мп3 или нет? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : мп3 или нет?

Serpysh
07.10.2007, 11:16
Разъясните пожалуйста мне-бестолковому, что такое FM-модулятор, где купить и как-куда поставить. Не скажу, что меня напрягает, что в машине стоит CD-магнитола, но как то хочется при поездке на большое расстояние вставить MP3 диск и забыть про смену музыки.

Serpysh
07.10.2007, 12:26
А мне в качестве замены МП№ думаю вполне подойдет ФМ модулятор рублей за 600 плюс флешка на 2 гига рублей за 400 :)

Пожалуйста объясните мне-бестолковому, что такое FM-модулятор,как-куда установить и где купить. Не скажу, что меня сильно напрягает, что в машине установлена CD-магнитола, но думаю, что при поездке на дальнее расстояние вещь полезная была бы. Заранее благодарен.

Nabor_Bukaf
30.10.2007, 14:32
Кто подскажет 6-ти дисковый чейнджер мп3 читает или опять придется FM-модулятором пользоваться?

сказочник
30.10.2007, 14:36
Кто подскажет 6-ти дисковый чейнджер мп3 читает или опять придется FM-модулятором пользоваться?

придётся....:)

Nabor_Bukaf
30.10.2007, 14:40
мдаа... 21век называется:)
А кто знает в чем причина? Почему не ставят мп3 то на новые машины?

Gartunsab
30.10.2007, 15:17
Хех могу в этом немного похвастаться у меня мп 3

Nabor_Bukaf
30.10.2007, 15:21
Хех могу в этом немного похвастаться у меня мп 3

Как? О_о
Не родная музыка или не мексиканская сборка:)

Mailz
30.10.2007, 15:30

Вроде позиционировалось как борьба с пиратством :(
На Кашках вон тоже только в топовой за почти лям мп3-балалайка стоит

Ниссан вообще занятные...борьба с курением...с пиратством...а мы страдаем)

ПС:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=91
там много копий уже сломано на тему остутствия мп3-шки

Gartunsab
30.10.2007, 15:31
Как? О_о
Не родная музыка или не мексиканская сборка:)

Самая что ни наесть родная ;) японская
Хотя меня честно удивляет 21 век на дворе и в машины до сих пор не засовывают мп 3 жмоты блин.

Begemot
30.10.2007, 15:54
Вроде позиционировалось как борьба с пиратством :(
На Кашках вон тоже только в топовой за почти лям мп3-балалайка стоит

Толи на них пираты не ездят, то ли бороться с такими - себе дороже...

Mailz
30.10.2007, 15:58
Толи на них пираты не ездят, то ли бороться с такими - себе дороже...

Не, там дело в том что хотелось за монитор и камеру получить 2000баксов(разница с предпоследний комплектацией, отличающейся на мп3, монитор и камеру)...а за такое и послать могут. Вот и пришла в их головы замечательная идея добавить мп3...типа тут уж люди хотят-не хотят, но поведутся.

Andreazz
30.10.2007, 21:11
Сначала я парился, что мп3 нет, а потом понял, что несмотря на то, что вся музыка залита в мп3 на болванки, все равно слушаешь 2-3 альбома, а в городе радио, в основном.... Вот только для аудиокниг плохо и курсов иностранных языков, а музыку можно и так нарезать, в аудио формате. И искать проще :)

Мексиканский тушкан
30.10.2007, 23:15

Мне говорили, что японцы воспринимают мп3 как контент для особого вид носителей, в основном твердотельных (типа плееров) и по этому не комплекуют сидюки эти кодеком.

SiZeT
31.10.2007, 11:02
Сначала я парился, что мп3 нет, а потом понял, что несмотря на то, что вся музыка залита в мп3 на болванки, все равно слушаешь 2-3 альбома, а в городе радио, в основном.... Вот только для аудиокниг плохо и курсов иностранных языков, а музыку можно и так нарезать, в аудио формате. И искать проще :)

аналогично. щас стоит мафон и с мп3 и с USB и с картами всякими.. а толку? с утра радио в основном слушаю.. а дальней дороге на дачу например или куданить покататься хватает одного диска СД ~ 1,5 часа. Проблем с болванками нету.

Филин
31.10.2007, 15:33
А я против мт3!
Не потому, что противник пиратской музыки, а потому что качество мп3 полный отстой! В сравнении с обыкновенным CD качество заметно хуже.

kovalsky
01.11.2007, 20:59
А я против мт3!
Не потому, что противник пиратской музыки, а потому что качество мп3 полный отстой! В сравнении с обыкновенным CD качество заметно хуже.

я тоже против мр3 но если стоит штатная акустика разница между мр3 и обычным аудио форматом не очень заметна ( не учитовая прослушивания на громкости выше средней).
МР3 можно записать с высоким битрейтом и плюсы очевидны: много песен на балванке при не очень плохом качестве.

Begemot
01.11.2007, 21:13
Материалы салона, форма отражающих поверхностей, направленность и расположение излучателей в любом автомобиле таковы, что качество возможного звучания заведомо будет хуже аналогичной системы в обычном помещении. Так что говорить о качестве мп3 относительно АудиоСД в условиях салона авто - не совсем корректно.
Не говоря уж о том, что формат АудиоСД на сегодня по качеству сильно устарел и уступает новым DVDAudio, если уж мы пытаемся о качестве говорить...

kovalsky
01.11.2007, 21:29
Материалы салона, форма отражающих поверхностей, направленность и расположение излучателей в любом автомобиле таковы, что качество возможного звучания заведомо будет хуже аналогичной системы в обычном помещении. Так что говорить о качестве мп3 относительно АудиоСД в условиях салона авто - не совсем корректно.
Не говоря уж о том, что формат АудиоСД на сегодня по качеству сильно устарел и уступает новым DVDAudio, если уж мы пытаемся о качестве говорить...

Говорить о качестве мп3 относительно АудиоСД в условиях салона авто очень даже корректно. а вот сравнивать звучание авто и домашних систем, дейсвительно не совсем корректно. А в связи с тем что в car audio формат DVDAudio мягко говоря не сильно часто используется, АудиоСД остаеться единственным вариантом для аудиофилов:)

Гальченко Павел
01.11.2007, 21:30
Предлагаю делать в машине ламповые приемники и проигрыватели

kovalsky
01.11.2007, 21:46
Предлагаю делать в машине ламповые приемники и проигрыватели

Легко вот например:
http://www.carmusic.ua/en/magazine/topic_of_issue/pictures/10/2/
можна и усилок ламповый поставить но это скорее на форуме Rols Roys актуально(если такой есть):)

Begemot
01.11.2007, 21:56
АудиоСД остаеться единственным вариантом для аудиофилов:)

Да я о том, что одна фигня - МП3 с приличным битрейтом или АудиоСД - все равно в авто получится лажа, как ни старайся.

Mailz
01.11.2007, 21:59
Да я о том, что одна фигня - МП3 с приличным битрейтом или АудиоСД - все равно в авто получится лажа, как ни старайся.

Ну тут ты не прав...серьёзные аккустики за много тысячеф мёртвых американских президентосов, с грамотной настройкой дают звучание, сравнимое с неплохой студией.

kovalsky
01.11.2007, 22:10
Ну тут ты не прав...серьёзные аккустики за много тысячеф мёртвых американских президентосов, с грамотной настройкой дают звучание, сравнимое с неплохой студией.

Со студией или нет не знаю но звучит действительно не плохо конечно маленькое пространство дает о себе знать. И невооруженным ухом отличить МР3 от аудиосд очень просто!

Begemot
01.11.2007, 23:26

Была когда то статья в Аудио-Видео или каком-то таком журнале о том, можно ли в принципе говорить о качественном звуке в пространстве салона. Решили, что нет... Я уже говорил, почему... Наверно, серьезные акустики, не там установленные и не туда направленные будут излучать не так, как они стоят...

Гальченко Павел
01.11.2007, 23:36
Я бы сказал, что все зависит от цены опроса и качества технологий.
Не являясь большим знатоком (любителем) идеальной музыки, все же думаю, что живое объемное звучание очень сложно испортить любой аппаратурой.
Как-то совершено случайно попал на репетицию капеллы, которая происходила в звоннице Московского Кремля - если бы вы слышали, как там звучало их пение...

Begemot
01.11.2007, 23:42
Короче. Думаю, 1000 паршивых песен на мп3 диске лучше, что 10, не менее паршивых песен на обычном диске. Удобнее, по меньшей мере и пацаны не смеются, у котоых в копейках и шахах стоят мп3 магнитолы по 50 баксов и слушают они и не парятся...

Гальченко Павел
01.11.2007, 23:45
Ну тогда лучше уже ДВД проигрыватель ставить :)
А мне в качестве замены МП№ думаю вполне подойдет ФМ модулятор рублей за 600 плюс флешка на 2 гига рублей за 400 :)

Гальченко Павел добавил 01.11.2007 в 23:45
Зы кстати мне так никто и не дал ответ, можно ли через блютуз с телефона будет слушать музыку в машине ?:)))

Begemot
01.11.2007, 23:52
Ну тогда лучше уже ДВД проигрыватель ставить :)

Гальченко Павел добавил 01.11.2007 в 23:45
Зы кстати мне так никто и не дал ответ, можно ли через блютуз с телефона будет слушать музыку в машине ?:)))

ДВД лучше, несомненно.
Модулятор плох тем, что у меня обычно навигационной аппаратурой гнездо занято.

!!!!
Кстати, в мануале написано, что к магнитоле можно подключить НИССАН СВ-РАДИО.
Это что за зверь? Где купить и сколько стоит? И как к магнитоле подключается?

evgen510
27.09.2008, 22:40
ГАЬЧЕНКО ПАВЕЛ! ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН МУЗЫКУ НЕ ПОСЛУШАЕШ МОЖЕШ НЕ ПАРИТЬСЯ Я МУЧАЛ МАШИНУ НЕДЕЛИ 2 .МОДУЛЯТОР ПОКУПАЙ МИНИМУМ ЗА 1.000 Р. ДЕШЕВЛЕ ВСЕ ГОВНО !!!! БЫЛО ДВА ШУМ СБОИ А ЗВУК ВООБЩЕ ПОЛНАЯ ЖОПА. СТОИТ ЗА 1.600 НА 1Гб И ЗАШИБИСЬ

Mailz
27.09.2008, 22:48
Тема закрыта.

В. Читает ли магнитола Nissan Tiida файлы в mp3-формате?

О. Нет, магнитола Nissan Tiida не читает мп3-файлы. В комплектациях Comfort и Elegance простая 2-din CD-магнитола (не mp3) с FM-тюнером и Bluetooth. В комплектации Tekna - 2 din магнитола с чейнджером на 6CD (не mp3), FM-тюнером и Bluetooth.

tets