Просмотр полной версии : Вибрация на педали тормоза
При стоянке в режиме "D" (например, в пробке) переодически возникает неприятная вибрация педали тормоза. По телефону представитель салона сообщил, что это нормально. Аналогичная вибрация встречалась в Ноутах, лечилась на СТО за 5 минут. При возможности, заеду на СТО (салон Пеликан) и сообщу о разрешении данной проблемы.
После продолжительной езды остановившись появляется достаточно ощутимая вибрация на педали тормоза. Тоесть например, попав в пробку стою на тормозе, рычаг АКПП стоит в положении D, чувствуется достаточно сильная вибрация в педали тормоза. Если перевести рычаг в положение N или P вибрация исчезает. На не прогретой машине такого нету. Кто нибудь замечал похожее у себя?
Assterra
28.02.2008, 17:15
После продолжительной езды остановившись появляется достаточно ощутимая вибрация на педали тормоза. Тоесть например, попав в пробку стою на тормозе, рычаг АКПП стоит в положении P, чувствуется достаточно сильная вибрация в педали тормоза. Если перевести рычаг в положение N или P вибрация исчезает. На не прогретой машине такого нету. Кто нибудь замечал похожее у себя?
Может быть в положении D? У меня точно такая же ситуация, записался на субботу... Думаю, что это защита о двигатель детонирует.....или коробка уже разваливается.....
Да, конечно же D. Еще кстати вибрация сопровождается, дребезжащим звуком спереди.
Эффелина
28.02.2008, 17:31
У Енотиков такое было, говорили , что решается заездом на СТО к дилеру за 5 минут.
Ща поищу ссылку
Вот:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5497
может что-то полезное найдете:)
и еще:
Вибрация нажатой педали тормоза, если коробка в положении "D"
Только для машин с автоматом.
Наблюдается ощутимая ногой вибрация педали тормоза на стоящей машине, когда коробка в положении "D".
Решение:
shatskiy.v писал:
Вибрацию создает воздуховод впускного коллектора, который находиться в контакте с вакуумным усилителем тормозов ( просто его касается ). Если незначительно отодвинуть воздуховод вибрация педали пропадет. Только не очень сильно отодвигайте а то воздуховод будет касаться кузова и вибрация перейдет на кузов... маловато место под капотом.
(с)
Assterra
28.02.2008, 19:46
Спасибо тебе о святая Эфелина....кланяемся и осыпаем тебя лепестками роз.... Короче спасибо, без иронии и сарказма и стёба. Вот тока бы ещё знать, что такое воздуховод и где он находиться..... это не та пластмассовая фигня сверху? Короче, если будешь двигать воздуховоды и вакуумник пришли фотку.... а то я там ничё не знаю..где и что и как....
А то как отодвину что нить не то.... вместе с двигателем и коробкой....
Эффелина
28.02.2008, 20:22
Увольте,любезнейший!
У меня педали не вибрируют, двигайте уж сами
Я решил проблему Так (см. фото). В сервисе перед эти долго чесали репы, заявив, что вибрации не может быть (респект и уважуха Регинасу г. Челябинск)
Я решил проблему Так (см. фото). В сервисе перед эти долго чесали репы, заявив, что вибрации не может быть (респект и уважуха Регинасу г. Челябинск)
Просто кусочек ткани положить надо?
Irina378
04.04.2008, 08:57
А у меня помимо вибрации при торможении еще и жуткое уханье было:( ... Оказалось- бракованные передние тормозные колодки... так что аккуратнее...
Просто кусочек ткани положить надо?
Это СП Nissan-Русский Валенок:-D . Положил сложенный вдвое кусок войлока. Пробовал вспененный полиэтилен - проминается, так как температура под капотом весьма высокая. А войлок в самый раз - при этой температуре не теряет упругих свойств и не горит.
Проблема заключается в следующем: При переводе селектора АКПП в режим, отличный от P и N и нажатии на педаль тормоза, двигатель немного смещается в строну салона (3 закон Ньютона). На холодной машине это практически не чувствуется из-за иого, что подушки двигателя тоже холождные и эластичность их ниже. С прогревом двигателя эластичность подушек растет и смещение становится выше. Кожух воздушного фильтра начинает сильнее задевать за главный тормозной цилиндр. Скорей всего, это конструктивный просчет Ниссан. Нужно было ставить подушки с термокомпенсацией (неважно какой) или по другому компоновать моторный отсек.
Ослаблять хомуты воздуховодов и самому пробовать переставлять всю систему как-то неохота. Машина гарантийная. Сервисмены тоже не желают. Ссылаются на то, что слегка мята защита двигателя (словил глушак ржавого ментовского бабзона, но это другой рассказ). Говорят, что в коробку нужно ревизировть, хотя вмятина небольшая.
Жду других предложений и рассказов уважаемых форумчан, исправивших сей дефект в сервисе
где то попалось на глаза, что педаль тормоза вибрирует, типа из-за самодиагностики ABS, не знаю так или нет. На тиидке пока такого не замечал, но у меня такая фигня на лаче была, причем коробка была механическая
Это СП Nissan-Русский Валенок:-D . Положил сложенный вдвое кусок войлока. Пробовал вспененный полиэтилен - проминается, так как температура под капотом весьма высокая. А войлок в самый раз - при этой температуре не теряет упругих свойств и не горит.
Проблема заключается в следующем: При переводе селектора АКПП в режим, отличный от P и N и нажатии на педаль тормоза, двигатель немного смещается в строну салона (3 закон Ньютона). На холодной машине это практически не чувствуется из-за иого, что подушки двигателя тоже холождные и эластичность их ниже. С прогревом двигателя эластичность подушек растет и смещение становится выше. Кожух воздушного фильтра начинает сильнее задевать за главный тормозной цилиндр. Скорей всего, это конструктивный просчет Ниссан. Нужно было ставить подушки с термокомпенсацией (неважно какой) или по другому компоновать моторный отсек.
Ослаблять хомуты воздуховодов и самому пробовать переставлять всю систему как-то неохота. Машина гарантийная. Сервисмены тоже не желают. Ссылаются на то, что слегка мята защита двигателя (словил глушак ржавого ментовского бабзона, но это другой рассказ). Говорят, что в коробку нужно ревизировть, хотя вмятина небольшая.
Жду других предложений и рассказов уважаемых форумчан, исправивших сей дефект в сервисе
Большое спасибо за совет!
я что-то подобное на Вазовской классике, чтобы резонатор об днище не бился и не стучал, делал...много лет назад
хе хе
А у меня за той трубой растояние сантиметр, и педаль не вибрирует, ничего не подкладывал, валенка у меня нет.
Станислав Кузнецов
06.04.2008, 02:18
где то попалось на глаза, что педаль тормоза вибрирует, типа из-за самодиагностики ABS
Да. И это написано в официальной инструкции пользователя.
oleg harlamov
03.10.2008, 20:09
А что официально по поводу вибрации педали тормоза говорят дилеры,кто усранял подобную неисправность,поделитесь пожалуйста своим опытом.
Alex____new
04.10.2008, 19:04
Приветствую Всех! При нажатии на тормоз при положении Д идёт вибрация причём, когда движение интенсивное не пробки при остановках на светофоре почти не ощущается, а вот в пробках вибрация очень сильная. Поехал к дилеру Женсер на Добролюбова, там сказали проведем диагностику ничего не найдем и возьмём денег, так как скорее всего это из за бензина, я не стал это делать.
Отсюда вопрос как быть ? Вибрация уже начинает раздражать.
П.С. Пробовал на WV Jetta не шелохнется.
Супер Бизон
04.10.2008, 19:13
Приветствую Всех! При нажатии на тормоз при положении Д идёт вибрация причём, когда движение интенсивное не пробки при остановках на светофоре почти не ощущается, а вот в пробках вибрация очень сильная. Поехал к дилеру Женсер на Добролюбова, там сказали проведем диагностику ничего не найдем и возьмём денег, так как скорее всего это из за бензина, я не стал это делать.
Отсюда вопрос как быть ? Вибрация уже начинает раздражать.
П.С. Пробовал на WV Jetta не шелохнется.
Это может возникать если неровные диски тормозные. А вибрация как отдается в педаль или по всему кузову? При резком торможении? Может просто ABS срабатывает? При нажатии на педаль тормоза вибрация от бензина не появится. И дилер пусть пургу не гонит. Если откажут то выезжай с ними на проверку. И если они скажут что это так и должно быть пусть дают официальную бумагу на фирменном бланке что данный дефект это конструктивная особенность автомобиля и никакой опасности не представляет! И случае чего в суд с этой бумагой. Но если проточкой дисков все-таки обойдется то скорее всего придется платить. Дилер скажет что при частом торможении вы когда то наехали на лужу и ваш диск просто повело. Так что перед этим нужно разобраться что за вибрация. Как проявляется?
Alex____new
04.10.2008, 19:18
да немного не корректно написал, вибрация по всему кузову стоя на месте.
Супер Бизон
04.10.2008, 19:20
да немного не корректно написал, вибрация по всему кузову стоя на месте.
А ну если вибрация на месте а не при торможении то скорее всего бензин. Для начала поменяй заправку и посмотри. А пробег какой?
Alex____new
04.10.2008, 19:37
Заправляю БП ультимате
пробег 12-13 где-то. Если это бензин почему тогда не всегда вибрация такая сильная.
Супер Бизон
04.10.2008, 19:48
Заправляю БП ультимате
пробег 12-13 где-то. Если это бензин почему тогда не всегда вибрация такая сильная.
А вибрация после движения или просто на холодную. сложно конечно так сказать. Нужно послушать и посмотрет! А если не всеггда то возможно бензин
Alex____new
05.10.2008, 19:48
Вибрация проявляет себя так:
Завожу двигатель грею на положении Р немного минуты две, далее включаю Д обороты около 1000 вибрации нету.
Еду двигатель прогревается полностью, останавливаюсь на светофорах вибрации нету а если и есть то очень небольшая и не напрягает.
Далее встаю в пробку и минут через 10-20 дёрганья в пробке вибрация становится достаточно сильной такой что уже напрягает.
Далее если движение свободное и я проеду км 5 -10 без пробок опять на светофорах будет нормально.
Сегодня наблюдал за двигателем при разных положения селектора передач.
В положении Д двигатель наклоняется и начинает вибрировать. Причём когда включены фары и кондей и включается вентилятор на радиаторе двигатель вибрирует очень сильно. Не понимаю разве инжектор не должен поднять обороты ?
Serega34
10.11.2008, 16:41
Завожу двигатель грею на положении Р немного минуты две, далее включаю Д обороты около 1000 вибрации нету.
Еду двигатель прогревается полностью, останавливаюсь на светофорах вибрации нету а если и есть то очень небольшая и не напрягает.
Далее встаю в пробку и минут через 10-20 дёрганья в пробке вибрация становится достаточно сильной такой что уже напрягает.
Далее если движение свободное и я проеду км 5 -10 без пробок опять на светофорах будет нормально.
В положении Д двигатель наклоняется и начинает вибрировать. Причём когда включены фары и кондей и включается вентилятор на радиаторе двигатель вибрирует очень сильно. Не понимаю разве инжектор не должен поднять обороты ?
У меня такая же песня(правда ----- праворукая). Был в мастерской и при осмотре мастера заметили следующую картину: поставили рядом мою тииду и такую же тииду приятеля(на которой не наблюдается такой проблемы) и попробовали попереключать с P на D. Мастера после нескольких переключений заметили, что у меня двигатель при переключении отклоняется чуть сильнее в сторону салона, из чего они заключили, что проблема в подушке двигателя и предложили поменять две подушки. Стоимость подушек оригинальных на exist'е была около 4000 т.р. + работа 1000, получалось 5000, но при этом они нисколько не гарантировали, что после замены вибрация исчезнет(даже некоторые из них утверждали, что это не поможет). Вообщем заключение логичное, но чё-то жалко убить 5 тыров и возможно ничего не изменить. Я решил пройти диагностиеу работы систем двигателя, впрыска, свечей и т.д. и потом, если всё нормально, решусь на замену подушек. Кстати, как предлагали в этой теме вставить кусок войлока между воздушным фильтром и корпусом(чего не помню), я сделал - не помогло(правда вставлял вспененный(мягкий) пенопласт вместо войлока).
У Енотиков такое было, говорили , что решается заездом на СТО к дилеру за 5 минут.
Ща поищу ссылку
Вот:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5497
может что-то полезное найдете:)
и еще:
Вибрация нажатой педали тормоза, если коробка в положении "D"
Только для машин с автоматом.
Наблюдается ощутимая ногой вибрация педали тормоза на стоящей машине, когда коробка в положении "D".
Решение:
shatskiy.v писал:
Вибрацию создает воздуховод впускного коллектора, который находиться в контакте с вакуумным усилителем тормозов ( просто его касается ). Если незначительно отодвинуть воздуховод вибрация педали пропадет. Только не очень сильно отодвигайте а то воздуховод будет касаться кузова и вибрация перейдет на кузов... маловато место под капотом.
(с)
Интересно всё-таки это воздуховод и можно решить с помощью валенка или же что-то посерьезнее???У меня с первых дней владения авто такая же ситуация: при поездках в нормальном режиме (без пробок) проблем нет, но если машина попала в пробку положение рукоятки передач в "D", нога на тормозе через некоторое время (1,5-5 секунд) появляется шум, а в такт шума вибрирует педаль тормоза через 10-15 секунд звук и вибрация могут уйти а могут и нет. Причем проблема первый раз возникает когда в пробке постоишь минуты 2-3 в таком положении , затем после трогания машины в следущий раз, как только машина полностью остановиться тут же появляется вибрация. После трогания или перевода рукоятки в положение "Р" и соответственно снятия ноги с педали тормоза вибрация и шум тут же исчезают. Если в пробках не стоять то ничего подобного на светофорах или при кратковременном торможении не происходит.
Неужели нас единицы, у кого такие вот ощущения возникают??? :confused: Незаметить такие вибрации невозможно. Напрягает, а иногда даже раздражать или подбешивать начинает!:(
За диагностику диллеру чё-то неохота платить:fiii: ...
Угу, то же самое уже год наблюдаю. И после этих "вибраций" почти всегда машина начинает подтупливать.
Я забил...привык...:bk:
Станислав Кузнецов
10.11.2008, 23:53
Интересно всё-таки это воздуховод и можно решить с помощью валенка или же что-то посерьезнее???У меня с первых дней владения авто такая же ситуация: при поездках в нормальном режиме (без пробок) проблем нет, но если машина попала в пробку положение рукоятки передач в "D", нога на тормозе через некоторое время (1,5-5 секунд) появляется шум, а в такт шума вибрирует педаль тормоза через 10-15 секунд звук и вибрация могут уйти а могут и нет. Причем проблема первый раз возникает когда в пробке постоишь минуты 2-3 в таком положении , затем после трогания машины в следущий раз, как только машина полностью остановиться тут же появляется вибрация. После трогания или перевода рукоятки в положение "Р" и соответственно снятия ноги с педали тормоза вибрация и шум тут же исчезают. Если в пробках не стоять то ничего подобного на светофорах или при кратковременном торможении не происходит.
Неужели нас единицы, у кого такие вот ощущения возникают??? :confused: Незаметить такие вибрации невозможно. Напрягает, а иногда даже раздражать или подбешивать начинает!:(
За диагностику диллеру чё-то неохота платить:fiii: ...
Конечно замечаем! Только мы инструкцию пользователя читали, поэтому знаем, что это нормальное явление -- так себя проявляет самодиагностика ABS.
P.S. Номер страницы искать или сами найдете? ;)
У меня такая же песня(правда ----- праворукая). Был в мастерской и при осмотре мастера заметили следующую картину: поставили рядом мою тииду и такую же тииду приятеля(на которой не наблюдается такой проблемы) и попробовали попереключать с P на D. Мастера после нескольких переключений заметили, что у меня двигатель при переключении отклоняется чуть сильнее в сторону салона, из чего они заключили, что проблема в подушке двигателя и предложили поменять две подушки. Стоимость подушек оригинальных на exist'е была около 4000 т.р. + работа 1000, получалось 5000, но при этом они нисколько не гарантировали, что после замены вибрация исчезнет(даже некоторые из них утверждали, что это не поможет). Вообщем заключение логичное, но чё-то жалко убить 5 тыров и возможно ничего не изменить. Я решил пройти диагностиеу работы систем двигателя, впрыска, свечей и т.д. и потом, если всё нормально, решусь на замену подушек. Кстати, как предлагали в этой теме вставить кусок войлока между воздушным фильтром и корпусом(чего не помню), я сделал - не помогло(правда вставлял вспененный(мягкий) пенопласт вместо войлока).
Пенопласт не пойдет-он меняет жесткость при нагреве. Уже почти год езжю с войлоком. Официалы в на диагностике в упор ничего не замечают. У них ничего не вибрирует (козлы:mda: ).
Качество бензина тоже никак не влияет на появление или пропадание вибрации
Конечно замечаем! Только мы инструкцию пользователя читали, поэтому знаем, что это нормальное явление -- так себя проявляет самодиагностика ABS.
P.S. Номер страницы искать или сами найдете? ;)
Я мануал осилила ;) Просто тут описывают предположения, что дело может быть в другом, и проблему решают валенками:-D А другие вообще паникуют и подушки собираются менять:tsss:
Serega34
11.11.2008, 15:21
Пенопласт не пойдет-он меняет жесткость при нагреве. Уже почти год езжю с войлоком. Официалы в на диагностике в упор ничего не замечают. У них ничего не вибрирует (козлы:mda: ).
Качество бензина тоже никак не влияет на появление или пропадание вибрации
Дык а год с войлоком ездишь, что вибрации нет?
Ну а насчёт самодиагностики АБС и мануала это повесилили, почитайте внимательно симптомы возникновения вибрации и станет понятно, что абс тут не причём.
Станислав Кузнецов
11.11.2008, 16:29
Ну а насчёт самодиагностики АБС и мануала это повесилили, почитайте внимательно симптомы возникновения вибрации и станет понятно, что абс тут не причём.
А что, симптомы у marcha не нормальные? Я ж на ее пост отвечал, а не на ваш.
нету. там проблема в том, что корпус воздушного фальтра задевает за корпус тормозного цилиндра при полдожении селектора RD21. Я писАл об это ранее в этом топе
судя по симптомам очень похоже на неисправность подушек опор двигателя,на малых оборотах возникает резонанс...
Serega34
17.11.2008, 15:29
судя по симптомам очень похоже на неисправность подушек опор двигателя,на малых оборотах возникает резонанс...
Trial, мне тоже мастера сказали, что подушки двигателя нужно менять(писал выше), а у тебя откуда такое предположение - сам менял или как?
Assterra
18.11.2008, 07:38
К сожалению это и могут быть только подушки.... У меня было тоже самое.... особенно почему то в холодную погоду..... только ударит мароз и затряслось всё... потом посмотрели с другом на отклонение двигана и сразу поняли что подушкам хана пришла... хотя машине было всего 3 месяца.... Просто двигатель не должен по идее иметь такого громадного отклоения... Жаль что дилер менять подушки не будет так как они внутри резиновые.... а все эти детали не подлежат по гарантии замене....
Сергей Еременко
18.11.2008, 19:54
Смотрел у себя сегодня. Не знаю как у вас, а у меня этот тормозной цилиндр ( если стоять лицом к мотору ) опущен чуть ниже и смещен немного левее + сам фильтр закреплен к стенке через какой-то фиксатор с резиновой прокладкой. Понял что мне такой валенок не нужен, да и вибрации нет.
Была у меня в свое время такая машинка маленькая Ока,так ее тож колбасило как могло,трясло ее бедненькую... особенно на холостых...думал вырвет его из под капота и на взлет....а моторчик там как известно двухгоршковый и так сам по себе трясучий...оказалось что подушка задняя в хлам,вот так-то...лечил-заменой
Serega34
24.11.2008, 16:55
Интересно, есть в этом форуме человек у которого была такая проблема и который её решил, чтобы сказать наверняка, что проблема была именно в этом и лечится вот так. Я думаю многие участники форума ему будут благодарны.
Интересно, есть в этом форуме человек у которого была такая проблема и который её решил, чтобы сказать наверняка, что проблема была именно в этом и лечится вот так. Я думаю многие участники форума ему будут благодарны.
Валенком решается всё. Ва_лен_ком.
Точнее толстым куском войлока. В теме выше есть фотки.
Появилась таже самая проблема. :( При движении никаких вибраций нет, но стоит остановиться на светофоре как сразу появляется вибрация и какой-то сторанный звук. Будто рокот какой-то. как только педаль тормоза отпускаеш всё пропадает. Что-то я сомневаюсь что всё дело в выпускном.
Появилась таже самая проблема. :( При движении никаких вибраций нет, но стоит остановиться на светофоре как сразу появляется вибрация и какой-то сторанный звук. Будто рокот какой-то. как только педаль тормоза отпускаеш всё пропадает. Что-то я сомневаюсь что всё дело в выпускном.
Может пока рано говорю.. но у меня тоже появлялась вибрация.. машинка всего 1200км пробежала.. В пробке чтобы дискомфорт не испытывать постояно на нейтраль переключал - там вибрация сразу же прекращалась....
но потом, как только заправил пару раз по полбака 95ultimate - вибрация пропала и машинка стала легче летать...
Скажите пожалуйста те кто сталкивался с описываемой ваыше проблемой, не появляется-ли у вас при движении по не особо ровной дороге (ледяные корки, снежный накат) на малой скорости (примерно до 15-20км/ч) какоето грохотание доносящееся из области капота?...такое впечатление что там что то овалилось и грохочет. Просто это появилось вместе с описываемой выше проблемой.
Скажите пожалуйста те кто сталкивался с описываемой ваыше проблемой, не появляется-ли у вас при движении по не особо ровной дороге (ледяные корки, снежный накат) на малой скорости (примерно до 15-20км/ч) какоето грохотание доносящееся из области капота?...такое впечатление что там что то овалилось и грохочет. Просто это появилось вместе с описываемой выше проблемой.
У меня както было грохотание, оказалось плохо закрепил палку которая капот держит, также у многих грохочет плохо прикрученная защита картера.
Андрей_СПб
19.01.2009, 22:35
Абсолютно точно: у меня такая же ерунда наблюдается. Честно говоря, только сегодня посетила мысль о том, что грохотание и вибрация могут быть связаны... Подозреваю, что это защита картера каким-то образом задевает какую-то часть системы выпуска. Скаже одно: завтра еду к дилеру менять колодки - обращусь заодно по поводу этих проблем - посмотрим что скажут.
Очень ждём результатов поездки к диллеру. Огромная просьба отписаться чем объясняет эту проблему диллер.
Андрей_СПб
20.01.2009, 22:24
Очень ждём результатов поездки к диллеру. Огромная просьба отписаться чем объясняет эту проблему диллер.
Отписываюсь: в СТК сказали, что гремел некий кожух, находившийся между защитой картера и выхлопной трубой. По мере эксплуатации авто, он, типа, сгнил :( Он же, по словам мастера, передавал вибрации от системы выпуска на кузов и педаль тормоза.
В общем мне этот кожух удалили, денег не взяли.
Как итог - громыхание пропало, про вибрации пока точно сказать не могу, т.к. в пробках пока не приходилось стоять. Завтра утром поезжу - отпишусь.
добавляю к саоему прошлому сообщению - вибраций больше пне появлялось.. кто-то еще пытался перейти на 95ult - есть заметные изменения? у меня пока тьфу-тьфу... на торможе стоит тихо
Я со дня покупки езжу на 95ult и такая проблема присудствует. Я думаю что тут не в бензине дело. Скорее всего или что-то за что-то задевает, или подушки двигателя или защита стала громыхать. Но вот что из этого?
Я со дня покупки езжу на 95ult и такая проблема присудствует. Я думаю что тут не в бензине дело. Скорее всего или что-то за что-то задевает, или подушки двигателя или защита стала громыхать. Но вот что из этого?
проверяется методом исключения:ah:
Андрей_СПб
22.01.2009, 17:10
Добавляю к предыдущему своему посту:
Проехался по пробкам после снятия кожуха... Не скажу, что вибрация пропала, но она стала какой-то, не знаю, менее навязчивой что-ли... Хотя, возможно, это психологический эффект после смены колодок и ликвидации грохота под капотом :)
Могу сказать одно совершенно точно: качество бензина напрямую влияет на характер и интенсивность вибраций. А еще заметил, что вибрирует сильнее при нагруженной машине - когда еду один вибрации почти нет. Кто-нибудь подобное наблюдал?
Могу сказать одно совершенно точно: качество бензина напрямую влияет на характер и интенсивность вибраций. А еще заметил, что вибрирует сильнее при нагруженной машине - когда еду один вибрации почти нет. Кто-нибудь подобное наблюдал?
может стоит добавить есть ли защита картера? .. у меня нет...
кстати... заметил один прикол.. проверел и перепроверял несколько дрей чтобы поделиться.. я на педали тормоза чувствую вибрации других машин а не свои :) - причем очень ощутимо. Ощущение, что у нас педаль тормоза - это слуховой аппарат... На нейтрали и паркинге эта прослушиваемость пропадает...
на самом деле эта вибрация передается рулем. Попробуйте при выжетом тормозе на Д отпустить руль. и удивляйтесь :) через довольно продолжительное время езды почему то появляется такая вибрация. Но я думаю либо просто привыкаем, либо опоры двиг. действительно изза темп или долгой работы меняют свойство...
Был такой же симптом на 190ом. Трясло всю машину. на Д с тормозом, при езде было все нормально. Замена подушек помогла....
Андрей_СПб
10.03.2009, 23:16
Сегодня снова был у дилера (СТК).
Жаловался на порядком доставшие проблемы: на вибрации на педали тормоза/руле на холостом ходу в режиме "Drive" и низких оборотах + на грохот снизу при движении по ребристой поверхности (неровности, наст и т.п.).
По вибрациям: сказали, что это особенность работы ГУРа. Считаю, что мастера сделали именно такой вывод, потому что я изначально указал на то, что вибрация имеет место только при центральном и крайних правых/левых положениях руля (кстати, у всех так?). В общем, дали понять, что это норма. И рекомендовали обращаться к ним в том случае, если вибрации будут усиливаться и станут системными, а не возникающими периодически.
По грохоту: напоминаю, что с этой проблемой я уже в СТК обращался. Тогда вынули некий ненужный, но мешающий нормальной езде кожух :) Но так как это проблемы не решило, на этот раз объяснили некой прокладкой (?) между защитой картера и самим картером, которую неправильно развернули при установке защиты, и по этой причине она что-то задевала. Раскрутили-развернули-прикрутили, прогнали машину на стендах, сказали - теперь нормуль. В общем, грохотать, на первый взгляд, стало действительно меньше.
PS: Мастер долго думал, сколько брать за работу. Но после моего намека на то, что защиту картера ставили в этом же СТК, и что они - единственные, у кого я обслуживаюсь, не взяли ничего. И помыли на халяву :)
Одним словом, пока удовлетворен. Будем посмотреть. :bk:
У меня похожая проблема появилась при пробеге 1200. Машина вибрирует при остановке на светофорах и шум двигателя резко усиливается. Сотрудники ОД говорят "у всех так, нагрузка на двигатель при положении D подана, а колеса не вращаются, отсюда и вибрация".
Тогда почему раньше этого не было? Предлагают смотреть свечи, проводить диагностику двигателя. Грешу на бензин, т.к. появилось данное безобразие в первый раз именно через полчаса после заправки. Прочитав сообщения на форуме, прихожу к выводу, что вероятно, к сожалению, это не бензин...
Защиты картера нет. Машина первая, сравнить не с чем.
Супер Бизон
16.03.2009, 22:19
У меня похожая проблема появилась при пробеге 1200. Машина вибрирует при остановке на светофорах и шум двигателя резко усиливается. Сотрудники ОД говорят "у всех так, нагрузка на двигатель при положении D подана, а колеса не вращаются, отсюда и вибрация".
Тогда почему раньше этого не было? Предлагают смотреть свечи, проводить диагностику двигателя. Грешу на бензин, т.к. появилось данное безобразие в первый раз именно через полчаса после заправки. Прочитав сообщения на форуме, прихожу к выводу, что вероятно, к сожалению, это не бензин...
Защиты картера нет. Машина первая, сравнить не с чем.
Если от бензина то детонация будет и на холостом ходу просто на остановленном авто, А не при торможении. Какая заправка у вас? И есть ли вибрация на холостом, и при резком нажатии на пеаль?
На холостом - нет. Только на Драйве. При резком торможении - надо понаблюдать. Заправка была МТК (одна и та же), теперь Лукойл.
Странно и то, что каждая остановка на светофорах по разному "шумит": иногда очень навязчиво, слышу шум двигателя, а иногда потише, прислушиваюсь.
Но вибрация есть, чувствую, особенно на руле.
Супер Бизон
16.03.2009, 22:42
На холостом - нет. Только на Драйве. При резком торможении - надо понаблюдать. Заправка была МТК (одна и та же), теперь Лукойл.
Странно и то, что каждая остановка на светофорах по разному "шумит": иногда очень навязчиво, слышу шум двигателя, а иногда потише, прислушиваюсь.
Но вибрация есть, чувствую, особенно на руле.
Лукоил нормальная заправка. Проверено. А по вибрации на педали тормоза на драйве может так и должно быть так как нагрузка возрастает. Знать бы какая у вас вибрация.
Друзья говорят, машина новая, пока обкатаешь еще не то услышишь и почувствуешь - это к вопросу " не было, а появилось".
Ехать в сервис не очень хочется, так как доверия к ним мало, а проверить после их работы не испортили ли еще чего, не могу - по причине женского взгляда на автомобиль и отсутствия опыта.
У меня вибрация появилась осенью, периодическая при нажатой педали тормоза на D, на паркинге и нейтрали вибрации не было никогда. Учитывая мой пробег грешил на свечи и подошедшее время чистки форсунок. В общем, в последнее время вибрация почти пропала, причиной могу назвать то, что я снова стал заправляться на единственной заправке, раньше их менял, но все были лукойловские. Пару дней назад заправился на Роснефти, и вчера-сегодня опять заметил вибрацию... жду прибытия свечей, готовлюсь к ремонту.
Assterra
17.03.2009, 04:38
Друзья говорят, машина новая, пока обкатаешь еще не то услышишь и почувствуешь - это к вопросу " не было, а появилось".
Ехать в сервис не очень хочется, так как доверия к ним мало, а проверить после их работы не испортили ли еще чего, не могу - по причине женского взгляда на автомобиль и отсутствия опыта.
Я ездил к ОД с этой проблемой, она у меня появилась после первого ТО на 2500 км. пробега... Менеджер вышел, посмотрел, сказал, что всё в рамках допустимого :( Вобщем я наехал тогда, он отогнал машину в ремзону, что-то там подделали вибрации не стало... но через минут 30 появилась снова - руль и педаль тормоза... Потом я сам смотрел, пришёл к выводу что енто подушки (на чём установлен двигатель) накрылись...может быть одна из них...вобщем детонировало енто всё периодически, как похолодает детонирует, как оттепель нет... вобщем вот .... кто-то на форуме предлогал подложить валенок между двигателем и кузовом... вобщем посмотрите сами...
Спасибо за советы. Если вибрация и шум двигателя будет усиливаться, поеду в сервис.
Про валенок между двигателем и кузовом читала. Пока не пробовала.
Вибрация на холостом, положение в D была сразу замечена после покупки, значения не придал, думал обкатается пройдет. Обкатал - 2600. Вибрация не исчезла. Немного раздражает. Пытаюсь найти причину. Открываю капот у холодной машины (P), завожу, выхожу смотрю на движок. Трогаю рукой, чувствую заметную вибрацию (тряска). По моим скудным знаниям, это не нормально. На 10 движок тарахтел, но никак не трясся. Ну да двигатель отклоняется в D, обороты при этом падают и касается кузова блоком предохранителей, в салоне еще сильнее заметна вибрация на руле, ручке. Проложил резинку, вибрация уменьшилась (валенки ищу:D) но не исчезла, как потеплеет, конечно буду добивать это дело. Вопрос должен ли двигатель так трястись и падают ли обороты двигателя в положении D (примерно до 600 три деления) - по моему они должны восстанавливаться до нормального уровня 800-850 об/мин.
сказочник
21.04.2009, 22:10
600-700 оборотов таком режиме, нормальное явление.
andrsvet66
21.04.2009, 22:25
Лукоил нормальная заправка. Проверено. А по вибрации на педали тормоза на драйве может так и должно быть так как нагрузка возрастает. Знать бы какая у вас вибрация.
А у нас очень даже не нормальная:evel:
Вибрация на холостом, положение в D была сразу замечена после покупки, значения не придал, думал обкатается пройдет. Обкатал - 2600. Вибрация не исчезла. Немного раздражает. Пытаюсь найти причину. Открываю капот у холодной машины (P), завожу, выхожу смотрю на движок. Трогаю рукой, чувствую заметную вибрацию (тряска). По моим скудным знаниям, это не нормально. На 10 движок тарахтел, но никак не трясся. Ну да двигатель отклоняется в D, обороты при этом падают и касается кузова блоком предохранителей, в салоне еще сильнее заметна вибрация на руле, ручке. Проложил резинку, вибрация уменьшилась (валенки ищу:D) но не исчезла, как потеплеет, конечно буду добивать это дело. Вопрос должен ли двигатель так трястись и падают ли обороты двигателя в положении D (примерно до 600 три деления) - по моему они должны восстанавливаться до нормального уровня 800-850 об/мин.
Причина здесь одна-одна из подушек двигателя....в ней весь корень зла,может просто не прикручена....
Как-то решил на 92 проверить как машинка идет (для экономии), залил 10 литров, двиг значительно сильнее вибрирует, больше не заливаю 92, только 95. Вибрация на 92 чувствуется на всех режимах (когда двиг заведен).
Всегда смущает, когда стоишь на перекрестке, если справа проходит Газель, то ощущение, что по педали тормоза слегка ударили. Ощущение, что кто-то слегка ударил в корпус, немного пугает. Похоже, это особенность авто, выше народ тоже самое пишет.
Пардон, возможно не весь форум прочитал, возможен флуд.
но может кому-то будет полезно:
Проблема: в положении D при нажатом тормозе проваливаются обороты XX до 650 и машина начинает вибрировать.
(если зафиксироваться в этом положении на ручнике и отпустить педаль тормоза - вибрация исчезает, обороты выходят на 800-проверьте:))
Съездил сегодня на фирменный сервис NIssan
Продемонстрировал проблему.
Резюме: это хитрость настроек АКПП - компьютер пытается выставить минимально возможные обороты чтобы в этом режиме меньше нагружать коробку.
Пока машинка новая - мы не замечаем вибрации. Но постепенно подушки креплений изнашиваются, вибрация перехзодит на кузов.
Лечится проблема довольно просто:
Компьютеру вместо режима "АВТО" задаем планку 800об/мин на ХХ в положении D
Делов на 5 минут.:)
Спешу сообщить, что регулировку ХХ можно сделать только с помощью фирменного сканера Nissan.
К сожалению, на многих сервисах пользуются универсальными сканерами, которые только считывают ошибки :(
nikolay_sm
17.10.2009, 00:51
У меня японец, 40 пробег. Обороты падают даже до 600. При этом наблюдается что движок работает крайне тихо. Ручник проверю :-) А поднятием на 800 хх увеличится износ коробки и расход топлива.
На вкус и цвет, как говорится.......:).....из двух зол меньшее выбираем.
У меня серьезно трясет машину на 600ХХ(а значит износ креплений ДВС, КПП , кузова)
По этому я лучше подниму ХХ но через каждые 20 000 масло менять в КПП буду. Мне так дешевле выйдет
Yurich, может все таки исправить причину вибрации (подушки крепления двигателя, с ваших слов )? А то как в анекдоте про бабушку с врачем - "вот так бабушка и ходи".
Дык в том то и дело - диагностика НЕ выявила никаких отклонений в ходовке, крепеже КПП/ДВС
Все целое.
Сервисмены грешат на конструктивную особенность - типа у японцев это норма..
При этом я был на 3х СТО! (не кустарных!)
Загоняли машину на стенд, смотрели - все тип -топ.
Помятуя о прошлом своем авто(HONDA FIT) я готов сказать: после того, как я там по воле случая(износ дисков сцепления) пебрал всю коробку-вариатор, сменил фильтры, заменил все подушки - вибрация в таком же режиме была и осталась.
(такая легкая вибрация и была при покупке)
Посмотрите по форумам - этот баг встречается очень часто у многих японцев с АКПП.
А износ.... ну если чейчас у меня 750XX - не поверю я что это как то заметно добавит износ.
Yurich, проблему слышу первый раз, поэтому пару вопросов:
1. Точно автомат (не вариатор)?
2. Какой у тебя пробег?
3. Не сравнивал с новой? Намного сильнее вибрация у тебя? Может проблема свечей, ремней, ВВ проводов (троит)?
4. "по воле случая(износ дисков сцепления) пебрал всю коробку-вариатор". Вариатор и диски сцепления совместимы?
Привет O102LI
1. Вариатор конечно. (просто абревиатура АКПП часто используется для обозначения всех "немеханических КПП":))
2. пробег 90 000, все ТО регулярно по книжке делаю.
3. Да конечно сравнивал... вибрация на D и на новом авто есть... но послабже. НО ЕСТЬ!
4. Для HONDA FIT(до рестайлинга) - это справедливо. Там применено т.н "мокрое многодисковое сцепление"
Возможно, знаешь, как у мотоциклов, напр. ИЖ-Юпитер
Вот я его и кончил(машинка потихоньку катилась с горки назад, ну а я вкл D и тапку в пол:()
Yurich, спасиб за инфу, поговорю с умными людьми по возможности (правда редко с ними встречаюсь), могу проверить на X-trail на вариаторе 70000 км пробега.
1. я тут уже за штатного телепата работаю :)
4. как у мотиков сделано сцепление знаю, перебирал их двиги в детстве. с вариатором знаком поверхностно.
Подниму опять эту тему. Собственно прочитал и её и ещё схожие, но вопрос остался. Ситуация как у многих: на P и N всё тихо, а на D появляется вибрация в салоне. Посмотрел как видёт себя двигатель (сравнил P и D на ручнике). На D вибрация двигателя сильно возрастает. Видимо она и идёт в салон. Стуков никаких нет. Просто вибрация, как-будто резонирует движок.
А вопрос вот какой: движок не должен заметно сильнее вибрировать на D при стояние на тормозе или должен, но вибрация при этом не должна идти в салон?
А то тут предлагают войлок засунуть, но это ведь только оградить салон от вибрации, а сам движок так и будет вибрировать. Не скажется ли это на быстром износе каких-либо деталей?
На D вибрация двигателя сильно возрастает
Да у всех так, на D обороты падают ниже ХХ, вот и вибрация маленькая, нормально это. Правда на R тоже падают обороты ниже ХХ. Проверь еще на 1 и 2, должно быть тоже самое что и на D.
да грязь это, обсуждалось тыща раз в соответствующих темах.:rolleyes: Мыться надо чаще. Пора где-то большими буквами напечатать. А колодки надо проверять визуально при снятых колесах.
Да у всех так, на D обороты падают ниже ХХ, вот и вибрация маленькая, нормально это. Правда на R тоже падают обороты ниже ХХ. Проверь еще на 1 и 2, должно быть тоже самое что и на D.
На 1 и 2 естественно всё так же. Ведь пока не поедешь - это тот же режим D. На R заметно ниже вибрация. В салоне вибра ощущается не очень сильно, но вот если открыть капот, то видно, что двигатель тресёт визуально весьма не слабо. Как только в P ставишь - вибрация визуальная практически уходит. Честно говоря страшно, что там всё нафиг расшатается...
serega777
27.09.2010, 23:48
А вибрация руля при торможении на скорости от 100 и выше?
А вибрация руля при торможении на скорости от 100 и выше?
Это кому вопрос? У меня такого не наблюдается. Да и вообще, какая связь - не вижу.
serega777, это кривые тормозные диски,обсудалось уж тыщу раз..
Честно говоря страшно, что там всё нафиг расшатается..
Там все предусмотрено японцами, все на мягких подушках стоит.
Там все предусмотрено японцами, все на мягких подушках стоит.
Может оно и так, будем надеяться... но мне кажется от таких колебаний и подушки долго не проживут.
scorpio, Сравни вибрацию с другими Тиидами. Если вибрация больше, то лечи. Если так же, то забей.
scorpio, Сравни вибрацию с другими Тиидами. Если вибрация больше, то лечи. Если так же, то забей.
Идея-то хорошая! :) Осталось найти кого-нить для этого. На дороге же не остановишь!
Идея-то хорошая! Осталось найти кого-нить для этого. На дороге же не остановишь!
"на планерки надо ходить..."
то бишь на встречи одноклубников :ah: тут темы такие бывают
"на планерки надо ходить..."
то бишь на встречи одноклубников :ah: тут темы такие бывают
Может и удастся посетить как-нибудь.
serega777
29.09.2010, 00:05
serega777, это кривые тормозные диски,обсудалось уж тыщу раз..
Попадал на других машинах с кривыми дисками.Ведет их от резкого охлаждения,т.е.когда резко тормозишь в луже или влетаешь в лужу с горячими дисками.
goldsnake
22.11.2010, 22:50
прочел все 10 страниц, так и не нашел четкого ответа из-за чего вибрация...
goldsnake, На АКПП при установке на D и нажатой педали тормоза есть легкая вибрация вызванная падением оборотов двигателя ниже оборотов ХХ. Не критично.
у меня на D она(вибрация) есть...а на R нету...причем нету вообще! так же, как и на D раньше небыло. Пробег 3500 ....
Может я конечно не прав, но машину стоймостью больще 20 тысяч$ кусочком валенка не чинят. я не жигули покупал.
поеду ругаться в сервис.
eborisov
17.04.2012, 17:16
Пробег 36 тык, вибрация есть+стучек(видимо двигатель задевает за что то)! Диллер СТК сказал что обороты не поднять, с подушками все нормально. Стучек конечно напрягает!
А у меня то же похожая проблема: АКПП, только в положении D, R, 1 и 2 "на стопе" появляется непонятный звук - как будто какой-то моторчик (кулер) включается, особой вибрации, как описывали форумчане, не наблюдаю. При открытом капоте (машинка на ручнике) звук не слышен. Пробег 6000. ЧД? У кого какие мысли? Заранее благодарю!
герметизация швов и доделка внутренних работ //
мойка окон совместно с чисткой ковров //
вспененный полиэтилен производство
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets