Просмотр полной версии : Дефлекторы на окна
Кто-нибудь ставил? Спасают? Оправдывают ли свои деньги в итоге? Меня замучили постоянно грязные стёкла в такую погоду... Вот задумался.
Актуальная тема. Тоже планирую поставить, дождь в салон почему-то попадает, угол наклона великоват, да и стекла быстро грязнеют. У нас грязь всю зиму так что все знакомо до слез. В салоне видел Тииды уже с установленными дефлекторами, но спросить есть ли они в наличии что-то тормознул. Надо поискать по магазинам, если нарвусь - ставлю.
поставил в салоне
смотрится с ними интереснее
нет опыта эксплуатации без них, так что сравнить особо не с чем, но по ощущениям от них полстекла чище остального
дело еще в том, что они заканчиваются выше зеркала (на 1/3 от верха окошка в стойке) и на сектор около зеркала грязь попадает, но возможно меньше, благодарая воздушному потоку от дефлектора
от омывателей фар все равно достается боковым стеклам
Nabor_Bukaf
06.12.2007, 13:43
Я поставил сразу после покупки.
Оч удобно по нескольким пунктам:
1. при открытии не дует в голову\ухо кому как
2. не заливает дождь когда надо немного проветрить.
3. пепел в салон на ходу не залетает когда куришь.
Вобщем я доволен, тем что их установил... До этого ездил на мазде вертовиков небыло.. Гораздо удобнее с ними
По опыту других машин знаю, что очень удобно (+1 к Набор_Букаф)
На Тииду хотел сразу, но "Стоимость к-та оригинальных дефлекторов дверей составляет 4277 рублей, стоимость установки 1788 рублей." (с) Major-Auto меня остановило...на Сонату они стоили 600 рэ...
Щас чучуть спадёт ажиотаж "новой машины" - и обязательно привешу
Nabor_Bukaf
06.12.2007, 14:51
Ахтунг! Фигасе цены то у вас в Мск на допы... а я то собирался за машиной к вам ехать:))
Взял у дилеров дефлекторы за 3500р. + 600р. установка... Но за установку не платил... приклеил сам за 15 мин.
alexa812
06.12.2007, 14:59
Да, дефлекторы нужны! При открывании окон вода с крыши стекает прямо на кнопки управления стеклами - ни в одной из машин такой фичи не попадалось...
Но как-то совсем не хочется платить за них больше $30-40...
2 All А если самому приклеить, они как держатся? Долго? И если понадобится их отклеить следов не остается?
Nabor_Bukaf
06.12.2007, 15:13
2 All А если самому приклеить, они как держатся? Долго? И если понадобится их отклеить следов не остается?
Клеил сам. Держаться отлично. Там родной скотч который очень крепко держит + зажимчиками прикрепляется которые заходят под резинку на внутренней стороне двери, а сверху этой самоу рединкой и зажимаются.
насчет отклеивать хз, непробовал:) а зачем?
Я поставил сразу после покупки.
Оч удобно по нескольким пунктам:
Вобщем я доволен, тем что их установил... До этого ездил на мазде вертовиков небыло.. Гораздо удобнее с ними
- надо просто медленнее ездить и не будет дуть
- когдадождь, надо наоборот очень быстро ездить и капли внутрь не попадут
- тут совсем просто - надо бросить курить, а иначе не пепел, так дым в салон попадет :)
насчет отклеивать хз, непробовал:) а зачем?
Ну я не люблю постоянство:) Например часто меняю сменные накладки на мобильнике:D под настроение, под цвет шмоток и д т. Глупо конечно, но вот бывает... Вот и думаю если приклеить, то как потом убрать? Следы от клея не останутся?
Ну я не люблю постоянство:) Например часто меняю сменные накладки на мобильнике:D под настроение, под цвет шмоток и д т. Глупо конечно, но вот бывает... Вот и думаю если приклеить, то как потом убрать? Следы от клея не останутся?
Не останутся...и от краски не останутся :p
Шучу)
Честно - не знаю...но не вижу надобности их отклеивать (кроме варианта полной перекраски авто)
Честно говоря может я один такой, но мне они категорически не нравятся. Всё таки они ухудшают обзор, для меня это неприемлимо.
Блин... Был очень простой вопрос...))) Повторюсь по-другому: после установки дефлекторов на Ниссан Тииду улучшилась ли, по вашему мнению, обзорность в боковые стёкла в грязную погоду, благодаря сформированным дефлекторами воздушным потокам? Грязь отбивают???
ЗЫ: бычки и пепел я бросаю в пепельницу, и считаю, что иначе поступают только свиньи. Без обид,- я прав.
Давайте всёж вернёмся к предмету обсуждения...
Баба Яга
07.12.2007, 00:18
А у нас в дяревне, т.е. в Питере еще нет инфы... А хотелось бы дефылекторы поставить, бо курю, а дождь прямо в салон фигачит ... По обзорности, я думаю, хуже не будет, так как на наших дорогах все грязью просто заливает, особенно боковые стекла и зеркала!
Nabor_Bukaf
07.12.2007, 06:51
Я уже не вернусь. У нас зима полным ходом -20:)
Так что могу расказать только по весне:D Ждать будешь?;)
Eugene15
07.12.2007, 14:41
Честно говоря может я один такой, но мне они категорически не нравятся. Всё таки они ухудшают обзор, для меня это неприемлимо.
насчет обзора не знаю. но по виду авто с дефлекторами полностью согласен, тоже не нравится категорически...
конечно кому как, но я с дефлекторами езжу на других машинках, поэтому по возможности поставлю и себе на тииду, по мне так очень удобно.
и в ухо не дует
и дождь не капает
а по красоте тоже по поему неплохо смотрится
Мда... Мне не дует в уши! И водой меня не заливает! Пепел стряхиваю в пепельницу! А внешний вид моей машины уже ничем испортить нельзя! ВИЖУ Я ПЛОХО В ГРЯЗНЫЕ ОКНА!!!
У КОГО -НИБУДЬ!!! КТО УЖЕ ПОСТАВИЛ!!! С ДЕФЛЕКТОРАМИ СТАЛО ВИДНО ЛУЧШЕ В ГРЯЗНУЮ ПОГОДУ, ЧЕМ БЕЗ НИХ???
Предупреждение! КАПС запрещен! Расценивается как крик, а кричать у нас нельзя. В следующий раз забаню, а сообщение удалю.
глянь фото в галерее
будет понятнее - где чище станет, а где не особенно
ЗначиЦа так... Заехал к дилеру, у них на тестдрайве-машинка с дефлекторами работает. Окна- грязнющие и пользы от дефлекторов в этом смысле ноль. Вопрос отпал. 4000 за "не капает в салон" платить не готов.
ЗначиЦа так... Заехал к дилеру, у них на тестдрайве-машинка с дефлекторами работает. Окна- грязнющие и пользы от дефлекторов в этом смысле ноль. Вопрос отпал. 4000 за "не капает в салон" платить не готов.
4000 рублей- это 800 гривен- это примерно 160 долларов. Ну золотые ветровички.!!
В салон точно капает конкретно при хорошем дожде, сегодня ехал- пару раз открывал, ну все кнопки сырые и вся обивка двери. Надо искать что-то все-равно, в один прекрасный момент забудешь закрыть- зальет и все электропакеты замкнут...:confused:
Надо ждать падения цен или появления альтернативных фирм-поставщиков\производителей. На Сонату я брал за 600р в Кемпе...ну 2000 максимум я готов заплатить, учитывая что оч люблю приоткрывать окошко своё...но не больше
Гальченко Павел
10.12.2007, 23:05
Надо ждать падения цен или появления альтернативных фирм-поставщиков\производителей. На Сонату я брал за 600р в Кемпе...ну 2000 максимум я готов заплатить, учитывая что оч люблю приоткрывать окошко своё...но не больше
с вас 800 рублей :D
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121
с вас 800 рублей :D
Какие очаровательные цены)
Благодарствую ;)
Дефлекторы стоят изначально. На счет грязи не скажу точно, но за 5 дней езды под дождем грязи не замечено, вообще в Тииде грязной становится только 5 дверь, а фары, капот, крыша, лобовое стекло, боковины (верхняя часть) чистые. На счет дождя и ветра согласен, мну кажется это еще дополнительная защита от солнечных лучей ;)
сколько они стоит точно???
сколько они стоит точно???
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=9545&postcount=27
А в чем разница что у одного они стоят 1200р а у другово стоят 3400 ????
Assterra
15.12.2007, 21:42
Пользы от них никакой, если не куришь то ставить нет смысла. На Альмере ставил, смысла практически никакого, только сигарету стряхивать удобно. Потом курить бросил и они стали абсолютно ненужным приложением, потом ещё скрипеть начали и вообще удалил. Запарился правда удалять клей на который они приделывались. Ну а в Тииде если даже куришь, то за громадным зеркалом стряхивать пепел нот трабл. Короче не советую выкидывать бабло за 2 пласмаски.
А в чем разница что у одного они стоят 1200р а у другово стоят 3400 ????
Для меня тоже загадка)
Но на Сонате у меня за 600 рэ...и всё олл райт)
Пользы от них никакой, если не куришь то ставить нет смысла. На Альмере ставил, смысла практически никакого, только сигарету стряхивать удобно. Потом курить бросил и они стали абсолютно ненужным приложением, потом ещё скрипеть начали и вообще удалил. Запарился правда удалять клей на который они приделывались. Ну а в Тииде если даже куришь, то за громадным зеркалом стряхивать пепел нот трабл. Короче не советую выкидывать бабло за 2 пласмаски.
Совершенно точно! Только для курящих. Другой пользы от них не вижу.
Совершенно точно! Только для курящих. Другой пользы от них не вижу.
Только что на Астраклубе то же самое читал - 95% ездящих с дефлекторами - курящие. В остальных случаях от них только неприятности по ухудшению обзорности, шуму, возможными проблемами в местах крепления или приклейки...
Короче, умники, знатоки колхозной культуры..... из Японии ВСЕ машины идут с дефлекторами (если не все то 95%) вот мля, колхоз... епт.... :)
На счет астраклуба, опять ахинея, батенька... может астроводам дефлекторы ток курить помогают и глаза закрывают, но уверяю, что это не так. Обзорность они НИСКОЛЬКО не уходшают... сходи еще раз в автосалон подойди к ТИИДе, наложи заранее вырезанную дома бумажку шириной 4-5см на край стекла и посмотри.... потом умозрительно представь (а ты в этом спец) что дефлекторы прозрачны.... и подумай еще раз на счет уменьшения обзора :) ПРоблемы с креплением отсутствуют полоностью.... разумеется если не покупать пластик "дяди Ашота" за 500р...
На ВАЗах прозрачные дефлекторы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ухудшают обзорность. Так что бери бумажку и иди прикладывай сам, раз с умозрительным заключением испытываешь непреодолимые проблемы - ты как раз из тех умников, которые обходя грабли, теряют бесценный опыт.
Предваряя обязательные в таких случаях возражения, отвечу заранее - законы оптики одинаковы как для ВАЗов и Астр, так и для японок.
Предваряя обязательные в таких случаях возражения, отвечу заранее - законы оптики одинаковы как для ВАЗов и Астр, так и для японок.
А в метро и сами стёкла искажают...
Если сделано всё нормально, то искажать и мешать ничего не будет
Хочу дефлекторы оригинал, курю, жена постоянно окно заднее приоткрывает для вентиляции (не могу отучить, а грязь летит), где они самые недорогие продаются, и есть ли разница в качестве оригинал и альтернативные?
Хочу дефлекторы оригинал, курю, жена постоянно окно заднее приоткрывает для вентиляции (не могу отучить, а грязь летит), где они самые недорогие продаются, и есть ли разница в качестве оригинал и альтернативные?
Думаю, оригинал, самые дешёвые, на данный момент вот:
Но по-моему дорого...
А жену отучить просто: отключить кнопкой окна)
Дело в том, что она открывает окно заднее, когда сама за рулем, все дело в привычку после таза, там с вентиляцией было плохо и кондея не было. Кстати сейчас холодно и функция включения кондея в режиме обдува стекла начала доставать, но летом это будет во благо.
Кстати сейчас холодно и функция включения кондея в режиме обдува стекла начала доставать, но летом это будет во благо.
+1...задолбал кондей...приходится, пощёлкав режимами, нажать ещё на 2 кнопки.
А жену надо как-то отучать) Пусть, например, нажимает кнопочку забора воздуха с улицы, эффект почти тот же, если слишком горячую температуру не выставлять
А в метро и сами стёкла искажают...
Если сделано всё нормально, то искажать и мешать ничего не будет
ну-ну...
Хотя, ЕСЛИ сделано нормально - тогда да. Еще Дед Мороз существует.
Еще Дед Мороз существует.
Я ему вчера СМСкой запрос подарков отсылал)
Я ему вчера СМСкой запрос подарков отсылал)
Да уж... Сегодня тетка бегала по Детскому Миру и орала на ребенка, что Дед Мороз о списке подарков в курсе...
Assterra
16.12.2007, 22:05
Короче, умники, знатоки колхозной культуры..... из Японии ВСЕ машины идут с дефлекторами (если не все то 95%) вот мля, колхоз... епт.... :)
На счет астраклуба, опять ахинея, батенька... может астроводам дефлекторы ток курить помогают и глаза закрывают, но уверяю, что это не так. Обзорность они НИСКОЛЬКО не уходшают... сходи еще раз в автосалон подойди к ТИИДе, наложи заранее вырезанную дома бумажку шириной 4-5см на край стекла и посмотри.... потом умозрительно представь (а ты в этом спец) что дефлекторы прозрачны.... и подумай еще раз на счет уменьшения обзора :) ПРоблемы с креплением отсутствуют полоностью.... разумеется если не покупать пластик "дяди Ашота" за 500р...
Вообще то они с ними идут по той причине, что они как правило входят в комплектацию, вместе с ковриками и прочей лабудой. Я жил в Англии 2 года, там и сейчас сестра живёт. Дык вот, покупали мы ей машины, объехали все салоны в Абердине и Ниссан и Тайоту и Субару, там не продают отдельно коврики и другие прибамбасы. Там тебе подарят всё что хочешь лишь бы купил ты их машинку, там отказов больше от всего ентого хлама. Никому там не нужны их спойлеры и защиты и дефлекторы, мы только коврики взяли велюровые. Сигналками там вооще не пользуются, т.к. машину праворукую и так не угнать с острова :) Тонировка тоже запрещена, короче там чем меньше понтов тем лучше. У нас же видимо в силу совкового менталитета и наследия дедов и отцов в собирательстве гаражного барахла люди вешают в машину всё, что только туда может залезть, медведи, мусорская фурага или аптечка у заднего стекла, дефлекторы, никелевая решётка, всевозможные фанарики, боксёрские перчатки на лобовом, трильяжные иконы и прочая хрень. Мля смешно.... Особенно приезжая с запада люди в шоке от нашего совкового тюнинга.... Хотя судя по цене Тииды чётко угадывается контингент её покупателей, бывшие обладатели шестёрок и десяток. Извините, не хотел никого обидеть, ничего личного, так мысли и факты вслух.
Вообще то они с ними идут по той причине, что они как правило входят в комплектацию, вместе с ковриками и прочей лабудой. Я жил в Англии 2 года, там и сейчас сестра живёт. Дык вот, покупали мы ей машины, объехали все салоны в Абердине и Ниссан и Тайоту и Субару, там не продают отдельно коврики и другие прибамбасы. Там тебе подарят всё что хочешь лишь бы купил ты их машинку, там отказов больше от всего ентого хлама. Никому там не нужны их спойлеры и защиты и дефлекторы, мы только коврики взяли велюровые. Сигналками там вооще не пользуются, т.к. машину праворукую и так не угнать с острова :) Тонировка тоже запрещена, короче там чем меньше понтов тем лучше. У нас же видимо в силу совкового менталитета и наследия дедов и отцов в собирательстве гаражного барахла люди вешают в машину всё, что только туда может залезть, медведи, мусорская фурага или аптечка у заднего стекла, дефлекторы, никелевая решётка, всевозможные фанарики, боксёрские перчатки на лобовом, трильяжные иконы и прочая хрень. Мля смешно.... Особенно приезжая с запада люди в шоке от нашего совкового тюнинга.... Хотя судя по цене Тииды чётко угадывается контингент её покупателей, бывшие обладатели шестёрок и десяток. Извините, не хотел никого обидеть, ничего личного, так мысли и факты вслух.
Так и не полнял причем тут всякая туфта типа перчаток на зеркальце и дефлекторов?! Причем здесь Англия?! Я говорю про японские авто, а они идут с дефлекторами почти все, седня специально обращал внимание на правильные машинки из Япии, все с дефлекторами. К чему пример с сестрой?! Дефлекторы очч удобная вещь, и я опять не хочу сравнивать свою Тииду с разными астерами (хотя седня в гараже рядом стояла Астерра, и я лишний раз убедился в правильности выбора ;)) и тем более Тазами, Бегемот, ну ни надо приводить их в пример, я сам много лет эксплуатировал этот автомобиль и понял всю разницу.... А если ты реально не можешь сказать свои ощущения о своем ниссане, то не стоит пересказывать мысли дугих, тем более с сайтов других авто, пора начинать высказывать свои мысли основанные на личных наблюдениях о Тииде.
з.ы. надо будет сделать фотку из салона.... но с другой стороны.... некоторых невозможнго переубедить.
я сам много лет эксплуатировал этот автомобиль и понял всю разницу....
Я и не знал, что японку ты уже получил и проэксплуатировал ее срок времени, соизмеримый со сроком владения ТАЗом, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ разницу... Тады сори...
... Хотя судя по цене Тииды чётко угадывается контингент её покупателей, бывшие обладатели шестёрок и десяток. Извините, не хотел никого обидеть, ничего личного, так мысли и факты вслух.
Не ну я тут не согласен, Я например покупаю потому, что в моей машине кондей и механика - хочу климат и автомат по цене до 600. Можно было бы и дороже, но меня все устраивает. Покупаю на 3-5 лет.......
Эффелина
17.12.2007, 00:37
Чётко угадывается в Тюмени??
Гальченко Павел
17.12.2007, 02:32
Чётко угадывается в Тюмени??
Ну а где же еще :))
Похоже вот куда ушла вся сила Ванги и Мессинга :))
Я и не знал, что японку ты уже получил и проэксплуатировал ее срок времени, соизмеримый со сроком владения ТАЗом, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ разницу... Тады сори...
Искренние извинения принимаются ;))
Совсем не надо быть гурманом или профессионалом, чтобы понять разницу м/у го...ом и конфеткой... Достаточно сравнить эти вещи беглым взглядом и все становится ясно :)
Я ни в коей мере не хочу сказать плохое про отчественные авто, или обидеть их владельцев, тем более сам им являюсь, но...."истина дороже" :)
з.ы. Кстати на наши ВАзики дефлекторы делались и делаются именно кооперативами "дяди Ашота", в отличии от оригинальных японских, которые прошли всевозможные проверки и тесты, включая краштесты, иначе их ни одна страх. компания не позволила бы ставить на машины... так что Бегемот еще 1 аргумент против твоих сравнений :)
Пластик, даже оптический (из которого дефлекторы не делают), даже хорошего качества, но сложной геометрии, да еще и если тонированный, не может не изменять проходимость лучей.
Может у нас продают сильно окрашенные дефлекторы, как часто можно видеть на отчественных авто (например я седня видел на семерке дефлекторы покрашенные в белый цвет), но у меня стоит слегка затемненный дефлектор, который не мешает смотреть сквозь него даже в темное время суток, преломление хода луча естстевенно есть, но это ни коим образом не искажает общей картинки, а учитывая общие размеры окна, я уверен, что 9 из 10 человек подобные вещи мешать не будут... имхо оставшийся человек чрезмерно требователен к автомобилю )))
Кстати стойки передних стекол не широкие, и боковой обзор не уменьшают.... еще бы видеть капот... даже с моим ростом это затруднительно... парктроник на этом автомобиле совсем не лишняя опция... лучше бы его ставили вместо омывателя фар :)
jordan, ответь на вопрос:"Дефлекторы окон помогают от грязи или нет?"
Думаю, не я один "парюсь" по поводу того, что нифига не видно в боковых зеркалах от грязи. Может, еще у кого стоят дефлекторы? Откликнитесь!
Думаю, не я один "парюсь" по поводу того, что нифига не видно в боковых зеркалах от грязи. Может, еще у кого стоят дефлекторы? Откликнитесь!
У меня стоят. Чтобы точно понять, помогают дефлекторы от грязи или нет, надо сначала без них поездить, а потом с ними. У меня они стоят с самого начала, поэтому хрен его знает.
Стекла, конечно, пачкаются, но меня это как-то не напрягает. Может, и защищают немного.
З.Ы. Сегодня один черт на 99-й мимо меня пролетел по луже - я решил, что ночь наступила или в глазах темно - вообще ничего не видно. От таких придурков дефлекторы все равно не спасут :)
Да, все познается в сравнении. Интересно было бы пересечся на встрече... 23 вроде скликают. На Ваське.
Ну, а кто еще выскажется?
У меня стоят. Чтобы точно понять, помогают дефлекторы от грязи или нет, надо сначала без них поездить, а потом с ними. У меня они стоят с самого начала, поэтому хрен его знает.
Стекла, конечно, пачкаются, но меня это как-то не напрягает. Может, и защищают немного.
З.Ы. Сегодня один черт на 99-й мимо меня пролетел по луже - я решил, что ночь наступила или в глазах темно - вообще ничего не видно. От таких придурков дефлекторы все равно не спасут :)
У меня без дефлекторов, стёкла засираются так, что зеркал не видно.А с ними как?
Nabor_Bukaf
08.02.2008, 06:20
У меня стоят дефлекторы.
Сложно судить конечно, т.к. я машину взял в ноябре, а у нас уже глубокая зима в это время.
Но вот недавно теплело до -4, на дороге небольшая каша появилась... дак вот машинка вся грязнючая, а к стеклам ниразу с тряпкой не подходил...
Видимо всетаки помогают... хотя хз как будет в весенней каше-луже-грязи )
Значит работают. за час езды по мокрой дороге зеркал не видно.Как они крепяться?На липучку?
Nabor_Bukaf
08.02.2008, 10:49
Значит работают. за час езды по мокрой дороге зеркал не видно.Как они крепяться?На липучку?
Двойной скотч это основное крепление(идет вместе с дефлекторами).
Но еще есть скобы которые ставятся под резинку стекол. По 3 впереди и по 2 сзади.
Там с ними в упаковке инструкция есть.. все подробно расписано и рисунки есть.
Я сам ставил. Заняло мин. 15-20, с перекуром:)
Только надо в тепле ставить и обезжирить, чтобы надежнее было.
Подвернулся случай сделать несколько фото. За период эксплуатации машины в неблагоприятных условиях мое мнение относительно дефлекторов осталось неизменным. Они действительно помогают передним боковым стеклам оставаться относительно чистыми.
з.ы. фото сделаны после 2 дней эксплуатации авто в режиме город-пригородная трасса. Скоростой режим - 20-140 км/ч, погодные условия - снег, температура -2С, дорожный реагент - основная часть песок.
Эффелина
18.02.2008, 23:19
Тоже поставлю,наверное....а то оборжетесь,когда узнаете,ЧЕМ я сегодня пыталась оттереть передние стекла после дневной парковки на оживленной улице:)
Кстати, а на третьей фотке- что за желтая лужица из-подТииды натекла?
Эффелина добавил 18.02.2008 в 23:19
Тоже поставлю,наверное....а то оборжетесь,когда узнаете,ЧЕМ я сегодня пыталась оттереть передние стекла после дневной парковки на оживленной улице:)
Кстати, а на третьей фотке- что за желтая лужица из-подТииды натекла?
Хотя...после парковки дефлекторы не помогут:evel:
Согласен, стоящая на парковке машина (особенно возле лужи) дефлекторами не защищена.
з.ы. это обычный пакет, попал под колесо, а мне неудобно вытащить его прыгая на 1 ноге вокруг машины. :(
з.з.ы.если присмотреться на пассажирском кресле видны мои "дополнительные точки опоры" (костыли)...
Эффелина
18.02.2008, 23:28
Я слепня))))Думала- лужа))))
Jordan'у спрасибо за фото - дефлекторы можно ставить. Сегодня забираю машину со станции, может, приобрету...
Я уже приобрел дефлектора в autostyler.ru обошлось мне все в 1350 вместе с доставкой. Клеятся поверх двери по контуру. Даже надпись есть на том который с водительской стороны - Tiida (типа фирма). Мне в общем они понравились потому и взял. Но еще не ставил т.к. ставить надо прогретыми в теплом боксе. Поеду в воскресение тонировать там и попрошу ребят приклеить т.к. за последнии годы мои руки заточились под работу на клавиатуре, а в плане "самоделок" сдвигаются все ближе к ягодицам.
Потом выложу фотки.
PS
Сам не курю - бросил. Ставлю дефлектора потому, что люблю запах весеннего дождя, а через кондей его ИМХО не унюхаешь.
Весна наступает полным ходом, появилась грязь повсеместно, кто-то ещё поставил дефлекторы, разницу почувствоали?
Все, опреденно надо ставить дифлекторы: от грязи при поездках кроме того что стекла засраны, постоянно ползут с лобовухи длинные темные змеи, а при повороте руля - ваще финищ - с неба падает грязевой дождь на стекла!!! о как. седня весь день за рулем, грязища - мотрел все авто с дифлекторами - дефлекторы засранные, со змеями, а стекла нет!!!
найти в Питере не дорогие оригинальные дифлекторы не удалось ...но выход оказался до безобразия прост ...для пердних стёкл абсолютно нормально подходят от енота ...цена вопроса на не оригинальные (китай) всего 600 руб (комплект на 4 стекла) ...на задние стёкла пришлось чуть обрезать ...устанавливаются под стекло на скотчь ...внешне машинка смотрится гораздо приятней ... ставятся за 15-20 минут ...
самое главное что теперь не так сильно дует из окна... и перестало капать грязью на одежду и обшивку дверей ...так что смело примеривайте дифлекторы от енотов ...всем удачи !
Гальченко Павел
01.04.2008, 15:53
А фото ?:)
Под стекло не рекомендую, появятся шумы на скоростях, так как в обычном режиме стекло прижимается резиновыми уплотнителями, а с такими дефлекторами получается пластик к стеклу, щель полюбому будет, уж лучше те кторые на скотч на двери клеятся.
фотки сделаю на встрече с соклубниками .... Питер намерен 6-го апреля встречу провести ... заодно напишу отзывы соклубников о внешнем виде авто ...потерпите недельку ....
zoidan добавил 01.04.2008 в 16:16
Под стекло не рекомендую, появятся шумы на скоростях, так как в обычном режиме стекло прижимается резиновыми уплотнителями, а с такими дефлекторами получается пластик к стеклу, щель полюбому будет, уж лучше те кторые на скотч на двери клеятся.
можно и поверх на скотч наклеить (тогда задние укорачивать не придётся) а что касаемо шумов на скорости .... не буду вдаваться в технические подробности (ибо не селён) но эфект получился прямо противоположный ... на скорости (170 к\мч быстрее не пробовал) в салоне с приоткрытым окном стало ощутимо тише ...никакого свиста не наблюдалось ...
всего 600 руб (комплект на 4 стекла) ...на задние стёкла пришлось чуть обрезать ...устанавливаются под стекло на скотчь ...внешне машинка смотрится гораздо приятней ... ставятся за 15-20 минут ...
А работе стеклоподъемников не мешает? был печальный опыт использования такого крепления дефлекторов. крепление снаружи на мой взгляд правильнее.
А работе стеклоподъемников не мешает? был печальный опыт использования такого крепления дефлекторов. крепление снаружи на мой взгляд правильнее.
в местах крепления пластик достаточно тонкий..... конечно толщины добавляет скотч (покупал отдельно ).....но пока никаких непрятных моментов в работе стелоподёмников не заметил ....
ещё есть маленькие металические скобки ... ставятся в распор резинки ...их поставил только для сравнения на одно стекло ... разницы не чувствуется ...:)
вот обещаные фотки ...
это дифлекторы для енота .. на передние окна подходят идеально ...:)
ещё на встрече была машинка ... на ней установлены дифлекторы купленые в салоне (примерно 3600 руб ) ... мне показалось что смотрятся они тяжеловато ...
tds777_pisem
06.04.2008, 21:04
Ну, поширше твоих будут. Да и посветлей. Хотя и те, и, другие смотрятся не плохо.
Да и не шире они, просто кажется, птому что ис под стекла начинаются, а родные с самого верха двери
Да и не шире они, просто кажется, птому что ис под стекла начинаются, а родные с самого верха двери
оригинальные точно шире (примерно на 2-3 см) и отступ от стекла у них тоже больше ... тоесть можно сильней окно открыть и не будет капать ;)
ещё на встрече была машинка ... на ней установлены дифлекторы купленые в салоне (примерно 3600 руб ) ... мне показалось что смотрятся они тяжеловато ...
как приятно увидеть свою красавицу...
а еще почему я всегда дефлекторы ставлю? Потому что я курю в машине и всем разрешаю, ну не жалко мне...а с темным дефлектором можно вполне безопасно оставить чуть-чуть приоткрытым окно...за ночь все выветривается и машинка у меня всегда свежая...
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121 нашла ссылку на дефлекторы окон,цена вроде бы приемлемая,интересно какое качество?
gr_61rus
08.04.2008, 08:18
а кто нибудь их ставил сам? я купил в салоне, смотрел в инструкцию там надо феном вроде их обдувать чтоб приклеились, нельзя ездить час и нельзя мочить сутки .. если кто сам ставил поделитесь , а то неохота машинку на день дилеру оставлять
Risingdragon
08.04.2008, 08:37
http://www.autostyler.ru/index.php?model=121 нашла ссылку на дефлекторы окон,цена вроде бы приемлемая,интересно какое качество?
неплохое качество....могу фото выслать...
Risingdragon добавил 08.04.2008 в 08:37
а кто нибудь их ставил сам? я купил в салоне, смотрел в инструкцию там надо феном вроде их обдувать чтоб приклеились, нельзя ездить час и нельзя мочить сутки .. если кто сам ставил поделитесь , а то неохота машинку на день дилеру оставлять
Проблем с установкой нет никаких, покрайней мере с неоригинальными...главное обезжирить поверхность ещё...
судя по всему и есть то что салоны у нас в питере предлагают по 3600...как раз на фотках серебристой машинки Пон-Пон они похоже и установлены ;)
gr_61rus
08.04.2008, 16:38
а нам понравились именно фирменные ниссановские.. тоже 3250 обошлись
а нам понравились именно фирменные ниссановские.. тоже 3250 обошлись
дело в том что на момент преобретения цена в 3т руб и более для меня явилась решающим фактором к поиску альтернативы :ah:
поэтму выбор пал на более дешовый и доступный вариант .. :)
о чём ни сколько не жалею :)
[quote=Risingdragon;31881]неплохое качество....могу фото выслать...
Risingdragon добавил 08.04.2008 в 08:37
если не затуднит......:ah:
неплохое качество....могу фото выслать
Выложи лучше, или если уже, то ссылку....
Я себе приобрёл оригинальные ниссановские.Сегодня поставил.Проблем с установкой нет никаких, делаешь всё по прлагаемой инструкции. Подошли идеально, видок у машинки стал поинтереснее.Рекомендую.
Грязь под них набивается, и стойки становятся толще-обзор не тот уже.У меня на 12-ке стояли, 3 года с ними отЪездил,регулярно снимал их,отмачивал в шампунях,а эти уже не снимешь,насколько я понял.И красота их сомнительна(имхо).
Грязь под них набивается, и стойки становятся толще-обзор не тот уже.У меня на 12-ке стояли, 3 года с ними отЪездил,регулярно снимал их,отмачивал в шампунях,а эти уже не снимешь,насколько я понял.И красота их сомнительна(имхо).
Ерунда полная, грязи нет абсолютно, фотки уже выкладывал, обзор не ухудшается, отмачивать и тем более снимать для мойки не надо, 100%. Не стоит сравнивать кооператорские дефлекторы наших тазиков с качественным продуктом японского производства.
Ерунда полная, грязи нет абсолютно, фотки уже выкладывал, обзор не ухудшается, отмачивать и тем более снимать для мойки не надо, 100%. Не стоит сравнивать кооператорские дефлекторы наших тазиков с качественным продуктом японского производства.
А каким должно быть это японское качество, чтобы дефлекторы не пачкались??? В Краснодаре зимой-осенью может и тепло и грязи по-меньше, чем в Москве....
Сам считаю, что дефлекторы - совершенно пустая трата денег, так окна открываю только для передачи охране пропуска для заезда на работу. А езжу всегда с закрытыми окнами, так как, это и есть комфорт.
Tch_Pasha_Tch
27.05.2008, 13:45
Про японское качество я пока еще не знаю (как раз сегодня мне, наверное, только установят оригинальные дефлекторы :-) ), а вот на Девятке у меня стоят уже 6 лет польские. Ни каких вышеописанных проблем с ними за все это время не было.
Prohorov
27.05.2008, 14:13
Все привет
лично я поставил дифлекторы в основном по двум причинам
1. када идёт дождь, приоткроеш окно и вся вода в салон (без дифлекторов, с ними нет)
2. идёш по трасе, приоткроеш окно :-) можно ухо продуть (без них, с ними както и не дует на ухо)
сказочник
27.05.2008, 14:18
Все привет
лично я поставил дифлекторы в основном по двум причинам
1. када идёт дождь, приоткроеш окно и вся вода в салон (без дифлекторов, с ними нет)
2. идёш по трасе, приоткроеш окно :-) можно ухо продуть (без них, с ними както и не дует на ухо)
1.Согласен (например когда отдаешь парковочный билет), но 2,3-10 капель для меня не проблема....
2. Зачем при такой шумоизоляции на скорости открывать окно? есть кнопка подачи воздуха в салон.
Я просто пытаюсь найти истиную причину за которую я бы мог заплатить эти немалые деньги...Вот если бы я курил? это другое дело. но я бросил и рад этому факту.:beer:
Risingdragon
27.05.2008, 14:26
1.Согласен (например когда отдаешь парковочный билет), но 2,3-10 капель для меня не проблема....
2. Зачем при такой шумоизоляции на скорости открывать окно? есть кнопка подачи воздуха в салон.
Я просто пытаюсь найти истиную причину за которую я бы мог заплатить эти немалые деньги...Вот если бы я курил? это другое дело. но я бросил и рад этому факту.:beer:
Везёт:-D я тоже бросил курить,но купить дефлектора уже успел, ставить теперь нехочу....лежат в багажнике мертвым грузом...
gr_61rus
27.05.2008, 14:26
я поставил потому что красивее, и потому что на всех прошлых машинах стоит, привык уже, без дефлекторов, както не так .. не знаю как объяснить. :))) обзор не ухудшают, потому что прозрачные они вобщем то. да и вечером заметил как раз когда домой еуд с работы, то они еще и от солнца защищают, не надо козырек вбок ставить. так что я доволен :)
Я по киевке иду 120-150,когда дождь,то грязные потеки по боковым стеклам идут по всей длине (высоте) по диагонали длинными полосами до самой крыши и на саму крышу.Если
Tigor63 добавил 27.05.2008 в 14:49
Если стоял бы дефлектор-карман,но вся эта грязь закручивалась бы там.Так и было на 12-ке,на ней ездил также.По Москве еду ,когда пробок нет,тоже 100-120.А грязь,думаю,не понимает, японские это пластмасски,или кооперативные отсюда.Изгиб пластика не такой уж и прозрачный,как кажется,там вполне можно человека не увидеть за стойкой+дефлектором.
Tigor63 добавил 27.05.2008 в 14:51
Козырьком от солнца не пользуюсь,всегда езжу в солнцезащитных очках,здесь даже карман сверху суперский под них.
Tigor63 добавил 27.05.2008 в 14:55
Курить бросил несколько лет назад,курил 17 лет.Сейчас уверенно могу сказать,что курево съедает человеческие ресурсы,т.е. я сейчас могу почти без отдыха зависать по работе на 2 суток (такое иногда бывает).Т.е. вопрос приоткрытой форточки отпадает,в салоне никаких освежителей-елок и т.п.
По сравнению с дефлекторами Алмеры дефлекторы Тииды намного практичнее. На Алмере они были почти прозрачные и сильно торчащими, т.е. не выполняли главную для меня задачу - не защищали от солнца и не позволяли на ночь оставить приоткрытыми окна. А приоткрывать окна во время стоянки мне нужно, т.к. иногда со мной в машине путешествуют животные и когда я останавливаюсь, чтобы, ну например, зайти перед дачей в супермаркет, то оставить животину в душной машине я не могу, а оставив щелки для сквозного проветривания, я хожу по магазину спокойно. Про курение я уже писала, очень удобно оставлять проветриваться на ночь...в общем дефлекторами Тииды я очень довольна - их формой и сильным затемнением
tds777_pisem
27.05.2008, 23:09
А мы вот не понимаем прелести обладания дефлекторами, т.к. и на предыдущей машине их не было. Мы не курим, домашних животных у нас нет. От солнца хорошо защищают козырьки, ведь их можно переместить и на боковые стекла.:eek: Какие еще преимущества?
А мы вот не понимаем прелести обладания дефлекторами, т.к. и на предыдущей машине их не было. Мы не курим, домашних животных у нас нет. От солнца хорошо защищают козырьки, ведь их можно переместить и на боковые стекла.:eek: Какие еще преимущества?
Ну что тут можно посоветовать после 11 стр общения.... Может стоит поездить на авто с дефлекторами? Или сравнить свою машину и Тииду на которой они стоят? Например это можно сделать на какой-нибудь встрече одноклубников.... Если преимуществ не найдете, ну бог с ними, этими дефлекторами... ;)
Surveyor
17.06.2008, 15:15
...
Земляк, посмотри личку ;)
Risingdragon
17.06.2008, 16:58
Короче поставил таки дефлектора, в общем и целом смотрятся неплохо.
:D:cool:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=629
besstvova
22.07.2008, 07:09
Подскажите как крепятся дифлекторы окон. И где приобрести?
Nabor_Bukaf
22.07.2008, 07:33
Подскажите как крепятся дифлекторы окон. И где приобрести?
Брал у официалов. Клеятся на двухсторонний скотч(идет сразу на дефлекторах). + зажимы металические под резинку ставятся...
Клеил сам, заняло мин 20-25 с перекуром)
Короче поставил таки дефлектора, в общем и целом смотрятся неплохо.
:D:cool:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=629
Во сколько обошлись? И где ставили?
Сразу не собралась, а к осени нужно ставить.
Ti-Tek 1.6
22.07.2008, 19:28
Случаи, когда приходится сидеть в а-ле в теплый день во время дождя- проветривается, не запотевает и капли в салон не попадают ( климат "не отнимает" мощности). Сам не курю, но ставлю на все машины, мне удобно.
Согласна. Мне вот не хватает,т.к. на работе (закрытая территория,машин мало ,а воздух чистый) всегда езжу с открытыми окнами ( если на 3-5 минутные прогоны с климатом ездить... Мне и ремня хватает,который каждый раз приходится пристегивать - орет невыносимо. Лучше бы ручник так орал)
Девятнадцатый
22.07.2008, 20:35
Аналогично. Были на первой Нексии: толку - ноль. Однако, мешают ветру охлаждать салон и водителя, с и л ь н о мешают обзору.
Risingdragon
22.07.2008, 22:45
Во сколько обошлись? И где ставили?
Сразу не собралась, а к осени нужно ставить.
Купил за 1000 с чем то на автостайлере - клеил сам....делать было нечего вот и поклеил.....5 минут делов...
Ti-Tek 1.6
23.07.2008, 23:08
Аналогично. Были на первой Нексии: толку - ноль. Однако, мешают ветру охлаждать салон и водителя, с и л ь н о мешают обзору.
Объективно!!! Может на весь проем окна клеить не надо было???
Купил за 1000 с чем то на автостайлере - клеил сам....делать было нечего вот и поклеил.....5 минут делов...
Это вам не 6 тыс в техцентре Кунцево. Я тоже так хочу. Но не могу.
у меня сейчас на Гетце стоят, очень удобно. На Тииду тоже обязательно поставлю
PinG'Vin
24.07.2008, 09:11
Я себе поставил. Покупал по инету еще перед приходом машины по чем не помню (родные ниссановские). Клеил сам (проблем там нет вообще) надо просто чуток акуратности и следовать инструкциям. Поставил через месяца 2 эксплуатации. субъективно стекла боковые стали чище... хотя конечно реально покажет только осенньняя эксплуатация... Внешний вид мне понравился стал по интересней... обзору они нифига не мешают. До этого ездил на машинах и с ними и без них... мое ИМХО с ними лучше. Но тут уж на вкус и цвет
Risingdragon
24.07.2008, 10:23
Это вам не 6 тыс в техцентре Кунцево. Я тоже так хочу. Но не могу.
В смысле немогу??? я тоже машинку в кунцево покупал....но обслуживаться буду скорее всего не у них...
В смысле - косо приклею. Блокаду вот сделать могу, люмбальную пункцию могу, а дефлекторы самостоятельно приклеить - нет. Боюсь.
Risingdragon
25.07.2008, 23:30
В смысле - косо приклею. Блокаду вот сделать могу, люмбальную пункцию могу, а дефлекторы самостоятельно приклеить - нет. Боюсь.
ГГГГЫ это, простите, смешно....ИМХО даже ребенок 3-х летний повесит...они же на скотче приложил по верхнему краю они и приклеились....криво так отсоедени и приклей заново.....всяко не 700 рублей официалам отдавать за установку....
Всем доброго утра! В воскресенье наконец доехал, купил и поставил дефлектора - машинка внешне изменилась, в дождик вода в салон перестала попадать, вобщем ++++ (из минусов - после 80 с приоткрытым окном шумновато).
P.S. Покупал в Кунцево Cobra Tuning за 1000 р. подошли отлично.:rolleyes:
фотоотчет по установке родных (ниссановских) дефлекторов
http://www.photoshare.ru/album96320.html
пароль: clubtiida
spleen добавил 16.09.2008 в 21:30
по времени заняло 30 минут с перекурами на чай... в бутылке жидкость для обезжиривания ;)
Супер Бизон
16.09.2008, 21:32
фотоотчет по установке родных (ниссановских) дефлекторов
http://www.photoshare.ru/album96320.html
пароль: clubtiida
spleen добавил 16.09.2008 в 21:30
по времени заняло 30 минут с перекурами на чай... в бутылке жидкость для обезжиривания ;)
Что в бутылке это понятно :D А зачем сняли уплотнитель. Они под него встают или я чего то не понял?
Что в бутылке это понятно :D А зачем сняли уплотнитель. Они под него встают или я чего то не понял?
там изнутри еще фиксаторы небольшие на фотках плохо получилось... так вот они и ставятся под уплотнитель... :tsss:
Супер Бизон
16.09.2008, 21:40
там изнутри еще фиксаторы небольшие на фотках плохо получилось... так вот они и ставятся под уплотнитель... :tsss:
А если без них? У меня на предыдущей просто клеиились и без фиксаторов. :tsss:
А если без них? У меня на предыдущей просто клеиились и без фиксаторов. :tsss:
ну поскольку в комплекте шли, грех было не использовать ;)
лишнее крепление не помешает, а снять, вернуть на место уплотнитель дело одной минуты без всякого инструмента.
а вообще есть еще "неродные" дефлекторы, насколько мне известно продаются без фиксаторов и стоят гораздо дешевле.
Супер Бизон
16.09.2008, 22:17
ну поскольку в комплекте шли, грех было не использовать ;)
лишнее крепление не помешает, а снять, вернуть на место уплотнитель дело одной минуты без всякого инструмента.
а вообще есть еще "неродные" дефлекторы, насколько мне известно продаются без фиксаторов и стоят гораздо дешевле.
Понятно!!! Спасибо за инфу и за фотки!!!
Ben Neladen
17.09.2008, 09:03
ээээх, гаражик у spleen зачетный, кирпичный, добротный :-)
по результатам поездок с дефлекторами:
за счет того, что начинаются над зеркалом - обзор в важных областях не закрывают, через приоткрытое окно в ухо не дует, вода во время дождя в салон не попадает, да и на стекла при езде в дождь тоже меньше летит.
Внешне при взгляде сбоку за счет визуального уменьшения стекол, машинка стала выглядеть более приземленной.
про обзор оговорюсь, я езжу с полностью опущенным вниз сиденьем (иначе из за высокой педали тормоза нога устает), вполне допускаю, что тем кто сидит повыше будет видно поменьше :) но не думаю, что критично.
PS: а гараж на работе, своего к сожалению нету, приходиться по каждой мелочи напрашиваться к кому-нить :(
Ben Neladen
17.09.2008, 10:10
у меня дефлектора стоят, заказывал сразу у оф дилера, забирал готовую, родные ниссановские, всё как ты описал, всё супер, один минус был, когда смотриш в окно в зону над зеркалом, в дефлекторах всё что через них смотришь немного приломляется и возникает впечатление что чтото вечно движится от тебя за окном справа.. но потом привык :bk:
Black Ti
23.09.2008, 16:10
Вобщем, из прочитанного и из собственного опыта заключаю: дефлекторы надо ставить. Ездила как с ними, так и без них.
Собственно, в Тииде они мне нужны, чтобы капли не капали в салон (небольшая, но противная неприятность).
Может, кто подскажет, как иначе бороться с запотеванием стекол в дождливую погоду? (включение кондея не предлагать, так и дурак сможет)
Risingdragon
23.09.2008, 16:12
Вобщем, из прочитанного и из собственного опыта заключаю: дефлекторы надо ставить. Ездила как с ними, так и без них.
Собственно, в Тииде они мне нужны, чтобы капли не капали в салон (небольшая, но противная неприятность).
Может, кто подскажет, как иначе бороться с запотеванием стекол в дождливую погоду? (включение кондея не предлагать, так и дурак сможет)
тряпочкой протирать:-D
Немного помогает брызгалка-антизапотеватель, только воняет спиртосодержащим чем-то. Еще - снимать влагу снизу вверх мягким силиконовым скребком. И то и другое помогает не надолго. А кондиционер если включить, а потом выключить - еще хуже запотевать будет.
Ben Neladen
23.09.2008, 16:29
а чем так напрягает включение кондея???:bk:
Ben Neladen добавил 23.09.2008 в 16:29
Немного помогает брызгалка-антизапотеватель, только воняет спиртосодержащим чем-то. Еще - снимать влагу снизу вверх мягким силиконовым скребком. И то и другое помогает не надолго. А кондиционер если включить, а потом выключить - еще хуже запотевать будет.
а ты выключай не только кондей но и вентиляцию всю.. тогда всё ГУТ будет... тока окошки приоткрой потом, и желательно задние:bk:
Меня то кондей не напрягает, а вообще не знаю, где он выключается:fiii: , а также как опускаются окна:bk: . Пытался ответить прямо на прямой вопрос- чем еще можно осушить конденсат. От "незапотевайки", кроме запаха, еще и разводы на окнах.
А если выключить и вентиляцию, тогда нужен спецшланг от выхлопухи в салон.:D
Black Ti
23.09.2008, 16:48
Пытался ответить прямо на прямой вопрос- чем еще можно осушить конденсат.:D
Спасибо!
К сожалению, лучший способ - приоткрыть щелочки на окнах. И тогда - опа! - дождь начинает капать на ручки дверей, в тч на кнопочки ст/подъемников.
Кстати, собакевичам приоткрытые окна тоже не помешают, да и мама - курящая....
Вывод: топаю на рынок за дефлекторами. :bk:
Есть еще один совет, и не совсем бредовый:) :-D .
Нужно вытащить или заменить на более воздухопроходимый фильтр салона.
Вентиляция слабовата салона ИМХО.
Очень хочу их, гоняюсь как правило только на трассе, в городе бываю редко, пепелацы нет, узнал скоко у дилера, волосы везде дыбом. Жду корейских, китайских, кто узнает где по человечьи продовать будут, кричите....
Risingdragon
20.11.2008, 07:51
Очень хочу их, гоняюсь как правило только на трассе, в городе бываю редко, пепелацы нет, узнал скоко у дилера, волосы везде дыбом. Жду корейских, китайских, кто узнает где по человечьи продовать будут, кричите....
есть же китайские на автостайлере ... закажи себе...
http://dieseltech.ru/show_cat.php?grid=1004&cen=&order=&catid=1192&page=3
EGR Германия !!!
Всю тему читать не стал. Если кого то повторю - извеняйте. На днях поставил ветровики на окна производство Польша. Качество хорошее. Ветровики вставные. Передние начинаются от самого начала стекла, а не от зеркала. Цена вопроса 1500 с установкой (они их дополнительно проклеили).
Был недавно в АТЦ Москва и меня шокировала стоимоть дефлекторов. 4000 только на двери и около 2500 на капот...+ ко всему они не оригинальные....кризис блин...
KerkPirr
29.03.2009, 21:10
Год ездил без дефлекторов. Перед выходными купил. В дождь пока не ездил, но вода с лобового на стекла больше не сдувается.
vasser13
31.03.2009, 11:19
Gameover:
Посмотри здесь: http://www.bestparts.ru/catalog/cat9/model872.html
Тоже, конечно, не оригинал, но цена вполне приемлема. Если купишь - то отпишись по качеству
Эх, а Питерского адресочка с дефлекторами ни у кого нет?
Я уже писал про польские по 1500 за комплект. Кому интересно вот фото
vasser13
31.03.2009, 12:16
Можно заказать в http://www.exist.ru, но цены атомные - на хэтч 4 тонны с гаком, на седан - 4 т.р.,
дешевле пока не нашел....
Интересно, а какие лучьше - вставные или которые клеятся? У кого какие - поделитесь мнением.
vasser13
31.03.2009, 12:37
Вот нашел в Питере - http://www.egrrussia.ru/index.php
Но там только на Енота - 1800 р., на Тииду вкаталоге нет.
Нодо позвонить, однако...
vasser13 добавил 31.03.2009 в 12:37
Опаньки. а вот и в Питере "надыбал", правда корейские, за 1200 р. http://www.autostyler.ru/index.php?car=4&model=121&cat=2&=%CD%E0%E9%F2%E8&search=true
Я уже писал про польские по 1500 за комплект. Кому интересно вот фото
Где такие купить?
Опаньки. а вот и в Питере "надыбал", правда корейские, за 1200 р. http://www.autostyler.ru/index.php?car=4&model=121&cat=2&=%CD%E0%E9%F2%E8&search=true
Неа, они с лета обещают привезти брызговики и ветровики. Это на Маршала (на Северном). Звонил им. Как всегда только обещания.
Интересно, а какие лучьше - вставные или которые клеятся? У кого какие - поделитесь мнением.
На предыдущем авто были вставные... Со временем появились проблемы с поднятием стекол, закончилось всё безобразие переборкой стеклоподъемников и выкидыванием дефлекторов :bk:
На тийку купил родные ниссановские... кешно дорого, но и время тогда было докризисное ;) Пока ни разу не пожалел, что потратился...
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=56250#post56250
vasser13
31.03.2009, 13:10
Автомобильный центр на Московской Славянке
Московское шоссе, дом 17А, 1-й этаж, секция № 11.
Телефон: (812) 459-97-30
По этому телефону сообщили(правда, трудно дозвониться), что по 1500 есть в наличии немецкие Skyline клеящиеся на Тииду седан и хетч. И кстати, у них сеть по городу, необязательно таскаться на московское шоссе.
Где такие купить?
Я взял на авторынке в обычном ларьке. Были вставные Польские (как на фото) и клеевые Российские. Цена одинаковая 1500 р. Больше понравились Польские т.к. начинаются прямо от начала проема, а клеевые выше зеркала. Вставные тоже проклеиваются. Каким клеем не знаю, т.к. продавец мне их наклеивал сам. Сервис:), блин однако!
Есть еще такой сайт.
http://www.hituning.ru/auto/deflector2/defl5
Купил такие http://www.hituning.ru/auto/deflector2/defl5/11332
Вроде нормально. Даже надпись "TIIDA" на дифлекторах присутствует
http://line4auto.ru/nissan/1_2e_1_26082008_3_1.gif (http://line4auto.ru/nissan/)
Wohlinum
31.03.2009, 17:14
С приобретением Тииды - салон подарил оригинальные дефлекторы, вот так и вожу в багажнике, руки никак не дойдут поставить. Читал инструкцию по установки - необходимо после установки прогреть феном линии контакта... Вот и думаю - может в сервисе установить.
Подскажите, что за энергетические пучки на передних дверях прислюнявлены? (Ещё не успел прочитать мануал)
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1854&stc=1&d=1238505152
С приобретением Тииды - салон подарил оригинальные дефлекторы, вот так и вожу в багажнике, руки никак не дойдут поставить.
Ничего сложного там нет, работы на пол часа с перекурами :)
Читал инструкцию по установки - необходимо после установки прогреть феном линии контакта... Вот и думаю - может в сервисе установить.Это для лучшей прилипаемости скотча... думаю ничего страшного не произойдет если обойтись без фена, только лепить тогда советую в теплом гараже на согревшийся кузов, ну и не мыть после приклейки машину подольше, не сутки как в инструкции, а скажем недельку... ну или дождаться лета :)
Подскажите, что за энергетические пучки на передних дверях прислюнявлены? (Ещё не успел прочитать мануал)
Это, чтобы уплотнитель под стекло не попал... эдакая мини направляющая :tsss:
в случае с "родными" дефлекторами она останется внизу и снаружи будет не видна...
Подскажите, что за энергетические пучки на передних дверях прислюнявлены?
Это выемка под какую то хрень которая бывает в этих местах на передних дверях. У меня этого нет, а выемка есть. Вот такие дела
Мне объясняли в салоне, что на передних дверях стоят, так называемые стоки для воды. Они, кстати не только на Тиидах.
Мне объясняли в салоне, что на передних дверях стоят, так называемые стоки для воды. Они, кстати не только на Тиидах.
Вот и мне также объяснили. Чтобы не заливало зону зеркал, а на скорости не загоняло воду в щели дверей.
На самом деле, когда по грязной сокрой трассе чешешь, какраз на уровне этих прямоугольничков вниз по стеклу ползут ручейки грязи.
Мариночка
03.04.2009, 18:58
У меня на прошлой машине стояли-класс. И на новую зять уже купил. Вот станет по суши и он поставит.Мне кажется они необходимы. По крайней мене мне были не лишние.
На мой взгляд дефлекторы нужны только курящим водителям, чтобы дым из салона вытягивать. А в случае дождя они всё равно зону просматривания зеркал не защищают, зато заметно ухудшают общий обзор. Чтобы был реальный толк, нужно, чтобы ширина дефлектора была не меньше вылета самого зеркала, а его длина заканчивалась на "воображаемой" границе ветровичка, если бы он там был.
Я покупал на Фучика, клеятся снаружи, обошлись 1200. Всё не за 4000, душе легче, корману тяжелей. А наклеил сам за 10-ть минут. Теперь хоть нет шума,когда окно приоткрываешь.
Ставил практически на все свои машины. На Тииду тоже поставил. Клеются. На них двухсторонний скотч 3М наклеен. Поклеили чуваки, которые тонировку делали.
Раньше, когда курил, очень выручали (пепел за борт через щель сбивать, чтобы в салон не задувало).
Да, забыл, цена вопроса 350 гривен. (для России умножаем на 4 получится стоимость в рублях).
Леравладлена
14.04.2009, 20:59
Форумчанам доброго вечера!
Интересуюсь ценовой политикой на оригинал, так Натс-групп 4782 р, Дженсер 6400 р, У-сервис+ 4361 р.
На сайтах примерно 103 евро. Курс у кого какой, не признаются...
на arnex/ru за четыре тыс. есть, или узнай может у djDi есть http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=90341&postcount=19
Леравладлена
15.04.2009, 20:26
Alesha
Спасибо, у меня хэтч.
Вот : http://www.4rn.ru/catalog/deflectors/18165/
TVALEX
спасибо, для себя отметил.
Надо будет к ним обратиться
Пожалуйста!Вот еще: http://egrgroup.ru/category_239.html (http://egrgroup.ru/category_239.html)
Ребяты вот и я себе поставил гляньте http://www.clubtiida.ru/forum/album.php?albumid=31&pictureid=402 смотрится неплохо выручают на стоянке - это точно оставляю приокрытыми окна утром свежее стало. Ну а при езде тоже легче стало чуть приокрыл и не так задувает как без них.
Отдал за них 450грн. на Перова покупал 1 месяц назад - 500 павильен если надо пишите дам телефончик.:-D
Долго выбирал, но всем спасибки за ваши отзывы и скажу что считаю, что на клеющейся ленте лучше чем вставные дефлекторы.
Всем респект!:good2:
Народ, а кто подскажет номерки дефлекторов аналогов? :beer: Не охото ставить дорогие, а как аксессуар поставить все-таки хочу, а то порой бывает откроешь окно во время дождя чтобы стекла не запотевали или чтоб отпотели, а дождем захлёстывает сильно в салон, поэтому для меня это было бы очень практично и актуально.:)
Народ, а кто подскажет номерки дефлекторов аналогов? :beer: Не охото ставить дорогие, а как аксессуар поставить все-таки хочу, а то порой бывает откроешь окно во время дождя чтобы стекла не запотевали или чтоб отпотели, а дождем захлёстывает сильно в салон, поэтому для меня это было бы очень практично и актуально.:)
Посмотри на existe в разделе акссесуаров на Тииду
Как вариант выйди на авторынок - если конечно таковой есть ... спроси у местных продавцов наличие. Я купил типо питерские (Cobra) за 1 тыр. на все 4. Один минус от оригианалов - пластмасса более темная.
serg7463
29.09.2009, 11:35
в тольятти на авторынке... 800 р комплект
http://www.zoger.ru/shop/deflektory/nissan/okna/page-2/
Дефлектора от грязи не помогают только от ветра и дождя а по луже что с ними что без одинаково
Дефлектора от грязи не помогают только от ветра и дождя а по луже что с ними что без одинаково
а от попадания снега в салон помогают при открытиии двери?
Валерий_Москва
20.12.2009, 15:55
а от попадания снега в салон помогают при открытиии двери?
Нет не помогают, я перед тем как дверь открыть с них рукой снег сгрибаю, они хороши в дождь кнопки управления не заливает в дождь (курить удобно) и в ухо не дует когда окно открыто
Купил на рынке за 900рэ И вид придает интересней машинке, ну про дождь уже молчу )
Борисовна
23.01.2010, 16:00
http://autobud.ru/index.php?productID=846 У нас в Питере 1450 руб
depthbuffer
10.03.2010, 13:24
Рекомендую ClimAir - смотрятся здорово и зона просмотра боковых зеркал чистая
http://www.4rn.ru/catalog/deflectors/18165/ пример внешнего вида
Рекомендую ClimAir - смотрятся здорово и зона просмотра боковых зеркал чистая
http://www.4rn.ru/catalog/deflectors/18165/ пример внешнего вида
Они вставные, уменьшается звукоизоляция, герметичность и стеклу немного мешаюют.
Андреевич
18.03.2010, 11:29
7-812-703-81-60 " АВТОБАД СП" 1600руб. вместе с доставкой.
Валерий_Москва
18.03.2010, 16:27
7-812-703-81-60 " АВТОБАД СП" 1600руб. вместе с доставкой.
На южном порту намного дешевле
Unlicensed
13.06.2010, 16:38
Дефлекторы были и на предыдущем автомобиле. Почитав форум, стал искать такие, которые бы доходили до двери. На предыдущем авто тоже досаждала грязь на окнах в зоне зеркал. На Tiida решил попробовать "народный опыт".
Польские вставные нашел на Южнопортовом авторынке (Москва, м.Кожуховская). Не понравилось то, что: 1. вставные; 2. весьма тонкий пластик. Продают в паре точек по 1100 руб. за комплект.
На этом же авторынке нашел искомый вариант с "косой", клеящийся на двухсторонний скотч. Российское производство (фирма "КОДО"), достаточно качественный пластик, толстый и жесткий, но в тоже вреся не слишком хрупкий. Напоминает органическое стекло, (которым, судя по описанию на упаковке, и является). Комплект обошелся мне в 900 руб.
Комплект в упаковке:
http://s48.radikal.ru/i121/1006/f0/f9e2b355f399.jpg
Надпись на упаковке "Nissan TIIDA СЕДАН С 2004":
http://s03.radikal.ru/i176/1006/98/d35ff67cf9c1.jpg
Инструкция, вложенная в комплект:
http://s41.radikal.ru/i091/1006/06/9a04f5ea0430.jpg
Визитка с телефоном продавца на Южнопортовом рынке (для заинтересовавшихся). Телефон на визитке - 8-916-868-50-76:
http://s004.radikal.ru/i205/1006/ec/4359e7cee5f2.jpg
Вот что в итоге получилось. Результатом остался очень доволен.
http://s58.radikal.ru/i159/1006/69/40fb891f92d1.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1006/72/623618c5f09f.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1006/9d/9f100d52eef5.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1006/b7/5d85e3e917f5.jpg
Потестировать в грязь еще не пришлось, но, думаю, зона зеркал должна в любом случае быть чище, чем с дефлекторами без "косы".
Хорошие дефлекторы на вид. Смотрятся как родные.
Андрей Анатольевич
15.06.2010, 01:43
Все они одинаково смотрятся, если под конкретную модель. Недавно то же поставил. Брал здесь:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2932006012
обратите внимание на ценник - 1 юань = 5 рублей...
Unlicensed, а обзору в зеркала не мешают?
Потестировать в грязь еще не пришлось, но, думаю, зона зеркал должна в любом случае быть чище, чем с дефлекторами без "косы".
В зоне зеркал стало чище. Однако хочу отметить что в нижней части ближе к зеркалам получилась турбулентная зона, которая крупные капли засасывает внутрь под обтекатели. Итог: локальная грязь именно в том районе. Грязь особенно в зимний период когда под колесами снежная каша и грязь. Но это лично на моем авто и лично мои наблюдения. Полностью покрытой грязью боковые стекла в районе зеркал как это было без дефлекторов не наблюдается. С данными дефлекторами езжу больше полугода.
Еще хочу поделится впечатлением. Опять же повторюсь: лично мое мнение. Пластик тонирован и как мне кажется создает впечатление массивности стойки лобового стекла.
Unlicensed
16.06.2010, 09:17
...не мешают?
Нет, zeka77, вся зона зеркал осталась визуально доступной.
Сделаю фото из салона - приложу.
Нет, zeka77, вся зона зеркал осталась визуально доступной.
Сделаю фото из салона - приложу. ок спасибо!
Unlicensed
22.06.2010, 12:51
Сделаю фото из салона - приложу.
Чётокатотак:
http://s53.radikal.ru/i141/1006/b0/d53fae162a8c.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1006/b0/088120f6ca14.jpg
Ну, не знаю, не знаю...
Передняя стойка и так здорово закрывает обзор, а тут ещё эта беда...
Да и открывать окна при наличии кондея, как то не хочется...
А если их не открывать, то зачем...
Но это моё частное мнение.
Если не открывать, то незачем их ставить.
Когда двигаешься за городом, начинается не большой дождь, я приоткрываю окна и наслаждаюсь вкусом воздуха. Я поставил только для этого, а обзор....я не замечаю их, привык.
Ну, не знаю, не знаю...
Передняя стойка и так здорово закрывает обзор, а тут ещё эта беда...
Да и открывать окна при наличии кондея, как то не хочется...
А если их не открывать, то зачем...
Но это моё частное мнение.Грязь чтоб не летела на стекла,а с косой лучше вариант
Unlicensed Спасибо)
Александр 199
28.06.2010, 15:52
я купил не косые фирмы сим фотки попозже выложу
На южном порту намного дешевлеатракцион невиданной щедрости "Бесплатная доставка в Питер от Валерий_Москва".......:D
Pustam76
08.01.2011, 11:06
Андрей Анатольевич, Здравствуйте во сколько вам обошелся комплект и какие сроки?
Андрей Анатольевич
08.01.2011, 12:05
Pustam76, если правильно помню, то с доставкой рублей (!) 450 комплект. Ждали долго, почти пару месяцев, ну, нашу почту знаете, да ещё через Москву... К тому же заказывал не я один и не только дефлекторы, ещё много чего по мелочи. Позже, в августе, в Находке, на авторынке видел в продаже такой же комплект за 1 200 (кажется, не дешевле). :beer:
себе установил EGR, доволен как слон
Здравствуйте.
Узнав при эксплуатации предыдущей машины, что такое дефлекторы, на тииду они были куплены сразу после того, как забрал авто из салона. Покупал в челюхе (ярославское шоссе, перед/после королёвского моста), здании крытого рынка. Дефлекторы- точь-в-точь как у дилера в салоне- узкие, темные, добротные. Отличие-нет надписи "Tiida", упущение,конечно, серьезное, но цена. Внимание! 900 руб./комплект на седан. Причем от ларька к ларьку цена металась:1800руб/комп., 1400 руб/комп., 2100 руб/комп.
Вероятно, более дорогие модели обладают совершенно другим составом, жесткостью, китайцы холят и лилеят их при производстве и пр., и пр., но то что куплено за смешные 900 руб. полностью устраивает.
Точно место продажи не подскажу, но кто ищет и не торопиться - тот найдет.
Так что вот.
Боевой Кот
11.02.2011, 15:14
Отличие-нет надписи "Tiida", упущение,конечно, серьезное, но цена.
За такую смешную цену можно почти бак заправить.
Хоть польза будет.
Но, тем не менее спасибо за инфу.
За такую смешную цену можно почти бак заправить.
Хоть польза будет.
Но, тем не менее спасибо за инфу.
..."смешная" по сравнению со стоимостью у оф.дилера. "Автомир" на ярославском ш., выкатил предложение за 6900 руб/комп. (это с какой-то скидкой). Получается, сэкономил на топливо 6000 руб.
люди, у кого стоят egr, sim, v-star выложите фотки пожалуйста
Константин095
17.04.2011, 21:48
Мне в автосалоне объявили цену за комплект в 6.000руб!!!!и это у всех ОД стандартная цена.естественно я не стал покупать за таакую цену.пока не купил,но в интернет магазинах встречал по 1300-1800руб,думаю приклеить самому проблем нет никаких.
люди, у кого стоят egr, sim, v-star выложите фотки пожалуйста
люди, ну неужели трудно фотку выложить???
я позавчера сам в гараже за 15 минут приклеел v-стар =))) ниче такие =)))
фотку завтра , постараюсь не забыть
Валерий_Москва
28.04.2011, 20:45
V star
а кто нибудь от Li bao покупал?
александр лав
02.05.2011, 21:19
я на новочеркасской покупал.1400р
александр лав, им же цена 650 рублей....зачем переплачивал,фото есть?
Николай720
04.05.2011, 21:43
Всем привет хочу спросить вашего совета решил преобрести дефлекторы на двери выбрал вот такие подскажите нормальные или нет кто что слышал http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_3519.html
Валерий_Москва
05.05.2011, 07:52
нормальные, но дорого
Валерий_Москва, а где недорого? В Южном порту?
А зачем они нужны какая их роль на авто?
Всем привет хочу спросить вашего совета решил преобрести дефлекторы на двери выбрал вот такие подскажите нормальные или нет кто что слышал http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_3519.html
Нормальные ставь ;)
@ндрей добавил 05.05.2011 в 14:36
А зачем они нужны какая их роль на авто?
Роль их очень даже не маленькая, когда ты открываешь окно с установленными оконными дефлекторами, не сильно не больше ширины дефлектора, у тебя воздух вытякивает из окна. Когда дефлекторов нет наооборот затягивает в салон.
Очень эфективно при работаешем кондере, и грязь с дороги в салон не летит. Для курильщиков очень полезная вещь.
Валерий_Москва
05.05.2011, 18:13
Валерий_Москва, а где недорого? В Южном порту?
я там брал:)
Николай720
06.05.2011, 15:03
Всем спасибо за ответы, есть дешевле но качеством не очень
А зачем они нужны какая их роль на авто. Что бы дождь не капал в приоткрытое окно. (лично у меня для этого)
я там брал:)а я всё никак не доеду...
Валерий_Москва
06.05.2011, 22:48
как и я до тебя))
Валерий_Москва, а ты где сейчас обитаешь?
Подскажите ветровики, т.е. дефлекторы на правом и левом руле ничем не отличаются?
Конструктивно одинаковые.
Спс. А то предложили с евротииды, новые думаю уточнюсь на всякий случай
Валерий_Москва
10.05.2011, 22:33
arbat46, работаю в химках, а так на дмитровке
купил себе дефлекторы Novline за 1700, очень похожи на AirPlex, собственно сначала их и заказал в exist`е, но там что-то не срослось, пришлось выбирать дальше и вот наткнулся на novline, пока доволен, попозже выложу фотки
купил себе дефлекторы Novline за 1700, очень похожи на AirPlex, собственно сначала их и заказал в exist`е, но там что-то не срослось, пришлось выбирать дальше и вот наткнулся на novline, пока доволен, попозже выложу фотки
вот пару фоток как и обещал, правда снимал на телефон, так что за качество прошу прощения...
Богиня инферно
12.05.2011, 22:35
как думаете эти дефлектора стоит брать? http://www.amag.ru/catalog/20/145644851/145644901/145998001/I5462.html
Богиня инферно, там написано,что фото не соответствует оригиналу:)
как думаете эти дефлектора стоит брать? http://www.amag.ru/catalog/20/145644851/145644901/145998001/I5462.html
"По качеству и креплению аналог продукции EGR"
Если реально так то можно брать! Но марку такую в первый раз в жизни вижу.
Богиня инферно
13.05.2011, 11:53
Богиня инферно, там написано,что фото не соответствует оригиналу:)
думается что там имеется ввиду то, на фото не похоже на дефлектора в продаже)))))))да и на фото явно не -----
Посмотрел - контора барнаульская http://www.simbarnaul.ru/catalog/info/?sid=532
как вживую выглядят интересно. Себе хочу с "косами" на переднее стекло, чтоб забрызгивало зону зеркала меньше, такие не очень нравятся
а вот на капот вроде ничего, без загнутого заднего края http://www.simbarnaul.ru/catalog/info/?sid=434 на ЕГР действительно похоже.
Купил в Бестпартс. Поставил задние. Через 2 дня слега поверху отошел скотч на левом. Примерно на четверти . Решил пока посматривать, будет ли отходить дальше, чтобы не упустить момент, когда дефлектор решит отправиться в самостоятельное путешествие. Теперь жду момента, когда можно будет передние поставить.
ayf, что косяк при монтаже?
Валерий_Москва
15.05.2011, 04:33
не обезжирил наверно:)
Forward68
16.05.2011, 20:17
Купил за 850 руб комплект дефлекторов. Ставить буду на днях) Не фирменные.
не обезжирил наверно:)
...Либо при приклеивании плоскость дефлектора на изгиб пошла, возникло напряжение, вот и отходить стало....
У меня та же фигня.... Неправильно клеил. Надо было защитную пленку снимать потихоньку и тут же прижимать. А я снял всю целиком и приложил дефлектор по всей длине. Естественно, приклеилось неравномерно, с напряжением, которое теперь (спустя 2 месяца) дало о себе знать.
Валерий_Москва
17.05.2011, 09:12
понятно, вообще то даже если наклейку на авто наклеиваешь то тоже по тихоньку клеишь
я тоже снял полностью, приложил и прижал... уже недель 5 будет ...держется насмерть =))) помыл обезжирел ...все сам в гараже без фена и прибамбасов... делов на 15 минут оказалось =))
Черный тиид
18.09.2011, 21:53
Купил за 850 руб комплект дефлекторов. Ставить буду на днях) Не фирменные.
Кинь фото пж. Тож надо.Цена привлекательная
А я вообще считаю, что дефлекторы на окна - атавизм , идущий корнями от Жигулей. Там они были к теме, даже для некурящих водителей и пассажиров, особенно в дождливую погоду. На Тииде же, видел как это выглядит- не впечатлило абсолютно. Как некурящий человек вообще и в салоне Тииды в частности, при наличии кондея(климата) не вижу необходимости в этих пластмасках. Одни проблемы с протиранием стекол снаружи и мытьем дефлекторов изнутри...... Кстати видел на днях праворукую японку-минивэн с таааакими лопухами дефлекторами на передних дверях- это нечто!!! я такой длины и объма, чуть ли не на треть окна не видел еще никогда.....
А я вообще считаю, что дефлекторы на окна - атавизм , идущий корнями от Жигулей. Там они были к теме, даже для некурящих водителей и пассажиров, особенно в дождливую погоду. На Тииде же, видел как это выглядит- не впечатлило абсолютно. Как некурящий человек вообще и в салоне Тииды в частности, при наличии кондея(климата) не вижу необходимости в этих пластмасках. Одни проблемы с протиранием стекол снаружи и мытьем дефлекторов изнутри...... Кстати видел на днях праворукую японку-минивэн с таааакими лопухами дефлекторами на передних дверях- это нечто!!! я такой длины и объма, чуть ли не на треть окна не видел еще никогда.....
Мне лично нравятся дефлектора, в любую погоду и при любой скорости можно окно приоткрыть и в машине будет комфортно и сухо "как в рекламе". Что касается проблем то это все надуманно, типо того не вышел ростом покупай хонду сивик, легче крышу протирать.
Я не любитель всяких дополнений в конструкцию типа протвошумок,защит картера,но дефлектор ,думаю,полезен.При дожде приоткрытое окно не позволяет потеть стеклам и брызги не залетают.Еще выявил одну полезность.На стоянке оставляю приоткрытым окно,что снаружи не заметно всяким вандалам,а салон проветривается.Только вы никому не говорите!;)
Я не любитель всяких дополнений в конструкцию типа протвошумок,защит картера,но дефлектор ,думаю,полезен.При дожде приоткрытое окно не позволяет потеть стеклам и брызги не залетают.Еще выявил одну полезность.На стоянке оставляю приоткрытым окно,что снаружи не заметно всяким вандалам,а салон проветривается.Только вы никому не говорите!;)
В жару сам так поступаю.
Валентинас
10.01.2012, 17:18
Друзья! Читал, читал, не увидел... Родные дефлекторы и все, которые обсуждаются в этой теме (щас попробую словами) "облегают" стекло от верхней кромки зеркала до верхнего угла (как в этом сообщении (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=275503&postcount=227)), а есть такие, которые идут от нижней кромки стекла? Нужны только на передние двери, а то в зоне обзора боковых зеркал вечная грязища (и будет всю зиму, ибо эти долбаные реагенты..)
Друзья! Читал, читал, не увидел... Родные дефлекторы и все, которые обсуждаются в этой теме (щас попробую словами) "облегают" стекло от верхней кромки зеркала до верхнего угла (как в этом сообщении (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=275503&postcount=227)), а есть такие, которые идут от нижней кромки стекла? Нужны только на передние двери, а то в зоне обзора боковых зеркал вечная грязища (и будет всю зиму, ибо эти долбаные реагенты..)
Брал оригинал они по форме как на фото, где то на форумах видел фото с дефлекторами как Вам надо т.е. они идут до низа зеркала, но они не оригинал.
Заказал с "косами":
http://www.autodeflektor.ru/shop/UID_3047.html
успешно дошли, контора, что их отправляет, вменяемая.
A190, что такие дорогие?
Ну уж какие есть...
Валентинас
22.01.2012, 00:57
A190, что такие дорогие?
По сравнению с оригинальными :)...
A190,отпишись, как установишь. Я се тоже такие возьму :-D
остекление балконов окна биз //
запчасти для BYD // Воздушные
дефлекторы под бампером.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets