Просмотр полной версии : Сроки получения авто
Привет всем формучанам.
Хочу с вами посоветоваться. Кто-нибудь в курсе, каким образом регулируются сроки получения авто из салона? Проплатила в прошлый четверг, до сих пор не могу забрать авто, говорят, что номеров пока нет. Вчера звонила менеджеру по продажам, он сказал, что номера будут вечером и записал меня на сегодня на 12-00. В итоге - промоталась зря. Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее всем спасибо
Sergey'F
08.07.2008, 14:17
А какие в договоре сроки и условия поставки прописаны?
А если получать с номерами, как я понял, то это значит, они должны ставить на учет в ГАИ... я не совсем уверен, что это законно, так что предъявлять какие-то требования вообще бессмысленно. Им проще вернуть деньги за постановку на учет и отдать машину без номеров и талона ТО.
А какие в договоре сроки и условия поставки прописаны?
А если получать с номерами, как я понял, то это значит, они должны ставить на учет в ГАИ... я не совсем уверен, что это законно, так что предъявлять какие-то требования вообще бессмысленно. Им проще вернуть деньги за постановку на учет и отдать машину без номеров и талона ТО.
В договоре срок поставки стоит до 25 июля. Копию ПТС я забрала у них 27 июня. В договоре об услугах (постановка на учет) сроков вообще нет никаких. Но если эти документы регламентируются законом о защите прав потребителя, то есть сроки - з дня.
Sergey'F
08.07.2008, 14:57
Думается, с полным правом могут мурыжить до 25 июля. А насчет 3 дней - по моему, к данной услуге неприменимо.:(
Думается, с полным правом могут мурыжить до 25 июля. А насчет 3 дней - по моему, к данной услуге неприменимо.:(
Нее, до 25 мурыжить не могут, поскольку проплата денег была давным -давно. Про пени не знаю, вряд ли, а вот манагеру за его деятельность всыпать 100% можно. Это же не дело, я сама с работы отпросилась, людей с работы сорвала, чтобы забрать авто. Полдня в итоге проболтались ни с чем.
Супер Бизон
11.07.2008, 16:29
Два дня. Приехал предоплату внес и через два дня получил. :bratv:
Два дня. Приехал предоплату внес и через два дня получил. :bratv:
Как так у некоторых получается... Может ты манегеру свой ник назвал :rolleyes: :)
Приехал,выбрал из того,что было в наличии,оплатил,забрал!
Вчера звонила менеджеру по продажам, он сказал, что номера будут вечером и записал меня на сегодня на 12-00. В итоге - промоталась зря. Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее всем спасибо
Постановка на учёт через салон малозаконна. Все, кто ставил, помнят: деньги берут мимо кассы и даже расписок никаких не предоставляют. Так что предъявить ничего, к сожалению, не выйдет..разьве что чуть-чуть поругаться с ними прям на месте и попробовать выбить какую-нибудь "плюшку" (либо подарок, либо красивые номера).
Twistnat
05.08.2008, 22:55
Всем привет, столкнулся с проблемой, пока не понял то ли дилер разводит, то ли действительно такая обстановка. Короче 1 июля заказал Тииду, срок поставки был 30 августа (два месяца), однако вчера позвонили из ниссан-центра (для сведения Аскар калининград) и сообщили что мол.. при распределении квот в центральном офисе в Москве (!) квоты на дилерский центр на машину выделели только на ноябрь, мол завод не справляется с потоком и надо перезаключить договор и т.д т.п. Кто подскажет "парят" или действельно такая сложная обстановка и куда жаловаться. ( Насчет суда скажу что в догговоре есть очень нужная для центра строка мол в случае если не смогли поставить по причинам завода производителя, то все претензии к ним...
сказочник
06.08.2008, 00:07
Можете позвонить в НМР и спросить.(не представляясь о вашей ситуации конечно). Но и так ясно по словам форумчан, что машин много и сбоев в поставках нет(пока нет).
С другой стороны, возможно дествительно квоты поубавили потому что спрос стал поменьше.
Но зачем Вас просят перезаключать договор?, ведь там как Вы сказали есть нужная строка для магазина,,, значит врут. Не меняйте договор, а просто скажите что тогда готовы рассмотреть другого производителя, или оставить этот договор.
Постановка на учёт через салон малозаконна. Все, кто ставил, помнят: деньги берут мимо кассы и даже расписок никаких не предоставляют. Так что предъявить ничего, к сожалению, не выйдет..разьве что чуть-чуть поругаться с ними прям на месте и попробовать выбить какую-нибудь "плюшку" (либо подарок, либо красивые номера).
А мне расписку давали и договор на оказании услуг по регистрации в ГИБДД
был, точно помню...
не дешево, зато очень удобно...
Был в "Автомире" 05.08.08 г.,
Тииды в наличии есть
по цвету задержка несколько дней, по комплектации не спрашивал...
Постоянно езжу в коммандировки хожу иногда в салоны в других городах там Тииды стоят и их много, можно и без очереди купить а потом пригнать в Москву сам хочу так же сделать. Только в Москве на машины такие громадные очереди, в переферии всё наоборот, правда не на все машины.
Twistnat
06.08.2008, 22:38
Съездил в салон, оказалось не правильно выразился, договор не перезаключали, а точнее переформили от той же даты 1 июля, просто изменили срок поставки, но все равно что то напрягает ситуация. Правда в городе это единственный центр, который ниссанами торгует. Поэтому выбор не богатый. будем ждать, уж очень тиидка понравилась..
Сказачник буду сильно благодарен если подскажешь телефон этой самой НМР или как там ее...
сказочник
06.08.2008, 23:38
Съездил в салон, оказалось не правильно выразился, договор не перезаключали, а точнее переформили от той же даты 1 июля, просто изменили срок поставки, но все равно что то напрягает ситуация. Правда в городе это единственный центр, который ниссанами торгует. Поэтому выбор не богатый. будем ждать, уж очень тиидка понравилась..
Сказачник буду сильно благодарен если подскажешь телефон этой самой НМР или как там ее...
(495) 5349696 Ниссан мотор рус в рабочие дни, и в рабочее время.
[quote=Alex007;49765]А мне расписку давали и договор на оказании услуг по регистрации в ГИБДД
был, точно помню...
не дешево, зато очень удобно...
Был в "Автомире" 05.08.08 г.,
А мед.справку надо привозить?
Mathilda
12.08.2008, 11:49
Мне тоже ставил на учет сам салон Автомир (на Ярославке) - я подписала какой-то договор (уже и забыла, какой:))), заплатила им 10 900 руб. в кассу и через день получила машину с номерами - забирай и уезжай:))). Сама бы я ни за что не справилась, это моя первая машина, и вожу я пока неважно - стаж маловат. Никакой мед.справки не надо - зачем она? Права же у вас есть. А ждала я ее 3 месяца - заказала 20 апреля, в Москву машинка пришла 24 июля. Но видимо, это из-за цвета - хотелось ярко-синий хэтч. А серые там или черные, наверное, были в наличии сразу, но я даже не поинтересовалась.
garmin gpsmap 62- один из лучших туристических навигаторов
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets