Просмотр полной версии : Характеристика, эксплуатация Nissan Tiida АКПП 1.6
Подскажите, pls! какие масла заливаются в АКПП и двигатель?
Каковы характеристики Nissan Tiida АКПП 1.6 (!арабка) 2006-2007г.в. базовой комплектации? Что в нее входит?:confused:
Подскажите, pls! какие масла заливаются в АКПП и двигатель?
Каковы характеристики Nissan Tiida АКПП 1.6 (!арабка) 2006-2007г.в. базовой комплектации? Что в нее входит?:confused:
У меня базовая, могу сказать чего у меня нет.
1. подушки безопасности для пассажира
2. электростеклоподъемников
3. электропривода у зеркал
4. противотуманных фар
5. кожаного руля
6. cd проигрывателя
7. двух низкочастотных динамиков
8. кожаных сидений
9. подлокотника на передних сидениях
10. подлокотника на задних сидениях
11. ABC
12. датчика света
13. датчика дождя
4. противотуманных фар
5. кожаного руля
6. cd проигрывателя
8. кожаных сидений
11. ABC
12. датчика света
13. датчика дождя
Мда.... и это все чего нет.... плохо.... хорошо, что хоть руль с педалями оставили...млин и такими базовыми будут Европу насыщать..
з.ы.
меняй быстрее на хетч, ток с максималкой, пусти в жизнь праздник))) ок? :)
Мда.... и это все чего нет.... плохо.... хорошо, что хоть руль с педалями оставили...млин и такими базовыми будут Европу насыщать..
з.ы.
Я думаю в Европу такое не пойдет. База явно будет шире.
В Европе обещают "богатую базовую комплектацию"!
олег9922
09.09.2007, 15:42
Японская сборка стоит больше чем все мексиканские навороты.
з.ы.
Знаешь это не все чего нет, просто я не стал писать обо всем... это расстраивает. Я ксати уже на следующей недели заказываю максималку. Правда я всеже решил брать седан. Цена такаяже. Привык я както к седану:) Я думаю в европу действительно будут завозить другую базовую... А вот в Россию точно не будут завозить комбинированный салон (кожа+ткань) возможно будет лучше и будет тока кожа:)
Предлагаю всем затаить дыхание до момента объявления европейских и россйиских комплектаций и цен (я думаю удивления нашему не будет предела) А потом активно спорить)))
А на счет кожанного салона в России, имхо, не самое прикольное решение.... в нем зимой на российскх морозах буит холодно (разве что япы не забудут про подогрев) а летом в южных широтах весьма жарко))
олег9922
09.09.2007, 21:51
Подскажите где заливается жидкость для омывания заднего стекла?
Подскажите где заливается жидкость для омывания заднего стекла?
заглянь под капот в нижнем левом углу есть крышка с нарисованым дворничком, вот ее снимай и заливай, там один бак для переднего и заднего
alexa812
10.09.2007, 11:03
А вот в Россию точно не будут завозить комбинированный салон (кожа+ткань) возможно будет лучше и будет тока кожа:)
Судя по картинкам будут...
http://www.autonissan.ru/articles.php?cID=&articles_type=1?cID=98&aID=304&part=93
Только вставки не кожа, а заменитель. Настоящая кожа только на руле.
В салоне Ноута(Текна) тоже кожзаменитель.
Судя по картинкам будут...
http://www.autonissan.ru/articles.php?cID=&articles_type=1?cID=98&aID=304&part=93
Только вставки не кожа, а заменитель. Настоящая кожа только на руле.
В салоне Ноута(Текна) тоже кожзаменитель.
Я это прочитал на сайте http://www.nissan-tiida.ru/ Там мелкими такими буковками... скромно так, написано, что авто с комбинированными сидениями официально в Россию завозится не будут. Посмотри сам на сайте.
alexa812
10.09.2007, 12:14
В самом деле... Боятся, что кожзам не выдержит наших морозов?
Было бы печально. "Кожи" в комбинированном салоне немало - двери, сиденья, подлокотники.
помогите буквально разобраться... какие именно жидкости (какого производителя) лучше всего заливать в двиг. и АКПП? вплоть до какого цвета они должны быть? в каком объеме (сколько литров)?
машина новая, а рисковать с производителем стремно!
вдруг машине не понравится!
Заранее большое спасибо!
помогите буквально разобраться... какие именно жидкости (какого производителя) лучше всего заливать в двиг. и АКПП? вплоть до какого цвета они должны быть? в каком объеме (сколько литров)?
машина новая, а рисковать с производителем стремно!
вдруг машине не понравится!
Заранее большое спасибо!
Я лично выбрал для себя Shell Helix Ultra, поменял пока только моторное масло, не жалею. А в будущем я планирую также использовать все линию горюче-смазочных материалов от Shell. Насчет объема, в книжке все написанно, я так понял у тебя машина новая а к ней прилагается инструкция и техническая книжка (в этой тех книжке указано что и на каком пробеге нужно делать).
alexa812
11.09.2007, 11:51
В руководстве написано - 5W30, с учетом зимней эксплуатации. Это может быть синтетика или полусинтетика, порядка 4.5л.
В АКПП какое-то ниссановское масло, с аналогами ещё не разбирался.
Тормозная жидкость, как ни странно, DOT3. Нельзя доливать DOT4 ни в коем случае.
В руководстве написано - 5W30, с учетом зимней эксплуатации. Это может быть синтетика или полусинтетика, порядка 4.5л.
В АКПП какое-то ниссановское масло, с аналогами ещё не разбирался.
Тормозная жидкость, как ни странно, DOT3. Нельзя доливать DOT4 ни в коем случае.
Ну смешивать тормозные нигде не рекомендуется. А вот если все слить и залить DOT4, это можно. А вот 4,5 литров моторного масла оказалось много..
а кто знает что за тосол у нас в радиаторе? и до каких температур его можно эксплуатировать?
alexa812
11.09.2007, 12:12
В арабских версиях до -18С. Его обязательно должны были поменять при предпродажной подготовке.
У меня измеряли плотность антифриза - до -9 гр., поменяли на febi - немецкий (вроде очень хороший), до -40.
А по поводу масла, действительно Ниссан рекомендует 5w30, как самый
оптимальный вариант.
Кол-во масла при замене сост. 4 литра.
P/S. Кстати, первая замена по мануалу - после 10000 км, а не после 2000,
как пытаются навязать сервисмэны...
У меня измеряли плотность антифриза - до -9 гр., поменяли на febi - немецкий (вроде очень хороший), до -40.
А по поводу масла, действительно Ниссан рекомендует 5w30, как самый
оптимальный вариант.
Кол-во масла при замене сост. 4 литра.
P/S. Кстати, первая замена по мануалу - после 10000 км, а не после 2000,
как пытаются навязать сервисмэны...
а ты уверен на счет масла? мне на СТО сказали что они льют мобил 0w40 мол синтетика для нового двигла самый лучший вариант. :confused: кому верить у кого то есть документальные подтверждения того какое масло нужно нашим машинкам?
а ты уверен на счет масла? мне на СТО сказали что они льют мобил 0w40 мол синтетика для нового двигла самый лучший вариант. :confused: кому верить у кого то есть документальные подтверждения того какое масло нужно нашим машинкам?
Открываешь мануал стр. 9-4, там написано следующее -
5W30 IS PREFERABLE!
что означает, это оптим. вариант., а по поводу что льют на СТО - так они льют то масло ,с каким представительством у них заключён договор о сотрудничестве.
А на Ваш авто им откровенно наср.......!!!
alex добавил 11.09.2007 в 13:15
P.S. Кстати 5w30 явл. синтетикой, так же как и 0w40/
олег9922
11.09.2007, 15:34
Сколько точно надо масла для 1,6 4 литра или больше на 100 -200 гр. Подскажите пожалкйста кто менял!
Сколько точно надо масла для 1,6 4 литра или больше на 100 -200 гр. Подскажите пожалкйста кто менял!
На замену привёз 5 литровую канистру, после замены остался 1 литр.;)
олег9922
11.09.2007, 15:41
Просто в мануале написано 4,3 литра,может не все слили или ты вакуумом?
Просто в мануале написано 4,3 литра,может не все слили или ты вакуумом?
Вроде выкач. вакуумом, но сказали что всёравно всё не выкачают - при любом раскладе что-то остаётся.....
Олег, на каком масле ты остановился.....
Где его покупаешь?
Люди, кто может, напишите марку двига 1,6 и 1,8. Что у вас в техталоне написано?
Люди, кто может, напишите марку двига 1,6 и 1,8. Что у вас в техталоне написано?
HR16DE вот это написано.
HR16DE вот это написано.
хм.. значит для остального мира у них идет двиг на 100кубиков больше и 1 лошадку сильнее)))
у меня HR15DE
alexa812
11.09.2007, 17:52
хм.. значит для остального мира у них идет двиг на 100кубиков больше и 1 лошадку сильнее)))
у меня HR15DE
Не совсем так.
HR15DE 109лс, 15 кГ/м
HR16DE (арабка) 118лс, 17 кГ/м
HR16DE (евроверсия) 110лс, 15 кГ/м
Евроверсия придушена для соответствия EURO4.
олег9922
11.09.2007, 18:08
Вроде выкач. вакуумом, но сказали что всёравно всё не выкачают - при любом раскладе что-то остаётся.....
Олег, на каком масле ты остановился.....
Где его покупаешь?
Жду выставку на морвокзале,может там что-то новое и не фуфло будет!
олег9922 добавил 11.09.2007 в 19:17
Взял бутылочку слил с радиатора грамм 20 тосола арабского и положил в морозиловку в холодильник.Замерз через 1 час.Надо менять тосол!
1. Возможно ли заменить самому масло в двигателе и в АКПП без помощи СТО? и если возможно уж как-нибудь объясните как это сделать?:confused:
Заранее спасибо!
олег9922
11.09.2007, 20:53
1. Возможно ли заменить самому масло в двигателе и в АКПП без помощи СТО? и если возможно уж как-нибудь объясните как это сделать?:confused:
Заранее спасибо!
В двигателе поменяй сам -это не проблема,а с коробкой лучше заедь на СТО. Как поменять прочти в мануале-там все показано четко!
В двигателе поменяй сам -это не проблема,а с коробкой лучше заедь на СТО. Как поменять прочти в мануале-там все показано четко!
Да полностью согласен. Моторное можно самому, а вот коробку трогать не рекомендую, и нужно найти очень хорошую СТО.
Iraj добавил 12.09.2007 в 10:01
Заранее спасибо!
Замена масла, фильтра
Загрязнение масла в двигателе происходит непрерывно.
Загрязняющие примеси делятся на две основные группы: органические и неорганические. Органические примеси образуются как побочный продукт при сгорании топлива, а также термического разложения, окисления и полимеризации масла и топлива. Ухудшают ситуацию реакции с участием соединений серы и воды.
Неорганические примеси - это пыль, технологические загрязнения при изготовлении и ремонте двигателя, частицы механического износа деталей, а также продукты отработавших зольных присадок.
Загрязнение масла в дизелях происходит интенсивнее, чем в бензиновых и газовых двигателях. Поэтому выпускают "дизельные" масла со специальным пакетом присадок.
Технологический процесс смены масла достаточно прост и не вызывает сомнений в его необходимости:
• Приобретается масло, фильтр, промывка
• Промывка заливается в старое масло и двигатель работает положенное время (Подробнее далее)
• Сливается "старое" масло
• Меняется фильтр и заливается "новое" масло
Промывка - важная часть процесса замены масла
При смене масла без применения промывки значительная часть загрязнений остается в двигателе, а это: углеродистые отложения (нагар, шлам, губчатые образования), лаки, краски.
Промывка:
• Размягчает и удаляет нагар, продукты износа, углеродистые отложения
• Освобождает закоксовавшиеся поршневые кольца и залипшие гидрокомпенсаторы
• Прочищает масляные каналы, улучшая циркуляцию масла
• Обеспечивает более полный слив старого масла
• Безопасна для резиновых уплотнителей, сальников, маслосъемных колпачков
Применяется 2 вида промывок - быстрая и мягкая.
Быстрая промывка заливается в "старое" масло непосредственно перед заменой масла и "работает" от 5-10 минут, радикально очищая двигатель.
Её нужно использовать регулярно с самого начала эксплуатации автомобиля. У неё сильный моющий эффект, если такое средство добавить в масло "зашлакованного" мотора, твердые механические частицы могут забить сетку маслоприемника, препятствуя нормальной циркуляции масла. А удалить их оттуда можно только при разборке двигателя.
Мягкая промывка заливается в "старое" масло и работает в двигателе 200 - 500 км пробега до смены масла, для того, чтобы растворить накопившийся нагар, лаки, смолы.
Рекомендуется применять "мягкие " промывки, действующие в течение длительного времени, они гораздо бережнее обращаются с деталями автомобиля. Особенно это актуально для старых двигателей с большим количеством твердых отложений, где существует вероятность скола крупных кусков нагаров с последующим образованием пылевых задиров и вероятности закупоривания каналов вала.
Можно использовать промывочное масло. Оно больше подходит для бензиновых агрегатов. В промывочном масле не содержится противопенных присадок, и оно легко вспенивается. Если дизель не первой молодости, то через шланг вентиляции картерных газов эта пена часто засасывается во впускной коллектор мотора, что может вывести последний из строя.
После применения промывки новые фильтр и масло работают более эффективно, продлевая срок службы двигателя.
Слив масла
Слить масло можно двумя способами:
• через сливную трубку, установленную в поддоне картера
• "высосать" с помощью вакуумной установки через отверстие масляного щупа
Способ первый: слив
Важное правило: перед процедурой двигатель необходимо прогреть до рабочей температуры, иначе механические примеси останутся на дне. Затем необходимо снять старый фильтрующий элемент т.к. после остановки агрегата наблюдается небольшой обратный ток масла, в результате чего частички грязи, находящиеся в масляном фильтре, возвращаются в картер. После этого можно откручивать сливную пробку поддона картера. Чтобы старое масло полностью стекло из картера, необходимо подождать примерно 10 мин! После полного удаления остатков масла нужно завернуть сливную пробку, предварительно тщательно протерев ее чистой салфеткой. Чтобы избежать утечки из системы, желательно устанавливать новую прокладку на пробку при каждой замене масла.
Второй способ: вакуум
Преимущества этого способа слива масла - он экологичен, не допускает случайного попадания масла в окружающую среду
Недостатки этого способа - из картера удаляется не все масло, примерно 250 мл грязного, отработанного масла остается в масляном насосе и маслоприемнике. Уменьшить отрицательное влияние неполной экстракции масла можно поместив автомобиль на наклонную поверхность. Если автомобиль наклонить (как правило назад), можно улучшить приток старого масла к внутреннему отверстию канала масляного щупа и тем самым увеличить объем смазки, удаляемой из системы
Замена масляного фильтра
1. Протереть чистой салфеткой посадочную поверхность на блоке двигателя
2. Cмазать чистым маслом уплотнительное кольцо нового фильтра, чтобы при его закручивании не повредился уплотнитель
Некоторые сервисмены предлагают перед установкой фильтра залить в него примерно 1 стакан свежего масла.
Делать это не рекомендуется по нескольким причинам:
• масляному насосу гораздо легче удалить из системы лишний воздух, если фильтрующий элемент сухой
• при установке фильтра часть масла из него неизбежно выльется в моторный отсек, испачкав его. Впоследствии к масляному пятну начнет прилипать грязь и двигатель придется мыть
Заливка масла
Эту процедуру лучше производить при вытянутом щупе. Когда в двигатель уже залит нужный объем масла (он указан в техдокументации автомобиля), необходимо замерить его уровень при помощи щупа.
Если уровень масла несколько выше отметки "максимум", не беда, после запуска мотора масляные каналы заполнятся и он придет в норму.
Первый запуск силового агрегата после замены масла - дело очень ответственное. Масляная система еще не заполнена и смазка не может моментально попасть ко всем трущимся поверхностям. О недостаточном количестве масла напоминает при включении зажигания аварийная лампочка давления масла.
Чтобы максимально предохранить двигатель от износа вследствие масляного голодания, лучше при первом запуске 5-7 с "покрутить стартер", чтобы насос мог "прокачать" масло по системе. С этой целью можно специально отключить систему зажигания или подачи топлива, дабы мотор не запустился раньше времени.
У автомобиля с дизельным двигателем проблематично произвести запуск с задержкой, поэтому в данном случае рекомендуем не увеличивать обороты до тех пор, пока не погаснет аварийная лампочка давления масла. После того, дав мотору поработать на холостых оборотах примерно 1 мин, необходимо его заглушить и при необходимости долить масло до нужного уровня, ориентируясь по щупу.
О совместимости моторных масел
Вопрос совместимости включает в себя три: совместимость однотипных минеральных либо синтетических масел, или совместимость минеральных и синтетических.
Базы минеральных масел совместимы, но остается вопрос совместимости присадок, который требует проверки при разработке состава новой марки масла. Различные синтетические жидкости (не моторные) как правило, не совместимы.
Американский Институт Нефти в своих стандартах на моторные масла оговаривает все их свойства призванные обеспечить минимальный износ двигателя, расход топлива, уменьшить загрязнение окружающей среды и др..
Там же жестко регламентируется совместимость выпускаемых либо вновь разрабатываемых масел с уже существующими и являющимися эталонными. Ни одна уважающая себя фирма не позволит себе выпустить на рынок моторное масло, которое хотя бы по одному пункту не соответствовало бы стандарту API либо, не проведя весь комплекс испытаний, требуемых данным стандартом.
Любое моторное масло, готовящееся к выпуску, проверяется на совместимость с шестью эталонными маслами. Испытания включают в себя глубокое и длительное охлаждение смесей, высокотемпературный нагрев, выдержка при высокой температуре, последующее многократное охлаждение, затем снятие реологических характеристик, построение калориметрических кривых, анализ однородности и выпадение осадка.
Испытания проводятся с минеральными и синтетическими маслами, высоких и низких классов, дизельными и бензиновыми. Если результат этих испытаний положительный, проводятся последующие, в том числе и дорогостоящие моторные, если нет масло - кандидат отстраняется от дальнейших испытаний.
Масло окажется на рынке лишь в том случае, если по всем параметрам будет соответствовать данному стандарту.
Вывод: на рынке высококачественных смазочных материалов действительно соответствующих API не может быть несовместимых моторных масел. Это утверждение проверено в течении десятилетий на дорогах Европы и Америки.
Другое дело, что необходимо соблюдать осторожность в этом вопросе. Появляющиеся на рынке подделки масел известных марок, добавление в двигатель сомнительных присадок потребителем, действительно зачастую ведут к негативным последствиям, проявляющимся в образовании сгустков, нагарообразовании, желеобразование с последующей забивкой масляных каналов и остановке двигателя.
Это уже теперешний опыт многих автомобилистов, которые не всегда могут установить истинную причину подобных явлений, списывая их на несовместимость смешанных масел.
Удачи:)
Тима, касательно спецпромывок, я лично не рекомендую ими пользоваться. Вместо этого ты можешь купить подходящее масло марки Shell Helix Ultra, оно само обладает промывочными свойствами. Просто при первой замене масла на масло Шелл, потом его надо заменить на половине рекомендуемого срока. И в дальнейшем никаких проблем не будет:) Только ВАЖНО приобретать масло у официальных дилеров или дистрибьютеров!
kovalsky
12.09.2007, 10:31
Тима, касательно спецпромывок, я лично не рекомендую ими пользоваться. Вместо этого ты можешь купить подходящее масло марки Shell Helix Ultra, оно само обладает промывочными свойствами. Просто при первой замене масла на масло Шелл, потом его надо заменить на половине рекомендуемого срока. И в дальнейшем никаких проблем не будет:) Только ВАЖНО приобретать масло у официальных дилеров или дистрибьютеров!
а почему промывками нельзя пользоваться? Я просто тоже такое слышал а вот почему не знаю.
а почему промывками нельзя пользоваться? Я просто тоже такое слышал а вот почему не знаю.
Рекомендация относится к так называемым "Пятиминуткам", то есть к быстрой промывке. Если решишь промыть то промывай магкой промывкой. Как мне объяснили, "пятиминутки" очень агрессивны и действуют хотя и намного эффективней мягких промывок, могут вывести мотор из строя. Быстрая промывка не успеет растворить все отложения которые забивают маслопротоки, а также заборник масляного насоса и препятствуют циркуляции масла в жизненно важных узлах двигателя. А мягкая промывка постепенно смывает отложения растворяя их в себе. И потом в моторе при любом способе замены масла остается от 10% до 20% старого масла. Это приводит к потенциальному ухудшению качества нового масла.
Iraj добавил 12.09.2007 в 10:59
kovalsky, вот статья о выборе промывки почитай, познавательно.
"Большая стирка" или "пятиминутка"?
Нагары и лаки, образующиеся в двигателе, являются неизбежными продуктами внутреннего сгорания. Неочищенные, они становятся "молчаливыми убийцами" двигателя. Периодическое промывание продвинутыми растворяющими промывками, пожалуй, единственный путь задержать разрастание этих отложений и, таким образом, дать возможность моторному маслу проявить себя полностью и защитить двигатель в момент пиковых нагрузок.
Каждое ужесточение правил по ограничению автомобильных выбросов подталкивает производителей к разработке более чистых с экологической точки зрения двигателей. Оборотной стороной медали при этом является тот факт, что загрязнения, образующиеся при сгорании топлива и ранее выбрасывавшиеся в атмосферу, теперь вынуждены циркулировать внутри двигателя.
Масла, даже самые лучшие синтетические и полусинтетические, вынуждены сталкиваться с более тяжелой задачей нейтрализации или поддержания во взвешенном состоянии всех этих дополнительных загрязнений до тех пор, пока они не будут удалены из двигателя при сервисной замене масла.
Городские условия движения, длительные периоды работы на холостом ходу, короткие расстояния, при которых двигатель не успевает прогреться, обилие взвешенной в воздухе пыли и попадание в моторное масло топлива и конденсата, а также окисление масла – вот условия, которые в своих различных комбинациях способствуют образованию густых, тягучих отложений, хорошо известных мотористам.
Отложения обосновываются в масляном картере и повсеместно в двигателе, образуя лаки, которые забивают маслопротоки, а также заборник масляного насоса и препятствуют циркуляции масла в жизненно важных узлах двигателя.
Самые лучшие масляные фильтры удаляют частицы загрязнений размером не менее 25 микрон. Однако наиболее вредоносными частицами являются таковые в диапазоне от 5 до 20 микрон. Слишком малые, чтобы масляный фильтр мог их заметить, эти частицы остаются достаточно большими, чтобы их мог "терпеть" двигатель.
Что касается дизельных двигателей, то в них, кроме всего прочего, в камеру сгорания попадает сера, которая после сгорания превращается в SO2 и SO3, и в результате этого процесса в двигателе образуются кислоты.
Если вредоносные частицы не удалить широкодиапазонными растворяющими реагентами, они продолжат свою циркуляцию, образуя нагары и лаки, которые медленно, но верно будут душить двигатель, "бить" по его способности экономить топливо и "производить" в некоторых случаях до шестидесяти процентов износа двигателя. Нешироко известен и тот факт, что от десяти до двадцати процентов старого масла остается в двигателе после его полной замены. Это приводит к потенциальному ухудшению качества нового масла.
Подводя итог, можно сказать, что для того чтобы продлить жизнь двигателя, получив от него должную отдачу и обеспечив свободную циркуляцию моторного масла, все бензиновые и дизельные силовые агрегаты автомобиля должны промываться с периодичной заменой масла и масляного фильтра. В особенности речь идет о машинах, прошедших более 75 000 км.
Однако все это лишь теория, касающаяся промывки мотора. Специалисты отмечают, что лучше и надежнее было бы промывать двигатель, не прибегая к помощи "пятиминуток". Но если промывки быстрого действия есть практически во всех каталогах фирм-производителей, занимающихся производством автохимии, то промывки длительного действия отыскать сложнее. Поэтому мы представим небольшой обзор этих средств, производящихся на заводах фирм Comma Oil, Wynn`s и Liqui Moly.
COMMA OIL Easi Engine Flush
Для того чтобы новое масло работало максимально эффективно, хорошей практикой считается устраивать двигателю регулярную "прачечную", чтобы промыть его от нагара и лаков. Easi Engine Flush призван быстро и эффективно справиться с этой задачей. Процедура применения проста: необходимо залить средство в мотор, после чего двигатель должен намотать на одометр не более 500 километров пробега (промывки работают во время движения автомобиля), а потом следует заменить масло и масляный фильтр.
Diesel Engine Flush
Действие этого промывочного средства аналогично вышеупомянутому Easi Engine Flush, однако его пакет моющих присадок "заточен" на борьбу со специфическими образованиями в дизельных двигателях. Для получения наилучших результатов также необходимо проехать до 500 километров со средством, добавленным в старое масло.
WYNN`S Hydraulic Valve Lifter Concentrate
Wynn`s Hydraulic Valve Lifter Concentrate – добавка в моторное масло для придания осадкам взвешенного состояния и удаления нагара в двигателе, а также для восстановления эффективной работы гидроподъемников клапанов. Средство растворяет нагар в пазах поршневых колец и каналах для смазки, после чего удаляет его, очищая внутреннюю часть двигателя. Добавка не нарушает работу катализаторов и обладает способностью совмещаться со всеми минеральными и синтетическими маслами. Производитель рекомендует применять средство при пробеге более 100 тысяч километров. Для Hydraulic Valve Lifter Concentrate неважно, какой мотор мыть. Большая "стирка" может быть устроена для двигателя, в котором ранее использовались масла различных марок, а замена смазывающих жидкостей производилась нерегулярно.
Промывка подходит для дизельных и бензиновых двигателей. Наличие или отсутствие турбины не имеет значения. Главное – добавить концентрат в моторное масло не менее чем за 500 километров до замены масла.
LIQUI MOLY Oil-Schlamm-Spulung
Жидкость для промывания масляного осадка фирмы Liqui Moly – специальное сочетание активных компонентов для быстрого и простого вывода черного осадка и других продуктов сгорания из двигателя и коробки передач.
Oil-Schlamm-Spulung призван удалять черный осадок, устранять налет на поршнях, а также в пазах для поршневых колец. Делает много чего еще, как заявляет производитель, но главное – соблюсти все нормы правильного применения. После добавления в моторное масло нужно проехать в обычном режиме около 100-300 км. Тут уже не следует топить гашетку, напрягая мотор. После обозначенного пробега необходимо произвести смену масла и масляных фильтров. При крайне высокой степени загрязнения очистку двигателя желательно повторить.
Удачи:)
а какое именно масло Shell Helix Ultra? я знаю что в инструкции написано 5w30 но их как минимум 2 вида :confused: :
Shell Helix Ultra AB 5W-30
Shell Helix Ultra AG 5W-30
На замену привёз 5 литровую канистру, после замены остался 1 литр.;)
:D :D :D
Читал мануал перед покупкой ))
Я тоже 5-ти литровку прикупил... зря 1 л, остался ))
VERSA добавил 12.09.2007 в 18:40
[QUOTE=олег9922;364]Жду выставку на морвокзале,может там что-то новое и не фуфло будет!
А когда віставка подскажи плз....
а какое именно масло Shell Helix Ultra? я знаю что в инструкции написано 5w30 но их как минимум 2 вида :confused: :
Shell Helix Ultra AB 5W-30
Shell Helix Ultra AG 5W-30
Для Тииды, если быть точным рекомендовано масло API SL, SAE 5W-30 (по крайней мере у меня так указано). Перед покупкой масла я консультировался с сотрудником отдела консультации по смазочным матер-ам (тел. + 7 (495) 258-6916, e-mail - techinfo@shell.com) компании Шелл, там мне объяснили, что для Тииды нужно выбрать Shell Helix Ultra AG 5W-30, или допускается залить Shell Helix Ultra 5W-40 (API SL)
Iraj добавил 13.09.2007 в 11:33
Всех кого заинтересует информация о маслах Shell, можете получить ее по этой ссылке http://www.shell.com/home/content/ru-ru/shell_for_motorists/dir_shell_for_motorists.html
Практически любая синтетика (только не самопал, естественно) подходит. По идее, если 5-30 - рекомендовано, то 5-40 или 0-30, 0-40 также подходят без проблем. Там, где "зимняя" вязкость = "0" - это масло должно работать лучше при низких температурах. То, что верхняя вязкость ="30" служит косвенным подтверждением того, что движек сделан хорошо. ;) Но "40" тоже не добавит проблем. Единственное, что в данном случае разное - это цена. 5-30 будет стоить меньше. Если предстоит эксплуатация новой машины в зимний период, учитывая потенциально слабый аккумулятор, я бы лил 0-30. Если машинка уже не новая - 0-40. Промывки - вещь весьма серьезная и угадать оптимальный вариант весьма трудно, мне кажется. Как ни крути, щелочное число характеризуещее моющие свойства масла - мало о чем говорит. Ибо!:) Если оно маленькое - двигатель не помоется, если большое - будет больше вреда, чем пользы. В мягких смывках к этой неопределенности добавляется время и режим эксплуатации двигателя во время "мойки". А ведь двигатели разные, в разных режимах эксплуатировались и разные масла заливаются. Так, что рекомендованные времена промывки и типы пром. масел советуются исходя из средних ("по гоcпиталю") исходных данных. Я это не к тому, что мыть не надо (упаси бог! Обязательно помыть!) Но не увлекаться модными добавками - их основное назначение - очищать наши карманы, а если получится - то и двигатель.
Практически любая синтетика (только не самопал, естественно) подходит. По идее, если 5-30 - рекомендовано, то 5-40 или 0-30, 0-40 также подходят без проблем. Там, где "зимняя" вязкость = "0" - это масло должно работать лучше при низких температурах. То, что верхняя вязкость ="30" служит косвенным подтверждением того, что движек сделан хорошо. ;) Но "40" тоже не добавит проблем. Единственное, что в данном случае разное - это цена. 5-30 будет стоить меньше. Если предстоит эксплуатация новой машины в зимний период, учитывая потенциально слабый аккумулятор, я бы лил 0-30. Если машинка уже не новая - 0-40. Промывки - вещь весьма серьезная и угадать оптимальный вариант весьма трудно, мне кажется. Как ни крути, щелочное число характеризуещее моющие свойства масла - мало о чем говорит. Ибо!:) Если оно маленькое - двигатель не помоется, если большое - будет больше вреда, чем пользы. В мягких смывках к этой неопределенности добавляется время и режим эксплуатации двигателя во время "мойки". А ведь двигатели разные, в разных режимах эксплуатировались и разные масла заливаются. Так, что рекомендованные времена промывки и типы пром. масел советуются исходя из средних ("по гоcпиталю") исходных данных. Я это не к тому, что мыть не надо (упаси бог! Обязательно помыть!) Но не увлекаться модными добавками - их основное назначение - очищать наши карманы, а если получится - то и двигатель.
не хочу показаться не опытным но мне один товарищ на сто сказал, что если с нашей зимой и желанием раскрутить двигатель до 5000 оборотов то необходимо 0w40 а про 0w30 чказал что тоже не плохо...
не хочу показаться не опытным но мне один товарищ на сто сказал, что если с нашей зимой и желанием раскрутить двигатель до 5000 оборотов то необходимо 0w40 а про 0w30 чказал что тоже не плохо...
"С нашей зимой" - это он прав. Для этого нужна "нулевая" вязкость, чтобы не перегружать аккумулятор при запуске.
(Кстати, если уж о акуумуляторе - есть ли у кого характеристики Тиидовского. Интересует, естественно, даже не емкость, а стартовый ток. Если у кого есть данные или ссылочка... А то действительно, несколько стремно).
Возвращаясь к маслу: его вязкость при рабочей температуре двигателя примерно одинакова. БОльшая вязкость нужна при бОльших зазорах в цилиндрах. Поэтому, на "пожилых" грузовиках, например, работающих в тяжелых условиях применяются масла с "верхним" индексом вязкости 50 /или даже 60 - но это уже суперэкзотика/. Посему, на новый движек верхнее 40 влияния не окажет, если разница в цене невелика - вполне можно лить и 0-40. Просто производитель говорит, что достаточно 5-30.
"С нашей зимой" - это он прав. Для этого нужна "нулевая" вязкость, чтобы не перегружать аккумулятор при запуске.
(Кстати, если уж о акуумуляторе - есть ли у кого характеристики Тиидовского. Интересует, естественно, даже не емкость, а стартовый ток. Если у кого есть данные или ссылочка... А то действительно, несколько стремно).
Возвращаясь к маслу: его вязкость при рабочей температуре двигателя примерно одинакова. БОльшая вязкость нужна при бОльших зазорах в цилиндрах. Поэтому, на "пожилых" грузовиках, например, работающих в тяжелых условиях применяются масла с "верхним" индексом вязкости 50 /или даже 60 - но это уже суперэкзотика/. Посему, на новый движек верхнее 40 влияния не окажет, если разница в цене невелика - вполне можно лить и 0-40. Просто производитель говорит, что достаточно 5-30.
Ну, не совсем так - достаточно и рекрмендовано, значения этих слов разные, хотя кашу мёдом не испортить......
По маслу могу поделится инфой - заезжал на Ниссан сервис,получилось
пообщатся с людьми обслуж. авто, так мне было рекомендовано лить
EDGE 0W30 или SLX Long Tec 0W30.
Именно этим маслом и заправляют Ноуты и Кашкаи с Тидовским двигателем (HR16DE).
я с тобой абсолютно согласен
Ну, не совсем так - достаточно и рекрмендовано, значения этих слов разные, хотя кашу мёдом не испортить......
По маслу могу поделится инфой - заезжал на Ниссан сервис,получилось
пообщатся с людьми обслуж. авто, так мне было рекомендовано лить
EDGE 0W30 или SLX Long Tec 0W30.
Именно этим маслом и заправляют Ноуты и Кашкаи с Тидовским двигателем (HR16DE).
0-30, пожалуй идеальное масло для зимы на Тииду. Марка значения практически не имеет. Основное требование - не самопал, саморазлив и т.п.
Чуть не забыл. Лучше избегать американских масел, особенно малоизвестных производителей. Во-первых, там требования к маслам помягче, чем в Европе. Во-вторых, малоизвестные фирмы - это на 90% розлив отработки (+ стремные присадки) нашими бывшими соотечественниками и др. "предпреимчивыми" людьми.
олег9922
18.09.2007, 20:18
Вопрос? Есть ли у кого то расшифровка для ниссана по вин-коду? (типа: первые 3 цифры-страна происх,вторые 2-комплектация итд.)
Вопрос? Есть ли у кого то расшифровка для ниссана по вин-коду? (типа: первые 3 цифры-страна происх,вторые 2-комплектация итд.)
ну в принципе есть, а что именно тебя интересует. У всех Vin разный. Если тебя интересует общая информация то вот:
VIN [Vehicle Identification Number]
В 1977 году в США и Канаде был принят стандарт ISO 3779, описывавший формат VIN-номеров. Vehicle Identification Number (далее VIN-номер) - переводится как идентификационный номер автомобиля. Принятие данного стандарта позволило создать простой и надежный способ классификации машин и их защиты от кражи.
VIN номер состоит из СЕМНАДЦАТИ символов, это латинские буквы и цифры. В комбинациях кода никогда не встречаются следующие символы: I, O, Q.
Каждый символ VIN номера характеризует определенные данные об автомобиле: производитель, год выпуска, страну выпуска.
При составлении номера все американские автопроизводители, а также автомобильные компании, экспортирующие свои машины в США, придерживаются правил вычисления контрольного числа. Европейские компании не всегда следуют стандарту ISO 3779. Вычисление контрольного числа является довольно действенным средством защиты от перебивки номеров.
VIN-номер автомобиля состоих из трех частей.
WMI (World Manufacturers Identification) - мировой индекс изготовителя (1-ый, 2-ой, 3-ий символы VIN-номера);
VDI (Vehicle Description Section) - описательная часть (4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой, 9-ый символы VIN-номера);
VIS (Vehicle Identification Section) - отличительная часть (10-ый, 11-ый, 12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый, 16-ый, 17-ый символы VIN-номера)
Пример:
WMI представляет собой код, назначаемый изготовителю с целью его идентификации. Код состоит из трех знаков: первый означает географическую зону, второй - страну в этой зоне, третий - определенного изготовителя.
VDS - это второй раздел VIN-номера и состоит он из шести знаков, описывающих свойства автомобиля. Сами знаки, последовательность их расположения и их смысл определяет изготовитель. Неиспользованные позиции изготовитель вправе заполнить выбираемыми по собственному усмотрению знаками.
VIS представляет собой состоящий из восьми знаков третий раздел VIN-номера, причем последние четыре знака этого раздела обязательно должны быть цифрами. Если изготовитель пожелает включить в состав VIS обозначение модельного года или сборочного завода, рекомендуется помещать обозначение модельного года на первую позицию, а обозначение сборочного завода - на вторую.
Каждый символ VIN номера несет себе определенную информацию:
1-ый символ - Страна-производитель
1, 4, 5 - США
2 - Канада
3 - Мексика
9 - Бразилия
J - Япония
K - Корея
S - Англия
V - Испания
W - Германия
Y - Швеция
Z - Бразилия
Z - Италия
2-ой символ - Фирма-Изготовитель
1 - Chevrolet
2 или 5 - Pontiac
3 - Oldsmobile
4 - Buick
6 - Cadillac
7 - GM Canada
8 - Saturn
A - Audi
A - Jaguar
A - Land Rover
B - BMW
U - BMW (США)
В - Dodge
D - Dodge
С - Chrysler
D - Mercedes Benz
J - Mercedes Benz (USA)
J - Jeep
F - Ford
F - Ferrari
F - Fiat
F - Subaru
G - General Motors
H - Honda
H - Acura
L - Lincoln
M - Mercury
M - Mitsubishi
А - Mitsubishi (США)
M - Skoda
M - Hyundai
N - Nissan
N - Infiniti
O - Opel
P - Plymouth
S - Isuzu
S - Suzuki
T - Toyota
T - Lexus
V- Volvo
V- Volkswagen
3-ий символ - Тип транспортного средства или производственный отдел
4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой символы - раскрывают характеристики транспортного средства, такие как тип кузова, тип двигателя, модель, серия и т.д.
9-ый символ - контрольная цифра VIN, по которой определяют корректность VIN-номера.
10-ый - символ обозначает модельный год
A - 1980
B - 1981
C - 1982
D - 1983
E - 1984
F - 1985
G - 1986
H - 1987
J - 1988
K - 1989
L - 1990
M – 1991
N – 1992
P – 1993
R – 1994
S – 1995
T – 1996
V – 1997
W – 1998
X – 1999
Y – 2000
1 – 2001
2 – 2002
3 – 2003
4 – 2004
5 – 2005
6 – 2006
7 – 2007
8 – 2008
9 – 2009
11-ый символ - указывает на завод сборки транспортного средства.
12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый, 16-ый, 17-ый символы - обозначают последовательность транспортного средства для производства, по ходу прохода по сборочному конвейеру.
Удачи!
А вот насчет машин для Японии.. говорят, у них по другому присваивают идентификационные номера для внутреннего рынка. Узнаем так ли это когда Jordan получит свою машину:)
олег9922
19.09.2007, 15:23
Для IRAJ! Спасибо за инфу,все супер рассказано, если найдешь расшифровку символов именно для ниссана ,скинь! Как тачила делает урод что-то, ты не затягивай торопи его постоянно,не давай расслабиться.
Ухх.. Спасибо !!!!
теперь в магазин с папкой надо идти ))):rolleyes:
Для IRAJ! Спасибо за инфу,все супер рассказано, если найдешь расшифровку символов именно для ниссана ,скинь! Как тачила делает урод что-то, ты не затягивай торопи его постоянно,не давай расслабиться.
Спасибо, да процесс идет он заказал новые двери с Дубаи. С доставкой они ему обходятся в 800 американских + за покраску и сборку (пока незнаю сколько). Звоним ему каждый день, чтобы знал что мы не пустили все на самотек.
А такую комплектацию кто-нить встречал? Я даже не слышал о дизелях на Тииде ;)
http://www.carexpert.ru/compare.php?view=OneModel&modid%5B%5D=nissti-2007h15&Submit.x=27&Submit.y=9
Вопрос!!!! Переодичность (тыс. км.) смены моторного масла? 5, 10, 15.... Скока?
mushroom
02.10.2007, 08:09
по книжке, первая смена чере 15 тысяч, вторая через 15.. третья, наверное, тоже.
третья, наверное, тоже.
Да уж, наверное...
А что, ТО-0 нету через 2 тыс.? Надо все равно масло менять....
имхо... тачку маслом не испортишь (хорошим) Хочу сказать. что более частые замены пойдут только на пользу двигу, сам всю жизнь менял каждые 5К, или 2 раза в года (смотря что быстрее выходит) и мой тазик ресурс двигателя пользовал и сейчас продолжает пользовать по полной :) Думаю Ниссан в этом плане тоже против не будет :)
з.ы. Разве что только километраж увеличу до 7-8К :)
по книжке, первая смена чере 15 тысяч, вторая через 15.. третья, наверное, тоже.
А у меня в книжке первая смена через 5 тысяч, и насколько помню, далее через каждые 5 тысяч. Уточню, и напишу.
А у меня в книжке первая смена через 5 тысяч, и насколько помню, далее через каждые 5 тысяч. Уточню, и напишу.
В оригинальном японском мануале для "арабок" указана периодичность 10 000. Каждые 5 тыс. - это для тяжелых условий эксплуатации (там перечислено, что сюда входит).
112 добавил 03.10.2007 в 13:02
Кто из новых владельцев знает, появилась ли защита картера на СТО Киева? Хотел установить с самого начала, да не было подходящего "корыта":) Насколько я понял, можно установить ноутовскую защиту, но неудобно затем эксплуатировать - надо снимать при обслуживании или смене масла и т.п. Ждали они какое-то новое "корыто", да, по-моему, и до сих пор ждут. Может на других СТО кто-то уже ставил защиту?
Кто из новых владельцев знает, появилась ли защита картера на СТО Киева? Хотел установить с самого начала, да не было подходящего "корыта":) Насколько я понял, можно установить ноутовскую защиту, но неудобно затем эксплуатировать - надо снимать при обслуживании или смене масла и т.п. Ждали они какое-то новое "корыто", да, по-моему, и до сих пор ждут. Может на других СТО кто-то уже ставил защиту?
Ставил у гарантийщиков, говорили что родная, стоит гле-то 700грн. Вот их чел. по доп. оборудованию:
Репянский Валерий Александрович - 592-96-66, 8-067 709-58-73
В оригинальном японском мануале для "арабок" указана периодичность 10 000. Каждые 5 тыс. - это для тяжелых условий эксплуатации (там перечислено, что сюда входит).
Блин, руки никак не дойдут еще раз прочитать мануал:) Но я думаю у меня Тяжелые условия... один тока бензин чего стоит:(
Сообщите пожалуйста перечень этих "тяжелых условий"... Я думаю, что украинские от российский условий ничем не отличаются....;)
Сообщите пожалуйста перечень этих "тяжелых условий"... Я думаю, что украинские от российский условий ничем не отличаются....;)
перечень кроется в 3 буквах и 1 пословице )))
1)СНГ
2) В России 2 беды.....
:D
перечень кроется в 3 буквах и 1 пословице )))
1)СНГ
2) В России 2 беды.....
:D
Ну да, как говорится: с одной бедой можно справится катком, а вот что делать с дорогами?;)
Почитал наконецто, только не "OWNER'S MANUAL", а вот это "WARRANTY INFORMATION & MAINTENANCE BOOKLET" Написано "For indirect injection engine" смена масла каждые 10 000 Km . Я меняю все равно каждые 5 000 км, объясню почему. Я наезжаю 5 тыщ примерно за 6 месяцев, и при таком отвратительном качестве топлива, я не против это делать. Потратить 50 баксов один раз в пол года это нормально я думаю.
Вчера получил мануал и ключ от машины... почитал сервисную книжку и сразу возникли вопросы, кто знает, замена масла всегда отображается в сервисной книге, или там только записывается очередные ТО???
Вчера получил мануал и ключ от машины... почитал сервисную книжку и сразу возникли вопросы, кто знает, замена масла всегда отображается в сервисной книге, или там только записывается очередные ТО???
Чесно, я не понял вопроса:confused:
Как правило, в серв.книжке указывается, на каком ТО что именно делается. Если не ставится особая пометка, то это хначит, что ТО было произведено по дефолту. Замена масла входит в любое ТО, стало быть отметки ставить не будут.
Дело в том, что ТО у меня идут на 2700, 5355, 38000км!!! Сейчас на одометре 63К последние 2 ТО с большим промежутком, вот меня и беспокоит между этими ТО были замены масла и почему не отмечены в сервис-книге?! Или они проводились тлоько на очередном ТО. Если так, то это весьма не гуд. :(
ТО японец проходил 1 раз в год...
4. противотуманных фар
5. кожаного руля
6. cd проигрывателя
8. кожаных сидений
11. ABC
12. датчика света
13. датчика дождя
Привет Всем! Подскажите кто знает, у меня хатчь с эл. п., CD, без дисков. А ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ABS???
mushroom
05.10.2007, 08:55
Есть. ABS идет в базовой комплектации.
p.s. Странный вопрос..
Есть. ABS идет в базовой комплектации.
p.s. Странный вопрос..
Вопрос был про "арабку" ;)
alexa812
05.10.2007, 09:45
Привет Всем! Подскажите кто знает, у меня хатчь с эл. п., CD, без дисков. А ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ABS???
Должна быть... Лампочка ABS на приборной панели при включнии зажигания мигает? Подушек безопасности 2?
Арабка, но подушка только одна
mushroom
05.10.2007, 16:21
Сорри.. :)
Сорри.. :)
Сорри- значет нет?
mushroom
05.10.2007, 16:35
Сорри, что в таком случае я не могу однозначно сказать, есть там ABS, или нет. Отвечал по модели, поставляемой в Россию из Мексики. :)
alexa812
05.10.2007, 17:03
ABS тестируется вместе с подушками при включении зажигания. Лампочка ABS горит примерно секунду, потом гаснет. Если лампочка не зажигается, то ABS, скорее всего, нет.
ABS тестируется вместе с подушками при включении зажигания. Лампочка ABS горит примерно секунду, потом гаснет. Если лампочка не зажигается, то ABS, скорее всего, нет.
Ааа!! Огромное дякую, сегодня обяз. позырю:)
artyom добавил 05.10.2007 в 17:42
Всеравно Я безумно счаслев своей машинке. Она у меня первая и "единственная":D
Скорее нет, чем да. Так как у арабок ABS тока на самых навороченных комплектациях, в том числе с дисками.
Скорее нет, чем да. Так как у арабок ABS тока на самых навороченных комплектациях, в том числе с дисками.
Да смотрел сегодня нету.
Gartunsab
08.10.2007, 11:32
У япов 1,5 и 1,8 у меня будет 1,5 110 лошадей а сколько лошадей у европейки 1,6?
У япов 1,5 и 1,8 у меня будет 1,5 110 лошадей а сколько лошадей у европейки 1,6?
Я понял :) ты принципиально форум не читаешь ;)
Кстати у япов л.с. 109, у европы 110 и 128, у япов на 1,8 тоже 128 (вроде)
Япов кроме тебя берут я и Андрей из Иркутска (см список)
А что значит япы и европейки.Место сборки?Тогда япы и мексиканы.Страны экспорта?Тогда арабы(продаваемые пока в Украине серыми пацанами) и европейки.
А вообще-то в Киеве в одних салонах пишут 109 л.с.,в других 118 л.с. для 1.6 л.Машины из одной бочки.Из эмиратов.По разному ,вишь,считают мощность.
А что значит япы и европейки.Место сборки?Тогда япы и мексиканы.Страны экспорта?Тогда арабы(продаваемые пока в Украине серыми пацанами) и европейки.
А вообще-то в Киеве в одних салонах пишут 109 л.с.,в других 118 л.с. для 1.6 л.Машины из одной бочки.Из эмиратов.По разному ,вишь,считают мощность.
Страны эксплуатации. Все двигатели делятся помимо объема (хотя как я понял только в япии идут 1,5 в остльном мире 1,6) еще и всевозможными нормативами по эксплуатации. Самые жесткие в Европе, отсюда и меньшая мощность при тех же литрах. А кол-во л.с. везде пишут по-разному, единственно у офиц дилеров они одинаковы.
Gartunsab
09.10.2007, 09:44
Я понял :) ты принципиально форум не читаешь ;)
Кстати у япов л.с. 109, у европы 110 и 128, у япов на 1,8 тоже 128 (вроде)
Япов кроме тебя берут я и Андрей из Иркутска (см список)
=)) Ну просто все времени прочитать нету. А где можно посмотреть список? Когда приходит машина, какая компектация s,m,g?
=)) Ну просто все времени прочитать нету. А где можно посмотреть список? Когда приходит машина, какая компектация s,m,g?
Список пользователей :)
У меня комплектация М. приходит в декабре (в инфе записано :)) на этой неделе отправляется(должна) из япии в Новоросс.
Gartunsab
09.10.2007, 10:13
Список пользователей :)
У меня комплектация М. приходит в декабре (в инфе записано :)) на этой неделе отправляется(должна) из япии в Новоросс.
Долго у меня 15 во владик и где то в ноябре сказали уже в москве будет.
У тебя на пароме до Новоросса поэтому и долго.
Кстати а не подскажешь сколько доставка на пароме от япы до Новоросса стоит? контейнер до москвы от владика 74 000.
Долго у меня 15 во владик и где то в ноябре сказали уже в москве будет.
У тебя на пароме до Новоросса поэтому и долго.
Кстати а не подскажешь сколько доставка на пароме от япы до Новоросса стоит? контейнер до москвы от владика 74 000.
около 1500 долларов
alexa812
09.10.2007, 12:25
Мощность "арабских" машин 118 лс
http://www.nissan-me.com/English/Pages/vehicles/tiida-hatchback/specifications.htm
Думаю, это реально. Движки отличаются от "европейских", в частности не приемлют 92й ("REGULAR").
Gartunsab
09.10.2007, 12:28
около 1500 долларов
Да переплачиваешь прилично на контейнере. Но тебе все таки от Краснодара до Новороссийска рукой подать, а до Москвы её еще гнать надо.
Да переплачиваешь прилично на контейнере. Но тебе все таки от Краснодара до Новороссийска рукой подать, а до Москвы её еще гнать надо.
От Новоросса до Москвы день пути (это если любоваться по дороги красотами природы) ;)
з.ы. за одно и на побережье бы заскочил отдохнул немного ;)
Gartunsab
09.10.2007, 13:28
От Новоросса до Москвы день пути (это если любоваться по дороги красотами природы) ;)
з.ы. за одно и на побережье бы заскочил отдохнул немного ;)
Да, в отпуск хочется но пока что никак не получается. Эх разтеребил душу :D
:D :D :D
Кстати от нас многие сами везут машины в Москву, на дроме есть отзыв один чел вез машины вообще куда-то в район заполярья
А есть фирмы представляющие услугу по доставке машины к самому порогу дома в Москве ;)
mushroom
10.10.2007, 13:48
при этом проверка уровня жидкости происходит путем зажимания дырки на крышки и вытаскиванием этой самой крышки. за ней потянется проводок, который по закону сообщающихся сосудов (если правильно помню физику) покажет сколько жидкости в бачке осталось. :)
около 1500 долларов
А сколько получилось в целом с растаможкой и доставкой ???
до 18000 баков ??
:confused:
А сколько получилось в целом с растаможкой и доставкой ???
до 18000 баков ??
до 14000 баков, сейчас правда цена выросла, видел на выходных на рынке
за 420т.р. явно завышенная цена :(
alexa812
16.10.2007, 19:29
до 18000 баков ??
За 2х летнюю праворульную????:eek:
до 14000 баков, сейчас правда цена выросла, видел на выходных на рынке
за 420т.р. явно завышенная цена :(
Это наверное потому-что начались продажи у официалов...
За 2х летнюю праворульную????:eek:
3-летнюю праворульную, лично мне она обходится на данный момент в 12т.долларов.
jordan добавил 16.10.2007 в 19:34
Это наверное потому-что начались продажи у официалов...
Может быть, но мне кажется потому, что на рынке она была только 1... вот и ставил цену какую хотел.
[QUOTE=jordan;2010]3-летнюю праворульную, лично мне она обходится на данный момент в 12т.долларов.
А где-то есть фото твоего авто ?? и комплектация ?
Да ! а кто знает для чего на Тиида ставяться камеры обгона вроде они встроены в боковых зеркалах ?:cool:
[QUOTE=jordan;2010]3-летнюю праворульную, лично мне она обходится на данный момент в 12т.долларов.
А где-то есть фото твоего авто ?? и комплектация ?
Да ! а кто знает для чего на Тиида ставяться камеры обгона вроде они встроены в боковых зеркалах ?:cool:
Фото в галерее и моей темке про самурая :) Камеры встриваются в зеркала, в нете есть фото но ссылку дать не могу, давно видел :) Нужны для парковок, чтобы бордюры осматривать, но можно использовать в качестве "перископа", т.е. зеркал, которые ставят для обгонов (в принципе ненужная вещь) у меня уже 2 таких, друзья отдали, которые пришли к выводу, что без них проще :)
Зато выглядят они футуристично ...)))
Ну да, хотя есть и простенькие зеркала :) Я комплектацию забыл указать :)
15М, описание есть не дром.ру в каталоге, из доп опций, обвес как видно на фото, спойлер, ксенон, противотуманки. Вроде все :)
Gartunsab
18.10.2007, 09:28
Мне подороже обходится, но это наверное из за того что на контейнере.
Кстати очень удобная штука камера обгона, особенно в области где одна полоса туда одна сюда, хотя таких мало но есть
Мне подороже обходится, но это наверное из за того что на контейнере.
Кстати очень удобная штука камера обгона, особенно в области где одна полоса туда одна сюда, хотя таких мало но есть
У меня тоже на контейнере, просто комплектация у тебя дороже+ через Владик (дорого ж/д)
ArtemBeresta857
04.10.2010, 11:54
Вы знаете, что сатураторы входят в состав линий розлива (http://www.press-forms.ru)?
ArtemBeresta857, вот ты прикололся:o
Мойка двигателя
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets