Просмотр полной версии : Да Уж...
Да уж... Интересные факты и фотофакты о Nissan Tiida здесь.
Да уж... Интересные факты и фотофакты о Nissan Tiida здесь.
Да чтож вы её так нещадно истязаете, хотя информация интересная и показательная. Кстати заказал седан. В своей нынешней машине при покупке в багажнике (седан) привез к-т зимней резины (4шт). Есть ли у кого аналогичный опыт на Тииде. Всем привет.
Да чтож вы её так нещадно истязаете, хотя информация интересная и показательная.
Это не Я!! Это АМЕРИКАНЦЫ издеваются над Тиидой... а моя еще не приехала, кстати тоже седан черного цвета Tekna 1,6АТ
Это не Я!! Это АМЕРИКАНЦЫ издеваются над Тиидой... а моя еще не приехала, кстати тоже седан черного цвета Tekna 1,6АТ
Сколько придется ждать? Меня отправили на 3,5 месяца (хотя , честно я их не торопил, свою еще надо продать). Продолжая тему: за 4 года эксплуатации не разу не положил в багажник поклажу не постелив покрывальце, оно в принципе постоянно там лежит(меняется и чистится когда еду на мойку). Подозреваю, что это не самая плохая черта - бережное отношение к свое машине.
Сколько придется ждать? Меня отправили на 3,5 месяца (хотя , честно я их не торопил, свою еще надо продать). Продолжая тему: за 4 года эксплуатации не разу не положил в багажник поклажу не постелив покрывальце, оно в принципе постоянно там лежит(меняется и чистится когда еду на мойку). Подозреваю, что это не самая плохая черта - бережное отношение к свое машине.
Я жду месяц (был 97м из 100 возможных в записи)
Кстати, тоже. Старая плотная штора и моток строительной плёнки + сумка для всяких мелочей, не влезающих в поддон (бесит, когда какой-нибудь огнетушитель елозит от стенки до стенки)
А Тиида радует объёмами...удобная зараза))
Должны отдать машину до 20 ноября... 25 октября мне сказали что она в Моске и через 1,5 недели будет в Ростове. Короче скоро буду ездить...
Rubberdick
28.10.2007, 22:48
Да. Емкостью поражает.
Да чтож вы её так нещадно истязаете, хотя информация интересная и показательная. Кстати заказал седан. В своей нынешней машине при покупке в багажнике (седан) привез к-т зимней резины (4шт). Есть ли у кого аналогичный опыт на Тииде. Всем привет.
Забирала из магазина 4 колеса 185/65/15. Полностью отодвинула заднее сиденье вперед и все колеса вошли в багажник. Естественно, не сфотографировала.
Мы тоже вчера прикупили резину 185/65 R15 .Но мы задние сидушки не отодвигали.Все прекрасно и так разместилось.;)
Мы тоже вчера прикупили резину 185/65 R15 .Но мы задние сидушки не отодвигали.Все прекрасно и так разместилось.;)
Да, тока на фото не 15 радиус...
Captain_s
12.03.2011, 19:30
Подниму старую темку :)
На днях, забирая тииду с салона, увёз 4 колеса с летней резиной 195\65\15 в сборе. Все поместились в багажнике ( седан). Задние сидения раскладывать не пришлось. Емкость поразила :)
Andy86-j
12.03.2011, 21:38
На днях, забирая тииду с салона, увёз 4 колеса с летней резиной 195\65\15 в сборе. Все поместились в багажнике ( седан). Задние сидения раскладывать не пришлось. Емкость поразила :)
Тоже удивился, когда 4 колеса влезли так легко. На прошлой машине багажник с виду казался больше, но запихать туда 4 колеса 14 радиуса было делом очень сложным. А здесь как то оно само спокойно все положилось и даже думать не пришлось, как чего разместить чтоб влезло.
P.S. Я тоже речь о седане веду.
P.S. Я тоже речь о седане веду.
оно и в хэтч влезает, при желании
Andy86-j
12.03.2011, 21:44
оно и в хэтч влезает, при желании
Ну в хетч я так понимаю сиденье двигаешь и влезает, вообще, все, что угодно. Меня то удивило, что именно в седановский багажник с его петлями так легко положилось 4 колеса. На прошлой машине(алмера классик) все как раз в эти петли упиралось, приходилось по 10 раз туда сюда перекладывать, пока багажник не закроется.
Ну в хетч я так понимаю сиденье двигаешь и влезает, вообще, все, что угодно. Влезает без каких-либо передвижений сидушек!
Влезает без каких-либо передвижений сидушек!
спинки единственно нужно более вертикально поставить :)
хотя 185 может итак влезет :)
хотя 185 может итак влезет Еще как влезет!;)
На хече 4-е колеса на дисках (195-е) в багажник влазят без проблем. Сам возил их - стоя.
В седан, говорят, тоже влазят.
Андрей Анатольевич
13.03.2011, 02:31
В седан, говорят, тоже влазят.
Влазят, запросто. Лёжа, в две... стопки по паре покрышек.
Отодвинув задний диван по салазкам вперд, в хэтч также спокойно влазиют 4 колеса в багажник.
killedbyping
14.03.2011, 10:15
У меня и без сдвигания влазят (15").
Не хватило тут нам с мужем звукоизоляции на потолок, а денег за ее доставку попросили ровно столько же, сколько она стоит. Решили сэкономить. Приехали в Петрович, в зале ее (Роквул Акустик) не было, надо было на складе забирать. Долго решали с мужем, сколько взять, решили взять 3 упаковки. Оплатили, поехали на склад, вышел кладовщик, с удивлением спросил, на этой ли машине собираемся материал увезти, получил утвердительный ответ и, покачав головой, сказал следовать за ним. Бросив одну упаковку на заднее сиденье и две в багажник, он самодовольно хмыкнул, мол, он был прав, что не влезет (задняя дверь практически целиком была открыта, а пачки из багажника вылезали почти на пол метра. Предложил заднюю дверь привязать веревочкой и так ехать. На улице шел сильный дождь и ехать по КАД до Кронштадта с открытым багажником мне совсем не улыбалось. Посмотрев на машину, сказала мужу вытаскивать эти пачки обратно и вернуть спинки задних сидений в вертикальное положение. В итоге, на заднее сиденье поместилось 2 пачки друг на друга и 1 ушла в багажник, кроме этого, влезло еще 5 рулонов обоев флизелиновых шириной 1,06 и куча всякой мелочевки, я уж молчу, про содержимое нашего багажника. Весь Петрович сбежался посмотреть, как мы это делали и очень удивились, когда у нас получилось. Конечно, обзора сзади не было никакого, но все двери были закрыты! Надо было также видеть лица прохожих в Кронштадте, когда мы все это вытаскивали из машины. Размеры пачки (мм)
длина ширина толщина
1000 600 500
Mathilda
13.09.2011, 18:31
денег за ее доставку попросили ровно столько же, сколько она стоит
Это не Леруа Мерлен был? я тут с Леруа Мерленом столкнулась:))) до этого всё никак не могла понять, почему же люди из этого самого Леруа чуть не по целому дому стройматериалов "на себе" вывозят, не щадя живота своего - а что же с доставкой-то у них?! И выяснила: то, что они называют "доставкой" (около 150 руб. за каждую сотню кг) - это привезут тебе материалы и выгрузят их у подъезда. А дальше - даже если у тебя первый этаж - ты доплачиваешь по 700 руб. "за доставку НА ЭТАЖ". Я говорю: А первый этаж? - нет, всё равно плати. А грузовой лифт?! - всё равно плати так, как будто лифта нет вовсе... И тётка еще с такой как будто гордостью мне говорит: Да, вот у нас люди покупают шкаф за 6000 руб., а за его доставку еще по 20 тысяч выкладывают! А что делать?!
Я в афиг выпала...
хм, а бригаду грузчиков с газелью на стороне нанять - религия не позволяет? Газель стоила около 200руб/час минимальный заказ - 3-4 часа по Москве.
Mathilda
13.09.2011, 19:03
grf, где ты будешь в Леруа Мерлене, уже набрав товару, бригаду грузчиков "на стороне" искать?! Я же говорю, это заранее знать надо было...
grf, где ты будешь в Леруа Мерлене, уже набрав товару, бригаду грузчиков "на стороне" искать?! Я же говорю, это заранее знать надо было...
грузчиков без проблем...
вон на ярославке кучами стоят
500 руб/час вроде
Mathilda
13.09.2011, 23:15
Terv, ну побегу я с Алтуфьева на Ярославку за грузчиками, бросив свои уже оплаченные доски на произвол судьбы... как ты это себе представляешь?:mda: или ехать в магазин уже с грузчиками - а если там не будет нужного мне товара?
500 руб/час вроде Каждому?
Terv, ну побегу я с Алтуфьева на Ярославку за грузчиками, бросив свои уже оплаченные доски на произвол судьбы... как ты это себе представляешь?:mda: или ехать в магазин уже с грузчиками - а если там не будет нужного мне товара?
ога... так тебе и привезли сразу
а так ты знаешь, кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины :-D
Каждому?
вру... оказывается от 150 руб/час каждому :-D
Я когда покупаю что нибудь не подъёмное, необъёмное, обычно думаю как я буду эту хрень везти и поднимать,....
Klon добавил 14.09.2011 в 09:07
Где купить поликарбанат? кто знает?
Mathilda
14.09.2011, 11:35
Я когда покупаю что нибудь не подъёмное, необъёмное, обычно думаю как я буду эту хрень везти и поднимать
Так в Леруа висит большое объявление, с указанием стоимости доставки в зависимости от "зон обслуживания", и стоимость эта весьма приемлемая (150 руб. за каждые 100 кг товара). А всякие накрутки начинаются уже, когда ты поведешься на это объявление и оплатишь товар - оказывается, что полную информацию тебе могут дать только когда ты уже начинаешь оформлять заказ... и стоимость "подъема" на 1-й этаж превышает стоимость привоза из магазина (вот какой там нафиг "подъем", если 1-й этаж, я так и не смогла понять...)
Где купить поликарбанат? кто знает?
Не подойдет? http://www.masstar.ru/sotov
что полную информацию тебе могут дать только когда ты уже начинаешь оформлять заказ...
С таким никогда не встречалась. ОБЯЗАНЫ говорить все условия сразу,еще до оформления заказа и они это знают.( вопрос в том,что ты не знаешь что спросить,что бы они все рассказали). Сама доставка, естественно, информацию не договаривает. Так сказать не спугивает клиента. Работа у них такая. А по поводу подъема 700 рубликов это за один этаж,но сколько в объемах?
Mathilda
14.09.2011, 13:38
700 рубликов это за один этаж,но сколько в объемах?
за те же каждые 100 кг, как я поняла. То есть наши 300 кг ламината с подъемом (!) на 1-й этаж обошлись бы еще в 2000, а сама доставка (привоз на "Газели") из Алтуфьева в Медведково - 450 руб.
Видели бы вы эту фемину за стойкой оформления доставки! Совок неумирающий, классический, лет 50, с пергидрольной причёской "вшивый домик" и выражением лица "Вас много, а я одна"... на наше изумление и возмущение она мне выдает: А что вы хотели! У нас люди покупают шкаф за 5000, а доставка им обходится еще в 20! И ничего, берут и не жужжат!
за те же каждые 100 кг, как я поняла. То есть наши 300 кг ламината с подъемом (!) на 1-й этаж обошлись бы еще в 2000, а сама доставка (привоз на "Газели") из Алтуфьева в Медведково - 450 руб. Видели бы вы эту фемину за стойкой оформления доставки! Совок неумирающий, классический, лет 50, с пергидрольной причёской "вшивый домик" и выражением лица "Вас много, а я одна"... на наше изумление и возмущение она мне выдает: А что вы хотели! У нас люди покупают шкаф за 5000, а доставка им обходится еще в 20! И ничего, берут и не жужжат!
:D:good2: Все дело в тетушке с прической! был бы сотрудник в этом отделе толковый,клиенты бы прощались с этими же деньгами( суммой) с улыбкой на лице и воздушными поцелуями! :)
Mathilda, и тут не угадаешь.. То ли на 15 этаже жить с грузовым лифтом,что дешевле выйдет по подъему на первый того же подъезда...:bk:
Mathilda
14.09.2011, 17:54
Yulka, наличие (или отсутствие) грузового лифта на их стоимость доставки никак не влияет, как выяснилось:bratv:, всё равно берется одинаковая сумма.
То есть наши 300 кг ламината с подъемом (!) на 1-й этаж обошлись бы еще в 2000, а сама доставка (привоз на "Газели") из Алтуфьева в Медведково - 450 руб.
Хм, а дворников уже нет, роботы пылесосы убирают. Они рублей за 100-300 рояль на крышу отопрут.
Хотя, сам попал раз, купил диван ребенку в инетмагазине. Доставка до подъезда, ну детский диван - думаю в лифт влезет. один справлюсь, фиг-ли.
В общем задержались, пробки и пр. в итоге привезли в 2 часа ночи. Выгрузили у подъезда и уехали. А, а, а в лифт не влезает. С дворниками в 2 ночи туго. Пришлось одному на 8 этаж корячиться, чуть не сдох, по лестнице. К 3 ночи допер. :russian_roulette:
Зато в леруа есть другая приятная фишка - распил на 4 детали бесплатно.
Купил я как то 40 листов оргалита, решил распилить. Каждый лист на 3 части. Решил 3 распила бесплатно, остальные 77 уже за деньгу, прикидывая в уме сколько придется переплатить сверху.
Оказалось ничего не взяли. Распил каждой детали на 4 части бесплатно. А количество деталей неограничено. Так что все нахаляву. :good2:
TomSawyer3
14.09.2011, 18:54
какой там нафиг "подъем", если 1-й этаж, я так и не смогла понять
Вы не поверите, но в некоторых странах этот вопрос давно решен: первый этаж у них обозначается как нулевой или Ground Floor. Т.е. наш шестой там пятый! В малоэтажном центре Лондона в магазинах есть подземные этажи (-2, -6). У нас даже по мелочи стремятся на%$ать.
Mathilda
14.09.2011, 19:38
в некоторых странах этот вопрос давно решен
в немецком языке вообще "наш" 1-й этаж называется Erdgeschoss, а счёт этажам начинается с нашего второго. Вот только что - в Стамбуле в гостинице 1-м этажом считается наш третий (на "нашем" 1-м там ресепшн, на 2-м ресторан, а с 3-го идут номера, и он обозначается 1-м). Я жила на "их" 5-м - это "наш" седьмой;)
С доставкой в Леруа покупал только плитку - не помню уже почему, но довезли они ее только до лифта, дальше - сам. Ничего, поднял. Все остальное - исключительно самовывозом и самодовносом.
Mathilda
15.09.2011, 01:35
до лифта
Это еще повезло. Нам ламинат - только до подъезда. Даже на ступеньки не подняли, выгрузили на асфальт, и с тем отбыли.
Это еще повезло. Нам ламинат - только до подъезда. Даже на ступеньки не подняли, выгрузили на асфальт, и с тем отбыли.
А что сложного ламинат самим перетаскать? Тем паче на 1-й этаж. Мы и не такое таскали на 5-й. Другое дело - линолиум размером 4х4 метра... вот с ним да - есть некоторые проблемы. :)
А что сложного ламинат самим перетаскать? Тем паче на 1-й этаж. Мы и не такое таскали на 5-й. Другое дело - линолиум размером 4х4 метра... вот с ним да - есть некоторые проблемы. :)
вспомнилось, как мы на второй этаж через балкон кирпичи подымали :-D:-D:-D
Terv, Это хорошо, что ты на рояле не играешь. :D
Terv, Это хорошо, что ты на рояле не играешь. :D
а продажу пианино у друзей друзьям я удачно пропустил :ah:
а продажу пианино у друзей друзьям я удачно пропустил
Так радуйся, там чугунная основа тяжелая, причем спускать по лестнице тяжелее чем поднять, и вчетвером на лестнице ее не возьмешь. :) Лучше на флейте играй. :)
Mathilda
15.09.2011, 11:34
А что сложного ламинат самим перетаскать?
да нет, в общем-то ничего сложного, если не считать, что мы вдвоем со снохой таскали, а она на 8-м месяце беременности... чего там, подумаешь, 20 упаковок по 15 кг каждая затащить... так, фигня...
Mathilda добавил 15.09.2011 в 11:34
на второй этаж через балкон кирпичи подымали
а мы - панели пластиковые длиной 4 метра - они ни в лифт, ни по лестнице никак:)) через балкон только и заползли, благо тоже на 2-й этаж:-D
панели пластиковые длиной 4 метра
как правило протягиваются вертикально вверх между перилами. :bk:
Так радуйся, там чугунная основа тяжелая, причем спускать по лестнице тяжелее чем поднять, и вчетвером на лестнице ее не возьмешь. :) Лучше на флейте играй. :)
да, они его восьмером тащили
как правило протягиваются вертикально вверх между перилами. :bk:
+1 если позволяет проем :-D
Terv добавил 15.09.2011 в 11:41
хотя через балкон будет короче и быстрее :tsss:
Mathilda
15.09.2011, 12:00
если позволяет проем
вот у нас и не позволял:bratv:
так что через балкон было проще, но зрелище мы собой являли при этом то еще:-D
ак что через балкон было проще, но зрелище мы собой являли при этом то еще
на 8 этаже нужен хороший трос и хороший стропальщик. :bk:
Mathilda
15.09.2011, 15:51
не-е-е, я в своей жизни никогда выше 2-го этажа не проживала, разве что в гостях:))
не-е-е, я в своей жизни никогда выше 2-го этажа не проживала, разве что в гостях
это зря.
я с рожденья 25 лет жил на 5, сейчас уже почти 8 на 8, и очень жалею, что не 16, а лучше 24.
это зря.
я с рожденья 25 лет жил на 5, сейчас уже почти 8 на 8, и очень жалею, что не 16, а лучше 24.
да-да...
чем выше живешь, тем яйца интереснее разбиваются :-D
да нет, в общем-то ничего сложного, если не считать, что мы вдвоем со снохой таскали, а она на 8-м месяце беременности... чего там, подумаешь, 20 упаковок по 15 кг каждая затащить... так, фигня...
Ну вы и силачки! Ремонтом не надо всё же беременным заниматься... И да, если есть возможность - мужиков привлекать надо. На крайний случай почти всегда есть с кем договориться не дорого.
ЗЫ. Просто у меня сложилось впечатление, что из всего что мы перетаскали, ламинат - цветочки.
чем выше живешь, тем яйца интереснее разбиваются :-D
:eek:
:eek:
куриные, а не те, про которые ты подумал :tsss:
Mathilda
15.09.2011, 16:32
если есть возможность - мужиков привлекать надо
ну когда бывает возможность - привлекаем, конечно. Но мы с ней обе нетерпеливые, пока там этих мужиков дозовёшься да дождешься...:bk:
А кроме ламината, мы больше ничего таскать не собираемся:))
Mathilda, надо было мне позвонить,
потом бы плюшками рассчиталась бы :-D
Mathilda
15.09.2011, 16:36
Terv, так это было в будни в середине дня - у меня как раз только отпуск начался. Все же нормальные люди-то на работе были в это время:))
Terv, так это было в будни в середине дня - у меня как раз только отпуск начался. Все же нормальные люди-то на работе были в это время:))
:-D:-D:-D
вот именно поэтому, я доставкой стараюсь и не пользоваться :bk:
Mathilda
15.09.2011, 16:45
да мы первый раз НАСТОЛЬКО влипли
теперь будем знать, что из Леруа всё - только на своем горбу:)))
да мы первый раз НАСТОЛЬКО влипли
теперь будем знать, что из Леруа всё - только на своем горбу:)))
ну почему? если вывозить много, то можешь заказать газельку с грузчиками заранее, благо предложений полно, если набрать в яндексе :bk:
Mathilda
15.09.2011, 16:53
не, мы нигде перепланировку затевать не собираемся:))) ламинат было самое объемное и тяжелое:)) и то, линолеум хотели купить (там паркет в этой съемной квартире "убитый" напрочь), а ламинат по Леруашной акции дешевле оказался:))
Mathilda, сейчас что ламинат, что линолиум одного качества с ним стоят почти одинаково.
Mathilda, сейчас что ламинат, что линолиум одного качества с ним стоят почти одинаково.
и я бы взял лучше линолеум :-D
Mathilda
15.09.2011, 17:22
ламинат класть попроще, ИМХО
ламинат класть попроще, ИМХО
Если основание под этим самым ламинатом ровное - то равно удобно класть любое покрытие кроме плитки и штучного паркета.
Mathilda
15.09.2011, 18:12
да ремонтники-то из нас, как из зайцев пожарные...:-D
Если основание под этим самым ламинатом ровное - то равно удобно класть любое покрытие кроме плитки и штучного паркета.
линолеум удобно класть на любой ровности основание :-D
линолеум удобно класть на любой ровности основание :-D
Ну ты совсем не прав! Он же на неровном основании будет местами выпирать, топорщиться, сильнее истираться в местах перегибов. Поэтому пол и выравнивают хотя бы листами фанеры. Плюс (вернее - минус) что места перегибов очень сильно заметны при боковом свете.
Ну ты совсем не прав! Он же на неровном основании будет местами выпирать, топорщиться, сильнее истираться в местах перегибов. Поэтому пол и выравнивают хотя бы листами фанеры. Плюс (вернее - минус) что места перегибов очень сильно заметны при боковом свете.
глупости, за 10 лет хорошему линолеуму ничего не будет :bk:
Mathilda
15.09.2011, 22:04
Terv, ну выпирать-то на неровном полу он точно будет.
Ламинат, правда, надо тоже ровно класть...
и я бы взял лучше линолеум :-D
Тут всё зависит куда класть и предпочтений.
Линолеум мы взяли в кухню и коридор, где будет временами довольно мокро. В комнату - ламинат.
Это не Леруа Мерлен был? я тут с Леруа Мерленом столкнулась:))) до этого всё никак не могла понять, почему же люди из этого самого Леруа чуть не по целому дому стройматериалов "на себе" вывозят, не щадя живота своего - а что же с доставкой-то у них?! И выяснила: то, что они называют "доставкой" (около 150 руб. за каждую сотню кг) - это привезут тебе материалы и выгрузят их у подъезда. А дальше - даже если у тебя первый этаж - ты доплачиваешь по 700 руб. "за доставку НА ЭТАЖ". Я говорю: А первый этаж? - нет, всё равно плати. А грузовой лифт?! - всё равно плати так, как будто лифта нет вовсе... И тётка еще с такой как будто гордостью мне говорит: Да, вот у нас люди покупают шкаф за 6000 руб., а за его доставку еще по 20 тысяч выкладывают! А что делать?!
Я в афиг выпала...
Нет. Это Петрович. Хоть Кронштадт давно район Санкт-Петербурга, все упорно считают его областью и дерут за доставку.
цитаты ворота гаражные цена
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets