Страна призводитель. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Страна призводитель.

nightowl
23.06.2008, 10:59
Седан 1.6 АКПП, Elegance.
Что значит "арабка"? :ah:
Что я должен знать при покупке. (можно ссылку)
Я беру машину в кредит (должен забирать в среду). В ПТС написано, что страна производитель Мексика.

Advokat
23.06.2008, 15:39
Седан 1.6 АКПП, Elegance.
Что значит "арабка"? :ah:
Что я должен знать при покупке. (можно ссылку)
Я беру машину в кредит (должен забирать в среду). В ПТС написано, что страна производитель Мексика.

Арабка это Арабка, машина произведена в Арабских Эмиратах, т.е. как говорят - Серая - не официальная для стран Европы.
Так как видно из вашего вопроса вы приобретаете машину у официального диллера т.е. для европы указанные машины собирает (официально) Мексика т.е. зборка у Вас Мексиканская.
Что касаеться, что вы должны знать при покупке, то это неоднократно бсуждалась, воспользуйтесь поиском по форуму...

Smeser
23.06.2008, 23:26
Арабка- это машина произведена в Японии(посмотрите свой VIN)!!! для арабского рынка! Активно продаются в Украине серыми(неофициальными) дилерами, которые закупают машины в арабских странах и самостоятельно привозят в Украину (возможно по левым схемам растаможки). Между арабками и мексиканками есть масса различий, что неоднократно обсуждалось на форуме.(поиск рулит)
Для России тема не актуальна :fiii:

Advokat
24.06.2008, 13:01
Арабка- это машина произведена в Японии(посмотрите свой VIN)!!! для арабского рынка! Активно продаются в Украине серыми(неофициальными) дилерами, которые закупают машины в арабских странах и самостоятельно привозят в Украину (возможно по левым схемам растаможки). Между арабками и мексиканками есть масса различий, что неоднократно обсуждалось на форуме.(поиск рулит)
Хотите верьте хотите нет не производиться Арабка в Японии и не надо мне указывать на Вин код видел я его и вот что я Вам скажу производят эти машины в Эмиратах, а именно происходит обычная тупая сборка, но контролёры для выдачи сертификатов соответствия самые настоящие Японцы либо уполномоченные Ниссаном организации, которые заказывают и Вами указанные Вин коды и клеют они их тоже в Эмиратах. Информация достоверна так как мой друг занимаеться как раз продажей автомобилей вот такого происхождения, у него два Автосалона в Одессе и Киеве Все эти машины Арабские, а если Вам хочется верить в Японскую сборку то верьте на здоровье. Японская сборка так дёшево и гавёно бы не собиралась...:beee:

nightowl
24.06.2008, 13:32

Вопрос на засыпку.
А на украине нет официальных дилеров?

mick
24.06.2008, 13:53
имеются, но продают на 10% дороже, но мексиканок

Iraj
24.06.2008, 17:03
Хотите верьте хотите нет не производиться Арабка в Японии и не надо мне указывать на Вин код видел я его и вот что я Вам скажу производят эти машины в Эмиратах, а именно происходит обычная тупая сборка, но контролёры для выдачи сертификатов соответствия самые настоящие Японцы либо уполномоченные Ниссаном организации, которые заказывают и Вами указанные Вин коды и клеют они их тоже в Эмиратах. Информация достоверна так как мой друг занимаеться как раз продажей автомобилей вот такого происхождения, у него два Автосалона в Одессе и Киеве Все эти машины Арабские, а если Вам хочется верить в Японскую сборку то верьте на здоровье. Японская сборка так дёшево и гавёно бы не собиралась...:beee:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

espace
24.06.2008, 18:16
имеются, но продают на 10% дороже, но мексиканок

после возникновения геммороя с запчастями, окажется что лучше бы ты взял мексиканку:mda:

Advokat
24.06.2008, 18:28
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ну Вы у НАС вообщето Цезарь и с Цезарем я спорить не буду, а скажу так если отвечаете или опровергаете то пишите это внятно и понятно для всех так как это форум и каждый высказывает своё субъективное мнение. А то как говорят у Нас в Одессе

- Пигмей наделённый властью пользуется ею как Цезарь........ Нехер тупо и непонятно смеяться а то люди не поймут.

Up6uc
25.06.2008, 02:22
Ну Вы у НАС вообщето Цезарь и с Цезарем я спорить не буду, а скажу так если отвечаете или опровергаете то пишите это внятно и понятно для всех так как это форум и каждый высказывает своё субъективное мнение. А то как говорят у Нас в Одессе

- Пигмей наделённый властью пользуется ею как Цезарь........ Нехер тупо и непонятно смеяться а то люди не поймут.
А БМВ и Тойоты тоже в Эмиратах собирают, которые вместе с Тиидой везут? Нет у Ниссан завода в ОАЭ, официального по крайней мере.

Iraj
25.06.2008, 09:15

Ну если быть объективным, то Цезарь у НАС Админ. Я выразил свои искренние чувства в виде смайла, а сказать мне на Ваш "факт" нечего, так как это обсуждалось и не раз на форуме (хотя надо признать, что такое я прочитал впервые). И это отнюдь не тупой смех, это состояние души на момент прочтения. Касательно власти, тут тоже проводились дебаты по данному вопросу. А вот за намеренное оскорбление Модератора, у НАС реально могут выдать нарушение(совсем не угроза, так к сведению). А то, что люди не поймут, вот это да, но только не мой "тупой" смех, а Ваш необоснованный "факт".

Iraj добавил 25.06.2008 в 09:10
Информация достоверна так как мой друг занимаеться как раз продажей автомобилей вот такого происхождения.....

Кстати, это на субъективное мнение совершенно не похоже. Это претензия на факт. Опять-же все основано на пересказе слов третьих лиц, прокурор разорвет такие доки в пух и прах.

Iraj добавил 25.06.2008 в 09:15
А БМВ и Тойоты тоже в Эмиратах собирают, которые вместе с Тиидой везут?
Ну да! Мне тут по секрету рассказали. А немцы, все проверяют и раздают Vin коды :eek: Прикинь! (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1166)

Gor
25.06.2008, 11:12
На сайте Ниссана есть информация о 20 заводах в мире, Испания, Корея, Британия, Китай, Мексика, Япония, а где остальные 14 расположены, если есть инфа поделитесь плз.

Advokat
25.06.2008, 13:23
А БМВ и Тойоты тоже в Эмиратах собирают, которые вместе с Тиидой везут? Нет у Ниссан завода в ОАЭ, официального по крайней мере.

Ребята мне данную информацию принёс человек который этим занимаеться, у него много партнёров из Эмиратов и мотается от туда самостоятельно... Правда или вымысел я не знаю и спорить не буду. Если хотите верить в Японскую зборку то верьте себе на здоровье...

Advokat добавил 25.06.2008 в 13:23
Кстати, это на субъективное мнение совершенно не похоже. Это претензия на факт. Опять-же все основано на пересказе слов третьих лиц, прокурор разорвет такие доки в пух и прах.

Iraj, а, вы меня не учите, я, свою работу добрэ знаю, во-первых здесь не судебно раберательство по делу, а во вторых при хорошем раскладе прокурор сам поверит в это:beer:. Человек занимаеться этим девять лет, я сам неоднократно задавался вопросом откуда машина, вот он так мне и ответил. Если у Вас есть конкретная информация то раскажите в кратце бо самому интересно, буду признателен.

Iraj
25.06.2008, 17:44
Iraj, а, вы меня не учите, я, свою работу добрэ знаю, во-первых здесь не судебно раберательство по делу, а во вторых при хорошем раскладе прокурор сам поверит в это:beer:. Человек занимаеться этим девять лет, я сам неоднократно задавался вопросом откуда машина, вот он так мне и ответил. Если у Вас есть конкретная информация то раскажите в кратце бо самому интересно, буду признателен.

Да Боже упаси, я никого не учу... куда нам Пигмеям учить....нас бы кто научил....:o

А касательно сборки обязательно расскажу, как только найду больше времени.

Advokat
25.06.2008, 18:22
А касательно сборки обязательно расскажу, как только найду больше времени.

Спасибо, буду ожидать...

Gor
25.06.2008, 22:17
Спасибо, буду ожидать... Блин в ОАЭ Альтима например поставляется из Смирне, штат Теннеси. :eek: Не знал что и в США есть NIssan.
Об истории Ниссан http://nissan.infocar.com.ua/history_nissan.html
Блин почему на сайте Ниссан не вывесить перечень стран где есть заводы.. не понимаю!

chatmag
25.06.2008, 23:09
после возникновения геммороя с запчастями, окажется что лучше бы ты взял мексиканку:mda:
А поделитесь, неужто запчасти у них тоже разные? Или имелось в виду, что сервые СТО их не смогут быстро достать?

espace
26.06.2008, 16:20
разные передние колодки, кузовные з.части. оптика. это пока из того с чем обращались.
и цены соответствено совсем другие

Gor
26.06.2008, 17:54
разные передние колодки, кузовные з.части. оптика. это пока из того с чем обращались.
и цены соответствено совсем другие
Сразу простите за тупость: а машины которые поставляются в штаты, у них метрическая система или их кривые дюймы.

Advokat
26.06.2008, 18:58
Сразу простите за тупость: а машины которые поставляются в штаты, у них метрическая система или их кривые дюймы.

Не думал, что так жестоко будет с запчастями для Арабских машин, оказывается разные, а я то думал что одинаковые, конечно кроме бамперов, решёток и капотов.

Up6uc
27.06.2008, 02:24
"ПРОИЗВОДСТВА НИССАН:

7 cборочных заводов в Японии:

- Tochigi: Q45, Седрик, Леопард, Максима
- Murayama: Лаурель, Скайлайн, Presea, март, Куб
- Oppama: Maxima, Cefiro, Bluebird, Primera
- Kyushu: Sivia, Sunny, Pulsar, Terrano
- Iwaki: двигатель
- Yokohama: двигатель
- Kurihama: двигатель
- Fuji: трансмиссия

Главные зарубежные заводы и предприятия:

Smyrna, Штат Теннесси, США: Sentra, Altima
Мексика: Sunny
Sunderland, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Micra, Primera, Almera
Барселона, Испания: Сафари, Serena, Terrano II
США: Farmington Hills, Мичиган
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Cranfield
Бельгия: Брюссель
Германия: Geretsried

помимо этого, два филиала: Infiniti (фирменный знак) и Nissan Diesel (грузовики)" (С)

nightowl
27.06.2008, 10:46
"ПРОИЗВОДСТВА НИССАН:

7 cборочных заводов в Японии:

- Tochigi: Q45, Седрик, Леопард, Максима
- Murayama: Лаурель, Скайлайн, Presea, март, Куб
- Oppama: Maxima, Cefiro, Bluebird, Primera
- Kyushu: Sivia, Sunny, Pulsar, Terrano
- Iwaki: двигатель
- Yokohama: двигатель
- Kurihama: двигатель
- Fuji: трансмиссия

Главные зарубежные заводы и предприятия:

Smyrna, Штат Теннесси, США: Sentra, Altima
Мексика: Sunny
Sunderland, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Micra, Primera, Almera
Барселона, Испания: Сафари, Serena, Terrano II
США: Farmington Hills, Мичиган
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Cranfield
Бельгия: Брюссель
Германия: Geretsried

помимо этого, два филиала: Infiniti (фирменный знак) и Nissan Diesel (грузовики)" (С)

Так получается "Арабка" - это фальшивка, как наши CD/DVD-диски????:mad:

Advokat
27.06.2008, 14:22
Так получается "Арабка" - это фальшивка, как наши CD/DVD-диски????:mad:

Наверное фальшивка, она может и действительно и не японская, у меня например Мануал на Арабском и на Английском, а распечатан он вообще то в Китае... Вот и вся сборка :D

Iraj, я, всё ещё ожидаю ваших фактов по поводу сборки, как там со временем...

Smeser
28.06.2008, 00:50
Я уже давал табличку с расшифровкой VIN кода(немного устарела,правда). Там указаны заводы. И никаких других. Возможно, у арабов организована крупноузловая сборка, как например на Украине собирают - Шкоды, Опель, Мерседесы, и др. (интересно, какой VIN код стоит на машинах украинской сборки?).
Забавно однако, опредлять страну-производитель машины по тому, где напечатан мануал:D (впрочем, это не более ,чем шутка юмора)

Advokat
30.06.2008, 12:25
Я уже давал табличку с расшифровкой VIN кода(немного устарела,правда). Там указаны заводы. И никаких других. Возможно, у арабов организована крупноузловая сборка, как например на Украине собирают - Шкоды, Опель, Мерседесы, и др. (интересно, какой VIN код стоит на машинах украинской сборки?).
Забавно однако, опредлять страну-производитель машины по тому, где напечатан мануал:D (впрочем, это не более ,чем шутка юмора)

Про сборку в Китае - это действительно шутка, но в действительности мой мануал таки напечатан в Китае!
Тут спор про сборку, я, тоже говорю про сборку Арабов, а они мне не верят, но отчаянно верят в японскую, якобы для Арабского рынка... но ни один не представил весомых фактов или опровержений слов моего товарища.

Iraj, как там со временем......:p

Mineralit
06.07.2008, 19:03
А у меня настоящая японка. Комплектация аксис.

mick
10.07.2008, 17:12
возможно, это прольет свет на нашу дискуссию

http://www.autosite.com.ua/news_article_5031.html

nightowl
10.07.2008, 23:15
возможно, это прольет свет на нашу дискуссию

http://www.autosite.com.ua/news_article_5031.html

Если это в Украине :mda:, а у нас ЧТО?:eek:

mick
11.07.2008, 09:48
Про сборку в Китае - это действительно шутка, но в действительности мой мануал таки напечатан в Китае!
Тут спор про сборку, я, тоже говорю про сборку Арабов, а они мне не верят, но отчаянно верят в японскую, якобы для Арабского рынка... но ни один не представил весомых фактов или опровержений слов моего товарища.

Iraj, как там со временем......:p

Видимо, прав advokat.ЧЕЛОВЕК С Х-trailом попал на деньги, а экспертиза подтвердила подлинность кузовных деталей Ниссана. Собирают в Эмиратах из родных деталей, но не дают гарантии и не признают истинным Ниссаном, хотя VIN указывает на Японию (завлекалочка для лохов). Да и продают на 10% дешевле ,чем официалы

cmapocma
11.07.2008, 10:24
http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=12966

Iraj
11.07.2008, 15:04
Вот какой ответ я получил.

YMalik
11.07.2008, 17:08
И к чему мы пришли в конечном итоге.
неужели КИТАЙ
:-D

Iraj
11.07.2008, 17:32
Про китайскую сборку я точно знаю, и хотя тут прозвучали сомнения, и сарказм на тему китайской сборки, именно в Китае она также точно собирается. НО, только для внутреннего рынка, который совсем не мал. Моя мама была недавно в Урумчи, и своими глазами видела несколько Тиид на дорогах, хетчей. На ряду с названием Tiida на английском, там есть надпись и иероглифами, но так как мама не знает ни японский ни китайчкий, она мне не смогла сказать, что за надпись.

Advokat
14.07.2008, 13:40
Про китайскую сборку я точно знаю, и хотя тут прозвучали сомнения, и сарказм на тему китайской сборки, именно в Китае она также точно собирается. НО, только для внутреннего рынка, который совсем не мал. Моя мама была недавно в Урумчи, и своими глазами видела несколько Тиид на дорогах, хетчей. На ряду с названием Tiida на английском, там есть надпись и иероглифами, но так как мама не знает ни японский ни китайчкий, она мне не смогла сказать, что за надпись.

Видать мой товарищ был несколько прав касаемо сборки, но очень плохо что действительно она собираеться в Китае. Лучше бы её делали Арабы...

nightowl
07.08.2008, 18:25
От "фольшивок" отказываются сами арабы :p
http://auto.mail.ru/text.html?id=27013&rubric=125

alexa812
07.08.2008, 20:01
Видимо, прав advokat.ЧЕЛОВЕК С Х-trailом попал на деньги, а экспертиза подтвердила подлинность кузовных деталей Ниссана. Собирают в Эмиратах из родных деталей, но не дают гарантии и не признают истинным Ниссаном, хотя VIN указывает на Японию (завлекалочка для лохов). Да и продают на 10% дешевле ,чем официалы

Имхо, история с X-трайлом это выдумки официалов, теряющих свои сверхприбыли, а потому активно борющихся с серым импортом. Тем не менее, готов поверить, что Тиида собирается крупноузловым методом где-то в ОАЭ. Там же собираются Прады, Мураны и Лексусы, которые продаются у нас в серых автосалонах... Ну и что?
Или наоборот: это в Одессе, при растаможке в порту, с машин снимают бамперы,крылья и фары, чтоб ввезти по запчастям, а потом прикручивают назад кривовато ;)
Официальной гарантии у нас и правда нет, но вроде тот же Лекс действительно что-то кому-то менял по гарантии. А т.н. "официальная гарантия" от Свобода-Авто, думаете, в чем-то продвинутее? ;) У меня есть договор с Лексом, там указан гарантийный пробег 100 тыс.км, меня это устраивает. А при необходимости я могу сам заказать запчасти через Exist - сейчас 99% железа на японки идет из ОАЭ, сам заказывал подшипники на Хонду, и везли их из Эмиратов, откуда ещё? Заплатил $22, а ведь мог купить у официалов за 600 с лишним грн... ;)

Колян
07.08.2008, 22:39
Никогда в Эмиратах ничего не собиралось и собираться не будет компанией Ниссан, как и другими компаниями а запчасти вам приходят из ОАЭ потому что это пути обхода налогов и мало того удешевление самих товаров посредствоом их ввоза в ОАЭ. Все Тииды которые продают в Украине сделаны в Китае. Также в своё время возил камеры Сони из ОАЭ и прекрасно знаю систему почему именно оттуда везут, даже знакомые арабы там есть. Так же как в своё время лет 13 назад оттуда везли Шевролеты Каприз используется таже схема. А настоящие японки везут только из Японии, но никак не из ОАЭ.

Alesha
08.08.2008, 02:23
Чтобы закончить спор где ее собирают, посмотрите пожалуста под капот счастливые обладатели машин из ОАЭ, у меня Мексиканка и почти на всех бирках(наклейках) пишется сделано в Мексике, к примеру на акумуляторе.

Колян
08.08.2008, 08:00
Весь контрофакт везут из Китая, не видели ещё Nokia N95 китайского производства? Даже когда я возил камеры из ОАЭ все наклейки указывали что сделано конечно же в Японии, но я покупал камеры сделанные в Китае и прекрасно об этом знал (серийники были одинаковыми даже в пределах 20 чисел :)), да и цены были совсем другими, просто на китайскую я мог навернуть 100% а на японскую всего 25%. Так же и с машинами. А в ОАЭ строить заводы по сборке это очень дорогое удовольствие, что бы это понять надо туда съездить, страна построена на нефти, каждый араб получает в год от добычи нефти большие деньги потому что он гражданин этой страны и работать на каком то заводе он точно не будет. Назовите хоть один завод в ОАЭ. Там нету никаких заводов, там построили рай для арабов, там земля то продаётся только арабам, какой там ещё ниссан... они Тииду ввозить то не хотят в ОАЭ согласно роликам, а вы думаете её там делают? Если бы они её там делали то уж точно не Тииду а на край конец какой нить Инфинити и продавали бы по полной проге своим гражданам за копейки. Кстати все китайские заводы которые счас делают китайские машины существуют уже очень давно, только делали на них контрофакт. Счас многие легализовались, стали выпускать свою собственную продукцию, благодаря чему цена их изделий резко подскочила.

alexa812
08.08.2008, 10:51
Никогда в Эмиратах ничего не собиралось и собираться не будет компанией Ниссан, как и другими компаниями а запчасти вам приходят из ОАЭ потому что это пути обхода налогов и мало того удешевление самих товаров посредствоом их ввоза в ОАЭ. Все Тииды которые продают в Украине сделаны в Китае. Также в своё время возил камеры Сони из ОАЭ и прекрасно знаю систему почему именно оттуда везут, даже знакомые арабы там есть. Так же как в своё время лет 13 назад оттуда везли Шевролеты Каприз используется таже схема. А настоящие японки везут только из Японии, но никак не из ОАЭ.

Почему именно оттуда везут - понятно. Продаются машины стандартных арабских комплектаций. Где собираются эти комплектации - точной информации нет. Здесь, на форуме, был один владелец, который купил машину в магазине в Дубаи и сам растомаживал (т.е.через укр. контору, которую там же и нашел) - вышел на теже деньги, дешевле на 3-5%. Если арабки собираются в Китае - значит, у нас китайские машины. Но никаких объективных свидетельств тому нет, а есть обыкновенная чернуха. Вместе с Тиидами продаются Мураны, Лексусы и т.д., в т.ч. арабские комплектации Хёнде Туксона 2.0АТ переднеприводные. Однозначно, это просто двойной импорт стандартных арабских машин для снижения входной цены и налогов.

Колян
08.08.2008, 11:07
Вы так же не думайте, что в Дубаи есть салоны продающие только новые машины, там все салоны это гаражи, продающие как новые Ниссаны, так и подержанные как и на всём фактически западе. Гараж Ниссан, это типа большого салона по ин трейду и новым машинам. Те что там скупают серые диллеры это машины самой низкой ценовой категории, потому как доходность в разы выше. Стоит так же отметить, что в Эмиратах мерседесом за 50 тонн баксов пользуются люди представляющие самый низкий класс, т.е. беднота. Такого обилия гипер дорогих машин как там встретить достаточно трудно во всём мире. Тииду то продавать там начали совсем недавно и то сейчас под вопросом вообще продажи Ниссана в целом. Поэтому все завезённые сюда машины это естесственно Китай, потому как Японию из Эмиратов возить очень не выгодно.

alexa812
08.08.2008, 11:21
Колян, Вы часом не из официалов какой-нибудь Мазды? :)
Тиида продается на Ближнем Востоке минимум с 2006 года. Если китайцы гонят контрафакт строго по арабским спецификациям - они лохи. Но всё это просто гонево, и ничего более. У китайцев свои спецификации, и очень сомневаюсь, что они совпадают с арабскими.

PS: И вообще китайцы - приколисты. Впихнули в контрафактную китайку на приборную панель отдельную лампочку, которая мигает зеленым при скорости >120км/ч. Специально косят под арабскую комплектацию, гады...;)

Iraj
08.08.2008, 11:33
Никто не собирает автомобили в Дубаи, причем никакие, и то что ничего не производится в Дубаи тоже уже все давно поняли, это мировой торговый центр, куда завозятся товары из очень многих стран. Но наши "арабки" сделаны в японии а не в китае. Да, китай собирает Тииды, но только для внутреннего рынка. И собироают их на заводе Nissan, и как уж их там для своих собирают не знаю, но знаю, что их не экспортируют.
Касательно того, почему именно из Дубаи, да потому, что цены там намного привлекательней и там нет НДС. А если Вы покупаете авто на экспорт, то получаете еще скидку. Конечно можно задать вопрос "почему Машины такие дешевые, чуть-ли не дешевле чем в самой японии?", можно сказать, что и в самой японии, Тиида в такой комплектации как в Дубаи стоит чуть дороже с учетом все то-же НДС. Собирать авто в Дубаи не выгодно по многим причинам, одна из них транспортировка. Чтобы транспортировать груз в какую-либо страну нужно как мы все понимаем сделать затраты. Так вот, по своей работе я сталкиваюсь с транспортными компаниями, и транспортировкой грузов, и могу скать следующее, автомобиль тоже груз, и привезти из японии запчасти и собирать их в Дубаи нет смысла, так как цена за транспортировку будет одна и таже, а ведь еще нужно потратиться на сборку. Вы вообще представляете что такое сборочный автомобильный конвейер? Даже чтобы выпускать всего лишь одну модель нужен завод, а мы уже знаем что в Дубаи его нет. А еще запчасти нужно красить, сушить, полировать и прочее.. И сколько бы этот автомобиль потом стоил? В японии такая модель как в Дубаи стоит примерно 1 670 000 йен, с учетом НДС, вот и считайте
Даже если бы в Дубаи ввозились авто из Китая, не думаю что нынешний Китай станет писать на авто made in Japan вместо made in China чего ему стеснятся? Сейчас почти все делают в Китае, ну и что? И на всех товарах написано made in China. Там за работу люди получают в разы меньше, и поэтому многие автопроизводители переводят свои заводы туда. Опять-же отсюда и низкие цены. Но речь не о том, а об наших "арабках"

Касательно Nokia Все нокии из Китая фальшивки, это мы уже сами для себя проверили и доказали. Финская Nokia N70 разительно отличается от Китайской, причем всем,и упаковкой и пластиком и всем короче, только Интерфейс меню и функции те-же (да и те не все корректно работают)

Касательно рая для арабов, это тоже не так, это рай для всех кто хочет там жить, и работать.

Касательно продажи земли только арабам, это тоже не так, продают в Дубаи и землю и недвижимость всем желающим, причем в личную, частную собственность, без ограничений сроком владения, с правом перепродажи, сдачи в аренду, и наследования.

Касательно того, что не хотят ввозить, это тоже не так, ибо зайдите на любой сайт Nissan в арабских странах, в том числе Дубаи, и поймете, что она не только ввозится, но и активно рекламируется и покупается.

Теперь откуда я все это знаю? :) А потому, что давно наблюдаю за этой страной, так как поехать в Дубаи жителят Таджикистана ничего не стоит, отдохнуть недельку стоит всего 860 USD, включая проживание, питание, перелет в оба конца. Мои друзья живут и работают в Дубаи, кто-то снимает жилье, кто-то уже купил собственное и получил резидентскую визу. Вот так и живем:)

Mailz
08.08.2008, 12:08
http://www.avtorinok.ru/news/Arabov_prizvali_ne_p_nid_11936.html
Это так...до кучи) Вчера прочёл)

Iraj
08.08.2008, 12:54
http://www.avtorinok.ru/news/Arabov_prizvali_ne_p_nid_11936.html
Это так...до кучи) Вчера прочёл)

Майлз, участник nightowl уже дал нам ссылку на эту новость... :) Если это действительно так, то конечно будет очень и очень жаль, так как мы возим Тииды с ОАЭ. Хотя Китай к нам еще ближе, может стоит съездить и сравнить китайскую с арабкой, конечно это дудет не made in Japan, но главное чтобы качественно и недорого.

Iraj добавил 08.08.2008 в 12:54
Вы так же не думайте, что в Дубаи есть салоны продающие только новые машины, там все салоны это гаражи, продающие как новые Ниссаны, так и подержанные как и на всём фактически западе. Гараж Ниссан, это типа большого салона по ин трейду и новым машинам. Те что там скупают серые диллеры это машины самой низкой ценовой категории, потому как доходность в разы выше. Стоит так же отметить, что в Эмиратах мерседесом за 50 тонн баксов пользуются люди представляющие самый низкий класс, т.е. беднота. Такого обилия гипер дорогих машин как там встретить достаточно трудно во всём мире. Тииду то продавать там начали совсем недавно и то сейчас под вопросом вообще продажи Ниссана в целом. Поэтому все завезённые сюда машины это естесственно Китай, потому как Японию из Эмиратов возить очень не выгодно.

В Дубаи есть салоны, которые продают исключительно новые автомобили, а то, что называется "гараж" находится так-же в Дубаи, но это целые стоянки подержанных автомобилей, и купить там к примеру подержаный Лексус реально за вполне нормальные деньги, и ипри том, в отличном состоянии, но всегда есть и обратная сторона медали, машины там разные, и кстати там полно праворульных, которые затем очень качественно переделывают в леворульную, получают кучу, бумаг, и свидетельств о том, что все тип-топ, и соответствует всем нормам.

А насчет Китая, могу сказать еще, все почему-то думают, что в китае все подделка, могу заверить нет, там есть такие вещи которые по качеству, дадут фору многим именитым брендам. Причем любые вещи, будь то одежда или техника. Ну а если китайцы захотят что-то подделать, и именно косить под бренд, то будьте уверены, отличаться от оригинала она не будет никак, и ничем, а местами и получше будет. Это признали даже на выставке контрафактных товаров, который проходил где-то в европе, смотрел по ЕвроНьюс, точное место не помню, что многие подделки по качеству превзошли оригиналы. Также многие именитые производители аксессуаров (СУМКИ, РЕМНИ, КОШЕЛЬКИ И Д.Т.) заказывают все в Китае, заключая договора на изготовление под своим брендом, и потом все это продается в их бутиках по всему миру. И делают это они только для того, чтобы получить сверх-прибыль, так как затраты на оплату работы в китае + транспортировку из китая, все равно меньше чем если-бы все это они делали в Европе.

Колян
08.08.2008, 16:00
Спорить не буду, т.к. последний раз был в ОАЭ 12 лет назад. Тогда было именно так, сейчас не в курсах, видимо всё изменилось и гражданство ранее не возможно было получить. Видимо всё меняется. А по качеству я не спорю в Китае делают иногда даже лучше чем например в тойже Японии, только редко это бывает если честно.

Iraj
08.08.2008, 17:36
Спорить не буду, т.к. последний раз был в ОАЭ 12 лет назад. Тогда было именно так, сейчас не в курсах, видимо всё изменилось и гражданство ранее не возможно было получить. Видимо всё меняется. А по качеству я не спорю в Китае делают иногда даже лучше чем например в тойже Японии, только редко это бывает если честно.

Гражданство и сейчас не дают, только резидентскую визу, сроком на 3 года с правом продления (короче нужно каждые 3 года обновлять), и это только для тех, кто приобретает недвижимость в Дубаи. Остальным (туристам) только на два месяца максимум. А если на работу, то только по приглашению работодателя. Безвизовый въезд разрешен только гражданам Великобритании, и стран Ближнего востока, все. Но что-то я отклонился от темы:)

Колян
08.08.2008, 20:54
Да почему же отклонились, я даже очень рад вашему комментарию, узнал что-то новое чему премного благодарен. Знакомая у меня вышла замуж за араба, гражданство так и не дали. Как и наследство на землю (если он умрёт то она ничего не получит, кроме денег) получат только дети от их брака.

De Pain
08.08.2008, 21:58
Да почему же отклонились, я даже очень рад вашему комментарию, узнал что-то новое чему премного благодарен. Знакомая у меня вышла замуж за араба, гражданство так и не дали. Как и наследство на землю (если он умрёт то она ничего не получит, кроме денег) получат только дети от их брака.

Нафиг деньги и песок их нам не нужен, нада скважины скупать)))

Колян
08.08.2008, 22:12
Согласен с вами уважаемый De Pain :)

Brandon
19.08.2008, 13:48
Прочитал всю тему. Вопрос конкретный. Чьи сборки сейчас продаются в Москве у оффициальных дилеров? Седан интересует.

Alesha
19.08.2008, 14:06
Прочитал всю тему. Вопрос конкретный. Чьи сборки сейчас продаются в Москве у оффициальных дилеров? Седан интересует.

Если седан Тиида то Мексика, где другие седаны собирают незнаю.

Brandon
19.08.2008, 14:27
Ну было бы странно с моей стороны спрашивать на форуме Тииды про другие седаны...
Конечно, Тиида интересует.

cmapocma
19.08.2008, 15:45
Если седан Тиида то Мексика, где другие седаны собирают незнаю.
насколько я знаю - для всей Европы Тииды во всех кузовах собираются в Мексике

alex8281
29.08.2008, 16:33
Арабка это Арабка, машина произведена в Арабских Эмиратах, т.е. как говорят - Серая - не официальная для стран Европы.
Так как видно из вашего вопроса вы приобретаете машину у официального диллера т.е. для европы указанные машины собирает (официально) Мексика т.е. зборка у Вас Мексиканская.
Что касаеться, что вы должны знать при покупке, то это неоднократно бсуждалась, воспользуйтесь поиском по форуму...

Арабка это значит что произведена для Арабских эммиратов, и произведены они в Японии

Грузовик манипулятор можно применять для монтажа конструкций в городских условиях // Купить Кольцо поршневое Вихрь- 30 фирменное стандарт для мотора Вихрь за 249 руб. tets