кто заглядывал под ковролин ? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : кто заглядывал под ковролин ?

kovalsky
11.09.2007, 00:26
вчера ставил усилитель в свою ТИИДУ естественно частично снял ковролин под ногами пасажира и офигел!!! там пенопласта цельная пластина толщиной около 10 см. Тоже самое под ногами водителя. Вот откуда такая хорошая шумоизоляция. ОООООЧЕНЬ приятно;)

Iraj
11.09.2007, 10:10
kovalsky, привет:) А у тя машина новая или с пробегом купил? Спрашиваю потому, что я наверное не рискнул бы лазать под ковролин... на новой машине:)

jordan
11.09.2007, 16:51
kovalsky, привет:) А у тя машина новая или с пробегом купил? Спрашиваю потому, что я наверное не рискнул бы лазать под ковролин... на новой машине:)

А есть разница м/у ковролином новой и б/у машины? :)
Я если решу ставить саб тоже сам полезу, ну их наф установщиков, потом все одно что-нить доделывать приходится...

jordan
11.09.2007, 16:52
вчера ставил усилитель в свою ТИИДУ естественно частично снял ковролин под ногами пасажира и офигел!!! там пенопласта цельная пластина толщиной около 10 см. Тоже самое под ногами водителя. Вот откуда такая хорошая шумоизоляция. ОООООЧЕНЬ приятно;)

Легко снимаются панели и ковролин? Есть какие-то ньюансы, или все доступно для обывателя не технаря? :)

Iraj
11.09.2007, 17:32
А есть разница м/у ковролином новой и б/у машины? :)

:D я не о том. Я вообще не рискнул бы разбирать новую манину, даже снимать ковролин.

kovalsky
11.09.2007, 17:40
:D я не о том. Я вообще не рискнул бы разбирать новую манину, даже снимать ковролин.

машина новая, ковролин отгинал только со стороны двери, уплотнители снимаються легко и ставяться также, спецом быть ненадо. А по поводу новая не новая: ты как только из салона выехал она уже Б\У. Если так рассуждать то лутше в нее вообще не садиться - салон светлый потом чистить:)

jordan
11.09.2007, 17:43
машина новая, ковролин отгинал только со стороны двери, уплотнители снимаються легко и ставяться также, спецом быть ненадо. А по поводу новая не новая: ты как только из салона выехал она уже Б\У. Если так рассуждать то лутше в нее вообще не садиться - салон светлый потом чистить:)

:D :D :D

Кстати, а какую аппаратуру ставишь? На родные динамики?

kovalsky
11.09.2007, 17:50
:D :D :D

Кстати, а какую аппаратуру ставишь? На родные динамики?

Голова ALPINE 9853 акустику штатную снял, поставил MOREL DOTECH6 Усь HELIX и саб Ground zero 12" люблю качественное воспроизведение.

jordan
12.09.2007, 00:14
Голова ALPINE 9853 акустику штатную снял, поставил MOREL DOTECH6 Усь HELIX и саб Ground zero 12" люблю качественное воспроизведение.
Серьезно собрал ))) на штучку зелени вышел)) Я ток не понял саб Helix? и усилок Гранд зеро?

Iraj
12.09.2007, 09:45
А по поводу новая не новая: ты как только из салона выехал она уже Б\У

Ну ты и загнул:) Если так рассуждать то как только она на заводе с конвейера сходит.... уже б/у :D

kovalsky
12.09.2007, 10:20
Ну ты и загнул:) Если так рассуждать то как только она на заводе с конвейера сходит.... уже б/у :D

Нет, ты ведь из салона новую покупаеш, а продавать будеш Б\У даже если у нее пробег небольшой.
А по поводу ковролина - можно было конечно не поднимать ковролин и провоба пустить по салону, чтоб у всех на виду, такой жмут сантиметров 5 в диаметре и всем рассказывать что у меня новая машина (а кстати до какого времени по твоему она новая?) или наслаждаться касетником и штатными колонками! а тюнинг машины нужно вообще делать после 100000 пробега:)

kovalsky добавил 12.09.2007 в 10:24
Серьезно собрал ))) на штучку зелени вышел)) Я ток не понял саб Helix? и усилок Гранд зеро?
усь - helix dark blue 4 а саб Ground zero

Iraj
12.09.2007, 10:32
Нет, ты ведь из салона новую покупаеш, а продавать будеш Б\У даже если у нее пробег небольшой.
А по поводу ковролина - можно было конечно не поднимать ковролин и провоба пустить по салону, чтоб у всех на виду, такой жмут сантиметров 5 в диаметре и всем рассказывать что у меня новая машина (а кстати до какого времени по твоему она новая?) или наслаждаться касетником и штатными колонками! а тюнинг машины нужно вообще делать после 100000 пробега:)

kovalsky добавил 12.09.2007 в 10:24

усь - helix dark blue 4 а саб Ground zero

Скажу честно, я не любитель тюнинга. У меня например базовая модель, очень простая комплектация. Я бы мог ее напичкать очень многим, но не хочу. И именно поэтому я сейчас выставил ее на продажу, и параллельно заказываю новую уже полной комплектации. С CD проигрывателем и т.д. и т.п. и лично меня это впролне устроит:) Мнение это мое сугубо субъективное. А твое мнение я уважаю:) Каждый волен делать со своим авто то, что хочет и то, что не повредит другим:)

kovalsky
12.09.2007, 10:44
Скажу честно, я не любитель тюнинга. У меня например базовая модель, очень простая комплектация. Я бы мог ее напичкать очень многим, но не хочу. И именно поэтому я сейчас выставил ее на продажу, и параллельно заказываю новую уже полной комплектации. С CD проигрывателем и т.д. и т.п. и лично меня это впролне устроит:) Мнение это мое сугубо субъективное. А твое мнение я уважаю:) Каждый волен делать со своим авто то, что хочет и то, что не повредит другим:)

Согласен. Полная комплектация это прикольно. а сколько ты на своей отьездил?

jordan
12.09.2007, 23:59

Ну, не стоит смешивать тюнинг и небольшую аудиопрокачку :) Стандартное аудиооборудование на машинах до 20т. долларов зачастую весьма скормных производителей, и замена ее на что-то более совершенное, имхо, тюнингогм назвать нельзя, как и замену дисков/резины.

jordan добавил 13.09.2007 в 00:05
А на счет новизны скажу одно, во всем мире Б/У те машины, которые выехали за пределы автомагазина по причине продажи. И цена на нее с этого момента начинает падать. Это нормальная ситуация. машина действительно б/у.
И вот только в самой небъятной.... уж не знаю как в Украине и Таджикистане, но только в России купив машину в автосалоне, можно продать ее дороже только потому, что исходная цена начала расти...

Ivo
19.09.2007, 11:29

подскажи какой диаметр динамиков у нас в тииде? 160мм ?
если можешь напиши поподробнее как ты снимал карты с дверей. я решил попробовать но у меня даже панельку с ручкой и кнопкой стеклоподъемника снять не получилось, я ее поддел но дальше она не пошла, что то не пускало и я побоялся дальше тянуть что б не сломать

kovalsky
20.09.2007, 00:12
подскажи какой диаметр динамиков у нас в тииде? 160мм ?
если можешь напиши поподробнее как ты снимал карты с дверей. я решил попробовать но у меня даже панельку с ручкой и кнопкой стеклоподъемника снять не получилось, я ее поддел но дальше она не пошла, что то не пускало и я побоялся дальше тянуть что б не сломать

разборка передней двери занимает 2 минуты. Потдеваеш отверткой с метериалом (чтоб не мовредить пластмасс) ручку там где кнопки стеклоподъемников под ней увидиш два болта открутиш их и нужно еще снять декоративную накладку ( у меня она серебристая) с ручки открывания дверей ( тоже отверткой потдеть.) а потом как и у всех дверь на клипсах, отрываеш начиная с низу. кода все отщелкнулись - карту вверх снимаеш Иперед тобой голая дверь!:)
А колоши там 160мм. Удачи

Ivo
20.09.2007, 01:24
разборка передней двери занимает 2 минуты. Потдеваеш отверткой с метериалом (чтоб не мовредить пластмасс) ручку там где кнопки стеклоподъемников под ней увидиш два болта открутиш их и нужно еще снять декоративную накладку ( у меня она серебристая) с ручки открывания дверей ( тоже отверткой потдеть.) а потом как и у всех дверь на клипсах, отрываеш начиная с низу. кода все отщелкнулись - карту вверх снимаеш Иперед тобой голая дверь!:)

дякую, завтра попробую

Iraj
20.09.2007, 08:41

Спасибо, думаю эта инфа и мне пригодится:)

jordan
21.09.2007, 14:20
Спасибо, думаю эта инфа и мне пригодится:)

Сам будешь двери менять?!?! :eek: Однако... смелый поступок ;)

Iraj
21.09.2007, 15:26

Да нет:D просто когда будут менять хочу проконтролировать, мало ли чего, зачем нужны дополнительные проблемы. Хотя я там просмотрел все, особой сложности нет, просто нужны проф инструменты, и мозги:)

kovalsky
21.09.2007, 23:07

кто сказал что ктото двери менять собрался? я кстати описал всего лиш процес снятия карт. и спец инструментов кроме отверток не нужно, а вот голову..... нужна.

Iraj
22.09.2007, 11:41
кто сказал что ктото двери менять собрался? я кстати описал всего лиш процес снятия карт. и спец инструментов кроме отверток не нужно, а вот голову..... нужна.

Насчет смены двери, вопрос был адресован мне:)

And
23.03.2010, 14:44
to kovalsky Привет, а не подскажешь как по задним дверям? Какой там диаметр и протянуты ли туда провода?

Только такой ковролин рекомендуем в квартиру tets