Питание доп.оборудования в салоне [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Питание доп.оборудования в салоне

Мексиканский тушкан
25.10.2007, 22:43
Всем привет!

Я тут новенький. Машину получаю через неделю. И возник вопрос - как питать доп. устройства которые крепятся на присоске к лобовому стеклу и имеют блок питания от прикуривателя (я пользуюся КПК в качестве навигатора). В предыдущей машине (Almera N16) все было просто. А в Tiida провод от розетки между креслами придется тянуть через всю переднюю часть салона над кулисой. :mad: В салоне развели рукам - типа, можем, наверное, врезать еще розетку, но куда - непонятно. Может кто уже решил подобные проблемы?

Begemot
25.10.2007, 22:56
Кстати, у меня тоже будет такая проблема.
Думал, думал, так и не понял, что делать...

Юрий Е
25.10.2007, 23:17
Кстати, у меня тоже будет такая проблема.
Думал, думал, так и не понял, что делать...

Бегемот, дружище, скажи всетаки - ты стало быть решился пополнить ряды и успокоить нас всех или......

Begemot
25.10.2007, 23:21
Бегемот, дружище, скажи всетаки - ты стало быть решился пополнить ряды и успокоить нас всех или......

Юрий, я смотрю, если я уступаю просьбам и перестаю флудить, начинаю выяснять действительно серьезные вопросы - сразу набегает народ и начинает флудить вместо и по мотивам меня...

ЗЫ Подумалось, что СВ-радио в иномарках в связи с трудностями установки, обычно бросают между сидениями. Вот в Тииде, как нигде, удобно его будет втыкать в розетку. Для всего остального - расположение, несомненно, бредовое...

Особенно плохо, что провод будет как раз поверх ручки КПП тянуться - так и до беды недалеко...

Мексиканский тушкан
25.10.2007, 23:32
Юрий, я смотрю, если я уступаю просьбам и перестаю флудить, начинаю выяснять действительно серьезные вопросы - сразу набегает народ и начинает флудить вместо и по мотивам меня...

ЗЫ Подумалось, что СВ-радио в иномарках в связи с трудностями установки, обычно бросают между сидениями. Вот в Тииде, как нигде, удобно его будет втыкать в розетку. Для всего остального - расположение, несомненно, бредовое...

Особенно плохо, что провод будет как раз поверх ручки КПП тянуться - так и до беды недалеко...

Единственное что приходит мне в голову - это удлинить провод от блока питания до разъема, приклеить его изолентой или пропустить под ковриком и так же с помощью изоленты вывести его куда-нибудь в район левого левого окошечка в передней стойке. Но, во-первых этот разъем будет там болтаться всегда, а во-вторых покупая машину > 20 000 нет желания заниматься изобретательством как в подержанной ВАЗ 2106

Begemot
25.10.2007, 23:36
Именно.
Счас одни скажут, что 20 тыщь - это мало,
а другие закричат, что если нам нужна всякая хрень, то пусть мы покупаем ВАЗ 2106, а их прекрасно и магнитола без мп3 устраивает.
Они всегда так делают, что я ни скажи...

Begemot добавил 25.10.2007 в 23:47
Видимо, такое расположение розетки получилось из-за идеи заряжать телефон, лежащий в подлокотнике.
Других причин никак не придумать.
Бедным японцам и в голову не пришло, что в снежной медвежей России есть какая-то навигация (у них и дорог то нет), которую еще и заряжать надо. Недаром дисплейчик выдрали, как в японках... И магнитолу галимую суют...

Юрий Е
25.10.2007, 23:56
По теме: при установке сигнализации разбирают даже то о чем мы и не догадываемся. Я полагаю паралельно установке вывести питание 1-2х потребителей не повлечет доп. затрат, например через воздуховоды. Если профи то смогут.

Мексиканский тушкан
26.10.2007, 00:02
По теме: при установке сигнализации разбирают даже то о чем мы и не догадываемся. Я полагаю паралельно установке вывести питание 1-2х потребителей не повлечет доп. затрат, например через воздуховоды. Если профи то смогут.

Беда в том, что выводить надо имено розетку, а не просто провод т.к. блок питания преобразует 12 вольт в то, что ему надо.

Begemot
26.10.2007, 00:06
Да и некрасиво будет - провода из панели торчат, прикуриватели - жуть и картина маслом.

Юрий Е
26.10.2007, 00:15
Беда в том, что выводить надо имено розетку, а не просто провод т.к. блок питания преобразует 12 вольт в то, что ему надо.

Судя по всему для подкл. той же сигнализации эти профи используют 12В,
вот и пусть выведут не прикуриватель а разъем, а далее через разъем к потребителю. Похоже будет немного коряво. Но если еще немного помозговать можно потом и провод спрятать, выводят же светодиод от сигналки на торпедо или на потолок, и DVD устанавливают .....

Begemot
26.10.2007, 00:22
и DVD устанавливают .....

Речь изначально шла о том, что необязательно тратить 22тысчи баксов, чтоб изгаляться с проводами под панелью.
Можно. Но жалко.

Мексиканский тушкан
26.10.2007, 00:26
За эти деньги не хочется изгаляться САМОМУ. Если профи сделают за разумные доп.деньги - буду доволен, но а профи из АврорыАвто запросили с меня порядка 4000 - мне кажется, что это многовато.

Юрий Е
26.10.2007, 00:55
Согласен. Не разумно, точнее не скажешь (4000), но похоже тебе самому решать. А если по делу, то мне показалось расположение нормальное. Поясню: в салоне не курю, а подключать собираюсь холодильник в дальних заездах, которому место за моим креслом, так что место прикуривателя вполне... Не хотелось бы возвращать всех к потугам поругать Тииду за несовершенство, последнее присуще любому авто. Есть плюсы(они радуют)есть минусы (принимать или нет-наша воля).

Begemot
26.10.2007, 01:02
подключать собираюсь холодильник в дальних заездах, которому место за моим креслом,.

Вообщет, у всех нормальных людей холодильник в багажнике стоит...
А там, вроде, розетки-то и нет, правда? А у конкурентов есть...

Мексиканский тушкан
26.10.2007, 01:05
Да я и не пытаюсь ругать... Просто советуюсь. Если бы хотел ругать - не стал бы менять свою Almera N16 2005 года на Tiida. Кстати, в trade-in сказали что вариант замены N16 -> Tiida весьма распространен.
А что касается розетки в самой середине салона, то на самом деле - это благо т.к. в нее можно включать всякие вещи, как с переднего, так и с заднего сидения. В Citroen C4 там даже 2 розетки стоят. Просто хотелось бы еще одну - поближе к лобовому стеклу, ведь туда не только навигаторы вешают...

jordan
26.10.2007, 07:54
Дело в том, что в Тииде имеется своя штатная навигация, к сожалению к нам в страну ее не поставляют :( У кого из участников форума будет японка с нави, но тоже ее придется переделывать под нас (правда не всегда это получается). Я надеюсь, что со веременем появится нави как допопция, только когда?! Тиида не единственная машина с подобным расположением розетки, наверно этот вариант имеет бОльшую популярность у водителей, т.к. в данном случае провод заряжающий телефон не тянется от торпеды через ручку КПП в карман для телефона. А встроенный блютус и высокие штрафы за разговор за рулем лишают смысла крепить телефон на подставке около руля :)

Begemot
26.10.2007, 09:23
Надо только добавить, что у нормальных людей при зарядке телефона провод, конечно же, НЕ тянется в карман.
Тянется к креплению на передней панели. Опять же, поверх КПП.
Можно, конечно, убирать его в подлокотник - но это вернейший способ забыть телефон в машине, если выходишь.
Так что удобство даже для зарядки телефона - более чем сомнительное.

Ну, а по поводу "штатной навигации". Я уже говорил - ее, во первых, на официалах, нет. Во-вторых, будет ОЧЕНЬ не скоро. Поскольку ситуация на рынке такова, что западные картографические компании (ТелеАтлас, к примеру) отложили на неопределенное время проекты охвата России. А отечественные выражены только в Питере и Москве.
Да и те системы, которые можно купить на Москву и Питер - ТОЛЬКО для КПК (еще для Симбы есть, но это неважно). Разговоры о перспективах автонавигации в таком ключе - мягко говоря преждевременны.

Iraj
26.10.2007, 09:50
А мне тут недавно ответили, что можно к этой розетке подключить питание от чехлов сидений с обогревом. Так что, кое какое удобство все же есть.

Begemot
26.10.2007, 09:57
А мне тут недавно ответили, что можно к этой розетке подключить питание от чехлов сидений с обогревом. Так что, кое какое удобство все же есть.

Ну да... Типа, повезло владельцам арабок, что у них подогрева нет...

Up6uc
26.10.2007, 10:32
У меня магнитола 1диновая и под ней соответствено, ниша я в неё вывел 2 розетки на кпк и на зарядку мобильника. А в стандартную воткнул ФМ модулятор МП3.

Юрий Е
26.10.2007, 22:23
Вообщет, у всех нормальных людей холодильник в багажнике стоит...
А там, вроде, розетки-то и нет, правда? А у конкурентов есть...

У нормальных людей он стоит ещё и дома. А вот когда надо за 16часов доехать От Невинномысска до Москвы (1500км) рука до багажника не дотягивается, а останавливаться некогда, чтобы глотнуть минералки. Хотя признаю каждый волен сам определять, потому и за собой оставляю то же право. И еще признаю что второе гнездо ( в багажнике) никогда не повредит, но производитель решил за нас.

Begemot
26.10.2007, 22:37
рука до багажника не дотягивается, а останавливаться некогда, чтобы глотнуть минералки.

Поэтому существует такая замечательная фишка, как охлаждаемый бардачек, доступный во многих отстойных машинах, но не в замечательной Тииде - в ней производитель опять все решил за нас...
Странно, кстати, в Мексике и Штатах, холодную минералку не пьют, очевидно...
Хотя, скорее, экономия пары центов на подводе к бардачку воздуха от кондея показалась разработчикам не лишней... Ведь, приплюсовав их к центу, съэкономленному от розетки в багажнике - получаем уже 3 цента экономии - а это уже не шутка...

Up6uc
26.10.2007, 22:49
Опять уходим от темы, но мне хватает стандартного кондея для охлаждения минералки, поставил обдув на ноги и колу в дверь. А на Тииде нет подвода оюдува в бардачёк, я думаю, не из-за жлобства, а просто фича новомодная а Тиида 2004г выпуска - если не ошибаюсь, тогда еще в бардачке воду не возили;)

Begemot
26.10.2007, 23:13
А Астра, вроде 2003 или даже раньше, года...
Но в ней уже тогда воду возили...

Mailz
26.10.2007, 23:22
"А в тюрьме сейчас макароны дают"(с)
2 страницы обсуждать нехватку розеток и охлаждения бардачка...притом перекрёстно с другими темами. И практически безрезультатно... Ну бред, мужики...от "А в Аастре быыыло" или "а в ролс-ройсе ещё и зооонтики в дверях"...ничего этого в Тииде не появится...
Позарез надо много розеток? (жпс\тлф\холодильник), так вот, было предложено умное решение: 1дин + 2 (а в теории и 3, и 4) розетки под магнитолой...и всё.
А размазывать сопли ровным по форуму все горазды...

Begemot
26.10.2007, 23:25
Т.е. выдрать 2-дин музыку, запихать 1-дин, а в получившуюся дырку понапихать торчащих проводов с прикуривателями на концах, перекрученных изолентой.
Умное решение. Иначе и не скажешь...

Up6uc
26.10.2007, 23:31
Т.е. выдрать 2-дин музыку, запихать 1-дин, а в получившуюся дырку понапихать торчащих проводов с прикуривателями на концах, перекрученных изолентой.
Ну выдирать Вас, никто не заставляет. Я рассказываю, как сделал я, с учётом того, что у меня в комплекте 1диновая магнитола шла. Посмотрим как вы на своём пепелаце будете выходть из ситуации, изоленты могу выслать, мне не пригодилось;)

Mailz
26.10.2007, 23:34

Нет, Бегемот...
купит ХОРОШУЮ (в пределах 15 тысяч можно найти вообще идеальную, с монтором и выходами-входами) 1-динку. Купить (сделать\заказать) ХОРОШУЮ ниссановскую 2-дин полку под 1-дин балалайку (1500рэ на заказ). Просверлить (заказать изначально) в задней стенке этой полки 4 (5, 6) отверстий под прикуриватели. Воткнуть прикуриватели("евророзетки") Залить это всё хотя бы той же эпоксидкой. Запитать прикуриватели...
Вуаля, всё чинно, мирно и красиво...и для мобильника ещё и доп. полочка появилась. Ффсё
И вообще...что это я, криворукий владелец "иномарки", не знающий даже, где у меня щуп масла, объясняю тебе, умудрённому владельцу конструктора фирмы ВАЗ?

Begemot
26.10.2007, 23:38
Ты мне напоминаешь моих учителей из многочисленных кружков типа "Умелые руки".
Причем, всех сразу...

ТОлько они не говорили, что материалы для пионерского творчества надо покупать за 600000 рублей...

Mailz
26.10.2007, 23:48
Гыгы)) И это я, человек каменных джунглей, который даже лампочку в плафон ввернуть обламывается и предпочитает заплатить в 20 раз больше за мегаэкономную, просто чтоб пару лет не париться))

А я и не говорю, что надо покупать) Я тебе ещё в "Общем" разделе намекнул, что Тиида явно не подходит для твоих целей) Или подходит, но только наполовину, из чего следует, что тебе надо иметь 2 машины)

Мне напрмиер не нужны розетки...курить я всёравно бросаю (ато сигарета за сигаретой в пробках - совсем фиговая тема, надо отвыкать). ЖПС мне не нужен, Москву я знаю, как доехать куда-то в подмосковье - знаю или погляжу по атласам\картам, за бугор на машине я не поеду (лучше уж слетаю). Телефон у меян и в подлокотнике прекрасно позаряжается) МпЗ-модулятор мне не нужен, у меня будет стоять маленький передатчик на айподе, лежащем всё в том же подлокотнике. Водичку я холодную не люблю, а если приспичит - остановлюсь, куплю)

Юрий Е
27.10.2007, 00:02
Интересно конечно почитать все эти Кулибинские штучки, но выражу частное мнение: авто покупаю для того чтобы успевать везде, в любую погоду, в любое время года. При этом хочу иметь стандартный набор опций (для каждого он свой) позволяющий чувствовать себя во всех выше перечисленных временных рамках - КОМФОРТНО (для каждого это тоже индивидуально). Посему считаю (частное мнение) что для этого мне не нужны ТРИ прикуривателя торчащие из пер. панели (мне и одного много). Даже если я не прав со мной согласятся большинство. А если последовательно идти по пути Кулибина - то ваша машина превращается в новогоднюю елку с надписью на заднем бампере "Братан ты не прав"

jordan
27.10.2007, 06:45
Холодильник в багажнике вещь очч необходимая. особенно если едешь за тридявять земель на отдых с кучей чемоданов, сумок, различных плавательных сердств... вот все згрузишь в багажник х/б... ба... а тут еще целый вагон свободного места - можно холодильник поставить, тумбочку под бритвенные принадлежности воткнуть итд... Я прав?!
Если прикинуть, то в случае подобных поездок вряд ли в багажнике останется место для холодильника, ну а если салоне будет пустовать 1 место - можно сумку-термос возить, и в багажник за водичкой тянутся не придется и на всю дорогу холодных напитков завались. Бардачок-холодильник, конечно досадное упущение, но в машине с кондером, имхо холодные напитки не столь быстро нагреются, и я не вижу в этом большого минуса от производителя, чтобы так пристально и горячо это обсуждать.

Mailz
28.10.2007, 17:03
http://www.palmstore.ru/index.php?cid=38&iid=1664
вот, кстати...для особо нуждающихся;)

Begemot
28.10.2007, 19:28
http://www.palmstore.ru/index.php?cid=38&iid=1664
вот, кстати...для особо нуждающихся;)

Ну, у мну даже на три розетки есть разветвитель...
Вопрос местоположения это не решает...
Похоже, придется ездить с опутанным проводами салоном... В копейке лучше похоже, в этом смысле...

kovalsky
03.11.2007, 04:17
Ну с прилепленым держателем для мобилы к панели или стеклу ездиш, и с проводами получется. Я не думаю что такое росположение прикуривателя нельзя назвать недочетом. Просто для одних удобней так, для других по другому. Меня например бесят всякие доп примочки, на панели или стекле типа освежителей воздуха или держателей вот я их и не ставлю, хотя согласен что GPS навигатор, если не родной, прилепить просто некуда. А вот охлаждение бардачка моглибы и сделать.

kovalsky добавил 03.11.2007 в 04:17
О, а мне кстати в поездке нужно телефон зарядить, жене ноутбук подключить, питание на холодильник, Ipod и сыну SPS а эти сволочи(инженеры) сделали только один прикуриватель;)

AAnnTT
05.11.2007, 16:34
="#666686"]kovalsky добавил 03.11.2007 в 04:17[/color][/i]
О, а мне кстати в поездке нужно телефон зарядить, жене ноутбук подключить, питание на холодильник, Ipod и сыну SPS а эти сволочи(инженеры) сделали только один прикуриватель;)

О том и речь идет - что мешало сделать больше??? Копейки экономили? Мелочь, а не приятно :p

Ronya-Tiida
16.05.2008, 17:24
Мне вот тоже абсолютно необходимы по крайней мере 2 розетки (для навигатора и айпода). Купила себе сегодня разветвитель для прикуривателя на 2 розетки. Очень удобно.

Только смущает, что в мануале не разрешается пользоваться разветвителями. Эт почему? :eek: или они просто перестраховываются?

sadovod
16.05.2008, 18:29
Пользуйся, только следи, чтобы суммарный потребляемый ток для обоих потребителей не превышал 10 А.

Ronya-Tiida
17.05.2008, 09:39
ага, спасибо. а как это можно на практике отследить?:eek:

sadovod
17.05.2008, 12:16
Несложно посчитать: (потребляемая мощность одного устройства + потребляемая мощность другого) W / 12 V = общий потребляемый ток А.
У айпода и навигатора потребляемые токи небольшие, с этими устройствами можно не беспокоиться. Другое дело, когда к разветвителю подключаешь, к примеру, пылесос и кофеварку.

Mailz
17.05.2008, 12:32
Мне вот тоже абсолютно необходимы по крайней мере 2 розетки (для навигатора и айпода).

А куда ты втыкаешь айпод? Магитола с аудиовходом?

Ronya-Tiida
17.05.2008, 12:54
А куда ты втыкаешь айпод? Магитола с аудиовходом?

Не, я купила FM трансмитер (Kengsington) для Айпода, который работает от прикуривателя, а к айподу через док разъем подключается (т.е. одновременно его и заряжает). Думала, что в москве будет труба со свободными частотами, но пока через 88,1 работает нормально. Бывают, конечно, трески и шумы, которые оч раздражают, но в целом - нормально.

Если есть еще варианты как подключить айпод к магнитоле (без трансмитера), буду благодарна за подсказку. а то я без Айпода себя некомфортно в машине чувствую :)

Mailz
17.05.2008, 13:29
Не, я купила FM трансмитер (Kengsington) для Айпода, который работает от прикуривателя, а к айподу через док разъем подключается (т.е. одновременно его и заряжает). Думала, что в москве будет труба со свободными частотами, но пока через 88,1 работает нормально. Бывают, конечно, трески и шумы, которые оч раздражают, но в целом - нормально.

Если есть еще варианты как подключить айпод к магнитоле (без трансмитера), буду благодарна за подсказку. а то я без Айпода себя некомфортно в машине чувствую :)

Он у меня, бедный, пылится давно уже в одной из сумок. Трансмиттер купил, ппоробовал - не катит. Шумит, трещит...я лучше дисков позаписываю. Другие варианты есть, обсуждаются в теме MP3-примочка (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=335&highlight=%EF%F0%E8%EC%EE%F7%EA%E0), но пока не совсем ясно, можно ли кинуть провод для айпода, не меняя магнитолу.

Smeser
18.05.2008, 19:35
Он у меня, бедный, пылится давно уже в одной из сумок. Трансмиттер купил, ппоробовал - не катит. Шумит, трещит...я лучше дисков позаписываю. Другие варианты есть, обсуждаются в теме MP3-примочка (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=335&highlight=%EF%F0%E8%EC%EE%F7%EA%E0), но пока не совсем ясно, можно ли кинуть провод для айпода, не меняя магнитолу.
а помоему обсуждалась - http://forums.nicoclub.com/zerothread/267206 :)
и где-то видел такой адаптер в рунете- руль гуглит
вот нашел в соседней ветке- http://www.erta.ru/adapter/variant.shtml#вариант3

Mailz
18.05.2008, 20:28
а помоему обсуждалась - http://forums.nicoclub.com/zerothread/267206 :)
и где-то видел такой адаптер в рунете- руль гуглит
вот нашел в соседней ветке- http://www.erta.ru/adapter/variant.shtml#вариант3
Так дело не совсем в этом. В теме Мп3-примочка есть ссылки на такие же девайсы. Даже есть мой диалог с "Мэйджор-авто" про установку сертифицированного ниссановского шнура для айпода (идёт как официальный доп на Версу). Но у нас чуток другая магнитола...и вон даже обычная "мп3 примочка" непонятно как работает (у кого-то заработала, а у кого-то нет). Тем более у меня магнитола с чейнджером, говорили что там вообще нету разъёмов.

Smeser
19.05.2008, 01:05
Сорри:ah: тогда проще снять магнитолу и посмотреть на разъемы. Снимается и ставится легко.:)

opyel
04.08.2008, 08:25
Опять уходим от темы, но мне хватает стандартного кондея для охлаждения минералки, поставил обдув на ноги и колу в дверь. А на Тииде нет подвода оюдува в бардачёк, я думаю, не из-за жлобства, а просто фича новомодная а Тиида 2004г выпуска - если не ошибаюсь, тогда еще в бардачке воду не возили;)

Не знаю есть обдув бардачка или нет , но на днях заметил когда туда руку засунул достать чего-то - там реально холоднее чем в салоне причем достаточно холодно!

Sleganzov
17.03.2009, 23:29
А мне тоже не хватает "лишней" дырки для подключения навигатора.
Вот думаю либо подключиться под верхней панелькой, и просто из под нее вытащить проводок,
Или же проложить дополнительный проводочег к дополнительному же прикуривателю, и разместить его на центральной консоли, под блоком системы кондиционирования (там есть такая панелька, на которой дополнительный прикуриватель и заметен не будет).

В общем, пока в сомнениях.

Opticale
27.03.2009, 12:09
"а я, а у меня, а я ..... я вам всем" (С)
Только сегодня заметил, что розетка то у меня и нее работает!!! Через почти 2 месяца и 2 тысячи км эксплуатации а/м... Вчера даже мануал открыл, почитать, можь надо где-то чё-то переключить/включить/оторвать, чтоб заработала розетка... Ан нет, нифига не написано... Значить скоро на бесплатную мойку ))) к официалам

сказочник
27.03.2009, 19:42
Только сегодня заметил, что розетка то у меня и нее работает!!! Через почти 2 месяца и 2 тысячи км эксплуатации а/м... Вчера даже мануал открыл, почитать, можь надо где-то чё-то переключить/включить/оторвать, чтоб заработала розетка... Ан нет, нифига не написано... Значить скоро на бесплатную мойку ))) к официалам

Двигатель заведённый? А В ОСТАЛЬНОМ-НА МОЙКУ...

Wideparo
28.03.2009, 00:06
А где вообще розетка располагается у меня М версия, ничего подобного не видел....даже прекуривателя нет - всмысле крышка есть, но там пусто. Что посоветуете ?
Япошки обделили ?

jordan
28.03.2009, 00:38
Выложи свое фото пространства м/у передними сиденьями...

Mathilda
28.03.2009, 00:53
Я вот тоже терпеть не могу прилепленные к лобовому стеклу всякие там держатели. НаФигатор купила только в конце января, и то в подарок сыну на день рождения:)), а до этого полгода по карте ездила. Конечно, казусы всякие случались, дорогу я теряю замечательно:))))). А проблему зарядки сего девайса решили очень просто: если еду с пассажиром - наФигатор в руках у пассажира. Штурман, так сказать:)). Если еду одна - кладу на пассажирское сиденье, включаю оповещение погромче и слушаю подсказки: "Через 300 метров поверните налево... Через 800 метров круговое движение..." Правда, чаще всего "оно" истошно орёт "ВЫ УШЛИ С МАРШРУТА!!!!" - но это уж мои собственные тараканы в голове...

Wideparo
28.03.2009, 10:56
http://pic.ipicture.ru/uploads/090328/A6NczQSRoE.jpg

Внутри прикуривателя металлические стенки и внизу какая-то небольшая металлическая пипка, его вообще можно использовать как зарядку и прочее если купить переходник ?

И где разетка ?=)))

Mailz
28.03.2009, 11:45
Это и есть розетка.
Грубо говоря, розетка = прикуриватель, только без самого греющегося элемента.

Wideparo
28.03.2009, 17:43
И как ее использовать ? Только купив дополнительные переходники\насадки ? По типу тех, которые продаются в эльдорадо и т.д. ?

Mailz
28.03.2009, 17:52
И как ее использовать ? Только купив дополнительные переходники\насадки ? По типу тех, которые продаются в эльдорадо и т.д. ?

А как ты прикуриватель использовал? Также и эту дырку используй.

trial
28.03.2009, 18:42
А как ты прикуриватель использовал? Также и эту дырку используй.
Все должно работать...использовал компрессор несколько раз,все работает

jordan
28.03.2009, 23:44
http://pic.ipicture.ru/uploads/090328/A6NczQSRoE.jpg

Внутри прикуривателя металлические стенки и внизу какая-то небольшая металлическая пипка, его вообще можно использовать как зарядку и прочее если купить переходник ?

И где разетка ?=)))

На перевернутой заглушке что изображено?
Это и есть розетка, 100% ;) Я подкючал компрессор, пылесос, фм-трансмиттер. зарядку телефона... все работает без переходников...

Helg
28.03.2009, 23:58
Розетка 12в, соответственно к каждому прибору своя вилка. У одних вилок на выходе те же 12 вольт, в других преобразователь встроен и на выходе например 5в. Подбирая переходник во "всяких эльдорадах" необходимо обратить внимание на напряжение, необходимое Вашему прибору и на штекер, чтобы он в него вошел:)

Orel
29.03.2009, 00:33
А где вообще розетка располагается у меня М версия, ничего подобного не видел....даже прекуривателя нет - всмысле крышка есть, но там пусто. Что посоветуете ?
Япошки обделили ?
У меня такая же, запитываю оттуда пылесос, навигатор, насос, подогрев сидения, всё работает нормально. Если курите, и нужен прикуриватель, закажите на exist. Японцы борются с курением )))

Opticale
30.03.2009, 12:33
Позвонил тут в ТЦ Кунцево, чтобы не выглядеть неумным, переспросил, надо ли чё дополнительно вкл/выкл, чтоб розетка заработала. Электрик сказал сразу, что типа надо предохранитель менять... Сижу и думаю, ка у меня мог перегореть предохранитель, если я ни разу не пользовался розеткой... И так неохота ехать из-за предохранителя. Самому же можно поменять? с гарантии не снимут? или надо к ним ехать менять и оставить рублей 500 за замену предохранителя?

Dimon28
30.03.2009, 12:49
Позвонил тут в ТЦ Кунцево, чтобы не выглядеть неумным, переспросил, надо ли чё дополнительно вкл/выкл, чтоб розетка заработала. Электрик сказал сразу, что типа надо предохранитель менять... Сижу и думаю, ка у меня мог перегореть предохранитель, если я ни разу не пользовался розеткой... И так неохота ехать из-за предохранителя. Самому же можно поменять? с гарантии не снимут? или надо к ним ехать менять и оставить рублей 500 за замену предохранителя?

Ты точно навигатор или телефон не подсоединял?
Подсоединять, запитывать надо после того, как зажигание включишь.

Mailz
30.03.2009, 14:19
Опти, предохранитель поменять не проблема. И к дилеру ехать не надо. Блок слева снизу под рулевой колонкой. Там же схема (вроде). Достань, погляди, если предохранитель помер - меняй (там вроде запасные есть), если живой - значит либо неисправны приборы, которые втыкаешь в розетку, либо сдохла проводка\розетка.

Sleganzov
30.03.2009, 19:20
Ты точно навигатор или телефон не подсоединял?
Подсоединять, запитывать надо после того, как зажигание включишь.
Да что вы глупости то говорите?
Какая разница включать потребитель до или после зажигания?!
при включении зажигания напряжение на цепь прикуривателя подается, при включении стартера- выключается, завелась, стартер отпустили- питание вновь подали..

Цепь расчитана на скачок при подключении потребителя и разницы особо большой нет - включите вы потребитель до или после старта.

P.S. А то так можно утверждать, что ни радио, ни вентиляцию, ни освещение нельзя включать до того, как двигатель заведется.

Mathilda
30.03.2009, 19:45
Да что вы глупости то говорите?
Какая разница включать потребитель до или после зажигания?!
при включении зажигания напряжение на цепь прикуривателя подается, при включении стартера- выключается, завелась, стартер отпустили- питание вновь подали..

Цепь расчитана на скачок при подключении потребителя и разницы особо большой нет - включите вы потребитель до или после старта.

P.S. А то так можно утверждать, что ни радио, ни вентиляцию, ни освещение нельзя включать до того, как двигатель заведется.
Ну не знаю... у меня в инструкции к навигатору чётко написано: Не глушите двигатель, пока прибор заряжается.

Sleganzov
30.03.2009, 23:40
Видимо дело в том, что при выключенном зажигании не будет заряжаться ваш навигатор.
практически все электронные устройства в машине подключаются через какой-либо преобразователь, т.о. и скачок напряжения (в момент коммутации) этим преобразователем сглаживается.
Навряд ли такая рекомендация связана с опасностью "спалить" прибор.

vasser13
31.03.2009, 16:38

А ты разные "девайсы" пытался туда воткнуть? Без смеха: у меня что-то включается и нормально работает, а что-то не фурычит, т.к. контакт "до пимпочки" внизу прикуривателя банально не дотягивается. КПК заряжается без проблем, а компрессор не заработал, т.к. не дотянулся...
А что касется зарядки нафигатора на лобовом стекле - я audiolink поставил (в верхнем бардачке спрятал), и при необходимости музыку слушаю с SD-карты, а через USB навигатор подзаряжается.

Maik
27.06.2009, 01:42
Все сделал но пришлось поломать голову!!:pioneer_smoke: радар прикрепил по середине, а провод наростил и пустил вдоль лобового стекла за обшивкои и подсоединил к блоку предохранителей.:tsss:
А вот навигатор в левом маленьком окошке прикрепил держатель, а питание пустил под обшивкой, но вся беда была в том что питание там уже 5В и без прикуривателя не обойтись! Пришлось припаять провод к штепселю который давался в комплекте с навигатором т.к в нем понижающий трансформатор и спрятать его за обшивкой! а питание провода так же подключил к куда и радар!:cool:

Mailz
25.07.2009, 14:23
Вопросец:
имеем 2 потенциально подходящих устройства:
KOTO BMS-004 (http://www.avto-podarok.ru/catalog/559/120/) и KX-122 (http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=11879&_sid=06e1f11dc68e3ce9115b0afc41378801).
Если отбросить убогую синюю подсветку у второго и разницу в цене в 2.5раза, а у первого зачотные колпачки на соплах...то остаётся 1 неясный момент. У первого предохранитель на 20А, у второго на 10А.
Планируется включать:
одновременно - нави+телефон+радар-детектор+айпод\трансмиттер
отдельно - комплресор\пылесос (можно и в обычное гнездо воткнуть)
Посему инересно, на что повлияет этот предохранитель...не спалит ли слишком большой сеть, а слишком маленький не спалится ли сам? Но родной у нас вроде на 10а стоит, да?

Владимир К.
26.07.2009, 13:56
Есть в электрике такой принцип "селективности". Под этим понятием стоит построение сетей питания и организация ступеней защиты каждой последующей ветви с таким условием, чтобы каждый последующий предохранитель в цепи имел непременно меньший номинал и сечение провода каждой последующей ветки цепи должно быть меньше предыдущей. Если не соблюдать этот принцип, то при возникновении перегрузки или КЗ в цепи конкретного потребителя буде выгорать не его защита , а защита более верхнего звена, обесточивая тем самым большее количество потребителей, подключенных к другим векам.
Вобщем если в этот разветвитель предполагается подключать исключительно то, что Вы перечислили, то вполне будет достаточно применение предохранителя на 7,5А. Когда же придётся пользоваться компрессором или пылесосом, то их лучше будет конектить непосредственно в штатное гнездо автомобиля.

Mailz
26.07.2009, 14:01
Во...благодарю. Что-то типа того я и имел ввиду)
Тоест ьещё и провод разветвителя смотреть похлипче какой-нибудь? Ато я какраз искал, чтобы провода были похожими на провода, а не на телефонную лапшу...

ПС: лучше на "ты" :rolleyes:

Владимир К.
26.07.2009, 14:13
Не думаю, а точнее уверен, что китайские примочки будут оснащать проводом из чистой меди, да ещё и хорошего сечения. Они падлы на всём экономят, всё делают с большим натягом. Так что за это можно даже не переживать. :)

Ещё добрый совет, чтобы не трусИть очком по поводу сгорит - не сгорит, не хуже будет почитать тех. характеристики на подключаемые девайсы и сложить их потребляемый ток (ну или вычислить его исходя из потребляемой мощности по формуле Р=U*I или I=P/U). Исходя из этого и выбирать номинал предохранителя, который должен быть примерно в 1,5 раза больше тока номинального суммарного потребления всеми устройствами при условии их одновременного подключения.

п.с. ...принимается :beer:

Mailz
26.07.2009, 14:19
Да просто на навигатор я инструкцию найти не могу, а в инете чото не пишут...потребление телефона, трансмиттера и айпода даже не представляю...а радар-детектор пока что только в теории планируется) Но разветвитель хочется взять сразу и нормальный, чтобы хватило на все случаи жизни (в обычной жизни максимум нужно 2 гнезда...а вот в поездках на дальние расстояния могут потребоваться все 4...потому и хочется с запасом), но при этом не облажаться с выбором и не попортить машину.

И знаний вроде "такое-то устройство с такой-то батарейкой\запросами потребляет примерно столько-то" у меня тоже нету пока что)

Владимир К.
26.07.2009, 14:36
Обычно это пишут в тех. характеристиках на устройство. Если даже у тебя не описалова на конкретный девайс, то достаточным будет в инете надыбать данные на какой-либо другой аппарат и от этого плясать.
Например нафигаторы берут не более 1А, у них в разъёме даже штатный предохранитель ставят на 1А.
Радары те вообще 0.15А потребляют, и телефонная зарядка в пике не более 1,5А возьмёт. Самый крутой трансмиттер потребляет по-любому не более 0,3А. Вот и считай. Для такого сброда и 5А-ного предохранителя за глаза...

Мне лично второй разветвитель больше понравился. Выключатели на каждый девайс - дело удобное, но цена....:be:

Mailz
26.07.2009, 15:16
Ага, второй ещё и с усб отдельным...так как сейчас многие девайсы на него переведены, может выйти экономия в итоге на автозарядках.
Цена...ну если это плата за нормальность девайса - 600р не вопрос. Меня лично добивает только синяя подсветка...её пихают во всё подряд...а меня слегка мутит от такого света...была бы красная или жёлтая (в цвет приборки) - прям самый смак бы был.
Да, есть и другие с выключателями на каждое сопло (FIZZ-769 (http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/splitters/400-40-00000029.html) например...для любителей тумблеров)...просто я из соображения количества выходов, длины шнура, габаритов и общего вида остановился именно на этих двух. Постоянно его дёргать из гнезда не хочется...посему есть желание, чтобы он спокойно убирался в пластиковый кармашек под подлокотником. И вынимать из гнезда не придётся - и видно снаружи не будет.

За информацию по потреблению большое спасибо :rolleyes:

b0r0v
24.08.2009, 16:39
Обзвонил пару сервисов официальных дилеров с просьбой об установке допрозетки. В одном отказали сразу. Дескать, производитель запрещает им вносить столь существенные изменения в электросеть авто. А во втором запросили 5,5 тыщ за вывод розетки в районе боковых зеркал - там есть пара заглушек. Место вывода вывода выбирал сам. У меня держалка под смартфон с GPS в этом углу живет.

Sleganzov
25.08.2009, 08:00
а можно фотки в студию?

bars
25.08.2009, 14:28
Обзвонил пару сервисов официальных дилеров с просьбой об установке допрозетки. В одном отказали сразу. Дескать, производитель запрещает им вносить столь существенные изменения в электросеть авто. А во втором запросили 5,5 тыщ за вывод розетки в районе боковых зеркал - там есть пара заглушек. Место вывода вывода выбирал сам. У меня держалка под смартфон с GPS в этом углу живет.

А если сделать самому цена вопроса встает в 50 руб. + разветвитель.

bars добавил 25.08.2009 в 14:28

Мне лично второй разветвитель больше понравился. Выключатели на каждый девайс - дело удобное, но цена....:be:

А смысл иметь выключатели в разветвителе курилки?

Karik79
12.01.2010, 11:25
Одну доп розетку поставил за подлокотником
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-6260.jpg http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-6860.jpghttp://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-6862.jpg Запитав её от штатной
Ав торую запитав от блока предохранителей установил в багажнике
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/10144/i-10200.jpghttp://content.foto.mail.ru/list/karik79/10144/i-10197.jpg

Магазин промышленного оборудования продает оборудование для питания в рассрочку. tets