Просмотр полной версии : Очумелые ручки
Я полагаю, у многих из нас руки растут оттуда, откуда надо. Да и сервисники, судя по отзывам (и на других форумах в том числе) работают не важно.
Вот и хотелось бы спросить (может кто в курсе), что можно делать самому, в какие узлы залезать, да так, чтобы это не повлияло на гарантию. Здесь же предлагаю обсуждать всё то, что можно сделать своими руками.
Заранее благодарен всем кто выскажется в этой теме.
Тема перемещена в раздел "Поломки". Вопрос понятный, среди водителей есть не мало людей разбирающихся в мелком ремонте и переделке автомобиля. Не всегда можно обратиться в сервис. Особенно это будет актуально когда пройдет срок на гарантийный ремонт, и за любую мелочь придется платить не мелкие деньги.
Просьба отдавать себе отчет, что все советы могут быть приняты как руководство к действию.
Просьба отписываться с конкретными проверенными предложениями, не причиняющим вреда автомобилю, и создающим дополнительных проблем владельцу автомобиля.
Probelzaelo
03.03.2008, 15:46
Я полагаю, у многих из нас руки растут оттуда, откуда надо. Да и сервисники, судя по отзывам (и на других форумах в том числе) работают не важно.
Вот и хотелось бы спросить (может кто в курсе), что можно делать самому, в какие узлы залезать, да так, чтобы это не повлияло на гарантию. Здесь же предлагаю обсуждать всё то, что можно сделать своими руками.
Вариантов не много, лампочки с предохранителями менять можно и расходники менять, ну разумеется заправлять своевременно :D , резину с колесами менять(на правильные), возможно не обратят внимания на замену тормозных колодок.
остальное предпочтительно делать в сервисе...
На самом деле можно по любому конкретному случаю этот вопрос выяснить в сервисе по телефону.
Вариантов не много, лампочки с предохранителями менять можно и расходники менять, ну разумеется заправлять своевременно :D , резину с колесами менять(на правильные), возможно не обратят внимания на замену тормозных колодок.
остальное предпочтительно делать в сервисе...
На самом деле можно по любому конкретному случаю этот вопрос выяснить в сервисе по телефону.
Когда я забирал машину, мне сказали, что без проблем с гарантией можно менять только незамерзайку:))
Всем привет! Скоро менять масло. У меня вопрос по "ПРОКЛАДКЕ СЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ",обязательно ли её менять,оригинальную взять в нашем городе нет возможности,заказывать такую мелочь не серьёзно и долго. Какой размер,из чего сделана,вариант замены от другого авто. Спасибо
очумелые ручки - это на параллельный форум к карику..
aleks62,
из школьного курса физики и изученного металловедения :) помню, что медная шайба становится "как новая" если ее нагреть докрасна и охладить.. - она станет мягкой и пластичной..
если не будет других вариантов..
Когда я забирал машину, мне сказали, что без проблем с гарантией можно менять только незамерзайку:))
бред сивой кобылы. все расходники можно менять самому или не у дилеров. только плановое ТО (замена масла) надо у дилера пройти чтоб заветный штампик получить. да и то -если боишься что двигло или коробка накроется. а на всё остальное даже и без штампиков гарантия сохраняется.
Всем привет! Скоро менять масло. У меня вопрос по "ПРОКЛАДКЕ СЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ",обязательно ли её менять,оригинальную взять в нашем городе нет возможности,заказывать такую мелочь не серьёзно и долго. Какой размер,из чего сделана,вариант замены от другого авто. Спасибо
это называется прокладка сливной ПРОБКИ. сделана из меди, стоит 60 рублей. менять в принципе не обязательно - я через раз - то забуду её купить то нет. любую аналогичную по диаметру подбери.
сделана из меди, стоит 60 рублей. менять в принципе не обязательно
Она из отожженой меди и деформируется при затяжке. В принципе, я бы тоже не особо парился с заменой, но однажды был у меня случай, хлестала из под нее жидкость, так что осторожней, стоит понаблюдать (впрочем, за новой тоже стоит).
Евгений 282
26.10.2010, 12:23
Я все делаю сам сервису не доверяю:beee:
лестницы деревянные в петербурге
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets