Путь самурая. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Путь самурая.

jordan
09.09.2007, 00:16
Попытаюсь рассказать свою историю покупки Тииды.
Буду рад, если это поможет кому-нибудь с выбором автомобиля и способом его покупки ;)

jordan
09.09.2007, 00:18
Часть первая.

Итак, на вторичном рынке Японии есть огромное количество автомобилей в ценовой нише до 14-16К долларов. Но, как правило, это самые популярные автомобили, их можно встретить великое множество на дорогах нашей необъятной, а хотелось машинку еще свежей модели, не примелькавшейся на городских улицах. Забегая вперед, могу сказать, что внешний вид машины далеко не экстравагантен, и многими чертами напоминает сразу несколько моделей других производителей. Покупая новый автомобиль всегда сталкиваешься с трудностями в его эксплуатации, поиске запчастей, и качественном ремонте. Однако в нашем случае это меня сильно не пугало, т.к. сначала 2007 года в прессе постоянно проходили статьи о Тиида и ее (несмотря на то что очерк о самурае, до сих пор не могу понять женского она рода или мужского,  наверное надо сесть за руль и там уже станет видно мальчик или девочка) скором появлении на отечественном рынке, а значит появлении запчастей и качественного обслуживания в фирменных автоцентрах. Я прочитал все возможные статьи и, изучив в каталоге описание модели, обратил внимание, что особенностью этой модели является большой салон, наличие климат-контроля в стандартной комплектации, а также коробка вариатор. Может для кого это не является главным фактором при покупке автомобиля, но сразу хочу отметить, что я искал городской автомобиль для поездок на работу и отдыха с семьей, а не какой-нибудь рейсеровский болид (который за эти деньги представляет собой легоконструктор из прошлого тысячелетия). Размеры салона были определяющими, т.к. по опыту знал, что даже в казавшихся снаружи большими японских авто места внутри зачастую не хватает, особенно если приходится сидеть за водителем. При моем росте в 192см и весе за 100кг надо было искать машину с очч большим салоном. А поскольку я живу в жарком Краснодаре, то и климат-контроль весьма полезная вещь, а почему именно климат а не кондер, ну не серьезно на машине в 21 веке температуру контролировать вручную и выставлять по меткам на сине-красной шкале))). Ну и по аналогии коробку только автомат, тут уж спасибо япам… они не оставили мне даже выбора между ним и ручной, а раз уж автомат - то неплохо сразу взять «трамвайно-троллейбусный» вариатор. Мне, потомственному «тазоводу» (от дедовской копейки через таврию, десятку к родительской восмерке), очень хотелось пересесть за автомат, а поездив на «хонде-фит» товарища - сразу за автомат-вариатор. Поскольку меня часто спрашивают друзья в реале, и уже интересовались на этом форуме, отвечу еще на один вопрос - почему я выбрал праворульную машину? Прежде всего – цена. За 3-х летнюю машину в идеальном состоянии (оценка 4,5 ав) с небольшим пробегом 63К (для настоящих самураев чуть больше половины до 1 большого ТО!!!) 14тыс долларов весьма и весьма недорого. Во-вторых, машина у меня почти в стандартной комплектации, помимо перечисленных мною климата, вариатора входит эл. стеклоподъемники, АВС, подушка безопасности для водителя и пассажира, ну и «следы тюнинга» - прямоток, аэрообвес, и пока открыт вопрос по стойками(или подрезаны пружины, или спорт-стойки, а может просто померещилось оценщику, в аукционнике тут стоял вопрос)… Учитывая, что на нашем форуме много людей из стран ближнего зарубежья, куда завозят Версу-арабку, они не дадут соврать, что покупая «левую» Тииду приходится тратить на 6-9 тыс долларов больше, а комплектацию получить ту же, или даже проще….В России уже объявлена цена на новую Тииду – от 19 тыс. долларов.
Продолжение следует.

jordan
09.09.2007, 00:52
Всем, кто захочет взглянуть на мою машину - фото в разделе галерея. Ну если кому вдруг лень будет туда заглянуть, выложу сюда дополнительные )

Tiida
09.09.2007, 12:03
Что это у неё за банка вместо выхлопной?:) "Гончий пепелац"? :)

jordan
09.09.2007, 20:54
Что это у неё за банка вместо выхлопной?:) "Гончий пепелац"? :)

Во-во, э.ту банку то я и прогдлядел, когда ставку делал))) Сцуко, так хотелось ТИХУЮ и юркую японскую машину... А тут))) когда мне посред прислал письмо, и на мой вопрос "Как Вы считаете, моя машина достойна этой цены?" Отвеил. "Конечно хороший выбор, и тюнинг есть (о_О) выхолпная переделана, аэрообвес.... после этих слов, я стал судорожно всматриваться в японские иероглифы, вспоминая слова мамы - " Учи, сынок , катана" )))

Tiida
09.09.2007, 21:47
Во-во, э.ту банку то я и прогдлядел, когда ставку делал))) Сцуко, так хотелось ТИХУЮ и юркую японскую машину... А тут))) когда мне посред прислал письмо, и на мой вопрос "Как Вы считаете, моя машина достойна этой цены?" Отвеил. "Конечно хороший выбор, и тюнинг есть (о_О) выхолпная переделана, аэрообвес.... после этих слов, я стал судорожно всматриваться в японские иероглифы, вспоминая слова мамы - " Учи, сынок , катана" )))
Главное, что бы на ней самураи не "отжиали" как в Токийском дрифте. А так даже завидую немного, аэродинамический обвес скорей всего поставлю :)

Iraj
10.09.2007, 09:06
jordan, Я когда сел в первый раз за руль, сразу понял, это девочка:) Моя красавица, Тиидочка! И думаю ты не прогадал с габаритами салона, мой дядя примерно твоей комплекции, когда сел за руль моей машины, то смотрелся очень солидно. Сидение можно регулировать, как вертикально так и горизонтально, так что и голова не упрется в потолок и ноги будет куда ставить:)

jordan
25.09.2007, 19:47
Для тех, кто планирует покупать Тииду-японку на аукционах!

Сайт-переводчик аукционников!

http://jp.autodb.ru

Andrey
26.09.2007, 05:59
Цена действительно низкая для такой оценки и комплектации (если не ошибаюсь то у тебя 15М). Не хочу огорчать, но брать "тюнинговые" машинки на аукционах не совсем правильно. Кто ставит рычалки, обвесы и пр.? Правильно, молодёжь или любители скорости. Всё бы ни чего если не вариатор, он то и не любит "отжига" на светофорах и слишком динамичной езды. Хотя все эти примочки могут быть просто "понты". Короче не расстраивайся раньше времени, надеюсь всё что я написал выше не про твою машинку.
Я брал машину для жены и выбирала она как это делают женщины по эстетике - нарвиться/ не нравиться. Потом я провёл сбор информации по основным характеристикам и ... решил сделать приятное жене. Тем более что два месяца назад она подарила мне (нам) замечательного сына.

jordan
26.09.2007, 06:12
Цена действительно низкая для такой оценки и комплектации (если не ошибаюсь то у тебя 15М). Не хочу огорчать, но брать "тюнинговые" машинки на аукционах не совсем правильно. Кто ставит рычалки, обвесы и пр.? Правильно, молодёжь или любители скорости. Всё бы ни чего если не вариатор, он то и не любит "отжига" на светофорах и слишком динамичной езды. Хотя все эти примочки могут быть просто "понты". Короче не расстраивайся раньше времени, надеюсь всё что я написал выше не про твою машинку.
Я брал машину для жены и выбирала она как это делают женщины по эстетике - нарвиться/ не нравиться. Потом я провёл сбор информации по основным характеристикам и ... решил сделать приятное жене. Тем более что два месяца назад она подарила мне (нам) замечательного сына.

Ну во-первых я не брал тюнинговую, это был мой косяк... не заметил трубу.
Надеюсь на понты, т.к. для гонок мона было взять автомат.... также я не заметил распорок, фильтров и прочей ерунды, это обнадеживает :)
А вопрос на счет заниженной подвескив аукционнке подозреваю, что это просто перестраховка оценщика, тем более что Тииды с 2006 года в япии имеют просвет как европейцы - 160мм. Вот и попробуй тут каждывй раз определить 145 там должно быть или 160 :))

Поздравляю с сыном!! Это очень хороший подарок :) у меня дочка на пару месяцев старше :))

mushroom
26.09.2007, 07:52
А мне очень понравился "обвес", особенно задний верхний спойлер. Просто зачОт !! Хочу такой же! :)

jordan
26.09.2007, 08:32
А мне очень понравился "обвес", особенно задний верхний спойлер. Просто зачОт !! Хочу такой же!

:D :D Не поверишь, пока не прочитал эту мессагу даже не думал, что спойлер тюнинговый :) Он настолько органично вписывается во внешний вид, что кажется будто только такой должен стоять на этой машине по умлочанию :)... Даже когда я читал ссылку на него в аукционнике, все думал зачем написали, ведь они на всех стоят.

Pyotr
05.10.2007, 12:50
Износилась да и слегка поднадоела Примера и поэтому начал обход автосалонов. Тестил корейцев, немцев и т.д. Впервые что-то задержало у Note. Как-то из всего что видел цена вполне соответствовала изделию. Потащил (после месяца раздумий) в салон жену. Заранее не ориентировал на конкретную фирму или модель. Ниссановский салон оказался третьим в этот день. Собственно, для себя выбор предварительный сделал, хотелось согласовать его с женой (ей в основном пользоваться). Понеслась моя половина разглядывать авто и сходу напоролась на Tiida. Note была мгновенно забракована из-за квадратного зада и дешевой отделки салона (стоял самый дешевый вариант). Во время моего последнего посещения салона Tiida еще не было. После легкого столбняка облапал вариант хечбек 1,6. При сравнимой с Note комплектацией отделка оказалась солиднее при практически тех же размерах салона и (что важно для меня) высокая посадка. При этом разница в цене около 1500 евро. Тут же змей-искуситель подсунул жене ключи для тест-поездки. Впечатления самые хорошие- шустра, тиха и просторна. Выбрал хэч (седан дороже почти на 1000 евро), темно -красный цвет, ручная коробка, комплектация-наиболее простая. По информации менеджера машины мексиканского производства для скандинавского рынка, в продажу в Эстонии пошли с августа с.г. Имеют три варианта комплектации и три варианта двигателей 1.6, 1.8 и дизель 1.5. Коробки 5, 6 ступенчатые и автомат с 1.8. Заказали... ждать два месяца (цвет).
Ехал на Примере и плакал- тормозов нет, руль тяжелый, сижу ( вернее лежу) низко, машина не едет ит.д. А ведь 7 лет назад..... эх, что говорить.

Nick
09.10.2007, 19:54
jоrdan,интересно написал!удачи тебе в эксплуатации!в обвесе выглядит классно,да и выпуск органично вписывается.видел несколько праворуких машинок с глушаками типа ведро и,ты знаешь,не был оглушон их рёвом.так,что не переживай,будет тебе комфорт и счатье :)
з.ы. для большинства спортивных глушителей продаются заглушки,которые снижают шум на несколько дБ.у моего соседа на Forester стоит 5Zigen.так вот,когда сопло не заглушено,то он бурчит на весь двор.как только одеваешь эту заглушку звук сразу притихает.так может и тебе поискать такую?

jordan
09.10.2007, 21:22
jоrdan,интересно написал!удачи тебе в эксплуатации!в обвесе выглядит классно,да и выпуск органично вписывается.видел несколько праворуких машинок с глушаками типа ведро и,ты знаешь,не был оглушон их рёвом.так,что не переживай,будет тебе комфорт и счатье :)
з.ы. для большинства спортивных глушителей продаются заглушки,которые снижают шум на несколько дБ.у моего соседа на Forester стоит 5Zigen.так вот,когда сопло не заглушено,то он бурчит на весь двор.как только одеваешь эту заглушку звук сразу притихает.так может и тебе поискать такую?

Может быть, но для начала послушаю как звучит, может зря переживаю :)

Nick
09.10.2007, 23:04
ждём-с! :)

jordan
12.12.2007, 22:22
Уже второй день я владелец Тииды. 4 месяца ожидания.... это, оказывается, очень много :)
Теперь к обещанному...
Итак, чтобы долго не описывать восторги и прочие восхищения, начну просто перечеслять знАчимые для меня моменты, параллельно сравнивая японца и мексиканца.
1. Цвет. Оказывается у японцев и европейцев (так будет точнее) совсем разные черные цвета. Мой самурай имеет черный "перламутровый" цвет. Написал в скобках, т.к. трудно описать его оттенок, скорее всего синий. :)
2. Внешний вид. У японцев отсутствуют бамперные вставки, наверно это все-таки минус, хотя покраска "счесов" стоит для всех одинаково. Просвет сравнивать не буду, т.к. у меня обвес и нельзя достоверно сказать, что япы ниже (с линейкой лазить не буду ;)). За 2 дня эксплуатации только 1 раз зацепил полицейского... прямотоком, обвесом ни разу не цеплялся. Мне кажется, что это зависит от подвески, она достаточно жесткая (а может даже чересчур жесткая) и машина не раскачивается при съезде с препятствия или при попадании в ямку, но... об этом чуть позже. Щели, скосы, сколы пр. - нет никаких нареканий, все двери висят как надо, щели одинаковые, имеется 1 дополнительный "счес" обвеса справа внизу (заметил на 2 день), видимо огрехи транспортировки, все остальное соотв. аукционнику. Отсутствуют омыватели фар. Эту фишку считаю совсем не критичной, особенно вспоминая траблы при эксплуатации возникшие у многих форумчан. Эксплуатация машины проходит под постоянным дождем различной интенсивности в городе и на трассе, фары не загрязняются.... честно говоря не пойму насколько необходима эта опция, чтобы ставить ее на каждую машины... имхо лишний и ненужный "+" к стоимости авто и его экплуатации.
3. Салон. Весьма и очень удобен, и, несмотря на все бессмысленные споры отдельных форумчан, комфортен. Отличия: на японцах регулятор угла спинки заднего сидения находится внизу со стороны двери. Мне кажется это намного удобней, чем сверху за спиной... тянутся проще. ;)
Ручник, а вернее ножник... имхо особой разницы не вижу, привык очч быстро, ногам не мешает, а вот пара дополнительных ниш в опустевшем межкресельном пространстве появилась, плюс удобно тянутся к розетке/прикуривателю, рычагам регулировки кресел. Про отсутствие среднего подголовника в одной из тем я уже писал, имхо удобней в плане увеличения обзорности, сейчас в этом удостоверился ;) Кстати кресла раскладываеются так же как и у европейцев, т.е. японцы не стали менять пропорцию перекинув руль налево :) На счет скрипов, сверчков - нет ни одного.... пробег машинки 63К км.
з.ы. чуть позже продолжение...

Mailz
12.12.2007, 22:36
Поздравляю ;)

jordan
12.12.2007, 23:14
Минусы. Такие же траблы с запотеванием стекол. Пробовал несколько вариантов, помогает только один - вкл кондея. Обзорность не без минусов присущих модели в целом: не видно капота.... совсем... даже когда максимально привстаю (рост 192см).... к габаритам еще привыкаю, тонировка задних стекол очч приятная штука, на трассе абсолютно не слепят фуры в зеркальце заднего вида (встречные хоть иногда выкл дальний, а вот при обгоне ни разу) ;)
4. Свет. Ксенон это весчь ;) хотя я ожидал более мощного света... Когда вчера ехал по трассе были вкл ближний, противотуманки и по ошибки дальний.... ;) ни одного "моргания" встречных не было, заметил косяк сам ;) Имхо, для города ближнего ксенона вполне хватает+противтуманки вообще нормуль ;) Имеется корректор угла наклона фар (приятная опция, есть не на всех японках).
5. Подвеска. Жесткая... имхо, пожестче чем на европейке, хотя может быть чисто индивидульной особенностью. был сегодня на ТО там мне сказали, что подвеска родная, т.к. замена не указана в аукционнике. Дома пристально рассмотрев увидел следы замены/ремонта?! стоек. Так что по-прежнему нахожусь в неведении, по износу все норм, ближайшей замены/ремонта не требуется.
6. Двигатель. Просто песТня :) Тихий, приемистый (и плевать я хотел на снобов сравнивающих 109 кобыл Тииды с 140 хондовскими или 450 кайеновскими) ;) Особенность данного аппарата, при разгоне совсем не слышу двигун..... только басовитый гул сзади.... прямоток прикольная штука... гул весьма негромок и солиден ;) ожидал худшего...

jordan добавил 12.12.2007 в 23:14
7. Трансмиссия. Впервые езжу на вариаторе. Пока еще не привык, несколько смущает поведение тахометра, при разгоне он резко поднимается на опереденный уровень оборотов (в зависимости от скорости и силы надавливания на педаль "газа" и находится на этом уровне пока ее не отпустишь), когда скорость набрана - он опять падает на 1500-2000 оборотов.... ехал 130 км/ч на 2000... Тормозить и сбрасывать скорость только тормозом, при отпускании акселератора она просто держит заданную скорость (круиз-контроль инсайд? ;)).... или оччч медленно сбрасывает (пока не точно не знаю ;)) Для максимально быстрого разгона педаль лучше до упора не опускать, в противном случае при отпускании педали происходит "скачок" вперед (может это неполадки коробки?!). Но диагностика показала полное отсутствие неполадок во всех системах авто.
8. Еще одна особенность. Когда был на осмотре мне выдали ленту с распечатками результатов диагностики.... один из пунктов звучит так: system EPS. Эта та самая система курсовой устойчивости, отсутствие/наличие которой так долго мы выясняли?!

Mailz
12.12.2007, 23:20
7. Для максимально быстрого разгона педаль лучше до упора не опускать, в противном случае при отпускании педали происходит "скачок" вперед (может это неполадки коробки?!).
8. Еще одна особенность. Когда был на осмотре мне выдали ленту с распечатками результатов диагностики.... один из пунктов звучит так: system EPS. Эта та самая система курсовой устойчивости, отсутствие/наличие которой так долго мы выясняли?!

7. Это вроде как и есть кик-даун
8. Так есп в японках вроде стоить...так что всё оллрайт

jordan
12.12.2007, 23:25
Поздравляю ;)

jordan добавил 12.12.2007 в 23:25

Не... кик даун тут на ручке... кнопка спорт - ее нажал и тахометр поднимается на 4000 оборотов и ниже, кажется, не спускается, по крайней мере я опустил его в "приличные" цифры только отжав кнопку ;)

Rubberdick
13.12.2007, 14:39
Кнопка "спорт" на ручке? Интересно.
А как бы на нее посмотреть?

Iraj
13.12.2007, 16:03
Мои поздравления! Надеюсь, разочарований не будет в дальнейшем:) Удачи.

Iraj добавил 13.12.2007 в 16:03
Да, и насчет кнопки "sport" по моему спорт и кик-даун это все-же что-то разное, так как при нажатии на кнопку спорт, на дисплее высвечивается Spot, а при кик-дауне ничего не высвечивается.

jordan
13.12.2007, 19:48
Кнопка "спорт" на ручке? Интересно.
А как бы на нее посмотреть?

"Ручка" не в смысле МКПП... у мну вариатор, покажу завтра как сделаю фотку. :)

jordan добавил 13.12.2007 в 19:48
Мои поздравления! Надеюсь, разочарований не будет в дальнейшем:) Удачи.

Iraj добавил 13.12.2007 в 16:03
Да, и насчет кнопки "sport" по моему спорт и кик-даун это все-же что-то разное, так как при нажатии на кнопку спорт, на дисплее высвечивается Spot, а при кик-дауне ничего не высвечивается.

Спасибо, тоже надеюсь ;)
Но сегодня был неприятный момент.... Еду по очч каменистой дороге, начинаю разворачиваться, вдруг замечаю, что при максимальном выкручивании руля происходит его "отскок" обратно, при этом выкл магнитофон, аналогичный поворот в др сторону - на дисплее вкл оба датчика температуры, и руль также резко поворачивается в противоположную сторону почти вырываясь из рук. Я начинаю разгоняться - машина страшно тупит, обороты более 3К (выше 4 не поднимаются) но скороть 30-40 км/ч, двиг ревет - машинка не едет.... Я в шоке :) Останавливаюсь, открываю капот и вижу, что минус на аккумуляторе просто лежит сверху... подключаю - проблемы с рулем исчезают, но машина по прежнему не разгоняется ((( В общем минут 40 обзванивал всех, начиная от друзей с иномарками заканчивая сервисом где вчера мне меняли ремень и фильтр... В общем если бы не друзья - загрустил бы я серьезно, в сервисе мне сказали, что нужна диагностика, но мастер занят, типа кури, братан, бамбук.... Но мне расскзали бывалые люди, что это комп "защищает" меня и авто блоируя разгоны. ведь был сбой - отключение аккумулятора.... В общем пока я стоял за получением номера все самостоятельно закончилось, видно комп протестил систему, сбоев больше не нашел и снял "блок".... Домой ехал уже в хорошем настроении, и все прикидывал причину "слета" клеммы. Вот хотелось бы узнать у опытных людей, при замене воздушного фильтра надо снимать аккум? При замене ремня, мне кажется, он не не мешает...
з.ы. Кик даун так не заметил, при отжатии "тапки в пол" резкого скачка нет, он появляется если ее немного отпустить, и то не очч выразительный..... так кстати было на моей восьмерке.

Van Geldar
13.12.2007, 21:26

На вариаторе нет такого понятния, как кик даун, из-за специфики конструкции трансмиссии. И кнопка спорт - тоже не кик-даун, просто в обычном режими мотор держит обороты максимального крутящего момента при разгоне, а в режиме спорт - обороты максимальной мощности. После окончания разгона он должен переходить на максимально экономичные обороты. Вроде так.
Отчего при отжатии педали скачек я не знаю)

ShTriH
03.02.2008, 17:41
Когда я гнал свой первый блюберд силфи из новоросса на заправке не мог
завезти оказалась тоже минус болтался...когда их транпортируют в контейнере отключают минус чтоб вдруг не загорелась от замыкания а в порту им лень прикручивать накинули и за ворота...

jordan
03.02.2008, 23:59
Когда я гнал свой первый блюберд силфи из новоросса на заправке не мог
завезти оказалась тоже минус болтался...когда их транпортируют в контейнере отключают минус чтоб вдруг не загорелась от замыкания а в порту им лень прикручивать накинули и за ворота...

Возможно и в порту плохо закрепили, хотя грешил на сервисменов ;)
Сам забирал машину в первый раз. таких мелочей не знал, хорошо, что насос с собой прихватил, а то еще бы пришлось голосовать на обочине - насос просить :)

jordan
25.02.2008, 16:41
Я уже тиидовод 2,5 месяца. За это время я достаточно изучил все основные плюсы и минусы автомобиля, пришло время поделиться со всеми, кому интересна эта машина.
Сначала о плохом… недостатках:
1. Я уже писал это в первых отзывах и, от этого недостатка никуда не уйти. Жестка подвеска. Без всяких «но» и «если». Просто жесткая, и у меня почти не осталось сомнений, что это не связано исключительно с моей машиной. К сожалению, проверить это, проехав на другой Тииде, не удалось. Но не раз встречал на форуме подтверждение моих слов.
2. Вялое рулевое управление на больших скоростях и сильном боковом ветре и как следствие плохая курсовая устойчивость. Я не могу сказать, что руль неинформативен, или нечуток. Главными проблемами остаются нечеткий «ноль» и «легкий руль», и как исход сложное управление на «подруливаниях», особенно при сильном боковом ветре. Опять же не стоит забывать эффект парусности у хетчей с высоким кузовом. Но весомым этот недостаток не считаю. При отсутствии ветра и глубокой колеи на дорогое управляемость на высоте, повороты при любой погоде, включая гололед и дождь, держит превосходно, хотя опять же не хватает информативности руля. Также эти проблемы полностью исчезают с появлением в салоне 1-3 пассажиров. Кстати, именно погодными условиями могу объяснить различие в отзывах об автомобиле СМИ…. Имхо, ветер резко меняет поведение авто на трассе.
3. Не знаю как остальным, а меня это раздражает - большой промежуток вкл/выкл поворотников. Заметил, что если поворот более 120 (примерно) градусов поворотники автоматически не отключаются, приходится отвлекаться на ручное отключение, или ехать с «мигалкой» (если забыл выключить).
4. Трудности парковки. Пришлось долго привыкать к невидимым свесам и боковым молдингам. Привык, плюс начал поворачивать боковые зеркала при парковке вниз, чтобы было видно бродюры – реально помогает. ;)
Вот, пожалуй, и все недостатки… Могу добавить, что кроме 1 пункта реально в машине ничего не расстроило. Поведение на трассе легко можно подправить снизив скорость до разрешенных цифр, т.е. 90 км/ч, или прихватив пару пассажирок ;). Третий и четвертые пункты, имхо, индивидуальны и подлежат инструментальному «лечению»… ;)
Теперь о приятном.
1. По прежнему на первом месте комфорт! Эту машину приятно водить. Реально испортить впечатления могут только нереальные выбоины на наших городских дорогах. А в Краснодаре это еще всевозможные люки «умело» расставленные соответствующими организациями исключительно по центру автомобильных полос и «заботливо» перекошенными автодорожными мастерами при асфальтировании дороги.
2. Динамика разгона, управляемость в городских условиях. Как ни странно рулевое управление на трассе и в городе 2 абсолютно разные вещи… Надо быстро «дернуть» со светофора – пожалуйста; при этом ловко перестроится на 1-2 ряда не «подрезав» никого – не вопрос; надо быстро пройти поворот на мокрой и подмерзшей дороге – никаких проблем; внезапно сбросить скорость перед пешеходным переходом или «Твинки-винки» с радаром и при этом не пойти юзом на снежной корке – запросто…
Эта машина позволяет сделать многое, и многое прощает…
3. Я не знаю, почему в обществе (основываюсь на статьях в журналах и ветках других форумов) сложилось мнение, что Тиида неказиста и смотрится почти убого. Я лично считаю ее весьма удачной машиной по внешнему облику и функциональности. Все мои соседи, друзья отзывались исключительно хорошо о внешнем виде машины. А узнав о функциональности, начинали примерять ее в свое хозяйство. Мой товарищ в данный момент серьезно изучает японские аукционы с целью покупки Тииды (что честно говоря, меня даже расстраивает). ;)
В общем о плюсах я могу говорить долго и подробно… :)
Лучше я просто скажу, что машиной по-прежнему очень доволен, надеюсь в дальнейшем мое мнение не изменится.

Smeser
25.02.2008, 18:20
Jordan, я что-то не понял- с одной стороны жесткая подвеска, с другой комфорт, который не пробивают никакие ямы и люки...
Я ощущаю комфорт, и первую неделю вообще забыл, что есть ямы:D . Пообвыкся и начал чувствовать ямки и как следствие - избегать по возможности. По трассе ездил не много и по нормальным дорогам, поэтому в поведении на трассе еще не разобрался.
... а в остальном согласен!

jordan
25.02.2008, 20:31
Астерра, предлагаю открыть собственную тему, куда и перенесу этот сабж. Здесь я описываю исключительно свою машину, и приущие ей минусы и плюсы на мой взгляд. В противном случае вышеоставленный сабж будет удален.

jordan добавил 25.02.2008 в 20:31
Jordan, я что-то не понял- с одной стороны жесткая подвеска, с другой комфорт, который не пробивают никакие ямы и люки...
Я ощущаю комфорт, и первую неделю вообще забыл, что есть ямы:D . Пообвыкся и начал чувствовать ямки и как следствие - избегать по возможности. По трассе ездил не много и по нормальным дорогам, поэтому в поведении на трассе еще не разобрался.
... а в остальном согласен!

Комфотрным я называю езду в нормальных неэкстремальных условиях, к которым я отношу дыры глубиной в полколеса и более, колеи от перегруженных фур итп.
Комфорт я ощущаю с момента закрытия двери и начала движения, если подробней это:
1. Тишина в салоне (в моей машине она несколько разбавляется гулом прямотока) ;)
2. Плавность и интесивность разгона (вот такой синергизм двух понятий) ;)
3. Удобные кресла, в которых я с комфортом размещаюсь и здоровым и с загипсованной ногой (отсутствие регулировки вылета руля легко скомпенсировал положением/наклоном кресла) :). При этом комфортно расположится могу не только я, но и сидящие сзади пассажиры.
4. Мягкие подлокотники, приятные на ощупь отделочные материалы салона, откидывающиеся и смещающиеся задние кресла - это тоже комфорт для водителя и пассажиров.
5. Достаточно хороший звук стандартной автомагнитолы (отсутствие мп3 минус, но компенсируемый).
6. Наличие чип ключа, который в моей ситуации вдойне полезен (не надо рыться в карманах опираясь на костыли).
7. Работа автосвета ни разу не вызывала нареканий. А сам поток света стандартного ксенона не вызывает проблем при езде в ночное время, даже при выключенных ПТФ.
Вот мои понятия комфорта.
А жесткая подвеска сильно потрит общие впечатления, но при движении по нормальным дорогам и бесколейным трассам все становится на свои места. Одно радует, в Краснодаре хороших дорог становится все больше! Наверно олипияда влияет.... ;)

jordan
06.03.2008, 00:24
Итак, сегодня был еще один "заход к хорошему мастеру" для выяснения вопросов жесткости подвески. Вердикт был таков: большая вероятность установки измененных пружин, т.е. заниженных. Но, поскольку мастер не сталкивался еще с Тиидами, однозначно утверждать этого нельзя. Отсюда большая просьба и вопрос к тем, кто самостоятельно осматривал подвеску снизу, скажите, как выглядит пружина у вас? Крайние витки пружин сопрокасаются, или имеют одинаковый промежуток по всей длине пружины?

Assterra
06.03.2008, 12:21
Крайние витки по идее у всех соприкасаются, по крайней мере других пружин в продаже не видел, сегодня посмотрю на своей машине отпишусь.

jordan
06.03.2008, 22:13
Крайние витки по идее у всех соприкасаются, по крайней мере других пружин в продаже не видел, сегодня посмотрю на своей машине отпишусь.

Спасибо за помощь, буду ждать результатов.
з.ы. За всех сказать не могу, раньше лицезрел только пружины тазиков, у 08 крайние витки не сопркасаются ;)

Spirit
09.03.2008, 20:45
2 jordan ИМХО масса автомобилей одинаковая, надо померить высоту пружины под нагрузкой от собственного веса при примерно одинаковом пробеге, потом число витков пружины и штангелем диаметр кольца и диаметр проволоки. Сравнить марки стоек, а потом уже делать выводы.

jordan
09.03.2008, 20:53
2 jordan ИМХО масса автомобилей одинаковая, надо померить высоту пружины под нагрузкой от собственного веса при примерно одинаковом пробеге, потом число витков пружины и штангелем диаметр кольца и диаметр проволоки. Сравнить марки стоек, а потом уже делать выводы.

Если я прально понял для этого нужен еще хотя бы 1 автомобиль Тиида. ;) А также/или каталог с марками пружин, и их харак-ми.... где бы их достать, может есть у кого? ;)

jordan
11.03.2008, 20:33
Сегодня решилл немного повозится в машине. и выяснить пару беспокоивших меня моментов: 1. Отсутствие света в багажнике. 2. Блин, какая все-таки у меня подвеска????
1. С лампой оказалось весьма любопытно. Как снимать понял сразу. Больших проблем не было - сначала снимаем крышку напротив задней фары (верхняя), затем пальцем дотягиваемся до крепежки плафона лампы освещения багажника, и разблокировав защелку выталкиваем плафон вниз. Оказалось, что лампа и плафон одно целое. Может саму лапу вынуть из него возможно, но я сразу стал искть питание, т.к. вместе с лампой никакого шнура не выпало... Найдя разъем за обшивкой, я подключил лампу и понял, что вся проблема в отключенном питании.. причину этого я понять до сих пор не могу... Неужели яп ездил все время с темным багажником, ни разу не попробовав разобраться с этой проблемой?! В общем на радостях я быстро все собрал обратно, а потом пожалел, что так и не узнал эта лампа целостная, или можно заменить только лампочку без блока.
2. Снял заднее колесо, мой гидравлический домкрат не смог "подлезть" под машину, пришлось сначала немного приподнять родным, потом гидравликой, это в очередной раз навелдо меня на мысль о заниженной подвеске. В общем снимки прилагаются, на них четко видно фирма изготовитель амортизаторов - KYB... Хочу узнать у владельцев Тиид, особенно японок (поскольку из топиков форума мне стало казаться, что японки и мексиканки совершенно разные машины :(), кто снимал колеса, скжзите у вас стоят такие же амортизаторы, или ниссановские? А также посмотрите на пружины, они похожи на ваши?
На передних колесах та же история, но фотки получились неважнецкие...
з.ы. еще вопрос на 1 первой фотке какой-то блок, что это за хрень? Проекционно находится по креслом заднего пассажира слева.

Orel
12.03.2008, 23:24
Я посмотрю у себя по возможности )) правда, у меня могут быть отличия, всё-таки седан e-wd...

Assterra
13.03.2008, 19:53
Хе, я уже писал как-то (месяца 2 назад), что стойки похожи по жёсткости на кайабовские и надоже точно кайаба делает стойки для Тиид :) Отсюда и жёсткость подвески, я в своё время занимался именно стойками, не по работе, а просто ставил на свою машину разные стойки...перебрав десяток остановил свой выбор именно на кайабе, по жёсткости лучше и качественнее их на мой взгляд ничего нет. Ставил их на десятку, сразу после покупки и 5 лет не знал проблем, это неубиваемые стойки. Залетал на скорости 120 в колодцы, гонял на этой десятке довольно агрессивно, абсолютно не жалея эту машину, перед продажей поехал в сервис, стойки за 5 лет не потекли и сохранили полностью все свои свойства. Эксплуатировал их и в -45, твердеют, но сальники отлично делают свою работу, ни одного подтёка. Манро, Бильштайнер и многие перепробовал....KYB лучшие ....

jordan
13.03.2008, 20:07
Хочу заметить, что у меня они газовые... Они тоже текут?

Assterra
13.03.2008, 20:15
Дык у меня и были газовые.....у тебя стоят родные стойки...это есть очень корошо.... А по поводу текут ли гозовые...то ответ ДА, текут все, это вопрос времени!!!
В ней же газ и масло....хотя и говорят газовые, это всё равно масло и газ....

jordan
13.03.2008, 20:26
Если родные, то почему все говрят, что машина низкая... неужели такое впечатление только из-за обвеса? Недавно с товарищем ездили к мастерам на диагностику его машины Mazda Familia (аналог 323) 2003г. Он заехал без проблем, а я зацепил резонатором, не сильно, но все же пришлось подкладывать доски по колеса, чтобы еще чем не зацепил.

Assterra
13.03.2008, 23:08
Скорее всего просели пружины или их укорачивали, стойки имеют стандартный размер.... или по крайней мере я не встречал коротких стоек, скорее всего тебе надо поменять пружины, но опять же обвес будет не так эффективно смотреться на стандартно поднятой машине...

jordan
13.03.2008, 23:29
За счет сниженного центра тяжести машина должна быть устойчивой, может именно поэтому я не чувствую сильных переставлений по рядам и рысканья по трассе, но и подвеска жестче. И все-таки меня успокоит либо личный осмотр и поездка на другой Тииде, либо аналогичные фотки ваших подвесок. Буду ждать. :)

Марат
02.05.2008, 10:04
Ух ты... на японке задние тормоза барабанные....

jordan
03.05.2008, 09:16
Ух ты... на японке задние тормоза барабанные....

А что тут необычного? Я замечал, что многие японские автомобили в европейском варианте оснащаются дисками, а в японском - барабанами, наверно это связано с требованиями к безопасности. Но даже на барабанах Тиида имеет прекрасные торомоза, и мне, также как и многим владельцам мексиканок, приходилось привыкать к ним, на первых км постоянно "клевал" при торможении :) Имхо, а вот литье интересней смотрится с дисковыми тормозами :)

Viatcheslav
03.05.2008, 09:52
Versa тоже с барабанами.

А что тут необычного? Я замечал, что многие японские автомобили в европейском варианте оснащаются дисками, а в японском - барабанами, наверно это связано с требованиями к безопасности. Но даже на барабанах Тиида имеет прекрасные торомоза, и мне, также как и многим владельцам мексиканок, приходилось привыкать к ним, на первых км постоянно "клевал" при торможении :) Имхо, а вот литье интересней смотрится с дисковыми тормозами :)

Mailz
03.05.2008, 12:14

На корейцах на внутренний рынок тоже барабаны сзади

jordan
27.05.2008, 01:10
Решил вот написать "небольшой" отчет о поездке в Гагру. Надеюсь, что мои наблюдения помогут тем, кто собрался ехать на юга автотуристами, тем более если эта поездка первая:) А вообще, имхо, стоит всем желающим писать больше отчетов о своих поездках, это может оказать реальную помощь другим форумчанам.

Автомобиль, если кто еще не знает, ;) Тиида, правый руль, 1,5л, сниженный клиренс. Поездка, по ряду причин, получилась совсем неожиданной и даже экстренной еще в 13-00 я ничего не подозревал о грядущем ближайшем будущем, а уже в 17-00 выехал в сторону города героя-Сочи, почему героя, потому, что проведение в этом городе олимпиады является самым геройским поступком руководства нашей страны и может приравниваться к таким масштабным пиар акциям как перестройка, август 91, или дефолт 98… но об этом позже. ;) Как полагается для подобных случаев, резину я так и не успел поменять, хочу поставить 16 радиус, но до сих пор не нашел подходящие диски, :( а в городе и на старой резине можно нормально ездить. ;) Итак, резина так называемые «дождевые слики» поскольку из всего рельефа на протекторе остались только продольные борозды, все остальное стерло время и японские автобаны. Экипаж - водитель и два пассажира, общий живой вес около 270кг и груз в районе 200кг. В общем, поездка получилась незапланированной, машина к ней не была готова в полной мере. Погода в пути - дождь, потом еще раз дождь, затем все время дождь с небольшими перерывами на грозы и почти тропический ливень. Время в пути Краснодар-Гагра около 7 часов, обратно 9 часов.
Выезд из Краснодара в 17-30, дорожное покрытие на 4,5-5 из 5 возможных, колеи нет, небольшой дождь. «Пианистов» в кустах с радарами и прочей нечисти было немного, ничего запоминающегося. В районе Гор. Ключа дорога дорожное полотно несколько хуже, на заниженные пружины моего пеплаца сразу дают об знать уверенными толчками в пятую точку. Внимание, за Горячим Ключом и почти до перевала идет ремонт дороги и ее разметка, вероятность «пианистом» за определенную сумму денег резко возрастает, «рояли» как обычные так и стационарные с фотовидеосъемкой. :) Дорога на джубгинский перевал, как впрочем и на всех остальных резко ухудшается, я так и не понял почему ремонтируют дорогу везде, но не там где нужно…. :(
Еще один момент, на джубгинском посту изменили принцип движе-ния транспорта, может это сделали давно, но старую разметку забыли стереть…. так что будьте внимательней. Дорога после Джубги на уверенную 3, перевалы хуже. На этом участке заметил первых автотуристов из Москвы на стареньком москвиче 2140 SL (были такие экспортные машинки) ярко желтого цвета с автонавигатором, правда я так и не понял зачем он ему на единственной трассе идущей вдоль всего побережья. Хотя не исключаю, что на этом «монстре» не работает спидометр и водитель контролировал скорость в 50-60 км/ч по ГПС…а возможно штурман не справлятеся со своей задачей, так как активно фоткала все вокруг, включая нас на обгоне. :eek: Во время всей поездки я заметил определенную закономерность – погода ухудшается только на сложных участках дороге с самым плохим покрытием… :( А когда едешь на лысой резине в дождь по серпантину и перевалам чувствуешь это особенно остро. На равнинных участках дороги с грубым покрытием (когда щебень выступает над асфальтом) машина идет как по рельсам, и только лужи, редко встречающиеся на такой дороге, могут вызвать небольшой «рывок» руля в сторону. На участках с гладким покрытием но неровной поверхностью приходилось сложнее. Руль по-стоянно дергался не только на бугорках, но и на многочисленных лужах. На траекторию движения, как ни странно, это абсолютно не влияет, более того, кроме меня (водителя), эти рывки не заметили и пассажиры. Хотя мне казалось. Что машину кидает на лужах. В общем, я еще раз убедился, что на скорости руль недостаточно тяжелеет и чрезмерно информативен. Хорошо это или плохо не могу сказать, но на нервы действует, создается впечатление, что теряешь контакт с дорогой, хотя кроме тебя этого никто не замечает, включая машину. ;) На горных участках дороги рывки прекратились из-за того, что скорость значительно снизилась, но появились другие трудности. Дождевые потоки пересекающие полотно и несущие помимо воды мелкие камешки создают не меньше проблем в управлении, особенно это заметно на спуске и в поворотах именуемых в народе «тещиными языками». В районе Туапсе на дороге были 2 аварийные ситуации. Перед нами на одном из таких поворотов чуть было не опрокинулся автовоз с новехонькими тойотами и лексусом. Водитель выбрал слишком маленький угол поворота, поток воды его задачу еще более усложнил и от опрокидывания спасло дорожное ограждение, на которое и оперся прицепом грузовик, затем водиле пришлось выезжать на встречную полосу, чтобы окончательно не завалится на бок, при этом задний свес прицепа автовоза скрежетал по асфальту. И уже перед самым Туапсе была замечена 09 уткнувшаяся в скалу, наверно водитель слишком быстро ехал и на повороте сего снесло, после чего он удачно преодолел глубокую канаву и воткнулся в гору, повредив передок и задний бампер на котором он «сидел» свесив колеса в канаву…
Ближе к Сочи перепады высот стали заметней, повороты сложнее, а дорожное покрытие хуже. В самом городе дороги также не отличаются идеальным состоянием, даже на недавно отремонтированной Донской. Как принято, забыли поднять люки, и все машины постоянно кидаются из стороны в сторону объезжая ямы, впрочем, на скорость движения аборигенов это не сказывается, она предельно высокая и уверенно на этой дороге себя не чувствуешь, либо в яму попадешь, либо в местного джигита. Я пошел по первому варианту. В самом центре ситуация не намного лучше. Дорога вроде гладкая но неровная. Из-за этого постоянно подпрыгиваешь. Теперь я понимаю весь сарказм журналиста АР относительно местных дорог проводившего тест драйв ягуара в г. Сочи и окрестностях, имхо, там подвеска еще жестче моей ;). С другой стороны, владельцы европеек и нормальных японцев наверняка не заметят этих неровностей. ;)
В Адлере дорога получше сочинской, трасса между этими городами хорошего качества, но опять же, неровная поверхность, плюс лужи портят впечатление. Когда я ехал обратно по сухим дорогам, все было намного лучше. Границу удалось быстро пройти, сезон еще не начался, но автобусы с туристами встречались постоянно, даже не смотря на поздний час, около полуночи.
Дороги в Абхазии в прекрасном состоянии, их сделали почти заново пару лет назад. Единственный минус – отсутствие хоть какого–нить освещения и нормальных знаков сразу после границы обозначающих направления к населенным пунктам, остальные дор. знаки такие же новые как и само дорожное покрытие. ;)
Обратная дорога получилась длиннее не смотря на более благоприятные условия только из-за сочинских пробок. На которые у меня ушло почти 2 часа!!! И какой-то задержке на границе, 1 час, хотя задержкой это назвать нельзя, в сезон народ стоит сутками… Милиции на обратной дороге было намного больше (все-таки рабочий день) стоят в кустах, так спрятавшись, что заметить можно только после грациозного взмаха палочки. Также много курсирующих расчетов, которые едут в колонне машин и ловят самых нетерпеливых идущих на обгон через сплошную, в общем, и у них сезон начался. ;) В целом дорога ничего, машина в горах ведет себя прекрасно, реальных аварийных ситуаций не случилось, и слава богу. Расход по расчетам 8,1л; получился даже меньше чем при поездке в Ейск на скорости 130-160 км/ч. За все время поездки встретил 8 Тиид, и только 2 из них леворульные…. Вот так ;)

jordan
14.06.2008, 22:46
Неделю назад, наконец, поставил новую летнюю резину. Сначала думал ставить мишлен или йокогаму, но в магазине мишлена не оказалось, а йока была слишком тонкой (60). Была в распродаже Хакка, но как оказалось 3 колеса :eek: (видно 1 поменяли по программе страхования хаккапилита ;)) В общем предложили мне Бриджстоун (http://www.s-shina.ru/tyre/bridgestone/my01/item/51541/) который тоже шел по программе офф дилеров и вышел мне с установкой и балансировкой как в S-шине. ;)
Первые ощущения были - "какого.... я не сделал это раньше ?!?!" Нестабильность на дороге пропала полностью, ветер, дождь, лужи, парусность, итд, итп для меня теперь в прошлом.... :) Машина идет как по рельсам. Неуверенность начинаю ощущать после 160 км/ч, но если быть честным, раньше я с такой скоростью почти не ездил.... ;) страшновато было. Хотя и в дальнейшем ездить не буду, поскольку ущерба много выходит - любой мало-мальский камень оставляет на капоте неизгладимый след :(.... но грунтовка есть... :cool:
з.ы. опять же просвет заметно увеличился.... я даже стал задумываться о 16 радиусе на 60 толщине.... наверно соскучился по жестким кочкам ;)

Surveyor
17.06.2008, 18:26
Решил вот написать "небольшой" отчет о поездке в Гагру.

Спасибо. Интересно. В сентябре-октябре, када бодычи уедут, хочу тоже мотануться в Абхазию...:rolleyes:

jordan
21.11.2008, 22:41
Совсем немного времени осталось до первого российского юбилея моего самурая. И вот хочу поделиться некотрыми неприятностями произошедшими с машиной в последние месяцы. Перед моей поездкой в столицу, в конце сентября, я заметил появившейся шум под капотом, описать его довольно сложно, он был похож на шум гидрокомпенсаторов, ремня генератора, и еще бог знает чего, появлялся сразу после завода двигателя и с набором оборотов несколько изменялся. Съездив к официалам самураю был поставлен окончательный диагноз - проблема с генератором, надо снимать, разбирать, ремонтировать итд... Мой вопрос о проблемах ремня вызывал у мастеров снисходительные улыбки и утешительные фразы о том, что ничего страшного бывает и хуже, причем слово "хуже" у меня неизменно ассоциировалось с "дороже"... Я ведь грамотный юзер форума и наслышан о непомерных ценах на ниссановсие запчасти... В общем времени ремонтроваться перед поездкой у меня не было и я решил заехать к дилеру сразу после коммандировки, что собственно и сделал. Вкратце объяснив на словах проблему, попросил еще сделать развал, диагностику ходовой и... заменить шпильку передней ступицы. Накануне, при снятии колес для замены резины, мне отломали одну шпильку на переднем колесе. Сразу хочу дать небольшой совет - смотрите за мастерами при установке колес, очень желательно, чтобы они сначала наживляли гайку, или даже накруивали ее вручную, а уж затем включали пистолеты... в моем случае при установке летней резины мастер сразу крутил пистолетом. Результат его работы обошелся мне в 650 руб (200 шпилька с гайкой+450 руб их замена).
Итак, отдав машину на целый день, вечером я узнал, что генератор мне так и не сделали, поскольку он не был сломан, причина шума, скорее всего, в натяжительном ролике, которого у оффициала не было, и надо ждать стандартные 2 недели.
Ходовая оказалась в полном порядке, только требуется замена стоек стабилизаторов.... Я не могу понять, то ли это стандартная фраза, то ли эти стойки просто расходники, но я их менял в феврале месяце, при замене субъективно я ничего не заметил, у меня даже было подозрение, что мне их не меняли... Теперь вот снова менять, я просил проверить ходовую поскольку по утрам я слышу скрип при перезде через полицейских или прочих значительных неровностях дороги... В общем решил оставить этот ремонт на весну.
Теперь о развале. Сняв летнюю резину я был несколько в ужасе, внутреняя поверхность шины была стерта почти до 0... При этом снаружи протектор выглядел абсолютно нормальным.... После регулировок, скажу честно, я опасался появления пресловутого увода.... и поначалу мне показалось, что он появился, но потом я все-таки определился - просто машина стала более чувствительной к неровностям/уклонам дороги. Особенно на скорости выше 80 км/ч. Возможно это из-за конструкции рулевой, а может из-за резины. Она у меня на 10 мм (185) уже летней, плюс по оценкам журнала Иокогама получила самые плохие оценки по курсовой устойчивости.
Так что на данный момент жду этот ролик, кстати цена его тоже весьма выдающаяся - более 2т.р., более точно сказать не могу, т.к. внес пока только предоплату.

irvas
22.11.2008, 15:01
Дд! Оригинальных косточек должно хватать на 50-60 ккм(на наших дорогах). Я думаю нужно критически относится к запросам сервисменов, и потребовать личного присутствия при дефектовке этих деталей.
Ролик тоже желательно посмотреть, как правило это обычный роликовый подшипник и часто со съёмной крышкой, промывается в керосине, сушится воздухом, закладывается немного смазки тугоплавкой и он может трудится дальше. Если крышка не съёмная -замена. По поводу цены. На тоётовском 3СТ-Е где-то на 250 ккм зашумел такой же натяжной ролик (там аналогичный ручейковый поликлиновый ремень тянет генератор, компрессор + ГУР) Оригинал - 500 у.е., не оригинала нет в природе. Вылечили вышеописанным способом, работал он конечно немного шумновато, но вариант заклинивания был исключён.
Удачи, Irvas.

jordan
22.11.2008, 15:13
За 500 у.е. я бы сам его снял и промыл, ;) а тут все-таки думаю заменить. А вот если шум останется - буду возвращать деньги...
На счет стоек я просто заметил смущение на лице мастера, когда сказал, что менял их менее 20ккм назад. Вот поэтому и отнесся к его словам с сомнением, надеюсь, что хоть подвеску они все-таки смотрели, а не просто на шару рекомендации вписывали, жаль, что до сих пор не могу найти СТО в Краснодаре, где я бы мог 100% доверять мастерам :(

irvas
26.11.2008, 09:17
To Jordan: Системный подход в этом вопросе не верный. В Краснодаре полно небольших частных сервисов по японкам, ибо парк таких машин большой. Ходовую на отлично реставрируют у Саши на Клубничной (горхутор - 2-я СТО), линки(2) вместе с работой(снять-поставить) сейчас я думаю 1200,на Калинина работали в частном доме ребята, точных координат дать не могу, ибо я уже 6 лет как покинул сей славный град!

jordan
27.11.2008, 21:26
To Jordan: Системный подход в этом вопросе не верный. В Краснодаре полно небольших частных сервисов по японкам, ибо парк таких машин большой. Ходовую на отлично реставрируют у Саши на Клубничной (горхутор - 2-я СТО), линки(2) вместе с работой(снять-поставить) сейчас я думаю 1200,на Калинина работали в частном доме ребята, точных координат дать не могу, ибо я уже 6 лет как покинул сей славный град!

6 лет большой срок, мастреские могли уже закрыться, или хорошие мастера ушли в другие фирмы, создали свои. Мне бы адресок а лучше телефон хорошей мастерской с грамотными спецами, вывеска и размеры конторы меня не смущают, ведь только "кадры решают все"...
p.s. Проверил по екзитсту код заказанной запчасти - удивился, он идет для 1,6 двига... снова озадачен, что терь мне поставят. :eek:

jordan
15.02.2009, 17:24
Итак, отъездил на Тииде еще 1 зимний сезон. Говорю уже отъездил, поскольку на днях собираюсь менять резину на летнюю. Зимняя Yokogama IG20 плохо себя чувствует при температуре выше 15С, особенно это ощущается на трассе сносами при поворотах на скорости выше 80км/ч. В этом году на целый месяц нас посетила настоящая зима с морозами до минус 25 :eek: и снегопадами, что вкупе с отвратительной работой дорожных служб (и вновь никто не ждал зимы) превратило дороги в направления подходящие только для "внедорожников" класса не ниже Т-80. :mad:
Подвеска по ощущениям не пострадала, хотя более четкую картину узнаю после заезда на СТО, который планирую уже после того как сделают хотя бы косметический ремонт дорожного покрытия.
За весь зимний период вызывали беспокойство периодически появляющийся шум при работе заднего дворника (пропал после обработки WD40) а также усиливающиеся скрипы салона в особо холодные дни. Но самое печальное событие это попавший камень в лобовое стекло, трещины не появилось, а получилась "раковина", т.е. полость округлой формы между слоями стекла, можно ее заделать или нет пока не знаю. Ведь "входного" отверстия от удара почти нет, трещин тоже нет, и сама полость то заметна, то нет, наверно это связано с погодой (температурой или атм. давлением...).
Расход топлива снизился, связываю это с более аккуратной ездой в гололед и сильные снегопады, после повышения температуры и таяния снега на дорогах расход вырос до обычных цифр. Заметил еще одну особенность, в зимний период значительно медленней происходит снижение уровня антрифриза в бачке. За все время израсходовал 1 л банку, причем основной объем был долит в радиатор при первом ТО. В следующий раз буду лить туда антифриз уже при замене всего объема, который планирую сделать летом. На данный момент в планах обслуживания автомобиля стоит промывка инжектора с заменой свечей и возможная обработка двигателя Форсаном, до сих пор не могу определится надо это делать или нет, а ведь уже на носу 100 тыс. рубеж пробега ;). В общем машиной по прежнему очень доволен, и, учитывая изменения в нашем законодательстве , а также пресловутый кризис менять машину в ближайшее время не собираюсь. :cool:

jordan добавил 15.02.2009 в 17:24
Забыл сказать еще пару слов о заменах дворгников и тормозных колодок. Дворники, кстати менялись только 1 раз, о чем имеется запись в японской сервис-книге. А ведь машина прошла 80 с лишним тыс, и только недавно начала раздражать водная сетка остающаяся после работы щеток, приходится дольше ими работать, чтобы очитстить стекло. А колодки я менал 20 т. км назад, скрипов практическси нет, только иногда появляются после суточного стояния в сыром гараже, и то первое время, затем пропадают. Толщину колодок не проверял...может еще тыщ 5-10 проходят :bk:

byratino
19.02.2009, 20:53
Но самое печальное событие это попавший камень в лобовое стекло, трещины не появилось, а получилась "раковина", т.е. полость округлой формы между слоями стекла, можно ее заделать или нет пока не знаю. Ведь "входного" отверстия от удара почти нет, трещин тоже нет, и сама полость то заметна, то нет, наверно это связано с погодой (температурой или атм. давлением...).

Я уже где то писал, что раковина на стекле это не страшно. Даже если нет дырочки, она просверливается, затем туда под давлением заносят вещество, сушат лампой и не остается следа от раковины. Даже если трещина, то ее останавливают сверлением и далее то же самое. Самое главное чтобы после попдания камня в стекло и образования раковины (трещинок) туда не попала влага. Тогда следы ремонта будут заметными. Надо заклеить или скотчем или еще как нибудь (другое на ум не приходит) и ехать ремонтироваться.

jordan
05.03.2009, 13:35
О моей поездки в Пятигорск....
Для любителей сухой статистики. Общее расстояние 892км, средний расход: туда 6,011 л/100 км (допускаю погрешность в сторону занижения расхода, т.к. на 2 заправке влили «до полного бака» меньше чем было изначально), обратно 6,99 л/100км (в этот расход входит погрешность в сторону увеличения плюс расход топлива в течение 1 часа работы на холостом ходу с вкл кондером). Средняя скорость туда 100,1 км/ч, макс скорость 130 км/ч, обратно считать бессмысленно, причины ниже.

Итак, пришлось мне 2 дня назад проехаться в Пятигорск. Поездка выдалась непростой, но познавательной. Погодные условия – снег, снег с дождем, гололед, мокрая трасса. Причем все это менялось с головокружительной быстротой, буквально за каждым новым поворотом дорожные условия были новыми. Ехал ночью, Свет Тииды в условиях снегопада был достаточным, фары за время пути очищал только в Пятигорске, при этом омывайки ушло по 3,5 литра в каждую сторону (напомню, что у меня японец, т.е. нет омывателей фар). Много читал о том, что у Тииды быстро загрязняются боковые стекла, даже при наличии дефлекторов. Вот выдался мне шанс еще раз проверить это утверждение, и я снова убедился, что они загрязняются никак не быстрее, чем на других авто, я приехал в Пятигорск на машине, которую не мыл около недели, окна в том числе, обзорность в боковых стекол и зеркал не снизилась, только заднее стекло было почти непроглядным. В Пятигорске я вымыл все дверные ручки (вот уж где грязь собирается) и стекла , кроме заднего (хотя думаю, что этого можно было не делать, но все равно оставалась вода после доливки). По моему глубокому убеждению заднее стекло в этих погодных условиях мыть не имеет смысла, оно загрязняется за считанные минуты, к тому же задний дворник прекрасно выполняет свои функции и обзорность сохраняется на необходимом уровне (я привык пользоваться салонным зеркалом, боковыми пользуюсь только в момент начала обгона, для контроля, и при парковке).

Сама дорога в Пятигорск была достаточно несложной, машин мало, скорости небольшие, дорожное покрытие на хорошем уровне, за исключением небольших участков, которые продолжают ремонтировать. Запомнился один эпизод, когда на протяжении 70 км я ехал вместе с ФФ х/б с московскими областными номерами. На чистой трассе он явно проигрывал мне в динамике, но стоило на дороге появится снежным наносам с полей, как я ощущал, что Тииду потихоньку начинает таскать, т.е. на движении это заметно не было, но я переставал уверенно чувствовать руль. Это сложно объяснить, но мне казалось, что еще секунда другая и я сорвусь в занос. Не знаю, может это все субъективно, но в этот момент форд уверенно от меня отрывался, могу предположить несколько причин:
1) я менее опытный водитель, чем водитель форда (все-таки москвичи чаще ездят по трассам в подобных погодных условиях;)
2) форд более адаптированная машина к этим условиям (форма кузова, подвески, итд);
3) на фокусе стояла лучшая зимняя резина чем у меня, может быть даже шиповка (например нокиан против моей йокогамы), кстати, я не раз говорил о достаточно низкой курсовой устойчивости этой резины.
4) масса форда была выше чем у меня, я ехал пустой, в форде двое человек и может быть еще груз.

А вот обратная дорога запомнилась намного сильнее. Температура вечером понижается, растаявшая за день дорога начинает потихоньку подмерзать, если прибавить к этому непрекращающейся снег, то погодные условия были совсем ужасные. Скорость пришлось снизить, ехал не более 120 км/ч, и уже на подъезде к Кропоткину (140 км от дома) услышал до боли неприятный ритмичный чавкающий звук…. Худшие подозрения подтвердились, прокол заднего левого колеса. Как оказывается тяжело менять колесо на обочина ночью по щиколотку в снежной придорожной грязи при помощи дурацкого японского домкрата на машине с заниженной подвеской и обвесами… ;) Хорошо еще, что у меня в машине был головной фонарик с комплектом перчаток. Я достал докатку, которую ни разу в жизни еще не использовали, и стал судорожно вспоминать, что писали на форума относительно давления в запаске, по манометру там было 1,5 атм, так и не вспомнив (проклятый склероз и отсутствующий ФАК :(), нашел цифры на двери 4,2 – решил не рисковать, догнал давление до 2 атм… В общем, установив докатку я понял, что радиус этого чудо-колеса меньше стандартного и в Краснодар я могу доехать без глушака, а может даже без заднего бампера. Через полчаса доехал до закрывающегося шиномонтажа и уговорил мастера заняться мои колесом. Причиной прокола была железная сломанная отвертка брошенная, видимо, добрым камазистом. Она проколола покрышку, а затем острым концом, при спускании колеса, на внутренней поверхности ската выточила огромную почти сквозную дыру, тем самым лишив меня шансов на благополучный ремонт покрышки. Мастер объяснил, что это колесо он ремонтировать не будет, т.к. много шансов, что оно рванет ближайшие 50-100 км. Мне пришлось купить б/у летний бриджстоун (хорошо, что у мастера вообще было колесо моего размера). Весь ремонт (замена, балансировка) с покупкой колеса обошелся мне в 600руб.

Однако из этой поездки я сделал несколько полезных выводов-находок, на которые раньше не обращал внимания. Может на форуме об э них говорили и не раз, но пока сам не столкнешься….. ;) Во-первых, при перевозке в хэтчбеках грязных вещей полку можно просто перевернуть, с обратная стороны специально для этих целей полка закрывающая нишу докатки сделана пластиковой. Во-вторых, запаска с размеров 185 R15 вполне может поместиться в нише багажника, 195 возможно будет выпирать.

Dimon28
05.03.2009, 14:23
Для любителей сухой статистики. Общее расстояние 892км, средний расход: туда 6,011 л/100 км (допускаю погрешность в сторону занижения расхода, т.к. на 2 заправке влили «до полного бака» меньше чем было изначально), обратно 6,99 л/100км (в этот расход входит погрешность в сторону увеличения плюс расход топлива в течение 1 часа работы на холостом ходу с вкл кондером). Средняя скорость туда 100,1 км/ч, макс скорость 130 км/ч, обратно считать бессмысленно, причины ниже.

Итак, пришлось мне 2 дня назад проехаться в Пятигорск. Поездка выдалась непростой, но познавательной. Погодные условия – снег, снег с дождем, гололед, мокрая трасса. Причем все это менялось с головокружительной быстротой, буквально за каждым новым поворотом дорожные условия были новыми. Ехал ночью, Свет Тииды в условиях снегопада был достаточным, фары за время пути очищал только в Пятигорске, при этом омывайки ушло по 3,5 литра в каждую сторону (напомню, что у меня японец, т.е. нет омывателей фар). Много читал о том, что у Тииды быстро загрязняются боковые стекла, даже при наличии дефлекторов. Вот выдался мне шанс еще раз проверить это утверждение, и я снова убедился, что они загрязняются никак не быстрее, чем на других авто, я приехал в Пятигорск на машине, которую не мыл около недели, окна в том числе, обзорность в боковых стекол и зеркал не снизилась, только заднее стекло было почти непроглядным. В Пятигорске я вымыл все дверные ручки (вот уж где грязь собирается) и стекла , кроме заднего (хотя думаю, что этого можно было не делать, но все равно оставалась вода после доливки). По моему глубокому убеждению заднее стекло в этих погодных условиях мыть не имеет смысла, оно загрязняется за считанные минуты, к тому же задний дворник прекрасно выполняет свои функции и обзорность сохраняется на необходимом уровне (я привык пользоваться салонным зеркалом, боковыми пользуюсь только в момент начала обгона, для контроля, и при парковке).

Сама дорога в Пятигорск была достаточно несложной, машин мало, скорости небольшие, дорожное покрытие на хорошем уровне, за исключением небольших участков, которые продолжают ремонтировать. Запомнился один эпизод, когда на протяжении 70 км я ехал вместе с ФФ х/б с московскими областными номерами. На чистой трассе он явно проигрывал мне в динамике, но стоило на дороге появится снежным наносам с полей, как я ощущал, что Тииду потихоньку начинает таскать, т.е. на движении это заметно не было, но я переставал уверенно чувствовать руль. Это сложно объяснить, но мне казалось, что еще секунда другая и я сорвусь в занос. Не знаю, может это все субъективно, но в этот момент форд уверенно от меня отрывался, могу предположить несколько причин:
1) я менее опытный водитель, чем водитель форда (все-таки москвичи чаще ездят по трассам в подобных погодных условиях;)
2) форд более адаптированная машина к этим условиям (форма кузова, подвески, итд);
3) на фокусе стояла лучшая зимняя резина чем у меня, может быть даже шиповка (например нокиан против моей йокогамы), кстати, я не раз говорил о достаточно низкой курсовой устойчивости этой резины.
4) масса форда была выше чем у меня, я ехал пустой, в форде двое человек и может быть еще груз.

А вот обратная дорога запомнилась намного сильнее. Температура вечером понижается, растаявшая за день дорога начинает потихоньку подмерзать, если прибавить к этому непрекращающейся снег, то погодные условия были совсем ужасные. Скорость пришлось снизить, ехал не более 120 км/ч, и уже на подъезде к Кропоткину (140 км от дома) услышал до боли неприятный ритмичный чавкающий звук…. Худшие подозрения подтвердились, прокол заднего левого колеса. Как оказывается тяжело менять колесо на обочина ночью по щиколотку в снежной придорожной грязи при помощи дурацкого японского домкрата на машине с заниженной подвеской и обвесами… ;) Хорошо еще, что у меня в машине был головной фонарик с комплектом перчаток. Я достал докатку, которую ни разу в жизни еще не использовали, и стал судорожно вспоминать, что писали на форума относительно давления в запаске, по манометру там было 1,5 атм, так и не вспомнив (проклятый склероз и отсутствующий ФАК :(), нашел цифры на двери 4,2 – решил не рисковать, догнал давление до 2 атм… В общем, установив докатку я понял, что радиус этого чудо-колеса меньше стандартного и в Краснодар я могу доехать без глушака, а может даже без заднего бампера. Через полчаса доехал до закрывающегося шиномонтажа и уговорил мастера заняться мои колесом. Причиной прокола была железная сломанная отвертка брошенная, видимо, добрым камазистом. Она проколола покрышку, а затем острым концом, при спускании колеса, на внутренней поверхности ската выточила огромную почти сквозную дыру, тем самым лишив меня шансов на благополучный ремонт покрышки. Мастер объяснил, что это колесо он ремонтировать не будет, т.к. много шансов, что оно рванет ближайшие 50-100 км. Мне пришлось купить б/у летний бриджстоун (хорошо, что у мастера вообще было колесо моего размера). Весь ремонт (замена, балансировка) с покупкой колеса обошелся мне в 600руб.

Однако из этой поездки я сделал несколько полезных выводов-находок, на которые раньше не обращал внимания. Может на форуме об э них говорили и не раз, но пока сам не столкнешься….. ;) Во-первых, при перевозке в хэтчбеках грязных вещей полку можно просто перевернуть, с обратная стороны специально для этих целей полка закрывающая нишу докатки сделана пластиковой. Во-вторых, запаска с размеров 185 R15 вполне может поместиться в нише багажника, 195 возможно будет выпирать.

Пятигорск это НаШа РаШа!
Жорику Вартанову привет!
1000 извинений.
;)

Terv
05.03.2009, 14:29
...
Во-вторых, запаска с размеров 185 R15 вполне может поместиться в нише багажника, 195 возможно будет выпирать.
Хороший отчет :rolleyes:
Учитывая что у меня машина пришла на 195 резине, то запаска должна быть этого же размера, у меня она не выпирает. Я сомневаюсь, что мексиканка от японки отличаются размером ниши в багажнике.

jordan
05.03.2009, 14:47
Пятигорск это НаШа РаШа!
Жорику Вартанову привет!
1000 извинений.
;)

А Краснодар это тоже Наша Раша... ;) Воронеж, Пятигорск, Сочи, Таганрог, эти города находятся менее чем в 1000 км от Краснодара, вот она Россия, где есть, которую зависливо называют Рашей...
p/s/ золоты слова... :p

jordan добавил 05.03.2009 в 14:47
Хороший отчет :rolleyes:
Учитывая что у меня машина пришла на 195 резине, то запаска должна быть этого же размера, у меня она не выпирает. Я сомневаюсь, что мексиканка от японки отличаются размером ниши в багажнике.

Спасибо.
Я не могу говорить, то чего точно не измерял, лишь предположил, хорошо если не выпирает, т.к. моя летняя резина тоже 195.

сказочник
05.03.2009, 19:22
195 лежит, без проблем.
Сам удивился когда увидел обратную сторону полки ))).

По скорости. Конечно может йокогама. или подвеска машины влияет на это, но когда сам ехал в Краснодар в декабре заметил: снег на дороге пеленой мокренький, реагенты под снегом делают его сыроватым я иду 100, меня обходит 2 машины одна из которых была цивик седан московский, я постарался догнать их и понял что их 120-130 мне не потянуть. На обратном пути мазда 3 ХБ на 205 резине превышала мою максималку в 120 примерно на 10 -15 км, позже когда мазда пошла 140-150 в тульской области я смог только 130-140 на 195 резине. Далее меня обогнал лачетти ХБ, и я до самой Москвы не отпускал его-до 150 шли , то он , то я впереди и уже перед самой москвой , где то за 50 км(Видное ) шёл с ним в пологом длинном повороте на 140, дорога мокрая ,но время 23:30 -10 С за окном, подмораживает...стык моста волной, прыжок (ну конечно не прыжок но ощущения) теряю контроль над дорогой, газ не отпускаю и снова я в сознании, газ приотпускаю и 100км/ч до самой Москвы.

Я понял что не в цивике дело и не в мазде с более низкопроф. резиной(конечно есть и в этом истина) , а в водителе и его шестом чувстве. У кого то притупленно , у кого то яснее. При моей скорости я понял что есть запас дурной головы, а при их-уже не знаю...

Assterra
06.03.2009, 14:58
195 лежит, без проблем.
Сам удивился когда увидел обратную сторону полки ))).

По скорости. Конечно может йокогама. или подвеска машины влияет на это, но когда сам ехал в Краснодар в декабре заметил: снег на дороге пеленой мокренький, реагенты под снегом делают его сыроватым я иду 100, меня обходит 2 машины одна из которых была цивик седан московский, я постарался догнать их и понял что их 120-130 мне не потянуть. На обратном пути мазда 3 ХБ на 205 резине превышала мою максималку в 120 примерно на 10 -15 км, позже когда мазда пошла 140-150 в тульской области я смог только 130-140 на 195 резине. Далее меня обогнал лачетти ХБ, и я до самой Москвы не отпускал его-до 150 шли , то он , то я впереди и уже перед самой москвой , где то за 50 км(Видное ) шёл с ним в пологом длинном повороте на 140, дорога мокрая ,но время 23:30 -10 С за окном, подмораживает...стык моста волной, прыжок (ну конечно не прыжок но ощущения) теряю контроль над дорогой, газ не отпускаю и снова я в сознании, газ приотпускаю и 100км/ч до самой Москвы.

Я понял что не в цивике дело и не в мазде с более низкопроф. резиной(конечно есть и в этом истина) , а в водителе и его шестом чувстве. У кого то притупленно , у кого то яснее. При моей скорости я понял что есть запас дурной головы, а при их-уже не знаю...

Не согласен в принципе.... тут как раз не в водителе дело, а в чувстве машины, на Тииде, я точно так же ездил как и Вы .... да я люблю погонять, жена у меня гоняет, но на Тииде я ездил точно так же как и Вы.... и точно так же терял периодически контроль над машиной, вот всё что вы тут написали, всё это же было и у меня... когда ездил на Ваз 21102 не было.... на Баяне тож нету, а вот на Тииде один в один... жена тоже ездила на Тииде и точно так же рулила иногда теряя машину...
Да и ещё, Джордан, вполне возможно в ФФ стояла стабилизация и антипробуксовочная системы... а с ними можно по любому сугробу уйти в точку без заноса...

Кстати я тож вспоминаю что в Тииде в багажнике полка с обратной стороны из пластика, я ездил перед покупкой Тииды в Митсубиси, смотрел с салоне новый Лансер, дык у него обратная сторона сделана из фанерки :( т.е. если он промокнет то вздуется.... он постоянно шоркается и вся запаска в пыли.... вобщем после ентого Лансер мы передумали брать.... да не, в Тииде как раз отделка салона это то, что очень сильно цепляет, всё очень грамотно сделали и аккуратно...

jordan
06.03.2009, 15:12
Я не знаю, что у него стояло, но выше 125 он не шел, правда ниже 115-120 тоже, а мне приходилось до 100 сбрасывать. Уточню, ФФ был 1 модификации, и я не в курсе какие бывают у них комплектации.
На счет 10 тоже мало что могу добавить, я на ней всего 1 день покатался, потом угнали, но после восьмерки она мне не очень понравилась - слишком "рыхлая", реакция на поворот руля с явной задержкой, итд... Кстати, к восмерке я года 2 привыкал, потом уже мог чуть ли не с закрытыми глазами ездить, но после Тииды мне страшно садится за руль 2108, вообще не ощущаю машину. А вот в городе к Тиидке я адаптировался быстро, никаких нареканий.

Anatoliy20
06.03.2009, 16:13
Тиида хороша во всем!! Но малый вес - большой минус. У меня до этого была ГАЗ 3110, двиг. 406, ездил как хотел, на любой скорости, ну токо разве БМВ 750 или мерс 500 SL, так где-то рядом, а остальные.... гонялись за мной и вольво 960 и камри V6, не то, а все - масса машины оттуда и уверенность. А ----- - да хороша, но токо 140 ... 150 и за руль цепляюсь (страшно), на Волге такие ощущения на 180 ... 190.

Griswold
06.03.2009, 16:52
гонялись за мной и вольво 960 и камри V6, не то, а все - масса машины оттуда и уверенность. А ----- - да хороша, но токо 140 ... 150 и за руль цепляюсь (страшно), на Волге такие ощущения на 180 ... 190.
Какие нафиг 190? Имхо, заниматься подобным следует на гоночных треках, а не на дорогах общего пользования. Можно не только на столб намотаться, но и окружающим водителям горя добавить. Причём не важно, каким диваном ты управляешь в данный момент.

Dimon28
06.03.2009, 23:36
Тиида хороша во всем!! Но малый вес - большой минус. У меня до этого была ГАЗ 3110, двиг. 406, ездил как хотел, на любой скорости, ну токо разве БМВ 750 или мерс 500 SL, так где-то рядом, а остальные.... гонялись за мной и вольво 960 и камри V6, не то, а все - масса машины оттуда и уверенность. А ----- - да хороша, но токо 140 ... 150 и за руль цепляюсь (страшно), на Волге такие ощущения на 180 ... 190.

Только про массу не надо. А то я сейчас приведу массу Ламбо и Феррари. Я лично ездил на Волге ГАЗ 3110 и двигатель там был точно такой же. Только ощущение на 150 км/ч было такое, что как-будто сейчас капот на ходу оторвётся, и двигатель вырвет и отбросит его в кювет. Очень страшно на 150. Рёв неивоверный. Автомобиль был на тот момент в отличном состоянии. На Тииде 150-160 хорошо. Больше думаю не стоит. Ну если только до 180 и хватит. В городе конечно, так не зажечь. Я как поеду по району в котором живу (Ржевка), так мне плакать хочется за состояние дорожного полотна. Ехать не возможно без торможения какого то нелепого, постоянные стыки, ямы, сверчки. И не важно какой автомобиль. Дорога-жопа. Купчино-Ржевка, небо и земля. Купчино, потому что там жил не много. А на Ржеве вырос. Про магистрали, тоже не в лучшем состоянии. Особенно под Великим Новгородом, на М10. Это пипец полный вообще. Сколько лет не могут сделать. Первый раз ехал там на машине в 98г. Можите представить и посчитать?! Я в шоке!

сказочник
07.03.2009, 10:29
Не согласен в принципе.... тут как раз не в водителе дело, а в чувстве машины, на Тииде, я точно так же ездил как и Вы .... да я люблю погонять, жена у меня гоняет, но на Тииде я ездил точно так же как и Вы.... и точно так же терял периодически контроль над машиной, вот всё что вы тут написали, всё это же было и у меня... когда ездил на Ваз 21102 не было.... на Баяне тож нету, а вот на Тииде один в один... жена тоже ездила на Тииде и точно так же рулила иногда теряя машину...
Да и ещё, Джордан, вполне возможно в ФФ стояла стабилизация и антипробуксовочная системы... а с ними можно по любому сугробу уйти в точку без заноса...

Возможно Вы правы.
Да наверняка, если понизить центр тяжести, поставить 205/55/16 ,установить независимую подвеску сзади, поменять амморты, установить другие настройки ЭУР.
Можно даже ESP не ставить, она поедет по другому, но тогда бы мы покупали не Тииду, а другие всем известные модели...а наша философия заложена именно в Тииде, городской , комфортный(мягкий), безопасный не вызывающий автомобиль.
поэтому на тииде по трассе удобно ехать 90-100 км/ч на круизе с расходом топлива около 6 литров, и при необходимости перевезти на дачу пол квартиры за одну поездку..:D

Сергей Еременко
07.03.2009, 15:12
....и при необходимости перевезти на дачу пол квартиры за одну поездку..:D

Вот это точно, за две поездки в село столько хлама вывез, что аж сам прозревал. мамка все время спрашивала как я столько смогу в машину погрузить :) а грузил полный багажник плюс в салон на пол, задний диван аж до потолка. :) а с виду вроде и машинка не большая такая.

VitalyRus
07.03.2009, 18:58
Возможно Вы правы.
Да наверняка, если понизить центр тяжести, поставить 205/55/16 ,установить независимую подвеску сзади, поменять амморты, установить другие настройки ЭУР.
Можно даже ESP не ставить, она поедет по другому, но тогда бы мы покупали не Тииду, а другие всем известные модели...а наша философия заложена именно в Тииде, городской , комфортный(мягкий), безопасный не вызывающий автомобиль.
поэтому на тииде по трассе удобно ехать 90-100 км/ч на круизе с расходом топлива около 6 литров, и при необходимости перевезти на дачу пол квартиры за одну поездку..:D
+1 :)
Есть желание погонять - покупай другой автомобиль. Это спокойный, семейный автомобиль.

Orel
07.03.2009, 20:38
+1 :)
Есть желание погонять - покупай другой автомобиль. Это спокойный, семейный автомобиль.

+1 Те, кто имеет какое-то другое мнение либо изначально неправильно подошли к выбору автомобиля, либо на что-то другое гоночно-спортивно-навороченное им не хватило денег. Я не понимаю, зачем покупать Тииду, и разгонять ее до 190 км/ч? Для этого надо было брать другой автомобиль, другого класса и стоящий других средств.

Mailz
07.03.2009, 21:20
А я вот не считаю, что автомобиль должен "уметь ездить по правилам, а дальше - хоть потоп". Авто должно позволять и поджать, где надо...без необходимости "ловить" его через каждые 50 метров. Мыж не на автодроме в парке аттракционов...а на дороге. И пусть производитель "отвечает за базар"...а не датчики навешивает, закрывая глаза на то, что выпустил, по-сути, опасную машину.
ПС: и не надо только про скоростной режим. Сама система "подруливания" то там, то сям, даже на 60км\ч очень выматывает. Я, бывает, за пару часов на Тииде в спокойном режиме устаю в разы больше, чем после многочасовых сумасшедших низких полётов на Сонате. И абсолютно то же самое мне говорили как водители, садившиеся в моё авто, так и Тиидоводы, которые имеют несколько постоянных авто, для регулярного сравнения. А усталость, как известно - серьёзный риск аварийности...
ППС: а "семейный" автомобиль, по мне, так должен какраз обладать идеальной управляемостью и устойчивостью. А не мотыляться как ... в ...

Assterra
07.03.2009, 21:49
А я вот не считаю, что автомобиль должен "уметь ездить по правилам, а дальше - хоть потоп". Авто должно позволять и поджать, где надо...без необходимости "ловить" его через каждые 50 метров. Мыж не на автодроме в парке аттракционов...а на дороге. И пусть производитель "отвечает за базар"...а не датчики навешивает, закрывая глаза на то, что выпустил, по-сути, опасную машину.
ПС: и не надо только про скоростной режим. Сама система "подруливания" то там, то сям, даже на 60км\ч очень выматывает. Я, бывает, за пару часов на Тииде в спокойном режиме устаю в разы больше, чем после многочасовых сумасшедших низких полётов на Сонате. И абсолютно то же самое мне говорили как водители, садившиеся в моё авто, так и Тиидоводы, которые имеют несколько постоянных авто, для регулярного сравнения. А усталость, как известно - серьёзный риск аварийности...
ППС: а "семейный" автомобиль, по мне, так должен какраз обладать идеальной управляемостью и устойчивостью. А не мотыляться как ... в ...
+1000
Только что про это же писал:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=84765#post84765

сказочник
07.03.2009, 23:23
+1000
Только что про это же писал:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=84765#post84765

Как аккорд кстати держит дорогу.
Дружище выбирает на данный момент машину, ему предлагают в новом кузове за 1000р....он смотрит на Калибр SRT или как там его?

Абдоминопластика в Москве: абдоминопластика. Пластические операции. Казахстан. tets