Просмотр полной версии : Комплектация Comfort
Здравствуйте, я собственно ждун. Облазил на форуме не мало, но так и не нашел ответов на некоторые вопросы. В принципе цена меджу comfort и elegance не очень большая, тыс. ~40 наверное, но я заказал comfort, т.к. все же денег в обрез.
Но честно сказать, есть вопросы... я не знаю как она выглядит :-) В салоне только дорогие комплектиции, в буклете то же, на улицах видел один раз машину без противотуманок, но внитри не знаю что, фоток в галерее нету.
Народ, пофоткайте что там внитри, особенно всю переднюю панель. Там же кондей, вот как оно там? Какие переключатель, какие рычаги. Интересно очень.
Еще вопрос, есть ли подлокотник у comfort'а передний и задний?
Ответы здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=535
А вообще-то, лучше подождите месяц-другой, поднакопив еще 40 000р....
Потом просто будете желеть, что не взяли элеганс, особенно, когда деньги появятся...
Я как владелец Текны (ну и, собственно, все остальные комплектухаи я облазил и сначала, до покупки, и после покупки своей машины), могу точно сказать:
Элеганс - самая сбалансированная комплектация. Всё-таки "фарша" в ней даже больше, чем на 40тыщ (если смотреть по официальным "расценкам")...там одни диски на большую часть тянут. Лучше реально чуть подкопить - и взять её + оч хорошая обивка сидений...яб наверно свою кожу променял бы на неё...и еслиб покупал щас - купил бы имменно Эле.
Да как бы не очень то легко поднакопить. Дак знает кто про подлокотники?
ВООБЩЕ??? Ни переднего, ни заднего????????????? Не может быть... Нет, я не верю...ну как жетак... черт........ мечта... и опять мечтой останеться... хочу подлокотник....аааааа
Вам же говорят, берите Элеганс, там кроме подлокотников (а в заднем подстаканники) климат, датчики дождя и света, чип ключ (очень удобно), и др.
А ещё литьё, птф, симпотные пороги, хорошая обивка, высокачстотки в стойках (без них звук ну совсееем другой)...
А я переоформил договор с Текны на Элеганс
Ответы здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=535
А вообще-то, лучше подождите месяц-другой, поднакопив еще 40 000р....
Потом просто будете желеть, что не взяли элеганс, особенно, когда деньги появятся...
Мы через 5 дней переоформили с Комфорта на Элеганс. Потому что Комфорт и Тиида были выбраны за 5 минут ( ехали смотреть другую машину, а Тиида оказалась всего на 30 тыс дороже и покорила величиной салона и звуком закрывания дверей,но это совсем другая история ).Через 5 дней,спокойно поразмыслив ( все-таки за 40 тыс столько опций ) и осознав,что за отсутствие подлокотника я буду себя грызть последующие года 3 - что это за машина,без подлокотников !;) - переоформили договор,сроки ожидания сдвинулись на 1,5 мес,в реальности 12 дней.Сейчас очень довольны
Да простят меня владельцы Comforta, но Тиида в этой комплектации, на мой взгляд, имеет завышенную цену. Очень серьезный плюс Тийки, то что за, в общем-то, адекватные деньги имеешь почти полный фарш. Но все это не о комплектации Комфорт. В Элегансе не хватает круиз-контроля, а вот кожа стала именно противопоказанием для меня в покупке Текны. Так что советовал бы поднапрячься и взять Элеганс, то что не пожалеете это точно.
Девятнадцатый
16.07.2008, 22:15
Вам же говорят, берите Элеганс, там кроме подлокотников (а в заднем подстаканники) климат, датчики дождя и света, чип ключ (очень удобно), и др.
На самом деле в Элегансе нет ничего, что принципиально необходимо для нормальной жизни. В Комфорте есть всё в достаточном объёме. А подлокотники - приблуда, а передний - вообще мешает кнопки нажимать, они в принципе - лишний повод заснуть за рулём.
Я брал Комфорт сознательно, хотя готов был заплатить и больше, но - за что?
Датчики - повод для глюков и раздражения. Диски? - На наших дорогах они не нужны. Видел тачки гораздо круче на обычных дисках, и правильно - подвеска целее будет.
Климат? - кому что нравится. Накладки на пороги? -Смешно платить за это даже.
Высокочастотные пищалки? - На любителя.
Вообще в Тийке приблуде сверх Комфорта выглядят уже не совсем естественно, как претензия на крутость.
А нынешняя избыточная неотработанная электроника пока и в более дорогих тачках глючит будь здоров.
Девятнадцатый добавил 16.07.2008 в 22:15
Так что, разве только более практичная обивка? - Не более того.
На самом деле в Элегансе нет ничего, что принципиально необходимо для нормальной жизни. В Комфорте есть всё в достаточном объёме. А подлокотники - приблуда, а передний - вообще мешает кнопки нажимать, они в принципе - лишний повод заснуть за рулём.
Я брал Комфорт сознательно, хотя готов был заплатить и больше, но - за что?
Датчики - повод для глюков и раздражения. Диски? - На наших дорогах они не нужны. Видел тачки гораздо круче на обычных дисках, и правильно - подвеска целее будет.
Климат? - кому что нравится. Накладки на пороги? -Смешно платить за это даже.
Высокочастотные пищалки? - На любителя.
Вообще в Тийке приблуде сверх Комфорта выглядят уже не совсем естественно, как претензия на крутость.
А нынешняя избыточная неотработанная электроника пока и в более дорогих тачках глючит будь здоров.
С такими разговорами надо брать копейку (девятку-десятку, нужное подчеркнуть).
Или пешком ходить...и не уснёшь, и здоровья прибавится...
Девятнадцатый
16.07.2008, 22:37
С такими разговорами надо брать копейку (девятку-десятку, нужное подчеркнуть).
Или пешком ходить...и не уснёшь, и здоровья прибавится...
А по-моему так за Элегансом гонятся как раз именно те, кто недавно на копье и сидел. Дешёвая ненужная фаршировка-понтовка - никогда не была главным в машине. Брать тачку именно за это - такое же извращенство, как брать тачку специально для езды в пробках.
Я понимаю, когда человек спокойно берёт Элеганс и не кичится этим, не критикует Комфорт.
С о в е р ш е н н о о ч е в и д н о, что Комфорт позволяют себе критиковать дешёвые комплексующие понтовщики, которые за приблудами настоящих достоинств машины и не видят.
Любому понятно, что этот раздел тест на солидность и тактичность, котороых кой у кого нет.
А жизнь заставит и на копейку пересяду, если надо будет.
Гыыгыгы
Этот раздел - тест на реализм. Если предлагают взять получше то, что если набирать частями, будет гораздо дороже, а ты сам себя уговариваешь, что твой выбор правильный...ну прости, кончено...но тогда не надо советов другим людям давать.
Человек попросил совета - ему всё расписали. Заметь, мнение многих. И выражено было довольно вежливо. Ты пришёл и назвал то, за что мы заплатили, "приблудами", даже не обладая этими самыми "допами". Притом критику твои "доводы" не выдерживают...
И машину я, кстати, взял с АКПП именно для пробок. На трассе и я могу кочергу подёргать. А в пробках и "от светофора до светофора" - увольте, буду просто ножкой "шлёпать" по педальке.
А дешёвые комплексующие понтовщики какраз пытаются доказать всем, что их выбор оптимален) Я, кстати, с первого месяца влвдения гворю, что взял бы Элли вместо Текны. Повторюсь, никто не наезжал на комфорт. Каждый выбирает то, что ему нужно. Но ты по-сути попробовал накатить на всех владельцев комплектаций лучше твоей. Пахнет комплексами? Или неуверенностью в правильно сделанном выборе?
Sergey'F
16.07.2008, 23:05
В принципе, по цене, если хотеть те прибамбасы, что есть в Элеганс, то это - неплохое предложение, но:
На самом деле в Элегансе нет ничего, что принципиально необходимо для нормальной жизни. В Комфорте есть всё в достаточном объёме.
И вот тут полностью согласен, выбрал Комфорт из тех же соображений и ни разу не пожалел. Другое дело, что электроника (иммобилайзер) все равно глючила, так что не уберегся.
Единственное, за что вижу смысл платить деньги в Элеганс - это подушки-шторки безопасности на окна.
Климат: устанавливать температуру в климате - кто как, я вот на работе под неплохим инвертором Panasonic каждые пять минут играю распределением потоков и температурой, чтобы ниоткуда не дуло и было комфортно. Ну и что, какая мне разница, крутилку крутить без цифирок или цифирки на табло менять.
Литые диски: Штамповка практичнее.
Противотуманки: Наверное, не чувствую необходимости, так как на предыдущих машинах не было. За восемь лет вождения пару раз был такой туман, чтобы были нужны. Разобью камнем, будет жалко.
Обивка: Да, обивка в Элеганс хорошая, но всю жизнь мне нравился велюр. И у меня его не было. Кроме того, фактура ромбиком и уход в синеву в Элеганс меня раздражает. По личному опыту - за пройденные 9500км велюр не потерял вида, грязь легко стряхивается. Сиденья немного другие по ощущениям, чем в Элеганс, и мне нравятся больше. Так что велюр в Комфорт хороший.
Как раз вчера сравнивал цену Фокуса с Тиидой. Так вот Фокус Гиа с подгонкой под Тииду Элли примерно на 10т.р. дороже. А вот Фокус Комфорт с подгонкой под Тииду Комфорт на 18т.р. дороже. Так что покупка Фокуса Комфорт еще менее выгодна, чем покупка Фокуса Гиа.
Sergey'F добавил 16.07.2008 в 23:05
Если предлагают взять получше то, что если набирать частями, будет гораздо дороже, а ты сам себя уговариваешь, что твой выбор правильный...ну прости, кончено...но тогда не надо советов другим людям давать.
Не знаю, у меня Ниссан сразу вызвал расположение, что вообще нет выбора набивки "частями" - а то как у Форда - базовый Комфорт 1.6АКПП 486т.р., наберешь все необходимое, что есть в Тииде Комфорт - 565т.р. Так что покупатель Комфорт в большинстве случаев не думает о дополнительных опциях "частями".
Девятнадцатый
16.07.2008, 23:55
В принципе, по цене, если хотеть те прибамбасы, что есть в Элеганс, то это - неплохое предложение, но:
И вот тут полностью согласен, выбрал Комфорт из тех же соображений и ни разу не пожалел. Другое дело, что электроника (иммобилайзер) все равно глючила, так что не уберегся.
Единственное, за что вижу смысл платить деньги в Элеганс - это подушки-шторки безопасности на окна.
Климат: устанавливать температуру в климате - кто как, я вот на работе под неплохим инвертором Panasonic каждые пять минут играю распределением потоков и температурой, чтобы ниоткуда не дуло и было комфортно. Ну и что, какая мне разница, крутилку крутить без цифирок или цифирки на табло менять.
Литые диски: Штамповка практичнее.
Противотуманки: Наверное, не чувствую необходимости, так как на предыдущих машинах не было. За восемь лет вождения пару раз был такой туман, чтобы были нужны. Разобью камнем, будет жалко.
Обивка: Да, обивка в Элеганс хорошая, но всю жизнь мне нравился велюр. И у меня его не было. Кроме того, фактура ромбиком и уход в синеву в Элеганс меня раздражает. По личному опыту - за пройденные 9500км велюр не потерял вида, грязь легко стряхивается. Сиденья немного другие по ощущениям, чем в Элеганс, и мне нравятся больше. Так что велюр в Комфорт хороший.
Как раз вчера сравнивал цену Фокуса с Тиидой. Так вот Фокус Гиа с подгонкой под Тииду Элли примерно на 10т.р. дороже. А вот Фокус Комфорт с подгонкой под Тииду Комфорт на 18т.р. дороже. Так что покупка Фокуса Комфорт еще менее выгодна, чем покупка Фокуса Гиа.
Sergey'F добавил 16.07.2008 в 23:05
Не знаю, у меня Ниссан сразу вызвал расположение, что вообще нет выбора набивки "частями" - а то как у Форда - базовый Комфорт 1.6АКПП 486т.р., наберешь все необходимое, что есть в Тииде Комфорт - 565т.р. Так что покупатель Комфорт в большинстве случаев не думает о дополнительных опциях "частями".
Согласен полностью: про шторки то я и забыл, а ткань действительно - наощупь даже комфортнее именно в Комфорте.
Я не виноват, что мою логику выбора Комфорта, те, кто пытается надувать щёки с помощью Элеганса, воспринимают, как критику.
Я так вообще бы на месте Ниссана между этими комплектациями разницу в цене убрал бы, ради эпатажа. Было бы занятно и нестандартно, потому, как когда платят 500 т., то разница в 40 - просто смешна. А то, что кто-то не взял Текну, а взял Элеганс, так реалисту как раз понятно: эта комплектация с псевдокожей - чистый пузырь на теле нормальной Тийки. Маркетинговые уловки Гона, таксскать. Разве, чтобы гордо произнести в курилке: "Взял в полном фарше", так, дорогой, эта фраза скоро в анекдот для псевдоновых псевдорусских войдёт.
Я ведь сказал определённо, что не те, кто "спокойно и тихо покупает Элеганс", а кто именно "гонится" за ним.
А уж, если вы хотели дать дельный совет человеку, ограниченному в средствах, то сказали бы тогда едиснтвенно верное: "Бери то, на что тянет кошелёк", а не расписывали эфемерные прелести более дорогой
избыточной комплектации ( в роли сотрудников Гона), разжигая у парня аппетит.
Мой ход был ответный и он - честен и верен.
А копеечку не трогай, дружок - на Руси от сумы да тюрьмы не зарекаются.
Да, к тому же все мы ещё недавно на ВАЗах штаны протирали, не стоит хаять свой детский велик.
Девятнадцатый добавил 16.07.2008 в 23:35
Кстати здесь "гонится", можешь считать, что от имени Гона как раз и произошло. Простите за каламбур.:-)))
Девятнадцатый добавил 16.07.2008 в 23:36
Да, надо добавить себе в подпись: "Гон - гений продаж!"
Девятнадцатый добавил 16.07.2008 в 23:55
Эврика!. - А ведь это гениальная мысль: делать разные по набору опций, но равные по цене комплектации ( в одной есть то, чего нет в другой). Назвать их соответтствующе: "Скромно-достаточная", "Понтовая", "Для ленивых", "Женская" и т.д., плюс сделать так, что дополнять их можно будет только способом покупки опций из общего списка. Ах, какой это будет стимулятор продаж! - Класс!
Надо будет срочно сбыть эту идею ребятам-маркетологам.
Девятнадцатый, вот с этим - "...как когда платят 500 т., то разница в 40 - просто смешна..." - ни разу не согласен. Мне вот этих 40 т.р. как раз и не хватало, поэтому купил Комфорт. Были бы эти самые 40 т.р. взял бы конечно Элеганс.
tds777_pisem
17.07.2008, 01:43
Девятнадцатый, вот с этим - "...как когда платят 500 т., то разница в 40 - просто смешна..." - ни разу не согласен. Мне вот этих 40 т.р. как раз и не хватало, поэтому купил Комфорт. Были бы эти самые 40 т.р. взял бы конечно Элеганс.
Эх, было бы больше денег - взяли бы Текну! А вообще, мы в Нексии имели почти полный фарш (GLE). Захотелось фарша побольше. :-D Любим все новое. Блютуз, датчик дождя, литые диски, климат, бортовой компьютер, чип-ключ, подлокотники и т.д. - все заинтересовало! Прогресс не стоит на месте! Это как мобильный телефон: кому-то нужно только разговаривать, а другим интересно и в инет через него выйти.:bk:
А по-моему так за Элегансом гонятся как раз именно те, кто недавно на копье и сидел. Дешёвая ненужная фаршировка-понтовка - никогда не была главным в машине. Брать тачку именно за это - такое же извращенство, как брать тачку специально для езды в пробках.
Я понимаю, когда человек спокойно берёт Элеганс и не кичится этим, не критикует Комфорт.
С о в е р ш е н н о о ч е в и д н о, что Комфорт позволяют себе критиковать дешёвые комплексующие понтовщики, которые за приблудами настоящих достоинств машины и не видят.
Любому понятно, что этот раздел тест на солидность и тактичность, котороых кой у кого нет.
А жизнь заставит и на копейку пересяду, если надо будет.
Ну не знаю. Я считаю, что как раз базовый вариант Тииды - это Элеганс. Комфорт - это упрощенная версия для снижения цены, а Текна - более навороченная для улучшения комфорта. И объясню, почему. Это экономия на безопасности в Комфорте. Для меня главное в машине - безопасность, поэтому подушки, шторки и подголовники - must have. И выбирая комплектацию, в первую очередь я смотрел именно на безопасность. Так же и автомат - он позволяет не отвлекаться на переключение передач, что улучшает безопасность (ну и комфорт, конечно). Противотуманки - так же. То же и с датчиками - они позволяют сосредоточится на управлении и не отвлекаться от дороги. Если бы в плане безопасности Текна была более продвинутой, взял бы ее не задумываясь. Но из трех отличий, а именно чейнджер, круиз и кожа, мне интересен был только круиз, так как кожу не люблю и диски не слушаю. Решил, что оно не стоит переплаты. А вот Комфорт как раз сильно урезан по безопасности по сравнению с Элегансом. Вот на чем, а на этом точно не стоит экономить. К тому же разница по деньгам не такая большая. Ну а если еще взять и остальные очень удобные фитчи (тот же дистанционный замок - очень удобная штука), то Элеган явно предпочтительнее Комфорта. Но все это мое мнение, которое абсолютно субъективно.
:p
Risingdragon
17.07.2008, 09:07
Не думал что тут будут такие споры))) ИМХО каждый берет то, что ему по карману, но при этом доказывать что комфорт лучше тем что в нем нет электроники, ктр глючит - извините, электроники в сегодняшнем мире нет разве только в детском велосипеде, так что если будет глючить, то будет глючить в любой комплектации.
ГЫ. Я тут где - то видел тему установка круиза на элеганс или комфорт.... Интересно зачем?
Еще приведу пример: Когда в Хонде старый аккорд продавали, то было предложение с обвесом Мюген, так вот очень много машин в обвесе ушло в базовой комплектации на штамповке и с заглушками вместо противотуманок - выглядело убойно! Этакий АРА - Тюнинг. А потом, они же приезжали и ставили доп оборудование за цену во много раз превышающую ту, ктр они могли бы заплатить купив сразу максимальную комплектацию.
Ben Neladen
17.07.2008, 09:08
ТЕКНА РУЛИТ... не так дорого относительно других авто с кожанным салоном и ОООЧЕНЬ практично, особенно у кого маленькие дети есть :-)
Risingdragon
17.07.2008, 09:09
ТЕКНА РУЛИТ... не так дорого относительно других авто с кожанным салоном и ОООЧЕНЬ практично, особенно у кого маленькие дети есть :-)
.................................................. ..+1.............................................. ..
.... . Так же и автомат - он позволяет не отвлекаться на переключение передач, что улучшает безопасность (ну и комфорт, конечно). ....:p
Блин, как-же вы все бедные, несчастные раньше ездили на механике и отвлекались постоянно, переключая передачи:bk: ??????
А руль крутить - вас не отвлекает???
Автомат помогает не овлекаться для чего??? Разговаривать по телефону, писать смс-ки; слушать громко музыку, смотреть автоТВ, чиать книги в пробках, брится или краситься????
Да, помогает:D
А в элегансе лишней приблудой считаю только ПТФ (хотя в осенне-зимний сезон лишний свет не когда не помешает...), БК, датчик света и задний подлокотник... Остальное все очень к месту:rolleyes: .
Блин, как-же вы все бедные, несчастные раньше ездили на механике и отвлекались постоянно, переключая передачи:bk: ??????
А руль крутить - вас не отвлекает???
Автомат помогает не овлекаться для чего??? Разговаривать по телефону, писать смс-ки; слушать громко музыку, смотреть автоТВ, чиать книги в пробках, брится или краситься????
Да, помогает:D
А в элегансе лишней приблудой считаю только ПТФ (хотя в осенне-зимний сезон лишний свет не когда не помешает...), БК, датчик света и задний подлокотник... Остальное все очень к месту:rolleyes: .
А как же люди раньше все ездили на лошадях и жили без электричества? :-D А теперь вот автомобиль захотелось. Время идет, растут запросы, растут возможности. Автомат помогает не отвлекаться на переключение передач. Если бы машина могла сама руль крутить, то я только за был бы. Сел, задремал, а она едет :rolleyes:А на счет ПТФ. Попадал я в Тииде в такой туман (при том было еще и темно, так как около 4 утра), что вообще ничего не видно. При включенном ближнем было только хуже, так как свет слепил меня самого. С ПТФ-ками было значительно лучше. Датчик света - да, не пользую, так как ближний всегда включен.
pax добавил 17.07.2008 в 09:20
Почему никто не хает электростеклоподъемники? Или электропривод зеркал? Или усилитель руля? Вон народ же катается на тазах без всего этого!!! Это все фитчи для облегчения либо вождения, либо комфорта. Так же и автомат. Если есть возможность не париться, так зачем париться?
А как же люди раньше все ездили на лошадях и жили без электричества? :-D А теперь вот автомобиль захотелось. Время идет, растут запросы, растут возможности. Автомат помогает не отвлекаться на переключение передач. Если бы машина могла сама руль крутить, то я только за был бы.
Не знаю ни одного человека, которого механика отвлекала...
Водитель просто управляет машиной сам, а не авто водителем...
А от механики один из главных мужских оргазмов от вождения авто (такой же, как от стрельбы из оружия, рыбалки, охоты и т.п.) ослабевает.... А если нужно, чтобы она сама ездила, то наймите себе водителя....
Не знаю ни одного человека, которого механика отвлекала...
Водитель просто управляет машиной сам, а не авто водителем...
А от механики один из главных мужских оргазмов от вождения авто (такой же, как от стрельбы из оружия, рыбалки, охоты и т.п.) ослабевает.... А если нужно, чтобы она сама ездила, то наймите себе водителя....
То есть от дерганья этой палки Вы получаете оргазм? Ну так сразу бы и написали. :D Просто я предпочитаю получать оргазм другим способом, а от машины хочу максимум комфорта и простоты управления (за те средства, которые я могу позволить себе потратить). Кстати, а АБС и иже с ним вы тоже считаете злом? Вель машина управляет Вами, а не вы ей в момент включения этих систем.
Ben Neladen
17.07.2008, 09:29
:ah: уважаемый ПАХ, если человека напрягает переключение МКПП, то ему лучше для себя и безопасности окружающих ездить на метро и автобусе...:bratv:
:ah: уважаемый ПАХ, если человека напрягает переключение МКПП, то ему лучше для себя и безопасности окружающих ездить на метро и автобусе...:bratv:
Не в этом дело. Еще раз. Механические стеклоподъемники заменили электрическими. Появился ЭУР или ГУР. Так же и электропривод зеркал. Наконец, автомат. Это прогресс, и глупо не пользоваться его плодами. Просто я не понимаю, зачем нужна механика, когда есть автомат? :-) Это же неудобно.
И еще раз. Это мое IMHO, и каждый в праве с ним не соглашаться.
Я думаю, что если напрягает переключения МКПП, то есть вариант лучше, чем вы предложили :-) Автомат.
То есть от дерганья этой палки Вы получаете оргазм? Ну так сразу бы и написали. :D Просто я предпочитаю получать оргазм другим способом, а от машины хочу максимум комфорта и простоты управления (за те средства, которые я могу позволить себе потратить). Кстати, а АБС и иже с ним вы тоже считаете злом? Вель машина управляет Вами, а не вы ей в момент включения этих систем.
Дерганье этой "палки" - это называется управление автомобилем.... От такого управления и оргазм.... Ровно как растрелять пару рожков из АКС-74 (к сожалению в прошлом)...
А пассивное управление - езда на автомате.... Выбирал механику, т.к. трасса-город у меня 70 на 30 в процентах... Было бы наоборот, тоже взялбы автомат, к сожалению....
А тут к радости на МКПП!!!!
Тут на механике-то на трассе засыпаешь порой от комфорта и расслабленности... А если еще автомат....:cool:
UserX добавил 17.07.2008 в 09:35
Не в этом дело. Еще раз. Механические стеклоподъемники заменили электрическими. Появился ЭУР или ГУР. Так же и электропривод зеркал. Наконец, автомат. Это прогресс, и глупо не пользоваться его плодами. Просто я не понимаю, зачем нужна механика, когда есть автомат? :-) Это же неудобно.
И еще раз. Это мое IMHO, и каждый в праве с ним не соглашаться.
В том-то и дело, что вся эта лишняя муть не влияет на процесс езды, в отличие от КП (АКПП или МКПП)
Дерганье этой "палки" - это называется управление автомобилем.... От такого управления и оргазм.... Ровно как растрелять пару рожков из АКС-74 (к сожалению в прошлом)...
А пассивное управление - езда на автомате.... Выбирал механику, т.к. трасса-город у меня 70 на 30 в процентах... Было бы наоборот, тоже взялбы автомат, к сожалению....
А тут к радости на МКПП!!!!
Тут на механике-то на трассе засыпаешь порой от комфорта и расслабленности... А если еще автомат....:cool:
UserX добавил 17.07.2008 в 09:35
В том-то и дело, что вся эта лишняя муть не влияет на процесс езды, в отличие от КП (АКПП или МКПП)
Ну почему же пассивное на автомате - Вы же руль крутите. Педальки давите. Я вот жалею, что нет возможности доставить круиз. Пусть вождение будет еще более пассивным с ним, но зато на трассе будет гораздо комфортнее.
А на счет не влияющей мути - как же это ЭУР не влияет? Очень даже влияет. Особенно при езде по нашим в колдобинах дорогам, когда часто надо резко крутануть руль, обходя очередную ямку.
Девятнадцатый
17.07.2008, 09:44
Ну не знаю. Я считаю, что как раз базовый вариант Тииды - это Элеганс. Комфорт - это упрощенная версия для снижения цены, а Текна - более навороченная для улучшения комфорта. И объясню, почему. Это экономия на безопасности в Комфорте. Для меня главное в машине - безопасность, поэтому подушки, шторки и подголовники - must have. И выбирая комплектацию, в первую очередь я смотрел именно на безопасность. Так же и автомат - он позволяет не отвлекаться на переключение передач, что улучшает безопасность (ну и комфорт, конечно). Противотуманки - так же. То же и с датчиками - они позволяют сосредоточится на управлении и не отвлекаться от дороги. Если бы в плане безопасности Текна была более продвинутой, взял бы ее не задумываясь. Но из трех отличий, а именно чейнджер, круиз и кожа, мне интересен был только круиз, так как кожу не люблю и диски не слушаю. Решил, что оно не стоит переплаты. А вот Комфорт как раз сильно урезан по безопасности по сравнению с Элегансом. Вот на чем, а на этом точно не стоит экономить. К тому же разница по деньгам не такая большая. Ну а если еще взять и остальные очень удобные фитчи (тот же дистанционный замок - очень удобная штука), то Элеган явно предпочтительнее Комфорта. Но все это мое мнение, которое абсолютно субъективно.
Я не хаю Элеганс, читайте внимательно, а утверждаю, что тот, кто кичится этим - комплексует.
Нормальный водило, если ему захотелось поиграть в оснащённость, то просто тихо купит себе наворот, но не будет пытаться внушать другим, что без этого не обойтись.
Я и сейчас утверждаю, что то, что есть в Элегансе - не принципиально отличает его от Комфорта.
А про базу Элеганс нам - сиволапым, недавно ещё от жигулей отползших (даже тем, кто ездит на крутых с водителем) вообще смешно говорить.:-)))
Элеганс по безопасности отличается от Комфорта только шторками, а это - опять-таки непринципиально, когда есть боковые подушки.
Так что , ребятки, загляните себе в душу и увидите, что прав я, защищая того парня с ограниченным бюджетом, а не вы.
Я, например, мого купить тачку и дороже, но Тиида показалась мне адекватной для моих нужд, а статусность меня не задевает, к счастью моё положение позволяет мне быть за рамками этих красных флажков.
Например, я присматривался к Алмере классик, но у неё комплектация при цене только чуть ниже Тийки, действительно заметно отличается (нет, в частности, боковых подушек), но даже не в этом главное.
Алмера - просто другая машина, вот и всё. А Тийка - это Тийка, таких больше нет пока.:-)
...
Элеганс по безопасности отличается от Комфорта только шторками, а это - опять-таки непринципиально, когда есть боковые подушки.
...
Ну еще и активными подголовниками :-)
Полностью поддерживаю! Тоже выбирал из условий безопасности. "Навороты" типа датчика дождя, света помогают водителю не отвлекаться от дороги. Свет включается автоматически, даже кажется еще светло, а свет включился, другие участники движения тебя лучше видят.
Полностью поддерживаю! Тоже выбирал из условий безопасности. "Навороты" типа датчика дождя, света помогают водителю не отвлекаться от дороги. Свет включается автоматически, даже кажется еще светло, а свет включился, другие участники движения тебя лучше видят.
Я хоть и купил Элеганс, а датчиками дождя и света пользуюсь мало - никак не могу к ним привыкнуть - по-моему мнению датчик дождя иногда откровенно тупит, особенно в сильный дождь. Датчик света, насколько я понял, гасит не тока ближний, но и габаритки. А так Элеганс понравился отличием от Комфорта наличием автоматического климат-контроля, противотуманок, чип-ключа (очень удобно), электроприводом складывания боковых стёкол и литьём. Вот так! Все эти мелочи очень приятные прибамбасы.
Sergey'F
17.07.2008, 10:13
Не думал что тут будут такие споры))) ИМХО каждый берет то, что ему по карману, но при этом доказывать что комфорт лучше тем что в нем нет электроники, ктр глючит - извините, электроники в сегодняшнем мире нет разве только в детском велосипеде, так что если будет глючить, то будет глючить в любой комплектации.
Не столько по карману, сколько здраво взвесить - что из дополнительного тебе реально нужно, что не очень, а что вообще не нужно. А потом понять, стоит ли это дополнительного напряжения пупка.
Так вот я реально оценил для себя так:
Нужное:
- шторки
Средне нужное:
- ПТФ
- подлокотник сзади
Ненужное (за бесплатно может и взял бы):
- датчик света
- датчик дождя
- чип ключ
Этого лучше бы не было:
- накладки на пороги и молдинг под окнами
- подлокотник спереди
- отделка салона тканью
- литые диски
Просто каждый для себя может сделать такой список, написать рядом разницу в цене и решить. Кроме того, учесть, что при последующей продаже машины через 3-5 лет дополнительные функции не дадут разницу в цене, пропорциональную начальной разнице в цене машин. Я решил, что Комфорт для меня - оптимум по цене и функциям.
Немного в сторону... Недавно поменялись с женой телефонами - ей на даче нужен был GPRS. Моему три года - иногда глючит, за три дня садится, скрипит, поцарапался весь... Скоро поменяю. А у нее пятилетней давности Nokia 3100. Супер-телефон! Прокрашенный в массе корпус не поцарапался. Нигде никаких люфтов-скрипов. За все годы работы ни одного зависания. До сих пор работает пять дней от зарядки до зарядки. Да, там нет GPRS, камеры, Bluetooth, MP3 и т.д.. Это просто телефон. В общем, она сказала, что в ближайшее время свой телефон менять не будет.
Да, в плане новинок техники я консерватор. Сам разработчик и прекрасно представляю, что при сегодняшнем уровне сложности сделать что-то новое без глюков и опробовании на пользователе - значит опоздать с выходом на рынок. Поэтому реклама вешает на уши первую часть правды: "новая интеллектуальная система!!!", а я договариваю вторую: "правда, немного сырая". И жду когда скажут: "улучшенная система!!!". Это значит, бета-тестирование на пионерах (в хорошем смысле) прошла, можно брать.
Тииду брал, зная, что ее делают с 2004 года. А желающие быть подопытными кроликами пусть помогают Тойоте и Форду доводить их роботов, помогать производителям оттачивать эргономику мультимедийных систем типа iDrive в BMW и т.д.. Через пять лет отладят и это появится во всех машинах за гораздо меньшие деньги, будет надежнее и удобнее.
ГЫ. Я тут где - то видел тему установка круиза на элеганс или комфорт.... Интересно зачем?
Еще приведу пример: Когда в Хонде старый аккорд продавали, то было предложение с обвесом Мюген, так вот очень много машин в обвесе ушло в базовой комплектации на штамповке и с заглушками вместо противотуманок - выглядело убойно! Этакий АРА - Тюнинг. А потом, они же приезжали и ставили доп оборудование за цену во много раз превышающую ту, ктр они могли бы заплатить купив сразу максимальную комплектацию.
Почти уверен, что большинство купивших _любую_ комплектацию Тииды не будут пытаться доставить то, что не принадлежит их комплектации. Потомо что выбирали осознанно. Дешевый Аккорд с обвесом покупают для понтов. Тииду вряд ли купит желающий попонтоваться.
P.S. Датчики и чип-ключ я относил в размышлениях порой и к последней категории - лучше бы их не было. До сих пор не знаю. Это сугубо личное менение, конечно. Да, про климат еще забыл - это у меня между средне нужным и ненужным.
Просто каждый для себя может сделать такой список, написать рядом разницу в цене и решить. Кроме того, учесть, что при последующей продаже машины через 3-5 лет дополнительные функции не дадут разницу в цене, пропорциональной начальной разнице в цене машин. Я решил, что Комфорт для меня - оптимум по цене и функциям.
Такое ощущение, что все покупают машины, чтобы потом сразу же продать! :) Я, например, да имногие другие, выбрал машину, чтобы ЕЗДИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ, а не думать за сколько я её продам через 3-5 лет.
Девятнадцатый
17.07.2008, 10:22
Не понимают сути дискуссии те, кто продолжает обсуждать: является ли преимуществом датчик дождя. (кхе, кхе, кхе...)
Вообще, я убеждаюсь, что наш брат в последнее время здорово притупился как-то и для него этика перестала существовать вообще.
Девочки и мальчики, Тийка - по своим основным параметрам (кузов, ходовая, двигун) машинка скромная (загляните снизу на заднюю подвеску - подпружиненный грузовик, да и на переднюю тоже...) и вы, если что-то петрите, то поймёте это. Это не то тачило, где только на одной из подвесок по двадцать четыре резинки проектируют. На тех я бы ещё понял рассуждения про отсутствие какого-либо датчика и прочее. Тийка по классу своему - укомплектована избыточно даже в Комфорте, поймите, Тийка - ну оч е н ь п р о с т а я м а ш и н к а и по сути и по идее своей. И рассуждения про ньюансы комплектации на ней - просто смешны. Это похоже на то, что вы одели на бал простой удобный, но кондовый повседневный костюмище, а к нему галстук от Армани, а потом начали переживать на тот счёт, что может быть надо было лучше от Версаче одеть?..:-)))
Не понимают сути дискуссии те, кто продолжает обсуждать: является ли преимуществом датчик дождя. (кхе, кхе, кхе...)
Вообще, я убеждаюсь, что наш брат в последнее время здорово притупился как-то и для него этика перестала существовать вообще.
Девочки и мальчики, Тийка - по своим основным параметрам (кузов, ходовая, двигун) машинка скромная (загляните снизу на заднюю подвеску - подпружиненный грузовик, да и на переднюю тоже...) и вы, если что-то петрите, то поймёте это. Это не то тачило, где только на одной из подвесок по двадцать четыре резинки проектируют. На тех я бы ещё понял рассуждения про отсутствие какого-либо датчика и прочее. Тийка по классу своему - укомплектована избыточно даже в Комфорте, поймите, Тийка - ну оч е н ь п р о с т а я м а ш и н к а и по сути и по идее своей. И рассуждения про ньюансы комплектации на ней - просто смешны. Это похоже на то, что вы одели на бал простой удобный, но кондовый повседневный костюмище, а к нему галстук от Армани, а потом начали переживать на тот счёт, что может быть надо было лучше от Версаче одеть?..:-)))
Странная логика. По ней так в машине до 20 штук не надо подушек, от 20 до 30 - от одной до двух, от 30 до 40 еще и боковые, от 40 до 50 должны уже быть шторки, а от 50 - коленная подушка.:D
Sergey'F
17.07.2008, 10:25
Такое ощущение, что все покупают машины, чтобы потом сразу же продать! :) Я, например, да имногие другие, выбрал машину, чтобы ЕЗДИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ, а не думать за сколько я её продам через 3-5 лет.
Привык планировать полный жизненный цикл как производимой, так и приобретаемой продукции. Занудный характер и профессия разработчика и преподавателя дают удивительный синергетический эффект. ;)
Привык планировать полный жизненный цикл как производимой, так и приобретаемой продукции. Занудный характер и профессия разработчика и преподавателя дают удивительный синергетический эффект. ;)
В нашей стране планирование - неблагодарное занятие: не знаешь, что будет завтра, а уж про 3-5 лет и говорить нечего. :) Я вот планировал купить SUZUKI SX4 - долго так планировал, читал много, ездил смотрел в несколько салонов, а пришёл позже в один из салонов и купил ТИИДу. Вот вам и планирование. :)
gr_61rus
17.07.2008, 10:41
гы, странная тема.. комплектации для того и существую разные чтобы тот кому не нужно лишнего брал комфорт, а кому хочется прибамбасиков - элеганс, а кому нужна кожа - текна.. в чем вобще суть спора то? :))
то что для одного хорошо для другого не очень и наоборот. есть такое понятие необходимость и удобство. все что необходимо есть в комфорте. а элеганс еще бонусами дает массу очень удобных вещей, за которые ктото готов платить а ктото нет..
гы, странная тема.. комплектации для того и существую разные чтобы тот кому не нужно лишнего брал комфорт, а кому хочется прибамбасиков - элеганс, а кому нужна кожа - текна.. в чем вобще суть спора то? :))
то что для одного хорошо для другого не очень и наоборот. есть такое понятие необходимость и удобство. все что необходимо есть в комфорте. а элеганс еще бонусами дает массу очень удобных вещей, за которые ктото готов платить а ктото нет..
Спор как раз идет на тему, что же считать необходимым. ;)
gr_61rus
17.07.2008, 10:48
так это каждый выбирает для себя сам.
так это каждый выбирает для себя сам.
Ну не все это понимают ... :-)
о чем спор, непонятно...
сначало думал если бы у меня были лишние 40-50 тыс. руб, обязательно взял бы Елеганс...доп. опции и т.д. и т.п.
но после истечения 8 месяцев после покупки авто, совершенно не жалею об этом. Безопасность - 4 айр бега...
Все в полне устраивает
Не хватает реально - противотуманных фар, может быть компьютера??...
Авто мне обошлось 470 тыс. руб. Совсем не плохо...
Девятнадцатый
17.07.2008, 19:32
Спора нет, а есть сопоставление этических позиций.
Я считаю, что члены клуба не должны опускаться до того, чтобы внушать друг другу неочевидные вещи, которые зависят от индивидуальных представлений и запросов.
Есть смысл обмениваться мнениями, но не амбициями.
Мои опусы в этом посте посвящены только этому и ничему боле.
ТЕКНА РУЛИТ... не так дорого относительно других авто с кожанным салоном и ОООЧЕНЬ практично, особенно у кого маленькие дети есть :-)/
Особенно ,если учесть,что это кожзам, к которому летом попа прилипает , а зимой мерзнет - людям,которые всегда ходят в брюках, не понять.
"А в элегансе лишней приблудой считаю только ПТФ (хотя в осенне-зимний сезон лишний свет не когда не помешает...), БК, датчик света и задний подлокотник... Остальное все очень к месту:rolleyes:".
Мои близнецы от заднего подлокотника в восторге - у каждого появилась СВОЯ территория.
По мнению ежегодника " Купи авто"2008 - самый выгодный вариант Тииды - 1.6 Комфорт . И они правы - все нужное для жизни есть, Элли - немножко доплатить и намного удобнее ;Текна - понты , лишние, по большому счету, для бюджетной машины. Вообще, комплектации Тииды очень разумные.
Девятнадцатый
17.07.2008, 19:56
/
Особенно ,если учесть,что это кожзам, к которому летом попа прилипает , а зимой мерзнет - людям,которые всегда ходят в брюках, не понять.
"А в элегансе лишней приблудой считаю только ПТФ (хотя в осенне-зимний сезон лишний свет не когда не помешает...), БК, датчик света и задний подлокотник... Остальное все очень к месту:rolleyes:".
Мои близнецы от заднего подлокотника в восторге - у каждого появилась СВОЯ территория.
По мнению ежегодника " Купи авто"2008 - самый выгодный вариант Тииды - 1.6 Комфорт . И они правы - все нужное для жизни есть, Элли - немножко доплатить и намного удобнее ;Текна - понты , лишние, по большому счету, для бюджетной машины. Вообще, комплектации Тииды очень разумные.
Я говорю, что Гон - безусловно талантлив.:)
Risingdragon
17.07.2008, 23:02
/
Не фига голой попой в машину садиться - прилипать не будет,
а зимой тык подогрев есть - ничего и не замерзнет....:mda:
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 12:14
Позвольте и мне присоединиться к дискуссии (еле осилил!).
При выборе вообще чего-либо из техники я рассуждаю так: деньги платятся сейчас и один раз, а аппаратом мне пользоваться несколько или много лет.
Соответственно пытаюсь просчитать как будут меняться мои требования к этому аппарату (не только к машине) в течение предполагаемого срока пользования.
После таких рассуждений обычно прихожу к выводу, что нужно брать более функциональный и удобный аппарат. Другое дело, что не всегда нужно вестись на "фичи", которыми просто не будешь пользоваться не только сейчас, но и по мере эксплуатации, а также на "фичи", которыми быстро наигрываешься в самом начале эксплуатации и не используешь в дальнейшем.
Эти принципы касаются ЛЮБОЙ техники: и Hi-Fi, и бытовой, и кухонной, и переносной, и, конечно же, автомобилей.
И еще. При таком анализе смотришь насколько адекватно увеличивается цена при выборе более качественного или/и более функционального аппарата. Например, я не покупаю технику Miele, как бы ее ни хвалили, т.к. она может иметь приемлемую для меня цену только для упрощенных версий аппаратов (а я люблю функциональность), а более навороченные аппараты у них стоят безумных денег.
Если вы находите такую-то (или такие-то) фичу (фичи) для вас довольно полезными, и разница в цене не является шокирующей, то стоит сделать выбор на том аппарате, где эти фичи есть (напоминаю простой принцип: платите сейчас и один раз, а пользуетесь долгие годы). И если вы тут сэкономите, то через год-два будете себя точно ругать, что пожадничали в момент покупки. И вас это будет раздражать все время пользования аппаратом, если только вы не относитесь ко всему философски, успокоив себя, что вам это совсем не нужно.
А теперь посмотрим с такой точки зрения на выбор комплектации Тииды.
Я считаю очень полезным большинство дополнительных "опций" ("фич") в комплектации "Элеганс".
Например, это:
- датчики света и дождя (кстати, вовсю ими пользуюсь, и до сих пор не нарадуюсь, что они есть),
- бортовой комп (тоже очень полезная штука),
- климат (в отличие от кондиционера чувствуешь себя в цивилизации и не простужаешься от него",
- чип-ключ (не нужно ключ доставать из кармана или сумки вообще, к тому же ключ убран внутрь брелка, т.е. не торчит в кармане!)
- электропривод складывания зеркал (наконец-то можно в условиях тесной парковки спокойно сложить и раскрыть зеркала, не выходя из машины, и не пачкая руки)
- наличие "пищалок" в стойках дает правильный звук (без таких пищалок правильного звука в машине быть не может).
Как полезные дополнения, в комплектации Элеганс вижу:
- шторки безопасности для передних и задних пассажиров (безопасность -- это всегда важно, просто узнаете о ней только в экстренно ситуации, когда тем, кто сэкономил на этом, могут кардинально изменить свою точку зрения в отношении этого)
- более качественная отделка салона (помимо тканевой обивки, тут и приятная на вид и ощупь обивка верхней части салона, например, в комплектации Комфорт стойки -- пластмасса, в Элегансе же -- приятный ворс.
- литые диски (тут всем все понятно)
- подлокотники
- приятней выглядит спидометр (окантовка)
- противотуманки (в те редкие моменты, когда сильный туман, они могут спасти человеку здоровье и даже жизнь)
- датчик наружной температуры (всегда приятно знать "как там на улице")
В целом, комплектация Элеганс выглядит гораздо более сбалансированной, хотя, если б такой комплектации не было бы в помине, то и комплектация Комфорт казалась бы неплохой.
Теперь про Текну.
С одной стороны, кажется, что она менее выгодна: добавлены лишь кожаный салон, круиз-контроль и CD-чейнджер.
Однако:
- кожаный салон (особенно светлый) придает машине неповторимый облик, и позволяет легко отмывать загрязнения элементарной водой с мылом (а то и без мыла). В комплектации Текна со бежевым салоном вид машины внутри кардинально меняется, что вы можете видеть из фоток, доступных по ссылкам в моей подписи.
- круиз-контроль позволяет намного меньше напрягаться для соблюдения скорости как в населенных пунктах, так и за ними. Мне вот теперь не напряжно выставить 65 км/ч в населенном пункте (за городом), и спокойно ехать, отпустив газ. Это и соблюдение правил, и небольшой отдых, и ощущение большого комфорта. Более того, круиз экономит топливо, а также дополнительный комфорт для пассажиров (т.к. машину меньше дергаешь). И, конечно, очень приятно иногда (хотя бы даже не надолго) снять ногу с педали газа, и насладиться тем, что "машина и так знает, что ехать надо".
- CD-чейнджер. Это и удобство, и безопасность. В дороге менять диск -- это кошмар! Достань диск из чехла, вытащи прослушанный диск, положи его в чехол, вставь новый. И это во время езды?! Нет уж, пусть лучше диск или сменится сам, или я выберу нужный, ткнув лишь одну кнопочку на магнитоле. Или пусть магнитола сама произвольно выбирает треки с разных дисков (долой однообразие!).
- в Текну ставятся шины Continental вместо Bridgestone, что наводит на мысль, о еще большей безопасности.
Вот если взвесить и эти доводы, то многие могут выбрать и Текну. Собственно, к этому (нелегкому для меня) выбору пришел и я. Моим доводы: "хочу светлый салон, но надо чтоб его было нетрудно мыть", "круиз-контроль умею использовать, и буду", "жизнь без CD-чейнджера не представляю, т.к. до Тииды у меня уж лет 10 был в машине чейнджер, и его удобства мне хорошо известны".
Так что каждый выбирает сам, но выбор надо делать с умом! Главное, думать при покупке не только о настоящем, но и о будущем. И если вы уж решились купить нормальную машину (в своем классе) нормальной фирмы, то стоит подумать о том, сэкономить или добавить десятую часть стоимости, получив урезанную или продвинутую комплектации с учетом ваших БУДУЩИХ потребностей.
Позвольте и мне присоединиться к дискуссии (еле осилил!).
....
В большинстве своем согласен. И кстати, в Элегансе так же стоит резина Continental. Во всяком случае в машинах 8 года выпуска.
- CD-чейнджер. Это и удобство, и безопасность. В дороге менять диск -- это кошмар!
- в Текну ставятся шины Continental вместо Bridgestone, что наводит на мысль, о еще большей безопасности.
Все правильно сказано ... но, Континенталь сейчас ставят на все комплектации 2008г.в.
А про смену диска.... Если сложно менять, то лучше вообще слушать радио.... Это как, тому чуваку особые неудобства доставляют переключения МКПП (хороший совет был - ездить на общественном транспорте)
Все правильно сказано ... но, Континенталь сейчас ставят на все комплектации 2008г.в.
А про смену диска.... Если сложно менять, то лучше вообще слушать радио.... Это как, тому чуваку особые неудобства доставляют переключения МКПП (хороший совет был - ездить на общественном транспорте)
Бинарная логика - это очень плохо. Вы не поверите, но вариантов для выбора в подавляющем случае более двух.
А у вас - или МКПП, или общественный транспорт. Или переставлять диски люби, или радио. :(
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 12:32
И на Комфорт тоже ставят Continental?
А я вот предпочитаю иметь равноценный выбор между слушанием радио или CD-диска. Слушать же один и тот же диск -- скукота! Так что CD-чейнджер полезен однозначно!
И на Комфорт тоже ставят Continental?
А я вот предпочитаю иметь равноценный выбор между слушанием радио или CD-диска. Слушать же один и тот же диск -- скукота! Так что CD-чейнджер полезен однозначно!
Блин, а в чем проблема то? Я, например, и так диски меняю, кады надо, всё равно постоянно в пробках. Гыы! :-D
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 12:39
Блин, а в чем проблема то? Я, например, и так диски меняю, кады надо, всё равно постоянно в пробках. Гыы! :-D
Да здравствуют пробки! :)
Действительно, это выход. Только вот микс из треков разных дисков так не получить. И на загородной дороге, когда едешь куда-то далеко, таких "пауз" нет, так что или останавливаться, или слушать "по кругу", или менять диск "на лету", рискуя "улететь" с дороги или в лоб встречной машине.
Да здравствуют пробки! :)
Действительно, это выход. Только вот микс из треков разных дисков так не получить. И на загородной дороге, когда едешь куда-то далеко, таких "пауз" нет, так что или останавливаться, или слушать "по кругу", или менять диск "на лету", рискуя "улететь" с дороги или в лоб встречной машине.
Ну я чаще езжу с пассажиром слева, который и работает в пути вместо CD-чейнджера! Такой вот универсальный CD-чейнджер с голосовым управлением. ;)
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 12:41
Кстати! Совсем забыл написать, что в комплектации Tekna (а может и даже в Elegance) очень не хватает ESP!
Отсутствие ESP во всех комплектациях, поставляемых в Россию, меня во время покупки расстраивало больше всего.
:evel:
Кстати! Совсем забыл написать, что в комплектации Tekna (а может и даже в Elegance) очень не хватает ESP!
Отсутствие ESP во всех комплектациях, поставляемых в Россию, меня во время покупки расстраивало больше всего.
:evel:
Если бы в Tekna была ESP, то тогда я точно купил бы ее вместо Elegance, так как остальные отличия я считаю ненужными для меня.
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 13:40
Если бы в Tekna была ESP, то тогда я точно купил бы ее вместо Elegance, так как остальные отличия я считаю ненужными для меня.
Кстати, говорят, что ESP и поддержка MP3 будет в новых Тиидах для России.
Кстати, говорят, что ESP и поддержка MP3 будет в новых Тиидах для России.
А где об этом почитать можно? И интересно, можно ли будет доставить ниссановскую MP3 и ESP на наши Тииды?
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 13:50
А где об этом почитать можно? И интересно, можно ли будет доставить ниссановскую MP3 и ESP на наши Тииды?
Почитать вряд ли где есть. Это устная информация от фирмы, занимающейся опросом владельцев Тииды, для исследования рынка в России, и учета пожеланий клиентов.
MP3 наверняка может появиться заменой магнитолы или чипа или платы в магнитоле.
ESP обычно не доставляют, т.к. она слишком сильно завязана с системами автомобиля, и подключение ее после сборки автомобиля очень сложно и дорого. :(
Ну еще и активными подголовниками :-)
Из серии "я тут мимо проходила".
В Комфорте также активные подголовники...Они во всех трех комплектациях активные.
Из серии "я тут мимо проходила".
В Комфорте также активные подголовники...Они во всех трех комплектациях активные.
Ошибся. Бывает. :ah:
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 16:15
Надеюсь, уважаемый(ая) GYRY теперь определится с выбором и напишет нам об окончательном решении ;).
О бесполезных опциях...
Интересную статейку нашел...субъективную...но
http://www.autoban.ru/Magazin.aspx?idUrl=054c77ce-4bcf-4a10-acd3-369be2d080da
О бесполезных опциях...
Интересную статейку нашел...субъективную...но
http://www.autoban.ru/Magazin.aspx?idUrl=054c77ce-4bcf-4a10-acd3-369be2d080da
Уже было) И мы горячо спорили на её тему))
Уже было) И мы горячо спорили на её тему))
сори...отстаю от жизни
сори...отстаю от жизни
Только там почему-то 12 было (была ещё защита):
"Топ 12 самых ненужых опций в автомобиле" (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1191&highlight=%EF%EE%EB%EE%F7%EA%E0)
Станислав Кузнецов
18.08.2008, 12:50
Глянул. Много ерунды в этой статье понаписано.
Во-первых, не все опции одинаково хорошшо или плохо работают на машинах разных производителей и/или годов выпуска (например для датчиков света и дождя). Во-вторых, не всеми опциями люди научены пользоваться (например, круиз-контроль, который можно вовсю использовать и на трассе, и в городе).
шашлыкофф
18.08.2008, 14:54
ребята посмотрел тему!!!вы такой бред тут пишите!!!!!кто то там усердно доказывал что комфорт круче и оптимальнее всего и чот всех электро приблуд не надо!!можно вопрос тогда:за что вы выбрали тииду???за ездовые качества..не поверю...за просторность салона....а чего отгда не взяли уаз там или ситроен берлинго?вот знаете никогда не понимал покупать новую машину но пустую там как есть у меня товарищи покупают новые бмв мерседесы но в самой дешевой комплектации на что денег хватило!!!любая марка авто в самой простенькой комплектации это максимально упрощенный и удешевленный вариант-отсюда вывод они покупают машину для понтов,берут ту машину на лейбл какой хватит...так получается???у нас елеганс!и знаете по опыту скажу электрика и оснащение далеко впереди более именитых марок...и у меня например электрика не глючит,в принципе не было б ее да и не мучался я б особо и стекла сложить там и механикой пощелкать и стекла опустить вручную.....но если это все есть почему я не должен этим пользоваться?это по меньшей мере глупо!!!!!на мой взгляд все опции которые добавляются в элеганс по сравнению с комфортом они существенны!!!текна да там уже перебор мальца но на вкус и цвет как известно!те кто покупает машину лет на 5 наслаждатся семейными выездами почему нет?ездить с уютом всегда круто!!!итак элеганс или комфорт!?наличие подушек?!?!!?даже не обсуждается глупо экономить на своей жизни,наличие птф...спорный момент но не мешают пользуюсь!климат контроль против кондея...для нашего не избалованного народа и кондей за счастье лично я выбирал здесь с эстетической стороны вопроса в элегансе климат реализован по приятнее чем ручки кондея да и удобнее цифирки выставить чем засечки на полосках делать на климате сделал температуру на 3 градуса ниже уличной и не простываешь а кондее у меня были постоянно сопли!обивка салона..-и там и там качественная и мне нравится!металлические пороги берегут вашу машину чтобы продлить вам удовольствие от езды на ней ибо очень неприятно смотреть на стершиеся пороги!!!!подлокотники...где то было несколько тем как владельцы комплектации комфорт яро возжелали узнать как себе его поставить....литье нафиг не нужно тем более то которое стоит изначально!датчики света и дождя приятные опции которые делают жизнь умереннее(меньше будете дергать рукоятки меньше вероятность их сломать раз так)))опять же все сводится к тому для чего вы берете машину и сколько готовы выделить на это!у меня например отец продал кайен и купил туксон в самой дешевой комплектации(со словами жалко деньги оставлять на дороге)потому что он за год убивает машину так что без слез не взглянишь за год наезжает 80 тысяч киллометров но не по трассам а по полям по проселочным дорогам ему на хер все эти сопли не нужны как гласит старая пословица чем проще устройство тем оно надежнее,но для семьи у него хорошая иномарка уютная удобная и с большим количеством приятных мелочей которыми пользуешься!!!
Risingdragon
18.08.2008, 15:35
ребята посмотрел тему!!!вы такой бред тут пишите!!!!!кто то там усердно доказывал что комфорт круче и оптимальнее всего и чот всех электро приблуд не надо!!можно вопрос тогда:за что вы выбрали тииду???за ездовые качества..не поверю...за просторность салона....а чего отгда не взяли уаз там или ситроен берлинго?вот знаете никогда не понимал покупать новую машину но пустую там как есть у меня товарищи покупают новые бмв мерседесы но в самой дешевой комплектации на что денег хватило!!!любая марка авто в самой простенькой комплектации это максимально упрощенный и удешевленный вариант-отсюда вывод они покупают машину для понтов,берут ту машину на лейбл какой хватит...так получается???у нас елеганс!и знаете по опыту скажу электрика и оснащение далеко впереди более именитых марок...и у меня например электрика не глючит,в принципе не было б ее да и не мучался я б особо и стекла сложить там и механикой пощелкать и стекла опустить вручную.....но если это все есть почему я не должен этим пользоваться?это по меньшей мере глупо!!!!!на мой взгляд все опции которые добавляются в элеганс по сравнению с комфортом они существенны!!!текна да там уже перебор мальца но на вкус и цвет как известно!те кто покупает машину лет на 5 наслаждатся семейными выездами почему нет?ездить с уютом всегда круто!!!итак элеганс или комфорт!?наличие подушек?!?!!?даже не обсуждается глупо экономить на своей жизни,наличие птф...спорный момент но не мешают пользуюсь!климат контроль против кондея...для нашего не избалованного народа и кондей за счастье лично я выбирал здесь с эстетической стороны вопроса в элегансе климат реализован по приятнее чем ручки кондея да и удобнее цифирки выставить чем засечки на полосках делать на климате сделал температуру на 3 градуса ниже уличной и не простываешь а кондее у меня были постоянно сопли!обивка салона..-и там и там качественная и мне нравится!металлические пороги берегут вашу машину чтобы продлить вам удовольствие от езды на ней ибо очень неприятно смотреть на стершиеся пороги!!!!подлокотники...где то было несколько тем как владельцы комплектации комфорт яро возжелали узнать как себе его поставить....литье нафиг не нужно тем более то которое стоит изначально!датчики света и дождя приятные опции которые делают жизнь умереннее(меньше будете дергать рукоятки меньше вероятность их сломать раз так)))опять же все сводится к тому для чего вы берете машину и сколько готовы выделить на это!у меня например отец продал кайен и купил туксон в самой дешевой комплектации(со словами жалко деньги оставлять на дороге)потому что он за год убивает машину так что без слез не взглянишь за год наезжает 80 тысяч киллометров но не по трассам а по полям по проселочным дорогам ему на хер все эти сопли не нужны как гласит старая пословица чем проще устройство тем оно надежнее,но для семьи у него хорошая иномарка уютная удобная и с большим количеством приятных мелочей которыми пользуешься!!!
+1
Правда я изначально хотел на коже....по этому даже без вариантов:D
Станислав Кузнецов
19.08.2008, 11:46
+1
Правда я изначально хотел на коже....по этому даже без вариантов:D
Да и Текна тоже хороша. Мне, например, очень хотелось и круиз-контроль (пользовался в других машинах), и cd-чейнджер (привык с прошлой машины, что это просто must have). С кожей сомневался, но когда решились на светлый салон, то и выбор кожи стал очевидным (оттирать будет легче, да и вид еще лучше).
И это несомтря на то, что лишних денег у меня сейчас нет (еще не доотдан ипотечный кредит, а тут еще и кредит на машину). Просто это был осмысленный выбор. А уж между Элегансом и Комфортом выбор сразу отпал, как только я увидел разницу. Однозначно Элеганс или Текна!
Впрочем, не хотел обидеть владельцев комплектации Комфорт. В ней тоже много чего есть хорошего. Особое спасибо Ниссану, что даже в ней есть громкая связь! Да и много чего другого. Просто Элеганс предлагает столько дополнительных "конфеток", что невольно переключаешься на него.
Да уж...
не нужно злить владельцев комфортов...:-D
может купил бы элеганс...приятные опции, ничего не скажешь
но лишнюю пачку тысяч (кроме разницы в 40 при покупке (+10 не хетч) + КАСКО (ежегодно) и т.д.)- отдавать...??
не крохоборничаю, пытаюсь быть объективным
поэтому за 480 тыс. купленное авто ТАКОГО класса, марки и начинки!!
оптимально и не обидно, сравнивая с кароллами,астрами и ланцерами, где подобная комплектация на 50 тыс тяжелее
ИМХО продавать б/у можно будет дешевле, а значит полегче- ))
Станислав Кузнецов
19.08.2008, 13:07
Да уж...
не нужно злить владельцев комфортов...:-D
может купил бы элеганс...приятные опции, ничего не скажешь
но лишнюю пачку тысяч (кроме разницы в 40 при покупке (+10 не хетч) + КАСКО (ежегодно) и т.д.)- отдавать...??
не крохоборничаю, пытаюсь быть объективным
поэтому за 480 тыс. купленное авто ТАКОГО класса, марки и начинки!!
оптимально и не обидно, сравнивая с кароллами,астрами и ланцерами, где подобная комплектация на 50 тыс тяжелее
ИМХО продавать б/у можно будет дешевле, а значит полегче- ))
Да уж... В конце спохватился, что могу обидеть, но, вроде, исправился ;).
Как, кстати, обивка сидений в Комфорте? Нравится? Она мягенькая такая - приятная на ощупь.
Да уж... В конце спохватился, что могу обидеть, но, вроде, исправился ;).
Как, кстати, обивка сидений в Комфорте? Нравится? Она мягенькая такая - приятная на ощупь.
и чистится пылесосится легко...:beer:
Была бы Текна в салоне - купил бы её. А так стояли комфорт и элеганс. Купил Элеганс. Не жалею.
Nikolaich
19.08.2008, 17:47
Интересно, а кто нибудь интересовался во сколько обходится upgrrade до Элеганс?
Диски - 10-15 тыс. надо будет к лету купить (окупится на переобувке)
ПТФ - 5 -6 тыс
а во сколько обойдется штатный бортовик, навигатор, климат контроль?
По поводу подлокотников вопрос спорный - передний мне мешает, а вот задний... мешает ли он третьему сзади, пассажиры желающие положить на него локоток будут сдвигаться на середку, не будут ли загораживать задний обзор?
ПТФ - 5 -6 тыс
По поводу подлокотников вопрос спорный - передний мне мешает, а вот задний... мешает ли он третьему сзади, пассажиры желающие положить на него локоток будут сдвигаться на середку, не будут ли загораживать задний обзор?
upgrrade комфорта до элеганс:
литье (реплика 33, например) - 10 000р
ПТФ - 6400р
подрулевой переключатель - 3000р
БК не встроенный - мин. 3000р
Передний и задний подлокотники - передний у официалов около 5000р без работы по установке, задний нельзя...
Электропривод складывания зеркал - сделать можно, но будет дорого...
Итого, что можно добавить стоит около 30 000р. Может и больше...
Правда штамповка останется на зимнюю резину.
Но следующее апгрейду не подлежит:
- Шторки безопасности для передних и задних пассажиров
- "Чип-ключ" ДУ (открытие дверей/запуск двигателя без ключа)
- Климат-контроль
- Датчик дождя (автовключение стеклоочистителей)
- Датчик света.
ПТФ - 5 -6 тыс
И датчики дождя и света забыл... Все это обойдется значительно дороже 40 тыс доплаты и ещё много головной боли.
А фиксированные комплектации -это достаточно честно по отношению к покупателю бюджетной машины.
Nikolaich
19.08.2008, 18:15
Хорошее познается в сравнении и со временем... Через несколько лет, когда будем менять машинку, надо будет об этом задуматься....
Assterra
20.08.2008, 15:24
Вообще как показала моя же неудачная практика в покупке автомобиля, надо всё же покупать машинку с хорошим двигателем и навороченную по максимуму, кроме кожанного салона - он не пользуется большой популярностью на вторичном рынке, а вот электроника и двигатель пользуется, ну и конечно подлокотники противотуманки... Вобщем Elegance рулит на вторичке, а так же коробка автомат.
Недавно узнал что существует два вида комплектаций Comfort
(R----) и (S----) разница в наличии и осутствии кондиционера и разница в цене 20000 руб. Также для меня стало новостью сто машин с двигателем 1.8 в комплектации Comfort небывает. Еще узнал по сикрету о повышении с сентября месяца цен за цвет металлик.
Из всех опций, входящих в Элеганс я не пользуюсь датчиками света и дождя и считаю их совершенно бесполезными и ненужными. Всё остальное лично для меня очень нужные вещи.
Из всех опций, входящих в Элеганс я не пользуюсь датчиками света и дождя и считаю их совершенно бесполезными и ненужными. Всё остальное лично для меня очень нужные вещи.
Датчик дождя очень удобен и полезен. Разберись с ним - и поймёшь. Датчик света - да, фигня имхо. Но я катаюсь с птф всё время..может кому-то и удобно.
Датчик дождя очень удобен и полезен. Разберись с ним - и поймёшь. Датчик света - да, фигня имхо. Но я катаюсь с птф всё время..может кому-то и удобно.
Так он для меня никакой загадки не представляет. Просто совершенно ненужная вещь на мой взгляд.
Так он для меня никакой загадки не представляет. Просто совершенно ненужная вещь на мой взгляд.
Ты хоть в один жёсткий дождь попадал на Тийде? Или весной, когда снег таял? понятное дело, что летом он никому не нужен...у меня за всё лето дорога под дождём всего раз 5 проходила... А так...он сам определяет, как часто махать, в зависимости от кол-ва воды на стекле. Окатила тебя фура из лужи - датчик сам, раньше чем ты дёрнуться успеваешь, включает самый быстрый режим. Падает снежок - датчик вяло его смахивает...и тд. Это минус лишние мысли и дёргания руками :bk: Также как и свет, выключающийся сам. Мне пар раз приходилось очень жёстко, когда я забывал выключить габариты+птф зад-перед на Сонате...
Ты хоть в один жёсткий дождь попадал на Тийде? Или весной, когда снег таял? понятное дело, что летом он никому не нужен...у меня за всё лето дорога под дождём всего раз 5 проходила... А так...он сам определяет, как часто махать, в зависимости от кол-ва воды на стекле. Окатила тебя фура из лужи - датчик сам, раньше чем ты дёрнуться успеваешь, включает самый быстрый режим. Падает снежок - датчик вяло его смахивает...и тд. Это минус лишние мысли и дёргания руками :bk: Также как и свет, выключающийся сам. Мне пар раз приходилось очень жёстко, когда я забывал выключить габариты+птф зад-перед на Сонате...
Я попал в ливень на МКАД в июне, когда все плыли, честно говоря самой быстрой скорости дворников не хватало, но было ужасно приятно ехать в числе той небольшой группы водителей, что не испугалась продолжать движение и автомобили которых могли вообще передвигаться. 2,5 часа так плыли...Опыт калоссальный приобрёл, и дно с арками колёсными так отмыл, что до сих пор чистый. При слабом снеге или дожде датчик иногда просто забывет как будто включаться и приходиться рукой поддёргивать периодически, а свет, он на загородных дорогах днём сам не включается, а ночью или в плохую погоду я и сам догадаюсь, что надо бы его включить, ещё не совсем в мясо превратился, хотя и езжу с ватоматом и прочими автоматическими приблудами.
Вообще как показала моя же неудачная практика в покупке автомобиля, надо всё же покупать машинку с хорошим двигателем и навороченную по максимуму, кроме кожанного салона - он не пользуется большой популярностью на вторичном рынке, а вот электроника и двигатель пользуется, ну и конечно подлокотники противотуманки... Вобщем Elegance рулит на вторичке, а так же коробка автомат.
возможно...
но не уверен
ИМХО наш контингент-люди пересевшие с очень старых иномарок и с Вазов
лишние навороты им не особо нужны, да и лишние деньги платить не станут
нужны: кондей, экономичный проверенный движок, подушки передние - боковые и ...МКПП (они просто привыкли к ней, да и психологически вторичку брать с автоматом...? тем более сады у них частенько находятся не совсем в асфальтированной зоне и не в 40 км от круп.населенных пунктов...)
Какой то процент "учеников" несомненно клюнет на навороты Тииды...
вообщем, кто его знает...аналитик из меня еще тот
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 10:59
Сразу видно, что:
1. Вы не ездите по маршрутам с туннелями, раз не понимаете удобство автосвета.
2. Вы так и не освоили регулятор чувствительности датчика дождя.
Я до сих пор испытываю приятное ощущение от того, как фары включаются сами как в туннелях, так и в сильно затененных местах, и как сами выключаются при выезде из туннелей и тех самых тенистых мест. Иногда, ради интереса, выезжая из туннеля, приглядываюсь в зеркало на едущие сзади машины. Так очень редко кто выключает свет фар, т.е. датчик света мало у кого есть (хотя, даже если бы выключали, это еще не занчило бы, что у них есть такой датчик).
Я до сих пор радуюсь как дворники сами смахивают капли дождя, лишь изредка вмешиваясь в регулировку чувствительности (обычно она у меня стоит во второй позиции от самой высокой чувтсвительности).
Станислав Кузнецов добавил 22.08.2008 в 10:59
При слабом снеге или дожде датчик иногда просто забывет как будто включаться и приходиться рукой поддёргивать периодически...
Датчик не срабатывает обычно если от впереди едущих машин на стекло попадает, скорее, грязь, нежели капли. Естественно, датчик, который работает от преломления луча от попавшей на стекло воды, в таких ситуациях работает ненадежно, т.к. мокрая грязь -- это не совсем вода. Однако в таких случах, по любому, следует самому включать омыватель стекла, т.к. эту грязь размазывать по стеклу -- толку мало. А при включении омывателя дворники начинают работать сами.
В остальных, обычных, случаях датчик дождя очень даже полезен, и даже в этом обсуждении таких случаев описали достаточно (хотя по работе датчика дождя есть и отдельные темы).
... а свет, он на загородных дорогах днём сам не включается
Да, не включается, и только тогда, когда я выезжаю за город, я переключаю режим Auto в режим включенных фар. Имхо, это несложно. Или вы предлагаете прикрутить GPS с картой, в которой будут указано где есть "загород" (где фары должны быть включены даже днем), а где город (где днем фары необязательны)? ;)
Жду ваших адекватных комментариев.
Сразу видно, что:
1. Вы не ездите по маршрутам с туннелями, раз не понимаете удобство автосвета.
2. Вы так и не освоили регулятор чувствительности датчика дождя.
Жду ваших комментариев.
Если вы про московские тунели, то в Москве и помимо тунелей положено ездить со светом...
Зато в темное время, когда свет стоит на автоматическом режиме, при глушении мотора, фонари выключаются сразу...
А датчик дождя очень полезная штука, только иногда он становится бешенным и постоянно работает... Лечится перезагрузкой авто.
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 11:11
Если вы про московские тунели, то в Москве и помимо тунелей положено ездить со светом...
Откуда вы это взяли? :eek: В Москве, как в других городах, фары включать в светлое время суток не требуется. И это не домыслы, а знание. Почитайте правила, в т.ч. и самые свежие.
Зато в темное время, когда свет стоит на автоматическом режиме, при глушении мотора, фонари выключаются сразу...
В Тииде фонари выключаются при выключении машины не только из режима AUTO, но и из режима принудительного включения фар. По крайне мере так у меня - в комплектации Tekna, думаю, что и Elagance тоже. А вот в Comfort - не знаю. Наверняка тоже так.
Откуда вы это взяли? :eek: В Москве, как в других городах, фары включать в светлое время суток не требуется. И это не домыслы, а знание. Почитайте правила, в т.ч. и самые свежие.
Ну да, в правилах так... Только практика доказывает обратное...
Можете ездить и в тунеле без света.... Коли бензин и лампочки, дороже безопасности.... Кстати, медсправки в настоящее время покупаются в 90% случаев... И некоторые водители могут не заметить "бронзовый хетч со светлым кожаным салоном," по причине слабого зрения... Так вот в такой ситуации могут помочь включенные фонари... А дальше вам решать!
В Тииде фонари выключаются при выключении машины не только из режима AUTO, но и из режима принудительного включения фар. По крайне мере так у меня - в комплектации Tekna, думаю, что и Elagance тоже. А вот в Comfort - не знаю. Наверняка тоже так.
Я имел ввиду, что на авто-режиме, достаточно одного поворота замка для отключения фар полностью, когда при обычном выключении при одном повороте, останутся гореть габариты... И чтобы полностью погасло нужно до последнего поворота выключать зажигание...
-Датчик дождя - очень удобно! На много меньше приходится делать разных телодвижений. Особенно когда дождь уже кончился, дворники выключены, а тут тебе прилетает привет со встречки в виде пары литров грязной воды на лобовое.
-Датчик света - сомнительное удобство. Особенно если ездить постоянно со включенным ближним. Всё-таки атомат не сечет, что ты выехал уже из города :(
-ПТФ - ночью с выключеными птф какая то неприятная темнота перед самым носом. А с включеными - нормальное световое пятно.
-БК - вроде баловство, но как говорится: "мелочь, а приятно"
-Литые диски - выглядит авто с ними приятнее. А в остальном хз.
-Подушки - не знаю, не пользовался :) тьфу, тьфу, тьфу.
-Тканевой салон - то же хрен знает лучше или нет. Опыта пользования тииды с велюром не имею.
-Подлокотники - удобно и нужно!
-Климат - 100% приятнее простого кондея хотя бы по тому, что продувает меньше.
-Пищалки в передних стойках - если б их не было, даже и не заметил бы.
-Чип-ключ - очень радует. Не надо искать по карманам постоянно, главное, что б был с собой.
-Очень хочется Круиз-контроль :o
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 13:25
Очень хочется Круиз-контроль :o
Вот такие мысли появляются обычно после покупки. Поэтому я семь раз подумал до покупки и взял Текну по всем трем причинам:
- круиз-контроль (потому что хочу и умею им пользоваться, а на поверку в Тииде он еще и оказался удобнее круиз-контроля других машин с управлением круизом с помощью отдельного рычага),
- чейнджер (потому что магнитолу с доступным одновременно только одним CD считаю анахронизмом, к которому многие привыкли только из-з то что не имели лучшего; кстати именно их больше всего смущает отсутствие MP3, тогда как меня больше смущает отсутствие поддержки Bluetooth A2DP, позволяющей качественно принимать музыку с внешнего Bluetooth-устройства),
- кожаный салон (хотелось светлый салон, но перспектива трудностей его отмывания склонила к выбору более практичной "кожаной" версии).
Жаба перестала душить когда мысленно сложил возможную стоимость кажой из этих 3-х отличий, а также невозможность "апгрейда" до этих отличий. Смуащало больше всего только то, что в будущем хочу поменять магнитолу на полностью меня устраивающий девайс, но выбрасывать магнитолу с чейнджером внутри гораздо более жалко, чем магнитолу без чейнджера.
Чтобы не совсем уйти от темы, добавлю, что комплектацию Комфорт отмёл, подумав, не семь, а один раз. :-D
Да, не включается, и только тогда, когда я выезжаю за город, я переключаю режим Auto в режим включенных фар. Имхо, это несложно. Или вы предлагаете прикрутить GPS с картой, в которой будут указано где есть "загород" (где фары должны быть включены даже днем), а где город (где днем фары необязательны)? ;)
Ээм...я чего-то упустил походу...
А почему за городом фары должны быть всё время вкллючены?
Первый раз слышу...честно))
И должен быть включён ближний или достаточно габаритов?
И почему я этого не слышал...
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 13:43
Ээм...я чего-то упустил походу...
А почему за городом фары должны быть всё время вкллючены?
Первый раз слышу...честно))
И должен быть включён ближний или достаточно габаритов?
И почему я этого не слышал...
Следить нужно за изменениями в ПДД! ;)
Уж, кажется, с апреля прошлого года такое ввели.
Официально -- только с ближним светом, а не с подфарниками. О допустимости замены включения ближнего света включением ПТФ - не знаю. Но реально, по-моему, ГАИшники не цепляются к тем, кто включил подфарники вместо ближнего света.
Наверно поэтому меня ни разу не тормознули за это "нарушение"...
Афигеть...ктож знал-то) Я даже подумать о таком не мог :-D Особенно учитывая, что это нововведение на трассе ооочень мало кто соблюдает.
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 13:47
Наверно поэтому меня ни разу не тормознули за это "нарушение"...
Афигеть...ктож знал-то) Я даже подумать о таком не мог :-D Особенно учитывая, что это нововведение на трассе ооочень мало кто соблюдает.
Если что, можешь отмазаться фразой типа "автосвет не сработал за чертой города". :bk:
Это ещё не правило, а рекомендация: " С октября по апрель в г. Москве в дневное время ГИБДД рекомендует использовать ближний свет". Во всех МОТОТРЭРах и батальонах ДПС висит. Разумная рекомендация,особенно для владельцев темных машин.
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 14:43
Это ещё не правило, а рекомендация: " С октября по апрель в г. Москве в дневное время ГИБДД рекомендует использовать ближний свет". Во всех МОТОТРЭРах и батальонах ДПС висит. Разумная рекомендация,особенно для владельцев темных машин.
Забавно. :)
Значит владельцам Comfort'а с октября по апрель можно наслаждаться тем, что им не нужен датчик света :).
PS. Сегодня обнаружил (когда экспериментировал с выключением фар при выключении машины), что датчик включения света фар назходится не на торпедо около светодиода иммобилайзера, а под лобовым стеклом за зеркалом: там же, где расположен датчик дождя.:eek: Тепрь понятно стало, почему утром, когда едешь "от солнца", фары, если включились, то иногда долго не любят выключаться.
ЧТО ТАКОЕ??? Что развели тут? Народ, все что не касалется комплектации comfort не сюда. Давайте с датчиками и всем таким в другие темы.
Надеюсь, уважаемый(ая) GYRY теперь определится с выбором и напишет нам об окончательном решении ;).
Уф, голова гругом идет. Значит так, выбор сделан! Машину заказал в конце весны. заказывал специально на сентябрь, т.к. прикинув все пришел к выводу, что ранее денег не накопить. Вообще можно было ранее, но я пошел в салон за маздой 3, а заказал Тииду. Эх... маздочка.....
Ну вот, заказал комфорт, т.к. по деньгам смотрел хетч мазды 3 (вторая комплектация) и он стоил столько же, ну +-2000 т. Заказал комфорт, на другие как-то даже и не смотрел комплектации. Потом уже, в середине лета лазал по форуму и призадумался то ли я заказал. 40 тыс до элеганса конечно не мало, но...
Позвонил менеджеру, говорю, что так и так. Можно будет другую? Он говорит, что ранее вашей она точно не придет, т.к. пока сделаю, пока то сё. Вообщем в начале-середине осени :-( А еще он мне сказал, что с 1 сентября машины дорожают на 10 с лишним тыс.
И как-то знаете, платить 40+еще желания вообще не было. Сошлись на том, что если будет (мало ли кто откажется) элеганс, то так, а нет - дак нет. И что вышло? А вышло то что элегансов нет и будут не ранее того срока, который он называл. Вообщем сейчас оформляется сейчас комфорт. На следующей неделе будем мчасться за ветром...
Владельцы комфорта, хотелось бы узнать как салон вам? Единственное что меня смущает это обивка. Такая.. велюровая... на сколько она практичная? Велюр он же сам по себе очень не практичный. Боюсь, что через некоторое вермя салон будет мягко говоря не презентабельного вида.
Уважаемый(ая) GYRY!
В комплектации comfort - это та же самая Тиида, что и в остальных комплектациях... А все эти навороты.... не самое главное, особенно при ограничении в средствах... Через некоторое время, вы привыкните к своей комплектации и для вас не будет существовать других... То, что возможно (литые диски, птф), при желании докупите после... А салон comfort - хороший и при бережном отношении ему ничего не будет.
Я тоже собирался брать comfort, но получилось по другому...
Обдумайте все сами и примите решение.
Удачи в покупке и ждем отчетов в соответствующей теме.
GYRY, обивка - беспроблемная. Проверено поездками на дачу, в лес, на речку и т.п...
А не скучная? Какая-то она мрачная. Я конечно не сидел, видел ее так, буквально минуту, но вот у моего знакомого Note самой дешевой комплектации, дак на вид у него лучше. А у тииды она одноцветная, грустная такая. С обивкой дверей то же никаких проблем?
Вот такие мысли появляются обычно после покупки. Поэтому я семь раз подумал до покупки и взял Текну по всем трем причинам:
- круиз-контроль (потому что хочу и умею им пользоваться, а на поверку в Тииде он еще и оказался удобнее круиз-контроля других машин с управлением круизом с помощью отдельного рычага),
- чейнджер (потому что магнитолу с доступным одновременно только одним CD считаю анахронизмом, к которому многие привыкли только из-з то что не имели лучшего; кстати именно их больше всего смущает отсутствие MP3, тогда как меня больше смущает отсутствие поддержки Bluetooth A2DP, позволяющей качественно принимать музыку с внешнего Bluetooth-устройства),
- кожаный салон (хотелось светлый салон, но перспектива трудностей его отмывания склонила к выбору более практичной "кожаной" версии).
Жаба перестала душить когда мысленно сложил возможную стоимость кажой из этих 3-х отличий, а также невозможность "апгрейда" до этих отличий. Смуащало больше всего только то, что в будущем хочу поменять магнитолу на полностью меня устраивающий девайс, но выбрасывать магнитолу с чейнджером внутри гораздо более жалко, чем магнитолу без чейнджера.
Чтобы не совсем уйти от темы, добавлю, что комплектацию Комфорт отмёл, подумав, не семь, а один раз. :-D
Эх, а вот всё остальное то как раз и не трэба. "Кожа" - не нравится. Чейнджер вообще не нужен (МНЕ), я как то больше радио люблю слушать (новости там и тп). А вот к дискам литым привык. И БК всегда хотелось. Датчик дождя - думал, что баловство, а оказалось - классная штука!...
AAnnTT добавил 23.08.2008 в 23:07
Владельцы комфорта, хотелось бы узнать как салон вам? Единственное что меня смущает это обивка. Такая.. велюровая... на сколько она практичная? Велюр он же сам по себе очень не практичный. Боюсь, что через некоторое вермя салон будет мягко говоря не презентабельного вида.
Не знаю как велюр у тииды, но моя предыдущая машина 1984ого года была с велюровым салоном. Сохранность отличная - главное не засирать
к AAnnTT
Ну нет у тебя лишних денег,ну зачем голову ломать над велюром(кстати,он отличного качества)? И лет тебе 29 (т.е. не старик,голова работать должна молниеносно) и руками САМ дворники включишь,и все ок будет.Про БК скажу,что расход топлива и остаток в баке САМ научишься с точностью до полулитра определять.Но есть еще один нюанс,про который лучше всего почитать в рубрике "куплю-продам" ,где наш одноклубник неспешно пытается продать 9-ти месячную Тииду,которая на вторичном рынке оказалась невостребована(что на данный момент совсем не умаляет ее суперских показателей по всем статьям).Так что еще раз подумай-отмерь,прежде чем переплачивать за более высокие комплекты.Кстати,я про Тииду полгода назад совсем ничего не знал,проезжая мимо,зашли в салон посмотреть Кашкай,сказали,год ожидания,рядом стояла Тиида-хэтч,сел заруль,жену с дочей -в салон,удобно? удобно! закажем?да! когда такую можно?через неделю будет комфорт!съездил домой за десяткой аванса,через 2 недели выезжал из салона.Все!Абсолютно всем доволен (кроме того,что уже хотим аутлендер хл,но это чуть позже),так что бери именно комфорт,чтоб,когда созреешь до экс трэйла, продать а/м с минимальными фин.потерями,и никого не слушай!Но уж если есть лишние деньги,то бери максиензий к машине,только восторг,правда уже не тот восторг,когда менеджер выкатил машину со 2-го этажа,отдал мне уже мои ключи,пожелал пути,и ушел.Я сидел в ней 10 минут,чуть не конч.-л от радости-восторга)!!!мальную комплектацию (это касается любой аудио-видео-бытовой техники)!Удачи! (у меня уже полгода хэтч-комфорт,10 т.км,и АБСОЛЮТНО никаких претензий к машине,только восторг,правда уже не тот восторг,когда менеджер выкатил машину со 2-го этажа,отдал мне уже мои ключи,пожелал пути,и ушел.Я сидел в ней 10 минут,чуть не конч.-л от радости-восторга)!!!
Комфорт и продавать ИМХО потом подешевше да попроще будет...
бери, даже не думая
к AAnnTT
Ну нет у тебя лишних денег,ну зачем голову ломать над велюром(кстати,он отличного качества)? И лет тебе 29 (т.е. не старик,голова работать должна молниеносно) и руками САМ дворники включишь,и все ок будет.Про БК скажу,что расход топлива и остаток в баке САМ научишься с точностью до полулитра определять.
Хе хе. ну ездил я 2 года на аппарате у которого на приборной работал только тахометр и не жужжал. И остаток бензина интуитивно высчитывал, и скорость определял по оборотам+какая передача. Но надо то стремиться к лучшему! И к велюру я отлично отношусь. Но моё мнение - Комфорт(и вообще стартовые комплектации) стоит брать, только если туго с деньгами. А себе я взял Элеганс и пока не обламываюсь. Только по круизу грущу когда на дачу еду.
Хе хе. ну ездил я 2 года на аппарате у которого на приборной работал только тахометр и не жужжал. И остаток бензина интуитивно высчитывал, и скорость определял по оборотам+какая передача. Но надо то стремиться к лучшему! И к велюру я отлично отношусь. Но моё мнение - Комфорт(и вообще стартовые комплектации) стоит брать, только если туго с деньгами. А себе я взял Элеганс и пока не обламываюсь. Только по круизу грущу когда на дачу еду.
Примерно так думал...
новая машинка, не известная для пользователей в РФ и непредсказуемая в долгосрочной эксплуатации...
сложноликвидная в ближайшие несколько лет...
потенциальные покупатели - бывшие владельцы Вазов и стар. иномарок (среднего возраста...дотошные и прижимистые, садоводы-любители, какой-то процент девушек, для тренинга конечно тоже будет покупать)
зарядить цену на 3-х летку в комфорте (реалии сегодняшнего дня) можно будет в пределах 350 тыс.
а значит...проще и не парюсь
На Текну (первичная цена под 700 тыс.) оби-и-идна будет отдавать за недорого -за 500 тыс - (за таку сумму можно и комфорт новый будет взять в салоне).
Элеганс оптимально, если лишний полтийник, ну и Каско чуть подороже...+ чипы, больше электроники и т.д.(кому то понравится, а кому то...)
Вообщем, кто знает...
Sergelive
25.08.2008, 21:57
Хотел всегда Лэнд Крузер, но даже в перспективе нет таких денег. Были на Матис, но не надо мне его. Купил Элеганс, сижу в "хорошем" кредите, но доволен, взял бы даже текну, но кожу не люблю, и вроде бы mp-3 там тоже нет.
Это все к тому, что было бы с финансами чуть помельче, взял бы и Комфорт и не переживал бы нисколько. Я и так три года пешком по городу шлепал а на огород ездил в автобусе. Так что, если кто сомневается в комплектации Комфорт, не сомневайтесь и берите к чему душа лежит, но с учетом финансов. А если начать комплексовать типа денег не хватило на всякие примочки - лучше на велосипеде ездить.
Ну что, скажу немного о КОМФОРТЕ:
За бортом третья сотня прошла. И... я не на минуту не жалею, что взял именно комфорт. До того, как получить машину волновавлся. Из-за обивки, из-за того, сего, но сейчас уже не переживаю, а на оборот - радуюсь.
Обивка очень приятная на ощупь. Не знаю как она по практичности, но приятная очень. Кресла говорят не такие как на элегансе, не знаю как и чего, но мне они нравятся. Они не жесткие, а вполне мягкие. Как спереди, так и сзади. Конечно в первый день салон показался несколкьо мрачноватый, т.к. салон одного цвета, но сейчас даже нравиться это. Это же не цирк тут, а крутая тачка. Вообщем обивка нравиться.
Подлокотники? Ну... порой кажется, что не помешал бы, хотя в городе не критично, а если ждешь сидишь или еще чего. Но это так, ничего страшного.
Не очень понравилось, что в водительском козырке нет зеркала. Типа машина не для женщин, да? Мужики не смотрят? Могли бы сделать, порой бывает нужно посмотреть, а нету. То же не критично, но так. Надо же к чему-то придираться :-)
Вообщем я не зажею. Не знаю, скорее всего если бы был у меня элеганс я бы то же не жалел, но вот когда ночь... когда темно, когда включаешь фары и весь салон "светиться", мне нравятся как светяться именно эти переключатели. Не климат с его кругляшами, а именно эти, где кондей и все остальное. Вообщем я доволен. А за 40 шт., можно купить и резину на зиму и сигналку и еще что-нибудь даже...
GYRY добавил 29.08.2008 в 19:24
+ еще
Установил ту сигналку, что хотел сам. Еще, если комфорт, то можно не покупать диски на зиму, а просто резину за 1500 р. поменять и все. На летых зимой все-таки ездить как-то... А диски не дешевые.
Девятнадцатый
30.08.2008, 11:44
Самое главное, что на Комфорте лобовуха дешевле в четыре раза(!).
Если не шутка, переведи,плс.
Самое главное, что на Комфорте лобовуха дешевле в четыре раза(!).
Ну не в четыре, а в два... И потом, если нет страховки и лишних денег, то и на элеганс и текну можно поставить стекло без датчика дождя и света....
Корейцы рядом с Тиидой-комфорт рядом не стояли,другие японцы - стоят ,но это уже другие деньги.
Комфорт- оптимальная комплектация - ничего лишнего,необходимое все есть.
Sergelive
30.08.2008, 19:55
...Комфорт- оптимальная комплектация - ничего лишнего,необходимое все есть.
Полностью согласен, хотя у самого комплектация элеганс. Кто знает, может и я взял бы в свое время Комфорт, но в наличии его не было, а тут всю комплектацию элеганс можно было воочию перещупать.
У меня - комфорт. Всё - хорошо, ни на что нареканий нет, но стекло - слишком нежное. Один крупный скол - на первом месяце эксплуатации, успешно заделан в специализированном стекольном сервисе, причём цена работ была настолько невелика, что не счёл нужным обращаться за компенсацией в страховую (КАСКО) ...
Но ещё довольно много (~ 6 шт. ) мелких, размером с булавочный укол, сколов... :-( Решил забить....
У меня - комфорт. Всё - хорошо, ни на что нареканий нет, но стекло - слишком нежное. Один крупный скол - на первом месяце эксплуатации, успешно заделан в специализированном стекольном сервисе, причём цена работ была настолько невелика, что не счёл нужным обращаться за компенсацией в страховую (КАСКО) ...
Но ещё довольно много (~ 6 шт. ) мелких, размером с булавочный укол, сколов... :-( Решил забить....
Стекло на всех комплектациях одинаковое...
тьфу тьфу тьфу
ловил камешки, как из пневматики ...ничего
Почему у Вас так?? Не понимаю...судьба? то же не отговорка...:eek:
Assterra
31.08.2008, 19:07
Мой вам совет держите дистанцию..... а то у меня тоже есть пример такого же вождения и таких же потом проблем..... видите, что дорого плохая..... держите большую дистанцюи.... особенно если впереди камаз....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets