Просмотр полной версии : Бачок омывателя стекла и фар
А какой объем у сего бачка? И как определить сколько там еще осталось? Пока заливаю, когда струи омывателся меньше становятся:) Просто ощущаемо... Когда нет - напор маленький:)
antiloh добавил 23.11.2008 в 10:01
Неужели никто не знает? Емкость я узнал 4,5литра...
Объем если не ошибаюсь 4,5 литра, определяют както трубочкой только непойму зачем это делать, заливаю когда перестает на фары брызгать, а так на форуме есть про это темы, да и в инструкции о этом пишется.
Открываешь капот, затыкаешь в пробке бачка маленькую дырочку пальцем, вытягиваешь крышку с трубочкой, смотришь. Первые раза 3-4 радуешься, потом надоедат и даже не думаешь об этом) Я как-то приноровился, на уровне 2х литров в остатке подливаю жидкость.
Ну если по книжке, то перед каждым выездом нужно проверить все уровни жидкостей, давления колес, свет и прочее, и какждый из нас делает это со своей переодичностью. Решил поднять себе настроение и представил на мгновение "Блондинку" в белоснежной шубе которая каждое утро проделывает эту операцию.
Открываешь капот, затыкаешь в пробке бачка маленькую дырочку пальцем, вытягиваешь крышку с трубочкой, смотришь. Первые раза 3-4 радуешься, потом надоедат и даже не думаешь об этом) Я как-то приноровился, на уровне 2х литров в остатке подливаю жидкость.
а как определяешь сколько у тебя ее там? я так все и делал по инструкции:) но там написано ведь как: есть в трубке есть жидкость - значит - зачет, но наливать то до какого уровня? я вот сегодня доливал -жидкости было до середины трубки - это сколько литров я залил? 2,5? или как?
у меня на трубке нет делений...
а как определяешь сколько у тебя ее там? я так все и делал по инструкции:) но там написано ведь как: есть в трубке есть жидкость - значит - зачет, но наливать то до какого уровня? я вот сегодня доливал -жидкости было до середины трубки - это сколько литров я залил? 2,5? или как?
у меня на трубке нет делений...
Доливаю я до упора. Вот пока в горловине жидкость не появится - лью. А сколько налил вычисляю по канистре. Я юзаю Хай-Гировские канистры незамерзайки по 5.25 литра (а летом я в них разбадяживаю концентрат, ибо тара удобная и комфортно затягивается стяжками в нише в багажнике), соответственно от них и пляшу. Но, честно, мне сильно пофиг, сколько я залил, 3 литра или 4.5 ))
ну все - я услышал ключевое слово - "по горлышко" - спасибо, теперь понял до куда заливать.
а у меня вот какой вопрос про бачок омывателя:
я залила незамерзайку до -15.....неожиданно сегодня вечером стукнуло -25:eek:
что за ночь случится с бачком? лопнет?не дай Бог конечно.....
Сергей Еременко
01.12.2008, 20:03
а у меня вот какой вопрос про бачок омывателя:
я залила незамерзайку до -15.....неожиданно сегодня вечером стукнуло -25:eek:
что за ночь случится с бачком? лопнет?не дай Бог конечно.....
если вы знаете что у вас бывают такие морозы, зачем же заливали на -15 ? Долейте какого-т о концентрата и разведите жидкость до большего минуса. Бачок пластиковый, не должен лопнуть.
если вы знаете что у вас бывают такие морозы, зачем же заливали на -15 ? Долейте какого-т о концентрата и разведите жидкость до большего минуса. Бачок пластиковый, не должен лопнуть.
спасибо за совет!
но воспользоваться им придется уже только завтра.....уже скоро полночь у нас.
вот такая я непутевая.....вчера -5 было......както резко похолодало.
а вылить весь бачок на стекло можно? и залить -30 тогда уж....
Сергей Еременко
01.12.2008, 20:28
Только почитайте мануал, там вроде писали что продолжительность непрерывной работы насоса что в бачке стоит не больше 30 сек. потом перерывчик надо сделать
Nikolaich
22.12.2008, 22:10
Всем привет! Кто подскажет как разморозить жидкость в бачке...? Выехал из Москвы при -5, а попал в -18... Жижа замерзла, долил до горлышка незамерзайки, но пока не растаяла... Кто чего посоветует?
Теплый бокс только через неделю...
Какие проблемы могут возникнуть с насосом?
Буду благодарен любым рекомендациям...:(
Я залил воды и всю не расходовал примерно треть осталась, стукнул мороз и 3 дня ездил без омывателя причем как только мороз стукнул долили до целого незамерзайку но она ничего не растопила, ч,з 3 дня отошло в теплом боксе. с бачком ничего не стало.
Всем привет! Кто подскажет как разморозить жидкость в бачке...? Выехал из Москвы при -5, а попал в -18... Жижа замерзла, долил до горлышка незамерзайки, но пока не растаяла... Кто чего посоветует?
Боюсь в минус 18 уже ничего не поможет, и неизвестно сколько было воды и сколько долито до горлышка, попробуй поезди часок а потом постой часик с заведенным двигателем, переодически пробуя омыть стекло, если получится отогреть трубки то сливай все через них и лей новую жижу неразбавленную и желательно подогретую чтобы растопить оставшийся лед. Бачки и насосы у нас хорошие вроде некто не жаловался что сломался или лопнул, так что если ничего не получится, а щас погода сухая, можно и без омывайки это время прожить.
Nikolaich
23.12.2008, 10:48
Боюсь в минус 18 уже ничего не поможет, и неизвестно сколько было воды и сколько долито до горлышка, попробуй поезди часок а потом постой часик с заведенным двигателем, переодически пробуя омыть стекло, если получится отогреть трубки то сливай все через них и лей новую жижу неразбавленную и желательно подогретую чтобы растопить оставшийся лед. Бачки и насосы у нас хорошие вроде некто не жаловался что сломался или лопнул, так что если ничего не получится, а щас погода сухая, можно и без омывайки это время прожить.
Всем доброго дня. Ехал обратно в Москву часа три, потом заехал на мойку, при этом периодически включая омывайку.. не помогло...Есть еще вариант, откачать жидкость из бачка, залить чистый спирт и погонять все это, потом все слить:beer: и залить незамерзайки или дождаться теплого бокса....Наверное дождусь бокса...:tsss:
Была аналогичная проблема. Договорился со знакомым, что поставлю наночь машину у него в бокс (он автослесарь и там ночами сидит, чтото комуто ремонтирует). Заехал, поставил, перекурили, пообщались. Вообщем минут через 15 всё растаяло. Слили старую омывайку, залили нормальную зимнюю. Прошла неделя, всё работает хорошо. А то когда замёрзла, даже звук моточика омывателя не слышал. Думал спалил его.
Девятнадцатый
23.12.2008, 12:23
Знаю три способа.
Первый - самостийный: чайник с горячей водой (а может и два-три) и в бачок, на него (вокруг) на трубки там, где торчат.
Второй - на мойке договориться о цене и они шлангом с горячей водой сделают тоже самое.
Третий - на СТО горячим феном, если бачок доступен ( на Тие этого не делал, не знаю). Похоже, что третий - самый дорогой способ.
Во всех случаях после разморозки сразу заливаешь нормальную незамерзайку и прогоняешь её по трубкам.
Успехов!
очень часто замерзают брызгалки, напора почти нет. как избавиться от этой проблемы? жидкость в бачке зимняя, не замерзает.
иногда помогает разогретую машину, после того как поездить какоето время, оставить минут на 20 с выключеным двигателем - тепло от нагретого двигателя идет по капоту вверх и видимо прогревает замерзшие трубки. с включенным мотором такое не получилось. мне таким образом уже несколько раз удавалось разморозить трубки.
Rubberdick
10.01.2009, 22:36
очень часто замерзают брызгалки, напора почти нет. как избавиться от этой проблемы? жидкость в бачке зимняя, не замерзает.
Только качественная незамерзайка решает эту проблему.
А форсунок с подогревом у нас заводы не ставят. Только самоструг.....
Хотя у других BMW, Ford, VAG есть .
У меня всё аналогично! Жидкость не замерзает, но как бы загустевает, поэтому и напора не дает соответсвующего.
marcha добавил 11.01.2009 в 13:36
Только качественная незамерзайка решает эту проблему.
Похоже на правду! Только какая она - качественная жидкость? Те, что покупала на заправках, в "Руси", Ашанах/Метро, все плохой напор дают (стоимость до 200 р.).
Тут заезжала в Усервис с такой проблемой. Сказали 100% дело в жидкости! Предложили покупать родную Ниссановскую (у них по прайсу 305 р. за 5 литров). "Зуб давали", что будет отлично брызгать до указанных -30 градусов. Хотела было попробовать, но вот в наличии не было на момент моего приезда. Купила у них чуть подешевле за 213 р. Вроде получше брызжет, но всё равно не фонтан
marcha добавил 11.01.2009 в 13:43
Знаю три способа.
Первый - самостийный: чайник с горячей водой (а может и два-три) и в бачок, на него (вокруг) на трубки там, где торчат.
Второй - на мойке договориться о цене и они шлангом с горячей водой сделают тоже самое.
Третий - на СТО горячим феном, если бачок доступен ( на Тие этого не делал, не знаю). Похоже, что третий - самый дорогой способ.
Во всех случаях после разморозки сразу заливаешь нормальную незамерзайку и прогоняешь её по трубкам.
Успехов!
Кстати, в Усервисе мне так и предложили:
У них разморозить и высушить бачок в теплом помещении, и залить нормальную незамерзайку. Цена не привлекла, поэтому отказалась.
Но мастер посоветовал способ подешевше: поехать на мойку, чтобы они шлангом с горячей водой бачок промыли. Это может помочь растопить льдышки, к-е возможно там плавают. Так что до следующей мойки пока потерплю езду с полугрязными стеклами. Хотя понимаю умом, что стремно и небезопасно так ездить...
По поводу самомстоятельной разморозки с чайником. Опять же требуется теплое помещение. Не на улице же это в мороз осуществлять...
попробуй поезди часок а потом постой часик с заведенным двигателем, переодически пробуя омыть стекло, если получится отогреть трубки то сливай все через них и лей новую жижу неразбавленную и желательно подогретую чтобы растопить оставшийся лед. Бачки и насосы у нас хорошие вроде некто не жаловался что сломался или лопнул, так что если ничего не получится, а щас погода сухая, можно и без омывайки это время прожить.
разогрев не помогает. у меня было залито до -5, но при минус 4 уже все замерзло и при -9 никакая езда не помогает разморозиться, кипяток в пластмассу лить страшно. купила прыскалку-разморозку и каждый день протирала стекла тряпочкой. пришлось устроить дружочка на теплый подземный паркинг, сейчас вот пойду посмотрю, как там он разморозился
Gawruchkin
11.01.2009, 14:19
Про УСервис+ !!!
У них надо было просто попросить помыть мотор. Стоит это у них 170 рублей официально. Причем при въезде в тех. зону они еще и снаружи всю машину вымыют.
ИТОГО:за 170 рублей
- снаружи чистая машина
- чистый двигатель
- естественно все трубки и бачки за время мойки растают.
Главное потом влить незамерзайку и все!!!
Про УСервис+ !!!
У них надо было просто попросить помыть мотор. Стоит это у них 170 рублей официально. Причем при въезде в тех. зону они еще и снаружи всю машину вымыют.
- снаружи чистая машина
- чистый двигатель
Спасибо за наводку;) Слышала про такую услугу у них, но сама не догадалась. Интересно, они нормально подкапотное пространство высушат после мойки? А то после такой мойки выйдешь и под капотом чё-нить замерзнеть на фиг...
Про УСервис+ !!!
- снаружи чистая машина
- чистый двигатель
Прикольно, у меня такая же проблема... Главное, чтобы потом завелась...
Nefontan
11.01.2009, 17:34
Вставлю и свои 5 копеек.
Была прорблема - после приемки авто у дилера не залил чистую незамерзайку - как следствие, нафиг все замерзло. Решил проблему следующим образом.
В своем районе нашел торговый центр с крытым теплым паркингом. У меня это Щука. Прям рядом с ним (2 мин. пешком) есть мойка, где авто моют в отапливаемом крытом боксе. Так вот. Помыл авто, сразу поехал в ТЦ и поставил машину на парковку (первые 3 часа бесплатно). За это время с женой походили по магазинам, погуляли. В общем за 1 час стояния на паркинге все оттаило. Дальше как и советуют прогнал воду, залил свежую неразбавленную (ашановскую кстати) и все нормально работает. Цена вопроса - 250 руб (за мойку автос шампунем:)) и 0 руб. за паркинг.
Всем удачи и поменьше замерзать в дороге!
Mathilda
12.01.2009, 02:02
Сегодня представился случай выяснить - в бачке ровно 5 литров, входит полностью 5-литровая бутыль ядовито-синего "Магнума" (продается в одном неприметном супермаркете в Свиблово, 85 руб. за бутыль - я где-то в другой теме про нее писала). Правда, по такой грязи бачок "ушёл" полностью за 4 часа катания по московской грязюке...
Controller
12.01.2009, 03:00
купил за 300 с хвостиком жидкость в оводе на кольцевой-брызжет,но вот беда на заднее стекло не хочет,видно в трубках,что проходят где то в районе крыши все равно замерзает
Nikolaich
12.01.2009, 11:14
Всем Доброго дня:rolleyes:
Я свою проблему решил теплым боксом, слил всю жидкость, залил какой-то Финской до -20 по 129руб(Реал), но уже при -18 она загустела как кисель и на лобовухе замерзала, пришлось включать активный обогрев лобового стекла и омыватели фар перестали работать, хотя вчера при -6 правый омыватель фар оттаял, а левый слегка выдвигается но не брызгает..Сегодня к вечеру обещают 0 - думаю, что все отойдет и вернется на место..
А никто не задумывался о электронагревателя бачка, ведь у Ниссановских полноприводников он с подогревом?
Покупайте хорошую незамерзайку и будем все счастье!!!
П.С.: хорошая - не значит дорогая. У меня за 110р брызжет отлично, а вот за 300р загустела.. проверено лично.
П.П.С: к дилеру отогревать бачок не советую ехать, если только денег не жалко, то тогда плиз. (2600р они берут за разморозку и сливку гадости с бачка.)
Правильно нормальная незамерзайка -20 держит, а когда температура ниже она уже ненужна, так как грязи нет и ничего к стеклу не липнет.
Nikolaich
12.01.2009, 13:27
Правильно нормальная незамерзайка -20 держит, а когда температура ниже она уже ненужна, так как грязи нет и ничего к стеклу не липнет.
На МКАДе и на основных улицах температура не важна - все заливают реагентами и все это на лобовухе....И при температуре ниже -20 потребуется и соответсвующая незамерзайка, термос и какая-то матерь Сам из крайнего левого в правый уходил включив аварийку и махая руками что-б пропустили.....:evel:
На МКАДе и на основных улицах температура не важна - все заливают реагентами и все это на лобовухе....И при температуре ниже -20 потребуется и соответсвующая незамерзайка, термос и какая-то матерь Сам из крайнего левого в правый уходил включив аварийку и махая руками что-б пропустили.....:evel:
Минус 20 в этом году еще небыло да и реагентами при такой температуре никто не поливает, а вот вчера как потеплело мне пришлось весь вечер на габаритах ездить для экономии незамерзайки.
А никто не задумывался о электронагревателя бачка,
а смысл? если и греть, то форсунки, если они замерзли, то даже кипяток в бачке не поможет.
ведь у Ниссановских полноприводников он с подогревом?
у каких?
раньше любители колхозили, врезались в шланг идущий на печку в салон, и проводили трубку через бачок омывателя (как в мерседесах) - дешево, сердито и практично :)
Nikolaich
13.01.2009, 12:20
а смысл? если и греть, то форсунки, если они замерзли, то даже кипяток в бачке не поможет.
Форсунки лобовухи прогреваются минут через 10, можно конечно их поливать и размораживателем(как рекомендовалось выше), а вот омыватели фар, поливай-не поливай, бесполезно. :mda: Как я понимаю жидкость туда подается, а вот форсунка не выдвигается на всю высоту и льет под себя...
раньше любители колхозили, врезались в шланг идущий на печку в салон, и проводили трубку через бачок омывателя (как в мерседесах) - дешево, сердито и практично :)
Видел такую систему на "Москвиче", там трубку расширительного бачка пропустили змеевиком в бачок омывателя -оригинальная конструкция:D
я думал, что у полноприводников подогрев...На JEEP-ах стоит подогрев бачка (у сына)
вот столкнулся, даже мануал прочитал по этому делу...
так ведь длина этой трубочки всего около 20 см, т.е. меньше, чем заливной патрубок, которы непосредственно соединен с бачком. Через пару качков она уже полностью сухая :evel:
По идее трубка должна заходить и в бачок.
Бачок прям в крыле, под-за фарой. Так что всё там трубка нормально показывает. Не до дна, насколько я понимаю, но до верхнего насоса точно.
Шкаф-купе-это удобно! Нужно
купить шкаф купе в Петербурге? Хорошие шкафы на wood-craft.ru
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets