Просмотр полной версии : мп3 или нет?
Разъясните пожалуйста мне-бестолковому, что такое FM-модулятор, где купить и как-куда поставить. Не скажу, что меня напрягает, что в машине стоит CD-магнитола, но как то хочется при поездке на большое расстояние вставить MP3 диск и забыть про смену музыки.
А мне в качестве замены МП№ думаю вполне подойдет ФМ модулятор рублей за 600 плюс флешка на 2 гига рублей за 400 :)
Пожалуйста объясните мне-бестолковому, что такое FM-модулятор,как-куда установить и где купить. Не скажу, что меня сильно напрягает, что в машине установлена CD-магнитола, но думаю, что при поездке на дальнее расстояние вещь полезная была бы. Заранее благодарен.
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 14:32
Кто подскажет 6-ти дисковый чейнджер мп3 читает или опять придется FM-модулятором пользоваться?
сказочник
30.10.2007, 14:36
Кто подскажет 6-ти дисковый чейнджер мп3 читает или опять придется FM-модулятором пользоваться?
придётся....:)
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 14:40
мдаа... 21век называется:)
А кто знает в чем причина? Почему не ставят мп3 то на новые машины?
Gartunsab
30.10.2007, 15:17
Хех могу в этом немного похвастаться у меня мп 3
Nabor_Bukaf
30.10.2007, 15:21
Хех могу в этом немного похвастаться у меня мп 3
Как? О_о
Не родная музыка или не мексиканская сборка:)
Вроде позиционировалось как борьба с пиратством :(
На Кашках вон тоже только в топовой за почти лям мп3-балалайка стоит
Ниссан вообще занятные...борьба с курением...с пиратством...а мы страдаем)
ПС:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=91
там много копий уже сломано на тему остутствия мп3-шки
Gartunsab
30.10.2007, 15:31
Как? О_о
Не родная музыка или не мексиканская сборка:)
Самая что ни наесть родная ;) японская
Хотя меня честно удивляет 21 век на дворе и в машины до сих пор не засовывают мп 3 жмоты блин.
Вроде позиционировалось как борьба с пиратством :(
На Кашках вон тоже только в топовой за почти лям мп3-балалайка стоит
Толи на них пираты не ездят, то ли бороться с такими - себе дороже...
Толи на них пираты не ездят, то ли бороться с такими - себе дороже...
Не, там дело в том что хотелось за монитор и камеру получить 2000баксов(разница с предпоследний комплектацией, отличающейся на мп3, монитор и камеру)...а за такое и послать могут. Вот и пришла в их головы замечательная идея добавить мп3...типа тут уж люди хотят-не хотят, но поведутся.
Andreazz
30.10.2007, 21:11
Сначала я парился, что мп3 нет, а потом понял, что несмотря на то, что вся музыка залита в мп3 на болванки, все равно слушаешь 2-3 альбома, а в городе радио, в основном.... Вот только для аудиокниг плохо и курсов иностранных языков, а музыку можно и так нарезать, в аудио формате. И искать проще :)
Мексиканский тушкан
30.10.2007, 23:15
Мне говорили, что японцы воспринимают мп3 как контент для особого вид носителей, в основном твердотельных (типа плееров) и по этому не комплекуют сидюки эти кодеком.
Сначала я парился, что мп3 нет, а потом понял, что несмотря на то, что вся музыка залита в мп3 на болванки, все равно слушаешь 2-3 альбома, а в городе радио, в основном.... Вот только для аудиокниг плохо и курсов иностранных языков, а музыку можно и так нарезать, в аудио формате. И искать проще :)
аналогично. щас стоит мафон и с мп3 и с USB и с картами всякими.. а толку? с утра радио в основном слушаю.. а дальней дороге на дачу например или куданить покататься хватает одного диска СД ~ 1,5 часа. Проблем с болванками нету.
А я против мт3!
Не потому, что противник пиратской музыки, а потому что качество мп3 полный отстой! В сравнении с обыкновенным CD качество заметно хуже.
kovalsky
01.11.2007, 20:59
А я против мт3!
Не потому, что противник пиратской музыки, а потому что качество мп3 полный отстой! В сравнении с обыкновенным CD качество заметно хуже.
я тоже против мр3 но если стоит штатная акустика разница между мр3 и обычным аудио форматом не очень заметна ( не учитовая прослушивания на громкости выше средней).
МР3 можно записать с высоким битрейтом и плюсы очевидны: много песен на балванке при не очень плохом качестве.
Материалы салона, форма отражающих поверхностей, направленность и расположение излучателей в любом автомобиле таковы, что качество возможного звучания заведомо будет хуже аналогичной системы в обычном помещении. Так что говорить о качестве мп3 относительно АудиоСД в условиях салона авто - не совсем корректно.
Не говоря уж о том, что формат АудиоСД на сегодня по качеству сильно устарел и уступает новым DVDAudio, если уж мы пытаемся о качестве говорить...
kovalsky
01.11.2007, 21:29
Материалы салона, форма отражающих поверхностей, направленность и расположение излучателей в любом автомобиле таковы, что качество возможного звучания заведомо будет хуже аналогичной системы в обычном помещении. Так что говорить о качестве мп3 относительно АудиоСД в условиях салона авто - не совсем корректно.
Не говоря уж о том, что формат АудиоСД на сегодня по качеству сильно устарел и уступает новым DVDAudio, если уж мы пытаемся о качестве говорить...
Говорить о качестве мп3 относительно АудиоСД в условиях салона авто очень даже корректно. а вот сравнивать звучание авто и домашних систем, дейсвительно не совсем корректно. А в связи с тем что в car audio формат DVDAudio мягко говоря не сильно часто используется, АудиоСД остаеться единственным вариантом для аудиофилов:)
Гальченко Павел
01.11.2007, 21:30
Предлагаю делать в машине ламповые приемники и проигрыватели
kovalsky
01.11.2007, 21:46
Предлагаю делать в машине ламповые приемники и проигрыватели
Легко вот например:
http://www.carmusic.ua/en/magazine/topic_of_issue/pictures/10/2/
можна и усилок ламповый поставить но это скорее на форуме Rols Roys актуально(если такой есть):)
АудиоСД остаеться единственным вариантом для аудиофилов:)
Да я о том, что одна фигня - МП3 с приличным битрейтом или АудиоСД - все равно в авто получится лажа, как ни старайся.
Да я о том, что одна фигня - МП3 с приличным битрейтом или АудиоСД - все равно в авто получится лажа, как ни старайся.
Ну тут ты не прав...серьёзные аккустики за много тысячеф мёртвых американских президентосов, с грамотной настройкой дают звучание, сравнимое с неплохой студией.
kovalsky
01.11.2007, 22:10
Ну тут ты не прав...серьёзные аккустики за много тысячеф мёртвых американских президентосов, с грамотной настройкой дают звучание, сравнимое с неплохой студией.
Со студией или нет не знаю но звучит действительно не плохо конечно маленькое пространство дает о себе знать. И невооруженным ухом отличить МР3 от аудиосд очень просто!
Была когда то статья в Аудио-Видео или каком-то таком журнале о том, можно ли в принципе говорить о качественном звуке в пространстве салона. Решили, что нет... Я уже говорил, почему... Наверно, серьезные акустики, не там установленные и не туда направленные будут излучать не так, как они стоят...
Гальченко Павел
01.11.2007, 23:36
Я бы сказал, что все зависит от цены опроса и качества технологий.
Не являясь большим знатоком (любителем) идеальной музыки, все же думаю, что живое объемное звучание очень сложно испортить любой аппаратурой.
Как-то совершено случайно попал на репетицию капеллы, которая происходила в звоннице Московского Кремля - если бы вы слышали, как там звучало их пение...
Короче. Думаю, 1000 паршивых песен на мп3 диске лучше, что 10, не менее паршивых песен на обычном диске. Удобнее, по меньшей мере и пацаны не смеются, у котоых в копейках и шахах стоят мп3 магнитолы по 50 баксов и слушают они и не парятся...
Гальченко Павел
01.11.2007, 23:45
Ну тогда лучше уже ДВД проигрыватель ставить :)
А мне в качестве замены МП№ думаю вполне подойдет ФМ модулятор рублей за 600 плюс флешка на 2 гига рублей за 400 :)
Гальченко Павел добавил 01.11.2007 в 23:45
Зы кстати мне так никто и не дал ответ, можно ли через блютуз с телефона будет слушать музыку в машине ?:)))
Ну тогда лучше уже ДВД проигрыватель ставить :)
Гальченко Павел добавил 01.11.2007 в 23:45
Зы кстати мне так никто и не дал ответ, можно ли через блютуз с телефона будет слушать музыку в машине ?:)))
ДВД лучше, несомненно.
Модулятор плох тем, что у меня обычно навигационной аппаратурой гнездо занято.
!!!!
Кстати, в мануале написано, что к магнитоле можно подключить НИССАН СВ-РАДИО.
Это что за зверь? Где купить и сколько стоит? И как к магнитоле подключается?
evgen510
27.09.2008, 22:40
ГАЬЧЕНКО ПАВЕЛ! ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН МУЗЫКУ НЕ ПОСЛУШАЕШ МОЖЕШ НЕ ПАРИТЬСЯ Я МУЧАЛ МАШИНУ НЕДЕЛИ 2 .МОДУЛЯТОР ПОКУПАЙ МИНИМУМ ЗА 1.000 Р. ДЕШЕВЛЕ ВСЕ ГОВНО !!!! БЫЛО ДВА ШУМ СБОИ А ЗВУК ВООБЩЕ ПОЛНАЯ ЖОПА. СТОИТ ЗА 1.600 НА 1Гб И ЗАШИБИСЬ
Тема закрыта.
В. Читает ли магнитола Nissan Tiida файлы в mp3-формате?
О. Нет, магнитола Nissan Tiida не читает мп3-файлы. В комплектациях Comfort и Elegance простая 2-din CD-магнитола (не mp3) с FM-тюнером и Bluetooth. В комплектации Tekna - 2 din магнитола с чейнджером на 6CD (не mp3), FM-тюнером и Bluetooth.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets