Руль справа руль слева, что лучше? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Руль справа руль слева, что лучше?

Iraj
29.10.2007, 13:37
Руль справа руль слева, что лучше? Предлагаю проголосовать, и всем проголосовавшим обосновать свое предпочтение. И в дальнейшем прошу по теме "лево-право стороннее управление" отписываться здесь, дабы не забивать другие, не имеющие к этому отношения темы. Спасибо!

P.S.- Хотел открыть тему в Курилке, но потом передумал. Все таки это относится к управлению.

Mailz
29.10.2007, 13:51
Ну по-моему тема слегка странная...любой здравомыслящий человек в нашей стране выбирает левый руль (при уловии наличия такой машины с левым рулём и не имея необходимости сэкономить).
Взять хотя бы обгоны...этож надо высунуть всю машину, чтобы посмотреть, а не едет ли там кто... (камеру обгона я не рассматриваю, это всё-таки экзотика). Опять-таки высадка-посадка пассажира с проезжей части. Состояние в потоке (многим непонятен ход твоих манёвров из-за того что тебя не видят). Ну и я молчу о дополнительном геморрое с гаи\гибдЭдЭ...
Но так...правый руль имеет место быть при необходимости..но просто так этого имхо делать вааапще не стоит...

Rubberdick
29.10.2007, 13:58
ездил на правом руле 100 тыс. км по Москве и окрестностям. В многополосном потоке проблем нет. на двухполосной загородке напрягает при обгонах.
Но если выбирать из двух одинаковых машин с одинаковой ценой - то однозначно левый руль.
Правый у нас прижился только из за экономии денег ну и чисто японские автомобили (сборка).

Igor
29.10.2007, 13:59
Моё мнение таково, что правый руль выбирается по двум причинам:
1. дешевле (100% не обсуждается)
2. если японская сборка, то прав. руль выпускается для внутреннего рынка и самими японцами.
Вот, в принципе и всё. Насчёт обгона и перестроений ничего криминального нет.Ставятся 2 зеркала (свободно можно купить и самому прикрепить) в левом нижнем улу лобовика и всё прекрасно видно, будто ты сидишь слева.
В общем правый руль это не проблема.
Я, кстати, беру лев. руль, а мой друг не хочет пересаживаться с правого.

Iraj
29.10.2007, 14:01
Проголосовал за "руль слева". Я никогда не ездил на машине с правым рулем, но не раз на дороге представлял себе, как бы я действовал в той или иной ситуации будь я за праворульным автомобилем. Пришел к выводу, что для меня лично это крайне неудобно. Все дороги, и правила, и знаки у нас расчитаны для автомобилей с рулем слева. Представте ситуацию когда Вам придется произвести обгон, например большой фуры, на двухполосной дороге со встречным движением. Вы абсолютно не видите что делается впереди фуры. Сидя за рулем слева, Вам надо немного отстать от фуры и чуть выехав влево посмотреть нет ли помех для обгона. В случае чего можно вернуться за фуру. А вот если Вы за рулем автомобиля с правым рулем, то Вам надо почти выехать на встречную полосу чтобы увидеть помеху. И вот это-то мне и не нравится. Вполне может не хватить времени вернуться на свою полосу. Не хочу рисковать ни своей жизнью ни жизнью едущего на встречу (Он то бедный тут причем?! едет себе по своей полосе). Вот так вот.

Mailz
29.10.2007, 14:03
Про обгоны я скорее говорю о том, что не видно, что в той полосе, куда въезжаешь, спереди...может там поливалка идёт (ТТК\МКАД). Или встречка чешет (2-полосные областные дороги типа федералок)...и этого не видно (ну тут камеры спасают, камеры...но я видел-то их всего 1-2 штуки)

ПС: Ираж обогнал на 2 минуты))

Iraj
29.10.2007, 14:05
Ну по-моему тема слегка странная...любой здравомыслящий человек в нашей стране выбирает левый руль (при уловии наличия такой машины с левым рулём и не имея необходимости сэкономить).

Ну не скажи, есть люди которые категорически не хотят пересаживаться с правого на левый. У нас таких немного, но смотрю разные передачи по российским каналам, и вижу что не все хотят пересаживаться (особенно это актуально кажется на востоке России)

Igor
29.10.2007, 14:07
Представте ситуацию когда Вам придется произвести обгон, например большой фуры, на двухполосной дороге со встречным движением. Вы абсолютно не видите что делается впереди фуры. Сидя за рулем слева, Вам надо немного отстать от фуры и чуть выехав влево посмотреть нет ли помех для обгона. В случае чего можно вернуться за фуру. А вот если Вы за рулем автомобиля с правым рулем, то Вам надо почти выехать на встречную полосу чтобы увидеть помеху
Я же говорю: поставить зеркало можно и всё прекрасно видно.

Mailz
29.10.2007, 14:09
Ну не скажи, есть люди которые категорически не хотят пересаживаться с правого на левый. У нас таких немного, но смотрю разные передачи по российским каналам, и вижу что не все хотят пересаживаться (особенно это актуально кажется на востоке России)

Не, ну привычка - дело такое...многие даже банальные вещи поменять не могут в силу привычки...а тут целая система вождения...если он уже лет 20 катается на правом (притом с механикой например), то ему на левый руль садиться - как заново учиться ходить)

Mailz добавил 29.10.2007 в 14:09
Я же говорю: поставить зеркало можно и всё прекрасно видно.

Чото я тада не понял..что за зеркала? Смотрящие друг на друга чтоль? Одно смотрит вперёд, а другое показывает картинку из него?..

Igor
29.10.2007, 14:14
Чото я тада не понял..что за зеркала?
Совершенно верно.Стоит - копейки (по сравнению с камерой) и довольно удобно.

Gartunsab
29.10.2007, 14:37
Да эта тема будет вечна, а вообще я считаю правильным каждый врпаве выбирать сам на каком руле ездить. Я ездил на левом и что теперь на правом не вижу никаких неудобств. И знаете я точно так же как и Вы считаю себя здравомыслящим. А вообще кому то что то доказывать не хочется, каждому свое и это факт, у меня есть знакомый у него тойота харек 2005 года знаете она не особо то и дешево ему сюда встала он мог за эти деньги и тут купит Лексус 300 поэтому опять повторюсь каждому свое. Это все равно что фанатам английского клуба Ливерпуль говорить, что надо болеть за МЮ так и тут наверное обладатели леворуких машин врядли понимают обладателей праворуких так и наоборот

Begemot
29.10.2007, 15:13
А мне бы не хотелось, чтобы мне в лоб вылез из-за фуры "выглянуть" такой "здравомыслящий".
Так что я считаю, что каждый НЕ вправе выбирать вещи, несущие потенциальную опасность для окружающих попросту из-за своих конструктивных особенностей. И ладно сам разобъется - по таким премия Дарвина всегда плачет, но в чем остальные то виноваты?

Rubberdick
29.10.2007, 15:57
По здравому смыслу нужно было сразу запрещать регистрацию праворуких еще давно. Теперь когда до Урала с востока уже пора вводить левостороннее движение...тяжело будет отменять.

Gartunsab
29.10.2007, 16:23
Блин ребят ну вы судите, я честно на дорогах в авариях машин с правым рулем еще не разу не видел, хотя их в Москве прилично, а по поводу в лоб вылез знаешь таких диблоидов хватает на всех машинах и есди не в курсе во первых есть зеркала которые можно отригулировать так что будет видна встречка, а во вторых для этого есть камера обгона.
И в третьих че вы всегда в одно место фуре упираетесь и потом идете на обгон, что встречки не видно. А в городе товарищи помоему безраницы на каком руле ты в пробке стоишь

Rubberdick
29.10.2007, 19:09
На праворукой вообще другая тактика обгона чем на леворукой. Идешь подальше от фуры - метров 10 небольшое смещение влево открывает вид на обгон. Далее - кик дауни машина выстреливает.
Это же не ТАЗы а японки.

jordan
29.10.2007, 21:21
Причина, почему я выбрал японку - цена. Объясните мне, здравомыслящие люди, почему в нашей стране машины стоят дороже, чем некоторых развитых странах мира? Мы очень богатые люди? Почему меня вынуждает государство покупать доисторические ТАЗы, которые на дороге представляют НЕСРАВНЕННО БОЛЬШУЮ опасноть чем праворульные японцы. Почему отчественные авто не имеют самых простейших подушек безопасности?! Бегемот, а сравни краш-тесты наших Калин и Тиид?! Почему я должен заботится больше о потенциальной безопасности окружающих меньше чем о своей?! Прежде всего меня в машине интересует МОЯ ЛИЧНАЯ безопасноть, и БЕЗОПАСНОСТЬ моей семьи.
Наше государство в крайней степени заинтересовано в вытеснении японок с рынка. Но очень странными методами это достигается, ставятся заградительные таможенные налоги, защищающие отчественный бандитский ТАЗопром. Почему не пропангадируется высокая "аврийноопасноть" японок, подтверждаемая цифрами статистики?! До потому что таковой статистики нет. В стране на порядок больше гибнет людей в ТАзиках, по вине/тех.состянию самих тазиков, чем всех японок. Не выгоден гос-ву данный вид пропаганды, гораздо проще взвинтить налоги и бабос стричь. А Бегемот тут распаляется, типа японки чуть ли не машины-смерти, творящие реки крови :) ВАЗ 01-15 вот настоящие машины смерти, унесшие население среднеевропейского гос-ва , а может и нескольких. причем как были они опасны 30 лет назад, так до сих пор ненамного повысили свой уровень безопасности.

Begemot
29.10.2007, 22:08
Что-то я не видел результатов краша Тииды в ставнимых с Калиной условиях.
А вот то, что по австралийским правилам она получила всего 4 звезды - расстраивает. По европейским - получит еще менее...
Я думаю, пока не появятся нормальные европейские данные - любые разговоры про безопасность - просто домыслы.

По поводу цены... Мне не кажется 12-14 тыс. плюс транспорт до Питера - хорошей ценой за старенькую японку с правым рулем.
Я, к тому же, уже говорил, что не настолько богат, чтоб подбирать за кем-то выброшенные вещи. А если они еще и неправильнорульные...

jordan
29.10.2007, 22:19
Ну конечно, Калина обязательно превзойдет Тииду, если бы в нее еще подушки начали ставить, пока только обещают...
Цена 14 тыс, уже с трансопртом до Новоросса. а в Питер можно и смоходом проехать. Или еще тыщ 15-20 накинуть (все цены максимум).
3-летняя японка с пробегом около 15тыс это новая машина. хотя как тебе это объяснить, владельцу старенькой копейки, наверно невозможно, т.к. сравнивать не с чем.
Если бы я был настолько богат, что распологал 600К рублей, я бы уж точно не стал их дарить нашему гос-ву, а приобрел бы ниссан Тиана, или джипик какой-нить несложный. Я вообще не понимаю, почему я так щедро должен делится с гос-вом, которое, по причине "мудрой политики" лишило меня многих планов, относительно "жилищного вопроса". Я и так достаточно много потерял, чтобы продолжать отдавать свои деньги.

Begemot
29.10.2007, 22:37
Я всего лишь хотел сказать, что будь у меня 14 тыс. я бы купил иномарку попроще, но новую и с левым рулем....
Ну а Тазы и прочие волги... Это да... Но на них хотя бы есть результаты европейского теста. А на Тииду нет. И не факт, что будет...

Юрий Е
29.10.2007, 22:55
Никто и никогда имея праворукий авто не скажет:"Как он меня задолбал". До тех пор , когда у него появляется возможность, и деньги , чтобы приобрести достойный авто с нормальным (левым ) рулем. После этого он стыдливо умалчивает о "своих привычках" в прошлом. Простим заблудшим.

Andreazz
29.10.2007, 23:17
Юрий, +1 :)
Знаюа несколько человек из так называемого Альтезза-Клуба (Тойота Альтезза - это праворульный Лексус). Как только появляются деньги, покупают леворульный Лексус, и тут же забывают о том, что "японцы для себя лучше собирают", и что салон якобы качественнее, и что движок на Альтеззе реально сильнее (2.0 против 1.8), и вообще "правый руль кошернее" ;)
Хотя есть маньяки, на Дальнем Востоке выросшие - им уже мало что поможет, наверное )

jordan
29.10.2007, 23:44
Я всего лишь хотел сказать, что будь у меня 14 тыс. я бы купил иномарку попроще, но новую и с левым рулем....
Ну а Тазы и прочие волги... Это да... Но на них хотя бы есть результаты европейского теста. А на Тииду нет. И не факт, что будет...

Честно говоря, меня абсолютно не интересует, чтобы ты купил на 14тыс долл. Я просто ответил на вопрос в теме. Тем более, что за 14 тыс я бы в жизни не нашел европейца подобного Тииде.
На счет смены право на лево :) Я честно пишу критерии отбора авто, я не являюсь сторонником теории японского качества. Я не стыжусь праворукости моего авто, и в дальнейшем не собираюсь этого делать, я покупаю машину не уступающую европейской ни на йоту :) Пробег, ну что ж у меня он больше вашего, но еще раз скажу, эта разница будет всего лишь пару лет :).

Begemot
29.10.2007, 23:53
А меня абсолютно не интересует, интересует тебя это или нет.

Если хочешь снова поразвлечся - иди в специально отведенную тебе тему, там и умничай, а в форуме нефиг гадить.

jordan
29.10.2007, 23:55
А меня абсолютно не интересует, интересует тебя это или нет.

Если хочешь снова поразвлечся - иди в специально отведенную тебе тему, там и умничай, а в форуме нефиг гадить.

Ночное обострение?!
Админ, надо с Этим что-то делать. Ведь не хамил, писал мессаги по теме, а тут опять... :)

Begemot
29.10.2007, 23:58
Твои мессаги про интересы - к теме ни малейшего отношения не имеют.
С ЭТИМ действительно надо что-то делать. Ты двух постов написать не можешь, чтобы меня не задеть.

Эффелина
30.10.2007, 00:02
А давайте лучше обсудим тёток за рулём)) Ну вы чего не поделили виртуальное пространство?
Хорош уже

jordan
30.10.2007, 00:04
Праворульные машины создавшие реки крови, владельцы праворуких авто - кандидаты премии Дарвина, закостенелый провинциал, не это все не твои слова в мой огород, это так, просто к слову пришлось. :) Все, закончили флуд, для этого етсь спец раздел и тема.

Begemot
30.10.2007, 00:07
А давайте лучше обсудим тёток за рулём))

А что с ними?

Лучше уж детей. Типа, на праворульке едут папаша за рулем и сын с только что купленным запасным рулем - рядом.
Анекдот старый и несмешной, зато в точности по теме. Чтобы не оффтоп.

Begemot добавил 30.10.2007 в 00:07
Праворульные машины создавшие реки крови

И кто-то еще что-то когда-то говорил про неточное цитирование....

Юрий Е
30.10.2007, 00:10
Юрий, +1 :)
Знаюа несколько человек из так называемого Альтезза-Клуба (Тойота Альтезза - это праворульный Лексус). Как только появляются деньги, покупают леворульный Лексус, и тут же забывают о том, что "японцы для себя лучше собирают", и что салон якобы качественнее, и что движок на Альтеззе реально сильнее (2.0 против 1.8), и вообще "правый руль кошернее" ;)
Хотя есть маньяки, на Дальнем Востоке выросшие - им уже мало что поможет, наверное )

Кричалка с Дальнего Востока:
Нам другого и не надо
Узкоглазый остров рядом

Эффелина
30.10.2007, 00:12
Бегемотище, а можно вопрос не в тему?
(Все равно тему про@рали)

Begemot
30.10.2007, 00:15
Ну, еще Экслера можно вспомнить, про то как он ехал пассажиром на праворульке вечером, остановил гаец, он вышел, пока разбирались, машина уехала... Старая история, ее еще на анекдот.ру постили...

Begemot добавил 30.10.2007 в 00:15
Бегемотище, а можно вопрос не в тему?
(Все равно тему про@рали)

Да мне не жалко...
(Всегда думал, что в форуме общаются, куда разговор заведет, а не бегают вокруг, крича, что нефиг флудить)

Эффелина
30.10.2007, 00:23
Я вот чего спросить то хотела (не в обиду),а Ваша супруга за не той степени прожаренности бифштекс, тоже курс лекций на тему выслушивает?))
Мне просто интересно:)

Begemot
30.10.2007, 00:27
Я вот чего спросить то хотела

Тоже не в обиду, но Вы подтверждаете мое мнение о том, что женщины делят мужчин на две категории: идиотов, которых они презирают и умных, которых они ненавидят.
В общем, непоймешь, как вам понравиться...

Эффелина
30.10.2007, 00:29
Тоже не в обиду, но Вы подтверждаете мое мнение о том, что женщины делят мужчин на две категории: идиотов, которых они презирают и умных, которых они ненавидят.
В общем, непоймешь, как вам понравиться...

нет))есть еще третья категория, но Вы к ней, увы, не относитесь.
Спокойной ночи, уважаемый Бегемот:))

jordan
30.10.2007, 00:32
нет))есть еще третья категория, но Вы к ней, увы, не относитесь.
Спокойной ночи, уважаемый Бегемот:))

Красиво :)) и ведь без шансов :)

Mailz
30.10.2007, 00:33
Ахаха)) Красавцы и красавицы)) Свели тему рулей к теме отношения полов) Маладца))
Эффелина, открой секрет, что за третья категория? Глубоко уважаемая и обожаемая? ;)
А по теме рулей по-моему уже можно сворачиваться)) Ато пошла ругань...

Эффелина
30.10.2007, 00:37
Ахаха)) Красавцы и красавицы)) Свели тему рулей к теме отношения полов) Маладца))
Эффелина, открой секрет, что за третья категория? Глубоко уважаемая и обожаемая? ;)

Мы рискуем превратиться в филиал какой-нибудь мамбы))) посему, промолчу))) Но третья категория ниболее интересна)))

Юрий Е
30.10.2007, 01:25

Ты такой простой, сказали же спок.ночи - третья категория ждет!

Begemot
30.10.2007, 01:40
Ты такой простой, сказали же спок.ночи - третья категория ждет!

По моему, мужики как сыр - третьей категории не бывают...
Бывают первой, а остальное - испортилось...

Iraj
30.10.2007, 08:48
На данный момент из 16 проголосовавших 14 предпочли левый руль. Давайте не будем спорить о том хорошие ли праворульки или плохие. Я думаю здесь не о чем спорить, так как в зависимости от модели и производителя она может быть как отличной машиной так и отстойной (к леворульной тоже имеет отношение). Интересно другое, насколько оправдано ездить в стране где правила предписывают ездить на авто с левым рулем, на праворульной машине. Человек привыкает ко всему (ну почти ко всему), и многие приноровившись уже и не замечают неудобств. Конечно и зеркало можно поставить и камеру, но это все допы которые по идее не должны быть на этом авто. Их не предусматривали производители, с ними не тестировались машины на безопасность. Думаю и я бы , в Великобритании или в Японии, Австралии, Индии где все дороги и правила расчитаны на праворульные авто, приспособился к таким условиям.
Из двоих проголосовавших за правый руль, я знаю только Антона (jordan). И я понимаю его, первый вопрос при выборе машины, это всегда цена. Если машина входит в возможную ценовую категорию, потом начинаешь выяснять о машине все остальное. У нас например за 13600 можно купить новую KIA Rio, но я врядли купил бы новую Rio, вместо 3-х летней Тииды, из Японии да еще и хорошо оцененной на аукционе. НО, это мое субъективное мнение, касается только меня (исходя из моих личных требований).

Gartunsab
30.10.2007, 09:12
Да полностью поддерживаю предыдущий пост пора заканчивать эту ругань. В конце концов спорь не спорь, а у всех у нас одна и тажа машина. А какой руль, это дело каждого отдельного гражданина и гражданки =). Поэтому давайте не будем обсуждать эти рули. Народ даже в чем то есть плюс особенно когда встретимся, а я уверен что такое будет. С удовольствием покажу свой праворукий экземпляр да и прокатиться легко и с удовольствием посмотрю леворукий может тоже кто прокатиться даст ну хоть метров 50 и по прямой =)))).
Давайте жить дружно.

Begemot
30.10.2007, 10:35
может тоже кто прокатиться даст ну хоть метров 50 и по прямой =)))).
.

А сколько между столбами расстояние?

Gartunsab
30.10.2007, 11:31
А сколько между столбами расстояние?

Это к чему???

Begemot
30.10.2007, 12:23
Это к чему???

Ну, там, наверно, менее 50-ти метров безопасного беcпрепятственного движения по прямой на авто с непривычным управлением?

Gartunsab
30.10.2007, 15:07
Ну, там, наверно, менее 50-ти метров безопасного беcпрепятственного движения по прямой на авто с непривычным управлением?

Уважаемый, у меня машина с правым рулем, а по работе часто езжу на левом руле и количество пересадок с одного руля на другой в месяц у меня достаточная, поэтому для меня лично ничего непривычного в управлении и одной и другой машины нет.

Begemot
30.10.2007, 15:56
Уважаемый, у меня машина с правым рулем, а по работе часто езжу на левом руле и количество пересадок с одного руля на другой в месяц у меня достаточная, поэтому для меня лично ничего непривычного в управлении и одной и другой машины нет.

Поздравляю, тогда действительно есть некоторая надежда, что столб не пострадает - на улицах и так не всегда светло... Не о себеж радею - о людях...

anj
31.10.2007, 16:20
Уважаемые господа, тема "правый vs левый руль" из разряда "hollywars".

В данном разделе специально подобрана объективная информация по обзору слева и справа. Каждый может зайти и посмотреть отличия наглядно и сделать свой выбор.

http://japanstart.ru/auto/rhd/

PS: Личное и субъективное мнение: если 90% ездить по городу, то справа даже удобнее. Если наборот, то конечно лучше слева, если разница в цене несущественна. В любом случае безопасность на дороге в первую очередь определяется человеческим фактором (числом "идиотов" на 1000 водителей).

anj добавил 31.10.2007 в 16:20
Не, ну привычка - дело такое...многие даже банальные вещи поменять не могут в силу привычки...а тут целая система вождения...если он уже лет 20 катается на правом (притом с механикой например), то ему на левый руль садиться - как заново учиться ходить)

Совершенно верно. Такую ситауцию наблюдали, когда прилетал начальник из Владивостока (стаж только справа 17 лет). Для срочных дел аренду был взят автомобиль Mitsubishi Lancer с левым рулем. Человек первые 3 дня совершенно не чувствовал правой стороны, были проблемы с зеркалами заднего вида, указателями поврота и ездой задним ходом. Короче "блондинки за рулем с буквой У на заднем стекле" нервно курили в стороне. Ситуация нормализовалась примерно через неделю.

sua
10.01.2008, 18:44
На данный момент из 16 проголосовавших 14 предпочли левый руль. Из двоих проголосовавших за правый руль, я знаю только Антона (jordan).
Сорри за опоздание..... мы(я и супруга) тоже за правильный...

Станислав Кузнецов
10.01.2008, 20:07
В любом случае, автомобиль с положением руля, не соответствующим правилам дорожного движения в стране, где автомобиль эксплуатируется, не будет оптимальным с точки зрения безопасности. Если бы это было неважно или "на любителя", то машины бы официально продавали бы для всех стран и с левым, и с правым рулем, и все выбирали бы положение руля (слева или справа) также как цвет кузова и салона, мощность и тип движка и комплектацию. :)

Вопрос любителям "правильного" (правого) руля, являющегося для нашей страны, несомненно, "неправильным": видели ли вы или читали об отчетах безопасности и/или результатах краш-тестов для ситуаций, смоделированных для эксплуатации машины с положением руля, не соответствующем правилам для региона эксплуатации?
Я это просто спрашиваю, без ехидства и иронии. Может действительно есть такие тесты.

Begemot
10.01.2008, 20:13
А у меня тоже вопрос.
Все ли владельцы праворулек перенастраивают фары? Не только ксенон, но и любые? Или даже не в курсе, что обязаны это делать согласно рекомендациям производителей?
На самом деле, эксплуатация праворулек в леворульных странах производителем допускается, если это не противоречит законам той местности. Единственное условие - коррекция фар. Например, наклейкой непрозрачной пленки, срезающей ненужный сектор.

Alesha
10.01.2008, 21:21
Я проголосовал за лево, с права действительно небезопасно, но бывают варианты когда руль посередине вот это оптимально можно и с права и с лева на обгон

Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:31
... но бывают варианты когда руль посередине вот это оптимально можно и с права и с лева на обгон
В Тиидах? :eek: :eek: :eek: ;) Шучу!

jordan
11.01.2008, 06:55
На счет краш тестов, наверняка подобные испытания проводились, но искать не вижу смысла, мне кажется, что в некоторых ситуациях правый руль может оказаться более безопасным чем левый....например при уходе от лобового столкновения путем перестроения в свой ряд под удар попадает кресло пассажира, во многих случаях пустующее. Данный вопрос можно обсуждать до бесконечности, имхо, все перейдет во флуд, а статистику смертности при авариях почему-то не анонсируют, хотя это было бы сильным оружием в принятии закона о запрете правого руля, наверно нет разницы по аварийности между левым и правым рулем... Мне кажется, что абсолютно неважно в какой лапе обезъяна держит гранату...(относится прежде всего к водителям-мужчинам).
На счет фар.
Я буду говорить только относительно Тииды. Учитывая, что проблемы с фарами и направлением светового пучка имеются у европеек, к праворучкам это тоже относится, у меня ксенон, я всегда поднимаю его макс вверх. Специально просил знакомых проверить насколько сильно слепит свет. Испытание проводились на площадке, Тиида стояла с вкл ближним/дальним светом.
Результаты:
Ближний свет начинает слепить (а веренее попадать в глаза, поскольку ослепить ни разу не получилось ) на дистанции 5-7 метров. Мне кажется, что при реальном движении по трассе (про город не говорю. т.к. уличное освещение значительно снижает внроятность ослепления, а испытания проводилиь на площадке без освещения) эти метры не являются критичными, поскольку водитель уже смотрит не на фары встречной машины, а вперед по ходу движения, тем более на суммарной скорости свыше 200км/ч время чтобы ослепнуть слишком мало.
Дальний свет начинал слепить метров с 30 (дальше не знаю, площадки не хватило). Но в этом случае стоит сравнить с дальним светом, например, джипов... и праворукий японец будет на скромном 2 месте ;)
З.ы. расположение руля по середине - наиболее неудобный вариант. Исключение машина шириной не более 1-1,2м. Имхо.

Вообще по моему глубокому убеждению максимально слепят самодельные, или самостоятельно установленные ксеноновые фары на автоТазики и даже иномарки. Вот эти реально слепят даже в городе метров с 20... :( Так что клеить пленки лучше всего на них ;) на всю фару сразу :)

leto
22.05.2008, 09:18
Да все это глупости Я живу на САХАЛИНЕ И У НАС 99.9% ПРАВЫЙ РУЛЬ. и ве нормально ездят.А левый руль глюк.И все машины с лев.рулем деревянные.

Gartunsab
22.05.2008, 10:06
Не проголосовал, потому что в принципе мне без разницы что на правом ездить что на левом и у одного и у другого руля есть свои прлюсы и минусы ИМХО одинаково вот моя точка зрения :beer:

mick
22.05.2008, 11:01
ВОТ здесь правый руль спасает жизнь от бешеных питерских ментов:
http://nick78rus.livejournal.com/144235.html

hoolifan
22.05.2008, 11:35
губит не руль СПРАВА или СЛЕВА, а "прокладка" между рулем и сиденьем...

Mailz
22.05.2008, 11:39
http://nick78rus.livejournal.com/144235.html

Жуть...просто жуть...

Но также спасло и то что машина высокая, крпекая и с кенгурином. Было бы что-нибудь пониже, да помягче - ...
Но в данной ситуации спас именно правый руль.
Но это всё очень страшно...хотя и абсолютно не редкость

sua
22.05.2008, 12:43
знаю два случая когда, очень хорошо знакомые мне люди, остались в живых потому, что сидели за рулем справа(и хорошо без пассажиров)
1.(ниссан цефиро) поворачивала налево через разрыв в сплошной линии..., удар в левый бок - чмо летело по встречке на обгон.
2. (ниссан авенир) аналогичный описанному - встречный удар в левую сторону.

Alex007
22.05.2008, 15:16
Есть небольшой опыт вождения праворульной машинки...
Из плюсов:
1. Парковаться, посадка-высадка с тротуара, это удобно и...не так грязно
2. При обгоне - рискуешь передним пассажиром, а не собой (сомнительный плюс т.к. рядом частенько сидят дорогие и родные люди) да и обгон дурной получается- выехал, посмотрел, принял решение,разогнался и...обогнал

эктрим по российски, наверное кому-то нравится,
вот приятель на работе уже четвертую праворульку подряд купил

BASE ИВАНЫЧ
22.05.2008, 15:48
Для себя не рассматривал вариант правого руля. ИМХО плюс только один - цена.

byratino
22.05.2008, 22:59
Мне по барабану с какой стороны руль. Слева конечно удобней, но стоит сесть на правый руль - тактика обгона меняется и неудобства исчезают. Пригонял самостоятельно две машины из Владика: Марч 2003 года и Премио 2002 г. (отцу). За всю дорогу никаких неудобств не испытывал. Сам езжу на Ауди.

Клаксон
28.05.2008, 10:26
А мне бы не хотелось, чтобы мне в лоб вылез из-за фуры "выглянуть" такой "здравомыслящий".
Так что я считаю, что каждый НЕ вправе выбирать вещи, несущие потенциальную опасность для окружающих попросту из-за своих конструктивных особенностей. И ладно сам разобъется - по таким премия Дарвина всегда плачет, но в чем остальные то виноваты?

ИМХо не стоит делать таких выводов о здравомыслии. Нормальный человек едущий за правым рулем никогда не будет высовываться из-за фуры. Он отстанет от нее метров на 100 и только потом сделает обгон, а это уже совершенно другой угол обзора. По мне так лучше "десятки" запретить, там дебилов на порядок больше и аварий с участием этих "спортсменов" дофига. Не надо даже статистику смотреть, достаточно проехаться по любому мегаполису.
Как то на одном сайте читал, что это очень опасно ездить справа. Друзья, я не говорю про абсолютные величины, я про отностительные. Так вот по статистике правый руль в авариях бывает в 3 раза реже!!!! леворуких. Можетье сколько угодно кричать, но главное, не где руль, а кто за ним сидит. Говорят, что обгон опасен. Друзья если я сижу в машине один, то глуппого обгона не будет. А если кто-то сидит слева, не даст сделать лишнего движения. Кстати при лобовом столкновении при обгонах, если уж не дай бог, во 80% случаев водитель выживает, т.к. удар приходится на левую сторону. У меня третья машина с правым рулем, до этого кричал, что за правый в жизни не сяду. В итоге сейчас просто балдею и могу привести несколько моих ИМХо "ЗА"

1. Не угоняют
2. В 1000 раз надежнее леворуких
3. Опций на порядок больше. В европейских даже самых богатых комплектухах не всегода встречаются девайсы, которые ставят пакемоны
4. В городе реально удобнее маневрировать с правым рулем
5. выходишь всегда на тратуар/удобная посадка
6. Удобно парковаться (видишь свою обочину)
7. Качество отделки салона на высоте\
8. Соотношение цена качество

И вот про 8-й пункт сейчас начнете, что жаба душит и т.д. У меня машина сейчас за 400 т.р., а следующая если все будет нормально будет тоже с правым рулем и тысяч за 600-700. Так что по этому пункту комментарии не принимаю.

Что касается минусов они очевидны

1. Тяжелее продать (хотя у меня с этим проблем не было)
2. Обгоны на узких дорогах (у меня камера, вопрос отпал)
3. Тех осмотр (решал всегда одинаково за 1500 руб, не зависимо от того, с какой стороны руль. ЛОмает меня стоять в очередеях и слушать как девятка прошла сама тех осмотр и гордится этим. А на ней живого места нет. Для меня намного важнее понимание, что машина в идеале, а не заветная бумажка)

Прошу заметить, что подобные темы всегда начинают владельцы левых рулей. Друзья у меня к Вам никаких претензий. Это осознанный выбор и отвественность каждого из нас. Давайте лучше вместе каждый на своем уровне бороться с дебилизмом и хамством на дорогах. И тогда будет все равно с какой стороны руль, а многим из нас станет немного легче отпускать своих детей на улицы. А пока отморозки гоняют по дворам со скоростями 40-70км/час бесполезно говорить о том, что правый руль это ЗЛО.
Всем привет кстати, я купил Титьку (руль справа):beer:

З.Ы. Begemot много в твоей жизни было случаев столкновений с правым рулем? Думаю, что не было. Так что делать такие выводы это все равно что рассуждать есть ли жизнь на марсе. Когда я попал в свою саму серьезную аварию, мысль была только одна: кто и за какие деньги выдает права баранам, которые ездя на Волге до сих пор думают, что едут на мерседесе и вправе на шести полосной дороге делать разворот с крайней правой полосы. Когда гнал машину из Сочей видел несколько страшных аварий, и ни одной с участием "ПРАВильных " рулей. Хотя в Новороссийске правых машин не мало.

Лестат
28.05.2008, 11:56
Клаксон, мегазачётищЕ!!!!!
Абсолютно поддерживаю!!!!
Про качество - увод влево, забытые при установке датчики температуры климата,......на п.р. такого никогда не встретите!!!!
Про комплектуху вообще хана - у меня машина с 2мя камерами (ультрафиолетовыми), телевизором, DVD, а на леворуких такого не бывает впринципе!!!!
Самое главное цена 580 т.р. против 340 моих!!!
ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ!!!

Alex007
28.05.2008, 12:20
И
1. Не угоняют
2. В 1000 раз надежнее леворуких
3. Опций на порядок больше. В европейских даже самых богатых комплектухах не всегода встречаются девайсы, которые ставят пакемоны
4. В городе реально удобнее маневрировать с правым рулем
5. выходишь всегда на тратуар/удобная посадка
6. Удобно парковаться (видишь свою обочину)
7. Качество отделки салона на высоте\
8. Соотношение цена качество

Что касается минусов они очевидны
1. Тяжелее продать (хотя у меня с этим проблем не было)
2. Обгоны на узких дорогах (у меня камера, вопрос отпал)
3. Тех осмотр (решал всегда одинаково за 1500 руб, не зависимо от того, с какой стороны руль. ЛОмает меня стоять в очередеях и слушать как девятка прошла сама тех осмотр и гордится этим. А на ней живого места нет. Для меня намного важнее понимание, что машина в идеале, а не заветная бумажка)

Конечно, ИМХО
Насчет баранов на дорогах !!Абссссссолютно согласен !!

1. Не угоняют...с одной стороны хорошо, с другой...наверное спрос так себе...?
2. В 1000 раз...!!? Это конечно мечты...
3.На порядок, это в 10 раз, по Тиидам - абсурд, считаться не будем, но и мексиканская комплектация ого-го
по остальным пунктам согласен

Ребята, вопрос привычки - ну 10 лет на праворульных, переучиваться тяжеловато, понятно
Но мы не в Японии и не в Англии с Австралией, согласитесь
Принято у нас такое движение и все под это заточено...
Хотя на вкус да на цвет ...понятное дело

Клаксон
28.05.2008, 12:48
Но мы не в Японии и не в Англии с Австралией, согласитесь
Принято у нас такое движение и все под это заточено...
Хотя на вкус да на цвет ...понятное дело[/quote]

Абсолютно согласен. прекрасно понимаю, что левый руль это априори правильно. Просто не понимаю, от чего такая палемика переходящяя на оскорбления касаемо пакемонских машин и их владельцев. Правый руль это мой выбор. Я прекрасно отдаю себе отчет, что это не совсем правильно. Я чуть ли не каждый день вожу дочь, которой нет и 3-х лет и жену. Это два самых дорогих мне человека и понимая все это я тем не менее выбрал руль справа. Можете верить можете нет, но я не желаю ни себе, ни своим близким ничего плохого. Просто нужно ездить аккуратно и отдавать себе отчет в своих поступках на дороге. У меня есть одно правило на дороге - это "правило трех Д". Дай Дураку Дорогу. И это помогает мне без аварийно (тьфу, тьфу, тьфу) ездить на протяжении многих лет.
С тем же успехом многие из вас скажут, что нужно запретить экстремальные виды спорта. Согласитесь это крайне не безопасно!!! Там тоже люди гибнут. Но они выбирают такой отдых, и запрещать что либо им нельзя. После этой фразы наверняка пойдут реплики типа "Эктремалы гробят себя, а праворульщики еще и других". Тогда повторюсь для тех, кто не читал пост выше написанный: на дорогах гробят невинных людей ДЕБИЛЫ, а не руль справа. Думаю каждый из Вас кто живет в больших городах ежедневно с такими сталкивается. С теми, кому пропустить выезжающую с прилегающей территории машину или перестраивающуюся с соседней полосы - это унижение собственного достоинства. А сколько "умиления" вызывают машины с "ЛОХ тюнингом", которые думают, что под капотом ржавого ТАЗа 300 кобыл не меньше.... Эти вопросы навсегда останутся без ответа, потому как ментальная модель многих из нас в возрасте "вечно молодой" была и будет опираться на сомнительные идеалы, а разум граничит с бутылкой водки и перекрашенными дешевой косметикой сосками, для которых все эти дешевые понты и предназначены. Нравится мне фраза из известной рекламы "Добыча настоящего мужчины говорит сама за себя". делайте выводы господа. Никого не хотел обидеть, просто хотел внести зерно здравого смысла в эту полемику, и отбросив все эмоции "классовой вражды Тиидоводов" дать более аргументированные доводы, кроме как оскорбления и безпочвенные выпады основанные на непонимании элементарных вещей....

З.Ы. Я бы лучше добавил в эту тему другое: давайте обсудим чем различаются наши машины с разными рулями. Что есть у вас, что есть у нас. Чего бы хотелось добавить или убрать, а может позаимствовать у заокеанских коллег. Обсудить надежность и прочее. Именно то чем действительно отличаются эти машинки в ту или иную сторону. А может опыт эксплуатации людей, поездивших и на том и на том. Без выпадов и истерии. Мне кажется будет больше пользы от этой темы. Хотя могу ошибаться, я здесь недавно на форуме.

Alex007
28.05.2008, 13:15
Мудро...
Глупо и некорректно сравнивать авто с разнорасположенными рулями в контексте "у меня лучше, нет у меня выше"...
Все это Тииды....всем семь футов, в смысле, безаварийной езды!!

Gartunsab
28.05.2008, 13:47
Я бы даже добавил очень мудро.
Респект и мега уважение, Вы выразились очень правильно.

UserX
28.05.2008, 13:51
Если столько "За" за руль с правой стороны, то почему тогда в России просто не поменяют движение на левостороннее???

А вопрос с ГТО и долгой продажей, после этого отпадет сам собой????????

jordan
28.05.2008, 13:55
Если в России поменять движение. то праворульные машины будут стоит как европейки, а леворучки дешеветь не будут.... :)

ВСК
28.05.2008, 14:11
Проголосовал за "руль слева". Я никогда не ездил на машине с правым рулем, но не раз на дороге представлял себе, как бы я действовал в той или иной ситуации будь я за праворульным автомобилем. Пришел к выводу, что для меня лично это крайне неудобно. Все дороги, и правила, и знаки у нас расчитаны для автомобилей с рулем слева. Представте ситуацию когда Вам придется произвести обгон, например большой фуры, на двухполосной дороге со встречным движением. Вы абсолютно не видите что делается впереди фуры. Сидя за рулем слева, Вам надо немного отстать от фуры и чуть выехав влево посмотреть нет ли помех для обгона. В случае чего можно вернуться за фуру. А вот если Вы за рулем автомобиля с правым рулем, то Вам надо почти выехать на встречную полосу чтобы увидеть помеху. И вот это-то мне и не нравится. Вполне может не хватить времени вернуться на свою полосу. Не хочу рисковать ни своей жизнью ни жизнью едущего на встречу (Он то бедный тут причем?! едет себе по своей полосе). Вот так вот.
А я никогда не ездил с левым рулем,и не представляю как с ним ездить.

Клаксон
28.05.2008, 14:44
Если столько "За" за руль с правой стороны, то почему тогда в России просто не поменяют движение на левостороннее???

А вопрос с ГТО и долгой продажей, после этого отпадет сам собой????????

Его не поменяют никогда. И поверьте автомобили с другим рулем здесь не причем. Даже если бы кому нибудь и когда нибудь пришла бы такая мысль в голову, она обязательно бы там умерла :-). Ибо во первых это лет на 20, а во вторых дешевле купить Японию, чем переделать 1/6-ю часть суши.
В пакемонии кстати не мало авто с левым рулем. И вот я на 100% уверен, что там подобные споры не имеют места быть. Движение по определенной стороне дороги это ни что иное как совокупность традиций, истории, географии, соседства с государствами, посмею даже сказать ментальности и прочее.
Читал очень интерестную статью на тему "Почему в япии ездять слева". Занимательная история. ДОсловно не помню, статья длинная, так что перескажу как смогу.

До 1924 по моему года, у них вообще правил дорожного движения не было и все ездили по той стороне, на которой удобно и где меньше всего какашек от конных повозок. Когда автопарк страны начал стремительно расти (Спасибо Генри Форду) пакемонские власти всерьез задумались над тем, что пора узаконить перемещение железных коней. Первым встал вопрос с какой стороны ездить. С одной стороны было сильное влияние американцев, т.к. они были основными поставщиками лошадиных сил на острова. С другой стороны англичане, которые строили там железные дороги в начале 20-го века. Но японцы люди очень традиционные и решили обратиться к истории (чего уж тут говорить, у них даже летоисчесление считается со дня рождения последнего императора. Сейчас у них по моему 17-й год). Так вот они углубились во времена отважных самураев. Как известно самураи носили меч на левом боку (чтобы удобнее было правой рукой его вынимать, все таки стоит понимать, что правой рукой драться удобнее :) ), а по горным тропам перемещались так же как и мы сейчас (по правой стороне). Так вот когда на узкой дороге встречались два самурая на лошадях, они задевали друг друга длинными ножнами меча. А это в свою очередь было не что иное как унижение достоинства и вызов на дуэль (Ну чем не МКАД, с задевшими друг друга зеркалами? :D ). А Т.к. самураи были люди отчаянные, часто это заканчивалось трагедией. И они решили эту проблему просто - стали ездить по левой стороне, и соотвественно мечи были по разные стороны дороги. Вот такая красивая легенда, которую японцы предпочитают считать основной теорией своего левостороннего движения. Не втему конечно я, но мне показалось очень даже интерестным. Ну друзья пью не за руль справа или слева, а за машины сделанные людьми и для людей. Ура!:beer:

З.Ы. Мы не за правый руль. Мы за надежные качественные и комфортные автомобили. Было бы глупо обманывать самого себя и кричать, что просто торчу от езды справа и слева ездить не умею и не хочу. Просто при наборе определенных факторов, среди которых главный - качество и цена выбор для меня лично очеведен, да и учитывая, что я не испытываю никакого дискомфорта с правой стороны (испытывают его почему то те, кто не ездит на япошках, а только так рассуждает) готов обсуждать эту тему в интеллигентной обстановке, не навязывая никому своей т.з, а просто приводя некие аругменты, которые когда то мне помогли определиться с выбором.

byratino
29.05.2008, 21:44

В таком случае отечественные заводы тазов будут только лет пять проект перекидывания руля на семерках и на нивах опробовать, а лет через десять это коснется и приоры.

igrok
30.05.2008, 08:05
Классики выпускали с правым рулем. У нас в Екатеринбурге одну видел, наверное реекспортная. Проавда давно это было, сильно удивился тогда.

шашлыкофф
30.05.2008, 14:40
поменял кучу праворуких машин раньше пригоняли их сюда переездел тыщ 600 а то и более на них!!!на счет удобства неудобства скажу так к правому рулю привыкаешь мега быстро дня два макимум неделя на счет обгона в двух полоске варианты такие либо зеркала либо что вам мешает не так близко прижиматся к фуре????и соответсвенно угол обзора больше будет и безопасность опять же дистанцию соблюдете.сейчас езжу на леворульной соотсно но поглядываю пристально в сторону тойота марк х праворульный на счет разницы в качестве сборки,даже обсуждать не хочу она есть,у меня у знакомого хонда 80х годов там реальный пробег 800тыщ за все время замена расходников и один раз подвески ни ржавчинки ничегошеньки.и могу привести еще миллиард и маленькую тележку примеров что качество японок разительно лучше соответсвенно соотношение цена качество у японок разительно лучше чем у леворульных аналогов,вопрос об удобстве ну ребят мусолить тему удобства неудобства тем кто никогда не ездил полноценно на праворукой машине не имеет смыслпа представлять это одно а покататься недельку это другое

maki
02.06.2008, 16:29
А у меня тоже вопрос.
Все ли владельцы праворулек перенастраивают фары? Не только ксенон, но и любые? Или даже не в курсе, что обязаны это делать согласно рекомендациям производителей?
На самом деле, эксплуатация праворулек в леворульных странах производителем допускается, если это не противоречит законам той местности. Единственное условие - коррекция фар. Например, наклейкой непрозрачной пленки, срезающей ненужный сектор.

Уважаемый Begemot! цена сей процедуры 400 рублей и 10 минут делов (в Краснодаре)!
После 12 леворульных лет 4 месяца управления правильным рулем совершенно не напрягают а как оказалось даже нравится. Я голосую за првильный руль.

Orel
03.06.2008, 01:05
maki, не всё так просто. Одно дело усы резать и поворотом лампочки корректировать свет, другое дело фары-зеркалки. Правда, для нашей машины уже есть первопроходцы и нужные размеры отражателя, который нужно на лампу накаливания одевать.

А вообще, по теме, почитав некоторые высказывания, убедился - больше шуму про безопасность и запреты от тех людей, кто вообще за правый руль не садился, и пассажиром на левом руле ездил наверное лет десять назад. Может, и англичанам заодно запретим въезд в Европу на своих автомобилях? Как-никак, угроза безопасности. Да, согласен, правый руль это всё-таки неправильно. Но я считаю еще более неправильным отдавать в два раза бОльшие деньги за новую машину, да еще и вкладывать в нее (ТО-0,1,2, КАСКО, допы и тд и тп). При том что ее новую!!! родимую уводит, точечная ржавчина появляется, что-то гремит, бренчит. И это в новой машине, за которую вы отдали опять же в два раза больше, чем какой-нибудь француз. И это при том, что его облизывать после покупки будут, кофе с пирожными в автоцентре подносить, а вас запишут в очередь на ремонт, да еще посылать будут :-) Заметьте, в подразделе японских автомобилей как ни странно, нет такого шума, как в общем, может нас, праворучек, и меньше, но всё равно, это очень показательно..
Пару слов про безопасность. Может, где и проскальзывало, но показательную флешку про безопасный обгон можно найти здесь - http://japanstart.ru/auto/rhd/ , где указаны и расстояния по видимости, и время. Мне уже удалось поездить по трассе, и я очень часто вижу придурашных индюков плетущихся за фурой в десяти метрах, осторожно вылезающих, и тут же с перепугу ныряющих обратно. И обгонял я их не раз вместе с этими же фурами. И секрета нет никакого, просто ехать надо с отрывом, и скорость набирать, когда встречная даже еще не поравнялась с обгоняемым транспортным средством. Вот когда она уже поравнялась, до фуры остается минимальное расстояние, скорость выше намного, и можно выскакивать на встречку. Обгон длится доли секунды. Есть следующая встречная? Сбросили скорость, отстали, повторили. Кстати, интересно, этому учат на курсах контраварийного вождения? :-)
Пассивная безопасность кстати тоже выше. Самое безопасное место в машине - это справа. Это особенность правостороннего движения - при столкновениях лоб в лоб обычно стараются уйти на свою полосу, и как правило, основные повреждения приходятся на левую часть машины..
Выход же водителя на тротуар вообще вообще ничем неопровержим - не потеряете ни дверь ни себя на проезжей части.
Пару слов об удобстве в городе... Среди тошнящих в пробке в левом ряду мне очень хорошо просматривается и правый и левый ряд машин с моего места. я как бы нахожусь "между" рядами. Когда спешишь - это неоценимое преимущество. Видно, кто как движется, причем далеко. Оборотная сторона, конечно - в правом ряду плохо воспринимается левый ряд :) С другой стороны, поскольку в стае я "белая" ворона, мои преимущества более ценны, чем те, что имеет каждый в этой стае :-)
То же самое касается безопасного поворота налево. Как правило при пересечении перекрестка и повороте налево, на левом руле в классическом случае, мы смотрим налево, доезжаем до середины, немножко поворачиваем нанево, чтобы выехать на свою полосу, и опа... Нам пассажир загородил обзор. Вытягиваем шею, смотрим. На правом руле - при подьезде к перекрестку мы смотрим налево, но пассажир нам не мешает, поскольку всё-таки еще не образовался перпендикуляр. Пересекаем, поворачиваем налево, и нам мешает повернуть только стекло, то есть ничего :)
Оборотная сторона этой фишки - при повороте налево на перекрестке дорог с одной полосой в каждом направлении "встык" со встречными, также поворачивающими налево, загораживается обзор этими самыми встречными и совершенно не видно встречку. Вариантов здесь два, либо намеренно заранее "протискивать" встречного правее от себя (то есть заставить его не стоять перед собой, а проехать как можно дальше, чтобы он "вынырнул", освободив видимость), либо наоборот, держаться чуть поодаль начав поворот по длинной дуге. Еще минус праворульного обзора - выезд с прилегающей дороги, но обычно есть полосы разгона, во-вторых, зеркала Тииды позволяют не смотреть назад, достаточно глунть заранее налево не несется ли там кто, выехать на полосу разгона и уже дальше смотреть в левое зеркало.
Спорить можно конечно долго... Хочу заметить еще кое-что - на ДВ даже ГИБДД ездит на праворульных машинах, а если сравнить статистику ДТП... То получится самый благополучный регион у нас на Востоке, хотя дороги там в разы хуже, обзор очень плохой, зимой снег, вокруг сопки, а насыщенность автомобилями из-за их доступности на душу населения не уступает Москве.

P.S. И попрошу желающих всё-таки аргументировать свои высказывания, поскольку очень часто приходится слышать от некоторых "вот мой товарищ ездил на праворульных, потом разбогател, купил себе леворульную, и теперь плюется в праворульные". Товарищи не пример никому. Или "праворульные опасны, поскольку обгонять опасно", принимая во внимание только некоторые ограничения видимости при обгоне с выездом на встречную полосу, и в упор не принимают аргумент, что в 99% -то машина эксплуатируется в городе, в котором и понятия-то нет "обгон по встречной полосе движения", и что Тиида любому российскому автопрому покажет задницу по приемистости и скорости, а соответственно, времени этого самого обгона.

galka
03.06.2008, 12:11
Проголосовала за левый руль, с правым никогда не ездила. Есть много знакомых предпочитающих правый руль, но все они долго жили на Дальнем востоке.

Alesha
03.06.2008, 12:23
Предпочитаю машину новую, на гарантии, интересно сколько будет стоить японка новая если ее растаможить.

Gartunsab
03.06.2008, 12:47
Предпочитаю машину новую, на гарантии, интересно сколько будет стоить японка новая если ее растаможить.

Все равно дешевле чем новая из салона, только смысла нет я считаю что машина с акционным листом 5А и с пробегом 10-15 тысяч ничем не хуже Вашей новой машины, разница только в возрасте т.к в японии она с 2004 года, но что за эти 3 года поменялось ничего все одинаковое

Sein
04.06.2008, 18:09
Голосую за правый руль.
Мнение мое не только как жителя ДВ округа, в пользовании которого были только авто "made in japan", а человека считающего что приобретая автомобиль мы имеем право на комфорт, хотя бы в минимальном объеме и без дополнительных затрат.
Меня практически не заботит проблема обгона, обзора, выхода на тротуар и т.п. (правда хочу отметить, что на заре организации доставок японок, на московских сайтах на "тротуаре" заострялось особое внимание ;))) ), ибо считаю что садится за руль - без разницы с какой он стороны, нужно при здравом уме и светлой памяти, и хотя бы мало мало прогнозировать дорожную обстановку. Эти все плюсы, минусы на мой взгляд искусственно возведены в ранг ДОГМЫ каждой из спорящей тут сторон . Мне куда более приятно покупая автомобиль знать, что кондиционер и климат контроль это не форточка, зеркала не надо пальцами настраивать, стоит худая- бедная но магнитола а не радиовставка или флешпанель и т.д. и т.д. И слушая и видя рекламу про то что покупая левый руль (без разницы какой марки) сегодня, ВАМ кондиционер обойдется во столько то тысяч, я понимаю что на данный момент автомобили с правым рулем по параметрам цена-комфорт куда более привлекательны.

Утрировано, да согласен, НО таково мое мнение.

С Уважением к почтеннейшей публике!

BASE ИВАНЫЧ
04.06.2008, 23:27
А может более низкая цена на "правый руль" как раз и доказывает, что в нашей стране большинство выбирает руль "левый". Тогда о чём спорить?

jordan
04.06.2008, 23:43
А может более низкая цена на "правый руль" как раз и доказывает, что в нашей стране большинство выбирает руль "левый". Тогда о чём спорить?
Имхо, это предположение неверно. Низкая цена на правый руль (хотя она уже совсем не низкая, т.к. з последние полгода цены на тииду в среднем выросли на 2,5 тыс долларов) от того, что в Япии Б\у машины дешевые. Пример. если покупаешь японскую машину уже в РОссии, то 50-60% от ее стоимости это плата за провоз, растаможку и посреднические услуги. К сожалению, наше правительство и в этой схеме умудрилось "поддержать отчественного производителя". Например, цена доставки авто из Японии стоит дешевле чем его растаможка. Растаможка Тииды с двигателем 1,5 составляет около 30% стоимости японца на аукционе, а вот если берешь 1,8, то уже платишь растаможку почти на 50 т.р. больше.
Имхо, те кто берет япов, если имеет на руках 600 т.р. возьмет не леворукую Тииду а, скажем праворукую Теану в макс комплектации, или камрюху, или лексуса небольшого, или джипика типа икстрейла..... Мне кажется вполне разумный выбор ;)

BASE ИВАНЫЧ
04.06.2008, 23:53
Может и так. Я на "правом руле" ездил только пассажиром, впечатления не очень. Водителем не был, поэтому все мои выводы ИМХО. А "низкая" я имел ввиду не "маленькая, а "ниже, чем у левого".

Gartunsab
05.06.2008, 10:17
Может и так. Я на "правом руле" ездил только пассажиром, впечатления не очень. Водителем не был, поэтому все мои выводы ИМХО. А "низкая" я имел ввиду не "маленькая, а "ниже, чем у левого".

Извените конечно, но как то смешно читать, ездил пассажиром впечатления не очень. Знаете я когда с друзьями езжу на леворуких машинах сижу в качестве пассажира впечатления даже очень потому что сижу на своем месте. Если так рассуждать то место слева не для Вас раз впечатления не очень =)))))))))))) так что Вам прямая дорога на правое сиденье чтобы впечатления были как раз очень :rolleyes:

BASE ИВАНЫЧ
05.06.2008, 21:45
Именно поэтому я и написал ИМХО. Для того чтобы всерьёз обсуждать, что лучше, надо попробовать и одно и второе. Иначе всё домыслы. Просто для себя я решил, что мне на моей машине в нашей стране правый руль не нужен. Но кто-то может решить с точностью наоборот. Его право. Другое дело, что любая машина должна отвечать правилам страны, в которой она ездит. Например в Финку Вас не пустят с тонировкой передних боковых стёкол. Я клоню к фарам. Делайте их под правостороннее движение - и вперёд. А удобство для каждого своё понятие. Кто-то обгоняет фуру из под задних колёс, а кому-то надо, чтобы дорога впреди была видна на 1 км. И оба правы, лишь бы оба безопасно для себя и других обогнали эту фуру. И Вы не подумайте, я не против правильных машин. Просто привёл свой взгляд на то, почему я езжу на "левой". А пассажиром на "правой" именно стрёмно, потому что чувствуешь себя водителем без права управления.

П.С. Но никогда не говори никогда. Это я про себя.

Клаксон
16.06.2008, 15:11
П.С. Но никогда не говори никогда. Это я про себя.[/quote]

В точку:rolleyes: . Я в свое время кричал, что правый руль для кретинов, а автомат для баб. Теперь получается, что я баба-кретин :D

jordan
19.08.2008, 15:47
Мне кажется, пора вновь вернуться к данной теме, поскольу в последнее время идет постоянный сор о том какой автомобиль стоило и стоит покупать взамен Тииды. Я предлагаю продолжить спор сравнением реальных затрат на автомобиль и общих впечатлений на опыте пользования право- и леворульных автомобилей. Этот вид сравнения может показать почему у ряда форумчан возникает недовольство от эксплутации Тиида и чувство обманутости ниссаном в целом и НМР в частности.
В качестве праворульного автомобиля буду сравнивать свой ниссан (поскольку точно знаю свои затраты и впечатления от автомобиля), с официально продаваемым в России нисаном Тиидой основываясь на критических отзывах некоторых участников форума (чтобы не слыть обвиненным в преднамеренном восхвалении марки).
Итак, на данный момент пользуюсь машиной 9 мес, пробег по России 15000 км, общий 76000. Общая сумма потраченная мной на покупку и эксплуатацию составляет немного менее 9500 евро (затраты на бензин сюда не входят, чуть позже посчитаю сколько стоит 1 км пробега, поскольку сохраняю все чеки от заправок ;)). Итак, в озвученную сумму входят: стоимость самого автомобиля, 2 комплекта покрышек (зима-йокогама, лето-бриджстоун), 2 замены масла двигателя с заменами воздушных и масляных фильтров, замена передних колодок, замена стоек стабилизаторов (надеюсь правильно их назвал), замена жидкости в вариаторе, полировка кузова с покраской переднего обвеса (учился по-новому парковаться ;)).
Мне кажется, цена в половину стоимости европейки более чем оправдана для выбора данного авто, но стоит все-таки разобраться, почему люди готовы покупать 1 машину по цене 2….
Первый недостаток из двух основных «минусов» японской Тииды – Б/У. Один из самых активных оппонентов Тииды - Астерра недавно обмолвился, что никогда не станет пользоваться б/у вещью. Возможно он прав, только вот у каждой медали есть 2 стороны. Моя б/у машина на японском аукционе получила оценку 4,5АВ, хотя я считаю, что оценка на полбалла завышена. И это с пробегом в 62000 км. В то же время я готов спорить, что, к примеру, машина Асстерра, у этого же оценщика получила бы максимум 4ВВ, и это в непогожий день, когда дефекты ЛКП не так заметны, при этом пробег тюменской Тииды раза в 4 меньше. А проблем, судя по форуму, раз в 10 больше…. Честно говоря, уже после этого беглого сравнения «минус» бэушности автомобиля можно поставить под сомнение, а вот о «плюсах», как бы ни странно это звучало, стоит сказать пару слов. Главной положительный момент заключается в том, что если у нового автомобиля были выявлены какие-либо дефекты, то исправлены они были в гарантийных японских официальных сервисах с опять же японской прилежностью и качеством, а все подобные манипуляции аккуратно отмечены в сервис-книге. В моей машине проводилась замена тормозных дисков. Причину не знаю, может быть износ (район 48000), а скорее всего диски повело, на форуме об этом много говорили. Тем не менее, в данный момент у меня практически новые диски, без каких-либо скрипов, стуков итд… О гарантийных ремонтах наших офциалов говорить не буду, на форуме есть специальные темы, где говорят сами очевидцы, а скорее пострадавшие… Давайте еще посчитаем, сколько владельцам наших «гарантийных» авто приходится терпеть от стошников, их непомерных цен на обслуживание, аварийный сервис, качество работ, после которых снова приходится тратить время на доказывание ошибок мастеров, повторный ремонт… После подобных вмешательств машина сразу становится б/у причем с очч большой буквы и в самом отрицательном смысле этого словосочетания…. И вот так подумав и посчитав затраты на покупку и ремонты/обслуживания наших и ваших машинок начинаешь понимать у кого из нас действительно б/ушный автомобиль, и почему мы должны платить двойную цену? Тут с Асстеррой я полностью согласен, подобное качество не должно столько стоить, только вот есть одна особенность - этот момент с ценами и качеством относится не только к Тииде и ниссану, но об это позже....
Теперь о втором главном минусе – собственно правом руле. Я неоднократно говорил, что при всей предвзятости большинства автовладельцев к данной проблеме никто так и не смог конкретно привести примеры, или дать ссылки на официальные источники о высокой аварийной опасности правильных авто. Все высказывают свои мнения основываясь на личных наблюдениях, а скорее всего на словах знакомых и собственных домыслах. Я считаю, что проблема правого руля заключается только в одном – трудностях при прохождении ТО, а именно регулировка фар. Чтобы пройти ТО без дополнительных денежных вливаний приходится вносить изменения в конструкцию фар, а это влечет за собой новые денежные затраты…
Остальные минусы не столько значимы при общем рассмотрении проблемы праворульных авто (к этим минусам я отношу клиренс, требовательность к качеству топлива, масла, харк-ки подвески итд), поскольку присущи многим иностранным автомобилям ввозимым в Россию как «серыми» так и «белыми» - официальными путями.
А теперь немного конкретики: из поломок в автомобиле за этот период (т.е. то что произошло за время моей экплуатации авто, т.е. 9 месяцев и 15 т.км пробега) – появление сколов от камешков на капоте, и, даже неловко сказать, засорение одного отверстия правого омывателя лобового стекла. Больше значимых и прочих поломок я не припомню, в сентябре поеду на очередную диагностику, может там что скажут.
Говорить здесь о плюсах и минусах европейки нет смысла, этому посвящено 90% нашего форума, но хотелось бы увидеть здесь конкретные суммы денег потраченные на обслуживание официального автомобиля.
Итак, в сравнении 2 тиид я однозначно отдаю предпочтетние японской, при общем существенном недостатке в качестве ЛКП (который, к сожалению присущ многим иностранным и отечественным автомобилям), остальные минусы правильной Тииды просто несравнимо малы с обсуждаемыми проблемами мексиканцев.
Честно говоря, я по-прежнему не могу понять почему люди покупают машины дороже реальной стоимости в 2 раза, а потом их ругают и поносят. Я все больше убеждаюсь в правильности собственного выбора. Но меня искренне удивляет позиция некоторых форумчан, потративших огромные деньги на покупку среднего автомобиля, и не получив от него желаемого результата начавших яростно убеждать в своей точке зрения остальных. Зачем рекламировать на страницах нашего форума , к примеру, хонду, у которой своих проблем ничуть не меньше тиидовских? Я считаю, что любой автомобиль в России, стоящий меньше миллиона рублей и купленный у официальных представителей, своей ценой не соответствует качеству, которое покупатель ожидает получить за свои деньги (и чем сумма ближе к 500 - 600 т.р. тем заметней разница). Это относится абсолютно ко всем автомобилям независимо от марки производителя.
З.ы. Вот если бы Астерра не был пленником своих предубеждений, купил бы за кровные 650 т.р. себе марк Х (оригинальный вариант лексуса), или ниссан Фуга (оригинальный вариант инфинити), или еще целую кучу превосходных автомобилей с отменным качеством ЛКП, и ездовыми качествами превосходящими горячо любимую хонду на целую пятилетку, думаю одним счастливым человеком в стране стало бы больше :)

Alex007
19.08.2008, 17:48
Разговор о качестве авто не идет...
просто принятое движения в России определяет левостороннее расположение рулевого колеса
точно так же как и в Японии, Австралии, Англии и т.д. принятое движение определяет правостороннее расположение рулевого колеса...
Все четко определено безопасностью,разметкой дороги, ПДД, знаками, развязками и т.д. и т.п.

сравнивать в РФ какое расположение рулевого колеса (право и лево) лучше...очень и оочень странно
уж что может быть очевиднее?

На дальнем востоке может быть чуть менее странно - большинство авто с правым рулем...
да-а-а придумали темку...:-D

Orel
19.08.2008, 21:08
Да, принятое движение в России определяет левостороннее расположение рулевого колеса. Субъективность большинства заключается в том, что они говорят, что на правом руле ездить невозможно, при этом даже не попробовав. Типичный возглас "как ты обгоняешь?". Как будто все, как сговорившись, 99% ездят не в городе, где обгон по встречной полосе в принципе невозможен. Это единственный минус правого руля (так или иначе при желании решаемый с помощью камеры обгона/панорамных зеркал). В других же случаях полметра в разнице посадки не играют абсолютно никакой.

А, мне тут подсказывают, что на механике ездить неудобно будет. На что тут же ответ, что 80% машин выпускаются с автоматом, где надо один раз передвинуть рычаг на всю поездку, и если так ставить вопрос, то тогда 100% англичан и японцев должны быть левшами, а 100% остального мира правшами.

Да, вопрос к Alex007 - как правостороннее расположение руля ухудшает видимость знаков/разметки, знание ПДД? Безопасность ухудшается при обгоне (сказано выше) - видимость меньше. Зато активная/пассивная безопасность в японцах намного выше за те же деньги.

jordan
19.08.2008, 21:35
Разговор о качестве авто не идет...
просто принятое движения в России определяет левостороннее расположение рулевого колеса
точно так же как и в Японии, Австралии, Англии и т.д. принятое движение определяет правостороннее расположение рулевого колеса...
Все четко определено безопасностью,разметкой дороги, ПДД, знаками, развязками и т.д. и т.п.

сравнивать в РФ какое расположение рулевого колеса (право и лево) лучше...очень и оочень странно
уж что может быть очевиднее?

На дальнем востоке может быть чуть менее странно - большинство авто с правым рулем...
да-а-а придумали темку...:-D

Принятое движение в нашей стране. как и в Японии, Англии, США, не запрещает использование автомобилей с иным расположением рулевого колеса, вот поэтому и сравниваю качество и удобство эксплуатации данных авто.

zhukovka
20.08.2008, 08:20
Я езжу на ПРАВильных автомобилях уже, почти 5 лет:rolleyes::rolleyes::rolleyes:(тойота, мицу, теперь ниссанчеГ). Начинала с левого, да и сейчас порОй приходиться за него садиться. Разницы нет. Плохому танцору, как говориться....(С);)
Кто то скажет проблема с обгоном на трассе? А я отвечу 1 500р и у вас зеркало, которое Вам поможет;)

Assterra
20.08.2008, 09:23
Я езжу на ПРАВильных автомобилях уже, почти 5 лет:rolleyes::rolleyes::rolleyes:(тойота, мицу, теперь ниссанчеГ). Начинала с левого, да и сейчас порОй приходиться за него садиться. Разницы нет. Плохому танцору, как говориться....(С);)
Кто то скажет проблема с обгоном на трассе? А я отвечу 1 500р и у вас зеркало, которое Вам поможет;)

А то, что праворукие слепят на трассе встречные машины тоже нормально? У них фары разработаны для освещения дороги слева....зачем тут спорить, машины сделаны для левого движения.... и по моему мнению их вообще надо запретить на территории РФ...
Можно кушать вниз головой...только кому это надо? Финансовая несостоятельност вот и вы водите машину с правым рулём, а про танцора вы не в тему вообще.

Alex007
20.08.2008, 09:28
Уважаемые хорошие танцоры и др.
ну если не запрещают...
да хоть руль посередине...как хотите
интересно, а в праворульных странах разрешение на эксплуатацию леворульной машине так же легко получить как и в нашей демократической стране??

Assterra
20.08.2008, 09:37
Уважаемые хорошие танцоры и др.
ну если не запрещают...
да хоть руль посередине...как хотите
интересно, а в праворульных странах разрешение на эксплуатацию леворульной машине так же легко получить как и в нашей демократической стране??

Жил а Англии 2 года, ни разу не видел там машины с левым рулём. А у нас беспредел конечно....всё из-за низкого социального уровня....вот и везут всё енто барахло. Хотели же запретить, но уж больно большое количество водителей бы осталось без машинн...а вот по идее надо бы конечно это сделать, на трассе столько аварий с праворукими, а сколько ещё аварий из-за света....просто статистики нет.

Mailz
20.08.2008, 09:50
Гыгы)
Честно - мне пофик, кто с каким рулём едет. Главное - чтобы вёл себя адекватно.
А слепит, кстати, китайский ксенон на зубилках гораздо сильнее, чем праворукие фары...

Для меня серьёзные минусы только в том, что, во-первых, пассажир будет выходить на проезжую часть, а во-вторых, при аварии с встречкой, под ударом будет какраз пассажир.
Ну ещё нехилым минусом (правда поправимым) является неудобство и без того геморройного левого поворота на перекрёстке. А учитывая наших коллег-автолюбителей, оставлять "запас" перед собой тоже не всегда весело...будут влезать и влезать...а ещё гудеть и пованивать...
Ну это всё при условии автомата, конечно же.
Но себе я бы правый руль врятли купил...уж очень скептически отношусь к такой затее.

jordan
20.08.2008, 10:06
Жил а Англии 2 года, ни разу не видел там машины с левым рулём. А у нас беспредел конечно....всё из-за низкого социального уровня....вот и везут всё енто барахло. Хотели же запретить, но уж больно большое количество водителей бы осталось без машинн...а вот по идее надо бы конечно это сделать, на трассе столько аварий с праворукими, а сколько ещё аварий из-за света....просто статистики нет.

:D :D :D Наверно мой пост был просто незамечен.... барахло за 600 - 700 тыс у нас продают, судя по твоим мессагам, а оттуда за эти деньги везут первоклассные авто европейского уровня, кстати европейцев за эти деньги оттуда тоже везут, и даже с левыми рулями :)
з.ы. а статистика наверняка есть, просто ее показатели совсем не показательны для введния запретов на продажу и эксплуатацию :)

Orel
20.08.2008, 12:53
А то, что праворукие слепят на трассе встречные машины тоже нормально? У них фары разработаны для освещения дороги слева....зачем тут спорить, машины сделаны для левого движения.... и по моему мнению их вообще надо запретить на территории РФ...
Можно кушать вниз головой...только кому это надо? Финансовая несостоятельност вот и вы водите машину с правым рулём, а про танцора вы не в тему вообще.
Опять двадцать пять. Вы вникните в суть вопроса. Светят они на середину дороги, как европейки, так и японки. Вопрос в "уголках" ближнего света. Ближний свет разработан так, чтобы "стелиться" полого, на высоте капота. Выше свет уже не бьет и тем самым не светит в глаза встречным. "Уголки" света же сделаны для того, чтобы заметить препятствие слева (например, пешехода), тем самым увеличивая безопасность.
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=565&d=1207762257
Фары прекрасно корректируются. Я у себя лично сделал уже.
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=566&d=1207762257
И да, если ты не в курсе, при въезде в туннеле под Ла-Манш продают светокорректоры как для англичан, так и для европейцев. Они приклеиваются к фарам как к тем, там и другим, чтобы не слепил ближний свет ("уголки"). Их обязательное применение законодательно!!! закреплено для всех машин из Европы, едущих в Англию и наоборот.
http://www.desole.ru/products_pictures/HG128-01-f.jpg

Теперь про стоимость.
Будь у меня в наличии 600 тыс. рублей, я купил бы Сузуки Эскудо 2005 года, (по европейски - Гранд Витара), а не новую Тииду. Если бы около 1,5 млн - тогда ЛэндКурзер Прадо 2005 года. Я предпочитаю покупать комфорт за минимальную цену, а не головную боль за максимальную. Согласись, ведь ты ее приобрел за 600 тыс.?

Orel добавил 20.08.2008 в 12:36

Здрасти... А как же туннель под Ла-Маншем? Рапортуют, что ежегодный траффик составляет 20 млн. человек, я конечно понимаю, что сюда включаются все пассажироперевозки, но я не думаю, что туда не ездят на машинах.
Второе. Не надо сравнивать Англию с Европой и Россию с Японией. Я думаю, что по стоимости подержанные европейки дороже, чем собственный качественный автопром. Тем более, что и европейские марки с правым рулем там присутствуют уже издавна. Второе - у них цены на машины ниже, чем у нас при несопоставимых зарплатах. Сами же англичане говорят - мы не понимаем, как вы покупаете машины за такие деньги, вы должно быть, миллионеры!
Я думаю, когда рынок иномарок у нас "насытится", то многие переключатся на внутренний рынок подержанных иномарок, ввезенных в Россию. Пока такого насыщения нет. Если бы ты свою Тииду продавал бы за скажем, 400 тыс. рублей, был бы смысл решать - подержанную японку брать, или твою мексиканку. А ты же сам соглашаешься, что качество несопоставимо, но ценник ставишь 500 тыс. :)
И это при том, что грабит нас государство. Раньше заградительные пошлины мотивировали тем, что надо поддерживать собственный автопром, теперь, когда сборочные цеха перебираются на территорию России, мотивируют тем, что надо поддерживать сборку автомобилей у нас. При этом никто не заботится о том, что мы покупаем те же машины в два раза дороже, чем это делают более богатое население Запада.

Orel добавил 20.08.2008 в 12:53
Гыгы)
Честно - мне пофик, кто с каким рулём едет. Главное - чтобы вёл себя адекватно.
А слепит, кстати, китайский ксенон на зубилках гораздо сильнее, чем праворукие фары...
Для меня серьёзные минусы только в том, что, во-первых, пассажир будет выходить на проезжую часть, а во-вторых, при аварии с встречкой, под ударом будет какраз пассажир.
Ну ещё нехилым минусом (правда поправимым) является неудобство и без того геморройного левого поворота на перекрёстке. А учитывая наших коллег-автолюбителей, оставлять "запас" перед собой тоже не всегда весело...будут влезать и влезать...а ещё гудеть и пованивать...
Ну это всё при условии автомата, конечно же.
Но себе я бы правый руль врятли купил...уж очень скептически отношусь к такой затее.
Согласен с тобой, ксенон установленный "самопально", гораздо более опасен. Надо бы запретить к поездкам те "вёдра", которые колесят и по Москве и по Санкт-Петербургу, и заставить их утилизировать, а потом уже приниматься за подержанные иномарки. А то блин, едет ржавая дырявая копейка, водитель чуть ли не ногами тормозит, аж страшно становится. Ужесточили техосмотр, и что? Ведра-то с гвоздями все равно ездят!!!
С передним пассажиром да, возникают сложности. Обычно у меня пассажирами ездят только свои, и то редко. Я справляюсь с этим следующим образом - если выходить придется быстро и в сложном месте, я прошу пересесть назад. Если же пассажир впереди, двери у меня в движении блокируются. То есть пассажир, забыв про то, что он на проезжей части, и рефлекторно захотев выпрыгнуть, не сможет этого сделать, пока сам не повернет блокиратор, или я на своей панели не щелкну открытие дверей. Когда выходить, я подскажу, опасность же смятия двери устранена :)
Но - 90% времени я езжу один, поэтому пасссажиры меня редко заботят. И поэтому моя личная безопасность аварии при встречке мне дороже. Если же сидит моя драгоценная, то это повод ездить более аккуратно.
Теперь по поводу "геморройного левого поворота". Он у нас намного более легок, чем у вас, на нерегулируемом перекрестке. Потому что, выехав на перекресток, выворачивая руль, и сидя справа, мы видим то, что у нас творится справа (про помехи), а вы со своей стойкой и пассажиром - нет. Если же перекресток регулируемый, то мне тоже виднее встречный поток, потому что передняя машина уже начала выворачивать и весь вид вам заслоняет, а мне напротив, видно весь встречный поток.

Alex007
20.08.2008, 13:55
Да...
пишут много и обстоятельно...
однако, видится все гораздо проще...
хочу качественную машину со всеми наворотами, но ... недорого- конечно правильная мысль!!
В середине 90-х у меня на работе многие пересели на проворульные, сам в Хабаровске чуть Ленд Крузер праворульный не купил, чуть чуть
Потом благосостояние поднялось и большинство, абсолютное, пересело на леворульные,
но есть и привыкшие...
они поднимают планки и на Марках и Хариерах рассекают..
но ребята уж или Лексус или Хариер...самообманом заниматься не стал бы
О вкусах- не спорят, но поездил я на левом пассажирском сиденье
"правильной" тойоты, ощущения при обгонах по встречке...мама не горюй
не...не хочу , но и не настаиваю;)

jordan
20.08.2008, 17:21
Левый поворот на перекрестке вызывает еще меньше проблем чем обгон на трассе, по крайне мере у Тииды. Наши стойки не "завалены" назад, как на многих иномарках и обзорность превосходная. У меня было больше проблем с правым поворотом на Сиде, стойки поначяалу сильно уменьшали обзорность, потом приспособился. и уже не замечал этого. А вот еще пример из личного опыта постановки авто в гараж (сравнивал 3 автомобиля, старую 08, родительский Сид, и Тииду) так больше всего проблем было с Сидом, задняя стойка слишком широка, сам зад задран вверх при сдавании назад с вывернутым колесами вправо совсем не видно противоположной правой стороны, а форма боковых зеркал не улучшает обзорность в этом случае. На восьмерке этой проблемы не было, поскольку ширина стоек намного меньше корейских, а в случае в Тиидой расположение руля вообще снимает эту проблему. Противоположную левую сторону отлично видно в боковое зеркало заднего вида на всей высоте.

Gartunsab
25.08.2008, 15:35
Тут кто то заикнулся на тему про благосостояние =))) смешно читать. Во первых, я покупаю правый руль потому что есть из чего выбирать, т.е. реально есть модели такие аналогов которых просто нет, во-вторых, на х... покупать мексиканский ширпотреб с левым рулем за те деньги, зо которые можно сюда пригнать марк х а эта машина уже совершенно другого класса и дело здесь не в наличие денег, а в наличие мозга.

De Pain
25.08.2008, 16:07
Да вобщем-то я так думаю, что всё равно с каким рулем ездить, гглавное, чтоб прули не начали ездить по встречке, потому, что им видите ли так удобнее...

Alex007
25.08.2008, 18:29
Тут кто то заикнулся на тему про благосостояние =))) смешно читать. Во первых, я покупаю правый руль потому что есть из чего выбирать, т.е. реально есть модели такие аналогов которых просто нет, во-вторых, на х... покупать мексиканский ширпотреб с левым рулем за те деньги, зо которые можно сюда пригнать марк х а эта машина уже совершенно другого класса и дело здесь не в наличие денег, а в наличие мозга.

разговор идет о сравнении подобных с подобными Тиид арабок с Тиидами мекс., Хариеров с Лексусами и т.д.
все праворульные "подержанные" аналоги, очень хорошего качества, но действительно дешевле своих леворульных собратьев
че тут стесняться то, олигархов на нашем форуме нет...
даже наоборот...:-D

trial
04.12.2008, 03:58
В любом случае, автомобиль с положением руля, не соответствующим правилам дорожного движения в стране, где автомобиль эксплуатируется, не будет оптимальным с точки зрения безопасности. Если бы это было неважно или "на любителя", то машины бы официально продавали бы для всех стран и с левым, и с правым рулем, и все выбирали бы положение руля (слева или справа) также как цвет кузова и салона, мощность и тип движка и комплектацию. :)

Вопрос любителям "правильного" (правого) руля, являющегося для нашей страны, несомненно, "неправильным": видели ли вы или читали об отчетах безопасности и/или результатах краш-тестов для ситуаций, смоделированных для эксплуатации машины с положением руля, не соответствующем правилам для региона эксплуатации?
Я это просто спрашиваю, без ехидства и иронии. Может действительно есть такие тесты.
автомобиль с положением руля, не соответствующим правилам дорожного движения в стране, где автомобиль эксплуатируется?Где в правилах записано,что не соответствует? Что за ерунда?Покажите мне те "правильные" правила?

Mailz
04.12.2008, 08:58
Да, всё забывал написать:
меня где-то года 4 назад прям перед моим домом снёс праворукий Джазз (фит, да?). Снёс на пешеходке, притом исключительно потому что меня пропускал камаз, я аккуратно пошёл, а хонда вырулила, потому как смогла влезть ювелирно (правая сторона "видна", поэтому в миллиметры притёся к камазу). Он меня не видел, во-первых, из-за своей стойки, а во-вторых, из-за камаза. Был бы левый руль - увидел бы.
Зацепил по касательной, не сильно, пара синяков, у него зеркало сложилось и царапки на бампере.
И, в общем-то, честно скажу, когда езжу пассажиром - не всегда вовремя вижу знаки. Потому как висят они всё же для левого руля. Да, наверно можно привыкнуть. Но не идеал.

И пару дней назад на узких улочках Выхинского гетто, где светофоры стоят чёрте как, стоял на красном (перекрёсток "со смещением", нифига не понятно, что происходит и светофор только один, с левой стороны, но на наш поток), сзади начали гудеть и моргать фарами, типа "едь давай". Пришлось даже открыть дверь и выйти из машины, чтобы послать куда подальше. Так вот, стояла праворукая тойота какая-то. И ясен пень, что ему за моей машиной просто не видно было светофора, который слева через полосу.

dvmSPB
04.12.2008, 09:19
Я до определенного момента тоже думал - да пусь ездят, пока этим летом чуть не прибрался из-за праворульки. Было сильное желание монтировкой по голове водителя пройтись. Воскресный летний вечер. Пригород Питера - Выборгское шоссе. Местные знают хорошо пятничные и воскресные миграции дачников. Еду из города. Две полосы навстречу мне забиты пробкой в сторону города. Нормальное явление. Одна полоса, по которой еду, пустая практически. Скорость в районе 90. Вдруг какой-то [биип] на праворульке решил выглянуть, что там впереди. А поскольку он праворульный, то на мою полосу вылезло пол машины. Тормозить было бесполезно, прошел по кювету буквально в милиметрах от края дароги (а там более метра вниз, дорога приподнята). Аж взмок после маневра. Теперь очень недоброжелательно гляжу на праворулек (да простят меня их владельцы. ни чего личного)

Orel
04.12.2008, 18:38
Я до определенного момента тоже думал - да пусь ездят, пока этим летом чуть не прибрался из-за праворульки. Было сильное желание монтировкой по голове водителя пройтись. Воскресный летний вечер. Пригород Питера - Выборгское шоссе. Местные знают хорошо пятничные и воскресные миграции дачников. Еду из города. Две полосы навстречу мне забиты пробкой в сторону города. Нормальное явление. Одна полоса, по которой еду, пустая практически. Скорость в районе 90. Вдруг какой-то [биип] на праворульке решил выглянуть, что там впереди. А поскольку он праворульный, то на мою полосу вылезло пол машины. Тормозить было бесполезно, прошел по кювету буквально в милиметрах от края дароги (а там более метра вниз, дорога приподнята). Аж взмок после маневра. Теперь очень недоброжелательно гляжу на праворулек (да простят меня их владельцы. ни чего личного)

Идиоты везде есть, в том числе и среди владельцев леворулек. Лично у меня панорамная система зеркал есть, я ее ставлю, когда на трассу выезжаю, и никаких проблем.

trial
06.12.2008, 00:12
Взять хотя бы обгоны...этож надо высунуть всю машину, чтобы посмотреть, а не едет ли там кто... (камеру обгона я не рассматриваю, это всё-таки экзотика). Опять-таки высадка-посадка пассажира с проезжей части. Состояние в потоке (многим непонятен ход твоих манёвров из-за того что тебя не видят). Ну и я молчу о дополнительном геморрое с гаи\гибдЭдЭ...
Но так...правый руль имеет место быть при необходимости..но просто так этого имхо делать вааапще не стоит...
Опять-таки высадка-посадка пассажира с проезжей части?!А про водителя забыли?:-DДа вся грязь на ем...А для пассажиров и господ самое лучшее место на заднем диване,благо там у нас ну очень даже ничего...:rolleyes:

Begemot
06.12.2008, 00:23
Лично у меня панорамная система зеркал есть, я ее ставлю, когда на трассу выезжаю, и никаких проблем.

А в АР писали, что она не спасает.

Хотя там, конечно, дураки работают, сами не знают, что пишут...

trial
06.12.2008, 00:32
Да на заборе тоже пишут иногда такое....Что ж куда нам после этого деваться,кому верить?:-D

Begemot
06.12.2008, 01:06
Ну, если для тебя АР - это типа надписи на заборе, то вопросов нет...

Кстати, еще там ругали фары - слепят. Несмотря на разворот ламп, на наклейки и прочую фигню...

Кстати, в руководстве на Опель (который есть еще и праворульный Ваксхойл, если кто не знает) черным по белому написано, что перед поездкой на праворульной машине по правосторонней стране, фары необходимо ЗАМЕНИТЬ.
И никаких наклеек и т.п., и никто не ездит спокойно по Европе, как по Англии, как некогда пытался меня убедить Джордан.
Нифига, учите матчасть уже наконец.

TANO
06.12.2008, 09:58
По моему, чем дальше от Владика, тем абсурднее доводы о правильном руле. Если там их ещё как то можно понять, то здесь, в левой части России... Там они почти все "правильные", т.е. основная часть водителей привыкла к ситуациям на дороге, да и проблемы с поставками наших машин и запчастей наверное действительно есть, далековато все же.
Надо честно признать, что основной довод при выборе правого руля - экономия определёного количества денежек или по другому больше качества и опций за свои деньги. Я лично разницы в определениях не вижу.

trial
06.12.2008, 11:08
Вопрос "что лучше" звучит немного не корректно,скорее всего лучше бы его назвать "где удобней?",Ведь машинки то практически одинаковые...Везде есть свои плюсы и минусы....А вооще все зависит от того кто ласточкой нашей управляет....:-D

jordan
07.12.2008, 10:53
Ну, если для тебя АР - это типа надписи на заборе, то вопросов нет...

Кстати, еще там ругали фары - слепят. Несмотря на разворот ламп, на наклейки и прочую фигню...

Кстати, в руководстве на Опель (который есть еще и праворульный Ваксхойл, если кто не знает) черным по белому написано, что перед поездкой на праворульной машине по правосторонней стране, фары необходимо ЗАМЕНИТЬ.
И никаких наклеек и т.п., и никто не ездит спокойно по Европе, как по Англии, как некогда пытался меня убедить Джордан.
Нифига, учите матчасть уже наконец.

Интересно посмотреть на англичанина, котороый для недельной поездки по Европе станет менять фары.... скорее уж всего воспользщуется рент-каром. Мои соседи, прегнояющие авто с берегов туманного Альбиона для продажи ни разу не меняли фары, были случаи, когда они несколько недель колесил по Европе, при этом ни разу не были оштрафованы за "несмену" фар. Матчасть, конечно полезная штука, но часто она не совпадает с реальными жизненными фактами.

Begemot
07.12.2008, 12:45
Чтож, остается только в очередной раз позабавиться над вашей уверенностью, что вы умнее инженеров, в данном случае, Opel...

ЗЫ странно, что жизненные факты не позволяют вам ездить без бензина, масла в двигателе, на спущенных колесах и т.п. - взяли бы рент-кар, чтоб не заморачиваться?
Не приходило в голову, что проблема не в жизни а у вас в головах?

Станислав Кузнецов
07.12.2008, 14:11
Ездил с женой в сентябре на Кипр на недельку. К своему перевеликому удовольствию видел там две Тииды. Одну даже обфоткал. Но самое интересное -- не видел там ни одной леворульной машины! Потому как на Кипре движение левостороннее (досталось в наследство от английских колонизаторов).

Что бы там ни утверждали владельцы праворульных машин, каждому нормальному человеку понятно, что под правостороннее движение лучше подходит леворульная машина, под левостороннее -- праворульная.

Даже во Владике наверняка леворульная лучше. Просто там все покупают праворульные из-за и намного большей доступности и из-за стадного инстинкта. Хотя, не исключаю, что там уже сложились некие особые общие манеры движения на дорогах, такие, что на леворульной там будет ездить более опасно, нежели на праворульной.

Да. Еще полагаю, что праворульные машины в западной части России покупают не только из-за экономии денег (хотя, конечно, в-основном, именно поэтому), но и из-за доступности намного большего модельного ряда (прежде всего, Японских автомобилей), ну и из-за навернутых комплектаций конечно. Вон, у нас сотрудник ездит на праворульном Приусе (гибрид), в котором есть система автопарковщика (машина паркуется задом сама). И еще. Я, когда вижу на дороге необычную машину, уже почти наверняка угадываю, что она с правым рулем. Насколько же Японцы больше моделей делают для своего рынка!

hoolifan
07.12.2008, 15:31
и из-за стадного инстинкта.
много разного слышал, но это полный бред...

jordan
07.12.2008, 17:02
Чтож, остается только в очередной раз позабавиться над вашей уверенностью, что вы умнее инженеров, в данном случае, Opel...

ЗЫ странно, что жизненные факты не позволяют вам ездить без бензина, масла в двигателе, на спущенных колесах и т.п. - взяли бы рент-кар, чтоб не заморачиваться?
Не приходило в голову, что проблема не в жизни а у вас в головах?

А это все к чему? Какое отношение к вопросу о правом руле имеют двигатель, спущенные колеса и моя голова? Предлагаю вам забавляться в одиночестве, а уж если есть что сказать, то говорить по делу а не как обычно... в воду...

jordan добавил 07.12.2008 в 17:02
p/s/ Кстати, в Японии доволно много леворульных машин, в том числе и опеля, так горячо почитаемого вами, и японцы вполне адекватно и спокойно относятся к авто с данным расположением руля на своих дорогах

dvmSPB
07.12.2008, 17:09
http://tiida-club.spb.ru/images/left_.jpg

Begemot
07.12.2008, 18:45
А это все к чему? Какое отношение к вопросу о правом руле имеют двигатель, спущенные колеса и моя голова?

Вероятно, потому, что все это относится к техническому состоянию автомобиля и к безопасности тебя и других участников движения.
Но, вероятно, принцип разделения у тебя прост - признаки, касающиеся лично тебя и прямо сейчас - тебя волнуют. А то, что других и вообще - это, конечно, непонятно, к чему.
То-то по Финке едешь - никто фарами не светит, границу переезжаешь - тут то тебе по глазам и врубают "непонятливые-к-чему-все-это".

Предлагаю вам забавляться в одиночестве, а уж если есть что сказать, то говорить по делу а не как обычно... в воду...

Знакомые нотки прорезались - как заканчиваются аргументы (про желание и способность понять оппонента не говорю - их никогда не было), в ход идет хамство, как обычно.

tds777_pisem
08.12.2008, 01:06
dvmSPB это не сюда, это нужно в анекдоты, интересно посмотреть на придурка придумавшего сию схему в живую :-D :-D :-D
Во Владике народ ездит на японках, потому как Российских машин там нет, за 4 дня командировки я встретил только одну 4х дверную Ниву, ну кому нужна машина с проблемами, на которую еще и не достать деталей. Единственная проблема на праворуких машинах водитель у меня спрашивал на трассе, можно обгонять или нет, а так даже парковаться легче, ровненько к бордюру.

Станислав Кузнецов
08.12.2008, 01:40
много разного слышал, но это полный бред...

Это не бред, а предположение (гипотеза, если хотите). Реально, могу поспрошать людей, приехавших в Москву из Владивостока или даже живущих там, насколько комфортно чувствует во Владивостоке человек на леворульной машине, не посмеиваются ли над такими.

trial
08.12.2008, 15:54
Дело не в рулях,а в наших мозгах...Засерили нам их конкретно..сначала комуняки,теперь дямократы...и вообще все эти байки про неудобство и безопасность придуманы Автотазом...столько денег туда слили...а воз и ныне там....

Mailz
08.12.2008, 16:12
Хм...
При чём здесь коммунизм и просвящённая автократия?
Ты знаешь...из дома можно выйти через окно. А можно через дверь. И коммунисты тут будут ни при чём...

Это всёравно что спор "Что опасней - авто или байк?" И пусть хоть пеной изойдёт почитатель двухколёсного транспорта (я сам, собственно, впечатляюсь данной техникой, но пока морально не готов), но ему не доказать, что байк безопасней автомобиля. Тем более в нашей стране.

праведник
08.12.2008, 22:38
Если говорить о руле для наших дорог - то с левым, если говорить о машинах, то ТОЛЬКО японки, но они к сожалению с левым не делают, а то что гонят - фигня. По поводу того, что руль должен быть слева на дорогах с правосторонним движением, говорить смысла нет. А вот машинки - чистые японцы - это Весчь. А арабки, мексиканки - это арабки и мексиканки и уже не японки.

Begemot
09.12.2008, 15:03
История в тему:

"Когда мы были в Киеве в гидропарке - мне в ту пору было пять лет - я с
мамой ходила на аттракционы. Нравились мне машинки-фургончики - большие,
с кабиной, они ездили по рельсах. В кабину помещалось двое детей. Чтоб
дети не ссорились, кто будет <<вести машину>>, в кабине было два руля. В
машине надо было стоять - как машинисту в поезде.
Мама, отпуская меня впервые на этот аттракцион, сказала мне серьезным
тоном: <<Ты смотри вперед, перед тобой - рельсы. Ты на них гляди - куда
они поворачивают, в ту сторону надо крутить руль>> (это она не подшутила
надо мной - просто я - шалтай-болтай, вот и хотела, чтоб я
сосредоточилась).
Я вошла в кабину, встала возле левого руля, взяла его в руки и стала
ждать отправления. Ко мне в кабину посадили девчонку помоложе, она
схватила руками правый руль, и мы пустились в путь-дорогу.
Я сосредоточенно крутила рулем, четко копируя все повороты рельсов. Путь
был довольно извилист, так что времени оглядываться по сторонам у меня
на первых порах не было. Но когда мы уже в третий раз стали проезжать ту
же трассу, я уже могла разрешить себе немного отвлечься и глянуть, как
справляется со своей нелегкой шоферской задачей та девчушка. Я бросила
на нее взгляд и обмерла - она крутила руль направо-налево, совершенно не
обращая внимание на повороты дороги! Мне стало страшно, но, стараясь не
паниковать, я с удвоенной сосредоточенностью продолжала крепко держать
руль и вести машину, в душе страшась ужасной и неизбежной аварии. Но
поскольку аварии не произошло, я, пораскинув мозгами, пришла к выводу -
правый руль - это для близира, для таких вот <<мальков>>, а левый -
настоящий, для тех, кто УМЕЕТ вести машину.
С тех пор я всегда настаивала на том, что я буду стоять у левого руля.
Мало ли чего..."

hoolifan
10.12.2008, 19:38
Это не бред, а предположение (гипотеза, если хотите). Реально, могу поспрошать людей, приехавших в Москву из Владивостока или даже живущих там, насколько комфортно чувствует во Владивостоке человек на леворульной машине, не посмеиваются ли над такими.
Чето за 22 года жизни на Сахалине я НИ РАЗУ не слышал чтоб потешались земляки над леворульным Круизером или над Сафариком тож леворульным тока на заказ из Япии привезенными, а вот над "ТАЗ"ами да не спорю смеется весь Дальний Восток.
Это не стадное чувство, это отсутствие в продаже леворульных аналогов идентичных по соотношению цена/качество. И что в этом случае прикажете людям делать? Ехать в Москву за очередными "произведениями" отечественного автопрома???

trial
17.06.2009, 12:33
Правый руль опаснее левого? Данные статистики.

Недавно директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов заявил, что автомобили с правым расположение руля гораздо опаснее машин с «левым рулем». Он даже привел данные статистики – по его словам, праворульные автомобили попадают в тяжелые аварии в два раза чаще! Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии! «Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен Алексей Рахманов. - «Давайте зададим себе два вопроса. Почему в ПДД запрещен обгон справа? И если те, кто ездит с левым рулем, нарушая правила, обгоняют справа, то как часто они просят своих попутчиков: «А чего там справа, чисто?» И если для левого руля это наглость или исключение, то для правого руля проблема каждой секунды. Ну, просто по физике. И не вижу здесь предмета спора. Не дай бог на какой-нибудь «Кальдине» оказаться в повороте на «двуколейке» за здоровой фурой, когда вы торопитесь. Даже по физике, обзорность заточена под другие условия эксплуатации».
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/d/8d32c46431adbf14c630bf10752e3b6d.jpeg

Разумеется, подобное выступления вызвало целую волну возмущения со стороны владельцев автомобилей с правым рулем. Согласно данным портала Drom.ru, статистика аварийности по регионам за 2008 год, дополненная данными о количестве зарегистрированных праворульных автомобилей, показывает, что никакой зависимости повышенной аварийности от расположения руля нет. Более того, согласно данным статистики ГИБДД, среднее число выживших на одно ДТП в регионах с преобладанием "правых" машин выше, чем в "левых" регионах. А, согласно данным Федеральной службы статистики РФ, количество пострадавших в ДТП на 1000 человек в "правых" не больше чем в "левых" регионах.

Например, в десятке регионов с самым высоким процентом аварий на 10 000 человек есть только два региона, где праворульных машин более 50% от общего числа зарегистрированных транспортных средств. Это Еврейская автономная область (67% правого руля и 106,5 ДТП с последствиями на 10 000 машин), Хабаровский край (68,9% и 83,6 ДТП).

Но, как мы все знаем, статистика - это продажная девка империализма. И если смотреть данные не по конкретным регионам, а по федеральным округам, то они уже не в пользу правого руля. На первом месте по аварийности на каждые 10 000 автомобилей идет именно Дальневосточный округ – 66,5 ДТП при наличии 61,7% праворульных автомобилей. Для сравнения, в среднем по России в 2008 году произошло 56,4 аварий с тяжелыми последствиями на 10 000 машин.

UZVER
17.06.2009, 12:51
ответ другое, лучше два ))

Станислав Кузнецов
24.06.2009, 01:18
Сегодня был удивлен наглостью водителя, кажется, 34 региона (могу ошибаться в номере), перестроившегося в мой ряд как будто меня там не было. пришлось конкретно притормозить, даже посигналить. Смотрю -- праворульная машина. Похоже, это было не из-за его наглости, а просто потому что он меня не видел с того ракурса, т.к. я был у него в мертвой зоне. Буквально через полминуты мы встали на светофоре (я стоял сзади), загорелся зеленый, а он спит. Секунт через 5 я ему посигналил опять, он через секунды 3 начал просыпаться, и явно наклоняться, чтобы увидеть сингнал светофора (он стоял первым перед светофором). В итоге поехали секунд только через 10-15 после зажигания зеленого. То ли он такой тормоз, то ли праворульная машина ничего толком не дает увидеть. Машина у него явно совсем не новая.

sua
24.06.2009, 10:08
Сегодня был удивлен наглостью водителя, Смотрю -- праворульная машина. .
Я с такой наглостью сталкиваюсь, если не каждый день то, раз в неделю точно и от вида транспорта сей факт не зависит. Есть определенная категория прокладок, которым просто недано понять, что на дороге кроме них есть еще и другие участники движения. Если кто то считает, что расположение руля очень критично для комфортной езды, попробуйте представить себя за рулем КрАЗА или КАМАЗа волокущего за собой шаланду кирпича или нечто подобное, большегрузное и габаритное.
Если бы наши дорогостоящие избранники действительно беспокоились о безопасности на дорогах, логичнее было ввести в вод. права ещё одну категорию, спец. для праворулек.
Вся эта байда вокруг п/руля напоминает ситуацию, когда в автобусе набитом пассажирами один наср... ,а все стоят с красными рожами, зажав носы и делают вид, что ничего не произошло.

olessiak
24.06.2009, 15:38
Категорически не хочу пересаживаться с левого руля на правый. Но в Англии этот вопрос рассмотрю. Один мой знакомый, весь из себя неплохо зарабатывающий много лет назад прикупил праворульную Митсубиси вроде Паджеро. Был жутко горд, что он такой вот боХатый и машина у него БАЛЬШАЯ. Всё закончилось в один день, когда его спросили -А чё типа на нормальный руль не хватило? На парнишку было жалко смотреть, его унизили. Машина была продана. Праворульных машин у него больше не было. Понятно, что тут вопрос статуса и количества перьев. Но когда на переговоры приезжает крутой перец на праворульке, ясно что денег у него недостаточно, как бы он не грузил. Это для центральных и западных регионов России. За Уралом другая история.

Honey_lv
04.07.2009, 15:56
хех) праворульные машины самые..без вопросов) ну правильно все зависит от регинов....у нас в городе почти все японки

Миха72
24.07.2009, 23:30
Категорически не хочу пересаживаться с левого руля на правый. Но в Англии этот вопрос рассмотрю. Один мой знакомый, весь из себя неплохо зарабатывающий много лет назад прикупил праворульную Митсубиси вроде Паджеро. Был жутко горд, что он такой вот боХатый и машина у него БАЛЬШАЯ. Всё закончилось в один день, когда его спросили -А чё типа на нормальный руль не хватило? На парнишку было жалко смотреть, его унизили. Машина была продана. Праворульных машин у него больше не было. Понятно, что тут вопрос статуса и количества перьев. Но когда на переговоры приезжает крутой перец на праворульке, ясно что денег у него недостаточно, как бы он не грузил. Это для центральных и западных регионов России. За Уралом другая история.

При чём тут статус? Для большинства людей машина не роскошь, а средство передвижения, уж извините за цитату. И вот есть у меня тысяч триста+- рублей( ну не торгаш я, не бизнесмен, заработал своими руками), что на них покупать? Хочется, чтобы была надёжная, 3-4 года, с автоматом( жена не умеет ездить без него, да и я привык и не хочу пересаживаться на "палку"), комфортная. Матиз опускаем, Акцент с автоматом стоит дороже, да и морально устарел. Фольксваген или Опель конца девяностых- не надо, кушайте сами, да и на Прибалтику нарваться легко. Остаются праворульки. Про безопасность не надо. Было у нас четыре японки, и аварии, к счастью, мелкие, были. Но били всё время меня, за исключением того случая, когда я стукнул легко "девятку" в бампер. Скорость была пешеходная, я на мгновение посмотрел на поток машин на главной дороге, а мужик как раз резко затормозил. Но это к расположению руля никак не относится. Так что пока я голосую за правый. А заработаю денег- на настоящий момент это будет тыщ шестьсот, пересяду на левый. Но правый буду вспоминать с любовью, как замечательную альтернативу ТАЗпрому и.т.д.:)

Станислав Кузнецов
26.07.2009, 21:48
При чём тут статус? Для большинства людей машина не роскошь, а средство передвижения, уж извините за цитату. И вот есть у меня тысяч триста+- рублей( ну не торгаш я, не бизнесмен, заработал своими руками), что на них покупать? Хочется, чтобы была надёжная, 3-4 года, с автоматом( жена не умеет ездить без него, да и я привык и не хочу пересаживаться на "палку"), комфортная. Матиз опускаем, Акцент с автоматом стоит дороже, да и морально устарел. Фольксваген или Опель конца девяностых- не надо, кушайте сами, да и на Прибалтику нарваться легко. Остаются праворульки. Про безопасность не надо. Было у нас четыре японки, и аварии, к счастью, мелкие, были. Но били всё время меня, за исключением того случая, когда я стукнул легко "девятку" в бампер. Скорость была пешеходная, я на мгновение посмотрел на поток машин на главной дороге, а мужик как раз резко затормозил. Но это к расположению руля никак не относится. Так что пока я голосую за правый. А заработаю денег- на настоящий момент это будет тыщ шестьсот, пересяду на левый. Но правый буду вспоминать с любовью, как замечательную альтернативу ТАЗпрому и.т.д.:)
То есть вся ваша аргументация -- это цена?!. Если исходить только из цены, можно и до многих других выводов дойти.
Вы же расписали так, как будто праворульные машины стоят в 2 раза (!) дешевле аналогичных леворульных! Сдается мне, что соотношение цен совсем не такое огромное.

Orel
30.07.2009, 09:53
То есть вся ваша аргументация -- это цена?!. Если исходить только из цены, можно и до многих других выводов дойти.
Вы же расписали так, как будто праворульные машины стоят в 2 раза (!) дешевле аналогичных леворульных! Сдается мне, что соотношение цен совсем не такое огромное.

Как раз-таки огромное, раньше это была разница в два раза. Сейчас меньше. Но с вашими касками, ТО-1-2-3, доплатами за допы, стоимостью запчастей и обслуживания у дилера эта цена вырастает втрое.

Станислав Кузнецов
31.07.2009, 01:26
Как раз-таки огромное, раньше это была разница в два раза. Сейчас меньше. Но с вашими касками, ТО-1-2-3, доплатами за допы, стоимостью запчастей и обслуживания у дилера эта цена вырастает втрое.

Конкретные факты в студию, плиз! Желательно в виде прямых ссылочек, гдя можно явно видеть цены на лево- и праворульные Тииды в аналогичных комплектациях.

Миха72
31.07.2009, 20:31
Станислав Кузнецов, я же сказал параметры- 3-4х летняя машина без пробега по России, с автоматом. Вот и сравнивайте цены. Ну и опять- таки японское качество нельзя сбрасывать со счетов.

Сравнения. Про Тииду не скажу, а вот Тойота Ярис 2006г, было дело, присматривался. Леворулька с автоматом от 400 до 450 примерно. Праворульный близнец Витц- где-то за 320-340 можно взять. Это при том, что на европейки ставят дёрганый робот, а на японки- отличный вариатор(катался, знаю).

Orel
31.07.2009, 22:09
Конкретные факты в студию, плиз! Желательно в виде прямых ссылочек, гдя можно явно видеть цены на лево- и праворульные Тииды в аналогичных комплектациях.

Зайдите на сайт Ниссана http://www.nissan.ru/ и посмотрите официальные цены на Тииду. Комплектация комфорт с автоматом стоит от 729 тыс. Комплектация 15S (уже с 4WD) по последним объявлениям http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3083 390-420 тыс. Разница чуть меньше, чем в два раза. В 1,73, если быть точным. Можно конечно на новой машине купить ОСАГО и не обслуживаться у дилера. Тогда разница останется на исходных позициях.

trial
13.05.2010, 20:19
нашел тут интересный сайтик,представителей власть держащих,и их мнения о правильном расположении руля,почитайте на досуге....:)
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=14194

будет интересно....;)

olessiak
13.05.2010, 21:55
А почему нет в голосовалки альтернативных видений ситуации типа "другое"? Я считаю, что руля вообще не должно быть, ну разве что у задних пассажиров. Им всегда делать нечего пусть рулют!

zyuza
11.06.2010, 23:13
Тема некорретна по определению. Иначе здесь должны выступать те из тиидоводов, кто имел и право- и леворукую машины. А остальные молча стоять в сторонке и помалкивать.:(
А так могу сказать, что проблему обзора решил установкой зеркала Кругозор за 1200 р. и все! И то это необходимо лишь за городом на дорогах с двумя полосами. В городе - по барабану.
:confused:А теперь вопрос к специалистам: хотел поменять штампованные диски на которых пришла машинка из Японии на диски от ВСМПО. Но уже в автоцентре вспомнил, что у нас показатели заводской комплектации 5,5х15 PCD 4X100 ET40.
Моя ласточка пришла на шинах 185/65/15, а они по моим расчетам сядут лишь на шестидюймовые диски. А у дисков Солярис при ширине 6 дюймов вылет 45 мм. Кто подскажет эти несчастные 5 мм на вылете и 12,7 мм на ширине (итого почти 2 см) не помешают поворотам колеса в арке? Или разориться и на диски 6,5-дюймовые Вега с ET38, и на шины 195/65/15 (по заверениям продавца - должны сесть и поворачиваться нормально). Не хотелось бы лишних трат, и, кроме того, жалко отдавать за копейки новую резину TOYO J50.
Подскажите, кто ставил диски - какой вылет и размер в самый раз?! Заранее спасибо! И сорри админам если не в той теме!

trial
11.06.2010, 23:22
zyuza, у меня диски на 6,5 вылет 38 15 радиус и резина Тойо,все прекрасно....:rolleyes:

turbo-s
11.06.2010, 23:24
Моя ласточка пришла на шинах 185/65/15, а они по моим расчетам сядут лишь на шестидюймовые диски.
Почему так? У меня стояла зимняя резина 185/65/15 на 5,5дюймовых дисках и всё Ок.

Orel
11.06.2010, 23:37
У меня диски тоже на 6 =) на 185 резине =) До 6,5 по допускам 185ая садится.

Tully_AC
07.07.2010, 11:18
Прочитал значительное число сообщений в этой ветке. Удивляет агрессия людей, которые против правого руля. Что касается меня разницы большой не делаю. Хотя езжу сейчас на левом руле. Но очевидно след. автомобиль будет с правым. Не скрываю что первоопределяющим фактором для меня является цена + отличные комплектации и качество автомобиля.
P.S. Для тех кто кричит, что для правостороннего движения должен быть только левый руль. Изначально при правостороннем движении использовался правый руль. Это было удобно с точки зрения водителя. Садиться и выходить из авто прямо на тротуар, не подвергаться риску быть сбитым. Позже ввиду того что левое расположение руля было удобнее для обгона в странах с правосторонним движением перешли к левому рулю. Возможно если бы на тот момент были обгонные камеры так бы и остались праворульные автомобили в странах с правосторонним движением. Сейчас же считаю, что установка камеры даёт даже более полный обзор чем посадка за левым рулём.http://www.drivenn.ru/_data/objects/06543/image002.jpg

beezmarkee
07.07.2010, 12:01

Какие проблемы с ГАИ?
Чтобы пройти ТО без проблем, я плачу 2000 рублей. Все. Для такого шикарного авто это смешные деньги.
От зависти Утка с Медведем вставляют палки в колеса своим регламентом, который в итоге все равно разрешить ввоз ПР.

Я 15 лет общаюсь на ты с правым рулем.
И не любят его, как показывает практика, люди в жизни не ездившие на нем.

Могу утверждать со всей компетентностью специалиста, поскольку имею на то право, находясь 5 лет в должности автожурналиста: ПР по всем стандартам превосходит аналогичные косорукие машины для Европы.
Об этом моя статья "Nissan Elgrand Rider заставляет плакать немцев". Мне в VW отказали дать ему в оппоненты VW Multivan V6, квадратный уродище (2010 модель емае!) за 4 млн рублей_) Думаю причины вам ясны.
http://cs9611.vkontakte.ru/u1949811/113205814/x_fb6dff76.jpg
http://www.autosuper.ru/files/cad/714502.jpg

-AG-
08.07.2010, 08:22
/Пришел поумничать : )

квадратный уродищеНа фотках я вижу таковое... Только это не VW)

Term
08.07.2010, 11:49
На фотках я вижу таковое... Только это не VW)
Может вам такое и не возят, но у нас это называется VW Transporter. :) Еще подобное называется VW Multivan.
В городе и на трассе очень удобный авто, резвый турбодизель. Мультиван подороже и побогаче. Элгранд конеш поинтересней смотрится и двиги побольше и полный привод, но на вкус и цвет. Опять же цены надо смотреть.

beezmarkee
08.07.2010, 13:14
ну отдавать 4 млн за такие достоинства VW... 3.5 литра Эльгранда делают свое дело хорошо

Term
08.07.2010, 13:52
ну отдавать 4 млн за такие достоинства VW
Почему 4 млн? Цены (http://www.nemdom.ru/cars/commercial/transporter#price) Вроде 1 млн обычный траспортер.

trial
08.07.2010, 20:50
Вроде 1 млн обычный траспортер
в том то и дело что обычный..... а вот необычный несколько дороже.....
от 2360000....
http://http://commercial.alea.ru/50940________.htm

Term
08.07.2010, 20:58
trial, Ссылка битая. Ну так новый и необычный.

trial
08.07.2010, 21:00
Ссылка битая
неужто.....не кидайте в меня помидорами....:o

http://commercial.alea.ru/

Term
08.07.2010, 21:10
trial, Ну конеш, ты наверно выбрал там new Caravelle (http://commercial.alea.ru/19________.htm) в полной комплектации. Цена Каравеллы около 1,8 млн, вроде неплохо.

trial
08.07.2010, 21:13
O102LI, к твоему великому удивлению нет,не люблю я немцев....сам не знаю почему:( а свой правильный выбор уже сделал давно,осталось за малым заработать на это все.....

Term
08.07.2010, 21:25
не люблю я немцев....сам не знаю почему
Сильно. :)
а свой правильный выбор уже сделал давно
Счастливый, я в муках поиска. И джипчик хочется и микроавтобусик бы неплохо.

ЗЫ Элгранд тоже красавчик.

trial
09.07.2010, 00:16
O102LI, у нас в Питере Хюндай гранд Старекс свеженький объявился,затцени:

http://auto.drom.ru/?id=3786792

http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3787/3786792/ttn.jpg

дизелек 2009 года,2500 кубиков,ну всякая там кожа,межосевой дифференциал....ну все как ты любишь...

Term
09.07.2010, 09:07
trial, Хюндаи не цепляют, техотзывы о них не очень, цены на уровне европейцев. ИМХО

trial
09.07.2010, 20:36
Хюндаи не цепляют,
это значит чт ты уже наш;) ну в смысле в нашем правильном лагере?:)

Pablo75
09.07.2010, 23:21
это значит чт ты уже наш ну в смысле в нашем правильном лагере? Число наших растет! :)

Term
09.07.2010, 23:49
это значит чт ты уже наш ну в смысле в нашем правильном лагере?
Мне не принципиально на каком руле ездить (хотя на левом проще гонять в городе :)). Меня правительство со своими законами относительно прулей напрягает. А интересных прулей море, в левом руле таких даже не найдешь, нет такого разнообразия.

Pablo75
09.07.2010, 23:51
А интересных прулей море, в левом руле таких даже не найдешь. Да не то слово, как много!

trial
10.07.2010, 00:56
хотя на левом проще гонять в городе
как оказывается не проще...как раз в городе удобней с правым,выходишь на тротуар не рискуя задеть дверью какого-нибудь лихача,паркуешься с легкостью(в потоке видать свободное местечко),пешеходы тоже хочущие дорогу перейти тоже заметны,а это тоже немаловажно и не знаю,как у вас там в Столице,а у нас справа проскочить всегда можно на растоянии двух пальцев от бокового зеркала припаркованного авто...все жмутся в левые ряды....даже тошноты...

Pablo75
10.07.2010, 00:58
trial, +1
У нас тоже справа проскочить бывает очень приятно!

trial
10.07.2010, 01:03
Если буду менять авто,то следующий тоже будет с правильной стороной.....

Pablo75
10.07.2010, 01:11
Если буду менять авто,то следующий тоже будет с правильной стороной..... У меня тоже сомнений в этом нет (я про себя)!

beezmarkee
12.07.2010, 18:13
зомбиящик с уткой и медведем гипнотизирует серую массу - в сторону ненависти правильного руля)

scorpio
12.07.2010, 23:50
зомбиящик с уткой и медведем гипнотизирует серую массу - в сторону ненависти правильного руля)
На счёт правильности не надо... :)
Другое дело, что у нас цены на авто неправильные...:evel:

trial
13.07.2010, 01:48
scorpio, и не только на авто....да и вообще все у нас неправильное и живем мы не полюдски, а по понятиям...

scorpio
13.07.2010, 10:11
trial, правда, всё правда и грустно это.

Inter
18.09.2010, 13:26
Лично мне нравятся больше "праворукие машины".у японцев как известно очень "жёсткие" нормы для внутреннего рынка и салоны "япошек" лично по мне так лучше.

trial
18.09.2010, 15:42
Inter, чем сам-то владешь дружище?Или ты из сочувствующих?;)

aleks_78
20.09.2010, 05:09
проголосовал за левый руль, сам катаюсь на праворукой, неудобств не чувствую никаких, если была бы леворукая ( только японская сборка ) я бы ее купил.

abelyaev
23.09.2010, 12:54
Почитал ветку. Все как обычно одни и те же аргументы. Доводы и тех и других понятны, все правы по своему.

Я другим руководствовался. Когда собирался покупать машину я сначала долго определялся с бюджетом и маркой. Остановился конечно на Tiida, но не до конца был уверен насчет правого руля. Цены существенно различались, но как раз пошла возня по поводу нового тех. регламента, возможного запрета праворульных и т.п. Вообщем думал :)

Я специально поехал в салон Nissan'а посмотреть и леворукую Tiida. Когда я в нее сел, я был в шоке :eek:
Когда убираю ногу с газа на тормоз, то бьюсь коленкой об руль и рискую зацепиться ногой за педаль тормоза, т.е. при случае тупо не успею нажать на тормоз. Регулировал сиденье - не помогло. Хотел подвигать вверх/внизу руль, но оказалось, что в этой комплектации он не регулируется. Посмотрел пару еще каких-то моделей - везде такая же проблема. И не сказать, что рост сильно большой - 192 см у меня.

Я вообще ничего понять не мог. Я в свое время много ездил на Москвиче 2140, потом на праворуких вистах, потом на леворульном стареньком мерсе. Пару раз ездил на 10-ке. Нигде не было таких проблем. Потом лет 5 не ездил вообще, хотя в по правам - стаж 15 лет, но это уже другая история. :tsss:

В ближайшие же выходные поехал смотреть праворульные. Там такой проблемы нет! Оказывается в праворульной у меня коленка всегда проходит правее руля, т.к. нога наклоняется в сторону двери. В леворульной же так сделать не получается - там панель мешает :)
А на леворульных москвиче, мерсе и 10-ке эта панель в центре меньше что-ли и проблем не было.

Вообщем у меня вариантов не осталось - правый руль, т.к. становиться камикадзе за рулем совсем не хочется.
Да и тысяч на 300 мне дешевле праворукая досталась ;)

turbo-s
24.09.2010, 01:31
Хотел подвигать вверх/внизу руль, но оказалось, что в этой комплектации он не регулируется. Посмотрел пару еще каких-то моделей - везде такая же проблема. И не сказать, что рост сильно большой - 192 см у меня.
Интересно, а в какой это комплектации руль не регулируется???

Я в свое время много ездил на Москвиче 2140,
До сих пор иногда езжу на нем.

А на леворульных москвиче, мерсе и 10-ке эта панель в центре меньше что-ли и проблем не было.
У меня рост 185, но ноги очень длинные, так вот Тиида была единственным авто по бюджету, в котором я помещался и ни обо что не задевал.
А про Москвич - это отдельный разговор, там даже дядя Степа поместится впереди, т.к. кресло ниже, педальный узел глубже и высота до торпеды приличная. А вот в жигулях я тоже в руль упирался.

trial
24.09.2010, 02:38
turbo-s, а сиденьице взад сдвигаешь или ты из любителей к лобовому прижаться?У мня вот вообже ничего не упирается,ни в руль не в торпеду при росте в 182 естственно..ну хоть танцуй там ногами от радости...прям удивительно как-то....:)

abelyaev
24.09.2010, 06:07
Интересно, а в какой это комплектации руль не регулируется???

Если честно, то не помню точно. Помню, что одна из самых дешевых была. Смотрел в апреле 2010, но машина была 2009-го или даже 2008-го в салоне. Стоила 599 тыс.

spleen
24.09.2010, 09:20
Я другим руководствовался. Когда собирался покупать машину я сначала долго определялся с бюджетом и маркой. Остановился конечно на Tiida, но не до конца был уверен насчет правого руля. Цены существенно различались, но как раз пошла возня по поводу нового тех. регламента, возможного запрета праворульных и т.п. Вообщем думал :)
как то не верится... неправдоподобно сначала выбрать машину, потом выбирать какой будет у нее руль при отличии в ценах почти в два раза... все-таки обычно отталкиваются от бюджета. :)
а если искать недостатки, то всегда можно найти их (ну или придумать)...

scorpio
24.09.2010, 09:54
Если честно, то не помню точно. Помню, что одна из самых дешевых была. Смотрел в апреле 2010, но машина была 2009-го или даже 2008-го в салоне. Стоила 599 тыс.
Все официальные Тийки и до, и после рестайла регулируются по высоте руля. Может вы чего-то не увидели или не так поняли?
По вылету он да, не регулируется, но это вроде бы и у япошек так.
Мне вот с ростом 190 места хвататет ещё как. Отодвинул кресло правда до конца назад, но ещё и поднял его довольно заметно. Единственный минус - руль далековато для меня. Правая рука устаёт если его правильно держать.

CoM.GRAF
29.09.2010, 08:01
По поводу автоваза и его качества, при автопробеге путина на ладе калине, (сделанной якобы так же как и все:)) он проехал 300 км вместо 2000 (или 3000, не помню уже), при этом 1 раз заменил свою желтую калину на точно такую же!! (Оффициальнаяч версия что-то типа камня между колесом и диском :)) ) тоесть по мнению нашего МУДРОГО руководства ездить надо на отечественных авто с 2 машинами на автовозе позади тебя:) (как собственно и было у Путина).
лично по мне нафиг так жить не надо)
ездил с детства на камазах уралах, газонах вездеходах и прочей леворукой тезнике, потом годик поездил на восмере и как то товарисч пошел в поход и дал мне на 3 недели митсубиську паджеро junior 92 года праворукий... потом еще на toyota alteza погонял и больше вопрос о руле у меня не стоит, через недельку жду себе тиидку с японии 2006 15м.
По поводу аргументов о цене, согласен, за 800к в России можно взять леворукую такого же качества и комплектации, как и за 400 праворукую, за 2 ляма можно купить как за лям праворукую, я конечно понимаю что у кого-то бабла не меренск, но зачем его выкидывать?

Term
29.09.2010, 10:38
за 2 ляма можно купить как за лям праворукую, я конечно понимаю что у кого-то бабла не меренск, но зачем его выкидывать?
Смотрел аукционы по Тойота Прадо, цена на 2-3 годичные такая же как и на новый в автосалоне. Возможно, не там смотрел, покажите где смотреть.
PS Руль слева, руль справа - в середке он должен быть. :)

trial
29.09.2010, 20:56
O102LI, скорей всего.....,тут давеча с одного из акционнов вот такую с новья 3а 52600 тыщи долларов укатили

http://74.53.162.34/imgs/2fiHEMYYk9z37UhiqdiBUOsXBIo96ECexHpPHYK96c2JgfxJtz ydvG6&w=320

trial добавил 29.09.2010 в 20:56
а вот эот красавчик почти новорожденный за 43,5 к довольному хозяину уехал...

http://74.53.162.34/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2b06blD6841 S74Juwkjmo&w=320

aleks_78
02.10.2010, 04:00
Смотрел аукционы по Тойота Прадо, цена на 2-3 годичные такая же как и на новый в автосалоне. Возможно, не там смотрел, покажите где смотреть.
PS Руль слева, руль справа - в середке он должен быть. :)
http://avtowave.ru/index.php?option=com_vauction&Itemid=2

Term
02.10.2010, 14:30
aleks_78, за ссылку спасиб
Нашел там Прадо 2008 г., оценка 4,5, стартовая цена $27 637, пошлина 619 047 р.
($20 290). Такая же последняя цена леворукого Прадо была в автосалоне.:eek: Овчинка выделки не стоит. ИМХО

aleks_78
03.10.2010, 07:25
[b] Такая же последняя цена леворукого Прадо была в автосалоне.:eek: Овчинка выделки не стоит. ИМХО

Чья сборка??? Страна изготовитель скорее всего будет написана Европа

Юра Сам
03.10.2010, 08:45
Я уважаю любой выбор любого человека,но вот мое мнение:лучше дороже но взять леворукую.От нашего правительства можно ожидать что угодно даже завтра и рисковать бабками я лично не стал.Пример-Украина,там ведь нет пруль,и вроде нормально,все живут,ездят.Рано или поздно дешевым японским автомобилям будет табу,это мое мнение.

trial
03.10.2010, 17:55
автомобилям будет табу
Юра Сам, скоро любым иномаркам будет табу...так наш президент сказал....

Евгений 282
03.10.2010, 19:21
С боку

trial
03.10.2010, 19:22
С боку
это крайность:),лучше чем золотая середина-не найти....

Евгений 282
03.10.2010, 19:23
Юра Сам, скоро любым иномаркам будет табу...так наш президент сказал....

Лады калины хватит на всех!!!!!!!!!!

Юра Сам
03.10.2010, 21:25
Лада кстати не самый плохой вариант,подтверждение тому 700тыс ежегодно распродуемых автомобилей.В свое время у меня была 10-ка,плохого мне сказать нечего.Кстати моя Тиида при пробеге в 20тыс меня уже начинает пугать(рейка,свечи),а что будет дальше?

Term
03.10.2010, 23:02
Юра Сам, Не надо сравнивать десятку с калиной, калина самый сыпучий авто в линейке автоваза. ИМХО Даже Путину пришлось ее рекламировать (интересно, сколько за рекламу заплатили?).

trial
03.10.2010, 23:03
,плохого мне сказать нечего
а вот мне сказать есть чего...гумно полное...:beee:

beezmarkee
04.10.2010, 18:53
Лада кстати не самый плохой вариант,подтверждение тому 700тыс ежегодно распродуемых автомобилей.В свое время у меня была 10-ка,плохого мне сказать нечего.Кстати моя Тиида при пробеге в 20тыс меня уже начинает пугать(рейка,свечи),а что будет дальше?

я кстати недавно начал сравнивать неправильную Тииду с Калиной, видимо не зря. Начитался много негативных отзывов. Ну нельзя делать такие авто Ниссану! Я конечно понимаю, что для Японии они делают суперовое качество... Надо мексиканцев посадить на кол

Юра Сам
04.10.2010, 19:41
Чисто японские Тииды(те что для Арабских Эмиратов)тоже не блещют качеством,проблем хватает,только с запчястями еще хуже.Да что там говорить,вы почитайте отзывы.

beezmarkee
04.10.2010, 20:08
Юрий Сам, я тут внимательно читаю 2 год. Если посчитать количество косяков у Мекс и Яп Тииды то в лидерах окажется левор Ти.

Terv
04.10.2010, 20:13
beezmarkee, это смотря как считать....
правильней пересчитывать на общее число машин,
т.е. на какое число машин, сколько поломок

beezmarkee
05.10.2010, 01:22
надо этим заняться

trial
05.10.2010, 01:25
beezmarkee, боюсь что заняться будет нечем..статистика она Сань девка продажная......:D

grf
05.10.2010, 12:17
надо этим заняться
beezmarkee, боюсь что заняться будет нечем..статистика она Сань девка продажная......

ага, при этом учти, что первые 30 000 в том числе и обкатку их машины проводят по их дорогам, а наши по нашим.

Да и сервис немного разный у нас. :beer:

trial
05.10.2010, 21:34
grf, естественно.....да и запас прочности тоже приличную роль тут играет....:rolleyes:

beezmarkee
06.10.2010, 02:48
о запасе прочности у мексиканок можно говорить долго.)

Tiidawood
06.10.2010, 10:06
берем правый руль не от хорошей жизни ведь!?

Terv
06.10.2010, 10:09
ага, при этом учти, что первые 30 000 в том числе и обкатку их машины проводят по их дорогам, а наши по нашим.

Да и сервис немного разный у нас. :beer:

фигня все это...
климат немного другой, это да...

Terv добавил 06.10.2010 в 10:09

если бы новый, то могли бы быть варианты

Миха72
25.11.2010, 23:12
При покупке к автомобилю у меня есть определённые требования.
Итак: свежий, с автоматом, гольф класс, ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
После своей Тииды с Е-4ВД сами понимаете.

И тут выясняется вот что. Если у японских производителей у каждой модели имеется полноприводная версия, то на Европу и Россию.. йок.
Поехали. Субару Импреза- машина специфическая, из-за оппозитного мотора более дорогое обслуживание, тесноватый салон, короче, на любителя этой марки.
Сузуки Эс-Икс 4. Полноприводная версия только с механикой.
Бывает Фольксваген Гольф полноприводный. Задал я в Яндексе поиск. Из 645 объявлений по СПб лишь две были полноприводные. Одна 87 года, другая 2006, но... обе с механикой. Конечно, можно попробовать заказать в Германии. Но выбор будет крайне мал и крайне недёшев.
Сомнительное удовольствие.
По Шкоде Октавия аналогично. Одна машина с механикой на весь Питер. Есть, конечно, версия Скаут. Но продажи б/у этих машин я не видел. Очень редки. Да и стоят они- проще паркетник купить, ту же Хонду Си-Эр-Ви.
Ауди А3 с 4вд и автоматом встречается чуть-чуть почаще. Но ценник заставит задуматься.
Конечно, если мы выйдем за рамки гольф класса, то найдём немало полноприводников в D и E классе, не говоря уже про многочисленное стадо паркетников. Но.. небогатые мы люди. Нам Тиида и то Слава Богу. И выходит, что единственный РЕАЛЬНЫЙ вариант 4ВД в классе С с левым рулём это Субару Импреза. Машина, как я уже говорил, "спесфическая". А значит, правый руль в этом сегменте будет актуален.
Если я что-либо упустил, с радостью выслушаю.

grf
26.11.2010, 11:18
хотел уточнить такой вопрос. На правом руле я ни разу в жизни не ездил, так что не судите строго.

Все жалуются - правый руль - тяжело обгонять на трассе.
Так бы, да не так.

Если есть камера обгона -то:
Она расположена левее, чем водитель леворульки.

Собственно трудность в том, что бы не выскочить в лоб.
камера, пусть и с плохим разрешением - покажет, что по близости (не факт, что хватит на обгон, но факт, что хватит на высунуться и посмотреть) никого нет. А дальше, уже высовывайся смело и если путь свободный - тапок в пол, если кто-то маячит на горизонте - то нырнешь назад, и будешь ждать очередной возможности.

Как то так. Или действительно проблемы на трассах?

Mailz
26.11.2010, 11:42
Раз пошла такая пьянка...
Где поглядеть (и как потом рассчитать пошлины и прочую ерунду) Целку праворукую? В последнем кузове.

Terv
26.11.2010, 13:34
grf, тебе какая разница, если ты по трассам не ездишь?

grf
26.11.2010, 13:48
grf, тебе какая разница, если ты по трассам не ездишь?

с чего ты взял? уже начал выбираться: Москва-Владимир милое дело.

а праворульку планирую жене.
На хонду фит (джаз) заглядываюсь.
Ибо 600-700 штук я не потяну, а вот 300-400 - вполне, надеюсь.

Ирина_177
26.11.2010, 13:57
Я новичок на форуме, на левом руле еще не ездила, но имею опыт эксплуатации правого руля, поэтому сложилось кое-какое мнение. Когда купила праворульную машину, многие мои друзья и родственники были немного шокированы моим выбором, очень уж въелись определенные стереотипы о правом руле в их головы. Что оказалось на самом деле: 1. соотношение цена-качество 2. недорогое обслуживание (запчасти можно найти какие хочешь, с этим проблем уже нет, как раньше), я уверена, что гарантийное обслуживание мне обойдется в разы больше 3. водителю удобнее выходить из машины, как и подъезжать к бордюру, который справа, и т.д. (трудно сейчас сходу сообразить). Ездила в основном по городу, по трассе на дачу, там тоже много полос. Были, конечно, случаи, когда обгонять по встречке приходилось, но я была не одна, пассажир подсказывал :). А вообще мое мнение такое: руль справа, руль слева, дело привычки и только! Если ты хороший водитель, то все равно с какой стороны руль, и я свое мнение не изменю.

Андрей Анатольевич
26.11.2010, 14:18
А вообще мое мнение такое: руль справа, руль слева, дело привычки и только! Если ты хороший водитель, то все равно с какой стороны руль, и я свое мнение не изменю.
Вы абсолютно правы. Более того праворульный (японский) автомобиль отличается большей надёжностью, нежели европейские и пр. аналоги. Добро пожаловать, сударыня, рады вас сдесь видеть. :ax:

Term
26.11.2010, 14:20
Где поглядеть (и как потом рассчитать пошлины и прочую ерунду) Целку праворукую? В последнем кузове
Это ты про тойоту селику (целику)? Она же двухместная.

Ирина_177
26.11.2010, 14:32
Добро пожаловать, сударыня, рады вас сдесь видеть. :ax:[/quote]
Спасибо

Mailz
26.11.2010, 14:39
Это ты про тойоту селику (целику)? Она же двухместная.

Кто тебе такое сказал? Она купированная (три двери), но задний диван там есть.

Term
26.11.2010, 19:10
Кто тебе такое сказал? Она купированная (три двери), но задний диван там есть.
Да каждый день около меня паркуется. Задний диван там есть, но он для сумочек. ИМХО
Машинка нравится, но слишком низкая и слишком тесная.
ЗЫ Купирование – это косметическая операция, которая проводится щенкам следующих пород....:-D

Mailz
26.11.2010, 19:14
Да каждый день около меня паркуется. Задний диван там есть, но он для сумочек. ИМХО
Машинка нравится, но слишком низкая и слишком тесная.
ЗЫ Купирование – это косметическая операция, которая проводится щенкам следующих пород....:-D

Слишком низкая, тесная, быстрая и спортивная...а так да, нравится) Хехе))) Ну не по тебе машина - так и говори) Я себе целку тоже не рассматриваю. Но Оле нравится, так зачем брать какой-нибудь баян, уюзанный по нашим дорогам, когда можно взять валящую Целу из япии) Но это пока только далёкий вариант, просто приглядываемся.
Нормальный диван. Если спереди не баскетболисты, то вполне можно усесться. Много места для ног у передних седоков, если они не сидят развалившись, то сзади 2 пассажира точно сядут. Ну а троих назад в спорткупэ пихать - тема для садистов)

Terv
26.11.2010, 19:34
с чего ты взял? уже начал выбираться: Москва-Владимир милое дело.

а праворульку планирую жене.
На хонду фит (джаз) заглядываюсь.
Ибо 600-700 штук я не потяну, а вот 300-400 - вполне, надеюсь.

до Владимира 4х полоска ... а от м7 я не думаю, что тебе много ползти... как нибудь обойдешься без обгонов по встречке.

Terv добавил 26.11.2010 в 19:34
Вы абсолютно правы. Более того праворульный (японский) автомобиль отличается большей надёжностью, нежели европейские и пр. аналоги. Добро пожаловать, сударыня, рады вас сдесь видеть. :ax:

статистика форума, пока это не доказывает

Pablo75
26.11.2010, 19:57
Раз пошла такая пьянка...
Где поглядеть (и как потом рассчитать пошлины и прочую ерунду) Целку праворукую? В последнем кузове.
Можешь, к примеру, тут посмотреть статистику продаж и расчет цен. www.pravto.ru (http://www.pravto.ru)

Mailz
26.11.2010, 20:43
Можешь, к примеру, тут посмотреть статистику продаж и расчет цен. www.pravto.ru (http://www.pravto.ru)

Да, с пошлинами совсем задарма машину заполучить не получается...

Pablo75
26.11.2010, 20:48
Да, с пошлинами совсем задарма машину заполучить не получается...
:beer:
Учитывая цены леворульной, это - почти задарма! Но не бесплатно, конечно!:bk:

grf
26.11.2010, 21:01
до Владимира 4х полоска ... а от м7 я не думаю, что тебе много ползти... как нибудь обойдешься без обгонов по встречке.

Не, мне до Владимира - образно. Мне в Юрьев-польский и Гаврилов Посад.

По Владимирке я до Покрова, потом на Киржач-Кольчугино-Юрьев-Польский-Гаврилов Посад все это двухполоска. Да и этот маршрут неправильный Надо на дорогу до Киржача уже от Ногинска выезжать, а не тащиться до Покрова по Владимирке

trial
26.11.2010, 21:04
на Дроме

trial добавил 26.11.2010 в 21:04
Как то так. Или действительно проблемы на трассах?
никаких проблем...проблемы только у владельцев заднеприводных Вазов...

Term
26.11.2010, 22:19
Ну не по тебе машина - так и говори)
Как второй авто, я бы с удовольствием, внешне очень даже.
Я себе целку тоже не рассматриваю. Но Оле нравится
А вот с ее запросами наверное самое оно, ей должно понравиться. На той, которая около меня паркуется подруга ездит, попытался поговорить о комплектации - разговор не получился.:D Че-то она в нее 1500 литровый двиг вписала, запчасти по цене как на приору - не очень я ей поверил. :)

игорь гудков
26.11.2010, 22:37
Кода я первый раз за правый руль сел, немного непривычно было. Проехал из нефтеюганска в сургут- 47 км. Вообще понравилось. Конечно, эйфория, первая иномарка во владении, комфорт, и т. д.... К расположению переключателя поворотов привык быстро. Машинка маленькая была, потому обгонять легко было. Кик-даун выносил махом. Купил праворукую тииду. Поставил DVD с экраном в 7 дюймов и камеру с хорошим объективом в москве подобрал. Никакого дискомфорта. В сравнении с мексиканкой машина гораздо уютнее. Вариатор тоже неплохой вариант (простите за тафтологию). Качество отделки салона выше. В том смысле, что не гремит. Сборка интересная. Кое-что от марча стоит. Я читаю про поломки Тииды и убеждаюсь, что японцы "для сэбэ" делают всё лучше чем на внешний рынок. Ну, не ломается она у меня... Живу в Сургуте. По 3 месяца морозы за -30°. Ездил за месяц по 12000 км летом 2009 года. И на море, и на кавказ, и в Татарию, и в Миасс и в Москву. Угрохал только стойки стабилизатора. Торопился по ямам проехать. И то походили бы ещё. А подшипник опорный на передней правой стойке с момента покупки убитый был. Я его по приезду поменял. По тюменской области в этом году 8000 км накатал. Машине 6 лет. в россии прошла за 2,5 года 60000 км. Общий пробег 117000.
Итог: если бы не подняли таможенные пошлины, то после тииды взял бы праворукого джипа. А так, смысла нет. С приморья тащить -лишних полторы тысячи американских денег уйдёт. И самоваров много стало.
Р.S. Что бы не говорили противники правого руля, ссылаясь на опасность обгона, статистика заверяет, что в приморье аварийность в 2,5 раза мнеше чем в среднем по России. Оно и верно. С правым рулём более тщательная подготовка к обгону. Манера езды чуть другая. А, простите, дураки,- так те за любым рулем сидят.

Term
26.11.2010, 23:05
С правым рулём более тщательная подготовка к обгону
И все таки, вот это мне и не нравится. Я люблю от езды получать удовольствие, а не "тщательная подготовка к обгону". А так прули мне нравятся по качеству. До сих пор удивляюсь качеству и состоянию тойота марк2 1996 года у знакомого и тойота корона 1993 года (оба на акпп (акпп не ремонтировалось), 4-ых ступки).

trial
27.11.2010, 10:48
И все таки, вот это мне и не нравится. Я люблю от езды получать удовольствие

O102LI, можешь рвать на обгон без подготовки...у тебя же опыт..:)

Terv
27.11.2010, 19:09
O102LI, можешь рвать на обгон без подготовки...у тебя же опыт..:)

хочешь избавиться от одноклубника?:mad:

Term
27.11.2010, 20:11
можешь рвать на обгон без подготовки...у тебя же опыт.
Я к таким вещам очень серьезно отношусь, я очень ответственный.
"А опыт не пропьешь":)

trial
27.11.2010, 21:58
хочешь избавиться от одноклубника?

Terv, забавно.....:) но не таким же образом....:D

оформление воздушными шарами оформление шарами прайс // тойота Avensis // Автомобилей Toyota ремонт предлагаем. tets