Задняя балка... :( [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Задняя балка... :(

Vologda
31.07.2008, 12:59
Всем добрый день.
На дороге нашел камень и не успел отвернуть....
Итог - вмятина на задней балке.
Вопрос, менять или не менять.... Если кто сталкивался с камнями - дайте совет......

Всем заранее спасибо.

Девятнадцатый
31.07.2008, 13:15
Всем добрый день.
На дороге нашел камень и не успел отвернуть....
Итог - вмятина на задней балке.
Вопрос, менять или не менять.... Если кто сталкивался с камнями - дайте совет......

Всем заранее спасибо.

Брат, если удар не повлиял на управляемость и траекторию движения с отпущенным рулём, то даже и не парься! - Балка проживёт ещё дольше , чем сама машина в целом. Эта балка - "топором рублена" из толстенного железа, ну очень простой элемент конструкции.

Vologda
31.07.2008, 13:44
Спасибо за ответ...
Вроде как управляемость не изменилась.... я уже км 200 отъездил - и ничего...

В сервисе сказали - смотри резину заднююю... Если съедает - меняй, а если нет - решай...

Вот и думаю...

SERGE1
05.06.2010, 00:19
Доброго времени суток, VOLOGDA. У меня точно такая же беда, от удара замял балку, после 600 км съело задную резину. Мне в сервисе сказали меняй, ценник загнули с работой вместе 34000 р. Знакомые подсказали покупай б/у балку поменяем в 2раза дешевле, но машина на гарантии, не знаю , что делать.Подскажи как разрешилась твоя проблема?

Mix
08.06.2010, 11:54
сделайте развал схождения чтоб не сьедало резину и всё :)

SERGE1
10.06.2010, 00:18
Развал и схождение на задней балке не делают, в том то вся соль....

Begemot
10.06.2010, 00:57
Этож как погнуть надо, чтоб резину жрать начало... В ралли-рейде были?

Андрей Анатольевич
10.06.2010, 04:06
Этож как погнуть надо, чтоб резину жрать начало... В ралли-рейде были?
Не обязательно в ралли, достаточно нагрузить выше всякой меры. :) Случай схожий - начался неравномерный износ резины на задней оси, там балка была (AD-шка, 10 кузов, выпуск 92-го года, уезженая совсем, но в деревне разьездной была - даже без номеров, по полям да рёлкам). Стали разбираться, выяснили - деформация. При максимальной допустимой загрузке в 350 кг возили полный салон картошки по буеракам. Думали всю балку целиком заменить, но пришли к выводу, что если менять, то всю машину целиком (и масло ест и глушитель варить надо). На водку. Так и ездит до сих пор, резину б/у на монтажках подбирают, что получше.
Применительно к данному случаю менять балку на контрактную (б/у) и всё - править всё равно не выйдет. :beer:

Term
10.06.2010, 09:42
Развал и схождение на задней балке не делают, в том то вся соль.
Точно не делают? Есть сомнения.

Progon
25.09.2011, 01:16
уважаемые автолюбители если задели балку (заднюю) экономичнее ее сменить у нас зависимая подвеска

alexru
04.10.2011, 22:28
уважаемые автолюбители если задели балку (заднюю) экономичнее ее сменить у нас зависимая подвеска

это кто так решил???
передняя подвеска да-независимая
задняя-п образная балка,такая же на рено,ладах,и многих других машинах
никакого сход-развал с зади не делается!
можно с помощью "развальных" пластин помастерить-если есть.
Передняя Независимая, типа МакФерсон
Задняя Торсионная балка

грузоперевозки могоча москва tets