Просмотр полной версии : Сколько литров топлива остается в баке?
Эффелина
24.10.2007, 18:36
Меня интересует малюсенький вопрос- сколько литров бензина остается в баке после загорания лампочки датчика топлива?
(Нигде не могу найти информацию, а самой рисковать что-то не хочется:) )
Да, в руководстве сказано, что "контрольная лампа минимального уровня топлива включается, когда в баке еще остается небольшое количество топлива". Никаких цифр... Блин!
Меня интересует малюсенький вопрос- сколько литров бензина остается в баке после загорания лампочки датчика топлива?
У меня бортовой компьютер показывает на сколько км осталось топлива, но еще лампочка не загорелась. Попробую засечь.
По моим подсчётам, загорается, где то на 6-7 литрах, в зависимости от температуры окружающей среды.
Эффелина
24.10.2007, 20:29
Хе))) А только что мне удалось нарваться на эту ситуацию))) При запуске движка загорелась лампочка датчика и компьютер показал,что осталось топлива на 27 км, пока прогрелась - осталось на 32!!!!! км:)))ржу))) Ну, а на самом деле на каждой кочке компьютер показывал разные показания, что , в принципе, понятно))))
ЭФФЕЛИНА Последние лет 5 ни разу не доводил дело до загорающейся лампочки Ориентируюсь на побег стараюсь заправлять полный бак после 500 км
Эффелина
24.10.2007, 20:43
ЭФФЕЛИНА Последние лет 5 ни разу не доводил дело до загорающейся лампочки Ориентируюсь на побег стараюсь заправлять полный бак после 500 км
Так и я не первый раз замужем))) Тоже не доводила до такого безобразия. Но бывают случаи....я как-то застряла в Тульской области - не сработал датчик:((( Хорошо, Мр не без добрых людей:)
mushroom
24.10.2007, 21:30
Было дело, думал дотяну.. Но пробка, и очень напряженная ситуация.. :)
В общем дело было так:
Ехали, ехали, стрелка ушла почти в ноль, загорелась лампочка и замигала стрелка, показывающая остаток допустимых километров. Изначально "остаток" был порядка 70 км, потом произвольным образом (как у Эффелины) показания начали скакать.. То 30, то 40, то 50..
В общем последнее показание прибора говорило о том, что осталось 21 км. проехать, после датчик перешел в состояние "------", что по инструкции означает "фиг знает, сколько ты еще проедешь". :)
В общем где-то на тире впереди показалась пробка, и началась напряженная ситуация.. Встречка и вклинивание в любую дырку. Жестко, но диалог - "о, смотри, какой наглый поехал, интересно, а мы такие же? или может к другой группе относимся?", "нет, №ля, мы относимся к тем, у кого мало бензина". :)
В общем после "-----" проехали еще километра 3-4, правда по времени минут 15 (пробка была). вкатываясь на заправку облегченный выдох.
К повторению - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! :)
P.s. Женат тоже не первый год, просто по пути все заправки были "noname", а это была самая первая вылазка..
ЭФФЕЛИНА Таки и я женат уже 4 раз MUSHROOM Во-во после таких историй и я после пробега 300-400 км начинаю выглядывать Несте как простатитный туалет
не знаю сколько литров остается, но стабильно проезжаю 20 км после загорания лампочки. Это без пробок.
Еще слышал, что в японских машинах нельзя доводить расход до нуля, так как может сгореть бензонасос. И именно поэтому б баке остается примерно 6 литров бензина (общие данные, конкретно в Тииде незнаю). Кто знает, точно может сгореть?
alexa812
25.10.2007, 11:02
Лампочка загорается рано (>7л в баке), притом коварно. При включении зажигания на стоящей машине не горит. В движении - загорается, но не моментально, а после того, как проедешь ближайшую заправку ;) (проверено).
Хе))) А только что мне удалось нарваться на эту ситуацию))) При запуске движка загорелась лампочка датчика и компьютер показал,что осталось топлива на 27 км, пока прогрелась - осталось на 32!!!!! км:)))ржу))) Ну, а на самом деле на каждой кочке компьютер показывал разные показания, что , в принципе, понятно))))
Менеджер в салоне сказал, что показания с компьютера надо смотреть в движении, иначе компьютер врет. И правда, на холостом ходу показывает расход бензина около 30 л/км.
Rubberdick
27.10.2007, 11:40
На самом деле почти на всех машинах лампочка разгорается при остатке около 6 литров, что позволяет протянуть 60 км без пробок из расчета 10 литров на 100 км. в пробках расход увеличивается в разы - и комп правильно пишет 30 литров/100.
Но настоятельно рекомендуется не снижать уровень топлива ниже 1/3 бака, т.к. погружной бензонасос и смазывается и охлаждается топливом.
Вывод очевиден. :)
mushroom
01.11.2007, 22:23
подтверждаю. лампочка загорается коварно и в самый неподходящий момент. на стоянке было 2 деления до красного, через 10 км. загорелась лампочка! :(
Мое мнение такое. Если лампочка загорается езжай ка ты сразу на заправку. я думаю что когда она загорится то машина проедет еще 15-20км. Я бы не рисковал вообще:)
Rubberdick
02.11.2007, 00:57
15-20 мало
60 в самый раз!
А нельзя канистру с собой возить небольшую?
Rubberdick
02.11.2007, 01:01
раньше кан да.
а сейчас зачем? заправки через 1 км натыканы.
А у меня постоянно, как лампочка зажглась - заправки закончились...
Последние 50 км уже на парах едешь...
Сегодня по компу на показаниях оставшегося пробега 25 км загорелась лампочка. До заправки ехал км 5-7. В бак в итоге заправил 47 л почти. А средний расход показывает 12,8 л/100 км. Пробег - 1700 км.
По опыту эксплуатации японских машин, знаю, что лампочка загорается очень рано... Километров 60 по трассе проехать можно 100%. И стрелка даже ниже всяких делений опустится :)
Кстати, о показаниях среднего расхода. Я конечно понимаю, что этот датчик - весчь достаточно бесполезная, однако что он у кого показывает? Я всю прошлую неделю практически не залезал за МКАД - результат показания датчика упали до немыслимых 9,1. А что у вас, дамы и господа!
Эффелина
10.12.2007, 11:19
Езжу только по городу (пока) из Свиблово на Баумансккую - средний расход 11.1.
Сразу после покупки был 9..а теперь вот:(
Eugene15
10.12.2007, 13:01
Кстати, о показаниях среднего расхода. Я конечно понимаю, что этот датчик - весчь достаточно бесполезная, однако что он у кого показывает? Я всю прошлую неделю практически не залезал за МКАД - результат показания датчика упали до немыслимых 9,1. А что у вас, дамы и господа!
эксплуатация по городу в центре, в пробках
прогрев с утра и после работы минут 15-20 с автозапуска
комп показывает порядка 15-16л/100км и среднюю скорость 10км/ч ))
у меня на Авенсисе в аналогичном режиме 17-19 показывает
по трассе порядка 6-7
нормально )
Сёдня "обнулил" его...через 5 минут он показал 24.5 л\100км...наделюсь, глюк =)
Включил часики...так спокойней)
Было дело, думал дотяну.. Но пробка, и очень напряженная ситуация.. :)
В общем дело было так:
Ехали, ехали, стрелка ушла почти в ноль, загорелась лампочка и замигала стрелка, показывающая остаток допустимых километров. Изначально "остаток" был порядка 70 км, потом произвольным образом (как у Эффелины) показания начали скакать.. То 30, то 40, то 50..
В общем последнее показание прибора говорило о том, что осталось 21 км. проехать, после датчик перешел в состояние "------", что по инструкции означает "фиг знает, сколько ты еще проедешь". :)
В общем где-то на тире впереди показалась пробка, и началась напряженная ситуация.. Встречка и вклинивание в любую дырку. Жестко, но диалог - "о, смотри, какой наглый поехал, интересно, а мы такие же? или может к другой группе относимся?", "нет, №ля, мы относимся к тем, у кого мало бензина". :)
В общем после "-----" проехали еще километра 3-4, правда по времени минут 15 (пробка была). вкатываясь на заправку облегченный выдох.
К повторению - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! :)
..
Муж недавно приехал с "-----" на дисплее и горящей лампочке. Получил от меня по полной. Сказал, что машина так мало кушает, что он забыл, что ее иногда все-таки заправлять нужно. Жутко нервничала, что с утра не доедем до заправки. Даже прогревать не стала, ехала и все ждала, когда заглохну. До заправки ехать где-то километра 2-2,5. Дотянули! На спидометре было 637,5 км. Заправили 47 литров из 52 по паспорту. Т.е. литров 5 там точно есть. При этом муж еще до дома где-то 30 км ехал с уже горящей лампочкой. Самое интересное, что компьютер сразу подкорректировал свои показания-если до этого после заправки показывал около 550 км до следующей заправки, то после этой заправки показал 630 км.
Маринка добавил 11.12.2007 в 14:16
Сёдня "обнулил" его...через 5 минут он показал 24.5 л\100км...наделюсь, глюк =)
Включил часики...так спокойней)
У нас однажды при прогреве 83,6л/100 км показал! Расход еще зависит от качества бензина. Писала в другой ветке, что залили 95 на Лукойле в Кронштадте. Изменилась динамика машины и расход по трассе стало показывать где-то 8 литров (при обычных 5-5,5), а по городу даже 11 (обычно-7,4-7,8). Сейчас машина попривыкла к бензину, расход более-менее стал, но ревет всеравно страшно.
Сегодня проконтролировал средний расход-у меня получилось 9.2 комп покезывает 8.5 И тут дурят нашего брата !
Rubberdick
11.12.2007, 16:01
Повторяю еще раз. Расходомера у машины нет.
Все меряется частотой, длительностью и количеством срабатывания форсунок. При усредненных значениях давления в топливной рампе, на средних режимах.
А ведь еще бывают режим ХХ и режим максимальной мощности.
Все эти показания приблизительные.
Особенно забавляет расчетный пробег на остатке топлива в баке. чем он мерит этот остаток? Стрелочкой на щитке приборов? Ха-ха... ;)
Повторяю еще раз. Расходомера у машины нет.
Все меряется частотой, длительностью и количеством срабатывания форсунок. При усредненных значениях давления в топливной рампе, на средних режимах.
А ведь еще бывают режим ХХ и режим максимальной мощности.
Все эти показания приблизительные.
Особенно забавляет расчетный пробег на остатке топлива в баке. чем он мерит этот остаток? Стрелочкой на щитке приборов? Ха-ха... ;)
Я обнулил датчик расхода на пустой трассе при 120км\ч и 3200 об\мин, не газовал и через минуту результат 2.9 литра;) :D
Лампочка загорается, когда в баке остается 7 литров.
Расход по компьютеру процентов на 5% меньше реального, или это на BP недоливают? :D
Rubberdick
12.12.2007, 00:40
Расход по компьютеру процентов на 5% меньше реального, или это на BP недоливают? :D
И там и там точность плюс-минус трамвайная остановка....
проверил на себе - осталось 5,5 литра
Assterra
12.12.2007, 21:35
Не знаю как у Вас, но у меня с 15-ти минутным прогревом и ездой по пробкам 14.5 литров на сотню....
Не знаю как у Вас, но у меня с 15-ти минутным прогревом и ездой по пробкам 14.5 литров на сотню....
Расход обсуждается в другой теме, а здесь мы пытаемся определить сколько топлива остается реально в баке, после того как загорается индикатор.
Мне сложно сказать сколько остается в баке, т.к. не пойму какой объем... Вчера загорелась лампа, я поехал на заправку и залил... 37 литров до полного бака. Или у япов объем всего 40-42л, либо датчик врет (((
загорелась лампочка, проехал около 5 км, заехал на заправку и залил бензина на 1000. сколько ж там осталось?
Assterra
16.12.2007, 22:18
У меня вообще полного бака хватает на неделю или 250 км (это я за неделю столько наездил из дома в офис) :) Видимо больше грею чем езжу. Кстати лампочка загорается как и в десятке от наклона машины в том числе, литраж же от 5-8 литров. Кстати нормально, это лучше чем 2-3 литра.
Загорелась лампа, после этого проехал ещё километров 10 (минут за 15, от светофора до светофора, но между светофорами по 60-80км\ч, торопилсо), расход по компу был 13.4, духовка на 26 и попогрейка на максимум, после чего залил 46.3 до полного бака.
Короче километров на 30 ну полюбому хватить должно, а на трассе вообще на полтиник.
А подстаканники у нас отстой...быстро в него поставить нчиего не получается (слишком низко), по той же причине быстро взять из него стакан тоже невозможно, не потеряв при этом контроль за ситуацией перед машиной.
Yudashkin
19.12.2007, 17:01
литров 5 точно остается, у меня тоже глючил комп, после заправки показал меньше, чем до нее было
по трассе ехал
загорелась лампа, протянул 50км до заправки в режиме 90кмч, влезло 47.3 литров..
Мне сложно сказать сколько остается в баке, т.к. не пойму какой объем... Вчера загорелась лампа, я поехал на заправку и залил... 37 литров до полного бака. Или у япов объем всего 40-42л, либо датчик врет (((
во-во, и мне, по ощущениям, кажется что бак на 10 литров меньше чем в мануале написно
Nabor_Bukaf
22.01.2008, 08:23
У меня на горящую лампочку влазит 43-46 литров до полного... Значится не врут в мануале...
Ну и ли у мну в баке архиватор стоит:-D
Assterra
22.01.2008, 09:27
Я тут в пустой практически бак залил 30 литров, стрелка поднялпсь на третье деление, которых всего четыре....может быть эти деления, что-то то значат?
Я тут в пустой практически бак залил 30 литров, стрелка поднялпсь на третье деление, которых всего четыре....может быть эти деления, что-то то значат?
Я то же так думал... Но терь убедился, что это неверно. Например в последнем разделе делений меньше, имхо.. Кстати при заправки стрелка синхронно поднимается с количеством залитого бензина? У меня нет, она долго стоит на отметке в 1\3 бака, затем резко прыгает наверх. при этом заправщик уже закручивает крышку бака. И еще заметил, что при вкл зажигания (повторно включал несколько раз) стрелка может по разному выставляться, показывая разный объем бензина в баке (разброс показаний маленький, но есть). Также мне кажется. что скорость "опускания" стрелки разнится, например вначале она быстро идет к нулю, после середины бака скорость замедляется, хотя может это все кажется ;)
Как правило в баке остается 5-7 литров когда загорается лампочка, после этого лучше заплавится так как бензонасос погружен в бензин и этим бензином охлаждается. Бак у японцев 43 литра, у мексиканок 53 литра, у американцев 50 литров. Когда заливают полный бак то могут налить и больше 53 литров так как еще некоторое колличество помещается в горловине.
Также мне кажется. что скорость "опускания" стрелки разнится, например вначале она быстро идет к нулю, после середины бака скорость замедляется, хотя может это все кажется ;)
На копейке та же фигня, тока наоборот - сначала медленно, потом быстрее. Связано с конструктивной особенностью датчика.
На заправке всегда глушу двигатель, ибо если заправляться с работающим - датчик будет глючить и обманывать. Эта фишка на многих иномарках есть.
По поводу шкалы: эмпирическим путем вычислил, что выше верхнего деления около 10 литров при полном баке( т.е вехняя метка~40 литров). После заправки проезжаю 120-150км, прежде чем стрелка начинает опускаться. У кого так же?
По поводу шкалы: эмпирическим путем вычислил, что выше верхнего деления около 10 литров при полном баке( т.е вехняя метка~40 литров). После заправки проезжаю 120-150км, прежде чем стрелка начинает опускаться. У кого так же?
Тоже примерно 100 с небольшим км (по пробкам), прежде чем стрелка начинает опускаться вниз.
Заправляюсь всегда с выключенным движком...ващет на заправках специально пишут (на БиПи напоминают), что "Заправка производится только при выключенном двигателе бла-бла-бла и тд"
Заправляюсь с выключенным движком, чтоб взболомученный бензин сразу в насос не попадал. А после того , как загорится лампочка, бензина входит свободно на 1000р, т.е 48 литров. На большее колличество топлива заправлять пока не пробовал.
... Бак у японцев 43 литра, у мексиканок 53 литра, у американцев 50 литров. ...
Вот оказывается чего она не стреляла - не заряжена была... А я уяснил что у меня 52 литра как где-то отмечалось и все удивлялся - заливаю 20 литров и показывает чуть больше половины, заливаю 30 - показывает 3\4, в мыслях думал что новый датчик и уже глючит, оказывается надо тщательнее матчасть учить. Спасибо за подсказку, будем знать что 43.
Стрелка начинает опускаться после 40-50 км, затем стремительно идет к середине (150-170км) после чего становится задумчивой...до 350-380 после чего запрвка :) Да, глушить стоит, иначе стрелка не поднимается на нужный уровень (при след заводе все нормализуется) ;)
Не больше 5 литров. Загорелась лампочка, комп показал ход на 30 км, потом пошла "морзянка". Рисковать не стал, проехал порядка 10 км, на заправке залил 45, но можно было наверное еще литра 2-3 залить. А вообще знакомые водилы не советуют доводить дело до крайности, а заправляться при остатке в баке не менее 1/4
При зажигании борт показал, что до заправки осталось 42 км. Прогрел минуты две, покатался, не выше 60, минут 10 - показатель опустился на 27. Еще минут пять и..морзянка. Ощущения были, будто при минимальном количестве бензина в баке, машина начинает кушать как нехилый джип:).
Rubberdick
24.01.2008, 01:48
Датчик уровня топлива близок к логарифмическому. еще ни одному из производителей не удалось сделать линейный.
А расходомеров на авто нет - т.к. скорость потока мала в бензопроводе и регулятор давления в рампе сливает в обратку излишки - не будет точности.
Поэтому ее в принципе и нет
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 14:39
У меня есть предположение относительно того, что маршрутный комп после включения лампочки пустого бака вскоре перестает показывать количество оставшихся километров. Наверное резервное количество топлива находится ниже минимального измеряемого датчиком уровня (может быть топливо остается только в "стакане" -- знатоки уточнят). Поэтому, пока датчик еще "видит" бензин, компьютер расчитывает количество оставшегося топлива, учитывая резервное количество (т.к. он "знает" этот резервный объем заранее). Когда же топлива остается менее измеряемого датчиком уровня, компьютеру ничего не остается, кроме как показать "не знаю". :)
Шкала топливомера весьма странная - пришлось проверить.
Оказывается, что он фиксирует наличие топлива до 42 литров, а все остальное т.е. до полного бака стрелка стоит на месте в положении (полн) и на первые 10 литров расхода не реагирует. Что касается остатка топлива после загорания лампочки - у меня остается ровно 5.5 литров.
После загорания лампочки и последущего пропадания показаний оставшегося топлива заливал 47-49литров. Т.е. как только загорается лампочка - в баке осталось 5-6л. точно.
tds777_pisem
23.02.2008, 00:25
Залил полный бак, стрелка ушла в никуда, я даже сначала подумал залипла :evel: . Километров 70-80 наездил, после этого стрелка поползла вниз. На прежней машине полный бак у меня показывал как положено – «полный бак», в пределах шкалы, а тут прямо чудеса какие то. Наверно неучтенные емкости :-D :-D :-D .
Assterra
23.02.2008, 09:15
Судя по датчику, на нём тоже сэкономили... больше ни на какой модели не видел что бы стрелка уходила выше шкалы. Даже на десятке не уходит, а точно указывает границу максимального значения. Ну, а лампочка пустого бака вообще не поддаётся никакой критики, может быть у Автоваза покупают приборы?
Ааа...напали на датчик :D
Всё, бить его саными тряпками)
По мне, так пусть хоть кренделя выписывает, главное - чтобы на литрах 15-20 нормально показывал и чтобы лампочка эта вообще горела (я так на Сонатке прошлым летом встал...был уверен что лампочка загорится...фиг вам, у корейцев нету лампочек)
А то что показывает выше шкалы - по-моему даже прикольно...типа "мне больше не наливать"...наелась от пуза)
Rubberdick
23.02.2008, 13:51
Судя по датчику, на нём тоже сэкономили... больше ни на какой модели не видел что бы стрелка уходила выше шкалы. Даже на десятке не уходит, а точно указывает границу максимального значения. Ну, а лампочка пустого бака вообще не поддаётся никакой критики, может быть у Автоваза покупают приборы?
Зря ты так думаешь. На Терракане (машина стоимостью 40000$) другого класса как ты понимаешь, при полной заправке стрелка зашкаливает за FULL и отходит оттуда после 150 км пробега.
А тут ты астрономической точности захотел от бюджетного авто за 20000-24000$ ;)
Rubberdick добавил 23.02.2008 в 13:51
В бентли наверное по миллиграммам мерится и расход и приход ;)
А он тебе нужен - Бентли?
Мои знакомые, от имени жениха подарили Бентли Алсу на свадьбу....
Но то ж другой уровень. :D
Стань Алсу! :D
Да собственно говоря, какая разница сколько стрелка на ФУЛЛе держится? Можно было бы ругаться, если бы она полбака показывала, а ты при этом обсохший в пробке встал - вот это вот косяк! А так показывает, что пора на заправку, значит в самом деле пора НЕСПЕША туда направляться.
В общем за время эксплуатации я стал ориентироваться по стрелке следующим образом - приблизительно на 150 км пробега после заправки полного бака(исключительно городской режим, никаких трасс), стрелка должна быть на середине шкалы, там она зависает до 170-200 км пробега затем начинает падать и к 300-310 доходит до предпоследней большой метки. На этом ур-не еду на заправку. ;) Имхо. после этого машина может еще пройти около 100 км и зажжется лампа. Стоит проехаться по трассе - расход значительно снижается, а стрелка "засыпает" :)
Бак у японцев 43 литра, у мексиканок 53 литра, у американцев 50 литров. Когда заливают полный бак то могут налить и больше 53 литров так как еще некоторое колличество помещается в горловине.
Ага, и больше 53 литров тоже могут налить, и 60 и 65 запросто, в зависимости от калибровки заправочного длинноху.го разбойника. Как известно, шесть это два, семь это четыре, восемь это шесть ... 850 миллилитров это литр...
В общем за время эксплуатации я стал ориентироваться по стрелке следующим образом - приблизительно на 150 км пробега после заправки полного бака(исключительно городской режим, никаких трасс), стрелка должна быть на середине шкалы, там она зависает до 170-200 км пробега затем начинает падать и к 300-310 доходит до предпоследней большой метки. На этом ур-не еду на заправку. ;) Имхо. после этого машина может еще пройти около 100 км и зажжется лампа. Стоит проехаться по трассе - расход значительно снижается, а стрелка "засыпает" :)
Ого...а у нас по-другому...у нас литров 10-15 (в среднем на 100км, плюс-минус, в зависимости от дорожных условий) стрелка - выше шкалы...потом потихоньку ползёт вниз и нигде не "зависает".
Вот и ещё одно отличие японок))
Mailz добавил 14.03.2008 в 10:05
Ага, и больше 53 литров тоже могут налить, и 60 и 65 запросто, в зависимости от калибровки заправочного длинноху.го разбойника. Как известно, шесть это два, семь это четыре, восемь это шесть ... 850 миллилитров это литр...
Ой да лаадна. На нормальных заправках уже давно таких "недоливов" не бывает. Знаю, что на ТНК с литра может (но не всегда) 50-70мл недолиться (ругался там в своё время). На БиПи всё точно и чётко. На Шелле и Лукойле вроде тоже.
Алекс043
25.03.2008, 00:04
После загорания лампы, стрелка на самом последнем делении, а в бак влезает 43 литра.
tds777_pisem
25.03.2008, 01:58
Ого...а у нас по-другому...у нас литров 10-15 (в среднем на 100км, плюс-минус, в зависимости от дорожных условий) стрелка - выше шкалы...потом потихоньку ползёт вниз и нигде не "зависает".
Вот и ещё одно отличие японок))
У нас мексиканка, а если полный бак тоже стрелка засыпает километров так на 70, после Нексии немного непривычно, по тому счетчику можно было отмерять литры на км. На скорость это никак не влияет, главное чтобы это было единственным недостатком... после отсутствия датчика уровня некамерзайки :( .
Странно...
Вот мне пофик, сколько литров в баке "выше границы") Я знаю, что полного бака "до лампочки" мне хватит в среднем на 350км (с учётом пробок и "полётов", так как я перестал ездить "ласково" ))) Когда надо - можно посмотреть по компу на "осталось до лампочки". Заправляюсь в среднем раз в неделю на 500-800рэ, если никуда особо не езжу. И на тыщонку, если "много" накатано.
А по поводу незамерзайки - вообще по-моему по барабану) Подливаю при "прогреве" пару раз в неделю при нормальнйо погоде...и раз в два дня когда слякоть.
Щас вот дотрачу последнюю канистру и, скрестив пальцы в надежде что минусов не будет, залью водички с каким-нибудь моющим средством типа АмВея или Фейри.
А вот из-за отустствия полноценной шкалы нагрева движка я реально страдаю (по-моему пишу уже третий раз за 2 дня)))) Честно - больше не куплю машину без такой важной детали... Вот сёдня удалось "уйти со светофора" и поймаать зелёную волну, правда с перекручиванием движка в кикдаунах и тд. УчитываЯ, что движка была прогрета, очень бы хотелось поглядеть, сильно изменяется ли температура или нет. Всё-таки летом пулять на этом "семейном автомобиле"... По жаре и не "5 минут на 120"
Когда 120 едешь движку даже лучше он хорошо охлаждается, а вот когда стоиш в пробке и медлено по ней тащишся, тогда он перегревается. Заметил что на Тииде не слышно вентилятор охлаждения, что меня порадовало.
...Заметил что на Тииде не слышно вентилятор охлаждения, что меня порадовало.
Согласен, включение и работу вентилятора радиатора не слышно совсем. В последние дни у нас очень жарко, приходится ездить с кондером, двигатель нагревается, но включение вентилятора почти не слышно даже в подземном гараже, только вот я не могу определится выключается он после заглушения двигателя или нет?! Забываю проверить, но кажется что после выкл зажигаения он перестает работать :( этт плохо...
Бак у японцев 43 литра, у мексиканок 53 литра, у американцев 50 литров.
Видно, алгоритм определения количества топлива в баке остался от японцев, то бишь при 43 уже показывает полный бак. А следующие 10 литров - "сверхстрелки" вливаются.
мне на сто рассказали, что бак 52 литра (арабка)
лампочка загорается в районе 6 литров (тоже на сто сказали)
на 10 литрах в баке лампочка 2 раза не загоралась, а в последний раз приехала на заправку с лампочкой - залили 42 литра до полного бак.
:( вот и думаю теперь - не то с датчиками что-то, не то ТНК чего-то намахлевала....
Просто на заправке пистолет очень чувствительный попался и видать заправщик после его срабатывания дальше не заливал, а так если постаратся можно и полный заправить с горловиной.
сказочник
15.05.2008, 22:54
Вопрос следующий: После заправки и продолжительной поездки(стоянки), т.е после прохождения некоторого времени, при попытке след заправки при открывании крышки бензобака я стравливаю давление в баке. Раньше даже на ноуте такого не замечал, т.к. на крышках должно быть отверстие препятствующее образованию давления...Как у Вас?
У себя я такой дырочки не нашёл.
Вопрос следующий: После заправки и продолжительной поездки(стоянки), т.е после прохождения некоторого времени, при попытке след заправки при открывании крышки бензобака я стравливаю давление в баке. Раньше даже на ноуте такого не замечал, т.к. на крышках должно быть отверстие препятствующее образованию давления...Как у Вас?
У себя я такой дырочки не нашёл.
как определяете что есть давление?
как определяете что есть давление?
"пшшшшик"...
У меня этот пшшшк тоже наблюдается, особенно когда долго не лазию в бачок.
Rubberdick
16.05.2008, 09:09
На улицу не стравливается из за экологии.
А повышенное давление - хорошо. Бензонасосу легче качать. :)
тут еще вопрос - в какую сторону этот пшик идет... может наоборот пониженное?
Sergey'F
16.05.2008, 10:07
тут еще вопрос - в какую сторону этот пшик идет... может наоборот пониженное?
Не, тогда бы это было фсссс...., а у нас пшшшш... :)
сказочник
16.05.2008, 18:16
На улицу не стравливается из за экологии.
Спасибо, больше не буду париться.
Не, тогда бы это было фсссс...., а у нас пшшшш... :) Точно пшшшш...:D
Не-а... Это пониженное давление в баке. Бензин откачивается из бака бензонасосом, а освободившийся объём ничем не замещается, только парами того же бензина. Так что когда вы откручиваете пробку (туго идет, правда? - от того же прижимающего эффекта из-за пониженого давления в баке), воздух с шипением заходит в бак. Я не знаю наверняка, что может случиться в случае очень низкого давления в баке (хотя по идее производительность бензонасоса тоже не бесконечная), но "под горлышко" никогда не заправляюсь, ибо очень низкое давление воздуха в баке наверное чем-то черевато...
после того как компьютер показал остаток на 26 литров пошли чёрточки, ехал опосля по центру Питера с небольшими пробочками почти час, по километрам примерно 15-20, заправил 50 литров ПТК., может ещё бы пару литров влилось, но так как заправляюсь по талонам, больше не вливал.
В баке, после того как загорелась лампочка остаётся 11 литров 95 бензина, провярал наливая полный бак, до отстрела заливного пистолета.
Девятнадцатый
17.07.2008, 20:10
В баке, после того как загорелась лампочка остаётся 11 литров 95 бензина, провярал наливая полный бак, до отстрела заливного пистолета.
До лампочки не ездил: боюсь бензонасос спалить.
А от последнего большого деления до ноля, похоже, около 12,5-13 литров остаётся. Проверял путём заливки бака догорловины, а это - 52,5-53 литра, похоже.
Давление в баке, по-моему как раз не отрицательным а избыточным должно быть вследствие особенностей работы бензонасоса.
Sergey'F
17.07.2008, 20:50
Не-а... Это пониженное давление в баке. Бензин откачивается из бака бензонасосом, а освободившийся объём ничем не замещается, только парами того же бензина. Так что когда вы откручиваете пробку (туго идет, правда? - от того же прижимающего эффекта из-за пониженого давления в баке), воздух с шипением заходит в бак. Я не знаю наверняка, что может случиться в случае очень низкого давления в баке (хотя по идее производительность бензонасоса тоже не бесконечная), но "под горлышко" никогда не заправляюсь, ибо очень низкое давление воздуха в баке наверное чем-то черевато...
Почитал мануал на Версу и еще в процессе поисков прочитал о методике тестирования системы улавливания паров бензина.
Это ой-ой-ой. Пары отводятся через клапан в уловитель с углем, периодически они оттуда сбрасываются во впускной коллектор, в момент сброса клапан от бензобака к уловителю закрыт, чтобы в баке не образовался вакуум из-за связи с впускным коллектором. В крышке есть система защиты от как высокого, так и низкого давления в баке. Но система защиты от низкого давления в баке имеет меньшее пороговое давление срабатывания, чем система защиты от высокого давления. То есть рассчитано на то, что бак может находиться под избыточным давлением, а вот большое отрицательное не допускается - уже при относительно небольшой разнице в бак подтравливается воздух. Ночью остыло, давление упало - воздуха добавилось. А днем опять машинка нагрелась, еще и бензонасос нагрелся, бензин испарился, а порог защиты от высокого давления высокий - ездим с избыточным давлением, пары периодически сбрасываются во впускной коллектор.
В подтверждение идеи - в материалах о процессе испытаний приведены графики давления от времени суток - так там по большей части избыточное давление и особенно в дневные часы, когда жарко.
Так что давление может быть как положительным, так и отрицательным - зависит от температуры окружающей среды, от того, когда ездили, когда заправлялись и т.д. Но чаще оно все же избыточное.
Как-то закрутился по делам,и не мог заправиться на тех заправках,где обычнно заливаюсь.Загорелась лампа,проехал еще не менее 15-17 км до заправки,сказал заправщику:"Полный бак!",-и ушел в кассу.
По чеку заправили 48 литров.1,6, Механика,хэтч.
До лампочки не ездил: боюсь бензонасос спалить.
А от последнего большого деления до ноля, похоже, около 12,5-13 литров остаётся. Проверял путём заливки бака догорловины, а это - 52,5-53 литра, похоже.
Давление в баке, по-моему как раз не отрицательным а избыточным должно быть вследствие особенностей работы бензонасоса.
Прошу уточнений по последнему большому делению до ноля: это речь о самом нижнем делении или о белом делении 5-ом или 4-ом (смотря как считать) по счету снизу?
Стрелка была в самом низу, однако лампочка еще не загорелась...
Заправился до полного более 48л.
ИТОГО: ламочка загорается когда 5-6 литров...
При спокойной езде хватит на 70-90 км по трассе.
Но лучше запоминать нижние показатели.
Из личных наблюдений:
в городе (при расходе 10..11л), когда лампочка загорается, БК пишет оставшееся расстояние, которое еще можно проехать порядка 50..55 км, т.е. БК сообщал о 5л в баке.
на трассе (стандартный расход 6..7л) при загорании лампочки БК обещает всего 25..35 км, что неприятно удивляет. Но при этом , в пересчете, около 2 л в баке типа всего... Так что полная, как говорится, непонятка...
Однажды на трассе "тянул" на наивыгоднейшем режиме (90 км/ч) до нормальной заправки. БК обещал всего 1 км до конфуза, когда я таки дотянул до цели. Перенервничал.
Разведчик
07.10.2008, 08:02
Если учитывать, что бак 52 литра, то бензина в баке остается 4 литра.
Было такое:загорелась лампочка , компьютер показывал остаток на 38-40 км, значит компьютер расчитывает 10 литров на 100км
Подъехал я к заправке и залил бензина до момента щелчка пистолета. Счетчик показал 48 литров.
Если учитывать, что бак 52 литра, то бензина в баке остается 4 литра.
Было такое:загорелась лампочка , компьютер показывал остаток на 38-40 км, значит компьютер расчитывает 10 литров на 100км
Подъехал я к заправке и залил бензина до момента щелчка пистолета. Счетчик показал 48 литров.
А у меня в баке остается 5-6 литров! Эти данные ваши личные, а вы прям так утверждаете, но до заправки еще ехали наверно на лампочке какое-то расстояние.. и тут уже писали сколько литров остается.
Загорелась лампа, заехал на АЗС и налил до отстрела пистолета. Получилось 47 л. Остается выяснить окончательно емкость бензобака, 52 или 53 л, Машина-арабка.
Разведчик
09.10.2008, 11:43
А у меня в баке остается 5-6 литров! Эти данные ваши личные, а вы прям так утверждаете, но до заправки еще ехали наверно на лампочке какое-то расстояние.. и тут уже писали сколько литров остается.
Ваше право сомневаться
Дополню, что с момента загорания лампочки до заправки я проехал не более 200 метров
Ваше право сомневаться
Дополню, что с момента загорания лампочки до заправки я проехал не более 200 метров
У меня тоже на днях загорелась ламочка, и до заправки было около 1 км... Только ехал я этот км 40 мин... Было реально стремно - вечером на трассе в мертвой пробке заглохнуть по причине отсутствия бензина....
У меня лампочка загорелась около Курского вокзала. Доехал до проспекта Вернадского. Когда заехал на заправку, циферки погасли и нарисовалась полоса во весь экран. Типа все. :-) Но доехал. Заправил до отстрела пистолета 47,5 литра.
У меня тоже на днях загорелась ламочка, и до заправки было около 1 км... Только ехал я этот км 40 мин... Было реально стремно - вечером на трассе в мертвой пробке заглохнуть по причине отсутствия бензина....
я так разок на кольцевой встал (ещё на старой машине). теперь всегда канистра на 5 литров с собой в багажнике, так на всякий случай.
я так разок на кольцевой встал (ещё на старой машине). теперь всегда канистра на 5 литров с собой в багажнике, так на всякий случай.
А не опасно перевозить бензин то в багажнике? Мало ли, что?!
Вроде бы в столице с заправками не беда,зачем с собой канистру возить?Протечет-запах в авто не тот,потом проветривай.Можно ж постоянно при половине бака (или при четверти) ехать на азс,если только в заветной канистре не какой-то специальный бензин,тогда еще можно понять,а так...
Tigor63 добавил 20.10.2008 в 20:50
Сорри, думаю в Питере (если там есть кольцевая) тоже несколько заправок на весь город.Тоже ведь столица:)Еще раз сорри.
Tigor63 добавил 20.10.2008 в 20:58
Хотя если и правда заглохнет по причине отсутствия в баке бензина,то из канистры удобнее напрямую в карбюратор бензин лить,меньше прольется,потом немного бензонасосом вручную подкачать...В пробке по минимуму времени потерять можно,ну и ,конечно,воронку с собой надо возить,несподручно из канистры в бак лить.
Tigor63 добавил 20.10.2008 в 21:05
Предрасудки,что опасно возить немного бензина (ну литров 5,не более),ничего не случится.
Загорелась лампа, заехал на АЗС и налил до отстрела пистолета. Получилось 47 л. Остается выяснить окончательно емкость бензобака, 52 или 53 л, Машина-арабка.
42 или 44, точно не не помню:ah:
42 или 44, точно не не помню:ah:
47 залил по счетчику, 42 или 44 не получается.
ну количество топлива которое расходуется и остается, оно явно глючит.
или существенно не доливают на заправках :)
47 залил по счетчику, 42 или 44 не получается.
Ещё раз залез в мануал, у меня арабка 2007 г. объём бензобака по мануалу - 42 литра. Когда у меня перед заправкой машина начала чихать - залезло 44 литра с раскачиванием. Может у Вас какая то другая модификация, а вероятнее всего заправка накрученая.
Ещё раз залез в мануал, у меня арабка 2007 г. объём бензобака по мануалу - 42 литра. Когда у меня перед заправкой машина начала чихать - залезло 44 литра с раскачиванием. Может у Вас какая то другая модификация, а вероятнее всего заправка накрученая.
Ребята, не ссорьтесь из-за этих мелочей. Какая разница сколько точно там осталось. Встаньте прямо на колонке и жгите до конца. Потом заправляйтесь и катайтесь с удовольствием. И, так несколько раз. Из показаний сделаете вывод, если уж прямо так интересно.
Если внимательно читать тему сначала станет ясно, что у японок и арабок 42 литра, у европеек больше, если ничего не путаю, то 52 литра. Также стоит не забывать о "чистоте" счетчиков залитых литров на заправках, погрешностях датчиков и допобъемах бензопроводов.
Меня вот что интересует, в японках если залить полный бак то сколько можно проехать километров до того момента как стрелка начнет показывать полный бак? По моим наблюдениям я могу проехать 130 км по трассе до этого момента, а далее стрелка опускается на четверть каждые 10 литров, может нам поставили увеличенный бак с датчиком от 40 литрового бака?
Меня вот что интересует, в японках если залить полный бак то сколько можно проехать километров до того момента как стрелка начнет показывать полный бак? По моим наблюдениям я могу проехать 130 км по трассе до этого момента, а далее стрелка опускается на четверть каждые 10 литров, может нам поставили увеличенный бак с датчиком от 40 литрового бака?
Вполне вероятно, что так оно и есть... :( На японке я проезжал по 20-40 км.
Sergey'F
27.10.2008, 16:08
На тест-драйве у нас кончился бензин.
Понятно, что менеджерам почти по фигу поломки тестдрайвовых машин, но до этого случая я был уверен, что если бензонасос без бензина поработает, то ему почти наверняка кранты.
Но менеджер даже не напрягся - как будто такое каждый день происходит, просто позвонил, подвезли бензинчика и мы поехали дальше.
Так что какая разница, сколько остается - увидел лампочку, думай о заправке.
На тест-драйве у нас кончился бензин.
Понятно, что менеджерам почти по фигу поломки тестдрайвовых машин, но до этого случая я был уверен, что если бензонасос без бензина поработает, то ему почти наверняка кранты.
Но менеджер даже не напрягся - как будто такое каждый день происходит, просто позвонил, подвезли бензинчика и мы поехали дальше.
Так что какая разница, сколько остается - увидел лампочку, думай о заправке.
Или думай,кому позвонить, чтобы подвезли бензин:)
Probelzaelo
07.11.2008, 21:53
На случай мало ли чего, опасно перевозить бензин и в бензобаке.
Кстати. Не зависимо от объема бака. Датчик никогда не "знает" точно сколько же еще бензина есть в наличии, но адо учесть что и заправочный пистолет не догадывается до какого уровня должен быть запонен бак автомобиля. В любом случае, указанный производителем, объем бензобака это расчетное-рекомендуемое или как угодно количество топлива которое влезает в пустой бак до достижения рекомендуемого уровня. превышение этого уровня как и наполнение горловины бака топливом скорее всего производитель не учитывал при указании "обьема топливного бака". Так что не стоит удивляться или расстраиваться если при 5-6 литрах плещущихся внутри в бак обьемом 52 литра влезет еще около 50 )))
По моим наблюдениям.
1) Одно деление на указателе уровня топлива составляет примерно 2 литра. этим я ни кого не удивил? все считать умеют.
2) Ниже нижнего (там их 4 всего в секции) должна быть еще пара, до практически пустого(по мнению датчика) бака.
3) выше верхнего тоже не меньше 2
4) итого 4 секции по 6 = 24 или порядка 48 литров которые мы имеем размеченными по шкале указателя уровня. с учетом того что обещан обьем в 52 литра и что мы легко можем налить в бак "под завязку" а это пара-тройка литров до заполнения горловины вполне естественно что от заполнения бака до касания стрелкой верхнего деления шкалы есть запас литров в 6-7 примерное подтверждение этому 60-120 км которые получается проехать до касания стрелкой верхнего деления. У меня обычно выходит примерно 80-100 км, в городе при среднем расходе 9.5-10.5, но я не практикую частые заправки под завязку ... чаще всего 20-30 литров когда стрелка подбирается к нижней четверти...
Мигать километраж на чинает при остатке на 29-32 км ... причем учитывается не средний расход и не фиксированный какой то, а мгновенный текущий расход так если стоишь в пробке километраж быстро тает ... если движешься то снова растет ... а минусы "----" начинали мигать где то после 15-20 когда мягко говоря считать стало нечего, для этого достаточно бьло "качнуть" машину (при очередном трогании) ...
Замигала попрошайка, через полчаса пробки и 10 км заправился "на тыщу" - влезло всё (44л)
В прошлый раз влезло 43 литра под завязку, до этого оставалось 70км по компу
Сегодня еле дотянул до заправки. В начале загорелась лампочка. Потом на БК загорелись прочерки ----. Обжорку заправил на Лукойл, как всегда 95.
сколько остается не знаю, но проезжал 60 км с горящей лампочкой до запрвки, бензин оставался, а показания сколько осталось меняются потому, что меняется сиюминутный расход.
vasser13
09.04.2009, 16:24
вчера с момента появления на дисплее "-----" до любимой заправки проехал 56 км, правда - по загородной трассе и выше 90 не разгонялся.
"-----" - означает оставшиеся 5-6 литров, а не горящая лампочка.
Моя лампу зажигает на 35 км остатка по компу, потом за пару минут начинает писать всё меньше и меньше, а после 28 км ставит "----"
Пока нет канистры, проверять ничего не хочу. Мне проще залить поменьше да почаще.
Пелод добавил 05.05.2009 в 21:22
В салоне у сервисников можно узнать, сколько они льют чтобы попрошайка замолчала.
когда у меня загорелась лампочка по компу было 50 км пути.. когда проехал еще 5 км комп показал остаток 25 км пути, а до заправки еще 10 км пилить.. потом прочерки... вобщем я больше так не рискую и заезжаю на заправку как только приближаюсь к последней отметке 10 литров....
Не забываем, что электробензонасос смазывается и охлаждается топливом. Отсутствие оного может вызвать поломку устройства. Случай не гарантийный.
На "горящей" лампочке проезжаю обычно до 20 км по городу. Заливаю 30 л. Стрелка ровно на 3/4. По городу хватает на 300 км. Когда на 1/2 стрелка - на 200 км. 1/4 - 100 км. Когда прозжаю 300, стрелка почти на нуле и загорается лампочка. Т.е., когда стрелка на нуле, бензин есть. И при нуле стрелка будет ниже нижней черты. Бывало загорится лампочка, думаю с утра заправлюсь по дороге. Утром еду на работу - не горит!! Только заправку проеду - загорится, и так несколько раз. Японка.
На "горящей" лампочке проезжаю обычно до 20 км по городу. Заливаю 30 л. Стрелка ровно на 3/4. По городу хватает на 300 км. Когда на 1/2 стрелка - на 200 км. 1/4 - 100 км. Когда прозжаю 300, стрелка почти на нуле и загорается лампочка. Т.е., когда стрелка на нуле, бензин есть. И при нуле стрелка будет ниже нижней черты. Бывало загорится лампочка, думаю с утра заправлюсь по дороге. Утром еду на работу - не горит!! Только заправку проеду - загорится, и так несколько раз. Японка.
у меня такая же ситуевина.....больше 25-28 км.при попрошайке по городу стараюсь не ездить..
А я чего то последнее время полюбил себя не много дразнить. Может даже над автомобилем издеваться. Но скорее над собой. Мазохист прям. Езжу часто до "----".
Mathilda
22.08.2009, 02:52
Я теперь тоже знаю, кгда загорается лампочка. На 35 км:-D:-D:-D. Это, конечно, была грандиозная афера с нашей стороны - поехать за тридевять земель на полупустом баке:)). Хорошо, что у нас была карта всех заправок БиПи по Московской области, и мы дотянули до заправки в Ступино:-D. Лампочка загорелась, когда мы уже заезжали на заправку...
Больше не буду так издеваться над машинкой:*
У меня при загорании лампочки остется 5 литров.
Проверено экспериментально. Лампочка зажглась в 2х километрах от заправки. Заправлялся до полного. Вошло 47л. А в бак вмещается по паспорту 52л. На этой заправке вроде не обвешивают.
Владимир К.
22.08.2009, 11:35
Я теперь тоже знаю, кгда загорается лампочка. На 35 км:-D:-D:-D. Это, конечно, была грандиозная афера с нашей стороны - поехать за тридевять земель на полупустом баке:)). Хорошо, что у нас была карта всех заправок БиПи по Московской области, и мы дотянули до заправки в Ступино:-D. Лампочка загорелась, когда мы уже заезжали на заправку...
Больше не буду так издеваться над машинкой:*
На таком остатке как раз бы и доехали до вожделенного Топканово и ещё бы осталось. Вот только там нет ни би-пи, ни лукоила (наверное сами убедились). На въезде от переезда только забегаловка, торгующая ослиной мочой...
Ещё можно заправиться на лукоиле перед съездом с М-4 "Дон" на М6 "Каспий", после длинного моста через Оку и поста ДПС (километров 3-5 не более). Хороший там бензус, только машин набивается порой прилично (наверное по этой же причине).
Так что ездите смелее. Даже если в баке после загорания лампочки остаётся шесть литров, то при расходе по трассе те же шесть литров на сотню, двигатель заглохнет не ранее, чем через сто километров.
На своей проезжал почти 70км.
Так что ездите смелее. Даже если в баке после загорания лампочки остаётся шесть литров, то при расходе по трассе те же шесть литров на сотню, двигатель заглохнет не ранее, чем через сто километров.
На своей проезжал почти 70км.
Зато можно со свистом и плясками спалить бензонасос...что будет негарантийным случаем.
Владимир К.
22.08.2009, 12:05
Зато можно со свистом и плясками спалить бензонасос...что будет негарантийным случаем.
Разумеется, но произойдёт это опять же не раньше, чем через 90-100км. Так что запас всё равно есть.
по трассе ехал
загорелась лампа, протянул 50км до заправки в режиме 90кмч, влезло 47.3 литров..
-Подскажите, на какой оптимальной скорости надо ехать по загородной трассе, чтобы экономить бензин. Тиида арабка, автомат, 1,6л
Владимир К.
22.08.2009, 17:18
-Подскажите, на какой оптимальной скорости надо ехать по загородной трассе, чтобы экономить бензин. Тиида арабка, автомат, 1,6л
Это избитые прописные истины, актуальные не только для тииды. Ехать не более 100км/ч и не менее 80км/ч, особо резко не ускоряясь и не тормозя тормозом. Для этих целей предпочтительнее использовать торможение двигателем. В выемках желательно разгоняться более 100км/ч с целью выскочить на горку с наибольшей инерцией и наименьшим расходом.
Последний напрямую зависит от стиля езды. На своей уже пару месяцев катаюсь с БК. В окне несбрасываемых показателей за весь срок его эксплуатации он добросовестно показывает средний расход 6,3л/100км.
Бывает, когда спешить некуда, еду аккуратно, без рывков, он за поездку средний расход кажет 5,5л/100км. Но это будет видно только на плече около 50-ти километров.
Замечено, от загрузки машины расход зависит не сильно. Автоматическая коробка поднимет его на 0,5-0,8л/100км. Кондей тоже добавит лишние поллитра.
Mathilda
22.08.2009, 22:32
На таком остатке как раз бы и доехали до вожделенного Топканово и ещё бы осталось. Вот только там нет ни би-пи, ни лукоила (наверное сами убедились). На въезде от переезда только забегаловка, торгующая ослиной мочой...
Слава богу, мы в Ступино уже на обратном пути заправлялись. Та забегаловка торгует НАСТОЛЬКО ослиной мочой, что 10 лет назад посадила нам бензонасос на "неубиваемом" ИЖ-каблуке. Как мы тогда назад доехали - до сих пор жутко вспоминать...
Выучу наизусть местоположение ВСЕХ Би-Пишных заправок в Московской области!!! А то я только по Москве ориентируюсь...
Mathilda, В Ступино где? На заправке ВР у памятника с винтами от самолета? Там по моему только одна.
Mathilda
23.08.2009, 00:30
Wedmedy, точный адрес - Ступино, проспект Победы, 65. Мы ехали в сторону Москвы, въехали как раз на проспект Победы, но там посередине пешеходная зона, надо объезжать. Памятник с винтами не помню, но дальше (к Москве) есть памятник-самолет. Мы его сфотографировали.
Спасибо, братан, за ответ. У нас в Хромтау уже неделю нет бензина АИ-93 и АИ-95. Политиканы, сцуки оборзели, наверное ожидают очередного повышения цен. Приходится за бензином ехать за 100 км в областной центр. Вот Вам и нефтеносный Казахстан..., а Вы говорили... No coment, целее будешь.
Заправил под завязку. Шкала подошла к 0. Лампочка не загоралась, но было стрёмно ездить. Заправил опять под завязку, вместилось 49.9л. А в бак вмещается по паспорту 52л. Вот и думай, может Датчик не работает, или из за горловины больше 56л вмещается бензинчика
Владимир К.
25.08.2009, 00:24
Mathilda, В Ступино где? На заправке ВР у памятника с винтами от самолета? Там по моему только одна.
У меня друган в Ступино живёт. Говорит, что на этой самый хороший бензус и цены тоже более-менее. Это неподалёку от ж.д. вокзала и вечно закрытого переезда.
сори за офф...
Флудеры, пф.
У меня в пятницу "минуса" загорелись и горели около 20 км по трассе (кондей включен, а ведущий колонны идет на старой разваливающейся мешалке, в итоге режим - случайное дрыганье скорости между 60 и 120 км/ч), думал всё, высох... Залил 4 литра на какой-то дерьмозаправке со страшными колонками времён производства примерно тех лет, когда я пачкал пелёнки, через 10 км нашел шелл и залил полный бак.
Итого, по чеку: 43,8 литра, да еще 4 залитых, да еще 1 съеден по дороге (ну пусть 0.8), получаем: 52 - 43,8 - 4 + 0,8 = остаток после пробега в 20 км после загорания минусов = 5л
Выходит, "паниковать" мы с Тиидой начинаем на 6.5-7 литрах остатка, а это с включенным кондеем и на бесплатной скорости за городом (99 км/ч) - аккурат 1 час езды или сто км.
Заправил под завязку. Шкала подошла к 0. Лампочка не загоралась, но было стрёмно ездить. Заправил опять под завязку, вместилось 49.9л. А в бак вмещается по паспорту 52л. Вот и думай, может Датчик не работает, или из за горловины больше 56л вмещается бензинчика
СЪездив на юг одна из заправок была 49 л с копейками, но лампочка не загоралась, при этом при всем ранее лампочка загоралась единожды и я проезжал на ней около 50км(необсохнув), на ум приходит вывод что бак с горловиной поболее 52 л, вот тык:pioneer_smoke:
Или заправки интересно откалиброваны...
Сегодня был побит очередной масимум езды на зажженой лампочке,с момента загорания проехал 54 км....дальше пока не стал...ссыкотно...Стиль умеренно спокойный, трасса 26 км остальное -город,средняя скорость70-80 км/ч,пару раз уходил в кик-даун...средний расход по мультику 4,5-5,8 литра в час...:)
средний расход по мультику 4,5-5,8 литра в час...:)
япона мама! как вы так ездите все? у мну не получается меньше 11 литров по городу! но я правда давлю тапку по привычке до упора всегда.
Француз, так у тя за сотню,а у меня в час....:) т.е. на 80 км пути,те порядка 8 литров на сотню получиться...но эти мои показатели без света фар,печки,кондея,без длительны пробок и методом пенсинерского управления мной достигуты....ну а если жарить -то все 11-12 запросто повылазят....:)если не более...
Француз, так у тя за сотню,а у меня в час....:) т.е. на 80 км пути,те порядка 8 литров на сотню получиться...но эти мои показатели без света фар,печки,кондея,без длительны пробок и методом пенсинерского управления мной достигуты....ну а если жарить -то все 11-12 запросто повылазят....:)если не более...
ну слава Богу, успокоил. а то я всё езжу и не догоняю - расход на тииде с 1,6 АКПП и кашкае 2,0 CVT у меня одинаковый. и там и там 11-12 литров по городу. если к кашкаю я готов был к такому, то от тийки не ожидал.
датчик показывает 87 км, а бензина нет...что делать
maxwell, наверно менять по гарантии бензонасос
maxwell, Не верь БК и обязательно залей бензин в бак. Тут телепатов нет. Какой датчик показывает? Где нет бензина?
Terv, ты еще посоветуй машину по гарантии поменять:D у него в баке бензина нет:D
Как- то ехал домой с дачи, поздним вечером. До города, не до дома, оставалось чуть более 90-а км. В этот момент загорелась лампа. Я решил ехать до Перми, и на первой "Лукойловской" заправке заправиться. На горящей лампе я проехал на трассе 93км до заправки, но полный бак не заправлял. Не люблю лишний вес в машине. По загрузке транспортом сами знаете, что дальнобии, летом, днем спят, ночью едут.
maxwell, Не верь БК и обязательно залей бензин в бак. Тут телепатов нет. Какой датчик показывает? Где нет бензина?
Terv, ты еще посоветуй машину по гарантии поменять:D у него в баке бензина нет:D
а в чём Terv не прав? БК показывает что бензина ещё на 87 км, а фактически его уже в баке нет - кончился, машина встала! замена бензонасоса. было такое на другой машине. только именно саму замену надо контролировать - а то бывают такие насосы, где этот измеритель чистят както и старый насос на место ставят, а новый толкают налево. в общем всё как всегда.
Француз, Возможно, залив бензин машина поедет дальше. Изначально надо проверить давление в магистрали бензопровода при наличии бензина в баке. Не так часто летят бензонасосы при правильной эксплуатации, Терв просто обжегся. Вроде, больше ни у кого не летел бензонасос.
Француз, Возможно, залив бензин машина поедет дальше. Изначально надо проверить давление в магистрали бензопровода при наличии бензина в баке. Не так часто летят бензонасосы при правильной эксплуатации, Терв просто обжегся. Вроде, больше ни у кого не летел бензонасос.
кто то именно по этой причине менял тоже по гарантии бензонасос, так что не гони бочку на меня :bratv:
Расчёт собственно прост. После того как загорелась лампочка я заправляю до полного входит по разному 43-45 литров бак расчитан на 55литров.
52 литра бак у мексиканки.
после зажигания попрошайки влазит 44-45 литров, борт при этом показывает остаток около 30 км.
То есть зажуливает литра 4
Потом, впрочем, отдает))) Я раз на трассе, когда уже остаточные километры погасли, еще 25 км заправку искал (на минимальном расходе: 80+круиз)
52 литра бак у мексиканки.
после зажигания попрошайки влазит 44-45 литров, борт при этом показывает остаток около 30 км.
Совершенно верно бак по паспорту 52 а влазит 55 проверено.
Владимир К.
04.11.2010, 13:59
Технологию проверки не выложите?
Не трудно догадаться, что измерить количество залитого бензина можно только от полностью сухого бака и на ровной площадке. Остальное не канает.
Я на своей однажды заглох от кончины бензуса. Сообразил сразу что по чём и выключил зажигание. Дальше на удавке до заправки, но, к сожалению не было достаточного количества денег, чтобы залить бак до горлышка. Так вот и сорвался эксперимент...
После долгих поисков "заправки которой есть доверие" влил 54л. Боюсь что если там было бы только 52 или 54 я уже заглох бы.
Иногда рискую но всегда есть запас в 10л только он в запаске и ломает ковырять багажник.
Не доводите бензонасос до сухого состояния, он смазывается и охлаждается топливом.
O102LI добавил 04.11.2010 в 18:02
кто то именно по этой причине менял тоже по гарантии бензонасос, так что не гони бочку на меня
как я могу гнать бочку на модератора? :D это только имхо
Не так часто летят бензонасосы при правильной эксплуатации, Терв просто обжегся. Вроде, больше ни у кого не летел бензонасос.
я сказал что часто? или я сказал что полетел бензонасос? речь о том что показания БК не соответствуют наличию топлива в баке. сам бензонасос при этом после заливки бензина исправно работает. у меня было года 3 назад на ситр С5.
как я могу гнать бочку на модератора? :D это только имхо
датчик уровня топлива идет в сборе с бензонасосом :tsss:
Terv, мож O102LI не знал?
я сказал что часто? или я сказал что полетел бензонасос?
Терв указал на бензонасос.
речь о том что показания БК не соответствуют наличию топлива в баке
БК всегда врет. Это аксиома. :D
датчик уровня топлива идет в сборе с бензонасосом
Насколько я понял ТС, он не о датчике топлива, а о остаточном пробеге говорит. А БК всегда врет. :D
Кстати, где автор? Залил бензин и поехал дальше?
Это все только мое ИМХО. Не верю я этим БК, обычный генератор случайных чисел.
O102LI добавил 04.11.2010 в 19:54
мож O102LI не знал?
Даже не надейся. :D Остаточный пробег показывает не датчик уровня, а БК (конеш на основе показаний датчика уровня).
Насколько я понял ТС, он не о датчике топлива, а о остаточном пробеге говорит. А БК всегда врет. :D
.
через некоторое время как загорается лампочка, бк начинает показывать прочерки вместо остаточного пробега (когда осталась меньше то ли на 25, то ли на 35 км примерно), а у него такое ощущение, что даже лампочка не загорелась.
Терв указал на бензонасос.
при чём тут Терв?
Кстати, где автор? Залил бензин и поехал дальше?
мы вроде с ТЕРВом верно ТС поняли - видать ситуёвины одинаковые были.
Даже не надейся. :D Остаточный пробег показывает не датчик уровня, а БК (конеш на основе показаний датчика уровня).
БК тупо считает вашу скорость и то, что ему датчик из бака присылает. а если там бензина нет, датчик сломан - чего БК считает? правильно, херню всякую
БК тупо считает вашу скорость
а я думал мгновенный пробег или что то вроде этого :ah:
а я думал мгновенный пробег или что то вроде этого :ah:
мгновенный пробег :D
мгновенный пробег :D
а что такого?
остаточный пробег, явно считается не по среднему расходу
в физике и технике бывает мгновенная скорость
а мгновенный пробег равен нулю :bk:
alex.m, ну тогда мгновенный расход :bk:
через некоторое время как загорается лампочка, бк начинает показывать прочерки вместо остаточного пробега (когда осталась меньше то ли на 25, то ли на 35 км примерно), а у него такое ощущение, что даже лампочка не загорелась.
Про черточки не знал, странный алгоритм. имхо
БК тупо считает вашу скорость и то, что ему датчик из бака присылает. а если там бензина нет, датчик сломан - чего БК считает? правильно, херню всякую
Да БК всегда ерунду показывает. имхо
O102LI добавил 04.11.2010 в 21:45
остаточный пробег, явно считается не по среднему расходу
По скорости авто, остатку бензина БК и мгновенному расходу топлива считает остаток пробега до того как кончится бензин. Но верить ему нельзя, все приблизительно.
Про черточки не знал, странный алгоритм. имхо
почему странный? на всех авто с БК так.
остатку бензина БК
это что?
По скорости авто, остатку бензина БК и мгновенному расходу топлива считает остаток пробега до того как кончится бензин. Но верить ему нельзя, все приблизительно.
почему? как пересел на иномарки в 2001 году - с тех пор верю. они ж все перестраховываются, чтоб мы без бенза не остались, поэтому БК и настроены так, чтоб мы ссались и скорей на заправку чесали.
почему странный? на всех авто с БК так.
На вазе было без прочерков. :) Считал как мог до конца.
это что?
Очепятка. :) Надо читать так
По скорости авто, остатку бензина и мгновенному расходу топлива БК считает остаток пробега....
они ж все перестраховываются, чтоб мы без бенза не остались, поэтому БК и настроены так, чтоб мы ссались и скорей на заправку чесали.
Это не перестраховка, они стараются защитить бензонасос от поломки. ИМХО Сам стараюсь до желтой лампы не доводить. Но на автотрассе до Харькова чуть не встал, на ней почти нет заправок, еле дотянул. Хотя Татнефть проигнорировал.
видать, хорошая заправка, если в непустой бак под видом 52л аж 55 продают:bk:
Пелод добавил 05.11.2010 в 22:13
у меня однажды показывал, что проедет 16 км, и черточки потом зажглись еще не скоро ;)
рецепт простой: довел до попрошайки, встал на стоянке, перед выездом прогревался минут 10 и как результат - этакие вот показания.
потом конечно сразу на водопой :popcorm1:
На вазе было без прочерков. :) Считал как мог до конца.
фига се. я не знал что в жигулях тоже БК имеется, да ещё такой продвинутый. последнего из своих жиг продал в 2001 году, 99-я была без всяких намёков на БК.
У меня сегодня показывал по свободной трассе 30км запаса. А потом сразу в чёрточки прыгнул. Ну я уже к дому подъезжал, там и заправился на 1000р ~= 40 литров. Стало выше верхней рисочки.
У меня сегодня показывал по свободной трассе 30км запаса. А потом сразу в чёрточки прыгнул. Ну я уже к дому подъезжал, там и заправился на 1000р ~= 40 литров. Стало выше верхней рисочки.
А это уже мексиканские шуточки: на 52-литровый бак поставили датчик от 40-литрового бака. Заливаешь полный бак, ездишь сотню км на вечном полном баке, потом начинает падать :-D
фига се. я не знал что в жигулях тоже БК имеется, да ещё такой продвинутый. последнего из своих жиг продал в 2001 году, 99-я была без всяких намёков на БК.
Не поверишь, сейчас на вазы ставят АБС и подушки безопасности. :) Не знаю работают ли они, но их ставят. :) А на Калина Спорт даже задние дисковые тормоза.
Не поверишь, сейчас на вазы ставят АБС и подушки безопасности. :) Не знаю работают ли они, но их ставят. :) А на Калина Спорт даже задние дисковые тормоза.
фантастика! но с 2001 года меня совсем наш автопром не интересует. как сел за приличную иномарку с автоматом - наш автопром перестал существовать.
serg7463
07.11.2010, 17:23
фантастика! но с 2001 года меня совсем наш автопром не интересует. как сел за приличную иномарку с автоматом - наш автопром перестал существов
неповеришь... пол страны примерно ездиют на нашем автопроме... датчики все работают ... подушки вот всдействии не видел ниразу... я уж где то писал тут... если был бы выбор сейчас то я бы две приоры взял чем тийку
неповеришь... пол страны примерно ездиют на нашем автопроме...
не поверю. слишком мало как-то на улице нашего автопрома стало.
если был бы выбор сейчас то я бы две приоры взял чем тийку
тоже не верю - после новой и далеко не самой полохой иномарки обратно на жигу? почему? или просто опыт вождения жиг превышает иномарочный?
не поверю. слишком мало как-то на улице нашего автопрома стало.
Вы просто в разных странах живете. :D
сли был бы выбор сейчас то я бы две приоры взял
вторую то зачем,на запчасти?:D
trial добавил 07.11.2010 в 19:18
пол страны примерно ездиют на нашем автопроме...
вот бедолаги...:)как далеки они от правого руля....:p
Mathilda
07.11.2010, 20:01
датчики все работают ... подушки вот всдействии не видел ниразу
я на "Ниве" видела сработавшую (муж сестры влетел на загородной трассе). Но она только на водителя, если бы ехала вся семья, а не он один - остальных бы не собрали...
А это уже мексиканские шуточки: на 52-литровый бак поставили датчик от 40-литрового бака. Заливаешь полный бак, ездишь сотню км на вечном полном баке, потом начинает падать :-D
Не знаю как там узкоглазые, но немцы тоже сволочи... моя немецкая (и по месту производства тоже) кофемашина требует долить воду в бачок, когда ещё минимум три кружки можно сварить. Дурят нашего брата со всех старон, ага! :tsss:
Prohorov
19.11.2010, 12:50
Всем привет. Может кто подскажет.
У моего знакомого (на Ноуте) странный глюк возник. Загорелась лампочка остатка бензина, и комп казал что типа км на 25 бензина. Заехал на заправку, сунул пистолет (машину не глушил) заправил почти полный бак (на 1100 р), сел и поехал. На стрелку бензина глядь, а она чуток тока поднялась от 0 ( Проехал км 30 до дома стрелка стала медленно медленно подниматься. А бортовой комп так и казал 25 км до пустого бака. На следующий день завёлся, стрелка почти поднялась до полного, а комп кажет всего на 120 км осаток. Что делать? :confused:
DINADINA
19.11.2010, 13:25
Как что делать? Обязательно глушить двигатель на заправке!!!
Это и к требованиям безопасности относится.
Как енотовод с трехлетним стажем успокою, что все нормально.
Умный японский компьютер рассчитан на сознательных граждан.
Этот бак знакомый пусть докатает, а потом обязательно заглушает двигатель на заправке. Тогда и покажет копм все как надо.
Мы с мужем и сами 3 года назад столкнулись с такой же проблемой,
но это была первая машина, первый водительский опыт и первая заправка.
Александр 199
19.11.2010, 13:30
Машину всегда глушить надо когда заправляетесь,плюс еще может вылезти чек в мануале написано при заправке мотор глушите, а не так мотор работает и бензин качает.
это вроде даже в ФАКе у енотоводов есть
Prohorov
19.11.2010, 13:45
Как что делать? Обязательно глушить двигатель на заправке!!!
Это и к требованиям безопасности относится.
Как енотовод с трехлетним стажем успокою, что все нормально.
Умный японский компьютер рассчитан на сознательных граждан.
Этот бак знакомый пусть докатает, а потом обязательно заглушает двигатель на заправке. Тогда и покажет копм все как надо.
Мы с мужем и сами 3 года назад столкнулись с такой же проблемой,
но это была первая машина, первый водительский опыт и первая заправка.
Спасибо!!!!! :ax::rolleyes:
Mathilda
19.11.2010, 14:20
Машину всегда глушить надо когда заправляетесь
А что - есть люди, которые НЕ ГЛУШАТ?!?!?!:eek: и что - можно не глушить?! я думала, это обязательное условие - заправляться на неработающем двигателе...
Александр 199
19.11.2010, 15:04
А что - есть люди, которые НЕ ГЛУШАТ?!?!?!:eek: и что - можно не глушить?! я думала, это обязательное условие - заправляться на неработающем двигателе...
Я наблюдаю сплошь и рядом что не глушат я сам в тихом шоке.А глушить обязательно надо очень много последствий потом из за этого :):ax:
Ну... что русскому условности?! :-D
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets