Шумовиброизоляция "правильной" Nissan Tiida [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Шумовиброизоляция "правильной" Nissan Tiida

Лестат
11.06.2008, 11:16
Всем добрый день!!!
Я вот заморочился и самостоятельно сделал шумоизоляцию своей «правильной» Тииды. Работу производил тремя видами материалов: 1- вибропласт (двойка); 2- сплен (шумоизоляция); 3- битопласт (антискрипный материал).
Что сделал: разобрал переднюю панель, передние боковые стойки, все плоскости и воздуховоды оклеел вибропластом, проклеел все сочлинения пластиковых деталей (всё что смог) и т.д. Время на разборку, проклейку и сборку панели ушло – 1 день. Вывод для себя сделал следующий - конструкция нашей передней панели неудачная и далека от идеала. Она состоит из очень многих деталей, что влияет на скрипы и бряки. Чем цельнее панель, тем тише.
Сделал шумоизоляцию всех дверей (тоже три материала), и пластика в багажном отсеке (район 5 двери).
Результатом остался очень доволен. До этого, конечно панель на «рельсах» звучала как в девятке. Теперь в машине нет никаких скрипов и бряков и т.д., стало гораздо меньше шума с дороги. Появилось чёткое и приятное ощущение «сбитости»!
И ещё, как результат совсем подругому стала звучать акустика в дверях!!!!
Вот есть предложение здесь излагать все свои мысли по поводу уменьшения шума в салоне.

Лестат добавил 11.06.2008 в 11:16
P/s/ Если кто-то решиться повторить, то чтобы всё сделать качественно нужно запастись терпением!!!

Клаксон
11.06.2008, 12:31
Вот как в воду глядел. А где фотки??????? Тоже хочу, свою "девятку" в Тииду наконец-то превратить. Скажи какие хитрости и тонкости при разборе передней панели? И еще у меня панель с монитором. Это вызовет дополнительные трудности. Кстати у меня боковые стойки вообще в хлам болтаются, пришлось их даже бумагой проложить. Там какие крепления? И если они сломаны на сколько геморно восстанавливать. Сколько ушло материала и главное почем? Вообщем интересует подробный развернутый ответ. И еще я бы проклеил торпеду под селектором коробки. Спасибо

SPARK
11.06.2008, 16:54
Расскажи как разбирал панель, желательно с фото. Все будут очень признательны!

Dimon28
11.06.2008, 17:06
Не знаю, как там на "правильных" Тиидах. Я, так понимаю речь идёт о япошках. У меня мексиканка и шумоизоляция на высоте. Есть, с чем сравнивать поверьте.

kovalsky
11.06.2008, 21:08
Всем добрый день!!!
Я вот заморочился и самостоятельно сделал шумоизоляцию своей «правильной» Тииды. Работу производил тремя видами материалов: 1- вибропласт (двойка); 2- сплен (шумоизоляция); 3- битопласт (антискрипный материал).
Что сделал: разобрал переднюю панель, передние боковые стойки, все плоскости и воздуховоды оклеел вибропластом, проклеел все сочлинения пластиковых деталей (всё что смог) и т.д. Время на разборку, проклейку и сборку панели ушло – 1 день. Вывод для себя сделал следующий - конструкция нашей передней панели неудачная и далека от идеала. Она состоит из очень многих деталей, что влияет на скрипы и бряки. Чем цельнее панель, тем тише.
Сделал шумоизоляцию всех дверей (тоже три материала), и пластика в багажном отсеке (район 5 двери).
Результатом остался очень доволен. До этого, конечно панель на «рельсах» звучала как в девятке. Теперь в машине нет никаких скрипов и бряков и т.д., стало гораздо меньше шума с дороги. Появилось чёткое и приятное ощущение «сбитости»!
И ещё, как результат совсем подругому стала звучать акустика в дверях!!!!
Вот есть предложение здесь излагать все свои мысли по поводу уменьшения шума в салоне.

Лестат добавил 11.06.2008 в 11:16
P/s/ Если кто-то решиться повторить, то чтобы всё сделать качественно нужно запастись терпением!!!

Правильно сделал, что обезшумил. Я вот при наличии времени тоже хотол бы это сделать, правда пока руки дошли только до дверей, т.к. музыку ставил хорошую, а при шумке правильное звуковое оформление получаеться ( кстати отдача от штатной акустики тоже заметно увеличиться) но из опыта: при полной шумке начинаеш больше прислушиваться к всевозможным поскрипованиям, пощелкиваниям, итд. Но ето уже совсем другая история.

А до капота и стенки моторного отсека не добрался? Еще интересует не положил ли вибру на пол?

kovalsky добавил 11.06.2008 в 21:08
Не знаю, как там на "правильных" Тиидах. Я, так понимаю речь идёт о япошках. У меня мексиканка и шумоизоляция на высоте. Есть, с чем сравнивать поверьте.

верю, например шестая мазда нервно курит в уголке по сравнению с штатной шумкой тииды, но нет предела совершенству.

Лестат
13.06.2008, 00:50
Ребята, чуть позже выложу более подробный отчёт, но к сожалению без фоток.
Торпедо под селектором я вообще не трогал, смысла нет, т.к. она находится на мягком ворсовом полу, довольно плотно держится, поэтому скрипов и сверчков нет!!!
А вот багажный отсек (весь), передние стойки, двери, передняя панель - это да!!!

tets