Просмотр полной версии : Диагностика стука в рулевом
kovalsky
11.09.2007, 00:04
появился неприятный стучок который ощущаеться в рулевом колесе при проезде ж\д переезда например. не ходовая точно. может кто знает что это и как с этим бороться. :confused: :mad: :confused:
kovalsky
13.09.2007, 01:51
Я кажеться понял что у меня стучит!!!
салонная часть рулевого механизма (рычаг который идет от руля и заканчиваеться гдето возле педали тормоза) телескопична в целях безопасности, чтоб во время столкновения небыло как у chery amulet т.е. руль не влез в грудь:) Так вот кам где одна трубка вчодит в другую образовался люфт.
PS. Завтра постараюсь выложить фотки своих догадок!
alexa812
13.09.2007, 10:17
салонная часть рулевого механизма (рычаг который идет от руля и заканчиваеться гдето возле педали тормоза) телескопична в целях безопасности, чтоб во время столкновения небыло как у chery amulet т.е. руль не влез в грудь:) Так вот кам где одна трубка вчодит в другую образовался люфт.
На ноте что-то тоже периодически стучит:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1619
Рулевое и ходовая у нас с ноутом одинаковые. И двигатель 1.6 такой же. И АКПП...
С нетерпением жду выводов ... у меня тоже стучит..
kovalsky
02.10.2007, 22:23
С нетерпением жду выводов ... у меня тоже стучит..
сегодня прошел ТО 10000 стук ,как и предпологалось, был из рулевого вала, который телескопический. Вердикт - замена по гарентии. Кстати ребята из СТО сказали что ето только второй случай гарантийной замены за 9 месяцев вообще.
privet vsem! u nas v Armenii Tiidi uje 1.5 goda prodayut. stuk v rule eto odin iz defektov etoy mashini. stuk isxodit iz rulevoy kolonki, kotoruyu u nas zamenyayut po garantii. rulevie kolonki etix mashin ne raschtanni dlya nashix dorog. ya proexal 10.000, skoro budu menyat' rulevuyu kolonku, drug moy menyaet tretiy raz, v posledniy vsyo OK.
privet vsem! u nas v Armenii Tiidi uje 1.5 goda prodayut. stuk v rule eto odin iz defektov etoy mashini. stuk isxodit iz rulevoy kolonki, kotoruyu u nas zamenyayut po garantii. rulevie kolonki etix mashin ne raschtanni dlya nashix dorog. ya proexal 10.000, skoro budu menyat' rulevuyu kolonku, drug moy menyaet tretiy raz, v posledniy vsyo OK.
Ucis` pol`zovat`sya translitom - glaza bolyat!
kovalsky
03.10.2007, 22:46
а никто не знает как с этим бороться? неужели и ме придеться менять три раза? может есть рулевая колонка дря наших дорог?
Может мне очень повезло, но у меня такой проблемы нет. И слава Богу! Мне только этого бы нехватало. Брр..
A skolko stoit rulevaya kolonka? bez garantii..
Да облом я в салоне без гарантии брал....:(
Здравствуйте. По теме пишу первый раз.
Тииду приобрел в «Автомире», в первых числах ноября 07г. Обслуживаюсь там же (пока). То, что машину тянет влево, это отдельная тема! Примерно на 3 - 4 т. км. я понял что передняя подвеска справой стороны стучит. Не сильно, но регулярно. Глухой стук, когда правое колесо соскакивает с небольшого возвышения. Соответственно если возвышений много, например «Стиральная доска», я наслаждаюсь легким глухим постукиванием. С этой проблемой я обратился в «Автомир». Со мной рядом прокатился «Специалист», потом сам за рулем я рядом и сказал, что он ничего не слышит, (цитата) «Подвеска хорошо отрабатывает дорогу». Я настоял на диагностике подвески, но они ничего не обнаружили. Второй раз я вернулся к этому вопросу во время прохождения «необязательного, рекомендованного осмотра» на7500 км. Прокатились и опять никакого стука не слышали. Но на этот раз «специалист» сказал, что иногда так может стучать замок капота. Видимо замок капота и левое переднее колесо, у них у «специалистов» находится в одном и том же месте. Сделали мне сход развал и сняли пластиковую защиту поддона. Сказали, что пластиковая защита стучала об металлическую защиту картера. Квалифицированные «специалисты»!!! После этого прокатились еще раз. Для меня ничего не изменилось. А «спец» сказал, что у Ниссанов так работает подвеска, что все в норме. Сейчас пробег примерно 10000км. Болезнь прогрессирует. После второго посещения «Автомира» появился стук где-то в рулевом механизме. Машину все равно тянет влево, меньше, но тянет. Зато на скорости оно начла «рыскать». Видимо пытались отрегулировать чуть больше вправо. В прошлую пятницу выбрал время, нашел плохую дорогу за «Автомиром», прокатил еще одного «спеца», потом он меня катал и сказал – «Ну что вы хотите, это же не «Toyota» с её многорычажной подвеской, у всех «Ниссанов», кроме «Максимы», подвеска простая, поэтому её так слышно». Я даже не смог ему ничего ответит! Так был ошарашен заключением «специалиста»!!!
Теперь думаю, может продать "Тииду" и купить "Toyota". Или попытаться еще …
Dmitry_T
07.04.2008, 16:25
Подтверждаю
машина не рыскает, влево не тянет, справа стучит именно так как описал, звук стопроцентно совпадает со звуком пробитой стойки, причем не пробитой и так слегка подубитой, твое развитие звука говорит именно о пробитой стойке.
Вариант есть один поехать в сервис заплатить денег, снять стойку и убедиться что она мертвая... а после уже насколько фантазии хватит. лично я бы начал с письма о проблеме безопасности в ниссан мотор рус, дилеру, и в ростехнадзор.
НО у меня звук этот не развивается ( пробег уже 4 тыр) мало того настало лето он еще и тише стал.
С такой же проблемой я ездил в сервис мне подкрутили подвеску, для
сравнения проехались на абсолютно новой тииде, тот же стук, там же причем еще громче чем на моей и тоже справа.
а насчет многорычажности пожвески пусть твой механик рычаги и растяжки посчитает, (я насчитал 4) причем только у одного рычага сопряжение без сайлентблока
Хороший стук под капотом дает пластиковый пыльник, который стучит как раз об один из рычагов подвески ( вертикальный на пыльнике под него выштамповка есть но ее не хватает) прикол в том что такая выштамповка есть только справа, слева ее нет... А слева и не стучит.
так что перед тем как убивать машину сервисом приклей на пыльник резинку. лично я так сделаю в ближайшее время...
НО есть еще одно большое но я очень люблю тихие машины, идеальная машина для меня та которую не слышно ни снутри ни снаружи тысяч так до трех оборотов. А потом ессно машина должна рычать. кстати по звуку мотора ----- меня абсолютно устраивает, а ее звук на 4 тыс оборотов даже радует. ( сразу скажу слух есть музыкальный)
alexa812
23.05.2008, 12:34
На 10тыс.км возникла проблема: постукивание (или скорее изолированные точки) на руле в поворотах, возможно, на неровностях. Стук, если можно его так назвать, глухой, мягкий.
Ранше такого вроде бы не было, или если проявлялось - то в намного меньшей степени.
Кто-нибудь замечал что-то подобное?
Читал на Ноутовском форуме про стуки в телескопической конструкции рулевого, но не уверен, что это то же самое - стук не металлический.
У меня такое же, на 22 тысячах, постукивание при большом выкручивание при неровностях.
alexa812
23.05.2008, 12:45
Ладно, пожалуюсь на сервисе, пусть смотрят... Как раз на ТО-1 надо ехать...
Ладно, пожалуюсь на сервисе, пусть смотрят... Как раз на ТО-1 надо ехать...
Отпишись потом
Диманский
24.05.2008, 11:54
Па пробеге 15000 что-то начало подстукивать в рулевом, пока только на серьезных кочках, поеду к дилеру, пусть посмотрят.
Мужики...таже проблема после 12000, только что характерно,ни кто не может толком дать ответ,вроде бы всё ОК но стук есть, проявляется болше всего на проезде неприятных неровностей малым ходом. По поводу ударов при окончательном вывороте руля то это у многих, грешат на электроусилитель...хотя только спец может сказать в чём причина....
alexa812
05.06.2008, 14:40
Короче был я на сервисе, прошел ТО. По поводу стука - наличие признали, с упорными подшипниками вроде как не связан, как и с телескопом рулевой колонки. Грешат на рейку. Сказали подъехать, когда рейки будут в наличии, предполагается разобрать рулевой механизм, поискать причину и т.д.
По их словам, на Лексе такой случай первый.
Имхо, проблемы с рейкой должны бы проявляться и на стоящей машине, и во всех режимах езды, а не только на неровностях. Хотя, в рулевых тягах куча амортизирующих резинок, может, какие-то из них и поизносились?
kovalsky
05.06.2008, 18:26
Короче был я на сервисе, прошел ТО. По поводу стука - наличие признали, с упорными подшипниками вроде как не связан, как и с телескопом рулевой колонки. Грешат на рейку. Сказали подъехать, когда рейки будут в наличии, предполагается разобрать рулевой механизм, поискать причину и т.д.
По их словам, на Лексе такой случай первый.
Имхо, проблемы с рейкой должны бы проявляться и на стоящей машине, и во всех режимах езды, а не только на неровностях. Хотя, в рулевых тягах куча амортизирующих резинок, может, какие-то из них и поизносились?
Первый случай?!?! пусть не врут, я их с самой покупки достаю этим вопросом. Карданчик рулевой мне еще на 5000 км поменяли, а оно падло все равно стучит. После моих многочисленных жалоб наконец-то сказали привозить машину, типа разберем, посмотрим.... Времени никак найти не могу, дождусь очередного ТО. А стук этот по моему личному мнению исходит от эл. усилителя, либо чтото около, уверен т.к. прощупал все что можно было. ДОСТАЛО.
alexa812
06.06.2008, 16:55
..пусть не врут, я их с самой покупки достаю этим вопросом.
Обслуживаешься на Линейной?
Насколько я понял ситуацию, нужно отследить, когда у них будут в наличии рейки в сборе, записаться и приехать специально.
При прохождении ТО никто разбирать рулевое не станет, надо записываться отдельно.
kovalsky
06.06.2008, 19:19
Обслуживаешься на Линейной?
Насколько я понял ситуацию, нужно отследить, когда у них будут в наличии рейки в сборе, записаться и приехать специально.
При прохождении ТО никто разбирать рулевое не станет, надо записываться отдельно.
Дак я на ТО буду записываться с поправкой на разбор рулевой. Интересно как вы собираетесь отслеживать наличие на линейной реек? Там схема проста: приезжаеш, дифектируют, заказывают, и тогда можно отслеживать приход нужной запчасти путем назвонов.
kovalsky
10.06.2008, 18:18
Стучало у меня, стучало. Оказалось что передние стойки стабилизаторов(помоему так) и сайлентблоки чего-то там. Кроме того задний левый амортизатор приказад долго жить, а правый готовиться к смерти. Пробег 49000км, это и расстраивает. На форде у меня стойки ходили от 80 тыс.км. про опорные подшипники вообще МОЛЧУ, уже два раза менял. Так что весело. Предположить что будет дальше.....:(
Стучало у меня, стучало. Оказалось что передние стойки стабилизаторов(помоему так) и сайлентблоки чего-то там. Кроме того задний левый амортизатор приказад долго жить, а правый готовиться к смерти. Пробег 49000км, это и расстраивает. На форде у меня стойки ходили от 80 тыс.км. про опорные подшипники вообще МОЛЧУ, уже два раза менял. Так что весело. Предположить что будет дальше.....:(
Вот интересно, гарантия рулит на стойки или официалы это опять к расходникам припишут????
kovalsky
10.06.2008, 22:16
Ага, завтра посмотрим, правда я у неофициалов обслуживаюсь. Но 50000 для стоек это фигня. Если скажут самому покупать, тогда непойму на что гарантия, на двигатель и коробку??? Так проблемы с ними у 1% новых авто бывают.
игорь 525
15.06.2008, 15:14
Тоже после 10тыщ появился стук
И у моей ТИИДЫ такие стуки появились через 8 т.км. Интересно что же стучит? Отпишитесь кто разобрался похоже это наступит рано или поздно у всех.
И у моей ТИИДЫ такие стуки появились через 8 т.км. Интересно что же стучит? Отпишитесь кто разобрался похоже это наступит рано или поздно у всех.
У меня нет и надеюсь не будет этого стука. Пробег уже 22тыс..
piranoss
16.06.2008, 18:47
Пробег ТИИДЫ 1380км. появился посторонний звук в районе торпеды.И появляется он когда передние колеса попадают на стык в асфальте.При езде по неровной дороге с малой скоростью этого звука нет.Скажите ,что напоминает ваш стук.
alexa812
17.06.2008, 12:57
Дак я на ТО буду записываться с поправкой на разбор рулевой. Интересно как вы собираетесь отслеживать наличие на линейной реек? Там схема проста: приезжаеш, дифектируют, заказывают, и тогда можно отслеживать приход нужной запчасти путем назвонов.
Ну тогда ждем информации по разбору рулевой!
Мне ничего не разбирали, правда, сказали, что трабл зафиксировали и будут заказывать рейки. Дефектовочный акт на руки не получил, так что где и что "фиксировали" - не знаю.
alexa812 добавил 17.06.2008 в 12:57
Скажите ,что напоминает ваш стук.
Стук (упругий удар) ощущается на руле, скорее тактильно, чем на слух. Хотя и звук какой-то присутствует.
По локализации - неясно. Иногда кажется, что звук в районе рулевой колонки - в районе карданчика руля.
Хотя при выворотах руля такое впечатление, что источник звука где-то глубже.
У меня был когда-то люфт в кардане рулевой колонки на Мондео. Там он ощущался в т.ч. на стоящей машине. Не думаю, что в случае с Тиидой стучит колонка, скорее действительно что-то в рейке или в амортизаторах рулевых тяг .
А у меня при пробеге 6 т.км. тоже небольшое постукивание при прохождении жестких поперечгных стыков асфальта. Ощущение что гд-то внизу появляется зазор в рулевых. Может неуместное сравнение, но ощущение один в один как на вазовской классике, когда рулевые разбалтываются.
alexa812
17.06.2008, 16:55
Может быть, и рулевые. Недавно пришлось форсировать большую лужу - едущему спереди пежо партнеру где-то в 1/3 колеса. Стук на время усилился, видно, что-то там подмокло ...
kovalsky
19.06.2008, 01:42
[QUOTE=alexa812;42696]Ну тогда ждем информации по разбору рулевой!
Мне ничего не разбирали, правда, сказали, что трабл зафиксировали и будут заказывать рейки. Дефектовочный акт на руки не получил, так что где и что "фиксировали" - не знаю.
alexa812 добавил 17.06.2008 в 12:57
если обслуживаешься на линейной, то тот факт что зафиксировали твою поломку может оказаться вовсе не фактом, мой тебе совет: позвони и спроси, как там моя рейка, практически уверен что никто нече не заказал. если так и окажеться, рули туда и смотри за тем чтоб мастер передал заказ пареньку (он там у них отвечает за гарантийную поставку запчастей) и после этого звонить каждую неделю и задалбывать. Родина должна помнить своих гароев:bk: Результат гарантирован. Но даже если они и заказали, всеравно позванивай.
kovalsky добавил 19.06.2008 в 01:42
А стучит обычно рулевая колонка. Легко проверить: изначально нужно увидить этот телескопический карданчик под рулем, чтоб понять где одна часть заходит в другую (это гдето по центру) Выезжаете на неровную, желательно высыпаную щебнем безлюдную дорогу, медленно едите и проявляя чудеса ловкости и гимнасти нащупываите этот самый стык по центру. Обхватываете его рукой и все станет понятно, стук будет, или нет.
Распишите пожалуйста поподробнее... У меня появилось а даже не появилось я просто не помню но мне кажеться, что так было с самого начала, а именно некое мягкое дребежжание руля при переезде поперечных стыков плит (бетонная дорога) и перее ЖД линий, а также трамвайных, на малой скорости до 20-30 км/ч. Определённого стука (метялла либо тялогого отчётливого) не слышно только лёгкое но отчётливое дребежжание руля. При заглушенно двигателе, люфта в рулевой колонки нет, так как было с самого начала. Так ли у Вас Отпишитесь пожалуйста. Буду признателен.
alexa812
20.06.2008, 17:42
... Так ли у Вас Отпишитесь пожалуйста. Буду признателен.
Да, и у меня так было с самого начала. "Дрожь" без звука. Думаю, это особенность ЭУР, тут беспокоиться не о чем. Хотя - кто знает...
Сейчас проблема в ощутимых стуках/толчках на неровной дороге, особенно при вывороте руля
kovalsky
20.06.2008, 21:19
Распишите пожалуйста поподробнее... У меня появилось а даже не появилось я просто не помню но мне кажеться, что так было с самого начала, а именно некое мягкое дребежжание руля при переезде поперечных стыков плит (бетонная дорога) и перее ЖД линий, а также трамвайных, на малой скорости до 20-30 км/ч. Определённого стука (метялла либо тялогого отчётливого) не слышно только лёгкое но отчётливое дребежжание руля. При заглушенно двигателе, люфта в рулевой колонки нет, так как было с самого начала. Так ли у Вас Отпишитесь пожалуйста. Буду признателен.
Да, именно с момента покупка новой этот стук и был, на 1000 поменяли карданчик, стук пропал. а про особенности эл. усилителя мне тоже парили, но както не верится, ведь если вдуматься в слова... "у вас должно стучать в руле, так как это особенность усилителя" бред какой-то, есть куча машит с эл. усилителем, в том числе и ниссананы которые не стучат. Это что конструкторы спецом так придумали??!!?? Просто скорей всего существуют другие причины типа: неохота разбирать, незнание причины и другие отговорки мастеров. А как проверить я вроде описал (А стучит обычно рулевая колонка. Легко проверить: изначально нужно увидить этот телескопический карданчик под рулем, чтоб понять где одна часть заходит в другую (это где-то по центру) Выезжаете на неровную, желательно высыпаную щебнем безлюдную дорогу, медленно едите и проявляя чудеса ловкости и гимнасти нащупываите этот самый стык по центру. Обхватываете его рукой и все станет понятно, стук будет, или нет.)
kovalsky добавил 20.06.2008 в 21:19
Да, и у меня так было с самого начала. "Дрожь" без звука. Думаю, это особенность ЭУР, тут беспокоиться не о чем. Хотя - кто знает...
Сейчас проблема в ощутимых стуках/толчках на неровной дороге, особенно при вывороте руля
а проверь стойки стабилизаторов, у меня обе полетели, и тоже тарабанит при вывороте. в понедельник поменяю, вдруг пропадет;)
Разведчик
26.06.2008, 09:19
Уважаемые любители Тиид
На моей на спидометре чуть больше 8 тыс.
Картина со стуком при поворотах направо на небольшой скорости тоже такаже как и у вас.
Скажу что была у меня ДЭУ с гидроусилителем. Такой же стук как сейчас на ТИИДе появился через несколько тысяч эксплуатации. Я в сервис-они сказали рулевая, заказали. Пока длилась процедура заказа, доставки, стук прекратился, я им об этом сообщил, менять временно не стали, решили понаблюдать, арейка потом пришла, лежала на складе и я рискнул сказать, что менять не буду. С того момента я проездил на ДЭУ 20 тыс. так стук и не появился. Чудеса! Сейчас её эксплуатирует мой знакомый. А стука при поворотах так и нет.
Может быть такие чудеса произойдут и с ТИИДОЙ?
Либо оформлять общую претензию(толь вот как это сделать).Пускай отзывают все партии машин, если это массовый брак!
Был же претендент(точно не помню с какой моделью) с тормозами у машин. Так завод отозвал поставленные партии машин.
Уважаемые любители Тиид
На моей на спидометре чуть больше 8 тыс.
Картина со стуком при поворотах направо на небольшой скорости тоже такаже как и у вас.
Скажу что была у меня ДЭУ с гидроусилителем. Такой же стук как сейчас на ТИИДе появился через несколько тысяч эксплуатации. Я в сервис-они сказали рулевая, заказали. Пока длилась процедура заказа, доставки, стук прекратился, я им об этом сообщил, менять временно не стали, решили понаблюдать, арейка потом пришла, лежала на складе и я рискнул сказать, что менять не буду. С того момента я проездил на ДЭУ 20 тыс. так стук и не появился. Чудеса! Сейчас её эксплуатирует мой знакомый. А стука при поворотах так и нет.
Может быть такие чудеса произойдут и с ТИИДОЙ?
Либо оформлять общую претензию(толь вот как это сделать).Пускай отзывают все партии машин, если это массовый брак!
Был же претендент(точно не помню с какой моделью) с тормозами у машин. Так завод отозвал поставленные партии машин.
Начнем с определения "Отзыв товара" ....
"Отзыв Товара - это метод устранения компанией-изготовителем обнаруженных после продажи существенных недостатков технически сложных товаров длительного пользования путем их временного изъятия."
А некоторые читатели и писатели, думают, что у них заберут авто и вернут другое (новое, исправное) или деньги обратно...
Не будет этого... (Для кого-то к сожалению, для кого-то все равно)....
На такой случай и есть гарантия на автомобиль...
А вообще, если хотите вернуть или получить деньги обратно, то внимательно почитайте ст. 18 ЗЗПП. Может быть найдете для себя некоторые лазейки, как подвести вашу неисправность под действие Закона.
На 6000 похоже постукивание тоже появилось
как по японски то называется - "изменчивый прилив"...
Через 1000 на ТО промежуточное поеду- колодки свистят, рулевое постукивает, руль все норовит влево само повернуться, багажник криво пришпандорен, лак на накладке уже слетел...
наверное на других марках авто проблем еще больше бывает
наверное нам просто повезло...
Сегодня пощупал я под торпедой т.е. под рулём как сказал Kovalsky, и удивился с самого низа штанги этой дрожи как я указывал ранее в своём ответе, нет, эта дрож несколько выше и источник как то связан с регулировкой руля по высоте, как я почувствовал и послушал. Когда поставил машину в гараж, выключил двигатель и подёргал руль, таки действительно дрожь в руле гдето выше и не связанна со штангой в низу.
А при поворотах стука как описываете вы у меня пока нет и надеюсь не будет.
Кто, что, знает или сталкивался с описанным прошу поделиться либо поправить меня если, что не так.
Ярославль
02.07.2008, 17:32
У меня то же самое. Дергал там под рулем все, затягивал болты на карданчиках - ничего не заметил. На станции как всегда ничего не слышат. Поеду поеду снова - с ними надо по настойчивей. Что то многовато косяков для японского производителя.
стучок в подвеске с правой стороны при проезде неровностей появился примерно на 5 тыс.км, вчерась при пробеге 11 тыс.км обратился к дилеру "Аврора-Авто" на Софийской (дочка Мajor-а), а заодно с жалобой на скрип заднего дивана. Машину приняли без проблем, сказали будет готова часа ч/з полтора, в итоге машину получил только через 5,5 часов, но всё сделали по гарантии, заменили в подвеске стойку стабилизатора (косточку по моему, когда менял колеса видел там такую тоненькую штучку, которая очень уж легко двигалась), и что примечательно, на резине 195/70 стука почти не ощущается против того что было на резине 185/70.
у меня на прошлой неделе при пробеге в 14000 км тоже появилась дрожь, скорее небольшое постукивание, на руле при повороте на лево, скоро ТО, вот думаю говорить им или нет, а то денег сдерут за диагностику и ничего не сделают... Когда машина стоит и руль кручу от упора до упора, то все нормально, что это может быть???
Дмитрий " Одесса "
31.07.2008, 13:26
Это не рейка. Стучок привыверноутом до гонца руле на бугорках,это помойму такая конструкция подвески.Там даже не стуки а как отдача мягенькая в руль.
Сегодня сел проверил,у меня тоже есть.Просто у меня жена ездит у нее спрашивао она не чувствует) Пробег 3.500
Там даже не стуки а как отдача мягенькая в руль.
точно подметил.
Ребята, а у меня что за диагноз?
На грунтовке (после проезда грейдера), дорога как стиральная доска, у меня начинает что-то постукивать в рулевой колонке. Машина, конечно, сама по себе вся трясется....Но вот и руль тоже.
Даст ист нормаль?
игорь 525
01.08.2008, 20:55
Поасвальту надо ездить;)
в субботу ездил на ТО-1. Когда машину отдавал, сказал приемщику про стучок в рулевом. При диагностике подвески выявили неисправность правой стойки передего стабилизатора, сказали поменяют по гарантии, когда з/ч придет.
Victor_avto
09.08.2008, 11:42
Уважаемые коллеги! Замучал глухой стук в передней подвеске, при движении на неровной дороге или заезде на тротуар.Подвеску и рулевое осматривали уже два раза на разных сто, машина почти новая 7000км, проблем нет.При движении по прямой даже по ухабам стука нет, если стать боком на тротуар и вывернуть колеса и кто то садится или выходит из автомобиля появляется глухой удар гдето в районе подрамника!
Тестировал подобный автомобиль у официалов - проблема таже...
Говорят консьтруктивная особенность, я за рулем уже 18 лет, автомобилей поменял более 10. а такой байды еще не слышал!
name_nik
17.08.2008, 18:51
Примерно на 36 тыс. появился звук стука в передней подвеске. На сервисе сделали диагностику, профилактику правого опорного подшипника; звук как был, так и остался...
Дмитрий " Одесса "
18.08.2008, 08:05
Думаю не стоит нам парится) покатались пару годиков,и слили нах)))
Доброго времени суток!
"Помехи" целостного восприятия вождения возникли у меня на Тииде чуть ли не в самом ее детстве - как заметил на спидометре было 500 км.
Стук - нерегулярный, отдает в руль (мягко) и в "нерабочую" ногу.
Очень было огорчился, однако на спидометре уже 13 тысяч, и никаких признаков поломки нету.
Стук иногда (у меня их было 3 раза) возникает на малой скорости, медленном маневрировании с нажатием тормоза и вывоворачиванием руля.
Потом была поездка на украину и обратно (6 тыс.) - без претензий.
Так, что сейчяс я на стучек внимания не обращаю, поеду на ТО1 - поглядим что из жтого выйдет.
По панели приборов и прочему - все что делают наши спецмалисты (я даже колеса меняю на официальном дилере) - это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
1. Защиту картера делали - через неделю чуть не отвалилась
2. Сигналку ставили - панель приборов не закрыли, один раз звук исчез у сирены
3. Колеса меняли - диск поцарапали (уроды)
А вообще машина хорошая, удобная, экономичная.
Ben Neladen
27.08.2008, 11:45
стук есть при выворачивании руля на неровной дороге, на малой скорость, съезд-заезд с горки в горку, постукивание или отдача в руль...
НУ ТАК ЧТО, НИКОМУ ТАК ВРАЗУМИТЕЛЬНО ОФИЦИАЛЫ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НЕ ОТВЕТИЛИ???
стук есть при выворачивании руля на неровной дороге, на малой скорость, съезд-заезд с горки в горку, постукивание или отдача в руль...
Стучок глухой? Не железный, без скрежета? В районе руля или рулевой колонки? Не глубже?
De Pain добавил 27.08.2008 в 22:51
Уважаемые коллеги! Замучал глухой стук в передней подвеске, при движении на неровной дороге или заезде на тротуар.Подвеску и рулевое осматривали уже два раза на разных сто, машина почти новая 7000км, проблем нет.При движении по прямой даже по ухабам стука нет, если стать боком на тротуар и вывернуть колеса и кто то садится или выходит из автомобиля появляется глухой удар гдето в районе подрамника!
Тестировал подобный автомобиль у официалов - проблема таже...
Говорят консьтруктивная особенность, я за рулем уже 18 лет, автомобилей поменял более 10. а такой байды еще не слышал!
Все сайлент-блоки действительно целы? Реально байда, у меня нигде в районе подрамника при вывернутых колёсах на бардюре не стукает. Мож вы просто не заметили, и при посадке-высадке реально подрамник ударяется о бардюр или вы ещё чем цепляете?
De Pain добавил 27.08.2008 в 22:59
Доброго времени суток!
"Помехи" целостного восприятия вождения возникли у меня на Тииде чуть ли не в самом ее детстве - как заметил на спидометре было 500 км.
Стук - нерегулярный, отдает в руль (мягко) и в "нерабочую" ногу.
Очень было огорчился, однако на спидометре уже 13 тысяч, и никаких признаков поломки нету.
Стук иногда (у меня их было 3 раза) возникает на малой скорости, медленном маневрировании с нажатием тормоза и вывоворачиванием руля.
Потом была поездка на украину и обратно (6 тыс.) - без претензий.
Так, что сейчяс я на стучек внимания не обращаю, поеду на ТО1 - поглядим что из жтого выйдет.
По панели приборов и прочему - все что делают наши спецмалисты (я даже колеса меняю на официальном дилере) - это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
1. Защиту картера делали - через неделю чуть не отвалилась
2. Сигналку ставили - панель приборов не закрыли, один раз звук исчез у сирены
3. Колеса меняли - диск поцарапали (уроды)
А вообще машина хорошая, удобная, экономичная.
В вашем стуке нет ничего страшного, это совершенно нормально, бряки происходят в ЭУР из-за так называемых воздушных зазоров, мне не удалось ещё пока разобрать ни один ниссановский ЭУР и на "железе" разобраться как он устроен и как работает. Но теоретически эти зазорыкак-то так демпфируют удары вызванные ездой по неровностям и как я понял, они эффективно демпфируют как раз сильные удары, а вот слабые - нет. Поэтому большинство владельцев отмечают, что у них в основном стукает в рулевом при езде на маленькой скорости по не сильно ухабистым дорогам.
В вашем стуке нет ничего страшного, это совершенно нормально, бряки происходят в ЭУР из-за так называемых воздушных зазоров, мне не удалось ещё пока разобрать ни один ниссановский ЭУР и на "железе" разобраться как он устроен и как работает. Но теоретически эти зазорыкак-то так демпфируют удары вызванные ездой по неровностям и как я понял, они эффективно демпфируют как раз сильные удары, а вот слабые - нет. Поэтому большинство владельцев отмечают, что у них в основном стукает в рулевом при езде на маленькой скорости по не сильно ухабистым дорогам.
Из какого источника вышеуказанная инфа про воздушные зазоры.....?
Sergey'F
01.09.2008, 19:26
По дороге на дачу последние 2 км - разбитая гравийка. Каждый раз в поездке по ней замечаю стук - я бы сказал, что по звуку и месту скорее похож на стук стабилизатора. Слегка отдает в рулевое. При езде по обычным дорогам, даже неровным, ничего такого ни разу не было.
Хотелось бы верить, что это норма, но мне кажется, он прогрессирует.
Думаю дождаться ТО-1, благо немного осталось.
в пятницу был в сервисе с такой проблемой. Сказали, что есть люфт в крестовине рулевого. Заказали по гарантии . Жду
alexa812
08.09.2008, 09:50
Да, у нас, кажется, звук тоже локализуется где-то под рулем, возможно, в крестовине.
Но - разве люфт в крестовине не должен ощущаться на стоящей машине?
Да, у нас, кажется, звук тоже локализуется где-то под рулем, возможно, в крестовине.
Но - разве люфт в крестовине не должен ощущаться на стоящей машине?
Стук появляется и на стоящей машине. Когда выворачиваю руль до упора и начинаю трогаться
Из какого источника вышеуказанная инфа про воздушные зазоры.....?
Мастер-приёмщик из официального дилера. Мастеру не доверять мне нет пока резона, всегда отдаю машиу тока ему и косяков не было пока, тем более, у нас уже не плохие дружеские отношения и он один из той группы, которая при поступлении первой Тииды в их салон занималась полной разборкой данного авто и разбирательства принципов строения, последующего ремота и поиском детских болезней этой машины.
Мастер-приёмщик из официального дилера. Мастеру не доверять мне нет пока резона, всегда отдаю машиу тока ему и косяков не было пока, тем более, у нас уже не плохие дружеские отношения и он один из той группы, которая при поступлении первой Тииды в их салон занималась полной разборкой данного авто и разбирательства принципов строения, последующего ремота и поиском детских болезней этой машины.
Интересно а каждому дилеру Ниссан подарил по машине чтобы ее курочить, и как потом ее собрали и кому продали. Всегда отдаешь машину этому мастеру а почему она так часто ломается, я пока только раз встречался с таким и даже его имени не запомнил.
Интересно а каждому дилеру Ниссан подарил по машине чтобы ее курочить, и как потом ее собрали и кому продали. Всегда отдаешь машину этому мастеру а почему она так часто ломается, я пока только раз встречался с таким и даже его имени не запомнил.
Не могу сказать вам об этом. Думаю крупные и солидные дилеры за свой счёт машину курочат, тем более что для них это вообще не деньги да и по запчастям её продать как нехрен делать. Отдаю мастеру не потому, что часто ломается, а потому, что я за 16000 2 раза сменил масло и сделал одно ТО и на отлов сверчков и скрипов её отдавал один раз, да и ниссанчик этот, который мы обслуживаем у этого дилера не единственный ещё альмерочка есть и у знакомых ещё несколько ниссанчиков разных.
в пятницу был в сервисе с такой проблемой. Сказали, что есть люфт в крестовине рулевого. Заказали по гарантии . Жду
Люфт в крестовине на самой рулевой штанге, которая находиться в низу у педали тормоза? или в рулевом механизме в колонке?
Люфт в крестовине на самой рулевой штанге, которая находиться в низу у педали тормоза? или в рулевом механизме в колонке?
В рулевой колонке, нет крестовины.
В рулевой колонке, нет крестовины.
Ага, значит я правильно понимаю, что эта крестовина находиться на самой рулевой штанге у педали тормоза в салоне? или нет? Объясните где ента крестовина??????
Ага, значит я правильно понимаю, что эта крестовина находиться на самой рулевой штанге у педали тормоза в салоне? или нет? Объясните где ента крестовина??????
Совершенно верно, эта там самая, про которую вы говорите. Она в основном и нужна для того, чтобы вы могли руль по высоте регулировать.
Хватайтесь за неё пряма рукой и на себя-от себя подёргайте, если есть там люфт, сразу почуствуюте, там постукивать начнёт.
Совершенно верно, эта там самая, про которую вы говорите. Она в основном и нужна для того, чтобы вы могли руль по высоте регулировать.
Хватайтесь за неё пряма рукой и на себя-от себя подёргайте, если есть там люфт, сразу почуствуюте, там постукивать начнёт.
Спасибо ВАм большое, дело в том что у меня машина не дилерская как говорят Арабка, меня задолбало уже эта дребежжание руля на неровностях на малой скорости и вот эти непонятные толчки в руль на малой скорости на неровностях при вывороте что в лево что в право, сколько СТО я объездил ни кто ничего вразумительного не может сказать смотрели ходовую всё нормально говорят чтобы ни чего не слышать надо купить или Лексус с задним приводом или Мерседес говорят что такая конструкция и возможно какаято детская болезнь Ниссана.
Меня Вот что ещё волнует ни страшно ли это можно ли ездить и не привидёт ли это к каким-то плачевным последствияв в результане не устранения данного факта к каким-то другим последствия с ремонтов всей ходовой или всего рулевого механизма?
alexa812
10.09.2008, 16:57
Судя по форумам Ноута, у которого проблема тоже часто проявляется, никаких опасных последствий у этого стука нет.
http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=6460
"это не проблема это фича.
я уже объяснял особенность конструкции травмобезопасных колонок телескопического типа со шлицевым соединением."
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=247&st=40
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1619&postdays=0&postorder=asc&start=75&sid=7210b0b46dfe100a44f02ea69aa216b7
"Меня стук задолбал, лёгкий и ненавязчевый, в руль- при выворачивании колёс или в движении с вывернутыми по неровной дороге... После замены на СТО двух стоек стабилизатора по гарантии, и ... не устранении данного стука полез с приятелем изучать матчасть!!! Долго ли коротко ,но ходовая ГУТ-а стучит карданчик на рулевом валу (их там два!!!)"
Аналогичная проблема в Пасфиндере:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27089&page=4
Victor_avto
16.09.2008, 20:39
http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2007/08/nissan-tiida-07.jpg Внимание всем владельцам Nissan Tiida! ура! Наконец найдено решение по устранению стука в рулевом управлении авто!:confused:
Занимается исправлением "детской болезни" рулевых валов компания в г.Киев по адресу бул.Дружбы Народов 23,
тел:200-07-00,200-00-70.
Вся процедура занимает максимум 30-40 минут времени!Стоит всего 450грн!
http://www.clubtiida.ru/wp-content/uploads/2007/08/nissan-tiida-09.jpg
Предистория проблемы:
Я являюсь счастливым обладателем Тiida 1.6 a/t SE, ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЯВИЛСЯ ГЛУХОЙ СТУК В РУЛЕВОМ
УПРАВЛЕНИИ ПРИ ДВИЖЕНИИ В ПОВОРОТАХ НА НЕРОВНОЙ ДОРОГЕ И ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ Ж.Д.ПОЛОС, С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОБРАЩАЛСЯ
НА ТРИ РАЗНЫЕ СТО в КИЕВЕ, ПОТРАТИЛ КУЧУ ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, ДАЖЕ СОБРАЛСЯ ПРОДАТЬ АВТО! НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ НА
ФОРУМЕ, У ВСЕХ ОДНО И ТО ЖЕ, ОТВЕТ ПРИМЕРНО ОДИН: ВСё
ХОРОШО,ВСЕ ИСПРАВНО, МЕНЯТЬ НЕЧЕГО,СТУК ЕСТЬ, НО ЭТО СКОРЕЕ
КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ!
На самом деле эта проблема в будущем ждет всех владельцев ТIIDA, НЕБОЛЬШОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ ЛЯПУС, НЕОТРАЖАЮЩИЙСЯ
НА БЕЗОПАСНОСТИ, НО ПОРТИТ НЕРВЫ КАПИТАЛЬНО, СО ВРЕМЕНЕМ ПРОСАЖИВАЮТСЯ РЕЗИНКИ ПОДРАМНИКА НА КОТОРОМ ЖЕСТКО
ЗАКРЕПЛЕНА РУЛЕВАЯ РЕЙКА И РУЛЕВОЙ ВАЛ НАЧИНАЕТ ДОСТАВАТЬ НА НЕРОВНОЙ ДОРОГЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬ! ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА,
ОФИЦИАЛЫ МЕНЯЮТ РЕЙКУ В СБОРЕ А ЭФФЕКТА НЕТ! РЕБЯТА В ЭТОЙ ФИРМЕ УЖЕ ПЕРЕЛОПАТИЛИ КУЧУ ТIIDА И ВСЕ ТЕПЕРЬ,
СЧАСТЛИВЫ! ЕДЕТ ТИХО ПО ЛЮБЫМ ЯМАМ И БРОВКАМ,ЗАРАЗА:D !
сказочник
16.09.2008, 23:21
А на каком форуме Вы писали про проблему много раз?
Elena H.
17.09.2008, 00:45
Что-то твой агрегат я в Киеве не вижу... :eek: вроде как японская сборка... тюнинг а-ля "плащ бэтмена"... да и номера не местные... машина должна была обратить на себя внимание.
Судя по фото ты видать не ездишь по бульвару Дружбы народов, а ездишь по чужим морям и горам....
http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2007/08/nissan-tiida-01.jpg
http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2007/08/nissan-tiida-01.jpg
http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2007/08/nissan-tiida-02.jpg
P.S. Автосалон Инта
бул. Дружбы Народов, 23
тел.: 254-31-66
Что-то твой агрегат я в Киеве не вижу... :eek: вроде как японская сборка... тюнинг а-ля "плащ бэтмена"... да и номера не местные... машина должна была обратить на себя внимание.
Судя по фото ты видать не ездишь по бульвару Дружбы народов, а ездишь по чужим морям и горам....
Ну данная машина - не его. Она давно уже светится в интернете, на нашем форуме даже были ссылки на эти фотки + на сайты-форумы Тиид по всему миру, где вот такие вот обвесы - нормальное явление.
Так что эти фотки - не более чем рекламный ход.
Вопрс к автору, где же он писал про стуки рулевого (более того, жалоб на звуки рулевого, кроме вполне понятных щелчков из-за умерших подшипников, было всего 1-2). Я не стал закрывать тему за рекламу только потому что может автор всё-таки поделится с нами историей своих проблем с рулевым...и может у кого-то из киевлян возникнет желание "пробить" эту контору.
alexa812
17.09.2008, 10:55
Закрывать не надо...
Проблема "стука в рулевом" есть, она судя по всему связана с карданчиком рулевой колонки:
Так что было бы очень интересно узнать - как эту проблему решают в Инте? Или это ноу-хау?
А то на ноутовском форуме были всякие идеи - "зафиксировать" хомутом, или установить фторопластовую втулку... Но это ж рулевое, какие тут могут быть левые хомуты...
А не рановато для новой машины просаживаться резинкам подрамника? тем более насколько я знаю они там должны быть довольно таки "дубовыми" быть.
Victor_avto
17.09.2008, 21:12
Внимание фото реально не моё! Касательно описания дефекта и ответов смотрите внимательнее! Касательно глухого стука в рулевом прежде этих профи я был в компании "Автоцентр Голсеевский" - результат равен 0!
Мастер Владимир С. тачку всю облазил, я потратил 2 часа времени, стук нашли а причину нет, говорят поезди пока начнёт стучать сильнее, тогда будет всё понятно будет! Был на "Петровке Авто" у знакомых спецов, машину смотрели,защиту сняли, подкрылки сняли, капот затянули, рейку рулевую подтянули а эффекта нет! Был на сто "Автоцентр" в дарнице и ходовиков, те сказали однозначно авто новый , всё исправно, значит люфт конструктивный! В Инте мастер Валерий, сел в авто мы покатались по ямам, послушал стетоскопом и слава Богу нашли! Вся проблема в стопоре ограничителя рулевого вала! Требуется разборка рулевого вала удаление ограничителя и заполнение смазкой шлицов! Кстате это далеко не первая машина которую они сделали, подобная проблема и в Маzda и Ноnda! Всем удачи! Теперь едет тихо по любым ямам!:rolleyes:
.... Вся проблема в стопоре ограничителя рулевого вала! Требуется разборка рулевого вала удаление ограничителя и заполнение смазкой шлицов! Кстате это далеко не первая машина которую они сделали, подобная проблема и в Маzda и Ноnda! Всем удачи! Теперь едет тихо по любым ямам!:rolleyes:
Удаление ограничителя и есть решение? Возникает вопрос, а для чего тогда ставили ограничитель? Чтобы раздражать клиентов? Или это синдром лишней детали? Как это объяснили мастера? Опять же, слетает гарантия для официалов...
sanmos15
17.09.2008, 23:01
И как вы себе представляете ,что 3 маститых производителя-идиоты а некий д.Вася супер-инженер,не иначе Да ВИНЧИ?ВПРОЧЕМ ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ ВАША ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ!
Опять непонятно получается:bk: , то резинки подрамника , то теперь стопор. А шлицы в каком месте? ладно, щас открою свою прогу по запчастям и поищу это место в рулевом механизме.
У меня тоже где-то на 10 т.км появился стук, но проявляется только при поворотах направо и независимо от покрытия. вчера сдал машину на ТО-1. Сегодня поеду заберу. посмотрим что скажут!!!
Victor_avto
18.09.2008, 12:40
Ответ "Местному"! Я незнаю сколько у тебя было машин и каких марок, но есле ты думаеш что у машин японского производства не бывает отзывных компаний, то лучше почитай официальные релизы и пообщайся с инжинером по гарантии, например на Автоцентре Голосеевский, или Свобода Авто или Кий Авто! Могу сказать на -100%, у нас в компании уже 10 лет разные Ниссаны, Включая Аlmera N16, NISSAN XTRAIL 2.O A/T, NISSAN PRIMЕРА 1.8 A/T, PATROL Y61 4.5 M/T.
ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ: Аlmera (бЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА ДАТЧИКОВ ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДВАЛА И КОЛЕНВАЛА, КОМПАНИЯ 2003-2006ГОД!) -МАШИНЫ ПРОСТО НЕ ЗАВОДИЛИСЬ,БРАКОВАНЫЕ ГЕРКОНЫ И КОМП.НЕ ПОНИМАЛ ПОЛОЖЕНИЕ ДАТЧИКОВ!) Primera -это вообще страшный сон: замена ремкомплектов сайленблоков на 5000км, замена бензонасосов (BOSCH - Чехия, два раза за 7000км!) Брак насоса-отходили счетки от коллектора),Хтраил - на всех 2.0 непродуманный передний калтализатор и возможность повреждения осколками четвертого цилиндра! Кстате поменяли по гарантии и ещё бесплатно заменили платиновые свечи - за что отдельное спасибо!) , Раtrol Y61, Замена всех дизельных моторов в первой поставке в 2001году!(У 3.0 TDI - Дефект конструкции системы смазки, на больших оборотах турбина ела масло и движки горели) У них тогда контора называлась "NISSAN -TREID" Руководил ими А.Крушельницкий. известная личность среди диллеров в Украине и Росии! Ну и т.д! Касательно гарантии: Удаление ограничителя ни как не связано с гарантией! В Маздах его просто нет, и в Митсубиси тоже! Просто эта деталь по каталожному номеру идет в сборе и с набитой смазкой, скорее всего чтобы в шлицы не попала пыль или грязь они поставили этот стопор! Такое решение вполне обяснимо!
Касательно хватит дурить! Незнание не освобождает от ответственности!
А любому челу нормальная инфа только на пользу, для общей грамотности! А кулибины в этой конторе ещё собирают репликары и занимаются реставрацией старинных авто! Можеш подехать и посмотреть! Я думаю что со знаниями и опытом там всё-ок!
Ответ "Местному"! Я незнаю сколько у тебя было машин и каких марок, но есле ты думаеш что у машин японского производства не бывает отзывных компаний, то лучше почитай официальные релизы и пообщайся с инжинером по гарантии, например на Автоцентре Голосеевский, или Свобода Авто или Кий Авто! Могу сказать на -100%, у нас в компании уже 10 лет разные Ниссаны, Включая Аlmera N16, NISSAN XTRAIL 2.O A/T, NISSAN PRIMЕРА 1.8 A/T, PATROL Y61 4.5 M/T.
ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ: Аlmera (бЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА ДАТЧИКОВ ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДВАЛА И КОЛЕНВАЛА, КОМПАНИЯ 2003-2006ГОД!) -МАШИНЫ ПРОСТО НЕ ЗАВОДИЛИСЬ,БРАКОВАНЫЕ ГЕРКОНЫ И КОМП.НЕ ПОНИМАЛ ПОЛОЖЕНИЕ ДАТЧИКОВ!) Primera -это вообще страшный сон: замена ремкомплектов сайленблоков на 5000км, замена бензонасосов (BOSCH - Чехия, два раза за 7000км!) Брак насоса-отходили счетки от коллектора),Хтраил - на всех 2.0 непродуманный передний калтализатор и возможность повреждения осколками четвертого цилиндра! Кстате поменяли по гарантии и ещё бесплатно заменили платиновые свечи - за что отдельное спасибо!) , Раtrol Y61, Замена всех дизельных моторов в первой поставке в 2001году!(У 3.0 TDI - Дефект конструкции системы смазки, на больших оборотах турбина ела масло и движки горели) У них тогда контора называлась "NISSAN -TREID" Руководил ими А.Крушельницкий. известная личность среди диллеров в Украине и Росии! Ну и т.д! Касательно гарантии: Удаление ограничителя ни как не связано с гарантией! В Маздах его просто нет, и в Митсубиси тоже! Просто эта деталь по каталожному номеру идет в сборе и с набитой смазкой, скорее всего чтобы в шлицы не попала пыль или грязь они поставили этот стопор! Такое решение вполне обяснимо!
Касательно хватит дурить! Незнание не освобождает от ответственности!
А любому челу нормальная инфа только на пользу, для общей грамотности! А кулибины в этой конторе ещё собирают репликары и занимаются реставрацией старинных авто! Можеш подехать и посмотреть! Я думаю что со знаниями и опытом там всё-ок!
Инфа занятная но: Дело в том что я от точки ремонта в 500 км, объясните пожалуйста что это за ограничитель - как я понимаю это когда руль крутиш до упора что в лево что в право - это и есть ограничитель?? расскажите... Чтобы я мог рассказать и объяснить это своему сервису в Одессе дабы устранили эти непонятные толчки или стучки в руле...., и убрали этот ограничитель и заодно объясните в принципе - это всётаки ограничетель или это резинки подрамника и где они также находятся - я прошу Вас уделить мне внимание так как я хочу объяснить это своему сервису который этим будет заниматься. Я три раза обращался с этой проблемой, машину смотрели, двигали, катались сходы развалы, балансировки, мантировки с ломами и .тд. и ничего не нашли ПОЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ ПЛЗ.....
Victor_avto
18.09.2008, 13:31
По поводу всяких стучков и сверчков! Рекомендую сделать шумоизоляцию дверей и багажника! Для этого идеально подходит "Динамат" или подобный материал! Хорошо делают на Тургеньевской в "Поликс-M". Разница в комфорте просто огромная, шум дороги пропал, тише закрываются двери, пропала вибрация или гул при движении по брусчатке. Обратите внимание на пленку под картами, там есть места которые не проклеены герметиком, просто дырки! Рекомендую заклеить их лентой или скотчем 3М, Зимой будет значительно теплее особенно на трассе! Сверчки в стойках убираются ещё проще! Торцы которые прилегают к стойкам и панели нужно проклеить войлоком на клеевой основе (продаётся в Епицентрах) и всё! Шум издаёт прилично и сам кузов, после антикор.обработки Dinitrol эта проблема тоже ушла, стало значительно тише при движении по лужам п гравию! Кстате всем владельцам ВRIDGESTOUN для Azia рекомендую перейти уже на зимнюю резину, при +6 очень плохо тормозит и держит повороты, да и бухает по ямам! Когда все это сделаете тогда будет понятнее где искать посторонний стук или шум!:rolleyes:
Всем удачи! Кстате уже видел обновленную TIIDA С14:bratv: в Киеве, правда с Одесскими номерами, тачка намного стала интереснее, особенно задние и передние фары! Если кто катался то напишите!
Victor_avto добавил 18.09.2008 в 13:31
Для сервиса в Одессе! Под рулевой колонкой есть карданный вал на котором находится подвижное шлицевое соединение, одна часть кардана крепится стопорным болтом к рулевой рейке (в низу возле педалей), а другая к самому усилителю руля!( в верху возле руля)
На сервисе должны снять этот узел, примерно 30 мин времени и на торце будет видет этот стопор! Остальное дело техники и наличие инструмента!
Не забудте заново набить смазку и проследите чтобы стружка не попала внутрь соединения! Обратите внимание на очередность обратной сборки, все болты и положение верхних шлицов самого вала руля обязательно промаркеруйте краской или корректором! (можно не попасть на место и потом будет:rolleyes: стоять криво руль!)
Желаю удачи, потом отпишитесь когда всё почините!
По поводу всяких стучков и сверчков! Рекомендую сделать шумоизоляцию дверей и багажника! Для этого идеально подходит "Динамат" или подобный материал! Хорошо делают на Тургеньевской в "Поликс-M". Разница в комфорте просто огромная, шум дороги пропал, тише закрываются двери, пропала вибрация или гул при движении по брусчатке. Обратите внимание на пленку под картами, там есть места которые не проклеены герметиком, просто дырки! Рекомендую заклеить их лентой или скотчем 3М, Зимой будет значительно теплее особенно на трассе! Сверчки в стойках убираются ещё проще! Торцы которые прилегают к стойкам и панели нужно проклеить войлоком на клеевой основе (продаётся в Епицентрах) и всё! Шум издаёт прилично и сам кузов, после антикор.обработки Dinitrol эта проблема тоже ушла, стало значительно тише при движении по лужам п гравию! Кстате всем владельцам ВRIDGESTOUN для Azia рекомендую перейти уже на зимнюю резину, при +6 очень плохо тормозит и держит повороты, да и бухает по ямам! Когда все это сделаете тогда будет понятнее где искать посторонний стук или шум!:rolleyes:
Всем удачи! Кстате уже видел обновленную TIIDA С14:bratv: в Киеве, правда с Одесскими номерами, тачка намного стала интереснее, особенно задние и передние фары! Если кто катался то напишите!
Victor_avto добавил 18.09.2008 в 13:31
Для сервиса в Одессе! Под рулевой колонкой есть карданный вал на котором находится подвижное шлицевое соединение, одна часть кардана крепится стопорным болтом к рулевой рейке (в низу возле педалей), а другая к самому усилителю руля!( в верху возле руля)
На сервисе должны снять этот узел, примерно 30 мин времени и на торце будет видет этот стопор! Остальное дело техники и наличие инструмента!
Не забудте заново набить смазку и проследите чтобы стружка не попала внутрь соединения! Обратите внимание на очередность обратной сборки, все болты и положение верхних шлицов самого вала руля обязательно промаркеруйте краской или корректором! (можно не попасть на место и потом будет:rolleyes: стоять криво руль!)
Желаю удачи, потом отпишитесь когда всё почините!
Уточняющий вопрос : ограничитель или стопор это тот в который уприраеться руль при полном его вывороте что в лево что в право?
И как вы себе представляете ,что 3 маститых производителя-идиоты а некий д.Вася супер-инженер,не иначе Да ВИНЧИ?
Ну, строго говоря, кулибиных в России всегда хватало. До распада СССР в закрытых НИИ делали ШТУЧНО такие вещи! Правда очень долго (ТЗ там всякие и пр.) и очень дорого. После падения занавеса стали закупать ширпотреб за границей, НИИ позыкрывались, а кулибиным ручки то куда девать? И потом, не секрет, что конструкторы автомашин вынуждены корректировать свои разработки в том числе и учитывая стоимость конкретного узла. В результате получается то, что иногда получается не совсем удачно.
Victor_avto
18.09.2008, 14:21
Cтопор это не ограничитель хода рулевой рейки в лево и право, (рейки на всех тидах обычные механические, они ходят очень шорошо, пока в Украине у официалов по гарантии не меняли ни одной, в этих рейках есть регулировки люфта, более того они ещё и разборные!) стучит стопор подвижного шлицевого вала рулевого управления! Положите на него руку на неровной дороге и сами почуствуете, а ЭЛЕКТРО усилитель стоит в ТIIDA под колонкой и крепится на рулевой вал, просто и практично! Кстате в моторном отсеке есть трёх позиционный предохранитель, если его отключить то можно понять стучит ли сам ЭУР! Внимание этот предохранитель отвечает не только за PS но и за ABS, ОСТОРОЖНО!
Victor_avto - отзовитесь уже прямо сейчас лечу в сервис нужен ответ : - ограничитель или стопор это тот в который уприраеться руль при полном его вывороте что в лево что в право или нет?
Advokat добавил 18.09.2008 в 16:33
Victor_avto торец с какой стороны? на самом механизме который снимут или нет? у педалей либо сверху непосредственно под рулём?
Victor_avto
18.09.2008, 17:14
Cнимайте вал и там будет этот стопор, он находится в нижней части
на более толстой трубе в которую входят подвижные шлицы!
Если лечь под рулевую колонку и вращать руль от упора до упора и смотреть на вал то стопор легко заметить! Также он ощущается тактильно рукой! Типа отверстия в торце. Внимание! Сам вал сделан из мягкого металла типа "дурастил", а сами ответственные места усилены СВЧ и обработаны специальной не застывающей смазкой белого цвета.
Осторожно зажимайте в тисках, можно согнуть трубу с внутренними шлицами! Вообщето найдите нормальный сервис, желательно кто у вас делает рулевое, и проблема будет решена! Честно там завод имени Антонова не нужен! Желаю удачи!
Я прошу прощения но не могли бы вы сделать фото и показать где у Вас стоял ентот стопор-ограничитель....
Ребята!!!! Хочу подлить масла в огонь. Машине 5200 км пробега. Проявилось совсем недавно. При полном вывороте руля, что вправно, что влево и трогании наблюдается стук. Локализовать его трудно, но ощущения про рулевой механизм. Почему то на ЭУР грешить не не хочется. При этом при других положениях руля (не в крайних) и на любой дороге стука нет! Что за фигня? Дкло в том, что почитав ваши посты понял, что у большинства стук проявляется не только в крайних положениях. У меня только в крайних. Может кто вразумительно объяснит, что это такое и как лечить?
Спасибо ВАм большое, дело в том что у меня машина не дилерская как говорят Арабка, меня задолбало уже эта дребежжание руля на неровностях на малой скорости и вот эти непонятные толчки в руль на малой скорости на неровностях при вывороте что в лево что в право, сколько СТО я объездил ни кто ничего вразумительного не может сказать смотрели ходовую всё нормально говорят чтобы ни чего не слышать надо купить или Лексус с задним приводом или Мерседес говорят что такая конструкция и возможно какаято детская болезнь Ниссана.
Меня Вот что ещё волнует ни страшно ли это можно ли ездить и не привидёт ли это к каким-то плачевным последствияв в результане не устранения данного факта к каким-то другим последствия с ремонтов всей ходовой или всего рулевого механизма?
Если дело в крестовинке, то можно ездить, но потом, менять всё равно нужно будет, если люфт станет сильным и стук очень громким.
Ребята!!!! Хочу подлить масла в огонь. Машине 5200 км пробега. Проявилось совсем недавно. При полном вывороте руля, что вправно, что влево и трогании наблюдается стук. Локализовать его трудно, но ощущения про рулевой механизм. Почему то на ЭУР грешить не не хочется. При этом при других положениях руля (не в крайних) и на любой дороге стука нет! Что за фигня? Дкло в том, что почитав ваши посты понял, что у большинства стук проявляется не только в крайних положениях. У меня только в крайних. Может кто вразумительно объяснит, что это такое и как лечить?
Стук или скрежет или хруст? Трогание резкое или плавное? В крайних положениях шалят шрусы...но 5к - маловато для их смерти. У меня, правда, при резком трогании из крайних положений, тоже раздаётся серьёзный хруст...но только при резком
Всем привет. Вчера забрал машину. Стук исправили. Сказали был небольшой люфт в рулевом и типа подтянули, теперь все ок.
Стук или скрежет или хруст? Трогание резкое или плавное? В крайних положениях шалят шрусы...но 5к - маловато для их смерти. У меня, правда, при резком трогании из крайних положений, тоже раздаётся серьёзный хруст...но только при резком
Именно стук, а не хруст и скрежет. Трогание плавное, я резко вообще стараюсь не трогаться.
alexa812
19.09.2008, 14:34
Касательно описания дефекта и ответов смотрите внимательнее!
... Вся проблема в стопоре ограничителя рулевого вала! Требуется разборка рулевого вала удаление ограничителя и заполнение смазкой шлицов! Кстате это далеко не первая машина которую они сделали, подобная проблема и в Маzda и Ноnda! Всем удачи! Теперь едет тихо по любым ямам!:rolleyes:
Ну извините, первый пост в самом деле прочитал невнимательно :)
Но если проблема в проседании подрамника и (насколько я понял) появляющемся от этого люфте, почему нельзя устранить это проседание? Может, просто поменять резинки или просто подтянуть, и люфт уйдет?
Да, а какую роль играет этот стопор, который извлекается? Стопорит продольное перемещение вала или ограничивает вращение? Может, это часть аварийной системы складывания рулевой колонки? Схемку бы или фото...
Ну извините, первый пост в самом деле прочитал невнимательно :)
Но если проблема в проседании подрамника и (насколько я понял) появляющемся от этого люфте, почему нельзя устранить это проседание? Может, просто поменять резинки или просто подтянуть, и люфт уйдет?
Да, а какую роль играет этот стопор, который извлекается? Стопорит продольное перемещение вала или ограничивает вращение? Может, это часть аварийной системы складывания рулевой колонки? Схемку бы или фото...
Наврятли подрамник виновен... там же спецом свободно по шлицам вал рулевого управления ходит.
А у меня какой-то стук появился при кручении руля на месте влево-вправо совсем на чуть-чуть (меньше четверти поворота руля)... в движении всё нормально. Буду думать, как локализовать.
Victor_avto, этот стопор пластмассовый??
Victor_avto
22.09.2008, 15:51
Он металлический! снимите вал и всё будет видно! Он там всего один!
Удачи!
Внимание всем владельцам Nissan Tiida! ура! Наконец найдено решение по устранению стука в рулевом управлении авто!:confused:
Месяц назад возникла та же проблема, на гарантийке на Линейной сказали что дело в опорных подшипниках...
Andruxa (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1847) вопрос не в опорных подшипниках, а в стучке в рулевом управлении тактильно ощутимым на самом руле... и еле шлышен на слух в салоне.
Стук в опорных проявляеться даже на совершенно ровной дороге что в лево что в проаво как будто преодолеваеш припятствие на этой совершенно ровной дороге и слышиш стук глубокий - примерно сравнимый как будто по пружине ктото бъёт молотком, то есть не нормально выворачиваеться пружина с опорой.
Три недели назад смотрели эти подшибники на сервисе, подняли машину и крутили колёса в ручную, и рулём и мантировками, и компъютером на "вибраторе" проверяли - всё в норме, а проблему найти не могут....
На стоящей стук в опорных подшибниках тоже можно услышать при выворачивании руля до упора что в лево что в право, будет слышен стук громкий и как будто какоето препятствие.
Но вопрос не в опорных а в рулевом механизме который в салоне авто...
Описанные стуки плностью соответствуют тем,
что я обнаружил в своей машине с первого дня эксплуатации.
Машине 5 месяцев, проехал 11 500 км.
Проверил ее в самых разнообразных условиях и режимах
эксплуатации, Машина, выше всяких похвал!
Проблема одна - стук в рулевом, описанный многократно на Форуме.
Но! Этот стук пугает. Появляется он на минимальных скоростях,
при разворотах, но когда на трассе скорость переваливает за 150 км/ч,
сразу вспоминается этот стук и опыт вождения ВАЗов, там эти стуки
были несовместимы с безопасной ездой.
На 6 000 км , еще не читая Форума и думая, что это дефект только
моей машины, перед первой дальней поездкой загнал машину на СТО
"ПРАГМАТИКА" ( машина на гарантии) и попросил
сделать диагностику ходовой. После осмотра мастер сказал -
все идеально! Езжайте спокойно. Это немного успокоило,
По крайней мере рулевые тяги на ходу не отвалятся, но стук
надо устранять. Надеюсь совместными усилиями мы справимся
с этой проблемой.
Описанные стуки плностью соответствуют тем,
что я обнаружил в своей машине с первого дня эксплуатации.
Машине 5 месяцев, проехал 11 500 км.
Проверил ее в самых разнообразных условиях и режимах
эксплуатации, Машина, выше всяких похвал!
Проблема одна - стук в рулевом, описанный многократно на Форуме.
Но! Этот стук пугает. Появляется он на минимальных скоростях,
при разворотах, но когда на трассе скорость переваливает за 150 км/ч,
сразу вспоминается этот стук и опыт вождения ВАЗов, там эти стуки
были несовместимы с безопасной ездой.
На 6 000 км , еще не читая Форума и думая, что это дефект только
моей машины, перед первой дальней поездкой загнал машину на СТО
"ПРАГМАТИКА" ( машина на гарантии) и попросил
сделать диагностику ходовой. После осмотра мастер сказал -
все идеально! Езжайте спокойно. Это немного успокоило,
По крайней мере рулевые тяги на ходу не отвалятся, но стук
надо устранять. Надеюсь совместными усилиями мы справимся
с этой проблемой.
Всё... нет ни стучков в руле не дребежжания ни толчков - проблемма РЕШЕНА РЕКОМЕНДУЮ САМ ПРОШЁЛ Всё тихо...
Это не рейка, не опорные, не рулевая штанга, не рулевые карданчики, и даже не Воздушные зазоры ЭУРа это - поссмотрите всю тему спасибо огромное Victor_avto :rolleyes: :beer:
Он металлический! снимите вал и всё будет видно! Он там всего один!
Удачи!
Victor_avto Большое просто ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, :beer: :rolleyes: всё сделали ни стуков ни приславутого дребежжания руля ни чего всё тихо просто Супер, снята полуторогодовалая головная боль с этими стучками
РЕКОМЕНДУЮ Всем Тиидоводат и Енотам САМ ПРОШЁЛ И ВАМ СОВЕТУЮ :)
Advokat добавил 24.09.2008 в 18:13
И как вы себе представляете ,что 3 маститых производителя-идиоты а некий д.Вася супер-инженер,не иначе Да ВИНЧИ?ВПРОЧЕМ ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ ВАША ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ!
Представте себе Супер-инженер!!!!! с большой буквы. Сделал и забыл об этом :bratv:
[QUOTE=Advokat;57303]Всё... нет ни стучков в руле не дребежжания ни толчков - проблемма РЕШЕНА РЕКОМЕНДУЮ САМ ПРОШЁЛ Всё тихо...
Это не рейка, не опорные, не рулевая штанга, не рулевые карданчики, и даже не Воздушные зазоры ЭУРа это - поссмотрите всю тему спасибо огромное Victor_avto :rolleyes: :beer: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1958[/QUOTE
нет, эт конечно отлично, вот только в Киев ехать как-то далековато :)
У меня тоже появился. Видимо пластмасса кожуха рулевой колонки не для нашего климата.
Пробег 5000. Тоже чувствуется одиночный хруст при глубоком повороте руля на маленькой скорости. Похоже на тяги, а не пластмассу.
Господа всем хай. Стук в руле считайте за норму у меня стучит с 5000 км до настоящего времени 43000 км. Я занимался этим вопросом и решил ничего не трогать. Обратился на сервис там в машине в низу что то подтянули (я нешарю, я юрист :p ) стук пропал, но руль втроем нужно поворачивать. Я отказался и покатавшись 5000 км вернул все в исходное положение. Чесно скажу причину я не уточнял, мне всеравно. Главное что я езжу на своем авиолайнере :p и езжу без проблем (тьфу тьффу). Кстати управляемость супер, не знаю у кого там машину бросает в сторону. Мы с женой решили поехать в Карпаты, я переабул ее Тииду в Мишлен и никаких проблем.Правда побаивался после Рав4 я езжу меенее предусмотрительно особенно в снег, ну ничего мне понравилось ожидал худшего. вообще на эти деньги и расход топлива машина на одни плюсы.
Advokat
предлагаю срезюмировать что и как, в какой последовательности было сделано, может добавить фотки и т.д.. Чем не тема для будущего FAQ ?
Advokat
предлагаю срезюмировать что и как, в какой последовательности было сделано, может добавить фотки и т.д.. Чем не тема для будущего FAQ ?
Дело в том, что я, из этой темы скопировал самое основное на бумажку и вывел на принтер, поехал к другу он занимаеться ремонтом и восстановление японских авто, мы почитали сняли это дело (всего час разбирать, пол машины не надо, надо только открыть левую дверь и согнуться в позу ЗЮ чтобы открутить болты на рулевом Валу по торпедой у руля) и сделали - вы также само можете сделать (самое основное могу выложить) - фото не могу нет цифровика и сканера.
Проверено не бойтесь результат на лицо!
Разведчик
07.10.2008, 08:47
Стучит и в передней левой части при поворотах на малых скоростях. пока неизвестно что, в сервисе думают что электроусилитель, а вот о карданчиках пока видимо не догадываются, что причина может быть и в них. Надо подсказать.
Был металлический стук в правой передней части. Ноги пассажира этот стук ощущали. Оказалось:лопнула резина заднего правого сайленблока подрамника
При крайнем правом положении руля, было непонятное постукивание, то ли на руле, то ли слева в подвеске. Починили без вопросов, что делали не знаю, но сказали что смазали шлицевое сединение карданчика.
Всем привет ! Пару месяцев назад обратил внимание на такую фигню-трогался со второстепенной на главную и учитывая близость машин кот должен пропустить заложил руль круто вправо и сильно нажал на газ При этом услышал несколько сильных ударов где то в области подвески кот передавались на руль Потом немного поэкспериментировал Результат-стук появляется только если руль повернут до конца(не важно в лево или в право) и тапка в пол Если газовать не сильно или руль чуть не довернут то ударчики очень тихие Если же поворачивать при максимально выкрученом руле плавно и не быстро то все нормально Есть мысли ? Уж больно не хочется ехать на диагностику к этим косоруким сервисникам
Я о таком же писал в самом начале владения. Мне на форуме подсказали, что это могут быть шрусы. Но они бы уже за год сдохли, а "ситуация" не изменилась: при резком старте с вывернутыми колёсами раздаётся стук-хруст.
Сдаётся мне, это шины протектором цепляют что-то...
У меня раньше на девятке колеса цепляли за локера но это было слышо и при медленном развороте А тут только при быстом А если это шрузы то что будет если ничего не делать ?
У меня раньше на девятке колеса цепляли за локера но это было слышо и при медленном развороте А тут только при быстом А если это шрузы то что будет если ничего не делать ?
ну тут какраз только при резком старте из-за кренов и цепляют арки...
так чт оя для себя это так объяснил))) Ибо на шрусы грешить на месячной машине я не хотел...а никакой трагедии спустя почти 10ткм я не наблюдаю)
Шрусы (шарниры равных угловых скоростей) передают вращение с одного вала на другой при изменении угла между ними (при повороте колёс или неровносятх дороги. Если развалятся, то, как минимум, будут активно хрустеть (при любых поворотах рулевого вала)...а как максимум - клинанёт всё к чёрту...
Разбитый шрус, расколовший полуось. (http://www.vepri.ru/image.aspx?id=3018&pic=fullsize&author_id=22&galery_id=71&author=DenNW)
если я правильно представил ситуацию, то тут скорее всего проблема не в том, что покрышки задевают о что-то, а дело в самих покрышках. У меня, в принципе, такая же проблема, если я пытаюсь тронуться с буксом, у меня передние колеса чуть ли не прыгать начинают, я сначала грешил на диски, точнее на их кривизну, но знакомый сервисмен сказал, что дело в самих покрышках, у меня штатный бридж.
Гариссу.
Уменя было подобное (на Тииде с езжу с января 2008), впервые услышал примерно на 3000 км. На сервисе в Genser искали часа три, в конце концов нашли - лопнула левая верхняя опора двигателя, для начала подтянули, стук пропал. Заказали, через 2 недели заменили по гарантии. Больше стука нет.
если я правильно представил ситуацию, то тут скорее всего проблема не в том, что покрышки задевают о что-то, а дело в самих покрышках. У меня, в принципе, такая же проблема, если я пытаюсь тронуться с буксом, у меня передние колеса чуть ли не прыгать начинают, я сначала грешил на диски, точнее на их кривизну, но знакомый сервисмен сказал, что дело в самих покрышках, у меня штатный бридж.
У меня также, когда резко трогаешся колеса прокручиваются, еще похожее случается когда крутой поворот на большой скорости проходишь, толи задние колеса срываются толи резина подламывается.
Ха, знаю, на девятках пацаны так новые шрусы проверяли, выворачивают колёса до упора а потом стартуют тапку в пол. Качественных шрусов должно раз на 7-10 такого старта хватить, потом должны "шарики высыпать". Вообще-то как раз для избежания преждевременного выхода из строя шрусов резкие ускорения при вывернутых колёсах не рекомендуется.
Sergelive
18.10.2008, 21:29
Ха, знаю, на девятках пацаны так новые шрусы проверяли, выворачивают колёса до упора а потом стартуют тапку в пол. Качественных шрусов должно раз на 7-10 такого старта хватить, потом должны "шарики высыпать". Вообще-то как раз для избежания преждевременного выхода из строя шрусов резкие ускорения при вывернутых колёсах не рекомендуется.
Спасибо за разъяснение! Вовремя остановили. А то я уже собрался завтра с утречка проверить, что за стуки-хрусты. Вот так с паранойей точно угробишь машину! Не буду даже экспериментировать.
А у меня мелкое противное дребезжание в области рулевой колонки на неровной дороге. Обращалась с этим вопросом, дребезжать стало заметно тише.. Но дребезжит все равно. Стуков и отдачи нет. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Привет всем владельцам тииды. Машина вообще неполхая, комфортная, но некоторое действительно раздражает. Где-то с 2000 км начался стук при повороте влево на неровной поверхности - это было зимой, думали лед под защиту попал, весной стук вроде прекратился, но после начался еще с большей силой. Муж посмотрел, сказал, что вроде бы как стойка стабилизатора полетела, отвезли в сервис, там согласились, поменяли. Пока ехали по асфальту все было замечательно, только выехали на бездорожье - ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ. Еще сгорел подшипник в правом колесе - поменяли по гарантии. Не можем понять в чем дело?Действительно ли это стойки стабилизатора?? Раздражает дико. У кого-нибудь были такие проблемы?
Привет всем владельцам тииды. Машина вообще неполхая, комфортная, но некоторое действительно раздражает. Где-то с 2000 км начался стук при повороте влево на неровной поверхности - это было зимой, думали лед под защиту попал, весной стук вроде прекратился, но после начался еще с большей силой. Муж посмотрел, сказал, что вроде бы как стойка стабилизатора полетела, отвезли в сервис, там согласились, поменяли. Пока ехали по асфальту все было замечательно, только выехали на бездорожье - ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ. Еще сгорел подшипник в правом колесе - поменяли по гарантии. Не можем понять в чем дело?Действительно ли это стойки стабилизатора?? Раздражает дико. У кого-нибудь были такие проблемы?
Какова локация стука?
Дребежжит ли руль на малой скорости на неровной дороге?
Имеються ли у Вас стуки скорее всего как бы стучок и вроде какбы толчёк в руль на малой скорости при поворотах что в лево что в право?
Опишите поподробнее!
у меня такая же канитель со стойками стабилизатора, тоже стук был(до сих пор есть) только при повороте направо, заявил об этом на 1 ТО, поменяли левую стойку по гарантии, но звук остался, знакомый сервисмен сказал что вторую тоже надо менять. Записался на диагностику подвески, жду.
да, точно, стук, вернее толчок, при чем сильный и очень неприятный, при повороте направо (в предыдущем сообщении ошиблась, сказав что при повороте направо). Нам поменяли обе стойки стабилизатора, но у меня такое ощущение, что дело вовсем не в них. Может кто-нибудь подскажет в чем дело?
да, точно, стук, вернее толчок, при чем сильный и очень неприятный, при повороте направо (в предыдущем сообщении ошиблась, сказав что при повороте направо). Нам поменяли обе стойки стабилизатора, но у меня такое ощущение, что дело вовсем не в них. Может кто-нибудь подскажет в чем дело?
Значит у Вас так же само как было у меня, всё сделал ничего нет ни дребежжания ни тольчков ни стучков вот тема - http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1958 прочитайте и проанализируйте, я прочитал и сделал также.
В этой теме есть мои вопросы к автору темы, я сделал и избавился от этого - проехал уже две тыщи ни чего не стучит не дребежжит и не толкает руль! И это точно не стойки стабилизатора Нетратьте на сервисы понапрасну деньги, дело в ограничителе-стопоре рулевого кардана который находиться в салоне авто в низу у педали тормоза. Читайте тему и объясняйте своему сервису, это мелоч работы на 25 мин.
Поменяли рулевое по гарантии. Стук пропал. Посмотрим, как надолго. А теперь история замены.
Через 10 дней после заказа позвонили из сервиса и сообщили о прибытии зап. части. Записался, через 2 недели приехал в 8-30 утра, сдал машину приемщику. В 11-00 позвонили и радостная девушка сообщила о готовности авто. Прибыл в 17-00 забирать. Завел двигатель и увидел мигающий индикатор подушки. Снова пошел за механиком, тот позвал инженера по качеству с диагностическим прибором. Сняли показания в компа. Оказалась неисправна водительская подушка. Извинились и снова загнали машину в рем. зону для подключения разъема. Через час выгнали и сообщили, что сломана часовая пружина из-за неправильной установки. Просили пару дней поездить без айрбэга пока пружина не подъедет. Следущий день убил на вызванивание мастерилы, дело сдвинулось только после жалобы в НМР и руководству сервиса. Добился доставки авто на эвакуаторе до сервиса за их счет. Зато на следующее утро пружина была найдена. Только рулевое опять установили криво и перестал работать 2 режим на водительском стеклоподъемнике. Решил не парится и сделать на очередном ТО.:evel:
Спасибо за совет, обязательно съезжу в сервис. Надеюсь, что проблему решат, а то стук становиться все сильнее и уже не только на поворотах, а и при медленной езде по очень неровной поверхности, когда правое колесо по ямам едет, стучит со страшной силой.
к поменяной ранее передней правой стойке стабилизатора, сегодня добавились передняя левая ст.ст.,+ 2 опорных подшипника. Результат почти нулевой, стуки в руль при его повороте вправо хоть и стали менее сильными и частыми, но все равно присутствуют.
kovalsky
06.11.2008, 22:57
меняли рулевую колонку, опорные уже три раза, стойки стабилизаторов но стук не пропадал, прабда наконецто нашли что сайлентблоки передние(задняя их часть) и левый и правый требуют замены, причем сцуки не по гарантии((( мож они тоже свою лепту вносят????? поменяю отпишусь. (кстати пока пальцем механику не ткнул, чтоб внимательней посмотрел, проблему признавать не хотели.)
Ковальский, какие передние сайленблоки? на нихних рычагах или на верхних рычагах или сайленблоки подрамника на которой крепиться рулевая рейка?
У меня после покупки машины у дилера , сразу же начали прослушиваться щелчки в районе лобового стекла при переезде трамвайных путей или других неровностей.Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Василий Анатольевич
24.11.2008, 13:03
На неровной дороге в крайних положениях руля при наезде на неровности дороги появились удары в рулевом колесе.Особенно,если в этот момент машина раскачивается из стороны в сторону.Причём неровная дорога-это не танковая директрисса,а наша улучшенная грунтовка.После этого обратил внимание,что даже на идеальной для нас дороге без очевидных дефектов(ям,поперечных трещин,вздутий асфальта) есть толчки в рулевое колесо,а для стандартной дороги-это вообще постоянное явление.Коллега с такой же машиной сказал,что у него этого явления нет.Дважды был в диллерском центре делал диагностику.Говорят,что и подвеска и рулевое в полном порядке и зазоры в норме,но мне-то по рукам долбит!Там правда есть ещё какие-то демпферы,может они такой эффект на наших дорогах создают,но мне-то не легче!
Подскажите,что это за явление?Мне не повезло,у меня слишком чуткие руки или это нормальное явление для электроусилителя руля с демпферами?
сказочник
24.11.2008, 15:09
Меня пугает фраза-"в крайних положениях руля". Если только в этих положениях, то у меня это было на всех машинах(их конечно не так много).
Может конечно у Вас шрус дёргает, но в этом случае не рекомендуют колёса выкручивать в крайние положения.
А может и рулевая рейка бьётся-но маловероятно, т.к. диагностика бы показала.
Ben Neladen
24.11.2008, 16:09
На неровной дороге в крайних положениях руля при наезде на неровности дороги появились удары в рулевом колесе.Особенно,если в этот момент машина раскачивается из стороны в сторону.Причём неровная дорога-это не танковая директрисса,а наша улучшенная грунтовка.После этого обратил внимание,что даже на идеальной для нас дороге без очевидных дефектов(ям,поперечных трещин,вздутий асфальта) есть толчки в рулевое колесо,а для стандартной дороги-это вообще постоянное явление.Коллега с такой же машиной сказал,что у него этого явления нет.Дважды был в диллерском центре делал диагностику.Говорят,что и подвеска и рулевое в полном порядке и зазоры в норме,но мне-то по рукам долбит!Там правда есть ещё какие-то демпферы,может они такой эффект на наших дорогах создают,но мне-то не легче!
Подскажите,что это за явление?Мне не повезло,у меня слишком чуткие руки или это нормальное явление для электроусилителя руля с демпферами?
+1
но на ТО-1 сказали что всё норм... решил забить и не обращать внимания...
Может вам с колегой попробовать поменятся машинками на этой дороге и после станет ясно есть биение или дело в чувствительных руках. Я вот немогу понять как вам удается в движении выкручивать руль в крайние положения, мне удавалось поворачивать только на 180 градусов при маленькой скорости, а так чтобы в крайние положения только на стоящей машине когда паркуюсь.
Василий Анатольевич
01.12.2008, 08:54
Приветствую коллеги,страдающие от стука в рулевом!
Аналогичная проблема на 8тыс.км. Судя по количеству претензий это массовое явление.Раз на сервисах её не решают,значит либо только столкнулись,либо хлопотно и нас динамят.Склоняюсь к первой версии(не все же в сервисах уроды),машина не так давно в эксплуатации.Видимо это проблема конструкции.
Теперь вопрос:
1.Раздражает ли это кого нибудь ещё(меня очень);
2.Не пытался ли кто нибуь связаться с представительством Ниссан в России по этому вопросу и какая реакция;
3.Не пытался ли кто-нибудь связаться с головным офисом Ниссан(может кто английский знает).Поскольку дефект массовый,может фирма за свой счет электроусилитель доработает(по телевизору такие прецеденты упоминают)?
С уважением,Родионов В.А.!
Справа в подвеске глухой стук! На дороге где много кочек частота стука увеличивается. Пробег 22000. Стук начался с 15000. Кажется становиться громче. 3 раза гонял в Ниссан, ничего не изменилось. Первый раз заменили стойку стабилизатора слева, второй раз "подтянули подрамник". Сменил мастера, думал поможет. Тоже самое.
-Все у вас впорядке!
-Стука нет, Я его не слышу!
Если ход у колеса большой (при переезде глубокой и короткой ямы или рельс), глухой стук сопровождается хрустом! Еще заметил, при повороте вправо и наезде на кочки издается такойже хруст, зависящий от поворота руля. Стоит металическая защита. Повороты руля сопровождаюся ударами по ней и хрустом. Снял защиту. Удары пропали хруст остался. В Ниссане давно разочаровался, при том что у нас только один дилер АРКОНТ. Предполагаю, что это опорник+стойка..
А кто-то ещё решал подобную проблему? Хотелось бы попробовать, но без фоток или схемы стремновато.
В моей Tiida стук с первого км.(только при повороте влево-впрво). Сейчас 7т.км. Спасибо Victor avto:rolleyes:. Буду пробовать.
Хочу понять, проблема или нет, потому что по описанным ощущениям, кажется (может только кажется), я замечала описанное на 8 страницах темы. Обясните особи женского пола, плиз, что такое стучок в рулевом, как его прочувствовать??? Я знаю, как гудят подшипники, скрипят колодки. Но не могу понять: стучок - это отдача ритма а руль, или же звук стука на слух???
Хочу понять, проблема или нет, потому что по описанным ощущениям, кажется (может только кажется), я замечала описанное на 8 страницах темы. Обясните особи женского пола, плиз, что такое стучок в рулевом, как его прочувствовать??? Я знаю, как гудят подшипники, скрипят колодки. Но не могу понять: стучок - это отдача ритма а руль, или же звук стука на слух???
У меня отдача в руль. На слух эта отдача не воспринимается (вроде бы)...ну или настолько тихо, что даже незаметно.
В основном проявляется если на ямке руль находится в движении.
У меня отдача в руль. На слух эта отдача не воспринимается (вроде бы)...ну или настолько тихо, что даже незаметно.
В основном проявляется если на ямке руль находится в движении.
Да это оно и есть, на малой скорости по малым неровностям проявляеться в виде тактильного малого стучка (толчка) в рулевое колесо, на слух еле еле слышно.
По вашим ощущения и описанию скорее всего это оно и есть (Стучёк).
Устранение описано в Украинском форуме.
Ничего сложного и страшного нет!
Я как-то не доверяю идее "лишней детали"...чесслово. Вытаскивать стопор...как бы это сказать...сыкотно чтоли)) Уж лучше пущщай постукивает :tsss:
Bad santa
10.04.2009, 08:32
У меня тоже появился стук какой-то...сразу под рулем...на кочках...есть мысль конечно одна...я последние два дня никак не могу найти стилус от КПК...а так, как потеплеет поеду в сервис.
Мне кажется, есть две проблемы:
1.Стук в рулевом механизте - решается http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1958
2."Пластмассовый" стук под торпедо. Возможно колодки разъёмов болтаются и стучат. Как решать не знаю. Слишьком много разбирать.
Мне кажется, есть две проблемы:
1.Стук в рулевом механизте - решается http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1958
2."Пластмассовый" стук под торпедо. Возможно колодки разъёмов болтаются и стучат. Как решать не знаю. Слишьком много разбирать.
Да, не все поняли, что я написал уже про другую проблему. Вторая проблема не мешает сильно, появляется когда через полицейских проезжаешь.
По первой проблеме почитал (у меня отсутствует), как-то по ссылке не убедительно все написано. Кто знает точно как решается? (для общего развития)
Senten2007
11.04.2009, 17:38
У меня этот стучок в рулевом появился еще на первой тысячи!На 6000км стало что-то постукивать когда едешь по неровнотям, где-то в районе переднего правого колеса. Поехал в сервис, мастер прокатился говорит, все в порядке, машина должна издавать естественные шумы.Короче поменяли стойки стабилизатора!Стук в рулевом остался, справа исчез!
У меня вопрос-у тех,кто пишет,это именно стук,или щелчок?У меня при выворачивании руля из крайнего правого положения,в крайнее левое(или наоборот) при парковке обычно слышен не стук,а скорее щелчок какой то...Но происходит это нерегулярно...Вот и думаю,что за замануха...В рулевую колонку не отдается...Пробег 10000км. "щелчки" заметил примерно на 6-7 тысяче.
В движении раздается или когда стоишь?
Кто еще ,решал проблему стуков ,таким способом?
народ .. а стопор не связан с пассивной системой безопасности автомобиля, чтобы рулевая вас не раздавила при слокновении? опять же если стопор стоит- значит он для чего-то нужен... Если это конечно не подобие стиралки где стопоры только для транспортировки ставятся...
сегодня дейсвительно услышал жуткий стук на кочке, чуть не подумал. что у меня дно отвалилось...
народ .. а стопор не связан с пассивной системой безопасности автомобиля, чтобы рулевая вас не раздавила при слокновении? опять же если стопор стоит- значит он для чего-то нужен... Если это конечно не подобие стиралки где стопоры только для транспортировки ставятся...
сегодня дейсвительно услышал жуткий стук на кочке, чуть не подумал. что у меня дно отвалилось...
Вот тут посмотри, фотка есть..
http://tiida-club.spb.ru/viewtopic.php?f=8&t=56
Если это то, что на фотке по ссылке, то я бы ни за что не стал бы его убирать. Теоретически в определённой ситуации можно будет потерять рулевое (посто выйде одно из другого)...уж лучше пусть постукивает...
Mailz (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=124) я бы, тоже не стал ничего убирать.Так ,как считаю лишнего там нет:)
ездил со стуком справа, 2 месяца, проверил все,
сегодня за час все решил
рад как слон
самое главное знаю что стучит:bratv:
Если это то, что на фотке по ссылке, то я бы ни за что не стал бы его убирать. Теоретически в определённой ситуации можно будет потерять рулевое (посто выйде одно из другого)...уж лучше пусть постукивает...
Если машина начнёт рваться по полам в горизонтальной плоскости то тогда и произойдёт выход одного из другого. Для чего по вашему сделано это подвижное соединение? Я вижу одну причину, чтобы обеспечить регулировку руля по высоте. Стук поисходит тогда когда один край шлицов упирается в стопор, при этом минимум 10 см. шлицевого вала остаётся в соединении, что должно произойти чтобы вал вылез на это расстояние?
Layner добавил 18.04.2009 в 23:22
Mailz (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=124) я бы, тоже не стал ничего убирать.Так ,как считаю лишнего там нет:)
ездил со стуком справа, 2 месяца, проверил все,
сегодня за час все решил
рад как слон
самое главное знаю что стучит:bratv:
А что стучало-то?
У меня стук появился после 2000 км, при повороте направо и медленном преодолении неровноствий. Обратился к дилеру на Московском, искали 4 часа ничего не нашли отправили на Непокорённых. Там 4 часа искали, сказали некорректно была установлена крестовина рулевого вала, переставили как надо. Через 500 км опять появился стук, плюнул и ездил так до ТО-1. На ТО-1 заявил неисправность , посмотрели и сказали разбиты шлецы на рулевом валу надо менять вал. Через месяц заменили по гарантии. Отездил уже 3000 км пока нормально.
Разведчик
20.04.2009, 15:24
21 апреля еду на вибростенд, пускай ищут погремушку под рулём. Найдут-пойду вручать претензию гендиректору автосалона. Был в комитете защиты прав, сказали. что дело выигрышное. У меня с десяток обращений в сервис по стукам. Меняли нижнюю часть рулевого вала, рулевой вал. Осталось поменять рулевую рейку. Не машина, а ведро с детскими погремушками. А говорят девятка Тольяттинская ведро с гвоздями.
Layner (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=912) стучал подрамник об лыжу
Сайленблок правый на подрамнике слишком жидкий
Сделал натяг -подложил шайбу и все путем
надеюсь многим поможет
в машине тишина сейчас
Layner (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=912) стучал подрамник об лыжу
Сайленблок правый на подрамнике слишком жидкий
Сделал натяг -подложил шайбу и все путем
надеюсь многим поможет
в машине тишина сейчас
Получеться что подрамник слегка гуляет? Вот и управляемость страдает на высокой скорости. А как определил что сайлент блок жидкий, куда шайбу подложил? Фотки бы...
Layner (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=912)
определял долго ,
менял местами стойки стабилизатора,
опорные чашки сразу отпали.так как звук глуховатый,
поехал на схождение-сказали порядок, с шаровыми рулевыми,
развальщик шатал машину сказал все в норме,
а когда я сам залез и два чела трясли с обеих сторон ,увидел с ямы, что справа порамник сделал небольшой наклеп на лыже,
приехал в свой гараж ,открутил болт ,который крепит через сайлентблок подрамник,
На подрамнике ,для втулки сайлентблока, есть канавка-вот туда и подложил шайбу 3 мм
Самое интересное ,что болт на 12-а в втулке, где то 18-болт гуляет, туда сюда,
ну если не понятно обьяснил ,полезу в яму и сфотаю
определял долго ,
менял местами стойки стабилизатора,
опорные чашки сразу отпали.так как звук глуховатый,
поехал на схождение-сказали порядок, с шаровыми рулевыми,
развальщик шатал машину сказал все в норме,
а когда я сам залез и два чела трясли с обеих сторон ,увидел с ямы, что справа порамник сделал небольшой наклеп на лыже,
приехал в свой гараж ,открутил болт ,который крепит через сайлентблок подрамник,
На подрамнике ,для втулки сайлентблока, есть канавка-вот туда и подложил шайбу 3 мм
Спасибо за разьяснение, всё понятно.:rolleyes:
andrsvet66
21.04.2009, 23:35
Хотелось бы фотки для наглядности...:rolleyes:
andrsvet66 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2872)
хорошо на днях выложу
bomz добавил 22.04.2009 в 00:05
http://s48.radikal.ru/i119/0904/3d/82becfd15517.jpg
Может быть все-таки лучше сайлетблок поменять?Чем самодельством там заниматься?
trial (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882)
легко сказать
номер салентблока в студию
по моему, его никто за всю историю тииды, не менял
если есть инфо выложи
NIK_13RUS
22.04.2009, 21:21
У меня проблема похожая http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3215, однако про порванный сайлентблок я знаю уже как год. Но на эту тему я не обращал внимания от того, что всетаки стук то не в рулевом!!! а в подвеске!!! и не только на поворотах а при любых неровностях (в моем случае порван сайлентблок с правой стороны) когда левое колесо сначала наезжает на неровность, а затем резко с нее съезжает, при этом возникает стук в правом сайлентблоке из за свободного хода (т.к. порван).
Хотелось бы знать какой сайлентблок туда можно впихнуть, т.к. стоимость подрамника около 10т.рэ.
NIK_13RUS (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1902)
неизвестно, хотел бы ,тоже узнать,
на первый взгляд, так они вообще не выприсовываются,
а вообще, то проблема с правым салентблоком у многих,
как вариант замерять выступающюю часть из подрамника,
высоту внутренней втулки ,тоже можно померять
NIK_13RUS
24.04.2009, 21:42
Как я понимаю они запресованы на заводе и меняются вместе с подрамником, но не перестраивать же весь дом, если плинтус оторвался. Планирую по возможности снять подрамник и штангенциркулем замерить размеры, чудо сайлентблока, а подобрать можно уже попытаться что то для замены. Вот бы чертеж с размерами этого подрамника где добыть!!!
NIK_13RUS (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=1902)
да хотя бы замеры сайлентблока :)
Александр Бондарь
11.05.2009, 13:59
мне тоже парили про люфт в рулевом колесе. но под рукой оказался другой руль. я попрасил механика поставить для пробы, но стук не пропал. если ето вообще можно назвать "стуком"!!!
Александр Бондарь добавил 11.05.2009 в 13:09
меня тоже парили про люфт в рулевом, но под рукой оказался руль друго цвета и я попросил механика поставить его для пробы. СТУК НЕ ПРОПАЛ!!! если это вообще можно назвать стуком!
Александр Бондарь добавил 11.05.2009 в 13:59
не жди. эффекта не будет. я уже прошел через это. причина в чем-то другом!
kovalsky
11.05.2009, 23:46
мне тоже парили про люфт в рулевом колесе. но под рукой оказался другой руль. я попрасил механика поставить для пробы, но стук не пропал. если ето вообще можно назвать "стуком"!!!
Александр Бондарь добавил 11.05.2009 в 13:09
меня тоже парили про люфт в рулевом, но под рукой оказался руль друго цвета и я попросил механика поставить его для пробы. СТУК НЕ ПРОПАЛ!!! если это вообще можно назвать стуком!
Александр Бондарь добавил 11.05.2009 в 13:59
не жди. эффекта не будет. я уже прошел через это. причина в чем-то другом!
ребята, можете не париться, ничего у вас не получиться, будет стучать, я плюнул уже на это. Не вибро стенд, не замена рулевой колонки, ничего не дали. осталось только поменять электро усилитель, все остальное меняли))) правда у меня еще проблема с задними сайлентболками передних рычагов, но это другая история, а вот тот стучек который в руле ликвидировать не удалось.
По характеру описания похоже на опорный подшипник. Человек с опытом может легко определить люфт подшипника.
kovalsky
12.05.2009, 13:52
По характеру описания похоже на опорный подшипник. Человек с опытом может легко определить люфт подшипника.
)))))))))))))) опорный эт конечно проблема, но стучек-то а некоторых с первой тысячи есть, так что он тут на причем (менял опорный 4 раза)
BARMALEY
15.05.2009, 17:57
Всем привет прошел то 30000
перед то образовался стук в подвеске спереди
на то напряг мастеров и инжинера по гарантии
обнаружился дефект стоек стабилизатора
заменили по гарантии мастер сказал что сталкивается с таким впервые
обслуживаюсь в кунцево если у кого какие вопросы по то пишите отвечу
alexotis
08.06.2009, 00:26
21 апреля еду на вибростенд, пускай ищут погремушку под рулём. Найдут-пойду вручать претензию гендиректору автосалона. Был в комитете защиты прав, сказали. что дело выигрышное. У меня с десяток обращений в сервис по стукам. Меняли нижнюю часть рулевого вала, рулевой вал. Осталось поменять рулевую рейку. Не машина, а ведро с детскими погремушками. А говорят девятка Тольяттинская ведро с гвоздями.
С продажей машины прпадет стук:)
Ребята не стоит мне и Вам парится, по поводу этих стучков и отдач в руль. Согласно Украинской ветке форума я сделал как написано и действительно стук пропал, но не надолго через три тысячи опять вылез, думая что чтото серьёзное объездил опять СТО официальные и не официальные ходова в норме ни чего, у меня машина 2007 года общий пробег 16000 т.к. катаюсь только с работы и на работу к машине отношусь так как надо относиться, окуратно, но стучки опять повылазели.
Что самое интересное с наступлением тепла стучки в руле становяться более отчётливыми, на днях второй раз снял это самое шлицевое соденение, почистил перемазал, поставил обратно, при установке немного сдвинул, результат сразу порадовал но через тридцать километров опять тоже самое, исходя из этого хочу сказать стучит и дребежжит это самое телескопическое шлицевое соденение и сделать ни чего нельзя.
Я просто не могу понять много машин с телескопами для безопасности и с этими карданчиками в том числе и Минсубиси и Тойоты, но почему у них не стучит это самое телесопическое шлицевое соединение?
Наверно у инженеров Ниссана руки более кривые чем у других,поэтому и стучит рулевое.В понедельник тоже еду в сервис по-поводу стука,а пробег всего 3000 км.Даже знаю что скажут насчёт стука-"У Вас всё замечательно,не наговаривайте на машину!"
Стук появился еще на 5тыс, ездил никто не знает ничего, сказали еще поездить. Вот в 16тыс поехал надоедать, такрешили поменять Элктроуселитель, мало того что теперь руль стоит криво:) так и стук не прикратился, даже я бы сказал в поворотах увеличелся!!!! Так что не меняейте электроуселитель!:D
на днях второй раз снял это самое шлицевое соденение, почистил перемазал, поставил обратно, при установке немного сдвинул, результат сразу порадовал
Аналогично.
Дилер у нас видать бестолковый или косят под дурачка. Первый раз смазали шлицевое соединение, стуки прошли, через 3 т км появились опять, они снова чего то вроде смазали, но стук не устранили. Я перерыл весь форум. проверил все возможные причины, оказалось что стук из-за этого карданчика. При этом выяснил следующие моменты:
- ограничитель на разделение двух частей на стуки не влияет т.к. от рабочей зоны до ограничения дело никак не дойдет.
- собственно стук или люфт на снятом карданчике не ощущается, по крайней мере у меня так, поэтому на ходовые качества это пока вряд-ли влияет. Есть небольшое сопротивление при перемещении по шлицам как раз в рабочей зоне, отсюда и постукивания когда это всё происходит под нагрузкой.
- после обратной установки происходит смещение шлицевого соединения на новое место и стуки пропадают на какое то время.
Теперь посмотрю сколько побегаем без стуков, потом буду кончать этих гадов дилеров.
Вчера был на ТО-3, в очередной раз сообщил мастеру о щелчках ощущаемых на руле при его повороте на небольшой скорости(ранее уже менялись стойки стабилизаторов и опорные подшипники), мы с ним даже покатались и он сам все почувствовал и услышал, удивился, сказал что встречается с данной проблемой впервые. Вердикт - замена рулевого кардана по гарантии. Его (кардан) заказали, жду с нетерпением когда поменяют, хочется надеется что причина этих стучков-щелчков именно в нем.
alexotis
21.06.2009, 23:29
Ребята не стоит мне и Вам парится, по поводу этих стучков и отдач в руль. Согласно Украинской ветке форума я сделал как написано и действительно стук пропал, но не надолго через три тысячи опять вылез, думая что чтото серьёзное объездил опять СТО официальные и не официальные ходова в норме ни чего, у меня машина 2007 года общий пробег 16000 т.к. катаюсь только с работы и на работу к машине отношусь так как надо относиться, окуратно, но стучки опять повылазели.
Что самое интересное с наступлением тепла стучки в руле становяться более отчётливыми, на днях второй раз снял это самое шлицевое соденение, почистил перемазал, поставил обратно, при установке немного сдвинул, результат сразу порадовал но через тридцать километров опять тоже самое, исходя из этого хочу сказать стучит и дребежжит это самое телескопическое шлицевое соденение и сделать ни чего нельзя.
Я просто не могу понять много машин с телескопами для безопасности и с этими карданчиками в том числе и Минсубиси и Тойоты, но почему у них не стучит это самое телесопическое шлицевое соединение?
аметил - точно, с потеплением стук сильнее
Я на Тазике десятке в карданчик вставлял резиновый кубик 18мм*18мм вырезанный из отбойника.Здесь надо вымерять размер,чтобы он входил туда с натяжкой и запихнуть его попробовать.Кстати на десятке помогало реально убрать стук.
.
до тииды был лансер9 так там таже фигня в руле ,так же гримел пластик и обшивки(откройте лансер клуб и почитайте)те же отговорки мастеров и прочих сервисменов,примерно через 15000км-забил и не слушал(наши дороги кого и чего хошь ушатают)
Ну как я и предполагал мастера сказали после осмотра машины что ничего не стучит.Пришлось прокатить их по гравийке,после чего признали,что стучок небольшой есть и постукивает вал на шлицах,и не факт,что после установки нового он стучать не будет.Сказали пока катайся,а как будет греметь,тогда уже под замену.Вообщем пока забил,т.кпо грунтовке езжу очень редко.
Дмитрий С
23.06.2009, 07:35
У меня то же постукивало в рулевом и скрип на небольшой скорости из подвески доносится. на сервисе по гарантии заменили подшипники опорные вроде - стук пропал вроде :). На следующий опять скрип появился из подвески - как будто там всё ржавое :( У кого ещё так скрипит - что это? Надо опять на сервис ехать - блин времени пока нету...
vova1234
28.06.2009, 01:22
На счет стука в рулевом. Проверяли передние стечки стабилизатора?????????????
Я с этой проблемой обращалась трижды. И на ТО и специально записывалась. Целый день потеряла, сказаля что якобы все проверили, люфт в пределах нормы. Но я сомневаюсь. Ничего не делали сказали, когда приеду после 30000 км. на ТО, то в заявке указать и про стук в рулевом. Что-то станция мудрит.
вчера был на сервисе по поводу стука... протянули подрамник, поменяли левую стойку ... стук стал меньше, но остался...
случайно наткнулся, что у x-trail та же проблема Стуки в рулевой колонке. Фирменный сервис. (http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=46085)
У меня то же постукивало в рулевом и скрип на небольшой скорости из подвески доносится. на сервисе по гарантии заменили подшипники опорные вроде - стук пропал вроде :). На следующий опять скрип появился из подвески - как будто там всё ржавое :( У кого ещё так скрипит - что это? Надо опять на сервис ехать - блин времени пока нету...
У меня тоже поскрипывает в подвеске с левой стороны при трогании. Замечено, если руль вывернут вправо. Не знаю, может мне это только кажется, но появилось после ТО-1.
у меня тож был стук в рулевом. грешил на рейку. смотрели несколько раз, но ничего не находили, говорили, что все норм. но недавно отвез ее еще раз и причину нашли. это оказался рулевой вал, он разболтался!:)
Серый431
07.07.2009, 08:02
Доброго всем дня! Стук в рулевом при повороте руля при проезде неровностей появился примерно на 12000 км. На ТО-1(15000) сказал мастеру -приемщику, посмотрели, сказали стойки стабилизатора под замену(по гарантии). Три дня назад заменили стойки. Стук остался, правда в меньшей степени. Вчера опять ездил к ОД, три часа что-то они там подтягивали, сказали, что теперь все в порядке. Проехался, результата нет, стук проявляется снова. Что делать? Обращаться к другому ОД или забить на стук? Чем может грозить этот стук?
Сегодня по гарантии поменял левую стойку стабилизатора со 2 попытки. 4 дня назад ездил с жалобой на щелчки в рулевом и стучащую стойку ( даже просто рукой дергал за стабилизатор стучала). Первый раз провели психотерапевтическую беседу с имитацией ремонта. Сегодня пошел к старшему мастеру - стойку поменяли. Стало значительно лучше в подвеске, но щелчки в рулевом остались но вроде более мелкие и глухие. Обратил внимание, что стойка новая очень отличается от той, что стоит справа. Кто-нибудь может ответить, что это новая разработка или от ноута или мб на японках и арабках они отличаются.
Сегодня по гарантии поменял левую стойку стабилизатора со 2 попытки. 4 дня назад ездил с жалобой на щелчки в рулевом и стучащую стойку ( даже просто рукой дергал за стабилизатор стучала). Первый раз провели психотерапевтическую беседу с имитацией ремонта. Сегодня пошел к старшему мастеру - стойку поменяли. Стало значительно лучше в подвеске, но щелчки в рулевом остались но вроде более мелкие и глухие. Обратил внимание, что стойка новая очень отличается от той, что стоит справа. Кто-нибудь может ответить, что это новая разработка или от ноута или мб на японках и арабках они отличаются.
У меня стук в рулевом при повороте с первого часа эксплуатации. Начитавшись сообщений "забил" на это. Но уже достало. Думаю что делать. Пока толковых идей мало. Ехать к ОД, что бы меняли на такое же - думаю смысла нет.
А вот микро/марчеводы решили проблемы стучков в рулевой рейке...Вот она виновница всех стуков:
А вот микро/марчеводы решили проблемы стучков в рулевой рейке...Вот она виновница всех стуков:
Похожа на втулку маятника ВАЗов...Тяни, не тяни - всё бестолку... Вопрос решился установкой подшипников...
А чего с ней делать- окуривать или опрыскивать. Пиши дальше пожалуйста. Есть ли такая у нас. Иде оная находится.
Ездил на сервис, пробег 24 тыщи, легкий стук в руль при выкрученном руле на ямках и полицейских, итог - замена стоек стабилизатора и рулевого вала по гарантии.
Серый431
13.07.2009, 07:57
Ездил на сервис, пробег 24 тыщи, легкий стук в руль при выкрученном руле на ямках и полицейских, итог - замена стоек стабилизатора и рулевого вала по гарантии.
Стук пропал?
Еще не менял, жду когда детали придут :)
Серый431
13.07.2009, 10:42
mobyk, Понятно. Ну отпишитесь тогда по результатам замены.
Заказал на базаре рулевой вал, стоимость 120 долларов, ожидание до двух недель, у меня Арабка, у официального диллера стоимость этого вала 360 долларов со скидкой!!!!, ожидание до двух месяцев.
Оно и стучит, но я почемуто не уверен, что после смены на новый стук через какоето время не вылезит, так как раздалбывает этот вал шток который торчит из пола, я так понимаю он немного имеен способность толкать ентот вал и рано или поздно новый тоже раздолбается, дибильная и кривая конструкция ходовой в результате кривых рук инженеров!
А чего с ней делать- окуривать или опрыскивать. Пиши дальше пожалуйста. Есть ли такая у нас. Иде оная находится.
Вот все что нашел:
на рисунке 48011С код 48128ED00A втулка
цена вопроса на existe порядка 200 рублев
это для японцев,для азиаток и европеек точно не уверен...смотрите сами....
Сегодня забрал новый рулевой вал, поставил сам, ещё не проверял, но, что то меня терзают смутные сомнения, что это вроде и не от него вот эти стучки. После установки покрутил немного рулём, люфтик маленьктй но есть, для сравнения на старом он вроде повторяю вроде ощущался сильнее, из необычного заменил, если опустить руль по высоте в самый низ до упора то люфтика вообще нет!!! А если ставить при моём росте так как я его всегда ставлю остаётся маленький люфтик.
Завтра проверю в действии отпишусь.
Advokat добавил 20.07.2009 в 23:11
Вот все что нашел:
на рисунке 48011С код 48128ED00A втулка
цена вопроса на existe порядка 200 рублев
это для японцев,для азиаток и европеек точно не уверен...смотрите сами....
А есть ли реальные подтверждения, что это действительно влияет эта втулочка на эти непонятные действия руля???? А то рулевой вал как вал он стоит немного, а если рейка то это уже попандос как для меня у меня Арабка.
С новым рулевым валом ничего подобного и стуков нет! Незнаю на долго ли, но факт остаётся фактом, стучков нет! Единственное что старый рулевой вал был помечен двумя оранжевыми кружками, а новый двумя синими, вопрос что это?
С новым рулевым валом ничего подобного и стуков нет! Незнаю на долго ли, но факт остаётся фактом, стучков нет! Единственное что старый рулевой вал был помечен двумя оранжевыми кружками, а новый двумя синими, вопрос что это?
очевидно номер партии/дата изготовления/указатель что запчасть(не является поставкой для сборочного производства):ah:
всем привет, стук справа в подвеске появился тысяч 5 назад, (сейчас 41000), сгонял к диллеру, поменяли опорные подшипники, стук остался, потом поменяли опорные чашки, стук остался(это все после диагностики диллера). сегодня я не выдержал и сам полез под машину, в итоге обнаружил следующее: подрамник держится сзади на двух сайленблоках, так вот правый провис вниз и подрамник на кочках стал стучать об усилитель подрамника, для эксперимента проложил между ними резинку, весь стук пропал. Теперь поеду к диллеру, пусть меняют подрамник.
Piligrim
28.07.2009, 20:03
рулевой вал это не тот который обзывают промвалом?:(
Посетила меня такая интересная мысль...
Что до регулировки развала стучков не было...вообще. Он впервые появился вечером после первой регулировки...
Может, конечно, стечение обстоятельств...
Маилз Развала чего?
Advokat добавил 28.07.2009 в 22:36
рулевой вал это не тот который обзывают промвалом?:(
Называется рулевой вал телескопическое шлицевое соединение.
После развал-схождения. Что они там регулируют - чёрт их знает. Развал сам по себе у нас зашит, схождение - регулируемое. Но и развал, насколько я понял на сервисах, тоже можно подправить...если нужно. Просто не как обычно, а слегка через опу...
Ну да развал не делают. Схождение да делают, раздают или смещают рулевые тяги, называется схождение.
Нашел у енотоводов:
"обавлено: Чт Сен 27, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: Вот такое объяснение Ответить с цитатой
Сталкивался с этой проблемой....... после ОЧЕНЬ тщательной проверки был выявлен заводской брак в рулевом управлении...... небольшая крестовина карданчика рулевого управления, вот она и люфтит..... меняется эта беда только с заменой электроусилителя ( по крайней мере так сказали в сервисе у диллера "АДР")...... ремонт по гарантии, это приятно, а вот из неприятных вещей - ожидание данного девайса....... что-то около двух месяцев...... так что трясите своих сервисменов.
Да ещё, эта проблема Ниссаном не признаётся достаточной для отзыва автомобилей (так как не представляет никакой опасности при эксплуатации) и делается только в том случае, если владельца авто этот "бум-бум" уже задолбал...... так что пусть ищут.... а Вы должны писать, что Вам этот стук уже надоел и доставляет массу неприятных моментов при эксплуатации автомобиля, тогда поменяют."
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4647
сказочник
29.07.2009, 12:59
У меня тоже что-то появляется... пока не могу сказать точно что стучит и где, но по симптомам не опорный (второй) . Стучит только при вывернутом вправо руле (наполовину или на максимум) и на ямко/кочках...в других ситуациях не проявляется.
Очень похоже на люфт рулевой рейки.Она кстати затягивается у нас?
У меня тоже что-то появляется... пока не могу сказать точно что стучит и где, но по симптомам не опорный (второй) . Стучит только при вывернутом вправо руле (наполовину или на максимум) и на ямко/кочках...в других ситуациях не проявляется.
теперь стучок будет усиливаться... кстати для теста нужна перегрузка ... ускориться и в торможении вывернуть руль направо
вот кстати хорошее описание у енотоводов нашел:
Уважаемые! Очень нужна помощь!
Небольшая предыстория:
Стук, отдающий в руль (четко фиксируемый на слух и физически отдающий в руль), при проезде неровностей, при повороте направо присутствует уже более года (машину купили в феврале 2007г.). В первое время, звук был не сильный, еле слышимый, лишь немного отдававший в руль. Со временем проблема ухудшилась, звук стал громче, удары в руль сильнее. На сегодня, при повороте направо и проезде больших колдобин и ям звук бывает очень сильным и четко, словно маятник отдает в руль и даже передние пассажиры его отчетливо слышат ("Что это было?!").
Мы приобрели и обслуживаем машину в У-Сервис+, на Башиловской. В принципе, сервисом довольны, делали там все, от замены ламп до ТО (уже прошли TO1 и ТО2). И как только для нас стало ясно, что это проблема, по случаю обратились в У-Сервис. Машину осмотрели и выдали, что технически с автомобилем все в порядке. С тех пор, по мере усугубления проблемы, мы обращались еще раз 5 (обычно с совместно с другими вопросами). Даже пару раз ездили с менеджером и мастером - м.б. я мне не повезло или вокруг У-Сервиса нет "хорошей" тестовой площадки, зафиксировать проблему не удавалось. Точнее, удавалось мне, т.к. я с ней сталкиваюсь каждый день, а мастер и менеджер не слышали ничего. Соотв. каждый раз ответ был один - проблему выявить не удалось ("Вы же не смогли продемонстрировать!"), технически (без разбора машины) все в порядке. Норма.
Т.к., звук становился только хуже, я решил обратиться в У-Сервис непосредственно только с этой проблемой. Записался на субботу, 16.08, 12:00 (попутно готовясь к очередным поискам колдобин и ям). Перед этим днем, в пятницу, случайно удалось обнаружить место, недалеко от сервиса, где проблема выявлялась в "полной красе". Тут же позвонил в У-Сервис, объяснил необходимость проехаться и зафиксировать проблему. К чести сервиса, был уже 8-ой час вечера, менеджер согласился. Проблему, к счастью, зафиксировали. Весь следующий день я провел в У-Сервисе, машину много раз загоняли на подъемник, заводили машину на тестовый стенд, заменили левый опорный подшипник (по гарантии), исключили подозрения на рейку стабилизатора поперечной устойчивости (если не напутал в названии). Несколько раз мы с менеджером (и один раз с мастером) ездили смотреть результаты работы. Каждый раз мимо. Проблема осталась в полном объеме. По итогам - это не рулевое, не подвеска. Менеджер и мастер теряются в догадках, я, честно говоря, уже почти в отчаянии. Sad Проведя 8 часов в сервисе, записался на ближайший четверг 21.08, 8:30 утра.
Попытаюсь как можно подробнее описать проблему, м.б. кто-то сталкивался с таким.
При поворотах направо и проезде неровностей (ям, колдобин, люков, бордюров, заплаток на асфальте и т.д.) раздается стук. По характеру стук - сухой, глухой, не металлический (Тук-Тук-Тук), тяжелый. Такое ощущение, что это маятник со свинцовым грузом, обмотанным ветошью бьет в глухую, но недостаточно толстую стену. Звук четко отдает в руль (т.е. четко ощущается, если руки на руле) и, если неровности достаточно большие (бездорожье, например), звук усиливается и ощущается на всей передней панели, т.е. чувствуется отдача, если приложить левую ногу со стороны пассажирского сидения. В то же время, на процессе вождения автомобиля (кроме моих нервов и м.б. безопасности?!) эта проблема не сказывается никак, т.е. руля машина при поворотах (на любой, в разумных приделах, скорости) слушается идеально, на сколько я могу судить, т.к. это вообще первая моя машина. Люфта колес, при повороте руля, нет . Т.е., любое движение руля – колеса сдвигаются в искомом направлении. После поворотов, руль четко возвращается на место. Отклонений в постановке руля нет, стоит четко посередине. При движении по ровному дор. покрытию, машина не отклоняется, подруливать не приходиться.
Пожалуйста, если у вас есть хоть какие-то мысли /догадки или где-то подобная проблема решалась/решается – не сочтите за тру отпишитесь здесь или л.с.
Заранее спасибо за ответы.
ps Меня во всем этом больше всего волнует одно – безопасность. Я не только сам передвигаюсь на еноте, но и вожу семью (жену и ребенка 4,5 лет). Недавно ездили на море (~3500 км – еНоте показал себя на высоте!). Менеджер У-Сервиса, после дня разборов, на мой вопрос о безопасности твердо заявил, что технически с автомобилем все в порядке, поводов для беспокойства нет. Но… Проблема пока остается не решенной.
pps Отдельное спасибо работникам У-Сервиса (Виталий и к сожалению, забыл имя мастера), которые работали с нами 16,08.
29.07.2009, 13:22
теперь стучок будет усиливаться... кстати для теста нужна перегрузка ... ускориться и в торможении вывернуть руль направо
вот кстати хорошее описание у енотоводов нашел:
Зачем нагружать? На сколько выворачивать?
у меня чётко слышно как раз когда проезжаешь подобно лежачего полицейского (не злого) при повороте направо.
Ну и чёт я не понял, а в чём проблема- кто-нибудь её решил?
(официальным имею ввиду способом?)
Зачем нагружать? На сколько выворачивать?
у меня чётко слышно как раз когда проезжаешь подобно лежачего полицейского (не злого) при повороте направо.
Ну и чёт я не понял, а в чём проблема- кто-нибудь её решил?
(официальным имею ввиду способом?)
гм... щаз проверял, нагружать не обязательно :ah: просто параллельно парковался у меня явно постукивало.
Я не кого не знаю, кто бы смог решить проблему. Мне меняли левую стойку стабилизатора поперечной устойчивости, немного помогло (у меня уже стучало и при правых и при левых поворотах) .. сейчас опять начало усиливаться поеду на ТО3 пускай смотрят.
Разведчик
30.07.2009, 14:46
На 10тыс.км возникла проблема: постукивание (или скорее изолированные точки) на руле в поворотах, возможно, на неровностях. Стук, если можно его так назвать, глухой, мягкий.
Ранше такого вроде бы не было, или если проявлялось - то в намного меньшей степени.
Кто-нибудь замечал что-то подобное?
Читал на Ноутовском форуме про стуки в телескопической конструкции рулевого, но не уверен, что это то же самое - стук не металлический.
Мне нашли люфт в стабилизаторе поперечной устойчивости
Разведчик добавил 30.07.2009 в 14:47
Я уже профи в этих вопросах.
Читайте. Стук при поворотах на малых скоростях, это начинает рваться резина сайлентблоков подрамника.
Стук в рулевом управлении с заведенным двигателем при поворотах руля в небольших пределах угла вправо-влево, стоя на месте- это однозначно люфт в стабилизаторе поперечной устойчивости, который нужно менять.
Стук под рулём в виде погремушки при поездке по грунтовой дороге, при пересечении рельсов на малых скоростях. Однозначно электроусилитель. Звонкие стуки под рулём однозначно крестовина рулевого вала или шлицевое соединение в рулевом валу.
Разведчик не надо быть таким категоричным, однозначно то.... однозначно это....
Я подтверждаю, поменял сам рулевай вал, который шлицевой, купил новый и поменял, всё что вы описали моментально ушло и вот уже неделю не слышу и не замечаю. во всяком случае у меня всё что вы описали вылилось только в замену вала и всё тихо. Рано ещё сайленблокам раватся, они на класике по 100 тыс ходят. Не надо быть таким категоричным.
Piligrim
02.08.2009, 17:29
Внимание всем владельцам Nissan Tiida! ура! Наконец найдено решение по устранению стука в рулевом управлении авто!:confused:
Занимается исправлением "детской болезни" рулевых валов компания в г.Киев по адресу бул.Дружбы Народов 23,
тел:200-07-00,200-00-70.
Вся процедура занимает максимум 30-40 минут времени!Стоит всего 450грн!
Предистория проблемы:
Я являюсь счастливым обладателем Тiida 1.6 a/t SE, ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЯВИЛСЯ ГЛУХОЙ СТУК В РУЛЕВОМ
УПРАВЛЕНИИ ПРИ ДВИЖЕНИИ В ПОВОРОТАХ НА НЕРОВНОЙ ДОРОГЕ И ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ Ж.Д.ПОЛОС, С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОБРАЩАЛСЯ
НА ТРИ РАЗНЫЕ СТО в КИЕВЕ, ПОТРАТИЛ КУЧУ ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, ДАЖЕ СОБРАЛСЯ ПРОДАТЬ АВТО! НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ НА
ФОРУМЕ, У ВСЕХ ОДНО И ТО ЖЕ, ОТВЕТ ПРИМЕРНО ОДИН: ВСё
ХОРОШО,ВСЕ ИСПРАВНО, МЕНЯТЬ НЕЧЕГО,СТУК ЕСТЬ, НО ЭТО СКОРЕЕ
КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ!
На самом деле эта проблема в будущем ждет всех владельцев ТIIDA, НЕБОЛЬШОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ ЛЯПУС, НЕОТРАЖАЮЩИЙСЯ
НА БЕЗОПАСНОСТИ, НО ПОРТИТ НЕРВЫ КАПИТАЛЬНО, СО ВРЕМЕНЕМ ПРОСАЖИВАЮТСЯ РЕЗИНКИ ПОДРАМНИКА НА КОТОРОМ ЖЕСТКО
ЗАКРЕПЛЕНА РУЛЕВАЯ РЕЙКА И РУЛЕВОЙ ВАЛ НАЧИНАЕТ ДОСТАВАТЬ НА НЕРОВНОЙ ДОРОГЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬ! ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА,
ОФИЦИАЛЫ МЕНЯЮТ РЕЙКУ В СБОРЕ А ЭФФЕКТА НЕТ! РЕБЯТА В ЭТОЙ ФИРМЕ УЖЕ ПЕРЕЛОПАТИЛИ КУЧУ ТIIDА И ВСЕ ТЕПЕРЬ,
СЧАСТЛИВЫ! ЕДЕТ ТИХО ПО ЛЮБЫМ ЯМАМ И БРОВКАМ,ЗАРАЗА:D !
Мне поменяли подрамник целиком, не думаю что приходит голая железка без резинок. Так вот результат тот же... стучит и раздражает:evel:
Как я понимаю они запресованы на заводе и меняются вместе с подрамником, но не перестраивать же весь дом, если плинтус оторвался. Планирую по возможности снять подрамник и штангенциркулем замерить размеры, чудо сайлентблока, а подобрать можно уже попытаться что то для замены. Вот бы чертеж с размерами этого подрамника где добыть!!!
Был у нас в Одессе на базаре, - сайлентблок этот выдёргивается, когда заказывал рулевой вал, парень бегал вот с этим правым сайлентблоком, искал его, так что выдернуть его можно, а если можно то и встать новый тоже, вопрос в том от какой машины, на Тииде эти сайлентблоки действительно меняются вместе с подрамником!.
Поменяли мне кароче по гарантии и стойки и вал, все стуки пропали.
AlexGepard
15.08.2009, 11:24
Может это подрамник, я три раза ездил на сервис со странным стуком при проезде неровностей в повороте на право. Оказалось крепление подрамника, резинка там какаято стала слишком мягкой (при пробеге 10000), и при повороте на право подрамник поджимало к кузову авто и на неровностях появлялся этот стук, Заменили подрамник по гарантии и тишина .... прошло время , счас начинает постукивать в рулевом но пока не сильно.
Владимир К.
16.08.2009, 13:25
Поменяли мне кароче по гарантии и стойки и вал, все стуки пропали.
Был на ТО-1, пожалился на суки при поворотах на небольшой скорости даже на ровном асфальте. Поглядели, сказали стойки стабилизатора и вал с крестовиной. Записали на 4.09.09г на замену.
Посмотрим...
Живу, млять, в городе где одна грунтовка!!!
Вобщем, у меня толчки в руль при выворачивании на неровной дороге и движению с малой скоростью вперед или назад появились незаметно - около 15 000 км. Опущу все терки с сервисом - поменяли мне тогда сначала одну, через полгода другую "косточку" (стойки стабилизатора). Результат 0. После второго ТО-2 поменял подрамник+опорники. Результат 0. Сдается мне что это рулевая.
сказочник
17.08.2009, 12:49
Живу, млять, в городе где одна грунтовка!!!
Вобщем, у меня толчки в руль при выворачивании на неровной дороге и движению с малой скоростью вперед или назад появились незаметно - около 15 000 км. Опущу все терки с сервисом - поменяли мне тогда сначала одну, через полгода другую "косточку" (стойки стабилизатора). Результат 0. После второго ТО-2 поменял подрамник+опорники. Результат 0. Сдается мне что это рулевая.
Хорошая формулировка. У меня скорее всего тоже, жду, пытаюсь понять что стучит сам...снова жду.
Меняют стойки стабилизатора именно с рулевым валом, в нем какая-то трабла. Езжу вторую неделю пока полет нормальный.
В течение 6 месяцев доставал стук в рулевом. Дилер от меня уже устал, а я от них... Оказалось стучит рулевой шарнир. Замена по гарантии и ТИШИНА! Вот только ли надолго!?
alexotis
26.08.2009, 15:42
Тоже наблюдаются стуки, отдающие в руль, при поворотах на небольших кочках, а то и на ровной дороге. Заехал к дилерам - говорят стойки стабилизатора изношены - а так все в норме. Пробег 4 т км - не рано ли стойки износились? Езжу аккуратно, дороги в городе не автобан конечно, но и не убитые...
В течение 6 месяцев доставал стук в рулевом. Дилер от меня уже устал, а я от них... Оказалось стучит рулевой шарнир. Замена по гарантии и ТИШИНА! Вот только ли надолго!?
У меня такая же проблема, в сервесе тоже сказали стучит рулевой шарнир, в наличии для замены не оказалось, добавили смазки. Через 2 месяца, таже фигня. :( Теперь буду настаивать на замене. :) Правда ни я сервис ни они меня долго не мучили, только после сказали, что у многих стук такой наблюдается и с чем связано они не знают (или не говорят). Но делают по гарантии.
хорошо вам мне в автомире вообще нечего не сказали, только стойки обе поменяли, но стук остался,
больше туда не поеду. Ну их нафиг.
Сообщаю ВСЕМ стук в карданчике рулевого механизма TIID связан с конструкцией самого карданчика, замена нового на новый ничего не даст. Очень долго объяснять из-за чего. Устраняется тем что под рулевой вал рейки подкладывается капроновая или полиэтиленовая трубка соотв. диаметра и зажимается. Опорные подшипники тоже слабое место, но номер заменен на другой надеюсь понадежнее будут. /ВСЕ УДАЧИ!
andrsvet66
30.08.2009, 13:35
Сообщаю ВСЕМ стук в карданчике рулевого механизма TIID связан с конструкцией самого карданчика, замена нового на новый ничего не даст. Очень долго объяснять из-за чего. Устраняется тем что под рулевой вал рейки подкладывается капроновая или полиэтиленовая трубка соотв. диаметра и зажимается. /ВСЕ УДАЧИ!
Эх, фотку бы "в студию"
Сегодня поменяли по гарантии правый опорный (пробег 24500км). Ни копейки не платил (мыли, стояла защита).
На неровной дороге при медленном движении такое ощущение , что передняя подвеска разбита в дребезги. Может кто с этим уже встречался, если да подскажите, что это может быть? (пробег 16000 км)
alexotis
02.09.2009, 16:46
Тоже наблюдаются стуки, отдающие в руль, при поворотах на небольших кочках, а то и на ровной дороге. Заехал к дилерам - говорят стойки стабилизатора изношены - а так все в норме. Пробег 4 т км - не рано ли стойки износились? Езжу аккуратно, дороги в городе не автобан конечно, но и не убитые...
Заменил по гарантии стойки стабилизатора передние. Стук остался, сказали будут смотреть на ТО-1.
Стабилизаторы показали снятые - говорили люфт. но я не заметил что-то люфта. По моему - еще бы тыщ 10 км могли пройти.
Ездил сегодня на ТО-2.Так же пожаловался на стуки при переезде неровностей при вывернутых колёсах и иногда похрустывание. Мастера-приёмщика давно знаю.
Он сказал, что в курсе, это скорее всего кардан рулевого вала, посмотрят поточнее, но скорее всего будут менять его. Заодно стойки посмотрят.
Через некоторое время звонит и просит, чтоб я во двор вышел, хочет прокатиться. Поехали, заехали на грунтовку с ямами и ухабами, я по ней покрутился по всякому, нет стука. Спросил, поменяли ли они карданчик... Нет, говорит, у тебя подрамник ослаблен был, ходил ходуном, затянули как положено и всё. Отдал машину, чтоб ТО-продолжали делать, заодно попросил поменять колодки, оригинальные, недавно в экзисте покупал. Вобщем сделали ТО, колодки поменяли..Пока ехал домой ещё раз по всякому попробовал, но стук реально пропал.
Кстати, родные колодки америкосовского производства - лучше, чем мексиканские...Они не пищат совсем.
сказочник
08.09.2009, 22:38
Ездил сегодня на ТО-2.Так же пожаловался на стуки при переезде неровностей при вывернутых колёсах и иногда похрустывание. Мастера-приёмщика давно знаю.
Он сказал, что в курсе, это скорее всего кардан рулевого вала, посмотрят поточнее, но скорее всего будут менять его. Заодно стойки посмотрят.
Через некоторое время звонит и просит, чтоб я во двор вышел, хочет прокатиться. Поехали, заехали на грунтовку с ямами и ухабами, я по ней покрутился по всякому, нет стука. Спросил, поменяли ли они карданчик... Нет, говорит, у тебя подрамник ослаблен был, ходил ходуном, затянули как положено и всё. Отдал машину, чтоб ТО-продолжали делать, заодно попросил поменять колодки, оригинальные, недавно в экзисте покупал. Вобщем сделали ТО, колодки поменяли..Пока ехал домой ещё раз по всякому попробовал, но стук реально пропал.
Кстати, родные колодки америкосовского производства - лучше, чем мексиканские...Они не пищат совсем.
Покажите кто знает, кто подрамник, и в каких местах крепится?
2817
А что, есть и мексиканские? Странно. Я вот уже второй комплект оригинальных покупаю и все американские, что у дилера, что в магазине. Американские тоже скрипят.
De Pain, А вот вопрос такой по стуку в рулевом. Стук такой тихий отдавался в рулевом колесе как будто что то касалось вала при повороте влево и чуть боковой покачке кузова? При повороте вправо тоже самое было? Скорость при этом где то 20-40 км в час.
Сказочник, Подрамник - это та железяка, к которой крепятся рычаги передние, сам подрамник, крепится к кузову, в вашем случае, усилитель жёсткости (или может это ещё чего-то у Вас стоит) передними двумя концами как рах к нему крепится.
De Pain добавил 09.09.2009 в 00:40
А что, есть и мексиканские? Странно. Я вот уже второй комплект оригинальных покупаю и все американские, что у дилера, что в магазине. Американские тоже скрипят.
Не, я имею ввиду родные с завода. Мексиканцы всё делают полнистью, кроме стёкол, а так, начиная проводкой и заканчивая даже шинами Бриджстоун. Я просто до этого колодки ещё не менял.
De Pain добавил 09.09.2009 в 00:42
De Pain, А вот вопрос такой по стуку в рулевом. Стук такой тихий отдавался в рулевом колесе как будто что то касалось вала при повороте влево и чуть боковой покачке кузова? При повороте вправо тоже самое было? Скорость при этом где то 20-40 км в час.
Да, в обе стороны, скрость значения не имеет, но звук не как будто что-то касается, а как будто внутри руля, что-то отвалилось и он вообще болтается или где-то внутри не закреплён. А так, всё как Вы описали. Кароче, поедете к дилеру, упирайте, чтоб смотрели на сколько хорошо подрамник закреплён и пусть карданчик рулевого вала смотрят.
сказочник
10.09.2009, 11:38
Сказочник, Подрамник - это та железяка, к которой крепятся рычаги передние, сам подрамник, крепится к кузову, в вашем случае, усилитель жёсткости (или может это ещё чего-то у Вас стоит) передними двумя концами как рах к нему крепится.
De Pain добавил 09.09.2009 в 00:40
Не, я имею ввиду родные с завода. Мексиканцы всё делают полнистью, кроме стёкол, а так, начиная проводкой и заканчивая даже шинами Бриджстоун. Я просто до этого колодки ещё не менял.
De Pain добавил 09.09.2009 в 00:42
Да, в обе стороны, скрость значения не имеет, но звук не как будто что-то касается, а как будто внутри руля, что-то отвалилось и он вообще болтается или где-то внутри не закреплён. А так, всё как Вы описали. Кароче, поедете к дилеру, упирайте, чтоб смотрели на сколько хорошо подрамник закреплён и пусть карданчик рулевого вала смотрят.
1. Это не моё днище, но я понял и спасибо.
2. точно такие же стуки описанные выше, надо ехать к дилеру.
De Pain, Спасибо. поедем к дилеру.
alexotis
13.09.2009, 18:18
Прошел ТО-1, по поводу стучка - определили: люфт промежуточного карданчика в пределах нормы, оттуда и стучек, но пока не попадает под замену!? - когда совсем затарабанит - заменим. Что-то крутили - вроде меньще стучать стало, но и руль туже стал крутиться.
сказочник
14.09.2009, 12:41
Записался в ТЦ Кунцево. Завтра поеду.
alexotis
14.09.2009, 20:09
Прошел ТО-1, по поводу стучка - определили: люфт промежуточного карданчика в пределах нормы, оттуда и стучек, но пока не попадает под замену!? - когда совсем затарабанит - заменим. Что-то крутили - вроде меньще стучать стало, но и руль туже стал крутиться.
И все-таки - стук кардана рулевого вала- основание для замены или нет? Кто сталкивался с отказом дилеров?
canon2900
15.09.2009, 14:37
Не в карданчике. а в шлицевом соединении рулевого вала между двух карданчиков
canon2900 добавил 15.09.2009 в 14:37
Ребята, сегодня избавился от стука в рулевом при переезде неровностей. Как и оговаривалось здесь ранее. Снял вал с карданчиками (5 мин.) , высверлил упор (2мин.) и вал поставил на место (5мин.). Стука как и не бывало.
сказочник
15.09.2009, 18:02
Записался в ТЦ Кунцево. Завтра поеду.
28452846
Вот и съездил.
Говорю давай прокатимся, покажу как стучит, нет поднимем если не найдём причину , то прокатимся-хозяин барин. Слесарь по кличке "Хохол" был не очень то разговорчив со мной, а когда и отвечал, то так не внятно, бурча себе под нос что с трудом разбирал и иногда переспрашивал. Старался не мешать работе профи, но и тупо молчать тоже не хотелось.
При беглом осмотре убедился что люфтит правая стойка стабилизатора, Хохол говорит что 100% она и стучит, под замену 2 шт так-как объяснил "по причине их разницы с заводскими". Про усиленную их модификацию не в курсе, да особо он и не парился, ему вообще на многое накласть как я понял.
После замены мне предложили подписать что "все работы выполнены, претензий не имею"- вежливый отказ с просьбой прокатиться их выводит из себя (мастеров приёмщиков), говорят тест драйв 600 руб у нас стоит.
Далее говорят что я же видел как меняли, а я им говорю а как же вы поступаете с клиентами, которые не видят, которые в зоне ожидания?-они нам доверяют, а Вы нам не доверяете?-НЕТ-сказал я и убедил в том что надо всё таки прокатиться.
Через пол минуты тест драйва с мастером, мы заезжаем в цех, и эти начинают усмехаться- типа:" ну чё не стучит?", а мастер который ездил со мной им говорит "Стучит!", я эти рожи не забуду никогда, как они покривились и поняли что "сидят в луже". Ну да бог с ними.
Хохол вообще после этого перестал со мной говорить, его заставили искать заново проблему, и нашёл. Под педалью тормоза открутил всё нафиг, залит туда какой то смазки фирменной(кирпичного цвета), закрутил и уехал на машине.Вернувшись прошёл молча мимо меня, потом кричит "иди распишись и забирай машину". Опять двадцать пять, в этот раз уже быстрее поехали тестить....
Стук пропал: комментарий мастера (инженера по гарантии):
болезнь Тиид, надо постоянно заливать смазку, старая сохнет. Скоро снова появиться, придётся то же самое делать". 30000 проехал, если следующий раз будет на 60000-то я в принципе не против...(подумал я).
По деньгам если бы не гарантия, замена стоек стабилизатора 2 шт. 2700руб, сами стойки примерно по 1000 руб у дилера. Сколько стоит тюбик смазки я не знаю, но предполагаю что копейки, а работы на 10 минут.
Машина после процедур естественно стала проходить стыки и ямки немного тише, руль стал "твердее", машина стала ехать прямее (почему-то).
alexotis
15.09.2009, 20:11
28452846
Вот и съездил.
Говорю давай прокатимся, покажу как стучит, нет поднимем если не найдём причину , то прокатимся-хозяин барин. Слесарь по кличке "Хохол" был не очень то разговорчив со мной, а когда и отвечал, то так не внятно, бурча себе под нос что с трудом разбирал и иногда переспрашивал. Старался не мешать работе профи, но и тупо молчать тоже не хотелось.
При беглом осмотре убедился что люфтит правая стойка стабилизатора, Хохол говорит что 100% она и стучит, под замену 2 шт так-как объяснил "по причине их разницы с заводскими". Про усиленную их модификацию не в курсе, да особо он и не парился, ему вообще на многое накласть как я понял.
После замены мне предложили подписать что "все работы выполнены, претензий не имею"- вежливый отказ с просьбой прокатиться их выводит из себя (мастеров приёмщиков), говорят тест драйв 600 руб у нас стоит.
Далее говорят что я же видел как меняли, а я им говорю а как же вы поступаете с клиентами, которые не видят, которые в зоне ожидания?-они нам доверяют, а Вы нам не доверяете?-НЕТ-сказал я и убедил в том что надо всё таки прокатиться.
Через пол минуты тест драйва с мастером, мы заезжаем в цех, и эти начинают усмехаться- типа:" ну чё не стучит?", а мастер который ездил со мной им говорит "Стучит!", я эти рожи не забуду никогда, как они покривились и поняли что "сидят в луже". Ну да бог с ними.
Хохол вообще после этого перестал со мной говорить, его заставили искать заново проблему, и нашёл. Под педалью тормоза открутил всё нафиг, залит туда какой то смазки фирменной(кирпичного цвета), закрутил и уехал на машине.Вернувшись прошёл молча мимо меня, потом кричит "иди распишись и забирай машину". Опять двадцать пять, в этот раз уже быстрее поехали тестить....
Стук пропал: комментарий мастера (инженера по гарантии):
болезнь Тиид, надо постоянно заливать смазку, старая сохнет. Скоро снова появиться, придётся то же самое делать". 30000 проехал, если следующий раз будет на 60000-то я в принципе не против...(подумал я).
По деньгам если бы не гарантия, замена стоек стабилизатора 2 шт. 2700руб, сами стойки примерно по 1000 руб у дилера. Сколько стоит тюбик смазки я не знаю, но предполагаю что копейки, а работы на 10 минут.
Машина после процедур естественно стала проходить стыки и ямки немного тише, руль стал "твердее", машина стала ехать прямее (почему-то).
Уточнить бы куда и что заливают
сказочник
15.09.2009, 20:22
Уточнить бы куда и что заливают
К сожалению не видел, но точно заливали через салон. Там под педалью пластиковая накладка, её надо снять и думаю всё станет ясно.
alexotis
15.09.2009, 21:06
Было подозрение, что со смазкой как-то завязан стук - в холодную погоду слабее стучит - может смазка густеет?
Подобрать литые диски на авто. Колесные автомобильные
легкосплавные диски и шины оптом.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets