Вой в коробке передач [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Вой в коробке передач

Разведчик
05.05.2008, 06:50
В январе купил седан. Ничего не замечал, ни посторонних звуков, ни поломок.
Началось 8 февраля при температуре окружающей -32 градуса машина завелась без проблем, но потом двигатель перегрелся. Сработала сигнализация. Нижний патрубок радиатора холодный как лёд. В салоне как на улице полный минус.
как говорится: "перебежками" добрался до сервиса и тут появилось тепло в салоне , патрубок потеплел, циркуляция пошла. Загнали машину в тепло, произвели диагностику и сказали что всё впорядке, показали диагностическую карту. С этим я уехал.Целый день было все в порядке.
9 февраля утром при температуре -30 градусов. Картинка повторилась. Я опять в сервис, и опять все в порядке. Поменяли антифриз, сказав, что плотность не соответствовала нормам. Конечно проверить мне потом не удалось-температур таких не стало на Урале, пошло потепление. Но я настоял, чтобы заменили термостат. Хотел было менять машину, потому что поломка произошла в первые 15 дней эксплуатации.
Теперь заметил, что подвывает вал коробки МКПП особенно слышно, когда при включенной передаче. прибавляешь газку. а затем отпускаешь.При чем слышно и на первой и на второй и на третьей.
Может быть так и должно? Прислушайтесь к своим коробочкам. Сообщите.

Mailz
05.05.2008, 08:53
Это полтргейст...или гремлины...стопудово...
Шутко)

Уже писали про вой коробки: это такая особенность Ниссаноф. Никак не лечится, ни на что не влияет, надо музыку погромче)

А по "закипанию" - оч похоже какраз на недостаточную плотность антифриза. Он в бачке может и не замерзал, но в трубках (как, собственно и с незамерзайкой в такую погоду бывает, сам наверняка встречался с таким свойством жидкостей) застывает...и, собственно, только после серьёзного прогрева, отмерзает. А двигло успевает закипеть из-за недостаточной (отсутствующе) циркуляции незакипайки. Странно, правда, что в первый приезд в сервис они не почесались его заменить...работнички :mda:

Удачи с машинкой.

Alex007
05.05.2008, 08:57
Коробка "подвывает если за 100 км/ч на 4-ой, или 80 на третьей...
т.е. на верхней границе, когда скорость переключать пора бы

...перегрев в обкатку не есть гуд,

хотя давным давно на новой шестерке, сразу после покупки, перегрелся жутко, последующие 5 лет - проблем никаких не вылезло...

april_duty
05.05.2008, 10:11
у меня подвывает на 40 км/ч и на 1, и на 2, и на 3 передаче

Девятнадцатый
05.05.2008, 10:27
у меня подвывает на 40 км/ч и на 1, и на 2, и на 3 передаче

Похоже, это действительно особенность МКПП?
Однако, странно, но у меня подвывает тоже на 1,2 , 3-ей, но слышнее, когда внатяг, а на больших оборотах шум практически пропадает.
Кстати, братья, Вы не в тот пост забрели: смотрите уже существующий "Шум в МКПП".

sanmos15
05.05.2008, 22:09
Немного подвывает на 3 в диапазоне 40-50 км/ч далее в норме

Алесандро
06.05.2008, 21:34
У меня тоже подвывает внатяг на 1,2,3. У меня была такая фигня на ВАЗ 2114, поменял масло на DRAGON до уровня, вой уменьшился.
Подскажите как проверить уровень масла в МКПП, может уровень маленький?

BASE ИВАНЫЧ
06.05.2008, 21:54
А уже писали, что на МКПП пробочка замерочная есть. Если стоять лицом к двигателю (к лобовому стеклу), то справа, приблизительно напротив второго сигнала. Она пластмассовая, белого (светло-желтого) цвета. Сделана с приливами для удобства откручивания руками.

Алесандро
13.05.2008, 20:21
А уже писали, что на МКПП пробочка замерочная есть. Если стоять лицом к двигателю (к лобовому стеклу), то справа, приблизительно напротив второго сигнала. Она пластмассовая, белого (светло-желтого) цвета. Сделана с приливами для удобства откручивания руками.
Открыл пробку, оттуда потекло масло, так надо?. Машина стояла на ровной поверхности.

Alesha
13.05.2008, 23:19
Правильно.

А что правильного? Я вот хочу следить за уровнями жидкостей и прочими штуками для своей безопасности и безопасности дорожнего движения, а на самом деле я немогу отыскать тот счуп который показывает уровень масла в коробке, а почитав форум что от туда еще масло течет не понимаю что теперь делать.

Девятнадцатый
14.05.2008, 08:24
А что правильного? Я вот хочу следить за уровнями жидкостей и прочими штуками для своей безопасности и безопасности дорожнего движения, а на самом деле я немогу отыскать тот счуп который показывает уровень масла в коробке, а почитав форум что от туда еще масло течет не понимаю что теперь делать.

Алёшенька, щуп есть только в АКПП: там и масло меняют.
На многоих современных авто в МКПП масло не меняют вообще(!).
А для проверки его уровня почти во всех МКПП пробки расположены так, что при нормальном уровне масла и отвинчивании пробки, масло начинает слегка вытекать из коробки.
То есть его нормальный уровень находится на нижней границе отверстия пробки.

BASE ИВАНЫЧ
14.05.2008, 13:27
И если всё-таки масло меняется, до заливается через эту пробку. Т.е. она и замерочная и заливная.

sedoj
19.05.2008, 21:50
У меня то-же подвывает, когда в натяг на первой или третьей едешь, как газку дал вой уходит. С ентой хренью я поехал в сервис через месяц после покупки,типа я же не 10-ку купил, сервисмэны слили масло и проверили его на наличие стружки (которой там не оказалось), с воем согласились, но заверили что на движение в перед никак не влияет. А если серьезно, то я думаю что это воет подшипник на первичном валу, хорошо слышно когда машину загонишь на яму и слушаешь как работает коробка снизу. Даже и не знаю бороться с ней дальше или плюнуть.

Девятнадцатый
20.05.2008, 10:20
У меня то-же подвывает, когда в натяг на первой или третьей едешь, как газку дал вой уходит. С ентой хренью я поехал в сервис через месяц после покупки,типа я же не 10-ку купил, сервисмэны слили масло и проверили его на наличие стружки (которой там не оказалось), с воем согласились, но заверили что на движение в перед никак не влияет. А если серьезно, то я думаю что это воет подшипник на первичном валу, хорошо слышно когда машину загонишь на яму и слушаешь как работает коробка снизу. Даже и не знаю бороться с ней дальше или плюнуть.

Надо на встречах сравнить: как удругих, у кого МКПП.
Если хоть у кого-то нет шума, то это значит не особенность, а - брак.
Потом интересно, как на японско-арабских Тийках с МКПП и пробегом: есть шум или нет?

Филин
20.05.2008, 10:33
А у меня пропал вой. Просто наверно перестал обращать внимание.

Девятнадцатый
20.05.2008, 23:41
А у меня пропал вой. Просто наверно перестал обращать внимание.

Это - "Изменчивый прилив" - из рубрики: "японцы шутят".:) :) :)

Разведчик
21.05.2008, 06:03
Спасибо всем кто принял участие в дискуссии по вопросу воя в коробке
Понятно, что смысла нет напрягать автосалон

Добрый
12.06.2008, 22:12
Подскажите пожалуйста у кого есть 1,6 механика появился вой на 1-ой передаче,и на хол.ходу легкий скрежет периодически,при выжиме исчезает(пробег2700км)?

UserX
13.06.2008, 00:08
Подскажите пожалуйста у кого есть 1,6 механика появился вой на 1-ой передаче,и на хол.ходу легкий скрежет периодически,при выжиме исчезает(пробег2700км)?

При выжиме чего? Если сцепления, то это уже не относится к первой передаче...

белокрыл
14.06.2008, 09:50
у меня тоже воет,поехал всервис -сказали: так и должно

Nick1971
14.06.2008, 12:36
У меня коробка воет на 3 передаче. На официальной СТО сказали так и должно быть.

ddrol
24.06.2008, 12:40
У меня тоже вой прослушивается. Но он не прогрессирует, я в итоге болт забил.

Krok86
18.09.2008, 16:15
Пробег 1000 км. месяц машине. Появтлся, или был с самого начала, шум на нейтрали, пропадающий при выжиме педали сцепления. Педаль отпускаешь и как будто крутиться потихоньку что-то начинает.
Полагаю никакого изменения не должно быть при выжиме педали сцепления?
На моей Navara ничего подобного нет.
на L-200 после 100nrv пробега такое началось, но там траблы с коробкой передач были, так и продал, покупатель ездит уже 40 ткм и ничего, но неприятно.
Вот и с Тиидой, пробега нет еще и месяц как ездит жена, а уже шум.
Эх, наверное надо было Цивик брать )))

tds777_pisem
18.09.2008, 23:00
8000 МКП 6 ступеней - никаких посторонних звуков не заметил, тфу... тфу... тфу.:)

tets