Просмотр полной версии : Небрежность эксплуатации Тииды
В данной теме предлагаю обсуждать, когда вы сами или ваши пассажиры (родственники, друзья, знакомые....), неумышленно причинили вред автомобилю...:eek:
Начну с себя:(
1. Вчера при помывке авто, обнаружил, что зание пороги имеют царапины (содранная краска). Это те самые пороги, которые внутри машины, прикрываемые задними дверями. Видимо кто-то из пассажиров, вылезая, задел каблуком (скорее всего женщины)...
2. Сегодня так открыли переднюю пассажирскую дверь, что она нижним краем чирканула о бардюр... Лак содран точно. Насчет краски, я почти тоже уверен...
3. А предупреждать, просить и напоминать - НЕ ХЛОПАТЬ ДВЕРЬМИ!!! - я уже устал. ВАЗовская привычка - неискоренима...:mda:
ЗЫ1: по п.1 и п.2 после зимы могут начаться проблемы... Что можно сделать оптимально?:confused:
ЗЫ2: Оптимально - ездить одному и никого в машину не пускать....
tds777_pisem
24.06.2008, 19:13
А у меня отец любит держаться за ручку на потолке. Если делать это регулярно - пятно будет обеспечено. А говоришь - обижается. :fiii:
А у меня отец любит держаться за ручку на потолке. Если делать это регулярно - пятно будет обеспечено. А говоришь - обижается. :fiii:
Такая же фигня... Тоже отец и то же за бежевую ручку и не всегда чистыми руками.... И чего держаться-то за нее... ??? Опять советские привычки...
Вы не поверите)
Тоже царапают и пачкают ногами пороги
Тоже бьют дверями по бордюрам (притом я всегда знаю, как я встал и предуупреждаю: "бордюр, открывать аккуратно!". Так кааак распахнут дверцу...аж машина шатается.
Тоже батя держится за ручку...бесит жутко
Ещё батя постоянно заправляет висюльку-ароматизатор, висящую на пассажирском козырьке, под козырёк...а она же пропитана :( :( :(
Я уж молчу про хлопание дверями...что на Тийке, что на Сонате...батя и младшая любят так треснуть дверью, что зубами клацаешь...
Ненавижу, когда едят в машине. Себе могу позволить только кофе в непроливающемся стакане (ну или вода из бутылки, но эт всё понятно). Так у меня после каждой поездки на дачу всё заднее сидение в крошках, на ковриках пиршество для тараканов и тд...просто бесит..
Постоянно все желают открыть окна...нахрена открывать окна в пробке, в машине, в которой стоит климат и никогда никто не курит?? Сам окно открываю только на парковке. На ходу - никогда...нафига мне вся эта пыль, копоть и чужие выхлопы?
ЗЫ: цитата матушки, когда мы куда-то ехали: "Саша явно не любит своих своих пассажиров, кто бы ни сидел у него в машине".
И, да, все жууууутко обижатся, когда я говорю чего-то НЕ делать. Обычно это так:
- Не хлопай дверрью!
- Да знаю я!
Трррах дверью..
- Я ЖЕ ГОВОРИЛ НЕ ХЛОПАТЬ!
- Так Я НЕ ХЛОПАЛ! Что ты орёшь?!?!
- Ну да...а зубы у меня сами собой клацнули...
tds777_pisem
24.06.2008, 20:01
Как же деликатно воспитать правильного пассажира? Вот мама, когда остается в машине одна, любит открывать дверцу, чтобы подышать воздухом. Результат - дверь провисла (на прошлом авто). Отец поставил на задний диван мешок с мусором - жирное пятно ит.д. Может, не трястись над ней, тогда и урона будет меньше?:o Та же ситуация и с мебелью в квартире...:)
Муж, будь он не ладен, ездил на шашлыки и опрокинул в салоне кастрюлю с мясом, замоченным в пиве. Уже две недели запах стоит такой, что мухи дохнут:beee: . Коврики все с ариэлем постирала-не помогает, обивку залила пятновыводителем-тоже толку мало, остается только ждать. На днях приезжает, лимонад, говорит, пролил. Сажусь в машину-все, начиная от торпеды и заканчивая задними сиденьями, залито пепси. Даже потолок! Ух, как я ругалась. С пепси проще-запаха нет. Мыли в воскресенье машину, все пятна оттерли. Даже старые на потолке от ног чьих-то. Правда, неудачно открыла дверь и об поребрик поцарапала переднюю дверь снизу до металла. Тут уж попало мне от мужа. А вообще, машина невезучая. То пьяный на нее упадет-дверь поцарапает, то камень отлетит, то еще что-нибудь. Живого места на ней не осталось.
tds777_pisem
24.06.2008, 20:20
Муж, будь он не ладен, ездил на шашлыки и опрокинул в салоне кастрюлю с мясом, замоченным в пиве. Уже две недели запах стоит такой, что мухи дохнут:beee: . Коврики все с ариэлем постирала-не помогает, обивку залила пятновыводителем-тоже толку мало, остается только ждать. На днях приезжает, лимонад, говорит, пролил. Сажусь в машину-все, начиная от торпеды и заканчивая задними сиденьями, залито пепси. Даже потолок! Ух, как я ругалась. С пепси проще-запаха нет. Мыли в воскресенье машину, все пятна оттерли. Даже старые на потолке от ног чьих-то. Правда, неудачно открыла дверь и об поребрик поцарапала переднюю дверь снизу до металла. Тут уж попало мне от мужа. А вообще, машина невезучая. То пьяный на нее упадет-дверь поцарапает, то камень отлетит, то еще что-нибудь. Живого места на ней не осталось.
Мда... Кастрюля с шашлыком, это круто:cool:
сказочник
24.06.2008, 20:21
С дверьми пока везло, но чувствую предстоит. Со мной пассажиры аккуратны, потому что я езжу агресивно когда злой, а это нормальному человеку не нравитья, вот и соблюдают порядок))))
А вот багажник (БАМПЕР ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ) ПОЦАРАПАЛ , когда 2 велика выгружал, а там так неудобно!!! у них вес 50/50 распределён и доставать сзади не удобно, зато на багажнике съэкономил.)))
и камешки лак поцарапали длиной см 10 от бампера и по крылу...Что ж за камни такие, впервые встречаю...Мажор сказал что точно камни...а значит это уже моя не аккуратность.
Да, 2 моих личных косяка, признаю:
один раз, ещё зимой, доставая что-то из глубины багажника, поцарапал ремнём пальто задний бампер (прям ннад номером снял лак пряжкой)...уже измучался пытаться заполировать самостоятельно...но не получается.
ну и ещё тема: чистил снег, снимал его щёткой с полки и верхней частью щётки, где волосьев нет, провёл длинную черту на дверце багажника параллельно полке. И таких несоклько неглубоких, но впрринципе заметных полос...обидна
А вот после последней дачи нашёл на крыле вмятинку..маленькую, но впринципе заметную...на водительском, на уровне зеркала. Судя по всему, камушек прилетел. Там затирчик мелкий и кругленькая вмятина. Еслиб не царапка - решил бы что из духовушки пальнули...а тут походу камушком помяло...что вот с этим теперь делать - вообще не представляю...
Вчера еще, тронул стекла на панели приборов... Сам читал, все знал.... Но хотел пылесосом пыль согнать.... Итог - царапины...
А еще, когда покупал зациту картера, убирал ее в багажник при сдвинутом сидении... Так расцарапал ей серый кожух, что у замка багажника...
Так что жетеперь не ездить вообще и близких не возить?
Так что жетеперь не ездить вообще и близких не возить?
Ездить и возить, но относится нужно бережнее....
Хотя это, скорее всего, психология такая.... Кроме водителя (в большенстве случаев собственника авто) за машину никто так не переживает и никто не относится так бережно.... Пассажиры все воспринимают (если вообще воспринимают) поверхностно....
Ирина160
24.06.2008, 21:22
А я умудрилась порожек пластиковый с водительской стороны оторвать. Вроде каблуки не ношу, но вот как-то ухитрилась ногой зацепиться...В оправдание себе скажу: там такие хлипкие защелки..
sanmos15
24.06.2008, 21:23
Я своих отучил стекла открывать так.Просто отключил климат .Хотите пылью дышать -нате.Через 20 мин когда были стекла закрыты сжалился.
а я оторвал бампер, парковался передом к поребрику до контакта на хорошо груженой машине, утром выезжал один (а зад приподнялся, со-но перед опустился на поребрик), слыжу шкрябает, думал слегка, а оказалось выдрал снизу все заклепки, да ещё крепление от крыльев оторвал (жена радовалась что не она выезжала). Было обидно до жути. точно следующая машинка будет джип! желательно с железными бамперами :)))
А я зимой, еще на Форде, попросила друзей купить бутылочку воды. Купили банку Пепси. А теперь представте выражение моего лица:eek: , когда утром, открыв машину я увидела горы грязного снега. Засыпано было все от торпеды до задней полочки. Оказалось друзья решили сделать сюрприз, купили две банки и вторую оставили на заднем сиденье (про запас):mda: . Сюрприз удался:mad:
Tch_Pasha_Tch
25.06.2008, 12:21
Уже приложил где-то правый задний угол бампера: маленький скол краски до грунтовки.
Купил в Exist'е родной Nissan'овский флакончик с краской, в выходные буду закрашивать. :-)
Sergei2k
25.06.2008, 12:39
А я зимой, еще на Форде, попросила друзей купить бутылочку воды. Купили банку Пепси. А теперь представте выражение моего лица:eek: , когда утром, открыв машину я увидела горы грязного снега. Засыпано было все от торпеды до задней полочки. Оказалось друзья решили сделать сюрприз, купили две банки и вторую оставили на заднем сиденье (про запас):mda: . Сюрприз удался:mad:
galka, ты меня прости, но прочитав десяток раз, так и не понял - как связаны друзья, снег и пепси?!
Ирина160
25.06.2008, 13:01
galka, ты меня прости, но прочитав десяток раз, так и не понял - как связаны друзья, снег и пепси?!
Законы физики вспоминаем! Пепси замерзла - банку разорвало - цветным снежком все закидало. galka, я правильно поняла?
У меня было с точностью до наоборот - оставила летом в жару в салоне 7-ки вазовской на полочке за задними сиденьями 0,3л баночку колы - потолок замучилась потом отмывать, едкая зараза Кола! :-D
Я, по поводу царапин на задних порогах, у меня такая-же ситеация, но только я не стал ждать грунта и глубоких царапин, взяв обычный прозрачный широкий скотч и несколько слоёв положил, блестит красиво но зато ни чего не царапается.
Меняй машину или мужа :)
tds777_pisem
25.06.2008, 16:23
Меняй машину или мужа :)
Ой, второй вариант очень жесткий!:-D Муж дороже железки во всех смыслах!;)
а я оторвал бампер, парковался передом к поребрику до контакта на хорошо груженой машине, утром выезжал один (а зад приподнялся, со-но перед опустился на поребрик), слыжу шкрябает, думал слегка, а оказалось выдрал снизу все заклепки, да ещё крепление от крыльев оторвал (жена радовалась что не она выезжала). Было обидно до жути. точно следующая машинка будет джип! желательно с железными бамперами :)))
Такая же ситуация (справой стороны оторвал зимой). Ремонт на 1000 у.е. :-D в сервисе.
Дорого только из-за того что крепления вылетая из крыла скололи краску, перекрас крыла полностью.
А подручными средствами 100 р. :ah: пока денег нет на нормальный ремон ездить можно.
_Vini_ добавил 25.06.2008 в 16:37
Уже приложил где-то правый задний угол бампера: маленький скол краски до грунтовки.
Купил в Exist'е родной Nissan'овский флакончик с краской, в выходные буду закрашивать. :-)
линку в студию...
мине полмашины надо подкрасить местами.
_Vini_ добавил 25.06.2008 в 16:42
Ой, второй вариант очень жесткий!:-D Муж дороже железки во всех смыслах!;)
Просто у меня тоже беды с машиной:
Сначала бампер
Потом лобовое
Про капот вообще не говорю весь в крапинку от камней.
Со своей стороны внутренний порожек сорвал (каким образом до сих пор понять не могу)
А не давно из под встречной машины вылетел камушек аккурат в водительскую дверь вмятина, скол до грунтовки.
А про мелкие царапины вообще даже думать не хочется.
Предыдущая была субара 1995 года за полгода владения никаких проблем, только замена масла в двигателе и фильтра каждые 5000 км
Только разница в том что субарик я обожал и души в нем не чаял, а Ниссанчиг мине как средство передвижения.
Царапина на багажнике еще с покупки (полирнул дилер так се, но под пылью не видать), низ бампера переднего обтерт об местные бордюры (дюже мэр у нас любит бордюры да повыше по всем дворам ставить и дороги заужать), спинка заднего сиденья (верх кармана) прожег кальяном (курили то аккуратно, а вот пока позировал для фото...), ну и все двери по низу изнутри в грязи от ботинок хрен ототрешь, в задних карманах на сиденьях пожизни пивныебутылки сюрпризом лежат...
Tch_Pasha_Tch
25.06.2008, 22:23
линку в студию...
мине полмашины надо подкрасить местами.
Выложил фотографии в галерее :
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=639
Коды разных цветов можно посмотреть здесь:
http://www.bestparts.ru/catalog/cat58/model872.html
Я заказывал себе в Exist'е потому, что он есть не далеко от дома. :-)
tds777_pisem
26.06.2008, 01:20
Вспоминаю Нексию, неудачно припоркавался, и вдруг освободилось место. Я совсем забыл, что справа поребрик не закруглен, а место как раз справа и освободилось. Нажатый газ... поворот руля... и... я сижу правым бортом на поребрике, порог правый вмят сантиметров на пять и вдоль сантиметров 20 краска до железа :evel: . Машине несколько месяцев. Радости полные штаны. На следующий день пока никто не видел - пол кило шпаклевки, баллон черной краски и порог как новый.:p
Когда продавал машину я естественно покупателю это не рассказывал, зачем расстраивать человека :ah: , кузовщик смотрел тоже ничего не нашел.
cmapocma
27.06.2008, 10:33
ээээх, в Европе никто б даже не заметил ваши царапины )))
там помятая дверь, треснутый бампер, погнутый номерной знак - порядок вещей
P.S. http://www.youtube.com/watch?v=loSSKMVzyKI - видео из передачи Опры о человеке, которому осталось жить считанные месяцы - он рассказывает о привязанности людей к вещам и машинам, в частности...
tds777_pisem
27.06.2008, 20:23
Для смертельно больного он отлично выглядит!:confused:
после прочтения сложилось впечатление что железо мягкое, краска какая-то не прочная, машина очень низкая постоянно цепляет поребрики.
Такая тенденция "имеет место быть" у всех владельцев?
после прочтения сложилось впечатление что железо мягкое, краска какая-то не прочная, машина очень низкая постоянно цепляет поребрики.
Такая тенденция "имеет место быть" у всех владельцев?
Железо мягкое...но оно такое нынче у очень многих машин...пассивная безопасность и всё такое.
С краской - да, не оч весело...почему - непонятно...
А вот насчёт цепляния бордюров - это только у владельцев японок\арабок. У мексиканок таких проблем нету (ну если, конечно, не лезть на 20-сантиметровые "стены" из бордюров). Я пузом скребанул только 1н раз - в саамом начале владения сдавал задом на кучу снега...оказалось, чо это не рыхлая целина, а замёрзший холмик, через который я перевалил и сел на пузо. Ничем плохим не кончилось, на яму заезжал потмо специально. Ну и пару раз может морду клал на бордюры...но стараюсь не парковаться мордой к тротуару из принципа..да и бордюры у нас слишком разные всюду...где-то они сантиметров 5, а где-то все 20.
Sergelive
29.06.2008, 11:20
Читаю - интересно, у кого какая незадача. Всем сочувствую ну и сам пожалуюсь. То, что в машине всегда крошки от еды - уже смирился, наверно я своих не перевоспитаю. А вот я-то сам вообще кирпичи на Тииде возил. Надо было на дачу полсотни штук. Не стал искать нормальную покоцанную машинку, решил, что сам аккуратно перевезу, благо было недалеко. Загрузил и в багажник, и на переднее сиденье, на пол спереди у пассажира и сзади на пол. Все культурно, с пленкой-клеенкой, чтоб никакой грязи. Довез нормально и дико радовался, но, когда доставал последний кирпич (с пола за водительским сиденьем), задел им по кузову. Легонько так, но краска содрана (несколько маленьких царапок). Хорошо, что вмятины нет. Теперь думаю - через страховку в даном случае или самому чего нибудь предпринять?
Читаю - интересно, у кого какая незадача. Всем сочувствую ну и сам пожалуюсь. То, что в машине всегда крошки от еды - уже смирился, наверно я своих не перевоспитаю. А вот я-то сам вообще кирпичи на Тииде возил. Надо было на дачу полсотни штук. Не стал искать нормальную покоцанную машинку, решил, что сам аккуратно перевезу, благо было недалеко. Загрузил и в багажник, и на переднее сиденье, на пол спереди у пассажира и сзади на пол. Все культурно, с пленкой-клеенкой, чтоб никакой грязи. Довез нормально и дико радовался, но, когда доставал последний кирпич (с пола за водительским сиденьем), задел им по кузову. Легонько так, но краска содрана (несколько маленьких царапок). Хорошо, что вмятины нет. Теперь думаю - через страховку в даном случае или самому чего нибудь предпринять?
Кирпичи, подумаешь. Мы в машине перевозим по 10 штук 20-ти литровых канистр с водой, специально за ней в Белоостров ездим. Кто ездил, знает какая там дорога.
А по поводу царапин - смотря какие они. Оставила во дворе машину подруги на 15 минут, выхожу - машина поцарапана гвоздем. Царапина приличная - сантиметров 15. Знаю даже кто поцарапал, но доказать не могу. Один деятель в соседнем доме либо стены ломает, либо полы меняет, и старые доски оттаскивает на помойку. Видать не рассчитал габариты. Ладно, это все лирика. Так вот, царапина глубокая, но не до металла. Два дня ходила расстроенная, как я подруге об этом скажу. А потом нашла в багажнике тииды давным-давно купленный антицарапин от ТартлВакс и решила попробовать. Итог-царапины не видно, вернее видно, если взглянуть снизу и сбоку, то видно немного, как будто веткой поцарапано. Если смотреть прямо на машину - ничего. Теперь хочу попробовать на тииде убрать мелкие царапки по бортам.
Приятно видеть тут живых людей... Кирпичи возят...
А то не так давно тут мордобоем угрожали за само предположение, что можно перевозить что-то тяжелее плюшевого мишки...
Девятнадцатый
01.07.2008, 08:31
Приятно видеть тут живых людей... Кирпичи возят...
А то не так давно тут мордобоем угрожали за само предположение, что можно перевозить что-то тяжелее плюшевого мишки...
Мы русские и живём в России, где перевозка стоит дороже того, что перевозится, а потому приходится возить всё, что можно перевезти самому.
По кузову: раз задел порогом (пластмассой) бетонную лепёшку-ограничитель - никаких следов, хотя грохот стоял такой, что народ оглянулся.
Раз съезжал передком (резко) с высокого бордюра и цапанул передней пластмассой асфальт во дворе: вылетели три клипсы крепления пластмассы - купил три новых и две удалось поставить на место, третья - не фиксируется, но ничего не отходит и не гремит.
И последенее: выезжал из гаража (двойного) и задел задним крылом бампер девятки приятеля: у него - солидный задир пластмассы на бампере, у меня - неглубокая(!) царапина на крыле, которая практически зашлифовалась вручную спецполиролем.
Вот так, и не надо катить не японо-мексов: само железо и его окраска на Тийке - отличные для нашего времени, когда кругом - жестянки.
Девятнадцатый добавил 01.07.2008 в 08:31
Да, с Beggi согласен: что имеем, на том и возим и не надо снобизма - В России он смотрится нелепо, как суперкар на просёлке.
На морозе, Пепси как и вода замерзает, а жестяные банки взрываются. Связка следующая: друзья купили, Пепси замерзло, банка рванула, Пепси коричневое, соответственно снег получился грязный:)
Для этого вообще-то есть коврик с бортиками в багажник и крепежные резинки :)
Sergey добавил 01.07.2008 в 16:28
Да, 2 моих личных косяка, признаю:
один раз, ещё зимой, доставая что-то из глубины багажника, поцарапал ремнём пальто задний бампер (прям ннад номером снял лак пряжкой)...уже измучался пытаться заполировать самостоятельно...но не получается.
Среди аксессуаров Тииды имеется специальная защита бампера (Bumper Protector, Rear, Item# 999T6-4T000)
tds777_pisem
02.07.2008, 01:47
Кирпичи, подумаешь. Мы в машине перевозим по 10 штук 20-ти литровых канистр с водой, специально за ней в Белоостров ездим. Кто ездил, знает какая там дорога.
.
От такой воды, как в Кронштадте не только в Белоостров поедешь...:-D
От такой воды, как в Кронштадте не только в Белоостров поедешь...:-D
Это точно.
Денис А...
08.07.2008, 10:11
Все, как в "чародеях"
"в нафталин и на вечное хранение..." гаражное
Тогда, лет через 20, внук будет смотреть и говорить-как хорошо машина сохранилась... абалдеть!!!
а если серьезно...давно смирился и с хлопанием и с крошками, со сколами и с царапинами
(конечно же заниматься коррекцией этого своевременно!!)
советую поступать так
сразу станет проще и легче...
Абсолютно согласен!!!
А насчет опускания стекол - есть у нас кнопочка - блокировка стеклоподъемников. И говоришь всем - предохранитель привода подъемника перегорел ;)
Начитаешься тут и помрёшь от страха. Я, например, принципиально ничего не вожу на машине, кроме своего зада и попок членов моей семьи. Даже когда была НИВА-213 до Тииды и то ничего не возил. Ну не созданы иномарки для перевозки грузов. Я предпочитаю нанять газель, если надо что-нить тяжеленькое перевести, так как впоследствии расходы на ремонт своего авто все равно превысят стоимость нанятой Газельки. Это уж 100%. А вот недавно под Нижним Новгородом Гайцы перекрыли трассу М7 и пустили всех в объезд. Результат - на объездной дикая пробка и один чувак решил проскочить между мной и сзади идущей за мной машиной - въехал тихо мне в леву часть бампера заднего. От чего образовался скол ЛКП площадью не более 1 см2. Ну ессно мы с мужичком разъехались. Приехал в Москву, сразу в страховую. Жду ремонта. Вот так!
на проселочной дороге зацепилась задним бампером выдрала его из креплений вроде обошлось снаружи не царапины, муж рвал и метал
Ирина160
16.07.2008, 17:35
А я умудрилась порожек пластиковый с водительской стороны оторвать. Вроде каблуки не ношу, но вот как-то ухитрилась ногой зацепиться...В оправдание себе скажу: там такие хлипкие защелки..
Сама сломала - сама сделала! Когда порожек окончательно отвалился, внимательно рассмотрела систему крепления и аккуратненько поставила на место! Теперь о-о-о-чень аккуратно ногами шурую :D
Сама сломала - сама сделала! Когда порожек окончательно отвалился, внимательно рассмотрела систему крепления и аккуратненько поставила на место! Теперь о-о-о-чень аккуратно ногами шурую :D
Пять баллов!!!!!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Вот вчера шкрябкул об бардюр черную пластиковую юбку под передним бампером с одного края... Почти не видно....
А вообще, кто подскажет чем пластмаску эту отполировать?
shishkin
24.07.2008, 12:56
Вот вчера шкрябкул об бардюр черную пластиковую юбку под передним бампером с одного края... Почти не видно....
А вообще, кто подскажет чем пластмаску эту отполировать?
+1
Присоединяюсь к вопросу ;)
Всем приветик! Ребята, есть вопросик, сегодня утром жена на машинке зацепилась бампером:( (наш бампер в цвет кузова, чужой матовый Лада), осталься неприятный след длиной 20 см. и шириной прибл. 15см. есть след черной полосы. Подскажите какие необходимо принять действия для устранения царапины и сколько это может обойтись, добавлю машино застрахована КАСКО и ОСАГО с 27.07.08 в Киеве.
Всем риспект и уважуха!
http://line4auto.ru/nissan/m1293.gif (http://line4auto.ru/nissan/)
+1
Присоединяюсь к вопросу ;)
Черной ваксой made in USSR.
Черной ваксой made in USSR.
Что же за вакса такая, которой срок годности 17 лет...
В армии автомобилям тоже колеса гуталином начищают...:D
В прошлые выходные ездил на 2 разные дачи по дорогам.... короче это не дороги... Колдоебины одни... и висел колесом и чиркал легонько и травка на середине колее долбила по бамперу.... Вечером в городе въежал с низкой дороги на более высокую и теранул днищем...
А в вс. наехал на большой камень нижней не крашенной частью переднего бампера.. Здорово продрал там пластмассу, только с самого низу... Так не видно.
Короче, Тиида теперь полностью стала своя.
Раскорябал несильно, но заметно обшивку баагажника у хэтча (особенно ближнюю часть, где петля замка). Какая-то она ну очень мягкая...кто-нибудь пытался чем-то пополировать этот пластик?
Раскорябал несильно, но заметно обшивку баагажника у хэтча (особенно ближнюю часть, где петля замка). Какая-то она ну очень мягкая...кто-нибудь пытался чем-то пополировать этот пластик?
Это я еще на 2 неделю поцарапал, когда убирал в багажник свежекупленную защиту картера...
В закрытом состоянии ничего не видно...:p
Наехал на бордюр и содрал немного неокрашенную поверхность чёрного пластика с левой стороны переднего бампера. Как эту хрень можно замазать или восстановить? Может кто подскажет?
Наехал на бордюр и содрал немного неокрашенную поверхность чёрного пластика с левой стороны переднего бампера. Как эту хрень можно замазать или восстановить? Может кто подскажет?
Такая же фигня...
Думаю никак. Поэтому она и не покрашена.
Assterra
23.08.2008, 19:26
Закрашивается перманентным маркером....все так делают и уже давно...
Закрашивается перманентным маркером....все так делают и уже давно...
Где этот маркер пона купить? И что значит "перманентный"?
cmapocma
23.08.2008, 20:57
Где этот маркер пона купить? И что значит "перманентный"?
в любом канцелярском магазине, перманентный - трудносмываемый, вроде на спиртовой основе, в общем, спросите у продавца - "Черный перманентный маркер", она должна знать, в крайнем случае скажите - хочу, чтоб на стекле писал :evel:
Эх, тоже поделиться... Забирал Тиидку из салона, упаковывал в багажник летнюю резину (только что снятую с машины) и запачкал потолок в багажном отделе. Вот теперь думаю: как почистить чтобы следов не осталось???
Если есть советы - пишите в личку, жду... ;-)
Как-то мыл свою ласточку, поднял дворники, что бы стекло насухо протереть, а потом вдруг решил пыль с двигла стереть. Открыл капот...короче на чёрной металлической поверхности дворника осталась белая краска.
Вывод: решил открыть капот-проверь положение дворников!:)
сказочник
28.11.2009, 22:31
Бывает, обидно, досадно -но ладно.
были на природе прошел дождь,обьехал лужу по полю,застрял два брата(друзья мои здоровые)подтолкнули слегка плечиками в пятую дверь,мягкая результат две вмятины и при застевании авто дико ору всем доброхотам "идите нахрен,руки прочь сам выеду".в сервисе за каждую вмятину попросили 1500р их тоже нахрен,купил плоскую отвертку25р,снял обшивку пятой двери(начинать надо от верха стекла и равномерно в обе стороны по периметру)слегка нажал на вмятины с обратной стороны и хорошее настроение и самодовольство накрыло с головой
Opticale
07.12.2009, 19:35
некоторое время назад заметил на лобовом горизонтальную царапину. Сначала испугался - думал трещина пошла (еще год не отъездил на машине), но меня убедили, что просто царапина. Теперь ума не приложу, как я ее мог получить... неужели скребком пластиковым, когда наледь счищал... Нашел небольшую вмятину на капоте, как-будто кто-то сильно нажал при закрывании капота... Выкинул горящий бычок в окно, а через 15 минут увидел его дотлевающим на заднем сидении, думаю, чехлы купить или заплатку поставить... Когда закрывал дверь чиркнул стальной бляхой от сумки по водительской двери...брррр, минут 5 сам себя матюками крыл. Крошки? Ребенок йогурт пролил? Теща в пакет с гостинцами положила кастрюльку с баклажанами в масле, а тебе ничего не сказала? Царапины на пластике в багажнике? Наезд на бордюры? Включил радио 90,8 ФМ, вдохнул глубоко, выдохнул, ручку АКПП в положение D и наслаждайся вождением отличной машины. Восстановление ЛКП - 2000УСД по карте "Кард, химчистка салона - 5 т.р. по карте "Кард, Жестянка - 15 т.р. по карте "Кард, СИДЕТЬ ЗА РУЛЕМ ТИИДЫ - бесценно.
Mathilda
07.12.2009, 22:03
Opticale, пять баллов!!!!!!!!!!:rolleyes:
Валерий_Москва
08.12.2009, 17:27
некоторое время назад заметил на лобовом горизонтальную царапину. Сначала испугался - думал трещина пошла (еще год не отъездил на машине), но меня убедили, что просто царапина. Теперь ума не приложу, как я ее мог получить... неужели скребком пластиковым, когда наледь счищал... Нашел небольшую вмятину на капоте, как-будто кто-то сильно нажал при закрывании капота... Выкинул горящий бычок в окно, а через 15 минут увидел его дотлевающим на заднем сидении, думаю, чехлы купить или заплатку поставить... Когда закрывал дверь чиркнул стальной бляхой от сумки по водительской двери...брррр, минут 5 сам себя матюками крыл. Крошки? Ребенок йогурт пролил? Теща в пакет с гостинцами положила кастрюльку с баклажанами в масле, а тебе ничего не сказала? Царапины на пластике в багажнике? Наезд на бордюры? Включил радио 90,8 ФМ, вдохнул глубоко, выдохнул, ручку АКПП в положение D и наслаждайся вождением отличной машины. Восстановление ЛКП - 2000УСД по карте "Кард, химчистка салона - 5 т.р. по карте "Кард, Жестянка - 15 т.р. по карте "Кард, СИДЕТЬ ЗА РУЛЕМ ТИИДЫ - бесценно.
Это ты прав не чего расстраиваться по пустякам, у меня тоже много чего поцарапано и пролито, просто читаю и думаю, что я не один косячу с машиной :rolleyes:
Mathilda
08.12.2009, 20:03
Это ты прав не чего расстраиваться по пустякам, у меня тоже много чего поцарапано и пролито, просто читаю и думаю, что я не один косячу с машиной :rolleyes:
Валерий_Москва, согласитесь, это обстоятельство очень утешает:)))
Здравствуйте. Расскажу тоже, за этот год, в меня в ехала авто в задний бампер поцарапала , прошло время оторвал на переднем бампере полоску фурнитуры об люк, после этого неудачно с ехал с бордюра, надорвал передний бампер, потом через некоторое время протер диски об бордюр(с левой стороны).Открывал дверь тюкнул об забор, пришлось покупать карандаш чтоб подкрасить. Еще прошло время зацепил об забор, заднею дверь кусок краски сорвал . Ну и с каждой мойкой замечал царапины на бамперах(мою сам и очень огорчаюсь когда вижу новую царапину). Решил отдать на покраску. И одну неделю назад отдал на покраску и полировку кузова. И реставрацию дисков. А так без машины очень плохо.
Валерий_Москва
10.12.2009, 17:53
Валерий_Москва, согласитесь, это обстоятельство очень утешает:)))
Это да:)
Александр 199
18.06.2010, 22:52
Камень отлетел и прямо в фару, на фаре осталась царапина теперь думаю о покупке защиты на фары как думаете стоит того или нет?;)
теперь думаю о покупке защиты на фары как думаете стоит того или нет?
Посмотрите, сколько стоит защитная плёнка на фары, как будут светить наши "блестящие" фары с этой плёнкой и сделаете выводы.
Александр 199
18.06.2010, 23:25
СВД (Спасибо за совет а где можно посмотреть эту чудо плёнку?:)
Если перестать проходить ТО, будет ли считаться что я небрежно эксплуатирую Тииду???
Александр 199, ну вот например...
http://www.extracar.ru/info/fotogalereay/antigraviunaayz/199/
Наберите в поисковике "Защитная пленка на фары"
Александр 199
18.06.2010, 23:36
http://www.clubtiida.ru/forum/image.php?u=2087&dateline=1256062243 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2087) klon (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2087)Если перестать проходить ТО, будет ли считаться что я небрежно эксплуатирую Тииду???
Если от ТО до ТО то нет . А если вообще не проходить то это свинство
Александр 199 добавил 18.06.2010 в 23:34
:)
Александр 199 добавил 18.06.2010 в 23:36
http://www.clubtiida.ru/forum/image.php?u=3197&dateline=1236878513 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3197) СВД (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3197) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_online.gif
Местны
Спасибо щас займусь
Были у меня несколько косяков.
1. Зима. Машине было две недели. Припарковался аккуратно. Вышел из машины. Начал проходить мимо нее, и в районе левого угла машины подскальзываюсь, падаю, и бьюсь головой о передний бампер. В результате - царапина на бампере до пластмассы (скорее всего от очков), длиной сантиметра два.
2. Уже в этом году. Поздно увидел на дороге палку. Причём палка была изогнутая, в виде полумесяца (похоже что от кровати). Начал её объезжать, но все равно наехал на неё. Она отлетает в заднюю правую дверь. Результат - вмятина и глубокая царапина. Благо машина застрахована.
Mathilda
24.09.2010, 14:34
Зима. Машине было две недели. Припарковался аккуратно. Вышел из машины. Начал проходить мимо нее, и в районе левого угла машины подскальзываюсь, падаю, и бьюсь головой о передний бампер. В результате - царапина на бампере до пластмассы (скорее всего от очков), длиной сантиметра два.
Ой, боже ж ты мой! Сам-то хоть невредим остался?
Ой, боже ж ты мой! Сам-то хоть невредим остался?
О себе в тот момент как-то и не думал. Все мысли были только о машине. Удар при падении был сильный. Благо бампер не треснул. А голова - заживет.
О себе в тот момент как-то и не думал. Все мысли были только о машине. Удар при падении был сильный. Благо бампер не треснул. А голова - заживет.
А по-моему наоборот, главное чтобы голова не болела и тем паче не треснула! А уж железо-пластик всегда починить или заменить можно.
Так, коллектив разделился, одни на стороне бампера, другие на стороне головы. :)
Mathilda
24.09.2010, 18:57
Так, коллектив разделился, одни на стороне бампера, другие на стороне головы. :)
лично я когда падаю, мне всегда больше одежду жалко и порвавшиеся колготки, даже если я в кровь коленки разобью - шкура заживет;)
лично я когда падаю, мне всегда больше одежду жалко и порвавшиеся колготки, даже если я в кровь коленки разобью - шкура заживет;)
Ага. Жена рассказывала, как они с девчонками в баню пошли и секретарь поскользнулась - ссадины и на коленках и на локтях. Реакция слегка выпившей девушки была: "Б... что ж я мужу то скажу?!". Понятно, у вас амурных обязательств нет, но все же подранная шкурка как-то неприятно, особенно с учетом возможных инфекций с асфальта.
А по теме:
1. Отрывал задний правый брызговик, паркуясь задом к высокому бюрдюру. Вернее - надрывал, заклеил, поставил, пока держится.
2. Сдавая задом получил легкий шрам на бампере (краска содрана), под настроение пытаюсь закрасить, но совсем незаметно сделать не получается.
3. Из одного и того же заднего левого колеса достал уже два самореза. Вчерашний был весьма крупный и забавно цокал при медленном проползании по загруженным утренним улицам, сначала я его со звуком цокающих рядом женских шпилек спутал.
Mathilda
24.09.2010, 22:39
Понятно, у вас амурных обязательств нет, но все же подранная шкурка как-то неприятно, особенно с учетом возможных инфекций с асфальта.
когда я наворачивалась до содранной шкурки на коленках, амурные обязательства были как раз в самом разгаре;), но обычно после чистосердечного рассказа в юмористическом тоне "как на самом деле было" получала еще и сочувствие по полной программе:D
сначала я его со звуком цокающих рядом женских шпилек спутал
Миха_ил, зачем разбросал шпильки по салону ?
Я же говорил, пакетик для головы нужен ...
Миха_ил, зачем разбросал шпильки по салону ?
Я так себе думаю: сразу после предложения запаковаться в пакетик последует быстрое-быстрое цокание удаляющихся шпилек. Гы-гы-гы.
Тут нужен комплексный подход. При посадке в авто пассажира надо сразу в пакет полностью облачать (можно в тонированный пакет на молнии). Чтоб из него ничего не сыпалось. :D
Mathilda
27.09.2010, 13:08
Тут нужен комплексный подход. При посадке в авто пассажира надо сразу в пакет полностью облачать (можно в тонированный пакет на молнии). Чтоб из него ничего не сыпалось. :D
тогда и машину тонировать не обязательно!:D:D:D
Я так себе думаю: сразу после предложения запаковаться в пакетик последует быстрое-быстрое цокание удаляющихся шпилек
А ты не думай, а попробуй !
А ты не думай, а попробуй !
Записываю в блокнотик!
Записываю в блокнотик!
Миша ! В блокнотик пишутся новые сведения, такие как ...,
ну вообщем ты понимаешь :beer:
А нижеперечисленные правила старому солдату надо знать назубок, как Устав гарнизонной и караульной службы.
Какие правила? Я записал - "когда..., вспомнить попробовать надеть на голову пакетик только на голову!"
Какие правила
Да-а ! :eek:
С тобой, что, КМБ проводить ? :(
Да-а ! :eek:
С тобой, что, КМБ проводить ? :(
Не, с моей выслугой низзя!
Не, с моей выслугой низзя!
Тогда сам мучайся и вспоминай свои заслуги :D
начитался ужасов про пороги. Придется, видимо, заклеивать чем то прозрачным, пленкой что ли.
Вопрос: под дверными ручками будут неизбежны царапины от маникюрных ногтей и женских ювелирных колец. Кто как защищает?
mishko, хромом,дружище хромом....
Andy86-j
07.03.2011, 20:56
Парковался задом к сугробу, ориентировалсчя по пассажирскому зеркалу, вроде до сугроба еще прилично расстояние и вдруг удар, вышел, блин, так незаметно, но я под углом стал заезжать, в итоге с пассажирской стороны до сугроба еще пол метра, а с моей места нет. Задний бампер немного с крепления отошел, ударил его, он встал обратно.
Также один раз отламывал снег в передней арке и после очередного отламывания заметил, что бампер чутка сместил, теперь отламываю аккуратнее.
Еще у меня меленькая царапина на водительском зеркале, разъезжались с караваном, места очень мало(обидно, что караван видел, что не вмещаемся, стоило лишь подождать и дать мне проехать 5 метров до широкого места на дороге, но нет, он полез), разъехались, через пару дней заметил царапку. А вообще тоже чувствовал, что коснемся, надо было зеркало сложить.
ударил его, он встал обратно.
с этим то поосторожней на морозе....все пластиковое сломать не фиг делать....
beezmarkee
07.03.2011, 21:03
после того как долбанул задние бампера GT-R R35 и Accord 8-й на свою Тииду поставил камеру заднего вида. Теперь за зад спокоен...
Andy86-j
07.03.2011, 21:07
после того как долбанул задние бампера GT-R R35 и Accord 8-й на свою Тииду поставил камеру заднего вида. Теперь за зад спокоен...
Я с тех пор просто не ленюсь и открываю свою дверь :)
На счет морозов, я же не ногой бил, ладошкой.
Андрей_Юрьевич
07.03.2011, 21:23
Блин ну у меня особо такого не было.... слава богу! Как тут пишут про пиршество в машине, пепси даже на потолке:), ни дай бог, убью, сразу.
Раз бабка копытами порог поцарапала, я долго ругался....
Обидно, нынче из-за перепадов температуры на потолке вылезли разводы.
Получаются из-за, того, что у нас -30, а я еду масло менять, заезжаю в тёплый бокс и оп вот он конденсат. (масло раз в 2-3 месяца меняю(7-8 тыс.))
Или просто при резких перепадах. (у нас не редкость)
В общем с правой стороны на потолке разводы, будем надеется, что весной или летом отмоются.
после того как долбанул задние бампера GT-R R35 и Accord 8-й
мда...
trial, а что за хром? химикат али какой? я вот видел на нескольких машинах наклеенное нечто пластиковое-вроде пластинок толщиной миллиметра 2 , эдакий прямоугольник со скругленными концами и размером 2*4 см. В продаже таких не видывал.
есть такие накладочки
под ручки
http://www.extremetuning.ru/published/publicdata/BASE/attachments/SC/products_pictures/чашки%20под%20дверные%20ручки%20хромированные%20-%20nissan%20tiida_thm.jpg
на ручки
http://i.ebayimg.com/17/!B7sUSKQCWk~$(KGrHqF,!g8EyrpG2ZJEBM09+DHoUw~~0_1.J PG?set_id=8800005007
Поехал к знакомым в область (всего 5-10 км от МКАД).
Там после зимы такие дороги, что слов нет. %) Объехал-переехал почти все ямы нормально, но вот одна была поперёк настолько широкая, что не объехать. В итоге правой стороной пришлось в неё аккуратно влезть. Не смотря на наш клиренс таки услышал негромкий чирк сразу как правое переднее колесо опустилось на дно. Удара никакого не почувствовал. Стоит ли заморачиваться - ехать на яму? Что там вообще могло поцарапаться при такой ситуации?
serg7463
21.04.2011, 17:33
scorpio, у нас внизу два швеллера стоят... там невозможно что либо сломать... для душевного спокойствия советую разок поднять посмотреть и забыть...
Это брызговик "шуршал" не заморачивайтесь.
При условии, что они стоят :tsss:, а черкануться можно было чем угодно, тойже накладкой порога! Но думается если проезжал очень медленно и аккуратно повредить там чтото очень маловероятно.
Порогов у меня нет.
scorpio, у нас внизу два швеллера стоят... там невозможно что либо сломать... для душевного спокойствия советую разок поднять посмотреть и забыть...
Да, сломать я вряд ли мог, т.к. удара не было и полз медленно. А наш швеллер какую защиту от коррозии имеет, не начнёт ржаветь, если поцарапать?
Из какого он маталла, сплава, кто знает?
Ездить и возить, но относится нужно бережнее....
Хотя это, скорее всего, психология такая.... Кроме водителя (в большенстве случаев собственника авто) за машину никто так не переживает и никто не относится так бережно.... Пассажиры все воспринимают (если вообще воспринимают) поверхностно....
Так же будет относится тот пассажир, у которго есть своя машина и относится он к ней бережно!
А наш швеллер какую защиту от коррозии имеет, не начнёт ржаветь, если поцарапать? Из какого он маталла, сплава, кто знает?
Швеллер изготовлен из стали толщиной 3мм, покрыт антикором битумным, сама поверхность металла оцинкована. Даже, если поцарапать конкретно, и то до конца жизни авто не проржавеет. А я однажды неудачно съехал с бордюра передним колесом и сел на порог. Замял уголок, сразу за колесом, ничего страшного, замазал пушсалом и забыл.
Швеллер изготовлен из стали толщиной 3мм, покрыт антикором битумным, сама поверхность металла оцинкована. Даже, если поцарапать конкретно, и то до конца жизни авто не проржавеет. А я однажды неудачно съехал с бордюра передним колесом и сел на порог. Замял уголок, сразу за колесом, ничего страшного, замазал пушсалом и забыл.
Спасибо за инфу. Я посмотрел без ямы под порог, загнав правую сторону на пригорок. Вроде там просто поцарапана немного передняя часть швеллера. 15-20 см. в длину. Вроде даже не погнул. Скоро на ТО... интересно, что скажут официалы. :)
Шахтер59
03.05.2011, 13:33
Это относится к теме:
- жена постоянно оставляет полные кармашки всякого мусора, фантики от леденцов, влажные салфетки, бутылочки из-под йогургов,...)..
- на предложение поменять масло и фильт обычно следует такой ответ: опять всякой ерунды ненужной накупишь...
- пару раз задирала диски об бардюр..
- ребенок, сидя в кресле сзади, постоянно пачкает спинку сидений...
makar0110
03.05.2011, 15:43
А я зимой, еще на Форде, попросила друзей купить бутылочку воды. Купили банку Пепси. А теперь представте выражение моего лица:eek: , когда утром, открыв машину я увидела горы грязного снега. Засыпано было все от торпеды до задней полочки. Оказалось друзья решили сделать сюрприз, купили две банки и вторую оставили на заднем сиденье (про запас):mda: . Сюрприз удался:mad: я вот тут в прошлом августе, заезжаю на своей тииде во двор... темпер на улице - 49 в тени... на солнце вообще жесть... около подъезда стоит грузовичек японский небольшой, а рядом мужичек бегает, за голову хватается, и сам в какой-то фигне светлой вымазан... Оказалось баллон с пеной монтажной бахнул от перегрева около лобового. Вот это жесть!!! Полный салон пены.....
Шахтер 59: для ребенка - купил целлофановую защиту в Ашане, вешается на кресло водителя (у меня за мной сидит дитё), а с мусором жена - один к одному, как отучить не знаю(((
Шахтер 59: для ребенка - купил целлофановую защиту в Ашане, вешается на кресло водителя (у меня за мной сидит дитё), а с мусором жена - один к одному, как отучить не знаю(((
Купить в Ашане же мешки для мусора, голубенькие такие с завязочками и вешать перед женой.:D
Лучше лишний раз щёточкой пройтись по спинке...
У меня ребёнок сидит за пассажирским местом, поэтому я обычно вперёд отодвигаю кресло пасасжирское и всё ок. Чаще всего мы ездим втроём и жена сидит за мной.
Пластик на тииде и в самом деле очень маркий:(
Да можно щеточкой, когда сухо, а грязь, ждать когда высохнет? А пакет жене, блин, хорошая мысль:tsss:, а то прочитает:evel: А вперед кресло не вариант я не настолько миниатюрен...
А вперед кресло не вариант я не настолько миниатюрен...
Посади ребёнка, как у меня, за пассажирским местом. Тогда вы мешать друг другу не будете! ;)
А жена за мной (моё кресло до упора назад) помещается вольготно...
Шахтер59
05.05.2011, 06:35
Посади ребёнка, как у меня, за пассажирским местом. Тогда вы мешать друг другу не будете! ;)
А жена за мной (моё кресло до упора назад) помещается вольготно...
Дак за пассажирским и сидит:bk:.. каждый раз сиденье туда сида двигать напрягает.
Выход либо чехлы, лобо реально какой-то пластик ...
Дак за пассажирским и сидит:bk:.. каждый раз сиденье туда сида двигать напрягает.
Выход либо чехлы, лобо реально какой-то пластик ...
Ясно. А мне вот повезло - в 95% поездок переднее пассажирское кресло не занято и двигать его не надо.
ЗЫ. Хуже всего в этой ситуации то, что нашей девчонке нравится тарабанить ногами по креслу. Никакие доводы пока не помогают (ещё маленькая).
Ирина160
10.05.2011, 13:12
Каким то образом потеряли накладку вокруг внутренней ручки двери, серебристый такой бублик :(
Пассажиры наши чересчур активно загружались/выгружались и перемещались по салону, видно чем-то задели, а фиговина это просто на защелках держится. Цена не велика (на exist посмотрела - порядка 500 руб.), но лишние хлопоты - заказывать, ждать, получать.
Mathilda
10.05.2011, 14:54
Я сейчас в Ярославле мелкую возила (4 года, крестница моя:)), так мы ей на ноги бахилы полиэтиленовые "медицинские" одевали - у меня парочка сейчас в салоне валяется. И ничего не пачкалось, хоть и ножонками барышня активно дрыгала:))
Я сейчас в Ярославле мелкую возила (4 года, крестница моя:)), так мы ей на ноги бахилы полиэтиленовые "медицинские" одевали - у меня парочка сейчас в салоне валяется. И ничего не пачкалось, хоть и ножонками барышня активно дрыгала:))
Толково.
Блин, до чего же у женщин изворотливый ум:)
Толково.
Блин, до чего же у женщин изворотливый ум:)
Да, я б просто стреножил
Mathilda, на один раз можно, а пользовать по 3 раза на дню, да ещё зимой или в дождь, когда самые проблемы с грязью, вообще не айс.
Mathilda
11.05.2011, 12:06
Mathilda, на один раз можно, а пользовать по 3 раза на дню, да ещё зимой или в дождь, когда самые проблемы с грязью, вообще не айс.
мы в дождь пользовались, да еще после беготни на даче по огороду, по свежевскопанным грядкам. На ботинках грязи было - еле отскребли дома. Если одевать каждый раз новые бахилы, а не поюзанные, из экономии:)), то нормально. В самом крайнем случае была мысль ботинки полиэтиленовыми пакетиками типа "маечка" обмотать и завязать ручки;). А вешать какие-то "заграждения" на спинку сиденья, ИМХО, нерационально - они вот точно собьются.
Нормально вы так темку расширили! Можно еще шире - дети - это следствие небрежности!:D
Шахтер59
11.05.2011, 14:46
Нормально вы так темку расширили! Можно еще шире - дети - это следствие небрежности!:D
никогда бы не подумал:))
Mathilda
12.05.2011, 02:07
дети - это следствие небрежности!
"Одно неосторожное движение - и ты отец..."
(с)
Бастинда
23.01.2012, 21:35
Какая ужасная тема. Жду машинку, читаю форум и уже начинаю бояться......Хотя я никого в машину не пускаю)))))
Бастинда, и мужа тоже?
Конечно, у неё муж для того чтоб гараж от снега расчищать и аккумулятор в морозы менять) Да, Бастинда? :-D
Mathilda
24.01.2012, 09:46
lazex, ну вам виднее:))))
Та-ак! Два пользователя с одним ником и одной Тиидой у нас уже давно. Еще были несколько пользователей, каждый с одним ником и двумя Тиидами. Какое то время назад было (одновременно) два пользователя с двумя никами и двумя Тиидами. Также были пользователи, у которых (не одновременно) были две Тииды. Теперь появились два пользователя с двумя никами и одной Тиидой. Или я что-то упустил?
Или я что-то упустил?
Совсем запутал. :) Один пользователь с двумя никами и одной Тиидой упомянул?
PS он исправился...
Бастинда
24.01.2012, 18:43
trial, муж, слава богу не свинячит. :)
Бастинда добавил 24.01.2012 в 17:40
Mathilda, нагло лжет! :popcorm1: Прибедняется.....
Бастинда добавил 24.01.2012 в 17:43
Миха_ил, ага, мы созданы на радость людям))))))
По теме. Все проблемы с катающимися в авто видимо у всех одинаковые. Не поднимаем ноги - пачкаем, об дверцы, крошки и т.д. У бордюров я дааавно уже не останавливаюсь и у маминого подъезда тоже (там знатно лупят дверями по дверям соседних машин). Маман в обижоне, но ничего 30 метров пройти это пустяки.
Или я что-то упустил?
упустил..стареешь...есть у нас уже одна питерская пара...Юля+Дима..
упустил..стареешь...есть у нас уже одна питерская пара...Юля+Дима..
Минуточку! Это же первая фраза: Два пользователя с одним ником и одной Тиидой у нас уже давно.
Алексей01
25.01.2012, 05:47
В тему про небережливое отношение (Эксплуатация) автомобиля Tiida, у меня какая то глупая привычка паковаться если есть рядом сугроб то въезжая в него на 2-5 см смотря какая плотность :) а когда отъезжаю свой номер вижу отчетливо.... Есть у кого такой "Бзик" ?
В тему про небережливое отношение (Эксплуатация) автомобиля Tiida, у меня какая то глупая привычка паковаться если есть рядом сугроб то въезжая в него на 2-5 см смотря какая плотность а когда отъезжаю свой номер вижу отчетливо.... Есть у кого такой "Бзик" ? О! Я тебе могу показать одно местечко... парконёшься там так в сугроб и будет не машина в сугробе, а сугроб в машине на 2-5см! :) Или ты выходишь пощупать его (сугроб)?
По поводу небрежности... на выходных ехал в область как раз вечером, когда подморозило сильно. А там парковка всегда зимой связана со снежными неровностями, т.к. дорогу чистят откидывая снег на парковку. Нашёл неплохое местечко - казалось бы въеду легко. Ан нет - въехал с хорошим хрустом. Оказалось, что "Каша Лужкова" таки смёрзлась и я ей и цепанул. Благо сугроб не очень укатанный был, всё на месте без последствий...
В тему про небережливое отношение (Эксплуатация) автомобиля Tiida, у меня какая то глупая привычка паковаться если есть рядом сугроб то въезжая в него на 2-5 см смотря какая плотность а когда отъезжаю свой номер вижу отчетливо.... Есть у кого такой "Бзик" ?
У меня такой "бзик" :( На рабочей парковке причем только. Но номер то я не вижу (в этом году снега мало совсем, сугробы небольшие), а нижний след от рамки остается. Стараюсь исправляться.
Валентинас
25.01.2012, 12:45
А я как-то парковался задом к бетонному забору и прижался. Думал, блииин. А оказалось нагреб бампером снегу и слой снега между бампером и забором был сантиметра два с отпечатком противотуманки задней и молдингов :)
Алексей01
25.01.2012, 13:03
У меня такой "бзик" :( На рабочей парковке причем только. Но номер то я не вижу (в этом году снега мало совсем, сугробы небольшие), а нижний след от рамки остается. Стараюсь исправляться.
У нас у самх снега мало, вот в сам снегопад клево было :)
у меня вот такая красивая-тонированная-Японская;)
Алексей01
25.01.2012, 13:04
А я как-то парковался задом к бетонному забору и прижался. Думал, блииин. А оказалось нагреб бампером снегу и слой снега между бампером и забором был сантиметра два с отпечатком противотуманки задней и молдингов :)
О_о от куда сзади противотуманка ?!:eek:
О_о от куда сзади противотуманка ?!:eek:
На мексиканках всех стоит, начиная с комплектации Элеганс
На "комфорте" задняя противотуманка тоже есть. Рестайл конец 2010 года.
В дорейстайле было у всех.
В дорейстайле было у всех.
То есть задняя была у всех (я про дорестайл), а передние - с Элеганса? Собственными глазами видел Тииды с заглушками вместо передних ПТФ и на штамповке!
Задняя противотуманка у всех, передней в комфорте нет. Изначально разговор про заднюю был ("О_о от куда сзади противотуманка ?!").
Валентинас
25.01.2012, 16:50
Красный противотуманный фонарь прямоугольный, посредине, чуть выше нижней кромки бампера.
Красный противотуманный фонарь прямоугольный, посредине, чуть выше нижней кромки бампера.
В хетчбеке в левом заднем фонаре.
Mathilda
25.01.2012, 19:17
Вот как выйдет из строя блок ВСМ, так сразу станет ясно, где задняя противотуманка - она будет гореть постоянно:))
Представляю, что скажет Матильда, но первый раз в жизни слышу и не видела никогда, чтоб в машину кому-то одевали бахилы! Ну Вы господа даете? Это была шутка?...
Я могу...лехко. Если очень грязная обувь - не тащить же в салон куски глины? У меня с дачи по осени можно грядку целую на ногах унести когда дорогу размывает и к участку уже не подобраться нормально. Либо идёшь до брички в сапогах, а потом эту погань в пакеты пихаешь, либо идёшь аккуратно в обуви (стараясь не навернуться) - а потом ноги закутываешь. Пытался ходить снаружи в бахилах - прилипают и сваливаются.
Mathilda
26.01.2012, 10:32
Я могу...лехко.
Моя 5-летняя крестница сидит, пихая ногами спинку переднего сидения. Надеваем ей на ноги бахилы, и всё хорошо:))
Моя 5-летняя крестница сидит, пихая ногами спинку переднего сидения. Надеваем ей на ноги бахилы, и всё хорошо Ну, всё зависит от сезона... если башмаки грязные, мы стараемся снять их. Естественно учим не пачкать почём зря... но маленький ребёнок постоянно отвлекается и не нароком всё равно шаркает по спинке. Но вообще я стараюсь не сильно заморачиваться - это всё мелочи.
Носите галоши. Разоришься на них! :D Да и не удобно это.
Представляю, что скажет Матильда, но первый раз в жизни слышу и не видела никогда, чтоб в машину кому-то одевали бахилы! Ну Вы господа даете? Это была шутка?...
Да легко! :evel:
После всех наших мытарств с приобретением новой машины, и учитывая её бежевый салон, мы с Бастиндой не то что бахилы - ОЗК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0 %B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82) на пассажира готовы надеть!
После всех наших мытарств с приобретением новой машины, и учитывая её бежевый салон, мы с Бастиндой не то что бахилы - ОЗК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0 %B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82) на пассажира готовы надеть!
Представляю картину, когда все выходят из машины в бахилах....и водила, в том числе...:eek:
Albert 51
18.03.2012, 10:43
зачет
Да легко!
После всех наших мытарств с приобретением новой машины, и учитывая её бежевый салон, мы с Бастиндой не то что бахилы - ОЗК на пассажира готовы надеть!
Ну нельзя же делать культ из огурца. Это уже паранойей попахивает. :bk:
Понятно, что надо следить за чистотой.
Но, по поводу бахил, не лучше ли ребёнка переобуть?
Пройдясь по дачному участку и садясь в машину, нам же не лень снять грязные сапоги и одеть другую обувь.
Одно время мне часто приходилось бывать в больницах, то отец с инсультом лежал, то другие родственники болели. Так вот, в бахилах, одетых на любую обувь, сразу испытываешь дискомфорт. Ноги-то не дышат. Жуть.
Если поездка длительная, лучше, на мой взгляд, ребёнку ноги не портить.
Валентинас
18.03.2012, 12:11
Есть куча химических средств для чистки - не вижу поводов париться. Есть мозги в конце концов - можно что-нибудь придумать.
_Константин_
19.03.2012, 11:04
О какая тема. ок. списком.
- пластиковые пороги - расцарапаны вхлам, особенно в середине, так как ползаю по сугробам
- задние пороги проемов дверей - царапины.
- багажник. пластик оцарапан от оэксплуатации багажника по назначению. несколько раз возил в тииде мебель из икеи (из еката в пермь), сложив салон - итого - царапины на обшивке светлой флокированной. не сильные, но есть.
- сиденья. надорвано и "полечено" водительское. джинсы с клепками.
- задний диван в разводах соли в том месте, где стоит на исофиксе детское кресло и куда ребенок складывает с кресла ноги. лечится только химчисткой
- царапины на тонировке задних стекол. привет ребенку.
- потертости на передних стойках светлых с флоком. темные загрязнения. привет мне при прокладке проводки под регистратор камеру и мафон, руки нужно иметь чистыми когда эти стойки снимаются и ставятся. не оттирается толком ничем.
- "темные чирки на потолке". привет нам с женой. тест драйв машины прошел успешно :D.
- легкие царапины на пластике климат контроля. привет ребенку.
- вытертый насмерть руль. привет ниссану и мудакам, которые придумали такой прикольный руль.
- сломана клипса справа у пластиковой накладки порога. привет сугробу. менять лень.
- сломан кожух правого переднего и заднего подкрылков. по переднему - привет дтп, по заднему, привет сугроб.
- сколы на кромках крыльев. как ни лечи - ежегодно будут. привет трассе.
вроде все :-).
10.2007 г.в.
87 т.км.
На пластике в багажнике тоже много царапок и на кож обивке водительского сиденья пара потертостей. В остальном эстетика как интерьера, так и экстерьера за 2 года практически не пострадала:) 108 тысяч на одометре...
О какая тема. ок. списком.
- пластиковые пороги - расцарапаны вхлам, особенно в середине, так как ползаю по сугробам
- задние пороги проемов дверей - царапины.
- сломана клипса справа у пластиковой накладки порога. привет сугробу. менять лень.
- сломан кожух правого переднего и заднего подкрылков. по переднему - привет дтп, по заднему, привет сугроб.
- сколы на кромках крыльев. как ни лечи - ежегодно будут. привет трассе.
вроде все :-).
10.2007 г.в.
87 т.км.
Так вы просто не ту машину купили, надо было х-трайла брать под такие цели как минимум.
Кстати по поводу руля, машине уже второй год, а руль как новый ;)
вот и я дорос до покупки какого то чехла на седушку. Интересует защитить только заднюю спинку водительского (переднепассажирского) кресла.
Ребенок ногами стал дотягиваться из своего кресла, теперь новая забава.
кто видел подобное - скиньте ссылки.
вот и я дорос до покупки какого то чехла на седушку. Интересует защитить только заднюю спинку водительского (переднепассажирского) кресла.
Ребенок ногами стал дотягиваться из своего кресла, теперь новая забава.
кто видел подобное - скиньте ссылки.
В Ашане есть и в детских магазинах типа Детского мира.
http://www.detmir.ru/catalog/index/name/avto_accessories/
На пластике в багажнике тоже много царапок и на кож обивке водительского сиденья пара потертостей. В остальном эстетика как интерьера, так и экстерьера за 2 года практически не пострадала:) 108 тысяч на одометре...
За два года 108 км... каждый день за рулем?
spektrFX
19.03.2012, 21:18
всем привет...да царапины и сколы лакокрасочного покрытия..конечно же неприятно..но я всегда и к каждой своей машинке покупаю подкрасочку по цвету...царапины пластика убрать сложнее но сделать их менее видимыми тоже не сложно..надо купить турбо зажигалку и включив её ведя ею как краскопультом на расстоянии примерно 1 см от царапиню убрать матовость и потом плирнуть полиролью для пластика..как не дрожи над своеё железякой всёравно если не ты то тебе))))...будь на готове..:good2:
За два года 108 км... каждый день за рулем?
За два года 5км, остальная сотня с небольшим в стране восходящего Солнца.
Ха! По поводу "бахил",проверяя кондиционеры в одной зубной клинике,велели одеть бахилы...Ну работу сделали,погрузились в авто.У Павелецкой решили пообедать,выходим из машины ,а народ как-то нас сторонится,оглядываются люди.....Бахилы снять забыли,а на улице --весна,как сейчас...!:beer:
Я тоже такое наблюдала, люди выходили из стомотологической клиники в бахилах и долго шли не замечая,пока им люди не скажут... нам смешно, а они от врача в шоке!
Mathilda
23.03.2012, 00:19
люди выходили из стоматологической клиники в бахилах и долго шли не замечая
я так от косметолога однажды упёрлась... хорошо, в центре Москвы по выходным народу мало, некому смеяться было:-D
ИринаВ, ты случаем не меня выглядывала?Каюсь грешен был....:)
чехлы на сидения в машину на www.automirnews.ru
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets