Тиида "арабка" [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Тиида "арабка"

ШАН
18.07.2007, 18:34
ну вот выбор сделан, приобретена чёрная ----- в кузове хетчбек для арабов. сам я эксплуатирую ниссан премьеру и очень ней доволен, а это авто покупали для сестры. у нас в киеве эти машины официально не продаются поэтому взяли у "серых" дилеров, но с трёхлетней гарантией.
так как машина бралась для девушки,то соответственно были некоторые требования к машинке. прежде всего это кузов хетч и цена до 25 000у.е.
под эти требование подошли и были в наличии опель астра н и хендай матрикс, остальное нужно ждать не менее 1,5 месяца. ещё нашли мазду 3, но цена 27000у.е.+ 7%страховка не совсем в тему и учитывая что через две недели у сестры свадьба то это есть не преемлемо. итак по авто . ----- очень поразила размерами своего салона и багажника, плюс к этому спинки задних сидушек регулируются по наклону и откидываются, чем увеличивают багажный отсек вдвое. так как мы летом живём за городом и иногда нужно перевезти объёмный груз, то эта опция нами была оценена на "5" . салон сетлый, с кожаными вставками, смотрится офигено, но посмотрим как быстро он пачкается. и-за светлого салона внутри места кажется больше чем на самом деле. торпедо светлое с алюминевой вставкой и сдишкой без мр3. автомат вариаторного типа в движении проявил себя очень динамичным, разгон ровный без рывков и толчков посмотрим дальше, как он будет в обслуживании. в общем в киеве много сто которые работают с вариаторами, да и машинка на трёхлетней гарантии.к слову в опель астра н 1.6 автомат "изитроник"-роботизированая коробка показал себя как полное г.... разгон никакой с первой на вторую не просто дергает а, а смыкает и толкает, я даже не представляю как не обблеваться в пробке с таким автоматом, а когда включили климат-контроль так машина вообще перестала ехать. такое впечетление что она за собой ещё тащит камаз с щебёнкой. вот на механике астра оживает и едет как нормальная машина , но правда опять же без климата-контроля. у матрикса с 1.8 двиглом и автоматом тяга хорошая , но и расход бенза за 12литров 95 да и дизайн "пенсионерский" морально устарел. на дороге ----- управляется достойно, это факт и обзор у неё из салона отличный. машина мягкая и не шумная , моторчик крутится очень тихо, его фактически не слышно и это радует.
вообщем о машине можно сказать следующее :
1)дизайн авто современный , но на любителя.
2)огромный классный трансформер салон для авто своего класса
3)двигатель в паре с автоматом работают динамично и в полном согласии и гармонии
4)очень удобная высокая посадка за счет широких кресел с хорошо выраженой боковой поддержкой
5)пристижная марка.
если сравнивать по дизайну , то мазда3 и опель астран будут посимпатичнее, но технически не совершенее.
считаю оптимальный авто за свою цену 21000у.е.

VERSA
18.07.2007, 22:07
Поздравляю с покупкой отличный выбор!!!
А у тебя какой мотор ?? наверное 1,8....
А насчет вариатора - это действительно хорошая штука у меня был Hyper-CVT в комбинации с мотром SR-20 Разгон напоминает разгон турбированного тролейбуса ..)))) Ну а серьозно очень практично,плавно и комфортно , но не позажигаешь.... За 3 года плотной єксплуотации не разу не подвёл..

Олег
01.08.2007, 13:41
всем привет. присматриваюсь к тииде седан 1.6 автомат. у серых дилеров в киеве стоит 18700(арабка), в ценовой категории конкурентов нет.

хочу спросить у автомобилистов, имеющих опыт эксплуатации арабок:
1. как автомобиль(сальники, резинки, аммортизаторы, термостат и т.д.) переносит наши зимы до -28?
2. существует ли защита кузова от коррозии(оцинковка и т.п.)?
3. наличие и цена расходников?
4 какие отличия от европейской версии?
5. подходят ли запчасти или только эксклюзив под заказ на араба?

заранее спасибо.

RomB
08.08.2007, 11:44
тоже интересует вопрос насколько серые арабки отличаются от будущих евро-мексиканок. есть ли какая-то информация о сроках начала официальных продаж (и главное реальных поставок). есть ли смысл связываться с арабками?

Tiida
08.08.2007, 12:00
говорят что машина будет у нас уже осенью. я думаю продажи начнутся в сентябре

alexa812
10.08.2007, 18:21
в киеве продаются с обычной айсиновской акпп, не Cvt.
появились арабки с 1.8 и таким же 4ст автоматом, как на 1.6 . пока отзывов нет...
есче один повод повыбирать - 1.6 за 21 или 1.8 за 23?...;)

jordan
12.08.2007, 19:10
Видел на сайтах тииду в варианте Axis, знающие люди скажите, в ОАЭ или Штатах есть ли машины этой комплектации, или это только японский вариант? И чем она отличается кроме радиаторной решетки?

RamssesX
12.08.2007, 23:43
http://auto.bxd.ru/pubs/217/
... для большей функциональности салона в хэтчбеке задние сиденья могут двигаться вперед/назад в пределах 240 мм, увеличивая объем багажного отсека. Он к слову, составляет 272 литра в том случае, если сиденье максимально отодвинуты назад, и 463 литра, если спинки сложены. У седана подушки задних сидений не перемещаются, но его багажник также велик — 467 литров. Кроме того, и в седане спинки кресел можно сложить.
Андрей Осипов

Владельцы хэтчбеков - у вас тоже двигается задние сиденья перед/назад ??
У той арабки, которую я видел такой опции я не увидел!!!

alexa812
13.08.2007, 11:17

Салазки появляются в версии SE. В версии S с плюшевым салоном сиденья зафиксированы в крайнем положении (макс.салон, мин.багажник).

alexa812
13.08.2007, 11:40
на днях пришел в салон покупать тииду. пока менеджер бы занят,
болтался по площадке, рассматривал машины. тиид было, наверное, больше десятка. и у всех при внешнем осмотре - непонятный глюк:
1) зазор между передними дверями и кузовом в полпальца
2) криво установленный багажник (на хетчах)
3) кривово установлен передний бампер.

и вообще, все зазоры просто огромны, по сравнению со стоящими рядом корейцами. даже в ланосе зазоры меньше, что за байда?...

может, сборка арабок не японская , а скажем китайская?

пока от покупки воздержался :(

jordan
13.08.2007, 22:14
читал в рунете, что китайцы делают машины сами для себя, остальным - японцы или мексиканцы...

олег9920
19.08.2007, 21:49
привет всем.я купил тидку вчера у серых за 20300 улучшенную.подскажите на что обратить внимание сразу, пока все ок,но я глянул аккумулятор узкий,и места нет под нормальный.

Iraj
21.08.2007, 16:14
на днях пришел в салон покупать тииду. пока менеджер бы занят,
болтался по площадке, рассматривал машины. тиид было, наверное, больше десятка. и у всех при внешнем осмотре - непонятный глюк:
1) зазор между передними дверями и кузовом в полпальца
2) криво установленный багажник (на хетчах)
3) кривово установлен передний бампер.

и вообще, все зазоры просто огромны, по сравнению со стоящими рядом корейцами. даже в ланосе зазоры меньше, что за байда?...

может, сборка арабок не японская , а скажем китайская?

пока от покупки воздержался :(

Я только что, проверил все у себя... вроде все роненько и краиво, правда у меня седан, но все же.. А машинка у маня made in Japan для UAE привезена из Dubai, и все которые я видел в городе тоже Японской сборки, специально спрашивал. Странно... слышал, что такие проблемы бывают у битых переделанных машин (зазоры и все такое..) странно..

alexa812
21.08.2007, 17:39
Я только что, проверил все у себя... вроде все роненько и краиво, правда у меня седан, но все же.. А машинка у маня made in Japan для UAE привезена из Dubai, и все которые я видел в городе тоже Японской сборки, специально спрашивал. Странно... слышал, что такие проблемы бывают у битых переделанных машин (зазоры и все такое..) странно..

Видел в том же салоне ещё одну группу машин, прямо с автовоза. Зазоры ровные, хоть и широковаты имхо, особенно почему-то водительская дверь. Ещё ерунда - подлокотник заднего сиденья выпирает, так что втроем сидеть сзади будет неудобно.
В остальном вроде нормально. Номера кузовов JN.... - значит, сборка японская.

Миха
27.08.2007, 12:58
http://auto.bxd.ru/pubs/217/
... для большей функциональности салона в хэтчбеке задние сиденья могут двигаться вперед/назад в пределах 240 мм, увеличивая объем багажного отсека. Он к слову, составляет 272 литра в том случае, если сиденье максимально отодвинуты назад, и 463 литра, если спинки сложены. У седана подушки задних сидений не перемещаются, но его багажник также велик — 467 литров. Кроме того, и в седане спинки кресел можно сложить.
Андрей Осипов

ДА! Тока у меня самая дорогая комплектация

Iraj
27.08.2007, 14:10
действительно эта опция только у так называемых Lux комплектаций.

Serg_M
31.08.2007, 16:57
хотел бы поинтересоваться у владельцев тииды - какой расход бензина (не сильно доверяю официалу) интересно. особо хотел отметить каков средний расход (минимум) при работающем климате.

alex
31.08.2007, 17:07
хотел бы поинтересоваться у владельцев тииды - какой расход бензина (не сильно доверяю официалу) интересно. особо хотел отметить каков средний расход (минимум) при работающем климате.
Расход по городу между 9,5-10 литров, в зависимости от стиля вождения,
в смешанном около 8 литров:)

aliosha
31.08.2007, 18:25
просьба к владельцам!
подскажите,как автомат на тииде.у кого есть опыт езды на автомате-поострее или потупее он здесь

Миха
31.08.2007, 18:51
мои первые ощущения омрачились вчерашним событием :(
в 13.30 я немного разбил свою машинку....
первые минуты посетило чувство отчаяния и скорби...
передний бампер, правое переднее крыло и правая передняя фара ремонту не подлежат...
короче, не знаю даже что сказать...:(

jordan
01.09.2007, 09:17
передний бампер, правое переднее крыло и правая передняя фара ремонту не подлежат...

сочувствую...
не уверен, что у ваших представителей будут запчасти, раз тачки серые, к тому же модель новая... придется заказывать и ждать...
я себе заранее хаказал диск с маркировкой зпчастей на дром.ру, т.к. зачастую могут напутать в кодах каталогов и прислать чуть-чуть другую деталь) надо перепроверять доставщика)

jordan
01.09.2007, 09:44

Блин, мну казалось, что расход должен быть меньше, ну хотя бы как у Фита... в пределах 7л...

Iraj
02.09.2007, 15:56

У меня первые 5 месяцев расход был 8 литров, сейчас стабильно 10. Но мне не жалко, такой кайф от езды!!! Что о расходах не думаешь...:)

Iraj
02.09.2007, 15:59

очень сочувствую! у меня царапина была (полировка все исправила) и то я так переживал, так что аж страшно подумать что ты сейчас чувствуешь.....:(

олег9922
02.09.2007, 23:05
железо починим,главное все целы и здоровы.

Sergei
03.09.2007, 01:02
По поводу работы автомата - в городе при отключенном режиме overdrive ( функция - оverdrive off ), машина впечатляет потрясающей динамикой разгона. При нажатии на газ, задумчивости автомата при переходе на каждую новую повышенную передачу при обгонах или наборе скорости нет вообще ( есть небольшой минус - плата за динамику, более высокий расход топлива в городе, чем при включенном overdrive).
С включенной фнкцией overdrive-on ( стандартная настройка автомата при включенном зажигании ), машина становится немного задумчивой, пока тахометр не раскрутится до 3500 об/мин, после идет резкий подхват , где-то до 4500 и машина хорошо набирает скорость. Данный режим рекомендую при движении за городом на скоростных трассах от 90 км час и выше. При движении до 110 км час идет реальная экономия топлива ( где-то 5.5 - 6 литров на 100 км ).

По поводу аварии Михи - дружище крепись, сочуствую всей душой. В двойне обидно, когда страдает новый стальной конь. Машина хоть была застрахована ? Если нет, то после ремонта могу дать наводку на проверенную страховую компанию в Киеве, которая предлагает хорошие условия страховки авто ( сам там застрахован ).

jordan
03.09.2007, 08:38
С включенной фнкцией overdrive-on ( стандартная настройка автомата при включенном зажигании ), машина становится немного задумчивой, пока тахометр не раскрутится до 3500 об/мин, после идет резкий подхват , где-то до 4500 и машина хорошо набирает скорость. Данный режим рекомендую при движении за городом на скоростных трассах от 90 км час и выше. При движении до 110 км час идет реальная экономия топлива ( где-то 5.5 - 6 литров на 100 км ).

А макс какую скорость выжимал? Обороты сильно поднимаются при скорости выше 120? Двиг, я так понимаю 1,8 и 128л.с?

alexa812
03.09.2007, 10:36
По поводу работы автомата - в городе при отключенном режиме overdrive ( функция - оverdrive off ), машина впечатляет потрясающей динамикой разгона. При нажатии на газ, задумчивости автомата при переходе на каждую новую повышенную передачу при обгонах или наборе скорости нет вообще ( есть небольшой минус - плата за динамику, более высокий расход топлива в городе, чем при включенном overdrive).
С включенной фнкцией overdrive-on ( стандартная настройка автомата при включенном зажигании ), машина становится немного задумчивой, пока тахометр не раскрутится до 3500 об/мин, после идет резкий подхват , где-то до 4500 и машина хорошо набирает скорость. Данный режим рекомендую при движении за городом на скоростных трассах от 90 км час и выше. При движении до 110 км час идет реальная экономия топлива ( где-то 5.5 - 6 литров на 100 км )..

Странно, оverdrive off по идее только отключает 4 передачу, на динамику на первых трех не влияет. Я пока не отключал O/D ни разу (пробег 400 км ;) ), и все равно - динамика впечатляет! Стараюсь не крутить больше 4 тыс., для этого на педаль приходится жать слегка и нежно. Когда выехал из салона, нажал на газ, как это делал на старой машине - движок мгновено раскрутился до 5200 с соответствующим ускорением.
Автомат здесь по умолчанию "спортивный", имхо!

К тому же, двигатель CVVT отлично тянет и на низах. Можно совершенно уверенно двигаться в потоке, не раскручивая двигатель выше 2500! А после 3 с лишним тысяч действительно следует ощутимый подхват...

Agieman
03.09.2007, 12:12

А зачем с отключенным ездить? Коробка на это не расчитана! Я бы рекомендовал только изредка, когда это действительно нужно отключать OVER-Drive! Еще раз повторяю: для коробки это нестандартный режим (!) Поэтому при выключении и дается предупреждение.

Toho
06.09.2007, 19:55
здрасте всем! я на форуме новенький, но ----- у меня уже 2 с половиной месяцаю пробег 7000 где-то. за плечами поездка ялта - киев - ялта. овердрайв офф честно говоря включил один раз, не понял чего дает и выключил навсегда :) ненужная какая-то функция на мой взгляд.
миха - мои сочувствия. мне неделю назад соседка со стенки 2-х литровую бутылку миниралки на лобовуху уронила. я в трауре был. но сейчас думаю - повезло, что не на крышу :) а лобовуху послезавтра уже поменяют. кстати кому интересно 250$ стекло плюс 50$ работа. ждите отзыва моего позже, когда поменяю стекло сделаю фотки и напишу все, что я о тииде думаю. у меня кстати, 1.8 автомат, седан, комбинированный салон, кожаный руль, фирменные алюминиевые диски, сд-проигрыватель, почему-то нет абс (арабы наверно бравые ребята - им не надо). купил я это все в дубаи лично, за 12800 + доставка + расстаможка = всего обошлась 20300. сэкономил, но немного, а гемора с растоможкой куча - добавил бы еще 500, чтоб его не было :)

Ivo
07.09.2007, 11:36
здрасте всем! я на форуме новенький, но ----- у меня уже 2 с половиной месяцаю пробег 7000 где-то. за плечами поездка ялта - киев - ялта. овердрайв офф честно говоря включил один раз, не понял чего дает и выключил навсегда :) ненужная какая-то функция на мой взгляд.
миха - мои сочувствия. мне неделю назад соседка со стенки 2-х литровую бутылку миниралки на лобовуху уронила. я в трауре был. но сейчас думаю - повезло, что не на крышу :) а лобовуху послезавтра уже поменяют. кстати кому интересно 250$ стекло плюс 50$ работа. ждите отзыва моего позже, когда поменяю стекло сделаю фотки и напишу все, что я о тииде думаю. у меня кстати, 1.8 автомат, седан, комбинированный салон, кожаный руль, фирменные алюминиевые диски, сд-проигрыватель, почему-то нет абс (арабы наверно бравые ребята - им не надо). купил я это все в дубаи лично, за 12800 + доставка + расстаможка = всего обошлась 20300. сэкономил, но немного, а гемора с растоможкой куча - добавил бы еще 500, чтоб его не было :)

а ты как в дубаи попал? у тебя там знакомые или просто решил слетать ради покупки машины?

Toho
07.09.2007, 18:41
да мы с братом и с женами собирались ехать куда-нибудь отдохнуть, думали в египет, а потом решили в эмираты, а заодно и машины поменять по-случаю (он уже давно собирался менять, да и меня моя 2112 к тому времени уже задолбала окончательно). так и совместили приятное с полезным.

Tiida
07.09.2007, 18:45
да мы с братом и с женами собирались ехать куда-нибудь отдохнуть, думали в египет, а потом решили в эмираты, а заодно и машины поменять по-случаю (он уже давно собирался менять, да и меня моя 2112 к тому времени уже задолбала окончательно). так и совместили приятное с полезным.

Вы молодцы :) Интересный случай приобретения машины:)

Kelevra
11.09.2007, 12:29
Взял в пятницу арабку. седан 1.6. машина первая, так что впечатления супер. однако. после вчерашней первой мойки (машина до продажи стояла на улице и припылилась) на корпусе онаружлась мелкая "сыпь" - мелкие пятна белой краски, примерно такой как разметочная, эдакий долматинец получился. в салоне отправляют на мойку на собственном сто, мол, надо с нормальным шампунем помыть, и вообще мы не отвечаем за то, что там вам на мойке сделали. испортили настроение, заразы. на той мойке, где помылся, предложили сделатьполировку кузова за 150 баксов. это у новой-то машины!
че делать - не знаю.
а в целом - машина нравится. комфортно, управлять легко, салон приятный. колеса поставлю побольше - гутт.

jordan
11.09.2007, 16:24
Попробуй сам спасти машину, купи полировку без абразива, или жидкую под цвет и она прекрасно наполируется )
А вообще надо выяснить чем это ее сбрызнули, а то через полгодика начнет краска тускнеть и облазить, хз, что там за белая крапинка... Ведь покупал не б/у с рук где-нить на рынке, а в автосалоне... их косяк 100%

Iraj
11.09.2007, 17:14
после вчерашней первой мойки (машина до продажи стояла на улице и припылилась) на корпусе онаружлась мелкая "сыпь" - мелкие пятна белой краски, примерно такой как разметочная, эдакий долматинец получился. в салоне отправляют на мойку на собственном сто, мол, надо с нормальным шампунем помыть, и вообще мы не отвечаем за то, что там вам на мойке сделали. испортили настроение, заразы. на той мойке, где помылся, предложили сделать полировку кузова за 150 баксов. это у новой-то машины!
че делать - не знаю.

А-БАЛ-ДЕТЬ! Купить новую машину, и чтобы были еще какието проблемы, ну это ваще.... :mad: Что за салон то, а гарантии? Что значит "мы не отвечаем за то, что там вам на мойке сделали" еще как отвечать должны, не ацетоном же ее мыли, и если после простого шампуня она такая... при первой мойке.. что дальше? Что-то химичат они в салоне. Не откладывая разберись! Куй железо пока горячо, говорят.

aliosha
11.09.2007, 23:38
А какой салон?Понятно,что серый.Я из Киева тоже.Не на Петровке?А то я вот присматриваюсь.Обещают за 100 баков сделать подогрев зеркал.Никто не пробовал добавалять опции у продавцов?

jordan
13.09.2007, 00:51

Привет, как твои дела? Что с ремонтом? Запчасти без проблем достал?
Делись горьким опытом... удачи :)

Kelevra
13.09.2007, 15:23
салон Одиссейавто. вообще говоря, отношение к покупателю так себе. видно, что не особо расчитывают продать мне еще одну машину, очень уж недружелюбный сервис.
завтра утром записался на их СТО. будут и отмотр делать первый бесплатный (я за неделю тысячу накатал) и заодно пятнистость ликвидировать.

Ivo
14.09.2007, 10:52
салон Одиссейавто. вообще говоря, отношение к покупателю так себе. видно, что не особо расчитывают продать мне еще одну машину, очень уж недружелюбный сервис.
завтра утром записался на их СТО. будут и отмотр делать первый бесплатный (я за неделю тысячу накатал) и заодно пятнистость ликвидировать.

я тоже у них брал и чесно говоря такого отношения к клиентам давно в салонах не видел :(

aliosha
16.09.2007, 21:05
спасибо за инфу об Одиссей-авто.Но сейчас по Киеву уже хэтчей не просто разыскать.Пишут очереди.Интересно,в Одессе не попроще будет?Как считаете,одесситы?А в кредит в другом городе-нереально?

Kelevra
18.09.2007, 13:46
почему не сыскать? в пятницу видел на СТО несколько хетчбеков, которые готовоились к продаже. черные, серебристые, бежевые. за две недели любой доставят.

aliosha
18.09.2007, 23:57
В том-то и дело-в салонах они выставлены,а начинаешь спрашивать-проданы или внесен залог.Нашлись в двух салонах хэтчи черного цвета.Хотел поярче.Предлагают обратиться через пару недель.

VERSA
19.09.2007, 15:48
Вчера лично видел три хетча свободных два металик один черный все АКП 1,6
Цена 18800 без торга....
комплектация минимум, кондей, стеклопод.

Bartez
24.09.2007, 11:31
Всем привет! 1 августа купил Тииду 1,6 коробка автомат. Отличная машинка, вот только 28 попал в ДТП и машина сгорела полностью, при этом аккумулятор был отключен.

Iraj
24.09.2007, 11:41
Всем привет! 1 августа купил Тииду 1,6 коробка автомат. Отличная машинка, вот только 28 попал в ДТП и машина сгорела полностью, при этом аккумулятор был отключен.

С ума сойти:eek: Очень сочувствую! Что теперь делаешь? Машина была застрахована? Никто из людей не пострадал? Можно подробнее, пожалуйста.

alexa812
01.10.2007, 10:43
Недавно повеселился, увидев вечером свою машину сзади. Подсветка заднего номера оказалась под самим номером. То есть номер не освещается, хотя при этом красиво подсвечивается пространство под ним..;)

Кто-нибудь справился с этой проблемой?

Iraj
01.10.2007, 11:20
Недавно повеселился, увидев вечером свою машину сзади. Подсветка заднего номера оказалась под самим номером. То есть номер не освещается, хотя при этом красиво подсвечивается пространство под ним..;)

У меня седан, такой проблемы нету:)

aliosha
04.10.2007, 21:26

Тоже задумался над этим и вот к какому выводу пришел.
Надо изготовить задний номер под наше (арабское)посадочное место.В Киеве таких номеров уже много.Думаю зайти завтра в одну из таких мастерских.В Киеве их много наверное,но возле меня,на Соломенке,есть на ул.Механизаторов

jordan
04.10.2007, 22:08
Тоже задумался над этим и вот к какому выводу пришел.
Надо изготовить задний номер под наше (арабское)посадочное место.В Киеве таких номеров уже много.Думаю зайти завтра в одну из таких мастерских.В Киеве их много наверное,но возле меня,на Соломенке,есть на ул.Механизаторов

У арабок место под квадратный номер?
Если да, то продаются планки под номера с вмонтированными лампочками, подключить сможет любой грамотный электрик :)

aliosha
04.10.2007, 22:15
У арабок место под квадратный номер?
Если да, то продаются планки под номера с вмонтированными лампочками, подключить сможет любой грамотный электрик :)
Как-то нехоцца раскручивать,развинчивать новую машину,да и не очень смотрится планка на квадратной выемке.Может изготовить номер предпочтительнее,а?

jordan
04.10.2007, 23:34
Как-то нехоцца раскручивать,развинчивать новую машину,да и не очень смотрится планка на квадратной выемке.Может изготовить номер предпочтительнее,а?

Конечно плохо, но не знаю как в Киеве, а в Краснодаре за квадратный номер вместо штатаного вые***ут и высушат, если, конечно, ты не милицЫонЭр, или кто-нить из руководства города/края (хотя эти люди на правых тачках- не ездят, разве что американских, там тож траблы :))
А все остальные нормальные люди ставят эти планки, можно взять даже под цвет кузова, или самому покрасить, если цвет больно оригинальный ;)
А если номер приходится вешать не в штатном месте, например на бампрере, то штатную квадратную выемку используют у кого на что фантазии хватит, или крупный значок авто рисуют, или флаг японский, в общем много вариантов ;) и мотрится очч симпотично...

aliosha
05.10.2007, 01:09
Да вроде как их изготавливают вполне официально.Завтра узнаю каков порядок и цена.А если так нельзя,то ,ессено,лучше планку..

alexa812
05.10.2007, 10:00
Да вроде как их изготавливают вполне официально.Завтра узнаю каков порядок и цена.А если так нельзя,то ,ессено,лучше планку..

Цена охеренная имхо. Думаю, сравнима с ценой на буквенные номера типа "BUBOCHKA", а там за "проектирование" гаишники берут пару тыс. грн.
Планок с лампочками пока не встречал, кроме попсовых "неонок".

aliosha
05.10.2007, 14:57
Цена охеренная имхо. Думаю, сравнима с ценой на буквенные номера типа "BUBOCHKA", а там за "проектирование" гаишники берут пару тыс. грн.

Узнавал: цена официального номера под наш размер -1300 грн.!Идут они боком!Неофициальный на пластике у них же-120 грн.Но менты могут дое..ваться.
Проще самому сделать на компе и заламинировать.А свой-то в багажнике будет лежать,вроде не нарушаю ничего?

jordan
05.10.2007, 15:06
Узнавал: цена официального номера под наш размер -1300 грн.!Идут они боком!Неофициальный на пластике у них же-120 грн.Но менты могут дое..ваться.
Проще самому сделать на компе и заламинировать.А свой-то в багажнике будет лежать,вроде не нарушаю ничего?

Если ПДД наших стран не сильно разняться в этом пункте, то дое...ся 100% Правила гласят, что номер должен быть обязательно прикреплен на предназначенное ему место, кроме того не допускается каких-либо изменений, исправлений гос.омера, в том числе его искревлений итд итп.
Например на многий японцах имеющих евродвойник и американцах выемка под номер идет унисверсальная, но чуть меньше евростандарта, т.е. прикрученный номер несколько изогнут(совсем немного). Это уже является нарушением првил и несет административную ответственность в виде штрафа...
Опять же в зависимотси от региона правила ДД трактуются по-разному, например у нас в крае никто к тебюе не дое... из гайцов за непристегнутый ремень, редко пристают по поводу тонировки (только если неместный, или очч надо денег). А во за номера достают постоянно, на техосмотрах одна из основных статей взяток (наравне с неправильным пучком света и просроченными лекарствами в аптечке)...

Морской
07.11.2007, 12:43
Грустная новость!!! Как объяснили мне диллеры, с 1 ноября цены на тииды-арабки возросли на 1300-1500 в связи с ифляцией доллара. К примеру тот вариант что выбрал я возрос уже сегодня на 1500 ( моя идет еще по старой цене). Так что коллеги в ближайшее время следует ожидать на эту модель повышения цен, думайте сомневающиеся.

RamssesX
08.12.2007, 23:25

Нет, нет ребята это фирмы посредники!!!!
Они берут от вас старые номерные знаки и документы - везут их на завод "Знак", где в соответствии с нормативами изготавливают номерной знак под ваше посадочное место за !!!! 120-130грн !!!!!

Мне один человечек здал эту тему, на ней люди нормально зарабатывают!!!
Едиственное он толком не объяснил где завод находится!!! По его словам: "переезжаем Южный мост(Киев), с моста направо и едем-едем-едем и упираемся в ворота...".
Просто он не с Киева!!! В Черкассах эта процедура стоит 350грн.
Номера законны, но при выезде за пределы Украины могут не пропустить!!!:(

А на счет сделать самому - невздумай!!!!
Это подделка номерных знаков - преследуется по закону!!!! Еще и срок впаяют!!!

aliosha
08.12.2007, 23:55
Грустная новость!!! Как объяснили мне диллеры, с 1 ноября цены на тииды-арабки возросли на 1300-1500 в связи с ифляцией доллара. К примеру тот вариант что выбрал я возрос уже сегодня на 1500 ( моя идет еще по старой цене). Так что коллеги в ближайшее время следует ожидать на эту модель повышения цен, думайте сомневающиеся.
А представьте эту же новость для тех,кто уже купил Тииду?Даже и вовсе не грустной она кажется.Простите,конечно же.

aliosha добавил 08.12.2007 в 23:55
Нет, нет ребята это фирмы посредники!!!!
Они берут от вас старые номерные знаки и документы - везут их на завод "Знак", где в соответствии с нормативами изготавливают номерной знак под ваше посадочное место за !!!! 120-130грн !!!!!

Мне один человечек здал эту тему, на ней люди нормально зарабатывают!!!
Едиственное он толком не объяснил где завод находится!!! По его словам: "переезжаем Южный мост(Киев), с моста направо и едем-едем-едем и упираемся в ворота...".
Просто он не с Киева!!! В Черкассах эта процедура стоит 350грн.
Номера законны, но при выезде за пределы Украины могут не пропустить!!!:(

А на счет сделать самому - невздумай!!!!
Это подделка номерных знаков - преследуется по закону!!!! Еще и срок впаяют!!!
Спасибо за инфу!Пошарим за Южным мостом.Я так понял это на правом берегу,на Выдубичах?
А что значит при выезде за пределы могут не пропустить,если номера законны?

Orel
10.12.2007, 17:20
Кстати, про номер. У японцев та же самая проблема (квадратные номера), причем очень часто место посадки утоплено. Вопрос решается следующим образом - покупается рамка для номера с двумя лампочками (стоит по-моему не больше 300 руб.,) и номер сажается на два длинных болта (любой токарь сделает), из штатной подсветки выкручивается и обрезается патрон, и цепляется провод от рамки. и готово ))

Добавлено - Да, кстати, вот ссылки на две фото моей Тииды-седана (место под номер-квадрат) без рамки (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/444/large/1_PC060049.JPG) и с рамкой (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/444/large/1_PC090061.JPG). Рамка правда обычная, потому что штатное освещение позволяет.

Морской
10.12.2007, 19:14
Кстати про номер... Посмотрел я на заднее крепление внимательно, там две планки опускаются вниз и заканчиваются крючками с одетыми черными пластмасками. На каждой планке по 2 отверствия на 6 мм под болтики.
1.Вкручиваю в нижние ответстия болтики 6мм длиной по 1.5 см, контрогаю гайками под ключ на 10. Торцы болтиков торчат наружу для крепления знака примерно не 1 см.
2.Беру болгарку, обрезаю крючки с пластмасками от края на 4-5 см чтобы не мешали и не выглядывали из под пластика.
3. Беру пластик по размеру этой ниши чтобы плотненько ложился, размечаю ответствия под торчащие болтики, вырезаю, отверстия четко совпадают с болтиками и пластик плотно прилегает в нишу.
4. Беру профиль 3\3\3 длиной ( буквой п) примерно 20 см, по центру подгоняю его для крепления, сверлю два ответсвия под торчащие болтики, насаживаю профиль на болты и креплю двумя гайками. Все, кронштейн готов.
5. Беру заготовленную рамку под знак, 5 саморезами креплю ее в кронштейн, вставляю в рамку номер, креплю его дополнительно для верности снизу еще 3 саморезами и защелкиваю рамку. Номер сидит как влитый - ровно, без торчащих болтов, перекосов. Если кто-то и задумает сорвать- надо попотеть и знать матчасть. На все это ушло минут 35-40 без спешки, сначала прикинул как это должно крепиться, потом все подобрал и все получилось без проблем. Из под номера немного внизу торчит на 3-4 см пластик под цвет машины и все класс.
Один минус- полностью закрыта подсветка знака...:D но меня она особо и не бескопоит:D

Orel
10.12.2007, 21:51
Насколько я помню, за неработающее освещение заднего номера ГИБДДшники элементарно штрафуют :) Ну и техосмотр не пройти. Во всяком случае на Камчатке на это обращают внимание, потому что, как я говорил, у всех японцев эта же проблема. Это избавляет от нежелания купить рамку с подсветкой :)

Тони
11.12.2007, 03:03
Привет всем обладателям Тииды! С огромным интересом прочел все страницы этого форума. Вроде бы выбор был сделан правильный - эту машинку никто не ругает. Я тоже очень доволен - коробка и движок просто чудо! Я до этого много ездил на механических коробках (Рено, Мерседес, Хундай), но так по настоящему к ним не привык - всегда напрягался удерживая машину под гору. Эта игра со сцеплением забирала нервы... Зато теперь - Боже какой кайф! Особенно в нынешних киевских тянучках. Купил Тииду седан в конце сентября в автосалоне Цедрик-авто. Ребята хорошие, внимательные, сначала дали порулить, а потом взяли телефон и через два дня позвонили, что есть машинка. Я правда хотел хетчбек, но сейчас даже рад, что не получилось.
Тысячу проехал - не заметил! И в снег, и в дождь. Поставил зимнюю резину... Парковка на Тииде превращается в удовольствие. На первом техосмотре механик сказал, что эти машинки часто бьются - то ли водители слишком расслаблено в ней себя чувствуют, то ли много новичков садится за руль... Это их предположения. Не знаю, но мне нравится все: габариты машины, динамика, салон. Вот только выворот руля, на мой взгляд мог бы быть побольше. Ну и конечно не любит она брусчатки (вся аж дрожит, но пока не дребезжит), ну и на бровки не очень то на ней полезешь - передний бамбер низковат. А расход бензина нужно бы засечь. Вообщем, извините, что мало инфы - одни эмоции, но это пока (надеюсь!) Всем - легкой дороги!

Smeser
15.12.2007, 01:28
Киевляне, кто брал Тииду у серых дилеров- раскажите о комплектации SE - хочу брать такую хетчбек. Что должно быть и чего не должно быть? Нормально работает печка? (правда еще и холодов особых не) И какая резина стоит? Сразу менять на зимнюю или можно немного поездить :-) Заранее благодарен за развернутые ответы.

aliosha
15.12.2007, 12:38
Серая арабка на Украине в комплектации SE во всех салонах будет одинакова и ,думаю,здесь уже столько перенаписано,что лишний раз о дисках,комбинированном салоне,сдвижном заднем сидении(в хэтчах),противотуманках говорить нет смысла.В любом салоне все покажут.Вопрос скорей в другом-брать серую или официальную.
Сервис у "серых"- на уровне.По крайней мере в Киеве.
Печка "палит" так,что можно покрыться румяной корочкой.Думаю,она такая же, как и на официалах.
Резину поменял на зимнюю сразу же,до выпадения снегов.Поэтому как себя ведет родная на снегу сказать не смогу-не стал эксперементировать.А взял на Перова из б/у Фулду 4 колеса за 900 грн.,но очень хорошую,почти новье.Может меня не все поймут в этом смысле-хорошая,новая машина,а резина не новая.Но уже имею опыт и по предыдущим машинам,поэтому долго ищу,немного торгуюсь ,но нахожу хорошие колеса и экономлю заметно.
Вообщем,задавайте вопросы конкретные-подскажем,поможем.
Главное помните-цены у серых могут отличаться в зависимости от салона,поэтому надо анализировать.Обращайте внимание на курс доллара,по которому надо будет делать проплату.И торгуйтесь!Это допускается.

Smeser
15.12.2007, 20:28
aliosha, а можно уточнить какая резина стояла штатно? Бриджстоун В391?

alexa812
17.12.2007, 12:05
SE легко отличить от S+ по подлокотнику между передними сиденьями. Кроме того, в SE есть АВS, а в S+ нет. В некоторых салонах действительно продают S+ по цене SE, так что лучше проверить. Лампочка ABS должна мигнуть при включении зажигания.

aliosha
17.12.2007, 23:28
2 Smeser
Вывез снятые колеса в загородный домик и точно не скажу какая стояла.Скорей всего Бриджстоун.Просто вылетело из башки,возраст знаеете ли,трудное детство ,недостаток витаминов.Можно в любом салоне глянуть ,проезжая мимо.Думаю,резина не будет уж сильно влияющим на выбор автомобиля фактором.
Сегодня вот подумалось о том,что неплохо бы иметь омыватель фар,как в официальных.С другой стороны,не очень лестные отзывы об алгоритме включения омывателя на этом форуме.
А по поводу комплектации-думаю ,есть смысл немножко доплатить и брать таки SE,очень уж пустая комплектация S.

Smeser
18.12.2007, 00:14
aliosha, alexa812 спасибо за коменты. Если не этой неделе, то уж на следующей точно буду на колесах ))). Машина уже ждет.

aliosha
18.12.2007, 00:46
Удачного приобретения!Делитесь впечатлениями.Будут вопросы-подскажем.

And
18.12.2007, 13:34
Сейчас, когда похолодало меня больше всего раздражает что в моей комплектации нет подогрева зеркал,но если принять то что это один минус за 3 месяца эксплуатации, то что тут говорить))) Кстати летняя идёт сто пудова бриджстоун самая простая какая может быть, шумная очень.Вот когда поставил зимнюю данлоп вообще сказка.думаю на весну тоже взять какуюто хорошую летнюю,бо бриджстоун не устраивает

Морской
18.12.2007, 13:52
ПРИВЕТ арабским обладателям. Тоже пару слов добавлю. Я вообще брал у темно-серых деллеров, мимо всяких салонов, напрямую, экономия примерно 2 тысячи у.е.( это к вопросу об экономии, кто захочет могу дать телефоны). Есть минут - никакой гарантии, все на риске, но это же не ВАЗ. Машинкой доволен, нет слов, вылезать не хочется, летает как пчела. Стоял Бриджстоун-250, тоже снял на третий день, поставил Тоё-185/65/15, классная и мягкая и гололед держит уверенно. Комплектация базовая s, но в ней свои плюсы- все остальное я поставлю сам по выбору и за меньшую сумму. Так что каждый выбирает сам.

aliosha
20.12.2007, 00:27
Сейчас, когда похолодало меня больше всего раздражает что в моей комплектации нет подогрева зеркал,но если принять то что это один минус за 3 месяца эксплуатации, то что тут говорить)))

Без подогрева зеркал плохо.Настойчиво рекомендую его сразу же устанавливать

Orel
21.12.2007, 01:14
Объясните непонятливому, зачем подогрев зеркал? Может я из других краев конечно, но с зеркалами бывала проблема только тогда, когда уже все стекла в плотном инее... Если спешить, то скребком соскребать приходится, ну а площадь зеркал несравнима с площадью лобового и заднего стекла :) Один раз скребком махнуть :)

Mailz
21.12.2007, 01:28
Объясните непонятливому, зачем подогрев зеркал? Может я из других краев конечно, но с зеркалами бывала проблема только тогда, когда уже все стекла в плотном инее... Если спешить, то скребком соскребать приходится, ну а площадь зеркал несравнима с площадью лобового и заднего стекла :) Один раз скребком махнуть :)

У меня на машинах проблемы с зеркалами возникали только после того как она ночь постоит со сложенными под солнцем (летом, когда машина после ночи вся запотевает) или зимой в минусА.
Ещё я люблю растапливать снег подогревом...это когда оч лениво его с зеркал счистить.
Больше пока что необходимости включать подогрев не возникало.

Rubberdick
21.12.2007, 02:31
Когда едешь по гавну как сегодня (коктель Лужкова) то зеркала забрызгиваются ЭТИМ. Включаешь подогрев зеркала высыхают.

aliosha
21.12.2007, 10:08
А махнуть скребком несколько раз-привод установки зеркала долго не выдержит.Надо придавливать хорошо,чтоб очистить,а там хрустит что-то здорово...

And
21.12.2007, 10:53
да да хрустит и потом опять регулировать их под себя надо.лень так)))

Iraj
21.12.2007, 11:38
Без подогрева зеркал плохо.Настойчиво рекомендую его сразу же устанавливать

У меня нет подогрева, и я согласет, что с ним было-бы куда лучше. Вот например, два дня лил дождь, забрызгал такими мелкими капельками зеркала, я думал со скользят, нифига, пришлось к абочине и под дождем бегать вокруг машины и вытирать зеркала:( Мокро, неприятно, брр.. А так включил бы обогрев и высушил влагу.

Orel
23.12.2007, 15:17
Флуд, но все же -
Iraj, зачем бегать? :) Руку высунул и протер :D

Морской
23.12.2007, 16:52
А у нас в Крыму всегда тепло и зачем мне нужен этот обогрев. Как в том старом анекдоте- приезжает Брежнев на какой-то супер завод, встреча с заводчанами. Речь в старых традициях, потом вопросы. Один работяга не выдержал и попросил "дорогой Ленид Ильич, раньше была водка с ободочком, очень Вас просим- дайте команду вернуть ободок, удобно открывать, не надо резать и кусать.Тот хорошо, разберусь. Призжает вечером к себе на дачу, открывает холодильник, достает бутылку виски, открутил пробку и удивлен- нахрена тут нужен ободок...

aliosha
08.01.2008, 17:50
Владельцы арабок,что притихли.По-моему в эти морозные дни есть смысл поделиться впечатлениями о запуске.Моя простояла с 30 декабря.Сегодня повернул ключ - с пол-оборота.Правда,было -14 град. где-то.Больше переживал за аккумулятор,не сдох ли?Ан,нет.Что ж,остается порадоваться за японское промышленное качество.Машина с обычненьким аккумулятором не подвела.А плотность электролита не стоит повысить для более сильных морозов?

Smeser
08.01.2008, 21:26
А притихли потому, что флудить не о чем,хотя форум читаю ежедневно. Все нормально, без проблем...и заводится и печка греет хорошо. Так что "арабское" предназначение сильно преувеличено, хотя опасения были. :)

Морской
08.01.2008, 21:48
Аналогично, пока не к чему придираться. И про заводку не думаешь - с полпинка, правда ниже 12 не пробовал, антифриз заменен, масло тоже, берет бензина как Таврия. Да джипы по трассе обходят, но как представишь что они по 23-27 литров жрут, сразу уважение к своей машинке появляется. Товарищ взял официала- 23,5 вместе с регистрацией, моя на 5 дешевле обошлась, а серьезной разницы не особо заметно, каждый выбирает по себе.

Дельфин
16.01.2008, 18:16
Ну вы братцы "арабы" не перегибайте палку!

У меня ситуация посвежее, поскольку две недели то и дело, что мучался с выбором - КАКАЯ??!! - арабка, официал, механика, автомат:confused: ???:eek:

Так вот то, что я видел сам - АРАБКА ПУСТАЯ КАК БАРАБАН! Говорить буду о 1,6 автомат.
Комплектация араба - на уровне НЕПОЛНОГО комфорта +кожа!
Я не буду спорить по ходовым - сяду в машину только на следующей неделе. Пока делаю кредит и доки, но по поводу комплектности - выучил практически все на изусть.
То что есть сейчас есть, в январе месяце - это арабка безАБС, с одной подушкой, на колпаках, и на велюре(даже без кожи)+кондюк+електро пакет. Да ! Автомат у нее шикарный!
И это практически(повторюсь - практически) у всех "серых" - цена 21 000дол.
была комп-ция за 22 490 - там были кожанные вставки + кажеться, еще подушка и АБС... Не щупал. Не застал....

Могу допустить, что цена отличаться может по "серым" - но фарш у арабов одинаковый! К тому же у всех, хоть и очень красивый, но бежевый салон! Ну очень уж для педантов!

Комплектацию официалов - даже не опишешь тут. Да и надобности нет.
Разница - видима - без АБС, без доп.подушек, без климы, без подогревов сидений, без чип-ключа, на колпаках... короче даже база неполная. А с "елегансом" - рядом не лежала. Понты - только в коже.

Мучительный выбор МОЙ пал на "елегант" 1,6 механика. НО!!!!!
Но каково было мое удивление, когда оказалось, что до марта машин не будет, а на половине Украины нету механики!!:eek: :eek:
Одна машина в Киеве - черная с бежевым салоном.
Пришлось остановиться на 1,6 автомат,"елегант" - там выбор побагаче - 5 машин.
Не буду о выборе. Об этом как то потом. А комплектация меня у арабов - удивила - бедная.
Правда есть уних 1,8 автомат, но такого я не видел.
Не боялся я никаких проблем с арабкой. Но вот пустая и бежевая - она мне не преглянулась. Пришлось доплатить за безопастность.
Кому интересна разница в арабках по компелектации - пишите.

And
16.01.2008, 18:46
А притихли потому, что флудить не о чем,хотя форум читаю ежедневно. Все нормально, без проблем...и заводится и печка греет хорошо. Так что "арабское" предназначение сильно преувеличено, хотя опасения были. :)
Абсолютно поддержую. Ежедневно тоже всё проверяю на форуме всё в порядке,флуда и без нас хватает.:) Кстати на выходных прокатался 700 км впервые на Тиидке.Нормально так. Никаких нариканий абсолютно,на трассе держится замечательно.

Smeser
16.01.2008, 19:33
У меня ситуация посвежее, поскольку две недели то и дело, что мучался с выбором - КАКАЯ??!! - арабка, официал, механика, автомат:confused: ???:eek:

Так вот то, что я видел сам - АРАБКА ПУСТАЯ КАК БАРАБАН! Говорить буду о 1,6 автомат.
Я не буду спорить по ходовым - сяду в машину только на следующей неделе. Пока делаю кредит и доки, но по поводу комплектности - выучил практически все на изусть.
То что есть сейчас есть, в январе месяце - это арабка безАБС, с одной подушкой, на колпаках, и на велюре(даже без кожи)+кондюк+електро пакет. Да ! Автомат у нее шикарный!
была комп-ция за 22 490 - там были кожанные вставки + кажеться, еще подушка и АБС... Не щупал. Не застал....

Могу допустить, что цена отличаться может по "серым" - но фарш у арабов одинаковый! К тому же у всех, хоть и очень красивый, но бежевый салон! Ну очень уж для педантов!

Разница - видима - без АБС, без доп.подушек, без климы, без подогревов сидений, без чип-ключа, на колпаках... короче даже база неполная. А с "елегансом" - рядом не лежала. Понты - только в коже.

Но каково было мое удивление, когда оказалось, что до марта машин не будет, а на половине Украины нету механики!!:eek: :eek:
Не буду о выборе. Об этом как то потом. А комплектация меня у арабов - удивила - бедная.
Не боялся я никаких проблем с арабкой. Но вот пустая и бежевая - она мне не преглянулась. Пришлось доплатить за безопастность.

А не надо так сильно переживать -"пустая"-"не пустая"...
просто представьте что все комплектации (и арабок и официалов) собрать в одном автосалоне- и выбирайте на здоровье- кому что больше подходит и по цене и по комплектации и по качеству. Россиянам повезло меньше- у них нет "серых" комплектаций (зато есть доставка из Японии и уже с обкаткой и ТО1и даже ТО2 :) )
Я взял арабку, с черным салоном и кож.вставками на литых дисках, потому что светлый салон мне не понравился. Но зато в течении недели продал свою старую(ВАЗ 2112) и взял новую (Тииду)... я бы не смог ждать 3-4 месяца :) Вообщем, каждому свое и это замечательно!

112
17.01.2008, 11:48
Мне кажется, что здесь вопрос не только в комплектации. У меня устаревшие данные, - я выбирал машинку когда еще официальных поставок не было, хотя комплектации были уже известны ( +/- )
Для меня были важны сроки - я так понял, что и сейчас они у неофициалов меньше. А мучился я выбором не подождать ли по понятным причинам: у арабок японская сборка, хуже комплектация и "арабское" климатическое исполнение. Собственно говоря, про климат можно забыть, при нашей зиме. Вот если будет устойчиво -25 - -30, тогда можно пробовать ловить различия. Это мое мнение на данный момент. И остается сборка против комплектации. Каждому - свое. Я попробовал выбрать что-то посредине - арабку 1,8 АТ, 2 подушки, ABS, литые диски, комбинированный салон. В августе это все тянуло аж 22,8к, не знаю как сейчас. Но достойной альтернативы не нашел, да и сейчас не вижу... Пока всем доволен, чего и другим желаю. Пробега 16 тыс, нареканий нет (тьфу, тьфу).
;) Удачи всем!;)

Kelevra
17.01.2008, 11:59
что-то по сравнению с августом 2007 и комплектации победнели, и цены подросли... У меня из значимых отличий с официалом - 2 подушки вместо 4-х, кондиционер вместо климата (печка есть) и нет управления звуком на руле. Чипключ - вообще мне кажется недостатком, понижающим защищенность машины от угона.

kovalsky
27.01.2008, 22:35
Ну вы братцы "арабы" не перегибайте палку!

Я не знаю откуда взялась цена пустой арабки в размере 21000долл. но свою голую я покупал за 18200 вечнозеленых пол года назад. Дело было не только в сроках но и в цене (за такие деньги машину типа тииды с 1.6 автоматом хрен купиш) Безпорно официальная машинка багаче и но разница в цене 3 штуки это с ручкой и 4 с автоматом это для меня не мало. Итог - голая арабка которая безпроблемно трудиться уже 25000км. (кстати по гарантии у не официалов поменяли оба передних опорных подшипнка.)
ЗЫ. С бежевым салоном проблем с практичностью обнаружено небыло.

Madmax
05.02.2008, 11:52
Добрый день дамы и господа! хочу задать несколько вопросов!
1.какие отличия идут арабки от европейки
2. можно ли инсталировать противотуманные фары от европейки в арабку
3. в отношении бежевого салона как в плане практичности?
4. какой реальный расход 1,6
5. хватает ли мощности 1,6 тииде хетчу?
заранее благодарен за ответы!

jordan
05.02.2008, 12:05
Добрый день дамы и господа! хочу задать несколько вопросов!
1.какие отличия идут арабки от европейки
2. можно ли инсталировать противотуманные фары от европейки в арабку
3. в отношении бежевого салона как в плане практичности?
4. какой реальный расход 1,6
5. хватает ли мощности 1,6 тииде хетчу?
заранее благодарен за ответы!

Внимательно прочтите форум и в соответствующих разделах найдете ответы на все вопросы.

Madmax
08.02.2008, 07:13
Дамы и господа ! подскажите бампер от европейки подходит на арабку или в принципе не стоит заморачиватся на замену?

Anatoliy20
12.02.2008, 20:09
Я тож стал "любителем" Тииды, до этого ездил в основном на наших, было два М2141, четыре ГАЗ-31, причем последняя с движком 406, ну и ......., скажу неплохо. В авто ценю комфорт и уверенность на дороге ну и эксплутуционные расходы. Тиида поразила всю мою семью простором (чуть уже Волги, но не короче и просторнее (вверх), на ходу неплохо (гнал из Киева) по ходу впечатления: коробка короткая, устойчивость хорошая, расход - 5,6.....5,7, тянуло влево (не навязчиво, но тянуло), приемственность - высокая, кажется можно было слабее, чуток движок разгрузить, в общем приятные впечатления

Anatoliy20 добавил 12.02.2008 в 20:09
отличие арабки от европейки-двигатель у арабки еле-еле тянет на евро2, а это экономия топлива и большая мощность, у европейки - 110 л.с., у арабки 118 л.с., бежевый салон на удивление не "хочет" сильно мараться, противотуманки можно легко втулить в фальш окна, причем неплохие, польские, диам. 80 мм., думаю реальный расход за 8 не выйдет

aliosha
12.02.2008, 21:52
Дамы и господа ! подскажите бампер от европейки подходит на арабку или в принципе не стоит заморачиватся на замену?
А в связи с чем менять надо?
Кстати,у одного из вариантов бампер меньше и меньше,соответсвенно,длина.Не помню только у которой.Где-то на форуме было об этом.

Mailz
12.02.2008, 21:55
Кстати,у одного из вариантов бампер меньше и меньше,соответсвенно,длина.Не помню только у которой.Где-то на форуме было об этом.

Европейка длиннее на 10см. По 5см у каждого бампера. Связано с пассивной безопасностью пешеходов, принятых в Европе.

Madmax
13.02.2008, 12:11
отличие арабки от европейки-двигатель у арабки еле-еле тянет на евро2, а это экономия топлива и большая мощность, у европейки - 110 л.с., у арабки 118 л.с., бежевый салон на удивление не "хочет" сильно мараться, противотуманки можно легко втулить в фальш окна, причем неплохие, польские, диам. 80 мм., думаю реальный расход за 8 не выйдет
большое спасибо за ответ. Очень порадовал отзыв касательно не маркости( не сильной) бежевого салон и возможности установки противотуманок! из опций надо только АКПП, кондей и электропакет.

MAZman
13.02.2008, 12:20
Киевляне откликнитесь, кто сталкивался или купил "Арабку" у "КВОРУМ-АВТО" на Булаховского, 2. Что за компания, кто в курсе ?

Madmax
13.02.2008, 12:26
на всякий пожарный случай! у нас легче бампер купить из Эмиратов чем у Официалов найти.

Anatoliy20
13.02.2008, 18:10
кондей и полный эл. пакет есть, а вот АКПП и с доплатой не хочу, это ведь то же самое что тебя поставить на каблуки и скажем руку переломать (ведь АКПП забираеть 10...15% мощи, и расход увеличивает) зачем себе ограничивать в свободе?

aliosha
13.02.2008, 22:31
кондей и полный эл. пакет есть, а вот АКПП и с доплатой не хочу, это ведь то же самое что тебя поставить на каблуки и скажем руку переломать (ведь АКПП забираеть 10...15% мощи, и расход увеличивает) зачем себе ограничивать в свободе?
В который раз возражу здесь,на форуме.
В силу возраста я больше консерватор,чем авантюрист.Никогда не был приверженцем АКПП.Мало того,был ярым ее противником.Отбор мощности,расход,хуже динамика и вообще женский вариант!..Примерно так и рассужджал.Отчасти убедили знакомые,пересевшие на автомат,отчасти-просьбы супруги.С выбором в пользу автомата не пожалел ни разу!И думаю,что зря не выбирал автомат на предыдущих машинах.Возможно ,причиной тому именно ниссановский автомат вкупе с двигателем.С движком 1.6 динамика-не всякий 2-ух литрович угонится на светофоре.Расход-не думаю,что с моим агрессивным стилем вождения он был бы меньше на ручке.И алгоритм работы АКПП четко подстроен под ваши пожелания-перескочит на нижнюю когда надо и обеспечит интенсивное ускорение.
Так что не ошибитесь с выбором.Взвесьте и подумайте.Будут вопросы конкретные-пишите в личку.

Smeser
13.02.2008, 23:23
В который раз возражу здесь,на форуме.
В силу возраста я больше консерватор,чем авантюрист.Никогда не был приверженцем АКПП.Мало того,был ярым ее противником.Отбор мощности,расход,хуже динамика и вообще женский вариант!..Примерно так и рассужджал.Отчасти убедили знакомые,пересевшие на автомат,отчасти-просьбы супруги.С выбором в пользу автомата не пожалел ни разу!И думаю,что зря не выбирал автомат на предыдущих машинах.Возможно ,причиной тому именно ниссановский автомат вкупе с двигателем.С движком 1.6 динамика-не всякий 2-ух литрович угонится на светофоре.Расход-не думаю,что с моим агрессивным стилем вождения он был бы меньше на ручке.И алгоритм работы АКПП четко подстроен под ваши пожелания-перескочит на нижнюю когда надо и обеспечит интенсивное ускорение.
Так что не ошибитесь с выбором.Взвесьте и подумайте.Будут вопросы конкретные-пишите в личку.

целиком и полностью согласен! та же ситуация-те же ощущения.
у меня может не агресивный стиль вождения, но активный, точно.

Морской
14.02.2008, 02:07
На вкус и цвет... Разделяю взгляды, тоже покатался на автомате, комфортно, но все равно не то, тут как дашь ей под хвост, летит как пчела, на трассе ураганчик...

Madmax
14.02.2008, 06:32
можно свои 5 копеек, из множества автомобилей которыми владел 50 на 50 были механика и автомат. последние 8 авто были строго субары всех мастей и атмосферники и турбовые и двухтурбовые. покатался на всяких разных! НО сейчас пришел к выводу что иногда бывает намного ценнее просто доехать спокойно до дома с минимальными потерями топлива и максимальным комфортом! как говорится пробки всех уровняют! так что я за Автомат, удобно, комфортно плюс учитывая то что ниссановский автомат считается одним из лучших.
P.s. то что автомат увеличивает расход топлифа не факт!
расход толпива очень сильно зависит от манеры вождения авто! как известно наибольший расход идет при высоких оборотах и соответтсвенно очень низких , а автомат выбирает наиболее оптимальный режим, так что в городе с пробками, расход примерно одинаков! все сказаное ИМХО.

Madmax добавил 14.02.2008 в 06:32
Дамы и господа дабы не спорить больше автомат или механика скажите пожалуйста. автомат на 1,6 арабка не тупит? хватает для города?

aliosha
14.02.2008, 09:35
Madmax добавил 14.02.2008 в 06:32
Дамы и господа дабы не спорить больше автомат или механика скажите пожалуйста. автомат на 1,6 арабка не тупит? хватает для города?

Вполне хватает и для города и для трассы.Автомат не тупит.Я слыхал о "затупленных" автоматах Хюндаев.Но о Ниссановских тоько положительные отзывы.
Если Вы определились с выбором,дилеммой может быть - где брать?В салоне или у "серого" диллера.Тут уж надо все взвесить.Когда я брал,официальной продажи еще не было.И как поступил бы сейчас,однозначно не скажу.

vitom
15.02.2008, 07:57
а кто нибудь знаком с Лекс-Авто (на Линейной 15)? как они?

alexa812
15.02.2008, 16:31
а кто нибудь знаком с Лекс-Авто (на Линейной 15)? как они?

Брал у них. Выдачу машины задержали почти на неделю. В остальном нормально. Оформлять в ГАИ через них нет смысла, я оформлял сам, сэкономил около $150.

alexa812 добавил 15.02.2008 в 16:31

Не тупит, но всё равно - скучно :)
В дырки втискиваться трудновато, автомат хоть и быстрый, но 0.5с думает, так что мгновенного разгона при перестроении не получится. Кроме того, мешают маленькие, сильно искажающие расстояние боковые зеркала.

Но есть ещё один большой плюс автомата - трогание на подъеме. Недавно пришлось остановиться на обледенелой горке, пропустить спускающихся по встречке уродов... Тронулся хоть и с небольшим откатом, но вообще без проблем, будто по сухому асфальту.

Минус автомата - повышенный расход в пробках. Я уже привык к расходу >12л, правда, передвигаться приходится в основном со скоростью черепахи... Зато с офигительным комфортом, в широком кресле с самыми мягкими в мире подлокотниками :)

_Konstantin
04.08.2009, 19:22
Купил 1.6 AT SE HB в начале июня сейчас 2000 км. Японская для арабского рынка – за свои денежки великолепное авто.
Как купил:
Искал специально автомат с надеждой что жена будет водить периодически :)
Выбирать не пришлось смотрел по соотношению цена/качество это было лучшее предложение на рынке.
Сравнивал в салоне с Мексиканцами официалами - качество исполнения IMHO за японским пр-вом. Ярко это видно на внутренних краях "футлярчика для очков" у меня на япе все красиво запаяно, а на мексиканце-официале - были заусеницы и не ровные края... В итоге взял "арабку" цена 16.1 K$ при чем в мае можно было взять и за 15 K$, а офицал в похожей комплектухе мин. 20 K$ стоил
Что понравилось:
Высота посадки, обзорность, салон - материалы оттделки, подлокотники размеры, сравнительно мягкий ход, хороший обдув.
Что непорадовало:
Стекло только у водителя поднимается от одного нажатия на остальных нужно удерживать кнопочку :( ... периодически появляются и пропадают мизерные но поскрипывания.
Думал что установленный имобилайзер будет включать сигнал авто при попытке вскрытия дверей... но нихт... непонятен тогда смысл функции "шокаларм"
Отсутствие русской инструкции J
Так и не смог понять, как регулировать руль по высоте… не могу двигать рычаг как в инструкции (как то туго боюсь сломать) и самое плачевное CD… не читает мп3 L
Багажник:
Огромный :) как для такой малютки (после отодвигания задних сидений естественно... я как раз переездом занимался очень пригодилось... единственно - маловат вход т.е. задние фары былобы лучше если б поднимались с дверью, а так они в 1.5 раза уменьшают "борт загрузки"
Автомат:
Неожиданно резв, особенно в режиме «OD On»... Со светофоров трогаюсь со свистом даже без кейкдауна... Что касается резвости при перестроениях - да однозначно на механике прыгать удобнее, но и на этом автомате приловчился -нужно почувствовать педаль газа т.к. в разных положениях поразному происходит набор скорости.
Расход:
На обкатке в режиме город (со скачками на светофорах редко кондиком) залил 46 литров (правда 95 EURO 4) проехал 480 км. т.е. менее 10 л / 100 не худший раскладец как по мне... пройду ТО 0 жара спадет и думаю расход станет вообще 9
Гарантия - спрыгнул сразу т.к. 1- ое ТО мне попросили 900 грн. (на Электриков) а за что ?
так что ТО 0 сам проведу J думаю прочистить и заменить масло я смогу так грн. за 400-500
за сигналку с доводчиками 3100 грн. а я поставил за 2400 грн.
Что из доп. оборудования (вопросы):
сигналку - уже поставил (2400 см. выше)
защиту - почитал форум и не знаю ставить нет (просят 800 грн. )
обогрев зеркал - обещали за 300 грн. сделать :) но на СТО не нашли как разбирать зеркала :) кстати кто знает скинте ссылку на инструкцию
коврики - 240 грн. в салон польские отличные резиновые + 190 грн. в багажник
еще хочу багажник на крышу - тоже кто что знает подскажите
и диски какой радиус максимально на Тииду можно ставить?
Ах да и инструкция на русском (грят на петровке 60 грн.), но пока и английской хватает…
Не брал
парктроник - не захотел (говорили ок. 800 грн. с установкой)
тонировка задних стекол – 600 грн. хочу, как то в Европу на ней попробовать поехать, а там с тонировкой вроде как доп. гем.
Удаленный запуск двигателя – решил не нужен (+200 грн. к установке сигналки )

Iraj
04.08.2009, 23:14
не читает мп3 а в модели 2009 года читает..уже:)
Со светофоров трогаюсь со свистом даже без кейкдауна... Дааа... многие глаза вылупляли от неожиданности, когда я их позади себя оставлял:)

tets