самая вероятная т.к. сделать можно практически все. В любом случае остаеться только догадоваться. Кстати если опустить механизм задних сидений, пришлось бы пожертвовать шумкой так как 10 см пола отдано именно ей.

Филин
01.11.2007, 23:44
Для тех кто считает себя супер инжинером сообщаю:

В ТИИДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ РОВНЫЙ ПОЛ ЗА 1 МИНУТУ

Как не скажу. Вот куплю в феврале тогда покажу!

Begemot
01.11.2007, 23:47

Как не скажу. Вот куплю в феврале тогда покажу!,

Воопщет, я имел в виду разработчиков, а не доморощенных самоделкиных с кувалдами...
Но все равно интересно - вон, народ в енотах диваны пилит, чтоб спинка откидывалась...

kovalsky
01.11.2007, 23:57

Предлагаю записать на видео и отправить Йосикадзу Ханаве - президенту Nissan :) пусть эти балбесы знают как нужно делать, авось исправят недочетец:)
PS Буду ждать февраля, завтра куплю секундомер.:)

Гальченко Павел
01.11.2007, 23:58
Помну некоторые слоном и пежо307 делали за одну минуту :))

Филин
01.11.2007, 23:58
Ну я же сказал: ЗА 1 МИНУТУ
А не пол дня с кувалдой, и пилой.

Загляни еще раз в багажник хечбека и все поймешь.

Гальченко Павел
02.11.2007, 00:01
Ну я то беру себе седан.. Так что при первой встрече клуба, найдем добровольца с хетчем и поэксперементируем на нем :)

Begemot
02.11.2007, 00:02
Ну я же сказал: ЗА 1 МИНУТУ
А не пол дня с кувалдой, и пилой.

Загляни еще раз в багажник хечбека и все поймешь.

ТОлько бутерброд доем и сразу ночью побегу диваны в шоурумах отдирать...

Филин
02.11.2007, 00:03
А кто знает расстояние от крышки багажника до передних седений?

А то мы спорим и не задумались о том как там можно ли вытянуть ноги если сделать ровный пол!

Begemot
02.11.2007, 00:05
А кто знает расстояние от крышки багажника до передних седений?

Вроде около 1,2 метра... Менеджер рулетку не смог найти. Вот в салоне КИА нам быстренько дали рулетку и помогли померить...

Филин
02.11.2007, 00:55
Приговор:
СПАТЬ НЕЛЬЗЯ

Куплю раскладушку и привенчу к крыше. Я такое в филиме видел.

Begemot
02.11.2007, 00:59
Не, если карлик, то вполне спать можно, калачиком свернувшись...
А кино - 3+2, очевидно. Там раскладушку к Волге, вроде, привинчивали... Саморезами...

kovalsky
03.11.2007, 01:10
Катаюсь на машине 3 месяца. В общем нравиться практически все кроме того что машина не очень сбитая (имееться ввиду тряска элементов салона на наших "дорогах" в большей степени торпедо или скорее того что под ним).

Andreazz
03.11.2007, 01:25
Вроде около 1,2 метра... Менеджер рулетку не смог найти. Вот в салоне КИА нам быстренько дали рулетку и помогли померить...
Я тоже замерять не смог.... Коллеги, у которых уже есть авто, не поможете?
Судя по тому, что общая длина 4205, а заднее переднее сидение находится где-то на 60% от носа, то получается, что расстояние будет около 1,5 метра... Хотя это только догадка.

kovalsky
03.11.2007, 01:28
Я тоже замерять не смог.... Коллеги, у которых уже есть авто, не поможете?
Судя по тому, что общая длина 4205, а заднее переднее сидение находится где-то на 60% от носа, то получается, что расстояние будет около 1,5 метра... Хотя это только догадка.

Обьясните мне зачем вам это расстояние? Просто не могу понять о чем речь

Andreazz
03.11.2007, 01:39
Обьясните мне зачем вам это расстояние? Просто не могу понять о чем речь
Длина моего сноуборда 162 см. Если расстояние от задней стенки багажника до передних сидений будет меньше 120 см, то я его даже по диагонали положить не смогу.

kovalsky
03.11.2007, 01:50
Длина моего сноуборда 162 см. Если расстояние от задней стенки багажника до передних сидений будет меньше 120 см, то я его даже по диагонали положить не смогу.

Понятно. А есть такие специальные штуки на крышу для крепления всяких таких предметов типа сноуборда, лыж, серф доски, или велика. Да, бабла они стоят. Но это ж Хэтч а не седан. на крайняк можно опустить переднее сиденье засунуть свой борд. правда пасажирам подвинуться нужно будет.

Andreazz
03.11.2007, 02:33
Понятно. А есть такие специальные штуки на крышу для крепления всяких таких предметов типа сноуборда, лыж, серф доски, или велика. Да, бабла они стоят. Но это ж Хэтч а не седан. на крайняк можно опустить переднее сиденье засунуть свой борд. правда пасажирам подвинуться нужно будет.
Штуки на крышу специальные есть.... Но ты в курсе, сколько закрытая Thule для доски и лыж стоит? :) А "открытую" покупать - так у тебя весь чехол в говнище будет, пока до грки доедешь... А без чехла - скользяк поцарапается о рейлинги, да и опять же, крепления все замусорятся...
Для велосипеда лучше на крышу - факт, а вот доску, если есть возможность, то лучше внутри...

Mailz
03.11.2007, 03:18
Бокс на крышу увеличивает расход топлива чуть ли не в полтора раза =( и уродует машину =(
Доска без чехла за одну поезду по Дмитровке становится непригодной, скользяк успевает за час набрать всё летящее г@вн0...и всё, доска в кал (проверяли). Я уж молчу о крепах...
Доска в чехле тоже увеличит раход (но не так как кейс), но тогда надо отдать чехол "на убой"...и чехол хороший, с обязательно прорезиненной молнией...мой Coarse по всей длине молнии пропустил дорожку редкостной гадости в чехол, испачкав куртку, боты и часть деки. И это несмотря на то что клали "хвостом" (с плотной усиленной тканью) вперёд.
Тиида высокая, если не в багажник, то "вертикально" встанет практически любая доска (карвы по 1.9 не беру)...а сдвижными сидениями можно ещё и прижать доску. В квадратный мерендос так вставали даже 170е доски...а Тии повыше будет.
Больше вариантов вроде нету...правда я избавлен от проблеммы с габаритами...основная доска 53, вторая доска 49...в Волге влезают в багажник поперёк)) Вот такой вот я компактный ;)

ПС: ещё вариант - сложить весь левый ряд сидений и положить доску через весь багажник\салон...не так удобно, конечно...и народу сзади придётся потесниться (если 2 пассажира)...но всё же вариант))
Хех, не прочёл поста, повторил по сути то же самое:
Но это ж Хэтч а не седан. на крайняк можно опустить переднее сиденье засунуть свой борд. правда пасажирам подвинуться нужно будет.

ППС: а вообще, для длинномеров имхо удобней седан...там реально здоровый багажник(больше из легковух я наблюдал толко у Омеги), а вкупе с откидными седухами туда можно покласть любую доску

ПППС: я вот озабочен резиновым ковром в багажник...ботинки там поставить, доску положить...накапает зараза...

kovalsky
03.11.2007, 03:22
Штуки на крышу специальные есть.... Но ты в курсе, сколько закрытая Thule для доски и лыж стоит? :) А "открытую" покупать - так у тебя весь чехол в говнище будет, пока до грки доедешь... А без чехла - скользяк поцарапается о рейлинги, да и опять же, крепления все замусорятся...
Для велосипеда лучше на крышу - факт, а вот доску, если есть возможность, то лучше внутри...

Согласен. на крышу кроме велика нече не ставим. Так я еще пару вариентов проедложил. Онт рулят

Andreazz
03.11.2007, 10:14
ПППС: я вот озабочен резиновым ковром в багажник...ботинки там поставить, доску положить...накапает зараза...
Да покрывало старое вози с собой, - всю воду впитает, а раз в месяц простирнуть в стиралке, и все.

kovalsky
03.11.2007, 11:41
Да покрывало старое вози с собой, - всю воду впитает, а раз в месяц простирнуть в стиралке, и все.

в чехле борд возить надо. Хэтч в принципе не предназначенн для перевоза длинномеров.

Andreazz
03.11.2007, 12:00
в чехле борд возить надо. Хэтч в принципе не предназначенн для перевоза длинномеров.
Борд - это не длинномер :)

Begemot
03.11.2007, 12:45
Хэтч в принципе не предназначенн для перевоза длинномеров.

А в Астре и диван складывается 40/20/40 и переднее сиденье складывается - она предначена для перевозки длинномеров.

kovalsky
04.11.2007, 00:30
А в Астре и диван складывается 40/20/40 и переднее сиденье складывается - она предначена для перевозки длинномеров.

Блин да какие проблемы? Третий раз говорю опустите переднее пасажирское сиденье, опустите спинку заднего дивана и возите себе спокойно как и в астре. А кто боиться вымазать салон, не возите пыльные или грязные вещи, а если возите, подкладывайте тряпку ведь в любой машине салон вымажеться от грязного груза.

kovalsky добавил 04.11.2007 в 00:30
Борд - это не длинномер :)

Это я на всякий случай ато ща скажут что карнизы плохо возить.:)

Andreazz
04.11.2007, 00:35
Блин да какие проблемы? Третий раз говорю опустите переднее пасажирское сиденье, опустите спинку заднего дивана и возите себе спокойно как и в астре. А кто боиться вымазать салон, не возите пыльные или грязные вещи, а если возите, подкладывайте тряпку ведь в любой машине салон вымажеться от грязного груза.

Сиденье пассажирское опускать не хочется, ибо на нем сидит симпатичная попутчица, у которой тоже есть борд :)

Эффелина
04.11.2007, 00:39
Сиденье пассажирское опускать не хочется, ибо на нем сидит симпатичная попутчица, у которой тоже есть борд :)

А пусть и симпатичная попутчица лежит:) Вместе с бордом:))

Гальченко Павел
04.11.2007, 00:40
А пусть и симпатичная попутчица лежит Вместе с бордом)
Тогда точно нужно покупать дом на колесах :))

Mailz
04.11.2007, 00:41

Тоесть придавить бедную девушку двумя-тремя досками?)))

Andreazz
04.11.2007, 00:42
У нее рост 182.... Длинномер ;) боюсь, лежа не поместится :)

Эффелина
04.11.2007, 00:44
Тоесть придавить бедную девушку двумя-тремя досками?)))

Значит придется))Заодно и протестировать вместительность салона))) Я сегодня брату ЖК телевизор перевозила в багажнике...Думала не влезет,а влез, собака:))

kovalsky
04.11.2007, 00:44

блин а на задний диван за собой ее нельзя посадить? или там женская команда по биатлону с лыжами и винтовками?:)

alr
05.08.2008, 11:53

Ну и как именно?

Risingdragon
05.08.2008, 12:02
Ну и как именно?

наверное, если снять задний диван....и во все неровности цемента залить...

Assterra
05.08.2008, 12:16
всем кто хочет купить тииду, но еще сомневается есть предложение подумать и ещё раз прочитать внимательно весь ентот форум... дабы не стать жертвой мексиканской сборки, совкового сервиса, лобового стекла за 45 т.р. и PR компании данного транспортного средства.

mick
05.08.2008, 13:53
Ass уймись!!! хватит ныть здесь. забери у супруги хонду и стань на конец:evel: наездником !

Ti-Tek 1.6
05.08.2008, 13:55
Ass уймись!!! хватит ныть здесь. забери у супруги хонду и стань на конец:evel: наездником !
И мужчиной, а не Кариной!!!

dvmSPB
05.08.2008, 15:22
И мужчиной, а не Кариной!!!:rolleyes: :D

Alex007
06.08.2008, 09:06
Если разложить задние и переднее сиденье в седан не сложно длиной 2м50см до 80см шириной высотой (??) ...под завязку не набивал сказать не могу...панели пластиковые и вагонку возил спокойно, одновременно душевую кабину 90-90 (поддон, конечно), пару хоррроших сумок с разным всяким и место еще оставалось. Коробка 1м-1м на задние сидения легла более менее правильно ...в другой поездке уже
а в свое время в багажник поместилось 4 колеса, две синие икеевские сумки забитые до отказа и еще место оставалось...

bistrinka
26.09.2008, 15:56
подходит ли Тиида на роль семейного авто для неопытного водителя?
у меня 2е детей, которых периодически надо возить туда-сюда...
выбираю вот машинку

UserX
26.09.2008, 15:59
выбираю вот машинку

Супруга, практически без опыта, села и поехала сразу, без напряга на механике...

AlexSpb
26.09.2008, 20:42
выбираю вот машинку
Подойдет только бабушку с собой вы уже не возмете. После установки детского кресла сзади могут поместиться еще две жертвы освенцима и то с трудом.

PingVin
26.09.2008, 21:02
Подойдет только бабушку с собой вы уже не возмете. После установки детского кресла сзади могут поместиться еще две жертвы освенцима и то с трудом.

Категорически не согласен:evel: !!!! Этим летом пришлось отвозить трех толстых мужиков до пивнаря на краю города... они удивились:eek: , хотя тока с соскочили с ландкрюзера сотенного.

Mailz
26.09.2008, 21:32
Категорически не согласен:evel: !!!! Этим летом пришлось отвозить трех толстых мужиков до пивнаря на краю города... они удивились:eek: , хотя тока с соскочили с ландкрюзера сотенного.

Ну...они удивились, что вообще влезли) А так...у меня не особо габаритная родня...но сзади втроём тесно. Именно тесно. Можно сидеть, но туго)
Так что не верит мну... не тот это класс, чтобы впихивать сюда по 4 пассажира. Дитё + 2 негабаритных взрослых назад - да...но не особ обольше.

tds777_pisem
26.09.2008, 23:07
Ну...они удивились, что вообще влезли) А так...у меня не особо габаритная родня...но сзади втроём тесно. Именно тесно. Можно сидеть, но туго)
Так что не верит мну... не тот это класс, чтобы впихивать сюда по 4 пассажира. Дитё + 2 негабаритных взрослых назад - да...но не особ обольше.

Точно! Сзади втроем тесно! Вдвоем - вольготно! :rolleyes:

Florans
27.09.2008, 19:21
выбираю вот машинку
С КАСКО и парктроником - идеально;)

Миха_ил
30.09.2008, 22:25
Точно! Сзади втроем тесно! Вдвоем - вольготно! :rolleyes:

Не знаю, какого размера пассажиры, чтобы им было тесно, в выходные возил трех взрослых женщин и одного мелкого (8 лет) на заднем сиденье, уместились легко. Правда больше 52-го была только одна...

Mathilda
30.09.2008, 22:39
Не знаю, какого размера пассажиры, чтобы им было тесно, в выходные возил трех взрослых женщин и одного мелкого (8 лет) на заднем сиденье, уместились легко. Правда больше 52-го была только одна...
Все вчетвером на заднем сиденье?! Ух ты!

Миха_ил
30.09.2008, 22:41
Все вчетвером на заднем сиденье?! Ух ты!

Нет, еще я в качестве рулевого и жена в качестве штурмана - на передних.

Mathilda
30.09.2008, 22:43
Нет, еще я в качестве рулевого и жена в качестве штурмана - на передних.
э-э-э... я уже сбилась со счета:))) итого шестеро?!

Sergelive
30.09.2008, 22:58
Не удивлюсь, если кто и вдесятиром начнет ездить на Тииде.
Сзади ездить нормально двое взрослых и ребенок. Трое взрослых - уже не так комфортно, но терпимо. Все зависит от того, как к этому относиться. В тесноте, да не в обиде: в Москвиче 412 ездили вчетвером на заднем сиденье - радости полные штаны (главное - не пешком).

Mathilda
30.09.2008, 23:00
Когда-то давно мне рассказывали, что в Волгу помещалось 12 пьяных таксистов. Трезвых - меньше, потому что 12-й в их случае лежал в багажнике:)))

Миха_ил
30.09.2008, 23:01
э-э-э... я уже сбилась со счета:))) итого шестеро?!

Всего шестеро, но, в основном - некрупные.

Не удивлюсь, если кто и вдесятиром начнет ездить на Тииде. - далеко и по нормальному городу, конечно, не стоит, но десять километров на рынок и обратно - терпимо. Из них километра три - лесная дорога с ухабами.

Mathilda
30.09.2008, 23:06
А мы в основном себя по одному в машинке возим... экое расточительство:)))

Миха_ил
01.10.2008, 09:23
У автопроизводителей и связанных с ними исследователей существует даже специальная статистика на этот счет - с какой средней загруженностью идут по такому-то участку машины. На её основании, кстати, власти крупных городов, страдающих от пробок, вводят повышающие и понижающие коэффициенты ставок налогов, сборов (не в России).

sl_2001
12.10.2008, 23:01
Даже при смене опорных подшипников
странные стуки и потрескивания не изчезнут!!!
Ето звук рулевого карданчика он телескопической
конструкции и стучит на шлицах сам проверил
скоро поеду к диллеру!!!

Автомат не работает - ремонт акпп. // ООО Брянскшифер производит поставку шифера отличного качества. tets