Просмотр полной версии : Tiida vs Mazda3
интересно,почему такой темы ещё нет?...
сегодня был в салоне.теста ещё нет(официальный дилер открылся только 25 числа),потом напишу.за рулём понравилось,мягко,красиво,уютно.по удобству задних сидений конкурентов с этом класе не встречал,как в домашнем кресле.пока единственный минус-примелькалась уже,поднадоела...
ну,что скажете?
Это ты про Мазду?
Минусы (для меня):
- очередь
- оочень маленький клиренс
- куда ни плюнь - всюду мазда3
- дороговизна обслуживания
- цена при равной "нафаршированности"
Ну а так, в общем и целом, доолго бредил трёшкой, када она толкьо появилась. Толкьо как-то насчитал их 9 разных штук за 10 минут стояния на Рязанке...и успокоился))
Это ты про Мазду?
Минусы (для меня):
- очередь
- оочень маленький клиренс
- куда ни плюнь - всюду мазда3
- дороговизна обслуживания
- цена при равной "нафаршированности"
Ну а так, в общем и целом, доолго бредил трёшкой, када она толкьо появилась. Толкьо как-то насчитал их 9 разных штук за 10 минут стояния на Рязанке...и успокоился))
Соглашусь. Добавлю: шумка на 2 балла.
Gartunsab
29.10.2007, 09:30
Не переживайте пройдет годок и думаю, что стоя где-нибудь будишь насчитывать из 10 - 9 тиид =).
Не переживайте пройдет годок и думаю, что стоя где-нибудь будишь насчитывать из 10 - 9 тиид =).
Неа, уверен, что нет.
Из-за сецифики дизайна Тииды и из-за класса автомобиля. Мазда позиционируется как спорт, Тиида как комфорт. Среднестатистический молодой человек выберед яркий выразительный спорт, а не странного вида комфорт. К тмоу же и тюнятся м3 неплохо, в отличии от Ниссанов (тут уже руки нужны...и не только у мастера, но и у заказчика).
Тиид будет много (примерно как альмер), но не завал (как м3)
SweetLady
29.10.2007, 13:48
согласна с вышевысказавшимися, тоже очень хотела Мазду, но уже не хочу.
Плюс - мне довелось ехать с дачи за 70км от Москвы на новенькой трешечке - елы-палы, жалко тачку! :( она точно не предназначена для загорода (нашего).
Rubberdick
29.10.2007, 13:53
Мне кажется Тиида больше для людей от 30 и выше.
А в этом возрасте огонь в одном месте уже затухает....
Gartunsab
29.10.2007, 14:29
А в этом возрасте огонь в одном месте уже затухает....
Хех мне 23, но погонять не любитель жизнь то у меня одна и она прекрасна.
Rubberdick
29.10.2007, 15:58
Значит у тебя огонь не горел. :)
Как там седина в бороду - тапку в пол;)
Я вот погонять люлю но только в меру.. а то можно и переборщить.
Rubberdick
30.10.2007, 19:34
Главное не переборщить
http://www.7samuraev.ru/crash/46/1.php
SweetLady
31.10.2007, 11:08
Спасибо за "комплимент", дорогой Раббе Дик (ник впечатлил! :D ). Мне вот не тридцать, погонять не просто люблю - я адреналиновый маньяк, но тачку выбираю, исходя из свих потребностей, а не понтов. Во-первых, считаю, что на дороге ты отвечаешь не только за свою жизнь, а и других участников движения подставлять не надо, во-вторых, в тачке ездят близкие люди, мне важен их комфорт. А в спортивке, как правило, удобно только водителю.
ЗЫ: кста, гонять лучше на водном скутере, лошади или хорошем байке - ощущения много круче. А машина - всего лишь средство передвижения, ОБЯЗАННОЕ быть безопасным.;)
Rubberdick
31.10.2007, 13:35
Спасибо за "комплимент", дорогой Раббе Дик (ник впечатлил! :D ).
ЗЫ: кста, гонять лучше на водном скутере, лошади или хорошем байке - ощущения много круче. А машина - всего лишь средство передвижения, ОБЯЗАННОЕ быть безопасным.;)
Да не за что. Я высказал свое мнение насчет возраста.
Раньше я бы взял для целей погонять Тойота-Селика, Ниссан-Скайлайн и типа того.
Хотя на моем Ниссане-Цефиро я на МКАДЕ ночью с БМВ-Х5 погонял хоть и с трудом. После 220 км/ч у меня ограничитель сработал, а у него до 250 км/ч можно. Вот мы и расстались.
После 220 км/ч у меня ограничитель сработал, а у него до 250 км/ч можно. Вот мы и расстались.
Да уж, в новостях что-то зачастили сообщения типа "мазда-3 подумала, что она самолет и на скорости выше 200 взлетела. Но далеко не улетела - только до первого столба. То, что осталось от водилы спасатели ложечками выковыривали из остатков машины до самого утра.".
ЗЫ В принципе, премий Дарвина на всех хватит. Плохо, что они и окружающих зачастую подставляют...
Rubberdick
01.11.2007, 01:32
ну ночью в 3 часа на МКАДЕ пусто да и на хорошей машине можно поробовать. это не стиль жизни.
или вы мерите по ТАЗовскому принципу? если так то на этих машинах с завода можно сразу в музей ехать, а не на дорогу.
Я меряю по человеческому принципу.
Не хочешь безопасно относиться к себе и окружающим - премию Дарвина тебе на могилку.
А пустая МКАД, конечно, это хорошо. Меньше невинного народу пострадает.
Интересно только, что на МКАДЕ в 3 часа пустынно... Везде есть машины, значит, а там - пустынно... Ну-ну...
SweetLady
01.11.2007, 11:12
на мкаде и в 12 иногда пустынно.. а в три ночи на Садовом пробень.
Rubberdick
02.11.2007, 01:23
Интересно только, что на МКАДЕ в 3 часа пустынно... Везде есть машины, значит, а там - пустынно... Ну-ну...
а откуда ты такой знаток мАсковской кАльцевой автАдороги?
а откуда ты такой знаток мАсковской кАльцевой автАдороги?
Посмотрел в окно на улицу и интерполировал до МКАДа. А что?
Rubberdick
02.11.2007, 01:31
ну тебе до МКАДА 750 км интерполировать нужно.
Например сегодня вся Москва стояла наглухо. От Оки до Порше.
иди погоняй.....
Так что не надо обобщать из северной столицы.
Так что не надо обобщать из северной столицы.
Да проще простого.
И к вам ездим частенько
и муз ТВ смотрим изредка, где тимати ныл, что такой же ахтунг, как и он сам по столбу размазало... И это между другими сообщениями о полетах на Кутузовском со штабелями трупов.
Да проще простого.
И к вам ездим частенько
и муз ТВ смотрим изредка, где тимати ныл, что такой же ахтунг, как и он сам по столбу размазало... И это между другими сообщениями о полетах на Кутузовском со штабелями трупов.
Не, ну раз МТВ смотришь, всё про пробки точно знаешь лучше нас...особенно про пробки на мкаде...
А при чём тут, кстати, Ратмир? Они разбились на Садово-Спасской...к мкаду она имеет довольно посредственное отношение... В чём понт упоминать погибших?
Понт (только не понт, конечно, не стоит тут применять трущебную терминологию. НЕОБХОДИМОСТЬ) упоминать погибших таким образом в том, чтоб остальные не были такими уродами и придурками. И не гробили себя и окружающих.
И премию Дарвина придумали не ради понтов.
И территориальная принадлежность тут никоим боком ни при чем. Только не говори, что на МКАДе все 60 ездят, в отличие от других московских дорог...
А МТВ, вижу, ты смотришь гораздо чаще, раз всех ахтунгов по именам знаешь.
сказочник
02.11.2007, 16:24
. Только не говори, что на МКАДе все 60 ездят, в отличие от других московских дорог...
.:D
справка. Максимальная разрешённая скорость на МКАД 100 км/ч, чаще всего так многие и ездят...а ещё чаще стоят:)
:D
справка. Максимальная разрешённая скорость на МКАД 100 км/ч,
А в анекдотах эта скорость фигурирует как минимальная для велосипедистов.
Гальченко Павел
02.11.2007, 16:43
Сразу вспминается
"Ну ты чего мужик меня тормозишь и грузишь, что я ехал с превышением скорости. Вон большой щит висит -на нем написано - Москва 850. А я ехал всего 200."
А МТВ, вижу, ты смотришь гораздо чаще, раз всех ахтунгов по именам знаешь.
Да вот дело-то в том, что я их не по телеэкранам знаю...и если для тебя кто-то, кто находится на другом уровне - ахтунг, то прости...
Да, на мкаде, когда свободно, и 180 втопить можно...просто случай с ребятами имхо ни разу не показательный, там замес был не совсем в превышении...
Да вот дело-то в том, что я их не по телеэкранам знаю....
Я просто счастлив, что свечку им не держал.
А если серьезно, при всем моем крайнем презрении к подобным людям, разговор был совершенно не об этом. Просто подобные люди, к сожалению, чаще оказываются известны, нежели более достойные. Поэтому и чаще приходят на ум.
А так пресса и инет-блоги уже просто переполнены фото и видео из Москвы по поводу того, что опять очередного рейсера размазало по столбу, а зачастую и вместе с несколькими пешеходами. Из нашей провинции это выглядит, как сплошная непрерывная страшилка, хотя и у нас такого хватает...
сказочник
02.11.2007, 21:03
А причём здесь мазда?:mad: один флуд......
А причём здесь мазда?:mad: один флуд......
Совсем недавно как раз было, что мужик на Мазде как раз вокруг столба то и объехал с обоих сторон, идиот. Вот при чем.
Van Geldar
05.11.2007, 20:09
Выбирал между маздой и тиидой.
Хотел очень мазду. Но
-цена. Как я уже где-то писал, реальная цена далека от цены по прайсу.
при равном фарше Тиида выигрывает.
-Автомат. На мазде не понравился. Может потому, что не умею ездить с автоматом, но заметные толчки при переключении передач, задумчивость с места... Там такое дело еще, не знаю как на тииде, но на мазде так - рзгоняешься - машина при первой возможности перескакивает "выше", начинаешь тормозить - а передача вниз не опускается. останавливаешься - на дисплее как было "4", так и осталось..Нажимаешь газ, машинка задумывается, потом сбрасывает передачу на 1 и только потом едет.
- Салон. У тииды по хуже отделка, но салон больше и уютнее. Мне важен размер салона, т.к. в семье я единственный водитель и все ездят "на мне".
- шумка. У мазды (((.
-У мазды много мелких косяков и не доработок. Владельцы мазды могут накинуться на меня и начать кричать, что ничего подобного. На это я скажу, что если это их не коснулось, то я очень рад за них. У 3х моих друзей мазды. У двух машину на 100 метрах уводит вправо на полторы полосы, при поставленном прямо руле. Сказали - люфт в рулевой рейке, отрегулировать нельзя (хотя по Российским ГОСТам должна быть возможность регулировки).
Т.е. по сути (субъективно) мазда выигрывает только дизайном и более драйверскими настройками мотора, которых не чувствуется на ее автомате.
Т.е. по сути (субъективно) мазда выигрывает только дизайном и более драйверскими настройками мотора, которых не чувствуется на ее автомате.
Забыли независимую заднюю подвеску, а насчёт дизайна вопрос спорный. Я тоже собирался брать мазду 3, после тестдрайва понял, что жестковата для меня.
Van Geldar
05.11.2007, 23:39
Up6uc согласен. Про подвеску забыл. Про дизайн написал, что это чисто субъективно, ИМХо так сказать.
Не, мазда конечно машинка посолиднее, но уж очень подороже, а плюсов, кроме престижа, спортивного вождения и качественного пластика торпедо нет. У меня Tiida у брата Матрешка, сравнить возможность была и есть, мазда круче, но оч. жесткая и дорогая. А Tiida - большая, нешумная, мягкая и, надеюсь, как и все ниссаны неприхотливая. Тииду очень плохо характеризует пластик, а так, все на уровне. Автомат кстати у Тииды очень нравится всем.
Эффелина
15.11.2007, 23:54
Не, мазда конечно машинка посолиднее, но уж очень подороже, а плюсов, кроме престижа, спортивного вождения и качественного пластика торпедо нет. У меня Tiida у брата Матрешка, сравнить возможность была и есть, мазда круче, но оч. жесткая и дорогая. А Tiida - большая, нешумная, мягкая и, надеюсь, как и все ниссаны неприхотливая. Тииду очень плохо характеризует пластик, а так, все на уровне. Автомат кстати у Тииды очень нравится всем.
Не, мазда конечно машинка посолиднее, но уж очень подороже
Но уж очень её много:) Жигулей уже нааамного меньше
Хм...ну солиднсти в Мазде я не вижу честногря...я в ней вижу эпатаж, спортивный закос...но псевдоспорт лично для меня не является "солидностью". Это зачастую оч круто (када впервые с места ушёл красиво на трёшке, был прям оч доволен)...но не "солидно".
Солидность - это удобство...недаром машины бизнескласса - солидные. Удобство - это в первую очередь комфорт...комфорта в Мазде нету, там есть зверёк под капотом, жёсткая подвеска, спортивная торпеда. В Тииде есть удобство пассажиров, более мягкая подвеска, эта машина располагает к несколько иной езде.
И вообще, как я уже писал, сравнивать эти машины можно только по габаритам...во всём остальном машины абсолютно разные. Начиная от посадки и заканчивая поведением....
Типа, новая трешка...
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2007/11/14/1311570
Эффелина
16.11.2007, 00:03
Типа, новая трешка...
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2007/11/14/1311570
мда, в наших пробках она будет гламурно стоять:)
мда, в наших пробках она будет гламурно стоять:)
Если не научится взлетать вертикально)
Хотя к 2018 году всяко может случиться...
Если не научится взлетать вертикально)
Хотя к 2018 году всяко может случиться...
Но, я так понял по тексту, в 2008-2009 годах уже будет слегка подпрыгивать...
Эффелина
16.11.2007, 00:13
ыыы)))Маздокоптер)))))
Тииду покупают, как семейный автомобиль. Вне всякого сомнения. По-моему, сравнивать ее с полуспортивными седанами...как то не правильно.
Van Geldar
18.11.2007, 20:40
Тииду покупают, как семейный автомобиль. Вне всякого сомнения. По-моему, сравнивать ее с полуспортивными седанами...как то не правильно.
Я кстати не совсем понимаю, с чего это мазда полуспортивная...это с мотором в 105 лошадок-то?? А если еще и с автоматом...
Дизайн да, но содержание - не уверен.
А насчет того, что мазда приобрела ореол хамской машины с неадекватами за рулем - согласен. Шоворю не про всех и не про кого конкретно, просто благодаря отдельным товарищам, которые приобретая мазду думают, что приобрели гоночный боллид, гоняют потом на ней как по трассе, действительно у мазды теперь такая репутация. Особенно это относится к девушкам. Ведь не секрет, что девушки у нас очень полюбили 3ку. Чего стоит только случаи, когда за одну неделю, в сентябре, в новостях было рассказано о трех случаях, когда девушки сбивали детей на маздах (один раз коляску) и скрывались?!
П.с. Самому мазда нравится.
Я кстати не совсем понимаю, с чего это мазда полуспортивная...это с мотором в 105 лошадок-то?? А если еще и с автоматом...
Дизайн да, но содержание - не уверен.
Сам же и ответил, почему ПОЛУспортивны) Потому что по виду\посадке\приборке\статусу на дороге машина как бы спорт. А по движку - недотягивает.
Правда двигло у м3 оч приёмистое, шустрое..и 105 лошадей рвут по-полной..в том числе за счёт небольшого веса машинки. Летает она (даже 105 на АТ) - огого
Кстати тож самое и по последнеу Сивику.
Сам же и ответил, почему ПОЛУспортивны) Потому что по виду\посадке\приборке\статусу на дороге машина как бы спорт. А по движку - недотягивает.
Правда двигло у м3 оч приёмистое, шустрое..и 105 лошадей рвут по-полной..в том числе за счёт небольшого веса машинки. Летает она (даже 105 на АТ) - огого
Насчёт огого на АТ Тиида побыстрее -уже не раз проверено.
Van Geldar
19.11.2007, 00:30
Я вообще мазду хотел) На тест драйв 3 раза ездил и 2 из гих на АКПП. Но может потому, что машинки не обкатанные были оба раза, мне разгон показался ооочень неспешным, даже меланхоличным каким-то+в каком-то посте писал про этот автомат, про его переключения вниз, не буду повторять.
А один раз из трех ездил на 2.0 ручке. Вот это машина!! Вот она рвет реально) Но цена вопроса совсем уже другая.
А относительно Civic если я не ошибаюсь, у него мотор 140 л.с. и автомат 5ти ступенчатый.
Я и сам хотел...бредил просто синей или красной маздой...
За рулём 1.6 ат сам не сидел, но пассажиром ездил...машина показалась довольно приёмистой.
На 2.0 ат катался за рулём...маленький монстр в городском потоке.
2-литровая мазда делает Сивик...де-то даже умный отчёт был сравнения сивика, мазды и астры.
Но тут и не надо быть профиком, достаточно хоть раз утопить на сивике, чтоб понять, что по дороге от движка к колёсам лошадок 20-25 тупо потерялись фиг знает на что, приём на разгоне у него совсем неспортивный и вообще где былая мощь спортивного авто? Сивик не тянет даже по сравнению со своим неказистым предшественником. Из спорта он стал эпатажным городским автомобилем(что я, кстати, абсолютно не осуждаю, а наоборот даже вполне доволен такой темой).
ПС: та самая статейка (http://www.drive.ru/honda/drive-test/2007/07/20/391542/goryachie_golovi-2.html)
Van Geldar
06.01.2008, 14:26
Вообщем заказал я Тииду еще в прошлом году, но раздумия меня не покидали. И сегодня решился всетаки отказаться от нее в пользу мазды 3. Вот лежит у меня к ней душа и ничего поделать с собой не могу) Вроде и Тиида хороша, да вот чувствую, что не мое(
Даже объяснить для себя никак это не могу. Но вот сажусь я в мазду и чувствую, что мне с ней хорошо) и всеравно, есть у нее датчик какой-то там или нет, автомат у нее или механика...Сажусь в Тииду и начинаю себя убеждать, что машина хорошо, что столько всего, за меньшие деньги и т.д..
Спасибо всем форумчанам, которые помогали мне с моим выбором! Отдельное спасибо Бегемоту, за то, что вносил толику здравого скептизма в восторги, которые только и были по началу на этом форуме.
сказочник
06.01.2008, 15:19
Вообщем заказал я Тииду еще в прошлом году, но раздумия меня не покидали. И сегодня решился всетаки отказаться от нее в пользу мазды 3. Вот лежит у меня к ней душа и ничего поделать с собой не могу) Вроде и Тиида хороша, да вот чувствую, что не мое(
Даже объяснить для себя никак это не могу. Но вот сажусь я в мазду и чувствую, что мне с ней хорошо) и всеравно, есть у нее датчик какой-то там или нет, автомат у нее или механика...Сажусь в Тииду и начинаю себя убеждать, что машина хорошо, что столько всего, за меньшие деньги и т.д..
Спасибо всем форумчанам, которые помогали мне с моим выбором! Отдельное спасибо Бегемоту, за то, что вносил толику здравого скептизма в восторги, которые только и были по началу на этом форуме.
Удачи на дорогах. Я за тебя рад что есть авто к которому лежит душа.
Рад, что оценил...
А чего не Опиль?
Ну вот и славненько, что не купил Тию раньше) Ато переживал бы)
До встречи на дорогах)
Van Geldar
06.01.2008, 20:02
Рад, что оценил...
А чего не Опиль?
Опель тоже нравился, но сегодня посидел во всех трех еще раз (Тииде, Мазде, Опеле) и понял, что мазда)
Van Geldar
14.01.2008, 00:41
Вообщем если кому интересно, с маздой нынче такие расклады. Очередей практически нет, цены пока старые. В Кларусе на варшавке скидки на 2.0 литра туринг - 25000, т.е. 2.0 получится на пару тысяч дороже, чем 1.6 АКПП.
Взял на конец февраля 1.6 АКПП ультрамарин, надеюсь не пожалею, что отказался от Тииды.
Когда выбирал машину главным вариантом была Мазда 3. Её первую и тестировал. Понравилось. Потом была Toyota Matrix, понравилась больше тройки, потом была Honda Fit, приятно удивила цена, но недостаточно шустрая. Потом была Nissan Versa. Как в ней проехал, так и остановился на ней. В канаде цена Мазды 3 и Версы приблизительно одинаковая при одинаковой комплектации. У Мазды сделана более спортивная подвеска (жёстче), но мне не понравилось, ибо глуповато иметь подвесту спорт в неспортивной машине. =)
А нам такое http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=34181 не грозит?
MIRONOFF
14.02.2008, 20:40
товарищ с работы - мазда 3-вод. Поехали мы 5 мужиков в моей тииде хэтче на корпоративку - вот он сидя сзади и говорит. ДА, в моей МАЗДЕ-3 стока народу не разместится. Вот вам и оценка авто.
Визуально мазда посимпатичнее может быть с мордочки - но уже примелькалась. Да и Тиида улыбчивая особа - тоже неплохо. а когда сидишь внутри, баранку крутишь - то неважно какая мордочка авто :-)
Ну и из наблюдений этой ветки http://www.7samuraev.ru/crash/46/1.php - тут не Минское Шоссе город Москва. а скорее всего Московское шоссе Город Минск (или МИНСКАЯ МКАД).
tds777_pisem
14.02.2008, 22:36
Спору нет, Мазда 3 - красивая машина! Видела в фиолетовом исполнении. Здорово! Но наша не хуже и очень узнаваема. У нее - свое лицо. Бывает о женщинах говорят - у нее лицо красивое / интересное. Второй вариант - это про нашуТийду! А что лучше? Как оценить?
шашлыкофф
15.02.2008, 12:08
Когда выбирал машину главным вариантом была Мазда 3. Её первую и тестировал. Понравилось. Потом была Toyota Matrix, понравилась больше тройки, потом была Honda Fit, приятно удивила цена, но недостаточно шустрая. Потом была Nissan Versa. Как в ней проехал, так и остановился на ней. В канаде цена Мазды 3 и Версы приблизительно одинаковая при одинаковой комплектации. У Мазды сделана более спортивная подвеска (жёстче), но мне не понравилось, ибо глуповато иметь подвесту спорт в неспортивной машине. =)
тойота матрикс????ну ка расскажите про сей агрегат?)
тойота матрикс-понтиак вайб-тойота волт - все одно. Только матрикс "закошена" под спорт, вайб - под внедорожник. При этом клиренс 14 против 160 у матрикса. Движки 1,8. А волт для Японии чисто.
До выбора тильды хотел заказать вайб 1,8 автомат с полным приводом...
Van Geldar
15.02.2008, 17:25
товарищ с работы - мазда 3-вод. Поехали мы 5 мужиков в моей тииде хэтче на корпоративку - вот он сидя сзади и говорит. ДА, в моей МАЗДЕ-3 стока народу не разместится. Вот вам и оценка авто.
Субъективная оценка. У меня в машине 2 человека ездит. Три - максимум. А три человека что в тииде что в мазде размещаются с одинаковым комфортом. Т.е. если мне не нужно возить в машине 5 мужиков, я на такие вещи внимания не обращу.
По жесткости подвески - по опыту тестирования, подвески примерно одинаковые.
Тиида порезвее с автоматом.
В Тииде удобнее сзади, но лично у меня даже за время тест драйва уставала спина на водительском сиденье и с высокой посадкой себя чувствую не в своей тарелке. Но это наверно чисто мои особенности. Вообще в городе повыше удобно сидеть.
Мазда держит прямую лучше и получше рулится. В целом автомобиль гораздо послушнее Тииды (правда на тииде только тест драйвил, несколько раз).
Вообщем для себя составил мнение такое. Машинц безусловно рассчитаны на разную аудиторию. Тиида - боьше семейный вариант и больше для пассажиров. У Тииды главный плюс - большой, удобный салон. Мазда - больше для водителя. Мазда дарит удовольствие от вождения, ей приятно управлять, на ней не хочется останавливаться. Главный плюс в мазде - ее управляемость. Вообщем если машина для себя - то, из этих двух, мазда. Если для семьи - то Тиида. Вот мое имхо.
шашлыкофф (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=828)
http://www.toyota.ca/cgi-bin/WebObjects/WWW.woa/30/wo/Home.Vehicles.Go.Matrix-MKVCsIt0vjABEpn3vscRrM/3.15?v108040e%2ehtml
mcyu (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=75)
у нас есть и 2.4 матрикс
шашлыкофф (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=828)
http://www.toyota.ca/cgi-bin/WebObjects/WWW.woa/30/wo/Home.Vehicles.Go.Matrix-MKVCsIt0vjABEpn3vscRrM/3.15?v108040e%2ehtml
mcyu (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=75)
у нас есть и 2.4 матрикс
"У нас" в смысле в Торонто? Думаю, "у Вас" вообще много интересного...
Да, с какого года выпускают?
Угу, в Канаде вобщем. Наверно с 2003.
шашлыкофф
18.02.2008, 01:21
ах ну да,извини на город не обратил сразу внимание))
mr-friendly
16.03.2008, 10:05
Господа! Собираемся с женой заказывать авто. Время летит, количество вариантов стрепмительно сокращается. В бюджете 25 штук плюс минус. Сейчас выбор остановлен между ниссан ----- / мазда 3 / опель астра / форд фокус SE в пропорции где-то 10:8:6:4 в пользу тииды. В тииде больше всего смущает мексиканская сборка, из-за которой в случае поломки (ТТТ) ремонта, видимо, придется ждать долго (от полугода и выше). Хочется спросить у опытных товарищей (я - новичок): а с другими авто из списка в случае ремонта все будет зашибись или тоже придется ждать? Судя по количеству опелей, мазд и фордов в городе москве с ними, видимо, ситуация лучше, чем с тиидой. Но хотелось бы услышать мнение бывалых..
основная масса запчастей начинает поступать практически сразу с машинами (и бьются и что-то меняют по гарантии), поэтому какую нибудь экзотическую деталюшку придется ждать в любом случае на любой машине. Так что ситуация с ремонтом везде будет примерно одинаковая.
ЗЫ. Сомневаюсь что все запчасти на тииду идут из мексики.
Гальченко Павел
16.03.2008, 11:14
Езжу с ноября ни одной поломки не считая выезжающего омывателя на фарах
Risingdragon
16.03.2008, 20:18
на складах у дилеров пока есть большое количество запчастей
P.S. Я про Тииду
Причем здесь дилеры? У Ниссана есть в России центральный склад.
Risingdragon
16.03.2008, 23:19
Причем здесь дилеры? У Ниссана есть в России центральный склад.
А я про дилеров.:D
Van Geldar
17.03.2008, 02:52
Господа! Собираемся с женой заказывать авто. Время летит, количество вариантов стрепмительно сокращается. В бюджете 25 штук плюс минус. Сейчас выбор остановлен между ниссан ----- / мазда 3 / опель астра / форд фокус SE в пропорции где-то 10:8:6:4 в пользу тииды. В тииде больше всего смущает мексиканская сборка, из-за которой в случае поломки (ТТТ) ремонта, видимо, придется ждать долго (от полугода и выше). Хочется спросить у опытных товарищей (я - новичок): а с другими авто из списка в случае ремонта все будет зашибись или тоже придется ждать? Судя по количеству опелей, мазд и фордов в городе москве с ними, видимо, ситуация лучше, чем с тиидой. Но хотелось бы услышать мнение бывалых..
Вы на всем поездили? 4 машины, 2 похожи - астра и мазда, а с остальными - совершенно разные. В движении особенно.
Если вам важнее вместительный комфортный салон - берите тииду.
Если управляемость и удовольствие от вождения - мазду или астру. При этом мазда чуть более "нервная". Фокус просто не берите, цена сильно завышена и не соответствует качеству.
Вообще удивительно, что одному человеку могут нравиться такие разноплановые автомобили.
Вообще удивительно, что одному человеку могут нравиться такие разноплановые автомобили.
Нет, ну почему же)
Я езжу на Тииде (не знаю, как охарактеризовать своё авто...не черепаха, но и не зажигалка..). Доволен (хотя я вчера например посмотрел фильм Стритрейсеры, взял ключи в 4 ночи поехал "погоняться" по ночному городу...подробнее напишу где-нибудь в другой теме, но, конечно, это не взрывная машина, на которой моожно "опустить всех"), особенно учитывая, что это по сути моя первая машина (полгода привыкания к здоровой Сонате - скорее время приноравливания к дорожным условиям, чем к машине), и пусть лучше она в нужный момент чуть-чуть "прижмёт", чем я усосусь где-нибудь по дури. Плохо только, что с рулевым косячки. Но, кстати, машина к нынешним 2500 раскаталась и начала красивее "пулять" (это я какраз прочувствовал вчера, выкручивая мотор) и меньше скакать на кочках.
Также мне оч нравится матрёшка, машинка - городская зажигалка (ещё раз повторюсь, что я ещё несколько лет назад просто бредил этим авто...пока не начал натыкаться на них на каждом светофоре и в каждом дворе...и всёравно, будь клиренс повыше - она бы была у меня сейчас)...и, учитывая свойственный моему возрасту юношеский максимализм, брал бы я её в топовой, с самым раскачаным мотором.
И в то же время мне ооочень нравится лантрик. Смущает в нём только одно (как и в новой Санте, кстати)...это "ТАКИЕ бабки за ХУНДЯЙ???". Но к ним уже походу надо относиться не как к "корейский хёнде", а как к переходному варианту между Европейками и Японками. Лантра...она зажигалка...но в другом роде. Если м3 жжёт эпатажем, то лантра жжот мотором и ....как бы выразиться...надменностью чтоли...также как когда видеишь седан бизнес-класса, уходящий в точку. Типа "я тут капсула, лечу по своим делам, мне не до вас".
Из этого списка я не смотрел Астру (предвзятое отношение к Опелям), зато в него можно спокойно добавить Ситроен С4 и пыжиков-ожноклассников. Если бы не сыпучесть и недостаточный клиренс - С4 бы меня очень радовал.
ненавижу 3-ю мазду... одна рыжая малолетняя с.. за рулем мазды 3 разбила мою тииду два месяца назад. машина до сих пор в ремонте. гонщица, по встречке каталась, нашла меня в среднем ряду.
и раньше видел, как некоторые думают, что третья мазда разрешает ездить как хочется, но после такого проникся к данным машинам и их владельцам и владелицам большой нелюбовью.
Van Geldar
17.03.2008, 21:47
ненавижу 3-ю мазду... одна рыжая малолетняя с.. за рулем мазды 3 разбила мою тииду два месяца назад. машина до сих пор в ремонте. гонщица, по встречке каталась, нашла меня в среднем ряду.
и раньше видел, как некоторые думают, что третья мазда разрешает ездить как хочется, но после такого проникся к данным машинам и их владельцам и владелицам большой нелюбовью.
Забавный коментарий)
Поддержу Mailzа;)
Ибо действительно-что тут удивляться? Я выбирал по следующим критериям- хетчбек(или минивен), класс С, хотелось АКПП, не Корея,не Франция-Италия, ценовая категория 20-23к (на Украине машины подороже ,чем в России). После такого отсева еще и эстетическое восприятие экстерьера и эмоциональное- интерьера на уровне "нравиться- не нравиться". Постоянно сползал в класс В (цены, млин!). Затем чтение всяких обзоров и форумов. И еще была автовыставка, где посидел во всех авто:p .
А если бы еще дали недельку на каждой поездить...;) А как сравнивать ходовые и динамические качества? Но я не гонщик. Но и не тошню на дороге.
Еще я не смог бы долго ждать машину в очереди:-D
Вообщем, все сошлось на Тииде:cool: - о чем ни разу не пожалел, а пройдено уже 5тык.
За бортом остались(микрорезюме)- Форд Фьюжен(тесно и по отзывам -ненадежна), Форд С-Мах(низкий клиренс,дорого),Форд Фокус(тесно,зажато) Тойета Аурис(дорого, робот-нелестные отзывы), Гольф (дорого,млин), Опель Астра, Опель Мерива(неуютно,робот- неоднозначный), Шкода Румстер("пирожек":p ), Ниссан Ноут(взял бы, если бы не Тиида).Это не полный перечень из закладок браузера.
Можно не комментировать, ведь я свой выбор сделал и уважаю выбор каждого.
tds777_pisem
18.03.2008, 20:08
Мне лично очень нравится экстерьер именно Мазды3 (а не 6). Но даже не ездили смотреть, весь город забит этими машинками. Мы хотели соригинальничать. Побоялись. что ждать долго придется. Вот и выбрали своего черненького бегемота:* ...вернее, бегемоточку:-D
А у меня это как первая любовь. Занимаюсь в автошколе на такой машине. В целом, очень неплохо. Но есть отдельные моменты:
- более 45 км/ч пока не разгоняется;
- часто глохнет (хотя, последнее время заметно реже - наверное, на сервисе побывала);
- при интенсивном рулении внезапно могут включиться дворники;
- иногда подергивается при переключении передач;
- не всегда уверенно держит полосу при поворотах;
- иногда резковато останавливается;
Risingdragon
07.04.2008, 16:53
А у меня это как первая любовь. Занимаюсь в автошколе на такой машине. В целом, очень неплохо. Но есть отдельные моменты:
- часто глохнет (хотя, последнее время заметно реже - наверное, на сервисе побывала);
Это про какую машинку??
А теперь серьезно:
Вчера сделал первый выезд на Тииде. Первое, на что обратил внимание - у Тииды меньше рулевое колесо. Не знаю, плюс это или минус, но для меня пока небольшое неудобство.
Не смог опустить сиденье так, как привык это делать на Мазде. Сначала даже думал, рычаг не работает, или я что-то не так делаю. Потом оказалось, что сиденье уже было в крайнем нижнем положении. Само сиденье более жесткое (Elegance), просто отмечаю как факт, не положительный и не отрицательный.
На пассажирских сиденьях у Тииды пространства заметно больше.
При маневрировании отличий не заметил - все, что научился делать на Мазде, легко повторил на Тииде.
На трассе сравнить не смогу, т.к. на Мазде по понятным причинам больше 60 км/ч не ездил (и теперь уже не поеду), а на Тииде пока не ездил.
Педаль газа у Мазды очень чуствительная, при этом почти не чуствуется сопротивления нажатию. На Тииде можно отметить более удобный газ, педаль лучше ощущаешь - не только по реакции машины, но и по положению и давлению на ногу. И хотя это можно списать на разные коробки передач (Мазда - МКП, Тиида - АКП), чуствительность газа Мазды отмечали и другие в сравнении, например, с Ford Focus МКП.
Sveta-Zavirukha
29.04.2008, 20:01
Это про какую машинку??
Скорее это про прокладку :)
Probelzaelo
06.05.2008, 20:06
Друг маздолюб купил матрешку недавно я покатал его и его подругу на своей 1.6 элеганс МТ особо не спеша тк еще не обкатана, но и без особых тормозов )) короче о правильности своего выбора он задумался уже серьезно ...
Я перед покупкой тоже выбирал долго и на м3 посматривал и на Астру. Залез в салон на пассажирское сиденье и понял что такого больше нет. Выбор мой остановился с чем себя и поздравляю. )
А еще мне как то нравится из машинки выходить по человечески, а не вылезать как кролик из норы ))))
Когда Тииду ждал тоже все сомневался в выборе. У сотрудника тройка была, ездили на рыбалку вместе. Спереди ничего, а вот ззади тесновато, хотя и лодка и мотор в багажник спокойно влезала. Жене очень Мазда 3 нравится. Ну, приехали в один прекрасный день в салон "Мазда" дабы жена не ворчала, посидел я в тройке седан. Проехался на тест драйве. Честно признаюсь не впечатлила. Да. Внутри немножко интереснее и расположение некоторых переключателей удобнее.Не задела она меня. На обратном пути заехали в Ниссановский салон, благо по дороге. Может кому то покажется все это эмоционально, но сел в Тииду как будто всю жизнь за рулем этой машины. Поддерживаю Probelzaelo. Немножко присел и ты в кресле, а не делаешь акробатические упражнение. Может повторюсь, уж извините. Машина как женщина, в нее надо влюбится и она твоя.
Sanitory
08.05.2008, 13:35
стыдно признаться...
Заказала Тиидку..:ah: и вроде люблю её уже и обзор у неё такой замечательный и всё на свете.. но прям душа так и тянет к матрешке!!
И даже то что кажый третий на ней ездит меня не останавливает(((
А еще на нашем форуме по этот дурацкий "Увод в лево" прочитала(((
Ну что это вообще такое.... Помогите блондинке определиться....:ah:
Эффелина
08.05.2008, 13:40
Если душа лежит к той..другой, то зачем же себя изводить и мучить впоследствии?
Мое мнение, Вам нужно покупать то, к чему лежит душа:)
Удачи в выборе:)
Risingdragon
08.05.2008, 13:41
стыдно признаться...
Заказала Тиидку..:ah: и вроде люблю её уже и обзор у неё такой замечательный и всё на свете.. но прям душа так и тянет к матрешке!!
Если тянет - то бери матрешку....а то потом жалеть всю жизнь будешь...
P.S. Ну не всю жизнь....но год - два пока новую не купишь)))
Как блондинка блондинке - у меня вот душа к Цивику лежала, а выбрала все же Тииду..."блондинка думала, волосы темнели"
Если для себя, детей, мужа, дачи, то Тиида.
Если для себя, подруги, друга, то Мазда - неплохой вариант.
BASE ИВАНЫЧ
08.05.2008, 14:01
Удачи в выборе. И у одной , и у второй машинки свои плюсы и минусы. А про увод влево - при созданом голосовании реально он только у 7 (семи)! форумчан.
стыдно признаться...
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном ;)
Van Geldar
09.05.2008, 00:51
стыдно признаться...
Ждал Тииду купил мазду. Не жалею ни капельки. ИМХо всетаки мексиканская сборка дает о себе знать.
Но совет - бери либо мехнаику, либо 2.0 АКПП. Не бери 1,6 АКПП, он слабоват.
Еслиб брал сейчас, то купил бы фиат браво. Поездил на нем и просто обалдел. Он идеален по моим представлениям о машине с класса.
Tch_Pasha_Tch
10.05.2008, 10:43
Я вот в одном шаге от отказа от Тииды и покупки М3 2.0 МКПП Sport.
Заказал Тииду ещё 6 января. Если бы получил её где-нибудь 6 марта, то вообще бы ни о чём не думал, а тут...
Должна по договору прийти 15 мая, но дилер уже потихоньку начал голову морочить, сроки переносить... обещают теперь 29-го...
Не дай Бог, на Тииде увижу хоть одну царапину! Пошлю этот "Пелинкан" и прямо от них поеду в "Независимость" Мазду заказывать.
Я им уже туда звонил, к срокам примерялся: обещали, если что, в июле машинку привезти... :-)
Разница в цене не такая уж большая: Тиида за 580 300 и Мазда за 647 000. Самое главное для меня это то, что понятно, за что эту разницу платишь. Двигатель 2.0 л, штатный ксенон, ESP, MP3-магнитола, литые диски R-17, вот они и 66 700. :-)
Sanitory
12.05.2008, 11:34
Я вот в одном шаге от отказа от Тииды и покупки М3 2.0 МКПП Sport.
Заказал Тииду ещё 6 января. Если бы получил её где-нибудь 6 марта, то вообще бы ни о чём не думал, а тут...
Должна по договору прийти 15 мая, но дилер уже потихоньку начал голову морочить, сроки переносить... обещают теперь 29-го...
Не дай Бог, на Тииде увижу хоть одну царапину! Пошлю этот "Пелинкан" и прямо от них поеду в "Независимость" Мазду заказывать.
Я им уже туда звонил, к срокам примерялся: обещали, если что, в июле машинку привезти... :-)
Разница в цене не такая уж большая: Тиида за 580 300 и Мазда за 647 000. Самое главное для меня это то, что понятно, за что эту разницу платишь. Двигатель 2.0 л, штатный ксенон, ESP, MP3-магнитола, литые диски R-17, вот они и 66 700. :-)
Я тоже в Пеликане заказала и тоже в эти сроки обещали привезти.....:ah:
ТОже всех порву, если вдруг сроки перенесут...:evel:
Хорошо, что я не одна такая неуверенная ;)) эт радует :)
Тиида собирается в Японии (с правым рулем)! Запчасти, что на праворукую, что на леворукую в большенстве случаев одинаковые. Например для нашего региона заказ запчастей из Японии максимум 10 дней. Более того двигатель и многие запчасти Тииды аналог Нотовских, так что с запчастями на Тииду будет на порядок проще и дешевле чем например на Опель или Форд;)
Tch_Pasha_Tch
12.05.2008, 20:23
Я тоже в Пеликане заказала и тоже в эти сроки обещали привезти.....:ah:
ТОже всех порву, если вдруг сроки перенесут...:evel:
Хорошо, что я не одна такая неуверенная ;)) эт радует :)
Решил сегодня сделать вояж по автосалонам. Поехал в Ю. С. Импекс на Дубнинской улице (не далеко от "Пеликана"). Они дилеры Мазды и Форда.
Зашел в Мазду: "Трёшки" нет даже в шоу-руме, один сонный менеджер с кем-то сонно беседует, на меня никто внимания не обращает. Ну и ладно, решил я, пойду пока в Форд.
В Форде меня сразу "подхватила" девушка, стала мне всё показывать и рассказывать... Посидел в Фокусе 3 седан Ghia, SE испанской сборки — очень понравился. И в наличие есть то, что я хочу (как сказала девушка, только сегодня привезли :-) ).
Еще на Форд выгодный кредит, но надо сразу 40% заплатить.
Уехал от них в состоянии глубокой задумчивости...
Решил заглянуть в свой "Пеликан", раз уж не далеко от них оказался.
Посидел еще раз в Тииде, после Форда как-то не очень, честно говоря.
А тут мимо мой менеджер проходит. Я ему и говорю: "Добрый день! Как там мой заказ? А то я только что от Форда, у них для меня очень заманчивое предложение есть". :-)
Глаза менеджера явно изобразили некоторое недовольство... :-)
"Сейчас посмотрим", — говорит он мне.
Смотрит в свой компьютер и выдает: "Как интересно... Ваша машина пришла сегодня, я недавно проверял, она у нас числилась в задерживающихся, а сейчас уже на главном складе. В среду- четверг можно приезжать смотреть".
Договорились с ним на вечер четверга.
Но Форд у меня из головы не выходит...
Решил, что, если с Тиидой будет все на 95-100% ОК, возьму её, а если что-то не так, то все-таки Форд. :-)
Sanitory
13.05.2008, 10:26
Поехал в Ю. С. Импекс на Дубнинской улице (не далеко от "Пеликана"). Они дилеры Мазды и Форда.
Зашел в Мазду: "Трёшки" нет даже в шоу-руме, один сонный менеджер с кем-то сонно беседует, на меня никто внимания не обращает. :-)
Я после ЮС Ипекса и решила брать Тииду, т.к. их обращение просто ужасно!! Мы час ждали пока кто-то из 6-ти менеджеров согласится с нами протестить трешку.. Нормально!? причем пятеро из них сидели без клиентов и тупо пялились в монитор... Тест драйв прошел в напряге от накопленного на этих мерзких менеджеров негатива :(
Потом поехали в Пеликан где мне за 10 минут организовали тест-драйв Тиидки.. естественно впечатления прямо противоположные :)
Вот так блондинка приняла решение :ah:
Tch_Pasha_Tch
13.05.2008, 10:52
Я после ЮС Ипекса и решила брать Тииду, т.к. их обращение просто ужасно!! Мы час ждали пока кто-то из 6-ти менеджеров согласится с нами протестить трешку.. Нормально!? причем пятеро из них сидели без клиентов и тупо пялились в монитор... Тест драйв прошел в напряге от накопленного на этих мерзких менеджеров негатива :(
Потом поехали в Пеликан где мне за 10 минут организовали тест-драйв Тиидки.. естественно впечатления прямо противоположные :)
Вот так блондинка приняла решение :ah:
Мне вот Ford Focus 3 SE очень понравился. :-)
А тут Тиида во время пришла, уж и не знаю, что делать. :-)
Gartunsab
13.05.2008, 10:56
Надо просто что то купить потом уж жалей не жалей поздно будешь привыкать и любить то что есть =))))
Surveyor
13.05.2008, 11:23
Мне тоже Ford Focus 3 SE понравился, но разница в цене значительная. Если только Вы не ждете Tekna...
Tch_Pasha_Tch
13.05.2008, 13:31
Мне тоже Ford Focus 3 SE понравился, но разница в цене значительная. Если только Вы не ждете Tekna...
Разница в цене 17 100.
Я заказал Тиида 1.8 Sedan Elegance за 580 300.
Ford Focus 3 SE 1.8 мне предложили за 597 400.
Обе машины с МКПП.
Ой, блин... Поехал заказывать мазду, а заказал тииду. Ну вот практически всем мне мазда нравиться, но вод родственники... Ну не удобно родне на заднем сиденье (знакомый катал). Мазда такая... такая... ну мазда, что тут говорить. Почему тииду заказал? У родни есть еще Ноут, и все привыкли нога за ногу сзади... а на мазде такой роскоши нет. Вот и не нравиться им всем там. Согласен, сзади как в отечестненной - тесно. Да, кресла выше, но все равно не удобно. И еще более неудобно залазить и вылазить в эти маленькие дверьки. Клиренс у мазды не особо. А что еще больше всего пугает... ходят случи, что новая трешка выйдет в 2009 году.
А ----- новая вроде как (ну у нас в стране). Места много... но вот сердце... побыстрей бы уже купить и не думать о трешке. А ожидаю только в сентябре. Заказал на сентябрь, ибо уезжаю и машина не нужна. Но... почитал про стуки в торпеде со стороны пасажира, про увод влево... какой кошмар... такие муки. Не сплю ночами, честное слово
Tiida-drivers
18.05.2008, 17:28
Разница в цене 17 100.
Я заказал Тиида 1.8 Sedan Elegance за 580 300.
Ford Focus 3 SE 1.8 мне предложили за 597 400.
Обе машины с МКПП.
У Форда есть нехорошее свойство. Та цена которую они предлагают, зачастую не включает всебя очень многие вещи (противотуманные фары, омыватели фар, бортовой компьютер подушки безопасности и т.д.). Очень внимательно смотрите на комплектацию. В Тииде за эти деньги есть все!
Tiida-drivers добавил 18.05.2008 в 17:28
А ----- новая вроде как (ну у нас в стране). Места много... но вот сердце... побыстрей бы уже купить и не думать о трешке. А ожидаю только в сентябре. Заказал на сентябрь, ибо уезжаю и машина не нужна. Но... почитал про стуки в торпеде со стороны пасажира, про увод влево... какой кошмар... такие муки. Не сплю ночами, честное слово
Все это ерунда. В мире не существует ничего идеального. Иначе все мы жили бы в идеальных домах и ездили на идеальных машинах, которые никогда не ломаются.
Всем, кто сомневается в Тииде - учитесь жить без сомнений. Девиз самураев "Делай, что должен и будь что будет"!
Послезавтра забираю машину из салона. Уверен, что ничего катострофоческого в ней не будет. Перед покупкой 1,5 месяца выбирали машину, поговорили с кучей людей (от владельцев Мазд и Ниссанов, до профессиональных гонщиков и руководителей сервисных центров). И теперь мое личное мнение не изменит никто - в Петербурге лучше чем Ниссан Тиида за эти деньги ничего просто нет!
Tch_Pasha_Tch
18.05.2008, 17:28
У Форда есть нехорошее свойство. Та цена которую они предлагают, зачастую не включает всебя очень многие вещи (противотуманные фары, омыватели фар, бортовой компьютер подушки безопасности и т.д.). Очень внимательно смотрите на комплектацию. В Тииде за эти деньги есть все!
Спасибо за совет. Я уже оплатил Тииду. На следующей неделе забираю. :-)
tds777_pisem
19.05.2008, 01:36
Ну, почему-то я больше доверяю мексиканским рукам под японским флагом, чем отечественным - под американским!!! :o :o :o
А при чем тут "отечественным - под американским"? Если уж у нас обсуждение мазды против тииды, то мазда выпускается только в японии на сколько я знаю. А вот ----- для россии в мексики. Есть над чем подумать!
А при чем тут "отечественным - под американским"? Если уж у нас обсуждение мазды против тииды, то мазда выпускается только в японии на сколько я знаю. А вот ----- для россии в мексики. Есть над чем подумать!
Почему то маздоводы тешат себя надеждами, что мазда собирается в Японии:bratv: Так вот, что я вам скажу - это бред! У мазды сборочные цеха в 21 стране и вести автомобили на продажу в Европу из Японии очень дорого.
Вот выдержки из истории
Компания открыла собственные ясли и выпустила новую модификацию модели MPV – Sports F, разработанную женщинами.
В настоящее время Mazda / Мазда выпускает широкий диапазон автомобилей – от малолитражек до седанов класса люкс, усиленно развиваясь в секторе внедорожников и автомобилей повышенной вместимости. В гамме спортивных моделей на смену всемирно известной модели RX-7 пришла RX-8. В вопросах стратегии развития и продаж компания тесно взаимодействует с Ford / Форд. Сборочные заводы Mazda / Мазда в 21 стране позволяют ей экспортировать свои автомобили в 120 государств мира.
http://www.mazda-russia.com/history/ :-D
Van Geldar
22.05.2008, 08:32
На Российский рынок идут автомобили mazda, собранные на заводе в Японии, это факт и с ним не поспоришь.
Вы противоречите сами-себе. Из Мексики значит не дорого везти, а из Японии дорого... Тогда можно предположить, что Тииду с Китайского завода везут..
Risingdragon
22.05.2008, 09:01
При чём тут стоимость перевозки?? У каждого завода есть определённые мощности к примеру в японии у них ОЧ большой завод примерно на 250 000 машин в год, а рынок в азии переполнен, вот из японии и развозят....плюс каждый завод завязан на 2-3 моделях авто. короче куча факторов в связи с чем перевозка не является определяющим...
Sanitory
22.05.2008, 16:23
С приходом машинки сомнения пропали!!!
Стоило мне просто на неё взглянуть ;)
Уже хочу её и только её, свою тиидку :)
shishkin
22.05.2008, 20:04
Когда задумался о машинке: очень хотел купить Мазду 3... Ходил, мечтал, любовался....
Потом как-то сел за руль потестить Тииду... ...больше я о Мазде не вспоминал :)
PS: Позвонил менеджер вчера: пришла моя машинка! Сон потерян :)
2/3 зависит от водителя, если не больше, и на Тииде можно спокойно м3 сделать....
А еще лучше пыжика 306, самая попсовая машинка для молодежи
Меня вчера шеф прессинговал - почему не Мазда 3 или Улан- дизайн круче, в Улане - багажник больше ( ха,я -то видела этот багажник ). Сам ездит на Импрезе. Потом , правда,извинился. Сегодня припарковалась рядом с Маздой-хетч,посмотрела сзади и поняла, что мы гораздо выше и симпатичнее.А потом опять встретилась на узкой дорожке с шефом и поняла,что с "Импрезой" разговариваю свысока- мелочь, а приятно...
Van Geldar
18.07.2008, 18:50
Меня вчера шеф прессинговал - почему не Мазда 3 или Улан- дизайн круче, в Улане - багажник больше ( ха,я -то видела этот багажник ). Сам ездит на Импрезе. Потом , правда,извинился. Сегодня припарковалась рядом с Маздой-хетч,посмотрела сзади и поняла, что мы гораздо выше и симпатичнее.А потом опять встретилась на узкой дорожке с шефом и поняла,что с "Импрезой" разговариваю свысока- мелочь, а приятно...
А что такое Улан?
А что такое Улан?
Ланцырь энто
А никто не знает как внешне отличить М3 1,6 от 2,0...?
Просто сегодня долго бодались с М3 хб на трассе на не маленьких скоростях... Потом чувак сдался и отстал... Просто интересно какой двииган у него... Набирал после торможений быстее он, я доганял.. И шли ровно...
Хотя, наверное никак не отличить... Но Тиида точно не медленее!
Van Geldar
17.08.2008, 21:12
А никто не знает как внешне отличить М3 1,6 от 2,0...?
Просто сегодня долго бодались с М3 хб на трассе на не маленьких скоростях... Потом чувак сдался и отстал... Просто интересно какой двииган у него... Набирал после торможений быстее он, я доганял.. И шли ровно...
Хотя, наверное никак не отличить... Но Тиида точно не медленее!
Мазда 3 есть в трех комплектациях - база, туринг, спорт.
База - внешне отлична тем, что ручки не в цвет кузова, нет противотуманок, зеркала не в цвет. Вроде все из внешнего. Двигатель только 1,6 АКПП.
Туринг - все элементы в цвет кузова, но нет обвеса. Двигатели 1.6 МКПП, 1.6 АКПП, 2.0 МКПП, 2.0 АКПП. Думаю в вашем варианте был 1.6 АКПП.
Спорт - внешне отличим по спортивному обвесу. Двигатель 2.0 МКПП, 2.0 АКПП.
Я помню у вас вроде 1.6 МКПП? Мазда 1.6 МКПП ушла бы точно, а вот с 1.6 АКПП как раз так как вы говорите, вначале она норм идет, до 80 (там 2я передача), а вот потом уже тяжелее.
White Tiger
17.08.2008, 22:56
Есть ещё отличие туринга от спорта - у спорта задние фонари светодиодные, а у туринга - лампочки. Ну МПСку можно узнать по обвесу, передним прямуогольным противотуманкам и тому как она уезжает от вас=)
Мазда 3 есть в трех комплектациях - база, туринг, спорт.
База - внешне отлична тем, что ручки не в цвет кузова, нет противотуманок, зеркала не в цвет. Вроде все из внешнего. Двигатель только 1,6 АКПП.
Туринг - все элементы в цвет кузова, но нет обвеса. Двигатели 1.6 МКПП, 1.6 АКПП, 2.0 МКПП, 2.0 АКПП. Думаю в вашем варианте был 1.6 АКПП.
Спорт - внешне отличим по спортивному обвесу. Двигатель 2.0 МКПП, 2.0 АКПП.
Я помню у вас вроде 1.6 МКПП? Мазда 1.6 МКПП ушла бы точно, а вот с 1.6 АКПП как раз так как вы говорите, вначале она норм идет, до 80 (там 2я передача), а вот потом уже тяжелее.
Точно был туринг, обвесов не было и все серебристое... А что внутри - не ясно... Вот я и говорю, долго догонял, ехали 160-170...
Ну не знаю, несмотря на водительский стаж больше 16 лет я почему-то от этих Мазд стараюсь держаться подальше. Наверное, потому что их покупают по соображениям "модности". Масло хорошо бы гонщикам по городским улицам не только в движке проверять...
м3 раньше были 1.6 с красной оптикой ( красная подложка ) 2.0 с черной подложкой, потом вроде все пошли с черной но на 2.0 оптика стала диодной. еще нахлобучка на трубу на 2.0 спорт другой задний бампер, думаю 2.0 мазду3 ни с каким 1.6 не спутать =) там около 150 лошадок
Мне одному с такого ракурса это что-то напоминает? ;)
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/44/21/26/23/400.jpg
А вообще, новый рестайл (http://auto.mail.ru/text.html?id=28258&rubric=115) матрёхи мне совершенно не нравится...седан - вообще маленькая 6ка. Хэтч просто замыленный совсем. Прошлая всё-таки такая хитовая из-за борзого стиля...
Van Geldar
08.12.2008, 19:44
+1 Новая совсем не нравится на фотках. Особенно наивно-придурковатая улыбка фальшрадиаторной решетки. Нужно в живую смотреть, может будет лучше.
Пежо 206 с битым капотом:-D
art_belov
08.12.2008, 20:40
А мне, М3 хатч нравится очень (с наруже), а вот седан, ваще не нравится !!!
Добрый день. Пишу чисто субьективные ощущения от сравнения автомобилей Nissan и Mazda.
Преимущества Тииды:
1. Просторный салон- некоторые из Д-класса позавидуют.
2.Цена.
И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!:mda: Больше плюсов нет!!!!!!!!!!
Недостатки:
1. Внешний вид (повторюсь, субьективно). Очень похоже на то, что проектировщики создавали дизайн употребив пару- тройку литров чего-то горючего. Спасло немного положение то, что они, видать, немного курнули:-D
2. В машине стоимостью более 20 000 уе я вынужден руками поправлять ремни безопасности!!!:evel:иначе при выходе можно запутаться. Мелочи, но очень, очень неприятно!
3. Мексиканская сборка. Какой бы нибыл контроль, шаловливые ручки аборигенов однозначно не соберут так, как япошки.
Плюсы тройки:
1 Дизайн:)
2.Японская сборка.
3.Устойчивость на дороге (у кого уводит на полторы полосы- колеса не пробовали подкачать, давление померить??? возможно и диски стоят не родные)
4.Управление и динамика (Превосходит только Honda Civic, но там 1.8!!!)
Недостатки:
1.Иногда возникают проблемы с рулевым (около 10000км. Меняется по гарантии. Если, конечно, она у Вас есть;))
2 Жесткая подвеска. (опять же субьективно для каждого. Меня вполне устраивает)
А теперь, собственно, сравнение:
1.Дорожный просвет.
Кто придумал такую глупость, что мазда низкая???16,0 см!!!!! Это низко???:mda:
2. Динамика и разгон у Мазды значительно лучше ( берем 1.6, т.к. если сравнивать с 2.0- реально все курят:bratv:).
3.Точность управления Мазды лучше(ненамного, но лучше). Обратная связь просто замечательная.
4. Наличие у Мазды тип-троника.( Не всегда нужен, но тем не менее).
5. Датчики света и дождя у Ниссана.( но опять, не всегда нужны, а временами просто раздражают).
6. Наличие у Мазды и отсутствие у Ниссана индикатора передачи (на АКПП). Очень неудобно, когда переключаешься.
7.Мне, с моим ростом в 187 см, сесть в Тииде так, как я сижу за рулем Мазды не получается:(. ГДЕ РЕГУЛИРОВКА РУЛЯ ПО ВЫЛЕТУ???:evel:
8.Передние сидения на Ниссане больше, но с худшей боковой поддержкой.
9.Повторюсь- по салону Тиида не в пример больше, но уже.
10. Качество и отделка салона Мазды на высоте.
Собственно основное все. На свои деньги каждая машина хороша. Но если судить независимо (хоть авто и одного класса С)- несравнимые машины. Мазда значительно выше по всем показателям.
С ув. Дмитрий.
З.Ы. Писал под ником Brat, т.к. не авторизован на форуме.
Эффелина
18.01.2009, 17:22
Вы форумом не ошиблись?
А ничего, что Мазда это Форд?
У Мазды разгон лучше? =)
У знакомого тройка 2.0 с тюненым впуском, выхлопом, и она медленнее Версы по ощущениям, когда на ней ехал, и как оказалось потом на дороге против Версы.
2Филин:
У них только одна платформа. А производительные мощности, как и сами авто разные. Если судить по альянсу- тогда Ниссан это Рено:p.
2AG:
Спорить про американские авто не буду.Возможно. Американский CX-7 значительно уступает европейцу:bk:.Проверено опытным путем))))
Brat добавил 19.01.2009 в 16:11
Да, и еще. Ув. Филин, почему Вы сказали, что Мазда- это Форд, а не Вольво, ведь и S40 построена на той же платформе...
сказочник
19.01.2009, 16:24
Никто не говорит что мазда это говно, она во многом хороша и превосходит тииду, но Мазда Тииде не конкурент, они в разных измерениях оцениваются и по разным позициям. Так что с Вами спорить никто не будет и во многом согласны, но мазда не прёт, не та философия...
Михалыч***
26.01.2009, 13:03
Нет в Мазде 3 никакого типтроника.
Обычный четырехступенчатый автомат.
А машинка - хорошА.
Почему на каждом авто форуме, если кто-то хвалит другую машину и приводит свои аргументы, то "аборигенами" (нами :) ) сразу встречается в штыки, ищутся какие-то сомнительные недостатки (типа Мазда - это Форд) и т.д.. Я лично согласен с Brat. Машина очень и очень достойная, по комплексу параметров опережающая Тииду (для себя я вычеркнул бы посадку, но это уже субъективные впечатления каждого человека). Но себе купил Тииду исходя из (только не иронизируйте): стойкий имидж Мазды3 как женской машины (в крайнем случае - молодежной), бОльшая цена Мазды и меньший салон, ну и еще стоимость запчастей (вторично). Когда-то имел последовательно два микроавтобуса Мазда Е2200 и Тойота Хайс, когда распрощался с первым и купил второй был даже слегка ошарашен на сколько дешевле обходились расходники на Тойоту.
2Polax::beer: Полностью согласен, хотя вопрос обслуживания разделяю не совсем. На Украине, допустим, одна из самых лояльных марок по ценам. Но в любом случае- смотря с чем сравнивать;)
2Михалыч: Если Вы мне покажите хоть одну современную М3 без типтрона- с меня коньяк)))А нет- с Вас;)
сказочник
26.01.2009, 19:51
А машинка - хорошА.
У друга на 1,6 есть, если это он. т.е переключение в ручном режиме скоростей.
Van Geldar
27.01.2009, 10:16
А машинка - хорошА.
Типтроник - автомат с возможностью ручного переключения?
Если да, то в мазде именно он. Говорю точно, как владелец.
А насчет стоимости зап. частей - на тииду дороже.
Типтроник - автомат с возможностью ручного переключения?
Если да, то в мазде именно он. Говорю точно, как владелец.
А насчет стоимости зап. частей - на тииду дороже.
А как вам колодки на м3: http://www.bestparts.ru/search.html?q=BPYK3323Z&ex=1&eq=1
по сравнению с нашими: http://www.bestparts.ru/search.html?q=D1060-EM10A&ex=1&eq=1
Дальше будем сравнивать?
Апо сравнению с нашими: http://www.bestparts.ru/search.html?q=D1060-EM10A&ex=1&eq=1
Дальше будем сравнивать?
Дык для ниссана написано, что "предние". А для маздо нет. Подозреваю, что цена за комплект.
То есть так на так и выходит.
Дык для ниссана написано, что "предние". А для маздо нет. Подозреваю, что цена за комплект.
То есть так на так и выходит.
Так понятнее, что передние: http://www.bestparts.ru/tech/item203.html
Так понятнее, что передние: http://www.bestparts.ru/tech/item203.html
душевно
Van Geldar
27.01.2009, 23:10
А как вам колодки на м3: http://www.bestparts.ru/search.html?q=BPYK3323Z&ex=1&eq=1
по сравнению с нашими: http://www.bestparts.ru/search.html?q=D1060-EM10A&ex=1&eq=1
Дальше будем сравнивать?
Согласен, был не прав)
Согласен, был не прав)
Да ладно, все относительно... Что-то у Мазды дешевле, что-то у Тииды.
Зато у нас стеклашки почти из золота:-D
Перефразируя известное стихотворение:
"Каждый выбирает по себе"
Женщину, религию, машину
Кто-то ищет подешевле шины
Кто вставляет стразы во брелок
Да ладно, все относительно... Что-то у Мазды дешевле, что-то у Тииды.
Зато у нас стеклашки почти из золота:-D
К счастью стеклышки меняются реже колодок
сказочник
28.01.2009, 20:56
Согласен, был не прав)
приятно видеть адекватных людей.:beer:
Я купила машину относительно недавно и выбор стоял между Маздой красного цвета и Тиидой черного. Мне всего 21 и понятное дело хотелось чего-то модного, быстрого, со стилем. Выбирала долго и мучительно, но не смогла отказать себе в комфортности Тииды, удобство посадки для водителя и всех пассажиров, обивка сидений, управление на руле аудиосистемой и блютуз. Плюс я намного реже встречаю на дороге Ниссан Тииду, чем Мазду. Езжу только по городу, сейчас буду выбираться и на дачу. Я считаю что для наших перебитых дорог Тиида идеальный вариант. И скорости мне вполне хватает, разбегается она достаточно быстро. Плюс радует, что первое ТО не дорогое и мне его проходить на 15000км или через год. Вчера ездили по городу с друзьями, мнение со стороны не могло не порадовать.
olessiak
06.05.2009, 19:18
а чё мазда. У подружки она - 13 литров жрет. Стоим в одной пробке. У меня получается 10. Ну и всё этим сказано. И мне кажется у нас сзади лучше сидеть.
Van Geldar
06.05.2009, 19:35
а чё мазда. У подружки она - 13 литров жрет. Стоим в одной пробке. У меня получается 10. Ну и всё этим сказано. И мне кажется у нас сзади лучше сидеть.
У вас сзади сидеть действительно лучше. А насчет 13 литров - кто как ездит, у меня с акпп 9 ест.
olessiak
06.05.2009, 19:48
пробка-пробке рознь. Иногда и по москве у меня средняя скорость 48 км/ч и 6 литров на сотню. Сення например. Но это просто повезло. А вообще не ожидала, что Тиида достаточно экономична. Зато в мазде ручно режим на АКПП есть, очень иногда нужная вещь и показывает какая передача включена. Табло информативней.
Ездила в Мазде как пассажир, и тут так получилось, что ехала в бегемотике, как он же.... Разница колоссальная.... В Мазде и места меньше и садишься как-то низко, как будто проваливаешься..... Год назад был выбор между Маздой и Тиидой, за это время не пожелела не разу, все комфортно и для водителя и для пассажира, плюс еще тот, что она по клиренсу выше, чем мазда..... Так иногда и грузовичком подрабатываем.... особенно после открытия дачного сезона! )))))
Ну да) Ещё давайте Хаммер приплетём) Или G-класс какой-нибудь)
Тут о расходе думать не надо)
К тому же, от стиля вождения зависит...кто-то выше 2000 не поджимает, кто-то топит в пол по каждому поводу :bk: В пробке можно тока в путь жечь бензин...
Assterra
07.05.2009, 07:30
Я купила машину относительно недавно и выбор стоял между Маздой красного цвета и Тиидой черного. Мне всего 21 и понятное дело хотелось чего-то модного, быстрого, со стилем. Выбирала долго и мучительно, но не смогла отказать себе в комфортности Тииды, удобство посадки для водителя и всех пассажиров, обивка сидений, управление на руле аудиосистемой и блютуз. Плюс я намного реже встречаю на дороге Ниссан Тииду, чем Мазду. Езжу только по городу, сейчас буду выбираться и на дачу. Я считаю что для наших перебитых дорог Тиида идеальный вариант. И скорости мне вполне хватает, разбегается она достаточно быстро. Плюс радует, что первое ТО не дорогое и мне его проходить на 15000км или через год. Вчера ездили по городу с друзьями, мнение со стороны не могло не порадовать.
Вот и получается вы выбирали не машину..а выбирали диван с аудиосистемой.... хотя по сути, выбор машины это не диван это прежде всего механизм для безопасной и качественной езды.... вот потому то вы и чаще встречаете на дорогах Мазду, потому, что достаточно много людей всё же разбирается в автомобилях... и выбирают не только диван, но и подвеску и двигатель и ещё много чего.... и разница, между диваном на колёсах и тойже Маздой 3, Хондой Сивик - колосальна.... надо было не диван искать и швы на кресле смотреть, а пройти тест драйв со знакомым имеющим стаж не менее 10 лет... он бы вам сразу объяснил что диван и машина это разные вещи....
Вот и получается вы выбирали не машину..а выбирали диван с аудиосистемой.... хотя по сути, выбор машины это не диван это прежде всего механизм для безопасной и качественной езды.... вот потому то вы и чаще встречаете на дорогах Мазду, потому, что достаточно много людей всё же разбирается в автомобилях... и выбирают не только диван, но и подвеску и двигатель и ещё много чего.... и разница, между диваном на колёсах и тойже Маздой 3, Хондой Сивик - колосальна.... надо было не диван искать и швы на кресле смотреть, а пройти тест драйв со знакомым имеющим стаж не менее 10 лет... он бы вам сразу объяснил что диван и машина это разные вещи....
Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик… (c)
А вы все о своих фломастерах.
Не будем баян сравнивать с Астон Мартин One-77?
Не-не...ну тоже не правильно. Если человеку ездить по городу (60-80км\ч) и изредка выбираться на МКАД (80-100км\ч в средних рядах) + на дачу иногда (те же 80-100), то на кой нужна убиваемая подвеска Матрёхи (а она убиваемая...притом легко и непринуждённо), табуреточность Цивья с низким клиренсом на просёлочной дороге (и неудобство залезания на те же бордюры) и тд и тп...к тому же расписанных нами недостатков он(а) просто не увидит (если парусность и колейность ярче всего проявляются на 120+, а человек выше сотни не крутит - то и не узнает о них никогда).
Так что тут по потребностям... И не стоит так уж хаять чужой выбор.
Кстати, Тиида может позажигать...просто это не так легко и удобно, как на остальных одноклассниках...и выливается в бОльший расход как бензина, так и человека :bk: Но кому-то на это пофиг...у него(неё) свой выверенный месяцами маршрут...где нет необходимости (да и вохможности) жечь по-полной.
Кому-то ведь реально нужен диван с мотором (другое дело, что можно и диван найти покомфортней...с теми же характеристиками...но это уже другая песня).
Например, при наличии детей я бы, в общем-то, повторил уже сделанный выбор, даже не колеблясь. Лучше ехать на более спокойной машине, которая не очень-то позволяет дерзить на дороге...чем гонять на провоцирующих цивике\матрёхе\фф и иже с ними.
Понятно, что поставь сюда ЕСП (которая в той же Корсе имеется) - расклады резко поменяются...а если ещё и линейки движков-коробок пересмотреть (добавить 1.8акпп5\варик, а для особо циничных - 2.0 или аналог 1.4турбо) - будет всё ещё лучше...проработай Ниссан подвеску пограмотней с этим завышением - тоже разговор бы был другой. Но и машина уже получилась бы иная :bk:
Если относиться как в "дивану", то прям очень серьёзно смущает только ценовая политика (как то что Тиида сейчас стоит 815тыр, так и стоимость расходников-запчастей-работ...это нифига не машина за такие бабки, ей цена 500-550 кусков в Текне...)
Assterra
07.05.2009, 09:51
Тиида стоит сейчас 815 т.р.? Откуда такие цены?
Ну...Текна стока стоит :tsss:
serg7463
07.05.2009, 09:57
в комплектации элеганс в тольятти 757 тыщ
Assterra
07.05.2009, 10:04
Круто, получается за эти деньги можно купить Аккорд?
http://www.honda72.ru/modeli/accord/price/index.php?mod=price
serg7463
07.05.2009, 10:13
Круто, получается за эти деньги можно купить Аккорд?
http://www.honda72.ru/modeli/accord/price/index.php?mod=price
вот реальней ценыhttp://www.carobka.ru/marks/models/comparison/2402,2401,2405,2404,2403/
Assterra
07.05.2009, 10:21
вот реальней ценыhttp://www.carobka.ru/marks/models/comparison/2402,2401,2405,2404,2403/
Я дал ссылку на оф. дилера тюмени, а не просто Все автомобили в Тюмени...это разные вещи....
выше 120 нет парусности, и ниже нету
а колейность по моим наблюдением от резины больше зависит
Вот какраз на 80-110 парусность ощущается не так сильно, как на 120+ (тут вот по факту можно, обгоняя фуру или автобус на трассе, ушуршать к чертям от очень даже резкого "толчка" в сторону...как бы, в теме "Бегемот погиб..." именно это и рассказано).
Колейность от резины, понятное дело, зависит. Но когда я еду на Тииде - я сдвигаюсь к отбойникам или к краю полосы...чтобы не ехать в колее...на 60-80 сильная вибрация...на 80-110 машина идёт неуверенно. На 120+ можно словить очень серьёзный вылет, особенно если колея рваная или глубокая. При этом когда я там же еду на Сонате - я даже не смотрю на такие мелочи как колея. Полулежу себе спокойно, машина прёт, куда мне надо. Собственно, тот же ФФ на колею клал все части тела...потому и пуляет так безоговорочно (я зачастую на Ниссане не перестраиваюсь на том же МКАДе или трассе там, где мог бы "повышивать", только из-за того что придётся влететь в рельсы колеи...а когда топишь - это чревато, меня ночью в ноябре при первых снегопадах на МКАДе по внешнему кольцу перед Ленинградкой чуть не развернуло - я машину метров 500 "поймать" не мог - перепугался тогда до трясущихся коленей... Хорошо хоть, что это было 3 ночи - и машин вокруг не было совершенно. Но такого выброса адреналина хватило на то чтобы сбросить скорость до 110 - и катить дальше только так...понятное дело, что в снегопад и кашу можно было и не "класть" 150...но, опять-таки, та же Соната ехала как бронепоезд).
Вот какраз на 80-110 парусность ощущается не так сильно, как на 120+ (тут вот по факту можно, обгоняя фуру или автобус на трассе, ушуршать к чертям от очень даже резкого "толчка" в сторону...как бы, в теме "Бегемот погиб..." именно это и рассказано).
Колейность от резины, понятное дело, зависит. Но когда я еду на Тииде - я сдвигаюсь к отбойникам или к краю полосы...чтобы не ехать в колее...на 60-80 сильная вибрация...на 80-110 машина идёт неуверенно. На 120+ можно словить очень серьёзный вылет, особенно если колея рваная или глубокая. ...
прошлый осенью ездил по М5 1500 км, вообще парусность не заметил, в этом году по дороге в Нижний по М7 там четырехполоска 2х2, при обгоне фуры ощущал плавный увод, градуса на 3-5 (когда кабину проходишь), проявлялось только при наличии отбойника. Самую сильную парусность я ощутил по дороге в Минск, был сильный ветер, дорога хорошая поднята над поверхностью, разрешенная скорость 120, машина шла накатом (наверно тысячи 2 оборотов), сносило ее конкретно, но и других сносило, независимо от марки.
По поводу колейности, сильный вылет у меня был только сегодня, первый раз с августа месяца, морду кинуло градусов на 10, когда обычно просто руль пытается крутануться
У меня друг продавал матрешку три месяца назад. Боялся ее бросать, так как угоняемая. В итоге пытались угнать, но не смогли, хотя покурочили неплохо. Так вот. По объявам, размещенным в инете, к нему обращались только лица известной национальности и женщины примерно до 25-30 лет :-) После продажи он мне сказал, что ему стыдно, что он ездил на матрешке. :-) А вы говорите, выбирают те, кто разбирается.
P.S. Не хотел никого обидеть.
Van Geldar
07.05.2009, 16:03
Не-не...ну тоже не правильно. Если человеку ездить по городу (60-80км\ч) и изредка выбираться на МКАД (80-100км\ч в средних рядах) + на дачу иногда (те же 80-100), то на кой нужна убиваемая подвеска Матрёхи (а она убиваемая...притом легко и непринуждённо), табуреточность Цивья с низким клиренсом на просёлочной дороге (и неудобство залезания на те же бордюры) и тд и тп...к тому же расписанных нами недостатков он(а) просто не увидит (если парусность и колейность ярче всего проявляются на 120+, а человек выше сотни не крутит - то и не узнает о них никогда).
Так что тут по потребностям... И не стоит так уж хаять чужой выбор.
Кстати, Тиида может позажигать...просто это не так легко и удобно, как на остальных одноклассниках...и выливается в бОльший расход как бензина, так и человека :bk: Но кому-то на это пофиг...у него(неё) свой выверенный месяцами маршрут...где нет необходимости (да и вохможности) жечь по-полной.
Кому-то ведь реально нужен диван с мотором (другое дело, что можно и диван найти покомфортней...с теми же характеристиками...но это уже другая песня).
Например, при наличии детей я бы, в общем-то, повторил уже сделанный выбор, даже не колеблясь. Лучше ехать на более спокойной машине, которая не очень-то позволяет дерзить на дороге...чем гонять на провоцирующих цивике\матрёхе\фф и иже с ними.
Понятно, что поставь сюда ЕСП (которая в той же Корсе имеется) - расклады резко поменяются...а если ещё и линейки движков-коробок пересмотреть (добавить 1.8акпп5\варик, а для особо циничных - 2.0 или аналог 1.4турбо) - будет всё ещё лучше...проработай Ниссан подвеску пограмотней с этим завышением - тоже разговор бы был другой. Но и машина уже получилась бы иная :bk:
Если относиться как в "дивану", то прям очень серьёзно смущает только ценовая политика (как то что Тиида сейчас стоит 815тыр, так и стоимость расходников-запчастей-работ...это нифига не машина за такие бабки, ей цена 500-550 кусков в Текне...)
Убиваемость подвески Мазды 3, при том "легко и непринужденно" - о чем это? Ни малейших намеков на проблемы с подвеской за два года. Да она жестковата, на этом ее минусы заканчиваются.
Risingdragon
07.05.2009, 17:10
811 000 на сколько я знаю.....
сказочник
17.10.2009, 15:39
Вчера был пассажиром мазда 3 2.0 5МТ (старый кузов) на 17" дисках (хетч) .
На самом деле 2 литра везут не на много быстрее и интереснее чем наш 1.6 АТ , но всё остальное меня поразило: более сжатая подвеска в комплектации спорт, на 17" шинах (владелец меняет покрышки раз в сезон из-за грыж от наших дорог), пробег 120 т.км а в салоне тишина, ни сверчков, ни буханье подвесок, ни малейшей передачи покрытия дороги на кузов, руль стоит ровно на дороге, управляемость сами понимаете какая.....мне очень понравилось, наверное много зависит просто от производителя шин, ну и конечно от задней подвески.
beezmarkee
17.10.2009, 15:49
Вчера был пассажиром мазда 3 2.0 5МТ (старый кузов) на 17" дисках (хетч) .
На самом деле 2 литра везут не на много быстрее и интереснее чем наш 1.6 АТ , но всё остальное меня поразило: более сжатая подвеска в комплектации спорт, на 17" шинах (владелец меняет покрышки раз в сезон из-за грыж от наших дорог), пробег 120 т.км а в салоне тишина, ни сверчков, ни буханье подвесок, ни малейшей передачи покрытия дороги на кузов, руль стоит ровно на дороге, управляемость сами понимаете какая.....мне очень понравилось, наверное много зависит просто от производителя шин, ну и конечно от задней подвески.
тут дело не в шинах. Тестировал недавно новую Мазда3 на шинах 16-205-55 Nokian Hakka Z - подвеска отличная, ни каких громыханий в салоне от ям и прочих дорожных ухабов.
Risingdragon
18.10.2009, 22:01
Странно - для меня старая мазда 3 ассоциируется с чем то в хреновом твердом пластике и жутко громыхающем как из-за хреновой шумоизоляции так и из-за туевой хучи сверчков. Правда новая мазда НАМНОГО лучше в плане пластика и шумоизоляции - по поводу сверчков пока рано говорить...машин с большим пробегом пока нет...
beezmarkee
23.11.2009, 01:09
С форума Дром.ру:
"Маздоводы с пеной у рта доказывают, что стойки на мазде ходят вечно, не то что на тойоте. Брехня, не верьте.
Менял масло в двигателе при пробеге 75 тыс (1 раз в 10 тыс) обнаружил, что задняя правая стойка течет (покрылась слоем масла). Вот вам и не текут стойки на мазде.
Для примера пр продаже филдера, пробег был 140 тыс, 40 из них мои. И о замене стоек небыло и речи. (Машина аукционная)
Вы скажате, что это случай и т.д.
У друга пробег на акселе 76 тыс. Ездит однозначно аккуратнее меня. Потекли 2 правые стойки!!! Пипец!! (обе акселы с аукциона). У него была сингапурская королла с пробегом по спидеметру в районе 150 тыс. Сейчас машина эксплуатируется у знакомого и таких проблем нет.
На матрехе брата меняли левую заднюю стойку по гарнатии при пробеге в 40 тыс"
beezmarkee добавил 23.11.2009 в 01:07
и это не редкий случай.
beezmarkee добавил 23.11.2009 в 01:09
прошло....и все равно Мазды3 как огород.
мне кажется единственный плюсы Мазды3 - мягкая подвеска и ликвидность на рынке бу авто (2005 года леворукая стоит от 350 тыс руб и то в плох сост)
Risingdragon
23.11.2009, 23:44
"Маздоводы с пеной у рта доказывают, что стойки на мазде ходят вечно, не то что на тойоте. Брехня, не верьте.
Менял масло в двигателе при пробеге 75 тыс (1 раз в 10 тыс) обнаружил, что задняя правая стойка течет (покрылась слоем масла). Вот вам и не текут стойки на мазде.
+1 у товарища на матрехе 6-го года потекли две стойки на 70-ти тысячах...
Диагностика также выявила необходимость замены сайленблоков, в гарантии отказали.
Ну у нас стойкам до 70ткм ещё дожить надо. У меня при довольно аккуратном стиле вождения за 2 года и 30к осталось 71-72% (пр и лев). После 40% по-идее стойки нуждаются в замене, на 20-30 начинают течь. Думаю, у нас примерно там же и помрут. Плюс-минус.
К тому же всегда найдутся умельцы...которые даже балку могут согнуть...
У меня при довольно аккуратном стиле вождения за 2 года
Ты себе льстишь (читая форум сложилось другое впечатление). Аккуратно это Матильда ездит. :)
Ты себе льстишь (читая форум сложилось другое впечатление). Аккуратно это Матильда ездит. :)
Аккруатность - не в скорости, а в манере кататься по ямкам-бордюрам. Я не залезаю на паребрики, объезжаю колодцы, не принимаю лежачие (мне не в облом вообще сбросить до 5кмч) и тд, стараюсь не летать по бездорожью, но и не еду овощно, пробиваясь на каждом стыке.
beezmarkee
24.11.2009, 09:16
Ну у нас стойкам до 70ткм ещё дожить надо. У меня при довольно аккуратном стиле вождения за 2 года и 30к осталось 71-72% (пр и лев). После 40% по-идее стойки нуждаются в замене, на 20-30 начинают течь. Думаю, у нас примерно там же и помрут. Плюс-минус.
К тому же всегда найдутся умельцы...которые даже балку могут согнуть...
за 2 года ты 30 тыс км проехал? как это ты в % высчитал ресурс?
что-то у тебя рано стойки начали изнашиваться. На японской Тииде практически больше 100 тыс км стойки живут.
У меня при довольно аккуратном стиле вождения за 2 года и 30к осталось 71-72% (пр и лев).
эт ты как измерил?
хочу такую же линейку! :ah:
за 2 года ты 30 тыс км проехал? как это ты в % высчитал ресурс?
что-то у тебя рано стойки начали изнашиваться. На японской Тииде практически больше 100 тыс км стойки живут.
эт ты как измерил?
хочу такую же линейку! :ah:
Есть такая штука - вибростенд (Пеликан вообще на каждом ТО гоняет машину на него), показывает, что с подвеской.
За 2 года 29ткм, до 30 не дотянул)
Ну...вот ещё одна разница япа и мексиканца :bk:
У меня при довольно аккуратном стиле вождения за 2 года
то ты вышиваешь на любом переулке и на мкаде меньше 180 не летаешь, то аккуратный стиль вождения.
Аккруатность - не в скорости, а в манере кататься по ямкам-бордюрам. это когда со 160 до 20 под углом в 45 градусов уходишь из левого ряда в правый тапкой в пол, но ямку объехал.
подвеске от этого только лучше становится.
Тол ли овощ то ли фрукт? Без обид. :beer: Просто уже не знаешь как к твоим посылам относиться, верить или нет.
Есть такая штука - вибростенд (Пеликан вообще на каждом ТО гоняет машину на него), показывает, что с подвеской
Ты им веришь?
то ты вышиваешь на любом переулке и на мкаде меньше 180 не летаешь, то аккуратный стиль вождения.
это когда со 160 до 20 под углом в 45 градусов уходишь из левого ряда в правый тапкой в пол, но ямку объехал.
подвеске от этого только лучше становится.
Тол ли овощ то ли фрукт? Без обид. :beer: Просто уже не знаешь как к твоим посылам относиться, верить или нет.
Лучше может и не становится, но ловить колодцы и тупить в лежачие - гораздо хуже для аммо. Ещё раз: аккуратность - не в скорости.
Ну и 180 лично у меня машина не едет :bk: Если по гпс...
Mailz добавил 24.11.2009 в 12:42
Ты им веришь?
Ну а как ещё проверить?))
Верю...потому что несколько раз в год попадаю на этот стенд и пропорционально % уменьшаются. да и какой смысл мне не верить. а им врать? Деталь всё равно гарантийная.
beezmarkee
02.01.2010, 22:31
Ездил на новой Мазда3 - очень понравилась подвеска, мягче Тильдовской. Салон немного изменился, подсветка наконец то стала бело-синей. Хотя дизайн салона круче в Тииде всеравно. И кресла мягче.
все ребяты,маздоводы спеклись,кампания отзывная в полном разгаре....
Mazda объявила об отзыве с рынка Японии и Китая более 89 тыс. автомобилей модели Mazda3. И не исключено, что скоро может быть объявлено об отзыве еще более 191 тыс. машин на других рынках сбыта, передает агентство Reuters.
Причиной для отзыва стала трубка подачи топлива, которая при езде по плохим дорогам может перетереться. Пока в Mazda отказываются говорить о том, были ли уже случаи поломки машин из-за данной трубки.
Risingdragon
16.04.2010, 23:34
Ездил на новой Мазда3 - очень понравилась подвеска, мягче Тильдовской. Салон немного изменился, подсветка наконец то стала бело-синей. Хотя дизайн салона круче в Тииде всеравно. И кресла мягче.
Я хз как там стандартная мазда, но МПС - редкостное корыто....тестил его ранней весной - исплевался, подвеска жесткая, дорогу не держит, ревет что белый медведь в теплую погоду.....ужис
Не мое (цитата с другого форума): "В ответ на сравнение с Маздой 3 могу сказать кратко! У меня сейчас Матрёшка(мазда 3), купил жене тииду теперь с неё не слажу! За 600 штук обе машины, в мазде нет половины нужных опций а в тииде даже с перебором! Мазда своей дубовой подвеской вытрясла все мозги! по динамике они одинаковые (в тииде автомат чуть потормознее), управляемость у тииды великолепная да и у мазды не хуже! Мазду я сейчас продаю, хотя до покупки тииды не планировал! А по поводу дизайна тииды скажу следующее - и мазда тоже с некоторых ракурсов не фонтан...
А самое главное приглядитесь к народу который сидит внутри большенства мазд - телки и обсосы! Одни явно извините насосали и весьма этим гордятся а другие всем своим видом говорят -я крутой смотри какую мне тачку папа купил! Так что Тиида качественный японский авто сосвоими плюсами и минусами берите деньги и бегите не пожалеете!"
купил жене тииду теперь с неё не слажу!
...Жена, небось, счастлива.:tsss:
...Жена, небось, счастлива.:tsss:Только я не понял, с кого он не слазит? С Тииды или с жены?:ah:
Только я не понял, с кого он не слазит? С Тииды или с жены?:ah:
Всю пикантность фразы испортил;).
:D :D Это вы здорово подметили. Я когда читал как-то не обратил внимания.
Assterra
17.09.2010, 15:24
управляемость у тииды великолепная да и у мазды не хуже!
А самое главное приглядитесь к народу который сидит внутри большенства мазд - телки и обсосы! Одни явно извините насосали и весьма этим гордятся а другие всем своим видом говорят -я крутой смотри какую мне тачку папа купил! Так что Тиида качественный японский авто сосвоими плюсами и минусами берите деньги и бегите не пожалеете!"
Ну это уже слишком.... Пишет видимо манагер из Ниссан Центра... Управляемость у Мазды лучше даже чем у Сивика... и раз в 20 лучше чем у Тииды!!! Подвеска у Мазды более жёсткая чем в Сивке, но зато дорогу держит очень хорошо... это не только моя точка зрения...
Про тех кто ездит в Мазде - жесть!!!! Такое ощущение, что афтар завидует.... да уж... надо мне пореже читать подобное...
На самом деле текст нездоровый какой-то.
Assterra
17.09.2010, 15:45
Не может быть у Мазды 3 подвеска мягкой, это просто невозможно по определению...
Владимир К.
17.09.2010, 15:45
да уж... надо мне пореже читать подобное...
Опасаетесь налететь на непредвиденное приобретение матрёшки..? ;)
Диман199
06.01.2011, 19:07
Была у меня трешка 2.0 спорт в поной комплектации..... 90 000 км на ней проехал...Для семьи не очень, а так одному ездить пойдет. только кузов у нее слабый от нашей соли ржавеет, да и шумная она. В общем сплошная экономия. В новом кузове я ее посмотрел - ноль эмоций....
Roman SH
27.04.2011, 22:18
http://www.youtube.com/watch?v=JHOc8_eGL90 :p
Музыкант
27.04.2011, 22:49
Без комментариев(сам всегда так делаю)
Шахтер59
28.04.2011, 12:24
Тиида то 1.8 небось...
Тиида то 1.8 небось...
написано 1.6. автомат.
Блин, а сколько уродов стоят у стенки. чуть рука дернется и их размажут по этой стенки. Впрочем, так уже было.
О...только хотел написать "Тсс, ща грф придёт"...и вот, он тут как тут))
Шахтер59
28.04.2011, 14:59
А что за музон в сопровождении, кто знает?
О...только хотел написать "Тсс, ща грф придёт"...и вот, он тут как тут))
не, Mailz, больше не буду. Я чего ворчал -потому что старым был. А нынче все изменилось. :beer:
Драйв, адреналин
grf добавил 28.04.2011 в 15:08
Титька молодец, не ожидал. И не верится. может мазда какая то не такая или титька?
Нее, просто титька однозначно круче:good2:
Если мазда 1.6, да ещё и водила подтупил - то вот и результат.
По крайней мере, на трассе 1.6 объезжаются без особых проблем. Собственно, как и 9-10 Ланцыри.
Если мазда 1.6, да ещё и водила подтупил - то вот и результат.
По крайней мере, на трассе 1.6 объезжаются без особых проблем. Собственно, как и 9-10 Ланцыри.
+1 и Сииды...
а на двухрядке, вообще все хорошо объезжаются, кроме кукурузеров и подобных :-D
Ну я закусывался с 2-литровыми...тяжело и постепенно отстаёшь.
Ну я закусывался с 2-литровыми...тяжело и постепенно отстаёшь.
да... я как то с НН за 2х литровым сиидом увязался, на прямых отстаешь, а так потихоньку нагоняешь... на двухрядке в конце объездной Владимира обогнал и ушел от него, ибо народ совсем разучился по двухрядкам ездить
ну, просто мазда-мазда, псевдоспорт. Ударение видимо надо ставить на псевдо.
Не, был уверен, что мазды быстрее ездят титек, все же как подвеска спорт, морда агрессивней. приятно поражен.
grf добавил 28.04.2011 в 15:24
Terv,тут просто не мог или не хотел Разница большая. :beer:
Приезжайте к нам, тут сплошные двухрядки, полуторарядки, однорядки, то лево то право, короче экстрима море
Не, был уверен, что мазды быстрее ездят титек, все же как подвеска спорт, морда агрессивней. приятно поражен.
так есть комплектации спорт, у меня у коллеги такая, там 2 литра и 150 л.с. :beer:
Terv добавил 28.04.2011 в 15:26
Terv,тут просто не мог или не хотел Разница большая. :beer:
дык, на трассе впереди оказывается тот, кто лучше силы умеет свои рассчитывать :beer:
Terv добавил 28.04.2011 в 15:27
Приезжайте к нам, тут сплошные двухрядки, полуторарядки, однорядки, то лево то право, короче экстрима море
зато трафика почти наверно нет, едь хоть по встречной :-D
так есть комплектации спорт, у меня у коллеги такая, там 2 литра и 150 л.с.
это не интересно. Интересен среди однотипников.
дык, на трассе впереди оказывается тот, кто лучше силы умеет свои рассчитывать
я не могу попа в попу ехать. бесить начинает, на двухполосках.
Или я обхожу и рву вперед или если на грани, то остановлюсь пописать, чтоб отпустить. Если движение плотное - то без вариантов, конечно, я о почти пустых дорогах.
зато трафика почти наверно нет, едь хоть по встречной :-D
Можно ехать как угодно, лишь бы под колеса Камаза с лесом не угодить
я не могу попа в попу ехать. бесить начинает, на двухполосках.
Или я обхожу и рву вперед или если на грани, то остановлюсь пописать, чтоб отпустить. Если движение плотное - то без вариантов, конечно, я о почти пустых дорогах.
я в основном иду в свое ритме, хотя могу к кому нибудь пристроиться (обычно держу 50-100 метров), но попа к попе только один раз ходил, когда из Питера ночью присоединился к 3 машинам шпарящим 140-160 км/ч
Terv добавил 28.04.2011 в 15:32
Можно ехать как угодно, лишь бы под колеса Камаза с лесом не угодить
не ... тогда ну его нафиг, не поеду к вам :beer:
А зря у нас даже кусками неплохой асфальт бывает:ah: (от 500 м до 2-3 км)
тогда ну его нафиг, не поеду к вам
титьку на камаз с лесом обменяй.
я в основном иду в свое ритме, хотя могу к кому нибудь пристроиться (обычно держу 50-100 метров)
я это и имел ввиду метров до 50. мелькает перед глазами, бр-р-р. Только если гайцев боишься, что бы певым не попасть, иначе лучше приторможу по какой нибудь надобностьи, что бы не маячило. Если движение позволяет.
я это и имел ввиду метров до 50. мелькает перед глазами, бр-р-р. Только если гайцев боишься, что бы певым не попасть, иначе лучше приторможу по какой нибудь надобностьи, что бы не маячило. Если движение позволяет.
попу в попу это обычно метров 5-10, не больше :))
Эффелина
28.04.2011, 15:47
1.5-2.0)) Вот это морда в попу точно:)) а попа в попу ...я не знаю, где есть такое движение)
1.5-2.0)) Вот это морда в попу точно:)) а попа в попу ...я не знаю, где есть такое движение)
1.5-2.0 на 150 км/ч попа то очкует, наверно поэтому попа в попу :-D
Эффелина
28.04.2011, 16:30
Ах, отоночо:))))
http://www.youtube.com/watch?v=JHOc8_eGL90&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=JHOc8_eGL90&feature=fvwrel
Старая борода! Вот опель астру с 1,6 уже не обгоняет.
а попа в попу ...я не знаю, где есть такое движение)
В соседней теме говорили, что это - когда праворулька к макдональдсу подъезжает...
Begemot, макдональдс вреден,рак желудку обеспечен..:)
zironka-77
23.11.2011, 23:51
Привет! Продав М3 купила Тиидочку)) это земля и небо!!! После мазды я как на облаке еду!! Причем и старые мазды и новые такие как м3 и м6 с подвеской просто беда!! дорожный просвет...очень низкий. Что не скажешь о Тииде!! Очень довольна!!
2zironka-77. Пишу под ником отца. Моего тут нет. Просьба его не пинать) если честно- то с удивлением читаю ваш пост. Единственное, что тут правда- это если сравнивать с небесной тишиной, однозначно шумка тииды лучше, тут не поспоришь. Но я очень много поездил на маздах (начиная от М2 и оканчивая СХ9, не исключая MPS). Так вот- дорожный просвет не меньше, по жесткости паритетны, а по управляемости и динамике Тиида даже не взлетает. Но не забываем о цене. Как следствие- комфорт и дизайн. У меня Ауди 100, так после нее в Тииде крайне некомфортно. Хотя у каждого свое мнение. Если рассматривать новое!!! авто до 600 тыр, то равных Тииде нет. Дальше она проигрывает с разгромным счетом (корейцев, разумеется, в счет не берем- не доросли) .
Сергей Еременко
24.11.2011, 20:42
У меня Ауди 100, так после нее в Тииде крайне некомфортно. ага, если ростом не велик, а с высоким ростом не сильно комфортно в Ауди выглядывать из-под солнцезащитного козырька и ощущать крышу на голове.
Сергей Еременко добавил 24.11.2011 в 19:42
а по управляемости и динамике Тиида даже не взлетает. а зачем на ней взлетать и кому-то, что-то доказывать. Машина семейная, для спокойной езды и получения удовольствия, хотя если надо, бежит по трассе не хуже других.
ага, если ростом не велик, а с высоким ростом не сильно комфортно в Ауди выглядывать из-под солнцезащитного козырька и ощущать крышу на голове.
Ну если 187 см невеликий рост, а до крыши еще порядка 10см, то я не знаю, что на это ответить...
ЗЫ. Так, просто для информации- на таких машинах существует регулировка сидения по высоте.
коленки под подбородком - это просто класс...:rolleyes:
beezmarkee
24.11.2011, 21:26
2zironka-77. Пишу под ником отца. Моего тут нет. Просьба его не пинать) если честно- то с удивлением читаю ваш пост. Единственное, что тут правда- это если сравнивать с небесной тишиной, однозначно шумка тииды лучше, тут не поспоришь. Но я очень много поездил на маздах (начиная от М2 и оканчивая СХ9, не исключая MPS). Так вот- дорожный просвет не меньше, по жесткости паритетны, а по управляемости и динамике Тиида даже не взлетает. Но не забываем о цене. Как следствие- комфорт и дизайн. У меня Ауди 100, так после нее в Тииде крайне некомфортно. Хотя у каждого свое мнение. Если рассматривать новое!!! авто до 600 тыр, то равных Тииде нет. Дальше она проигрывает с разгромным счетом (корейцев, разумеется, в счет не берем- не доросли) .
Согласен. Я ездил неделями на Мазда3 Спорт 2.0, Мазда3 хетч 2010 - ездил по гравийке, подвеску нереально пробить! На лрульной Тииде нисколько не мягче, а в некоторых местах она пробивается
Сергей Еременко
24.11.2011, 21:28
Ну если 187 см невеликий рост, а до крыши еще порядка 10см, Ехал не раз пассажиром в ауди и волосами чувствовал крышу. 10 см.в Тииде над головой будет, а при опущенном сидении и того больше, в Ауди не заметил, откуда им там взяться, если разница в высоте машин 9,5 см. в пользу Тииды ?
beezmarkee
24.11.2011, 21:29
ага, если ростом не велик, а с высоким ростом не сильно комфортно в Ауди выглядывать из-под солнцезащитного козырька и ощущать крышу на голове.
а зачем на ней взлетать и кому-то, что-то доказывать. Машина семейная, для спокойной езды и получения удовольствия, хотя если надо, бежит по трассе не хуже других.
а причем тут рост, если человек имел в виду комфортность подвески и машины в целом?
beezmarkee добавил 24.11.2011 в 20:29
Ехал не раз пассажиром в ауди и волосами чувствовал крышу. 10 см.в Тииде над головой будет, а при опущенном сидении и того больше, в Ауди не заметил, откуда им там взяться, если разница в высоте машин 9,5 см. в пользу Тииды ?
ты и в G37 купейной будешь в потолок упирааться на водительском сидении.
а разве комфортность машины никак не связана с ее водителем? Если конечно это наемный водитель, то тогда конешно...
а разве комфортность машины никак не связана с ее водителем? Если конечно это наемный водитель, то тогда конешно...
если взять одного и того же водителя и, не меняя тактики езды, менять различные машины, то не связана.
А если взять одну и туже машину и, меняя тактику езды, менять различных водителей? На мой взгляд этот вариант более вероятный.
Ехал не раз пассажиром в ауди и волосами чувствовал крышу. 10 см.в Тииде над головой будет, а при опущенном сидении и того больше, в Ауди не заметил, откуда им там взяться, если разница в высоте машин 9,5 см. в пользу Тииды ?
А расположение сидения не учитывается? Мне вот интересно, на какой такой Ауди вы ездили, что до потолка доставали??? Это возможно, если поменять заводские сидения на что-нить другое с очень высокой сидушкой. Возьмем, к примеру Splash- выше , чем Swift, но места над головой не больше. мы можем спорить долго, но консенсус не найдем...
Сергей Еременко
25.11.2011, 18:35
А расположение сидения не учитывается? Мне вот интересно, на какой такой Ауди вы ездили, что до потолка доставали??? Это возможно, если поменять заводские сидения на что-нить другое с очень высокой сидушкой. Возьмем, к примеру Splash- выше , чем Swift, но места над головой не больше. мы можем спорить долго, но консенсус не найдем...
Ауди 100 quatro универсал, полный фарш, самые настоящие, родные кожаные сидения. Спорить не хочу, лично для меня в этой машине потолок низкий и ощущения выглядывания из-под крыши мне не понравились.
beezmarkee
25.11.2011, 22:03
обычно потолки низкие в спорткупе
zironka-77
25.11.2011, 22:15
Brat, привет, не сразу прочитала.. Но я же высказала свое мнение.. И я также проездила не один год на разных моделях мазда..И ----- мне действительно ближе. И больше мазды нравиться.
beezmarkee
25.11.2011, 22:27
а че на тииду пересела?)
zironka-77
25.11.2011, 22:33
мне действительно ближе. И больше мазды нравиться.
как-то вот так)))
Согласен. Я ездил неделями на Мазда3 Спорт 2.0, Мазда3 хетч 2010 - ездил по гравийке, подвеску нереально пробить! На лрульной Тииде нисколько не мягче, а в некоторых местах она пробивается
подвеску может и нереально, а вот копчик болеть будет :bk:
Terv добавил 25.11.2011 в 22:04
жесткая она, это мнение владельца матрешки 2.0 спорт, хотя в этом году он взял себе Хакку H 16 диаметра (штатное идет 17) и вроде как доволен был
beezmarkee
25.11.2011, 23:49
там макферсон спереди как и на .тииде, никаких сюрпризов по мегамягкости от Тииды ждать не приходится
Тем не менее, Тиида по мягче, чем мазда и ее "собрат" фф2. Это я знаю не по наслышке.
beezmarkee
26.11.2011, 00:18
глобальной разницы нет.
Вот после Тииды Toyota Crown или Lexus LS кажутся кораблями на воздушной подушке
глобальной разницы нет.
Это ты мне будешь говорить? Я езжу на Тииде и ФФ2.
beezmarkee
26.11.2011, 00:45
Я за Мазду3 говорил. А на консервной банке ФФ2, извини за эпитет других нет, не ездил и не собираюсь.
Честно говоря мне мазда 3-я (в прошлом кузове) тоже показалась жёсткой. и вот как раз с ФФ я б их сравнил - похожи. Да и странно иного ожидать.
beezmarkee
26.11.2011, 03:08
жесткая это мпс. Мазда3 и Фокус для города создавали
Я за Мазду3 говорил. А на консервной банке ФФ2, извини за эпитет других нет, не ездил и не собираюсь.
Дак у них подвеска и несущие части кузова один в один!:D
beezmarkee
26.11.2011, 10:29
че правда что ли? америку открыл.
но мазда изящнее.
че правда что ли? америку открыл.
но мазда изящнее.
Для тебя, все может быть.;)
Мы сейчас не изящность обсуждаем, а жесткость. И что мазда3, и что фф2 одинаково жесткие.
Манипулятор в аренду? Надежная
аренда крана манипулятора и продажа в области на ресурсе manipul.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets