Просмотр полной версии : Пропадает приёмистость!
Странная штука началась. Машине 2400 км пробега. Приходишь на стоянку, заводишь. прогреваешь и едешь. Приёмистость отличная - машина на педаль газа реагирует незамедлительно, набор скорости динамичный, вообщем педаль газа и собственно двигатель - одна семья. Но.... после часа поездок машина перестаёт чувствовать твое нажатие на гашетку, словно с трудом перебирает ноги - нажимаешь, реагирует после некоторого времени, так нехотя, как будто говорит "Ну зачем ты меня трогаешь? Зачем напрягаешь? Не видишь, я сплю!" Вроде топливо лью нормальное, двигатель не насилую, обороты с передачами согласовываю. Может кто поделиться опытом? В чем может быть проблема?
Заправки - не BP случайно?
Заправки - не BP случайно?
Не, не BP. Заливаюсь уже очень долго на этой завправке, все путем. По крайней мере, на старой машине ездил без проблем. Была НИВА-213.
Кроме топлива обратите внимание на режим езды, если у вас автоматическая коробка. Если в течение часа вы плавно катились с более-менее постоянной скоростью, а потом требуется резко изменить режим езды (стандартная ситуация, если вы живете в пригороде: выезд со стоянки, бросок до шоссе, час по шоссе, въезд в город с его светофорами и пробками), то наша адаптивная коробка пытается работать в режиме "шоссе", не "город".
Но если у вас коробка механическая, то ищите проблему в топливе.
У меня была такая проблема с Лукойлом года 3 назад, но там двигатель вообще глох даже иногда на скорости... И машина двигалась заметными рывками.
Paulus добавил 13.07.2008 в 00:44
Не, не BP. Заливаюсь уже очень долго на этой завправке, все путем. По крайней мере, на старой машине ездил без проблем. Была НИВА-213.
НУ, тут нельзя так сравнивать. Для примера: Рено Клио абсолютно всеядная. Лил в нее всё, что только можно, глаавное, чтоб цифры 95 были :-D - на работе двигателя ну никак не отражалось. Тогда как на Мицубиши Каризму ооочень сильно влиял бренд заправки...
Разные двигатели очень по-разному реагируют на "бодяжность" топлива... Тиида, кстати, тоже очень чувствительна.
Странная штука началась. Машине 2400 км пробега. Приходишь на стоянку, заводишь. прогреваешь и едешь. Приёмистость отличная - машина на педаль газа реагирует незамедлительно, набор скорости динамичный, вообщем педаль газа и собственно двигатель - одна семья. Но.... после часа поездок машина перестаёт чувствовать твое нажатие на гашетку, словно с трудом перебирает ноги - нажимаешь, реагирует после некоторого времени, так нехотя, как будто говорит "Ну зачем ты меня трогаешь? Зачем напрягаешь? Не видишь, я сплю!" Вроде топливо лью нормальное, двигатель не насилую, обороты с передачами согласовываю. Может кто поделиться опытом? В чем может быть проблема?
недели 2-3 назад стал обращать внимание, что иногда надо пару раз сильно надавить на газ и только тогда машина начинает катить...
сперва грешил на климат-контроль, но один день ездил без него и стал искать другую причину. проанализировав поведение машины я сконцнтриовался на топливной системе и топливе.
заправлялся на "проверенной" заправке, где ранее качество бензина не вызывало нареканий, даже наоборот двигатель просто "пел". вроде после заправки еду и даже неплохо, но вскоре начинался провал приемистости. да и после выезда со стоянки вроде езда выглядит вполне нормально, а после непродолжительной езды машина просто чахла - ей явно не хватало топлива. пару раз я открывал крышку бензобака, дабы выровнять давление и облегчить работу бензонасоса, но этого хватало на метров 500, максимуи километр
Кроме топлива обратите внимание на режим езды, если у вас автоматическая коробка. Если в течение часа вы плавно катились с более-менее постоянной скоростью, а потом требуется резко изменить режим езды (стандартная ситуация, если вы живете в пригороде: выезд со стоянки, бросок до шоссе, час по шоссе, въезд в город с его светофорами и пробками), то наша адаптивная коробка пытается работать в режиме "шоссе", не "город".
Но если у вас коробка механическая, то ищите проблему в топливе.
У меня была такая проблема с Лукойлом года 3 назад, но там двигатель вообще глох даже иногда на скорости... И машина двигалась заметными рывками.
... Тиида, кстати, тоже очень чувствительна.
в пробке/тянучке эти провалы приемистости не очень заметни и не напрягают так сильно, но при езде по городу - отнимают много нервов.
скачков между режимом город шоссе не делал - в основном был город, просто могла быть пробка/тянучка/езда. Кстати, если автомат имеет память режима езды, то как ему обнулить эту память?:ah:
в итоге, на прошлой неделе катаясь по гооду я почти осушил бак, а заправок "проверенной" серии на моем маршруте не предвидилось и я залил 95 на заправке, с неплохой репутацией и о чудо - сонливость пропала и я просто вздохнул с облегчением.;)
P/S/ Для справки проверенным горючим был А95-Премиум на Золотом гепарде. 2 недели назад Гепарды полностью отменили скидки для владельцев дисконтных карточек и буквально сразу я обнаружил пропажу приемистости....
:eek: :eek: :eek: :eek:
Уже писала об этом. Наблюдаю тоже самое, особенно при движении в городе. Ездила в сервис, где мне сбрасывали память компьютера и советовали дня три ездить динамично. Ездила несколько дней, потом все повторилось. Решает проблему нажатие несколько раз подряд на газ. Бензин лью хороший - Кириши, последние заправок пять - шелл.
Assterra
13.07.2008, 17:15
Тоже самое и у меня.... кстати никто не обращал внимания на то, что при открытии бензобака туда воздух засасывается со свистом? Такого быть не долно в принципе.... есть специальный отвод, толи в Тииде его попросту нет, толи он засорился, а может и банально пережат чем то. У меня после 20 минут езды она при включённом кондишене еле еле тянет, от былой резвости и резкого ухода со светофоров остались только воспоминания. Какого там форда обогнать, теперь меня делает фактически любой гетс с двиглом 1.2 литра.
Для этого есть один совет - замеряйте один раз время разгона машины до сотни и от этого эталонного времени, когда вы что-то меняете, или вам кажется, что машина потеряла в разгоне, проверяйте. Мне тоже бывает иногда "кажется", вот потом это "кажется" оказывается таким как и было.
P.S. У меня в бензобак при открытии ничего не "засасывается", наоборот оттуда воздух вылетает, со звуком "пфух" как и было на всех машинах до этого.
Кстати, насчет качества топлива на популярной заправке Золотой Гепард (Украина): http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=premium_motor_fuel&Number=1023410&page=0&fpart=all
Для этого есть один совет - замеряйте один раз время разгона машины до сотни и от этого эталонного времени, когда вы что-то меняете, или вам кажется, что машина потеряла в разгоне, проверяйте. Мне тоже бывает иногда "кажется", вот потом это "кажется" оказывается таким как и было.
P.S. У меня в бензобак при открытии ничего не "засасывается", наоборот оттуда воздух вылетает, со звуком "пфух" как и было на всех машинах до этого.
Разгон до ста это косвенный показатель, по той причине что я в городе должен ездить до 60 км\ч. Проблема в том, что даже набор до 60 км\ч порой весьма проблематичен -- нажимаешь на акселератор, а режим движения не изменяется, т.е. надо пару раз втопить педаль и тогда начинается езда. Тут и мерять нечего -- акселератор "пустой". Первый нажим в холостую, а секунда уже прошла и ситуация на дороге изменилась, второй нажим -- поехали...:eek:
Станислав Кузнецов
14.07.2008, 01:25
Разгон до ста это косвенный показатель, по той причине что я в городе должен ездить до 60 км\ч. Проблема в том, что даже набор до 60 км\ч порой весьма проблематичен -- нажимаешь на акселератор, а режим движения не изменяется, т.е. надо пару раз втопить педаль и тогда начинается езда. Тут и мерять нечего -- акселератор "пустой". Первый нажим в холостую, а секунда уже прошла и ситуация на дороге изменилась, второй нажим -- поехали...:eek:
Хотите сказать, что kick down на Тиидовском автомате у вас не работает? ;)
Хотите сказать, что kick down на Тиидовском автомате у вас не работает? ;)
Я, вообще-то, имел ввиду механическую коробку. ;)
Assterra
14.07.2008, 10:50
Как он может оттуда вылетать когда бензонасос его в двигатель под давлением засасывает :)? Дык вот, любой звук ето и есть некорошо....такого быть как раз и не должно, в бензобаке не должно быть никакого давления!!!! Может кто-то даже помнит как женщина отсудила вот за такой дефект у компании Форд 3 лимона зелени....при аварии в зад, машина взарвалась из-за давления в бензобаке. Всем известно, что взрываются именно пары, а не сам бензин.
Как он может оттуда вылетать когда бензонасос его в двигатель под давлением засасывает :)? Дык вот, любой звук ето и есть некорошо....такого быть как раз и не должно, в бензобаке не должно быть никакого давления!!!! Может кто-то даже помнит как женщина отсудила вот за такой дефект у компании Форд 3 лимона зелени....при аварии в зад, машина взарвалась из-за давления в бензобаке. Всем известно, что взрываются именно пары, а не сам бензин.
Зачем нас пугать взрывами? :eek: Дренаж должен быть у любого авто, но при избыточном скоплении паров (например, при высоких температурах воздуха за бортом) может происходить и "выход" этих паров при окрытии лючка бензобака. И это не воздух, а именно пары бензина.
Как он может оттуда вылетать когда бензонасос его в двигатель под давлением засасывает :)? Дык вот, любой звук ето и есть некорошо....такого быть как раз и не должно, в бензобаке не должно быть никакого давления!!!! Может кто-то даже помнит как женщина отсудила вот за такой дефект у компании Форд 3 лимона зелени....при аварии в зад, машина взарвалась из-за давления в бензобаке. Всем известно, что взрываются именно пары, а не сам бензин. Когда открываешь бак у иномарок всегда идёт звук, "вздох". Пробка бензобака содержит отверстия, но всё равно в бензобаке давление ниже, чем на улице.
Когда открываешь бак у иномарок всегда идёт звук, "вздох". Пробка бензобака содержит отверстия, но всё равно в бензобаке давление ниже, чем на улице.
Что-то Вы путаете по-моему. Давление в бензобаке как раз выше по сравнению с давлением атмосферным. И это обусловлено как раз тем, что там пары бензина вперемежку с воздухом, а не чситый воздух, а объем, в котором находится эта смесь, ограничен. Состояние любого газа описывается уравнением Менделеева-Клапейрона, которое показывает соотношение объема, давления и температуры газа. Можете на него взглянуть и все станет на свои места. :cool:
Когда открываешь бак у иномарок всегда идёт звук, "вздох". Пробка бензобака содержит отверстия, но всё равно в бензобаке давление ниже, чем на улице.
Проблемка в том, что у нас (по крайней мере у мексики точно), отверстий в пробке бензобака нет. Даже в Ноте есть, а у нас нету...
Забыли мучачос дырки проковырять в лючке бензобака?
У меня тоже "выдох" при заправке... явление постоянное
Думал бензонасос+фильтр тонкой очистки с повышенным давлением в бензобаке "проще" работает...
На ФФ все тоже самое...если пол-бака всего горючки,
то "выдох" бывает, особенно в жару, всегда.
Зимой понятнодело меньше...
ИМХО это логично
у меня приемистость пропадает когда кондей включен...а когда выключен, то нет
Забыли мучачос дырки проковырять в лючке бензобака?
У меня тоже "выдох" при заправке... явление постоянное
Думал бензонасос+фильтр тонкой очистки с повышенным давлением в бензобаке "проще" работает...
На ФФ все тоже самое...если пол-бака всего горючки,
то "выдох" бывает, особенно в жару, всегда.
Зимой понятнодело меньше...
ИМХО это логично
у меня приемистость пропадает когда кондей включен...а когда выключен, то нет
Ну насчет кондея это понятно, просто у меня и без кондея пропадает через некоторое время.
шашлыкофф
14.07.2008, 13:08
дырочки на мексике есть открой крышку и переверни ее посмотрри!выдох паров есть всегда и будет это нормально
дырочки на мексике есть открой крышку и переверни ее посмотрри!выдох паров есть всегда и будет это нормально
Только в самой пластиковой крышке этой дырочки нету...
Bad santa
14.07.2008, 20:17
У меня то же при открытии б.бака звук происходит...
в отношении приемистости то же замечал, что она изменчива....мне кажется, что здесь необходимо понять автомат.
когда была советская машина, то приемистотсь была лучше, когда выезжал нарпимер летом рано утром. С повышением температуры окр. среды приемистость падала.
Девятнадцатый
14.07.2008, 20:59
Флуд пошёл. Была тема , где обсуждали вздох. Эффелина, по-моему спрашивала.
И говорили о том, что в инжекторных хороший бензонасос создаёт положительное остаточное (после остановки движка) давление в баке, особенно это чувствуется летом и после интенсивных прогонов авто.
Радуйтесь, что у вас насосы хорошие, раз бак вздыхает.:-)
- У меня тоже такое бывает, заметил на одном месте, когда притормаживаю, чтобы переехать через "лежачего полицейского", теряю приемистость, машина реагирует с задержкой.
Тоже самое и у меня.... кстати никто не обращал внимания на то, что при открытии бензобака туда воздух засасывается со свистом? Такого быть не долно в принципе.... есть специальный отвод, толи в Тииде его попросту нет, толи он засорился, а может и банально пережат чем то. У меня после 20 минут езды она при включённом кондишене еле еле тянет, от былой резвости и резкого ухода со светофоров остались только воспоминания. Какого там форда обогнать, теперь меня делает фактически любой гетс с двиглом 1.2 литра.
Если воздух не засасывается-это значит проблемы с бензонасосом!А отвод служит для отведения паров бензина!
Имеет смысл проверить давление в топливной рампе,или прочистить фильтр бензонасоса,может забит чем-нибудь....
Я думаю,что все гораздо прозаичнее.На любой машине бензобак не закрывается герметично.Через перепускной клапан он соединен с атмосферой.Иначе при работе бензонасоса наступит момент,когда насос не сможет качать топливо.Пример: возьмите пластиковую бутылку,налейте на 2\3 воды и попробуйте откачать её,не запустив порцию воздуха.Вначале пойдет вода,а потом бутылка начнет сжиматься и наступит момент ,когда вода ужу не сможет идти,т.к. внутри создастся давление гораздо ниже,чем атмосферное.Как только вы дадите войти воздуху,вода вновь пойдет хорошо.Так и в любой машине. Клапан этот называется сапун.Они стоят в крышках бензобаков,радиаторов,на мостах раздаточных коробок и т.д.Следовательно надо почистить крышку бензобака.Но т.к. она у нас закрыта лючком,то думаю,скорее всего ,раз дело происходит сейчас,то просто подзамерз конденсат и забил отверстие сапуна.Летом его забивает пыль.Надо снять крышку и промыть хорошо.А внешне дырочку не увидеть,там конструкция такая.Аналогичная проблема у меня была на Опеле.Помыл и порядок.Попробуйте,может поможет.По крайней мере симптомы очень похожи,как было у меня.
сказочник
30.11.2008, 22:24
Я думаю,что все гораздо прозаичнее.На любой машине бензобак не закрывается герметично.Через перепускной клапан он соединен с атмосферой.Иначе при работе бензонасоса наступит момент,когда насос не сможет качать топливо.Пример: возьмите пластиковую бутылку,налейте на 2\3 воды и попробуйте откачать её,не запустив порцию воздуха.Вначале пойдет вода,а потом бутылка начнет сжиматься и наступит момент ,когда вода ужу не сможет идти,т.к. внутри создастся давление гораздо ниже,чем атмосферное.Как только вы дадите войти воздуху,вода вновь пойдет хорошо.Так и в любой машине. Клапан этот называется сапун.Они стоят в крышках бензобаков,радиаторов,на мостах раздаточных коробок и т.д.Следовательно надо почистить крышку бензобака.Но т.к. она у нас закрыта лючком,то думаю,скорее всего ,раз дело происходит сейчас,то просто подзамерз конденсат и забил отверстие сапуна.Летом его забивает пыль.Надо снять крышку и промыть хорошо.А внешне дырочку не увидеть,там конструкция такая.Аналогичная проблема у меня была на Опеле.Помыл и порядок.Попробуйте,может поможет.По крайней мере симптомы очень похожи,как было у меня.
Про эту дырочку: у меня с покупки так, просто промыть -результатов не даст, как должно быть изначально? есть ли авторитетное мнение?:fiii: :)
Девятнадцатый
01.12.2008, 15:31
Никогда ничего подобного не было: заправляюсь на Шелле, Несте или Лукойле (похоже, что Шелл постабильнее).
Съезди к спецам, не гадай. Да и здесь все будут разное говорить.
Про эту дырочку: у меня с покупки так, просто промыть -результатов не даст, как должно быть изначально? есть ли авторитетное мнение?:fiii: :)
А что-же ты досих пор так и ездишь?Ждешь авторитетного мнения?
Просто когда машина холодная, обороты повышены(примерно 1200), поэтому машина трогается легко, и чувствуется приемистость, по мере прогрева обороты ХХ падают до 800-900 и если учитывать свойственную ТИИДЕ задумчивость педали газа, создается впечатление что приемистость упала, но это до 3000 оборотов, ну а после 3000 она ведет себя как резвая лошадка!
Вот интересно болезнь акселератора как то лечится?
У меня пропадает резвость при почти пустом баке. Долил до полного - полетела.
У меня пропадает резвость при почти пустом баке. Долил до полного - полетела.
А с пустым баком вообще не поедет...
У меня тож такая проблема присутствует, но заметил , что приемистость пропадает при смене погоды: мороз-оттепель-мороз, достаточно на машинке чуть поездить и все нормально-привыкает;) .
olessiak
14.04.2009, 12:56
Ой тока заметила, что в украинцах отписалась. Ну как говориться будете у нас на Калыме :)
Би-Пи ультимат 95. Всё остальное не нравиться, ездила на экто от Лукойла, Не понравилось. На Би-Пи машина стала веселее и резвая такая. Не тупит, а главное даже ентого кикдауна не чувствуется. На 80 км резво отстреливать стала. Может она ко мне привыкла? Комп подстроился.
" Может она ко мне привыкла? Комп подстроился. "
К о о нечно! Под цвет волос.:rolleyes:
olessiak
14.04.2009, 16:13
oldchap Вообще-то комп в машине подстраиваеться под водителя и его манеру вождения. И не надо делать из меня блондинко, я знаю как управляться с медведко и креветко. Ни гвоздя, ни жезла!
А может быть такое, что из-за бензина машинку колбасит на малых скоростях? Реально дергается на 50 км/ч, после 60-ти уже не колбасит...
oldchap Вообще-то комп в машине подстраиваеться под водителя и его манеру вождения. И не надо делать из меня блондинко, я знаю как управляться с медведко и креветко. Ни гвоздя, ни жезла!
Ну, вообще то, я не в обиду. Просто раньше не слышал, а теперь не верю, что бы комп.(всё равно это "железка"), сам подстраиваля под водителя, манеру вождения (Даже в F-1). Убедите меня. Или мне у Б.Гейтса спросить?
Эффелина
15.04.2009, 13:54
Может быть имелась ввиду адаптивная коробка?
ЗЫ: еси чо - я блондинка:)))))
olessiak
15.04.2009, 20:33
oldchap никогда не обращали внимания, что после поездки по загородной трассе (после высоких скоростей) в городе машина как бы быстрее набирает скорость и тд, а спустя какое-то время пробки+светофоры машина адаптируется. И точно также на трассе после города сначала машина неохотно едет, а потом разгоняется, быстрее набирает обороты и держит их даже на некотором снижении скорости
По крайней мере у Хюндая и Форда эта фигня есть, есть она и у Ниссана, компы прошиты и в них заложены некие алгоритмы, а билли тут не причем.
Девятнадцатый
16.04.2009, 09:52
oldchap никогда не обращали внимания, что после поездки по загородной трассе (после высоких скоростей) в городе машина как бы быстрее набирает скорость и тд, а спустя какое-то время пробки+светофоры машина адаптируется. И точно также на трассе после города сначала машина неохотно едет, а потом разгоняется, быстрее набирает обороты и держит их даже на некотором снижении скорости
По крайней мере у Хюндая и Форда эта фигня есть, есть она и у Ниссана, компы прошиты и в них заложены некие алгоритмы, а билли тут не причем.
Это есть почти на всех современных авто с КСУДом, даже - на Нексии.
Ну ничего себе - честно, не знал про КСУД, вернее, не задумывался. А я то удивлялся, почему после попыток жены тронуться, я и сам иногда глох! Быстро подстраивается! Шутка. Смущает только при таком обилии электроники, что в случае чего - только вызывать эвакуатор. Постучать по колесам не выйдет:mda:
Ну, вообще то, я не в обиду. Просто раньше не слышал, а теперь не верю, что бы комп.(всё равно это "железка"), сам подстраиваля под водителя, манеру вождения (Даже в F-1). Убедите меня. Или мне у Б.Гейтса спросить?
АКП реально подстраивается - проверил на себе и подтвердили в официальном сервисцентре Ниссана.
Мы водим с женой поочережно, если не глушить двигатель при пересаживании, то ощущаем заметно другой отклик машины при нажатии на педали. Выключение-включение двигателя "сбрасывает" память АКП на исходную позицию и машина с нуля адаптируется под текущего водителя. Если быть внимательным, то адаптация ощутима даже одним водителем - постойте очень долго долго в пробке и после этого попробуйте разогнаться на освободившейся дороге - первые несколько нажатий на педаль будут восприниматься очень "вяло", последующие нажатия - резвей и резвей. Адаптация учитывает и амплитуду нажатия/отпускания педалей и скорость с которой мы их придавливаем, положение педали газа, в котором мы ее удерживаем ждя равномерной езды и т.п.
Обычно мы замечаем то, что приемистость снижается и жалуемся на это, но с другой стороны есть явный плюс, который мы не хотим замечать - снижение приемистости в пробке - это благо, т.к. резвость в заторе может обернуться мелким ДТП.
Ежели вы хотите принудительно "пробудить" резвость в пробке или в другой ситуации, можете на жать пару раз на кнопку ОверДрайв и отпустить ее.
Сервисник после диагностики на ТО-1 показал мне показал данные с диагностической консоли и какой-то документ, где сказано что моя модель имеет немерянно критериев оптимизации работы двигателя и АКП и может подстраиваться по одному из множества (в памяти цифра 137!?) запрограммированных алгоритмов
Девятнадцатый: "Это есть почти на всех современных авто с КСУДом, даже - на Нексии".
Описание принципа работы КСУДа: "Синхронизация работы подсистемы и основной работы двигателя осуществляется контроллером по сигналам датчиков. Единый для обеих подсистем контроллер на основе информации, получаемой от датчиков, в соответствии с заложенной в память программой управляет исполнительными устройствами. При этом автоматически оптимизируется УОЗ, количество и момент подачи топлива в зависимости от режима работы двигателя." Это есть, и раборает оно в реальном времени.
Но, смешно ейБогу, когда мужчита утверждает, что вчера по хайвею промчался в спортрежиме, поставил машину, а сегодня авто провоцирует его на такую же езду по разбитым улицам города. Я, в следующий раз, когда остановят за превышение в городе, объясню Дайишнику про КСУД. А если он не поверит, подам в суд на НИССАН.:mda:
Девятнадцатый: "Это есть почти на всех современных авто с КСУДом, даже - на Нексии".
Описание принципа работы КСУДа: "Синхронизация работы подсистемы и основной работы двигателя осуществляется контроллером по сигналам датчиков. Единый для обеих подсистем контроллер на основе информации, получаемой от датчиков, в соответствии с заложенной в память программой управляет исполнительными устройствами. При этом автоматически оптимизируется УОЗ, количество и момент подачи топлива в зависимости от режима работы двигателя." Это есть, и раборает оно в реальном времени.
Но, смешно ейБогу, когда мужчита утверждает, что вчера по хайвею промчался в спортрежиме, поставил машину, а сегодня авто провоцирует его на такую же езду по разбитым улицам города. Я, в следующий раз, когда остановят за превышение в городе, объясню Дайишнику про КСУД. А если он не поверит, подам в суд на НИССАН.:mda:
не пиши так много букв.... излагай мысли людским языком
Итак: выключение-включение двигателя возвращает режим адаптации в исходную позицию:ah:
P.S. не нарушай ПДД, не судись с Ниссаном и не плюй против ветра:bk:
Некропостну...
Шел сегодня из Домодедово, немного торопился и был слегка разочарован: в горку стрелка встает на 140 км/ч и собственно говоря, всё... Педаль при этом уперта в кнопку кикдауна, еще дожимаешь и она включает третью на почти 6000 оборотов! Правда, это работал кондиционер и было 3 пассажира, но скорости мне сегодня заметно не хватало.
ЗЫ с горки она уже спокойно пошла 160 и привет тому светлосерому хетчу, которого я обогнал как стоячего
Вот мне тоже оч не хватает возможности раскрутить движок на текущей передаче (тоесть на 140 на той же 4й передаче вывернуть 4500-5000об\мин, а не срывать несчастную гравицапу в ревущий кик-даун с 6000 на 3й передаче).
А так...я более-менее приноровился...но расход на трассе дикий выходит :bk: Особенно с кондиционерью
иногда вместо кикдауна заметно оптимально просто отключить четвертую, выключив овердрайв.. В последнее время я так поступаю..ПОлучается псевдомеханика :)
Вот мне тоже оч не хватает возможности раскрутить движок на текущей передаче (тоесть на 140 на той же 4й передаче вывернуть 4500-5000об\мин, а не срывать несчастную гравицапу в ревущий кик-даун с 6000 на 3й передаче).
А так...я более-менее приноровился...но расход на трассе дикий выходит :bk: Особенно с кондиционерью
Это и есть недостаток 4х ступки атомата(хотя мне он не мешает норм передвигаться), т к 4я передача соответствует 6ой на механике!(по передаточному числу)
иногда вместо кикдауна заметно оптимально просто отключить четвертую, выключив овердрайв.. В последнее время я так поступаю..ПОлучается псевдомеханика :)
так это то же самое) что коробка сама прягнет вниз на передачу, что принудительно скинешь её на третью кнопкой од офф. Просто не надо топтать педаль для этого)
Mailz добавил 15.06.2009 в 23:06
Это и есть недостаток 4х ступки атомата(хотя мне он не мешает норм передвигаться), т к 4я передача соответствует 6ой на механике!(по передаточному числу)
Ну...у Сонатки ещё более архаичный автомат загнать в кик-даун оч тяжело...на 4й он тупо тянет обороты вверх (иногда, кстати, бесит, приходится пару раз утапливать педаль, чтобы коробка скинула передачу и позволила уйти на обгон, но в стандартных ситуациях удобней)
Ну у меня в городе 140 это скорее всего исключение по скорости чем стандартная ситуация, разве что по окружной да и то недолго, или к вам в москву)) ( тоже можно 140)
Ну у меня в городе 140 это скорее всего исключение по скорости чем стандартная ситуация, разве что по окружной да и то недолго, или к вам в москву)) ( тоже можно 140)
Не, ну в городе 140 - это уже хамство :-D (кольца в рассчёт не беру)
Я больше про трассы говорю)
... что коробка сама прягнет вниз на передачу, что принудительно скинешь её на третью кнопкой од офф. Просто не надо топтать педаль для этого)
тут есть нюанс :) , при кикдауне (тапку в пол до упора) сбрасывается не одна передача вниз, а может и две - зависит от скорости движения и т.д. (алгоритма коробки) и потом переключается вверх .. при ОД ОФ вы можете с четвертой скинуть на третью и продолжать ехать на "третьей"..Иногда именно это и нужно..чувствуешь разницу ? :)
Чувствую) Но также переключение на 1 или 2 передачи вниз зависит от силы и резкости нажатия. И, как правило, устраивает меня)
И, опять-таки, как правило, обратное переключение на 4 меня вполне устраивает...ну не жечь же на 6000 на воющем движке на 3й передаче?))
..ну не жечь же на 6000 на воющем движке на 3й передаче?..
:) ну если сильна нужно апагнать , то можно..
ок, шутка, конечно.. Главное, что есть такая возможность...
так это то же самое) что коробка сама прягнет вниз на передачу, что принудительно скинешь её на третью кнопкой од офф. Просто не надо топтать педаль для этого)
Mailz добавил 15.06.2009 в 23:06
Ну...у Сонатки ещё более архаичный автомат загнать в кик-даун оч тяжело...на 4й он тупо тянет обороты вверх (иногда, кстати, бесит, приходится пару раз утапливать педаль, чтобы коробка скинула передачу и позволила уйти на обгон, но в стандартных ситуациях удобней)
нежнее, нежнее нужно с педалькой газа ;) да и с другой стороны ради обгона пусть и повоет, лишь бы разгонялся хорошо
у меня вот другая проблема появилась после ТО2 либо прихода лета (тепло и смены резины) при разгоне машины с места, есть сильный провал разгона на 2500-3000 оборотах ... только кик-даун немного спасает :(
Некропостну...
Шел сегодня из Домодедово, немного торопился и был слегка разочарован: в горку стрелка встает на 140 км/ч и собственно говоря, всё... Педаль при этом уперта в кнопку кикдауна, еще дожимаешь и она включает третью на почти 6000 оборотов! Правда, это работал кондиционер и было 3 пассажира, но скорости мне сегодня заметно не хватало.
ЗЫ с горки она уже спокойно пошла 160 и привет тому светлосерому хетчу, которого я обогнал как стоячего
Бывает такое на трассе, если сразу не разогнался перед горой. Я обычно кикданю его смело, он когда разгонится сам на 4 переходит и дальше идет нормально.
Бывает такое на трассе, если сразу не разогнался перед горой. Я обычно кикданю его смело, он когда разгонится сам на 4 переходит и дальше идет нормально.
Ну вот в кикдауне она со 140 набрала 145, и к тому времени "в горку" уже закончилось.
Вообще, мог и встречный ветер повлиять: даже 5 м/с - легкий ветер - это 18 км/ч, или, с некоторыми условностями, разница между 160 и 140
Когда нужно включать эту кнопку? При какой скорости?
И как определять эти скорости
Спасибо за ответ!
Когда нужно включать эту кнопку? При какой скорости?
И как определять эти скорости
Спасибо за ответ!
Имхо, не нужно это. Кому нужны эффекты от этой кнопки, покупает авто на механике. Кому нужна комфортная езда в городском режиме, на выезде с парковки включил D, по приезду на новую парковку включил P.
Вообще включать OD кнопкой на ручке коробки имеет смысл, если в диапазоне 80-120 км/ч хочется кого-нибудь динамично пообгонять, еще динамичнее чем с кикдауном. Впрочем, для такого надо брать авто не с 80 л.с. на тонну снаряженной массы, а от 200 и выше, с турбовым движком на 98 бензине и постоянным полным приводом :popcorm1:
Имхо, не нужно это. Кому нужны эффекты от этой кнопки, покупает авто на механике. Кому нужна комфортная езда в городском режиме, на выезде с парковки включил D, по приезду на новую парковку включил P.
Вообще включать OD кнопкой на ручке коробки имеет смысл, если в диапазоне 80-120 км/ч хочется кого-нибудь динамично пообгонять, еще динамичнее чем с кикдауном. Впрочем, для такого надо брать авто не с 80 л.с. на тонну снаряженной массы, а от 200 и выше, с турбовым движком на 98 бензине и постоянным полным приводом :popcorm1:
Спасибо! Т.е. я могу ездить на любой скорости ( 120-140) и ни о чем не думать? ( в смысле , что я не наношу вред своей машине)
Первые 2000 по рекомендациям моего оф.дилера и первые "несколько" (довольно неопределенное количество) тысяч километров лучше ездить в щадящем режиме, поскольку движок у нас вроде бы притёртый идет, а вот остальные узлы нет. Поэтому если поначалу ездить не слишком быстро, без рёва движка, без резких ускорений-торможений, то ресурс у машинки будет больше, и после 50-100 тыщ пробега ее эксплуатация может оказаться в разы дешевле, чем если сразу на ней стритракить как горные бомбилы на шайтан-арбе.
Если по ощущениям машинка похожа на любимый кожаный диван перед телевизором, то всё хорошо :)
Первые 2000 по рекомендациям моего оф.дилера и первые "несколько" (довольно неопределенное количество) тысяч километров лучше ездить в щадящем режиме, поскольку движок у нас вроде бы притёртый идет, а вот остальные узлы нет. Поэтому если поначалу ездить не слишком быстро, без рёва движка, без резких ускорений-торможений, то ресурс у машинки будет больше, и после 50-100 тыщ пробега ее эксплуатация может оказаться в разы дешевле, чем если сразу на ней стритракить как горные бомбилы на шайтан-арбе.
Если по ощущениям машинка похожа на любимый кожаный диван перед телевизором, то всё хорошо :)
Я за два месяца с небольшим проехала 5700, до 3-х старалась больше 80 ти не ехать. Почитала форумы, решила не делать 0 ТО. Но, на 7500 поеду к дилеру масло менять.
машинка похожа на хорошее уютное кресло:), но бывают нюансы, например, иногда она ревет, редко но бывает, я тогда пытаюсь не жать газ, бывает в горку скорость теряет, т.е. она едет не как на круиз контроле, приходится прибавлять с помощью газа.
Что нужно делать с ревом? Точнее, как его не допускать?
Рык движка на 5 тысячах - этож песня для ушей) Непосредственный впрыск бензина в кровь!)
Да ничего не делать...разьве что удостовериться, что коробка стоит именно в "D", а не в "2" (можно случайно проскочить мимо нудной передачи).
ПС: случайно на приборной панели не горит жёлтый индикатор OD off?
Я за два месяца с небольшим проехала 5700, до 3-х старалась больше 80 ти не ехать. Почитала форумы, решила не делать 0 ТО. Но, на 7500 поеду к дилеру масло менять.
машинка похожа на хорошее уютное кресло:), но бывают нюансы, например, иногда она ревет, редко но бывает, я тогда пытаюсь не жать газ, бывает в горку скорость теряет, т.е. она едет не как на круиз контроле, приходится прибавлять с помощью газа.
Что нужно делать с ревом? Точнее, как его не допускать?
Слышно же его. Хоть и шумоизоляция у нас хорошая, но все же. В пустом месте по прямой можно включить режим "1", когда автомат выше первой скорости не переключает, разогнаться (скорость при этом будет небольшая) и послушать как звучит авто на высоких оборотах, 4-6 тысяч по тахометру. Вот таких звуков лучше избегать.
На нейтрали лучше такого не делать - легкое прикосновение к педали газа и стрелка уже около отсечки, в режиме "2" уже скорость будет значительная, в пределах города сложно найти подходящий участок дороги и время, чтобы можно было безопасно отвлекаться от трассы на тахометр и звуки из-под капота
Пелод добавил 21.06.2009 в 22:13
Рык движка на 5 тысячах - этож песня для ушей) Непосредственный впрыск бензина в кровь!)
Да ничего не делать...разьве что удостовериться, что коробка стоит именно в "D", а не в "2" (можно случайно проскочить мимо нудной передачи).
"D" и чтоб не орала :good2: рецепт комфорта
5000 оборотов - рецепт счастья (для кассиров на заправке)
впрыск бензина в кровь - это полный бензовоз неожиданно подрезать с полной тачкой народу :-D (никому не рекомендую: пассажиры потом по ушам ездят)
Спасибо. Нет, ничего не горит. По моему. Когда скорость, я пока не могу туда смотреть:)
Катена добавил 21.06.2009 в 22:15
Слышно же его. Хоть и шумоизоляция у нас хорошая, но все же. В пустом месте по прямой можно включить режим "1", когда автомат выше первой скорости не переключает, разогнаться (скорость при этом будет небольшая) и послушать как звучит авто на высоких оборотах, 4-6 тысяч по тахометру. Вот таких звуков лучше избегать. На нейтрали лучше такого не делать - легкое прикосновение к педали газа и стрелка уже около отсечки, в режиме "2" уже скорость будет значительная, в пределах города сложно найти подходящий участок дороги и время, чтобы можно было безопасно отвлекаться от трассы на тахометр и звуки из-под капота
СПАСИБО! :))) я вначале не поняла:) Так , а как их избегать?
Спасибо. Нет, ничего не горит. По моему. Когда скорость, я пока не могу туда смотреть:)
Катена добавил 21.06.2009 в 22:15
СПАСИБО! :))) я вначале не поняла:) Так , а как их избегать?
Совсем вас запутали. Включайте D и ездейте, наслаждайтесь, автомат все сам сделает как надо. Бывает иногда на хорошем газку машина подревывает (на кикдауне, как вы писали в горку) - это нормально для нашей машины, не обращайте внимания.
Совсем вас запутали. Включайте D и ездейте, наслаждайтесь, автомат все сам сделает как надо. Бывает иногда на хорошем газку машина подревывает (на кикдауне, как вы писали в горку) - это нормально для нашей машины, не обращайте внимания.
СПАСИБО!!!
:)
СПАСИБО!!!
:)
;) главное, избегайте характерного звука "БУММ!!!" с любой стороны кузова, это сейчас стало особенно дорого...
Nightingale
07.08.2009, 13:31
Вот и я недавно столкнулась с такой же проблемой (пробег 2400), только у меня автомат. Даже до 60 км.ч. с трудом разгоняется, какие уж тут обгоны - перестроения. По городу еще куда ни шло, но на трассе чувствую себя на Тииде неуютно :(
Вот и я недавно столкнулась с такой же проблемой (пробег 2400), только у меня автомат. Даже до 60 км.ч. с трудом разгоняется, какие уж тут обгоны - перестроения. По городу еще куда ни шло, но на трассе чувствую себя на Тииде неуютно :(
Что-то такого рода было в памяти. Ехал медленно правда мин 20 кмч 60-70, желая быстро разогнаться загнал педаль газа в пол ... после сек 2 ожидания машина всетаки медленно разогналась до 100 кмч. Некоторое время был в шоке не понимая что-же случилось. Подобное было на ВАЗовской девятке когда на одной заправке рассол залил и машина просто не желала ехать. Потом прошло после заливки др нормального бензина. Ну так вот возвращаясь к тииде. После того как машина всетаки разогналась до 100 я поостыл и пребывал мин 2 в прострации по поводу опыта с моей бывшей 9-кои с рассолом в баке и думами чтоб кто нибудь ту последюю заправку на воздух ко всем ... отправил, возникла надобность обогнать один мееедленно едущий 60 кмч транспорт. И я ожидая что машина также тупо будет реагировать на педал газа, снова топнул, и каково было мое удивление, когда машинка с веселым ей трепетом рванула вперед.
ЗЫ Кто то здесь уже говорил про адаптивный автомат ... Верю с трудом ... но верю ...
Nightingale
07.08.2009, 17:40
Что-то такого рода было в памяти. Ехал медленно правда мин 20 кмч 60-70, желая быстро разогнаться загнал педаль газа в пол ... после сек 2 ожидания машина всетаки медленно разогналась до 100 кмч. Некоторое время был в шоке не понимая что-же случилось. Подобное было на ВАЗовской девятке когда на одной заправке рассол залил и машина просто не желала ехать. Потом прошло после заливки др нормального бензина. Ну так вот возвращаясь к тииде. После того как машина всетаки разогналась до 100 я поостыл и пребывал мин 2 в прострации по поводу опыта с моей бывшей 9-кои с рассолом в баке и думами чтоб кто нибудь ту последюю заправку на воздух ко всем ... отправил, возникла надобность обогнать один мееедленно едущий 60 кмч транспорт. И я ожидая что машина также тупо будет реагировать на педал газа, снова топнул, и каково было мое удивление, когда машинка с веселым ей трепетом рванула вперед.
ЗЫ Кто то здесь уже говорил про адаптивный автомат ... Верю с трудом ... но верю ...
Эх, а у меня как начала, так постоянно и тупит по-страшному... По дороге на работу я выезжаю со второстепенной на главную дорогу, главная идет в горку, нужно быстренько выкатиться и газу, я жму, жму, а она как 50 км.ч. ехала, так и едет, ревет страшно, т.к. обороты черт знает какие, но все равно не разгоняется. :( Муж проехался пару раз, в шоке до сих пор, что, говорит, у тебя такое с машиной?
Значит совсем поганый бензин залила... Выкатывай его скорее - и больше там, где заправлялась, не заправляйся...
Nightingale
07.08.2009, 19:02
Значит совсем поганый бензин залила... Выкатывай его скорее - и больше там, где заправлялась, не заправляйся...
Где и всегда заправлялась, раньше проблем не было. Но все-таки попробую выкатать...
Ну...например на вашем лукойле мне бензос оч не понравился =(
имхо... адаптивная коробка только непонятки вносит.
Я тут все наблюдаю за машинкой... заметил, что если крутить меньше 3000 оборотов, то вообще разгоняться не хочет. Поэтому сейчас у меня коробка сама меньше 5000 никогда не переключает, приходиться ей постоянно помогать ;) видимо как следствие из этого вырос и расход. В общем до ТО осталось чуть-чуть там и узнаю точно, что с машинкой. )
Терв, попробуй проедь совсемм чуть-чуть (достаточно по двору или в пробке) на фиксированной передаче (1 или 2), не быстро, просто проедь - мне какраз от такой фишки очень даже помогает...толи перезагружается она, толи попускает её желание быть спортивной...фиг знает, но у меня работает)
Я кажется вылечил этот трабл. Нет, иногда проскакивает, но быстро, очень быстро проходит. Советую несколько дней поездить без кондиционера и климата. Динамично поездить. Чтобы вы тут не писали про бензин, на приемистость он не так сильно влияет как климат с кондиционером. Я, конечно, не спец, да и машина у меня первая, поэтом не выступаю с позицией в последней инстанции. Тем не менее, уверен, дело в климате. У меня все пропало, все здорово, чего и вам желаю ;)
Кто то тут писал, что не заметил разницы в включенным и выключенным кондишном. Видимо просто попробовал выключить при движении и скорость была не выше 60-ти. Вот если скорость чуть больше 80, если выключить кондиционер, ощущения примерно такие, как если на 120-ти в горку включить овердрайв. А если недельку поездить динамично и без конд., то все приходит в ту норму, которая была до пресловутых 2400 км пробега.
PS^ заправляюсь на бипи алтимелем.
тюнинг заботой (http://dibroff.ru/?p=401)
Nightingale
08.08.2009, 21:26
Я тут все наблюдаю за машинкой... заметил, что если крутить меньше 3000 оборотов, то вообще разгоняться не хочет. Поэтому сейчас у меня коробка сама меньше 5000 никогда не переключает, приходиться ей постоянно помогать ;) видимо как следствие из этого вырос и расход. В общем до ТО осталось чуть-чуть там и узнаю точно, что с машинкой. )
Точно, и у меня даже на 4000 оборотов не разгоняется... А потом начинает реветь. Сегодня мучала ее по-разному, никакого толку.
Nightingale добавил 08.08.2009 в 21:26
А если недельку поездить динамично и без конд., то все приходит в ту норму, которая была до пресловутых 2400 км пробега.
Спасибо, попробую. А то я всегда с кондишэном катаюсь... Хотя жарко, наверное, будет...:p
Хотя жарко, наверное, будет...
Лично у меня при выключенном кондее и закрытызх окнах, потеют ладони. С открытыми окнами же, понимаешь, что шумоизоляция тииды на высоте. С открытыми задними стеклами, шум бьет по барабанным перепонкам (хетч).
А вообще, в Москве последние пару дней довольно холодные. Кстати, не понимаю логики, но, если сделать температуру такую же как копм показывает за бортом, то, вроде как, кондей не сильно мешает разгоняться... Надо поэкспериментировать )))
Да, перерыв в работе кондея влияет на ситуацию, хотя не могу понять почему, но есть ещё один секрет. У меня механика, так вот, если во время разгона педаль не утапливать резко в пол, а дать машине самой разогнаться, нажимая на педаль постепенно, то совсем другое дело получается.
Сообщение от Terv
Я тут все наблюдаю за машинкой... заметил, что если крутить меньше 3000 оборотов, то вообще разгоняться не хочет. Поэтому сейчас у меня коробка сама меньше 5000 никогда не переключает, приходиться ей постоянно помогать видимо как следствие из этого вырос и расход. В общем до ТО осталось чуть-чуть там и узнаю точно, что с машинкой. )
Точно, и у меня даже на 4000 оборотов не разгоняется... А потом начинает реветь. Сегодня мучала ее по-разному, никакого толку.
Nightingale добавил 08.08.2009 в 21:26
Сообщение от iTiida
А если недельку поездить динамично и без конд., то все приходит в ту норму, которая была до пресловутых 2400 км пробега.
Спасибо, попробую. А то я всегда с кондишэном катаюсь... Хотя жарко, наверное, будет...:p
Ой не знаю как вы ребята ездите ... так я обычно в городе 60- 70 кмч езжу и держу обороты возле 1.8. Переключает при этом стандартно на 2.8. Иногда при желании рвануть ... нажимаю тапкой в пол, машина рвет а АКПП отсечку дает на 6. На газ машинка в любом положении тахометра реагирует. Хотя конечно я свою дрессировал чуток. Но не ганял всю неделю. А только выделял для гонок один день.
bars, я уже писал, то ли ТО2 либо лето, либо совпало :(
с приходом тепла не едит она вообще, только движок приходиться постоянно крутить. В следствие чего если на улице больше 15 тепла, моментально перегревается и начинает вообще конкретно тупить и пышет жаром.
с приходом тепла не едит она вообще, только движок приходиться постоянно крутить. В следствие чего если на улице больше 15 тепла, моментально перегревается и начинает вообще конкретно тупить и пышет жаром.
Совет один ... к мануальщикам. Лето тут ни причем.
Кстати Terv клеммы на аккумуляторе не отсоединял?
bars, я клемы не трогал :) а к мануальщикам уже скоро. 1000 км осталось
Вот точно также...но только если с кондеем. Без кондея - мелкая зажигалка)
Ато вот вырезка есть с др. источников ...
"На многих автомобилях при снятии клемм аккумулятора необходимо адаптировать некоторые системы управления двигателем... Существует алгоритм процедуры обучения начиная с Х.Х. и заканчивая обучением АКПП в динамике (на ходу)."
"У друга на его тойоте после снятия клемм аккумулятора он сначала обучает машину холостому ходу, причем телодвижения с замком зажигания и удерживание оборотов в диапазоне 2000 - 2500 об/мин (авто сам то убавлял то прибавлял обороты) при полностью включенной нагрузке на генератор всё это делалось... потом опять выкл/вкл зажигание потом выкл , потом плавно разгоняется от 40 - до 80 км в час несколько раз, там еще в перерывах отпускание педали газа до полной остановки авто - после этого у него авто сталл намного адекватней реагировать на дроссель и при отпускании педали газа авто останавливался сам за счет коробки - почти как на механике (раньше он катился и катился при той же скорости)...."
после этого у него авто сталл намного адекватней реагировать на дроссель и при отпускании педали газа авто останавливался сам за счет коробки - почти как на механике (раньше он катился и катился при той же скорости)...
а у нас так возможно сделать, что бы замедлялась???
Вот еще нарыл ... спасибо GoglУ
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=8457
Так что если у кого то траблы после ТО ... пинайте этих долбанных сервис х..менов.
ЗЫ радует то что до ТО мне еще не скоро
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets