Кто сколько выжимал на Тииде? Максимально. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Кто сколько выжимал на Тииде? Максимально.

Страницы : [1] 2 3 4

nuka4y
30.10.2007, 17:14
Меня вот что интересует: Я вот себе заказал тииду 1.8 и вот думаю сколько она выжмет??? у кого есть такая напишите обязательно....

Эффелина
30.10.2007, 17:15
180- (дальше начался туман)...но меня товарищи местные за это заругали, ибо на обкатке мы еще:(

nuka4y
30.10.2007, 17:18
а ты на какой машине ездиешь?16?

nuka4y добавил 30.10.2007 в 17:18
а ты на какой машине ездиешь?16?

скоро скоро скоро

Эффелина
30.10.2007, 17:20
1,6 хэтч ...кстати , вела себя машина на этой скорости великолепно

nuka4y
30.10.2007, 17:26
1,6 хэтч ...кстати , вела себя машина на этой скорости великолепно

Вот я теперь думаю как же будет на механике она бегать если на автомате она идеально идет:)

Up6uc
30.10.2007, 17:58
так же, только мах будет на 5-10 км больше я про 1.6. Больше 150 я по городу не разгонял.

nuka4y
30.10.2007, 19:54
так же, только мах будет на 5-10 км больше я про 1.6. Больше 150 я по городу не разгонял.

А вот зато 1.8 будет быстрее намного разгонятся это точно. через месяцок посмотри как оно

Andreazz
30.10.2007, 21:08
Я тоже 1,8 жду.... Тоже скоро :)

mcyu
30.10.2007, 21:12
Пока особо не повыжимаешь, обкатка, но 150 шел, обороты 3600 при этом.
Каких-либо траблов не было. 1,6 автомат

Юрий Е
30.10.2007, 21:24
Пока особо не повыжимаешь, обкатка, но 150 шел, обороты 3600 при этом.
Каких-либо траблов не было. 1,6 автомат

Доходчиво. Если еще кто нибудь написал развернутый отчет о поведении АТ в различных режимах разгона: "со светофора" - интенсивный / "со стоянки" -дилетанский / "пенсионерский" - на рынок за картошкой (Ожегов-Бегемот). Спасибо.

alexa812
31.10.2007, 10:19
См. "разгон 0-100" и "работа АКПП"

Петр
02.11.2007, 14:10
не стоит ездить быстрее 150-160 на любой машине,
особенно с пассажирами, особенно по мокрому асфальту, особенно в трафике, который в Москве например есть постоянно.

kovalsky
03.11.2007, 03:32
А кто-то замечал как пагубно сказываеться Высота тииды на устойчивость при боковом ветре и скорости выше 140? Если с порывом ветра встретишся, машину бросает не по детски. Подобное наблюдалось из собственного опыта на Ford fiesta courier(это такая супер тачка с будкой ссади.) правда уже на 100км\ч :)

kovalsky добавил 03.11.2007 в 03:32
Забыл сказать. скорость на тииде не очень чувствуеться, поетому крейсерская у меня по трассе 140-160.

Kelevra
05.11.2007, 15:55
выжимал 180 км в час на трассе Киев-Борисполь (лучшая, на мой взгляд, дорога в Украине, но очень короткая). на трассе Киев-Одесса (это вторая по качеству) ездил на 150 подолгу.
влияние ветра ощутимо, но к критическим последствиям не приводило.
о машине -1,6, автомат, седан.

kovalsky
05.11.2007, 20:41
выжимал 180 км в час на трассе Киев-Борисполь (лучшая, на мой взгляд, дорога в Украине, но очень короткая). на трассе Киев-Одесса (это вторая по качеству) ездил на 150 подолгу.
влияние ветра ощутимо, но к критическим последствиям не приводило.
о машине -1,6, автомат, седан.

Поедь по Киев-Обухов тоже трасса нече правда двухрядка но можно поехать побыстрей.

Rubberdick
06.11.2007, 02:28
А кто-то замечал как пагубно сказываеться Высота тииды на устойчивость при боковом ветре и скорости выше 140? Если с порывом ветра встретишся, машину бросает не по детски.

Вас послушать то джипы вообще должны в кювет переворачиваться при боковом ветре....

Гальченко Павел
06.11.2007, 02:29
Вас послушать то джипы вообще должны в кювет переворачиваться при боковом ветре....

вы забыли про танки)
а вообще есть такое понятие как парусность, а так же центр тяжести и вес машины, от которых как раз и зависит устойчивость

Rubberdick
06.11.2007, 03:12
Я ничего не забыл. я на нем езжу.
И высота у джипа больше и парусность и центр тяжести выше и масса. Устойчивость отменная. Что скажете?

alexa812
06.11.2007, 12:40
На Матизе можно легко улететь в кювет при боковом ветре в потоке от встречной фуры. А вот низкая парусность Тииды меня даже немного удивила. При сильном боковом ветре на скорости 140..150 км/ч вполне приемлемо, правда, в салоне было 4 пассажира.

В джипе на 140 км/ч парусность вряд ли почувствуется - на такой скорости его и в штиль придётся ловить по всей трассе ;)

Rubberdick
06.11.2007, 15:53
В джипе на 140 км/ч парусность вряд ли почувствуется - на такой скорости его и в штиль придётся ловить по всей трассе ;)

Не знаю на каких джипах вы ездили, но полный привод и хорошие зимние шины размерности 275/75R16 творят чудеса. машина и на скорости 160 км\ч стоит как вкопанная на трассе.
Конечно если нет колеи. Но тогда и любую и на любой скорости кидает.

VERSA
06.11.2007, 16:38
Трасса Одесса-Беляевка разогнал до 198 км/ч пошла бы и больше впереди Бумер помешал..

jordan
06.11.2007, 16:41
Трасса Одесса-Беляевка разогнал до 198 км/ч пошла бы и больше впереди Бумер помешал..

Как помешал?! Под колеса попал?! :))

VERSA
06.11.2007, 16:52
Да чуть не задавил его...
BMW 525 где-то 1998 г.в.

Up6uc
06.11.2007, 16:59

Это как ? максимум на автомате заявленый 170 ну ещё 10 км допустим, остальное с горки?

Begemot
06.11.2007, 17:35
Это как ? максимум на автомате заявленый 170 ну ещё 10 км допустим, остальное с горки?

Бумер его на тросе тянул, да забыл об этом - вот и ломанулся под 200...

VERSA
06.11.2007, 18:06
:D :D
Да ужж смешно..
Бегемот а ты вообще на своём корыте больше 80 ездишь ?

VERSA добавил 06.11.2007 в 18:06
Чесно говоря, от БМВ ожидал большего... На одном из спусков я его поймал на ходу и обошёл ..

mcyu
06.11.2007, 18:15
VERSA, я пропустил, так машинка на механике?

Begemot
06.11.2007, 18:16
Да ужж смешно..
Бегемот а ты вообще на своём корыте больше 80 ездишь ?

По трассе - 100-120 (по спутнику, естественно). Больше 120 - уже страшновато. Разгонялся несколько раз до 140-150, но дальше уже смелости не хватило, хотя еще был запас по педали...
Это вам Вебер, а не какой-нить Евро4, на минуточку... Это целая гоночная эпоха.

kovalsky
06.11.2007, 19:21
Осталось узнать автомат или нет и обьем двигаьеля. Если автомат 1.6 и мексиканка то ооооочччееенннь слабо вериться если не с горки.

kovalsky добавил 06.11.2007 в 19:21
Я ничего не забыл. я на нем езжу.
И высота у джипа больше и парусность и центр тяжести выше и масса. Устойчивость отменная. Что скажете?

Да на танке ездиш а очевидного не видеш. Как можно джип сравнивать с тиидой в таком вопросе!?!?!?!?!?!
Насколько я понимаю то сбросить трех тонный джип с базой большей чем у тииды на пол метра проблематично так как силы ветра не достаточно. И естественно что при одинаковой силе бокового верта машина масса и база которой больше трудней "сдуть" с дороги.

Вы б еще с локомотивом сравнили.

ЗЫ К стати некоторые джипы тоже при 160-170кмч качает.

Rubberdick
06.11.2007, 19:36
Насчет массы ты прав. масса вдвое. а насчет базы - неправ :)
у тииды 2650 а у меня 2700 - откуда полметра?

kovalsky
06.11.2007, 19:40
Насчет массы ты прав. масса вдвое. а насчет базы - неправ :)
у тииды 2650 а у меня 2700 - откуда полметра?

Ошибся. Имел ввиду ширину машины. да и лапти тал приличные стоят. Точно не 185\65

nuka4y
06.11.2007, 20:35

неплохо :)

spectre135
07.11.2007, 10:52
Уходил на мкаде от предполагаемой подставы. Со 110 набрал за 2-3 секунды на 5-й передаче 150 не выезжая со своего ряда.. В соперниках были девятка сзади и десятка справа. Что ошеломило, так это то, что еще был запас в 2 тысячи оборотов. Не смотря на то, что десятка в принципе может потягаться, оба придурка остались просто неприятным воспоминанием через секунды..
Анализ ситуации показал, что: Очень информативные зеркала заднего вида. После того, как девятка подперла сзади, десятку я заметил "распущщеным" вперед взглядом за 2 ряда справа до меня и сразу нажал педальку в пол. Судя по всему они просто не подготовились к атаке и вариант 2, - мне показалось. Но уж очень странно как-то выглядело. Девятка подперла сзади с дальним светом "фа фа" Десятка с габаритами активно сближалась справа и чуть сзади.

Rubberdick
07.11.2007, 10:58
Ну десятка не выстрелит вперед когда ты вправо уступать будешь. Сгоняющая машина может быть любая, а вот подставляющая должна быть обязательно помощнее - типа мерина, бэхи или ауди. Они через 2 ряда с 50 метров сзади в момент выпрыгивают

Гальченко Павел
07.11.2007, 12:41
Уходил на мкаде от предполагаемой подставы. Со 110 набрал за 2-3 секунды на 5-й передаче 150 не выезжая со своего ряда.. В соперниках были девятка сзади и десятка справа. Что ошеломило, так это то, что еще был запас в 2 тысячи оборотов. Не смотря на то, что десятка в принципе может потягаться, оба придурка остались просто неприятным воспоминанием через секунды..
Анализ ситуации показал, что: Очень информативные зеркала заднего вида. После того, как девятка подперла сзади, десятку я заметил "распущщеным" вперед взглядом за 2 ряда справа до меня и сразу нажал педальку в пол. Судя по всему они просто не подготовились к атаке и вариант 2, - мне показалось. Но уж очень странно как-то выглядело. Девятка подперла сзади с дальним светом "фа фа" Десятка с габаритами активно сближалась справа и чуть сзади.
Угу а потом вас тормозят за превышение скорости на 50 км и вы будете долго доказывать, что не верблюд.

Я например уже давно для себя решил, если кто сигналит, то пускай обгоняет справа.... сам еду не меняя своего положения в ряду.....

Begemot
07.11.2007, 13:26
Я например уже давно для себя решил, если кто сигналит, то пускай обгоняет справа.... сам еду не меняя своего положения в ряду.....

Аналогично, еще и притормозить могу...

Гальченко Павел
07.11.2007, 13:27
Лучше просто включить аварийку :)

Begemot
07.11.2007, 13:31
Лучше просто включить аварийку :)

Как раз хотел добавить, что при подозрении на подставу советуют включить аварийку и снизить скорость не меняя рядность до разрешения ситуации...
И ни в коем случае не устраивать гонки - против подставных машин все равно нечего противопоставить, а сам вляпаешься по уши.

SweetLady
07.11.2007, 15:02
А вот что делать, когда тебя, наоборот, давят с двух сторон, и ты летишь, сломя голову?

Ситуация случилась не со мной. Не суть важно, но пободались на какой-то заправке люди, и жертва поехала себе дальше, перестроилась в крайнюю левую (дело было на трассе), поехала со скоростью около 130. Вдруг сзади подлетает вплотную один из обидчиков, а второй пристраивается сбоку справа. Перестроиться не дают, скорость сбросить тоже. Тачки - два джипа, пусть не самых крутых, но с движками уж покруче Альмеровского. ЧТо делать?

Begemot
07.11.2007, 15:14
А вот что делать, когда тебя, наоборот, давят с двух сторон, и ты летишь, сломя голову?

А как они сбросить скорость не дают?
При ударе сзади, обычно, виноват задний. Они не дураки (наверно) бодаться всерьез. Поэтому потихонечку плавно снижаешь скорость... Они хоть и близко, но до столкновения не доведут - главное их не напугать, только...
Еще интересно, не снимая ноги с газа - неожиданно включить габариты. В запарке их иногда сзади принимают за тормоз...

nuka4y
07.11.2007, 16:52
При ударе сзади, обычно, виноват задний. Они не дураки (наверно) бодаться всерьез. Поэтому потихонечку плавно снижаешь скорость... Они хоть и близко, но до столкновения не доведут - главное их не напугать, только...
Еще интересно, не снимая ноги с газа - неожиданно включить габариты. В запарке их иногда сзади принимают за тормоз...

А если фары включены, то можно задние противотуманки включать тот же эффект может произойти. А лучше всего сделать так чтоб они были виноваты если что то произойдет. Но не в коем случае не идти у них на поводу, и в любом случае лучше подождать ДПС чтобы они разобрались..........

SweetLady
07.11.2007, 17:54

Ну это, скорее, психологическое давление. Тот, что сзади, так плотно едет, что малейший сброс скорости чреват ударом в зад. Тут уже думаешь, а вдруг у чувака не все в порядке с инстинктом самосохранения, плюс у него тачка мощнее, он только бампер помнет, а ты улетишь на встречку со свистом...

короче, бедный человек летел без остановок через все светофоры (это была Дмитровка, по-моему, там светофоров много), несколько раз чудом избегал аварий, пока не подъехали поближе к Москве и посты стали приближаться. Только тогда отстали.

nuka4y
07.11.2007, 18:20
Ну это, скорее, психологическое давление. Тот, что сзади, так плотно едет, что малейший сброс скорости чреват ударом в зад. Тут уже думаешь, а вдруг у чувака не все в порядке с инстинктом самосохранения, плюс у него тачка мощнее, он только бампер помнет, а ты улетишь на встречку со свистом...

короче, бедный человек летел без остановок через все светофоры (это была Дмитровка, по-моему, там светофоров много), несколько раз чудом избегал аварий, пока не подъехали поближе к Москве и посты стали приближаться. Только тогда отстали.

таких людей надо избегать... но иногда их самих можно подставить....

Rubberdick
07.11.2007, 18:34

Да они могли вообще двумя машинами прижать к обочине. Выйти и морду набить. потом проколоть переднее колесо и уехать.
пока бы утирались и колесо меняли. Они бы за пределы области бы уехали.

а вообще тормозить или учить висящего на хвосте нужно тоже с осторожностью. И только когда у тебя есть реальная сила - несколько человек в машине или травматическое оружие. Будучи одним - можно за такое торможение хорошо огрести.
Обычно лучше правило ДДД. (дай дураку дорогу) а свою судьбу он сам найдет.

Begemot
07.11.2007, 19:37

Его в такой ситуации - никак...
А твоя версия - что конкретно надо было делать?

Up6uc
07.11.2007, 20:23
а вообще тормозить или учить висящего на хвосте нужно тоже с осторожностью. И только когда у тебя есть реальная сила - несколько человек в машине или травматическое оружие. Будучи одним - можно за такое торможение хорошо огрести.

Честно говоря - какой то неправильный подход, учим не когда надо, а когда не страшно, на свету, около милиционера. Мне всё равно какой там крутой ни крутой, один или несколько если обижают близких мне людей. Балоный ключ с травматическим оружием по принципу действия схож.

Rubberdick
07.11.2007, 20:45
Мне всё равно какой там крутой ни крутой, один или несколько если обижают близких мне людей. Балоный ключ с травматическим оружием по принципу действия схож.

Видимо ты на крутых или бандюганов не попадал.
Могут выстрелить не останавливаясь и по газам и им все равно на какой ты тачке. У них есть главное оружие - безнаказанность.
А тебя если ты применишь своё оружие - посадят за превышение пределов самообороны.

Гальченко Павел
07.11.2007, 20:47
А тебя если ты применишь своё оружие - посадят за превышение пределов самообороны.
Поэтому если и превышать, то чтобы сразу насмерть. Чтобы не было лишних свидетелей.

Rubberdick
07.11.2007, 20:47
А твоя версия - что конкретно надо было делать?

Ничего. не создавать такую ситуацию.
если ты не можешь их сразу положить на месте конфликта - не конфликтуй, себе дороже выйдет.

Begemot
07.11.2007, 20:55
Ничего. не создавать такую ситуацию.
если ты не можешь их сразу положить на месте конфликта - не конфликтуй, себе дороже выйдет.

Умный какой... Два года назад под Новгородом еду за фурой 120. Одна полоса в моем направлении, обгон запрещен, обочина - колдобины, а затем неогороженный обрыв (ремонт дороги). Сзади накатывает мерсюк и начинает фарами моргать, гудеть.
Вопрос - какого хрена ему надо было?
Зачастую такие ситуации возникают совершенно беспричинно...

Eugene15
07.11.2007, 20:58
А у меня бита слева от сидения внизу всегда лежит на случай подобных ситуаций... )) впрочем человек я не конфликтный абсолютно, скорее даже наоборот. но желание применить сей спортивный снаряд не по назначению возникало канеш... в том числе когда идешь сотни полторы с лишним, а кто-нибудь на синей копейке из левого крайнего ряда уходить не хочет... гыы... шутка ))

nuka4y
07.11.2007, 21:05
А у меня бита слева от сидения внизу всегда лежит на случай подобных ситуаций... )) впрочем человек я не конфликтный абсолютно, скорее даже наоборот. но желание применить сей спортивный снаряд не по назначению возникало канеш... в том числе когда идешь сотни полторы с лишним, а кто-нибудь на синей копейке из левого крайнего ряда уходить не хочет... гыы... шутка ))

На этот случай надо не биту а пистолет иметь. хотябы пугач какой нить или же пневматику. иногда помогает...

Up6uc
07.11.2007, 21:06
Видимо ты на крутых или бандюганов не попадал.
Могут выстрелить не останавливаясь и по газам и им все равно на какой ты тачке. У них есть главное оружие - безнаказанность.

Странное понятие у Вас крутых. Стрельнул и уехал - это баклан;)

Begemot
07.11.2007, 21:07
Ну, с пневматикой можно и настоящую пулю в живот получить - ошибутся, примут за настоящее...

nuka4y
07.11.2007, 21:08

Это жизнь такая стала......

Eugene15
07.11.2007, 21:14
На этот случай надо не биту а пистолет иметь. хотябы пугач какой нить или же пневматику. иногда помогает...
ты просто меня с битой не видел )))
ведь что такое пистолет по сути? пукалка какая-то, ну сделет пару дырочек максимум... ))) а бита - ВЕЩЬ!!! так можно человека подрихтовать - лучшие друзья не узнают... )) да и эффектнее типаж однозначно выходит) можно еще бритву опасную в другую руку взять - вообще никто не сунется ))

Mailz
07.11.2007, 21:20
ведь что такое пистолет по сути? пукалка какая-то, ну сделет пару дырочек максимум... ))) а бита - ВЕЩЬ!!! так можно человека подрихтовать - лучшие друзья не узнают... )) да и эффектнее типаж однозначно выходит) можно еще бритву опасную в другую руку взять - вообще никто не сунется ))

Прошлой зимой знакомому около дома голову его же битой проломили и руку дверцей машины сломали. Притом человек, выросший в 90е, нифига не робкого десятка, и стрелять приходилось, и драться умеет, и на нож его сажали. А тут просто 4ро озверевших малолеток на угнанном пассате. Он даж сделать ничего особо не смог. Банка пива, полетевшая в лицо, гриндеры...пока он не отключился - не успокоились.
А это просто шпана, насмотревшаяся "бригады" и прочих сказок...

Гальченко Павел
07.11.2007, 21:25
Вы бы еще начали мерится формочками для песочницы.
Выигранный бой, тот которого удалось избежать, как говорят на дальнем востоки мастера боевых искусств.

nuka4y
07.11.2007, 21:31

На самом деле хорошо когда можешь все эти вопросы уладить и без пистолета и без биты, а просто словами.....вотъ

Rubberdick
07.11.2007, 21:37
Умный какой... Два года назад под Новгородом еду за фурой 120. Одна полоса в моем направлении, обгон запрещен, обочина - колдобины, а затем неогороженный обрыв (ремонт дороги). Сзади накатывает мерсюк и начинает фарами моргать, гудеть.
Вопрос - какого хрена ему надо было?
Зачастую такие ситуации возникают совершенно беспричинно...

А в чем ум то? Ты рубанул по тормозам и мерин тебе в зад въехал?
а потом тебя бы под обрыв и прикопал бы....

Rubberdick добавил 07.11.2007 в 21:34

а тебе в кювете уже будет все равно. и ты даже номеров его не узнаешь.

Rubberdick добавил 07.11.2007 в 21:37
Прошлой зимой знакомому около дома голову его же битой проломили и руку дверцей машины сломали. Притом человек, выросший в 90е, нифига не робкого десятка, и стрелять приходилось, и драться умеет, и на нож его сажали. А тут просто 4ро озверевших малолеток на угнанном пассате. Он даж сделать ничего особо не смог. Банка пива, полетевшая в лицо, гриндеры...пока он не отключился - не успокоились.
А это просто шпана, насмотревшаяся "бригады" и прочих сказок...

вот тут ты прав. и ничего не не поможет.
моего мента-одноклассника чуть не прибили
не помогло и табельное оружие. т.к. применить заранее не мог (превышение) а потом уже не мог

Юрий Е
07.11.2007, 21:50
Я тоже иногда сигналю, когда впереди едущий, с левым поворотником едет более двухсот метров, скажем так, что бы уточнить его намерения.

Begemot
07.11.2007, 21:59
А в чем ум то? Ты рубанул по тормозам и мерин тебе в зад въехал?

Мне надо было улететь?
Я это про то, что не всегда помогает начальная безконфликтность. А снизить скорость - в таких ситуациях единственно возможное решение.

Вообщет, всеж на обочину съехал - подумал, может все же у меня что-то с машиной, другой причины у него моргать не было в принципе...

Rubberdick
07.11.2007, 22:16
Не вижу противоречия мне - ты все сделал правильно как и я делаю на джипе - ДДД
Дал ДУРАКУ Дорогу! :)

Up6uc
07.11.2007, 23:43
Подведём итоги:
Для того что бы спокойно ездить на дорогах нашей Родины надо заниматься спортом - лаптой, стрельбой и единоборствами. Спортинвентарь из машины выкладывать НельзЯ.
Всё таки проще наверно быть взаимовежливыми. Послали тебя, а ты попросил дорогу показать и сам за ним след в след;)

Andreazz
08.11.2007, 00:00
Чтобы застрелиться....:cool:

Andreazz добавил 08.11.2007 в 00:00
Честно говоря, ни разу не возникало никаких конфлитных ситуаций, чтобы требовалось применять какой-то спортинвентарь. Если я из ряда подвинусь и пропущу идиота, то от меня не убудет. Два раза после того, как пропускал подобных, видел таких товарищей через пару километров на столб намотанных и в кювете лежащих. Туда им и дорога. А я спокойно дальше поеду.

Rubberdick
08.11.2007, 00:15
Если я из ряда подвинусь и пропущу идиота, то от меня не убудет. Два раза после того, как пропускал подобных, видел таких товарищей через пару километров на столб намотанных и в кювете лежащих. Туда им и дорога. А я спокойно дальше поеду.

Абсолютно в дырочку!!!!! :)

Юрий Е
08.11.2007, 00:25
Чтобы застрелиться....:cool:

Andreazz добавил 08.11.2007 в 00:00
Честно говоря, ни разу не возникало никаких конфлитных ситуаций, чтобы требовалось применять какой-то спортинвентарь. Если я из ряда подвинусь и пропущу идиота, то от меня не убудет. Два раза после того, как пропускал подобных, видел таких товарищей через пару километров на столб намотанных и в кювете лежащих. Туда им и дорога. А я спокойно дальше поеду.

Ё моё, тебя обгонять нельзя. Нельзя же так с людьми, тем более что обладаешь таким даром, ты уж пожалел бы убогих, может и сами исправятся.....

Andreazz
08.11.2007, 00:49
Ё моё, тебя обгонять нельзя. Нельзя же так с людьми, тем более что обладаешь таким даром, ты уж пожалел бы убогих, может и сами исправятся.....
Да и не делаю ничего... Просто реально так было пару раз. Мне-то их как раз жалко. А еще жальче людей, которых они с собой забирают.

spectre135
08.11.2007, 08:41
Ну десятка не выстрелит вперед когда ты вправо уступать будешь. Сгоняющая машина может быть любая, а вот подставляющая должна быть обязательно помощнее - типа мерина, бэхи или ауди. Они через 2 ряда с 50 метров сзади в момент выпрыгивают

Есть такой тип придурков, которые слалом устраивают, наслаждаясь собственной "неповторимостью".
Может 2 вот таких уеб%;нца как раз и сошлись волею случая около меня в 5.30 утра на мкаде. Про то, что подставляют обычно потертых временем немцев, я в курсе. Подставную я определил, что десятка по свету ее фар. Самого авто разглядеть не успел. С остальными постами в целом согласен, про аварийку и пр. Я ехал во втором слева ряду и перестраиваться никуда не собирался. В это время все ряды - пустые.

SweetLady
08.11.2007, 10:28
Обычно лучше правило ДДД. (дай дураку дорогу) а свою судьбу он сам найдет

абсолютно с этим правилом согласна, но в указанной ситуации оно неприменимо. Невозможно было дать ему дорогу, тк справа подпирал второй товарисч. Поэтому все аргументы, увы, бесполезны. ТОлько вот совет с пистолетом мог бы пригодиться, но это чревато уже более серьезными разборками. А биту вы как на скорости 150 км применить собрались?

Я вот сама не знаю ,что можно было бы сделать...может, позвонить 02 и сообщить, типа, три тачки на бешеной скорости устроили перестрелку? ну, посты бы там блокаду выстроили, те бы отвяли, думаю. Это лучше, чем помереть в аварии.

Rubberdick
08.11.2007, 12:50
Ну тогда сбросить газ и не тормозя ждать когда машина остановится на левой полосе и включить аварийку. сзади поток все равно начнет подпирать и онм справа уйдут думаю. а если тоже остановятся сказать - "что то машина перестала тянуть и заглохла" :)
Сзади уже накопятся другие машины , а это уже свидетели если мордобой пойдет или еще что покруче!

Филин
09.11.2007, 16:22
Просто не надо садиться за руль если не уверен, что можешь ездить нормально. Если ты не научился водить машину городском потоке то лучше иди в спорт зал. Просто бесит когда какой нибудь придурок в левой полосе едет со скоростью правого ряда (здесь не имею ввиду затрудненого движения). А так научитесь производить перестроения на скорости с её набором. Это значительно затрудняет сделать подставу и более безопастно как для Вас так и для других участников движения.

Кстати знаю человека которому под колеса выкидывали человека! (было связанно с его служебной деятельностью) Правда все обошлось благодоря тому что он ехал на машине с хорошей устойчивастью - Ниссан Максима.

А Вы рассуждаете про подставы. В каждой подставе от части виноват и тот кого подставляют.
Как раньше говорили инструктора по вождению:
"Оглянись вокруг себя не е.... ли кто тебя."

Извините если кого обидел!

Маринка
10.11.2007, 20:00
А кто-то замечал как пагубно сказываеться Высота тииды на устойчивость при боковом ветре и скорости выше 140? Если с порывом ветра встретишся, машину бросает не по детски. Забыл сказать. скорость на тииде не очень чувствуеться, поетому крейсерская у меня по трассе 140-160.
Вчера закончили обкатку, сегодня опаздывали с ребенком ко врачу, гнала по кольцевой от 120 до 140 км/ч. Скорость не чувствуется абсолютно, более того, машина провоцирует жать на гашетку сильнее. К порывам ветра действительно очень чувствительна, все время приходилось подруливать.

Spirit
10.11.2007, 20:06
Вчера закончили обкатку, сегодня опаздывали с ребенком ко врачу, гнала по кольцевой от 120 до 140 км/ч. Скорость не чувствуется абсолютно, более того, машина провоцирует жать на гашетку сильнее. К порывам ветра действительно очень чувствительна, все время приходилось подруливать.

А Вы уверены, что подруливать приходилось из-за ветра - могет это дорожное покрытие или резина (балансировка) или электроусилитель глючит

nuka4y
10.11.2007, 20:12

А до обкатки ты сколько ездила??

Маринка
10.11.2007, 20:16
А Вы уверены, что подруливать приходилось из-за ветра - могет это дорожное покрытие или резина (балансировка) или электроусилитель глючит
Ну вообще-то на кольцевой приличная коллея. Резину ставила на шиномонтаже в Эксклюзиве-вроде приличная контора. Определить глюки ли электроусилителя не могу.

Маринка добавил 10.11.2007 в 20:16
А до обкатки ты сколько ездила??
Как в салоне сказали - до 1600 км. не более 110 км/ч и оборотах не выше 3500.

Spirit
10.11.2007, 20:19
По прошлой машинке знаю - если колея, то болтает безбожно, даже при отсутствии ветра. ИМХО Ниссан аэродинамику хорошенько считал, да и за 2 года эксплуатации япами тиид, они наверное поменяли бы дизайн

Begemot
10.11.2007, 21:07
ИМХО Ниссан аэродинамику хорошенько считал, да и за 2 года эксплуатации япами тиид, они наверное поменяли бы дизайн

Продольный силуэт достаточно характерный - минивэнистый. Естественно, что при расчете таких силуэтов, аэродинамика учитывается в последнюю очередь.
Поперечный силуэт также достаточно любопытен - это максимально вертикальные прямые боковины и стекла. Это увеличивает внутреннее пространство салона, но крайне плачевно сказывается при боковом ветре. Кстати, в этом смысле Тиида очень напоминает Логан - там решения точно такие же. Полученный результат тоже.
Дизайн, даже неудачный, через 2 года никто менять не будет, естественно. Это нонсенс. Максимум разрез фар подретушируют в качестве фейслифтинга. В лучшем случае, аэродинамику учтут при следующей разработке.

Spirit
10.11.2007, 21:13
2 Бегемот, ИМХО если хотели бы японцы мини вэн, то модернизировали бы CUBE, а не тииду, у нее дизайн более консервативен

Begemot
10.11.2007, 21:26
Где-то проскакивали любопытные фотки. Тиида по силуэту крайне напоминает, как ни странно, Лиану. Которая как раз и имела в своих корнях минивэнчик (как я где то слышал).
По поводу того, что бы кто-то сделал, еслиб хотел - я не знаю, я не умею читать мысли на таком расстоянии, каковое есть до Японии. Если ты в этом специалист - то флаг в руки. А я просто скромно делаю выводы из того, что вижу и знаю.

Spirit
10.11.2007, 21:34
Тогда вот смотри: Есть Ноут и Кашкай, м/у ними ДЫРА - с одним преборщили в дизайне, другой дороговат. Берут подходящий вариант с возможностью производства из имеющихся!!!! комплектующих + проверка на евростандарт = -----, а Лиана - неивестно кто и откуда. А такая фирма как Ниссан не станет выходить на рынок, тем более на европейский, с авто, которое таскает из-за парусности на дороге. Завоеванный потребитель дорого обходится сегодня...

Begemot
10.11.2007, 21:48
О чем вообще речь, если до таких размеров раздули крохотную Микру? Там столько проблем должно было быть, что парусность просто потерялась в общей куче...
К тому же, парусность можно компенсировать настройками рулевого и курсовой устойчивости... Или просто сказать - нефиг ездить при боковом ветре. И предложить представить доказательства, что Тиида в этом смысле хуже конкурентов.
Короче, проблемы нет в принципе. При любой постановке вопроса.

Up6uc
10.11.2007, 21:56
Как по мне - парусность присутствует и начинает проявляться на скоростях выше 130-140. Считаю это нормальным.

Spirit
10.11.2007, 22:06
Предложение http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=331 (не будите спящего Ираджа)

Toho
16.11.2007, 16:38
На трассе Одесса-Киев разгонял свою Тииду 192 км\ч, больше просто не идет, даже с горы. У Versa наверное механика если у него 198 пошла, а у менч даже сложилось впечатление, что ограничитель какой-то на этой скорости. Так как шел 192 по прямой, потом пошел спуск, но скорость не прибавилась. Правда нас тогда 5 человек ехало :) Tiida 1.8 AT Арабка.

AAnnTT
20.11.2007, 23:05
Млин, да откуда вы такие реактивные беретесь? Народ на 2х литрах 210 максимум выжимает, а здесь кому не лень (да ещё на автоматах) с моторами 1.6-1.8 под двести

Off
20.11.2007, 23:37
Млин, да откуда вы такие реактивные беретесь? Народ на 2х литрах 210 максимум выжимает, а здесь кому не лень (да ещё на автоматах) с моторами 1.6-1.8 под двести
Я могу здесь фотографию выложить. Альмера 1,5 МТ 5D. Фотография спидометра, почти 200.))) Сильно врёт спидометр, я об этом писал уже где-то. Впрочем, 2-х литровые тоже 200 не едут, если объективно.

сказочник
21.11.2007, 18:21
21099 1.5i 8 клап. 185 по спидометру соответственно.
2113 1.5 16 клап. 195 МКАД по спидометру конечно.
GRAND CHER... 5.9 л. автомат 200 по спидометру.
GRAND CHER... 4,0 л автомат 220 мкад.
Ауди 80 Б4 1.8 Автомат 170 по спидометру.больше что то не захотела..

Всё это всего лиш цифры, которые просто интересны..
Мне больше иньтересен вопрос, при какой скорости авто чувствуешь..? (уверен в себе при какой скорости)?

Конечно зависит Ваш ответ от шин которые стоят, ветре и покрытии дороги, но всё же попробуйте..:)

Mailz
21.11.2007, 18:33
Соната 2.0 на мягких амортизаторах (в поворотах выше 30 начинает "плыть"), на корейских шинах (говорят что крутые, но я ими не оч доволен, "сносит" машину с писком довольно часто даже на не самых резких заворотах).
По трассе (пример - Симферополька, када лечу на дачу) выше 170 без потока не еду..в темноте выше 160 напряжно очень. В потоке из-за габаритов машины вообще не часто ухожу на манёвры, поэтому скорость крайней левой. Личный рекорд на Сонате - 185 по спидо, за Крузаком, выдавливавшим дачников с крайней левой, ход педали ещё был, но колено уже совсем разогнул...не думаю, что сильно дальше бы пошла
ПС: почти всегда, когда можно погонять, у меня есть в машине кто-то, за кого отвечаешь...поэтому может один я бы и выше попробовал разогнать её, да только за себя я не волнуюсь, а пассажиры - другое дело.
ППС: по набережной на MniC прошлым летом (ночью конечно же) выжал 195, хотел до 200 дойти, да страшновато стало, он оч лёгкий, юркий, на руль реагирует как велосипед, опыта управления таким низколетящим болидом у мня неть...

nuka4y
21.11.2007, 21:05
Я могу здесь фотографию выложить. Альмера 1,5 МТ 5D. Фотография спидометра, почти 200.))) Сильно врёт спидометр, я об этом писал уже где-то. Впрочем, 2-х литровые тоже 200 не едут, если объективно.

Ну если я на нексии ездил 195 то сдесь мотор получше будет я в этом уверен.

alexa812
22.11.2007, 11:37
Ездил больше 3х лет на Мондео 2.5 тунинх... 200 км/ч набирает легко, 225 - рекорд... Страшновато на такой скорости даже на полупустой дороге. При активном торможении тормозуха закипает, эффективность тормозов падает. Тормозной путь 220-100 км/ч метров 250, не меньше...
На дороге машина стояла идеально на любых скоростях, скорость не чувствовалась совершенно. Как-то жена спросила - почему, мол, так медленно едем по пустой дороге? Пришлось ответить, что нормально едем, 180 км/ч... ;)
На Цивике 96г предел был - 170 км/ч. В салоне начинало попахивать маслом, после дальних поездок на такой скорости масло приходилось доливать. Управляемость что 90 км/ч, что 170 км/ч - без разницы.
На Тииде до 170 км/ч те же ощущенния. Но на 180 начало почему-то переставлять по дороге. Возможно, такой участок трассы или какой-то специфический ветер.
Разгон после 160 км/ч более ни менее. Но когда пришлось всовываться в дырку в поток, движущийся 160, при активном нажатии на газ АКПП перешла на 3ю передачу - 6000 об/мин на 170 км/ч, шумновато, ага... ;)
Кстати, можно пересчитать реальную скорость по показателям тахометра - в данном случае, порядка 172км/ч. Тахометр врет, как и спидометр?

Mailz
22.11.2007, 17:00
Кстати...а такие занятные штуки как антирадары больше не делаются чтоль? Я уже оч давно ни у кого кроме стритрейсеров их не видел

diver80
22.11.2007, 17:42
180 км/ч - дальше дорога не позволяла. Уверенно вполне чувствовал себя. Думаю больше бы она не смогла. 1,6 АТ.

AAnnTT
22.11.2007, 17:56
Ну если я на нексии ездил 195 то сдесь мотор получше будет я в этом уверен.
Ну ну - 195 на нексии :D

Гальченко Павел
22.11.2007, 18:07
Интересно, а чем все потом будут мериться :))

nuka4y
22.11.2007, 20:59
Ну ну - 195 на нексии :D

Что не верится???? но у меня такое было. 16клапаная была. разгонялась нормально. И это 195 по спидометру было. На акценте ездил 196-198 по спидометру была бы дорога свободна то еще бы выжила бы машина. Просто пришлось оттормаживаться.

Кентавр
23.11.2007, 08:31

:) Известное дело. Все к тому и идет. Будет всплеск спроса на линейки.

alexa812
23.11.2007, 10:36
Да ладно... :):):)
У меня вот была мечта - погонять >200 км/ч. Ну, погонял. Потом пересел на цивик VTEC и "гонял" строго <115 км/ч по зеленой лампочке economy :) - расход ок.5л/100 . Это в 3 раза меньше, чем на Мондео на 200 км/ч.
Теперь вот, надеюсь, нашел золотую середину :)

SweetLady
23.11.2007, 10:39
Известное дело. Все к тому и идет. Будет всплеск спроса на линейки

Результаты здесь сообщите? :D

aliosha
23.11.2007, 11:55
Результаты здесь сообщите? :D
А смеяться не будете?;)

UserX
23.11.2007, 15:38
Читаю все это и думаю, блин, да тут одни Шумахеры собрались... И ещё с везением Гуса Хиддинга.
А может дополнить название темы:"Кто сколько выжимал? Максимально. И последствия этого...."

Юрий Е
23.11.2007, 21:40
Читаю все это и думаю, блин, да тут одни Шумахеры собрались... И ещё с везением Гуса Хиддинга.
А может дополнить название темы:"Кто сколько выжимал? Максимально. И последствия этого...."

А может они еще и рыбаки.....

Up6uc
23.11.2007, 22:02
Ездил сегодня с ЖПСкой спидометр 170 - ЖПС 154

Rubberdick
23.11.2007, 23:39
А я и говорил погрешность 10% на макимальных скоростях. До 100 км\ч не врет почтию

Up6uc
24.11.2007, 09:51
А я и говорил погрешность 10% на макимальных скоростях. До 100 км\ч не врет почтию
Ты знаешь по моему всё таки так же врёт, не врёт почти до 40, после 40 начинает где то по 10% привирать.

Филин
24.11.2007, 13:26
Это ЖПС тормозит. Кстати это уже где то обсуждалось. У связистов это называется линия задержки

сказочник
24.11.2007, 14:29
Ты знаешь по моему всё таки так же врёт, не врёт почти до 40, после 40 начинает где то по 10% привирать.

В то время когда я заметил их , я резко нажал на тормоз и посмотрел на спидометр, было 122км/ч.. потом они. наши доблестные на камере которая и отображала скорость в её максимальном пике показали мою всю скорость за эти 5 сек...максимальная была 118.....за что меня и наказали на 100р. Вывод, погрешность в 3-4 км/ч на скорости 120.. на ниссан ноут.

Гальченко Павел
24.11.2007, 16:18
У меня на 120 по спидометру ЖПС показывает 115

Off
25.11.2007, 21:52
У меня на 120 по спидометру ЖПС показывает 115

Почти так же. 114 при 120 на спидометре.

Up6uc
25.11.2007, 23:01
Короче, ровная дорога температура +8, печка выключена, подсветка выключена, бензин Мажейко Литва Евро-4, по спидометру 190 по ЖПС 175 педаль до упора, на протяжении 15 минут скорость стабильная, обороты под 6.

Dmitry_T
04.12.2007, 21:02
выжимал на ваз-21099 178 км/ч ощущений хватит до конца жизни; в плавную развязку на такой скорости 99 вводить сложнее чем в поворот под прямым углом, в общем вошла сама сменив полосу, так что насчет рекордов на тииде я пожалуй почитаю ваши результаты, сам предпочитаю скорость до 130 (поскольку дальше минус права) иногда езжу 150, когда никто не видит, а взяток гаишникам я давать не люблю...

Rubberdick
04.12.2007, 22:39
Ну минус права могут быть и при 100 км\ч если знак был 40.
И при 170 км\ч если едешь по автомагистрали.

De Pain
05.12.2007, 18:23
Гнять и выжимать максималку, рискуя жизнями себя и других участников движения , а также рисковать правами не вижу смысла, но могу сказать, что время от времени крутить двигатель надо и желательно под нагрузкой, а не ни холостых, дело в том, что со временем даже самое суперское масло своими отложениями забивает каналы поршневых колец, которые вследствие этого "залегают".Как следствие снижается компрессия и тяга, двигатель начинает подъедать масло и дымить...Нередки и случаи поломки поршневых колец из-за этого...Поэтому раз в год считаю нелишним полазить (не дуром конечно) по сугробам на пониженной передачи или подрифтовать немного на заснеженной площадочке..)))

Морской
06.12.2007, 16:02
Гнять и выжимать максималку, рискуя жизнями себя и других участников движения , а также рисковать правами не вижу смысла..)))

По этому поводу кто-то даже отметил что " ангелы быстрее 120 км/час не летают"...

Up6uc
06.12.2007, 17:18
По этому поводу кто-то даже отметил что " ангелы быстрее 120 км/час не летают"...

Потому что они никуда не торопяться. Что бы передвигаться со средней скоростью порядка 100 км в час, всё равно приходиться по трассе 140-150 топтать.

Rubberdick
06.12.2007, 17:42
по итогам своих дальных поездок в крым, питер, урал, астрахань - достаточно много, заметил: идешь топишь за 120 км\ч обгоняешь всех и вся, рискуешь. едешь часа 3 без остановок.
потом остановишься пописать перекусить на 10-20 минут - все кого обгонял, проехали....
Вот цена риска и высокой скорости - за 3 часа нагоняешь 10-20 мин.

nuka4y
06.12.2007, 17:54
по итогам своих дальных поездок в крым, питер, урал, астрахань - достаточно много, заметил: идешь топишь за 120 км\ч обгоняешь всех и вся, рискуешь. едешь часа 3 без остановок.
потом остановишься пописать перекусить на 10-20 минут - все кого обгонял, проехали....
Вот цена риска и высокой скорости - за 3 часа нагоняешь 10-20 мин.

все зависит от человека. кто как ездиет. кто то любит рисковать а кто то прется по трассе 60 км в час вот таких вот людей я не люблю..... из-за этого и обгоняешь всех. и серовно когда ты сел в машину ты сразу же рискуешь. не говаря о скорости от 150 и выше.

Rubberdick
06.12.2007, 18:13
мы не берем крайности. зачем?
если ехать 100-120 км\ч равномерно то ты отстанешь от летчиков на 10 мин за 3 часа езды.
если даже не учитывать риск, то экономия топлива будет существенная.

Up6uc
06.12.2007, 20:22
мы не берем крайности. зачем?
если ехать 100-120 км\ч равномерно то ты отстанешь от летчиков на 10 мин за 3 часа езды.
если даже не учитывать риск, то экономия топлива будет существенная.

Имхо, добавляйте, потому что все ето уже неоднократно испытано. На расстоянии 500 км средний выйгрыш от 2 часов.

гарис
06.12.2007, 20:35
Я тож раньша любопытствовал - а сколько можно выжать из данной машинки? А когда чуть не угобил семью и сам смерти в глазки глянул то перестал 60 конечно не езжу и сам нервничаю от таких ездоков но скорсть стараюсь соблюдать разумную

Up6uc
06.12.2007, 20:44
Я тож раньша любопытствовал - а сколько можно выжать из данной машинки? А когда чуть не угобил семью и сам смерти в глазки глянул то перестал 60 конечно не езжу и сам нервничаю от таких ездоков но скорсть стараюсь соблюдать разумную

Смешно, а "разумная" это сколько? 54 км на которой звёзды дают за краш или учтём встречный удар и будет 27 ездить?:D

Rubberdick
06.12.2007, 20:54
Имхо, добавляйте, потому что все ето уже неоднократно испытано. На расстоянии 500 км средний выйгрыш от 2 часов.

Только не надо сказок. Если средняя скорость 100 км\ч то 500 км будут пройдены за 5 часов. Это реально.
Но на 2 часа меньше 500 км за 3 часа = 166 км\ч средняя скорость?
это вы где так ездите? во сне разве только и то по немецким автобанам.

nuka4y
06.12.2007, 20:57
Только не надо сказок. Если средняя скорость 100 км\ч то 500 км будут пройдены за 5 часов. Это реально.

не за 3 часа но за 3.5 реально

гарис
06.12.2007, 20:58
По сухой дороге с нормальным обзором не больше 130-140 Лично для меня эта скрость позволяет прогнозировать возможные неприятности Если еду в потоке то стараюсь ехать со скоростью потока Зрение уже не то и реакция с годами тормозит

Rubberdick
06.12.2007, 20:58
ну это должны быть ИДЕАЛЬНЫЕ условия

nuka4y
06.12.2007, 21:02
ну это должны быть ИДЕАЛЬНЫЕ условия

ну да должны быть. Я летом этим ехал к себе на дачу там 280 км. раньше я проезжал это растояние за 3-5 часов в зависимости от загруженности.а вот этим летом я доехал за 2 10 часа. я сам был очень удивлен. но скажу чесно я очень уж рискованно ехал. Волгоградка очень плохая дорога.....

Юрий Е
06.12.2007, 22:38
ну да должны быть. Я летом этим ехал к себе на дачу там 280 км. раньше я проезжал это растояние за 3-5 часов в зависимости от загруженности.а вот этим летом я доехал за 2 10 часа. я сам был очень удивлен. но скажу чесно я очень уж рискованно ехал. Волгоградка очень плохая дорога.....

Может быть это даже правда, но после такой поездки 280км покажутся как 1000 - постоянно ехать в напряжении выпучив глаза (и не рассказывайте сказки, типа, играючи), это не есть хорошо.

De Pain
06.12.2007, 23:37
А я вот раньше, когда с оцом ездил на дачу, у нас на дорогу 2 часа уходило при средней скорости 80 км\ч...Сейчас за 2 часа я доезжаю до своей дачи только в субботу вечером при средней скорости 120-130 км\ч... В другие дни меньше 3-х часов - никак...Машин стало много, блондинок, тормозов, летунов и просто хамов, которым тока тряпошный руль в руки...
А по поводу любителей гонки устраивать на трассе...По своему опыту вращаясь в подобных кругах, могу сказать, что люди в основном на 2 группы деляться: 1. Те кто пипец торопиться реально и им на всё и на всех пох и 2. Те кто на нормальных 400метровых гонках, на специально организованных для этого площадках ничего из себя как водитель не представляет (сосунки, что вчера получили права и купили себе ведро с прямоточным глушителем, при чём не важно скока оно стоит и кто его изготовил).
Вобщем кому-то достаточно вполне оказаться очевицем серьёзного происшествия, оченить его масштабы и жертвы и сделать соответсявующие выводы, а кто-то должен сам на себе испробывать все прелести ударов и столкновений...

Off
07.12.2007, 01:07
Чем больше расстояние, тем меньше будет средняя скорость. 100км/ч-это очень приличный результат для средней скорости. У меня был в 2003 г. опыт на мотоцикле: в рамках получения сертификата от "Iron but association" было необходимо как можно быстрее проехать 1000 миль. Это ровно от Москвы до Судака (1620 км). Короче говоря я откручивал на все деньги, благо техника мега-быстрая. Местами ехал 250-280 по пол-часа, если позволяло покрытие. Даже был остановлен ночью сотрудником ДПС в населённом пункте возле Курска с превышением 200))). Кушал шоколад и пил энергетик в то время, когда останавливался заправляться. Одним словом всё было направлено на максимальную экономию времени. Но тем не менее мой результат был-16 часов. Учитывая таможню-пускай 15. Чуть выше ста-средняя скорость. Что в итоге имеем??? Усталость смертельную, вопрос "нах это всё мне было нужно", последующие сутки богатырского сна и на утро-нестерпимый стыд за то, что творил на дороге...
ЗЫ: сертификат получил)

Rubberdick
07.12.2007, 02:31
А я вот раньше, когда с оцом ездил на дачу, у нас на дорогу 2 часа уходило при средней скорости 80 км\ч...Сейчас за 2 часа я доезжаю до своей дачи только в субботу вечером при средней скорости 120-130 км\ч... В другие дни меньше 3-х часов - никак...

что то здесь какая то неувязочка
раньше 2*80=160 км до дачи
сейчас 2 *120=240 км (это что дача отъехала на 120 км?)

а вот если сейчас 3 часа то понятно 160 км / 3=53 км\ч средняя скорость
все нормально - средняя скорость движения за последние годы снизилась...

Rubberdick добавил 07.12.2007 в 02:31
Не надо путать среднюю скорость и скорость движения

Up6uc
08.12.2007, 23:36

Я утверждал, что для того что бы ехать со средней скоростью 100 км в час надо топтать 140-150, т.к. хочешь не хочешь в нас пунктах сбрасываешь, на хвосте у фур висишь и т.д. и т.п. У меня от дома до Киева 502 км и я езжу это расстояние раз в 4 недели 3 года подряд в любую погоду, в светлое доезжаю за 4.5 часа в тёмное 5. Если держать 100-120 едешь 6.5-7 часов соответственно.

Rubberdick
09.12.2007, 03:22
Да. Тут согласен. Так и будет.

nickhard
09.12.2007, 10:59
Меня вот что интересует: Я вот себе заказал тииду 1.8 и вот думаю сколько она выжмет??? у кого есть такая напишите обязательно....

А зачем?

Хотите погонять - возьмите вафлю и в Дмитров.
Хотите убиться - прыгните с Крымского моста.
Хотите убить кого - купите ружьё и патроны. Или биту.

P.S. Ну даст она 200 - и что? Щастье наступит?

Rubberdick
09.12.2007, 22:55
Была фотка когда на 2110 чувак влетел под встречный грузовик или попутный - уже не помню. Так вот стрелка на спидомтере на останках машины застыла на 200....
И что это ему дало?

nuka4y
28.12.2007, 17:28
Сегодня ехал из Рязани и разогнал тииду 1.8 205км\ч. , Но когда огонял на такой скорости фуры то чуть не снесло на обочину. и подумал я что надо разгонять машину если не кого на дороге не будет. а то чревато последствиями. А машина набрала скорость моментально. я очень доволен. я думаю что она и 220 поедет. кстати на тахометре при 205 было 5.5 где то так

Carrey
03.01.2008, 18:18
Вот сегодня вернулся с дачи, наконец довелось испытать для себя Тииду на скорость ) большую часть трассы шел 140, и по мне для нее это комфортная скорость. Иногда доходил до 160 когда трасса позволяла. А если говорить о максимальной, то выжал максимум 185 примерно, дальше ее стало слишком сильно колбасить, сбавил.
А если говорить об опасности, то какая разница, влетишь ты в стену грубо говоря на 110-120 или на 200? Врядли можно утелеть после такого. Другое дело что летя на 200, да еще ощущая себя ПСЕВДО мастером, что присутствует ИМХО в 60% аодителей, то ты ставишь под угрозу жизнь окружающих тебя, и в принципе не виноватых в том что тебе захотелось выпендриться, людей.

D.A.A.
07.02.2008, 12:44
А если говорить об опасности, то какая разница, влетишь ты в стену грубо говоря на 110-120 или на 200? Врядли можно утелеть после такого. Другое дело что летя на 200, да еще ощущая себя ПСЕВДО мастером, что присутствует ИМХО в 60% аодителей, то ты ставишь под угрозу жизнь окружающих тебя, и в принципе не виноватых в том что тебе захотелось выпендриться, людей.

золотые слова, все бы водители так думали

Herou001
07.02.2008, 12:53
Вот сегодня вернулся с дачи, наконец довелось испытать для себя Тииду на скорость ) большую часть трассы шел 140, и по мне для нее это комфортная скорость. Иногда доходил до 160 когда трасса позволяла. А если говорить о максимальной, то выжал максимум 185 примерно, дальше ее стало слишком сильно колбасить, сбавил.

Разница в том, что со 120 можно успеть оттормозится до 50-60 и шансы резко возрастут:) А вот с 200 как раз на 120-130 и влетают люди.

-AG-
07.02.2008, 17:59
Ы, гонщики =)
Раскрою секрет, что заводская резина (континентал, если у вас такая), выдерживает 160-170 только если 5 минут. =)

Rubberdick
07.02.2008, 18:06
Ы, гонщики =)
Раскрою секрет, что заводская резина (континентал, если у вас такая), выдерживает 160-170 только если 5 минут. =)

А потом что? Взрывается?
Факты есть? :-D

Станислав Кузнецов
07.02.2008, 18:41
Ы, гонщики =)
Это вы зря. Я смотрел индекс скорости у этой резины -- она выше 200 км/ч.

Mailz
07.02.2008, 19:03
Ну, во-первых, у нас заводская КонтиПроКонтакт2 только на Текне вроде как. И её вроде как тестировали даже по нашим дорогам. Ну и на полигоне 180 она держит вполне нормально и вполне долго (а по ним не 5 минут катают).
А, во-вторых, на Элли и Комфорт у нас идут Бриджи "всесезонка" (вот что там - я не могу сказать совершенно...такие "всесезонки" сц@ка коварные)
Ну, а в-третьих, щас-то все гоняют на зимних шинах...

-AG-
07.02.2008, 19:25
Rubberdick (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=213)
Факты? Американский форум знаешь? Там были факты. =)

Станислав Кузнецов (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=569), Mailz (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=124)
А какая у вас заводская резина? Может у нас разная.

П.С. а то, что у неё speed rating H (210 км/ч), это я знаю)

Mailz
07.02.2008, 19:30
Станислав Кузнецов (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=569), Mailz (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=124)
А какая у вас заводская резина? Может у нас разная.

Мой пост про наши баллоны (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=19832&postcount=422)
И предлагаю переместиться в Все о колесах (обсуждение марки, размера дисков/покрышек, гарантийного обслуживания) (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=28&page=23)

Sugl
18.02.2008, 02:38
1,8. После обкатки 200, больше побоялся, индекс резины “T”(190). Идет хорошо.

Risingdragon
18.02.2008, 08:40
а у меня на текне по-моему Bridgestone... вечером проверю индекс и кстати не только у меня в кунцево все машины ктр стояли в салоне - все были на Bridgestone

Parovoz
18.02.2008, 12:07
Вем привет. Я на своей тииде выжимал 180км/ч. больше пока не решаюсь. Идет очень хорошо. 1.6 Comfort

Chuck Boris
18.02.2008, 14:06
Ну, во-первых, у нас заводская КонтиПроКонтакт2 только на Текне вроде как. И её вроде как тестировали даже по нашим дорогам. Ну и на полигоне 180 она держит вполне нормально и вполне долго (а по ним не 5 минут катают).
А, во-вторых, на Элли и Комфорт у нас идут Бриджи "всесезонка" (вот что там - я не могу сказать совершенно...такие "всесезонки" сц@ка коварные)
Ну, а в-третьих, щас-то все гоняют на зимних шинах...

На Текну ставят Continental PremiumContact2, остальные Bridgestone, причем эта резина в Россию официально не поставляется - ее ставят только на заводе.

Mailz
18.02.2008, 15:39
Я на выходных понял, что ей очень нравится гонять...прям оочень. С такой радостью идёт на обгон, что прям из рук вырывается) Главное - удержать)
Правда у меня друзья нехило разбились в пятницу через полчаса после нашей с ними встречи...так что с гонянием чуток отпустило...попозже, всё попозже...

А вот в заносе Тиида ведёт себя как-то неправильно...по крайней мере хэтч...

сказочник
18.02.2008, 19:16
А вот в заносе Тиида ведёт себя как-то неправильно...по крайней мере хэтч...

Как странно?:o

Assterra
18.02.2008, 19:49
На своей выжимал по идиально ровной трассе (односторонка, свежий асфальт, никого впереди и сзади, видимость 4 км впереди) в еропорт 195 км/ч на шипованной Хакапелите 4, так что записи в рекламном проспекте можно корректировать.... Да и вообще гоняет она конечно лихо. Сегодня загрузил полную машину людей, заметно изменилась тяга, переключает скорость уже на 30, но подвеска работает корошо, машина не проседает.
Думаю летом поставлю рекорд за 200-210, т.к. и после 190 резерва много, единственное желания нет, дорога опасная, может встретиться лёд. Да и то что написано в прайсах, а написано там вроде бы 180 это усреднённое показание, у многих может быть и 220 и даже 240, всё зависит от качества сборки двигателя и бензина и ещё много чего, а там написано усреднённое номинальное показание скорости.
Я и на десятке 210 км. летом делал. А вот по поводу резины, что там 5 минут и потом резина улетает в небо к проотцам или просто расплавляется от такой гипер высокой температуры трения в 4800 градусов бред полный.
А если резина к тому же и новая или хотя бы года 2, то ей и от 250 ничего не будет, главное балансируйте качественно и будет всё ок :)
Тиида Елеганс 1.6 АТ.

Станислав Кузнецов
19.02.2008, 07:31
На своей выжимал по идиально ровной трассе (односторонка, свежий асфальт, никого впереди и сзади, видимость 4 км впереди) в еропорт 195 км/ч на шипованной Хакапелите 4, так что записи в рекламном проспекте можно корректировать.... Да и вообще гоняет она конечно лихо. Сегодня загрузил полную машину людей, заметно изменилась тяга, переключает скорость уже на 30, но подвеска работает корошо, машина не проседает.
Думаю летом поставлю рекорд за 200-210, т.к. и после 190 резерва много, единственное желания нет, дорога опасная, может встретиться лёд. Да и то что написано в прайсах, а написано там вроде бы 180 это усреднённое показание, у многих может быть и 220 и даже 240, всё зависит от качества сборки двигателя и бензина и ещё много чего, а там написано усреднённое номинальное показание скорости.
Я и на десятке 210 км. летом делал. А вот по поводу резины, что там 5 минут и потом резина улетает в небо к проотцам или просто расплавляется от такой гипер высокой температуры трения в 4800 градусов бред полный.
А если резина к тому же и новая или хотя бы года 2, то ей и от 250 ничего не будет, главное балансируйте качественно и будет всё ок :)
Тиида Елеганс 1.6 АТ.
С ума сойти! А в проспектах написано, что максимум 170 км/ч для автомата!
Значит, не все так запущено :), и машинка может и больше.

Rubberdick
19.02.2008, 08:26
конечно все эти цифры тешат самолюбие водителя. Но давайте смотреть правде в лицо - на предельных скоростях погрешность спидометра 10%. Таким образом при 200 км\ч по спидометру в реале 180 км\ч. Что больше похоже на правду.
И это проверено по GPS.

Assterra
19.02.2008, 14:05
конечно все эти цифры тешат самолюбие водителя. Но давайте смотреть правде в лицо - на предельных скоростях погрешность спидометра 10%. Таким образом при 200 км\ч по спидометру в реале 180 км\ч. Что больше похоже на правду.
И это проверено по GPS.

Эта цифра не только со спедометра, но и с дорожного спидометра, у нас как едешь в еропорт стоят показатели скорости, на них точно выставлено показания для фиксации нарушений, только вот пока там не сделали фото камеры для фиксации, а только грамадные цифры, дык на них было 200 когда я проезжал. Так что давайте не будем, если для Вашего успокоения, то 60 км.ч это максимум для Тииды и забудьте про моё изречение выше. Да и как можно было заметить ранее по моим постам, Тиида не самый лучший автомобиль и мне честно говоря не очень нравиться, но есть и положительные моменты, которые я говорю открыто, так же как и про недостатки.
Ну а если уж у этой машины ещё и спедометр тоже отвратительного качества, то уж.....

Rubberdick
20.02.2008, 00:15
Не надо кипятиться. На ваших камерах фиксации тоже настроено все так, чтобы народ пугался скорости как и по спидометру. Ну и чтобы обуть вас по превышению. Вы еще поверку этих чудо-приборов попросите.
Используйте GPS навигатор. Он вам подскажет правду ;)

Rubberdick добавил 20.02.2008 в 00:15
Ему пи...ть незачем.

Risingdragon
20.02.2008, 16:31
Используйте GPS навигатор. Он вам подскажет правду ;)

Rubberdick добавил 20.02.2008 в 00:15
Ему пи...ть незачем.

не скажу что навигатор 100% точность даёт скорости

UserX
20.02.2008, 20:11
Погрешность спидометра у Тии 6,2%. (из статьи "ЗР" 01.08.)

Rubberdick
21.02.2008, 18:54
не скажу что навигатор 100% точность даёт скорости

Смотря какой навигатор и какая связь со спутниками.
У меня на Терракане GPS скорость на 100% совпадает с спидометром.

Assterra
21.02.2008, 19:55
У меня так то и GPS стоит в машине, Eten Glofiish X500+ или это тоже один из глючных аппаратов и скорость тоже завышает? Странно, что его скорость тоже совпадает со спедометром....

Rubberdick
21.02.2008, 22:59
Значит тебе просто повезло ;)

AAnnTT
22.02.2008, 19:20
Да и то что написано в прайсах, а написано там вроде бы 180 это усреднённое показание, у многих может быть и 220 и даже 240, всё зависит от качества сборки двигателя и бензина и ещё много чего, а там написано усреднённое номинальное показание скорости.
.

Мечты мечты. От качества сборки зависит только время жизни мотора на таких скоростях. Есть коробка с определенными передаточными числами(от качества сборки не зависит.) Есть мотор, у которого до отсечки 6.5тыс оборотов/мин (не думаю, что при идеальной сборке электроника позволит крутить его сильнее). Ну и из этих величин получается итоговая скорость. Даже ветер не будет влиять на эти величины, а будет только облегчать\затруднять набор мотором оборотов. И соответственно при данных коробка+мотор итог будет один вне зависимости от качества сборки.

Это как в математике - 2х3 = 6. А если очень хорошо посчитать 7 ни как не получится

Up6uc
23.02.2008, 11:03
Мечты мечты. От качества сборки зависит только время жизни мотора на таких скоростях. Есть коробка с определенными передаточными числами(от качества сборки не зависит.) Есть мотор, у которого до отсечки 6.5тыс оборотов/мин (не думаю, что при идеальной сборке электроника позволит крутить его сильнее). Ну и из этих величин получается итоговая скорость. Даже ветер не будет влиять на эти величины, а будет только облегчать\затруднять набор мотором оборотов. И соответственно при данных коробка+мотор итог будет один вне зависимости от качества сборки.

Это как в математике - 2х3 = 6. А если очень хорошо посчитать 7 ни как не получится

Не расстраивай человека, едет себе 240 пусть едет;)

Rubberdick
23.02.2008, 12:02
Ирбис! +1! ТОчно! У Тииды скорость ограничена только электроникой 250 км/Ч! :D

Assterra
23.02.2008, 12:18
Конечно ограничено электроникой....а как тут без неё с таким гигантским двигателем и экономией производителя на мелочах. Сэкономили на приборе количества топлива, зато поставили ограничитель скорости... Подскажи хоть где стоит датчик этот, сниму может поедет 350? Ладно больше писать не буду, стебитесь над собой сколько угодно....

Rubberdick
23.02.2008, 12:59
Да ладно не заводись. Шутим мы.... ;)
Лето будем - погоняем до максимума.
Расскажу как я тягался с БМВ ХаПятым на МКАД на своей старушке Ниссан-Цефиро 2-х литровой.
Чистая японка с правым рулем. (Кстати тут увидел Теану с правым рулем - под названием Цефиро. Значит жизнь продолжается) У нее спидометр размечен до 180 км/ч. Так вот когда гнался я стрелку положил давно за ограничитель и еще разгонялся. По моим ощущениям ограничитель сработал на 220 км/ч. Но ребята, это 2-х литровый двигун 155 л.с.
Так что 220-240 утопия для 110 л.с. скорее всего до 200 км/ч она должна бегать. а дальше индивидуальные свойства машины и сборки.

Wedmedy
17.03.2008, 17:23
про точность навигаторов хочу сказать. погрешность навигатора меньше 1процента, , у спидометров до 3.5-6 процентов. Чем ниже скорость тем выше процент. Проверено гаишными радарами. У меня T-ten Glofiish X600. Проверяли и на Газели и на Нивах, Тойотах, 21099. показание спидометра много зависит от колес и дисков которые ставишь, взамен стандартных. коммуникотору достаточно 3-4 спутника поймать, а принимает до 10 штук. Хочу сказать еще что, если спидометер показывает 100, то навигатор 92. при скорости 60, навигатор 51. /Тем кто часто ездит из Питера в Москву знает что скоросных участков мало. Много населенных пунктов где ограничение скрости 60, а то и 40. Так спокойно едешь по навигатору 60, на спидометре 70 и гаишник тебя не тормозит. Водители соседних машин всегда удивлялись почему меня не останавливали.Но лучше не наглеть а вести себя спокойнее, меньше устаешь в дороге.

Marti
17.03.2008, 22:00
1,6
220 ............

melalexs
17.03.2008, 22:02
1,6
220 ............
ну молодца, и как вела себя мафынка

Dikaja
17.03.2008, 23:23
Наверн пошла на взлет:D

Mailz
17.03.2008, 23:26
Насмотрелся Стритрейсеров, поехал позавчера чуток полетать (к тому же, када ездил на неделе в аэропорт, показалось, что машина начала вести себя пободрее, разменяв 2500, но проверять это с 3мя пассадирами и 2кг в багажнике не хотелось...). Выжал по набережной 175 по спидометру (вообще, скорость на этой машине почти не чувствуется, даже учитывая, что сижу я низко, но там было не 175, спидо наверняка врёт нормально), но машину даже на хорошем асфальте набережной посуху на шипах приходилось держать накрепко. Так что отказался пока что от затеи "низких полётов". Хотя ход педали ещё был...
Кстати, несмотря на то что я почти не ездил на механике (чуток в автошколе, чуток на чужих машинах, но по существу - не ездил), при попытках "погоняться", начинает дёргаться левая нога + хочется покидать передачи, рааскручивая мотор.
Ну и могу сказать, что входы в серьёзные повороты ей вообще не даются. Прокатывал вариант с торможениием второй ногой (или пяткой, для тех, кто умеет это делать), не закрывая газ...но это игра с огнём. Тащит эту машину ооочень странно. К тому же торможение+газ на АКПП - не лучший вариант для коробки. Ну и шипы насиловать не хотелось. Лето поставлю - посмторю, на что она способна...а пока что больше 150 катать опасно.
Зато как она урчит при подходе к красной зоне...ммм )

Dikaja
18.03.2008, 06:59
Я пока больше 150 не езжу, жду пока все растает и высохнет наконец то! Да,
с поворотами туговато ..

Risingdragon
18.03.2008, 11:34
а потом новый закон и штрафы прямо с камер наблюдения...

Gartunsab
18.03.2008, 15:17
=))) Хых помоему 150 это максимум для этой машины больше уже не комфортно да и не создана она для больших скоростей. А выжать и из трактора можно по максимуму вопрос надо ли это делать

Dikaja
18.03.2008, 15:50
а потом новый закон и штрафы прямо с камер наблюдения...

До нас эт точно так быстро не дойдет! а так я оч даже примерный водитель и пристегиваюся :)
Она и 170 идет не слишком напрягаясь, и я не собираюсь из нее максимум выжимать, прост хочу знать на что она способна и соответственно на что можно будет рассчитывать, а эт проверить можно тока экспериментально.

Gartunsab
18.03.2008, 16:03
До нас эт точно так быстро не дойдет! а так я оч даже примерный водитель и пристегиваюся :)
Она и 170 идет не слишком напрягаясь, и я не собираюсь из нее максимум выжимать, прост хочу знать на что она способна и соответственно на что можно будет рассчитывать, а эт проверить можно тока экспериментально.

Без всяких экспериментов фольц турбодизель 2.0 а ----- машина для спокойной езды,и уж извените но 170 км на этой машинке немного многовато

Mailz
18.03.2008, 16:51
Нормально этой машине и 170. Просто надо привыкнуть к ней. Да, после 140 она разгоняет не оч охотно, в отличии от своих более мощных собратьев. Но разгоняет. Да, надо держать руль...но на какой машине на 170 не надо дерать руль???
А звук мотора при приближении к отсечке...ммм
И, кстати, она не совсем для спокойной езды...убаюкивает(впервые вижу машину, в которой начинает размаривать даже при условии что за ней надо следить...может, кстати, в этом и дело..слишком много напряжения). Зато вот по городскому серпантину она красотка...ей оочень нравится прыгать из ряда в ряд с поджатым газом. Прям сразу все эти крены и тд - только в плюс.

Dikaja
18.03.2008, 17:10
Без всяких экспериментов фольц турбодизель 2.0 а ----- машина для спокойной езды,и уж извените но 170 км на этой машинке немного многовато

Ездила я на таком, у знакомого он есть. Вы тож извините, но он мне не понравился ни внутри ни внешне, не лежит душа к фольксам и все тут. У других родственников пассат 2.0..тож не нрав.
а вот тиидка нравится и скорость нормально держит, в безветренную погоду особенно. хи. А чтобы иметь разные машины для разных нужд..дорого слишком обойдется!

Gartunsab
18.03.2008, 17:33
Нормально этой машине и 170. Просто надо привыкнуть к ней. Да, после 140 она разгоняет не оч охотно, в отличии от своих более мощных собратьев. Но разгоняет. Да, надо держать руль...но на какой машине на 170 не надо дерать руль???
А звук мотора при приближении к отсечке...ммм
И, кстати, она не совсем для спокойной езды...убаюкивает(впервые вижу машину, в которой начинает размаривать даже при условии что за ней надо следить...может, кстати, в этом и дело..слишком много напряжения). Зато вот по городскому серпантину она красотка...ей оочень нравится прыгать из ряда в ряд с поджатым газом. Прям сразу все эти крены и тд - только в плюс.

Можно сколько угодно говорить про достойнства тииды, но есть авто более комфортные понятно что они из другого класса и езда на них со скоростью 170 км вполне нормальна и не напрягает. В тииде же пр итакой скорости лично мне уже совершенно не комфортно у меня правда 1,5 литра но помоему по лошадкам японка и мексиканка одинаковы.

Gartunsab добавил 18.03.2008 в 17:33
Ездила я на таком, у знакомого он есть. Вы тож извините, но он мне не понравился ни внутри ни внешне, не лежит душа к фольксам и все тут. У других родственников пассат 2.0..тож не нрав.
а вот тиидка нравится и скорость нормально держит, в безветренную погоду особенно. хи. А чтобы иметь разные машины для разных нужд..дорого слишком обойдется!

Ну нравится не нравится это уже дела вкуса. Но согласись фольц держит скорость не хуже тииды, и таких машин много.
А вообще не будем спорить я например люблю борщ а ты? :p :beer:

gr_61rus
18.03.2008, 19:36
Можно сколько угодно говорить про достойнства тииды, но есть авто более комфортные понятно что они из другого класса и езда на них со скоростью 170 км вполне нормальна и не напрягает. В тииде же пр итакой скорости лично мне уже совершенно не комфортно у меня правда 1,5 литра но помоему по лошадкам японка и мексиканка одинаковы.

Gartunsab добавил 18.03.2008 в 17:33

Ну нравится не нравится это уже дела вкуса. Но согласись фольц держит скорость не хуже тииды, и таких машин много.
А вообще не будем спорить я например люблю борщ а ты? :p :beer:

мое имхо что по нашим дорогам скорость 170 не будет комфортной ни на одной машине! да и к тому же как она может не напрягать если машина будет с этой скорости останавливаться метров 200! я уже сколько раз убеждался что например из ростова на море по м4 если ехать спокойно 100км в час и экномить бензин приезжаешь за 4.5 часа , а если гнать как угорелый, по встречкам и под 180 то если днем, выигрыш получасется не больше 30-40 минут, поскольку трасса загружена вплоть до пробок на постах. а если ночью то при видимости не более 80 метров движение с такой скоростью это русская рулетка. оно того не стоит. да и не забывайте что на таких скоростях даже небольшой камешек из под колеса попутной или встречной машины превращается в пульку и лакокрасочное покрытие капота и бампера по приезду в пункт назначения красноречиво вам об этом скажет.

Dikaja
18.03.2008, 20:11
Gartunsa я тож его лю:D и еще я обожаю мотики! (даже собираемся летом по золотому кольцу проехаться)
Кстати в бэхе 316 1.8 скорость мало ощущается,но там посадка низкая ппц, особенно после тииды фиг так прост оттуда вылезешь.
170 мы не ездим!! Я против бешеных психов которые так летают! особенно бешеные вазы всякие..жуть.Один так летел за нами, а впереди кочки (мы знали), а он прям по ним нас обгоняя прогрымыхал, но после его все равно обогнали.
Дорога не игра в догонялки-обгонялки!

Gartunsab
19.03.2008, 09:02
Gartunsa я тож его лю:D и еще я обожаю мотики! (даже собираемся летом по золотому кольцу проехаться)
Кстати в бэхе 316 1.8 скорость мало ощущается,но там посадка низкая ппц, особенно после тииды фиг так прост оттуда вылезешь.
170 мы не ездим!! Я против бешеных психов которые так летают! особенно бешеные вазы всякие..жуть.Один так летел за нами, а впереди кочки (мы знали), а он прям по ним нас обгоняя прогрымыхал, но после его все равно обогнали.
Дорога не игра в догонялки-обгонялки!

А у меня завтра приходить правда не мотик а скутор с Японии аппарат называется Suzuki address 100.
Молодец но лучше на велосипеде =))) хотя наверное это не реально.
Да самое главное забыл сказать красиво у Вас в Рязани особенно в районе Рязанского НПЗ =)))) огурчики луховицкие мм :rolleyes:
Все больше не флужу

Девятнадцатый
30.03.2008, 14:37
Сегодня после обкатки (2100 км) попробовал максималку на камиКАДе:) : ведь надо знать эксплуатационные возможности машинки, да и масляную баню пора было ей дать после копчения в пробках.
Разгонялся на пятой с 80 км и довольно спокойно разогнался до 195 по спидометру. То есть в реале это и были те самые паспортные 180, но... под педалью акселератора ещё оставался небольшой запас!
Машинка вела себя сносно и даже весьма неплохо, потому что всё это происходило в длинном и очень плавном повороте.
Реакция рулевого ощущалась хорошо, руль пустым не был, до 160 скорость набрал очень быстро, а далее - заметно медленнее. А может это и к лучшему?.. :)
Согласен с теми, кто писал, что на скорости машина даже как-то стабилизируется, возможно, за счёт аэродинамического прижима к дороге(?)
Двигатель на максималке не ревел, а скорее всё-таки боевито рычал :) , что весьма обрадовало.
Тем самым более чётко отдифференцировал шум силового агрегата от гула зимних шипованных гиславедовских шин и подвески: "Тиида" и в этом режиме не слишком шумная машина.
Более такого делать, правда, не собираюсь: выяснил и достаточно, а вот масляную баню на второй и третьей - почти до отсечки раз в неделю задавать пампушке буду.

AAnnTT
30.03.2008, 19:21
Господа гонщики. Особенно кто гоняет на зимней резине - обратите внимание на скоростной индекс своей резины. Может после этого расхочется ставить рекорды

Девятнадцатый
30.03.2008, 19:59
Господа гонщики. Особенно кто гоняет на зимней резине - обратите внимание на скоростной индекс своей резины. Может после этого расхочется ставить рекорды

Здравое замечание.
Но это не гонки, а проверка заявленных возможностей авто, а, значит -его технического соответствия. Лучше, конечно, на летней проверять, но зимняя тоже до 190, а для "Тииды" это - как раз предел. "Навернуться" можно и на летней, а потому больше никому (кроме меня :) ) это делать не советую. Тем более, что уже проверено - "Тиида" тянет.

игорь 525
30.03.2008, 20:17
У меня рабочая А6 3л. квадро, на ней выжимал 250км. Поведение Тииды на 170 км неплохое, скорость не чувствуется, даже по сравнению с ауди. У меня 1.8 шестиступка, разгон приемлемый.

AAnnTT
05.04.2008, 13:15
но зимняя тоже до 190

У некоторорых шипованных экземпляров всего 160км\час!!!

шашлыкофф
08.04.2008, 11:17
разгонял на летней резине на автомате 185 очень долго разгонялась и видимо могла еще чуток!!!но после 140 очень не нравиться разгон!а вот со старта уходит охренительно 1,6 вот катаюсь по москве пробег уже 4 тыщи!!!!со старта ухожу впереди планеты всей!!!)!)!)

Dimon28
08.04.2008, 15:20
Я на Chrysler PT Cruiser 2.4L 4AT ездил. Вот там топка, так топка. Всё остаётся сзади. Такая сука тварь. Пордон, сорри.... Не выдержал.
Максимум точно не помню, где то 180-190. Хочу на Тидке летать тоже. Очень надеюсь. Отжать нормально так. Без жены рядом. А то ворчит всё время. Сбавь, сбавь Дима. А я такой по натуре заводной. Меня даже на дороге не подрезают. Не куда влезть. Иногда пускаю попрашаек (только с вкл.поворотником).

Gartunsab
09.04.2008, 09:03
Ребят купите себе бугати верон и отжигайте, но на тииде ехать больше 140 да еще по нашим дорогам, по которым просто нет прямых участков ИМХО не комфортно. Может где нибудь в Европе да на хорошем автобане да, но явно не в подмосковье.

Dikaja
09.04.2008, 11:18
Ребят купите себе бугати верон и отжигайте, но на тииде ехать больше 140 да еще по нашим дорогам, по которым просто нет прямых участков ИМХО не комфортно. Может где нибудь в Европе да на хорошем автобане да, но явно не в подмосковье.

Эт точно..дороги..даже говорить не охота! местами ваще ямы глубиной по 30см может и более, аж страшно и на второй ездить. 180 едет без проблем, ветра не было, иначе её кидало бы как мячик.:D Дальше хорошая дорога закончилась! и пришлось ехать как и всегда 100. В горку больше 180 ну никак не хотела, как только выехала, так машина начала снова скорость набирать. Кстати управляемость вполне хорошая была.:ax:

LemBit
09.04.2008, 22:30
Пробег 3200, трасса Дон, ----- седан, 1, 6, механика, прямая чистая дорога, шел 180, машина не держит дорогу, все время приходилось подруливать, кидает в колее, но определенное удовольствие все равно получил. Кстати скорость набирает не так уж и медленно, был удивлен. В городе динамики вполне хватает, да и на сфетофоре можно стрельнуть...

Филин
09.04.2008, 22:56
Пробег 3200, трасса Дон, ----- седан, 1, 6, механика, прямая чистая дорога, шел 180, машина не держит дорогу, все время приходилось подруливать, кидает в колее, но определенное удовольствие все равно получил. Кстати скорость набирает не так уж и медленно, был удивлен. В городе динамики вполне хватает, да и на сфетофоре можно стрельнуть...

Дон какая то заколдованная трасса. Тоже обращал внимание. Там постоянно боковой ветер и кидает иам на любой машине.

Олег
17.04.2008, 00:07
По мануалу для Тииды арабки максимальная скорость 190км/ч на механике и 180км/ч на автомате. Скорость правильно смотреть по GPS, а по спидометру, как правило, на 10% выше. Я не разгонялся и не собираюсь разгоняться до максимальной скорости на Тииде. На Ланосе 1.6 106сил по GPS разгонялись до 205км/ч.

AAnnTT
20.04.2008, 19:14
На Ланосе 1.6 106сил по GPS разгонялись до 205км/ч.
На тросе что ли? или под горку?
У народа на 2х литровых моторах (при 150сил +-) максималка 205-210км\час. За то на ланосах, 10ках и нексиях с моторами 1.6 все кому не лень ездят больше двухсот. А с 1.4 и 1.5 чуть меньше, "но запас под педалью ещё был...". Удивительное рядом!!!

игорь 525
20.04.2008, 19:24
Наверное ветер был попутный.

AAnnTT
20.04.2008, 19:31
Наверное ветер был попутный.

:D ага - ураган! Попутный ветер конечно облегчает работу мотору и момогает ему выйти на максимальной передаче на более высокие обороты из за снижения нагрузки, но не на столько же!!! Машина не самолет и не лодка. И реально скорость будет расти только если полотно дороги начнет двигаться в попутном направлении.

AAnnTT добавил 20.04.2008 в 19:31
http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/C11/performance/energy/index.html?ln=/ru_RU - ещё об удивительном - у машин 1.6 МТ максималка ниже указана, чем у авто с АТ :-D
Ну хоть расход выше. и то успокаивает

Диманский
20.04.2008, 23:35
По GPS скорость была 175, по спидометру - больше 180. На самом деле больше 160 на этой машине ездить страшно, да и не к чему... Хотя 12-шка 200 по трассе ходила и ничего...

Гальченко Павел
21.04.2008, 00:09
:D ага - ураган! Попутный ветер конечно облегчает работу мотору и момогает ему выйти на максимальной передаче на более высокие обороты из за снижения нагрузки, но не на столько же!!! Машина не самолет и не лодка. И реально скорость будет расти только если полотно дороги начнет двигаться в попутном направлении.

Ага шарик раскрутить в нужном направлении :))

AAnnTT
22.04.2008, 18:44
Хотя 12-шка 200 по трассе ходила и ничего...

Вот про эти чудеса я и говорю. Ходила 200!!! А если бы поехала, то не меньше 500 точно!

AAnnTT добавил 22.04.2008 в 18:44
Ага шарик раскрутить в нужном направлении :))

Зачем шарик? Дороги специальной хватит, как пешеходные самодвижущиеся. :rolleyes:

Herou001
22.04.2008, 20:24
Вот кстати интересные замеры журнала Авторевю в сводной таблице. Это не данные производителя, а их тесты.
ПС: там более 100 машин, чтобы увидеть данные по всем, нужно 2 раза щелкнуть по таблице.
ППС: порадовало, что ----- 1.6 механика (110 лс) до 100 разгоняется одинаково быстро с цивиком 1.8 автомат (140 лс):evel: . А вот до 150 проигрывает... Ну а все остальные однокласники (с таким же мотором) проигрывают от 1 секунды и более. И двухлитровый кошак тоже. :bratv:
ПППС: таблицу нашел на форуме альмеры классик:beer:

mick
22.04.2008, 20:33

Так вот, я сегодня выжал тормоза -максимально !!! Отличные, надо сказать, тормоза! Но маршрутка сзади не оценила.
Результат : заднее стекло-нафиг, крышка багажника - нафиг, задний бампер- туда же, а ещще повороты и правое заднее крыло.

Умоляю, Вас - не жмите тормоза до упора !!!
и, вообще, не жмите максимально ничего- это чревато!!
"Во всем нужна умеренность" ( древние греки):eek: :evel: :confused:

Kelevra
22.04.2008, 20:36
соболезную... арабка?

mick
22.04.2008, 20:41
Седан-мексиканец был. Одна надежда на КАСКО

Диманский
22.04.2008, 22:22
Меня тоже сегодня чуть не догнала сзади Камри, но у нее тормоза получше, чем у ПАЗика... Или прокладка за рулем с реакцией хорошей...

Диманский добавил 22.04.2008 в 22:22
[quote=AAnnTT;34704]Вот про эти чудеса я и говорю. Ходила 200!!! А если бы поехала, то не меньше 500 точно!/quote]
А если еще вторую включить...

Mailz
23.04.2008, 11:16
Так вот, я сегодня выжал тормоза -максимально !!! Отличные, надо сказать, тормоза! Но маршрутка сзади не оценила.
Результат : заднее стекло-нафиг, крышка багажника - нафиг, задний бампер- туда же, а ещще повороты и правое заднее крыло.

Умоляю, Вас - не жмите тормоза до упора !!!
и, вообще, не жмите максимально ничего- это чревато!!
"Во всем нужна умеренность" ( древние греки):eek: :evel: :confused:

Ээм...а в какой ситуации? Этож по-идее "догон", он ударил сзади, не держал дистанцию. Тут его ОСАГО всё платит (ну точнее оно платит максимум того, что может, остальное платит сам водила маршрутки или его компания)
А КАСКО - если ты виноват. Или ты просто, без причин, нажал на тормоза??

mick
23.04.2008, 12:08
На красный остановился, а автобус не успел. Но ,честно говоря, переусердствовал. Надо обязательно закладываться на " того парня", у них зачастую все системы хуже

Mailz
23.04.2008, 12:17
На красный остановился, а автобус не успел. Но ,честно говоря, переусердствовал. Надо обязательно закладываться на " того парня", у них зачастую все системы хуже

Так он же виноват, дистанцию не держал. Он и платит за ремонт тебе. Или, ты думаешь, ОСАГа его не покроет затраты на твой ремонт?
Кстати, кузов не повело?

mick
23.04.2008, 12:28
Похоже, что виноват. Но мороки .
заднее стекло, благодаря тонировке выпало листом, но клееные края рассыпались на тыщи осколков - все заднее сиденье в них.
багажник сложился, потом открыл с трудом, но закрыть уже не мог- замок уехал на 6-7 см. Чтобы закрыть, погнул еще больше. вот с крыльями не ясно, сегодня записываюсь на дефектовку.
правый фонарь -побило пластик , но лампы уцелели.потом ехал и моргал :-)))
бампер не развалился,но деформирован совсем, противотуманку не разбило. приложился точно перпердикулярно без перекоса , я от неожиданности откатился метров на 15, к счастью, светофор был не на перекрестке, было куда катиться

sanmos15
23.04.2008, 23:20
А что у вас со страховкой,Одесса-то в Украине?

Fiver
24.04.2008, 13:07
Я до 170 на МКАДе разгонялся... С его колейностью больше - страшновато.

Ben Neladen
24.04.2008, 13:38
;) ... лучше быть в 8 вечера дома, чем в 6 вечера в морге...
так что жать надо с умом ;)

Fiver
24.04.2008, 13:44
;) ... лучше быть в 8 вечера дома, чем в 6 вечера в морге...
так что жать надо с умом ;)

Так и делаем ;-)

Ben Neladen
24.04.2008, 13:46
:-D ... эх... к сожалению не всегда...:-D

melalexs
24.04.2008, 13:57
попалось на YouTube Tiida (http://www.youtube.com/watch?v=tyoz8IfPjpo&feature=related)

Ben Neladen
24.04.2008, 14:21
с их дорогами ещё можно так...
он бы на нашем МКАДе так попробовал..
а что там за лампочка у него на прибрке мигала???

melalexs
24.04.2008, 14:24
да, интересно, у нас вроде там ниче такого нет, надо будет присмотреться

Ben Neladen
24.04.2008, 14:26
и когда присматриваца собираешься??? когда под 200 разгонишься?? ;-)

melalexs
24.04.2008, 14:28
и когда присматриваца собираешься??? когда под 200 разгонишься?? ;-)
:D :D :D конечно нет, я имел в виду рассмотреть приборку, есть какой силуэт индикатора или нет

Smeser
24.04.2008, 20:30
это индикатор превышения скорости 120 км\час - на арабках она есть!

Herou001
24.04.2008, 22:18
У него еще и лампа неприсиегнутых ремней горит:)

ras
26.04.2008, 22:41
Все зависит от бокового ветра. Как то разогнался на ограниченном участке до 160 - дальше перекресток помешал - и никаких проблем, можно было и дальше давить.
А в другой раз на трассе ехал 110 и дрожал от страха - швыряло от кромки к кромке, приходилось постоянно подруливать. Причем подруливание часто не соответствовало следующему порыву ветра, так что машина иногда просто проваливалась... Разница во времени - пара дней...
ЗЫ А приятно оставить позади маздиков цивиков и т.п.:rolleyes:

Девятнадцатый
27.04.2008, 12:06
Все зависит от бокового ветра. Как то разогнался на ограниченном участке до 160 - дальше перекресток помешал - и никаких проблем, можно было и дальше давить.
А в другой раз на трассе ехал 110 и дрожал от страха - швыряло от кромки к кромке, приходилось постоянно подруливать. Причем подруливание часто не соответствовало следующему порыву ветра, так что машина иногда просто проваливалась... Разница во времени - пара дней...

У меня такие же впечатления от влияния ветра, в особенности - на открытых пространствах и в широких прогалинах (неожиданные порывы).

aliosha
27.04.2008, 13:39
Вчера ехал с дачи по Одесской трассе.За Белой Церковью между Гребенкой и Ксаверовкой есть прямой,широкий и ровный участок без боковых насаждений длиной км 5-6.Киевляне знают.По приданию,на случай войны он должен был использоваться как запасной аэродром стратегических бомбардировщиков Ту-95,дислоцированных в Узине.Извините,отвлекся.
Так вот,едучи один,решил разогнаться на этом участке.180 км в ч достиг и потом дорога пошла похуже,не стал продолжать.Думаю,можно было бы еще километров 10 прибавить.После 160 разгон вялый,а пытаешься придавить педальку-перескакивает на низшую передачу и обороты взлетают под 6000.На верхней передаче были где-то 4300.Машина шла ровно,устойчиво,но ветер слабый и покрытие хорошее.

Девятнадцатый
27.04.2008, 20:19
...Думаю,можно было бы еще километров 10 прибавить.После 160 разгон вялый,а пытаешься придавить педальку-перескакивает на низшую передачу и обороты взлетают под 6000.На верхней передаче были где-то 4300.Машина шла ровно,устойчиво,но ветер слабый и покрытие хорошее.[/quote]

Да, после 160-ти разгон вялый: тийкин движок - король в диапазоне 3500-5000. Что касается "перескоков", то на моей механике таких проблем нет.:)

Девятнадцатый добавил 27.04.2008 в 20:19
...Думаю,можно было бы еще километров 10 прибавить.После 160 разгон вялый,а пытаешься придавить педальку-перескакивает на низшую передачу и обороты взлетают под 6000.На верхней передаче были где-то 4300.Машина шла ровно,устойчиво,но ветер слабый и покрытие хорошее.

Да, после 160-ти разгон вялый: тийкин движок - король в диапазоне 3500-5000. Что касается "перескоков", то на моей механике таких проблем нет.:)[/quote]

Но... на машине такого класса и конфигурации и не надо ездить после 160-ти, а потому и "разгон" в этом секторе скорости просто... не нужен!

zoidan
29.04.2008, 12:01
представилась возможность попрбовать разогнать машинку ...
1.6 МКПП..пробег 5т .. ехал один ...дорога чистая (относительно)... прямая без подёмов и спусков ... до 170 весма динамично ...180-185 обороты приблизились к 6000 тыс ....пропала динамика разгона ....вобщем в итоге ...195 удалось.. но последние 5 км ускорения давались машинке явно с трудом ...ещё пять минут тапки в пол думаю позволили бы достичь заветных 200км\ч ....

manu
29.04.2008, 17:20
На своей ляльке выжимала 180. Идет отлично по ровной местности.
По-поводу бокового ветра - есть немного, кидает ее по сторонам. Но это не самое страшное!!!!
Так что будем пробовать выжимать больше!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю удачи и остальным шумахерам ;)

AAnnTT
07.05.2008, 23:34
А в другой раз на трассе ехал 110 и дрожал от страха - швыряло от кромки к кромке, приходилось постоянно подруливать. Причем подруливание часто не соответствовало следующему порыву ветра, так что машина иногда просто проваливалась...

Когда такая машина на дороге, то не только мазды с цивиками стпраются держаться подальше :D !!! На 3х полосном шоссее от кромки к кромке - это сила!!!

Mailz
07.05.2008, 23:37
Когда такая машина на дороге, то не только мазды с цивиками стпраются держаться подальше :D !!! На 3х полосном шоссее от кромки к кромке - это сила!!!
Да что там Мазды и Цивики...Фуры и Кразы разбегаются)

SelenuR
09.05.2008, 07:04
На прошлой неделе пробовал погонять с другом, до 160 быстро разогналась, но вот дальше стало страшновато разгонять, её начало "переставлять" подороге, а позавчера с друзьями, в итоге было 4-ро, разогнался до 200, и дальше наверное получилось-бы, газ я не до конца нажал, но начался сильный снегопад.
В итоге когда в машине нормальная равномерная нагрузка на все 4-колеса машина как влитая идёт.
Да и ещё я смотрел анализ скорости записанной GPS, в тот момент когда на спидометре было 200 реальная скорость была 184.6, погрешность ого-го получается.....

Eugene-spb
11.05.2008, 00:36
Очень подозрительно и странно! КОМУ ВЕРИТЬ? Разогнался абсолютно без напряга до 180. Навигатор Garmin 200W утверждает, что максимальная скорость 165 км в час. Мой друг в Германии утверждает, что доверять показаниям спидометра стоит, ибо фотосъемка превышения скорости совпадала с спидометром (завышеннная тема, да). Кому верить?

Mailz
11.05.2008, 01:31
Очень подозрительно и странно! КОМУ ВЕРИТЬ? Разогнался абсолютно без напряга до 180. Навигатор Garmin 200W утверждает, что максимальная скорость 165 км в час. Мой друг в Германии утверждает, что доверять показаниям спидометра стоит, ибо фотосъемка превышения скорости совпадала с спидометром (завышеннная тема, да). Кому верить?

Доверять навигатору

Alex007
11.05.2008, 10:13
Ехал вчера 150-160 км/ч,
по навигатору было в минус, на 5-6 км/ч
Думаю верить навигатору нужно.

Fom
11.05.2008, 11:18
В АвтоРевю была статья про Тииду http://autoreview.ru/archive/2007/22/tiida_megane_corolla/index.php?phrase_id=4483580.
Так там в том числе проверяли показания спидометра и вот что у них получилось
Точность показаний спидометра Автомобили Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160 180 Истинная скорость, км/ч Nissan Tiida 37 56 74 94 113 132 151 170

Bad santa
12.05.2008, 10:53
Я максимум выжимал 120. Просто по тому, что на более высокой скорости уже не чувствую, что управляю машиной. И думаю, что мало кто может уверенно чувствовать себя за рулем свыше 160, это все излишняя самоуверенность. Да и зачем ехать быстрее, если есть ограничения по скорости. А вообще я за ужесточение правил, особенно по вопросу превышения скорости. Превысил на 40 км. - нафиг машину под пресс!!

Rubberdick
12.05.2008, 13:31
Шли с Украины по трассе 180 по спидометру. Навигатор показывал 169.5 км\ч

шашлыкофф
12.05.2008, 18:19
разогнался по спидометру 195 примерно но реально это было в районе 180 не больше!до 140 машина идет уверенно!дальше болтушка факт проверенно неоднократно

Alesha
12.05.2008, 20:06
Кстати на части машин стоит резина 185, а на другой 195, есть между ними разница и погрешность в показаниях спидометра.

Smeser
13.05.2008, 01:00
разогнался по спидометру 195 примерно но реально это было в районе 180 не больше!до 140 машина идет уверенно!дальше болтушка факт проверенно неоднократно
несколько раз разгонял до 160(по спидометру) и никакой "болтушки" не заметил....может трасса хорошая, может отсутствие ветра..., но при других обстоятельствах и не стоит зажигать.

AAnnTT
15.05.2008, 21:37
А вообще я за ужесточение правил, особенно по вопросу превышения скорости. Превысил на 40 км. - нафиг машину под пресс!!

Правильно, правильно - лучше пьяным по встречке, но на нужной скорости :rolleyes:

nuka4y
16.05.2008, 16:39
Я максимум выжимал 120. Просто по тому, что на более высокой скорости уже не чувствую, что управляю машиной. И думаю, что мало кто может уверенно чувствовать себя за рулем свыше 160, это все излишняя самоуверенность. Да и зачем ехать быстрее, если есть ограничения по скорости. А вообще я за ужесточение правил, особенно по вопросу превышения скорости. Превысил на 40 км. - нафиг машину под пресс!!

А вот из за того что скорость движения 60 км в час бывает намного больше аварий чем если бы двигаться со всем потоком....

Было у меня такое: Знакомая заберала машину и я ехал за ней 40 км в час (отрезок движения был 2 км где то) Так я чуть раз 5 в аварию не попал. Вывод: Надо двигаться со всем потоком и не надо забираться в левый ряд с меньшей скоростью чем по нему едут машины. Или же только для обгона.......................:)

Mailz
16.05.2008, 21:54
Или же только для обгона.......................:)

И при этом полезно смотреть в зеркало...ато тут под меня на "бреющих" 150 выперлась "дачная" 10ка километрах на 90...обогнать кого-то хотел. Адреналиин...гудок, дальний свет, Ниссан Брейк Ассист... Мерседес, который накатывался на меня сзади, вообще непонятно как оттормозился, я был уверен, что нагонит...

А по поводу "по потоку" +1. Если все едут 80, а ты 120 - ты опасен. Но точно также ты можешь быть опасен, если едешь 60 когда все едут 100.

Правда тут есть один большой, просто гигантский минус:
припаркованные на правых полосах машины (не говорю про мкад и ттк, говорю про улицы). Человеку, который только начинает ездить, по-идее надо держаться справа...а справа у нас не езда, а чёрти что. Вот и приходится им, бедным, лезть дальше чем надо. Сам совсем недавно таким был. Трясся на второй полосе каждое утро, глядя как передо мной втираются более бодрые водители...

carrera
17.05.2008, 07:03
Утро 10-мая МКАД полупустой, муж решил проверить максимум. Получилось 200 км/ч по спидометру. Правда почти тут же нас и тормознули. Мы же не знали, что у вас камеры стоят...

Assterra
17.05.2008, 08:22
Я зимой сделал 195, видимо тогда она ещё новая была. Но вот недавно на тойже трассе с трудом пошла 180, видмо т.к. уже прошла 6 тысяч прыть немного сократилась...стареет.... усталость металлов... Скоро и 150 видимо будет пределом. Но ещё помню деньки зимой как она стартовала обгоняя другие машины со светофора.... Как и ранее нет ни одной царапины, бензин всё так же Сибнефть, масло свежее после ТО-0, никаких поломок и т.д. Какие причины такого разгона не понятно.... вспоминается только Ваз 2110 со своим непредсказуемым двигателем, то очень шустро, то тупление, то ещё что нибудь...например троит... После того как залью бензин шустрая.... после того как с ентой бензой постоит тупит.....

Sergey'F
17.05.2008, 13:23
Утро 10-мая МКАД полупустой, муж решил проверить максимум. Получилось 200 км/ч по спидометру. Правда почти тут же нас и тормознули. Мы же не знали, что у вас камеры стоят...
Камеры стоят где-то за 500м перед каждым постом. Кстати, какую скорость радар измерил?

Моя по крайней мере до 140 прет как дурная, дальше не пробовал, так как жадный очень, да и опасно это и бензина начинает много есть, и до 10000 лучше движок не насиловать. Правда, после того, как поведение рулевого отрегулировали, хочется ездить и быстрее.

carrera
17.05.2008, 14:54
Камеры стоят где-то за 500м перед каждым постом. Кстати, какую скорость радар измерил?
Радар измерил 145 км/ч, но это уже после того, как муж на снижение пошел. Он догнал до двухсот, дальше страшно стало- машину болтает во все стороны, да и не хочет она больше идти и пошел на снижение. Если бы его поймали на большей скорости - думаю штрафом бы мы не отделались. Они и так на месте прямым текстом предложили деньги отдать...

Assterra
17.05.2008, 21:01
Радар измерил 145 км/ч, но это уже после того, как муж на снижение пошел. Он догнал до двухсот, дальше страшно стало- машину болтает во все стороны, да и не хочет она больше идти и пошел на снижение. Если бы его поймали на большей скорости - думаю штрафом бы мы не отделались. Они и так на месте прямым текстом предложили деньги отдать...
Да...болтает её не по детски и на более низких скоростях.... на улке уже +22, резина летняя новая, асфальт в еропорт идиальный, камер нету... ну раскачегарил енто корыто до 150 и началось..... её так начинает раскалбашивать, как будто руль тебе дали так, просто...для уверенности, что ты ещё что-то можешь сделать. Зимой то я делал скидку, мол резина, лёд, калея, но пришло лето....почти, а тоже самое... Сел тут к приятелю в новый лексус IS 250 один из самых дешёвых....на 240 км.ч. никаких поползновений к потере контроля....как будто идём 100. Конечно, сейчас скажут мол сравнение неудачное и т.д. Но опять же взять тот де МАТИз и тот идёт более гарантированно....

Sergey'F
17.05.2008, 21:33
Да...болтает её не по детски и на более низких скоростях.... на улке уже +22, резина летняя новая, асфальт в еропорт идиальный, камер нету... ну раскачегарил енто корыто до 150 и началось..... её так начинает раскалбашивать, как будто руль тебе дали так, просто...для уверенности, что ты ещё что-то можешь сделать.
Мож попробовать схождение и развал отрегулировать... мне помогло. По крайней мере на 140 не просто еду, а даже в шашечки играю, не напрягаясь.

сказочник
18.05.2008, 19:57
ничё никуда не колбасит.. чё вы паритесь.Надо пониматьпросто чтоу нас за подвеска стоит и резина, и аэродинамику никто не делал на давление осей...160 идёт нормально для такой машины.

AAnnTT
18.05.2008, 20:31
Вчера раскочегарил до 190км\час по спидометру. На ровной дороге идет отлично. А вот на колдоёбинах начинет переставлять...

AAnnTT добавил 18.05.2008 в 20:31
Но опять же взять тот де МАТИз и тот идёт более гарантированно....
Чего то ни разу не приходилось наблюдать матизов на 150ти км!!!

Mailz
18.05.2008, 20:39
Чего то ни разу не приходилось наблюдать матизов на 150ти км!!!
140 ездил. Не сам, на пассажирском. Ведёт-то он себя может и неплохо. Но страшно всёравно) Очень страшно) Сам я на Матизе по гпс 130 выжимал на ТТК. Идёт он вполне уверенно, но на пределе (топить надо сильнно). А длинноходная мкпп (черезчур длинноходная для такой крохи) не даёт "зажигать" на этой машине.
Да, про поведение на живой дороге я не могу ничего сказать. Под ветром не ездил. Может на ветру это вообще капсула смерти...

автозапчасти хонда tets