Цвет салона. Какой лучше, светлый или темный? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Цвет салона. Какой лучше, светлый или темный?

Sergey
29.10.2007, 19:21
Приветсвую всех тиидоводов! Заказал машину в комплектации "Elegance",1.6 со светлым салоном. А сегодня в одной статей про Тииду прочитал буквально следующее:"Что же касается цветовой гаммы интерьера, то предпочтительнее темный салон, и не только потому, что он менее маркий. Просто светло-коричневые внутренности автомобиля выглядят уж очень дешево и напоминают продукцию китайского автопрома." Сам свелый салон видел только в рекламном проспекте и он мне понравился. У кого-нибудь есть сетлый салон "Elegance", какие впечатления ?

Iraj
30.10.2007, 11:47
У меня арабка. Тканевый светлый салон. Смотрится очень богато. Видел арабку с комбинированным светлым салоном, смотрится тоже хорошо. А вот насчет мексиканок незнаю, но если судить по рекламе по ТВ, то они с арабками одинаковые.

alexa812
30.10.2007, 12:23
В жизни светлый салон выглядит не хуже, чем на рекламных фото.

У меня арабка SE - то же по салону, что и Elegance, но со вставками из кожзама на сиденьях, дверях, подлокотниках.
Имел возможность сравнить черный и светлый салон.
Светлый выглядит намного интереснее - подчеркивает простор салона.
Когда забирал машину, рядом с моей Тиидой стоял Мурано... Качество салонов, можно сказать, одинаковое!
Хотя, конечно, найдется место и для критики. Так, жесткий бугристый пластик торпедо навевает ассоциации с Джили МК ;) Но в целом с китайским автопромом не сравнить - однозначно.

Нави
30.10.2007, 21:57
Приветсвую всех тиидоводов! Заказал машину в комплектации "Elegance",1.6 со светлым салоном. А сегодня в одной статей про Тииду прочитал буквально следующее:"Что же касается цветовой гаммы интерьера, то предпочтительнее темный салон, и не только потому, что он менее маркий. Просто светло-коричневые внутренности автомобиля выглядят уж очень дешево и напоминают продукцию китайского автопрома." Сам свелый салон видел только в рекламном проспекте и он мне понравился. У кого-нибудь есть сетлый салон "Elegance", какие впечатления ?
У меня светлый салон, все друзья были в восторге, материалы качественные, сравнение с китайским автопромом это происки врагов
Nissana. Насчёт маркости салона - и чёрный и бежевый надо чистить иногда.

Филин
31.10.2007, 13:53
А ты когда заказал машину? Какой срок поставки?
Интересуюсь не из праздного любопытсва, просто сам заказал хечбек 1.6 механику со светлым салоном пару недель назад, так у меня срок поставки конец февраля!

Sergey
31.10.2007, 15:23
А ты когда заказал машину? Какой срок поставки?
Интересуюсь не из праздного любопытсва, просто сам заказал хечбек 1.6 механику со светлым салоном пару недель назад, так у меня срок поставки конец февраля!

Заказал 28 октября, срок поставки - конец января. Недалеко от тебя :)

Филин
31.10.2007, 16:45
Дилер меня со сроком кинул.
Сейчас езжу на ОКЕ. После алимеры ЖУТЬ!!!
Пойду дилера пинать, может привезут быстрее.

viktor
03.11.2007, 15:37
:) У МЕНЯ СВЕТЛЫЙ КОМБИ-САЛОН ELEGANS КАЧЕСТВО КОЖЗАМА ПОЛУЧШЕ КОРЕЙСКОЙ И КИТАЙСКОЙ КОЖИ.СМОТРИТСЯ БОГАТО. ВНАЧАЛЕ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА ЧИСТКУ САЛОНА .ПРИШЛА ВЕСНА. ГРЯЗЮКА- ОНА И В ТЕМНЫХ САЛОНАХ ГРЯЗЮКА. ОСОБЕННО КОГДА ДВОЕ ДЕТЕЙ-СЕЙЧАС УЖЕ НЕ ПАРЮСЬ. ВОТ БЫ ПОРОЖКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ,НО БЕЗ ПОДСВЕТКИ ПОСТАВИТЬ.

Alla
06.11.2007, 15:37
ООО!!! Первый владелец кожанного салона!!!:) И как он смотрится? А то кто-то на форуме писал, что ужасно!!!:eek: особенно двери..

mcyu
06.11.2007, 15:41
Да хорошо смотрится кожа.
Только обогрев сидушки приходится включать.

Alla
06.11.2007, 15:44
Да хорошо смотрится кожа.
Только обогрев сидушки приходится включать.

спасибо, а то уже подумывала комплектацию сменить..

Natali
06.11.2007, 16:37
Кожа смотристься отдично, особенно мне нравятся подголовники; очень удобно - тряпкой смахнил и все. На счет обогрева не знаю пока, я тепло люблю и в другой машине зимой включала при каждом удобном случае. А на дверях кажи вроде бы нет - пластик.

mcyu
06.11.2007, 17:40
Ошибаетесь...

Begemot
06.11.2007, 17:49
Ошибаетесь...

Искусственная кожа?

PS C удивлением узнал (Купи Авто№20), что у Астры в Космо - комбинированный салон из искусственной кожи.
У тииды на дверях - кожзам. По крайней мере, в средней комплектации...

mcyu
06.11.2007, 17:54
Не специалист. Перфорированная, внешне похожа на кожу в suzuki gvn.

Alla
06.11.2007, 18:04
меня интересует в комплектации tekna

Begemot
06.11.2007, 18:25
Вот я что-то этого пиара не понимаю.
Все время - кожа, кожа... А потом узнается, что искусственная... И подлокотники в Тииде и кресла в Космо Астре...
Типа, я всегда думал, что у мну в копейке кресла обтянуты дешевым дермантином, а оказалось (не прошло и 40 лет, хвала рекламщикам) - кожей. И пофигу, что искусственной... Так и напишу - салон кожаный.

mcyu
09.11.2007, 22:17
Для интересующихся!!!
Вот что ответили на вопрос о салоне в Ниссане:
"ООО " Ниссан Мотор Рус" сообщает, что салон автомобиля выполнен из высококачественной искусственной кожи с элементами натуральной кожи."

nissan
10.11.2007, 21:16
Где можно заказать подлокотник бежевый

Морской
22.11.2007, 17:06
У меня арабка. Тканевый светлый салон. Смотрится очень богато. Видел арабку с комбинированным светлым салоном, смотрится тоже хорошо.

Конечно светлый салон это здорово! Но это для городского образа эксплуатации, из дома в офис, по магазинам, по делам и т.д. А вот выезды на рыбалку, охоту, да еще с друзьями ? туда в белых кожаных куртках не ездят.
Тоже идет светлый салон, сразу вопрос возник - а может на осенне-зимне-весенний период чехлы одевать, ведь затрут за пару месяцев всю красоту. Узнавал по ценам- на заказ индивидуально 700 грн, это примерно 140 долларов, дороговато. Может кто сталкивался, подскажите, от каких моделей могут подойти уже готовые чехлы на Тииду?

alexa812
22.11.2007, 18:32
На заправке встретил Тииду с чехлами. Продали в Цедрике вместе с машиной. В Цедрик ещё не звонил, но собираюсь это сделать.

UserX
22.11.2007, 19:17
Мне нравится темный салон, в комплектации комфорт...
Добротный велюр на который ни когда даже рука не поднимится одеть чехлы. А по маркости белы и черный, скорее всего, одинаковы будут. Дальше дело каждого...

Морской
22.11.2007, 21:33
На заправке встретил Тииду с чехлами. Продали в Цедрике вместе с машиной. В Цедрик ещё не звонил, но собираюсь это сделать.

Убедительная просьба! Можно адрес и телефон этого ЦЕДРИКА. Позвонил сейчас другу в Киев- не слышал. Буду очень признателен.

Морской добавил 22.11.2007 в 21:33
А по маркости белы и черный, скорее всего, одинаковы будут. Дальше дело каждого...

Нет, все -таки белый убьеться в несколько раз быстрее, тут и химчистка не поможет.

Iraj
23.11.2007, 08:43
Нет, все -таки белый убьеться в несколько раз быстрее, тут и химчистка не поможет.

У нас в Душанбе, так пыльно в последние годы:( Что все черное тут противопоказано, это касается и цвета машины, и ткани и пластика... Скоро в респираторах ходить начнем:(

alexa812
23.11.2007, 10:03
Убедительная просьба! Можно адрес и телефон этого ЦЕДРИКА
Тел. не знаю. Адрес - Дегтяревская, 62.

112
23.11.2007, 10:29
Тел. не знаю. Адрес - Дегтяревская, 62.
044 495 21 11. Неплохой салончик. Единственный развод там - по стоимости доп. оборудования и проч. лабуды типа ковриков. Но увы... Это у всех продавцов "бизнес" менеджера по продажам.:rolleyes: По Тииде работают с Лекс-Авто. Цены практически равны у всех, гарантийное обслуживание, как и в случае всех покупателей Лекс-Авто, будет на Линейной 15 (кстати неплохо работают)
То есть, если покупать там, то это не лучше и не хуже, чем у других, а если нужна опред. комплектация, жмут сроки поставки или какие-то требования к цвету и т.п. - лучше, по-моему, договариваться напрямую с Лекс-Авто.
Все, ес-но, ИМХО.

Морской
23.11.2007, 11:11
044 495 21 11. Неплохой салончик. Единственный развод там - по стоимости доп. оборудования и проч. лабуды типа ковриков. Но увы... Это у всех продавцов "бизнес" менеджера по продажам.:rolleyes: По Тииде работают с Лекс-Авто. Цены практически равны у всех, гарантийное обслуживание, как и в случае всех покупателей Лекс-Авто, будет на Линейной 15 (кстати неплохо работают)

Спасибо, будем искать эти перламутровые пуговицы...

aliosha
23.11.2007, 11:54
Все-таки жалко прикрывать комбинированный светлый салон-смотрится просто шикарно и все больше и больше нравитсяюЧестно говоря,думал замажется быстро,тьфу,тьфу.Кожаные вставки все же спасают-это не ткань.Что сделал единственное-серую маечку на водительское.По-моему в тон получилось.

UserX
19.12.2007, 00:14
Вопросик к Mailz!
Если не секрет, то что у тебя с подлокотником на заднем диване. Типа шов лопнул по коже.(на твоих фотках видел).
Отчего так?

Mailz
19.12.2007, 00:18
Вопросик к Mailz!
Если не секрет, то что у тебя с подлокотником на заднем диване. Типа шов лопнул по коже.(на твоих фотках видел).
Отчего так?

Эээ...де он лопнул??
Не, там всё окей) Никаких лопнувших швов) А на какой фотке показалось, что что-то не так?
Там просто правая часть заднего дивана (которая 40) стоит на среднем положении (сестра ездиет на этом месте), а часть, которая 60, откинута назад до предела...может из-за этого что-то показалось?

Mailz добавил 19.12.2007 в 00:18
ПС: для тех, кто пропустил, фото Tiida Tekna hatch (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=166)

Эффелина
19.12.2007, 00:20
не,мне тоже показалось- на правом сгибе подлокотника

UserX
19.12.2007, 00:21
Я имел ввиду внешний левый край подлокотника, который у 60.
Виден надрыв по шву у самого низа. Или Ниссан умышлено не зашил до упора?

Mailz
19.12.2007, 00:41
Мм...там по-моему понизу просто отдельный от подлокотника участок, который специально отходит при разложенном и "прижимается" при сложенном. Поэтому эффект надрыва.
Завтра сфоткаю ещё с разложенным...заодно сам до конца убежусь)

Mailz добавил 19.12.2007 в 00:41
Хм...а по фоткам и вправду похоже на разорванный шов...завтра буду изучать...пристально...

Carrey
19.12.2007, 00:50
ПС: для тех, кто пропустил, фото Tiida Tekna hatch (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=166)

а обивка руля шла уже или сам делал?

Mailz
19.12.2007, 01:05
а обивка руля шла уже или сам делал?

Шла, я ничего кроме тонировки и охранного комплекса не делал.

Carrey
19.12.2007, 01:21
Шла, я ничего кроме тонировки и охранного комплекса не делал.

блин, над че нить похожое сделать себе ) а то руль убивает просто тем что такой скользкий (
а ты защиту картера, брызговики не ставил чтоль?

Mailz
19.12.2007, 19:03
блин, над че нить похожое сделать себе ) а то руль убивает просто тем что такой скользкий (
а ты защиту картера, брызговики не ставил чтоль?

Ну родная кожа тоже скользкая была...пришлось помучаться, пока приноровился)
Защиту не ставил.
Брызговики, ковры, шины - изначально в салоне купил\поставил

Mailz добавил 19.12.2007 в 19:03
Посмотрел сёдня подлокотник этот...
В общем, это не разрыв...это просто кривость рук походу...ну или очередной гениальный дизайнерский ход :cool: . В этих местах (с обеих сторон) просто не зашиты отверстия (уголки по 3 сантиметра примерно). Там сходятся внахлёст куски кожи с жёсткими краями+кантами, от этого и выглядит всё как расползшийся шов.
На самом деле, чтобы увидеть, нужно или лечь лицом на диван, или как-то ещё свесится, просто так этих отверстий вообще не видно, даже если стараться.
Но я всёравно удивлён...хотелось бы чуть больше благородства чтоль...
Народ, кто ещё с кожаным салоном, сфотайте плиз самый низ сложенного подлокотника заднего дивана (нижние углы подлокотника, ракурс сбоку-снизу).

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 20:14
Что бы тут ни говорили, а бежевый кожаный салон в Tekna смотрится замечательно!
Может сфоткаю свой салон в эти дни по просьбе Майлза.

сказочник
05.01.2008, 21:22
Что бы тут ни говорили, а бежевый кожаный салон в Tekna смотрится замечательно!
Может сфоткаю свой салон в эти дни по просьбе Майлза.

Давай!!! в сравнении будет интересно посмотреть.

Станислав Кузнецов
08.01.2008, 04:34
Ну что ж... Держите долгожданную ссылочку (http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=24645&ppuser=2407) на фотоальбом бежевого кожаного салона Тииды.

Mailz
08.01.2008, 04:49
Фуф...параноя, нагнанная форумчанами по поводу "разошедшегося шва" окончательно развеяна) Это просто такой "дизайнерский ход" :rolleyes:
В общем и целом не могу сказать, что лучше или хуже чёрного. Чуть поблагороднее, но в чёрном имхо интересенее выглядит сочетание тёмноых стальных вставок и чёрной кожи...но эт мелочь.
С самого начала меня удивляет, что кнопки климата и магнитолу тоже не убрали в бежевые тона...это минус Ниссану.
Ещё, кстати, показалось что бежевая кожа не блестит (это так?)..просто чёрная матово "сияет" даже без натирания.
Ещё я напрягался из-за того что кожа на водительском сидении начала слегка "дыбиться"...думал косяк моей машины (её же мне в сервисе выставили под снег и мороз с приоткрытым окном)...по фоткам вижу, что это нормально для кожи...отлегло)))
А и стойки, и потолок тоже бежевые?

Бааальшое спасибо за подробные фотки)

Станислав Кузнецов
08.01.2008, 16:37
Коллеги, ну как вам по фоткам впечатления от светлого кожаного салона?
Просто мне трудно сравнивать, т.к. живьем-то оно смотрится все равно чуть иначе. Меня он, честно говоря, очень радует, хотя покупал "кота в мешке" (пока моя машина не пришла, вживую не видел -- только ченый кожаный).

сказочник
08.01.2008, 19:29
Мне нравиться бежевый, он по домашнему уютней светлей, и мысли навивает светлые. Вот если б ещё дерево или вставки под него (думаю прикупить если не разонравятся)))).) а на счёт маркий. это есть пословится " Свинья она поэтому и свинья.....".

Eugene15
08.01.2008, 21:58
Светлая кожа смотрица обалденно... первые год-два ))))
либо нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным с ней в плане царапин и пр.
Видел машинки с пробегом на темной коже и на светлой. Если следили неважно - на светлую смотреть нельзя без слез. но мне всеже нравица, очень. плюс бы алькантару еще туда... ))))

nickhard
13.01.2008, 16:34
Мы тоже хотели светлый кожаный салон и цвет светло-бежевый.
Но светло-бежевый цвет машины на поверку оказался значительно темнее, чем на проспекте и не понравился. Был взят серый.
А салон пришлось взять чёрный, потому что ждать не хотели, тем более "кота в мешке".
В целом довольны. В частностях тоже.

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 16:48
Эээээ.... Наверное вы перепутали светло-бежевый цвет машины с бронзовым, который многие умудряются называть бежевым! Светло-бежевый очень даже светлый (я, честно говоря, ожидал, что он будет несколько насыщеннее), думаю, светлее точно не куда, иначе он станет совсем уж "серебристым с бежевым оттенком".
В ПТС это вообще не светло-бежевый, а "золотистый".

tds777_pisem
13.01.2008, 17:10
Кожица, конечно, это круто. Хоть светлая, хоть темная. А мы вот 9 лет отъездили на темно-серой ткани без чехлов. Салон и без химчистки выглядел почти как новый. И сейчас взяли темно-серую ткань (элеганс). Главное, иногда убираться в машине. Светлую брать, по соображениям практичности, побоялись. Да и с черным цветом автомобиля это как-то плохо сочетается. Так что экстерьер определяет интерьер, ну все равно как бытие определяет сознание. Ой, загнула...:eek:

nickhard
13.01.2008, 17:49
Эээээ.... Наверное вы перепутали светло-бежевый цвет машины с бронзовым, который многие умудряются называть бежевым! В ПТС это вообще не светло-бежевый, а "золотистый".

На мой взгляд, он и есть золотистый. Мы пересмотрели машины всех цветов, которые были в проспекте по Тииде. Вживую этот золотистый жене не понравился (машина ей). А серый показался вполне. Хотя по нашим дорогам я редко вижу какого она цвета. :)
Свою машину как-то раз в прошлом году вообще не узнал на парковке. Помыл накануне, а какого она цвета - я уже и забыл. :rolleyes:

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 18:04
Погодите. Так вы, все-таки бронзовый цвет называете "светло-бежевым"? ИМХО, он в реале кажется коричневым, или уж сильно бежевым, но уж никак не "светло-бежевым". Похоже, вы так и не видели реального "светло-бежевого" или "золотистого" цвета. Если так, милости прошу -- могу показать вам свою Тиидьку чисто из интереса.

trudima
18.01.2008, 15:44
Погодите. Так вы, все-таки бронзовый цвет называете "светло-бежевым"? ИМХО, он в реале кажется коричневым, или уж сильно бежевым, но уж никак не "светло-бежевым". Похоже, вы так и не видели реального "светло-бежевого" или "золотистого" цвета. Если так, милости прошу -- могу показать вам свою Тиидьку чисто из интереса.

Вы сфоткайте свою машину со всех сторон и выложите здесь. А то только салон и есть, даже не понять какого цвета машина.

Станислав Кузнецов
24.01.2008, 11:31
Вы сфоткайте свою машину со всех сторон и выложите здесь. А то только салон и есть, даже не понять какого цвета машина.
Сфоткал. Выложил. Вот ссылка на фотографии снаружи (http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=24665). Эта же ссылку поместил в подпись в название цвета машины.

trudima
24.01.2008, 22:25
Спасибо большое! Интересный цвет, но заказал красную. Фотки бы красной ещё хорошие посмотреть.

Станислав Кузнецов
24.01.2008, 23:56
Пожалуйста!
Красная, имхо, тоже очень красиво смотрится -- смотрел ее. Такой "объемный" цвет. Но у меня уже была темно-бордовая, да и решили машину со светлым салоном брать, так что красная отпала.

сказочник
25.01.2008, 00:12
А номера фотошоп? или реальность?:eek:

Rubberdick
25.01.2008, 00:23
Спасибо большое! Интересный цвет, но заказал красную. Фотки бы красной ещё хорошие посмотреть.

В галерее посмотри - я выкладывал красную с беж салоном.

Станислав Кузнецов
25.01.2008, 00:59
А номера фотошоп? или реальность?:eek:
Ждал подобного вопроса ;) .
Не фотошоп... Но и не реальность... Поменял циферки обычным виндусовым Paint'ом :). Кстати, на это намекают названия файлов, где виден номер машины -- после стандартного начала "DSC" с циферками порядкового номера я приписал "fakenum" ("подделанный номер").

mcyu
27.01.2008, 00:00
Кстати, Станислав Кузнецов, во сколько ожидания "вышел" бежевый салон?

Станислав Кузнецов
27.01.2008, 00:51
Приблизительно в 2 месяца. Но я заказывал в первой половине октября, т.е. в самом начале продаж. Сейчас может быть все иначе.

Филин
27.01.2008, 09:56
Сейчас беживые есть в салонах! В Пеликане их много.

Assterra
27.01.2008, 11:08
Самый лучший цвет, это тот которым покрашена ваша машина :)

Ashkym
11.03.2008, 15:25
Всем привет :) Кто купил тииду с бежевым салоном (не кожа), насколько маркие сиденья? Очень светлые? В салонах пока не видела.

Spirit
11.03.2008, 19:05
Всем привет :) Кто купил тииду с бежевым салоном (не кожа), насколько маркие сиденья? Очень светлые? В салонах пока не видела.

У меня хэтч Elegance с бежевым салоном. Заказывал специально. Ожидание 4 месяца. Результат превзошел ожидание. Очень нравится мне и моей семье. Грязь сильно не липнет. За 1,5 месяца эксплуатации салон пылесосился один раз. Выглядит как новый. Еще положительный момент, что пыль не особо видно на торпеде и центральной консоли. Вытираю по привычке наверное где-то раз в неделю.

Свет
12.03.2008, 00:03

Мне пока не удалось запачкать сидения, хотя уже и грязь и слякоть позади. Вобщем думаю салон будет радовать чистотой еще долго и я совсем не жалею о том что выбрала именно светлый.

Филин
12.03.2008, 14:42
Я пачкал. Смывается мокрой тряпкой с мылом на ура. Торпеду за 1.5 мес. не разу не протирал, грязи не видно. Узнавал на мойке сколько стоит химчистка пола вроде 1000 руб.

Колёк
12.03.2008, 23:06
У меня Элеганс с темным салоном, предыдущей машине 18 лет , с неизвестным пробегом, так там темно-серый салон, сродни нашему в отличном состоянии для своего возраста. у меня прожила 5 лет. Думаю всё же светлый столько не проживёт.

tds777_pisem
12.03.2008, 23:10
А вот нам светлый салон как-то не таким уютным показался. Как будто не в "домике" сидишь - а на улице. Такое ощущение сложилось, хотя я люблю светлые спокойные тона:eek:

Колёк
14.03.2008, 11:41
Согласен, светлый салон просторнее выглядет, а вот простор как раз крадёт уют. Хотя мне светлый нравится, не рассматривал только из практичности.

tds777_pisem
14.03.2008, 16:54
А вообще, кому нравится светлый салон и он уверен в том, что сохранит его в первозданном виде - можно брать. Но ведь не только сидения светлые, ведь еще и торпедо! На светлом царапки будут заметнее и никакие аэрозоли и салфеточки не помогут, только, наоборот затемнят их.:bk:

Колёк
14.03.2008, 21:31
А вообще, кому нравится светлый салон и он уверен в том, что сохранит его в первозданном виде - можно брать. Но ведь не только сидения светлые, ведь еще и торпедо! На светлом царапки будут заметнее и никакие аэрозоли и салфеточки не помогут, только, наоборот затемнят их.:bk:

С детишками в салоне не думаю что его можно вообще сохранить...

Цветочный салон на Щелковской. Осуществляется заказ стильных букетов роз. Большой выбор. // салон цветов - лучшие цены на букеты, цветы. tets