Просмотр полной версии : Tiida 1.6 vs Tiida 1.8
RamssesX
09.09.2007, 09:13
В суботу я приехал на один из Киевских автосалонов для того,тобы выбрать авто. Менеджер любезно показал мне Tiida и предложил тест-драйв...
Авто естест-но понравился динамика разгона на 4-ст автомате меня удивила, машинка напоминала маленькую ракету, движок работал, словно играясь, без напрягов. ;)
Когда мы уже припарковали "серебристую ракету" (искал только серебристый металик, хетчбэк, 1.6автомат, SE) я решил еще заглянуть под капот ... на табличке под капотом красовалась надпись Engine ..18..
(конечно же я искал там надпись made in Japan)
Менеджер оплошал - он дал мне машину с 1.8 объемом, а она на 2200 дороже!!!!:rolleyes:
На плацу стояла еще одна серебристая Tiida, но 1.6 автомат.
Тест-драйв окончился плачевными результатами - 1.6 проигрывал очень значительно, эту уже напоминало не игривого рысака, а истощенного ослика. :(
Педаль газа нужно было давить впол - обороты росли, но динамика разгона от этого не изменялась, показалось что движок работает постоянно на разрыв.
Имея опыт эксплуатации авто-паровоза, когда нужно просчитывать обгон задолго до маневра было решено лишить семейный бюджет 2200, но взять с запасом. Опять подтвердилась поговорка - все познается в сравнении!!!
P.S. Если все Ок, то в среду-четверг будет новая тема "первые километры на Tiida"
Я думаю ты незря подвинулся на 2200. Я тоже, когда брал свою пробовал 1,6. Только я ее первую попробывал и она мне очень даже понравилась, но когда попробывал 1,8 все вопрсы были сняты. Хотя на стороне 1,6 меньшая шумность и ощутимо меньший расход бензина, но динамика, есть динамика - приятно с перекрестка уходить раньше всяких Mazda 3 1.6, Lancer 1.6 и т.д. тем более, что вид у Tiida совсем не скоростной.
RamssesX
09.09.2007, 17:24
Ты знаешь, был у меня NissanSunny 2.0D!!!
Я перед его покупкой тоже думал, что 2.0, хоть и дизель, будет много жрать - ничего подобного 4.5-5 л за городом. Запас мощности - двигатель работает без напряга - малый расход!:eek:
Вот в среду или четверг заберу - протестирую и напишу о расходе!
Абсолютно согласен с Tohо, самый оптимальный вариаент для этой машины- 1,8л. Жаль, что мой будет 1,5, но японцы 1,8 стали выпускать только с 2005г.
Ждем отчета о первых километрах))
Кстати, про расход на 1.8 интересно. Я вот думаю, это я один такой везучий 11-12 л/100км или так у всех 1.8. Надо конечно еще учитывать что я в Ялте, тут горы - расход больше. Но все равно как-то немало, у знакомого Accord 2.0 столько жрет
alexa812
10.09.2007, 10:35
Странно, меня динамика 1.6 вполне устроила.
Просто надо иметь в виду, что двигатель тянет сразу с низких оборотов. Действительно, особой разницы в тяге между 2 тыс.об/мин и 3 тыс.об/мин нет, поэтому давить (равномерно) педаль нет смысла.
Если же хочется впечатляющей динамики, достаточно резко нажать на газ, коробка отработает кикдаун, обороты при этом мгновенно вырастут до 5000 и уже где-то через 0.5с начнет ощутимо вжимать в сиденья. Для стритрейсинга может и не покатит ;), но первым с перекрестка уйти не проблема. Правда, чтоб уехать с перекрестка обычно хватает динамики и на малом газе до 2500 об/мин.
Расход на 1.6 по городу - 9..10л по киевским пробкам. Вполне пристойно, я бы сказал.
Странно, меня динамика 1.6 вполне устроила.
Просто надо иметь в виду, что двигатель тянет сразу с низких оборотов. Действительно, особой разницы в тяге между 2 тыс.об/мин и 3 тыс.об/мин нет, поэтому давить (равномерно) педаль нет смысла.
Если же хочется впечатляющей динамики, достаточно резко нажать на газ, коробка отработает кикдаун, обороты при этом мгновенно вырастут до 5000 и уже где-то через 0.5с начнет ощутимо вжимать в сиденья. Для стритрейсинга может и не покатит ;), но первым с перекрестка уйти не проблема. Правда, чтоб уехать с перекрестка обычно хватает динамики и на малом газе до 2500 об/мин.
Расход на 1.6 по городу - 9..10л по киевским пробкам. Вполне пристойно, я бы сказал.
Согласен с тобой. Я хотя и не тестировал 1,8, но меня тоже вполне устраивает 1,6. И потом это не спорт-кар, это скромная городская машинка) Хотя и за городом она себя отлично зарекомендовала!
И потом это не спорт-кар, это скромная городская машинка)
Расскажи это ей :)
Расскажи это ей :)
Ха.. Ну если меня так разукрасить, то и я наверное стану Арабским скакуном:D
Вчера впервые выехал на трассу на своей 1,6. Не знаю как там 1,8 но мне ускорения на обгонах хватало с головой.Сначала побаивался когда в одну сторону сто км проехал.Обратно посмелел и уже такие манёвры делал которые моему бывшему Ланосу и не снились.Так что я очень доволен как и двигателем так и машиной в целом.И автомат вообще супер.
Я вот см на двигатели Тиды, и заметил, что в японках объем 1,5 в европейках 1,6... а лошадей одинаково... зачем делать 2 разных двигателя и однаковыми показателями?!
у меня 1.6. на 1.8 откровенно пожлобился.
у меня 1.6. на 1.8 откровенно пожлобился.
И правильно сделал, и на 1,6 можно вполне достойно ездить. А на разницу в цене можно еще кучу всего для машины понакупать!:)
И правильно сделал, и на 1,6 можно вполне достойно ездить. А на разницу в цене можно еще кучу всего для машины понакупать!:)
Это, смотря, какая манера езды...
Это, смотря, какая манера езды...
Ну если человек хочет как Шумахер, то Тииду ему вообще не стоит брать...:D
При чем тут Шуми??! Зачем его ни к месту вспоминать....
С 1.8 просто более уверенные обгоны на трассе...
Ну почему не стоит, вспомни какая красавица в тюнинге висела на главной? Если творчеки подойти к проблеме, то немного смнеить выхлопную системку, перенастроит двигун, чуток его раскачать.... карбону немногьповсюду натыкать, стоички понемного сменить....и можно на драг, машинка смотрится в спорт обвесе... далеко не последней на миле будет :)
alexa812
11.09.2007, 17:57
Не-е, для драйва взял бы всё равно не Тииду 1.8, а октаву 1.8Т или форик 2.0Т :). На механике, естественно.
А так - 1.6 АТ очень достойно ездит.
Манера не манера, а по горным, извилистым дорогам Крыма, когда надо обогнать какой-нидь грузовик на участке с коротким пределом видимости, те секунды, что выигрывает 1.8 очень важны. Быа бы Tiida 2.0 я бы, наверное, оторвал бы от семейного бюджета еще чуток.
alexa812
12.09.2007, 15:46
Предлагаю экперимент... 2 тииды 1.6/1.8, разгон 80-120.
С другой стороны, нам-то уже пофиг, машины-то куплены ;)
И всё же, готов представить для опыта свою 1.6 . Интересно, в конце-концов...
PS: подозреваю, что особой разницы в параметрах разгона не будет. АКПП "заточена" под 1.6, а в динамике разгона всё решают совместная работа автомата с двигателем, имхо.
PS: подозреваю, что особой разницы в параметрах разгона не будет. АКПП "заточена" под 1.6, а в динамике разгона всё решают совместная работа автомата с двигателем, имхо.
Полностью поддерживаю! Кто в Киеве отзовитесь! Толь с соблюдением правил безопасности. Нам не нужно травм и уж тем более жертв.
Тиида 1,6 - 118 л.с 1,8- 122л.с 4 л.с - Неужели это так ощутимо ??
1,6 динамики вполне достаточно с места просто выстреливает ...
:) 1.6-110, 1.8-126, 16 л.с. это уже ощутимее. А во вторых дело даже не в разгоне, а в возможности прибавить уже на какой-то скорости, чтобы как можно скорее завершить маневр. А 16 л.с. это больше чем, между 2112 16-клапанной и матрешкой. Хотя конечно, не одними л.с. динамика определяется.
Как только появится возможность, т.е. машина проверю на япе с 1,5 -109л.с, коробка - вариатор. )
alexa812
13.09.2007, 10:11
Тиида 1,6 - 118 л.с 1,8- 122л.с 4 л.с - Неужели это так ощутимо ??
1,6 динамики вполне достаточно с места просто выстреливает ...
У арабки 1.8 134 лс и момент 19 кГ/м против 1.6 118 лс, 17 кГ/м.
Разница в 16 лс вполне ощутима, а вот как оно на деле - с одинаковыми АКПП - надо посмотреть.
У арабки 1.8 134 лс и момент 19 кГ/м против 1.6 118 лс, 17 кГ/м.
Разница в 16 лс вполне ощутима, а вот как оно на деле - с одинаковыми АКПП - надо посмотреть.
16 то 16, но все таки 126-110, и на арабках тоже. Вот если кто сомневается, кстати вообще интересный сайт, тачки посмотреть и поплакать сравнивая их цены с нашими. Причем цены на самом деле еще дешевле, по крайней мере Тиида точно.
http://drivearabia.com/nissan/
ребята а вам не кажеться что динамика разгона в том чесле зависит и от веса машины скажем РАВ4 2л чуть быстрее набирает чем Тииа 1.6 проверенно. и там и там АКПП
alexa812
17.09.2007, 09:49
На официальном сайте nissan.me указана мощность 1.6 118 лс. Субъективно, Тиида 1.6 быстрее, чем Note 1.6AT (двиг.европеец, 110 лс). При этом Note весит меньше.
Правда, динамика арабки сильно зависит от качества бензина, как мне показалось.
Nissan Tiida, 1,8, АТ. Пробег 2500. Бензин 95 премиум. Время измерения - сентябрь, средняя температура за бортом +16. Город, скорости от 10 до 80 км/час, крайние значения по времени - примерно по 15%. Режим эксплуатации: прогрев 2-3 мин., дом - работа - по окраинам (чтоб меньше пробок) - по 14 км, остальное - как получится. Работа кондиционера - примерно 10-15 % по времени. Расход 8,9л. Думаю, расход 1,6 при аналогичных условиях - не намного меньше.
По динамике. Для города динамики 1,6 - с головой. Передаточные числа коробок одинаковы (речь идет о арабках), поэтому разгон будет определяться больше водителем, чем машиной. //Последняя фраза не относится к вариаторам, но с ними машины поставляться не будут. //Разница между 1,6 АТ и 1,8 АТ будет чувствоваться при максимальной нагрузке, разгоне в гору, и т.д. Существенно это может оказаться только на трассе. В то же время 1,6 работает тише. Каждый выбирает сам, что ему нужнее. Описываемая разница в ощущениях при тесте 1,8 и 1,6 может объясняться ИМХО субективностью - на 1,6 движок надо раскрутить до бОльших оборотов, чем 1,8. Также можно теоретически говорить о бОльшем ресурсе 1,8 - это если кто-то хочет ездить на нем с нового и до... Хотя... Это, наверное, можно будет использовать как аргумент при перепродаже... Всем удачи!
Все правильно, только у меня расход на 1.8 побольше значительно.
alexa812
18.09.2007, 12:51
Все правильно, только у меня расход на 1.8 побольше значительно.
Специально не замерял, но у меня расход по городу тоже получается побольше - 9.5л/100 км на 1.6. Правда, на обычном 95м (ОККО, Лукойл по 4.75, КЛО 95S).
Специально не замерял, но у меня расход по городу тоже получается побольше - 9.5л/100 км на 1.6. Правда, на обычном 95м (ОККО, Лукойл по 4.75, КЛО 95S).
Премиум, "Золотой гепард", 5,05. Позже померяю и расход обычного 95-го. Ес-нно там цифра будет побольше, но, я думаю, экономии по деньгам ощутить не удасться. Разве что долгие стоянки в пробках. Пока так.
вообще кроме премиума ничего не заливаю. правда, не могу понять разницу в ценах - на КЛО вчера залился за 5,38, а вечером на укртатнафте видел преимум за 5,05. чем они отличаются- хз...
но бормотуху лить в свою машину жалко.
но бормотуху лить в свою машину жалко.
Исхожу из таких же соображений:) Кроме того, в мануале написано черным по английскому - 95 премиум. Допускается для 1,6 95 обычный, но только в смысле доехать до источника премиума и немедленно разбавить. Для 1,8 ситуация интересней. Для машин, кроме стран Ближнего Востока можно ездить на 91 или 95. Для машин Бл.В - тоже только премиум. Чем вызвана такая дискриминация? То ли более жесткими условиями эксплуатации в ОАЭ, то ли изменениями в конструкции двигателя, предназначенного для ОАЭ - я еще не понял:confused: . Вот из-за своей тупости пока лью только премиум:o . Интересно, что будет в мануале мексиканских машинок.
alexa812
18.09.2007, 15:00
[QUOTE=112;538]... в мануале написано черным по английскому - 95 премиум. Допускается для 1,6 95 обычный, но только в смысле доехать до источника премиума и немедленно разбавить... /QUOTE]
В мануале, если не ошибаюсь, написано Premium <i>или</i> бензин с октановым числом 95 (RON). Нельзя использовать Regular, т.е. 92й.
Наш 95й -как раз 95 RON, гостируется по исселедовательскому октановому числу.
А вот Premium 95й по октановому числу не отличается от просто 95го!
Так что если лить дорогой бензин, то лучше сразу 98й. Но в нашем 98м повышенное содержание бензолов, что тоже не есть хорошо.
У меня 1,8 АТ, арабка. Вот что написано в мануале.
Exept for the Middle East: Use UNLEADED REGULAR gasoline of at least 91 octane (RON).
For the Middle East: Use UNLEAD PREMIUM gasoline of at least 95 octane (RON).
ЭТА ЦИТАТА ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ДВИГАТЕЛЯМ 1,8!!!!
Для 1,6 - строго вторая часть цитаты, без каких-либо ссылок на восток.
Может я не силен в английском, а может в буржуазной классификации бензина. Почему-то я считал, что REGULAR - это обычный 95. Буду благодарен, если кто-то внесет ясность в эту несколько туманную для меня область :)
alexa812
19.09.2007, 11:28
Почему-то я считал, что REGULAR - это обычный 95.
REGULAR соответствует нашему 92му. И европейский, и японский. Это многократно обсужалось на многих форумах.
В японок с турбиной лучше лить 98й. Без турбины - можно 95й. Если в руководстве указано UNLEADED REGULAR - можно и 92й.
У меня была такая японка. На 92м ехала по динамике лучше, чем на 95м, но двигатель работал заметно более шумно.
В суботу я приехал на один из Киевских автосалонов для того,тобы выбрать авто. Менеджер любезно показал мне Tiida и предложил тест-драйв...
Авто естест-но понравился динамика разгона на 4-ст автомате меня удивила, машинка напоминала маленькую ракету, движок работал, словно играясь, без напрягов. ;)
Когда мы уже припарковали "серебристую ракету" (искал только серебристый металик, хетчбэк, 1.6автомат, SE) я решил еще заглянуть под капот ... на табличке под капотом красовалась надпись Engine ..18..
Менеджер оплошал - он дал мне машину с 1.8 объемом, а она на 2200 дороже!!!!:rolleyes:
Тест-драйв окончился плачевными результатами - 1.6 проигрывал очень значительно, эту уже напоминало не игривого рысака, а истощенного ослика. :(
Педаль газа нужно было давить впол - обороты росли, но динамика разгона от этого не изменялась, показалось что движок работает постоянно на разрыв.
Имея опыт эксплуатации авто-паровоза, когда нужно просчитывать обгон задолго до маневра было решено лишить семейный бюджет 2200, но взять с запасом. Опять подтвердилась поговорка - все познается в сравнении!!!
P.S. Если все Ок, то в среду-четверг будет новая тема "первые километры на Tiida"
Всем здрасьте!!!! Вопрос на засыпку: У официальных диллеров в прайсах тока 1,6 л. с автоматом, если 1,8 то с 6-тиступкой... Откуда у Вас 1,8 с автоматом? Или это особенности Украинского рынка? Спасибо за ответ.
Я так и не понял - стоит ли переплачивать за 1,8?
В одних обзорах говорится, что это позволяет чуть не на холостых на трассе ездить. Вроде, тогда расход топлива бы меньше должен быть.
А в других обзорах, почему-то, пишут, что движок на низких оборотах - вообще никакой. Обязательно крутить надо. В принципе, похоже - объем 1,8 больше, чем у 1,6, а вот длина хода - меньше...
Меня больше интересует тяговитость на низах... А тут - не понятно...
Всем здрасьте!!!! Вопрос на засыпку: У официальных диллеров в прайсах тока 1,6 л. с автоматом, если 1,8 то с 6-тиступкой... Откуда у Вас 1,8 с автоматом? Или это особенности Украинского рынка? Спасибо за ответ.
у нас пока поставляются только арабки 1.6 автомат и 1.8 автомат
Возвращаясь к началу этой темы-1.6 или 1.8,хочу отметить,что начав сегодня эксплуатацию новой Тииды1.6(надеюсь успешную),пришел к выводу,что оправданно сэкономил 2 тык баков сразу и кой-какие средства в дальнейшем на разнице расхода,остановив выбор на 1.6.
Я любитель рвануть на светофоре-мне всего 46.А этой мощи вроде как вполне и достаточно,чтоб выскочить перед носом хрупкой блондинки на здоровенном каком-нить Прадо.
Еще вот завтра разберусь с овер-драйвом!...Трепещите Мерсы и Бимеры!
А этой мощи вроде как вполне и достаточно,
А если пять человек в салоне и три мешка картошки в багажнике?
На пустой и копейке гонять можно...
А если пять человек в салоне и три мешка картошки в багажнике?
На пустой и копейке гонять можно...
Блин!Про картоху как-то не подумал.А может тогда и гонять не надо,если мешками с этим стратегическим продуктом затарен?Равно как и с пятью человеками,мож среди них и близкие родственники окажутся-а ну как стошнит!
Блин!Про картоху как-то не подумал.А может тогда и гонять не надо,если мешками с этим стратегическим продуктом затарен?Равно как и с пятью человеками,мож среди них и близкие родственники окажутся-а ну как стошнит!
Ну, смех-смехом, но по трассе на груженой машинке, видимо, валить не очень приятно. По крайней мере - это отличительная черта всех машин со слабыми движками...
А, насколько я понял из обзоров - 1,6, конечно, хватает (на тест-драйве). Но запаса уже нет...
Здесь каждый выбирает по своим запросам.Нас трое.Любим путешествовать.И загруженная дорожным скарбом машина 1.6 вполне нормально и резво гребет.Я сужу сейчас ,правда,по предыдущей-Hyundai Matrix,тоже 1.6.Ездил на ней по Украине много,в Польшу,сейчас хочу до Праги и Берлина доехать.
Я сужу сейчас ,правда,по предыдущей-Hyundai Matrix,тоже 1.6.Ездил на ней по Украине много,в Польшу,сейчас хочу до Праги и Берлина доехать.
Будем ждать сабжевой оценки...
Begemot9 добавил 04.10.2007 в 23:57
В Авторевю или где-то там говорилось, что движок 110 лс для Ноута идеален.
А вот для Тииды - почему-то недостаточен...
Хмм. ну для картохи и кучи народу в придачу надо ждать пока япы универсал сварганят, как раз с выемками в полу под форму картфельного мешка ;)
имхо, уж если везешь 5 мешков картошки и кучу народу, не надо по трассе закладывать стрелку, и обгонять всех.... лучше неспеша домой довезти в целости и сохранности сей стратегический продукт :)
Ну, если слово "картошка" вас так всех пугает, можно и по другому сказать.
Мы вот, бывает в Тулу из Питера ездим... С полной загрузкой...
И, естетственно, "неспеша" туда просто вообще не доберешся...
ЗЫ
Все это стоит понимать, что 1,6 - это, банально, машинка для городских светофорных гонок, когда от жены убежишь? Для круизов непригодна?
PPS Кстати, такой задний диван предполагает все же количество народу в машине больше одного...
Та ерунда это все, 1,6 отличный движок, 110 лошадей совсем неплохо для такой машинки, экономичный нешумный двигатель. По трассе вполне хватит, со скоростью 160 и выше далеко не по всем дорогам проедешь, а вообще длительность поездок определяет не двиг, а кмофортабельнось салона, а у Тииды с этим все в порядке :)
1,6 отличный движок, 110 лошадей совсем неплохо для такой машинки, экономичный нешумный двигатель.
Ну, а 1,8-то чем плох?
Еще отличнее, еще неплохее, еще экономичнее (поскольку крутить не нужно - катится почти на холостых)...
Ну, а 1,8-то чем плох?
Еще отличнее, еще неплохее, еще экономичнее (поскольку крутить не нужно - катится почти на холостых)...
С каких это пор машины с бОльшим объмом меньше кушали?! Если так судить, то самые экономичные тачки джипы и американцы... с объемами за 5 л...
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 5.500 6.100
Хар-ки расхода топлива, первая цифра двиг 1,5, вторая цифра двиг 1,8 (для японок)
jordan добавил 05.10.2007 в 01:08
Цена на 1,8 выше, и ежегодный налог тож повыше будет, плюс расход.... за удовольствие резче ездить надо платить, тем более на него АТ не идет...
Да, но там тапку давить не надо так сильно при прочих равных условиях. А от этого расход зависит куда больше, нежели от объема.
Да и шестиступка, где 6-я нормально тянет уже с 90-та, дорогого стоит... Это - крейсерские 120 чуть не на холостых оборотах...
Ну, а величина переплаты налогов при таком КАСКО - это вообще нечто из нано-понятий
Ага, и в пробках КПП д****ть не переставая... и нах там 6 передача, если в городе еле на 4 выходишь :)))
Расход в 1,8 по-любому выше будет, раве что механика и АКПП уровняют эти показатели, но при равных условиях 1,6 экономичней. А тапку давить - если уж сравнивать, по трассе то обгоны не ежесекундно происходят, а при небольших колебаниях скорости выигрывает двиг с меньшим объемом...
Не помню, но где-то я это уже читал - то ли про Опель, то ли про Гольф - что более мощный движок экономичнее получается...
З.ы. а вообще, если уж так переживаешь за расход и динамику - покупай настоящего япа на вариаторе и объемом 1,8. Тут тебе и плавность разгона, и обороты при 130 на больше 2000 и экономичность получше мкпп.... и нет мучительных раздумий 1,8 или 1,6 ;)
Не люблю две вещи - правый руль и вариатор...
Вариатор это веСчь :) тем более ниссановский.
А првый руль, ну что ж если с левым CVT не предлагают, большой проблемы в нем я не вижу. А денюшку реально экономит, особенно если ее немного :)
Простите, но вариатор в теории работать не может. Точнее, может, но очень недолго...
А если факты не подтверждают теорию - тем хуже для фактов...
Еще одно заблуждение... вот именно этой "теорией" и забивают головы людям... Яркий пример подобного неработающего вариатора я наблюдаю ежедневно, товарищ 2 года назад купил Фита с пробегом 98К км, за 2 года на одометре под 140К из ремонта вариатора - очередная замена масла, расход топлива, динамика разго на 2 года не изменились, проверял сам неоднократно. А теория это херня все поломки вараторов идут от неправильной экпслуатации, читаю отзывы на дроме и ужасаюсь тому, как гонят машинки в европейскую часть России. Как может нормально работать вариатор или АКПП если машина гналась по дороге большей напоминающую лунную поверхность со скоростью 50-100км/час и при этом тащила на прицепе!!!! такую же машину с автом/вариатором!!!
И это несколько тысяч км При разрешенных не более 50км/час не далее 50км!!! И коробки доезжают... правда после такого путешествия работать больше ТЕОРИТИЧЕСКИ (вот она откуда пошла теория нах))) невозможно!
Вариатор - это передача ОЧЕНЬ большого усилия в условиях СВЕРХВЫСОКОГО трения и КРИТИЧЕСКИХ изгибных нагрузок....
Ну да, ну да... Космические технологии, превосходи ожидания... На себе я такие эксперименты ставить не буду, пожалуй...
Вариатор - это передача ОЧЕНЬ большого усилия в условиях СВЕРХВЫСОКОГО трения и КРИТИЧЕСКИХ изгибных нагрузок....
Ну да, ну да... Космические технологии, превосходи ожидания... На себе я такие эксперименты ставить не буду, пожалуй...
Дык и не получится... опыта, нет Тиид с левым рулем на вариаторе, а лет через 10 придется к вариаторам присматриваться... по-любому, так что загадывать не стоит
jordan добавил 05.10.2007 в 01:53
А вообще если следовать этой "теории" получается, что япы идиоты, раз на себе такие опыты ставят и делают Тииды исключительно с вариатором, (АКПП идет ток на полный привод и самые дешевые комплектации). Наверно у них денег многог, чтобы часто менять неработающие и дорогие вариаторы :)
Про япов судить не берусь, но вариатор - суть ненадежная, дорогая и капризная конструкция. Просто из-за конструктивных особенностей..
ЗЫ А, ничего, что япы, когда приходит время вариатор ремонтировать - просто грузят машины на паром и отправляют во Владик? Вместе с рекламными буклетами, что вариатор - это здорово?
Ага, и не только вариаторы, и АКПП и механику, все грузят, когда время приходит ремонтироватся только грузят не в один Владик, а еще Австралию, и кучу длругих стран, Россиия в этом списке далеко в середине.., а эта вся техника приходит к месту назначения и работает.... работает... работает сцука... пока не надоедает новым хозяевам :))))
jordan добавил 05.10.2007 в 02:18
Хотя о чем мы спорим, через 2 месяца у меня появится Тиида на вариаторе, я планирую долгую эксплуатацию, и там видно будет на чьей стороне правда..а на чьей "теория" :)
Ну, типа, да...
Хотя теория - она всегда правильней..
Begemot9 добавил 05.10.2007 в 11:28
Люблю логику...
Даже в ущерб реальности...
Вот чУдный коммент к одной статейке в "За рулем":
"Япония, Товарищи, имеет длину 2.5 тк и ширину 500, большая часть этого остова - горы. Японец ездит за 10 лет не более 10 тк. При этом на федеральные трассы страны машины старше 5 лет не пускают и берут с них огромные налоги! Это двигатель экономики. Отсюда и отсутствие запаса прочности. Синтетическое моторное масло было разработано специально для Японцев - в Европе на нем ни кто не ездит, нет у них и МИЛЛИОННЫХ моторов. Более ПОЛОВИНЫ всех выпущеных праворуких находится в России. Миф о фантастической надёжности Иномарок обязан ГРАМОТНЫМ и частым ТО (10 т.к) с соответствующими затратами. Делайте выводы.
...(Часть моих товарищей) накупила японцев, теперь бегает по помойкам в поисках деталей, вместо того чтобы провести время с семьёй ...."
Несколько реплик "в сторону"
1. Расход бензина при равномерном и прямолинейном движении определяется, в основном, затрачиваемыми усилиями на перемещение определенной массы из т.А в т.В. :o Это я к тому, что при равных массах и одинаковых КПД расход не зависит от объема, ибо затрачиваемая работа одинакова. Действительно нередки случаи, когда расход более мощного движка меньше, чем его меньшего собрата. Но здесь играет роль все-таки больше КПД, чем объем. Естественно, если Вы стоите в пробке, то объем становится помехой. В нашем случае, я думаю, расход в городе будет все-таки чуть больше у 1,8, но не кардинально. На трассе разница, думаю, вообще стремится к 0, при одинаковых режимах, разумеется.
2. Срок службы вариатора в любом случае меньше АКП. Но и плюсов немало... Я бы и сам не отказался:) Но... Пока просто завидую белой завистью:o
Ну, типа, да...
Хотя теория - она всегда правильней..
Begemot9 добавил 05.10.2007 в 11:28
Люблю логику...
Даже в ущерб реальности...
Вот чУдный коммент к одной статейке в "За рулем":
"Япония, Товарищи, имеет длину 2.5 тк и ширину 500, большая часть этого остова - горы. Японец ездит за 10 лет не более 10 тк. При этом на федеральные трассы страны машины старше 5 лет не пускают и берут с них огромные налоги! Это двигатель экономики. Отсюда и отсутствие запаса прочности. Синтетическое моторное масло было разработано специально для Японцев - в Европе на нем ни кто не ездит, нет у них и МИЛЛИОННЫХ моторов. Более ПОЛОВИНЫ всех выпущеных праворуких находится в России. Миф о фантастической надёжности Иномарок обязан ГРАМОТНЫМ и частым ТО (10 т.к) с соответствующими затратами. Делайте выводы.
...(Часть моих товарищей) накупила японцев, теперь бегает по помойкам в поисках деталей, вместо того чтобы провести время с семьёй ...."
Чудный коммент одного из весьма недалеких людей, ничерта не знающего про Японию, не стоит на них обращать свое внимание. Да, Япония очч маленькая (по сравнению с Россией страна) но протяженность дорог там в несколько раз!!!! выше наших, это офиц джанные, жаль сечас не дам ссылку, но это так. В среднем япнец проезжает в года около 20К-30К км. Это очч долго обсуждалось на соответствующих форумах в разделе скрутка одометров. Но опять же это данные офиц изданий. Вот такие упрямы цифры, но я понимаю, что пока сам на себе не испробуешь никому не поверишь, такой уж у нас менталитет :)
jordan добавил 05.10.2007 в 11:53
"Бегает по помойкам в пойсках деталей" !РЖУНИМАГУ :))) чем тогджа занимается экзсит.ру и десятки других подобных сайтов не понятно вообще )))
"ездит за 10 лет не более 10 тк." значит моей машине 66 лет :eek: ППц статья мну развесилила
Не поленился, нашел (хорошо все-таки в отпуске время свободного море ).... итак
Россия, цитата:
"Автомобильный транспорт выполняет 74% грузовых перевозок с помощью 175 тыс. организаций и более 170 тыс. индивидуальных владельцев. Грузовой автотранспорт насчитывает более 3,5 млн. ед., из которых 1,6 млн. числятся за организациями, а 1,8 млн. – частная собственность граждан. Основная часть пассажиров перевозится частными лицами, в 90 городах РФ есть легковые таксопарки. Автобусным сообщением перевозится около трети пассажиров по стране. 9/10 пассажирооборота выполняется в городском и пригородном сообщении. Дорожная сеть автодорог РФ – около 900 тыс. км. (из них 145 тыс. км. – грунтовые). В последние годы открыты путепроводы Красноярск – Иркутск, Алтай – Кузбасс, Чита – Хабаровск, а также сквозной проезд от Москвы до Читы с более чем 4 тыс. населенных пунктов. Бурно растет парк легковых автомобилей: предполагается, что к 2010 каждый четвертый гражданин России будет владеть собственным автомобилем. "
http://www.krugosvet.ru/articles/123/1012332/1012332a9.htm
Япония, цитата:
"Протяженность автомобильных дорог – 1,2 млн. км, включая 5700 км скоростных трасс. Высокоскоростное железнодорожное сообщение со скоростью движения поездов более 200 км в час было открыто в 1964 на линии Токио – Осака и в 1975 продлено до города Фукуока на о.Кюсю. Другие высокоскоростные магистрали проложены от Токио на север до городов Мориока и Ниигата. "
http://www.krugosvet.ru/articles/65/1006544/1006544a7.htm
Несколько реплик "в сторону"
1. Расход бензина при равномерном и прямолинейном движении определяется, в основном, затрачиваемыми усилиями на перемещение определенной массы из т.А в т.В. :o Это я к тому, что при равных массах и одинаковых КПД расход не зависит от объема, ибо затрачиваемая работа одинакова. Действительно нередки случаи, когда расход более мощного движка меньше, чем его меньшего собрата. Но здесь играет роль все-таки больше КПД, чем объем. Естественно, если Вы стоите в пробке, то объем становится помехой. В нашем случае, я думаю, расход в городе будет все-таки чуть больше у 1,8, но не кардинально. На трассе разница, думаю, вообще стремится к 0, при одинаковых режимах, разумеется.
2. Срок службы вариатора в любом случае меньше АКП. Но и плюсов немало... Я бы и сам не отказался:) Но... Пока просто завидую белой завистью:o
А что мы гадаем, у многих же есть мануалы, в которых указаны заводские данные по расходу топлива. В моем написано 1л/18,2км также есть данные об автомате АТ- 1л/16,8км. о механике ничего не сказано.
А вообще вот офиц данные :) спор ни о чем...
http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/C11/performance/energy/index.html?ln=/ru_RU
... и три мешка картошки в багажнике?
Картошка, на Тииде:eek: Никогда!
Картошка, на Тииде:eek: Никогда!
Ну и сиди голодный...
Gartunsab
08.10.2007, 11:19
Позвольте вступить в спор. Вариатор штука хорошая у меня много знакомых ездять на вариаторох и тьфу тьфу все в порядке и по их словам ощущения при езде гораздо приятнее нежели от автомата. И вообще мы все новое воспринимаем очень долго и тяжело до этого доходим еще 5-7 лет назад многие не хотели менять механику на автомат, что случилось спустя этих 5-7 лет да больше половины ездят на автомате и тут дело не только в пробках. Тоже самое гибриды я хотел брать тойоту приус 2004 года потому что уверен, что будущее именно за такими авто. Я провожу параллель с компьютерщиком, с хорошим, он никогда не будет сидеть за компом пентиум 3 если уже давным давно кор 2 дуо появились. Хотя не спорю у многих до сих пор стоят дома 366 пни и они счастливы ну так и среди водителей осталась еще очень большая масса которая покупала наши машины и будет покупать аля калины и приоры, но это до поры до времени. Точно так же я сужу о гибридах и считаю что за ними будущее как только побольше моделей появится и цены станут нормуль а у нас чего лексус 600 гибрид стоимостью 160 000 тон извените но у меня кошелек не такой толстый. И люди не надо говорить что то про правый руль про то как с ним мучаются и т.д. У нас в семье уже 5 праворукая машина и тьфу тьфу тьфу никаких проблем небыло и верю что не будет.
Я вообще на левом руле не ездил только когда экзамены сдавал и все, но мне пофиг что правый руль что левый просто нехочется переплачивать. К вопросу о сборке МЕКСИКАНСКАЯ СБОРКА точно самая лучшая в мире
Ну и сиди голодный...
Для этого есть служба доставки...
Iraj добавил 08.10.2007 в 11:33
К вопросу о сборке МЕКСИКАНСКАЯ СБОРКА точно самая лучшая в мире
Даже лучше чем родная Японская?
Gartunsab
08.10.2007, 11:36
Для этого есть служба доставки...
Iraj добавил 08.10.2007 в 11:33
Даже лучше чем родная Японская?
Неттттттттттт ужжжжжжжжж точно не лучше.
Лучше японской может быть только японская. Надо было написать просто вот так мексиканская сборка точно """самая лучшая"""" =))))
На мой взгляд мексиканская сборка полная лажа, но это мое мнение и я не хочу никого обижать для кого и японская может быть лажа. А вообще мир не стоит на месте и сборка мексиканская может вовсе и не хуже японской.
Ребята, это даже смешно.
Да, общая культура производства в стране, конечно, как-то влияет на качество продукции.
Но, подавляющую роль в этом играет, на самом деле, правильно организованный технологический процесс, правильно обученный персонал (а правильно можно и обезьян обучить), и тотальный контроль за исполнением. Понятно, что все это возможно сделать одинаковым что в Японии, что в Мексике, что в центральноафриканской республике... Другое дело - сделано ли. Тут все зависит от людей... Я бы больше опасался машин российской сборки, поскольку россияне, в отличие от мексиканцев, не только не умеют работать, но и НЕ ХОТЯТ. Т.е., обезьяна с ветки, в этом смысле, предпочтительнее...
Begemot9 добавил 08.10.2007 в 12:02
Прикол в том, что Ниссан строит в Питере завод для производства Теаны. Хотят переплюнуть по объему продаж Камри. Но, может статься, что российская сборка еще выйдет им в этом боком...
Gartunsab
08.10.2007, 12:26
Begemot9 полностью с тобой согласен, что что а российской сборки действительно стоит опасаться.
У знакомого фокус сборка Питер или Калининград точно не знаю где у нас фокусу собираются. При лобовом столкновение не сработали подушки подал в суд дело проиграл =))))) поэтому ну их американ форд энд рашэн сбор
а ты на 1.8 на автомате ездил????таких же нету машин вроде
+1 к вопросу...если есть 1.8АТ, то я конечно же возьму его
а ты на 1.8 на автомате ездил????таких же нету машин вродеВ России нет:( , а в ОАЭ, к тому же "маде ин Джапен" - немеряно. Оттуда они нам и достаются. Мексиканский же завод производит Тииду 1,8 с вариатором, но официально поставляться не будет:confused:
Некоторые реальные цифры по расходу. 1,8 автомат, 95 бензин (Лукойл), трасса, температура за бортом 0 - +2 (ночь), скорость 130 - 150, движение почти равномерное, печка периодически на малых оборотах - 8,7 л/100 км.
Дорога обратно (тоже трасса, ес-но;) ). Бензин 95+ (Альянс), температура +7 - +4 скорость 110 - 130, трасса заметно нагружена - движение с "рывками", печка - аналогично, может чуть меньше, расход 8,4. Речь идет о "арабке", так что с "мексиканской" возможно некоторое расхождение, просьба иметь это ввиду. Ну и, конечно в населенных пунктах приходилось сбрасывать скорость. Ночью - не очень, а обратно - почти по правилам:) Чесно говоря, я ожидал лучшего.
Некоторое время назад мерял город, 95 премиум, в пробках приходилось стоять мало, кондиционер примерно 10% по времени. Обкатка. Режимы разгона - щадящие. Расход получился 8,9. Трассу ждал 7 - 7,5, но...
Что есть - то и имеем:o
Всем привет!!! У нас у офицалов автомат продается только с 1,6. Народ, у кого 1,6 автоматподелительс впечатлениями. А то заказала 1,6 и теперь волнуюсь. И еще кто-нибудь знает будут ли вообще в Москву завозить 1,8 автомат. Заранее всем спасибо!!!!
Всем привет!!! У нас у офицалов автомат продается только с 1,6. Народ, у кого 1,6 автоматподелительс впечатлениями. А то заказала 1,6 и теперь волнуюсь. И еще кто-нибудь знает будут ли вообще в Москву завозить 1,8 автомат. Заранее всем спасибо!!!!
1.8 АТ поставляться не будут, так же как и дизель. 1,8 возможна комплектация 5 и 6 ступенчатой механикой ( согласно оф. сайта). Про впечатления от 1,6АТ - полистай разделы форума, к сожалению в разных местах и по немногу.
ёшкин кот - откуда такие расходы на 1.8 моторах? У меня авто(рено 25 - 4.7м длинной) 2литра с карбюратором(8ми клапанник) - по городу в районе 12л(зимой +1-2л), а по трасее(4 человека и сумок не много) при скоростях 110-140 с обгонами - вообще за 8литров не выходит :confused:
Я конечно понимаю, что кондей отедает мощность, но и прогресс должен быть - не должен инжекторный мотор кушать как архаичный карбюраторный
Или на столько сейчас конструкторы кладут на аэродинамику???
alexa812
07.11.2007, 11:49
Думаю дело еще и в автомате. 4-х ступеней маловато для движения при скоростях выше 120:( ... В общем, автомат, наверняка сжирает около 1 л сверху, по сравнению с механикой. Вот если бы вариатор!..
Передаточное число 4й передачи на автомате Тииды ниже, чем в 5ст МКПП. На 120 км/ч обороты <2800, т.е. этот режим ещё можно считать "экономичным".
На 160 км/ч обороты < 4000 - ниже, чем у 5ст МКПП и даже, по идее, меньше чем на 6 передаче МКПП6!
Думаю дело еще и в автомате. 4-х ступеней маловато для движения при скоростях выше 120:( . Кстати, в арабках на спидометре после 120 начинает мигать индикация высокой скорости. Сначала раздражало, потом привык:) В общем, автомат, наверняка сжирает около 1 л сверху, по сравнению с механикой. Вот если бы вариатор!..
Но я написал то, что получил без приукрашиваний. Хотя результат слегка обескуражил и меня самого. Как нибудь проверю еще. Но это уже будет "зимний" расход.
Rubberdick
07.11.2007, 23:53
Д В общем, автомат, наверняка сжирает около 1 л сверху, по сравнению с механикой. Вот если бы вариатор!..
.
А ничего не изменится радикально.
И там и там стоит ГТ (гидротрансформатор) который выполняет функцию сцепления и в котором все потери и происходят в оновном.
кстати после 120 км\ч на 4 педараче АКПП - ГТ принудительно блокируется. В этом режиме АКПП кушает столько же сколько МКПП.
Заметили, что расход у них разнится только в городском режиме.
Выбор сделали год назад в пользу Tiida 1.6 автомат, тогда еще 1.8 у нас просто не было:) Но сейчас могу сказать, что это идеальное и экономичное решение и 1.8 сейчас бы уже не взяли... летом на шоссе 120-160 легко, хотя больше 120-130 ездить уже излишество на скоростной трассе. Хочется по резвей старт....достаточно редко ... но если хочется то есть кнопка спорт режима... обороты растут машина прет :D
RamssesX
08.12.2007, 22:24
Арабки есть!!!!
Я себе взял 1.8, только без АБС и люка (небыло серебро хэтч с АБС)!!!:(
Dmitry_T
13.12.2007, 16:20
Арабки есть!!!!
Я себе взял 1.8, только без АБС и люка (небыло серебро хэтч с АБС)!!!:(
если выбирать автомат или АБС то однозначно автомат с АБСом
я себе взял мексиканку 1.6 с АБС очень пожалел что зажался на автомат, ну никак не располагает этот "сарай" к динамичной езде....
обормотов больше 3000 не видел на тахометре ни разу, думаю что и не увижу .... может когда обкатку закончу продерну по трассе к ребенку в лагерь пионерский.... а так 2500 на пятой = 90 км/ч 3000=110 км/ч 3500=130 км/ч куда уж больше у нас на Москва - Ленинград не разгонишься, в городе машин меньше
а тахометр то аж до 6 черный!!!!:D
На АТ я видел 5000 только при резком старте с места...поднялось до 5000, разогналось до 60 (мгновенно), потом опустилось до 2500.
На АТ я видел 5000 только при резком старте с места...поднялось до 5000, разогналось до 60 (мгновенно), потом опустилось до 2500.
А как же обкатка?:)))
Rubberdick
13.12.2007, 23:39
После обкатки если тапку топить то будет крутить до 6500 - обещаю! ;)
А как же обкатка?:)))
Ну это было всего один раз :o Так, скорее от задумчивости)
Уважаемые владельцы Тиид 1,8! Все Ваши разговоры и споры о расходе интересная конечно-же тема, но хотелось бы услышать Ваши отзывы и мнения о самом главном (на мой субъективный взгляд) отличии 1,6 от 1,8 - ESP (Система динамической стабилизации). Много читал и смотрел про эту нну очень полезную функцию при наших зимах и ледяных дорогах, но испробовать не доводилось. Насколько действенна она? Действительно ли машина буквально выручает хозяина, оценивая и принимая нужное действие? А то ну всем (действительно - ВСЕМ!!! ) доволен своей ELEGANCE 1,6 , кроме отсутствия ESP (ложка дегтя - все по правилам).
tds777_pisem
20.01.2008, 00:12
Уважаемые владельцы Тиид 1,8! Все Ваши разговоры и споры о расходе интересная конечно-же тема, но хотелось бы услышать Ваши отзывы и мнения о самом главном (на мой субъективный взгляд) отличии 1,6 от 1,8 - ESP (Система динамической стабилизации). Много читал и смотрел про эту нну очень полезную функцию при наших зимах и ледяных дорогах, но испробовать не доводилось. Насколько действенна она? Действительно ли машина буквально выручает хозяина, оценивая и принимая нужное действие? А то ну всем (действительно - ВСЕМ!!! ) доволен своей ELEGANCE 1,6 , кроме отсутствия ESP (ложка дегтя - все по правилам).
А где такую ESP предлагают? Насколько нам известно, этой опции нет даже у 1.8 .:( Может, имели ввиду EBD (электронная система распределения тормозных сил) или Nissan Brake Assist (усилитель экстренного торможения? Так это есть в любой комплектации.:eek: Но у нас тоже Элеганс! :rolleyes: Ну если только в Tekna!
сказочник
20.01.2008, 09:37
А где такую ESP предлагают? Насколько нам известно, этой опции нет даже у 1.8 .:( Может, имели ввиду EBD (электронная система распределения тормозных сил) или Nissan Brake Assist (усилитель экстренного торможения? Так это есть в любой комплектации.:eek: Но у нас тоже Элеганс! :rolleyes: Ну если только в Tekna!
Всё верно, нет у нас динамической стабилизации....Увы!
Сорри, может, я чего недопонял, хотя сейчас вместе с вашими ответами прихожу только к одному - просто пока еще не реализованная опция? (а может все-таки где-то присутствует?) Поясню - при изучении мануала четко вижу : "выключатель системы динамической стабилизации ESP OFF (для некоторых вариантов исполнения)" - у меня на ELEGANCE 1.6 залушка справа от регулятора зеркал (или неужели она у всех?). Читаю: цит."...электронная система динамической стабилизации автомобиля (ESP) постоянно следит за курсом, задаваемым водителем, и сравнивает его с действительной траекторией движения. Для поддержания курсовой устойчивости автомобиля система постоянно регулирует давление в рабочих тормозных цилиндрах и крутящий момент двигателя." Далее по логике - в одной из веток форума Mailz выкладывал фото салона своей TEKNA 1,6 - так там тоже заглушка! Ну, думаю, значит это удовольствие 1,8 ,ну как край на их TEKNA. Типа, довесок к 6-ступке и тп.. Так неужели ничего такого нет?!! А мануал - чтобы не перепечатывать при будещем рестайлинге?? Чет нелогично для Ниссана... Кто что знает пролейте свет, что-ли...
tds777_pisem
20.01.2008, 22:21
Это значит, что ее можно поставить но не для Вас и Нас, а для кого то другого, может под заказ или только для япошек, не будут же книжку для каждой модели отдельно печатать.
Это значит, что ее можно поставить но не для Вас и Нас, а для кого то другого, может под заказ или только для япошек, не будут же книжку для каждой модели отдельно печатать.
Я так понимаю речьидет о мануале на русском? Не думаю, что для япошек делали его на русском. Скорее всего планировалось на машину ставить ЕСП, а может на модели 2008 будет стоять... время покажет :)
На немецком рынке, вроде, есть стабилизация, если мы тут правильно с немецкого переводили...
А мануал един для всех рынков обычно...
Мануал может быть для конкретной страны, а может для нескольких стран где комплектация схожая. Купил летом бензопилу, в упаковке которой обнаружил 15 отдельных мануалов для разных стран, такая приличная стопка получилась. Смысла не понял, зачем они их все положили.
Гальченко Павел
21.01.2008, 16:55
Мануал может быть для конкретной страны, а может для нескольких стран где комплектация схожая. Купил летом бензопилу, в упаковке которой обнаружил 15 отдельных мануалов для разных стран, такая приличная стопка получилась. Смысла не понял, зачем они их все положили.
чтобы не мучаться при отгрузке товара, какая еденица пойдет в какую страну...
При чем тут Шуми??! Зачем его ни к месту вспоминать....
С 1.8 просто более уверенные обгоны на трассе...
Первые 1К км динамика разгона была удручающе вялой. Потом пепелац как-то раскатился, и через 2.5К пробега на МКАД нужно было обойти две машины подряд в одном ряду. Выбрал момент, нажал газ, машина прыгнула с 90 км/ч до 120 км/ч за нечувствительное время, обошел по левому ряду и снова встал в свой ряд. Неохотно отпустил газ, снизил скорость до 100 км/ч, настолько понравилось. В дополнительной уверенности при обгоне необходимости не чувствую.
О расходе - по мере увеличения пробега расход по городу с климатом постепенно снижается с 8.4 до 7.8. По пробкам ездить не люблю, и не гонщик. Машина 1.6 АКПП.
Сёдня пришлось ездить резко и быстро, учитывая что люди вокруг катались достаточно плавно (снежочек), а я весь день припаздывал.
Вольности, крайности и подрезания себе не позволял, конечно, но обычно я вообще почти не перестраиваюсь, еду себе со скоростью потока, а сегодня пришлось "поскакать"
Так вот...если хотеть динамичной езды, то движок надо крутить, а машину держать почти в постоянном кик-дауне. И тогда можно выписывать очень неплохие кренделя даже на 1.6 АКПП. Да, чуток нехватает (вот до 2.0 бы довести, чтобы набирала моментально), но это с лиховй компенсируется умным автоматом. Да, наверно на скорости выше 120 особо не пообгоняешь...там и кик-даун особо ничего не даст. Но в городских условиях "от 40 до 110" машина пуляет на ура.
Единственное - на подъёме уж очень вяло разгоняется (ну не хватает какраз ещё пары-тройки десятков лошадок).
У меня механика так что машина делает то что мне нужно. Интересует информация о автомате его логику. Когда автомат на каких оборотах повышает скорость, в двух ситуациях когда слегка надавленна педаль газа и силино.
педаль не сильно: постепенно повышаются обороты (не более 2000), дальше переключение, скорость растёт (не резко, но вполне достаточно)
педаль до 2\3: набор с небольшим раскручиванием движка (прмиерно до 3-3.5тыс) - ощутимый динамичынй набор скорости, можно уйти в пробуксовку
педаль до упора (с места) - срыв колёс (надо сказать, Сонатовский автомат мне такого не давал делать), высоченные обороты, рёв движка, оч жалко машину))
На ходу:
педаль на 2\3 резко: кик-даун на 1 передачу вниз, до 5000 оборотов (обычно на 4.5-4.7 переключается выше), плавный подхват, динамичный набор скорости.
педаль до упора резко (на относительно высокой скорости, выше 80-90км\ч): кик-даун на 2 передачи вниз, резкий подхват (рывком), быстрый набор скорости, обороты до 5.5-6.0
У меня колеса не рвет, может потому что я по скользким дорогам подключаю 4WD, но с остальным я согласен. Да и вообще автомат на сухой дороге не должен допускать пробуксовки :) Единственное, что мне не нравится набор с первой передачи на низах, всё же моя прошлая двухлитровая виста с движком 3S-FE была подинамичнее в этом режиме. Уже на скорости 30-40 км/ч динамики более чем достаточно для резкого перестроения при раскрутке на кикдауне 5-6 тыс. оборотов.
Нашел вот такую диаграмму относительно моего движка. Посмотрите, может и для ваших найдете? Чтобы сравнить.
http://content.foto.mail.ru/mail/orelby/11/i-18.jpg
Rubberdick
23.01.2008, 03:12
Это не автомат а вариатор CVT
Это не автомат а вариатор CVT
График мощности и вращающий момент не зависит от установленной коробки передач. Здесь идет зависимость вращающего момента и мощности (второй маленький график) от оборотов двигателя. Внизу просто описание идет, что в комбинации с вариатором он хорош.
Из этого графика видно, кстати, что к примеру, на моей пятнашке вращающий момент на 3200 оборотах всего лишь на 10% меньше максимума на 4500 оборотах, а крутить его нужно в пределах 4500-6000 оборотах для достижения максимального ускорения, а не как некоторые на форуме с пеной у рта отстаивали, что автомат надо переключать с D на 2 при обгоне, потому что якобы это быстрее будет, чем при кик-дауне, когда двигатель лезет "всего" до 6000.
Я думаю, что отличия HR15 от HR16 не такие уж большие.
Кто-нибудь тестировал с механикой 1.6 и 1.8? Динамика, шумность? Есть ли еще разница в настройке подвески?(как писали в одном издании)
Кстати, про расход на 1.8 интересно. Я вот думаю, это я один такой везучий 11-12 л/100км или так у всех 1.8. Надо конечно еще учитывать что я в Ялте, тут горы - расход больше. Но все равно как-то немало, у знакомого Accord 2.0 столько жрет
1.8 6-и ступ Мексика, вгороде Москве расход (средний) 8,6 за городом 6,8 на скорости 120, чесно слов не брешу :rolleyes:
1,8 6 ступенчатая механика, пока идет обкатка, расход 9,9 (по компьютеру) по Москве и по трассе 50 на 50.
AliceDodgson
24.11.2008, 19:01
1,8; 6 ступ. механика
От Сургута до Уфы расход получился 7,33 ( не по компьютеру, а по расчету потраченного бензина на километраж по спидометру) А так на хороших участках дороги доходило до 6-ти по компу. В городе иногда 11,6-11,7 (в Сургуте тоже пробки бывают, не поверите :)
Динамика ништяг! При желании, с места многих сделать можно.
Шума не слышно. Рычит конечно,када давишь, но рык приятный и сочный. Ради прикола на трассе обходили чела на 4-й скорости :)) Гул приличный был, а так, при нормальном использовании не очень громко рычит.
У меня на низах динамика похуже, да и зима, однако. Впрочем, со светофора тут шел до 80-ти вровень с БМВ 5хх какой-то.
Евгений_
23.05.2010, 22:01
другой темки не нашел......... посему, обновлю эту :bk:
1,6 МКПП разгон до 100 9,7 сек
эт про динамику :good2:
Risingdragon
23.05.2010, 22:02
другой темки не нашел......... посему, обновлю эту :bk:
1,6 МКПП разгон до 100 9,7 сек
эт про динамику :good2:
Чем мерил?
Евгений_
23.05.2010, 22:04
http://vkontakte.ru/video-264147_144735666
мультитрониксом :tsss:
Торопитесь
курсовая работа по экономической теории на заказ
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets