Просмотр полной версии : Стуки, бряки, сверчки и т.д.
Никого не хотел бы никого расстраивать заранее, но у меня лично, довольно раздражающе на кочках гремит торпедо. Я один такой или это специфика Тиидовского пластика вообще? И вообще все ли довольны безшумностью именно салона? Предлагаю рассказывать здесь о соих сверчках, стуках и прочих неприятностях, а так же если нашелся, то медот борьбы с ними. Например у меня, буквально со второй недели что-то цокотило в районе бардачка. Раздражало страшно - такой негромкий цокот "це-це-це-це-це" постоянно, даже на хорошем гладком асфальте. Решение я нашел брутальное, но пока другого нет. Когда открываешь переднюю пассажирскую дверь, можно между торпедой и стенкой машины уидеть щель. Вот в эту щель я засунул зажигалку и цокот пропал. Мрачно конечно звучит, но на самом деле ее не видно, цокота нет и все гуд! :)
Да, и у меня тоже самое:( тока я ничего не делаю, машина новая, жалко торпеду разбирать. Попробую тоже что-то подложить авось и мне поможет. Этот звук все сильнее и сильнее! Это так омрачает мне жизнь....
Привет всем владельцам Тиид.
По поводу скрипа - у меня таже проблема проявилась где-то на пробеге 13000 Км. Скрип не значительный , был еле слышен при движении по неровной поверхности, но всеравно немного напрягал. Вылечил вставив небольшой кусочек деревянной пробки от винной бутылки между корпусом и окончанием пластика торпедо со стороны пассажира.
Удачи на дорогах, Сергей
г.Киев :)
kovalsky
11.09.2007, 00:19
У меня такаяже проблема была. снял планку с дефлектором с правой стороны все проклеял никакого результата. Пару часов возни и экспериментов показали что проклеивать нужно места крепления самой панели там где она саморезами прикручена ( стык пластик пластик )
кстати скрип вызывает только одно крепление, но я все проклеял на всякий случай.
kovalsky
11.09.2007, 17:46
сам сделал. я себе в таких мелких но делекатных вопросах больше доверяю. Скачал мануал на Nissan VERSA. там показано как разбирать панель, вот потихоньку, не торопясь проблемку решил.
сам сделал. я себе в таких мелких но делекатных вопросах больше доверяю. Скачал мануал на Nissan VERSA. там показано как разбирать панель, вот потихоньку, не торопясь проблемку решил.
а как на счет гарантии? ее не снимут?
kovalsky
20.09.2007, 00:29
а как на счет гарантии? ее не снимут?
не должны. я думаю никто не скажет, если увидит, проклеяный дефлектор, что не пеменяем тебе стойки по гарантии потому что дефлектор проклеян.
Alexandr
19.10.2007, 17:33
А это проблема у всех Тиид (мексиканки,арабки)???
mushroom
19.10.2007, 17:41
Получается, что у многих такая проблема. У меня начался скрип где-то с 300-400 км. На скорость не влияет, но раздражает.
Сергей Александрович
29.10.2007, 09:02
Здраствуйте,сверчки мои из того же племени,а всего 200 км.Да еще пластик левого окошечка и стойки поёт.Трет о цент. консоль.Сложенная бумага между лобовым стеклом и пластиком стойки спасает пока.
alexa812
07.11.2007, 13:30
Появлась неприятый вибрирующий звук, по ощущениям где-то внутри центральной панели. Помню, кто-то писал о вибрации отопителя, которую устранили по гарантии? Можно ли уточнить симптомы?
Сегодня с утра температура на улице была -3. Первую минуту-две после начала движения пластик в районе рулевой колонки гадко скрипел при каждом повороте руля. Когда салон подогрелся, скрип прекратился. Интересно, что будет при -20?
Аналогично((. При морозе -10 тоже скрип в районе рулевой колонки. После прогрева чрез 5-6 мин скрип пропадает.
melalexs
16.11.2007, 13:37
Сегодня с утра температура на улице была -3. ...
пару дней назад тоже заметил это, но температура была ниже, кто-нить исправил это?
Надо тщательно прогревать машину и скрипов не будет :) А если серьезно, то качество пластика торпедо портит все впечатление от Тииды. Всем она хороша кроме этого.
Сегодня с утра температура на улице была -3. Первую минуту-две после начала движения пластик в районе рулевой колонки гадко скрипел при каждом повороте руля. Когда салон подогрелся, скрип прекратился. Интересно, что будет при -20?
+1. Тоже на днях заметила этот скрип.
Похоже проблема не единичная. Какие будут суждения друзья, как будем бороться с недугом, а может кто уже победил (только не сабуфером)?
Я до лета залил всё силиконом, попритрётся слегка, а там поглядим.
Я до лета залил всё силиконом, попритрётся слегка, а там поглядим.
Куда лить-то?
Куда лить-то? В стыки где скрепит
kovalsky
17.11.2007, 10:44
В стыки где скрепит
Первым делом нужно опредилиться где скрепит. Исходя из опыта Панель скрепит в раене пасажирского дефлектора, возле руля и возле стекла около пасажирского дворника. Из трех описаных сверчков двух удалось ликвидировать. Сразу скажу что без разбора панели убрать их не легко.
Сверчок который в раене пас. дефлектора я уже описывал как лечить. Возле пас дворника оказалось что скренир не панель а снаружи пластик. КОТОРЫЙ ПЛОТНО ПРИЛЯГАЕТ К СТЕКЛУ. между ним и стеклом попадает песок и всякая бяка оно и скрепит(лечиться струей воды из керхера.)
Как по мне то вместо силикопа лучше специальную прокладочную ткань подкладывыть
У меня скрип в районе правого переднего пассажира стал еще сильнее, и это вводит меня в состояние бешенства. А определить где точно скрипит никто не может. Я в Истерике!
Я в Истерике!
А я с горя сунулся в астраклуб... А у них скрипов, оказывается, немерянно.
Но у них есть инструкции - чем и как устранять... И, кстати, не только силиконом...
http://www.astra-h.ru/noise_bardak.html
А я с горя сунулся в астраклуб... А у них скрипов, оказывается, немерянно.
Но у них есть инструкции - чем и как устранять... И, кстати, не только силиконом...
http://www.astra-h.ru/noise_bardak.html
Думаешь причина у нас точно такая-же? В любом случае когда буду менять двери заодно пусть посмотрят и там.
P.S. - Кстати очень интересно описано с фотками. Нам надо тоже нечто подобное сделать на форуме.
Думаешь причина у нас точно такая-же?
Я бы предположил, что это наиболее вероятная версия. Скорее всего, такие элементы у всех производителей похожи. Да и при холодном салоне появление скрипов (как у некоторых) также может быть связано именно с этим - значит, в итоге вылезет...
ОЧЕНЬ интересно, что скажут дилеры на это. Если силикон заливать - то куда именно? Или что они еще посоветуют?
Пробег 3500. Появилось небольшое дребезжание откуда то в районе магнитолы. Перед тем как оно появилось, попал правым колесом в неприятную ямку на обочине на скорости где то 80-90 км/ч.
В субботу записался в сервис. Посмотрим что скажут.
У кого было что то аналогичное?
maykl добавил 28.11.2007 в 17:19
По телефону мне сказали примерно следующее - Вы нам продемонстрируете это дребезжание? Блин, его только на брусчатке слышно, а вокруг сервиса ровный асфальт. Как быть?
У мене скрипит руль...смешно так скрипит...как фыркающий толстый сверчок) Притом только на холодную машину(прогретую, но руль ещё холодный) и только при провороте на 45-60 градусов и, соответственно, если ещё на оброт крутануть. И только при кручении вправо. Сначала испугался, что гидроусилок зашуршал, потом вспомнил, что у нас электро.
Assterra
19.12.2007, 19:15
У меня тоже скрипит, но это нормально, т.к. ето штырьки которые упираются в пластину под рулём, такое там соединение всей электроники на руле. До етого была другая иномарка, там тоже скрипело на холодную. А в остальном полностью доволен, ни звука, тишина полная, даже попадая в ямки на дороге никаких звуков, машина как монолит.
Кстати товарищи не унывайте, у каждой машины есть свой сверчёк :) если конечно её не разобрать полностью и самому потом всё проклеить, т.к. это конвеер. Товарищь купил себе бумер 745 за 100 т. баксов и тоже сверчёк. До этого у него была импреза тоже поскрипывала.
Единственная машина на которой этого не было это десятка, которую я самолично однажды на даче разбирал и проклеивал, но это по молодости, делать было нечего.
Сонато у меня не скрипит (зуб даю). Омега в своё время скрипела как чёрт.
Тиида похрустывает на кочках + руль в холодном состоянии. Остальных сверчков пока нету (тьфу-тьфу)
А в моей машинке скрип и стук где-то в районе пятой двери. Очень громко. Источник точно определить не могу. Открываю багажник, еду - стука нет. Очень созвучно с щелчком открывания замка. Такое впечатление, что под облицовкой что-то болтается. Кто-то знает как снять облицовку двери багажника? Не знаю на защелках она там или как, что-бы не сломать. Не хочется ехать с такой ерундой на СТО.
А в моей машинке скрип и стук где-то в районе пятой двери. Очень громко. Источник точно определить не могу. Открываю багажник, еду - стука нет. Очень созвучно с щелчком открывания замка. Такое впечатление, что под облицовкой что-то болтается. Кто-то знает как снять облицовку двери багажника? Не знаю на защелках она там или как, что-бы не сломать. Не хочется ехать с такой ерундой на СТО.
А багажник точно закрыт? Если подёргать его - не ходит? У меня такой стук был, когда я в эти холода не закрывал до конца багажник (он как бы защёлкивается, держится, но не закрывается до упора...и болтается.
сказочник
10.01.2008, 00:14
Там у ноутов номер брякал, проктадывали любую мелочь, или толстым скотчем между номером и дверью, попробуйте, может это!!
Эффелина
10.01.2008, 00:15
Не могу пока найти тему,но там не только про номер говорилось,но и про регулировку замка
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 09:03
А багажник точно закрыт? Если подёргать его - не ходит? У меня такой стук был, когда я в эти холода не закрывал до конца багажник (он как бы защёлкивается, держится, но не закрывается до упора...и болтается.
А что, при этом на приборной панели не показывался значок незакрытой двери?
alexa812
10.01.2008, 10:26
Это проходилось и обсуждалось в сентябре - косяк арабок. На ТО-1000 мне отрегулировали замок и всё прошло. Облицовку снимать не надо. Чтобы лишний раз не ездить на СТО, можно временно обмотать скобу замка изолентой.
А что, при этом на приборной панели не показывался значок незакрытой двери?
Значок не показывается, когда дверь внизу, и показывается, когда она пытается уйти вверх. По-этому, при езде по ровной дороге значок может и не гореть.
Появился противный скрип заднего дивана, как будто какие пружины в нем скрипят(на салазки не похоже, скрипит на кочках если на нем никто не сидит), может кто какнибудь это устранил. также засунул руку под диван и заметил что пластиковые крючки обивки слетают с трубки, я их конечно обратно зацепил, может их на клей посадить.
Alexandr
31.01.2008, 13:49
Юзаю Тиидочку с 3 ноября 2007...За все это время ни стуков ни бряканья ничего подобного....Было однажды...Еду по симферопольке и слышу стук сзади,неприятный...а дорога как после танков...Чего за хрень думаю...Тормознул на обочине,открыл багажник...а там бутылка 2,5 литра с водой по багажнику летает и долбит то в обшивку,то в диван...:) Убрал и опять тишина и спокойствие...=D
Появился противный скрип заднего дивана, как будто какие пружины в нем скрипят(на салазки не похоже, скрипит на кочках если на нем никто не сидит), может кто какнибудь это устранил. также засунул руку под диван и заметил что пластиковые крючки обивки слетают с трубки, я их конечно обратно зацепил, может их на клей посадить.
Нада смазать салазки. К примеру WD-40. И покатать седушку назад-вперед. У меня сегодня так было. Помазал и все нормуль:rolleyes:
Я заметил, что когда трогаешься после того как машинка подольше постоит, раздается щелчек. По ощущениям где-то в трансмиссии под капотом. Никто не сталкивался с этим?
Я заметил, что когда трогаешься после того как машинка подольше постоит, раздается щелчек. По ощущениям где-то в трансмиссии под капотом. Никто не сталкивался с этим?
Колодки отходят позже чем на колеса поступает крутящий момент. Они и дают этот звук. Бывает отчетливо заметно когда очень плавно отпускаешь педаль тормоза и только на холодных колодках... Притрутся:-D
У меня тоже такое наблюдается, еле заметный щелчок, примерно при переключении АТ с первой на вторую. И немного в педаль газа отдает. Только когда машина постоит. При желании повторить больше не проявляется.
2maykl Это не совсем то что вы имеете ввиду. Это не скрипок непосредственно в момент троганья. :ah:
У меня тоже такое наблюдается, еле заметный щелчок, примерно при переключении АТ с первой на вторую. И немного в педаль газа отдает. Только когда машина постоит. При желании повторить больше не проявляется.
Во, именно. И в педальку отдаёт. Я испугался когда в первый раз случилось. Притом перед этим стоял в снегу и селектор перевёлся с трудом. Думал всё, хана коробке. Но впредь повторялось всего несколько раз, без особых причин, и я успокоилси.
Dmitry_T
11.02.2008, 19:32
Пробег 2000 появился бряк в подвеске спереди справа. слышно только когда медленно едешь по кочкам.
Чую нужно ехать в сервис
Dmitry_T добавил 11.02.2008 в 19:32
не нашел как редактировать, сейчас специально прокатился во выбоинам и направлениям и внимательно послушал, легкий бряк справа при медленном движении по неровностям, бряк когда колесо проваливается в ямку, более громкий бряк когда заезжаешь в ямку левым колесом чем правым. а еще она там немножко жужжит когда газу даешь.
короче у меня уже с этими бряками крыша едет :-D в сервис еще не ездил но думаю они меня там пошлют типа пока конкретно не брякает на каждой кочке нефиг и мозги парить,
а может кто знает что там такого, может определенный уровень бряков на кочках это норма?
На моей прошлой машине была подобная ситуация. Постоянный стук с одной стороны при попадании правого колеса в яму. Ездил к нескольким мастерам - перебрали с заменой запчастей всю подвеску, стук остался, прокачал стойки, стук на месте, поменял подушки двигателя, без результата. Оказалось все проще.... после одно удрара защита прогнулась немного и поддон стучал об нее.... В общем незначительное опущение защиты за счет прокладки дополнительных шайб в общем случае обошелся мне в замену всей подвеки. :( Имхо, не стоит сильно переживать по поводу стуков, съездите к грамтотным мастерам, и пускай они проверят всевозможные мелочи ;)
Dmitry_T
11.02.2008, 21:42
фокус в том что я даже в ямы не попадал на скорости, ездил как на руках носил.
вот и думаю теперь куда податься, но сначала сам с фонарем посмотрю снизу.
кстати мотор тоже стало слышно:bk:
я даже причину нашел... она у всех одинаковая после 2000 можно на газ начинать давить, собсно я и давлю, мотор оказывается звучит с 4000 оборотов. и звучит весьма приятно... мне нравится
а насчет бряков - на 6 ке я однажды искал стук в моторе - нашел - гайка лежала в защите. И как нашел сразу вспомнил когда я ее туда уронил. а сосед вообще льдинку в омывателе нашел она и брякала, и поф что там незамерзайка была замерзало за милую душу за ночь но не вся жижа а вода и брякала первые километры, как раз когда поямам выезжаешь из гаража...:) жаль конечно что такие простые решения наверное у меня сейчас не прокатят
Dmitry_T, подскажите, установлена ли у Вас защита картера, если установлена, то какого производителя, название ее? А есть еще подозрение на несколько вещей, у меня тоже такое было на старой машинке. Но давайте сначало про защиту...
Dmitry_T
12.02.2008, 08:49
Защита картера установлена, производителя не знаю но на металлическая и закрывает моторный отсек целиком. была на ней нашлепка какая-то но уже поистерлась. расстояние на которое защита опускается - примерно 1 см.
вчера ставил машину на яму смотрел на подвеску - пыльники целы, люфтов на рычагах вроде нет, но под нагрузкой увидеть люфты например нижней шаровой нереально, а звук такой как будто нижняя шаровая сдохла.
и еще по подвеске .... кто нибудь знает что там за рычаг с правой стороны идет от переднего конца нижнего рычага подвески наверх.
Соединения рычага полужесткие сверху по моему вообще шарнир какой то, низ сидит на короткой оси причем на этой же оси сидит передняя опора нижнего рычага!!!!
Похоже что это какой то стабилизатор, но с левой стороны такого рычага нет. и еще если у меня загремел именно этот узел то греметь он будет всегда, потому что так устроен...
а вообще я от подвески в шоке... конструктивно она должна быть очень тихой и мягкой (если бы на эта железяка справа) но ребята по ямам ездить на такой нельзя!!!!
заднее крепление нижнего рычага стоит на шарнире... грубо говоря на шаровой опоре... пипец....
переднее крепление на болту толщиной меньше сантиметра...
после 99 с ее дубовой железобетонной подвеской предлагаю считать подвеску Тииды нежной
в общем ваши комментарии плз.
To Spirit в выходные попробую открутить защиту она там стоит на четырех болтах и проехаться без нее
Dmitry_T Вот примерно, что может стучать:
1. У цельной защиты есть проблема. Она крепиться на 4-х болтах, по два спереди и сзади, а середина висит в воздухе, хотя там опоры предусмотрены. Защита на кочках прогибается, и эти самые опоры ударяют о раму. На яме попробуйте оттянуть защиту вниз. Если легко оттягивается даже на 5 мм, то проблема может быть в ней.
2. Могут при наших морозах и дорогах очень быстро убиться резинки того самого стабилизатора, про который Вы говорите.
3. В креплении колодок отсутствуют пружинки, вот колодки и брякают
Dmitry_T
12.02.2008, 11:21
защита отгибается легко, точнее оттягивается на сантиметр минимум, звук защиты на самом деле похож, но я все таки еще грешу на "стабилизатор" назовем его так, если он умер за 2000 тогда может эта железка вообще расходный материал?
потому что у защиты две опоры одна слева вторая справа а гремит только слева
сктати у этой железки вроде как нет резинки снизу :bk:
Остается только такой вариант проверки защиты как снять ее и покататься, или отогнуть и положить под опоры какую-нибудь резину, от старой покрышки кусочек к примеру.
А у стабилизатора резинки не снизу, а как бы сверху на лонжеронах. Щас попробую найти картинку в мануале.
Dmitry_T
12.02.2008, 11:38
Свержу точно есть, там даже не совсем резинка а на вид похоже на сайлент блок
А к вопросу о колодках а там должны быть пружинки?
Да, да она и есть. В мануале почему-то не оказалось файлика именно с передней подвеской, задняя есть, а передней нету:bk:
Здравствуйте! Подскажите плиз стоит ли ехать на сервис если появился постоянный скрип тормозов? Машина прошал всего 4 тысячи, но очереди на сервис в ниссановских салонах аж на 2-3 недели вперед, может просто обычный сервис подойдет?
Dmitry_T
14.02.2008, 15:09
Продолжение истории. Про бряк в подвеске справа - вчера прокатил товарища который понимает в машинах и даже ремонтирует их за деньги.
Товарищ сказал что это амортизатор, причем у газомаслянного амортизатора такой звук рабочий...почему нет у трех остальных - он сказал что износ амортизаторов вообще всегда неравномерный и правый передний очень часто первая жертва. Короче посоветовал ехать в сервис и требовать замены аммортизатора, а так сказал ездить пока можно.
Dmitry_T добавил 14.02.2008 в 15:09
Завершение, надеюсь, тьфу,тфу,тфу, истории с бряками подвести справа спереди на седане.
Приехал в сервис, забрали ключи сказали чтоя могу гулять два часа, я подождал пока машину заберут на мойку, через час позвонили сказали что можно забирать...
приехал спросил что было куда смотрели... сказал что в подвеске все в порядке, так как и должно быть, а защиту картера отогнули...
и бряки стали нормативными, то есть на одной кочке раздается один резиновый бряк, а не пять как раньше....
Вот вам и вопрос о защите картера...
так что надеюсь все в порядке...
Отдельное спасибо Малицу за инфу про сервис, хотя я туда и не ездил...
Эффелина
17.02.2008, 23:35
Суть: пока отключала поиск региональных радиостанций, каким-то волшебным образом поменяла язык с английского на немецкий:bk:
Теперь у меня на дисплее магнитолы все отображается на немецком...
Мануал я уже проштудировала "от" и "до",но мне так и не удалось найти пункт меню "язык" по-немецки это ,видимо,что-то дипа "дойч"...ну нету((
никто не сталкивался с этим,случайно,а то все чудно как-то?:confused:
ПыСы: а вообще у меня испанский язык:cool:
Sprache - язык по-немецки (ну должен быть...)
Deutsch(e) - Немецкий
Где там настройки языка в магнитоле - не знаю даже, так что помочь ничем не могу)
Эффелина
17.02.2008, 23:51
блин:( ничего похожего:((( Буду курочить дальше
шашлыкофф
18.02.2008, 01:22
завтра посмотрю отпишу,все познается методом научного тыка)))
Rubberdick
18.02.2008, 01:55
На кнопку MENU нажать и долго держать. Появится меню не для всех.
Там отключаются "AF" "REG" и "LANGUAGE" выбирается.
Эффелина
18.02.2008, 09:06
О как...спасибо огромное:ax: ! А в мануале написано "нажать кнопку MENU"...вот ведь ...империалисты проклятые:mda:
Диван меня достал, поскрипывает он, ктото советовал ВД побрызгать на направлюющие, так они очень хорошо смазанны смазкой. Жду весны чтобы деванчик снять и разобратся с этой проблемой, щас делаю так, когда начинает скрипеть я его в зад вперед подвигаю перестает но не на долго.
Диван меня достал, поскрипывает он, ктото советовал ВД побрызгать на направлюющие, так они очень хорошо смазанны смазкой. Жду весны чтобы деванчик снять и разобратся с этой проблемой, щас делаю так, когда начинает скрипеть я его в зад вперед подвигаю перестает но не на долго.
WD-40 залазит во все возможные места, а намазаны салазки наверное у Вас только там где видно. Можно попробовать кого-то принудительно посадить на задний диванчик и покатать на салазках под нагрузкой. Может просто обкатать надо?
Эксплуатирую машину с середины декабря. Через несколько ко дней после начала экплуатации заметил появление неприятного звука при проезде по кочкам. В первый раз было ощущение, что треснуло лобовое стекло - четкий треск со стороны стекла, долго искал причину но трещину так и не увидел, потом эти звуки стали постоянными, как только серьезная яма - "треск" стекла. Недавно у нас потеплело - температура повысилась до +7-12 и звук пропал совсем. Стекло без единой трещины (тьфу, тьфу). ;)
шашлыкофф
25.02.2008, 18:26
наездил 610км появились скрипы задней двери со стороны водители,даже не скрипы а внутри что то поскрипывает,скрип задних сидушек,кстати заметил,что они не очень то и плотно закреплены-грешу на это и еще непонятный скрип со стороны водителя,даже не скрип а постукивание на кочках на скорости не могу понять откуда!?обдумываю мысль прокладки ткани в стыки вопрос цены интересен
VladimirKazanzev
02.03.2008, 04:10
И у меня есть шум задней спинки со стороны пасажира ,там неприятно трётся кожаная спинка о стойку
alexa812
03.03.2008, 10:39
И у меня есть шум задней спинки со стороны пасажира ,там неприятно трётся кожаная спинка о стойку
1) чуть изменить положение, если спинка регулируется
2) смазать силиконом - для кожи это только полезно.
На выходных обработал силиконом задний центральный подлокотник - скрипов вроде не стало.
Появилось как-то неприятное дребезжание. Грешил на пассажирское стекло.:evel: После долгих вычислений оказалось, что это очки в очечнике:) .Последний раз засунул их без "салфетки" и на неровностях появлялся сверчок.
Может у кого такая же "беда";)
Усилился дребезжащий звук в районе бардачка! :( Я наверное сойду с ума... уже и на ровной дороге...дребезжит. Скорее всего буду разбирать в эти выходные торпеду, и выяснять в чем же дело.
Усилился дребезжащий звук в районе бардачка! :( Я наверное сойду с ума... уже и на ровной дороге...дребезжит. Скорее всего буду разбирать в эти выходные торпеду, и выяснять в чем же дело.
Тоже дребежжит В районе пассажирская дверь-бардачок. Подбешивает, но пока что не критично...
Тоже дребежжит В районе пассажирская дверь-бардачок. Подбешивает, но пока что не критично...
И у меня вчера началось. Пришлось залезть в бардачек, переложить содержимое, дребежжание исчезло;)
sanmos15
05.03.2008, 20:14
Можно не разбирать-снимал его.Там все проложено звукоизол.материалом.Идет один провод на освещение,рядом нет абсолютно нечего чтобы соприкосалось.Если всеж есть желание то откручивайте все саморезы по периметру их штук 10 и тащите на себя но осторожно чтоб не оторвать провод освещения он снимаеться поворотом цоколя лампы или можно защелку отжать на плафоне лампы.
шашлыкофф
14.04.2008, 11:56
извините что создал новую тему старую просто не нашел!!!!такой вопрос у меня при опущенном стекле или при слегка опущенном в водительской двери появлется какой то стук на кочках и ипричем именно стекла!у кого такое было и вообще что там может стучать?
Вчера на трасе при открытии заднего окна, была какаето вибрация что уши заложило, может конечно давление какое.
Вчера на трасе при открытии заднего окна, была какаето вибрация что уши заложило, может конечно давление какое.
Если интересно…
Я бы вообще не советовал открывать окна на большой скорости. Точнее одно окно и тем более заднее. Ваша «Вибрация» - это колебания воздуха очень низкой частоты и амплитуды. Это то же самое, что дуть в торец трубки зажатой с другой стороны. Объем трубки имеет свою резонансную частоту. С этой частотой и свистит трубка. И чем больше объем, тем ниже резонансная частота. У ВАЗ 2109 резонансная частота салона примерно 40 – 50 герц. А у Тииды, слава богу, объем салона больше. И частота, я думаю, уходит в инфразвук (ниже 20 герц). Поэтому звука вы не слышите, но колебания чувствуете. Ну а дальше, чем выше скорость, тем выше давление воздуха, а значит и амплитуда колебаний. Я знал человека, у которого на ВАЗ-21043 от таких экспериментов заднее стекло лопнуло. Он долго не мог понять причину. А влияние инфразвука на человека до сих пор до конца еще не изучено.
Удачи.
Спасиб, очень познавательно, вот когда поставлю дефлектора еще с ними поэксперементирую.
извините что создал новую тему старую просто не нашел!!!!такой вопрос у меня при опущенном стекле или при слегка опущенном в водительской двери появлется какой то стук на кочках и ипричем именно стекла!у кого такое было и вообще что там может стучать?
у меня такая же фигня, появилось недавно, пропадает после открытия, закрытия двери:bk:
Хочу рассказать свою историю... С недавнего временя стала моя Тиидочка поскрипывать. Скрип был похож на резиновый, скрипело со стороны двигателя при трогании с места, остановке, езде по крупным неровностям. Скрипело как положено: в сырую погоду меньше, в сухую - больше. А так как у нас уже недели две стояла сухая погода, то стал меня этот скрип доставать, да и перед людьми стало за машинку стыдно. Опыт в ремонте авто маломальский имеется, поэтому решил я что проблема со втулками переднего стабилизатора либо с опорами двигателя. А так как гарантийный сервис находится в соседнем городе, а времени итак не хватает, решил я сам сначала определиться что случилось. Для того чтобы добраться к этому самому стабилизатору пришлось для начала снять защиту картера. Вот тут и началось... Сначала я долго удивлялся: как вообще крепится эта штука, болт вроде с одной стороны заходит, но гайки с другой стороны не видно, и вряд-ли резьба будет нарезана в самой раме. Откручивал осторожно, потому как боялся что сам я обратно так не соберу. Оказалось действительно гайки как таковой нет (резьбы в раме тоже), вместо нее состряпано "хитрое" устройство из куска железной пластинки 5-ки, в которой просверлено отверстие, нарезана резьба и с другой стороны приварен кусок электрода. Вся эта штуковина заводится внутрь полости через существующие отверстия на нужное расстояние, за обрубок электрода держишь её двумя пальчиками и закручиваешь болт. Ни фига себе думаю фирменный сервис (защита устанавливалась при покупке авто в салоне). Но дальше было ещё круче! Когда я снял защиту, не мог понять: что это за тряпки тут лежат и как они сюда попали? Рассмотрев внимательно до меня дошло: оказывается чтобы защита на кочках не стучала по картеру предусмотрительные механики подложили две аккуратно сложенные тряпочки, одну под поддон, другую под коробку передач. Но со временем эти тряпки пропитались грязью, спрессовались, высохли, и в результате я имел чудный скрип, который раздавался когда движок елозил по этой фигне. Вот тут уж я матерился от души, ни фига себе фирменный сервис, да чем-же он лучше дядя Ваня из соседнего гаража, да наши механики из любой машины Жигули сделают! Короче оглашаю имя автосалона, где вытворяют с машинами подобные вещи : "Лаки-Моторс" что в городе Екатеринбурге на улице Селькоровской. Позор!
P.S. ну вот, а сегодня начались проблемы со стеклоподъемниками: окна стали сами по себе закрываться во время движения. Подозреваю, что причина в доводчиках стекол, установленных также в автосалоне. Придется мне видимо туда всё-же наведаться...:evel:
Viatcheslav
08.05.2008, 17:48
А защита эта http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5008.html ?
Вы знаете, а может быть механики и правы. У меня установлена такая защита и ощущается дребезг при проезде неровностей(в последнее время звук начал нервировать). Пока на было времени разобраться в причине, но есть версия, что это защита. Подскажите, после того как убрали тряпки что-нибудь изменилось?
Хочу рассказать свою историю... С недавнего временя стала моя Тиидочка поскрипывать. Скрип был похож на резиновый, скрипело со стороны двигателя при трогании с места, остановке, езде по крупным неровностям. Скрипело как положено: в сырую погоду меньше, в сухую - больше. А так как у нас уже недели две стояла сухая погода, то стал меня этот скрип доставать, да и перед людьми стало за машинку стыдно. Опыт в ремонте авто маломальский имеется, поэтому решил я что проблема со втулками переднего стабилизатора либо с опорами двигателя. А так как гарантийный сервис находится в соседнем городе, а времени итак не хватает, решил я сам сначала определиться что случилось. Для того чтобы добраться к этому самому стабилизатору пришлось для начала снять защиту картера. Вот тут и началось... Сначала я долго удивлялся: как вообще крепится эта штука, болт вроде с одной стороны заходит, но гайки с другой стороны не видно, и вряд-ли резьба будет нарезана в самой раме. Откручивал осторожно, потому как боялся что сам я обратно так не соберу. Оказалось действительно гайки как таковой нет (резьбы в раме тоже), вместо нее состряпано "хитрое" устройство из куска железной пластинки 5-ки, в которой просверлено отверстие, нарезана резьба и с другой стороны приварен кусок электрода. Вся эта штуковина заводится внутрь полости через существующие отверстия на нужное расстояние, за обрубок электрода держишь её двумя пальчиками и закручиваешь болт. Ни фига себе думаю фирменный сервис (защита устанавливалась при покупке авто в салоне). Но дальше было ещё круче! Когда я снял защиту, не мог понять: что это за тряпки тут лежат и как они сюда попали? Рассмотрев внимательно до меня дошло: оказывается чтобы защита на кочках не стучала по картеру предусмотрительные механики подложили две аккуратно сложенные тряпочки, одну под поддон, другую под коробку передач. Но со временем эти тряпки пропитались грязью, спрессовались, высохли, и в результате я имел чудный скрип, который раздавался когда движок елозил по этой фигне. Вот тут уж я матерился от души, ни фига себе фирменный сервис, да чем-же он лучше дядя Ваня из соседнего гаража, да наши механики из любой машины Жигули сделают! Короче оглашаю имя автосалона, где вытворяют с машинами подобные вещи : "Лаки-Моторс" что в городе Екатеринбурге на улице Селькоровской. Позор!
P.S. ну вот, а сегодня начались проблемы со стеклоподъемниками: окна стали сами по себе закрываться во время движения. Подозреваю, что причина в доводчиках стекол, установленных также в автосалоне. Придется мне видимо туда всё-же наведаться...:evel:
Снимайте эти защиты и будет вам щастье, если че вас бампер предупредит, я ездил по колдоебинам так цеплял только задней балкой.
Попробую еще раз ответить! Вчера писала писала, аж целое сочинение, так ответ не доходил! Нажимаю отправить, грузит и белый экран, мля. (я с тела писала)
Про защиту!!! У меня изначально как её установили в салоне, после месяца где то использования машинки начала дребезжать, в сервис ниссан ехать далеко довольно, поэтому решили сами глянуть, и че же мы там увидели..гг Шайбочки, что под болтами оказались оч маленькими и наполовину уже провалились в отверстия эти, поэтому и дребезг и поскрипывания начались.. Поменяли шайбы и болты передние, их 4 штуки, но поменяли только 3-стояли болты отвратного качества, что заржавели уже и открутить оказалось проблематично, вот 1 болт и отломился.. После этой процедуры тихо стало, аж уши радовались, но не долго. В городе на повороте встретила огромную яму в асфальте, объехать не успела, пришлось ползти по ней, чет чиркнуло чуток и после к вечеру от поскрипываний и лязгов уже начали сходить с ума. Снимали защиту, она чуть погнулась и касалась движка и еще че там есть, и дребезг из-за чего собственно был, особенно когда медленно едешь по плохой дороге.. Защиту мы выпрямили-попрыгав на ней, кстати гнется оч легко, на вазах ито крепче делают. Что защищать она будет с такой гибкостью я не знаю.. Теперь защита сидит крепко и ничего там не беспокоит. А в сервисе у нас мастера ни в пи.., даже лишний раз ехать не хочется, шайбы с болтами пожалели нормальные!
Зато последнюю неделю буквально вещаюсь от скрипа заднего сиденья, замок его пищит,скрипит и неизвестно че еще делает, тронешь его перестанет, проедешь с километр и снова!
Задний диван зимой скрипел, щас начали им активно пользоватся и он скрипеть переслал, может притерся.
Задний диван зимой скрипел, щас начали им активно пользоватся и он скрипеть переслал, может притерся.
А у меня то сзади редко когда кто ездит..хотя если сидит человека 2, то не скрипит, а если 1 все равно скрипит:evel:
А у меня то сзади редко когда кто ездит..хотя если сидит человека 2, то не скрипит, а если 1 все равно скрипит:evel:
Пробрызгай салазки и замки ВД-40 в разных положениях.
Сиденье наверн надо снимать ?.. а вот все некогда..
Да не, не думаю...просто отодвинуть на максимум, пробрызгать сами салазки и замки, потом отодвинуть в др сторону и пробрызгать из багажника. Может, конечно, идеально ен поможет, но основную массу звуков (если дели именно в этих узлах) снимет.
VladimirKazanzev
10.05.2008, 06:56
Друзья! подскажите как снимается средняя часть панели которая над маленьким бардачком,а то опять появился БРЯК в этом районе(один раз официал устранил этот БРЯК,прошло две недели и всё вернулось на круги своя,второй раз машина отстояла 5 часов на сервисе:сказали что всё ОК и денег не взяли и БРЯК не устранили)
Ronya-Tiida
10.05.2008, 12:20
Привет! А ни у кого тормоза не скрипят? У меня такое ощущение, что иногда при торможении поскрипывает...не сильно так, но слышно :(
Насчет тормозов
http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=570
У меня задний диван разработался после его эксплуатации и не скрипит, думаю дело было не в салазках, они хорошо смазаны толстым слоем заводской смазки, может скрипели тонкие прутья под диваном. Да обивка на заднем диване крепится такими пластиковыми зацепами, вот они у меня постоянно слетают, можно конечно их приклеить к трубе, но ведь так не должно быть.
Если интересно…
Я бы вообще не советовал открывать окна на большой скорости. Точнее одно окно и тем более заднее. Ваша «Вибрация» - это колебания воздуха очень низкой частоты и амплитуды. Это то же самое, что дуть в торец трубки зажатой с другой стороны. Объем трубки имеет свою резонансную частоту. С этой частотой и свистит трубка. И чем больше объем, тем ниже резонансная частота. У ВАЗ 2109 резонансная частота салона примерно 40 – 50 герц. А у Тииды, слава богу, объем салона больше. И частота, я думаю, уходит в инфразвук (ниже 20 герц). Поэтому звука вы не слышите, но колебания чувствуете. Ну а дальше, чем выше скорость, тем выше давление воздуха, а значит и амплитуда колебаний. Я знал человека, у которого на ВАЗ-21043 от таких экспериментов заднее стекло лопнуло. Он долго не мог понять причину. А влияние инфразвука на человека до сих пор до конца еще не изучено.
Удачи.
Подтверждаю. У меня тоже было в первый день как машину с салона забрал. Сын на заднем седенье, с непрывычки стало плохо.Открыл окно. Был звук аж по ушам давило, сильно низкочастотный. Подумал колодки, уже хотел в сервис ехать. Мне сосед автомеханик услышав про это рассказал что это колебание воздуха.
Komaroed
13.05.2008, 15:11
Это проходилось и обсуждалось в сентябре - косяк арабок. На ТО-1000 мне отрегулировали замок и всё прошло. Облицовку снимать не надо. Чтобы лишний раз не ездить на СТО, можно временно обмотать скобу замка изолентой.
Мексиканка. Стук сзади при легких кренах и поворотах достал до невозможности. Обматывал изоленток крючок замка, регулировал...
Я не знаю, что делать, до ТО еще 3000. Просто невозможно спокойно ездить. Дверь постоянно гремит.
сказочник
13.05.2008, 21:54
Мексиканка. Стук сзади при легких кренах и поворотах достал до невозможности. Обматывал изоленток крючок замка, регулировал...
Я не знаю, что делать, до ТО еще 3000. Просто невозможно спокойно ездить. Дверь постоянно гремит.
Может это не дверь, а "гайка" которая крепит запаску? проверьте её.
Komaroed
14.05.2008, 04:38
Жена полгорода проехала со мной в багажнике. Это дверь,однозначно. Я вытаскивал все из багажника... Есть подозрение еще на опоры двери... Помогите...
Жена полгорода проехала со мной в багажнике. Это дверь,однозначно. Я вытаскивал все из багажника... Есть подозрение еще на опоры двери... Помогите...
А у меня вот какое подозрение.Если в багажнике поднять пол (ну который с одной стороны резиновый, а с другой обшит ковролином) под которым запаска, то по бокам остаются две планки. Такие в форме буквы Р что ли. Вот они то сволочи и болтаются. И от них создается скрип по-моему.Справа не так сильно, а вот слева огого. Причем вынуть их невозможно, это надо пластик в багажнике снимать. Я под них подложил поролон. Правда результат не проверял, машина уже в гараже стояла, выезжать было неохота. Завтра по результату отпишу. Если поролон не поможет, то вхерачу под эти планки клинья из резинок каких-нибудь.
Я перед тем как до этого допетрил тоже ездил с пустым багажником. Когда разбирал все, удивил домкрат, бережно прикрепленный резиночкой.
Komaroed
15.05.2008, 08:28
А у меня вот какое подозрение.Если в багажнике поднять пол (ну который с одной стороны резиновый, а с другой обшит ковролином) под которым запаска, то по бокам остаются две планки. Такие в форме буквы Р что ли. Вот они то сволочи и болтаются. И от них создается скрип по-моему.Справа не так сильно, а вот слева огого. Причем вынуть их невозможно, это надо пластик в багажнике снимать. Я под них подложил поролон. Правда результат не проверял, машина уже в гараже стояла, выезжать было неохота. Завтра по результату отпишу. Если поролон не поможет, то вхерачу под эти планки клинья из резинок каких-нибудь.
Я перед тем как до этого допетрил тоже ездил с пустым багажником. Когда разбирал все, удивил домкрат, бережно прикрепленный резиночкой.
Я их по всякому прикреплял и зажимал... Не то...
Все-таки думаю, что это опоры двери. Можно снять их и проверить. Но краску с болтов обдеру- потом гарантийщики возрадуются... Видимо, придется ждать очередного ТО...
Но это жесть. Новая машина и такой мерзкий стук.
Еще посмотри на резиновые ограничители, может они до кузова не достают и изза этого дверь болтается.
Я их по всякому прикреплял и зажимал... Не то...
Все-таки думаю, что это опоры двери. Можно снять их и проверить. Но краску с болтов обдеру- потом гарантийщики возрадуются... Видимо, придется ждать очередного ТО...
Но это жесть. Новая машина и такой мерзкий стук.
Я раз выехал зимой как начало сзади стучать!!! Остановился, проверяю багажник-пусто, только тронулся-даже не тронулся, просто скорость включил-опять Ремни, думаю, позасовывал их на свои места-опять стучит. Потм что-то меня дернуло сиденье сдвинуть и о чудо! Снова тишина. Чего там громыхало я так и не понял ,больше ни разу не повторялось. А один раз с утра панель заскрипела и все 1,5 часа что я ехал, скрипела ужасно. Вечером сел, поехал-снова тишина. Барабашка?
Всем привет! У меня такая проблема. Постояно что-то стучит где-то под капотом, ездил в сервис все проверили (ходовую и прочее), подтянули и защиту в том числе, но стук остался. Звук как-будто железки друг об друга бьются. В итоге уже месяц так езжу и не понятно в чем проблема.
Также после смены лобового стекла стала скрипеть панель.
Ronya-Tiida
16.05.2008, 12:06
А у меня был дикий скрежет в районе капота с левой стороны при движении на задней передаче (особенно когда руль до конца вывернут). Скрежетало ужасно.
Поехала в сервис - выянилось, что защиту картера криво поставили. Какие-то болты за что-то цеплялись или сама защита цеплялась. А защиту я между прочим у дилера в Пеликан Авто ставила! :( Исправили за 20 минут...
Интересно, у дилеров принципиально работают люди, у которых руки из другого места растут?:mda:
А у меня был дикий скрежет в районе капота с левой стороны при движении на задней передаче (особенно когда руль до конца вывернут). Скрежетало ужасно.
Поехала в сервис - выянилось, что защиту картера криво поставили. Какие-то болты за что-то цеплялись или сама защита цеплялась. А защиту я между прочим у дилера в Пеликан Авто ставила! :( Исправили за 20 минут...
Интересно, у дилеров принципиально работают люди, у которых руки из другого места растут?:mda:
Наверно многие так работают.. Мне изначально защиту так поставили да еще и шайбочки все туда попроваливались, потом и дребезжать стала! Исправили сами.
[quote=Lara;16281]А в моей машинке скрип и стук где-то в районе пятой двери. Очень громко. Источник точно определить не могу. Открываю багажник, еду - стука нет. Очень созвучно с щелчком открывания замка. Такое впечатление, что под облицовкой что-то болтается. Кто-то знает как снять облицовку двери багажника? Не знаю на защелках она там или как, что-бы не сломать. Не хочется ехать с такой ерундой на СТО.[/quote
Я в своей определил. что это за стуки. Задняя внутрення облицовка пятой двери прилегает не очень плотно и имеет свободный ход (особенно это заметно, когда тянешь за внутреннюю ручку на облицовке). Временно устранилось подкладкой полиэтилена в щели в нескольких местах. Но проблему надо устранять основательно.
Всем привет! У меня такая проблема. Постояно что-то стучит где-то под капотом, ездил в сервис все проверили (ходовую и прочее), подтянули и защиту в том числе, но стук остался. Звук как-будто железки друг об друга бьются. В итоге уже месяц так езжу и не понятно в чем проблема.
Также после смены лобового стекла стала скрипеть панель.
Прикольно!И у меня сегодня такая же проблема,причем на маленькой скорости по плохой дороге-бряцает где-то под капотом,типа железки друг о друга-непонятно,на скорости -не бряцает.Причем не гремит,а именно бряцает.
Не помню писал уже об этом или нет, после заливки омывайки чтото стало под капотом тарахтеть, причина была в том что плохо закрепил упор капота, теперь всегда проверяю как он закрепился.
Komaroed
18.05.2008, 10:58
Еще посмотри на резиновые ограничители, может они до кузова не достают и изза этого дверь болтается.
Сегодня подложил в углубления, в которые упираются резинки-огрничители крышки багажника, несколько бумажных салфеток. Стало гораздо лучше, не раздражает. Так я проезжу до ТО. Видимо, идет какой-то перекос двери. Кстати, если смотреть сбоку, то крышка слева выпирает и не находится в одной плоскости с фарой! У всех так?
Сегодня подложил в углубления, в которые упираются резинки-огрничители крышки багажника, несколько бумажных салфеток. Стало гораздо лучше, не раздражает. Так я проезжу до ТО. Видимо, идет какой-то перекос двери. Кстати, если смотреть сбоку, то крышка слева выпирает и не находится в одной плоскости с фарой! У всех так?
Может быть и дверь немного перекошена, у меня есть похожий зазор над фарой но все промерял и понял фарв стоит чуть ниже, так что можно фару приподнять, но мне пока лень. Если тебе бумажки помогли сделай так, вырежь кружочки для этого углубления из двухстороннего скотча который толщиной 2-3 милиметра и наклей, если мало клей еще пока нужную высоту не подберешь, а с верхнего слоя либо пленку не снимай или смаж маслом чтобы к двери не прилепал.
Прикольно!И у меня сегодня такая же проблема,причем на маленькой скорости по плохой дороге-бряцает где-то под капотом,типа железки друг о друга-непонятно,на скорости -не бряцает.Причем не гремит,а именно бряцает.
Именно по плохой дороге бряцает, у меня и на большой скорости бряцает.
Скоро на ТО поеду, пусть ищут в чем причина.
gr_61rus
20.05.2008, 09:19
а никто не обращался в сервис насчет гарантийного случая скрипа панели приборов? или это не считается поломкой, кто знает?
Да скрип идет от задней двери. Вполне возможно, что скрепит резиновая окантовка.Я вчера быстренько побрызгал ее силиконовым спреем антискрипом. Стало много тише, но совсем скрип не ушел. Там есть мягкая резинка и жесткая. Вот ее надо отгнуть попробовать и туда силикона залить.
а никто не обращался в сервис насчет гарантийного случая скрипа панели приборов? или это не считается поломкой, кто знает?
Если панель развалится то признают гарантийным случаем, а то что скрипит скажут что это физика.
Viatcheslav
20.05.2008, 20:05
Сегодня в автосервисе решил проблему с бряцанием под капотом на кочках. Вчера это окончательно надоело и я записался на сервис для диагностике ходовой. Приехал сегодня с утра и выяснилось, что это все таки бряцает защита картера. Это характерно для этих защит http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5008.html
Проблема решается подкладыванием резины под задние опоры защиты.
К сожалению, у меня случай не гарантийный и пришлось заплатить.
Все работу можно выполнить самостоятельно.
Да скрип идет от задней двери. Вполне возможно, что скрепит резиновая окантовка.Я вчера быстренько побрызгал ее силиконовым спреем антискрипом. Стало много тише, но совсем скрип не ушел. Там есть мягкая резинка и жесткая. Вот ее надо отгнуть попробовать и туда силикона залить.
Залил еще замок на пятой двери WD-40. Скрип окончательно исчез. Значит дело все же в замке.
сообщение от близкой родственницы, прошу Вас помочь нам:
Ребята, подскажите что это такое! Машине 2 месяца. Когда я ее завожу и выворачиваю полностью колеса (чтобы развернуться) раздается ошеломляющий свист на всю улицу где-то из района правого колеса, все прохожие аж недоуменно оборачиваются. В дальнейшем, при выправлении траектории и движении свист исчезает. Иногда еще преследует легкое присвистывание, когда стоишь в пробке и держишь ногу на тормозе.
Ну, вот что это такое может быть в новой машине?http://nissan-forum.ru/Smileys/default/huh.gif?
Может свистеть ремень гидроусилителя рулевого,если на вашей машине гидро(в крайних положениях руля).
У меня было точто такой же стук. Что только не делал! Оказалось всё очень просто - залил замок и крепление WD-40. Теперь тишина.
inside добавил 22.05.2008 в 15:02
Да смажте вы замок WD-40. Я туда забрызгал и всё прошло.
inside добавил 22.05.2008 в 15:05
Смажте замок WD-40.
inside добавил 22.05.2008 в 15:19
Я своего сына возил в багажнике долго. Определить не удалось. Рерулировал крепление замка, снимал пластиковые панели, подкладывал ткань, вынимал всё из багажника. Но когда на петлю замка набросил кусочек ткани - стук прекратился. Вот тут-то стало ясно где искать проблему. Залил в замок WD-40.
Bad santa
22.05.2008, 16:43
3000 км. появился...треск в раоне заднего сиденья справа...такое ощущение, что исходит этот звук из крепления ремня безопасности...треск только на неровной дороге и на скорости...а по сему пока забил
Komaroed
25.05.2008, 08:59
Дело было не в замке. Смазал вд петли крепления крышки. Идеальная тишина. Вот козлы мексиканцы...
Недавно начались стуки в районе 5-й двери. Сильно не доставало, сегодня был на сервисе по поводу датчика дождя. Отрегулировали замок на задней двери и смазали, сейчас все тихо.
Ехал тут в выходные на дачу и при скорости порядка 120 км/ч заметил щелкающие звуки в районе лобового стекла. Звук пропадал, когда скорость снижалась или асфальт новый попадался под колесами. Вычислил, что звук дислоцируется со стороны водителя. Звук очень похож на скрежет при соприкосновении стекла и к примеру железа. Очень неприятно. Я даже остановился и попытался проверить лобовое стекло на предмет плохого закрепления. Проверка не дала результата, стекло по крайней мере сидело очень плотно.
Поехал дальше. На обратном пути звук доканал окончательно. И тут мне на глаза попался крепеж для сотового, который находится(лся) слева от водительского места и прилеплен к стекляному треугольнику, которые у нас сделаны по передним стойкам.
Снял и звук пропал таки его мать :)
Вот как бывает :)
сказочник
04.06.2008, 23:02
А у меня кожа сзади достала скрипеть...хоть подкладывай че между сиденьем и боковинкой...(хетч)
Посоветуйте что делать!!! Купила машину месяц назад, радовалась бесшумности!!!! Но букально недели 2 назад услышала противный звук где-то в районе правой двери(со стороны водителя). Как будто пружины вибрируют. Если ехать по очень ровной дороге, то звук пропадает. Но стоит только покачнуться на кочке или яме, звук начинает безумно раздражать. И еще в последнее время добавился звук в районе левой передней двери или барадчка. Что делать? Ехать в сервис? Мне кажется они ничем не помогут. Но :beee: :evel: ездить без музыки невозможно.
Я бы на вашем месте сначала определился где у вас право, а где лево...Если у вас машина с левым рулём, то правая дверь не может быть со стороны водителя...
ПО-МОЕМУ Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА, ЧТО С ПРАВОЙ СТОРОНЫ (СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ). сЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРАВЫЙ РУЛЬ. Очень мешает звук, завтра съезжу на сто, может что подскажут:mad:
tds777_pisem
19.06.2008, 20:46
На холостом ходу появился низкочастотный звук (тихое постукивание), такое ощущение будто колеблется защита, но отжим защиты нечего не дал, значит что-то другое. Причем слышно постукивание без музыки в салоне или если откроешь капот. Звук явно не от работы двигателя, может цепанул брюхом что-то на даче. На яму надо будет заехать. Или у кого-то тоже появился посторонний звук?
Кстати машина стала слишком мягкая (4500) уже цепляем все что попало.
Машине 2 месяца, вылезла обивка подлокотника передней пассажирской двери, в гарантии отказали, т.к. "имелось механическое повреждение" определить которое мне лично не удалось, в Продаксе на непокоренных содрали 840 рублей:evel:. В отношении гарантии на выполненные работы сказали что может неделя, может быть месяц.
Через месяц после эксплуатации стало дребезжать под капотом на неровной дороге. На малой скорость и на больших выбоинах дребезжания не было. Сразу стал грешить на защиту картера. Записался на автосервис. Приехал, отдал машину мастеру. Через пол-часа мастер выгнал машину и предложил проехать по неровностям. Дребезжание осталось. Опять загнали на яму. После второго "ремонта" звук опять не прекратился. После третьего ремонта мастер отдал машину и сказал, что можно не проверять - звука не будет. Так и получилось. Действительно проблемма была в соприкасании защиты и еще какого то металла. Сейчас все в порядке.
Сверчок за левым ухом - в месте выхода ремня безопасности с кнопкой Пулл для регулировки по высоте. Скрипит даже не могу определнно сказать на каких скоростях.
Самого начало на кочках поскрипывает в районе задних сидений, не могу найти что, раздражает, может знает кто, подскажите
Bad santa
25.06.2008, 12:30
У меня треск в районе заднего сиденья...появляется не на кочках, а при вибрации....
Кто-нибудь знает, как правильно устанавливать защиту картера, чтобы она не гремела? Мне поставили родную (кевлар), которая дребезжит на ямках и лежащих полицейских. Несколько раз на сервисе переставляли, подкладывали поролон - не помогает. Без неё звука нет.
Dmitry_T
02.07.2008, 16:05
Сверчок за левым ухом - в месте выхода ремня безопасности с кнопкой Пулл для регулировки по высоте. Скрипит даже не могу определнно сказать на каких скоростях.
Засек похожий сверчок. оказалось что правое стекло закусило резиночку, которая сверху вроде направляющей, поправил резиночку скрип исчез. А на слух локализовался точно на креплении ремня...
вот так ...
Заметил еще на совсем новой машине. При проезде стыков на мостах или на кочках в панели где-то левее центра раздается такой короткий стучок. Больше на пластиковый похож. Причем его появления не связано ни с чем, он может быть а может и не быть. Пропал почти на месяц и вот опять появился, даже на безобидной ямке. Что это может быть?
Заметил еще на совсем новой машине. При проезде стыков на мостах или на кочках в панели где-то левее центра раздается такой короткий стучок. Больше на пластиковый похож. Причем его появления не связано ни с чем, он может быть а может и не быть. Пропал почти на месяц и вот опять появился, даже на безобидной ямке. Что это может быть?
Только забрал из салона и поехал на дачу,проезжая кочки раздается тотже пластиковый стучок где то под торпедой ,самое странное,только на скорости 60-70
во-во оно самое, что это за ерунда?
Вчера ездила в сервис в Химки по поводу скрипа в районе правого колеса. Оказалось, это торпеда свистит как раз в том месте, где разбирали и ставили сигналку на Таганке.
Ехать на Таганку и просить чтобы по гарантии исправили?
Ездить с этим невозможно- больно громко сверчит.:(
Mailz, Iraj, вы устранили дребезжание торпеды?
Dmitry_T
09.07.2008, 10:48
позавчера попал наконец на сервис, поездка с мастером показала что машина не гремит, еле уговорил поднять ее на подьемник и нормально проверить подвеску, результат - люфт стойки стабилизатора передней подвески справа, опорники вне подозрений пока. Но фокус в чем сегодня выезжал со двора, опять гремит... вчера катался по лужам гремит справа за милую душу. на сервисе был в сухую погоду не гремело ничего, совсем, то есть абсолютно... вот так .
Кстати после осмотра мастер предложил поменять сначала стойку, а потом проверить остальное ...
Но фокус в чем сегодня выезжал со двора, опять гремит... вчера катался по лужам гремит справа за милую душу. на сервисе был в сухую погоду не гремело ничего, совсем, то есть абсолютно... вот так .
Дмитрий, я для того, чтобы мастер услышал гремение в моей машине, повезла его по обочине Ленинградского шоссе- она там вся в диких ямах.
Pozitron
09.07.2008, 13:04
Заднее сиденье скрипит в крайнем заднем положении, лечится возвратом сиденья до ближайшего положения фиксации
Dmitry_T
09.07.2008, 13:06
Дмитрий, я для того, чтобы мастер услышал гремение в моей машине, повезла его по обочине Ленинградского шоссе- она там вся в диких ямах.
Мастер был настроен конструктивно и благожелательно, но у машины похоже сработал синдром врача, она не гремела на весьма приличных ямах.
Под дождем и по лужам, когда подвеска намокает она начинает и шелкать и греметь.
В моем конкретно случае намокшая подвеска гремит вне зависимости от времени движения, сухая может утром погреметь метров двести пока еду по ямам и дальше ее целый день не слышно.
Я тут заметил, что у меня отходит маленькая панелька справа там, где расположено включение/отключение подушки безопасности переднего пассажира. И она как раз и гремит. Если еще защелкнуть, то шум пропадает. Проверьте, может у кого-то тоже из-за этого гремит. :-)
А где конкретно эта панелька?
Сегодня был на нулевом ТО. Снимали и ставили обратно защиту. Стук под панелью пропал. Осталосб только мелкое зудение где-то справа.
А где конкретно эта панелька?
Сегодня был на нулевом ТО. Снимали и ставили обратно защиту. Стук под панелью пропал. Осталосб только мелкое зудение где-то справа.
Если открыть правую дверь, то на правом боку торпедо будет эта панелька с кнопкой отключения подушки безопасности посередине.
Чтото стукает на кочках как кусок пластика болтается в рулевой калонке.. Задние пасажиры говорили чтото сзади побрякивает но мне не слышно.. у левого уха чтото поскрипывает в области потолка.. но прижму и перестает..
Nick1971
14.07.2008, 21:47
При проезде кочек наблюдался "пластмассовый" стук в районе бардочка. После снятия бардочка увидел какие официалы заср..цы, поставили сигналку кое-как, центральный блок слабо закреплен, провода болтаются. После закрепления блока и сборке проводов в жгут стук прекратился.
VladimirKazanzev
15.07.2008, 05:06
Уважаемый Nick1971 если вы снимали маленький бардачёк то можнно поподробнее описать как снимали верхнюю часть панели над этим бардачком(как подцепить,куда тянуть)
Nick1971
15.07.2008, 06:48
Уважаемый Nick1971 если вы снимали маленький бардачёк то можнно поподробнее описать как снимали верхнюю часть панели над этим бардачком(как подцепить,куда тянуть)
Снимал большой бардачок (крепиться на 8 шурупах).
Скрипит заднее сиденье справа... Ткань Элеганс сиденья трет о ту же ткань боковины заднего дивана. Это все происходит, когда на заднем сидении кто-то сидит...
И слышатся стуки в районе бордачка при езде по неровностям...
Кто-нибудь уже победил этих сверчков?
А никого не беспокоит бряцание пластикового обвеса под двигателем ? Когда едешь по кочкам, такое глухое постукивание спереди слышно. Я сначала думал, что металлическая защита загремела, заехал на яму. с ней все в порядке. А когда начал постукивать по обвесу, понял, что причина громыхания в нем. Видимо где-то на бордюре сорвал передний крепеж (такие большие пластиковые головки). Надо болт туда вкрутить. Мало того, если посмотреть на радиатор, там слева и справа от него стоят такие пластиковые панельки (типа декоративных). Так вот они вообще никак не закреплены, просто воткнуты на клипсах. И клипсы это жутко разболтаны.В итоге эти панели стучят об радиатор, отсуда и звук.Видимо придется вбить какие-то клинья в клипсы, чтобы жестко их закрепить, ну или герметиком их залить, например.Еще недавно клацание появилось на холостых оборотах, когда включаешь драйв. Оказалось открутился болт, удерживающий хомутик крепления системы охлаждения. В итоге хомут от вибрации стал дребезжать о корпус двигателя. Проблема решилась затяжкой болта. А казалось, что гремит что-то в салоне. Вот такие обманчивые стуки и бряки. В остальном пока все гуд.
Разведчик
08.08.2008, 14:12
C бряканьем пластмассок под двигателем разобрался-промазал силиконовым герметиком
Оказывается больное место в Тииде это сайлен блоки нижних рычагов или как их называют в сервисе-подрамники. Может это и правильно.
У меня долго искали стук с правой стороны с 7 июля по 3 августа 2008 года. Вначале заменили опору стойки с подшипником, который нужно было дожидаться когда прибудет из Москвы под заказ, затем заменили амортизатор, а оказалось-лопнула задняя резинка подрамника. Сейчас жду, когда этот подрамник в сборе поступит из Москвы. Есть желание воспользоваться правом замены проблемной машины.
У знакомого тоже проблема с сайленблоком-резинка выдавлена, поэтому тоже стук. Так что гарантии никакой, что другие сайленблоки не посыпятся. Вот бы достучаться до руководства компании NISSAN! и сказать, что механическая коробка подвывает, что сайленблоки никудышные, что пластмасса брякает, что при трогании с места иногда двигатель обо что-то бьётся да и вообще объявить бойкот ихней продукции из Мексики.
Разведчик добавил 08.08.2008 в 14:12
C бряканьем пластмассок под двигателем разобрался-промазал силиконовым герметиком
Оказывается больное место в Тииде это сайлен блоки нижних рычагов или как их называют в сервисе-подрамники. Может это и правильно.
У меня долго искали стук с правой стороны с 7 июля по 3 августа 2008 года. Вначале заменили опору стойки с подшипником, который нужно было дожидаться когда прибудет из Москвы под заказ, затем заменили амортизатор, а оказалось-лопнула задняя резинка подрамника. Сейчас жду, когда этот подрамник в сборе поступит из Москвы. Есть желание воспользоваться правом замены проблемной машины.
У знакомого тоже проблема с сайленблоком-резинка выдавлена, поэтому тоже стук. Так что гарантии никакой, что другие сайленблоки не посыпятся. Вот бы достучаться до руководства компании NISSAN! и сказать, что механическая коробка подвывает, что сайленблоки никудышные, что пластмасса брякает, что при трогании с места иногда двигатель обо что-то бьётся да и вообще объявить бойкот ихней продукции из Мексики.
Всем, привет!!!
Пока раздражает звук скрежета при включении зажигания. Не понятная штука. То этот звук есть, то его нет. Пока никто не может сказать точно, что это такое.
шашлыкофф
08.08.2008, 16:56
вот у меня отже что то требежит во время переезда кочек под двигателем никак не пойму что это и как исправить!!!!как определить что это сайлентблоки если это они????можно попросить схематически хотя бы изобразить где все те места под днищем где могут быть стуки хотел бы заехать на яму посмтреть полазить что да как потому чот в усервисе мне этот вопрос не решили а ездить к ним постоянно чтобы они просто посмотрели в лом сам бы посмотрел определил а потом бы к ним и как слепым младенцам указал где что и как
Супер Бизон
11.08.2008, 11:55
Вот у меня происходит такая странная вещь. При наезде на неровность на скорости, происходит стук примерно в районе торпедо. Но не пойму где. Звук такой как будто по стеклу чего то стучит:eek: . если кто сталкивался подскажите?
А у меня брынчит стекло в водительской двери когда оно опущено на 30-70%
вот у меня отже что то требежит во время переезда кочек под двигателем никак не пойму что это и как исправить!!!!как определить что это сайлентблоки если это они????можно попросить схематически хотя бы изобразить где все те места под днищем где могут быть стуки хотел бы заехать на яму посмтреть полазить что да как потому чот в усервисе мне этот вопрос не решили а ездить к ним постоянно чтобы они просто посмотрели в лом сам бы посмотрел определил а потом бы к ним и как слепым младенцам указал где что и как
Указать то можно, вот только вряд ли они исправят. Ну конструктив такой у машины. Не надо даже на яму ехать.Открой капот. Засунь руку между радиатором и декоративной решеткой (только не обожгись !!!), только возьми чуть правее или левее. Там нащупаешь пластиковый каркас (вертикальный), он выполняет роль фронтальной шторки, защищая двигатель от пыли.Вот он ходит вверх-вниз во время езды.Снизу он совсем не закреплен, просто два таких пластмассовых пальчика вставлены в отверстие горизонтального пластикового обвеса днища. Я туда саморезы вкрутил клинообразно. Стало чуть тише, но сверху он все равно болтается. Чтобы до него добраться, и по хорошему закрепить, надо полностью снимать передний бампер.А оно тебе надо ?
Станислав Кузнецов
17.08.2008, 03:14
Вот у меня происходит такая странная вещь. При наезде на неровность на скорости, происходит стук примерно в районе торпедо. Но не пойму где. Звук такой как будто по стеклу чего то стучит:eek: . если кто сталкивался подскажите?
Похоже, у меня также стучит с самой покупки машины. На конкретных кочках, когда машину довольно сильно раскачивает, раздается странный стук из правой части торпедо. Есть подозрение, что это какой-нибудь корпус подушки безопасности пассажира или что-то рядом с ней. Звук, скорее, напоминает сучание чего-то твердого об пластмассу.
Может у вас то же что и у меня, при езде по кочкам звук доносится из плафонов освещения и очешника. Там панельки имеют люфт из-за этого и происходит слабое дребезжание.
Assterra
18.08.2008, 12:26
Может у вас то же что и у меня, при езде по кочкам звук доносится из плафонов освещения и очешника. Там панельки имеют люфт из-за этого и происходит слабое дребезжание.
Может у вас там пружинок нет? У меня все енти детали хорошо подружинены и брякать не могут по определению.
А вот с радиатором таже фигня постоянно смотрю на крепления, такое ощущение, что скоро радиатор вывалится из верних отверстий уж больно там держится всё на честном слове. Будет плохая дорога или кочки и радиатор может вообще выпать из верних креплений.
да-да звук такой же. Такое ощущние что там болтаетя что-то
Этот звук раздражает страшно. Если потянуть при движении правую часть торпедо на себя (брался за нижнюю кромку под бардачком), то звук пропадает. Неохота разбирать торпедо.
Этот звук раздражает страшно. Если потянуть при движении правую часть торпедо на себя (брался за нижнюю кромку под бардачком), то звук пропадает. Неохота разбирать торпедо.
Дык там особо разбирать нечего. Бардачок легко снимается. Там на нижней кромке 3 винта. Их выкручиваешь и снимаешь бардачок. И все сразу видно. Если ставили сигналку, то может болтаться основной блок сигнализации. У меня так он вообще был не закреплен.
У меня в машине живут 3 сверчка!!! Причем своей жизнью..и на хорошей дороге не проявляются, только если есть неровности, кочки и прочие дефекты. Первый живет в районе бардачка, как будто что то постукивает, как пластмаска о пластмаска. За ним еще есть квадратик такой заглушка, там провод от сигналки об него стучится. Второй скрип появляется когда поворачиваешь преимущественно, прямо по центру и как бы около лобового стекла. Ну и третий эт салазки заднего дивана! Иногда начинает попискивать и также неожиданно пропадает. Была на ТО2 и указала на эти сверчки! Сказали что знают такие..причем с скрипом у стекла встречался только на х-трейле. В итоге при сдаче мне машинки сказали что все смазали и че то там понравили. Но как тока я съехала на плохую дорогу, то сразу же они стали напоминать о себе. То есть ни от одного мучительного звука меня так и не избавили!
Супер Бизон
21.08.2008, 16:58
Ездил сегодня к дилеру и узнавал про стук с переди при движении в районе лобового стекла. Стук причем такой как будто что то по стеклу стучит. Так вот ответ был таков что ждите скоро должно лопнуть стекло. Я спросил почему но ответа конкретного не получил. Сказали что была партия машин с такими косяками так что замена будет по гарантии.
Торпедо разбирать не надо. Звук - пластик торпедо трет о правое крыло. Широко открываешь правую переднюю дверь и поправляешь обивку между крылом и пластиком, можно под обивку засунуть пароллон для проклеивания окон, точно всех тонкостей не помню, сверчками после установки сигнализации занимался еще в марте, все понаходил, но сколько это заняло сил и нервов:evel:
Free man
01.09.2008, 16:58
Народ, подскажите, что это может быть.
Вчера дергаясь в пробке газ, тормоз, газ тормоз обратил внимание на странный звук.
При торможении в тот момент, когда машина клюет и наклоняется вперед с останвкой, раздается странный звук похожий на дребезжащую пружину или еще что-то. Скорость при этом была совсем низкая 5-10 км в час.
Было то же самое. Объездил кучу мастерских. В конце концов один Мастер подсказал - смазали замок багажника - скрип прошел и пока не появлялся. Прошел после этого 4 тыс.км.
У нас похолодало недавно. Температура утром была пару дней +4. Так вот при выезде со стоянки и пока салон не прогреется на кочках скрипит все торпедо. Пластиковые части трутся друг об друга. Это лечится силиконовой смазкой. Но это говорит о низком качестве пластика и низком качестве сборки. Как только потеплело - все звуки стихли. Я представляю, что будет зимой при минусовой температуре.
Assterra
03.09.2008, 21:52
У нас похолодало недавно. Температура утром была пару дней +4. Так вот при выезде со стоянки и пока салон не прогреется на кочках скрипит все торпедо. Пластиковые части трутся друг об друга. Это лечится силиконовой смазкой. Но это говорит о низком качестве пластика и низком качестве сборки. Как только потеплело - все звуки стихли. Я представляю, что будет зимой при минусовой температуре.
Это касается не только Тииды, мерсы в -25 тож скрипят, бумеры тож самое... ибо против физики не попрёшь.....всё дубеет кроме кожи и дорогой пористой резины. Кстати посидите в Камри выпущенной в России... там такой скрип, что Тиида это ещё цветочки....
Я уже зиму отездил и практически ничего не скрипело А если чуток и скрипнуло то я сверчка сразу дустом ( в смысле - ВД 40 ) Он и дохнет
Я 9 месяцев мучался над сверчками в торпеде в районе верхних воздуховодов под лобовым стеклом. Там, где-то под ними постукивала, поскрипывало, посвистывало и ещё дребезжало. Всё в разных комбинациях. Чего я только не делал. Но сегодня прошло! Свершилось!
Нет в торпеде больше сверчков. Выявил слабое место. Прямо под верхними воздуховодами есть 2 других ваздуховода на одном уровне с магнитолой. Проблема в их креплении. Эти воздуховады крепятся к панели (с вырезом под магнитолу) при помощи нескольких защёлок. Когда я снял лицевую панель, к которой прикреплены воздуховоды и немного пошевелил панелью - сколько "музыки" я услышал! Вылечил так: снял воздуховоды с защёлок, проложил двухсторонний скотч и поставил их на место. Соединение не скрипит.
Драсти всем! Поведую и свою историю о Тииде...
Началось после двухнидельного счастья катания без "сверчков", первые заморозки скрип в рулк, привык (прогревается салон проподает);
появился скрип в трпедо над бордачком (оказалась серебристая вставка) проселиконил катаюсь, затем скрип у маленького окошка в правой передней стойка селикон и всё... Появилось дребезжание в задней левой двери (дребизжание обшивки при включении музыки) двусторонний скотч под обшивку и катаюсь, дребезжание при оборотах от 2000-3000 (металический звук под днищем) оказалось пара креплений защиты оторвалось между днищем и коллектером, вот и бренчит, купил поставил катаюса... по весне сменил резину на летнюю и НАЧАЛОСЬ ( я в шоке... мож и не в резине дело, да скорее и не в ней=)))) стук в ходовой с правой стороны при езде не быстро, но по неровностям или когда в поворот входиш и машина накреняется (как описывал Дмитрий Т и Разведчик) я думал стойка... поменяли стойки (сначала правую затем левую, затем опорные подшипники, затем все пластмаски крепления двигателя вобщим всё вплоть до суппортов тормозных колодок) непомогло после 2 месяцев изнуриловки и сумасшествия нашлась причина "подрамник" официалы подложили резинки (2 недельки катал в счастье, но непомогло) подложили ещё раз и протянули всю ходовку(результат месяц - непомогло... сгонял отдохнул вернулся намотал безмалого 9000 км ""мучался"" начиная от Уфы до Красноярска(Челябинск, Омск, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово) официалы ничем не помогли =(((( два дня назад оторвал передний бампер о паребрик, но зато поменял все крепления ( а бампер крепится то всего на 8 типоболтах) посадил на саморезы кое что модернезировал терь пластик спереди не гремит хотя и не гремел (вот тока ксенон жалко лампочки на противотуманках повыдерало и крепление сорвало(светят, но недержатся Г-ы-ы-ы... а вот что с подрамником делать ума не приложу на официалов не надеюсь скоро на ТО 45000 покачу устрою им там головомойку, с элементами байкота и голодовки... Если у кого-нить получится изничтожить звук в ходовой пишите буду пробывать ... зарание пасиб...
Bad santa
08.09.2008, 10:45
У меня трещит что-то сзади...когда неровности на дороге...еще не смотрел что...может номерной знак...и вчера что-то начало в терпеде...даже не ясно откуда...пока еще недостаточно разозлился чтоб диллерам мозг повыносить....вот как глаз задергается, как у той белки, так и поеду:-))
Free man
08.09.2008, 12:19
Моей тииде практически 3 месяца. Нареканий собралось уже “ведерко”.
Постоянно рыскает на дороге. Устал уже подруливать. Складывается впечатление, что постоянно виляю на дороге.
При заведенном двигателе на нейтрали появляется какой-то шипящий или шелестящий звук, который исчезает при нажатии на педаль сцепления.
Так же что-то скрипит в районе переднего пассажира
Стал как-то громче работать двигатель особенно при разгоне рычит так словно это гоночный болид
стала хуже переключаться коробка передач.
При торможении даже на низкой скорости, когда машина останавливается, раздается дребезящий звук в районе передних колес. Понять, что это не могу так-как постоянства в этом звуке нет.
Просели двери. зазоры между крылом и дверью стали огромные. Можно засунуть палец.:( :( :( :( :(
Ха... а мне поменяли водительское сиденье... задолбал официалов, ничё сделать со скрипом не смогли, но сиденье новое откуда-то достали???!!
мож с новой сняли...=)))
ещё немного и я доведу свою технику до ума...
Alex-Krug
09.09.2008, 14:54
Всем, привет!!!
Пока раздражает звук скрежета при включении зажигания. Не понятная штука. То этот звук есть, то его нет. Пока никто не может сказать точно, что это такое.
Думаю, что ты пытался заводить машину при уже работающем двигателе.
Сам так отлавливался несколько раз. Двигатель работает практически бесшумно на холостых оборотах, вибрации тоже нет - вот и начинал заводить, после чего раздавался скрежет стартера.
Mathilda
09.09.2008, 15:04
Думаю, что ты пытался заводить машину при уже работающем двигателе.
Сам так отлавливался несколько раз. Двигатель работает практически бесшумно на холостых оборотах, вибрации тоже нет - вот и начинал заводить, после чего раздавался скрежет стартера.
Ой, а я думала я одна такая дурочка неопытная, один раз по первости такое сотворила, потом боялась, что что-нибудь испортила=((... Теперь не ленюсь, в сомнительных случаях смотрю под руль, в каком положении ключ. Что-то может сломаться в машине, если ее так заводишь?
Сломаться может стартер, который, кстати, возмущенно "скребет по жести" при попытке повторного запуска, или еще реле защиты, через них при запуске очень большой ток проходит. Я вот подумал, вспомнил, что горит на панели приборов, если двигатель работает, и пришел к выводу, что единственным надежным индикатором является стрелка тахометра, показывающая на холостом ходу 600-850 оборотов в минуту.
Ой, а я думала я одна такая дурочка неопытная, один раз по первости такое сотворила, потом боялась, что что-нибудь испортила=((... Теперь не ленюсь, в сомнительных случаях смотрю под руль, в каком положении ключ. Что-то может сломаться в машине, если ее так заводишь?
На тахометр смотреть надо, на тахометр) Если стрелка не лежит на нуле - значит машина завведена.
Ещё можно смотреть на датчик топлива, он у Тииды в незаведённом состоянии "падает" (:-D)...но при включённом зажигании (но незаведённом движке) уже подымается...так что не однозначный сигнализатор.
Зачем же под рулевую колонку лазить?)
А вообще...завидую я тем, кто (пока что?) не слышит, что их машина заведена. У меня и цепь цокает, и машина дрожжит...
На тахометр смотреть надо, а не на ключ. При заводке уже заведёного двигателя можно угробить стартёр, а так же иногда бывает, что накрываются форсунки и система подачи топлива.
Alex-Krug
09.09.2008, 15:22
Тахометр - согласен.
Про датчик бензина - как-то странно он (для меня) работает. С запозданием каким-то. Может загореться лампа, машину поставил, через час сел - бензина еще несколько литров до включения лампы. Ну и все такое.
Про сверчков. Несколько раз отлавливал непонятности в районе торпедо - запихнутые куда-нибудь телефоны, мелочь, ключи, очки и прочие зажигалки. На небольших неровностях они не гремят, но уже сверчат.
Маленький бардачок над магнитолой - если там что-то лежит - обязательно себя проявляет.
Сверчок, который до сих пор доводит меня - между бардачком и правой дверью на неровных дорогах. При "подклинивании" тряпкой или даже рукой - звук проходит. Что именно скрипит - так и не нашел, хотя перечитал все ветки в форуме на эту тему. Снимать бардачок сто пудов не возьмусь. Может кто чего подскажет дельного?
По ходовой. При попадании на хорошей скорости в яму раздается такой БАБАХ, что я первый раз подумал, что колеса отвалились, однако на сам корпус удар не передается. Это так и должно быть?
На поворотах раздавались глухие стуки сзади. Обнаружил всякую хрень в багажнике, которая там и летала. У меня седан.
Пока вроде все по звукам.
Датчик топлива действительно не линейный. Наклон машины - поплавок в баке чуть сместился и показывает на несколько литров больше. Кстати, а сколько это мелких делений на шкале?
В маленьком бардачке, куда влезает ровно четыре коробки для CD, тоже брякало, пока не соорудил из двойных конвертов для дисков поликарман дисков на тридцать. Тупо соединил тесьмой. Дешево и не гремит, не скрипит.
По опыту прежнего общения со старой машиной (корейский Акцент) - от времени начинает скрипеть все, пластмассовые втулочки, накладки, и пр. Временно лечится установкой самодельных шумоизоляций - но только временно.
А вот про попадание на скорости в яму без отдачи на кузов - не понимаю. Любо это не яма, либо в подвеске забыли несколько гаечных ключей :D
Кто-нибудь,скажите все-таки,что может стучать на кочках сверху,в районе лобовухи,зеркала и козырьков(точно не определить).Очешник пустой.Ощущение,что стучит короб за зеркалом об стекло(звук как пластик об стекло).Заранее спасибо!
Тахометр - согласен.
Про датчик бензина - как-то странно он (для меня) работает. С запозданием каким-то. Может загореться лампа, машину поставил, через час сел - бензина еще несколько литров до включения лампы. Ну и все такое.
Про сверчков. Несколько раз отлавливал непонятности в районе торпедо - запихнутые куда-нибудь телефоны, мелочь, ключи, очки и прочие зажигалки. На небольших неровностях они не гремят, но уже сверчат.
Маленький бардачок над магнитолой - если там что-то лежит - обязательно себя проявляет.
Сверчок, который до сих пор доводит меня - между бардачком и правой дверью на неровных дорогах. При "подклинивании" тряпкой или даже рукой - звук проходит. Что именно скрипит - так и не нашел, хотя перечитал все ветки в форуме на эту тему. Снимать бардачок сто пудов не возьмусь. Может кто чего подскажет дельного?
По ходовой. При попадании на хорошей скорости в яму раздается такой БАБАХ, что я первый раз подумал, что колеса отвалились, однако на сам корпус удар не передается. Это так и должно быть?
На поворотах раздавались глухие стуки сзади. Обнаружил всякую хрень в багажнике, которая там и летала. У меня седан.
Пока вроде все по звукам.
У меня тоже седан и тоже гремит между бардачком и правой дверью, у меня есть подозрение что это обшивка двери у меня она там немного отходит почему-то.
Про Бабах, это нормально, значит подвеска нормально работает, единственное, посмотрите подрамник и район порога, не ударилисьли вы там чем.
Alex-Krug
10.09.2008, 11:14
Ну, если сравнивать с отцовской девяткой, у Тииды подвеска более "плотная", то есть до отбоя амортизатора нужен гораздо более сильный удар. Вопрос о том, откуда БАБАХ?
а вот не знаю. мастера смотрели ходовую - ничего не обнаружили.
и - да. Речь идет о скорости порядка 130-140
Alex-Krug добавил 10.09.2008 в 11:14
Значит докладываю - от сверчка справа от бардачка избавился вчера.
Как я обнаружил - поскрипывает при вибрации салона резинка (?) уплотнителя двери об крепление (?) бардачка. Короче - на том уровне, где резинка соприкасается с бардачком. Взял какую-то хрень и просто подклинил так, чтобы немного увеличить зазор между бардачком и бортом. И все. Тишина? Нет. Появился слева на уровне водителя. Обнаружил - планка под треугольным окошком. Гуляет вместе с той фигней, что стойку закрывает. Прижал - прошло. Короче - скрипит все и везде. Но по сравнению с восьмеркой - тишина :)
Недавно поймал открытый люк. Правым передним. Упал, заднее левое колесо висело в воздухе. Лежал на пузе и спереди - на арке и бампере. Бампер подмялся. Когда машину вытолкали - бампер распрямился таким образом, что я не смог даже найти того участка, где он был подмят. Тем более - не треснул. По днищу - упал на усилитель ланжерона. То есть - отделался легким испугом. Скорость была нулевая, стоял в пробке, а люка было не видно - как бы бруствером закрыт :). Обследование ходовой на яме поломок не выявило.
Значит докладываю - от сверчка справа от бардачка избавился вчера.
Как я обнаружил - поскрипывает при вибрации салона резинка (?) уплотнителя двери об крепление (?) бардачка. Короче - на том уровне, где резинка соприкасается с бардачком. Взял какую-то хрень и просто подклинил так, чтобы немного увеличить зазор между бардачком и бортом. И все. ...
Дружище, а можно уточнить что за "хрень" и куда ты ее подклинил?? Я пробовал кусок линолиума мягкого засунуть в паз между боком бардачка и крылом - по барабану, все равно на бетонке что-то скрипит, вытащил его пинцетом- скрипит так-же, значит не то. А вот с резинкой этой еще не пробовал. Ты говоришь что резинка сопрокасалась с креплением, а после подклинивания не сопрокасается?? Так что скрип от касания???, в смысле от трения резинки о крепление?
Alex-Krug
11.09.2008, 16:50
Дружище, а можно уточнить что за "хрень" и куда ты ее подклинил?? Я пробовал кусок линолиума мягкого засунуть в паз между боком бардачка и крылом - по барабану, все равно на бетонке что-то скрипит, вытащил его пинцетом- скрипит так-же, значит не то. А вот с резинкой этой еще не пробовал. Ты говоришь что резинка сопрокасалась с креплением, а после подклинивания не сопрокасается?? Так что скрип от касания???, в смысле от трения резинки о крепление?
Хрень - кусок какой-то железки, которая валялась рядом с машиной, когда я пытался устранить этот скрип. Клинообразной формы и небольшая.
В плане места соприкосновения. По внутренней стороне дверного проема проложена резинка. У меня - бежевая. Которая уже часть интерьера примерно. На определенном этапе она проходит на уровне бардачка.
Проверял так - дергал бардачок и слушал. Скрипело. Рукой поджал сам бардачок со стороны двери, продолжая его толкать - скрип прошел. Во туда и запхал эту "хрень". Не знаю насколько это правильно, но пока не скрипит. Там по крайней мере.
[QUOTE=Alex-Krug;55507]Хрень - кусок какой-то железки, которая валялась рядом с машиной, когда я пытался устранить этот скрип. Клинообразной формы и небольшая.
Можно засунуть корковую пробку от вина (она мягче железки), предварительно обрезав ее до нужной толщины. Завтра кстати попробую, а то скрип этот так уже достал.
Разведчик
12.09.2008, 07:07
Я уже делился своим горем по поводу стука в подвеске с правой стороны, который искали в сервисе почти три недели, при этом боялись признаться что машина неисправна, говорили, что разрешают эксплуатацию автомобиля.
Как оказалось -была порвана резина заднего сайленблока подрамника, которая выглядит как металлическая плита с впрессованными сайленблоками, прикрученная к корпусу машины, на которой держатся нижние рычаги
Разведчик добавил 12.09.2008 в 07:07
Ну, если сравнивать с отцовской девяткой, у Тииды подвеска более "плотная", то есть до отбоя амортизатора нужен гораздо более сильный удар. Вопрос о том, откуда БАБАХ?
Знаю и отвечаю.
В это мгновение нижний рычаг идет вверх. а так как задний сайленблок подрамника расположен вертикально, а не горизонтально вдоль оси машины, то втулка сайленблока пробивает резину сайлен блока и шлепает по железу.
Так может лопнут сам резиновый цилиндр внутри которого металлическа втулка.Так что будьте внимательны на дороге.
Совсем недавно обнаружилось: в момент , когда завожу машину, что-то сзади стучит..как металл о металл. Загнали на яму, в итоге там где глушак, около него есть тонкая метеллич защита на 3х креплениях, вот с одного из них открутилась гайка или что там и эта железка стучит о глушак, даже уже немного на нем заметны эти "соприкосновения". В сервис ехать ваще уже не охото..... как это крепление могло открутиться??? И вообще вся эта конструкция оч хлипенькая.
Ндя... ну вот и я пишу в этом разделе :-( Машине месяц (!) Непонятный пласмассовый звук где-то в торпеде, где верхние воздуховоды. Вот как будто где-то под ними. Сначала звук был только на больних кочках, даже нравился. Теперь он уже на любых кочках, и нравиться перестал. думал может что отошло. Постучал, подергал. Торпеда плотно сидит, ничего не болтается, но звук есть. Думал может магнитола, но звук где-то выше и глубже. Вот как будто где воздуховоды верхние (те которые можно открыть и закрыть) вот где-то там. Что делать не знаю, т.к. не понятно что делать собственно!
Ндя... ну вот и я пишу в этом разделе :-( Машине месяц (!) Непонятный пласмассовый звук где-то в торпеде, где верхние воздуховоды. Вот как будто где-то под ними. Сначала звук был только на больних кочках, даже нравился. Теперь он уже на любых кочках, и нравиться перестал. думал может что отошло. Постучал, подергал. Торпеда плотно сидит, ничего не болтается, но звук есть. Думал может магнитола, но звук где-то выше и глубже. Вот как будто где воздуховоды верхние (те которые можно открыть и закрыть) вот где-то там. Что делать не знаю, т.к. не понятно что делать собственно!
Попробуйте всунуть снаружи внизу лобового стекла между стеклом и пластиковым кожухом несколько зубочисток (или спичек). И послушайте, пропадет ли скрип.
Обсуждали, да! Только решения я не нашел. Dikaja говорит что с фотками даже где-то есть. Все облазил - нету :-(
У меня точно тоже самое. Я рарочаровался. А был оптимистом. Думал найду причину. Под капотом даже всё перещупал и снимал все пластмасски. Но потом приблизился к источнику. Снимите верхнюю крышку торпеды. Откроются два воздуховода. Вставьте ладонь в левый. притяните к себе. Сверчёк исчез. Но источник не найден. Он глубже. Проверьте и убедитесь, когда потяните на себя левый воздуховод на кочках стуков и скрипов не будет. Если кто найдёт источник - отпишитесь!!!
У меня точно тоже самое. Я рарочаровался. А был оптимистом. Думал найду причину. Под капотом даже всё перещупал и снимал все пластмасски. Но потом приблизился к источнику. Снимите верхнюю крышку торпеды. Откроются два воздуховода. Вставьте ладонь в левый. притяните к себе. Сверчёк исчез. Но источник не найден. Он глубже. Проверьте и убедитесь, когда потяните на себя левый воздуховод на кочках стуков и скрипов не будет. Если кто найдёт источник - отпишитесь!!!
А как снять верхнюю крышку? имеется ввиду срышка на которой воздуховоды, так? Я ее попробовал снять, но не вышло. Она так плотно сидит, я просто не сильно так, ну чтобы не отломать. Не пойму как и где она крепиться. Фотки бы :-)
Приложить усилие к пальцам. Поднимаем сначала левую часть пальцами или отвёрткой плоской осторожно. Приподнять слева и медленно сдвигать пальцы вправо. Затем всю крышку потянуть обеими руками на себя.
Там нащупаете пластиковую трубу. Вот между пластиковоц трубой и нижней частью воздуховодов плотно запрессовал тканевые салфетки. Они распёрли, увеличили прижим воздуховодов и сверчки вчера полностью исчезли.
Не бойтесь что-то сломать - не получится. Крепления прочные. Я снимал-одевал уже раз 20.
Довольно сильно дребезжит в районе правой задней двери, особенно при наборе скорости, например со светофора. Внешне вроде никаких признаков не проглядывается.
Там есть защёлка "от детей". В торце двери. Может она болтается.
На бетонке или неровной дороге звук ( толи свечок, толи скрип) справа в районе бардачка достал просто, без музыки ехать с кем-то стало стыдно. Взял винную пробку, разрезал вдоль на 3 части и одну из пластинок загнал в щель между бардачком и правой частью кузова. И о чудо- скрип почти пропал, так иногда что-то из старых "вздохов" выдается, но это ж совсем другое дело. Как появится время и вдохновение надо загнать в мастерскую и правую часть все проклеить и уплотнить.
сказочник
09.10.2008, 23:13
Это разве стуки?!!! ))) Я сегодня парковался как чайник, парктроник не сработал (да и не должен был в такой ситуации, а я надеялся) и глушителем упёрся в ступеньку какую-то. Проехав 10 киллометров мне пришлось включить заднюю скорость, и тут я начал оглядываться, с какой же стороны ко мне подъехал трактор? Когда я понял что это я....:D , это снова я, и в повороте я... и уже во всех режимах это я....... Поехал искать подъёмник, но в 10 вечера ничего не нашёл, но подняв на домкрате я понял, что сорвал как-то защитный тепло экран, или погнул глушак и они соприкасаются.... Завтра вот так поеду на работу....буду как стрит рейсер с отваливающимся глушителем...., Сфотаю в чем была причина, может кто тоже на авось парканётся....:D :-D
сказочник
11.10.2008, 23:54
Это разве стуки?!!! ))) Я сегодня парковался как чайник, парктроник не сработал (да и не должен был в такой ситуации, а я надеялся) и глушителем упёрся в ступеньку какую-то. Проехав 10 киллометров мне пришлось включить заднюю скорость, и тут я начал оглядываться, с какой же стороны ко мне подъехал трактор? Когда я понял что это я....:D , это снова я, и в повороте я... и уже во всех режимах это я....... Поехал искать подъёмник, но в 10 вечера ничего не нашёл, но подняв на домкрате я понял, что сорвал как-то защитный тепло экран, или погнул глушак и они соприкасаются.... Завтра вот так поеду на работу....буду как стрит рейсер с отваливающимся глушителем...., Сфотаю в чем была причина, может кто тоже на авось парканётся....:D :-D
Поднял., При ударе глушитель срезанировал сантиметров на 5-7 в сторону двигалеля, и над задней балкой сходятся листы "жести" (экраны эти самые), так вот крепятся они на "соплях", даже не на заклёпках, и одну вырвало... Такую нигде и не найдёшь новую, поэтому поступил просто-снял с другого, по моему мнения не такого важного места и поставил сюда.... 5 минут и нет проблем. Фото нет- так как было некомфортно в момент ремонта в чужом сервисе..:(
Привет всем.
Менили по гарантии блок BCM. После этого появился сверчёк в районе торпеды с правой стороны. Какое то лёгкое, противное дребезжание. Поеду в воскресенье в салон, пусть смотрят. Ну не 9-ка же у меня в самом деле?!!!
Привет всем.
Менили по гарантии блок BCM. После этого появился сверчёк в районе торпеды с правой стороны. Какое то лёгкое, противное дребезжание. Поеду в воскресенье в салон, пусть смотрят. Ну не 9-ка же у меня в самом деле?!!!
Чем больше будут крутить торпеду, тем более расшатаны будут зазоры и защёлки, тем сильнее будут петь сверчки. На сервисе стой рядом с этими "специалистами", тогда они аккуратней будут. И руки пусть хорошо вымоют. Они почти всегда с грязью туда лезут, когда хозяин не видит. Сам работаю на техстанции и знаю этих работяг.
После пробоя подвески появился новый сверчок: прям за козырьком приборной панели + левее, около дефлекторов маленького окошка.
Бесит...даже побольше, чем сверчок ремня безопасности...
Один сверчек, известный как "стучит где то впереди приборной панели на неровной дороге, по звуку - пластик о стекло" действительно лечится вешеназванным в этой теме методом "зубочистко" :)
Действительно, звук издает наружняя (!) пластиковая накладка на стекло. Быстрее сверчек появляется у тех, кто реже моет машину.
Лечится подкладываем тонких зубочисток (спичек) между накладкой и стеклом в районе правого дворника.
Будем ждать решений по умиротворению оставшихся ..:-D
Ммм..да Купил машинку пару недель назад (Tiida Latio 05) катался, все отлично ни шумов, ни сверчков, только слегка рокот двигателя, но тут блин нужно было ставить сигналку, отдал в сервис, очень долго возились, я уже не стерпел приезжаю к ним, а там они всю панель разобрали! вообще всю... п...ц собирали при мне, вроде все на места поставили, закрутили, но вот после отъезда от сервиса у меня началось поскрипывание, такое как пластик по стеклу... Посмотрел, вроде все на месте, но хз... иногда пропадает иногда появляется, даже не знаю что и делать... :(
Mathilda
13.11.2008, 13:33
Кажется, я вычислила своего сверчка, причем чисто путем логических умозаключений. Несколько дней назад (как раз перед его появлением) я засунула в бардачек 2 диска в коробках и так и ездила с ними. Вчера, когда сын сел в машину, один диск вынули. Сверчок пропал, как будто его и не было. В следующую поездку проведу "следственный эксперимент", по результатам отпишусь:)))
Сергей Еременко
14.11.2008, 17:15
Скрипит торпедо, возможно о стекло. Мне, кстати позвонили из салона. Записали на 23 число. Если до этого сам, что-нибудь не придумаю, то съезжу. Мне кажется всё просто. Но меня они не разведут. За норма час хотят. Вот блин козлы. Ух.
У меня был стук торпедо о стекло прям по центру, после того как сигналку поставили. Стучало когда ехал по дороге аля стиральная доска. Почитал мануал как сие разбирается, снял верхнюю крышку торпедо и по краю проклеил мягкой самоклейкой. собрал назад и тихо стало как в гробу. :-D Из сего сделал вывод: у нас мастера разбирать, а вот собрать как положено назад не умеют или не хотят.
У меня был стук торпедо о стекло прям по центру, после того как сигналку поставили. Стучало когда ехал по дороге аля стиральная доска. Почитал мануал как сие разбирается, снял верхнюю крышку торпедо и по краю проклеил мягкой самоклейкой. собрал назад и тихо стало как в гробу. :-D Из сего сделал вывод: у нас мастера разбирать, а вот собрать как положено назад не умеют или не хотят.
Легко разбирается? Т.е. не наткнусь на непонятку? Какая последовательность? Я на других авто разбирал сначала боковые накладки на стойках, потом вертушки на кондее, подцеплял плоской отвёрткой центральную консоль. Далее винты. С чего начать?
Плиз... Какая самоклейка? Двухсторонняя или односторонняя?
Сергей Еременко
14.11.2008, 18:19
Легко разбирается? Т.е. не наткнусь на непонятку? Какая последовательность? Я на других авто разбирал сначала боковые накладки на стойках, потом вертушки на кондее, подцеплял плоской отвёрткой центральную консоль. Далее винты. С чего начать?
Плиз... Какая самоклейка? Двухсторонняя или односторонняя?
Снимаются боковые накладки на стойка, я их поддевал плоской лопаточкой которой в больницах ЛОР придавливает язык когда горло смотрит, они на клипсках держатся. потом снимается центральная крышка на торпедо сверху которая. поддевается с переднего к вам краю либо отверточкой плоской через тряпку, либо слевого или правого ее края пальцами, после чего в образовашуюся щель засовываете пальцы ( ладонями вверх ) и тяните ее на себя. ее держат защелки ( сразу скажу тянуть довольно трудно, пучки пальцев потом болят ) :-D потом снимаются слева от руля накладка (решоточка) воздуховода та что на стекло боковое дует. ( она не снимется если боковые стойки не снимите) потом напротив пассажира спереди снимается накладка, (тоже аккуратоно, чтоб не поцарапать ничего) нужно подковырнуть чем-то. за всеми этими накладками находятся болты на 12. самый левый болт откручивал отверткой через переходник, накинув головку на 12. те что напротив пассажира, ключом. так как снять полностью накладку у меня не получилось из за того, что накладка (крайняя ее правая сторона ) была прикручена с обратной стороны саморезиком. ( как они на заводе это собирали я так и не понял, для меня это загадка была и осталась ) вообщем я накладку эту подковырнул чуть правее и аккуратно отогнул. держа ее одной рукой в отогнутом состоянии второй ключом откручивал болты которые за ней спрятаны, это 2 болта. Когда боковую правую стойку снимите увидите правый болт за этой накладкой, который держит эту всю крышку. Вообщем эти 4 болта на 12 и держат верхнюю панель торпедо. Здесь конечно трудно на словах обьяснить. советую мануал посмотреть ( я его два вечера изучал) Вообщем когда я открутил только три болта, я поддел по центру эту панель вверх, а в районе щитка приборов, немного потянул на себя и тоже вверх. После того как панель ослабла ее правый край аккуратно потянул вверх немного отогнув правую накладку, после чего с правой задней чести накладки выскочил вертикальный торец такой этой торпеды ( в этом торце отверстие через которое проходит этот же крайний болт на 12. После чего вся верхняя крышка торпедо снимается без проблем. Потом купил на базаре черный двойной резиновый уплотнитель для окон или дверей не знаю точно. взял два метра, разорвал его вдоль пополам. то есть из двойного сдела два одинарных. взял крышку с торпеды и по краю, там где она под стекло прячется проклеид аккуратно и ровненько. на краю этойкрышки, со стороны водителя там табличка прилеплена. заводской номер машины. там я вырезку сделал ( пробел ) что потом его видно было. потом этот проклееный край уплотнителя побрызгал силиконом,чтоб при сборке резина скользила по стеклу. и все это собрал в обратном порядке. Вообщем рекомендую посмотреть мануал. рассказывать довольно сложно ( жаль что фотки по ходу не делал) но и сложного абсолютно ничего нет.
Были последнее время непонятные мелкие сверчки, так вот сегодня нужно было очистить машину, так как завтра отдаю ее в ремонт. Выгреб из нее два больших пакета всякого хлама нужного, и решил проехатся за пивком, к моему удивлению стало както непривычно и подозрительно тихо в машине, пришлось сделать музыку погромче чтобы тишина так не давила.
Я победил скрип в районе пасажирского дефлектора следующим образом:
демонтировал этот дефлектор (он вместе с блестящей накладкой идет) и проклеил все сопрягающиеся поверхности поролоном на клеевой основе)
обратно дефлектор залезал туговато - но теперь ни единого скрипа и бряка оттуда нет.
Теперь собираюсь с силами - победить бряк центрального дефлектора - что на лобовое стекло дует.
Там такая фигня получается. пока печку на тепло не включишь - все ок, полная тишина. Но стоит включить печку, как через 15-20 минут начинает громыхать дефлектор, причем звук очень неприятный как будто в москвиче каком.
Griswold
15.12.2008, 15:39
Машина у меня 3 дня, на выходных намотал ~300 км по Москве и области. Вроде бы явных сверчков нет, за иключением единственного: с левой от водителя стороны такое очень тихое резонансное потрескивание, что ли. Подозреваю, что откуда-то из узла крепления ремня безопасности на стойке, там пластиковая крышка на регуляторе высоты ремня. И ещё заметил почти неслышный, но постоянный свист воздуха со стороны водительской двери, хотя стёкла подняты до упора и дверь закрыта хорошо.
alexotis
15.12.2008, 15:49
Машина у меня 3 дня, на выходных намотал ~300 км по Москве и области. Вроде бы явных сверчков нет, за иключением единственного: с левой от водителя стороны такое очень тихое резонансное потрескивание, что ли. Подозреваю, что откуда-то из узла крепления ремня безопасности на стойке, там пластиковая крышка на регуляторе высоты ремня. И ещё заметил почти неслышный, но постоянный свист воздуха со стороны водительской двери, хотя стёкла подняты до упора и дверь закрыта хорошо.
Такая же ерунда, потом еще потрескивание снизу появм=илось - думал крышка ящичка для стаканов(не нашелся как его правильно назвать) - оказалась - слетела с клипсы - пластиковая накладка справа под этим ящичком, ударом кулака посадил на место - трещать почти перестала, но при плохо прогретом салоне потрескивает.
Я победил скрип в районе пасажирского дефлектора следующим образом:
демонтировал этот дефлектор (он вместе с блестящей накладкой идет) и проклеил все сопрягающиеся поверхности поролоном на клеевой основе)
обратно дефлектор залезал туговато - но теперь ни единого скрипа и бряка оттуда нет.
Теперь собираюсь с силами - победить бряк центрального дефлектора - что на лобовое стекло дует.
Там такая фигня получается. пока печку на тепло не включишь - все ок, полная тишина. Но стоит включить печку, как через 15-20 минут начинает громыхать дефлектор, причем звук очень неприятный как будто в москвиче каком.
Как снимал водительские дефлектор? Подцепил плоской отвёрткой с тканью? Снимал ли полностью с начала верхнюю или центральную часть торпеда?
Как снимал водительские дефлектор? Подцепил плоской отвёрткой с тканью? Снимал ли полностью с начала верхнюю или центральную часть торпеда?
Водительский дефлектор не снимал, только пассажирский он крепится к блестящей накладке на защелказ и на одном саморезе. Замучался вытаскивать его.... а секрет прост он на 4 защелках держится 2 сверху и 2 снизу... посветив фонариком в дефлектор их можно увидеть - понадобится 5 плоских отверток чтоб его вытащить. 4-мя отжимешь защелки, пятой вытягиваешь дефлектор. Ацкие мучения....
А у меня не гремит
Сегодня был утром мороз -18С. Торпеда кряхтела со всех сторон, пока не прогрелся салон. Звук, как трескается лёд. После прогрева остались мои "стандартные" сверчки. Машина японской сборки.
Nefontan
07.01.2009, 12:13
Поскрипывает на морозе, рул чуток хрюкает пока холодный, а в целом вполне достойно.
на теплой машине скрипит только сумка жены, когда трется о водительские сиденья (кожа):).
Народ, посоветуйте, сейчас имеет смысл обработать замки/защелки и т.д. вэдэшкой/силиконом или уже поздно и стоит ждать потепления (машина новая, две недели как из салона)?
Заранее спасибо и всем удачи
Поскрипывает на морозе, рул чуток хрюкает пока холодный, а в целом вполне достойно.
на теплой машине скрипит только сумка жены, когда трется о водительские сиденья (кожа):).
Народ, посоветуйте, сейчас имеет смысл обработать замки/защелки и т.д. вэдэшкой/силиконом или уже поздно и стоит ждать потепления (машина новая, две недели как из салона)?
Заранее спасибо и всем удачи
Тут на праздники столкнулся с ситуацией,вечером дождь чуть-чуть прошел,буквально час.Машина покрылась слоем льда.Утром было уже -19.Двери открыл без проблем,а вот дверь багажника не хотела запираться,пока не обработал "жидким ключем".Отверткой замок позакрывал - открывал.После раз пяти ,примерно ,все стало работать.Вывод: -в нашем климате никогда не поздно обрабатывать замки дверей.Так же смазываю оси дворников.Удачи.:rolleyes:
Брал машину в Эмиратах.Езжу с октября на ней.Поначалу раздражало поскрипывание кожи на заднем диване.Даже какое то время ездил со сложенными спинками.У нас в городе дороги более-менее гладкие,так что осенью не беспокоило.Но неделю назад снег первый выпал.Пришлось по делам на трассу за город выезжать.А там снежок уже укатался,и стала дорога,как доска стиральная!!!На скорости 40-50 км/ч ехал и обнаружил кучу сверчков!Блин,раздражало донельзя!Вроде новая машина,а скрипела,как мой старый гольф!Не знаю,может все тииды такие???Но от этого,честно говоря,не легче.
Да она и на прогретой машине скрипит...
Звякните кто-нить диллеру, ну в конце-то концов...
все дилеры козлы:был на днях в дженсере на добролюбова по поводу козырька над приборной панелью и скрипов в районе лобового стекла(ну нервирует меня кусок подложеной бумаги в авто за 610тр) ,три часа ожидания и думал счастье ан нет на первом полицейском опять отошёл,разворот и снова к ним ,через десять минут -машина готова,ну и готовности их хватило на полчаса езды.Приехал к себе в город,заехал в тёплый бокс разобрал всю торпеду(пришлось даже аирбег пассажира вынимать) ,проклеял скотчем 3м но со второй стороны плёнку не снимал,протянул все мыслимые и видимые болты и саморезы(всё было чуть чуть наживлено особенно короба подводки потоков воздуха) и ВСЁ,ВСЁ ПРОШЛО И НАСТУПИЛА ТИШИНА-долгожданная:D
Как по мне,много умения не нужно чтобы обезшумить торпедо,нужно много поролона:). Делается оч просто: снамаем боковые пластиковые панели которые у лобового стекла(просто отрываемих по направлению друг к другу,там всего 2 защипа),вынимаем нижние пластиковые панельки,которые около передних треугольных форточек,и в образовавшиеся отверстия,под торпедо,запихиваем поролон,нарезанный на кусочки~10*40см и толщиной 1-2см (предварительно купив большущий кусок 1*1.5м поролона на строительном рынке).Вы не узнаете свою машинку,тишина будет как в танке:p
ГРИНЯ добавил 24.01.2009 в 19:31
А ещё, есть на авторынках, такой, якобы поролон ,серого,почти чёрного чвета,различной толщины.А необычен он тем ,что он с одной стороны имеет "липкость":) ,т.е. он самоклеящийся, а самое главное то,что если его сдавить двумя пальцами,он сминается до толщины бумаги,и потом оч медленно выравнивается.Если нужно обезшумить две прилегающие детали лучший вариант и не придумать.И никакого "стуки, бряки, сверчки и т.д":rolleyes: Единственный минус - цена,по непроверенным данным 1м2- 50$
все дилеры козлы:был на днях в дженсере на добролюбова по поводу козырька над приборной панелью и скрипов в районе лобового стекла(ну нервирует меня кусок подложеной бумаги в авто за 610тр) ,три часа ожидания и думал счастье ан нет на первом полицейском опять отошёл,разворот и снова к ним ,через десять минут -машина готова,ну и готовности их хватило на полчаса езды.Приехал к себе в город,заехал в тёплый бокс разобрал всю торпеду(пришлось даже аирбег пассажира вынимать) ,проклеял скотчем 3м но со второй стороны плёнку не снимал,протянул все мыслимые и видимые болты и саморезы(всё было чуть чуть наживлено особенно короба подводки потоков воздуха) и ВСЁ,ВСЁ ПРОШЛО И НАСТУПИЛА ТИШИНА-долгожданная:D
Это фантастика какая-то. :rolleyes: Впервые пишут про реальное удаление скрипов в торпеде. Жаль, что ты те фоткал последовательность разборки. Можешь хотябы на словах описать, как разбирать, с чего начинать? Думаю, все будут благодарны!:) ;)
Это фантастика какая-то. :rolleyes: Впервые пишут про реальное удаление скрипов в торпеде. Жаль, что ты те фоткал последовательность разборки. Можешь хотябы на словах описать, как разбирать, с чего начинать? Думаю, все будут благодарны!:) ;)
начнём с инструмента:нам понадобиться 4простые отвертки,+одна с длинным и тонким жалом,3 разные крестовые,головки на 10 и 13,фонарь обязателен,скотч 3м-5метров,и вискоза на самоклейке .
Для начала отключаем аккамулятор так как будем отключать и вынимать подушку безопасности.разбирать начинал с бардачка-8саморезов(4снизу и 4 внутри сверху)открутили вытаскмваем аккуратно и отключаем контакт подсветки бардачка.далее снимаем пластик со стоек(это тот где у нас расположены пищалки от магнитолы) поддев отверткой сверху и потянув на себя,также снимаем верхнюю крышку над магнитолой(поддеваем посередине отверткой и тянем на себя пойдёт тяжело но не боимся),потом снимаем крышку слева над кнопками регулировки зеркал и корректора фар просто поддев она на пистонах,далее фонарь в руки и смотрим в боковые дефлекторы(те которые с декоративными накладками-слевамаленькая и справа большая),примерно сантиметрах в 4 видим снизу и сверху по два зажима их надо отжать вверх и притом все вместе(берём тонкую отвёртку и заводим её жало ребром под зажим и тянем вверх и так держим одной рукой а второй заводим под него вторую отвёртку с более широким жалом и так все три оставшихся(соответственно верхние зажимы оттягиваем вниз),как только вы завели последнюю отвёртку -всё вынимаем дефлектор,тожн самое с другой правой стороны за тем исключением что длинная декоративная накладка сидит ещё на 2пистонах которые также поддеваем отвёрткой.и так слева вынимаем накладку около треугольного стекла просто потянув на себя,можно также поддеть отвёрткой(позже обклеиваем её вискозой -по местам соприкосновений), и откручиваем болт ключом на десять,справа также снимаем накладку около стекла и видим три болта под ключ на десять ихи тоже откручиваем,сидя на пассажирском сиденье смотрим вглубь того места где стояла декор накладка с дефлектором и видим 2болта под головку на 13 (под аирбегом и обязательно запоминаем как стоит прижимная пластина!)вот их откручиваем не забыв перед этим отключить жёлтый разьём самой подушки ,далее весь пластик подушки тянем кверху и на себя и аккуратно её кладём между двух предметов чтобы сам механизм подушки висел в воздухе(а то как то странно он закреплён,от греха подале) и самое последнее -всю верхнюю часть тянем на себя и вверх.И ВСЁ.далее весь край верхней части в месте соприкосновения с лобовым стеклом(у кого был этот скрип поймёт,подкладывали спички между торпедой и стеклом) проклеил скотчем но верхнюю защитную плёнку не отдирал,изнутри протянул все саморезы и кое где подклеил вискозу,при перевёрнутой верхней крышке смотрим на край ближний к лобовому стеклу и видим три центрующих клипсы (две по краям и одна в середине) они вставляються в остальную часть торпеду и именно на оставшейся части торпеды на ответных местах этих клипс опять нужен скотч(проклеил вокруг них чтобы при сборке не тёрся пластик о пластик),далее протянул все болты и саморезы которые увидел в самой торпеде(также подклеивая вискозу в местах соприкосновений),ну вообщем сами решите как изгаляться.при сборке уделил внимание козырьку над приборкой так как с одного угла отходил вверх(проблему решил просто -разгибанием усов металлического пистона(3шт) именно их мне не смогли застегнуть в дженсере я в ахуе). всё устал писать сборка в обратном порядке в меру вашей испорченности,если что пишите постараюсь ответить!
...если что пишите постараюсь ответить!
За героизм полагается медаль ;)
Какой скотч имееется ввиду: двухсторонний, бумажный или прозрачный?
Рискованно как-то с подушкой безопасности, надо быть чрезвычайно аккуратным. А у меня динамиков-писчалок нет...:( А что, должны быть?
За героизм полагается медаль ;)
Какой скотч имееется ввиду: двухсторонний, бумажный или прозрачный?
Рискованно как-то с подушкой безопасности, надо быть чрезвычайно аккуратным. А у меня динамиков-писчалок нет...:( А что, должны быть?
да двухстороний скотч фирмы 3М ,защитная плёнка красного цвета чаще всего встречаеться в магазинах торгующих шпаклёвками и автокрасками и принадлежностями для покраски ,брал шириной 5 и 12мм,вискозу брал у знакомого на швейной фабрике,пищалок может и не быть(факт) а про подушку -главное не спешить и не бояться(если конечно аккумулятор отключен) и всё будет путём;)
У меня базовая комплектация и тоже писчалок нет :(
А что такое вискоза?
Базовая, она же комплектация "Комфорт".
Вискоза, рецептуру изготовления которой человек придумал более сотни лет назад, - самое первое волокно, полученное химическим путем.
Вискоза – (с латинского перевода viscum- клей) по сути своей представляет собой искусственные волокна, формуемые из концентрированного раствора Na-соли ксантогената в разбавленном растворе едкого натра (NaOH). Древесная целлюлоза (Ц.) (исходное сырье для производства вискозы) содержит 95-99% высокомол, волокнообразующей фракции со степенью полимеризации 800-1000.Вискоза и в наши дни, сохраняет свою ценность, потому что производится из натурального сырья — целлюлозы. Из всех химических волокон вискоза — наиболее «естественная».
Применяется для прядения вискозного волокна, вискозных неволокнистых изделий (целлюлозная плёнка, пластифицированная глицерином — целлофан) и для производства искусственной кожи
Вискоза это искусственная ткань. Вещи из нее носятся легко, они приятные на ощупь. Применяется главным образом для получения вискозного волокна, пленки (целлофан), искусственной кожи (кирза).
Основные качества: приятна на ощупь, воздухопроницаема, гигроскопична. Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок. Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные — на шерсть, хлопок, шелк и лен. В пряжу для вязания вискоза входит в составе смесового волокна, обычно с хлопком, а также с шерстью, с мохером.
Nefontan
29.01.2009, 23:46
Тут на праздники столкнулся с ситуацией,вечером дождь чуть-чуть прошел,буквально час.Машина покрылась слоем льда.Утром было уже -19.Двери открыл без проблем,а вот дверь багажника не хотела запираться,пока не обработал "жидким ключем".Отверткой замок позакрывал - открывал.После раз пяти ,примерно ,все стало работать.Вывод: -в нашем климате никогда не поздно обрабатывать замки дверей.Так же смазываю оси дворников.Удачи.:rolleyes:
Спасибо за совет, завтра же и пройдусь вэдэшкой по замкам.
Тут такая лажа выискалась. Заскрипел (причем нехило) центральный подлокотник. Скрипит при малейшем надавливании. народ, что посоветуете? Может, плохо при сборке закрепили? (честно, понятия не имею, как он вообще крепится...)
Брал машину в Эмиратах.Езжу с октября на ней.Поначалу раздражало поскрипывание кожи на заднем диване.Даже какое то время ездил со сложенными спинками.У нас в городе дороги более-менее гладкие,так что осенью не беспокоило.Но неделю назад снег первый выпал.Пришлось по делам на трассу за город выезжать.А там снежок уже укатался,и стала дорога,как доска стиральная!!!На скорости 40-50 км/ч ехал и обнаружил кучу сверчков!Блин,раздражало донельзя!Вроде новая машина,а скрипела,как мой старый гольф!Не знаю,может все тииды такие???Но от этого,честно говоря,не легче.
было тоже, помогает силикон-спрей
murad добавил 03.02.2009 в 16:45
скажу проще, ненадо разбирать :)
3 источника шума:
1. Болтанка задней полки (лечим проклеиванием резинового оконного уплотнителя, самоклейкий)
2. Кожа заднего дивана о боковые панели (Распыляем туда силикон-спрей, я использую ЛиквиМоли)
3. Отдельные элементы щитка, тоже лечится силикон спреем. на все про все 15 минут и счастье!
на морозе поскрипывает пластик местами, а точнее в районе подстаканников за рычагом переключения передач, но прогреваясь - звук исчезает
Здравствуйте! Я так понимаю, что все сверчки под торпедой появляются после того, как наши доблестные специалисы из сервиса устанавливают доп. оборудование. После того как я забрал машину из салона я обнаружил щель в пол сантиметра между элементами из пластика (место где соединяются вертикальная стойка и торпеда у маленького окошечка впереди). Приехал в сервис, обратил внимание - за 10 минут все вернули на место ничего при этом не сказав. В данный момент убивает поскрябывание прямо передо мной у стекла и появился какой-то звук дребезжащий внутри торпеды. А еще случайно обнаружил недавно, обходя машину, висящие провода практически до земли из-под заднего бампера - оказалось проводочки от парктроника не захотели мирно лежать внутри бампера (там такая щель оказывается, столько там грязи), а взяли и спрыгнули. Чего бы их не прикрепить-то. НЕ нравиться мне все это.
Wideparo
18.03.2009, 22:12
Моя машина стала издавать странные звуки. Короче слышу четко и ясно...как какая-то шайба или болт перекатывается....при резком ходе, тормажении, повароте....как буд-то в двери....в нутри....от начала и до конца болтик бегает....такое реально ? Откуда он мог открутится ? Или в дверях не вариант, тогда где?
Эту проблему я уже описывал....при резком подскоке....например на лежачем полицейском...какой-то несильный удар....как будто металл по металлу или по стеклу....глухой такой....не понятно что по чему бьется...издается из под лобавухи....что это может быть ?
И еще не в тему вопрос...если на 15м комплектации термометр....чтобы показывал температуру в машине или за бортом....из приборов имеется климат, т.е. глаз, бортового компа нет.
Заранее благодарен.
Моя машина стала издавать странные звуки. Короче слышу четко и ясно...как какая-то шайба или болт перекатывается....при резком ходе, тормажении, повароте....как буд-то в двери....в нутри....от начала и до конца болтик бегает....такое реально ? Откуда он мог открутится ? Или в дверях не вариант, тогда где?
Эту проблему я уже описывал....при резком подскоке....например на лежачем полицейском...какой-то несильный удар....как будто металл по металлу или по стеклу....глухой такой....не понятно что по чему бьется...издается из под лобавухи....что это может быть ?
И еще не в тему вопрос...если на 15м комплектации термометр....чтобы показывал температуру в машине или за бортом....из приборов имеется климат, т.е. глаз, бортового компа нет.
Заранее благодарен.
У тебя же японка?Наверняка что-нибудь прежний хозяин оставил....Я в своей много-чего наковырял...авторучки,буклеты,талончики,инструмент ы зубного протезиста...только вот йен там к сожалению не нашел,а жаль....:(советую все внимательно осмотреть....
stvol2000
28.03.2009, 22:18
Пройдясь по этой ссылочке вы можете подробно, с картинками ознакомиться с разборкой торпеды ТИИДЫ (праворульной только) http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2914
Senten2007
11.04.2009, 17:30
Здравствуйте уважаемые Тиидоводы!После четырех месяцев эксплуатации у Тииды появились первые сверчки. Один меня просто убивал, нашел, он оказался с наружи возле дворников, где пластмаса прикреплена к лобовому стеклу!А так мне ставили сервисмены сигналицазию и на неровной дороге их(сверчков) просыпается тьма, но так не раздражают! По поволу шумоизоляции можно пожаловаться на задние арки, а так все довольно не плохо!
Ребяты могу подсказать как снять торпедо но это ничего не даст .
Я нашёл причину потрескивания .
Это пластиковая накладка под дворниками .
Грязь с мелким образивом попадают между стеклом и этой накладкой и при кочках накладка двигается по отношению к стеклу.
Отсюда и своеобразный звук явно связаный со стеклом.
Я проклеял место контакта тряпочной изолентой (соответственно предворительно сняв и промыв ) клеял на стекло.
А кто жаждит снять торпедо у меня есть фото как я снимал, последовательность и место креплений "тоже искал треск".
Подтверждаю, что мой сверчек излечился точно таким же образом как и у JOHNI
проблема разбиралась на форуме Х-Трейл - водов и называлась "метод "зубочистко" :) - подкладывались зубочистки между накладкой и стеклом..
У меня тоже самое. Ездила в техценнр сказали.что скрипит и подзвякивает замок бордачка.
Самое интересное, что когда машина разогреется посторонних звуков почти нет.
Bad santa
23.04.2009, 16:03
У меня в машине появился в области крепления заднего правого ремня металлический треск на неровной дороге. Пытался найти - ничего не получилось. А сегодня просто слегка стукнул рукой по накладке в том месте и услышал этот треск..звук как если бы тонкий метал стучал по кузову машины...еще появился стук в области рулевой колонки сразу под рулем. Проявляется на кочках. Судя по звуку, это стучат какие то пластмассовые детали...ни тот ни другой пока не устранил:-(
Ребяты могу подсказать как снять торпедо но это ничего не даст .
Я нашёл причину потрескивания .
Это пластиковая накладка под дворниками .
Грязь с мелким образивом попадают между стеклом и этой накладкой и при кочках накладка двигается по отношению к стеклу.
Отсюда и своеобразный звук явно связаный со стеклом.
Я проклеял место контакта тряпочной изолентой (соответственно предворительно сняв и промыв ) клеял на стекло.
А кто жаждит снять торпедо у меня есть фото как я снимал, последовательность и место креплений "тоже искал треск".
Скажите, а как Вы снимали эту пластиковую накладку под дворниками? Она сейчас приклеена к стеклу? У меня похоже тоже звук от этой накладки, но пока не могу понять как она снимается и ставится на место. Подскажите плиз.
Bad santa
27.04.2009, 17:40
Отписываюсь по поводу сверчка под накладкой справа в области крепления ремня безопасности. Приехал в сервис и объясняю все дела...они мне предложили проехаться по их маршруту...ничего не услышали...и правда - звука не было. Я вышел из машины и начал в присутствии сервисника постукивать по тому самому месту...звук появился...он начал отговариваться, что типа это место не предназначено чтобы по нему стучали и этот звук ему ниче не говорит и типа хватит мне выносить мозг поехали обратно. Тут мои чувства вскипели и на его просьбу поехать обратно я ответил газом в пол в другую сторону, где на мой взгляд этот сверчек проявит себя...отъехать пришлось далеко, но сверчек таки проявил себя...оказалось, что это разболтался пиропатрон. Они его подтянули и подложили под него кусок войлока. Звук был типа треска метал о метал.
VladimirKazanzev
02.05.2009, 11:18
Достало брякание в районе верхнего бардачка-лобового стекла (при проезде по неровностям дороги слышен громкий бряк) может кто нибудь уже боролся с таким бряком,какие методы лечения,что надо снимать и куда что подкладывать?
Доооостали !! Два сверчка. Над головой . что то шкребет и справа где бардачек на кочках бренчит. Да ! Не думал я, что через три месяца эксплуатации в щадящем режиме сверчки повылазят. Пробег всего 6000км . По двигателю и ходовой замечаний то нет , а вот стуки бряки , я так понял в Тииде - это БЕДА .
Достало брякание в районе верхнего бардачка-лобового стекла (при проезде по неровностям дороги слышен громкий бряк) может кто нибудь уже боролся с таким бряком,какие методы лечения,что надо снимать и куда что подкладывать?
У меня такая же беда, как понеровности проезжаешь, так акурат по центру над энтим самым барбачком щелчки, как будто провод, или клемник бъет по пластику. Сначала грешил на вентиляционную решетку, но после ее снятия, оказалось дело не вней, все провода хорошо притянуты, не болтаются и не трясутся, короче разобрал всю центральную часть консоли, но так чичего и не нашел...
Вот так и езжу со щелчками с надеждой или пропадет..., или до такой степени разболтается, что можно будет найти.
Этот стучок явно за зеркалом заднего вида (наверняка повод датчика дождя или что-то такое...)
Узнать бы, как снять этот чёрный кожух под зеркалом...у меня он, кстати, почему-то разболтался сильно...
Да нет в очёчник ещё не разу ни чего не ложил,звук идёт в районе самой панели и низа лобового стекла
У меня несколько месяцев "скрипело лобовое". Не мог понять откуда звук (казалось что где-то сверху) и закономерность(иногда и на ровной дороге поскрипывало-постукивало). Обратил внимание на пластмассовую накладку снизу под лобовым. Она не закреплена жестко и играет относительно стекла при движении. А если грязь-камешки? Вдул силиконового спрея в щель между нею и лобовым по всей длине - третий день наслаждаюсь отсутствием скрипа-треска.
p.s. А звук точно казался сверху - казалось, что или стекло отклеено или что-то в очечнике или датчике дождя бряцает.
Перволайнен
11.05.2009, 16:12
Последние два дня стал замечать какое то поскрипываниев районе двери багажника, само собой визуальный осмотр ничего не выявил, езда с товарищем и прослушиванием тож результатов не дала. Что бы это значило?
Над головой водителя появился шелест, подобие полиэтиленового пакета. Если обшивку потолка рукой прижать, то пропадает. Нехочется отдавать кривым сервисменам, посмотрим как будет дальше.
Доооостали !! Два сверчка. Над головой . что то шкребет и справа где бардачек на кочках бренчит. Да ! Не думал я, что через три месяца эксплуатации в щадящем режиме сверчки повылазят. Пробег всего 6000км . По двигателю и ходовой замечаний то нет , а вот стуки бряки , я так понял в Тииде - это БЕДА .
Таже беда! Машине 2 месяца и так же над головой и со стороны пассажира сверчки, тихие но постоянные. Напрягают! Надо что то делать, но что?
Над головой водителя появился шелест, подобие полиэтиленового пакета. Если обшивку потолка рукой прижать, то пропадает. Нехочется отдавать кривым сервисменам, посмотрим как будет дальше.
Вот вот , над головой как будто полиэтиленовый пакет кто то разворачивает . Когда рукой прижмешь , на какоето время пропадает . Что делать ????:(
Перволайнен
19.05.2009, 14:38
Подсохла смазка в замке.
Спасибо, действительно смазка,смазал и сейчас без проблем.
пару месяцев меня мучал сверчок в панели слева от руля.. временно лечил с усилием прижимал всю панель - на некоторое время хватало. Сегодня разобрал панель и нашел причину (см. фото) -испарилась отдна из клипс. Соорудил нечто из бумажки сверчек пропал, панелька стоит как влитая, до этого заметно шаталась...где интересно такие клипсы найти можно? На фотографии слева стоит белая клипса, справа такой-же нету
Обратил внимание на болтающийся кусок над головой. Элемент состоящий из головного света и микрофона (над головой), свободно болтается в своем гнезде (легкий люфт). Возможно шумит при движении.
Всем привет!Вот и я наконец-то победил своего сверчка справа сзади.Только со второго заезда на сервис удалось его полностью ликвидировать.Оказалось скрипел усилитель бампера.Сняли полностью бампер,и под усилитель проклеили битопласт.Теперь тишина.Тьфу-тьфу-тьфу:)
Всем привет!Вот и я наконец-то победил своего сверчка справа сзади.Только со второго заезда на сервис удалось его полностью ликвидировать.Оказалось скрипел усилитель бампера.Сняли полностью бампер,и под усилитель проклеили битопласт.Теперь тишина.Тьфу-тьфу-тьфу:)
Возможно, у меня такая же хрень. Скрип сзади, по-моему, с правой стороны. Причем, если на лежачий полицейский наезжаешь равномерно обоими задними колесами, то скрипа нет, если одним колесом попадаешь, скрипит зараза. Грешил на полку - не то. Не пойму что такое. Звук, как-будто бы что-то обо что-то трется. Еще один мерзкий звук - очень тоненький, как-будто мембрана вибрирует. Проявляется на всех без исключения кочках. Пытался изменить положение ремней безопасности - не помогло. Думаю, на ТО-1 поеду и исправлю. Надеюсь.... Очень ... Причем все эти звуки проявились где-то на 11-12 тыс. пробега. Сейчас 13200 накатал. Вот так!
Покупатели могут заказать
автомобиль краснодар из Японии смотри //
водопроводные трубы пластиковые
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets