Просмотр полной версии : Задумался
Nabor_Bukaf
29.10.2007, 14:46
Насмотревшись рекламы полез как и положено в инет...
За сегодня узнал куча иныормации по Тииде... Вы знаете и мне начинает нравится эта машинка:)
Сегодня поеду в автосалон, потрогаю её руками как говорится)
Завтра напишу свои ощущения...
Внешне и по комплектации(а если буду брать, то только 1,8 на 6-и ступке) устраивает полностью...
Единственно нужно посмотреть что у неё в салоне, т.к. у меня жена и ребенок, скоро будет еще один... Так что буду смотреть насколько комфортно будет семье
Вот так вот..
Если кто с семьей ездит на Тииде отпишите плз. как им там сзади ездится;)
Как раз им там сзади обалденно, едешь за рулём ночью и завидуешь. А они сопят на пару.
Сзади сидел...там вааааще обалденно...практически бизнес-класс. Места навалом даже для очень больших людей...всё очень удобно, в том числе крепления для детского сидения мне по просьбе показывали, всё оч удобно, эксплуатабельно и вариантов, как поставить кресло - море. В общем по комфорту для пассажиров машина на высоте.
вариантов, как поставить кресло - море.
Нельзя ли перечислить хотя бы первую сотню? Ну или парочку, хотя бы...
Nabor_Bukaf
29.10.2007, 15:16
Сзади сидел...там вааааще обалденно...практически бизнес-класс. Места навалом даже для очень больших людей...
А тогда такой вопрос... Что же остается в багажнике если сзади оч удобно?
Нам хотябы парочку спотртивных сумок можно положить?
А то я ещё и любитель в отпуск на машине ездить:)
Нельзя ли перечислить хотя бы первую сотню? Ну или парочку, хотя бы...
Ну ладно, ладно...не море...тут велосипед изобрести тяжело...
Варианты: 2 места с Изо-фикс на заднем диване (у хетча можно регулировать спинку, что немаловажно при установке деского сидения), в которые, в зависимости от конструкции, сидение входит либо спинкой к дивану, либо спинкой вперёд.
Ну и переднее сидение (кстати, у нас этим можно пользоваться вообще?), где тоже вполне удобные крепления.
Mailz добавил 29.10.2007 в 15:19
А тогда такой вопрос... Что же остается в багажнике если сзади оч удобно?
Нам хотябы парочку спотртивных сумок можно положить?
А то я ещё и любитель в отпуск на машине ездить:)
Спортивных - да..даже челночную можно воткнуть...а если на диване - недлинноногие пассажиры, то сидение сдвигается...и багажник становится вполне-таки вместительным (по меркам гольф-класса)...
Городские пассажиры жалуются на излишне большой угол спинки задних сидений, который не регулируется насколько я понял :(
В дальней поездке ночью может быть и будут счастливы
Городские пассажиры жалуются на излишне большой угол спинки задних сидений, который не регулируется насколько я понял :(
В дальней поездке ночью может быть и будут счастливы
В хэтче 3 положения откидывания задней спинки. В неоткинутом угол наклона такой же как и у седана!:)
В хэтче 3 положения откидывания задней спинки. В неоткинутом угол наклона такой же как и у седана!:)
мне как манагер сказал в салоне, что нельзя - так я и не лазил в ту часть салона :D
alexa812
29.10.2007, 18:21
Положения спинки в хетче фиксируются бесступенчато. Можно установить положение как на стуле - с намного меньшим, чем в седане, углом наклона.
Положения спинки в хетче фиксируются бесступенчато. Можно установить положение как на стуле - с намного меньшим, чем в седане, углом наклона.
Но этож неудобно блин:D
alexa812
29.10.2007, 18:35
Но этож неудобно блин:D
чего не сделаешь ради любимой тещи ;)
Кроме шуток - тёща уже освоила регулировки заднего сиденья и устанавливает себе угол поменьше :)
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 07:03
Итак процесс пошел)
Вчера был в салоне... в наличии Тиид нету:(
Зато есть тест-драйвовая машинка... правда 1,6 на автомате.
Записался сегодня на 13-00 покататься.. заодно и просто посмотрю машинку...
Кстати т.к. в наличии небыло, не смог оценить качество коженого салона. Кто нибуть ездит на мексиканке в коже? Раскажите как её качество... А то может и нестоит брать в коже а взять Элеганс...
Главное преимущество кожи - немаркость (если будут ездить дети, то эт оч важно по-моему). Химчистить комбинированный салон - редкостный геморрой...а протереть тряпочкой кожу - нет проблем.
Кожа там на ощупь вполне приятная, удобные кресла с небольшой боковой поддержкой не дают "кататься" по подушке (в Сонате мне оч хочется научиться держаться пятой точкой за сидение...щупальца какие-нибудь отрастить например...)
Насчёт качества - фик знает...это только время покажет...так, на первый взгляд, всё вполне прилично...всё-таки Ниссан уже не первый десяток лет делает кожаные салоны, технологии отточены.
ПС: а почему именно 1.8 МТ?
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 08:12
ПС: а почему именно 1.8 МТ?
хммм... ход мыслей следущий...
1. у меня сейчас мазда капелла(японка) 1,8(125 л\с) на автомате. Отсюда пересаживаться на 1,6(110 л\с) и автомат нехочется. Потому как динамика всетаки нужна и кажется неготов я сесть за меньшие лошади.
2. Летом езжу в отпуск на машине по 7-8 тыс. км. а на трассе каждая л\с насчету.
3. 1,8 идет только с ручкой. Я на ручке не ездил уже 5 лет. и последняя машинка на ручке была ТАЗ 2109...
Выводы.
1. Пришел к мысли, что лучше потерять на автомате и научится ездить на ручке, чем потерять 16 л\с.
2. Есть ребенок и скоро ещё один появится, отсюда нужен кожаный салон.
Кстати т.к. в наличии небыло, не смог оценить качество коженого салона. Кто нибуть ездит на мексиканке в коже? Раскажите как её качество...
Кожа хорошего качества, и я по ней не катаюсь. Вид у кожанного салона очень привлекательный.
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 12:15
Ну чтож тест-драйв пройден...
Состосляющие:
а) Тиида 1,6, автомат, комплектация Элегант, пробег 57км.
б) Я, рост 185, вес ~90кг, пробег 27лет
в) Мной друг, ростом 187, вес ~85-90, пробег 29лет(специально для того чтобы постдел ссади).
Погодные условия - мелкий дождик, за бортом около 0 +1 градус.
Итак поехали по пунктам:
1. Садимся за руль.
Страное ощущение что сел в кроссовет, потому как высоко и не привычно после Мазда Капелла. ну это дело привычки.
2. Настраиваем сидения и зеркала под себя.
С зеркалами проблем нет. А вот с сидением оч. неудобно настройки спинки. Расположены справа(я долго искал слева:)) и подлокотник мешает доступу к рычагам.
3. После настройки прошу друга пересесть на сидение за мной... Слышу возглас "Фигасе недостал коленками"
4. Включаем D(легкое переключение с чатким ощущением где сейччас рычаг", левый поворотник(удобно расположен под рулем переключение четкое без претензий), трогаемся.
5. Сразу вдавливаю педаль газа почти на половину, жду 1 сек.(зная что автомат задумается), подхват иииии.... поехали:( просто поехали... Я этого ожидал конечно, но надеялся что откажусь от 1,8 и сэкономлю денег.. ан нет:(
Неплохой подхват качинается гдето в районе 4000об\мин. но уже ненадо как говорится.
6. Едем. По ровной дороге идет без претензий ровно и уверено.
7. Дорожная развязка. Нам надо намост-подмост(разворот 270 градусов с моста вниз). Притормажимаю перед виражом, затем в вираже больше газу и сильннее руль вправо... Хммм.. сильно удивлен.. нет даже повода на снос из заданного направления. Сильно порадовал этот момент.
8. Начались волны на дороге и стыки в асфальте.
На волнах сначала показалось, что машина немного как бы сказать "козлит" чтоли.. но потом вспомнил что база то не сильно длинная...
На стыках показалось, что немного жестковата... Но думаю, что потом она разминается немного, потому как новая пока.
9. После поездки корешь с заднего седения сказал, что сидения слишком ровные и не обвалакивают так сказать. Полагаю, что в коже всетаки будут помягче.
10. Осмотр бокажника ни чем не удивил... нормальный багажник для этого класса машины...
Вот такие пироги...
Общее мнение, машина понравилась соотношение цена качество на мой взгляд отличное. Надо будет ещё жене показать. И если да, то после НГ буду брать.
Поправте меня если я в каких то пунктах неправ и мне просто показалось)
alexa812
30.10.2007, 12:35
...Сразу вдавливаю педаль газа почти на половину, жду 1 сек.(зная что автомат задумается), подхват иииии.... поехали:( просто поехали... Я этого ожидал конечно, но надеялся что откажусь от 1,8 и сэкономлю денег.. ан нет:(
Неплохой подхват качинается гдето в районе 4000об\мин. но уже ненадо как говорится.
Брал без тест-драйва. Когда впервые выехал из салона, нажал на газ "как обычно", тоже вполгаза, может чуть сильнее...
Результат - практически без паузы (откуда 1 сек.???) - мощный набор скорости, на тахометре >5000, буквально вылетел на дорогу! Потом приспособился - пока не прошел обкатку, давил максимум в 1/3 газа...
Непонятно... Неужели разница между арабкой и евромексиканкой так велика?
А может коробка "подстраивается" под стиль вождения?
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 12:45
А может коробка "подстраивается" под стиль вождения?
Очень сомневаюсь. Потому как повтотял потом такой маневр еще несколько раз пока ехал.. таже история...
Но это ИМХО. Комуто покажется что там вполне приемлимый разгон... Я же писал выше, что сейчас у меня 1,8.. поэтому это только мои ощущения.
Очень сомневаюсь. Потому как повтотял потом такой маневр еще несколько раз пока ехал.. таже история...
Но это ИМХО. Комуто покажется что там вполне приемлимый разгон... Я же писал выше, что сейчас у меня 1,8.. поэтому это только мои ощущения.
Ну раз повторял, значит причина в другом :) Т.е. выбор не изменился? КПП?
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 12:51
Непонятно... Неужели разница между арабкой и евромексиканкой так велика?
Написал выше что это возможно мое субьективное ощущение...
alexa после какой машины пересел на Тииду?
Nabor_Bukaf добавил 30.10.2007 в 12:51
Ну раз повторял, значит причина в другом :) Т.е. выбор не изменился? КПП?
нет выбор не изменился:) 1,8 + 6-и ступка...
Буду поновой учится ездить на ручке)) ну а что хоть не скучно будет)
alexa812
30.10.2007, 13:52
alexa после какой машины пересел на Тииду?
Хе... :rolleyes: пересел с Дэу Матиз 0.8АТ ;)
До этого ездил на цивике 1.5vtec - трехдверка, 115 лс. Ещё могу сравнивать с Fiat Tipo GT 2.0 (ездил 4 года, но давно). В промежутке межу сивкой и типо 3 года ездил на Мондео 2.5 (180 лс).
Уже писал - у Тииды на низах динамика 2х-литрового двигателя - восьмиклапанника, имхо.
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 14:14
Хе... :rolleyes: пересел с Дэу Матиз 0.8АТ ;)
До этого ездил на цивике 1.5vtec - трехдверка, 115 лс. Ещё могу сравнивать с Fiat Tipo GT 2.0 (ездил 4 года, но давно). В промежутке межу сивкой и типо 3 года ездил на Мондео 2.5 (180 лс).
Уже писал - у Тииды на низах динамика 2х-литрового двигателя - восьмиклапанника, имхо.
Ну тогда я незнаю... Но мне динамика с низов непонравилась...
Может и правда разные коробки для мексиканок и арабок.
alexa812
30.10.2007, 14:43
Коробки одинаковые точно. Настройки двигателя отличаются. Евроверсия слегка придушена под EURO4.
Момент у арабок 17кГ*м, у Октавы 2.0 - 170 Н*м, разница ~3 Н*м
Ниссановский двигатель 1.6 CVТС специально приспосабливася под повышенную тягу на низах:
CVTC optimises the opening and closing of the intake valves in accordance with vehicle operating conditions (load, engine rpm, etc.) to improve intake efficiency and torque at low- to mid-speed as well as output at high speed.
У меня Тиида арабка сравнивал с Лачети 1.8 автомат, Тиида не уступает однозначно. А то что в начале думает, мне так тоже казалось сначала, потом разьездилась. Сейчас вообще не замечаю. Но как говориться каждый кулик...
Nabor_Bukaf
31.10.2007, 11:59
Кожа хорошего качества, и я по ней не катаюсь. Вид у кожанного салона очень привлекательный.
А у тебя черный или светлый салон?
Я вот хочу черную кожу... Из соображений не маркости.
Nabor_Bukaf
08.11.2007, 07:23
Ну что друзья, теперь я на 90% Тиидовод:)
Вчера была плагополучно продана моя старая ласточка Мазда Капелла...
И тут же поехал оформил договор поставки на новую ласточку Tiida Tekna 1,8 MT хетчбэк, черный салон, цвет бронза(хотел черный, но такой только ан февраль будет)
Примерная дата прихода 13 декабря...
Все затаился и жду:)
Nabor_Bukaf добавил 08.11.2007 в 07:23
Проба новой линейки:)
Ооо.. работает)
Московский дилер советует обратить внимание на дешевый автомобиль
эвакуатор Исудзу
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets